Омлет со сметаной на сковороде, рецепт с фото

Омлет со Сметаной

Рецепт омлета со сметаной пишу по просьбе друзей и близких. Каждый раз, когда кто-то приезжает в гости и пробует омлет, начинает восторгаться. И говорят, что это самый вкусный омлет в жизни. Для меня это удивительно, потому что с этим омлетом я знакома всю жизнь. Так готовила его моя бабушка.

Все очень просто, смешал яйца с солью и сметаной и пожарил. Для приготовления вкусного омлета нужна сковорода с толстым дном, у меня из нержавейки. И прежде чем жарить омлет, ее нужно хорошо разогреть. Бабушка готовила омлет всегда со сливочным или топленым маслом, так люблю и я.

А кто-то просит меня жарить его на растительном масле. Вот и все секреты омлета со сметаной. Омлет получается очень вкусный сам по себе, но я могу его усложнить шампиньонами или посыпав тертым сыром.

Мои дети любят омлет со сметаной, сервированный маринованной брынзой с помидорами и листьями салата.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: Простая

Состав: На 1 порцию

  • Яйцо – 2шт
  • Сметана – 4 чайные ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное, топленое или растительное масло — для жарения

Как приготовить омлет со сметаной:

  • Разбить яйца в пиалу, добавить сметану и соль. Взбить вилкой или длинной ложкой омлет.
  • Разогреть на сковороде масло до дымка, убавить огонь до среднего и вылить в сковороду омлет
  • Когда края омлета станут зажаристыми, пройтись лопаткой по кругу сковороды, отодвигая омлет от стенок.
  • Перевернуть лопаткой омлет на другую сторону и жарить еще минуту.
  • Переложить омлет на тарелку.
  • Омлет готов.

Омлет я готовлю всегда порционно на маленькой сковороде. Так он легко переворачивается и красиво смотрится на тарелке. И еще мои дети в детстве очень любили такой омлет с паровозиками. Паровозики это черный хлеб с маслом, разрезанный на квадратики.

Омлет с длинным составом паровозиков уходил в считанные минуты

Как я готовлю Омлет со сметаной:

    • В пиалу разбиваю яйца, добавляю сметану и соль. Взбиваю омлет длинной ложкой.
    • На сковороде разогреваю масло до дымка, убавляю огонь до среднего и выливаю омлет
    • Когда края омлета станут зажаристыми, прохожусь лопаткой по кругу сковороды, отодвигая омлет от стенок. Переворачиваю омлет лопаткой на другую сторону и жарю еще минуту. Омлет готов
  • Перекладываю омлет на тарелку. Сервирую свежими помидорами, зеленью, маринованной брынзой или жареным отдельно беконом.
  • И паровозики

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы по приготовлению, спрашивайте, я обязательно помогу.

Источник: http://fraukitchen.ru/osnovnye-blyuda/omlet-so-smetanoj.html

Омлет со сметаной

Пошаговые рецепты нежного омлета со сметаной и помидорами, грибами, мукой и сыром в духовке, сковороде, мультиварке и на пару2018-03-04 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:11 гр.16 гр.1 гр.200 ккал.

Что первое приходит вам в голову, когда речь заходит о завтраке? Конечно же, нежный омлет. Тем более что приготовить эту закуску проще простого. Сделать это сможет и начинающий повар. Однако мы все равно расскажем вам, как правильно все сделать.

В первую очередь потому что собираемся дополнить завтрак дополнительным ингредиентом. Итак, готовим вместе омлет со сметаной.

Ингредиенты:

  • два крупных яйца;
  • четверть ложки (чайной) соли;
  • кусочек масла (сливочного);
  • столовая ложка сметаны.

Пошаговый рецепт омлета со сметаной

Шаг 1:

Разбить яйца (свежие) в миску. Ее важно вытереть салфетками насухо. Причем важно постараться, чтобы внутрь не попали осколки скорлупы.

Шаг 2:

Всыпать немного мелкой соли. Сразу же добавить сметану. В зависимости от количества калорий, которые вы себе позволяете, выбрать жирность этого продукта на свой выбор.

Шаг 3:

Металлическим венчиком вручную взбить содержимое миски. Остановить процесс, когда смесь станет однородной, а на поверхности появится небольшая пена.

Шаг 4:

Быстро прогреть (сильный огонь) обычную сковороду. Смазать все дно и внутренние бортики сливочным маслом.

Шаг 5:

Далее уменьшить температуру до минимума. Влить подготовленную яичную массу.

