Рыбные котлеты из хека рецепт с фото

Рыбные котлеты из хека

Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, Рыба, Что приготовить на обед и ужин 13.05.2015

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 159 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить рыбные котлеты из хека

Ингредиенты:

Фарш рыбный — 400 г хек
Яйцо куриное — 1 шт.
Батон — 2 шт. кусочка
Крупа манная — 2 ст.л.
Лук зеленый — 1 ст.л.
Петрушка — 1 ст.л.
Сливки — 70 г нежирные
Лук репчатый — 80 г
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст.л.

Приготовление:

У меня был куплен замороженный хек. После всех разморозок, отделений костей и кожи осталось ровно 400 граммов чистого фарша.

Именно фарша, поскольку когда разбираешь размороженную небольшую рыбу, то чаще получается не красивое филе хека, а масса, похожая на фарш. Посему мясорубку я даже не доставала, а просто порубила всё ножом.

Если видите, что фарш очень водянистый, то просто нажмите сверху рукой и слейте образовавшуюся воду.
У батона (черствого) тонко срезать корочки и залить сливками. Брала 13%.

Очистить и мелко порезать репчатый лук. Обжарить с добавлением сливочного масла, на небольшом огне до мягкости и легкой румяности.

Соединила петрушку и зеленый лук, мелко порубила, получив в итоге примерно 2 большие столовые ложки измельченной зелени.

К фаршу из хека, в миску выкладываем батон (ничего отжимать не надо, выкладываю всё содержимое), яйцо, манку, зелень, лимонный сок, обжаренный лук, перец черный и соль. А сейчас все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на каких-то минут 20-30, пусть манка набухнет.

Формируем рыбные котлеты из хека. Вполне можно тут же обваливать их в муке, той же манке или сухарях. Но я предпочитаю натуральные. Сковорода обязательно должна быть хорошо нагрета, чтобы тут же образовывалась корочка, которая не даст развалиться нашим котлетам.

Делаю их не особо большими, поскольку рыбные котлеты из хека довольно нежные, переворачивать надо аккуратно, а большие так и норовят развалиться.
Рыбе особо долго готовиться не надо, посему обжариваю их до румяной корочки по каких-нибудь две минутки с каждой стороны, а после делаю маленький огонь и держу под крышкой еще примерно пять минут .

На гарнир делаю картофельное пюре и овощной салат… или сами придумаете, возможно, захотите, например, приготовить соус.
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/rybnye-kotlety-iz-xeka/

Рыбные котлеты из хека

Те, кто ни разу не пробовали рыбных котлет, скептически относятся к подобному кушанью, мол, котлеты должны быть из мяса. Однако стоит им отведать хотя бы одну котлетку, как их мнение сразу же меняется. Оно и не удивительно, ведь рыбные котлеты вкусны, полезны и питательны. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить котлеты из хека.

Котлеты из хека: секреты приготовления

В самом начале хочется дать несколько советов, воспользовавшись которыми во время приготовления котлет, вам удастся сделать блюдо в разы вкуснее и ароматнее.

  • Чтобы не тратить время на вынимание из рыбки костей, советуем для котлет покупать замороженное филе хека. При этом оттаивать его лучше на нижней полке в холодильнике, а не при комнатной температуре и уж тем более не в микроволновке.
  • Для приготовления рыбного фарша с помощью мясорубки желательно использовать крупную решетку. Благодаря этому котлетки получатся сочнее.
  • Хек – не слишком жирная рыба. Чтобы котлетки не получились сухими, во время приготовления фарша не жалейте лука.
  • Желательно в фарш для котлеток добавлять кусочек измельченного сала, нежирный майонез или сливочное масло – все это также придаст блюду дополнительной сочности.
  • Перед жаркой котлетки обязательно нужно панировать либо в манке, либо в молотых сухарях.
  • Подавать на стол котлетки нужно с гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Не поленитесь приготовить соус и овощной салат.

