Салат из печени в тарталетках – рецепт с фото

Салат из печени трески в тарталетках

Пошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с овощами, кальмарами и маслинами в тарталетках2018-01-17 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:11 гр.23 гр.1 гр.263 ккал.

Тарталетки с начинкой из печени трески – отличный вариант закуски для праздничного стола, которых с успехом заменит бутерброды. Готовятся они быстро и красиво смотрятся.

Консервированная печень трески не требует дополнительной готовки, при этом в ней сохраняются все полезные свойства. Продукт подходит и для детского питания, а находящиеся в ней Омега-3 кислоты положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.

Ингредиенты:

  • банка консервированной печени трески;
  • свежий огурец;
  • пара яиц;
  • плавленый сырок;
  • майонез;
  • перья зеленого лука;
  • 10 вафельных тарталеток.

Пошаговый рецепт салата из печени трески в тарталетках

Шаг 1:

Заранее отварить куриные яйца вкрутую и залить холодной водичкой, чтобы они быстрее остыли. Горячие яйца класть в тарталетки не рекомендуется, чтобы не испортить вкус закуски. Очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2:

Плавленый сырок положить в морозилку на полчаса. Затем достать и натереть в отдельную чашку на мелкой терке.

Шаг 3:

Огурец помыть, кожуру снять, если она очень толстая. Нарезать на некрупные квадратики.

Шаг 4:

Открыть консервированную печень, слить масло. Печень выложить в тарелку и размять вилкой до пюреобразного состояния. Смешать с остальными подготовленными ингредиентами.

Шаг 5:

Заправить начинку для тарталеток майонезом, перемешать до однородного состояния. Майонеза класть не очень много, чтобы начинка не стала слишком жидкой.

Шаг 6:

Разложить начинку в тарталетки. Зеленый лук обмыть, подсушить бумажной салфеткой и меленько нарубить ножом. Присыпать поверх начинки в тарталетках.

Простая и одновременно оригинальная начинка готова! Можно подавать к праздничному столу. В этот же рецептик можно добавить любую колбасу или бекон.

Вкусный и полезный салат можно приготовить очень быстро. Небольшое количество продуктов не требует длительной готовки, а тарталетки нужно приобрести готовые.

Ингредиенты:

  • банка печени трески;
  • морковка;
  • пара куриных яиц;
  • 100-120 гр. сыра твердого;
  • майонез;
  • 24 тарталетки.

Как быстро приготовить салат из печени трески в тарталетках

Шаг 1:

Куриные яйца залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания продолжать варить около десяти минут. Затем горячую водичку поменять на прохладную, чтобы яйца остыли. Очистить от скорлупы и натереть на крупненькой терке.

Шаг 2:

Морковь отварить до готовности в слегка подсоленной воде и снять кожуру. Натереть на мелкой или средней терке. Смешать в одной чашке с яйцом.

Шаг 3:

Перья лука обмыть и меленько нашинковать. Пересыпать к яйцу и морковке и перемешать. Заправить смесь майонезом не в слишком большом количестве и тщательно перемешать.

Шаг 4:

Из банки с печенью слить масло, содержимое размять и добавить к остальным продуктам, перемешать.

Шаг 5:

В каждую тарталетку с помощью столовой ложки разложить салат в виде горочки.

Сверху тарталетки посыпать меленько тертым сыром. Вкусные тарталетки с печенью трески изумительно пахнут и обладают нежнейшим вкусом.

Начинок для тарталеток – огромное множество. А с печенью трески сочетаются самые разные овощи, свежие и консервированные. Тарталетки можно приобрести в готовом виде, но можно и приготовить самостоятельно из песочного теста.

Ингредиенты:

  • щепотка соли и молотого черного перца;
  • 200-250 гр. печени трески;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • пара маринованных огурчиков;
  • четыре куриных яйца;
  • пара картошек;
  • 100-120 гр. сметаны;
  • 30-40 мл. яблочного уксуса;
  • 100-110 гр. сливочного масла;
  • полкилограмма муки;
  • растительное масло;
  • сода на кончике ножа.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовить тесто для тарталеток. Для этого в глубокую чашку просеять стакан пшеничной муки, чтобы она стала воздушной. Смешать ее со сметаной и сливочным маслом, предварительно нарезанным на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Столовой ложкой перемешивать тесто, а когда масло хорошо перемешается с мукой, продолжать замес руками. Небольшими порциями подсыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, послушным и эластичным.

Шаг 3:

Получившееся тесто разделить на несколько кусочков. Каждый тонко раскатать и с помощью стакана подходящего размера вырезать кружки.

Шаг 4:

Форму для кексов промазать растительным маслом. Расположить на дне кружочки тонкого теста, руками прижимая его к форме. Сделать зубочисткой несколько наколов по поверхности.

Поставить форму в духовой шкаф при температуре 180-185 С на 6-7 минут. После окончания готовки форму не извлекать из духовки, пока она полностью не остынет.

После этого тарталетки можно извлечь – они полностью готовы к наполнению начинкой.

Шаг 5:

Картошку сварить в мундире, а яйца отварить вкрутую. Остывший картофель почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца почистить и измельчить тем же способом, что и картофель.

Шаг 6:

Маринованные огурцы нарезать на маленькие кусочки, лишнюю влагу слить.

Шаг 7:

Из банки с печенью трески убрать жидкость в отдельную емкость, размять продукт в пюре и соединить его в глубокой миске с картошкой, огурцами, яйцом и консервированным горошком. Добавить соль, молотый перец и заправить маслом из консервы с печенью. Все тщательно смешать.

Готовые тарталетки наполнить начинкой и украсить мелко нарубленной зеленью.

