Конвертики из лаваша с начинкой из грибов и курицы рецепт

Конвертики из лаваша с курицей и сыром

 

Лаваш — универсальный и доступный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и необычных закусок. Сегодня мы будем готовить жареные конвертики из лаваша с курицей и сыром. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник.

Начинку можно разнообразить, используя пассерованные овощи, консервированную фасоль, жареные или маринованные грибы и корейскую морковь. Куриное филе можно заменить индейкой, свининой, мясным фаршем, домашней бужениной или ветчиной. Если вы хотите приготовить менее калорийный вариант, обжарьте конвертики из лаваша на гриле или запеките в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 метровый лаваш
  • 150 г твердого сыра
  • 350 г куриного филе
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • небольшой пучок свежего укропа и петрушки

Как приготовить жареные конвертики из лаваша:

Куриное филе помоем и зачистим от пленочек. Отварим мясо целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Затем остудим куриное филе до комнатной температуры и порежем мелким кубиком.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем.

В глубокой посуде соединим все ингредиенты для начинки: измельченное вареное мясо, тертый сыр и зелень. Добавим молотые специи и соль по вкусу.

Теперь тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.

В небольшой пиале соединим сметану жирностью 15-20% и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Армянский лаваш длиной в один метр разрежем на 4 одинаковые части. Смажем лаваш смесью из сметаны и горчицы. Посередине выложим несколько столовых ложек начинки из курицы и твердого сыра.

Завернем края лаваша, формируя конвертик таким образом, чтобы начинка оказалось внутри.

В глубокой тарелке взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо конвертик из лаваша, чтобы он полностью им покрылся.

Затем выложим заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим конверты из лаваша на сковороде со всех сторон, чтобы они стали золотистыми.

По этому же принципу обжарим остальные заготовки. Чтобы убрать лишнее масло, можно выложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Готовый лаваш в кляре с начинкой будем подавать горячим, дополнив свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://home-restaurant.ru/zakuski/konvertiki-iz-lavasha-s-kuritsej-i-syrom/

Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Написал Юлия Аханова | в категории День рождения, Закуски, Курица, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник 02.06.2014

Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.

Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.

В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок (хорошего качества), натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже  майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 141 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
Филе куриное — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Сыр сливочный — 180 г
Укроп — 15 г
Петрушка — 15 г
Соль — по вкусу
Каперсы — 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
Перец черный — по вкусу (молотый)
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
Дать мясу остыть и разобрать на волокна.

Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать  пластинками.

Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.

Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.

Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.

Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.

Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.

У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.

Далее выложить волокна куриного мяса.

На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.

Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.

А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.

Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.

Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.

Вам могут понравиться эти рецепты?Рулетики из лаваша с сыром

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/ruletiki-iz-lavasha-s-gribami-i-kuricej/

Конвертики из лаваша с курицей и сыром

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и потрясающим вкусом. Из лаваша можно сделать массу вкусных закусок, на сайте вы можете найти множество рулетиков, пирог с картошкой и сыром и даже сладкий штрудель из лаваша. Рецепт, с которым я поделюсь с вами сегодня, идеально подходит на завтрак или обед.

Готовить его очень быстро, особенно, если у вас уже есть вареное куриное филе. Я часто использую мясо, которое у меня остается после варки куриного бульона.

вареное куриное филе200 гсметана жирностью 20% 100 гчерный молотый перец щепоткапрованские травы 0,25 ч. л.растительное масло для жарки 50 млсвежая петрушка несколько веточекЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
“Конвертики из лаваша с курицей и сыром” на 100 г

По желанию курицу можно заменить отварной индейкой, свининой, ветчиной или вовсе заменить мясо жареными грибами.