Котлеты из хека, жаренные на сковороде в растительном масле

Вам потребуются:

  • рыбное филе – 1 килограмм,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • хлеб белый – 150 граммов,
  • свиное сало – 100 граммов,
  • молоко – примерно стакан,
  • соль – по вкусу,
  • сухари – для панировки,
  • масло растительное – для жарки,
  • мука – при необходимости.

Читать ещё  Котлеты из толстолобика

Способ приготовления

  • Рыбное филе и свиное сало пропускаем через мясорубку.
  • Хлеб заливаем молоком. Размякшие кусочки кладем в фарш.
  • Добавляем в фарш яйцо.
  • Солим. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлетки. Если фарш получился сильно жидким, для слепки можно добавить немного муки.
  • Панируем котлеты из хека измельченными сухариками.
  • Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Подаем котлеты в горячем виде. Не забываем про гарнир.

Котлеты из хека, жаренные в духовке

Вам потребуются:

  • филе хека – 600 граммов,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • лук репчатый среднего размера – 2 штуки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сухари панировочные – 1/2 стакана,
  • масло оливковое – 3 столовые ложки,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • специи – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбное филе промываем. Обсушиваем.
  • Лук чистим. Моем.
  • Чеснок чистим. Натираем на мелкой терке.
  • В чашу комбайна выкладываем лук. Измельчаем.
  • Добавляем сухарики, столовую ложку майонеза, яйца и специи. Перемалываем в течение 10 секунд.
  • В массу добавляем филе хека и соль. Рубим до однородной массы.
  • Противень застилаем пергаментом для выпечки. Смазываем оливковым маслом.
  • Из рыбного фарша формируем котлетки и выкладываем их на противень.
  • Выпекаем котлеты из хека в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение четверти часа.
  • Горячие ароматные котлетки подаем на стол. Готовимся услышать массу восторженных отзывов о ваших кулинарных способностях от домочадцев и ваших гостей.

Мы предложили всего парочку рецептов рыбных котлеток из хека. Каждая хозяйка готовит их по-своему. Некоторые добавляют в них морковь, другие и вовсе в фарш кладут творог. Дорогие посетительницы нашего портала, делитесь своими любимыми способами приготовления котлет из хека в комментариях к этому тексту.

Читать ещё  Как приготовить котлеты из фарша

Источник: http://OnWomen.ru/rybnye-kotlety-iz-heka.html

Котлеты из рыбного фарша хека – рецепт с фото

Хек – универсальная рыба, из которой можно приготовить и первые, и вторые блюда, и даже пироги. Я же хочу предложить сделать рыбные котлеты из хека, но не простые, а такие как в школе! Секрет незабываемого вкуса состоит в том, чтобы использовать покупной магазинный фарш.

Ну что устроим сегодня рыбный день? Когда-то в школе это был четверг. Сейчас мы можем сделать рыбное блюдо сами, не дожидаясь определенного дня недели, и это будут котлеты из рыбного фарша хека. Моя дочь долго просила приготовить ей рыбные котлеты как в школе.

И вот мы купили с ней готовый фарш. Разумеется, я не поклонник покупного фарша, но здесь уже нужно было срочно решать вопрос с котлетами, а на глаза попался именно фарш из рыбы по акционной цене.

Почему бы не купить? Тем не менее на сайте есть рецепт котлет из филе хека, Где придётся сначала приготовить фарш самостоятельно.

Когда котлеты были пожарены, дочь подтвердила, что именно такие готовят в школе. И именно такие она любит. Я поняла, что их делают из готового фарша. Вкус у котлет слегка сладковатый. Возможно, в фарше есть какая-то добавка.

Мой вывод – иногда можно покупать фарш и в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Тогда ты точно знаешь, что кроме рыбного филе там ничего нет. А вот в магазинном попадаются небольшие косточки.

Вернемся к рецепту котлет из рыбы.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

  • фарш хека – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлеб белый пшеничный – 2-3 ломтика
  • молоко или вода – ½ ст.
  • перец, соль
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • мука при необходимости.
Читайте также:  Картошка спиралью на шпажках в духовке, в духовке

Как приготовить:

  1. Замочим хлеб в молоке. Затем отожмем его и вместе с луком перекрутим на мясорубке. Выкладываем все это в глубокую миску.
  2. Сюда же отправляем фарш из хека. Напомню – у меня он готовый. Но сделать его самостоятельно не составит труда. Нужно просто отделить филе хека и перекрутить.

