Оригинальный салат «Мимоза» из тунца консервированного
Автор замечательного популярного и по сей день салата “Мимоза” неизвестен. Но блюдо – такое простое в приготовлении и легко изменяемое под свои личные предпочтения, до сих пор встречается на праздничных столах рядом с “Оливье”, “Крабовым салатом” и “Селедкой под шубой”.
Считается, что салат из рыбной консервы мимоза – незаменимое блюдо на 8-е марта. Но часто его готовят на зимние праздники, такие как Новый год и Рождество.
В рецепте “Мимозы” есть обязательный ингредиент, без которого это будет уже не фирменный салат – консервированная рыба.
Как правило, каждая хозяйка выбирает консервы по своим личным предпочтениям. Сегодня предлагаем ознакомиться с рецептами блюда с добавлением тунца.
Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.
Рецепт салата мимоза с консервой
В классический рецепт “Мимозы” подходит любая рыбка. Но есть одна тонкость — слои в салате мимоза требуют определенного порядка, иначе, пропитавшись, блюдо может стать не таким вкусным. Как сделать салат мимоза из консервы мы вам расскажем в рецепте.
Список продуктов:
- 1 банка консервированного тунца;
- 3 средних картофелины;
- 2 средних морковки;
- 4 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 200 мл салатного майонеза в тюбике;
- 1/2 ч. л. мелкой соли.
Салат мимоза рецепт с консервой классический:
- Приготовление салата требует предварительной подготовки. Она заключается в отваривании вымытых картофеля и морковки в мундирах. Далее корнеплоды необходимо остудить и почистить.
- К подготовительному этапу также относится отваривание яиц в течение 7-8 минут в кипящей воде.
После их нужно залить ледяной водой и периодически ее менять до полного остывания – чем больше температурный контраст, тем лучше после яйца будут чиститься.
- Головку лука нужно избавить от кожуры и возможных остатков корешков. Ополоснуть водой и нарезать мелкими кубиками.
- Рыбные консервы выкладывают на блюдце, удаляют из кусочков крупные и мелкие кости. Филе разминают вилкой.
- Соедините лук и рыбу и хорошо перемешайте. Допускается добавление небольшого количества масла из банки.
- Хорошенько перемешать соль и майонез.
- Можно приступать к оформлению салата.
Первым слоем натирают половину имеющегося картофеля, затем делают сеточку из майонеза, выкладывают тунец с луком, снова делают сеточку из заправки, оставшуюся картошку натирают сверху. Покрыв третий слой майонезом, натирают морковь, снова сеточка, далее тертые яичные белки, майонез и тертые желтки.
- По желанию украсить и отправить охлаждаться перед подачей минимум на час.
Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола мимозу с горбушей или салат с лососем.
Салат мимоза ингредиенты с консервами и рисом
Салат получается очень сытным, идеально подходит для роли второго блюда. Но в таком случае закуску нужно предварительно немного разогреть в микроволновой печи или духовке. в течение считанных минут.
Список ингредиентов:
- 4 ст. л. готового отварного риса;
- 1 банка консервированного тунца;
- 2 средних картошины;
- 2 средних моркови;
- 4 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 220 гр нежирного майонеза.
Салат мимоза из консервы рецепт:
- Предварительно сварить рис. В готовом виде для салата понадобится всего 4 столовых ложки крупы.
- Тщательно промыть овощи от грязи. Картофель и морковь отварить, не очищая.
- Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими четвертинками.
- Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде.
Очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки.
- Тунец выложить на блюдце, удалить косточки и тщательно размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки так, чтобы получилась однородная кашица.
- Взять стеклянную широкую салатницу и выложить все ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: рис, рыбные консервы, яичный белок, морковь, лук, картофель, яичный желток. При этом продукты трутся на мелкой терке непосредственно в тарелку.
- Поставить салат в холодильник пропитаться на пару часов.
Как приготовить мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.
Салат с тунцом мимоза пикантный
Салат отличается от предыдущих небольшим оттенком остроты, который достигается благодаря черному молотому перцу и чесноку.
Список ингредиентов:
- 1 луковица;
- 1 банка консервированного тунца;
- 2 средних моркови;
- 2 средних картошины;
- 4 куриных яйца;
- 260 гр легкого майонеза;
- 3 средних зубка чеснок;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1/2 ч. л. молотого черного перчика.
Салат мимоза с тунцом рецепт:
- Отварить вкрутую яйца, остудить в ледяной воде и почистить от скорлупы. Белки отделить от желтков, мелко натереть по отдельности.
- Помыть и отварить до готовности картофель и морковь, остудить и почистить от кожуры.
- С лука снять шелуху, мелко порубить.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- Тунец выложить в отдельную тарелку, вынуть кости, размять вилкой. Заправить столовой ложкой майонеза, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Морковь натереть, добавить чеснок, посолить и поперчить, заправить ложкой майонеза. Хорошенько перемешать.
- Картофель также крупно потереть, посолить, также заправить ложкой майонеза и тщательно перемешать.
- Взять прозрачную салатницу и собрать салатик, выкладывая слоями ингредиенты: тунец, картофель, морковь, лук, белки и желтки.
- Учитывая, насколько все слои пропитаны соусом, достаточно охладить блюдо в холодильной камере в течение получаса.
Перед подачей при желании можно украсить тонкими кружками моркови, рубленой зеленью или слегка присыпать молотым перцем.