Шаг 6:

Накрыть омлет со сметаной крышкой. Готовить 7-8 минут. За это время завтрак должен полностью приготовиться.

Шаг 7:

Для проверки немного отодвинуть крышку и проколоть середину. Если зубочистка сухая, блюдо готово. При подаче непосредственно в тарелке присыпать измельченной зеленью (свежей).

В случае, когда низ омлета будет готов, а верх еще нет, рекомендуем осторожно с помощью широкой лопатки перевернуть его. Да, в таком случае он немного просядет, зато не пригорит и будет равномерно пропечен.

Уже пора на работу, а времени на создание завтрака не осталось? Что делать? Ответ прост – приготовьте быстрый омлет, руководствуясь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • 19 грамм сметаны;
  • куриные яйца (2 шт.);
  • по щепотке соли/специй;
  • сливочное масло (кусочек для жарки).

Как быстро приготовить омлет со сметаной

Шаг 1:

Яйца разбить в чашу комбайна. Всыпать специи или набор любимых трав. Посолить.

Шаг 2:

Тут же влить сметану. Включить режим перемешивания.

Шаг 3:

Параллельно поставить небольшую сковороду на большой огонь. Спустя несколько мгновений обмазать горячую внутреннюю поверхность сливочным маслом.

Читайте также:  Пикантный салат с говядиной: рецепт с фото

Шаг 4:

Выключить комбайн. Перелить пышную смесь на сковороду. Закрыть крышку.

Шаг 5:

Сделать средний огонь. Готовить омлет со сметаной 3-4 минуты. Затем перевернуть широкой лопаткой.

Шаг 6:

Жарить еще пару минут. После выключения плиты, подать с чаем.

Поскольку быстрый омлет необходимо перевернуть для ускорения процесса жарки, советуем использовать небольшую сковороду. Благодаря этому вы с легкостью справитесь с данной кулинарной процедурой. Да и структура не повредится.

Свежие томаты гарантированно украсят вкусовые характеристики классического омлета. Кстати, их можно заменить вяленными. Такое блюдо вас не разочарует. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • пять черри;
  • три яйца;
  • щепотка соли;
  • сушеный базилик;
  • две десертные ложки сметаны;
  • масло сливочное.

Как приготовить

Шаг 1:

Все мелкие помидоры вымыть. Разрезать пополам так, чтобы место от плодоножки осталось только на одной части. Вырезать его.

Шаг 2:

В емкости подходящего размера взбить венчиком (вручную или миксером на малой скорости) яйца, соль и сметану.

Шаг 3:

Раскалить сковороду. Огонь – большой. Как только внутренняя поверхность станет горячей, температуру уменьшить до минимума.

Шаг 4:

Тут же промазать дно сливочным маслом.

Шаг 5:

Влить яичную смесь. Немедленно разложить (равномерно) половинки черри. Присыпать сушеным базиликом.

Шаг 6:

Плотно прикрыть сковороду крышкой. Продолжить готовку омлета со сметаной на протяжении 7-8 минуток.

Шаг 7:

В конце крышку приоткрыть, выпустив пар. Затем огонь выключить. Подавать через несколько мгновений с молоком или сладким чаем.

Поскольку используемые черри маленькие, а их шкурка нежная, бланшировать их необязательно. Однако если вы замените их обычными помидорами, рекомендуем зачистить кожуру, опустив плоды в кипяток и ледяную воду по очереди.

Помимо помидоров еще одним идеальным для омлета ингредиентом можно считать сыр. Причем это может быть твердый желтый сорт, вроде “Российского” или “Швейцарского” или белый вид, например “Сулугуни” или “Моцарелла”.

Ингредиенты:

  • 56 грамм сыра (твердого);
  • три яйца;
  • 24 грамм сметаны;
  • три ветки укропа;
  • сливочное масло;
  • крупная соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Твердый сыр мелко потереть. Положить стружку в морозилку. Благодаря этому данный ингредиент не слипнется.

Шаг 2:

Куриные яйца пробить острым ножом. Разделив скорлупу, влить в миску (сухую).

Шаг 3:

Добавить измельченный укроп (вымытый и хорошо просушенный). Также присолить яйца.

Шаг 4:

Ввести сметану любой жирности. Венчиком взбить. Желательно вручную активными движениями.

Шаг 5:

Форму подходящего размера смазать (очень щедро) мягким сливочным маслом. Влить яичную смесь.