  3. Добавляем одно куриное яйцо.
  4. Солим, перчим.
  5. Получившийся рыбный фарш для котлет тщательно вымешиваем, отбивая об стенки миски, чтобы получить однородную массу. Если вы видите, что фарш получился жидковатым, можно добавить пару столовых ложек муки. И хорошо вымешать с мукой.

  6. Разогреваем сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. Выкладываем их на сковороду и жарим сначала на сильном огне до румяной корочки.

  7. Затем переворачиваем и жарим еще на сильном огне, чтобы изделия слегка подрумянились и покрылись корочкой, потом убавляем огонь и жарим котлеты из фарша хека до готовности. Можно при этом накрыть крышкой.
  8. Что обычно подают к рыбным котлетам? Конечно, картошку.

    Можно приготовить на гарнир картофельное пюре, сделать тушеную картошку или запечь картофель по-деревенски в духовке. Реже подают в качестве гарнира отварной рис. А можно сделать более лёгкий диетический гарнир – тушеные овощи.

    А если приготовить к этому блюду соус, например, Бешамель, сметанный, овощной или томатный, то блюдо станет ещё вкуснее. Выбирайте сами, с чем подавать рыбные котлеты. Приятного аппетита.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/kotlety-iz-rybnogo-farsha-xeka.html

Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека приготовленные по данному рецепту невероятно вкусные! Рыба хек очень полезная. Она низкокалорийная (86 ккал на 100 г), нежирная (жира всего 2,2 г), богата белком (около 17 г) и витаминами (А, С, РР, Е, В2, В1, В9, В6).

В ней много омега-3 жирных кислот. Не зря хек рекомендован для диетического питания. Очень желательно для общей пользы организма есть блюда из хека минимум раз в неделю.

Так что попробуйте приготовить эти рыбные котлеты из хека, останетесь довольны!Данный рецепт можно немного видоизменить, добавив вместо хлеба панировочные сухари, а вместо молока сливки, в зависимости от того, что есть в наличии. Проверено: сочетание сухари+сливки делает котлеты необычайно нежными.

Количество варьируете в зависимости от количества фарша (я добавляю, как говорится “на глаз”).

Смотрите видео-рецепт приготовления котлет из хека на нашем канале на ютубе, подписывайтесь на www.youtube.com/user/edareceptycomua !

И традиционно пошаговый рецепт с фотографиями.

Нам понадобится:

Рыбные котлеты из хека: продукты

тушки хека – 3-4 шт. (зависит от размера, главное, чтобы в итоге было грамм 600-700 фарша)зелень петрушки и укропа – пучоксливочное масло – из расчета по 1/2 ч.л. в каждую котлеткубелый хлеб – 1 большой ломтик без короксоль, перец – по вкусу (можно добавить кориандр)растительное масло для жарки1. Тушки хека разморозить, разделать на филе, перемолоть в фарш. Белый хлеб замочить в молоке.

Рыбные котлеты из хека: хлеб замочить в молоке

2. В фарш добавить измельченный лук (в блендере или мелко порезанный), яйцо, мелко порезанную зелень, замоченный в молоке хлеб, соль, перец по вкусу. Хорошо вымешать фарш для рыбных котлет.

Рыбные котлеты из хека: сделать фарш

3.  При формировании котлет в середину положить по кусочку сливочного масла.

Рыбные котлеты из хека: в середину положить масло

4.  Сформированные котлеты обвалять в панировочных сухарях.

Рыбные котлеты из хека: котлеты обвалять в сухарях

5.  Обжарить на растительном масле.

Рыбные котлеты из хека: обжарить

6. Готовые котлеты сложить в кастрюльку и добавить на дно пару столовых ложек воды. Закрыть крышку и пропарить минут 5-7.

Рыбные котлеты из хека пропарить

7. Подавать с любым гарниром: картофель, макаронные изделия, рис, каши, овощи.

