Суп с фрикадельками и лапшой, рецепт с фото

Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт с фото

Лапша (в рецепте кеспе) или другая паста – 35 руб. за 250 гр. 3-4 горсти
Домашний фарш (свинина с говядиной) – 225 руб.за 660 гр. 500-600 гр.
Картофель – 10 руб. 3-5 клубней
Лук репчатый – 5 руб. 1 луковица
Морковь – 5 руб. 1-2 шт.
Чеснок – 5 руб. 3-5 долек
Петрушка свежая (по желанию) – 20 руб. пучок
Зеленый лук свежий (по желанию) – 25 рублей. пучок
Лавровый лист – 30 руб. за упаковку 10 гр. 3-5 листов
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло

Стоимость продуктов на 31.12.14: 360 рублей.

Готовится суп с фрикадельками и лапшой просто и достаточно быстро. Ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине за небольшие деньги. В итоге получается вкусный, наваристый и легкий суп с лапшой.

Лапшу в этом рецепте можно заменить любой другой пастой. Для рецепта я выбрал кеспе – казахский вариант лапши.

Макароны при варке обычно увеличиваются в 3-4 раза, так что главное не переборщить с ними, а то выйдет каша, а не суп. Ну и количество макарон напрямую зависит от объема кастрюли, в которой будет готовится будущий суп с фрикадельками.

Домашний фарш заменим любым другим.

Есть много вариантов того, как сделать фрикадельки. Кто-то добавляет лук, кто-то панировочные сухари и овсяные хлопья, заливает молоком и т.п. Я решил не разбавлять мясной фарш добавками, а лишь поместить в мясные шарики чеснок, соль и перец.

Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговое приготовление с фото:

  1. Ставим на большое пламя большую кастрюлю с холодной водой. Мелко нарезаем чеснок или пользуемся чесночной давилкой и добавляем его в фарш.

    Солим, поперчим и тщательно перемешиваем.

  2. Некрупно нарезаем картошку и оставляем ее в емкости с холодной водой.
    Натираем морковь и нарезаем лук.
  3. Теперь нужно приготовь емкость с прохладной водой. Будем макать туда руки, чтобы фарш не оставался на пальцах.
    Формируем некрупные фрикадельки или тефтели.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, закидываем фрикадельки.
    В это время ставим сковороду на среднее пламя. Наливаем масло и обжариваем нарезанный лук и морковь 4-5 минут до легкой золотистости. Солим по вкусу.
  5. В это время нарезаем зеленый лук и петрушку. Скоро фрикадельки начнут всплывать на поверхность. Когда это произойдёт, добавляем в кастрюлю 4-5 лавровых листа.
    Когда овощи в сковороде поджарятся, перекладываем их в кастрюлю, предварительно вынув лавровый листы.
  6. Сливаем воду из емкости с нарезанной картошкой. Закидываем картофель в кастрюлю. Убавляем огонь до среднего. Через 5-7 минут добавляем в суп лапшу или те макароны, которые были выбраны. Нужно помнить, что лучше положить меньше, чем больше, чтобы не превратить суп в кашу. Смотрим на упаковке сколько варятся макаронные изделия и держим на огне кастрюлю минус 2-3 минуты от указанного там (кеспе доходит до готовности в течении 2-4 минут). Когда время вышло выключаем огонь. Добавляем в суп зелень. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться суп с фрикадельками на 5-10 минут.  
  7. В это время нарезаем хлеб, открываем сметану или майонез. Готовимся к трапезе. Аппетитный и легкий суп с фрикадельками и лапшой готов. Всех с наступающими праздниками. Хорошей вам еды, отличного настроения и крепкого здоровья.

    Buon appetito!

Источник: https://macaronomania.ru/recipe/sup-s-frikadelkami-i-lapshoj/

Суп с фрикадельками с вермишелью: пошаговый рецепт с фото

Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.

Суп с фрикадельками и мелкой вермишелью

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

  • фарш – 300гр;
  • картофель – 200гр;
  • вермишель – 70гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1головка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.