  • Шаг 1: Готовим начинку для конвертиковКуриное филе помоем, зачистим от пленок и жира. Отварим мясо целым куском на протяжении 30 минут после закипания с добавлением лаврового листа и черного душистого перца, чтобы филе получилось ароматным. Затем вареное куриное мясо остудим и порежем кубиком среднего размера. По желанию можно использовать для начинки не только филе, но и мясо с окорочка или голени.Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте любой сыр, который вам нравится. Главное, чтобы он был ароматным и хорошо плавился.Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Кроме петрушки можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Подойдет кинза, укроп и базилик. Добавим немного соли (сыр тоже достаточно соленый), черный молотый перец для остроты и немного сушеных специй. Добавляйте те, которые обычно используете для курицы: орегано, тимьян, базилик, кориандр, мускатный орех или другие приправы.Теперь нам осталось только перемешать все ингредиенты ложкой, чтобы начинка стала однородной.
  • Шаг 2: Формируем конвертикиЛаваш (у меня длинной в 1 метр) разрежем на 4 одинаковые части. Смешаем сметану и острую горчицу. Смажем полученной смесью каждый лист лаваша.В центр каждой заготовки положим одну четвертую часть начинки.Завернем лаваш конвертиком, чтобы сыр с мясом оказались внутри.
  • Шаг 3: Обжариваем заготовки на постном маслеКуриное яйцо разобьем в глубокую тарелку и взобьем вилкой, чтобы желток объединился с белком.Каждую заготовку обмакнем со всех сторон во взбитое яйцо.Выложим конвертики из лаваша на разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом.Обжарим их до золотистого оттенка со всех сторон. Готовые конвертики получатся румяными и очень аппетитными.
  • Будем подавать закуску незамедлительно, пока она не успела остыть. Сыр расплавится внутри, а зелень и специи раскроют свой аромат.Дополнительно можно подать чесночный или томатный соус. Хорошо будут сочетаться салаты из свежих овощей или домашние соленья. Приятного аппетита!
Читайте также:  Чиабатта в домашних условиях в духовке

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/konvertiki-iz-lavasha-s-kuricey-i-syrom/

Конвертики из лаваша – как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью

Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев блюдом вкусным и необычным, а также простым в приготовлении. Жаренные на сковороде и в духовке конвертики из лаваша с разными начинками станут отличным дополнением к быстрому завтраку или закуской перед обедом. Готовится такое угощение за считанные минуты, а одинаково понравится как взрослым, так и детям.

Для приготовления быстрой горячей закуски используют тонкий армянский хлеб, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из пшеничной муки, соли и воды. Чтобы готовые пирожки с начинкой выглядели аппетитно, края теста заготовки нужно выровнять с помощью ножа. В зависимости от рецепта приготовления запекают конвертики из лаваша в духовке или жарят на сковороде.

Есть несколько секретов приготовления конвертиков из лаваша:

  • Чтобы тонкая лепешка не рвалась, удобнее лаваш разрезать кухонными ножницами.
  • Не распаковывайте основу задолго до приготовления начинки. Она успеет высохнуть и будет хуже складываться.
  • Для прочной сцепки края конвертиков из лаваша можно смазать желтком от яйца или добавить к начинке немного сыра.
  • При обжарке выкладывать заготовки нужно швом вниз. Для получения румяной корочки на сковороду нужно добавить немного сливочного масла. Если собираетесь запекать в духовке, для золотистой корочки смажьте закрутки взбитым яйцом.

Для конвертиков из лаваша можно выбрать любую начинку. Готовят блюдо с зеленым луком, мясным фаршем, грибами, часто делают сырную начинку с чесноком.

Перед закладкой сырые, водянистые ингредиенты нужно нарезать тонкими ломтиками и слегка припустить на растительном масле. Можно натереть сыр на терке или просто положить его внутрь конвертов тонкими пластинками.

Для приготовления вкусных блюд хозяйки нередко смешивают разные сорта сыра, добавляют к начинке немного творога или плавленого сырка.