Рыбные котлеты из хека с гарниром

Низкая калорийность хека, нежирное, прекрасно усваивающееся мясо, богатое белком и витаминами – причины, по которым рыба рекомендована для диетического питания.

Источник: http://www.neboleem.net/hek.php

Низкая калорийность хека, нежирное, прекрасно усваивающееся мясо, богатое белком и витаминами – причины, по которым рыба рекомендована для диетического питания.

Источник: http://www.neboleem.net/hek.php

Источник: http://eda-recepty.blogspot.com/2014/11/rybnye-kotlety-iz-heka.html

Котлеты из хека


Опубликовано 06.03.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для приготовления рыбных котлет лучше купить недорогую рыбу или готовое рыбное филе и сделать фарш дома, чтобы потом не гадать, почему же котлеты получились не такими, как хотелось.

Например, сделать котлеты из хека. Эта рыба очень легко разделывается и обходится целая тушка дешевле, чем уже разделанная на филе. Чтобы отделить мясо от костей, нужно сделать глубокий надрез по спинке и по брюшку и затем разделить рыбу на филе.

Хребет вместе с костями без проблем вынимается, но все же после разделки желательно проверить нет ли обломков костей. Что-что, а кости в рыбных котлетах недопустимы. Кожу можете снять или оставить – это уже на ваше усмотрение.

Без кожи рыбный фарш получится светлым и более однородным, если кусочки рыбы перекрутить вместе с кожей, фарш будет темнее по цвету. Готовятся рыбные котлеты так же, как и мясные, и фарш по составу тоже мало чем отличается. К измельченной рыбе добавляется хлеб, лук, яйцо и соль.

Для придания котлетам более выразительного вкуса в рыбный фарш можно добавить обжаренный лук или морковь, зелень, твердый сыр, творог и конечно же самые разные специи. Иногда добавляют картофельное пюре – с ним котлеты из хека получаются более пышными и нежными на вкус.

Однако, добавками увлекаться не стоит, они не должны составлять более трети от общего объема фарша, иначе вкус рыбы будет перебиваться другими ингредиентами. Для приготовления рыбных котлет из хека понадобится:

– рыбный фарш – 300 гр;
– яйцо – 1 шт;
– лук – 1 крупная луковица;
– соль, перец черный – по вкусу;
– белый хлеб – 2 ломтика (батон);
– растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово

Разделанную рыбу или филе нарезаем небольшими кусочками и вместе с луковицей пропускаем через мясорубку.

Ломтики белого батона размачиваем в воде или молоке, слегка отжимаем. Вслед за луком и рыбой перекручиваем на мясорубке. Рыбный фарш с луком и хлебом перекладываем в глубокую миску, удобную для вымешивания.

Вбиваем крупное яйцо. Солим по вкусу. Добавляем черный молотый перец, примерно половину чайной ложки. Кроме перца в рыбные котлеты добавляют мускатный орех (1-2 щепотки), базилик, тимьян, орегано.

Но можно ограничиться только перцем.

Тщательно вымешиваем котлетный фарш, это лучше сделать руками. Фарш должен быть плотным, вязким и практически однородным. Если получился очень крутым, добавляем 1-2 ложки холодной воды или сливок. Если же наоборот, фарш жидковат, можно добавить немного манки или муки.

Рыбные котлеты, как и мясные, удобнее делать небольшими, круглой или овальной формы. Чтобы фарш не лип к рукам, ладони смачиваем под холодной водой. Берем немного фарша, примерно столовую ложку или чуть больше, перекидываем из ладони в ладонь, как будто лепим снежки. Когда котлетка станет ровной, гладкой, придаем ей круглую или вытянутую форму.

Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, хорошо его разогреваем. Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии одна от другой. Уменьшаем огонь до тихого и обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки (3-5 минут), затем лопаточкой переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые рыбные котлеты из хека, с рецептом приготовления которых вы познакомились, можно сложить в небольшую кастрюльку, залить томатным соусом и поставить в духовку на 5-7 минут. Или подавать с любым гарниром, овощным салатом, а томатный соус (или любой другой) предложить отдельно.