Шаг 6:

Тут же присыпать подмороженным сыром. Переместить форму с омлетом со сметаной в духовку.

Шаг 7:

Поставить нижний огонь на 180 градусов. Готовить 13 минут.

Шаг 8:

Теперь включить верхний огонь. За 5-6 минут завтрак покроется аппетитной корочкой.

Именно с сыром мы рекомендуем готовить омлет в духовке. Поскольку в сковороде невозможно добиться золотой корочки. А если у вас нет верхнего огня или режима “Гриль”, делайте блюдо, как обычно. Корочка, пусть и не такая яркая, все равно появится.

Заменив сковороду мультиваркой, реально добиться невероятной нежности для омлета. Однако помимо традиционных продуктов предлагаем добавить в рецептуру свежие шампиньоны. Вместо этих грибов, к слову, можно использовать свежие опята или мелкие лисички.

Ингредиенты:

  • три шампиньона;
  • три яйца;
  • 31 грамм сметаны;
  • сливочное масло;
  • соль и специи “Для грибов”.

Как приготовить

Шаг 1:

Все куриные яйца разбить, вылив их содержимое в емкость. Скорлупу выбросить. Проследить, чтобы ее осколки не попали в будущий омлет.

Шаг 2:

Пересыпать в яйца специи “Для грибов”. Посолить. Добавить сметану.

Шаг 3:

Активными движениями с помощью металлического венчика взбить смесь в емкости.

Шаг 4:

Быстро зачистить грибы. Удалить ножом ножки. Грибы вымыть. Порезать тонкими слайсами.

Шаг 5:

Чашу установить в мультиварке. Включить режим “Жарка”. Через пару минут закинуть сливочное масло.

Шаг 6:

Обмазать нижнюю внутреннюю часть размягченным маслом. Влить смесь из яиц со специями.

Шаг 7:

Сверху расположить (но не вдавливать!) слайсы шампиньонов. Крышку закрыть.

Шаг 8:

Переключиться на “Выпечку”. Томить омлет со сметаной около 11-12 минут. Готовность завтрака определить на глаз по затвердевшей верхней части.

Чтобы достать блюдо из чаши, его важно немного охладить. Однако если вы переживаете, что не сможете это сделать, предварительно устелите дно пекарской бумагой. Останется лишь приподнять ее по краям и с легкостью достать омлет.

Вариант 6: Омлет со сметаной и мукой на пару

Добавив в состав легкого завтрака муку и немного соды, можно приготовить невероятно пышный омлет. К тому же в последнем рецепте мы предлагаем создать это блюдо на пару.

Ингредиенты:

  • 11 грамм муки;
  • 24 грамм сметаны;
  • соль;
  • три яйца среднего размера;
  • петрушка (пару веточек);
  • лаврушка;
  • сода (кончик ножа);
  • половина ложки (чайной) масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Набрать кастрюлю или нижнюю емкость для пароварения воды. Поставить на большой огонь. Вкинуть лавр.

Шаг 2:

В это время венчиком взбить сметану с яйцами, солью, мукой и содой.

Шаг 3:

Получив пенную смесь, устелить пекарской бумагой верхнюю емкость с отверстиями. Смазать маслом.

Читайте также:  Маринованные огурцы и помидоры на зиму «ассорти» рецепт с фото

Шаг 4:

Перелить яичную массу. Присыпать измельченными веточками петрушки.

Шаг 5:

Установить будущий омлет со сметаной над бурлящей жидкостью.

Шаг 6:

Готовить нежнейший завтрак на протяжении 20-22 минут. Именно за это время (плюс-минус) омлет будет готов.

Застилать емкость пергаментом обязательно, иначе жидкая смесь протечет через отверстия. Кроме того, вместе с лавром допустимо добавить и другие пряности. Это может быть гвоздика, семена кориандра и черного перца.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/eggs/omlety/omlet-so-smetanoj/

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 25.07.2015

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет – очередная статья в марафоне рецепты завтраков, в котором быстрые и вкусные завтраки все пополняются и пополняются.

Непременно посмотрите другие варианты, пройдя по ссылке, там много разных вкусностей! А сегодня поговорим про омлет со сметаной или омлет на сметане.

На самом деле, можно заменить сметану и молоком, как обычно все и делают, и будет рецепт омлета с молоком, но омлет со сметаной, скажу по секрету, – это залог пышности! И сегодня я расскажу, как приготовить омлет пышным и нежным, поэтому моя рекомендация – готовьте омлет со сметаной на сковороде!

