Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром, 2 рецепта с фото

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов Опубликовано: 02 октября 2015 Просмотров: 23726

Многие любят готовить салаты из крабовых палочек. Но, к сожалению, то, что мы называем крабовыми палочками – является лишь имитацией, мяса краба в них вовсе нет. Производятся палочки из сурими – сырья на основе белого мяса океанических рыб.

Это в лучшем случае, а в худшем – они изготовлены из соевого белка, крахмала, яичных белков, а также красителей и ароматизирующих добавок. Но, несмотря на это, крабовые палочки завоевали популярность, так как прекрасно сочетаются со многими продуктами. Поэтому их добавляют в различные салаты, делают из них рулеты и холодные закуски.

Я предложу вам один из вариантов салата с крабовыми палочками – слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Сочетание помидор и крабовых палочек придаёт ему нежный и оригинальный вкус. Салат подойдёт и для праздничного стола.

Ингредиенты для рецепта «Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром»:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Белые сухарики – 50 г
  • Майонез

Как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Крабовые палочки нарезаем кружочками.
Если у вас замороженные крабовые палочки, достаньте их из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Можно предварительно снять с них пленку.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше подойдут не сочные помидоры, с плотной мякотью.

Отвариваем куриные яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко режем.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.

Выкладываем салат слоями:– Крабовые палочки– Помидоры– Куриные яйца– Сухарики– Сыр

Каждый слой промазываем майонезом. Для салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный и его легко приготовить. А добавляя в майонез различные пряности, можно получить довольно интересные сочетания. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез «Провансаль».

Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухарики приготовленные своими руками, получаются гораздо вкуснее, ароматнее, и самое главное, полезнее. Вместо сухариков можно положить чипсы, кому что больше нравится.

Источник: http://MirKulinarii.com/salaty/salaty-iz-ryby-i-moreproduktov/salat-s-krabovymi-palochkami-pomidorami-i-syrom

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами включает в себя такие основные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, а потому его уверенно можно назвать универсальным.

Но кроме того, он так же обладает небанальным вкусом и полезными свойствами ингредиентов.

Крабовые палочки сами по себе очень нежные, а помидоры добавляют яркости вкусу, в следствии сочетания этих ингредиентов блюдо приобретает пикантность.

Блюдо так же выгодно тем, что оно сочетается с множеством очень доступных продуктов, таких как морковь, капуста, горошек, яйца, картофель, ананасы. При желании устроить роскошный банкет, салат так же можно дополнить деликатесами в виде морепродуктов, мяса и некоторых фруктов. Но с морепродуктами нужно быть осторожным, так как помидоры не часто хорошо с ними сочетаются.

Данный вид блюда предусмотрен к подаче сразу после приготовления или хотя бы в тот же день. Помидоры для салат всегда луче использовать не слишком сочные. Крабовые палочки на ряду с крабовым мясом используются охлажденными, то есть не полностью размороженные естественным образом.

Это стандартный и универсальный вкусный праздничный, но еще совсем не заезженный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт;
  • Крабовые палочки – 1 пачка;
  • Сыр (твердый) – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой.

Помидоры так же нарезать соломкой подобно крабовым палочкам.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок мелко натереть или измельчить в чеснокодавке.

Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать.

Сочетание крабовых палочек и рыбного мяса, а также с добавлением свежих овощей абсолютно оправдывает, что «все гениальное – просто».

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 400 г;
  • Майонез — 1/2 чашки;
  • Лимонный сок — 2 ч.ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зерна граната — 60г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Орехи — 60г;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Козий сыр — 100 г.

Приготовление:

Гранат очистить, извлечь зерна и промыть, чтобы сок граната не попал в салат.

Рыбные консервы хорошо размять до состояния пюре, добавить майонез и сок лимона.

Нарезать соломкой помидоры и добавить к салату.

Добавить орехи и нарезанные кольцами оливки.

Сыр нарезать кубиками и добавить к салату.

Салат посолить, поперчить, добавить половину порции зерен граната и перемешать.

Сверху украсить оставшимися зернами граната.

Салат «Красное море»

Яркий и свежий вариант салата с крабовыми палочками не только вкусный, но и радует глаз своим броским внешним видом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка (100 г);
  • Помидор – 2-3 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Сыр – 50-100 грамм;
  • Майонез – 2-3 ст.ложки;
  • Зеленый укроп или лук;
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 зубчика.

Приготовление:

Помидоры порезать на мелкие кубики.

Так же кубиками порезать крабовые палочки.

Болгарский перец (желательно красный) очистить от сердцевины и порезать соломкой.

Яйца варить 10 минут после закипания и остудить в холодной воде. После чего порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Измельчить лук или чеснок.

Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.