Источник: https://every-holiday.ru/2836/Kotlety_iz_heka/

Хороший рецепт рыбных котлет из хека :

Рецепт рыбных котлет постоянно меняется, так как для приготовления используется рыба разных видов. А всем известно, что не каждая рыбка будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами, чтобы, объединяясь с ними, дарить гурманам прекрасный вкус.

Немного истории

Первоначально приготовление котлет из рыбы началось в Японии и Китае. Жители этих стран буквально боготворят морепродукты и употребляют их в большом количестве. Такое поведение весьма понятно, ведь в морепродуктах содержится огромное количество полезных веществ и различных минералов.

Употребляя дары моря, человек может избавиться от многих даже хронических заболеваний, понизить давление и уровень сахара в крови. Вот из-за такого большого разнообразия полезных свойств мы будем готовить рыбные котлеты из хека.

Эта рыбка “водится” на территории России, и найти ее достаточно легко, посетив любой ближайший магазин.

Что нам нужно?

Перед тем как готовить рыбные котлеты, подготовим все ингредиенты, а их нам понадобится достаточно большое количество. Сперва определим, сколько рыбки нам нужно для котлет. Рыбу лучше очистить от кожи и костей.

Чтобы не вытаскивать косточки, так как это слишком долгое и нервное занятие, следует покупать только филе хека. Его нам понадобится около 500 граммов.

Также рецепт рыбных котлет включает в себя одну морковку, репчатый лук (1 штуку), одно яйцо, батон или белый хлеб в молоке и сухари для панировки.

Процесс готовки

Перед тем как начать приготовление котлет, необходимо замочить хлеб или батон в небольшом количестве молока, чтобы ввести его потом в рыбный фарш. Это придаст котлетам особую нежность и сочность. Теперь начинаем воплощать в реальность рецепт рыбных котлет.

Как только филе немного разморозилось, прокручиваем его в мясорубке и оставляем на некоторое время. Морковку и лук разрезаем на несколько частей и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. После того как они немного подрумянились, прокручиваем их тоже.

Удостоверившись, что хлеб уже достаточно пропитался молоком, пропускаем и его через мясорубку. Добавляем одно яйцо, соль, перец и специи. Также можно добавить мелко нарезанный укроп.

Последний этап

Берем небольшое количество фарша и формируем из него наши котлетки. Обваливаем их в сухарях и кладем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем без крышки, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Заключение

Как видите, рецепт рыбных котлет очень прост, и доступен каждому. Надо сказать, что он абсолютно ничем не отличается от приготовления обычных мясных котлет. Готовые изделия немного остужаем и подаем на стол с любым гарниром. Поверьте, получившееся блюдо порадует вас и ваших близких своим вкусом и великолепным запахом.

Котлетки получаются в меру жирные, поэтому женщинам можно не бояться поправиться от них. Вы не только не поправитесь, но и насытите организм полезными минералами и витаминами, которые в огромном количестве содержит рыба. И напоследок еще один совет: рыбу обязательно очищаем от кожи, позвонка и костей.

Костей в котлетах не должно быть вообще!

Источник: https://www.syl.ru/article/82937/horoshiy-retsept-ryibnyih-kotlet-iz-heka

Котлеты из хека рецепт с фото

Хек – полезная и вкусная рыба с нежным светлым мясом и небольшим количеством косточек. Кулинары ценят этот сорт за выразительный вкус безо всяких посторонних запахов, легкость приготовления и совместимость со многими продуктами. Готовить эту рыбу можно множеством разнообразных способов, но одним из самых популярных в народе рецептов являются котлеты из хека.

Необходимые продукты

Для приготовления блюда нам понадобится филе хека весом в полкило, маленькая луковица, 2 кусочка батона или одна белая несладкая булочка, 2 ст. л. манки, 1 яйцо и немного молока. Для обваливания понадобится небольшое количество муки (около 2 столовых ложек). Поджарить котлетки можно на сливочном или растительном масле без активного запаха.