Вообще пышный омлет на сковороде – это легко и питательно. Если вы все еще думаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, то выбор очевиден. Хотя, все мои завтраки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными, поэтому…

Думайте сами, вариантов очень много. Омлет из яиц, классический омлет, как в детском саду, как готовила бабушка и мама – это то, что нужно сутра.

И да, такой “детский” омлет для ребенка тоже будет очень кстати, передавайте ностальгию и следующему поколению, это ведь круто!

А если это еще и омлет с помидорами и зеленью… Кажется, пойду сейчас опять готовить, очень уж это вкусно и быстро!

Источник: https://rightfood.net/blyuda-2/vegetarian-dishes/omlet-so-smetanoy-i-s-pomidorami-kak-sdelat-omlet/

Омлет со сметаной и петрушкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 198 кКал

Белки: 9г / Жиры: 15г / Углеводы: 7г

Омлет со сметаной и петрушкой идеально подойдет на завтрак или ужин. Или как второе блюдо на обед. Его преимущество в том, что это именно то блюдо, которое можно приготовить без особого умения и кулинарных навыков при почти пустом холодильнике. Яйца обычно всегда находятся, а также бывают остатки сметаны, которые тоже нужно использовать.

К тому же, вкус омлета отлично дополняется свежей зеленью. Чтобы приготовить такой омлет, нам понадобится шесть яиц, половина стакана сметаны любой жирности, треть чайной ложки соли, чайная ложка сахара, одна столовая ложка с верхом муки и несколько веточек зелени петрушки. Можно вместо муки добавить пшеничные панировочные сухари.

Итак, для омлета на троих-четверых персон возьмем шесть яиц, разобьем их в высокую чашу для блендера.

Выливаем к яйцам полстакана сметаны. Если сметаны совсем мало или она слишком густая, разбавьте ее водой.

Добавляем одну треть чайной ложки соли.

Насыпаем чайную ложку сахара.

Предварительно ставим разогреваться сковородку на малый огонь, пока будем взбивать наш омлет. Наливаем на сковородку столовую ложку растительного масла.

Мелко нарезаем зелень петрушки.

Взбиваем яично-сметанную смесь блендером с помощью насадки венчик.

Добавляем в чашу столовую ложку муки и продолжаем взбивать, чтобы не было комочков. Взбивать долго не нужно, весь процесс взбивания займет минуты три.

На разогретую сковородку выливаем омлетную массу.

Посыпаем омлет сверху измельченной зеленью петрушки и полностью накрываем крышкой. При желании вместе с зеленью петрушки можете добавить укроп и зеленый лук.

Готовим омлет двадцать минут. Огонь должен быть самый маленький.

Когда омлет хорошо поднимется, это значит, что он уже готов. Выключаем огонь и даем омлету осесть.

Готовый омлет нарезаем на порционные куски и перекладываем на блюдо.

Подаем омлет на стол горячим, как самостоятельное блюдо.

Можно подавать омлет с гарниром – макаронами, картофелем, кашей и солениями. Омлет на сметане с зеленью петрушки очень вкусный и сытный. Приготовьте. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

17

153

всего в блюде:

49

80

37

1076

всего в 1 порции:

12

20

9

269

всего в 100 граммах:

9

15

7

198

Источник: http://FindFood.ru/recept/omlet-so-smetanoi-i-petrushkoi

Омлет со сметаной

Омлет – блюдо на скорую руку из доступных продуктов. Поэтому отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Есть масса различных рецептов его приготовления. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить омлет со сметаной. Он получается очень пышным, но имеет более плотную структуру. Именно поэтому он и не опадает.

Омлет со сметаной – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупные – 8 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сметана 20% жирности – 125 г;
  • соль.

Приготовление

Куриные яйца разбиваем в миску, солим их по вкусу и добавляем сметанку. Хорошо это все перемешиваем. Взбивать миксером не обязательно, достаточно просто хорошо разболтать вилкой. На сковороду бросаем кусочек сливочного масла. Когда он растопится, выливаем яичную массу и на небольшом огне доводим омлет до готовности. Сковорода при этом должна быть обязательно накрыта крышкой.

Читайте также:  Глазированные сырки в домашних условиях из творога, рецепт с фото

Омлет со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Соединяем яйца с солью и сметаной. При помощи вилки перемешиваем это все. Также можно добавить немного паприки – цвет станет более золотистым. Полученную массу выливаем в силиконовую формочку.

