Салат из печени трески в тарталетках
Пошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с овощами, кальмарами и маслинами в тарталетках2018-01-17 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:11 гр.23 гр.1 гр.263 ккал.
Тарталетки с начинкой из печени трески – отличный вариант закуски для праздничного стола, которых с успехом заменит бутерброды. Готовятся они быстро и красиво смотрятся.
Консервированная печень трески не требует дополнительной готовки, при этом в ней сохраняются все полезные свойства. Продукт подходит и для детского питания, а находящиеся в ней Омега-3 кислоты положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.
Ингредиенты:
- банка консервированной печени трески;
- свежий огурец;
- пара яиц;
- плавленый сырок;
- майонез;
- перья зеленого лука;
- 10 вафельных тарталеток.
Пошаговый рецепт салата из печени трески в тарталетках
Шаг 1:
Заранее отварить куриные яйца вкрутую и залить холодной водичкой, чтобы они быстрее остыли. Горячие яйца класть в тарталетки не рекомендуется, чтобы не испортить вкус закуски. Очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 2:
Плавленый сырок положить в морозилку на полчаса. Затем достать и натереть в отдельную чашку на мелкой терке.
Шаг 3:
Огурец помыть, кожуру снять, если она очень толстая. Нарезать на некрупные квадратики.
Шаг 4:
Открыть консервированную печень, слить масло. Печень выложить в тарелку и размять вилкой до пюреобразного состояния. Смешать с остальными подготовленными ингредиентами.
Шаг 5:
Заправить начинку для тарталеток майонезом, перемешать до однородного состояния. Майонеза класть не очень много, чтобы начинка не стала слишком жидкой.
Шаг 6:
Разложить начинку в тарталетки. Зеленый лук обмыть, подсушить бумажной салфеткой и меленько нарубить ножом. Присыпать поверх начинки в тарталетках.
Простая и одновременно оригинальная начинка готова! Можно подавать к праздничному столу. В этот же рецептик можно добавить любую колбасу или бекон.
Вкусный и полезный салат можно приготовить очень быстро. Небольшое количество продуктов не требует длительной готовки, а тарталетки нужно приобрести готовые.
Ингредиенты:
- банка печени трески;
- морковка;
- пара куриных яиц;
- 100-120 гр. сыра твердого;
- майонез;
- 24 тарталетки.
Как быстро приготовить салат из печени трески в тарталетках
Шаг 1:
Куриные яйца залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания продолжать варить около десяти минут. Затем горячую водичку поменять на прохладную, чтобы яйца остыли. Очистить от скорлупы и натереть на крупненькой терке.
Шаг 2:
Морковь отварить до готовности в слегка подсоленной воде и снять кожуру. Натереть на мелкой или средней терке. Смешать в одной чашке с яйцом.
Шаг 3:
Перья лука обмыть и меленько нашинковать. Пересыпать к яйцу и морковке и перемешать. Заправить смесь майонезом не в слишком большом количестве и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Из банки с печенью слить масло, содержимое размять и добавить к остальным продуктам, перемешать.
Шаг 5:
В каждую тарталетку с помощью столовой ложки разложить салат в виде горочки.
Сверху тарталетки посыпать меленько тертым сыром. Вкусные тарталетки с печенью трески изумительно пахнут и обладают нежнейшим вкусом.
Начинок для тарталеток – огромное множество. А с печенью трески сочетаются самые разные овощи, свежие и консервированные. Тарталетки можно приобрести в готовом виде, но можно и приготовить самостоятельно из песочного теста.
Ингредиенты:
- щепотка соли и молотого черного перца;
- 200-250 гр. печени трески;
- 100 гр. консервированного горошка;
- пара маринованных огурчиков;
- четыре куриных яйца;
- пара картошек;
- 100-120 гр. сметаны;
- 30-40 мл. яблочного уксуса;
- 100-110 гр. сливочного масла;
- полкилограмма муки;
- растительное масло;
- сода на кончике ножа.
Как приготовить
Шаг 1:
Приготовить тесто для тарталеток. Для этого в глубокую чашку просеять стакан пшеничной муки, чтобы она стала воздушной. Смешать ее со сметаной и сливочным маслом, предварительно нарезанным на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Столовой ложкой перемешивать тесто, а когда масло хорошо перемешается с мукой, продолжать замес руками. Небольшими порциями подсыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, послушным и эластичным.
Шаг 3:
Получившееся тесто разделить на несколько кусочков. Каждый тонко раскатать и с помощью стакана подходящего размера вырезать кружки.
Шаг 4:
Форму для кексов промазать растительным маслом. Расположить на дне кружочки тонкого теста, руками прижимая его к форме. Сделать зубочисткой несколько наколов по поверхности.
Поставить форму в духовой шкаф при температуре 180-185 С на 6-7 минут. После окончания готовки форму не извлекать из духовки, пока она полностью не остынет.
После этого тарталетки можно извлечь – они полностью готовы к наполнению начинкой.
Шаг 5:
Картошку сварить в мундире, а яйца отварить вкрутую. Остывший картофель почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца почистить и измельчить тем же способом, что и картофель.
Шаг 6:
Маринованные огурцы нарезать на маленькие кусочки, лишнюю влагу слить.
Шаг 7:
Из банки с печенью трески убрать жидкость в отдельную емкость, размять продукт в пюре и соединить его в глубокой миске с картошкой, огурцами, яйцом и консервированным горошком. Добавить соль, молотый перец и заправить маслом из консервы с печенью. Все тщательно смешать.
Готовые тарталетки наполнить начинкой и украсить мелко нарубленной зеленью.