Котлеты из хека можно назвать экономным рецептом. Они не потребуют значительных затрат. Да и времени на приготовление уйдет совсем немного.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы получились еще более ароматные, красивые и вкусные котлеты из хека, к фаршу можно добавить столовую ложку мелко нашинкованного зеленого лука или укропа.

Паприка придаст аромат и приятный янтарный оттенок.

А если вы не придерживаетесь строгих диет и не любите слишком деликатные рыбные блюда, пропустите через мясорубку вместе с филе хека небольшой кусочек сала – это сделает котлетки более сочными.

Процесс приготовления классических котлет

Первым делом нужно подготовить фарш из рыбы, лука и размоченного в молоке белого хлеба.

Если вы предпочитаете нежную консистенцию или готовите котлеты из хека для детей, можно прокрутить его дважды. Подсолите массу по вкусу, при желании добавьте немного черного перца.

Вбейте яйцо и тщательно вымесите. Если масса покажется вам слишком сухой, добавьте немного молока, в котором размачивался хлеб.

Смоченными в воде руками сформируйте котлетки любой формы: овальные, круглые или в виде шариков. Обваляйте их в муке и поджарьте в масле на огне средней интенсивности.

Как приготовить хрустящие котлеты из хека

Эту идею непременно оценят те, кто любит поджаристую корочку. Кроме перечисленных продуктов, нам понадобится еще одно яйцо и 23 стакана панировочных сухарей. А если вы предпочитаете пикантные блюда, возьмите еще и чайную ложку любой приправы для рыбы.

В одну плоскую тарелку всыпьте муку, в мисочке разбейте и разболтайте вилкой яйцо, а в третью посудину насыпьте сухари, смешанные с приправой.

Обваливайте каждую котлетку поочередно во всех трех тарелках: сперва в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.

Корочка получится цельной, не отвалится от фарша, а сами котлеты выйдут очень нежными, ведь панировка не дает сокам вытекать при приготовлении.

В качестве панировки можно использовать не только молотые сухари, но еще и манную крупу, толченые картофельные чипсы, перебитые блендером овсяные хлопья. Также вы можете экспериментировать, смешивая разные виды панировки в любых количествах.

Кстати, этот способ приготовления отлично подойдет для праздничного меню.

Диетические котлеты

Рыбные котлеты из фарша хека – отличный вариант детского прикорма. Это блюдо рекомендуют многие диетологи и педиатры. Когда приходит время знакомиться с рыбкой, хек подойдет идеально.

Но вот жарить в таком случае котлеты не стоит. Куда полезнее приготовление в пароварке. Если же у вас нет этой техники, уложите котлетки в рукав для запекания и отправьте в духовку на 25 минут.

Если вы готовите котлеты из нежного хека для прикорма маленького ребенка, не стоит делать большие порции. Хранить детские блюда не рекомендуется, лучше готовить ровно столько, сколько ребенок скушает за один раз.

Подача к столу

Вкусные рыбные котлеты из хека станут отличной компанией к любому гарниру из картофеля: пюре, печеному по-деревенски или отваренному в мундире. Подходят они к крупяным кашам и блюдам из макаронных изделий.

Котлеты из мяса хека хорошо сочетаются с соусами: сырным и сливочным, кетчупом и аджикой. Можно подать к ним даже обычную сметану или сливки. Чтобы придать блюду дополнительный аромат и украсить его, перед подачей посыпьте котлеты мелко нарезанной зеленью.

Подавать рыбные котлеты принято в горячем виде. А кушают их по правилам этикета с помощью обычной (не рыбной) столовой вилки и ножа.

fb.ru

Рыбные котлеты из хека

Котлеты получаются великолепные: мягкие, сочные, ароматные с нежной хрустящей корочкой – в общем, мечта а не котлеты! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 500 г филе хека
  • 2 луковицы
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ломтика батона
  • 50 г твёрдого сыра
  • 1 ст.л. сметаны
  • Панировочные сухари (для обвалки котлет)
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тушки или филе хека очищаем от косточек и луски.

vkysnjatinka.com

Рыбные котлеты из хека

Сочные и нежные рыбные котлеты из хека придутся по душе каждому любителю вкусно поесть. Есть, конечно, люди, которые относятся скептически к фаршу, сделанному не из мяса. Однако стоит попробовать одну такую котлетку и уже невозможно будет оторваться.