Для того, чтобы поразить гостей необычной, оригинальной закуской в виде тарталеток, к печени трески следует добавить нежное мясо кальмаров и клюкву, которая придаст блюду некоторую пикантность.

Ингредиенты:

  • кальмарчик консервированный;
  • 240-250 гр. печени трески;
  • перчик чили;
  • три куриных яйца;
  • горсть замороженной клюквы;
  • луковка;
  • ананасик;
  • щепотка соли;
  • зеленые оливки без косточки;
  • куркума на кончике ножа;
  • готовые тарталеточки;
  • креветки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С лука снять шелуху. Мелко нарезать ножом и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи и резкого аромата.

Шаг 2:

Из банки с печенью слить масло, но не полностью – немного оставить. Печень переложить в глубокую тарелку и размять.

Шаг 3:

Куриные яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать очень мелко. Соединить с печенью. Добавить лук и куркуму, тщательно перемешать.

Шаг 4:

Ананас и кальмар нарезать на маленькие квадратики, оливки разрезать на тонкие кружочки.

Шаг 5:

Креветки промыть. Поместить в кастрюлю и залить большим количеством воды. После закипания варить не более 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 6:

В каждую тарталетку сначала уложить ананасы, затем оливки и кальмары. Присыпать ягодами клюквы и щепоткой перца Чили, мелко нашинкованного. Сверху разложить смесь с печенью.

Украсить каждую тарталетку одной отварной креветкой и небольшим количеством зелени.

Оригинальные и красивые тарталетки с печенью трески для праздничного стола можно приготовить и без множества заморских продуктов.

Ингредиенты:

  • небольшая луковка;
  • четверть небольшого лимона;
  • 100-120 гр. печени трески;
  • 5-6 черных маслин без косточек;
  • пара яиц;
  • майонез.

Как приготовить

Шаг 1:

Приобрести готовые вафельные или песочные тарталетки.

Шаг 2:

Открыть консерву, в отдельную миску перелить масло. Печень извлечь и разрезать на некрупные кусочки.

Шаг 3:

Луковицу почистить, мелко нашинковать ножом и ошпарить крутым кипятком, чтобы из овоща ушла ненужная горечь и специфический резкий аромат. Четвертинку лимона нарезать тонкими пластиками.

Шаг 4:

Яйца залить водичкой, поставить на сильный огонь. После подкипания огонь сбавить до среднего и продолжать готовить не менее 10 минут. Затем горячую воду слить, заменить ее на холодную, чтобы яйца быстрее остыли и легко очистились. Снять скорлупу и нарезать яйца на мелкие кусочки, либо натереть на терке.

Шаг 5:

В отдельной чашке смешать печень трески, порубленные яйца и лук. Положить немного майонеза и осторожными движениями перемешать продукты так, чтобы печень осталась целой.

Шаг 6:

Начинку разложить по тарталеткам. В центр каждой положить маслину, а в ее отверстие поставить тонкую дольку лимона.

При минимуме ингредиентов получаются такие красивые и необычно украшенные тарталетки, которые вполне можно подать к праздничному застолью.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/salaty_s_ryboi/salaty_s_treskoi/salat-iz-pecheni-treski-v-tartaletkax/

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

 

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Мои гости с интересом рассматривали маленькие корзиночки с салатом, и пытались угадать ингредиенты начинки, а когда попробовали закуску, очень хвалили, и тянулись за добавкой.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Морковь отварная 50 гр.
  • Маринованные огурцы 70 гр.
  • Печень трески 70 гр ( ½ банки в 160 гр.)
  • Майонез 2 ст.л.
  • Тарталетки из песочного теста 8-10 шт.
  • Петрушка, лимон и черные оливки для украшения

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, и нарезаем кубиками.

Морковь также отвариваем, остужаем, чистим от кожицы, и натираем на мелкую терку.

Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.

Маринованные огурцы режем кубиками, как можно мельче.

Помещаем все ингредиенты для нашего салата в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.

Перемешиваем нашу начинку для тарталеток. Как видно на фото – получилась достаточно густая однородная масса.

Наполняем салатом из печени трески песочные тарталетки, формируя небольшую горку, и украшаем веточкой петрушки. Маленькие тарталетки удобно наполнять чайной ложкой. На одну тарталетку уходит примерно две чайных ложки.

Выкладываем тарталетки с салатом на блюдо, и украшаем по желанию. На этот раз я сделала украшения из лимона, черных оливок и веточки петрушки. Лимон отлично сочетается с таким рыбным деликатесом как печень трески, а черные оливки смотрятся очень празднично.

Вот и все, друзья, салат в тарталетках с печенью трески и маринованными огурчиками готов! Желаю вам приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Следует отметить, что салат получается по консистенции достаточно влажным, и наполнять тарталетки нужно непосредственно перед подачей на стол.

Если вы хотите сделать закуску заранее, то просто положите на дно каждой корзиночки по кусочку листика зеленого салата, затяните тарелку с готовыми тарталетками пищевой пленкой, и поставьте в холодильник дожидаться своего звездного часа на праздничном столе.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/salat-v-tartaletkah-s-pechen-yu-treski-i-marinovanny-m-ogurtsom/

Невероятно вкусная закуска из печени трески за 30 минут. Выглядит просто потрясающе!

Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.

Читайте также:  Крем-суп из шампиньонов с картофелем, рецепт с фото

Польза печени трески

Очень полезна печень трески в консервированном виде. В свежем виде вы ее вряд ли найдете, но и в консервированном она не потеряет своих полезных свойств.

Такой продукт можно давать как детям, так и взрослым. Печень трески, как и собственно морская рыба, содержит полезные микроэлементы.

Как подготовить печень трески к употреблению

Открыв банку с печенью трески, вы обнаружите, что она находится в масле. Это масло нужно слить, и кусочки печени можно непосредственно использовать в пищу.

Слив масло из банки, печень трески переложить в глубокую емкость – и там ее размять вилкой. Разминать вилкой можно на мелкие части или средние по размеру кусочки. В остальном же печень трески не нуждается в дополнительной обработке.

Прекрасная закуска

Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.

Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.

Попробуйте также приготовить тарталетки с курицей и апельсином.

  • Печень трески консервы – 180 г
  • Свежие огурцы – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Зеленый лук – 4 веточки
  • Тарталетки – 10 шт.
  1. Нарезать сваренные куриные яйца кубиками.

    Удобно будет заранее отварить яйца вкрутую. Охладить их, почистить, а потом уже нарезать как нужно. Горячие яйца в заготовку для тарталеток не кладите, чтобы не испортить вкус других продуктов.

  2. Натереть плавленый сыр на мелкой терке.

    Сыр также достать из холодильника и только потом натереть. В охлажденном виде его легко измельчить.

  3. Нарезать свежие огурцы небольшими кубиками.

    Если кожура огурцов не жесткая, то можно ее не срезать.

  4. Смешать размятую вилкой печень трески (без масла), сыр, огурцы и яйца.

  5. Полить заготовку майонезом.

    Много майонеза класть не нужно, иначе начинка получится слишком жидкой и растечется.

  6. Наполнить тарталетки начинкой, а потом присыпать нарубленной зеленью.

    Перья зеленого лука идеально подходят для данного блюда.

  7. Тарталетки из печень трески готовы!

    Подать к столу сразу после приготовления.

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/tartaletki-s-pechenyu-treski/

Закусочные тарталетки мясные к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты мясных салатов для начинки тарталеток

Рецепты мясных тарталеток.

Мясные тарталетки – это вкусно и сытно. Предлагаем рассмотреть разнообразные варианты данного блюда в этой статье.

Идеи для мясных тарталеток канапе: фото

Для начала давайте посмотрим интересные идеи подачи мясных тарталеток на праздничный стол, а уже далее подробно изучим рецепты и этапы приготовления мясной закуски.
Теперь переходим к интересным и вкусным рецептам. Советуем приготовить хотя бы несколько вариантов для праздничного стола.

Праздничные тарталетки и рулеты

Тарталетки мясные: рецепт со свининой и грибами

Первым и очень вкусным вариантом начинки для тарталеток является свинина и грибы. Ингредиенты следующие:

  • По 400 г свинины и грибов
  • 2 луковицы
  • По 1 ч.л соли и любимых специй
  • 200 г муки
  • По 100 г сметаны и масла
  • 1 яйцо
  • 2 чесночные дольки

Тарталетки со свининой и грибами

Далее:

  • Мелко нарежьте свинину и обжарьте 5 мин.
  • Для сочности добавьте к мясу 25 г сметаны, специи и чеснок.
  • Тарталетки можно взять готовые либо же приготовить самостоятельно. Для этого смешайте яйцо с мукой и остальной сметаной, добавьте немного соли.
  • Замесив тесто, оставьте его на час в холодильнике.
  • Тонко раскатайте, уложите в формы и проколите вилкой, чтобы тесто не поднималось.
  • Запекайте 15 мин при 170°C
  • Пока тарталетки выпекаются, порежьте дольками грибы и обжарьте.
  • Смешайте ингредиенты и разложите начинку в тарталетки.
  • При желании, можете потереть сверху сыр и быстро запечь в духовке. При 170°C Вам понадобится не более 10 мин.

Тарталетки мясные: рецепт с говядиной

Очень необычная начинка, которая включает в себя на первый взгляд не сопоставимые продукты – это говядину и яблоко, носит имя «Мясная рапсодия». Для получения 25 тарталеток с такой начинкой следует взять:

  • 300 г говядины
  • По 2 морковки и яблок
  • По 100 г укропа и петрушки
  • По 100 г сметаны и горчицы

Приготовление:

  • Проварите овощи и мясо.
  • Морковь очистите, и натрите или нарежьте полосками.
  • Измельчите помытую зелень.
  • Мелко нарежьте говядину.
  • Смешайте сметану с горчицей.
  • Последними трите очищенные яблоки, чтобы не потемнели.
  • Все следует перемешать, при необходимости добавьте специи.
  • Начинку можно раскладывать в тарталетки и подавать блюдо к столу.

Жульен с мясом и грибами в тарталетках: рецепт

Фантастически вкусная начинка – это грибной жульен с мясом. Особенно если использовать курицу, то начинка получается нежной и сочной. Ингредиентами для начинки будут:

  • 300 г филе курицы
  • 200 г грибов
  • 100 г сыра
  • По 250 г сметаны и молока
  • По 50 г муки и масла
  • Специи

Поэтапное приготовление:

  • Пластины шампиньонов обжарьте на масле.
  • Отварное филе порвите или мелко нарежьте, смешайте с грибами и специями.
  • Смешайте муку с растопленным маслом и доведите до кипения.
  • Добавьте в смесь холодное молоко и снова доведите до кипения.
  • В остуженную жидкость добавьте сметану и смешайте до однородной массы.
  • Курино-грибную смесь расположите в тарталетках и залейте соусом.
  • Сверху натрите сыр и запеките 15 мин. при 180°C.
  • Подавайте горячими или теплыми. Отлично сочетается с овощным салатом.

Как приготовить вкусные тарталетки с мясными шариками?

Начинка с пряным соусом придаст блюду оригинальности и пряный вкус. Возьмите:

  • Половину луковицы
  • Пару ломтиков белого хлеба
  • 300 г фарша
  • 2 яйца
  • Зелень
  • Специи
  • Пару зубков чеснока
  • 1 огурец
  • 200 г йогурта

Приготовление:

  • Размочите хлеб в воде или молоке.
  • Фарш перемешайте с яйцами, рубленным луком, хлебом и специями.
  • Слепите из смеси шарики по размерам лунок в тарталетках и пожарьте до румяной корочки.
  • В блендере измельчите огурец, чеснок и йогурт.Залейте на дно тарталетки соус, а сверху положите шарик.

Картофельные тарталетки с фаршем: рецепт

Чтобы вкус тарталеток был еще более пикантным, предлагаем Вам использовать чесночно-сырный соус. Возьмите:

  • 700 г фарша
  • По 200 г майонеза и сыра
  • 8 картофелин
  • 3 чесночные дольки
  • Перья лука
  • Соль и специи

Картофельные тарталетки с фаршем

Подавайте тарталетки сразу после приготовления к столу, чтобы не размякли:

  • На сковороду разложите фарш, добавьте майонез и соль.
  • Тушите 2 часа. За пол часа до конца посыпьте измельченным чесноком.
  • В это время натрите очищенный картофель и также посолите.
  • В тарталетки разложите картофель в форме корзинок и по центру разложите фарш.
  • Потрите сыром и запекайте 25 мин при 240°C
  • После приготовления посыпьте сверху нарезанным зеленым лучком.

Тарталетки с мясным паштетом: рецепт

Идеи для начинки тарталеток возникают с каждым днем. Ведь так удобно сочетать продукты и создавать кулинарные шедевры.

Предлагаем Вам приготовить сытные тарталетки с мясным паштетом. Для 10 тарталеток:

  • 100 г паштета
  • Листья салата
  • 1 огурец
  • Зелень

Тарталетки с мясным паштетом

Тарталетки купите в магазине либо приготовьте по-указанному в начале статьи рецепте. Паштет можете приготовить заранее, но для хранения в холодильнике, оберните его пищевой пленкой:

  • Разложите в тарталетки листья салата.
  • Сверху плотно положите паштет, но желательно, чтобы листья салата немного выглядывали.
  • Украсьте огуречной долькой и зеленью. В качестве украшения Вы можете выбрать также помидор, яйцо или любой продукт по Вашему желанию, фантазии и наличию продуктов.

Как приготовить вкусные тарталетки с колбасой?

Очень простые, но не менее вкусные тарталетки можно приготовить с колбасой. Есть несколько интересных вариантов. Начинка з колбасы и корейской морковки:

  • По 100 г морковки и колбасы «салями»
  • 100 г помидор черри и огурцов
  • 100 г майонеза
  • Салатные листья

Инструкция:

  • Мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте с майонезом.
  • Разложите начинку в приготовленные тарталетки и подавайте гостям.

Еще один вариант, где к колбасе нужно добавить сыр:

  • Сыр и колбаса – по 150 г
  • По 100 г майонеза и горошка
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

  • Вареные яйца смешайте с тертым сыром и нарезанной колбасой.
  • Добавьте в смесь горошек и сдобрите майонезом.
  • Фаршируйте тарталетки, сверху украсьте зеленью.

Для следующего рецепта предлагаем тарталетки сделать не круглые, а прямоугольные. Так блюдо с начинкой можно оформить более удачно:

  • 6 помидор
  • По 200 г колбасы и сыра
  • 1 яйцо
  • Соль

Инструкция:

  • Купите готовое тесто либо приготовьте прямоугольные тарталетки с бортиками самостоятельно.
  • Запеките их в духовке 10 мин.
  • Тонкими кружками нарежьте помидоры и колбасу.
  • Натрите сыр.
  • Разложите в тарталетки поочередно 2 кружка помидора, 1 колбасы, посыпьте сыром и снова положите 2 дольки помидора.
  • Так заполните каждую тарталетку и поставьте в духовку на 15 мин.
  • Если у Вас есть зелень, то пока блюдо готовиться, можете нарезать ее, а после украсить закуску перед подачей.

Как приготовить вкусные тарталетки с беконом?

  • По 100 г бекона и сыра
  • По 1 помидору и яйцо
  • По 100 г майонеза и острого соуса
  • Зелень

Такой начинки хватает на 30 тарталеток:

  • Нарежьте кубиками первые 3 ингредиента.
  • Яйцо взбейте и смешайте с соусом и майонезом.
  • Разложите начинку и залейте соусом.
  • Запекайте 15 мин в духовке при 180°C
  • Посыпьте зеленью и зовите друзей в гости.

Тарталетки с ветчиной и сыром: рецепт

Для 20 тарталеток Вам понадобятся следующие продукты:

  • По 200 г ветчины и сыра
  • По 50 г шампиньонов и лука
  • 50 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 долька чеснока
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

  • Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте.
  • Сыр с вареным яйцом натрите на терке и смешайте с рубленой ветчиной.
  • Смешайте продукты и заправьте измельченным чесноком и майонезом.
  • Наполните тарталетки, украсив зеленью.

Тарталетки с фаршем запеченные в духовке: рецепт

Запечь в духовке Вы можете тарталетки с любой начинкой. Чаще всего хозяйки посыпают такое блюдо перед запеканием тертым сыром. Быстрая и вкусная закуска:

  • 500 г фарша
  • 100 г сыра
  • Половина луковицы и моркови

Приготовление:

  • На сковороде обжарьте фарш и измельченные овощи
  • Наполните тарталетки начинкой, сверху посыпьте сыром.
  • Разложите закуску на противне и запекайте 10 мин при 180°C.
Читайте также:  Мясо по-французски с ананасом в духовке, рецепт с фото

Тарталетки с печенью говяжьей: рецепт

Вкусное и деликатесное блюдо готовится следующим образом:

  • По 200 г грибов и печени
  • Морковка и луковица
  • 3 яйца
  • Майонез
  • Зелень

Тарталетки с говяжьей печенью

Далее:

  • Отварите печень, и обжарьте грибы.
  • Порежьте вареную печень.
  • Пассируйте нарезанные овощи.
  • Яйцо также сварите и порежьте мелко.
  • Смешайте все составляющие и заправьте майонезом.
  • При желании, добавьте зелень, разложив начинку в тарталетки.

Тарталетки с языком: рецепт

Начинка для тарталеток будет очень сытной, так как кроме 500 г языка следует добавить к начинке 4 картофелины и 1 морковку, а также:

  • 6 яиц
  • 200 г майонеза
  • По щепотке перца и соли
  • Зелень

Приготовление:

  • Мытый говяжий язык варите до готовности (примерно 2,5 часа), после очистите и порежьте.
  • Сварите яйца и овощи, нарежьте кубиками.
  • Также измельчите зелень и все смешайте.
  • Заправленную майонезом начинку отправляйте по тарталеткам и подавайте к столу.

Как приготовить вкусные тарталетки с салатом оливье?

Какой же Новый год без традиционного салата оливье, а ведь можно разнообразить стол и сделать порционный салат, в тарталетках. Для 10 тарталеток нужно по 50 г:

  • Картошки
  • Морковки
  • Маринованного огурца
  • Майонеза
  • Вареной колбасы или свинины

А также:

  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Специи
  • Салатные листья

Оливье в тарталетках-лодочках

Процесс приготовления такой же, как для традиционного праздничного салата:

  • Отварите и нарежьте ингредиенты кубиками.
  • Хорошо сдобрите майонезом и наполните тарталетки.
  • Порционное оливье в праздничной интерпретации готово. Гости будут в восторге от такой интересной идеи и подачи.

Салат мясной в тарталетках для начинки: рецепт

Такие тарталетки очень любят мужчины, так как мясное ассорти в качестве начинки уж очень вкусное. Начинка:

  • По 500 г куриного филе и говяжьей мякоти
  • 400 г копченого окорока
  • 4 груши
  • 4 огурца (поровну свежих и соленых)
  • Язык говяжий
  • Майонез
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

  • Смешайте майонез с зеленью и отправьте в холодильник, можете добавить к соусу любимые специи.
  • В это время нарежьте соломкой отварное мясо, а также овощи и фрукты.
  • Вытащите соус, добавьте порезанные ингредиенты и снова в холодильник на 2 ч.
  • Разложите ассорти в тарталетки и украсьте по своему желанию.

Заправка для мясных тарталеток: рецепт

Как бы не была вкусна начинка, то пикантная заправка дополняет вкус блюда. В мясных тарталетках в качестве заправки можно использовать:

  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Кетчуп

Также очень вкусной будет заправка из сливок и специй: к 20 % сливкам можно добавить измельченный тимьян, тархун, итальянские травы или чеснок.

Не менее вкусным будет сырно-сливочный соус:

  • 200 г сливок и сыра
  • 2 дольки чеснока
  • Итальянские травы

Приготовление:

  • Натрите сыр и добавьте к подогретым сливкам.
  • Туда же насыпьте специи.
  • Варите 3 мин.

Советуем попробовать чесночный соус, из-за добавления специй он будет очень кстати к мясной начинке:

  • По 100 г майонеза, йогурта и сметаны
  • 5 долек чеснока
  • По 5 г черного и красного перцев
  • 5 г карри
  • Пучок петрушки

Соус:

  • В блендере измельчите чеснок с остальными ингредиентами.
  • Оставьте в холодильнике на час
  • Поливайте начинку сверху либо в тарталетку.

Медово-горчичная заправка:

  • По 150 г горчицы и меда
  • 50 г соевого соуса
  • 1 луковица

Приготовление:

  • Измельчите лук в блендере.
  • Смешайте горчицу, мед и соус.
  • Добавьте туда луковую смесь.
  • Соус готов к заправке мясной начинки.

Видео: Тарталетки с фаршем «Ужин»

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/zakusochnye-tartaletki-myasnye-k-prazdnichnomu-stolu-na-den-rozhdeniya-novyj-god-idei-recepty-s-foto-ukrasheniya-recepty-myasnyh-salatov-dlya-nachinki-tartaletok.html

Тарталетки с печенью трески, огурцом и яйцом: рецепты с фото

В последнее время хозяйки стали чаще готовить на закуску тарталетки с печенью трески. Рецепты с фото можно отыскать на просторах глобальной сети. Разнообразие вариантов, сочетание различных начинок – есть все, чтобы удовлетворить ваши гастрономические потребности.

Основу тарталеток составляют корзинки из теста, причем чаще всего из слоеного или песочного. Заготовки можно купить в ближайшем супермаркете или сделать самостоятельно. Именно с этого мы и начнем.

Состав:

  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу просеиваем муку.
  2. Добавляем поваренную соль мелкого помола.
  3. Замороженный маргарин измельчаем на терке и добавляем в муку.
  4. Тщательно руками растираем эти ингредиенты до консистенции крошки.
  5. Добавляем сметану и вымешиваем тесто.

    Оно получится мягким, но эластичным.

  6. Заворачиваем комок теста в пленку для пищевых продуктов и буквально на полчасика отправляем в холодильник.
  7. Из теста раскатываем пласт, толщина которого составляет 5-7 мм.

  8. Обычным граненым стаканом вырезаем равноценные кружочки.
  9. Выкладываем в металлическую формочку кружочек теста.
  10. Сверху ставим еще одну формочку и хорошенько прижимаем. Так мы сформируем корзиночку.

  11. Отправляем тарталетки для выпекания в жарочный шкаф на 25-30 минут. Устанавливаем температурный режим 180-200°.

Организовываем фуршет

Тресковая печень – невероятно вкусный и очень полезный продукт. Смешивая различные ингредиенты, вы сможете приготовить оригинальные и пикантные тарталетки. Наиболее популярный вариант закуски – тарталетки с печенью трески и яйцом. Для заправки начинки можно использовать сметану, майонез, соевый, сырный или чесночный соус.

Состав:

  • 16 шт. тарталеток;
  • банка консервированной тресковой печени;
  • 1 пучок перьевого лука;
  • 8 шт. перепелиных яиц;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • маслины – для украшения;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Перьевой лук тщательно промываем и просушиваем.
  3. Мелко рубим его ножом и выкладываем в глубокую пиалу.
  4. Куриные и перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
  5. Измельчать отварные яйца можно ножом или с помощью специальной сеточки.

  6. Измельченные яйца выкладываем в пиалу с луком.
  7. Консервированную печень трески нам нужно также измельчить кубиками.
  8. Сок с консервов мы использовать не будем, его можно слить.
  9. Измельченную тресковую печень выкладываем в пиалу с яйцами и луком.
  10. Все тщательно перемешиваем.

    При необходимости по вкусу добавляем соль и приправы.

  11. Салатные листья промываем и просушиваем. Разрезаем их по размеру тарталеток.
  12. Выкладываем салатные листья в тарталетки.
  13. Заполняем корзиночку из теста приготовленной начинкой, слегка утрамбовывая ее.

  14. Украшаем тарталетки с тресковой печенью веточками укропа и маслинами.

Тарталетки с тресковой печенью – сытно и красиво

С помощью тарталеток можно приготовить разнообразные закуски. Хозяйки не перестают удивлять своими кулинарными экспериментами. В качестве начинки они выбирают салаты, запеченные мясные блюда, рыбу. Приготовьте тарталетки с печенью трески и огурцом. Вкус маринованных огурчиков в сочетании со свежими овощами и вкуснейшей тресковой печенью завоюет сердца гостей.

Состав:

  • пучок свежей петрушки;
  • 1 луковица;
  • ½ ст. риса;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • приправы, соль и пряности – по вкусу;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 банка консервированной тресковой печени;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1-2 шт. свежих помидоров.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу тщательно промываем и отвариваем до полной готовности.
  2. Вкрутую отварим куриные яйца, остудим и очистим их от скорлупы.
  3. Маринованные огурцы достаем из банки и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
  4. Измельчаем огурчики равноценными кубиками.

  5. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, шинкуем кубиками.
  6. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем.
  7. Томаты промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками. Обратите внимание на кожицу. Толстую шкуру с помидоров нужно счищать.
  8. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

  9. В глубокой пиале смешиваем отварной рис с нашинкованными овощами. Зелень оставляем для украшения тарталеток.
  10. Печень трески измельчаем кубиками и добавляем в пиалу.
  11. По вкусу приправляем начинку солью, специями и пряностями. Все перемешиваем.

  12. Раскладываем начинку в корзиночки и сверху посыпаем рубленой зеленью.

Добавляем новые ингредиенты

Начинка для тарталеток из печени трески будет каждый раз приобретать разный вкус и пикантность, если вы добавите хотя бы один новый компонент. Необыкновенно вкусной и ароматной получается закуска с добавлением сливочного сыра. Если у вас нет под рукой сыра сорта «Маскарпоне», приготовьте его самостоятельно. На просторах глобальной сети найдите рецепт, их множество.

Состав:

  • банка консервированной печени трески;
  • соль по вкусу;
  • набор тарталеток;
  • 120 г сливочного сыра;
  • пучок свежей зелени;
  • 5 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  1. Отварные яйца остужаем, очищаем и измельчаем блендером.
  2. Аналогично поступаем со сливочным сыром и тресковой печенью.
  3. В последнюю очередь в чашу блендера добавляем зелень и также измельчаем.
  4. У нас получилась начинка, которая по консистенции напоминает пасту.
  5. Наполняем этой начинкой тарталетки.
  6. Украшаем их на свое усмотрение веточками зелени или маслинами.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/tartaletki-s-pechenyu-treski-ogurtsom-i-yajtsom-retsepty-s-foto

Салаты из печени трески: топ 10 вкусных рецепта салата с печенью трески

В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот продукт можно найти повсеместно, однако он так и остался прекрасным ингредиентом и для блюда на ужин и для праздничных салатов.

Сегодня в статье:

Классический рецепт салата из печени трески
Очень вкусный праздничный салат из печени трески «Нежность»
Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом
Салатик из печени трески в тарталетках
«Мимоза» — слоеный салат с печенью трески
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом
Салат из тресковой печени — «Сердце» — с грецким орехом 
Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром
Печень трески — польза и возможный вред
Видео — как приготовить салат из печени трески

Блюда из тресковой печени не только составят конкуренцию традиционным «Оливье», «Цезарю» или селедке под шубой, но и запросто могут стать центральным угощением!
Как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту?

Классический рецепт салата из печени трески — как в ресторане

Вариантов — великое множество, и каждый из них способен претендовать на звание классического.

Вкусные салаты с печенью трески готовятся с яйцом, сыром, морковью, луком, заправляются майонезом и посыпаются сверху сухариками, или вообще без их использования.

Если к тресковой печени добавить картошку и соленые огурцы, то на вкус готовое блюдо не станет хуже. Этот деликатес сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол:)

Продукты:

печень трески 1 банка картошка 2 шт. огурцы соленые 2 шт морковь 1 шт. твердый сыр 100 яйца 4 шт. зеленый лук 2-3 пера майонез 200 мл

свежемолотый перец

Способ приготовления:

Извлеките печень трески из банки, Дайте стечь маслу и разотрите вилкой в кашицу. Отвариваем  картофель в мундире и морковь. Охладив, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладем в разные тарелки. Отвариваем яйца, на терке отдельно натираем желтки и белки. Огурцы порежем кубиками, отжав лишнюю жидкость. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трем на крупной терке.

Теперь укладываем салат в прозрачные порционные креманки слоями. Первым кладем картофель. Поверх него — слой печени трески. Поперчим ее и сверху покроем зеленым луком и потом смажем тонкой сеткой майонеза.

Следующим слоем пойдут – соленые огурцы, затем яичный белок и морковь. И снова — слой майонеза. Заключительным этапом будет слой тертого сыра, майонезная сетка и желток. Праздничный и очень вкусный салат можно украсить ломтиком лимона, оливками, а также зеленью.

Очень вкусный салат из печени трески «Нежность» – пошаговый рецепт с фото

Ингридиенты:

картофелина — 1 шт морковь (большая) — 1 шт яица – 5 шт зеленый лук — 1 пучок 250-270 г банка печени трески — 1 шт

соль и майонез по вкусу

А теперь рассмотрим пошагово:

1. Картошку сварим в мундире и и морковку тоже отвариваем

и натираем на крупной терке

2.Вареные яйца разделяем на желтки и белки

и также отдельно натираем

3. Как можно мельче нарезаем зеленый лучок

4. Печень трески просто разминаем вилочкой, предварительно слив лишнюю жидкость из банки

5. Берем подходящую тарелку и кольцо от формы — у меня оно расстегивается — и потом его удобно снять. Донышком я ставлю вверх, чтобы внизу получилась гладкая поверхность

6. Начинаем формировать салат — сначала картошка. Распределяем по тарелке и придавливаем лопаткой, чтобы зафиксировать колечко. И чуть чуть присаливаем сверху

7. Теперь выкладываем тресковую печенку и тоже хорошо равномерно распределяем по всей поверхности

8. Следующий слой — тертые яичные белки, чуточку придавливаем тоже, и снова немножо посолим

9. Рисуем тоненькую майонезную сеточку, и можно тоже разровнять лопаточкой

10. Теперь у нас идет нарезанный зеленый лучок, который тоже закрепляем майонезом

11. Сверху у нас будет тертая морковка, которую мы снова аккуратно прижимаем и подсаливаем

12. Рисуем «невероятные» майонезные узоры и потом размазываем из по поверхности салата, чтобы вся морковка была закрыта

13. И завершающий этап — посыпаем все тертым желтком

14. Ставим в холодильник, чтобы все это пропиталось

И наслаждаемся этим нежнейшим, солнечным на вид, вкуснейшим салатом!

Вам нравятся рецепты, собранные в этой статье?  Буду рада, если поделитесь ими, нажав на кнопочки социальных сетей в конце или начале повествования.  Спасибо.

Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт?

Печень трески,  перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится. Замечательно выглядит очень красиво на праздничном столе!

Необходимые продукты

Яйца перепелиные — 5 Шт Печень трески — 1 баночка Огурцы свежие— 2 Шт Лук зеленый — по вкусу Оливковое масло— по вкусу Соль и перец — по вкусу Петрушка — 2 веточки

Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.

Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.

Присыпьте  огурчики  измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво  и равномерно расположите яйца. Полейте все  оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Салатик из печени трески в тарталетках

Ингредиенты:

печень трески — 1 баночка свежий огурчик 1 шт зеленый горошек (консервированный) -1 баночка зеленый лук — 1 пучок яйца 3 шт. майонез 200 мл тарталетки

соль, черный перец

Способ приготовления:

Для этого салата нужно нарезать все продукты кубиками, размером, не превышающим размер горошины. Все кусочки должны быть нарезаны одинаковой величины. Печень трески разтереть с майонезом. Посолить, поперчить. Смешать овощи и яйца и туда же добавить растертые майонез с печенью. Необходимо оставить немного зеленого лука для украшения.

Разложить салат в тарталетки непосредственно перед подачей на стол и украсить их зеленым луком.

«Мимоза» — слоеный салат с печенью трески

Вариантов салата «Мимоза» существует немало. Кто-то добавляет рыбные консервы, другие же отдают предпочтение крабовым палочкам. А я предлагаю вашему вниманию необычный салат «Мимоза» — с печенью трески. Этой прекрасной закуске под силу украсить любой красивый торжественный стол.

Такой салат обладает ярким внешним видом и нежным вкусом. Такими качествами наделяют его простые и очень доступные по цене компоненты.

Нам нужно:

Печень трески — 1 баночка Картошка — 2 штуки Репчатый лук — 1 головка. Морковка — 2 штуки Яйца — 5 штуки Натуральный йогурт (несладкий) — 200 мл Горчица — 2 ложки — для соуса

Укроп, соль, перец — по вкусу

Приступаем:

Картошку и морковку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полчасика. Запекаем наши овощи при 180 градусах. Их можно, конечно, и сварить, но запеченные в духовом шкафу, принесут салату немножко другой, более насыщенный вкус. Яйца отварить вкрутую, очистим и разделим на белки и желтки.

Лук мелко порежем и зальем кипятком. После того, как он постоит в горячей воде несколько минут — наш лучок станет мягким и лишится своей горечи.

Готовим соус: Берем йогурт и смешиваем его с горчицей, немного солим и Теперь формируем блюдо. Пропускаем через терку картофель и укладываем его на блюдо с высокими прямыми бортиками и смазываем соусом. Поочередно укладываем слои из лука и морковки.

Каждый из них промазываем соусом. Затем делаем слой из раздавленной вилкой печени трески и сверху посыпаем рубленым укропом. Следующие два слоя у нас будут из белка и желтка. В завершение — отправляем сформированный салатик в холодное место хотя бы на час.

Этого времени предостаточно, чтобы наше блюдо хорошенько пропиталось. Для украшения и изыска используем веточки укропа.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

В одной из ранних статей мы уже досконально разбирали — как приготовить это красивое блюдо.
Простой пошаговый рецепт очень вкусного салата «Подсолнух», с подробными фото.
Такой салат из печени трески просто таки идеален для праздничного стола!

Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом

Включите в свой рацион еще один простой, вкусный и необыкновенно полезный салат с печенью трески, яйцом и рисом.
Даже небольшая порция этого салатика ужин или на обед не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и укрепит здоровье.  Особенно салат из трески полезен в зимнее время.

Что нам понадобится:

печень трески 1 баночка огурчик свежий 1 штука яйца 3 штуки вареный рис 2 стакана соль, перец по вкусу

майонез по желанию

Приготовление:

Тресковую печенку извлекаем из масла, (баночку не выбрасываем) и разминаем вилкой. Огурчик нужно накрошить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить, очистить от скорлупы и натереть на терке.

Смешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по своему вкусу. Заправляем салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом, если это привычнее.

Можно добавить горсть рубленой зелени – укроп, петрушка — салат только выиграет от этого.

Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом

Ингредиенты к рецепту:

Печень трески – 1 банка картошка – 200 гр плавленый сырок – 1 шт Рис – 100 гр яйца — 3 шт морковь – 1 шт майонез – 100 гр орехи грецкие – 60 гр яблоко -1 шт

зеленый лук – 1 пучок

Способ приготовления:

Сварить картошку и морковку, и остудив, очистить от кожуры, и затем натереть на крупной терке. Яйца отварить и так же перетереть их на терке. Сварить рис. Перетереть яблочко и плавленый сырок, печень размять вилкой. Все ингредиенты выкладываются поочередно, послойно в форме сердца:

картофель, печень, рис, лук, и сверху можно оставить яйца, либо морковку – как на картинке. Все слои обязательно перемазываются майонезом.

Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром

Состав продуктов:

Печень трески — 1 банка картофель и Морковь – по несколько штук яица 3 штуки Сыр голландский – 60 гр Парочка соленых огурцов Пучок зеленого лука, майонез,

соль по вкусу

Как готовить:

Отварить овощи и яйца. Основной ингредиент сегодняшней статьи извлечь из банки, слить масло, и по возможности промокнуть салфеткой и растереть вилкой. Отделить яичные белков от желтков и измельчить те и другие на терке по отдельности. Снять кожуру с огурцов, слить соленую воду и перетереть их на терке или меленько нарезать ножом. Мелко порезать лук. Измельчить сыр с помощью терки.

Начинаем сборку. Выкладываем слоями все ингредиенты на блюдо при помощи специального кольца или подручных средств.

Последовательность может быть такой: картофель, морковь, белок, зеленый лук, печень, соленые огурцы, сыр и желтки. Или, например, такой:

Все слои, посолив и поперчив по вкусу, смазываются майонезом. Сверху блюдо можно украсит зеленью.

Печень трески — польза и возможный вред

Данный рыбный продукт богат витаминами А, С, D, Е и группы В, а так же полиненасыщенными — омега-3 жирными кислотами. Не зря древние скандинавы считали, что он улучшает зрение, и даже позволяет видеть в темноте. Салаты с печенью трески не только украсят вашу трапезу своим нежным вкусом, но и обогатят организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.

Использование в еде печени трески содействует таким благотворным действиям на организм, как:

  • понижение значений уровня кровяного давления;
  • нормализация  сердечного ритма и свертывания крови;
  • сведение к норме характеристик уровня холестерина;
  • профилактика тромбоза суставов (особенно показана к использованию больным, испытывающим страдания от атеросклероза);
  • при помощи витамина А восстанавливается сетчатка глаза;
  • увеличивается трудоспособность, выносливость и концентрация внимания, благодаря витаминам категории В, которые входят в состав печени трески;
  • витамин D гарантирует и обеспечивает наилучшее усвоение организмом кальция, так необходимого для всей костной системы,  а также и кожи;
  • содержание в тресковой печени сильнейших антиоксидантов —  витаминов С и Е — делает ее использование очень полезным для иммунной системы, возрождения и омоложения клеток;
  • в разумных количествах печень трески рекомендована даже при диабете.

При всей полезности этого деликатеса, есть и некоторые ограничения для его применения:

  • завышенное количество витамина D или кальция в организме;
  • урологическая мочекаменная болезнь;
  • не рекомендуется людям, с нарушениями функций щитовидной железы;
    с низким артериальным давлением;
  • печень трески полезна и при беременности, однако в ограниченном количестве – не стоит кушать ее слишком часто;

И в завершение, хочется сказать, что печень трески является считается универсальным блюдом, всепригодным яством, рекомендованным многим, за исключением людей с перечисленными выше особенностями.

Видео — как приготовить салат из печени трески

И на посошок, еще один вариант сочного и красивого салата — для тех кто любит немного пофантазировать  и применить свои фантазии на кухне.

Приятного всеv аппетита! Заходите на сайт почаще , оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами.

Источник: https://esttat.ru/ochen-vkusnye-salaty-iz-pecheni-treski.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]