Как приготовить:

  1. Займемся подготовкой продуктов. Если вы хотите, можете посмотреть подробно как сделать фрикадельки для супа здесь. У меня на этот раз фарш был уже готовый.
  2. Морковь нам понадобится небольшая. Моем ее, чистим, еще раз споласкиваем водой и натираем на крупной терке.

    Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Картофель моем, чистим, нарезаем кусочками и пока заливаем водой, чтобы он постоял и из него вышел лишний крахмал.
  4. В фарш добавляем немного соли и молотого черного перца. Перемешиваем руками.

  5. И сразу катаем шарики, которые пока складываем на тарелку или на доску. Размер шариков около 3 сантиметров в диаметре.
  6. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду. Из расчета немного меньше 3 литров на кастрюлю емкостью 3,5 л. С картофеля сливаем воду и ставим на умеренный огонь под крышку.

  7. Пока вода закипает готовим зажарку. В сковороду наливаем масло, кладем лук и морковь. Немного обжариваем, часто перемешивая.
  8. Когда вода закипит на поверхности может образоваться пена. Это все тот же картофельный крахмал, снимаем его шумовкой. Кладем спассированные овощи, лаврушку и фрикадельки.

    Ждем, когда суп снова закипит, солим, нагрев убавляем, крышку оставляем приоткрытой и готовим до мягкости картошки.

  9. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю вермишель. Перемешиваем и варим еще пару минут. Этого времени ей будет достаточно.

Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи — морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.

Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.

Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • сыр твердый – 50гр;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • длинная вермишель – 100гр;
  • соль, перец и специи для мяса – по вкусу.

Готовим суп:

  1. Ставим духовку нагреваться до 180°С.
  2. Сыр трем на мелкой терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, панировочные сухари, немного соли, перец и специи. Выбор специй за вами. Здесь проще взять любую смесь для мяса. Достаточно будет щепотки.

  3. Вымешиваем руками и формуем шарики большего размера, чем в предыдущем рецепте. Их диаметр около 4-5 сантиметров.
  4. Кладем на противень или в любую форму для запекания.
  5. Ставим в духовку на 30 минут. Фрикадельки должны запечься, приобрести приятный зажаренный оттенок и маслянистый блеск.

  6. Если вы заметили в этом супе нет картошки. Но если вам захочется, вы всегда можете ее туда добавить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  7. Вермишель по желанию можно поломать или оставить такую длинную.
  8. Перекладываем фрикадельки в суп.

    Ждем повторного закипания воды и опускаем макаронные изделия. Правильно это сделать так: поставить их почти вертикально одним концом в воду, когда та часть, что в воде станет мягкой они сами опустятся вниз. Можно немного помочь.

  9. Варим до готовности макарон. Солим в процессе по вкусу.

Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками и рисом

Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-sup-s-frikadelkami-i-vermishelyu/

Домашний суп-лапша с фрикадельками

Написал Ирина Осипова | в категории Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для зимы, Что приготовить на обед и ужин 12.02.2015

Да наверняка любая хозяйка имеет свои хитрости в приготовлении такого нехитрого супчика.
Вот и я поделюсь своим вариантом.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 87 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить суп-лапшу с фрикадельками

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 2 ст.л. холодная
Мука — 140 г
Мука — 3 ст.л. для подсыпки
Морковь — 1 шт. небольшая
Лук репчатый — 1 шт. в поджарку
Масло растительное — 3 ст.л.

Фарш мясной — 300 г
Сухари — 2 ст.л. молотые
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.

Петрушка — 1 горсть (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Бульон — 2 л
Укроп — горсть (-и) по желанию
Петрушка — горсть (-и) по желанию

Приготовление:

Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки. Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.

В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны.

Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного “созреет”, мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.

Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки – не будет липнуть к скалке и столу. Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней – длинная или короткая.

Чтобы получить короткую – нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.

Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая.

В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут – пусть тесто немного “подсохнет”.
Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки.

Так время готовки значительно сократится.

Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу – приготовлению фрикаделек. Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо – хоть смешанное, хоть одного вида.

Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.

Лично в моей семье больше любят смешанный фарш – говядина со свининой. Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке. Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.

А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) – фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.

Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой. Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.

Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.