Ароматное и аппетитное блюдо подойдет в великий пост и перед причастием. Также оно отлично впишется в рацион ценителя полезной пищи. А если приготовить его на пару, то можно насладиться вкуснятиной во время диеты.

Чтобы украсить стол аппетитными котлетками не нужно владеть кулинарным мастерством. Изучив наш рецепт, вы поймете, насколько они просты в приготовлении.

Ингредиенты

  • Филе хека – 300-400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Хлеб 1 сорта – 2 кусочка;
  • Мука – примерно 4 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Молоко либо вода для замачивания хлеба.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша хека

В первую очередь заливаем хлебные ломтики кипяченой остывшей водой либо молоком. Жидкости берем небольшое количество. Примерно через 15 минут мы уже получим размягченный продукт, который отлично подойдет для рыбного фарша.

Очищаем репчатый лук и мелко измельчаем его. Желательно воспользоваться блендером.

Не жалейте репчатого лука в приготовлении фарша из хека. Он даст сок, благодаря которому котлеты получаться сочными и будут таять во рту.

Рыбу предварительно размораживаем, обмываем и отжимаем лишнюю жидкость. Нарезаем филе на небольшие кусочки и помещаем в чашу блендера к обработанному луку.

Добавляем яйцо, соль, перец и размягченный хлеб.

Основные ингредиенты уже положены в блендер. Смешиваем их в однородную массу.

Для необходимой консистенции будущих котлеток, в измельченную смесь их хека добавляем муку.

Все хорошо перемешиваем и получаем готовый фарш.

Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и выкладываем рыбную массу. Удобнее формировать их с помощью ложки.

Как только образуется румяная корочка, переворачиваем котлеты на другую сторону. Чтобы котлеты получились более сочными, сначала обжариваем их на среднем огне до образования золотистого цвета, потом убавляем температуру и продолжаем готовить еще несколько минут, периодически переворачивая изделия.

Полученное блюдо выкладываем на бумажное полотенце. Таким образом, стечет лишний жир. Для этой цели еще подойдет фольга либо пекарский лист. Вкусные котлеты из хека готовы. Приятного аппетита.

Котлетки из хека имеют свой классический рецепт, при этом разнообразие ингредиентов результат не испортят. В зависимости от вкуса и предпочтений, в рыбный фарш добавляются разные продукты. Например, внутрь каждого изделия можно положить кусочек сыра либо сливочного масла.

А если положить в массу отварной рис, то получаться тефтельки и фрикадельки, из которых выйдет вкусный суп. Также в качестве дополнительных компонентов подойдут: тертая морковь, сало, творог, зелень, сырой измельченный картофель, чеснок.

Блюдо из хека будет сочетаться практически с любым гарниром:

vkys.info

Рыбные котлеты из хека

Те, кто ни разу не пробовали рыбных котлет, скептически относятся к подобному кушанью, мол, котлеты должны быть из мяса. Однако стоит им отведать хотя бы одну котлетку, как их мнение сразу же меняется. Оно и не удивительно, ведь рыбные котлеты вкусны, полезны и питательны. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить котлеты из хека.

Котлеты из хека: секреты приготовления

В самом начале хочется дать несколько советов, воспользовавшись которыми во время приготовления котлет, вам удастся сделать блюдо в разы вкуснее и ароматнее.

  • Чтобы не тратить время на вынимание из рыбки костей, советуем для котлет покупать замороженное филе хека. При этом оттаивать его лучше на нижней полке в холодильнике, а не при комнатной температуре и уж тем более не в микроволновке.
  • Для приготовления рыбного фарша с помощью мясорубки желательно использовать крупную решетку. Благодаря этому котлетки получатся сочнее.
  • Хек – не слишком жирная рыба. Чтобы котлетки не получились сухими, во время приготовления фарша не жалейте лука.
  • Желательно в фарш для котлеток добавлять кусочек измельченного сала, нежирный майонез или сливочное масло – все это также придаст блюду дополнительной сочности.
  • Перед жаркой котлетки обязательно нужно панировать либо в манке, либо в молотых сухарях.
  • Подавать на стол котлетки нужно с гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Не поленитесь приготовить соус и овощной салат.