Салат мимоза с тунцом и сыром
Некоторые хозяйки считают, что картофель делает блюдо слишком тяжелым, и предпочитают готовить без корнеплода. Рассмотрим один из таких вариантов. Хочется предупредить, что такой салат имеет свойство очень быстро съедаться – очень уж закуска получается сочной, нежной и легкой.
Список продуктов:
- 1 банка тунца;
- 4 средних яйца;
- 1 крупная морковь;
- 100 гр твердого сыра;
- 60 гр замороженного сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1/3 лимона;
- 1/2 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1/3 стакана майонеза.
Салат мимоза рецепт с консервой и сыром:
- Отварить заранее промытую морковь, остудить, очистить от кожуры.
- Яйца отварить в кипящей воде минут 7-8, не более.
- Кусочек масла положить в морозилку – когда оно понадобится, то будет достаточно замороженным для измельчения на терке.
- Тунец выложить на отдельную тарелку, достать кости, а филе размять до однородности.
- Почистить от шелухи луковицу, нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатницы — это будет первый слой.
- Немного сбрызнуть лимонным соком, выдавливая его руками прямо на лук. Далее слегка сбрызнуть маслом.
- Вторым слоем выложить тунец, равномерно распределить его по поверхности. Смазать небольшим количеством майонезного соуса.
- Добавить тертую морковь, смазать соусом.
- Средне потереть сыр, далее — масло, тертые белки и снова немного соуса.
- Распределяем мелко тертый или вручную измельченный желток по всей поверхности салата.
- Оставить пропитаться на час, после по желанию можно украсить и подавать к столу.
Советы опытных хозяек:
- Чтобы процесс измельчения лука не вызывал слез, рекомендуем разрезать луковицу пополам и залить водой . При необходимости можно придавить сверху блюдцем, чтобы овощ не всплывал.
Через четверть часа можно спокойно приступать к измельчению — эфиры остались в воде, благодаря чему глаза не будут раздражаться, да и в салате такой лук не даст резкого вкуса.
- Чем мельче будут перетерты ингредиенты, тем нежнее будет казаться салат.
- Яйца для салата лучше использовать домашние.
Как правило, “Мимоза” должна быть яркой, а деревенские яйца имеют очень яркий желток, что хорошо для оформления блюда.
- Майонез рекомендуется выбирать с низким процентом жирности, либо использовать небольшое количество, чтобы соус не перекрывал вкус других продуктов.
- Для оформления салата наиболее популярными вариантами подачи являются стеклянная прозрачная салатница либо плоское блюдо, куда закуска выкладывается с помощью раздвижной формы.
- Для украшения подойдут веточки укропа или петрушки, тонкие кружки моркови, отварное перепелиное яйцо, шинкованный полукольцами, красный лук.
Тунец – рыба на любителя, тем более в консервированном виде. Но салат из рыбных консервов мимоза с тунцом ее все же стоит попробовать, так как вкус у блюда получается намного интереснее, чем если бы вы добавили сардину или сайру.
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/mimoza/iz-tunca.html
Салат мимоза с тунцом пошаговый рецепт с фото!
Порций: 8-10 Время приготовления: 1 час
12.12.2013 г.
Салат мимоза с тунцом пошаговый рецепт с фото! Салат мимоза стал популярным в 90-е годы. Это слоистый салат с рыбой – очень вкусный и красивый! Если вам не нравится тунец, вы можете использовать лосося, консервы, или даже курицу вместо этого. Это мой любимый салат мимоза! Он отличается от привычного классического, но на мой взгляд выглядит аппетитнее и на вкус – просто наслаждение!
Вообщем мой выбор лег на Салат мимоза с тунцом!
Поместить морковь и картофель в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Приправить солью. Доведите до кипения и варите в течение 25-35 минут, пока овощи не будут легко прокалывается вилкой.
Слейте воду из овощей и охладите их. Когда они достаточно остынут, очистить их.
Сварите яйца.
Очистите яйца и разрежьте их пополам, чтобы отделить яичные белки от желтков.
Слейте жидкость с тунца и разомните его вилкой. Смешайте тунец с примерно 1/4 стакана майонеза.
Вы также можете использовать консервированный лосось или даже курицу вместо тунца.
Вы можете собрать его в 20см стеклянной посуде, или на тарелке.
Вы можете создать слои свободной рукой, или использовать пластину с наклонными краями и создать форму слоям.
) Я обычно использую тарелку и собираю Салат мимоза один слой за одним, и делаю 2 небольших салата, около 16 см в диаметре каждый.
Используя терку, мелко натереть картофель поверх тунца для каждого салата.
Я использую средние отверстия для натирания ингредиентов для салата мимоза.
Полить 50 г майонеза на картофель на каждом салате.
Распространите мелко тертый сыр сверху картофеля.
Вам может понадобиться меньше 1/4 стакана сыра для каждого салата, необходимо просто столько, чтобы покрыть картофель в тонком слое.
Натереть 1/2 моркови сверху сыра на каждый салат.
Полить таким же количеством майонеза.
Для последнего слоя, мелко натереть яичные белки (3-4) только с таким же количеством майонеза.
На этот раз разложить майонез ложкой равномерно поверх яичных белков.
Размельчите желтки вилкой в небольшой миске, или натрите их через мелкое сито.
Посыпать сверху салат. Я украсил Салат мимоза некоторыми простыми цветами, которые я вырезал из вареной моркови.
Держите Салат мимоза с тунцом в холодильнике.