В мультиварочную кастрюлю вливаем 200-300 мл горячей воды, устанавливаем корзину-пароварку и в нее уже устанавливаем силиконовую форму. Готовим 7 минут в программе «Варка на пару».

Готовый омлет извлекаем из силиконовой формы и выкладываем на тарелку, подаем его со свежими овощами.

Также в мультиварке можно приготовить омлет в режиме «Жарка» или «Выпечка», тогда он получится на подобие того, что выходит на сковороде. В таком случае яичную смесь выливаем в мультиварочную форму, смазанную маслом, и готовим 10 минут. Извлекаем омлет при помощи корзины-пароварки.

Омлет со сметаной и помидорами

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • лук – 80 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сметана 15% жирности – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • растительное масло – 15 мл;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление

Репчатый лучок меленько крошим и пассеруем до золотистого цвета. Помидор обдаем кипятком и снимаем с него кожицу. Нарезаем его дольками. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, муку, измельченный зеленый лук, по вкусу перчим и солим. Хорошо все это перемешиваем.

Полученной яичной массой заливаем обжаренный лук, сверху выкладываем дольки помидора. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет со сметаной на небольшом огне до того момента, пока верх не загустеет. Потом аккуратно поддеваем омлет лопаточкой, переворачиваем на другую сторону и жарим еще примерно 1 минуту.

После этого огонь выключаем, но крышку открывать не спешим, пусть омлет со сметаной на сковороде постоит еще минут 5.

Источник: https://womanadvice.ru/omlet-so-smetanoy

Омлет в духовке рецепт со сметаной

Запеченный омлет – пышный, оригинальный и обладающий просто невероятным ароматом.

На его приготовление уходит в несколько раз больше времени, чем на стандартное яичное блюдо на сковороде и тем более чем на омлет в мультиварке, который принято обжаривать только с одной стороны.

Но если у вас есть немножко времени в запасе, лучше состряпать именно омлет в духовке со сметаной и шпинатом: он получится более вкусным и полезным, ведь избежит обжарки в большом количестве жира.

Омлет в духовке

рецепт со сметаной и шпинатом порционный

Ингредиенты в рецепте приведены на 1 порцию, увеличьте их по количеству игроков, если нужно.

Для приготовления омлета в духовке нужно брать жаропрочную форму – стеклянную, металлическую или керамическую. Если вам нужно будет надолго сохранить блюдо теплым, лучше выбрать керамическую мисочку: глиняные стенки долго будут держать «духовочное» тепло.

Если вы добавите в это блюдо вместо сметаны более привычное молоко, омлет получится более мягким, но менее сытным.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сметана (жирность 20%) – 2 ч. л.,
  • листья шпината – 3 шт.,
  • зеленый чеснок – 2 перышка,
  • соль – по вкусу,
  • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Разбейте два яйца над миской. К ним выложите две чайные ложки сметаны и размешайте вилкой, проколов желтки.

Той же вилкой или венчиком взбейте яйца до однородной массы, покрытой легкой пенкой. На этом этапе обязательно посолите яичную смесь. Дело в том, что если вы будете солить омлет непосредственно перед запеканием, к яйцам уже будет добавлена зелень, и смесь не сможет равномерно просолиться. Так что лучше сделать это сейчас.

Хорошо промойте листья шпината, стряхните с них лишнюю воду. Мелко нарежьте зелень и добавьте в миску с яичной смесью.
Перья зеленого чеснока тоже промойте и мелко посеките ножом. Переложите зленый чеснок в миску и хорошенько перемешайте все ингредиенты омлета. Вместо чеснока можно использовать и зеленый лук, но тогда омлет не сможет порадовать вас таким тонким и аппетитным запахом.

Кусочком масла смажьте подготовленную форму для запекания омлета, чтобы блюдо во время запекания не пристало к стенкам.

Еще раз размешайте яичную смесь, чтобы она получилась более-менее равномерной, и выложите ее в смазанную маслом форму. Зажгите духовку и прогрейте ее до 180 градусов.

Поставьте форму с омлетом запекаться и на протяжении всего этого процесса не открывайте дверцу духовки. На приготовление омлета в духовке понадобится минимум 20 минут.

Если по истечении этого времени блюдо будет еще жидковатым, оставьте его печься еще 5-7 минут.

Порционный омлет со сметаной и шпинатом в духовке готов!

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Викторию.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Источник: http://udachnyesovety.ru/kulinariya/omlet-v-dyhovke-recept-so-smetanoi.html

Ссылка на основную публикацию