Котлеты из хека, жаренные на сковороде в растительном масле

  • рыбное филе – 1 килограмм,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • хлеб белый – 150 граммов,
  • свиное сало – 100 граммов,
  • молоко – примерно стакан,
  • соль – по вкусу,
  • сухари – для панировки,
  • масло растительное – для жарки,
  • мука – при необходимости.
  • Рыбное филе и свиное сало пропускаем через мясорубку.
  • Хлеб заливаем молоком. Размякшие кусочки кладем в фарш.
  • Добавляем в фарш яйцо.
  • Солим. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлетки. Если фарш получился сильно жидким, для слепки можно добавить немного муки.
  • Панируем котлеты из хека измельченными сухариками.
  • Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Подаем котлеты в горячем виде. Не забываем про гарнир.

Котлеты из хека, жаренные в духовке

  • филе хека – 600 граммов,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • лук репчатый среднего размера – 2 штуки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сухари панировочные – 1/2 стакана,
  • масло оливковое – 3 столовые ложки,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • специи – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

  • Рыбное филе промываем. Обсушиваем.
  • Лук чистим. Моем.
  • Чеснок чистим. Натираем на мелкой терке.
  • В чашу комбайна выкладываем лук. Измельчаем.
  • Добавляем сухарики, столовую ложку майонеза, яйца и специи. Перемалываем в течение 10 секунд.
  • В массу добавляем филе хека и соль.

    Рубим до однородной массы.

  • Противень застилаем пергаментом для выпечки. Смазываем оливковым маслом.
  • Из рыбного фарша формируем котлетки и выкладываем их на противень.
  • Выпекаем котлеты из хека в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение четверти часа.
  • Горячие ароматные котлетки подаем на стол.

    Готовимся услышать массу восторженных отзывов о ваших кулинарных способностях от домочадцев и ваших гостей.

Мы предложили всего парочку рецептов рыбных котлеток из хека. Каждая хозяйка готовит их по-своему. Некоторые добавляют в них морковь, другие и вовсе в фарш кладут творог.

Дорогие посетительницы нашего портала, делитесь своими любимыми способами приготовления котлет из хека в комментариях к этому тексту.

onwomen.ru

Рыбные котлеты из хека

Ингредиенты

Багет — 150-200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Процесс приготовления

Старшее поколение, конечно же, помнит, что хек раньше стоил действительно копейки, и покупали его в основном котам))) Но, как обычно, моя любимая соседка готовила из него чудеса, а именно — невероятно вкусные, нежные и малокалорийные котлеты, рецептом которых я сейчас и поделюсь.

Для приготовления рыбных котлет из хека нужно взять продукты из списка. Хека нужно разморозить, помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Багет или булку замочить в воде или молоке.

Рыбу разобрать на филе. Делать это достаточно легко — нужно надрезать тушку вдоль хребта, дальше мясо легко срезается с костей. Остатки рыбы можно легко соскоблить с хребта с помощью чайной ложки с острым носиком. Плавники отрезать, снять филе с кожи.

Смолоть филе в блендере или пропустить через мясорубку вместе с булкой.

Переложить в глубокую посуду.

Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на растительном масле.

Остудить, добавить в рыбный фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить.

Хорошо все перемешать и желательно руками.

Слегка смочить руки в воде, сформировать котлеты, обжарить их на тихом огне с обеих сторон.

Дальше их нужно довести до готовности. Это можно сделать с помощью духовки при 180 градусах в течение 10-15 минут, но я предпочитаю доготовить их на сковороде на тихом огне так, как показано на фото.

Рыбные котлеты из хека готовы. Подавать немедленно. Приятного!

С долькой лимона, свежей зеленью и любимым соусом будет особенно хорошо.

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/kotlety-iz-heka-recept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию