Мясо по-французски с ананасом в духовке, рецепт с фото

Мясо по-французски в духовке с ананасами

Пошаговые рецепты приготовлениям мяса по-французски в духовке с ананасами, с помидорами, сырной корочкой и приправами2017-11-16 Мила КочетковаВ 100 граммах готового блюда содержится:10 гр.21 гр.5 гр.256 ккал.

Простой рецепт мяса по-французски, который и выглядит празднично, и времени занимает – совсем немного.

Ингредиенты:

  • Нежирная мякоть свинины – 1 кг;
  • Свежий репчатый лук – 1-2 шт. небольшого размера;
  • Майонез (только «Провансаль») – 1 упаковка весом 200 гр.;
  • Сыт твердый, который хорошо плавится – 280 гр.;
  • Ананас – свежий или консервированный (колечками) – 200 гр.;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 55 мл;
  • Крупная поваренная соль, свежемолотый (крупно) чёрный перец;
  • Свежая зелень – салатные листья и петрушка.

Пошаговый рецепт мяса по-французски в духовке с ананасами

Шаг 1:

Для начала стоит заняться подготовкой основного продукта. Вообще, для приготовления, как правило, используется свинина, но можно взять любое мясо – мягкую (без жира и жилок) говядину, телятину и филе птицы. Филе нужно нарезать порционными кусочками, ширина которых не должна превышать 1,5 см.

Шаг 2:

Теперь каждый ломтик стоит приправить солью и специями и немного отбить, используя для этого кухонный топорик и пищевую пленку (или пергаментную бумагу), чтобы защитить пространство кухни от брызг мяса. Если у вас нет топорика, просто с усилием пройдитесь по кусочкам мяса обычной скалкой, чтобы немного их «расплющить».

Шаг 3:

Смазываем форму для приготовления в духовке (огнеупорную и с антипригарным покрытием) растительным маслом или застилаем пекарской бумагой (ее нужно просто хорошо смочить в воде) и выкладываем отбитые и приправленные ломтики мяса. Наносим на них тонкий слой майонеза.

Шаг 4:

Очищаем луковицы, нарезаем их тонкими, почти прозрачными ломтиками и немного разминаем в руках, чтобы лучок стал мягким и пустил сок. Распределяем полученные колечки по мясу.

Шаг 5:

Поверх лука выкладываются колечки ананаса, не менее двух, чтобы покрыть всю площадь основного продукта и снова наносится сеточка из майонеза.

Шаг 6:

В таком виде блюдо ставится в заранее разогретый духовой шкаф до 200 С и запекаем около 30 минут, следя, чтобы фрукты не подгорели, и не пересохли.

Шаг 7:

Останется только потереть твердый сыр, смешать его с измельченной петрушкой, подсолить и добавить черного перца. Чтобы сыр равномернее плавился, можно добавить к нему майонез, нанести густую «шапку» на кусочки мяса и запечь еще около 10-12 минут.

Подавать кусочки мяса стоит на салатных листьях, со свежими овощными салатами с легкой заправкой. Тогда мясо по-французски в духовке с ананасами лучше всего раскроет при дегустации свои вкусовые качества.

Самый простой вариант приготовления мяса, заключается всего простоте. Но можно ли приготовить быстрое мясо по-французски в духовке с ананасами, не отступая от рецептуры и не потратить много усилий и времени? Давайте приготовим блюдо вместе и проверим.

Ингредиенты:

  • Телятина – 600 гр.;
  • Майонез – 125 гр.;
  • Ананас консервированный – 5 колечек;
  • Сыр любой (твердый) – 125 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Репчатый лук – по желанию;
  • 2 ст. ложки любого масла.

Как быстро приготовить мясо по-французски в духовке с ананасами

Шаг 1:

Нарезать кусок мяса на 5 порционных кусочков, приправить специями и хорошо отбить.

Шаг 2:

Выложить мясные ломтики на смазанный маслом противень, выложить колечки репчатого лука, если будете использовать его в этом рецепте.

Шаг 3:

Промазать мясо майонезом, разложить кольца ананаса, еще немного майонеза.

