Салат из огурцов и перца на зиму рецепт с фото

Огурцы с болгарским перцем на зиму: 31 домашний вкусный рецепт

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Огурцы с перцем на зиму сегодня готовят практически все. И у каждой хозяйки наверняка имеется собственный проверенный рецепт. Но парочка хороших советов еще никому не мешала, поэтому Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Огурцы с перцем”

Для засолки и маринования в банках подбирай всегда небольшого размера огурчики, лучше одинаковой величины. Так процесс просолки будет проходить равномерно.

В классической вариации их добавляют целыми, а вот перец нарезают на четвертинки (если он сладкий). Острый перчик, например, чили, кладут целым, с хвостиком.

Так его хорошо видно и никто ненароком его не заглотнет))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов с перцем:

Существует много вариантов шинковки овощей для этого блюда. Особенно если огурчики попались разные, какие-то крупные, какие-то мелкие. Их режут кружочками, полукружьями, брусочками, четвертинками.

Перец – также четвертинками, колечками, полукольцами, квадратиками. Кроме этих двух овощей, в заготовки добавляют еще лук, чеснок, морковку.

Последнюю часто кладут как украшение – в баночках, нарезанная “колесиками”, она смотрится очень красиво.

Самый простой и быстрый способ – укладка овощей сразу в банки, литровые, трехлитровые. С последующей заливкой холодным или горячим маринадом, рассолом. Иногда в них добавляют желатин, в этом случае получается полноценная закуска с “подливкой”.

Пять самых быстрых рецептов огурцов с перцем:

Если имеется подходящее для длительного хранения место в доме с низкой температурой, огурцы с перцем можно мариновать/солить в большой кастрюле или бочке. Обычное время созревания – один месяц.

Но сначала рассол необходимо подержать денек-другой в тепле, чтобы началось брожение. Идеальны дубовые и липовые бочки, которые перед эксплуатацией обязательно залить водой до краев на две недели минимум.

Эта заготовка более других любит такие специи: чеснок, листья хрена, зонтики укропа, душистый перец горошком. Также в последнее время в магазинах можно найти сухие смеси для домашних заготовок с соответствующими названиями.

Важно:

  • перезрелые огурцы с жесткой кожицей для заготовки не годятся
  • перец разных цветов в банке смотрится еще симпатичнее

Источник: https://1000.menu/catalog/ogurcy-s-percem

Салаты из огурцов на зиму. 6 вкусных рецептов – пальчики оближешь!

Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить всевозможные салаты на зиму. А при необходимости, их в любое время года можно приобрести в продуктовых магазинах.

Эти овощи полезны для нашего организма, поэтому их нужно обязательно включать в свой рацион. Они обладают мочегонным действием, поэтому хорошо очищают кишечник. Кроме того, в них содержатся важные витамины. А если совместить огурцы с другими овощами в салатах, то они будут еще полезнее и вкуснее.

Из этих плодов можно приготовить множество закусок, но мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты. Для их приготовления не требуется много времени. Поэтому обязательно заготовьте несколько баночек на зиму, чтобы на стол можно было всегда поставить вкусный и ароматный салат, который подходит практически к любым блюдам.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • 80г (4ст.л) крупной соли.
  • 1 головка чеснока.
  • 1ч.л с горкой молотого черного перца.

Пошаговое приготовление

Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.

Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.

Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.

Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.

Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.

Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.

По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита!!!

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2кг огурцов.
  • 400г лука.
  • 2ст.л сахарного песка.
  • 40мл столового уксуса.
  • 1ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления

Перед консервированием рекомендуется замочить огурцы в ледяной воде, примерно на 2 часа. Такая ванна придает упругость и жесткость даже старым овощам.

Затем слить воду и приступить к обработке плодов. Для начала нужно отрезать края, после чего нарезать тонкими шайбами, толщиной около 2 мм. Если огурцы крупные, то их можно измельчить на полукруги.

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в тару с огурцами. Если лук вызывает слезы, то нож рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.

В миску добавить соль и мелко рубленую зелень. Все перемешать. Отложить овощи на 40 минут, чтобы огурцы дали сок.

На следующем этапе все продукты переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, уксус и перец. После чего, снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Затем варить закуску 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда огурцы примут желто-зеленый цвет, то кастрюлю нужно снять с плиты.

После этого, горячий салат нужно разложить по стерилизованным банкам. Закуску нужно хорошо уплотнить и залить маринадом. Герметично закрыть крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать.

После этого баночки нужно перевернуть, а также укутать, и оставить до полного остывания. Обязательно оставьте одну тарелочку на пробу. Если придерживаться технологии приготовления, то салат получится очень вкусным.

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Корейский салат с огурцами получается острым и ароматным. Для приготовления нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 2кг свежих огурцов.
  • 500г морковки.
  • 1ст.л тертого чеснока.
  • 50г поваренной соли.
  • 0,5 стакана белого сахара.
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
  • 0,5 стакана столового уксуса.
  • 1ч.л перца на ваш вкус.

Процесс консервирования

Приготовление начнем с того, что промоем огурчики и обрежем у них кончики. После этого, разрезать плоды вдоль на 4 части, после чего поперек на две части. То есть с одного плода получается 8 долек. Переложить брусочки в посуду.

Теперь нужно натереть очищенную морковку на корейской терке.

Отправить морковь к огурцам. Туда же добавить перец, соль, чеснок, уксус, сахар, а также нерафинированное масло, в необходимых количествах.

Все ингредиенты перемешать, миску накрыть крышкой и оставить мариноваться салат на 4 часа. За это время огурцы дадут сок, который пригодится для заполнения банок.

По истечении назначенного времени, салат нужно разложить по подготовленным банкам, дополнить их соком и накрыть крышками. Стерилизовать заготовку нужно в кастрюле с водой, в течение 15 минут.

После этого плотно закрутить крышки и перевернуть банки. Если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими, то заготовку не нужно накрывать полотенцем или одеялом. После остывания корейский салат готов!

Салат из огурцов с горчицей

Рассмотрим еще один вариант огуречной заготовки на зиму. Такую закуску можно приготовить очень быстро. Отличительной особенностью является то, что мы будем использовать горчицу.

Ингредиенты:

  • 4,5кг огурцов.
  • 250мл уксуса.
  • 250мл растительного масла.
  • 250г сахара.
  • 100г соли.
  • 2ст.л молотого черного перца.
  • 1ст.л сухой горчицы.
  • 1ст.л чеснока.

Процесс приготовления

Для салата рекомендуется отобрать средние и небольшие огурцы. Их нужно нарезать на четыре части. Примерный размер брусочков вы можете посмотреть на изображении.

В миску с овощами вылить подсолнечное масло, сахарный песок, черный перец, пищевую соль, горчичный порошок, столовый уксус, мелко нарезанный чеснок. При желании можете добавить горчичное семя. Все перемешать руками. Оставить заготовку на 3-5 часов.

Затем закуску нужно разложить по стерилизованным баночкам и дополнить маринадом.

Теперь остается только простерилизовать заготовку в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Перевернуть банки, чтобы проверить герметичность, и оставить до полного остывания. При желании, вы уже через несколько часов можете попробовать, приготовленный салат.

Из огурцов и помидоров. Пальчики оближешь!

Даже из обычных продуктов можно приготовить вкуснейшую закуску на зиму. Несмотря на то, что процесс приготовления очень простой, нужен определенный опыт, чтобы салат получился ароматным. Поэтому обязательно попробуйте сделать такую заготовку.

Ингредиенты:

  • 1кг огурцов.
  • 1кг помидоров.
  • 3 головки лука.
  • 2ст.л поваренной соли.
  • 160мл столового уксуса.
  • 4ст.л сахарного песка.

Поэтапное консервирование

Для этого салата можно использовать огурцы любого размера. Для начала отрезать попку и носик, после чего нарезать их кольцами средней толщины.

Для закуски нужно отобрать помидоры с упругой структурой, чтобы они не расползлись во время стерилизации. Удалить плодоножки и нарезать плоды на 4 дольки.

Лук нарезать колечками.

Когда все продукты будут подготовлены, мы приступим к наполнению простерилизованных банок. Первым слоем должны быть огурцы, затем помидоры, после чего лук. После чего повторить закладку. Таким образом, наполнить все баночки.

Теперь приступим к приготовлению маринада. В кастрюлю налить 2л воды и поставить на плиту. Когда она почти закипит, нужно добавить соль и сахар. Хорошо размешать и вылить столовый уксус. Когда маринад закипит, его необходимо добавить в банки с овощами.

На последнем этапе нужно простерилизовать заготовку в миске с водой. После закипания банки извлечь через 15 минут и закатать специальным ключом. Салат может храниться длительное время, поэтому всю зиму можете радовать своих близких и друзей вкусной овощной закуской.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Продолжаем рассматривать рецепты консервирования с огурцами. Для приготовления можно использовать и молодые и старые плоды. Овощи получаются хрустящими. Закуска сочетается с разными блюдами.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов. Взвешивать нужно после нарезки.
  • 1/2кг репчатого лука.
  • 1 пучок свежего укропа.
  • 200мл столового уксуса.
  • 250мл подсолнечного масла.
  • 6ст.л сахарного песка.
  • 3ст.л поваренной соли.

Поэтапное приготовление

Огурцы нужно помыть, после чего нарезать кружочками, толщина на ваше усмотрение.

После этого нарезать лук на кольца, полукольца или небольшие кусочки, как вам больше нравится, так как принципиальной разницы нет. Отправить в таз с огурцами.

Также к продуктам добавить рубленую зелень, каменную соль и сахар. Затем вылить растительное масло. Все хорошо помешать. Таз накрыть крышкой и оставить салат на 4 часа, чтобы огурцы дали сок.

Миску поставить на конфорку и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить уксус и варить овощи 3-4 минуты. Готовность можно определить по цвету огурцов, они должны приобрести желтоватый оттенок. Не забывайте помешивать закуску во время приготовления.

Снять миску с огня, и разложить салат по банкам.

Герметично закрыть все банки, перевернуть их и отложить до полного остывания. Если заготовку укутывать, то огурцы будут мягкими.

Это далеко не все способы приготовления зимних заготовок из огурцов. Но мы с вами рассмотрели наиболее популярные и вкусные рецепты.

Источник: https://leadinlife.info/salaty-iz-ogurcov-na-zimu.html

Пошаговый фото рецепт заготовки на зиму салата из огурцов и болгарского перца без стерилизации

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму – это действительно вкусная и полезная закуска, приготовить которую в домашних условиях очень просто. Из всех овощей не обязательно использовать только огурцы и перец, вы можете добавлять и свои ингредиенты, если пожелаете.

Если говорить о достоинствах такого овощного ассорти, то нельзя не упомянуть о том, что закрывают его без дополнительной стерилизации. Это позволяет сохранить свежий вкус перца с огурчиками, а также оставить их такими же хрустящими.

Кроме того, ни для кого не секрет, что в данных продуктах содержится большое количество витаминов А, С, Е, РР, К, а также витамины группы В.

Так уж повелось, что зимой наш организм особенно остро нуждается в поддержке извне в виде витаминов и микроэлементов, а приготовив такой витаминный салат из огурцов и болгарского перца вы обеспечите ему регулярную поддержку полезными веществами.

Благодаря этому в холодное время года у вас обязательно снизится риск заболевания простудными и вирусными заболеваниями, а также произойдет общее укрепление иммунной системы.

Оставив в покое пользу, приносимую овощным салатом из свежих продуктов, невозможно умолчать и о том, что он выступит в качестве очень вкусной закуски, которую можно подать и к праздничному столу.

Кому же не хочется в разгар зимы отведать вкусных свежих овощей? Конечно, их вполне свободно можно купить в магазине, но зимой цены на них значительно возрастают.

Читайте также:  Тонкие блины на сыворотке рецепт с фото

Другое дело – собрать огурцы и перец со своей грядки и приготовить из них вкусную закуску на зиму.

Если вы хотя бы единожды готовили любой салат, наверняка вы знаете, насколько это простое занятие. С приготовлением закуски из огурцов и болгарского перца дело обстоит не иначе.

Мы предлагаем вам запастись требуемыми ингредиентами, открыть наш рецепт с пошаговыми фото и начать готовку салата на зиму прямо сейчас.

В домашних условиях сделать это невероятно просто, можете убедиться в этом, приготовив угощение вместе с нами.

  1. Перед тем как начать готовку салата, необходимо собрать необходимые овощи на своей грядке или купить в магазине.

    Огурцы следует предварительно замочить в ледяной воде на несколько часов, чтобы после приготовления салата они оставались такими же хрустящими и вкусными.

    Далее промойте эти овощи, обрежьте переднюю и заднюю «попки», а затем нарежьте не слишком тонкими кольцами толщиной не более пяти миллиметров.

  2. Теперь промойте болгарский перец. Чтобы салат получился не только вкусным, но еще и привлекательным, можете взять овощ красного цвета, чтобы он сильно контрастировал с зелеными огурчиками. Промыв перец, обязательно обрежьте плодоножку и очистите его от семян, нарезав плод на небольшие кубики размером с половинку огуречного кольца.

  3. Затем следует промыть зеленый лук. Нам понадобится только его белая часть, поэтому зеленые стебельки обрежьте, а оставшиеся белые части срежьте наискосок достаточно крупными кусочками. После этого тоже добавьте лук к остальным ингредиентам.

  4. Также промойте довольно тщательно пучок укропа, отряхните его, чтобы удалить большую часть влаги, после чего обрежьте жесткие стебли. Нарезать зелень нужно максимально мелко, сложив после этого ее в емкость к овощам.

  5. Очистите от шелухи несколько зубчиков чеснока и нарежьте на мелкие пластины. Также промойте перец чили и нарежьте его тоненькими кольцами. Оба ингредиента тоже добавьте в таз к огурцам, сладкому перцу и прочим ингредиентам.

  6. Следующим шагом будет соль. Добавлять ее нужно исключительно по своему вкусу, стараясь не пересолить блюдо, так как соль потом убрать будет невозможно. При помощи рук перемешайте готовый салат, чтобы овощи начали выделять сок, а затем добавьте необходимое количество уксуса и оливкового масла.

  7. Снова тщательно перемешайте ингредиенты, попробуйте блюдо на соль, при необходимости добавьте еще.

    Убедившись, что специй достаточно, можете раскладывать готовый салат из огурцов и болгарского перца по заранее подготовленным банкам и закатывать их стерильными крышками.

    Чтобы блюдо дольше хранилось, его нужно держать в прохладном месте, то есть в холодильнике или погребе. Вот и все, теперь вы сможете наслаждаться вкуснейшей полезной закуской всю зиму.

    Приятного аппетита!

Источник: https://nazimu.info/salat-iz-ogurcov-i-bolgarskogo-perca-na-zimu.html

Заготовки на зиму из огурцов: самые вкусные рецепты!

 

В моей семье, заготовки на зиму из огурцов – это вкусная традиция, которая передается от поколения к поколению.

Как будто вчера, еще маленькой девочкой я помогала маме солить огурцы в банках и нарезала огурчики, чтобы приготовить салаты из огурцов на зиму, а сегодня сама собираю рецепты заготовок на зиму из огурцов, и делаю различные вкусные заготовки из огурцов на зиму для своей семьи.

Хрустящие, ароматные, большие и маленькие, острые и не очень, в салате или с помидорчиками – им всегда будет место на нашем столе.

Я трепетно храню «советские» рецепты заготовок от мамы и бабушки, и собираю современные способы заготовки огурцов, чтобы потом, передать их свой дочери.

Дорогие друзья, если вы находитесь в поиске проверенных и вкусных рецептов заготовок их огурцов, предлагаю воспользоваться моей подборкой. Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся, а также жду ваших комментарии и отзывы к рецептам. Итак, встречайте, заготовки на зиму из огурцов — рецепты с фото к вашим услугам!

Огурцы с кетчупом чили

Рецептов заготовок огурцов на зиму довольно много, каждый из них хорош по-своему. И я хочу познакомить вас с одним из них – с рецептом огурцов с кетчупом чили.

Чем он мне нравится – так это своей простотой и скоростью приготовления, а также минимальным количеством исходных ингредиентов.

Но, несмотря на это, огурцы, маринованные с кетчупом чили, получаются очень вкусными, хрустящими и красивыми. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Ассорти из огурцов и помидор  на зиму

Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными. Рецепт сам по себе простой и подразумевает стерилизацию банок с маринованным ассорти на зиму. Как приготовить ассорти из огурцов и помидор на зиму, смотрим ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы на зиму горячим способом

Вкус огурцов, соленых на зиму горячим способом, такой же, как и у обычных соленых огурчиков. Единственный нюанс – рассол, перед тем, как заливается в банки, доводится до кипения.

 Такой вариант соленых огурцов подходит жителям города, у которых нет возможности хранить заготовки в погребах: их можно оставлять на зиму в квартире, только убрать подальше от солнечных лучей и источников тепла (таких как батареи).

И еще один момент – готовятся эти огурцы на зиму горячим способом без уксуса – я знаю, что для многих это важно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках без уксуса

Эту заготовку я делаю каждый год, в нашей семье ее очень любят. Маринованные огурцы в литровых банках получаются особенно вкусными, хрустящими и ароматными.

Особенность этой закуски в том, что ее готовят без уксуса, с добавлением лимонной кислоты и кружка лимона. Специи и зелень делают маринованные огурцы на 1 литровую банку особенно пряными, с нежным пикантным вкусом.

Пошаговый рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)

Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Рецепт салата из огурцов и болгарского перца на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные огурцы без стерилизации (тройная заливка)

Как приготовить консервированные огурцы без стерилизации с тройной заливкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму

Сегодня я хочу вам показать  рецепт – огурцов в томатной заливке.

Такая заготовка получается очень красивой – яркие, сочные краски напомнят вам о теплых летних деньках холодной зимой и порадуют насыщенностью и жизнерадостностью.

Что же касается вкуса этих огурцов в томатной заливке на зиму, то, уверена, он тоже произведет на вас самое приятное впечатление. Рецепт маринованных огурцов с томатной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-корейски на зиму

Если вы ищите интересные и необычные заготовки на зиму из огурцов, обязательно присмотритесь к рецепту огурцов по-корейски. С рецептом огурцов по корейски на зиму, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Вкусные маринованные огурцы «по-семейному»

Как приготовить вкусные маринованные огурцы «по-семейному», смотрим ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы: рецепт моей бабушки (холодный способ)

Классические заготовки на зиму из огурцов, всегда присутствуют в моем списке консервации. И соленые огурцы занимают первое место. Как заготовить соленые огурцы холодным способом (рецепт моей бабушки с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Пикантный»

Если вы ищите интересный рецепт салата из огурцов на зиму в банках, то обязательно обратите внимание на эту консервацию. Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными!

Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы с аспирином

Этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Посмотреть рецепт…

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Этим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Мы с ней разговорились о детском питании, и она рассказала, что специально для ребенка консервирует огурцы с лимонной кислотой без уксуса. Рецепт ЗДЕСЬ.

Огурцы в аджике на зиму

Невероятный, вкусный, пикантный, красочный…можно долго подбирать эпитеты к этому салату из огурцов. Огурчики в аджике получаются хрустящие, да еще и во вкусном соусе —  с картошечкой зимой, или с мясными блюдами улетает на раз. Рецепт ЗДЕСЬ.

Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму холодным способом

Заготовки на зиму из огурцов — это не только салаты, и классические маринованные огурчик! Предлагаю вам попробовать огурцы в собственном соку.

 Вы, наверное, хотите узнать какими получаются огурчики в собственном соку? Могу заверить, что огурцы по вкусу отменные! Немного похожи на соленые огурцы по рецепту моей бабушки, но с более насыщенным вкусом, хрустящие, в меру соленые, с отчетливыми нотками ароматных трав. Рецепт ЗДЕСЬ.

Заготовка огурцов на зиму начинается с конца июня, и длится до конца августа, а рецепты огурцов на зиму поражают своим многообразием способов и видов заготовки. Но в личной практике консервирования я предпочитаю использовать проверенные заготовки из огурцов, которые я как минимум попробовала ранее, либо составляю рецепты заготовок на зиму из огурцов сама.

Удачные рецепты из огурцов (вкусные и простые заготовки на зиму) я публикую на сайте, а все что не получилось (такое бывает редко), остается за кадром. Поэтому, дорогие друзья, если вы выберете любой рецепт огурцов на зиму представленный на сайте 8 Ложек.ру, можете быть уверенны – консервация получится удачной!   

Почти все представленные салаты из огурцов на зиму без стерилизации, пропорции маринадов я всегда проверяю и отмеряю по нескольку раз, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Без лишней скромности обещаю вам, что все мои заготовки из огурцов на зиму – объедение и пальчики оближешь, поэтому смело можете доверять и готовить по моим рецептам.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zagotovki-na-zimu-iz-ogurtsov-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/

Салат из огурцов на зиму — рецепты зимних салатов

Салат из огурцов на зиму – рецепты приготовления — это самые вкусные огурцы для вашего стола зимой. В холодное время года можно порадовать салатом из огурцов домочадцев или друзей, ведь это отличное дополнение ко вторым блюдам, кроме того, содержимое баночек, можно использовать при приготовлении супа рассольника, солянки или любимого всеми «оливье».

Из огурцов рецепты салатов на зиму будут самыми разнообразными, ведь вкусы у всех разные. При приготовлении таких заготовок можно использовать и другие овощи, например, помидоры, репчатый лук, морковь, капуста, не забывайте про чеснок, черный перец, соль, столовый уксус и постное масла.

Если говорить о более экзотических компонентах, то среди них кориандр, паприка.

Из огурцов салат на зиму делается довольно просто, вы без особых усилий сможете закрыть банки с аппетитным содержимым, по деньгам также получится относительно недорого.

Самое главное – выбрать качественное сырье, которое в полной мере будет содержать все полезные вещества. Также проверьте, чтобы все приготовленные огурцы на зиму не относились к скороспелым салатным сортам.

Салат из огурцов на зиму — рецепты приготовления

Хотим обратить ваше внимание на один секрет салата из огурцов на зиму – дело в том, что для их приготовления вы можете использовать «непрезентабельные» огурчики, которые не будут «смотреться» в целом виде. Что же касается способов нарезки, то их множество — вы можете порезать их тонкими кружочками, полукольцами, кубиками, брусочками, пополам или вдоль.

Простой салат из огурцов на зиму

Самый обычный рецепт, по которому получается самый обычный салат на зиму. В этой простоте скрыто много плюсов. Во-первых, такой салат легко готовить.

Во-вторых, несмотря на определенную «приземленность» рецепта, получается довольно приятная на вкус овощная закуска.

В-третьих, такой салат – удобная основа для зимних импровизаций: его можно смешать с капустой и морковью, разнообразить редькой и гранатовыми зернами, облагородить синим сладким луком и оливками.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг.;
  • Репчатый лук — 1 кг.;
  • Масло растительное (без запаха) — 200 г.;
  • Уксус 6-9% — 8 ст.л.;
  • Сахар — 200 г.;
  • Соль — 8 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем, просушиваем и нарезаем кружочками толщиной до 4 мм.;
  2. Очищенный лук нарезаем небольшими полукольцами;
  3. Складываем овощи в большую миску, перемешиваем с сахаром, солью, уксусом;
  4. Добавляем масло и оставляем салат на 3 часа в прохладном месте, периодически перемешивая;
  5. Спустя указанное время раскладываем огуречный салат по стерилизованным маленьким баночкам;
  6. Заливаем выделившимся соком из миски, в которой мариновались огурцы;
  7. Стерилизуем 15 минут, затем закрываем банки крышками и накрываем одеялом или полотенцем;
  8. Спустя сутки банки можно переставить на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Даже перезревшие огурцы можно пустить в дело, измельчить и приготовить из них в тандеме с другими продуктами замечательную икру. Следуя нашим инструкциям, как приготовить салат из огурцов на зиму, вы получите идеальную закуску для вашего стола.

Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и их пропорциями — и приготовление огуречного салата на зиму станет для вас увлекательным процессом! Салат из огурцов на зиму готовят многие. Очень популярное блюдо, рецептов которого великое множество.

Совсем скоро наступит пора созревания этих вкусных и полезных овощей, хотя может у кого они уже появились в теплицах. Огурцы, мало того, что содержат много витаминов, поэтому употреблять в пищу можно в большом количестве и не опасаясь за фигуру и здоровье.

Конечно, можно огурцы законсервировать и получить очень вкусный результат, но чем хорош приготовленный салат из огурцов на зиму – это уже готовое блюдо, раскладывай на тарелку и подавай на стол. Можно взять с собой в дорогу, так как готовятся обычно в полулитровых и литровых банках, открыл, съел и никаких забот с дальнейшим хранением.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Большим спросом пользуется салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь». Его закрывают в разных интерпретациях и с разными добавками.

Но главное, что он полностью оправдывает своё название! Это происходит из-за того, что каждая хозяйка старается привнести что-то свое и добавить какой-нибудь необычный ингредиент.

Ниже будут представлены пошаговые рецепты салатов из огурцов на зиму «Пальчики оближешь».

Каждая хозяйка сможет без проблем выбрать любой рецепт и попробовать приготовить зимний салат из огурцов. Вся изюминка таких заготовок в том, что овощи не теряют своих полезных свойств даже при обработке, так что в семье все запасутся витаминами.

https://www.youtube.com/watch?v=MUHdGxvF1d0

Интересно даже то, что придешь вечером с работы, а салат готовить не придется, достаточно просто открыть баночку и все. Такая заготовка способна повысить аппетит и отлично смотрится на столе, дополняя любой гарнир. Так что нужно пробовать в этой жизни все.

Читайте также:  Пинаколада рецепт в домашних условиях

Если вы боитесь, что какой-то рецепт будет вам не по вкусу, то можно приготовить один баллон. После того как съедите, станет понятно, будете вы делать такие заготовки в следующем году или нет. Но название рецепта говорит само за себя, действительно пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг.;
  • Чеснок — 7 долек;
  • Масло подсолнечное — 250 мл.;
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 250 мл.;
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • Сахар — полстакана;
  • Соль — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для этой заготовки идеально подходят огурцы небольшого размера. Ими вы сможете максимально заполнить банки. Помойте овощи и зелень. Замочите в разных мисках в с холодной водой на 30-60 минут. Обсушите. Разрежьте огурцы вдоль на 4-6 частей (в зависимости от их толщины). Сложите в большой таз;
  2. Зелень мелко нарубите и отправьте к огуречным «пальчикам»;
  3. Чеснок натрите на крупной терке или измельчите ножом. Переложите в таз. Посыпьте черным молотым перцем;
  4. Сахар и соль засыпьте в глубокую мисочку. Влейте уксус. Размешайте до однородности. Перелейте в таз;
  5. Добавьте подсолнечное масло;
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Огурцы выделят сок, который будет использоваться в качестве заливки;
  7. Возьмите банки емкостью 0,75-1 л. Тщательно их помойте с пищевой содой. Обсушите. Плотно разложите огурцы, чтобы осталось минимум пустого пространства. Залейте жидкостью, оставшейся после отстаивания огурцов. Прикройте крышками. Поставьте салат в кастрюлю с водой (чтобы она доходила примерно до «плечиков»). Стерилизовать 20 минут. Закатайте консервацию. Переверните, чтобы проверить герметичность. Укутайте, дождитесь остывания;
  8. Храните салат из огурцов до зимы в сухом подполе или кладовке. Он получается очень вкусным — не то что пальчики все по очереди оближешь, но и язык откусишь. Приятного аппетита!

Сезонные огурчики, вобравшие в себя солнечное тепло и свет, сочные и ароматные, так хочется заготовить на зиму, чтобы и потом иметь возможность ими наслаждаться! И одним из лучших способов это сделать является заготовка салатов из огурцов на зиму – полезных, вкусных и таких простых в приготовлении.

Источник: https://MirOtvet.ru/recepty/zagotovki/salat-iz-ogurcov-na-zimu-recepty-salatov.html

Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму

Распечатать

Продолжая тему заготовок на зиму из овощей, делюсь с вами очень простым рецептом изумительного салата. Он получается не только вкусным и ароматным, но еще и необыкновенно красивым. А в состав этого овощного слоеного салата-закуски входят простые и доступные продукты, поэтому готовить и есть его – одно удовольствие!

Сегодня овощной салат на зиму мы приготовим из зрелых красных томатов, хрустящих зеленых огурчиков, сочного сладкого перца и репчатого лука. Конечно, не обойтись и без ароматных добавок: обязательно используйте зонтики укропа, свежий чеснок и душистый перец.

Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска. Но только представьте себе, как такой салат чудесным образом дополнит отварной или запеченный картофель, рыбу или курицу, а также всевозможные мясные блюда!

Шаг 1

В рецепт этого овощного салата на зиму входят свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец горошек, вода, соль, сахар, столовый 9% уксус, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Указанное количество ингредиентов (масса овощей в уже очищенном и нарезанном виде) рассчитано на две баночки, емкостью 500 миллилитров.

Шаг 2

Прежде всего нужно подготовить банки и крышки для этого салата. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи.

Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр).

Крышки просто прокипятите около пяти минут. На дно баночек кладем по паре горошин душистого перца и наливаем по столовой ложке растительного масла.

Шаг 3

Следом кладем репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и внешних жестких слоев, а затем нарезать перышками.

Шаг 4

После этого идет следующий слой – сладкий перец. Для красоты и контраста советую взять перец желтого цвета, хотя это вовсе не принципиально. Моем перец, удаляем семена и хвостики, а затем нарезаем мякоть тонкими полосками.

Шаг 5

Следом укладываем слой зеленых огурчиков, которые также нужно помыть и нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера овощей).

Шаг 6

И, наконец, разбавим всю эту феерию цвета сочными зрелыми томатами. Большие помидоры нужно нарезать на 6-8 долек, а более мелкие можно и на четвертинки. Не забудьте вырезать плодоножки.

Шаг 7

Теперь обязательно добавим ингредиенты для аромата – по зонтику укропа в каждую баночку и по зубчику чеснока, который нужно очистить и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 8

В конце наливаем в баночки по 2 чайной ложки столового уксуса, который при желании можно заменить яблочным или винным (тогда по 3 ложечки). Кроме того, насыпаем и соль (1 чайная ложка в банку) с сахарным песком (половинка чайной ложки в банку).

Шаг 9

Заливаем подготовленные таким образом банки крутым кипятком до самого верха.

Шаг 10

Остается простерилизовать овощной салат на зиму. Для этого берем кастрюлю побольше, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и заливаем водой по плечики. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 10 минут, прикрыв банки крышками.

Шаг 11

Потом сразу же закатываем банки или закручиваем винтовыми крышками. Не забудьте заранее прокипятить крышки!

Шаг 12

Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете салат днем, оставьте его так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей.

Шаг 13

Ну вот и все, остается перенести банки в подвал или погреб и хранить там до востребования. Зимой такой салатик будет как нельзя кстати. Вкусная и очень красивая закуска без проблем!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/salat-iz-ogurcov-pomidorov-perca-i-luka-na-zimu

Салат из огурцов на зиму. 5 рецептов самых вкусных огуречных салатов

Добрый день, друзья!

Салат из огурцов — это смесь красочных, ароматных овощей с замечательным маринадом, да таких вкусных, что пальчики оближешь. Осенью наступает овощной рай,  и большой  простор для импровизации в приготовлении домашних заготовок  на зиму. В предыдущей статье были баклажаны. Меняя соотношение и состав ингредиентов получим великое множество рецептов этого популярного блюда.

Огурцы отлично сочетаются со многими другими овощами, что позволит нам сделать зимние салаты с огурцами и морковью, помидорами, луком. Добавляем больше душистого перца, чеснока, зелени укропа, кинзы, базилика. Открытая зимой баночка послужит хорошей закуской или гарниром. Хорошо подойдет к отварному картофелю, каше.

Технология приготовления салатов  на зиму предусматривает стерилизацию ингредиентов в банках, в кипятке, для гарантированного хранения. Хотя есть много проверенных рецептов, которые можно сделать без стерилизации.

Салат из огурцов на зиму. Пальчики оближешь!

Это один из самых вкусных рецептов. Я покажу вам его с пошаговым приготовлением  и фото, чтобы вы тоже смогли насладиться его вкусовыми качествами, цветом и ароматом.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • чеснок — 1 головка
  • кунжут — 2 ст. л.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 1/2 ст.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • 9% столовый уксус — 1/2 ст.
  • красный молотый перец — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • зерна горчицы — 1 ч. л.

Приготовление:

Отбираем огурчики с пупырышками и нежной кожицей, очищать кожицу не надо. Стоит только убедиться, что она не горчит. Нарезаем крупной соломкой или кружочками.

Молотый перец красный и черный берем в одинаковых пропорциях, добавляем к огурцам. Чтобы увеличить вкусовой букет салата добавьте немного специй или приправ на свой вкус. Отлично сочетаться будет зелень укропа и кинзы.

Молодой чеснок пропускаем через пресс.

Ещё один небольшой штрих, который сделает нашу заготовку намного вкуснее, это кунжут.  Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем в миску.

Туда же выливаем растительное масло и уксус, добавляем соль, сахар.

Все хорошенько и аккуратно перемешиваем. Салат выглядит просто великолепно!  Даем постоять ему 2 часа, маринад постепенно пропитывает овощи. Затем раскладываем их в горячие стерилизованные баночки небольшого объема, сверху накрываем чистыми крышками.

Выкладываем до горлышка, оставляем место для маринада, который будет выделяться во время стерилизации.

Баночки объёмом 0,650 грамм стерилизуем 45 минут, затем закатываем, переворачиваем крышками вниз и под одеяло. После полного остывания, храним в прохладном темном погребе.

Салат на зиму Зимний король без стерилизации

Вкусный  проверенный рецепт на зиму. Этот салат просто находка, готовится 1 час без стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • чеснок — 400 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • 9% столовый уксус — 40 мл.
  • душистый перец — 8 горошин

Салат из огурцов по-корейски в банках

Этот рецепт довольно прост в приготовлении. Получается очень аппетитно, со жгучим пикантным  маринадом. Отличная овощная закуска для любителей «погорячее».

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • морковь — 250 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • 9% столовый уксус — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл

Приготовление:

В этом рецепте будем использовать самые простые ингредиенты. В каждом из них есть что-то своё и когда мы их объединим, получится очень-очень вкусная заготовка. Её можно использовать как закуску, или в качестве гарнира.

Натираем морковь на терке тонкой соломкой.

Огурчики нарезаем брусочками.

Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем  их в глубокой миске.

Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем.

Закрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариновать на сутки, на полочке холодильника.

Раскладываем поплотнее в стерилизованные баночки, накрываем металлическими крышками и стерилизуем 15 минут. Закатываем.

Огуречный салат  по-корейски на зиму храним в прохладном помещении, без доступа солнечного света.

Огуречный салат с томатной пастой на зиму

В этом рецепте стерилизация  салата  не требуется, что значительно сэкономит время приготовления.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг
  • репчатый лук — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 1,5 кг
  • черный перец — 10 горошин
  • душистый перец — 8 горошин
  • гвоздика — 2 шт.
  • базилик — 1 веточка
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 50-70 гр.
  • 9% столовый уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

По этому рецепту  салат готовится с томатной пастой. Я предлагаю вам заменить её домашним кетчупом.  Получится в разы вкуснее. Итак, готовим кетчуп.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и складываем в кастрюлю. Помидоры уже начали выделять сок. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 8-10 минут. Томаты должны стать мягкими.

Измельчаем их блендером до консистенции томатного сока и затем выпариваем до густоты и плотности кетчупа.

Добавляем соль, сахар, все специи и зелень. Её можно не крошить, а положить прямо пучками.  Все аккуратно перемешиваем, добавляем уксус и варим 10 минут.

Горячий томатный соус пропускаем через сито.

Кетчуп получился густой, с однородной и нежной консистенцией. Пробуем. Очень вкусно! Специи и приправы отдали свой вкус и аромат.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению салата.

Нарезаем лук тонкими полукольцами,  огурцы кружочками толщиной 5-7 мм.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и мелко нарезаем. Все ингредиенты отправляем в подготовленную томатную пасту, доводим до кипения и варим 20 минут,  периодически помешивая. При необходимости докладываем соль и сахар.

Горячий салат раскладываем в горячие стерилизованные банки, уплотняем и сразу плотно закручиваем чистыми крышками.

Оставляем до полного остывания. Храним в погребе.

Салат нежинский с луком и растительным маслом

Если этот, очень простой огуречный салат смешать с помидорами и морковью, разнообразить зеленью укропа и базилика, украсить оливками, он займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • огурцы — 400 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • соль — 2 щепотки
  • сахар — 2 щепотки
  • растительное масло — 150 мл.
  • 9% столовый уксус — 80 мл.
  • душистый  перец — 8 горошин
  • лавровый лист — 4 листочка

А вы любите огуречные салаты? Может у вас есть свои фирменные рецепты? Поделитесь ими с читателями блога.

Источник: https://prostoi-recept.ru/salat-iz-ogurcov-na-zimu.html

Салат из огурцов с луком и болгарским перцем на зиму: рецепт с фото

Опубликовано: 08.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам, пока все овощи доступны, сделать салат из огурцов с луком на зиму. Для яркости советую добавить болгарский перец, а как и в какой последовательности следует готовить салат, смотрите рецепт с фото. Итак, давайте сделаем несколько баночек салата из огурцов, лука и болгарского перца впрок.

Такая заготовка помимо отменного вкуса, имеет красивый внешний вид. Салат прекрасно разнообразит зимний рацион, подойдет к блюдам из птицы, мяса, картофелю или кашам. Овощи получаются кисло-сладкими, с тонким пряным оттенком, хрустящие. Отметим также быстрый процесс готовки, консервирование нашего салата не отнимет у вас более получаса.

Так же хотелось бы сразу порекомендовать салат из моркови с огурцами и чесноком на зиму.

Ингредиенты:

– сладкий перец – 120 г,
– огурцы – 750 г,
– репчатый лук – 70-80 г,
– свежая петрушка – 10 г,
– острый перец – по вкусу,
– масло растительное – 70 мл,
– яблочный уксус – 30 мл,
– вода – 50 мл,
– сахар – 25 г,
– морская соль – щепотка,
– лавровый лист – 2 шт.,
– душистый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Все подготовленные овощи обязательно вымываем и просушиваем. Огурчики замачиваем в холодной воде на 5-6 часов, чтобы они напитались влагой, и в результате получились хрустящими.

После всех процедур с огурцами обязательно просушиваем их, срезаем «попки». Нарезаем огурцы колечками, но желательно не слишком толстыми. Салат не будет поддаваться длительной термообработке, поэтому просто необходимо, чтобы все овощи успели пропитаться и промариноваться. Итак, нарезаем колечки средней толщины.

Сладкий перец очищаем от семенной коробки и вырезаем белые прожилки. Нарезаем перец тонкими полосками. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем, нарезаем полукольцами.

Теперь нам понадобится сотейник или толстодонная кастрюля, загружаем в нее все подготовленное овощное ассорти, по своему вкусу добавляем немного рубленой петрушки и острый перец. Также сразу вливаем воду и масло, уксус, засыпаем сахар и морскую соль, бросаем лавр.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Отправляем сотейник на верхний огонь, включаем средний нагрев конфорки, готовим салат не более 8 минут. Периодически помешиваем все ингредиенты.

Через указанное время огурцы стали более темного цвета, лук стал более прозрачным, ну а перец остался в своем ярком красном цвете. Количество сока получилось достаточно, можно приступать к завершающему процессу.

Заранее вымываем и стерилизуем банки, также поступаем с крышками. Сухие банки наполняем салатом, герметично закупориваем винтовыми крышками, остужаем в перевернутом виде, обязательно укутав салат из огурцов с луком и перцем теплым пледом.

Хранить заготовку желательно в прохладном помещении, которое не освещается.

Приятного вам аппетита!

Так же попробуйте приготовить салат с цуккини, томатами и чесноком на зиму.

Источник: https://salat-legko.ru/3000/Salat_iz_ogurcov_luka_i_bolgarskogo_perca_na_zimu/

Салат огурцы с луком на зиму

Салат огурцы с луком на зиму – прекрасный гарнир к блюдам, с ним можно приготовить много разных закусок.

Читайте также:  Картофельный суп с жареным мясом рецепт с фото

https://www.youtube.com/watch?v=NT7PD0i8hMA

В огурцах много йода, калия, нет лишних калорий.

Их все любят, им ставят памятники, есть даже всемирный день огурца.

В салаты можно добавлять помидоры, капусту, морковь, чеснок и различные пряности.

Добавление пряностей придает салатам аромат и специфический вкус.

Маринад кисло – сладкий, остренький пропитывает овощи.

Огурцы хрустящие, лук в маринаде необыкновенно вкусный.

Самое главное – должно быть качественное сырье. При этом огурцы не должны быть скороспелых и салатных сортов.

Салаты готовят с применением стерилизации и без стерилизации.

При приготовлении салата без стерилизации, необходимо особое внимание обращать на свежесть и качество ингредиентов, стерилизовать банки.

Обязательно заготовьте несколько банок  с разными ингредиентами. Вкусный, полезный и ароматный салат может долго храниться и радовать родных и друзей особенно в зимнее время года.

  1. Салат огурцы с луком «Молодо – зелено» – ароматный, вкусный, с доступными ингредиентами
  2. Салат из огурцов, лука и помидор – настоящая находка для любителей летних овощных салатов
  3. Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации
  4. Салат огурцов с луком на зиму – самый простой, без стерилизации
  5. Салат с огурцами, луком и с кетчупом на зиму без стерилизации
  6. Салат с огурцами и луком «Зимний король» – простейший из популярнейших салатов
  7. Салат из огурцов, лука, моркови и болгарского перца на зиму – вкусный, разноцветный и полезный
  8. Салат «Зима» с огурцами, луком, помидорами и сладким перцем – отличный салат для зимы
  9. Салат с огурцами, луком и морковью на зиму – радужное, изысканное блюдо
  10. Салат с огурцами и с луком на зиму – маринованные огурцы напоминают свежие по вкусу
  11. Салат «Осенний» с огурцами, луком – полезный, разноцветный, красивый и аппетитный
  12. Салат с огурцами, луком, пряностями на зиму – ароматный, недорогой, маринованный
  13. Салат с луком, морковью и с огурцами «На любой вкус»
  14. Салат с огурцами, луком «Сырой» – без тепловой обработки с хрустящими огурчиками
  15. Салат, консервированный из огурцов, лука, помидоров  – ароматный, полезный и вкусный

Салату придают аромат и неповторимый вкус перец горошком и укроп.

Он универсальный. Его можно использовать для добавления в овощное рагу, солянку и многие другие блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло подсолнечное – 18 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Уксус 9% – 8 ст. л.
  • Горчица горошком – 1 ст. л.
  • Перец -1 ч. л.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Помыть огурцы, порезать на четыре части и замочить в холодной воде на ночь.

Выложить в кастрюлю: огурцы, лук, порезанный полукольцами. Добавить сахар, соль, перец, порезанный укроп, горчицу горошком, масло и уксус.

 Массу перемешать и выдержать 3 часа.

По банкам разложить салат, залить доверху образовавшимся соком и накрыть крышками.

Литровые банки стерилизовать 20 минут, плотно закрыть, укутать до остывания.

Этот салат один из простейших, полезный, вкусный и вызывает особый интерес. Он из самых популярных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 0гурцы – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  •  Уксус – 150 мл.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 2 литра

Приготовление:

Порезать лук и огурцы кольцами, помидоры – на 4 дольки.

Выложить овощи доверху банки слоями: огурцы, помидоры, лук.

Для приготовления маринада, перед закипанием воды, положить  в воду соль, сахар, налить уксус.

Разлить закипевший маринад по банкам с овощами.

Простерилизовать однолитровые банки 15 минут и сразу закатать. Банки перевернуть.

Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации

Этот салат отличается довольно большим количеством репчатого лука (соотношение около 1:3).

Можно использовать свежие переросшие огурцы, которые не годятся целыми для маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Лук – 0,6 кг.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус 9 % – 50 мл.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Петрушка или укроп – 50 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Черный перец – 1 ст. л.
  • Душистый горошек – 5 шт.

Приготовление:

Выдержать огурцы в воде не менее часа.

Нарезать лук и огурцы полукольцами,

посыпать сахаром и солью, перемешать. Выдержать полчаса до образования сока.

Положить в кастрюлю пряности, сахар, налить масло и уксус, все перемешать.

Выложить овощи в кастрюлю и поставить на огонь.

Добавить измельченную зелень и прокипятить 5 минут, помешивая.

Салат распределить по банкам и закрыть герметично крышками. Перевернуть, укутать пледом.

Салат огурцов с луком на зиму – самый простой, без стерилизации

Огурцы в салате  кисло – сладкие, ароматные. Маринад в меру острый и приятный на вкус. Чеснок придает салату остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук – 100 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус – 20 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Черный перец – ½ ч. л.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Горький перец – 1 шт.

Приготовление:

Порезать огурцы кружками, перец – тонкими кусочками.

Переложить в посуду, добавить сахар, соль хорошо перемешать и выдержать не менее часа для образования сока.

Добавить масло, уксус, перец и все перемешать.

Массу прокипятить минуты три.

Положить острый перец и чеснок, порезав. Прокипятить еще 3 – 4 минуты.

Разложить салат в литровые простерилизованные банки, утрамбовать и залить рассолом до самого верху.

Закатать банки, перевернуть и утеплить для равномерного охлаждения.

Салат ароматный, нежный с густым кетчупом. Аромат салату придает множество трав, душистый перец и чеснок. Они отдали свой вкус и аромат салату. Без проведения стерилизации салата, экономится много времени.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Томаты – 1,5 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар -70 г.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Душистый и черный перец – по 10 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Базилик и петрушка – по 1 веточки

Приготовление:

Приготовить кетчуп. От кожицы очистить помидоры, нарезать кусочками.

Проварить на не большом огне минут 10 (до размягчения помидоров).

Протереть полученную массу на терке и выпарить до густоты кетчупа.

Добавить сахар, соль, специи и зелень (можно не измельчать).

Перемешать, влить уксус и варить минут десять.

Нарезать кружочками огурцы, лук – тонкими полукольцами, мелко порезать чеснок.

Добавить в овощи кетчуп и проварить 20 минут, помешивая.

Разложить салат в горячие стерилизованные банки, уплотнить и герметично закрыть простерилизованными крышками.

Банки перевернуть , после остывания, переместить в холодное место для хранения.

Салат с огурцами и луком «Зимний король» – простейший из популярнейших салатов

Огурцы – всеобщие любимцы. В маринаде они хрустящие, твердые. Маринад кисло – сладкий – прекрасный напиток. Лук замаринованный очень вкусный. Чеснок добавляет салату пикантный, насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук – 100 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 20 г.
  • Растительное  масло – 60 г.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец черный – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Нарезать огурцы кружками, лук – полукольцами и поместить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, хорошо перемешать, выдержать 40 минут.

Влить в емкость уксус, масло, положить черный перец и хорошо перемешать.

Довести салат до кипения, положить порезанный чеснок.

Кипятить салат на небольшом огне 5 минут.

Горячий салат разложить в банки и закрыть металлическими или пластмассовыми крышками.

Банки перевернуть и накрыть теплым одеялом для равномерного остывания.

Салат из огурцов, лука, моркови и болгарского перца на зиму – вкусный, разноцветный и полезный

Салату чеснок придает насыщенность, особый вкус, укроп – аромат, морковь и болгарский перец – красивый внешний вид и вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Лук, морковь, перец – по 1 кг.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 3 ст. л.
  • Укроп – 150 г.

Приготовление:

Помыть и порезать овощи. Лук порезать кольцами и выложить в кастрюлю или миску.

Порезать болгарский перец кольцами и добавить к луку.

Огурцы порезать на брусочки, морковь  – соломкой, чеснок – мелко.  Добавить соль, сахар, полить маслом и уксусом, все хорошо перемешать.

Выдержать 40 минут до появления рассола и положить порезанный мелко укроп. Разложить смесь в чистые банки, накрыть подготовленными крышками.

Стерилизовать литровые банки 20 минут, полулитровые –15 минут.

Закатать банки.

Салат красивый, полезный. Отличается тем, что можно его готовить из огурцов и помидоров, которые по размеру не подходят для маринования или соления.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 0,8 кг.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Сахар – 70 г.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • Уксусная кислота (70%) – 1 ч. л. (на 0,5 литра воды)
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Огурцы нарезать дольками, лук – полукольцами, помидоры – кусочками.

У перца удалить семена с сердцевиной и порезать кольцами, порубить зелень.

Сложить овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить масло растительное и сахар, все перемешать.

Довести содержимое до кипения и проварить минут тридцать.

Горячий салат переложить в простерилизованные банки, налить  уксусную кислоту (по 1 ч. л. на банку емкостью 0,5литра) и простерилизовать 20 минут.

Закрыть крышками банки и перевернуть. Хранить консервированный салат в прохладном месте.

Салат с огурцами, луком и морковью на зиму – радужное, изысканное блюдо

Салат вкусный, красивый, полезный. Продукты для него использованы самые простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук – 250 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар и соль – ¼ стакана
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Уксус 3% – 1/2 стакана
  • Лист лавровый  – 4 шт.
  • Перец горошком – 6 шт.

Приготовление:

Нарезать огурцы по своему вкусу, лук – половинками колец, морковь – соломкой. Выложить в кастрюлю и перемешать.

Приготовить маринад: налить в посуду уксус, масло, положить сахар, соль, перец, лист лавровый и довести до кипения.

В овощи вылить маринад, перемешать и заполнить салатом простерилизованные банки.

Стерилизовать банки: полулитровые – 10 минут, литровые – 15 минут.

Вынуть из воды, перевернуть и охладить.

Салат с огурцами и с луком на зиму – маринованные огурцы напоминают свежие по вкусу

Огурцы очень вкусные, ароматные благодаря укропу. Можно использовать и крупные огурцы, главное – самые свежие. Салат универсальный. Его можно использовать при приготовлении овощного рагу, солянки, картофельного супа.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Уксус 9%- 100 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Укроп – по желанию
  • Перец горошком – ½ ст. л.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами и высыпать в емкость.

Порезать огурцы – полукружками и добавить к луку.

Посыпать смесь солью, перцем, сахаром и перемешать.

Оставить на полчаса для выделения сока.

Подготовить банки.

Порезать укроп и добавить в салат, налить уксус.

Разложить салат в литровые банки, утрамбовать.

Стерилизовать 15 минут.

Закрыть герметично крышками, перевернуть банки и поместить «под шубу».

Салат содержит разные овощи, которыми богата осень. В нем много разнообразных витаминов. Он очень полезный особенно зимой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Болгарский перец, лук, капуста, помидоры и морковь – по 1кг.
  • Масло растительное – 0,5 кг.
  • Уксус 3 % – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Порезать все овощи соломкой.

Положить в кастрюлю овощи, соль, налить масло, уксус, все перемешать.

В банки, простерилизовав, выложить  салат.

Стерилизовать банки с салатом : 500 мл. – 10 минут, 1000 мл. -15 минут.

Банки вынуть из воды, перевернуть и охладить.

Салат с огурцами, луком, пряностями на зиму – ароматный, недорогой, маринованный

Салат с приятным маринадом, со специфическим вкусом, который придают пряности.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.   
  • Тмин – 2 ч. л.
  • Для заливки:
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Соль – 2 стакана
  • Уксус 9% – 1 литр
  • Черный перец – 10 шт.
  • Вода – 3 литра

Приготовление:

Нарезать огурцы кружками, засыпать солью и зернами тмина, добавить перец, измельченный лук.

Дать смеси настояться два часа и довести затем до кипения.

Салатом заполнить банки, простерилизовав, влить маринад.

Банки с салатом стерилизовать: 500 мл. – 10 минут, 1000 мл – 15минут.

Перевернуть банки вверх донышком и охладить.

Салат с луком, морковью и с огурцами «На любой вкус»

Огурцы хрустящие, приятные на вкус. Можно использовать огурцы разные по виду. Морковь придает красивый цвет салату, отменный вкус, а зелень аромат. Салат закусочный.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1, 5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 150 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус 9 % – 50 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Петрушка, молотый перец и укроп – по вкусу
  • Горький перец – 1 кусочек

Приготовление:

Нарезать огурцы и лук колечками, морковь – не большими брусочками.

Положить все овощи в кастрюлю, поперчить, полить маслом и хорошо все перемешать.

Оставить на 3 часа, чтобы огурцы пропитались маринадом.

Выложить на дно стерилизованной банки чеснок, горький перец, порезав, остальные овощи. Влить рассол.

Банки емкостью 500 мл. простерилизовать 12 минут.

Укутать одеялом до остывания.

Огурцы в салате по вкусу напоминают свежие, чеснок придает пикантный, острый вкус. Салат готовится очень быстро.

Салат имеет отличительную особенность – большое количество чеснока.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Лук  и чеснок – по 250 г.
  • Сахар -250 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л. (в каждую банку)
  • Черный перец и зелень – по вкусу
  • Уксус 9% — 150 г.
  • Соль крупная – 100 г.

Приготовление:

Порезать лук соломкой, огурцы – кружками, измельчить чеснок и все хорошо перемешать.

Положить соль, сахар, перец, зелень и вылить уксус.

Выдержать 10 часов.

Разложить салат по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Такой салат лучше хранить в погребе, подвале или в холодильнике.

Салат, консервированный из огурцов, лука, помидоров  – ароматный, полезный и вкусный

Огурцы пропитываются ароматом лука, гвоздика и чеснок придают особый вкус и аромат. Морковь украшает салат и добавляет витамины.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук – 0,7 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 6 зубчика
  • Уксусная эссенция 70% -1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • гвоздика – 3 шт.
  • Укроп
  • Вода – 1 литр

Приготовление:

Нарезать огурцы тонкими кружками, лук – полукольцами, морковь – полукружками, помидоры – на 4 части.

В стерилизованные банки выложить специи: укроп, гвоздику, чеснок.

Положить лук, морковь и огурцы. Сверху добавить дольки помидоров.

В кастрюлю налить воду для маринада. Насыпать сахар и соль. Довести до кипения и прокипятить маринад минуты три. Добавить уксус.

Всыпать соль и сахар

Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.

Кипятить 3 минуты.

Добавить уксусную эссенцию.

Горячий маринад залить в банки с салатом до самого верха. Приготовленным маринадом можно залить 3 банки ёмкостью 700 мл.

Банки прикрыть крышками и стерилизовать.

Прогреть банки в кипящей воде минут десять.

Вынуть осторожно банки из воды, закатать.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/966

Ссылка на основную публикацию