Если в доме есть свежие или сушеные фрукты, их тоже можно приспособить для начинки. Подойдут бананы, яблоки, груши. Сухофрукты можно перекрутить на мясорубке с орехами или семечками, добавить мед для баланса вкуса. Самая простая сладкая начинка – повидло. Чтобы она не протекла, не поленитесь загустить джем мелкой крошкой из орехов или яблоком, взбитым в блендере.

Вариантов блюд очень много: десерт со сладким наполнителем или закуска с несладкой начинкой. Плюс в том, что любой рецепт вы можете адаптировать под себя: убрать компоненты, которые вам не по вкусу и добавить то, что больше любите. Конвертики из лаваша делают не очень толстыми, чтобы все равномерно прожарилось. Попробуйте приготовить разные варианты блюд для всех случаев жизни.

С сыром и зеленью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Хрустящие конвертики с сыром из лаваша подойдут для завтрака или перекуса на работе.

Готовится такое блюдо очень быстро. Для начала необходимо разрезать лист теста на небольшие прямоугольники (1 листа хватит, чтобы приготовить 3-4 пирожка). Затем остается только натереть сыр и нарезать зелень.

Для аромата, помимо укропа или петрушки, в начинку можно положить базилик, зеленый лук, фенхель.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп с петрушкой – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на терке, смешать с укропом и петрушкой.
  3. По центру каждой заготовки выложить ложку начинки.
  4. Свернуть тесто квадратом.
  5. Из яйца с солью приготовить кляр.
  6. Обмакнуть заготовки в яйце, выложить на разогретую сковороду.
  7. Жарить с двух сторон на небольшом огне.
  8. Чтобы убрать лишний жир, готовые конверты выложите на бумажное полотенце.

Треугольники с творогом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Для приготовления этого десерта творог лучше купить рассыпчатый, не слишком жирный.

Шоколад подойдет горький, он прекрасно оттенит вкус кислой черники. Если ягоды заморожены, то класть их в начинку лучше в таком виде. Свежую чернику необходимо хорошо промыть, перебрать от испорченных ягод и веточек.

Если предпочитаете сладкие пирожки, то количество сахара, данное в рецепте, необходимо увеличить.

Ингредиенты:

  • творог мелкозернистый – 200 г;
  • яйцо класса С1 – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • шоколад – 30 г;
  • черника – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Для начинки смешайте яйцо, сахар, творог, добавьте немного соли. Если творог слишком крупный, перебейте его блендером или разомните вилкой.
  2. Шоколад порубите ножом, добавьте вместе с черникой к сырной начинке.
  3. Заготовку из теста порежьте треугольниками так, чтобы получилось 8 одинаковых листов.
  4. На широкую сторону треугольника выложите ложку начинки.
  5. Подогните лист по краям, заверните к узкому краю.
  6. Обжарьте заготовки на сливочном масле с обеих сторон.

С ветчиной и сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром – классический вариант быстрой закуски. Ветчину можно купить заранее нарезанную тонкими слайсами или покрошить колбасу мелкими кубиками самостоятельно.

Если такой набор продуктов покажется вам слишком пресным, добавьте к списку необходимых ингредиентов свежий помидор или приготовьте чесночную заправку.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • лаваш – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Ветчину мелко порежьте на квадратики или тонкие слайсы.
  2. Сыр потрите на терке. Для вкуса добавьте к нему немного специй.
  3. Разделите заготовку из теста на прямоугольники.
  4. По центру выложите начинку, заверните края.
  5. Жарьте на масле пару минут с каждой стороны.

С колбасой и сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если в холодильнике не нашлось ветчины, ее можно с легкостью заменить копченой колбасой или сосисками без сала. Эта закуска отлично впишется в походное меню, ведь блюдо с легкостью можно приготовить на костре.

Румяные треугольники с колбасой отлично сочетаются с разными соусами: сметанным, чесночным, табаско и обычным томатным. Добавьте в свою кулинарную книгу этот рецепт конвертиков из лаваша.