Шаг 4:

Сыр для этого рецепта можно не натирать, а просто нарезать пластинками и уложить сверху. Поставить противень в разогретую духовку, и запекать 20 минут – молодая телятина за это время будет полностью готова.

Подавать блюдо можно с любым гарниром на ваш вкус, отлично подойдет простой отварной картофель с чесноком и зеленью и овощной салатик.

Праздничное мясо по-французски в духовке с ананасами запекается слоями, но и это простое блюдо можно очень красиво украсить для того, чтобы подать его к столу гостям или родственникам. При этом используются самые простые продукты, которые модно найти в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть – 1 кг;
  • Сыр твердый (чтобы хорошо плавился), например, «Чеддер» – 300 гр.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр.;
  • Ананасы в банке (кольца) – 1 шт.;
  • Майонез «Провансаль» – 1 пачка (200 гр.);
  • Маслины черные – 25 шт. (крупные);
  • Соль и черный молотый перец;
  • Щепотка прованских трав;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Лук репчатый – 2 средние головки;
  • Листья салата и помидоры «Черри» – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Порезать говядину на порционные ломтики, приправить специями, ароматными сухими травами (по желанию), хорошо посолить и поперчить. Обернуть мясо в пищевую пленку или пергаментную бумагу, и хорошенько отбить, чтобы кусочки увеличить в размере и стали более тонкими и мягкими.

Шаг 2:

Смазать маслом форму для приготовления в духовке, желательно чтобы она хорошо держала тепло (была огнеупорной) и имела антипригарное покрытие (чтобы ничего не прилипало при приготовлении).

Шаг 3:

Мясные ломтики обмазать небольшим количеством майонеза и выложить в форму. Очистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами. Приправить лучок солью и распределить его по поверхности мяса.

Шаг 4:

На каждый ломтик выложить колечки ананасов, в цент вставить очищенную от косточки маслину и покрыть тонкой сеточкой из майонеза.

Шаг 5:

Натереть твердый сыр на средней терке, добавить к нему специи и немного соли, майонез и измельченную зелень. Часть сыра распределить по ломтикам мяса под «ананасовой шапкой», а остальную разложить в шляпки от грибов. Разложить фаршированные шампиньоны рядом с мясом и поставить запекаться на 30 минут в горячий духовой шкаф.

Для подачи праздничного мяса по-французски с ананасами в духовке достаточно разложить ломтики по тарелкам на салатные листья и в качестве гарнира предложить фаршированные грибы.

Простой и очень быстрый рецепт великолепного горячего блюда с простым гарниром из картофеля.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 10 шт.;
  • Картофель крупный – 10 шт.;
  • Банка ананасов в собственном соку;
  • Немного хорошего майонеза;
  • Сыр «Чеддер» – 100 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Специи, приправы, соль;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Очистить филе куриного бедра от кожицы, аккуратно вынуть косточку острым ножом, промыть, обсушить бумажными полотенцами для кухни, приправить солью и специями. Чтобы не нарушить нежную структуру мяса отбивать ломтики рекомендуется тупой стороной кухонного молотка.

Шаг 2:

Смазать форму маслом и выложить курицу. Смешать нарезанные ломтики репчатого лука с солью и специями, добавить майонез и выложить на мясо.

Шаг 3:

Поверх лука разложить колечки из ананасов, добавить немного майонеза и натертый сыр. Почистить и порезать ломтиками картофель, распределить его по оставшейся части противня, подсолить, и отправить форму запекаться в духовой шкаф, при температуре 180 С на 40 минут.

Таким мясом по-французски в духовке с ананасами и картофелем можно легко и быстро накормить большую компанию гостей.

Хороший кусочек мяса для приготовления этого блюда не всегда можно заранее приобрести, и тогда если хочется полакомиться и накормить семью ужином – можно использовать любой фарш, который имеется в наличии.