В данном блюде необычно замен традиционный вид соусов плавленым сыром. Салат имеет очень утонченный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100г);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Черный перец;
  • Сушеный чеснок или чесночная приправа.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порезать.

Крабовые палочки порезать кружочками.

Огурец, помидор и плавленый сыр порезать кубиками.

Все смешать, посолить, поперчить, добавить сушенный чеснок. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Крабовый салат с помидорами и яблоками

Витаминный салат с простыми ингредиентами. Если соблюдать правильное соотношение компонентов, то салат приобретет питательную гармонию.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100г);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 5-6 ст.лоек;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кружочками.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.

Помидор так же нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, добавить горошек, соль и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Быстрый крабовый салат с помидорами и чипсами

Нестандартный, но быстрый салат в стиле «фаст-фуда». Ненавязчивый, но очень сытный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр (твердый) – 150 г;
  • Чипсы с беконом – 1 пачка;
  • Майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки тонко нарезать вдоль пластинками и выложить на основное широкое блюдо равномерно по всей поверхности.

Помидоры тонко нарезать половинками вдоль и так же выложить равномерно сверху крабовых палочек.

Сверху помидоров тонко полить полосками майонеза.

Чеснок измельчить в чеснокодавке или натереть на мелкой терке. Выложить поверх слоя с майонезом.

Сваренные яйца порезать так же вдоль, как и помидоры. Выложить поверх салата.

Сверху снова полить тонкими полосами майонеза.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на салат.

Затем снова полить тонким слоем майонеза.

Сверху выложить слой чипсов.

Грибы являются довольно универсальным ингредиентом, так как имеют нейтральный вкус. В сочетании с уникальным крабовым вкусом салат становится одновременно мягким и питательным.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Пекинская капуста – 3-4 листка;
  • Крабовые палочки – 50 г;
  • Маслины – 3 ст.ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Грибы отварить и нарезать пластинками.

Пекинскую капусту нарезать небольшой соломкой.

Помидоры порезать на крупные кубики.

Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.

Маслины порезать кружочками.

Чеснок измельчить. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем.

На дно салатницы выложить пекинскую капусту. Поверх капусты выложить грибы и помидоры. Далее посыпать крабовой соломкой и маслинами. Сверху заправить оливковым соусом.

Крабовый салат с огурцами и помидорами

Красивый и яркий салат отлично подойдет к торжеству, а радужная и необычная сервировка порадует детей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр – ориентировочно для украшения.

Приготовление:

Крабовые палочки, помидоры и огурцы порезать кубиками. Не смешивать.

Яйцо отварить и мелко порезать. Смешать с крабовыми палочками. Полить майонезом и тщательно перемешать.

На дно цилиндрической посуды выложить слой огурцов.

Сверху выложить смесь крабовых палочек и яйца.

Сверху распределить слой помидоров.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на салат для украшения.

Правильный способ подачи сделает это и без того изысканное блюдо еще роскошней.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г;
  • Сыр (твердый) – 100г;
  • Крабовые палочки – 100г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Кукуруза – 3 ст.ложки;
  • Сухари – 2 горсти;
  • Майонез.

Приготовление:

Курицу отварить и мелко порезать.

Крабовые палочки измельчит.

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры порезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты соединить и залить майонезом.

Для более праздничного варианта можно выложить их слоями, предварительно каждый компонент смешав с майонезом. Выкладывать по очередности: курица, помидор, крабовые палочки, кукуруза, сыр, сухари.

Салат «Весенний»

Салат соответствует своему названию: легкий, свежий и приятный. Питательный соус салат отлично взаимодействует с полезными и низкокалорийными компонентами.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт. (длинный) или 2 шт. (небольших);
  • Кукуруза – 1/2 банки;
  • Соль;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Горчица – 1/2 ч. ложки;
  • Семена горчицы – 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Крабовые палочки, огурец и помидоры нарезать соломкой. Добавить кукурузу.

Смешать сметану, горчицу и семена горчицы. При желании посолить.

Смешать все компоненты и тщательно перемешать.

Для ценителей азиатской кухни или просто морепродуктов этот салат придется особенно по вкусу. К тому же благодаря крабовым палочкам и креветкам, салат особенно богат белками.

Читайте также:  Сырники творожные с манкой рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100г;
  • Креветки – 100г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Красная луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;
  • Петрушка.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кружочками.

Креветки отварить и очистить от панцирей.

Болгарский перец и помидор порезать кубикам.

Луковицу нарезать полукольцами.

Все ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Крабовый салат с фасолью

Питательный вариант крабового салата. Фасоль добавляет салату приятной текстуры и неизменной пользы.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 г;
  • Помидоры — 250 г;
  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками и выложить на дно салатницы.

Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой и выложить в салатницу к крабовым палочкам.

Консервированную фасоль помыть и выложить поверх перца в салатницу.

Сыр натереть на терке и выложить сверху фасоли.

Помидоры мелко порезать и выложить сверху сыра.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом и добавить соль по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Сытный салат, похожий на новогодний, подойдет к любому столу, так как имеет ненавязчивые ингредиенты, нравящиеся всем. Беспроигрышный вариант блюда для банкета. Нарядное оформление очень понравится детям и не только.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Майонез.

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, яйца и куриную грудку.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Куринную грудку мелко порезать. Смешать с приготовленным майонезом.

Маринованные огурцы, картофель, морковь, крабовые палочки, помидоры и яйца мелко порезать кубиками или соломкой.

Придавая форму звезды, как на фото, выкладывать ингредиенты слоями по очередности: огурцы, картошка, яйца, морковь, крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Хрустящий и пикантный салат с нотами экзотики. Кроме торжественного настроения, салат обладает очень полезными витаминными свойствами.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300-500 г;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. ложки;
  • Ананасы консервированные – ½ банки;
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки, сваренные яйца и пекинскую капусту. Смешать в общей посуде.

Добавить кукурузу и ананасы.

Сверху полить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.

Блюдо имеет очень яркий вкус. Понравится детям и порадует взрослых. Будет уместно в любом обществе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 7 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 100г;
  • Майонез – 4-6 ст.ложек;

Приготовление:

Яйца сварить, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки порезать небольшой соломкой.

Чеснок измельчить.

Апельсин очистить, разобрать на дольки и порезать на небольшие кусочки.

Помидоры порезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез и перемешать.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/414

Нежный салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Крабовые палочки – один из излюбленных продуктов для приготовления всевозможных салатов. Такая популярность объясняется тем, что данный морепродукт в размороженном виде готов к употреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки.

Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.

Морепродукт, помимо классического вариант салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд и холодных закусок.

Заменой к салату из помидоров, крабовых палочек и фасоли станет крабовое мясо, которое изготавливают из того же сырья, что и сами палочки. Разница лишь в том, что каждый кусочек мяса не запаковывают в отдельную обертку, а фасуют продукт уже в общую упаковку. Такой способ позволяет сэкономить время для нарезки и разморозки.

С крабовыми палочками и помидорами в салате гармонично сочетается белокочанная капуста, огурцы, грибы, лук, фасоль, картофель, ананасы или яблоки. Хорошо дополняет помидоры, капусту, крабовые палочки в салате сыр «Пармезан», «Гауда» или «Российский».

Как бы не подавался салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками – порционно в креманках, на общем блюде или слоями, он все равно будет смотреться на столе оригинально и празднично.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Палочки крабовые (или крабовое мясо) – 200 г.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают упаковку на несколько минут в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.

Оригинально будет смотреться салат, если крабовые палочки нарезать большими кружочками. Но в таком случае, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами следует также сделать крупнее по размеру.

Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.

Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске для того чтобы с них стек лишний сок. Если у помидор слишком толстая или поврежденная кожица, ее аккуратно срезают ножом.

Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.

Для приготовления заправки чеснок измельчают с помощью чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Добавляют в соус соль, черный молотый перец или другие специи, размешивают до однородности.

Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.

Сыр натирают на крупной терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.

Украшают блюдо также листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, ломтиками вареного яйца. При этом не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять минут в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.

По желанию можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой небольшим количеством майонеза.

На следующем этапе добавляют помидоры и огурцы, промазывают слой тонкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, которые также обильно покрывают заправкой.

Оформление и подача салата

Можно оформить салат из чипсов и крабовых палочек с помощью сервировочного кольца. Для этого на середину блюда ставят форму, заполняют ее салатом, по необходимости равняют края ложкой. Аккуратно снимают кольцо, посыпают сверху сыром и чипсами. Оригинальным элементом декора станет вырезанный цветок из помидор черри или бутон из разложенных по кругу чипсов.

Готовый крабовый салат с помидорами отправляют на два часа для пропитки в холодильник, а затем подают к столу.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-krabovye-palochki-pomidory-261/

Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Крабовые палочки – это очень популярный ингредиент для салатов, которые можно приготовить в любое время года. Мы очень часто делаем на их основе “Оливье”, даже не подозревая, что с крабовым мясом, яйцом и помидорами можно приготовить очень много разнообразной вкусной пищи, которая легко сможет занять главное место на праздничном столе.

https://www.youtube.com/watch?v=zRWR3z99Ie4

Прелесть крабовых палочек в том, что их не нужно подвергать термической обработке, а только разморозить, подержав запечатанную упаковку несколько минут в горячей воде.

Остальные ингредиенты, с которыми крабовое мясо хорошо сочетается: помидоры, яйца, чеснок, кукуруза, брокколи и ананасы. Их раздобыть легко в любую пору года, поэтому обязательно приготовьте подобный вкусный салатик.

Рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яйцом

Красивее всего подобное блюдо смотрится, уложенное слоями, так как помидоры и краб обеспечивают интересный цветовой контраст. Для заправки рекомендуется использовать или майонез с перетертым чесноком, или любую бутербродную намазку, способную дать ингредиентам потрясающий вкус. Вместо обычного твердого сыра можно использовать плавленый.

  • Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую, затем остудить под проточной водой и на время поместить в холодную воду. После этого с них легко можно будет снять скорлупу.
  • Чеснок давим через пресс и смешиваем с майонезом. Если не любите чесночный вкус, то этот шаг можно пропустить.
  • На тарелку или в салатницу выкладываем первый слой, им у нас будут крабовые палочки. Их нужно нашинковать, посолить и аккуратно выложить кругом. Сверху делаем майонезную сеточку.
  • Помидоры тщательно промываем, если кожица толстая или поврежденная, аккуратно её срезаем. Томаты мелко нарезаем и убираем всю лишнюю жидкость. Выкладываем их следующим слоем. Снова промазываем тонким слоем майонеза.
  • Яйца чистим от скорлупы и мелко шинкуем или трем на терке. Кладем в салатницу сверху. Снова рисуем сеточку из майонеза, в этот раз последнюю.
  • Украшаем салат тертым сыром. Сверху можно для украшения положить помидорный кружочек и зелень. Приятного аппетита!

Подают подобные салаты вместе с картофельными чипсами, так как они хорошо сочетаются с такой закусочной едой. Покушать их можно и в обычный день, и в праздник. Для красоты рекомендуется выложить свободное место на тарелке вокруг чипсами или порезанными помидорами с зеленью.

Из-за майонеза салат вряд ли можно назвать диетическим, но иногда полезно баловать себя подобными вредными закусками. Вместо майонеза можно использовать сметану или сырный соус. Обязательно сделайте такой салатик на ближайший праздник, чтобы порадовать себя и гостей, удачи!

Рецепт крабового салата с плавленым сыром, яйцами и кукурузой

Ингредиенты для данной закуски можно найти в любом магазине, соответственно, приготовить её на абсолютно любой праздник. Это популярная вариация легкого “Оливье” без множества овощей, присутствующих в классическом рецепте.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • белки: 10.5 г;
  • жиры: 15.1 г;
  • углеводы: 6.3 г;
  • калорийность – 202.2 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую и положите на несколько минут в холодную воду.
  2. Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить. Затем порежьте их поперек. Если начали резать ингредиенты по одной форме, то придерживайтесь её, иначе салат будет выглядеть беспорядочно.

  3. С кукурузы слейте сок, а затем смешайте с крабовым мясом.
  4. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте, добавьте к салату. Всю массу необходимо посолить по вкусу и поперчить, а затем тщательно перемешать.
  5. Заправьте закуску майонезом, снова перемешайте.

    Выложите кругом в тарелку, украсьте тертым сыром и зеленью. Нежный легкий салат готов!

Вы можете смешивать его и подавать как обычный салат, но привлекательнее он выглядит слоями.

Цветовой контраст здесь обеспечат крабовые палочки и кукуруза, а по желанию вы можете добавлять также и другие ингредиенты. Удачи с кухонными экспериментами!

Рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками, яйцом, яблоками и сыром

Этот салат не зря носит такое название: благодаря своим ингредиентам, он просто тает на языке и вряд ли оставит равнодушным любого вашего гостя. Обязательно приготовьте подобную вкуснятину на ближайший праздник.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • белки: 10 г;
  • жиры: 18.3 г;
  • углеводы: 4.8 г;
  • калорийность – 222.6 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленые яблоки – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца необходимо сварить вкрутую, затем остудить, почистить от скорлупы и разобрать на белки и желтки.
  2. Белки мелко крошим ножом или измельчаем на терке, а затем выкладываем первым слоем и смазываем его майонезом.
  3. Крабовые палочки тоже мелко трем на терке и кладем сверху.

  4. Одно большое зеленое яблоко вместе с кожицей натираем на терке, предварительно удалив семенную коробочку.
    Яблочную стружку выкладываем на крабовое мясо и делаем майонезную сеточку.
  5. Сыр натираем на терке и щедро украшаем им верх салата. Если сыр слишком сухой, то сверху смазываем его майонезом.
  6. Последним слоем будут яичные желтки.

    Их необходимо мелко покрошить сверху.

  7. Затем салат нужно на 1 час отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался майонезом. Приятного аппетита!

Во многих рецептах дополнительный слой делают из подмороженного масла, перетертого на терке.

Это гораздо вкуснее, но блюдо станет очень калорийным, поэтому если заботитесь о фигуре, выбирайте только полезную пищу. Майонез, к примеру, можно заменить сметаной с 0% жирности.

Рецепт салата с брокколи, помидорами черри, яйцом и крабовыми палочками

Подобный легкий салат потрясающе смотрится на любом столе. Его с натяжкой можно назвать полезным из-за содержания майонеза, но этот ингредиент можно легко заменить. Брокколи, помидоры и яйца создают потрясающий цветовой и вкусовой контраст.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • белки: 10 г;
  • жиры: 18.3 г;
  • углеводы: 4.8 г;
  • калорийность – 222.6 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Брокколи необходимо отварить, но так, чтобы она все еще оставалась хрустящей. Для этого опускаем свежие овощи в кипящую немного подсоленную воду и варим 3 минуты. Если брокколи уже были заморожены, то без предварительной разморозки на это уйдет 10 минут.

    Откидываем овощи на дуршлаг и даем стечь лишней воде и остыть.

  2. Яйца отвариваем вкрутую и опускаем в холодную воду, чтобы остыли.
  3. Помидоры черри моем, удаляем плодоножку и нарезаем пополам. Бросаем в салатницу.
  4. Крабовые палочки нарезаем поперек некрупными кусочками.

    Все ингредиенты должны быть приблизительно одного размера.

  5. Брокколи в салатницу кладем целиком.
  6. Яйца нарезаем или на половинки, или на четвертинки.
  7. Все ингредиенты смешиваем в общей миске, солим и перчим по вкусу, затем заправляем майонезом.
  8. Ставим салат в холодильник пропитаться на полчаса.

    Необычный салат готов!

Подавать его рекомендуется в отдельной салатнице. Крупно нарезанные овощи помешают создать слоеный салат, но если попробовать нарезать ингредиенты помельче, то всё получится. Важно оригинально украсить сверху. Для этого можно использовать и обычные помидоры, и черри.

Прелесть черри в том, что они очень красивые, когда их просто разрезают пополам. Сними хорошо сочетаются перья зелёного лука.

Рецепт салата с крабовыми палочками, фасолью, сыром и яйцом

В данном салате главное внимание будет приковано к фасоли. Проще всего купить уже готовую маринованную в магазине, но также можно сварить её самостоятельно. Для салатов чаще всего используют красные бобовые, так как они выгоднее смотрятся в общей картине.

Сырую фасоль необходимо предварительно замачивать на несколько часов или на ночь, чтобы она в процессе варки быстрее размягчилась, но не полопалась. В данном рецепте уместнее будет использовать консервированный магазинный аналог, так как это существенно сокращает время приготовления.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • белки: 7.6 г;
  • жиры: 15.1 г;
  • углеводы: 7.3 г;
  • калорийность – 194.1 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Из всех ингредиентов предварительной подготовки требуют только яйца. Их необходимо отварить вкрутую и опустить в холодную воду на время.
  2. Крабовое мясо необходимо нарезать поперек, к нему добавляем измельченные яйца.
  3. С фасоли сцеживаем воду и отправляем бобовые в салат.

  4. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, а затем заправляем майонезом.
  5. Чтобы красиво подать этот салат, необходимо поставить на тарелку полую форму и выложить в неё всю массу.
  6. Салат трамбуем, переворачиваем на блюдо, форму снимаем.

    Бока салата можно украсить майонезом, яичным желтком, а верх – измельченной зеленью, половинками оливок и помидорами черри. Приятного аппетита!

Подобный салат станет прекрасным украшением любого праздника. Он довольно простой и бюджетный, что не отменяет его красоты и вкуса.

Смело экспериментируйте с фигурной нарезкой и формами.

Салат с ананасом, сыром, яйцом и крабовыми палочками

Многие любители пиццы знают, как сильно способен ананас оживить вкус давным-давно приевшегося блюда. Добавлять этот фрукт можно в выпечку, пироги, подавать к мясу и рыбе, а также сделать его частым гостем салатов.

Подобная закуска сразу же из разряда обычных каждодневных переходит в праздничные, так как заменить вкус ананаса не способен ни один другой продукт. Если вы не знаете, чем удивить гостей на предстоящем празднике, обязательно приготовьте подобный салатик.

Ананасы для данного салата лучше покупать уже консервированные в собственном соку, чтобы не тратить время на разделку свежего фрукта. Оставшимся сладким соком можно сбрызнуть готовое блюдо, чтобы придать ему особый шарм.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • белки: 9.9 г;
  • жиры: 18 г;
  • углеводы: 5.6 г;
  • калорийность – 222.8 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ананасы – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. С ананасов нужно слить сок и оставить их немного просушиться.
  2. Яйца отвариваем в кипятке вкрутую, затем остужаем и чистим. Не отделяя белки от желтков, мелко шинкуем и складываем в салатницу.

  3. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, затем обсушить и слить лишнюю жидкость. Нарезаем их некрупными кусочками поперек.
  4. Ананасы режем небольшими кубиками, смешиваем все ингредиенты в салатнице.

  5. Сыр для салата лучше выбирать мягкий, который будет легко нарезаться на кубики. Но при желании вы можете взять обычный твердый или вовсе плавленый, чтобы натереть его как украшение сверху.
  6. Добавляем сыр в салат, заправляем майонезом.

  7. Зелень на несколько минут опускаем холодную воду, затем обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем.
  8. Солим и перчим по вкусу, снова тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике в течение 1 часа.

    Необычный салат с ананасом готов!

Что бы вы ни думали, ананасы прекрасно сочетаются с майонезом и остальными «салатными» ингредиентами. Вкус фруктов способен освежить любое блюдо. Вместе с ананасами можно добавлять яблоки или цитрусовые, без опаски испортить их майонезом, удачи!

Салаты с плавленым сыром

Так как подобный вид сыров очень плохо поддается нарезке кубиками, его чаще всего используют в качестве украшения – трут на терке и посыпают им готовый салат.

Выбор плавленого сыра за вами. Если хотите, чтобы у закуски был более натуральный аромат, берите обычный продукт без добавок. Для более стойкого грибного или мясного запаха можете взять плавленый сырочек с любым вкусом, они все хорошо сочетаются с предложенными ингредиентами.

Салатов на основе крабового мяса и разных овощей очень много, и у каждой домохозяйки есть собственный уникальный набор ингредиентов, способный сделать обычное блюдо праздничным.

Кулинары по собственному вкусу вводят всё новые ингредиенты в это блюдо: свежий огурец, грибы, морковь и даже картофель.

Если опыта недостаточно, то наши обучающие пошаговые фото и видео с радостью вам помогут. Удачи!

Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-krabovymi-palockami-syrom-i-ajcom.html

Салат с крабовыми палочками и помидорами: рецепт с фото и видео

Автор: 30+ 03 Сентября 2017

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы продолжим кулинарную тематику. Легкой и очень вкусной закуской является салат с крабовыми палочками и помидорами.

Но его тоже можно приготовить по-разному. Палочки великолепно сочетаются с разнообразными ингредиентами.
Преимущество такого блюда в простоте приготовления, а подать его можно даже на праздничный стол гостям. Я сами поделюсь самыми интересными рецептами.

Кстати, вы и сами можете придумывать новые блюда с таким составом, добавляя новые компоненты. Возможно, получится новый оригинальный вкус.

Принципы приготовления салата

Крабовые палочки замечательно сочетается с разными доступными продуктами, такими как яйца, горошек, морковь, капуста или картошка.

Их можно комбинировать даже с ананасами. Они придают любому блюду нежность и неповторимый вкус.

Можно дополнить и морепродуктами, но использовать такое кушанье нужно в тот же день, так как оно может испортиться. Кстати, с морепродуктами не очень сочетаются помидоры.

Самым простым и известным рецептом смесь с яйцами, майонезом, палочками и кукурузой. Но если хочется чего – то оригинального стоит поэкспериментировать с помидорами, чесноком, огурцами и даже грецкими орехами.
Помидор сделает ваш салат более полезным, ведь его применяли для лечения болезней еще ацтеки. В томате содержится большое количество витаминов и других полезных компонентов.

Есть некоторые правила, о которых не стоит забывать при приготовлении такого блюда. Используемые овощи должны быть обязательно свежими.

Не стоит использовать слишком замороженные крабовые палочки. Важно, чтобы продукт полностью разморозился. Не забывайте проверять срок годности данного ингредиента. Для салата часто применяется сыр. Он может быть рассольным, твердым или плавленым. Сыром блюдо посыпают сверху, используют в слоях или смешивают с остальными ингредиентами.

Кстати, многие добавляют к салату вареный рис, но в варианте с помидорами этого делать не следует.

Подобная добавка сделает салат тяжелым и испортит его вкусовые качества. Данный ингредиент поможет, если вы хотите придать блюду какую-то оригинальную форму.

Например, сделать его в виде змеи или сказочного животного. Прекрасным дополнением станет укроп. Вкусная зелень превосходно сочетается с крабовыми палочками и яйцами.

Можно воспользоваться и такими рекомендациями:

  1. Закуска выглядит презентабельно, если подать ее порционно.
  2. Чтобы чеснок хорошо распределился по блюду. Его нужно измельчить и смешать с заправкой, а только потом добавлять в основной состав.
  3. Можно добавить лук, но он не должен горчить. Перед использованием его необходимо обдать кипятком.
  4. Вы можете сделать рулетики из развернутых палочек. Их нужно начинить салатом.
  5. Если салаты делаются заранее, то не стоит в них класть специи, зелень и помидоры. Эти компоненты закладываются перед использованием.

Лучшие рецепты

Оригинальные рецепты представлены на фото. Так как крабовые палочки подходят для добавления разных продуктов, рассмотрим некоторые кулинарные шедевры с разными компонентами.

Вкусное блюдо может быстро сделать даже новичок в поварском искусстве. В качестве праздничной закуски идеально подойдут мини-рулетики или красивые шарики с начинкой.

Классический рецепт

В этот рецепт по желанию можно добавить и перец болгарский.

Салат состоит из таких ингредиентов:

  • палочки 250 грамм;
  • 3 помидора;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез и соль по вкусу;
  • 1 болгарский перец.

А вот так нужно готовить:

  1. Перец и основной ингредиент нарезается соломкой.
  2. Сыр и помидоры нужно натереть на терке.
  3. Чеснок выдавливается.
  4. Все смешивается с майонезом.

Такое блюдо получается очень ярким и вкусным. Можете его украсить помидорами черри и зеленью.

Оригинальный салат

Можете приготовить и салат Красное море. В этом случае используется еще и яйцо. Их понадобится 4 штуки. Кроме этого, 200 грамм палочек, 150 грамм сыра, 2-3 помидора, несколько зубчиков чеснока и майонез.
Вот как его нужно готовить:

  1. Яйца сварите вкрутую. А затем порежьте соломкой или кубиками.
  2. Сыр можно порезать кубиками или натереть на терке.
  3. Пошинкуйте палочки.
  4. Все компоненты смешайте в салатнике.

В смешанном состоянии салат приобретает красный цвет. Такое блюдо можно уложить слоями. Как вариант добавьте сладкий перец.

Рецепт с пекинской капустой

Пекинская капуста придаст блюду оригинальный вкус. В качестве заправки идеально подходит оливковое масло.
Вот какие ингредиенты потребуются:

  • 300 грамм капусты;
  • 6-8 помидоров черри;
  • 100 грамм сыра;
  • 8-9 палочек;
  • 10 оливок;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • петрушка и соль.

Рассмотрим основные этапы приготовления:

  1. Для заправки можно масло смешать с соком выжатого лимона.
  2. Капусту порежьте на куски.
  3. Палочки нашинкуйте кружочками.
  4. Сыр кубиками.
  5. Все перемешайте и добавьте заправку.
  6. Оливки и черри выложите поверх салата.

Блюдо с дарами моря

Для создания праздничного блюда попробуйте использовать креветки. Их понадобится 200 грамм, также возьмите 13-15 черри, 4 яйца, 150 грамм основного компонента, 70 грамм сыра, 10 маслин, 300 грамм кукурузы, майонез и разбавьте ингредиенты огурцом.
Вот как нужно готовить:

  1. Яйца, палочки и огурец порежьте кубиками.
  2. Добавьте кукурузу и майонез.
  3. Блюдо сложите в виде горки, сверху посыпьте сыром.
  4. Половинки помидорок разложите у основания блюда.
  5. По поверхности выложите почищенные креветки, а оливки на креветки.

Вместо кукурузы можно использовать фасоль.

Простой рецепт

Для приготовления вкусного и несложного блюда подойдут сухарики. Такой салат можно сделать перед самым приходом гостей.

Понадобится пачка палочек и сухариков, три помидора, майонез, 200 грамм сыра и чеснок.
Приготовить можно так:

  1. Помидоры и сыр порежьте кубиками, а палочки поперек.
  2. Можно добавить кукурузу.
  3. Чеснок размешивается с майонезом и добавляется в смесь.
  4. В самом конце добавляются сухарики.

Салат с мясными ингредиентами

Давайте рассмотрим еще один оригинальный салатик. Его главный компонент – курица. Если ее нет, то подойдет ветчина или колбаса.

Также понадобится 5-6 штук палочек, сладкий перец, сыр грамм 70, майонез и 1 томат. Курицу можно взять в виде филе или куриную ножку.
Томат нужно порезать полосками.

Мясо разделите на волокна, а палочки порежьте полосками. Затем все смешайте в посуде. Сыр порежьте тонкими полосками и добавьте вместе с майонезом.

Можно сделать слоеный вариант салата. Для приготовления соуса можно соединить горчицу, мед, сметану и немного соевого соуса. Чтобы сделать оригинальный соус применяется даже творог.

Может у вас есть свой необычный и вкусный рецепт, поделитесь им в комментариях. Чтобы получать новые советы и интересные рецепты вы можете подписаться на обновления моего блога!

У меня на сегодня все. Пока, пока, дорогие друзья!

Этой статьей стоит поделится с друзьями. Жми!

Источник: http://30-plus.ru/ona/uvlecheniya/salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami.html

Любите крабовые палочки и свежие овощи? Вам сюда!

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами – любимое блюдо в нашей семье. Не важно, какой праздник на носу, все ждут именно этого салата. На вкус салат получается нежный, легкий и вкусный.

Удачное сочетание продуктов

Это все благодаря удачному подбору ингредиентов, а именно: крабовые палочки, сыр и помидор. Эти три продукта играют важную роль для наполнения салата, поэтому не забывайте их использовать. Также в салат в салат нужно добавить немного капусты, свежего огурца и заправить все специальным соусом.

Специальный соус для салата

В качестве заправки будем использовать кетчуп и майонез. Эти два соуса придают салату неповторимый вкус, поэтому всегда используйте его. Если взять только майонез, то в салате уже не будет той изюминки, за которую и любят его.

Также интересным на вкус получится крабовый салат с яблоком.

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Помидоры свежие – 150 г
  • Огурцы свежие – 100 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  1. Крабовые палочки нарезать колечками.

    Если крабовые палочки были заморожены, то их нужно разморозить в комнате. Для салата можно использовать и крабовые палочки, и крабовое мясо. Это все один и тот же рыбный продукт.

  2. Нашинковать мелко и тонко белокочанную капусту.

    Для салата подойдет и обычная белокочанная капуста, и китайская.

  3. Свежие овощи крупно нарезать. Будем использовать огурцы и помидоры.

  4. Соединить все нарезанные ингредиенты салата в глубокой посуде: крабовые палочки, капусту, огурцы, помидоры.

  5. Смешать для соуса кетчуп и майонез.

    Получаем замечательную пикантную заправку для салата.

  6. Заправить салат получившимся соусом. Перемешать тщательно несколько раз.

  7. На дно плоской тарелки выложить нарезанный слайсами сыр.

    Сыр можно натереть на терке, но его просто не будет видно в салате, а вот таким образом получится красивое блюдо, которое всех удивит. Получится как будто морская звезда.

  8. На сыр распределить горкой салат.

    Солить салат не обязательно, так как соус из майонеза и кетчупа довольно соленый.

  9. Салат готов, и его можно подавать на стол. Достаточно его охладить в холодильнике минут 5-10, а потом преподнести всем желающим.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-s-krabovymi-palochkami-syrom-i-pomidorami/

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Главная → Салаты ↓

Порций: 3   Время приготовления: 10 мин. 29. 02. 2016 г.

Ksysha

Дорогие женщины, те, для кого слова «декретный отпуск» не просто воспоминания из далёкого прошлого, а реальное настоящее, знают, что это хорошее время усовершенствовать свои кулинарные навыки.

Я не говорю о том, что нужно бросать своих крох и становиться у плиты на целый день, хотя у меня иногда так и получается: завтрак – приготовь, накорми, убери, обед – по той же схеме, ну а ужин – сам бог велел накормить семью чем-нибудь этаким.

В общем, раздурила я своих мужчин: хотим не только вкусное, но и всегда новое, поэтому уже в свободное от работы время приходится придумывать и, соответственно, готовить новенькие, ранее неиспробованные блюда. Розово-красный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром вошёл в этот уже многочисленный список.

Особо вредного в нём ничего нет, поэтому ложку-другую могу дать даже своему дошкольнику, у которого никогда не бывает времени на полноценный приём пищи. Можете и вы взять на вооружение рецепт этого несложного салата.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Обычно многослойные салаты типа «Селёдки под шубой» или «Мимозы» готовлю на праздники. А в будние дни простенькие салатики меня всегда выручают, когда нужно мужу собрать ссобойку на работу или самой быстро перекусить. Готовлю их по принципу «что есть в холодильнике». Совсем уж продуктовый винегрет не делаю, кладу то, что больше нравится и хорошо сочетается друг с другом.

Ингредиенты в рецепте указаны на 3 порции.

  • крабовые палочки – 1 упаковка,
  • помидор – 1 шт.,
  • твёрдый сыр – 50 г,
  • майонез для заправки.

Итак, заранее размораживаем крабовые палочки, помидоры моем. Берём удобную посудину, в которой будем смешивать все ингредиенты, и приступаем.

Крабовые палочки режем на небольшие кусочки.

Поскольку компонентов в салате мало, стараемся не сильно измельчать всё. Иначе, блюдо станет похожим на майонезную кашу, а не на закусочный салат. Следом сыр трём на крупной тёрке.

Можно вместо твёрдого сыра положить плавленый сырок. Но тогда его лучше порезать на маленькие кубики. Помидор тоже измельчаем и перекладываем в миску.

Добавляем в неё майонез.

К слову сказать, когда готовлю майонезные салаты, неважно, слоёные или нет, практически никогда их не солю. Зачем к солёной заправке добавлять ещё соль?! Перемешиваем и перекладываем салатик в салатницу или раскладываем по пиалам.

Способ подачи остаётся полностью на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/salat-s-krabovyimi-palochkami-i-pomidorami/

Ссылка на основную публикацию