Ингредиенты:

  • армянская тонкая лепешка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зелень – ½ часть пучка;
  • колбаса – 300 г;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Колбасу покрошите небольшими кубиками, сыр натрите, измельчите зелень.
  2. Добавьте к начинке сметану, горчицу, немного специй. Хорошо перемешайте.
  3. Отдельно смешайте с водой и специями яйца.
  4. Пресное тесто нарежьте прямоугольниками.
  5. По центру заготовок выложите начинку, заверните края.
  6. Обваляйте пирожки в кляре из яиц, обжарьте на растительном масле.

Сырные конвертики с курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Этот вариант блюда относится к категории диетических.

Мягкое куриное филе можно удачно сочетать с сезонными овощами – получится нечто, напоминающее шаурму. Такие конвертики можно давать ребенку в школу для перекуса или брать с собой на природу. Если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте пирожки на сковороде.

Менее калорийными получатся конвертики из лаваша, сделанные с помощью духовки, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • армянская лепешка – 2 пачки;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • молодая капуста – 100 г;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте вдоль, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте кухонным молоточком.
  2. Нарежьте филе тонкими полосками, добавьте специи. Оставьте мясо мариноваться на 10-15 минут.
  3. Обжарьте грудку до готовности, остудите.
  4. Огурцы, помидоры, капусту мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
  5. Для соуса смешайте сметану, майонез, кетчуп, чеснок.
  6. На прямоугольник из теста выложите соус, сверху – начинку.
  7. Заверните края. Переместите заготовки на противень.
  8. Выпекайте при 200 градусах около 10 минут.

Лаваш с фаршем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.
Читайте также:  Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром, 2 рецепта с фото

Любителям мясных блюд придется по вкусу этот рецепт.

Плюс его в том, что фарш не нужно предварительно обжаривать или обрабатывать другим способом – все ингредиенты доходят на сковороде одновременно. Однако здесь есть один нюанс – если фарш слишком густой, конвертики будут плохо закручиваться.

Чтобы этого избежать, добавьте к мясу немного теплой воды или молока.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с фаршем.
  2. Пресное тесто нарежьте треугольниками.
  3. Размажьте по заготовке фарш тонким слоем.
  4. Сверните рулет. Обваляйте заготовку в яйце.
  5. Жарьте до появления хрустящей корочки с каждой стороны.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Очень сочной, по вкусу напоминающей жульен, получается начинка из грибов в сметанно-сырном соусе. Потому как грибы очень водянистые, перед закладкой их необходимо обжарить на сковороде с луком. Чтобы пирожки не напитывались жиром, готовить их необходимо в духовке.

Для этого блюда оптимальная температура нагрева – 200 градусов, а минимальное время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук нарезать, обжарить до готовности.
  2. Добавить на сковороду сметану, зелень, тертый сыр. Готовить до загустения соуса.
  3. Остывшую начинку выложить на армянский хлеб, завернуть квадратом.
  4. Заготовки переместить на противень, сверху смазать желтком.
  5. Готовить в духовке до образования румяной аппетитной корочки.

Конверты на сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Воздушные пирожки с яйцом и луком любят очень многие.

Приготовить такое угощение можно и на основе бездрожжевого теста. Благодаря тому, что вам не придется тратить время на замес, процесс приготовления вкусного дополнения к обеду займет всего полчаса.

Для разнообразия в начинку можно добавить рис, но перед этим его необходимо отварить до готовности.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую. Затем остудите, очистите и мелко нарежьте.
  2. Зелень хорошо промойте, обсушите салфеткой, мелко покрошите.
  3. Смешайте оба ингредиента, добавив немного сметаны, соли с перцем.
  4. Заверните начинку любым удобным для вас способом.
  5. Выложите на смазанный маслом противень.
  6. Для образования румяной корки сверху заготовки смажьте желтком.
  7. Выпекайте при 190 °C, примерно 10-15 минут.

Сладкие конвертики с яблоками к чаю

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если ваши домочадцы очень любят яблочный штрудель, но времени на приготовление этого лакомства у вас нет, попробуйте сделать пирожки с яблоками и корицей. Для этого понадобится минимальный набор ингредиентов и запас времени, но десерт получится очень сочным и ароматным.

Любите, чтобы у пирожков была кислинка, выбирайте яблоки сорта «Бессемянка», «Белый налив». Фрукты сорта «Орлика» или «Витязь» помогут приготовить сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промойте, очистите от кожуры и серединки.
  2. Нарежьте яблоки небольшими квадратиками.
  3. Выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавьте корицу, ванильный сахар. Тушите 10 минут.
  4. Яблоки выложите на заготовки из пресного теста, заверните конвертом.
  5. Обмакните заготовки во взбитые яйца, обжарьте до золотистого цвета.

Лаваш, сыр и помидоры конвертиком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Даже если в холодильнике нашлись только свежие томаты и твердый сыр, можно свернуть лаваш конвертиком и приготовить вкусный завтрак. Чтобы в процессе готовки тесто сохранило форму, не размякло, помидоры лучше брать мясистые.

Вкуснее получится, если с овощей заранее снять тонкую кожицу. Для этого помидоры нужно слегка надрезать крестом сверху и окунуть на 30 секунд в кипящую воду.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • сыр – 70 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на средней терке, овощи нарежьте кубиками.
  2. Выложите помидоры с сыром на тесто, заверните конвертом.
  3. Взболтайте яйцо, добавив к нему немного любимых специй.
  4. Обмакните конвертик из лаваша в кляр, выложите на сковороду.
  5. Обжарьте до хрустящей корочки.

Как красиво завернуть лаваш конвертиком – советы профессионалов

Проблема тонкого теста в том, что оно плохо держит форму, а начинка из него нередко выпадает. Чтобы такого не произошло, необходимо правильно завернуть тесто. Сделать конверт из лаваша можно двумя способами:

  1. Отрежьте полоску теста: на всю длину, около 5-7 см шириной. Заполните треугольный участок с краю начинкой. Заверните полосу до конца, стараясь плотно не прижимать фарш к тесту.
  2. Из целого листа вырежьте прямоугольники 15*30 см. Начинку выложите по центру. Подверните края со всех сторон так, чтобы получился аккуратный квадрат. Чтобы тесто лучше держало форму, края можно смазать взбитым желтком.

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1382-konvertiki-iz-lavasha.html

Лаваш с картошкой и грибами

Ингредиенты:

Лаваш армянский тонкий,

картошка – 5 шт.,

шампиньоны – 300 гр.,

соль, растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Из картофеля варим пюре (мнем его оставив небольшое количество воды в котором варилась картошка), солим по вкусу.

Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле.

Соединить грибы с картофельным пюре и немного остудить.

Лаваш разрезать на равные части.

На середину каждого листочка лаваша положить начинку из пюре, завернуть конвертиком и обжарить на растительном масле с каждой стороны по 20 секунд для образования хрустящей корочки!

Такой лаваш можно использовать для завтраков, обедов или ужинов в постные дни!

Приятного аппетита!!!

Рулет из лаваша с грибами

Для начинки рулета можно взять грибы как свежие, так и консервированные или мороженые. Если Вы решили взять для начинки свежие (мороженые) грибы, то их необходимо нарезать и обжарить до готовности с репчатым луком, кто лук не любит, может и без него обжарить, в конце посолить по вкусу.

Если Вы решили взять консервированные грибы, то слейте с них жидкость и нарежьте. На тёрке натрите сыр, а зелень измельчите. Все ингредиенты сложите в миску (грибы, сыр, зелень), аккуратно перемешайте.

На столе или доске разверните лаваш (для удобства можно разделить его на несколько частей). Сверху выложите начинку и равномерно распределите по поверхности, оставив по краям отступ 2-3 см. Сверните рулетом, при этом торцевые края заверните вовнутрь, это позволит сыру остаться внутри.