Ингредиенты:

  • Домашний фарш – 800 гр.;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Сыр твердый, например «Российский» – 200 гр.;
  • Немного майонеза с оливковым маслом;
  • По большой щепотки соли и перца, любимых приправ;
  • Щепотка сухого базилика и паприки;
  • 2 куриных яйца;
  • Немного растительного масла;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 репчатые луковицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Выложить фарш в большую миску, добавить в него яйца, соль и перец, специи, нарезанную мелко репчатую луковицу (одну), сухой базилик и хорошо перемешать массу. Сформировать плоские котлетки, выложить их на смазанный маслом противень.

Шаг 2:

Нарезать репчатый лук и разложить его поверх котлеток, промазать майонезом и распределить ломтики ананасов.

Шаг 3:

Натереть твердый сыр, добавить в него измельченную петрушку и сладкую паприку, перемешать и нанести на колечки тропического лакомства. Поставить форму в духовку и запекать до готовности.

В мясе по-французски в духовке с ананасами отлично будут сочетаться все предложенные специи, а приготовление блюда займет совсем немного времени.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/myaso_po_francuzski/myaso-po-franczuzski-v-duxovke-s-ananasami/

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

28 мая 2017 2813

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. А аромат приготовленного блюда не оставит равнодушным никого.

Читайте также:  Тертый песочный пирог с вареньем рецепт с фото

Классическая версия

ИнгредиентыКоличество
свинина – 1 кг
лук – 2 шт.
майонез для заправки – маленькая пачка
сыр – 250 г
консервированные ананасы – на каждый кусок мяса по 1 кружку
оливковое масло – для жарки
соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал

Мясо по-французски с ананасами в духовке – часть меню изысканной кухни, полюбившаяся многим. История первого приготовления блюда уходит далеко в прошлое, и раньше полакомиться им могли лишь состоятельные люди в специальных заведениях.

Но сегодня этот рецепт используется многими хозяйками, которые украшают им любой праздничный стол.

Этапы:

  1. Подготавливаем основной продукт. Свинина является наиболее подходящим вариантом для приготовления блюда. Некоторые заменяют ее телятиной или говядиной, но классический рецепт подразумевает использование именно свинины, наилучшая ее часть для этого — ошеек. Нарезаем его небольшими кусочками, в длину каждый должен получиться примерно 7 см, а толщина должна быть не более 1 см;
  2. Каждый кусочек мяса отбиваем, используя пищевую пленку;
  3. Противень смазываем оливковым маслом, сверху выкладываем кусочки мяса. При этом важно, чтобы они не ложились друг на друга. Смазываем специями каждый кусок;
  4. Нарезаем лук кольцами. Лучше выбрать такие сорта, которые не особо жгучие, например, хорошим вариантом будет красный крымский лук. На каждый кусок кладем 1-2 небольших колечка, сверху добавляем 1 кольца ананаса.
  5. Смазываем каждый кусок тонким слоем майонеза, равномерно распределяя его ложкой;
  6. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов;
  7. Натираем сыр, достаем мясо, посыпаем его и отправляем в духовку еще на 10 минут.

К готовому блюду хорошим дополнением будут свежие овощи или овощные салаты с нежирной заправкой.

Мясо по-французски с ананасами и грибами на сковороде

Вариация приготовления блюда на сковороде подходит тем у кого нет возможности ли желания пользоваться духовым шкафом. Если правильно подготовить блюдо, то оно получится не менее ароматней и сочней, чем при приготовлении по классическому рецепту.

Конечно, готовое блюдо будет иметь очевидное различие с классическим вариантом, особенно внешне, однако вкус получится непревзойденный, как и в первом варианте. Необходимо подготовить такие продукты:

  • свинина (или телятина) – 1 кг;
  • лук — 2 маленьких или один большой;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • майонез – маленькая пачка;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • банка консервированных ананасов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Время приготовления – 2 часа 15 минут.

Калорийность на 100 г – 280 ккал.