Источник: http://sladko-em.ru/salatyi-s-ovoshhey/salat-mimoza-s-tuntsom-poshagovyiy-retsept-s-foto.html
Салат мимоза с тунцом
Салат мимоза с тунцом – простой и вкусный способ удивить не только свою семью, но и требовательных гостей. Особенно, если преподнести его не в классическом варианте, а в модернизированном.
Это далеко не тот банальный с советских времен салат «Мимоза», к которому привыкла буквально каждая хозяйка.
Основными составляющими ранее были привычные консервированные сардины, картофель отваренный, лук, вареные вкрутую яйца, вареная морковь и плавленый сырок, где все перемазано майонезом.
Блюдо уже многие годы терпит вариации в приготовлении. Многие продукты не изменились, но и прежними не остались. Морковь нынче кладут не все, а сардину заменяют более изысканным вариантом – тунцом.
Оригинальный и пикантный вкус этому салату придаст свежий и ароматный огурчик. Также он добавит цвета блюду и позволит его разнообразить.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
- Яблоко – 1шт
- Картофель – 2шт
- Морковь – 2шт
- Куриные яйца – 4шт
- Лук – 2шт
- Майонез – 1уп
- Уксус, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Отварить овощи и яйца. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. Тунец измельчить вилкой до равномерных кусочков. Очистить яйца от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки измельчить вилкой, пока они не станут мелкой крошкой.
Слить воду с лука (если уже прошло 10 минут), добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Очистить от кожуры картофель, морковь, натереть их на крупной терке по отдельности. Очистить от кожуры яблоко, натереть на крупной терке.
Подготовить блюдо для выкладки салата. Формируется салат равномерными слоями:
Первый слой – яблоко. Далее – тунец, смазать слой майонезом.
Потом картофель, его слегка подсолить и смазать майонезом. Затем лук, морковь. Смазать майонезом. В заключение – яйца. Сначала выкладывается белок, затем – желток. Салат готов.
Весеннюю свежесть данному салату придаст зеленый огурчик. Кроме приятного аромата, салат приобретет и новые краски.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
- Огурец – 1шт
- Куриные яйца – 4шт
- Лук – 1шт
- Картофель – 2шт
- Морковь – 2шт
- Майонез – 1уп
- Уксус, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Яйца и овощи отварить до готовности. Натереть огурец на терку, немного присолить.
Мелко нарезать лук, добавить немного уксуса и перемешать. Почистить яйца, белки натереть на терку, желтки измельчить вилкой.
Почистить морковь, картофель. Натереть их на терку.
Подготовить блюдо для выкладки салата. Укладывать ингредиенты равномерными слоями: тунец, смазать майонезом. Далее огурец, картофель – посолить, смазать майонезом. Затем лук, морковь, смазать майонезом. В последнюю очередь выкладывают яйца – сначала белок, потом желток. Салат готов. Можно украсить веточкой петрушки.
Салат-ролл «Мимоза» с тунцом в сыре
Нестандартная подача привычного блюда станет «коньком» хозяйки. Гости точно оценят оригинальность и вкус салата, где нежный вкус обеспечит сыр.
Понадобятся:
- Отваренная морковь – 2шт (приблизительно 175 г)
- Вареные яйца – 4шт
- Болгарский перец – 40 г
- Огурец – 40 г
- Консервированный тунец – 1 банка (приблизительно 175 г)
- Твердый сыр – 200 г
- Перья лука, майонез.
Как приготовить:
Морковь натереть на крупной терке, яйца – на мелкой. Перец и огурец нарезать соломкой, тунец процедить ситом от лишнего масла. Сыр разделить на 2 части. Одну часть отправить в микроволновую печь на 1 -1.5 мин, чтобы он стал мягким.
Подготовить бамбуковую салфетку для формирования роллов. Положить мягкий сыр на разделочную доску и раскатать скалкой до размера коврика.
Переместить пласт сыра на коврик. Выложить на него половину натертых яиц. Полить майонезом. Выложить половину тертой моркови, равномерно распределить, не доходя до краев выложенных яиц. Полить майонезом. У одного края выложить половину тунца, сверху разместить огурец, перец, лук (половину).
Сформировать ролл, туго заворачивая ингредиенты в сыр. Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник для удобства нарезки. Повторить все действия и сделать второй ролл.
Нарезать роллы и выложить на блюдо.
Морской нотки блюду добавит ингредиент с не менее ярким вкусом, чем тунец и это – кальмар.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Копченый кальмар – 150 г
- Огурец – 1шт
- Отваренные яйца – 4шт
- Твердый сыр – 200 г
- Майонез
Как приготовить:
Измельчить тунец вилкой, нарезать мелкими кусочками кальмар, натереть огурец, сыр и яйца на мелкую терку. Выложить слоями на блюдо: тунец, половина сыра, кальмар, огурец, яйцо, сыр. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Украсить на свой вкус.
Салат «Мимоза» с тунцом и сыром
Праздничный и универсальный вариант блюд из классического подбора составляющих продуктов.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Твердый сыр – 100 г
- Отваренный картофель – 3шт
- Вареная морковь – 3шт
- Вареные яйца – 6шт
- Лук – 0.5шт
- Майонез, соль, зелень укропа.
Как приготовить:
На мелкую терку натереть картофель, морковь, белки яиц, желтки яиц, твердый сыр. Мелко нарезать лук, залить кипятком и подождать несколько минут.
Начать выкладку на плоское блюдо: картофель, смазать майонезом и подсолить. Затем тунец, лук, сыр, смазать майонезом. После этого выкладывают морковь, смазать майонезом. Выложить белок. Желтком украсить салат, используя еще и веточки укропа.
Модернизированный вариант знакомого салата с набором ингредиентов, что без проблем найдутся в сезон овощей.
Понадобятся:
- Тунец – 1 банка
- Вареные яйца – 4 шт
- Отваренный картофель – 2 шт
- Перцы (красный, желтый, зеленый) – по 0.5 шт. каждого
- Майонез, соль по вкусу.
Как приготовить:
Натереть картофель, перцы, яйца на крупной терке. Тунец помять вилкой. Выложить слоями: тунец, яйца (половину), желтый перец, зеленый, красный, картофель, остаток яиц. Каждый слой слегка смазывать майонезом, подсолить.
Салат «Мимоза» с тунцом без лука
Попробовать любимый салат и не испортить дыхание возможно, если не положить туда лук.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 2 банки
- Вареный картофель – 3шт
- Вареная морковь – 4шт
- Твердый тертый сыр – полстакана
- Майонез, сыр
Как приготовить:
Овощи натереть на крупной терке, натереть белки, слить масло из банок с тунцом, выложить в тарелку, перемять вилкой с майонезом. Выкладывать продукты так, чтобы было видно слои.
Далее выкладывать картофель, слегка его подсолить и смазать майонезом. После выкладывают сыр, морковь, смазать майонезом. Затем распределить белки, покрыть майонезом. Желтки измельчить вилкой, посыпать ими сверху. Украсить цветами из вареной моркови.
Подойдет любителям оригинальных вкусов, где собраны доступные морепродукты.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Шейки креветок консервированные – 1 банка
- Маринованный кальмар – 1 банка
- Твердый сыр – 200 г
- Вареные яйца – 6шт
- Вареный картофель и морковь – по 3шт
- Майонез, ползубчика чеснока, немного укропа.
Как приготовить:
Сделать соус из майонеза, чеснока и зелени с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, сыр, картофель и морковь. Кальмары нарезать по размеру шеек креветок, тунец помять вилкой.
Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем креветки, сыр, морковь, соус, кальмары, остаток белка. Украсить измельченными желтками и веточками укропа.
Салат «Мимоза» с тунцом и чесночным соусом
Изюминкой салата является легкий привкус чесночка, что придаст блюду особую пикантность.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Твердый сыр – 100 г
- Вареные яйца – 4шт
- Вареный картофель и морковь – по 2шт
- Майонез, ползубчика чеснока.
Как приготовить:
Сделать соус из майонеза и чеснока с помощью блендера. Натереть на мелкой терке белки, овощи, сыр. Тунец измельчить вилкой.
Выкладывать мелкими слоями всего по половине: картофель, тунец, морковь, сыр, белки, картофель, морковь, тунец, сыр, белки. Слои с картофелем, морковью смазывать соусом. Украсить крошкой из желтка.
Салат «Мимоза» с тунцом остренький
Необычный острый салат оценят все гости, а продукты, что входят в состав, найти вовсе несложно.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Лук – 1шт
- Болгарский перец – 1шт
- Помидор – 2шт
- Вареный картофель – 2шт
- Вареные яйца – 3шт
- Черный перец , зубок чеснока, майонез.
Как приготовить:
Помидоры и перец очистить от зерен, оставив только мякоть у кожицы. Измельчить блендером с зубком чеснока до состояния мелких зерен. Лук измельчить, картофель и яйца натереть на крупной терке.
Выкладывать на блюдо слоями: половину картофеля, майонез, поперчить. Далее тунец и лук, белок, майонез, поперчить. Затем смесь из перца с помидором, картофель майонез, поперчить.
Салат «Мимоза» с тунцом и авокадо
Получить экзотику в салате легко с помощью авокадо. Вкус получится неординарный и не приевшийся.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Твердый сыр – 100 г
- Отваренный картофель – 3шт
- Вареные яйца – 6шт
- Лук – 0.5шт
- Авокадо – 1шт
- Майонез, соль, зелень укропа.
Как приготовить:
Сделать соус из майонеза и зелени с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, сыр, картофель и авокадо, тунец помять вилкой.
Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем авокадо, сыр, соус, остаток белка. Украсить измельченными желтками.
Салат «Мимоза» с тунцом и корейской морковкой
Эксклюзивное сочетание ингредиентов не станут помехой к закупке продуктов для блюда, ведь корейскую морковку не проблема приобрести в любом супермаркете.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
- Куриные яйца – 4шт
- Лук – 1шт
- Картофель – 2шт
- Корейская морковь – 150 г
- Майонез – 1уп
- Уксус, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Лук мелко нарезать и залить кипятком. Тунец измельчить вилкой. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки измельчить вилкой, пока они не станут мелкой крошкой.
Слить воду с лука, добавить немного яблочного уксуса, перемешать. Натереть картофель на крупной терке.
Сформировать салат: выложить картофель, посолить и смазать майонезом. Далее выложить тунец, лук, белки яиц, смазать майонезом. Затем равномерно распределить корейскую морковь, присыпать желтками.
Салат «Мимоза» с тунцом и маринованными шампиньонами
К классическому варианту можно добавить и маринованные грибочки. Вроде бы и все просто, но при этом оригинально.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка (примерно 200 г)
- Огурец – 1шт
- Куриные яйца – 4шт
- Лук – 1шт
- Картофель и морковь – по 2шт
- Маринованные шампиньоны – 150 г
- Майонез – 1уп
Как приготовить:
На крупную терку натереть картофель, морковь, белки яиц, желтки яиц, твердый сыр. Мелко нарезать лук и грибы.
Начать выкладку на плоское блюдо: картофель, смазать майонезом и подсолить. Затем тунец, лук, сыр, грибы, смазать майонезом. После этого выкладывают морковь, смазать майонезом. Выложить белок. Желтком украсить салат.
Салат «Мимоза» с тунцом и крабовыми палочками
Нежнейший салат может получиться, если добавить к привычным продуктам крабовые палочки.
Понадобятся:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Крабовые палочки – 200 г
- Картофель – 2шт
- Куриные яйца – 4шт
- Майонез – 1уп и ползубчика чеснока
Как приготовить:
Сделать соус из майонеза и чеснока с помощью блендера. Натереть на крупную терку белки яиц, картофель, крабовые палочки. Измельчить тунец и желтки вилкой
Выкладывать слоями: картофель, смазать соусом. Посолить, выложить тунец, половину белков, смазать соусом. Затем крабовые палочки, соус, остаток белка. Украсить измельченными желтками.
Салат «Мимоза» с тунцом и брынзой
Легкую солоноватость салату придаст брынза. Тем более, что с ее использованием организм получит еще и необходимые микроэлементы.я:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Брынза – 200 г
- Картофель – 2шт
- Морковь – 1шт
- Куриные яйца – 4шт
- Майонез – 1уп
Как приготовить:
Овощи натереть на крупной терке, натереть белки, брынзу, тунец выложить в тарелку, перемять вилкой с майонезом.
Выкладывать первым картофель, слегка его подсолить и смазать майонезом. После выкладывают сыр брынзу, морковь, смазать майонезом. Затем белки, покрыть майонезом. Желтки измельчить вилкой, посыпать ими сверху. Украсить цветами из вареной моркови.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/656
Салат «Мимоза» с тунцом: рецепты
Содержание:
Салаты с тунцом набирают популярность, ведь именно этот ингредиент придает блюдам нежный рыбный вкус. Тунец отлично сочетается со свежими и консервированными овощами и другими разнообразными продуктами. Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с тунцом. Рецепт классического блюда, а также различные его вариации, позволят вам подобрать идеальный для себя вариант.
Классический рецепт салата «Мимоза» с тунцом
Салат с тунцом, приготовленный по классическому рецепту, понравится как взрослым, так и детям.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку (300-400 г);
- картофель (крупный, 3-4 шт.);
- морковь (2-3 шт.);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- лук репчатый (3 шт.);
- майонез (150 г/по вкусу);
- лавровый лист (2-3 шт.);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (около 20-30 минут после закипания, в зависимости от размера клубней). Для аромата при варке добавляем 1 луковицу и лавровый лист. С готового картофеля сливаем воду и остужаем его.
- Морковь отвариваем до готовности (около 20-25 минут после закипания). Можно отварить морковь вместе с картофелем. Остужаем.
- Яйца отвариваем вкрутую (кладем в холодную воду и варим после закипания 8-10 минут). Остужаем в холодной воде.
- Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
- Открываем рыбные консервы и сливаем сок. Тунца измельчаем с помощью вилки.
- Остывший картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Остывшую морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на плоское блюдо или порционные тарелки. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – половина картофеля, соль, перец, майонез.
- Второй – морковь, соль, майонез.
- Третий слой – белки, соль, перец, майонез.
- Четвертый – тунец, репчатый лук, перец, соль, майонез.
- Пятый – оставшаяся часть картофеля, соль, перец, майонез.
- Шестой слой – желтки.
- Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике около 1 часа.
Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше рецепта):
Салат «Мимоза» с тунцом, сыром и ананасами
Оригинальный и очень вкусный салат с тунцом, сыром, ананасами и помидорами черри непременно понравится вашим гостям и домочадцам.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку (400-500 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- помидор черри (200 г);
- сыр твердый (250 г);
- картофель отварной (4-5 шт.);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- салат латук/айсберг/ромен (150 г);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр натираем на средней терке.
- Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем кубиками.
- Открываем банку с тунцом, сливаем сок и измельчаем рыбные консервы вилкой.
- Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
- Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на плоское широкое блюдо. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – салатные листья.
- Второй – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
- Третий – лук. Покрываем майонезной сеткой.
- Четвертый слой – тунец. Посыпаем перцем и делаем майонезную сетку.
- Пятый слой – ананасы. Смазываем майонезом.
- Шестой – яйца. Приправляем солью и перцем, покрываем майонезом.
- Седьмой слой – сыр. Украшаем салат половинками помидоров черри и петрушкой. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
- Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Предлагаем вам просмотреть видео рецепт (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):
Салат «А-ля «Мимоза» с тунцом и кукурузой
Сытный и вкусный салат с тунцом и кукурузой отлично подходит для будничного обеда или ужина. Приготовление салата занимает не более 15 минут, а результат превосходит все ожидания.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку (300-400 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
- Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость (иначе салат получится кислым и жидким).
- Сыр натираем на терке.
- Чеснок чистим, моем, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Открываем банку с рыбными консервами и сливаем сок. Тунца измельчаем вилкой.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем лишнюю жидкость.
- В глубокой тарелке соединяем яйца, огурцы, сыр, рыбу и кукурузу. Заправляем чесночно-майонезным соусом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Украшаем салат веточками петрушки.
Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов незначительно отличается от предложенного выше варианта):
Салат с тунцом, перепелиными яйцами и спаржей
Простой в приготовлении, но очень необычный, вкусный и полезный салат с тунцом, перепелиными яйцами и спаржей. Блюдо идеально подходит для легкого перекуса.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку (400-500 г);
- яйцо перепелиное (10 шт.);
- огурец (3-4 шт.);
- помидор (3-4 шт.);
- спаржа (200 г);
- лук красный (2 шт.);
- салат латук/айсберг/другой (150 г);
- масло оливковое (для заправки, 50-70 мл/по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Спаржу моем, отрезаем 1-2 см от стебля. Тем временем на огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем спаржу и варим ее на среднем огне 3 минуты.
- Варим перепелиные яйца (2 минуты после того, как воды закипит). Остужаем в холодной воде.
- Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кусочками.
- Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
- Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами средней толщины.
- Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие кусочки.
- Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
- Открываем банку с рыбными консервами и сливаем сок. Тунца разминаем вилкой.
- В глубокой емкости соединяем спаржу, огурцы, помидоры, лук и листья салата. Заправляем блюдо оливковым маслом, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем щипцами.
- При подаче добавляем половинки перепелиных яиц.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):
Слоеный салат с тунцом, фасолью и помидорами
Сытный и полезный салат с тунцом, фасолью и авокадо разнообразит ваше привычное меню.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку (400-500 г);
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- рис длиннозерный отварной (300 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- авокадо (2 шт.);
- лук красный (2 шт.);
- орехи грецкие очищенные (150 г);
- яблоко кислое (2 шт.);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость (или варим фасоль).
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Авокадо моем, срезаем кожуру и достаем косточки. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
- Лук чистим, моем и мелко крошим.
- Грецкие орехи измельчаем ножом.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько веточек оставляем для украшения, остальную честь мелко нарезаем.
- Открываем банку с тунцом, сливаем сок и измельчаем рыбу вилкой.
- В глубокой миске или салатнике смешиваем рис, белки, сыр, авокадо, лук, орехи, яблоки, рыбу и фасоль. Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Перемешиваем.
- Сверху посыпаем салат желтками и украшаем веточками петрушки.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):
Салат с тунцом, болгарским перцем и яблоком в лаваше
Сытный салат с тунцом можно оригинально подать в тонком лаваше. Такое блюдо идеально подойдет как для ежедневного перекуса, так и для праздничного фуршета.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку (400-500 г);
- сыр плавленый (200 г);
- лаваш армянский тонкий/тортилья (250 г);
- яблоко кислое (большое, 1 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- чеснок (2-4 зубчика);
- лук зеленый (1 пучок);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кубиками или трем на крупной терке.
- Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем мелкими кубиками.
- Авокадо моем, очищаем от кожуры и достаем косточку. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.
- Чистим чеснок, моем и пропускаем через пресс.
- Лук моем, обсушиваем полотенцем и мелко рубим.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- В глубокой емкости смешиваем сыр, чеснок, укроп и майонез. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Открываем банку с тунцом и сливаем сок. Измельчаем рыбу с помощью вилки.
- Разворачиваем лист лаваша и смазываем его смесью из сыра, чеснока, укропа и майонеза. Сверху выкладываем яблоки, перец, авокадо, рыбу и зеленый лук. Лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем порционно.
Приятного аппетита!
Источник: https://lena7.ru/salat-mimoza-s-tuncom.html
Любимый САЛАТ «Мимоза» – классический рецепт (никогда не надоедает!)
«Мимоза» – это слоеный салат из рыбных консервов, который является одним из самых популярных блюд для праздничного стола. Рецептов и способов его приготовления имеется огромное множество и каждый имеет право на свое существование. Мы же предлагаем приготовить классическую «Мимозу» с картошкой, морковью и сыром с тунцом консервированным в собственном соку.
Cалат Мимоза с тунцом – рецепт с фото:
Первым делом ставим вариться овощи и яйца. Варим стандартно для приготовления салатов: яйца вкрутую (10 минут умеренного кипения), картошку с морковкой отвариваем прямо в кожуре до полной готовности, т.е. до мягкости (около получаса варки в зависимости от размеров).
Пока плита работает за нас, займемся рыбными консервами.
Вообще, для приготовления салата Мимоза можно использовать любые рыбные консервы в масле или в собственном соку, например, это может быть сайра, сардина, скумбрия, горбуша и т.п.
Наш выбор пал на консервы «Тунец рубленый в собственном соку», поэтому дополнительно разминать рыбу вилкой не пришлось. Если у вас рыба в банке крупными кусочками, то её нужно размять.
К тому моменту яйца уже сварены. Теперь их охлаждаем, чистим от скорлупки и аккуратно разделяем каждое яйцо на белок и желток. Трем отдельно друг от друга на мелкой терке. Также натираем сыр.
Когда овощи станут мягкими, воду сливаем и оставляем их полностью остыть. Только после этого снимаем с моркови и картошки кожуру.
Отварные овощи также трем на терке с мелкими отверстиями в разные емкости.
Когда все продукты будут подготовлены, переходим к «сборке» салата Мимоза с тунцом. Здесь можно поступить по-разному: просто выложить салат в прозрачный салатник слоями или, воспользовавшись формовочным кольцом или подходящими подручными средствами, подать салат порционно. Мы выбрали второй вариант.
Кстати, если у вас на кухне нет специальных формовочных колец, вы можете взять для этих целей консервную банку подходящего размера без донышка, либо плотно свернуть фольгу кольцом, также можно использовать обрезанную подходящим образом пластиковую бутылку. Итак, первый слоем салата Мимоза выкладываем картофель.
Каждый слой салат нужно немного «утрамбовать» ложечкой, особенно это будет актуально, если салат выкладывается на тарелку порционно, так он будет лучше держать свою форму.
Картофельный слой немного подсаливаем и смазываем майонезом.
Затем идет консервированный тунец. Смазывать рыбные консервы майонезом нет необходимости, т.к. они итак довольно сочные.
Затем идет слой яичных белков + соль и майонез.
Следующий слой будет сырным, который можно не солить, но полить майонезом нужно.
После сыра следует черед моркови: аккуратно её трамбуем, солим и поливаем соусом.
Последним слоем салата Мимоза всегда идут яичные желтки, которые остаются уже без майонеза.
Остается предельно аккуратно снять «формочку» и с помощью салфетки очистить тарелку от крошек.
Перед подачей желательно, чтобы салат постоял некоторое время в холодильнике и смог пропитаться.
Вот и всё! Наш салат Мимоза с тунцом готов!
Источник: http://cook-s.ru/lubimyi-salat-mimoza-s-tuncom.html
Салат “Мимоза” с тунцом консервированным
Опубликовано: 12.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю привычному салату «Мимоза» добавить новых ярких оттенков и красок, для этого будем использовать в рецепте с пошаговым фото консервированный тунец – результат получается намного вкуснее и интереснее.
Тунец необходимо использовать консервированный в собственном соку, желательно, чтобы он был кусочками. Для такой вариации рецепта еще понадобятся морковь, картофель, яйца и немного лука.
Лук, чтобы салат “Мимоза” с тунцом консервированным получился вкуснее, предварительно нужно промариновать. Мимоза очень сытная, ее удобно готовить порционно, подавая каждому гостю на отдельной тарелке. Овощи для салата можно запечь или отварить накануне – как вам удобнее.
Итак, если вы немного заинтересованы в сегодняшнем моем рецепте салата, тогда милости прошу на кухню. Также предлагаю вам посмотреть классический рецепт салата Мимоза с сардиной.
Ингредиенты:
– тунец консервированный – 180 гр.,
– картофель – 2 шт.,
– морковь – 2 шт.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– куриные яйца – 2 шт.,
– майонез – 4 ст.л.,
– уксус рисовый – 3 ст.л.,
– соль, перец – по вкусу.
В итоге получится две порции салата. Картофель и морковь заранее отварить или запечь, после овощи почистить. Куриные яйца отварить в соленой воде и остудить под холодной водой, очистить от скорлупы.
Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Луковую нарезку переложить в глубокую пиалу, влить рисовый уксус, также можно влить обычный столовый уксус и воду, в равных пропорциях. Оставить лук на 10 минут в покое, после маринад слить.
Подготовить формовочное кольцо, первым слоем уложить картофель, натерев его на средней терке. Смазать картофель майонезом, посолить и поперчить по своему вкусу.
Откупорить баночку с консервированным тунцом, тунец поломать кусочками. Разложить тунец поверх картофельного слоя.
Маринад с лука слить, разложить лук поверх тунца.
Куриные яйца разделить на белок и желток, белок натереть на мелкой терке, разложить следующим слоем.
Морковь натереть на мелкой терке, уложить поверх белка мелко натертую стружку моркови.
Смазать морковь майонезом.
Желтки натереть на мелкой терке, разложить завершающим слоем. Посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусным выходит и такой салат “Мимоза” с сайрой, сыром и сливочным маслом.
Салат пропитать несколько часов и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: https://salat-legko.ru/3980/Salat_Mimoza_s_tuncom_konservirovannym/
Салат мимоза с тунцом
Салатные закуски в нашей стране пользуются очень высокой популярностью – они обязательно присутствуют на каждом праздничном столе.
Однако, салат мимоза с тунцом, о котором мы сегодня вам расскажем, отлично впишется не только в меню на праздник, но и гармонично украсит собой даже будничную трапезу.
Самое приятное в нем то, что готовится этот салатик невероятно просто, а потому справиться с ним сможет каждый, вне зависимости от уровня кулинарного мастерства.
к содержанию ↑
Пошаговый рецепт классической мимозы с тунцом
По популярности с классической мимозой в нашей стране может конкурировать разве что салат шуба, который уже давно стал своего рода визитной карточкой современной русской кухни. Однако же чаще всего трудолюбивые хозяйки стряпают к крупному празднику оба этих кушанья.
Используя данный рецепт необычайно нежной традиционной мимозы с тунцом, вы сможете приготовить подобную салатную закуску так, как никогда раньше.
Сама по себе атлантическая рыбка отличается мягким вкусом, правильная же сборка салата подчеркнет эту особенность еще сильнее.
Ингредиенты
- Консерва тунца в масле – 1 банка;
- Морковка – 3 шт.;
- Картошка – 2 среднего размера клубня;
- Лук салатный (допускается репчатый) – 1-2 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Майонезный соус «Легкий» – 300 г;
- Зелень свежая – пучок.
Как правильно делается вкусный салат мимоза с тунцом в домашних условиях
Прежде чем приступать к описанию процесса приготовления этого замечательного блюда, следует сказать несколько слов о выборе посуды для подачи.
Традиционно мимозу подают в круглом прозрачном салатнике – благодаря этому все слои хорошо просматриваются и кушанье обретает еще большую нарядность и праздничность, будто с фото из кулинарной книги.
- Начнем мы с того, что правильно подготовим куриные яички для нашего салатика. Их нужно отварить, но сделать это необходимо грамотно.
Моем яйца, кладем в небольшую кастрюлю и наполняем ее холодной водой.
- Ставим посуду на большой огонь и немного подсаливаем воду, дабы сохранить целостность скорлупы. Когда вода закипит, снижаем огонь и засекаем 10 минут. Переваривать яйца нельзя, поскольку желток приобретет сероватый цвет, что испортит весь внешний вид салата.
- Отваренные яйца переносим в емкость с холодной водой, после чего счищаем с них скорлупу.
- Параллельно с этим нужно проварить овощи – картофель и морковь. Рекомендуем варить их без кожуры, но допускается и приготовление прямо «в мундире».
- Банку тунца открываем и перекладываем ее содержимое в небольшую миску.
Здесь рыбку надо немного подавить вилкой. Заметьте, масло сливать не нужно.
- Лук салатный чистим и режем мелким-мелким кубиком. Если этой разновидности овоща под рукой не оказалось, то используем репчатый лучок, только предварительно его заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он потерял горечь.
- Яйца делим на желточки и белки, трем их отдельно на мелкой терке.
- Овощи измельчаем таким же образом и аналогично поступаем с сыром.
- На дно нашего салатника выкладываем тертый картофель, его, при желании, можно немного присолить и поперчить. Поверх него распределяется измельченный тунец. Сверху смазываем все майонезом.
- Затем выкладываем белки, морковь и вновь промазываем соусом.
- Покрываем измельченным лучком, натертым сыром и замазываем все последним слоем майонеза. Его мы присыпаем яичными желтками и мелкорубленой свежей зеленью.
Такую мимозу по-домашнему лучше всего подавать не сразу, а после того, как она настоится в холодильнике в течение пары часов. Таким образом слои лучше скрепятся друг с другом, а заправка их как следует пропитает.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Готовим необычную мимозу с тунцом и рисом по шагам
Готовка этой вариации салата подразумевает отваривание сразу трех ингредиентов, а потому либо сразу подготовьте три кастрюли, либо подготавливайте продукты поэтапно.
- Рис нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего это делать используя дуршлаг с мелкими отверстиями.
Всыпаем промытую крупу в кастрюлю с кипящим стаканом очищенной воды. Немного присаливаем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим до полного поглощения влаги.
- Яйца варим точно также, как мы делали это в первом рецепте, чистим и натираем на терке отдельно белки и желточки.
- Морковку варим прямо «в мундире», не забыв предварительно ее помыть.
- Консервированный тунец разминаем вилочкой (если взяли рыбу в собственном соку, то воду лучше слить).
- Яблоко чистим и удаляем семенную часть, натираем на мелкой терке. Аналогично поступаем и с морковью.
- Плавленый сырок следует натереть на крупной терке.
- Лучок чистим, нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком на минут 15, после, сливаем воду.
- На дно салатника кладем ровным слоем рис, поверх него равномерно распределяем консервированную рыбную массу.
- Присыпаем это все измельченным луком и наносим майонезную сеточку.
- Затем идет слой тертой моркови, ее мы тоже покрываем чуть майонезным соусом. Выкладываем тертое яблоко и вновь майонез.
- Теперь идут куриные белочки и плавленый сырок.
Замазываем все в последний раз майонезной заправкой, присыпаем тертыми желтками и измельченной свежей зеленью.
Как и любую другую мимозу, эту требуется настаивать в течение часа-двух в холодильной камере.
к содержанию ↑
Пп «легкая мимоза», пошаговый рецепт с тунцом без майонеза
Среди всех рыбных консервов именно тунец является лучшим кандидатом, чтобы быть включенным в рацион при соблюдении разного рода диет и принципов правильного питания.
Главная особенность представленной разновидности салата в том, что готовится он без использования майонеза, который, к слову говоря, строго запрещен, как в большинстве диет, так и при соблюдении ПП.
Ингредиенты
- Консерва тунца без масла – 1 шт.;
- Яйца высшей категории – 4 шт.;
- Сыр нежирный – 100 г;
- Лучок салатный – 1 головка;
- Морковка – 2 шт. средних;
- Сметана или натуральный йогурт – 150 г.
Как просто сделать низкокалорийную мимозу с тунцом своими руками
- Отправляем вариться стандартным образом морковку и яички, а сами занимаемся «холодными» ингредиентами.
- Лучок очищаем и режем максимально мелко.
- Сырок натираем на крупной терке.
- С консервы сливаем водичку, а самого тунца разминаем немного вилкой.
- Чистим яички и морковку, натираем на мелкой терке.
Белки и желтки при этом измельчаем раздельно.
- Кладем на дно салатника рыбную массу, затем – тертые белки и морковь. Все распределяем максимально равномерно.
- Вливаем небольшое количество йогурта или сметаны и разравниваем.
- Теперь пришла очередь лука и сыра.
Вливаем остатки нашей заправки, сверху на нее выкладываем ровным слоем яичные желтки.
- Отправляем салатик в холодильник на полчаса, максимум час, а затем можно приступать к дегустации.
Что самое приятное в этом рецепте – подобный салат мимоза с тунцом получается еще и низкокалорийным.
Его энергетическая ценность на 100 грамм составляет порядка 130 килокалорий, что делает такой салатик отличным блюдом для диетического меню.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-mimoza-recept-s-tuncom.html