Рулет из лаваша с грибами” src=”http://www.receptoff.com/wp-content/uploads/2013/03/rulet-iz-lavasha-s-gribami-03-300×225.jpg” width=”300″ height=”225″ title=”Рулет из лаваша с грибами” />

Подготовленные рулеты из лаваша сложите на застеленный пергаментной бумагой противень (можно смазать маслом). Духовку разогрейте до 180 градусов.

Каждый рулетик смажьте майонезом или взбитым яичным желтком, отправьте в духовку и выпекайте до образования аппетитной золотистой корочки. Такое блюдо хорошо подать к свежи сваренному овощному супу, но также хорошо сочетается со сладким чаем.

 Приятного аппетита! 

Рецепт рулетики из лаваша с грибами / готовим.ру

  • тонкий лаваш – 3 шт.
  • укроп, петрушка – по вкусу
  • шампиньоны (отварные) – 1 стакан
  • сыр (твердый) – 300г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – по вкусу.

Первый лист лаваша смазать майонезом (можно добавить чесночка), посыпать укропом и петрушкой.

На него положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить нарезанные грибы, обжаренные с луком.

Далее положить третий лист лаваша, смазать майонезом и засыпать сыром. Все это дело свернуть в один рулет и положить в холодильник на 30 минут.

фото-рецепты по шагам..

Шампиньоны с сыром (на гриле)

Фаршированные шампиньоны

Баранки с грибами

Шампиньоны с начинкой в сыровяленной ветчине Другие рецепты:

  • Пикантные круассаны для завтрака
  • Фаршированный батон
  • Икра грибная с луком-пореем и скорцонерой
  • Сыроежки в сметане с чесноком
  • Закуска из сыроежек
  • Гренки со свежими грибами
  • Булгур с вешенками и миндалем

Конвертики из лаваша с грибами и сыром

  • Животные (2)
    • Зоопарк Зюраткуль (1)
    • Котейка моя (1)
  • Кулинария (212)
    • 2-ые блюда (33)
      • Блюда из картофеля (18)
      • Блюда с грибами (4)
    • Блины, оладьи и лепешки (7)
    • Блюда из микроволновки (2)
    • Блюда из мяса и субпродуктов (38)
      • Блюда из курицы (12)
      • Блюда из мясного фарша (14)
      • Блюда из печени (2)
      • Блюда с колбасными изделиями (2)
      • Гуляш, бефстроганов (1)
      • Котлеты, тефтели, биточки (3)
      • Мясо в духовке (6)
      • Отбивные свиные, куриные (3)
      • Шашлык, купаты, на мангале (3)
    • Блюда из рыбы (19)
    • Бутерброды (2)
    • Выпечка несладкая (30)
      • Булочки (2)
      • Пироги (10)
      • Пирожки, беляши, чебуреки (11)
      • Пицца (5)
      • Слойки (4)
    • Выпечка сладкая (25)
      • Булочки, пирожки сладкие (2)
      • Кексы (2)
      • Куличи (2)
    • Десерты (1)
    • Заготовки на зиму (10)
      • Заготовки из овощей: кетчуп, аджика (2)
      • Заготовки из овощей: соленые помидоры, огурцы (4)
      • Заготовки из ягод и фруктов: варенье, повидло (2)
      • Овощные салаты и капуста соленая на зиму (2)
    • Каши, запеканки (9)
    • Напитки домашние (3)
    • Пельмени, манты, вареники (3)
    • Печенье (7)
    • Салаты (11)
    • Супы (31)
    • Творог и сыр (1)
    • Торты (12)
  • Кулинарные советы (9)
    • Готовим мясо правильно (1)
    • Интересное об овощах в кулинарии (1)
    • Немножко о картошке (1)
    • О луке в кулинарии (1)
    • О молоке и молочных продуктах (1)
    • Рыбные хитрости (1)
    • Специи и приправы (1)
    • Фрукты на кухне (1)
    • Что нужно знать при работе с тестом (1)
  • Сад — огород (29)
    • Рассада перца и томатов (11)
    • Цветы в моем саду (18)
  • Свежие фото (6)
  • Статусы (24)
  • Фото-ностальгия (2)
Читайте также:  Маринованные огурцы по-болгарски рецепт с фото

Пирожки из лаваша с картошкой и грибами

Хорошее блюдо — пирожки, но как же не хочется возиться с тестом. А в летнюю жару-особенно. Пирожки из лаваша — выход из положения, готовятся быстро, делаются с любой начинкой по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 упаковка ( 3 листа ) армянского тонкого лаваша ( лучше прямоугольный, удобнее заворачивать начинку )
  • 350-400 г грибов ( у меня замороженные подберезовики )
  • 7 небольших картофелин
  • 2 луковицы
  • укроп
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Лук почистить, порезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле.

Картошку почистить, сварить и размять, оставив немного отвара. Соединить грибы ,  картофельное пюре, измельченный укроп,  посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Лаваш разрезать, каждый на 6 кусков ( если хотите, можете разрезать на 4 части, тогда пирожки будут побольше ).

Завернуть в каждый кусочек лаваша немного начинки, буквально на секунду окунуть каждый пирожок в холодную воду  обжарить с обеих сторон в растительном масле до подрумянивая. Совет: чтобы масло не брызгалось, перед жареньем смажьте сковороду уксусом.

Хрустящие, вкусные пирожки готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пирог из лаваша с картофельно-сливочно-грибной начинкой. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Картофель почистить и отварить, посолить, размять с картофельным бульоном.

Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Яйцо взбить. Добавить лук и половину! яйца в картофельное пюре.

На сковороду, где обжаривали лук, добавить олив. масла, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать.

Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать. Если грибная смесь очень густая добавьте ещё воды, если слишком жидкая, то кипятите, пока жидкость не уменьшится.

Но соус должен быть, как жидкая сметана!, т. к. при остывании он загустеет.

Квадратную форму выложить бумагой для выпечки (так легче будет достать пирог), далее выкладываем 1 целый лист лаваша, так, что бы края свисали. Второй лист делим на две части и подравниваем под размер формы. Выкладываем одну часть картошки, снова лист лаваша размером с форму. Далее грибы в соусе, лист лаваша, картошка и закрываем краями первого листа.

Верх смазываем остатками яйца, добавив к нему ст. ложку сметаны (или сливок, или майонеза).

Выпекать при 200 С минут 20. Готовый пирог вздуется и подрумянится.

Смажьте готовый горячий пирог сливочным маслом.

Горячая закуска из лаваша с сыром грибами рецепт фото

  Закручивать рулетики можно со всевозможными начинками. Например, с фаршем, с крабовыми палочками или корейской морковкой. Вот рецепт, как можно быстро приготовить баклажаны с фаршем.

   Насчет грибов. Берите шампиньоны. У меня в данный момент их не было, и я из морозилки достала опята.

   Кстати, не обязательно готовить в духовке, можно это запросто сделать в микроволновке.

  Лаваш я покупала в магазине, в упаковке 3 листа прямоугольной формы. Мне понадобился только один. Они бывают различных размеров, поэтому количество ингредиентов для начинки произвольное.

Для приготовления вам потребуется:

  • Лист лаваша;
  • Яйцо;
  • Шампиньоны свежие (замороженные);
  • Луковица;
  • Твердый сыр;
  • Масло растительное.

Как приготовить закуску из лаваша быстро

   Чтобы наша горячая закуска получилась на скорую руку, включаем духовку и делаем все быстро. Так же быстро можно приготовить пирог за пять минут.

  Обжарьте лук. Добавьте к нему порезанные грибы и обжарьте вместе. Можно немножко присолить и посыпать приправой.

   Расстелите лист лаваша на столе, взбейте яйцо, смажьте им поверхность. Уложите равномерно лук с грибами.

   Натрите сыр.

   Скручиваем желательно в плотный рулет. Разрезаем его на небольшие рулетики около 4-5 см.

   Складываем их одним слоем на противень. Отправляем в духовку.

   Как расплавится сыр, а вы это увидите,  Горячая закуска из лаваша с сыром и грибами готова.

   Вот это горячая закуска, я лично такой еще не делала! Посмотрите рецепт, не пожалеете:

   Приятного аппетита.

  Оставайтесь всегда со мной на связи и получайте вкусные свеженькие рецепты на свою почту.

P.S.  Какие горячие закуски из лаваша готовите вы? Какие начинки при этом используете? С нетерпением и большим интересом выслушаю вас в комментариях.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Слоеный пирог из лаваша с картошкой – кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Закуска конвертики из лаваша с курицей грибами

  • . Вкусные рецепты от Анюты
  • . Простые рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
  • . РЕЦЕПТЫ БЛЮД »
    • готовим в горшочках (1)
    • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (6)
    • паштеты (7)
    • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (7)
    • ЛАВАШ (8)
    • напитки (9)
    • блюда из макаронных изделий (9)
    • каши (11)
    • Пасхальные атрибуты (11)
    • разное тесто (11)
    • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (17)
    • раки и морепродукты (18)
    • запеканки несладкие (18)
    • ХЛЕБ (25)
    • блюда из печени и субпродуктов (27)
    • меню для завтрака (29)
    • десерт (32)
    • рецепты с картофелем (38)
    • готовим из творога (39)
    • рецепты из фарша (46)
    • ДЕТСКОЕ МЕНЮ (48)
    • блюда из мяса (50)
    • первые блюда (53)
    • тортики (60)
    • домашние заготовки (55)
    • диета по медицинским показаниям (63)
    • ЗАКУСКИ (68)
    • салаты (72)
    • блюда из круп и бобовых (73)
    • блюда из рыбы (75)
    • рецепты из птицы (84)
    • блюда из овощей (96)
    • постное меню (96)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (185)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (246)
  • . РЕЦЕПТЫ для разной техники »
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (5)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (7)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (9)
    • рецепты для аэрогриля (14)
    • готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (17)
    • рецепты для пароварки (18)
    • рецепты для хлебопечки (28)
  • . РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ »
    • рецепты от Любы Щербаковой (1)
    • рецепты от Анны Рыбалкиной (1)
    • рецепты от Маришки (2)
    • рецепты от Светланы Володиной (2)
    • рецепты от Томочки (7)
      • серия рецептов на скорую руку от Томы (4)
    • рецепты от Елены Пчелинцевой (3)
    • рецепты от Виктории (3)
    • рецепты от Ольги Тулуповой (6)
    • рецепты от Валентины Горбачевой (7)
    • Рецепты от Павлины Титовой (9)
    • рецепты от Дины Колесниковой (19)
    • рецепты от Ольги Пироговой (21)
    • рецепты от Юлии Омельченко (25)
    • рецепты от ЕКАТЕРИНЫ (26)
    • рецепты от Сергея (35)
    • рецепты от Ольги (45)
    • рецепты от Галины Котяховой (115)
    • рецепты от Светланы Буровой (145)
  • выпечка не сладкая
  • выпечка сладкая »
    • БУЛОЧКИ (1)
    • ПИРОЖНЫЕ (4)
    • ПЕЧЕНЬЕ (7)
    • кекс (12)
    • блины и блинчики (18)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ »
    • что мы знаем о продуктах? (21)
      • время приготовления различных продуктов (3)
      • как выбрать (5)
      • гастрономическая ценность (5)
      • как правильно хранить продукты (6)
  • РАЗНОЕ »
    • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (1)
    • без рубрики (2)
    • !!! НОВОСТИ БЛОГА (13)

Источник: http://actibo.ru/page/lavash-s-kartoshkoj-i-gribami

Ссылка на основную публикацию