Этапы:

  1. Подготавливаем основной продукт. Если порезать его такими кусками, как требует того классический рецепт, то оно не прожарится полностью и не будет точным. Поэтому измельчаем мясо, порубив его на маленькие куски;
  2. Смазываем дно сковородки растительным маслом;
  3. Лук нарезаем ломтиками достаточно крупного размера, выкладываем на сковородку;
  4. Сверху на слой лука выкладываем порубленное мясо, солим и перчим его;
  5. Обильно заливаем продукты слоем майонеза, важно чтобы он полностью покрыл емкость;
  6. Сверху на майонез выкладываем порезанные мелкими кусками ананасы и маринованные грибы. Многие хозяйки предпочитают шампиньоны. Если они и так мелкие, то резать их не нужно, а если крупные, то их нужно измельчить;
  7. Закрываем сковороду, прикручиваем огонь до минимума и томим блюдо целый час. Изредка проверяем состояние блюда и при необходимости поливаем немного воды;
  8. Через полтора часа добавляем потертый на сыр, и томим блюдо еще полчаса.

Свинина с ананасом и картошкой в мультиварке

Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке и это вполне справедливо, ведь блюда в ней получаются очень вкусные.

Мясо по-французски не является исключение и его рецепт вполне можно приспособить под особенности мультиварки. Отличным дополнительным ингредиентом может стать обычный картофель. Итак, такой вариации блюда нужно подготовить:

  • свинина (или телятина) и картофель – по 0,5 кг;
  • лук – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • банка консервированных ананасов;
  • майонез – 100 г (можно заменить сметаной);
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность на 100 г – 285 ккал.

Этапы:

  1. Нарезаем мясо на небольшие квадратные куски;
  2. Картофель чистим и нарезаем пластинами или кубиками такого же размера, как и мясо;
  3. Нарезаем лук и помидор тонкими кольцами;
  4. В чашу наливаем немного масла, выкладываем имеющиеся продукты в таком строгом порядке: мясо, лук, ананасы, картофель, помидоры. Каждый слой солим и перчим. Потом обильно заливаем блюдо майонезом и добавляем натертый сыр;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Затем выключаем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.

Кулинарные советы

Приготовить мясо легко, а вот приготовить его таким образом, чтобы оно получилось сочным, а не сухим, нужно постараться. Рассмотрим несколько практических советов:

  1. За то время, пока блюдо находится в духовке, необходимо несколько раз проверить, не прилипает ли оно ко дну. Если да, то нужно долить немного теплой воды, а лучше бульона;
  2. Если Вы используете замороженный продукт, то после готовить его нужно сразу. Повторна заморозка и разморозка делает его жестким и сухим;
  3. Когда блюдо готовится на сковороде проверить его готовность легко – необходимо воткнуть в него вилку, если она проходит свободно и выделяется прозрачный сок, блюдо готово;
  4. Нарезать мясо на куски необходимо вдоль волокон;
  5. При приготовлении мяса по-французски не рекомендуется использовать приправы, кроме соли и перца;
  6. Готовить блюдо лучше всего сразу перед подачей к столу. Оно может стать «звездой» праздничного стола, а может радовать родных в ежедневном рационе.

Заключение

  • изначально рецепт мяса по-французски подразумевал его приготовление только в духовке;
  • основной набор продуктов: свинина, лук, ананасы, майонез, сыр, специи;
  • добавлять в него можно дополнительные ингредиенты: помидоры, грибы, картофель;
  • допускаются вариации приготовления блюда без духовки: на сковороде или в мультиварке, но оно будет иметь другой вид.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/po-frantsuzski-s-ananasami.html

Как запечь мясо по-французски с аппетитной корочкой

Французы обожают блюда с необычными ингредиентами, по их словам, рецепт – это лишь основа, и в него всегда можно привнести что-то от себя.

Подтверждая эту теорию, мы попробуем приготовить изысканное мясо по-французски с ананасами, помидорами, грибами и другими компонентами, словом, так, как изначально угощение не готовилось.

<\p>

Предлагаем ознакомиться с тремя вариациями этого блюда, где в качестве основного ингредиента выступит говядина, курица и свинина.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь мясо по-французски с сыром и ананасом

Давайте приготовим вкусное сочное мясо по-французски из говядины или телятины. К слову, именно телятина была первоначальной основой для приготовления мяса по-французски. Мы лишь слегка разнообразили рецепт, добавив в него смесь специй и свежий ананас.

  • Нарезаем размороженное мясо тонкими пластинами и немного их отбиваем.
  • Кладем на дно формы, где будем запекать мясо, фольгу и смазываем ее оливковым маслом.
  • Равномерно раскладываем подготовленную говядину или телятину.
  • Солим мясо, посыпаем набором специй, после чего втираем их руками в мякоть.
  • Обмазываем мясо сметаной.

Вместо набора специй можно использовать просто чёрный/красный перец или другой компонент, который вам больше нравится (не боимся фантазировать).

  • Нарезаем луковицу тоненькими полукольцами и выкладываем на мясо, равномерно распределив их.
  • Берем свежий ананас, нарезаем его нетолстыми ломтиками и выкладываем поверх лука.
  • Натираем сыр твердого сорта на крупной терке и посыпаем ананасный слой.

Перед тем, как резать лук и тереть сыр, включите духовку, чтобы она успела разогреться до 200°С.

  • Ставим противень с формой в духовку и запекаем мясо около получаса. После -снижаем температуру до 140°С и держим говядину/телятину в духовке еще 30 минут.

Готовое мясо вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут, чтобы оно «подышало». Затем выкладываем порции на блюдца и подаем заждавшимся домочадцам, не забыв про гарнир.

к содержанию ↑

Мясо по-французски в духовке с ананасами и черешней

В этот раз основным компонентом выберем свинину. Из нее получится по-настоящему праздничное блюдо, от которого будут в восторге даже самые требовательные гурманы.

Ингредиенты

  • Ананас (консервированный) — 4 кружочка;
  • Антрекот свиной — 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Черешня (вишня, черевишня) – 4 шт.;
  • Майонез «Провансаль» – 2 ст.л.;
  • Черный перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Перловка с мясом рецепт с фото

Как запечь мясо по-французски с черешней и ананасом

  1. Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него свиные антрекоты.
  2. Солим их, посыпаем перцем.
  3. Смазываем мясо майонезом (в идеале – домашним).
  4. Мнем руками лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и выкладываем на мясо.

  5. Кладем на каждый кусок мяса по 2 колечка ананаса, а в серединки кружков – по парочке ягод черешни, вишни или черевишни (что удастся купить).
  6. Разогреваем духовку до 220°С и запекаем мясо в течение получаса. По истечении этого времени оно будет полностью готово к подаче.

Этим необычным блюдом вы точно удивите всех, кто окажется за вашим столом!

к содержанию ↑

Мясо по-французски с картошкой и ананасами

Если хочется, чтобы блюдо было еще сытнее — предлагаем добавить к мясу картофель и грибы. Оно получится аппетитным, питательным и необычайно вкусным, ведь в качестве основного ингредиента мы используем нежную курицу.

Ингредиенты

  • Картофель — 1,5 кг;
  • Грибы (шампиньоны, опята или белые) — 500 г;
  • Филе курицы — 1 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Консервированные ананасы — 1 баночка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Майонез «Провансаль»;
  • Сыр твердых сортов — 300 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

  1. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, нарезанный полукольцами лук.
  2. Поверх лука кладем картошку, предварительно нарезав ее кружками толщиной 3 мм (используем для этого половину подготовленного картофеля).

  3. Нарезаем куриное филе на кусочки, отбиваем, посыпаем перцем, солим и равномерно раскладываем поверх картошки.
  4. Мелко режем грибы, посыпаем ими мясо, затем выкладываем остальную картошку.
  5. Посыпаем блюдо перцем, солью, смазываем майонезом.

  6. Разогрев духовку до 180°С, запекаем мясо в течение 40 минут, после чего нарезаем ананасные дольки и выкладываем их сверху.
  7. Напоследок обсыпаем все тертым сыром и допекаем в духовке еще 20 мин.

Теперь вам известно, как оригинально и просто приготовить мясо по-французски с ананасами. Благодаря нашим рецептам, вы смогли убедиться, насколько разнообразным может быть это блюдо.

Возможно, вы привнесете в рецептуры что-то свое, и угощение получится еще вкуснее, чем прежде, став истинной мечтой любого гурмана!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/myaso-po-francuzski-s-ananasami.html

Мясо по-французски с ананасами

Начнем с развенчания еще одного кулинарного мифа. Мясо по-французски придумали отнюдь не во Франции, а в России. Впервые это блюдо было приготовлено для графа Орлова, которому оно пришлось весьма по душе.

С тех пор эта, по сути, многослойная запеканка с непременной сырной корочкой, слегка напоминающая гратен, получила широкую прописку благодаря своей универсальности.

Мясо по-французски готовят, как правило, с картофелем и другими овощами, но любые компоненты можно заменить по своему усмотрению. Результат же всегда великолепен – сочное, ароматное мясо под «шубой».

Одной из таких вариаций на тему и является мясо по-французски с ананасами. Готовится оно обычно из свинины, поскольку та лучше сочетается со сладковато-приторным вкусом экзотического фрукта. Но, как мы уже говорили, строгих правил для этого блюда не существует. Можете смело экспериментировать!

Мясо по-французски с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 1 кг;
  • ананасы консервированные (кружочками) – 1 б.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Свинину промываем, промакиваем и нарезаем порционными кусочками поперек волокон. Каждый заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем. Посыпаем солью и специями. В миске смешиваем молоко с пропущенным через пресс чесноком и погружаем в этот маринад кусочки свинины. Оставляем на пару часов в холодильнике.

После на смазанный маслом противень выкладываем полукольца лука, а сверху – промаринованную свинину. Обильно поливаем ее майонезом, накрываем кружочками ананаса и посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Рецепт мясо по-французски с ананасами в сковороде

Ингредиенты:

  • телятина – 700 г;
  • ананасы консервированные (кусочками) – 1 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Телятину нарезаем небольшими брусочками, как на гуляш. На сковороду наливаем немного масла и выкладываем слой лука, полукольцами. Затем мясо. Его солим, перчим и щедро заливаем майонезом. Завершает все слой консервированных ананасов, посыпанных тертым сыром. Сковороду накрываем крышкой и томим блюдо 2 часа на медленном огне.

Мясо по-французски с ананасами и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 500 г;
  • ананасы консервированные (кусочками) – 1/2 б.;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Свинину нарезаем на отбивные. Солим, перчим, обмазываем майонезом и выкладываем в чашу мультиварки. На полчаса включаем режим «Выпечка». Затем мясо переворачиваем, покрываем слоем грибов, нарезанных пластинками. Сверху по кружочку ананаса и присыпаем все тертым сыром. Готовим на прежнем режиме еще полчаса.

Как приготовить мясо по-французски с ананасами из фарша?

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 1 кг;
  • сыр твердый – 400 г;
  • ананасы консервированные (кружочками) – 1 б.;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для смазывания;
  • паприка сладкая – 1/2 ч. ложки;
  • карри – 1 щепотка;
  • базилик (сушеный) – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Фарш приправляем специями и пропущенным через пресс чесноком, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. После формируем небольшие плоские котлетки-лепешки, обваливаем их в панировочных сухарях.

Выкладываем на противень, смазанный маслом и покрытый слоем мелко накрошенного лука. Покрываем котлетки майонезом, поверх выкладываем по кружочку ананаса и, конечно же, посыпаем тертым сыром.

Запекается такое мясо по-французски около получаса при 190-200 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/myaso-po-francuzski-s-ananasami

Мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото

x

Check Also

Contents Классический рецепт мяса по-французски из курицы в духовке СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА Как приготовить блины — вкусные и проверенные рецепты! 10 рецептов блинов.

Мясо по-французски но Любовь защищает от старости” Пожалуй, для большинства людей самыми желанными, лакомыми и обожаемыми кушаньями являются мясные горячие блюда. Кто же из нас не любит жареную курочку, гуся с яблоками или, наконец, свиной шашлык? Да ведь и не зря! Мясо – чрезвычайно вкусный и питательный продукт.

Мясо по-французски (аэрогриль) Очень много вариантов встречала этого рецепта, но решила и свою лепту внести. Понадобится: мясо свиное Приступим. Как вспоминаю аромат и вкус-слюнки текут.

Мясо по-французски с картошкой Впервые мясо по-французски с картошкой я попробовала будучи еще ребенком, в гостях.

Стоит ли говорить, что 30 лет назад это блюдо просто поразило мое воображение? Сочное мясо, нежные, тающие во рту отбивные, тонкие ломтики печеного картофеля, ароматные кольца лука и много, очень много тянущегося, обжигающе горячего сыра! После, помню, я долго приставала к маме с просьбой приготовить это блюдо, и никакие отговорки о том, что майонез вреден, не помогали.

Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и моцареллой Думаю, вы согласны с моим мнением, что еда, приготовленная способом гратинирования, получается особенно вкусной и аппетитной.

Готовим мясо по-французски в духовке со свининой и майонезом Мясо по-французски – излюбленное жителями России блюдо, состоящее из картофеля, мяса, лука и сыра. Добавочные компоненты всегда разные и зависят от вкусовых предпочтений, а вот процесс приготовления стандартный.

Мясо по-французски: отличная закуска под стопку Вкус детства, проверенный способ накормить семью и гостей, праздничное, сытное и простое в приготовлении блюдо или кулинарный монстр и образец безвкусицы – всё это сказано об одном и том же блюде под кодовым названием МПФ или мясо по-французски.

Необычное мясо по-французски Фотогалерея: Необычное мясо по-французски Мясо всегда было одним из наиболее питательных и сытных продуктов. Кроме того, оно еще и очень полезное.

Сочное мясо по-французски ✓ мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) ✓ майонез – 200 гр. ✓ сыр твердый – 200-300 гр. ✓ помидоры – по желанию ✓ зелень – не обязательно 1. Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон.

Читайте также:  Чебуреки на кефире вкусные хрустящие, рецепт с фото

Contents Пошаговые рецепты приготовления куриного мяса по-французски с фото Классический рецепт приготовления в духовке с картофелем Куриная грудка на сковороде с помидорами, грибами и сыром Как готовить мясо по-французски с куриным фаршем и помидорами Мясо по французски из курицы Трудно представить себе шумную праздничную вечеринку или тихий семейный ужин без вкусной горячей закуски.

Contents Поделиться рецептом в соц. сетях: Интересные рецепты: 5 комментариев Поиск рецептов по ингредиенту Интересные статьи Интересное в сети Мясо по-французски из курицы Поделиться рецептом в соц.

Contents Вам понадобятся следующие продукты: Для этого блюда будут использованы следующие ингредиенты: Мясо по-французски Вам понадобятся следующие продукты: не очень жирная свинина – 0,5 кг любой сыр твердых сортов – 300-400 г репчатый лук – 4 шт. сметана или йогурт – 400 г масло подсолнечное соль, специи – по вкусу петрушка для украшения Желательно, чтоб выбранное вами мясо было свежим и не подвергалось заморозке.

Источник: https://ah-vkusno.ru/myaso-po-francuzski/myaso-po-francuzski-s-ananasami-v-duxovke-recept-s-foto

Куриное филе с ананасом и сыром(мясо по французски) в духовке – рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вашему вниманию мясо по французски из куриного филе с ананасом и сыром в духовке. Очень нежное, сочное и вкусное куриное мясо. Ананасы придают мясу некую сладковатую нотку и пикантность.

Получается сытное, вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Если любите, то с гарниром, в виде картофеля пюре, гречки, риса, вермишели.

Мясо с ананасом и сыром подойдет как для праздника, торжества, юбилея, так и как вариант обычного ужина в семейном кругу в выходной или будний день. Например мой муж любит такие биточки без гарнира и без хлеба есть.

Рецепт очень простой, у каждого он свой, если вы любите такой вариант мяса. А я, в свою очередь, хочу поделиться своим рецептом, секретами, и всеми тонкостями в приготовлении этого блюда.

Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, хочу отметить, что все ингредиенты берите на свое усмотрение, это же касается и количества ингредиентов.

Этот рецепт можно посмотреть за 0.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе
  • 1 баночка ананасов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 луковица среднего размера
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло

На фото у меня три филе, но я использовала два. Ананасы я беру кольцами, а не кусочками. Майонез у меня 67%. Твердый сыр — российский.

Мы уже готовили мясо по-французски с помидорами в духовке. Но я предпочитаю готовить этот рецепт когда есть свежие домашние помидоры с грядки. А зимой, используем консервированные ананасы.

Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, они очень простые и доступные. Сначала распишу все пошагово, а затем добавлю фото.

1. Подготовка ингредиентов для приготовления куриного мяса с ананасами и сыром.

2. Разрезаем куриное филе поперек волокон, я рекомендую, примерно, по 1 см. Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

3. Мясо солим и перчим. Также, для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

4. На противень, который предварительно смазывают растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Буквально по половинке чайной ложки(если любите побольше, то используйте чайную ложку).

5. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем сверху лук(лук можно замариновать, выкладывать маринованный лук).

6. Выкладываем колечки ананасов сверху.

7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.

8. Отправляем в духовку на 20 минут — 180-200 градусов.

Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см. Отбиваю их молоточком. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.

Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно.

Мясо выкладываю на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно вам.

Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке.

Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол.

Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте сами. Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Я взяла 67% майонез, но вы можете сделать и домашний майонез.

Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами. Лук я не мариную.

Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и так. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так(если выкладывать репчатый лук, или маринованный). Все на любителя.

Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад(200 грамм воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1/3 чайной ложки соли), сахар и соль следует растворить в воде. Помещаем лук на 20 минут. Затем жидкость сливаем. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук.

Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук. Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен. Куриное филе диетическое мясо, делать его более сытным не стоит.

Маринованный лук придает мясу приятную кислинку, а ананас, некую, сладкую нотку.

Следующий этап — это консервированные ананасы, можно, конечно, готовить со свежим ананасом, но мне удобнее и быстрее использовать именно консервированный продукт, он и очищенный и порезанный.

Масса баночки ананасов 565 грамм, но основного продукта — 340 грамм. Повторюсь, предпочитаю брать ананасы для приготовления куриное филе с ананасом и сыром в духовке, именно, ананасы кольцами.

Дополнительно, каждое кольцо ананаса, я разрезала острым ножом вдоль, очень аккуратно, не нарушаю целостности кольца. В итоге с одного кольца у меня получилось 2. Вы можете этого не делать.

На куриное мясо, которое смазано майонезом, сверху помещен лук, выкладываю колечко консервированного ананаса.

Следующий этап — это твердый сыр. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений, единственное, не берите «сырный продукт». Я, обычно, покупаю, российский твердый сыр, последнее время для салатов использую детский твердый сыр. Он имеет более нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.

Твердый сыр натираю на крупную терку. Выкладываю на каждый кусочек горсть твердого сыра. Если любите, то можно добавить сыра гораздо больше.

Помешаю противень в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Примерно на 20 минут. Все очень быстро и просто готовится.

Уже готовое мясо по-французски из куриного филе с ананасом и сыром выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Предпочтительнее, конечно, в теплом, но мне нравится и так, и так.

Подавать можно со свежими овощами. Со свежей зеленью. Но можно, как я уже говорила выше, с гарниром. Если это праздничный день, то можно украсить блюдо свежей зеленью: укроп, петрушка, кинза и пр.

Удобно запекать в духовке порционно, а не одним целым пластом, что можно подать это блюдо отдельно каждому в тарелку. Лично мне, порционная подача мяса больше нравится.

Такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, говядины, индейки, а также использовать куриные бедра. Только с бедрышек следует снять шкуру, посолить, поперчить, смазать майонезом, поместить ананас, а сверху твердый сыр.

Вариантов приготовления мяса с ананасом и сыром в духовке множество, каждый выбирает свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений. Надеюсь рецепт вам будет полезен и у вас получится восхитительное блюдо, которым вы порадуете не только свою семью, но и своих гостей. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-myasa/kurinoe-file-s-ananasom-i-syrom-myaso-po-francuzski-v-duxovke-recept-narodnye-znaniya-ot-kravchenko-anatoliya

Ссылка на основную публикацию