Для того, чтобы поразить гостей необычной, оригинальной закуской в виде тарталеток, к печени трески следует добавить нежное мясо кальмаров и клюкву, которая придаст блюду некоторую пикантность.
Ингредиенты:
- кальмарчик консервированный;
- 240-250 гр. печени трески;
- перчик чили;
- три куриных яйца;
- горсть замороженной клюквы;
- луковка;
- ананасик;
- щепотка соли;
- зеленые оливки без косточки;
- куркума на кончике ножа;
- готовые тарталеточки;
- креветки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С лука снять шелуху. Мелко нарезать ножом и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи и резкого аромата.
Шаг 2:
Из банки с печенью слить масло, но не полностью – немного оставить. Печень переложить в глубокую тарелку и размять.
Шаг 3:
Куриные яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать очень мелко. Соединить с печенью. Добавить лук и куркуму, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Ананас и кальмар нарезать на маленькие квадратики, оливки разрезать на тонкие кружочки.
Шаг 5:
Креветки промыть. Поместить в кастрюлю и залить большим количеством воды. После закипания варить не более 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 6:
В каждую тарталетку сначала уложить ананасы, затем оливки и кальмары. Присыпать ягодами клюквы и щепоткой перца Чили, мелко нашинкованного. Сверху разложить смесь с печенью.
Украсить каждую тарталетку одной отварной креветкой и небольшим количеством зелени.
Оригинальные и красивые тарталетки с печенью трески для праздничного стола можно приготовить и без множества заморских продуктов.
Ингредиенты:
- небольшая луковка;
- четверть небольшого лимона;
- 100-120 гр. печени трески;
- 5-6 черных маслин без косточек;
- пара яиц;
- майонез.
Как приготовить
Шаг 1:
Приобрести готовые вафельные или песочные тарталетки.
Шаг 2:
Открыть консерву, в отдельную миску перелить масло. Печень извлечь и разрезать на некрупные кусочки.
Шаг 3:
Луковицу почистить, мелко нашинковать ножом и ошпарить крутым кипятком, чтобы из овоща ушла ненужная горечь и специфический резкий аромат. Четвертинку лимона нарезать тонкими пластиками.
Шаг 4:
Яйца залить водичкой, поставить на сильный огонь. После подкипания огонь сбавить до среднего и продолжать готовить не менее 10 минут. Затем горячую воду слить, заменить ее на холодную, чтобы яйца быстрее остыли и легко очистились. Снять скорлупу и нарезать яйца на мелкие кусочки, либо натереть на терке.
Шаг 5:
В отдельной чашке смешать печень трески, порубленные яйца и лук. Положить немного майонеза и осторожными движениями перемешать продукты так, чтобы печень осталась целой.
Шаг 6:
Начинку разложить по тарталеткам. В центр каждой положить маслину, а в ее отверстие поставить тонкую дольку лимона.
При минимуме ингредиентов получаются такие красивые и необычно украшенные тарталетки, которые вполне можно подать к праздничному застолью.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/salaty_s_ryboi/salaty_s_treskoi/salat-iz-pecheni-treski-v-tartaletkax/
Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом
Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.
Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Мои гости с интересом рассматривали маленькие корзиночки с салатом, и пытались угадать ингредиенты начинки, а когда попробовали закуску, очень хвалили, и тянулись за добавкой.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Морковь отварная 50 гр.
- Маринованные огурцы 70 гр.
- Печень трески 70 гр ( ½ банки в 160 гр.)
- Майонез 2 ст.л.
- Тарталетки из песочного теста 8-10 шт.
- Петрушка, лимон и черные оливки для украшения
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, и нарезаем кубиками.
Морковь также отвариваем, остужаем, чистим от кожицы, и натираем на мелкую терку.
Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.
Маринованные огурцы режем кубиками, как можно мельче.
Помещаем все ингредиенты для нашего салата в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.
Перемешиваем нашу начинку для тарталеток. Как видно на фото – получилась достаточно густая однородная масса.
Наполняем салатом из печени трески песочные тарталетки, формируя небольшую горку, и украшаем веточкой петрушки. Маленькие тарталетки удобно наполнять чайной ложкой. На одну тарталетку уходит примерно две чайных ложки.
Выкладываем тарталетки с салатом на блюдо, и украшаем по желанию. На этот раз я сделала украшения из лимона, черных оливок и веточки петрушки. Лимон отлично сочетается с таким рыбным деликатесом как печень трески, а черные оливки смотрятся очень празднично.
Вот и все, друзья, салат в тарталетках с печенью трески и маринованными огурчиками готов! Желаю вам приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Следует отметить, что салат получается по консистенции достаточно влажным, и наполнять тарталетки нужно непосредственно перед подачей на стол.
Если вы хотите сделать закуску заранее, то просто положите на дно каждой корзиночки по кусочку листика зеленого салата, затяните тарелку с готовыми тарталетками пищевой пленкой, и поставьте в холодильник дожидаться своего звездного часа на праздничном столе.
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/salat-v-tartaletkah-s-pechen-yu-treski-i-marinovanny-m-ogurtsom/
Невероятно вкусная закуска из печени трески за 30 минут. Выглядит просто потрясающе!
Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.
Польза печени трески
Очень полезна печень трески в консервированном виде. В свежем виде вы ее вряд ли найдете, но и в консервированном она не потеряет своих полезных свойств.
Такой продукт можно давать как детям, так и взрослым. Печень трески, как и собственно морская рыба, содержит полезные микроэлементы.
Как подготовить печень трески к употреблению
Открыв банку с печенью трески, вы обнаружите, что она находится в масле. Это масло нужно слить, и кусочки печени можно непосредственно использовать в пищу.
Слив масло из банки, печень трески переложить в глубокую емкость – и там ее размять вилкой. Разминать вилкой можно на мелкие части или средние по размеру кусочки. В остальном же печень трески не нуждается в дополнительной обработке.
Прекрасная закуска
Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.
Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.
Попробуйте также приготовить тарталетки с курицей и апельсином.
- Печень трески консервы – 180 г
- Свежие огурцы – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 100 г
- Майонез – 100 г
- Зеленый лук – 4 веточки
- Тарталетки – 10 шт.
-
Нарезать сваренные куриные яйца кубиками.
Удобно будет заранее отварить яйца вкрутую. Охладить их, почистить, а потом уже нарезать как нужно. Горячие яйца в заготовку для тарталеток не кладите, чтобы не испортить вкус других продуктов.
-
Натереть плавленый сыр на мелкой терке.
Сыр также достать из холодильника и только потом натереть. В охлажденном виде его легко измельчить.
-
Нарезать свежие огурцы небольшими кубиками.
Если кожура огурцов не жесткая, то можно ее не срезать.
-
Смешать размятую вилкой печень трески (без масла), сыр, огурцы и яйца.
-
Полить заготовку майонезом.
Много майонеза класть не нужно, иначе начинка получится слишком жидкой и растечется.
-
Наполнить тарталетки начинкой, а потом присыпать нарубленной зеленью.
Перья зеленого лука идеально подходят для данного блюда.
-
Тарталетки из печень трески готовы!
Подать к столу сразу после приготовления.
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/tartaletki-s-pechenyu-treski/
Закусочные тарталетки мясные к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты мясных салатов для начинки тарталеток
Рецепты мясных тарталеток.
Мясные тарталетки – это вкусно и сытно. Предлагаем рассмотреть разнообразные варианты данного блюда в этой статье.
Идеи для мясных тарталеток канапе: фото
Для начала давайте посмотрим интересные идеи подачи мясных тарталеток на праздничный стол, а уже далее подробно изучим рецепты и этапы приготовления мясной закуски.
Теперь переходим к интересным и вкусным рецептам. Советуем приготовить хотя бы несколько вариантов для праздничного стола.
Праздничные тарталетки и рулеты
Тарталетки мясные: рецепт со свининой и грибами
Первым и очень вкусным вариантом начинки для тарталеток является свинина и грибы. Ингредиенты следующие:
- По 400 г свинины и грибов
- 2 луковицы
- По 1 ч.л соли и любимых специй
- 200 г муки
- По 100 г сметаны и масла
- 1 яйцо
- 2 чесночные дольки
Тарталетки со свининой и грибами
Далее:
- Мелко нарежьте свинину и обжарьте 5 мин.
- Для сочности добавьте к мясу 25 г сметаны, специи и чеснок.
- Тарталетки можно взять готовые либо же приготовить самостоятельно. Для этого смешайте яйцо с мукой и остальной сметаной, добавьте немного соли.
- Замесив тесто, оставьте его на час в холодильнике.
- Тонко раскатайте, уложите в формы и проколите вилкой, чтобы тесто не поднималось.
- Запекайте 15 мин при 170°C
- Пока тарталетки выпекаются, порежьте дольками грибы и обжарьте.
- Смешайте ингредиенты и разложите начинку в тарталетки.
- При желании, можете потереть сверху сыр и быстро запечь в духовке. При 170°C Вам понадобится не более 10 мин.
Тарталетки мясные: рецепт с говядиной
Очень необычная начинка, которая включает в себя на первый взгляд не сопоставимые продукты – это говядину и яблоко, носит имя «Мясная рапсодия». Для получения 25 тарталеток с такой начинкой следует взять:
- 300 г говядины
- По 2 морковки и яблок
- По 100 г укропа и петрушки
- По 100 г сметаны и горчицы
Приготовление:
- Проварите овощи и мясо.
- Морковь очистите, и натрите или нарежьте полосками.
- Измельчите помытую зелень.
- Мелко нарежьте говядину.
- Смешайте сметану с горчицей.
- Последними трите очищенные яблоки, чтобы не потемнели.
- Все следует перемешать, при необходимости добавьте специи.
- Начинку можно раскладывать в тарталетки и подавать блюдо к столу.
Жульен с мясом и грибами в тарталетках: рецепт
Фантастически вкусная начинка – это грибной жульен с мясом. Особенно если использовать курицу, то начинка получается нежной и сочной. Ингредиентами для начинки будут:
- 300 г филе курицы
- 200 г грибов
- 100 г сыра
- По 250 г сметаны и молока
- По 50 г муки и масла
- Специи
Поэтапное приготовление:
- Пластины шампиньонов обжарьте на масле.
- Отварное филе порвите или мелко нарежьте, смешайте с грибами и специями.
- Смешайте муку с растопленным маслом и доведите до кипения.
- Добавьте в смесь холодное молоко и снова доведите до кипения.
- В остуженную жидкость добавьте сметану и смешайте до однородной массы.
- Курино-грибную смесь расположите в тарталетках и залейте соусом.
- Сверху натрите сыр и запеките 15 мин. при 180°C.
- Подавайте горячими или теплыми. Отлично сочетается с овощным салатом.
Как приготовить вкусные тарталетки с мясными шариками?
Начинка с пряным соусом придаст блюду оригинальности и пряный вкус. Возьмите:
- Половину луковицы
- Пару ломтиков белого хлеба
- 300 г фарша
- 2 яйца
- Зелень
- Специи
- Пару зубков чеснока
- 1 огурец
- 200 г йогурта
Приготовление:
- Размочите хлеб в воде или молоке.
- Фарш перемешайте с яйцами, рубленным луком, хлебом и специями.
- Слепите из смеси шарики по размерам лунок в тарталетках и пожарьте до румяной корочки.
- В блендере измельчите огурец, чеснок и йогурт.Залейте на дно тарталетки соус, а сверху положите шарик.
Картофельные тарталетки с фаршем: рецепт
Чтобы вкус тарталеток был еще более пикантным, предлагаем Вам использовать чесночно-сырный соус. Возьмите:
- 700 г фарша
- По 200 г майонеза и сыра
- 8 картофелин
- 3 чесночные дольки
- Перья лука
- Соль и специи
Картофельные тарталетки с фаршем
Подавайте тарталетки сразу после приготовления к столу, чтобы не размякли:
- На сковороду разложите фарш, добавьте майонез и соль.
- Тушите 2 часа. За пол часа до конца посыпьте измельченным чесноком.
- В это время натрите очищенный картофель и также посолите.
- В тарталетки разложите картофель в форме корзинок и по центру разложите фарш.
- Потрите сыром и запекайте 25 мин при 240°C
- После приготовления посыпьте сверху нарезанным зеленым лучком.
Тарталетки с мясным паштетом: рецепт
Идеи для начинки тарталеток возникают с каждым днем. Ведь так удобно сочетать продукты и создавать кулинарные шедевры.
Предлагаем Вам приготовить сытные тарталетки с мясным паштетом. Для 10 тарталеток:
- 100 г паштета
- Листья салата
- 1 огурец
- Зелень
Тарталетки с мясным паштетом
Тарталетки купите в магазине либо приготовьте по-указанному в начале статьи рецепте. Паштет можете приготовить заранее, но для хранения в холодильнике, оберните его пищевой пленкой:
- Разложите в тарталетки листья салата.
- Сверху плотно положите паштет, но желательно, чтобы листья салата немного выглядывали.
- Украсьте огуречной долькой и зеленью. В качестве украшения Вы можете выбрать также помидор, яйцо или любой продукт по Вашему желанию, фантазии и наличию продуктов.
Как приготовить вкусные тарталетки с колбасой?
Очень простые, но не менее вкусные тарталетки можно приготовить с колбасой. Есть несколько интересных вариантов. Начинка з колбасы и корейской морковки:
- По 100 г морковки и колбасы «салями»
- 100 г помидор черри и огурцов
- 100 г майонеза
- Салатные листья
Инструкция:
- Мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте с майонезом.
- Разложите начинку в приготовленные тарталетки и подавайте гостям.
Еще один вариант, где к колбасе нужно добавить сыр:
- Сыр и колбаса – по 150 г
- По 100 г майонеза и горошка
- 3 яйца
- Зелень
- Специи
Приготовление:
- Вареные яйца смешайте с тертым сыром и нарезанной колбасой.
- Добавьте в смесь горошек и сдобрите майонезом.
- Фаршируйте тарталетки, сверху украсьте зеленью.
Для следующего рецепта предлагаем тарталетки сделать не круглые, а прямоугольные. Так блюдо с начинкой можно оформить более удачно:
- 6 помидор
- По 200 г колбасы и сыра
- 1 яйцо
- Соль
Инструкция:
- Купите готовое тесто либо приготовьте прямоугольные тарталетки с бортиками самостоятельно.
- Запеките их в духовке 10 мин.
- Тонкими кружками нарежьте помидоры и колбасу.
- Натрите сыр.
- Разложите в тарталетки поочередно 2 кружка помидора, 1 колбасы, посыпьте сыром и снова положите 2 дольки помидора.
- Так заполните каждую тарталетку и поставьте в духовку на 15 мин.
- Если у Вас есть зелень, то пока блюдо готовиться, можете нарезать ее, а после украсить закуску перед подачей.
Как приготовить вкусные тарталетки с беконом?
- По 100 г бекона и сыра
- По 1 помидору и яйцо
- По 100 г майонеза и острого соуса
- Зелень
Такой начинки хватает на 30 тарталеток:
- Нарежьте кубиками первые 3 ингредиента.
- Яйцо взбейте и смешайте с соусом и майонезом.
- Разложите начинку и залейте соусом.
- Запекайте 15 мин в духовке при 180°C
- Посыпьте зеленью и зовите друзей в гости.
Тарталетки с ветчиной и сыром: рецепт
Для 20 тарталеток Вам понадобятся следующие продукты:
- По 200 г ветчины и сыра
- По 50 г шампиньонов и лука
- 50 г майонеза
- 1 яйцо
- 1 долька чеснока
- Специи
- Зелень
Приготовление:
- Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте.
- Сыр с вареным яйцом натрите на терке и смешайте с рубленой ветчиной.
- Смешайте продукты и заправьте измельченным чесноком и майонезом.
- Наполните тарталетки, украсив зеленью.
Тарталетки с фаршем запеченные в духовке: рецепт
Запечь в духовке Вы можете тарталетки с любой начинкой. Чаще всего хозяйки посыпают такое блюдо перед запеканием тертым сыром. Быстрая и вкусная закуска:
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- Половина луковицы и моркови
Приготовление:
- На сковороде обжарьте фарш и измельченные овощи
- Наполните тарталетки начинкой, сверху посыпьте сыром.
- Разложите закуску на противне и запекайте 10 мин при 180°C.
Тарталетки с печенью говяжьей: рецепт
Вкусное и деликатесное блюдо готовится следующим образом:
- По 200 г грибов и печени
- Морковка и луковица
- 3 яйца
- Майонез
- Зелень
Тарталетки с говяжьей печенью
Далее:
- Отварите печень, и обжарьте грибы.
- Порежьте вареную печень.
- Пассируйте нарезанные овощи.
- Яйцо также сварите и порежьте мелко.
- Смешайте все составляющие и заправьте майонезом.
- При желании, добавьте зелень, разложив начинку в тарталетки.
Тарталетки с языком: рецепт
Начинка для тарталеток будет очень сытной, так как кроме 500 г языка следует добавить к начинке 4 картофелины и 1 морковку, а также:
- 6 яиц
- 200 г майонеза
- По щепотке перца и соли
- Зелень
Приготовление:
- Мытый говяжий язык варите до готовности (примерно 2,5 часа), после очистите и порежьте.
- Сварите яйца и овощи, нарежьте кубиками.
- Также измельчите зелень и все смешайте.
- Заправленную майонезом начинку отправляйте по тарталеткам и подавайте к столу.
Как приготовить вкусные тарталетки с салатом оливье?
Какой же Новый год без традиционного салата оливье, а ведь можно разнообразить стол и сделать порционный салат, в тарталетках. Для 10 тарталеток нужно по 50 г:
- Картошки
- Морковки
- Маринованного огурца
- Майонеза
- Вареной колбасы или свинины
А также:
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Специи
- Салатные листья
Оливье в тарталетках-лодочках
Процесс приготовления такой же, как для традиционного праздничного салата:
- Отварите и нарежьте ингредиенты кубиками.
- Хорошо сдобрите майонезом и наполните тарталетки.
- Порционное оливье в праздничной интерпретации готово. Гости будут в восторге от такой интересной идеи и подачи.
Салат мясной в тарталетках для начинки: рецепт
Такие тарталетки очень любят мужчины, так как мясное ассорти в качестве начинки уж очень вкусное. Начинка:
- По 500 г куриного филе и говяжьей мякоти
- 400 г копченого окорока
- 4 груши
- 4 огурца (поровну свежих и соленых)
- Язык говяжий
- Майонез
- Зелень
- Специи
Приготовление:
- Смешайте майонез с зеленью и отправьте в холодильник, можете добавить к соусу любимые специи.
- В это время нарежьте соломкой отварное мясо, а также овощи и фрукты.
- Вытащите соус, добавьте порезанные ингредиенты и снова в холодильник на 2 ч.
- Разложите ассорти в тарталетки и украсьте по своему желанию.
Заправка для мясных тарталеток: рецепт
Как бы не была вкусна начинка, то пикантная заправка дополняет вкус блюда. В мясных тарталетках в качестве заправки можно использовать:
- Майонез
- Оливковое масло
- Кетчуп
Также очень вкусной будет заправка из сливок и специй: к 20 % сливкам можно добавить измельченный тимьян, тархун, итальянские травы или чеснок.
Не менее вкусным будет сырно-сливочный соус:
- 200 г сливок и сыра
- 2 дольки чеснока
- Итальянские травы
Приготовление:
- Натрите сыр и добавьте к подогретым сливкам.
- Туда же насыпьте специи.
- Варите 3 мин.
Советуем попробовать чесночный соус, из-за добавления специй он будет очень кстати к мясной начинке:
- По 100 г майонеза, йогурта и сметаны
- 5 долек чеснока
- По 5 г черного и красного перцев
- 5 г карри
- Пучок петрушки
Соус:
- В блендере измельчите чеснок с остальными ингредиентами.
- Оставьте в холодильнике на час
- Поливайте начинку сверху либо в тарталетку.
Медово-горчичная заправка:
- По 150 г горчицы и меда
- 50 г соевого соуса
- 1 луковица
Приготовление:
- Измельчите лук в блендере.
- Смешайте горчицу, мед и соус.
- Добавьте туда луковую смесь.
- Соус готов к заправке мясной начинки.
Видео: Тарталетки с фаршем «Ужин»
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/zakusochnye-tartaletki-myasnye-k-prazdnichnomu-stolu-na-den-rozhdeniya-novyj-god-idei-recepty-s-foto-ukrasheniya-recepty-myasnyh-salatov-dlya-nachinki-tartaletok.html
Тарталетки с печенью трески, огурцом и яйцом: рецепты с фото
В последнее время хозяйки стали чаще готовить на закуску тарталетки с печенью трески. Рецепты с фото можно отыскать на просторах глобальной сети. Разнообразие вариантов, сочетание различных начинок – есть все, чтобы удовлетворить ваши гастрономические потребности.
Основу тарталеток составляют корзинки из теста, причем чаще всего из слоеного или песочного. Заготовки можно купить в ближайшем супермаркете или сделать самостоятельно. Именно с этого мы и начнем.
Состав:
- 1 ст. просеянной высокосортной муки;
- 100 мл сметаны;
- 100 г сливочного маргарина;
- ½ ч. л. поваренной соли.
Приготовление:
- В глубокую пиалу просеиваем муку.
- Добавляем поваренную соль мелкого помола.
- Замороженный маргарин измельчаем на терке и добавляем в муку.
- Тщательно руками растираем эти ингредиенты до консистенции крошки.
- Добавляем сметану и вымешиваем тесто.
Оно получится мягким, но эластичным.
- Заворачиваем комок теста в пленку для пищевых продуктов и буквально на полчасика отправляем в холодильник.
- Из теста раскатываем пласт, толщина которого составляет 5-7 мм.
- Обычным граненым стаканом вырезаем равноценные кружочки.
- Выкладываем в металлическую формочку кружочек теста.
- Сверху ставим еще одну формочку и хорошенько прижимаем. Так мы сформируем корзиночку.
- Отправляем тарталетки для выпекания в жарочный шкаф на 25-30 минут. Устанавливаем температурный режим 180-200°.
Организовываем фуршет
Тресковая печень – невероятно вкусный и очень полезный продукт. Смешивая различные ингредиенты, вы сможете приготовить оригинальные и пикантные тарталетки. Наиболее популярный вариант закуски – тарталетки с печенью трески и яйцом. Для заправки начинки можно использовать сметану, майонез, соевый, сырный или чесночный соус.
Состав:
- 16 шт. тарталеток;
- банка консервированной тресковой печени;
- 1 пучок перьевого лука;
- 8 шт. перепелиных яиц;
- 3-4 шт. куриных яиц;
- 1 пучок салатных листьев;
- маслины – для украшения;
- свежий укроп.
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Перьевой лук тщательно промываем и просушиваем.
- Мелко рубим его ножом и выкладываем в глубокую пиалу.
- Куриные и перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
- Измельчать отварные яйца можно ножом или с помощью специальной сеточки.
- Измельченные яйца выкладываем в пиалу с луком.
- Консервированную печень трески нам нужно также измельчить кубиками.
- Сок с консервов мы использовать не будем, его можно слить.
- Измельченную тресковую печень выкладываем в пиалу с яйцами и луком.
- Все тщательно перемешиваем.
При необходимости по вкусу добавляем соль и приправы.
- Салатные листья промываем и просушиваем. Разрезаем их по размеру тарталеток.
- Выкладываем салатные листья в тарталетки.
- Заполняем корзиночку из теста приготовленной начинкой, слегка утрамбовывая ее.
- Украшаем тарталетки с тресковой печенью веточками укропа и маслинами.
Тарталетки с тресковой печенью – сытно и красиво
С помощью тарталеток можно приготовить разнообразные закуски. Хозяйки не перестают удивлять своими кулинарными экспериментами. В качестве начинки они выбирают салаты, запеченные мясные блюда, рыбу. Приготовьте тарталетки с печенью трески и огурцом. Вкус маринованных огурчиков в сочетании со свежими овощами и вкуснейшей тресковой печенью завоюет сердца гостей.
Состав:
- пучок свежей петрушки;
- 1 луковица;
- ½ ст. риса;
- 3 шт. маринованных огурцов;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- приправы, соль и пряности – по вкусу;
- 50 мл майонеза;
- 1 банка консервированной тресковой печени;
- 3 шт. куриных яиц;
- 1-2 шт. свежих помидоров.
Приготовление:
- Рисовую крупу тщательно промываем и отвариваем до полной готовности.
- Вкрутую отварим куриные яйца, остудим и очистим их от скорлупы.
- Маринованные огурцы достаем из банки и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
- Измельчаем огурчики равноценными кубиками.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, шинкуем кубиками.
- Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем.
- Томаты промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками. Обратите внимание на кожицу. Толстую шкуру с помидоров нужно счищать.
- Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- В глубокой пиале смешиваем отварной рис с нашинкованными овощами. Зелень оставляем для украшения тарталеток.
- Печень трески измельчаем кубиками и добавляем в пиалу.
- По вкусу приправляем начинку солью, специями и пряностями. Все перемешиваем.
- Раскладываем начинку в корзиночки и сверху посыпаем рубленой зеленью.
Добавляем новые ингредиенты
Начинка для тарталеток из печени трески будет каждый раз приобретать разный вкус и пикантность, если вы добавите хотя бы один новый компонент. Необыкновенно вкусной и ароматной получается закуска с добавлением сливочного сыра. Если у вас нет под рукой сыра сорта «Маскарпоне», приготовьте его самостоятельно. На просторах глобальной сети найдите рецепт, их множество.
Состав:
- банка консервированной печени трески;
- соль по вкусу;
- набор тарталеток;
- 120 г сливочного сыра;
- пучок свежей зелени;
- 5 шт. куриных яиц.
Приготовление:
- Отварные яйца остужаем, очищаем и измельчаем блендером.
- Аналогично поступаем со сливочным сыром и тресковой печенью.
- В последнюю очередь в чашу блендера добавляем зелень и также измельчаем.
- У нас получилась начинка, которая по консистенции напоминает пасту.
- Наполняем этой начинкой тарталетки.
- Украшаем их на свое усмотрение веточками зелени или маслинами.
Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/tartaletki-s-pechenyu-treski-ogurtsom-i-yajtsom-retsepty-s-foto
Салаты из печени трески: топ 10 вкусных рецепта салата с печенью трески
В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот продукт можно найти повсеместно, однако он так и остался прекрасным ингредиентом и для блюда на ужин и для праздничных салатов.
Сегодня в статье:
Классический рецепт салата из печени трески
Очень вкусный праздничный салат из печени трески «Нежность»
Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом
Салатик из печени трески в тарталетках
«Мимоза» — слоеный салат с печенью трески
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом
Салат из тресковой печени — «Сердце» — с грецким орехом
Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром
Печень трески — польза и возможный вред
Видео — как приготовить салат из печени трески
Блюда из тресковой печени не только составят конкуренцию традиционным «Оливье», «Цезарю» или селедке под шубой, но и запросто могут стать центральным угощением!
Как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту?
Классический рецепт салата из печени трески — как в ресторане
Вариантов — великое множество, и каждый из них способен претендовать на звание классического.
Вкусные салаты с печенью трески готовятся с яйцом, сыром, морковью, луком, заправляются майонезом и посыпаются сверху сухариками, или вообще без их использования.
Если к тресковой печени добавить картошку и соленые огурцы, то на вкус готовое блюдо не станет хуже. Этот деликатес сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол:)
Продукты:
печень трески 1 банка картошка 2 шт. огурцы соленые 2 шт морковь 1 шт. твердый сыр 100 яйца 4 шт. зеленый лук 2-3 пера майонез 200 мл
свежемолотый перец
Способ приготовления:
Извлеките печень трески из банки, Дайте стечь маслу и разотрите вилкой в кашицу. Отвариваем картофель в мундире и морковь. Охладив, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладем в разные тарелки. Отвариваем яйца, на терке отдельно натираем желтки и белки. Огурцы порежем кубиками, отжав лишнюю жидкость. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трем на крупной терке.
Теперь укладываем салат в прозрачные порционные креманки слоями. Первым кладем картофель. Поверх него — слой печени трески. Поперчим ее и сверху покроем зеленым луком и потом смажем тонкой сеткой майонеза.
Следующим слоем пойдут – соленые огурцы, затем яичный белок и морковь. И снова — слой майонеза. Заключительным этапом будет слой тертого сыра, майонезная сетка и желток. Праздничный и очень вкусный салат можно украсить ломтиком лимона, оливками, а также зеленью.
Очень вкусный салат из печени трески «Нежность» – пошаговый рецепт с фото
Ингридиенты:
картофелина — 1 шт морковь (большая) — 1 шт яица – 5 шт зеленый лук — 1 пучок 250-270 г банка печени трески — 1 шт
соль и майонез по вкусу
А теперь рассмотрим пошагово:
1. Картошку сварим в мундире и и морковку тоже отвариваем
и натираем на крупной терке
2.Вареные яйца разделяем на желтки и белки
и также отдельно натираем
3. Как можно мельче нарезаем зеленый лучок
4. Печень трески просто разминаем вилочкой, предварительно слив лишнюю жидкость из банки
5. Берем подходящую тарелку и кольцо от формы — у меня оно расстегивается — и потом его удобно снять. Донышком я ставлю вверх, чтобы внизу получилась гладкая поверхность
6. Начинаем формировать салат — сначала картошка. Распределяем по тарелке и придавливаем лопаткой, чтобы зафиксировать колечко. И чуть чуть присаливаем сверху
7. Теперь выкладываем тресковую печенку и тоже хорошо равномерно распределяем по всей поверхности
8. Следующий слой — тертые яичные белки, чуточку придавливаем тоже, и снова немножо посолим
9. Рисуем тоненькую майонезную сеточку, и можно тоже разровнять лопаточкой
10. Теперь у нас идет нарезанный зеленый лучок, который тоже закрепляем майонезом
11. Сверху у нас будет тертая морковка, которую мы снова аккуратно прижимаем и подсаливаем
12. Рисуем «невероятные» майонезные узоры и потом размазываем из по поверхности салата, чтобы вся морковка была закрыта
13. И завершающий этап — посыпаем все тертым желтком
14. Ставим в холодильник, чтобы все это пропиталось
И наслаждаемся этим нежнейшим, солнечным на вид, вкуснейшим салатом!
Вам нравятся рецепты, собранные в этой статье? Буду рада, если поделитесь ими, нажав на кнопочки социальных сетей в конце или начале повествования. Спасибо.
Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом
Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт?
Печень трески, перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится. Замечательно выглядит очень красиво на праздничном столе!
Необходимые продукты
Яйца перепелиные — 5 Шт Печень трески — 1 баночка Огурцы свежие— 2 Шт Лук зеленый — по вкусу Оливковое масло— по вкусу Соль и перец — по вкусу Петрушка — 2 веточки
Масло оливковое — по вкусу
Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.
Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.
Присыпьте огурчики измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво и равномерно расположите яйца. Полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Салатик из печени трески в тарталетках
Ингредиенты:
печень трески — 1 баночка свежий огурчик 1 шт зеленый горошек (консервированный) -1 баночка зеленый лук — 1 пучок яйца 3 шт. майонез 200 мл тарталетки
соль, черный перец
Способ приготовления:
Для этого салата нужно нарезать все продукты кубиками, размером, не превышающим размер горошины. Все кусочки должны быть нарезаны одинаковой величины. Печень трески разтереть с майонезом. Посолить, поперчить. Смешать овощи и яйца и туда же добавить растертые майонез с печенью. Необходимо оставить немного зеленого лука для украшения.
Разложить салат в тарталетки непосредственно перед подачей на стол и украсить их зеленым луком.
«Мимоза» — слоеный салат с печенью трески
Вариантов салата «Мимоза» существует немало. Кто-то добавляет рыбные консервы, другие же отдают предпочтение крабовым палочкам. А я предлагаю вашему вниманию необычный салат «Мимоза» — с печенью трески. Этой прекрасной закуске под силу украсить любой красивый торжественный стол.
Такой салат обладает ярким внешним видом и нежным вкусом. Такими качествами наделяют его простые и очень доступные по цене компоненты.
Нам нужно:
Печень трески — 1 баночка Картошка — 2 штуки Репчатый лук — 1 головка. Морковка — 2 штуки Яйца — 5 штуки Натуральный йогурт (несладкий) — 200 мл Горчица — 2 ложки — для соуса
Укроп, соль, перец — по вкусу
Приступаем:
Картошку и морковку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полчасика. Запекаем наши овощи при 180 градусах. Их можно, конечно, и сварить, но запеченные в духовом шкафу, принесут салату немножко другой, более насыщенный вкус. Яйца отварить вкрутую, очистим и разделим на белки и желтки.
Лук мелко порежем и зальем кипятком. После того, как он постоит в горячей воде несколько минут — наш лучок станет мягким и лишится своей горечи.
Готовим соус: Берем йогурт и смешиваем его с горчицей, немного солим и Теперь формируем блюдо. Пропускаем через терку картофель и укладываем его на блюдо с высокими прямыми бортиками и смазываем соусом. Поочередно укладываем слои из лука и морковки.
Каждый из них промазываем соусом. Затем делаем слой из раздавленной вилкой печени трески и сверху посыпаем рубленым укропом. Следующие два слоя у нас будут из белка и желтка. В завершение — отправляем сформированный салатик в холодное место хотя бы на час.
Этого времени предостаточно, чтобы наше блюдо хорошенько пропиталось. Для украшения и изыска используем веточки укропа.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
В одной из ранних статей мы уже досконально разбирали — как приготовить это красивое блюдо.
Простой пошаговый рецепт очень вкусного салата «Подсолнух», с подробными фото.
Такой салат из печени трески просто таки идеален для праздничного стола!
Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом
Включите в свой рацион еще один простой, вкусный и необыкновенно полезный салат с печенью трески, яйцом и рисом.
Даже небольшая порция этого салатика ужин или на обед не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и укрепит здоровье. Особенно салат из трески полезен в зимнее время.
Что нам понадобится:
печень трески 1 баночка огурчик свежий 1 штука яйца 3 штуки вареный рис 2 стакана соль, перец по вкусу
майонез по желанию
Приготовление:
Тресковую печенку извлекаем из масла, (баночку не выбрасываем) и разминаем вилкой. Огурчик нужно накрошить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
Смешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по своему вкусу. Заправляем салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом, если это привычнее.
Можно добавить горсть рубленой зелени – укроп, петрушка — салат только выиграет от этого.
Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом
Ингредиенты к рецепту:
Печень трески – 1 банка картошка – 200 гр плавленый сырок – 1 шт Рис – 100 гр яйца — 3 шт морковь – 1 шт майонез – 100 гр орехи грецкие – 60 гр яблоко -1 шт
зеленый лук – 1 пучок
Способ приготовления:
Сварить картошку и морковку, и остудив, очистить от кожуры, и затем натереть на крупной терке. Яйца отварить и так же перетереть их на терке. Сварить рис. Перетереть яблочко и плавленый сырок, печень размять вилкой. Все ингредиенты выкладываются поочередно, послойно в форме сердца:
картофель, печень, рис, лук, и сверху можно оставить яйца, либо морковку – как на картинке. Все слои обязательно перемазываются майонезом.
Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром
Состав продуктов:
Печень трески — 1 банка картофель и Морковь – по несколько штук яица 3 штуки Сыр голландский – 60 гр Парочка соленых огурцов Пучок зеленого лука, майонез,
соль по вкусу
Как готовить:
Отварить овощи и яйца. Основной ингредиент сегодняшней статьи извлечь из банки, слить масло, и по возможности промокнуть салфеткой и растереть вилкой. Отделить яичные белков от желтков и измельчить те и другие на терке по отдельности. Снять кожуру с огурцов, слить соленую воду и перетереть их на терке или меленько нарезать ножом. Мелко порезать лук. Измельчить сыр с помощью терки.
Начинаем сборку. Выкладываем слоями все ингредиенты на блюдо при помощи специального кольца или подручных средств.
Последовательность может быть такой: картофель, морковь, белок, зеленый лук, печень, соленые огурцы, сыр и желтки. Или, например, такой:
Все слои, посолив и поперчив по вкусу, смазываются майонезом. Сверху блюдо можно украсит зеленью.
Печень трески — польза и возможный вред
Данный рыбный продукт богат витаминами А, С, D, Е и группы В, а так же полиненасыщенными — омега-3 жирными кислотами. Не зря древние скандинавы считали, что он улучшает зрение, и даже позволяет видеть в темноте. Салаты с печенью трески не только украсят вашу трапезу своим нежным вкусом, но и обогатят организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.
Использование в еде печени трески содействует таким благотворным действиям на организм, как:
- понижение значений уровня кровяного давления;
- нормализация сердечного ритма и свертывания крови;
- сведение к норме характеристик уровня холестерина;
- профилактика тромбоза суставов (особенно показана к использованию больным, испытывающим страдания от атеросклероза);
- при помощи витамина А восстанавливается сетчатка глаза;
- увеличивается трудоспособность, выносливость и концентрация внимания, благодаря витаминам категории В, которые входят в состав печени трески;
- витамин D гарантирует и обеспечивает наилучшее усвоение организмом кальция, так необходимого для всей костной системы, а также и кожи;
- содержание в тресковой печени сильнейших антиоксидантов — витаминов С и Е — делает ее использование очень полезным для иммунной системы, возрождения и омоложения клеток;
- в разумных количествах печень трески рекомендована даже при диабете.
При всей полезности этого деликатеса, есть и некоторые ограничения для его применения:
- завышенное количество витамина D или кальция в организме;
- урологическая мочекаменная болезнь;
- не рекомендуется людям, с нарушениями функций щитовидной железы;
с низким артериальным давлением; - печень трески полезна и при беременности, однако в ограниченном количестве – не стоит кушать ее слишком часто;
И в завершение, хочется сказать, что печень трески является считается универсальным блюдом, всепригодным яством, рекомендованным многим, за исключением людей с перечисленными выше особенностями.
Видео — как приготовить салат из печени трески
И на посошок, еще один вариант сочного и красивого салата — для тех кто любит немного пофантазировать и применить свои фантазии на кухне.
Приятного всеv аппетита! Заходите на сайт почаще , оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами.
Источник: https://esttat.ru/ochen-vkusnye-salaty-iz-pecheni-treski.html