Осталось только подготовить овощи – лук и морковь.
Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.

А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело – постоянно мешайте.
Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи – картофель, сладкий перец, сельдерей… тут уж выбор только за вами.

А теперь последняя стадия – надо все наши полуфабрикаты соединить вместе. Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.

Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем – от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.

Пришло время мясных шариков – смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек – маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить “сварились-не сварились”, просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка…), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.

Вот и все! Если заранее постараться и подготовить основные составляющие – бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу – то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему…

Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые… Попробуйте.

Вам могут понравиться эти рецепты?


Источник: https://menunedeli.ru/recipe/domashnij-sup-lapsha-s-frikadelkami/

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой пошаговый рецепт с фото –

Приветствую вас мой дорогой посетитель на своем кулинарном блоге! Очень рада видеть вас у себя в гостях, надеюсь, что вам тоже понравится общение со мной. Во всяком случае, я изо всех сил стараюсь, что бы так и было)))

В данной статье я расскажу, как приготовить суп с фрикадельками и лапшой и как всегда подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. Готовить такое блюдо совсем несложно, а главное, быстро – буквально 30 минут и вуаля, готов наивкуснейший обед.

Я поделюсь с вами своими успехами, а так же расскажу о своих промахах, которые я допустила и чуть не испортила обед всей своей семье. Но Хвала Богу, я  смогла исправить свою ошибку и все получилось великолепно.

  • Картошка – 3-4 шт.
  • Фарш – 300-400 гр.
  • Лук – 1 шт. (небольшая)
  • Морковка – 1 шт.
  • Лапша
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Так как варить мясной бульон не нужно, я сначала ставлю кастрюльку на огонь, чтобы она закипела и в это время из фарша формирую небольшие фрикадельки. Для фрикаделек можно использовать любой фарш, какой у вас есть.

Очень вкусный суп получается из куриных фрикаделек, он более нежный и считается диетическим. И сами фрикадельки очень нежные.

Так же мне нравится сочетание говяжьего и свиного фарша из таких фрикаделек суп получается более жирный, более сытный и наваристый.

Когда фрикадельки готовы, очищаю картошку и режу ее на небольшие кубики.

Когда вода закипит выкладываю в кастрюльку картошку.

А затем, фрикадельки. Когда в кастрюльку отправили  картошку с мясными шариками, на поверхности начинает образовываться пена, которую я всегда удаляю при помощи ложки.

Ну а пока варится картошка с мясом, лук и морковку очистить, помыть. Лук порезать на не большие кусочки, а морковку натереть на терке.

На этот раз у меня было какое то вдохновение и я морковь натерла на мелкой терке и в этом случае морковка отдает свой красивый и яркий цвет супу, а ее практически не видно.

Такой вариант подойдет тем людям, чьи дети не любят  в супчике морковку и отказываются его есть.

В разогретую сковородку сначала выкладываю лук и обжариваю его до золотистого цвета, а затем, добавляю морковку и пассерую еще несколько минут.

Когда фрикадельки и картошка сварились вкладываю в суп обжаренные овощи, добавляю соль, специи по вкусу.

Затем, выкладываю немного лапши. Довожу суп до кипения и выключаю сразу же. Даю супу постоять минут 10-15 (за это время  лапша настоится и будет готова) и можно подавать к столу.

Какую же оплошность я допустила во время приготовления этого супа спросите вы? А я его банально пересолила((( И сразу же расстроилась, так как суп получился ну таким вкусным, что жалко было его выливать.

И я начала искать в интернете, как можно исправить ситуацию.

Советов было много и на большинство из них  нужно было потратить немного времени, а его у меня не было во-первых, а во-вторых, я уже положила в суп лапшу и если ее переварить немного, то она будет слишком разваристой и невкусной.

И чтобы избавится от лишней соли, я в марлю завернула корочку черного хлеба и оставила на 10 (можно на 15) минут.  И еще я все же подлила немного кипяченой воды. Суп я реанимировала, после проведенных манипуляций  суп получился просто идеальным на соль.

А у вас были такие промахи? Как вы исправляете ситуацию, если пересолили суп?

Вот и все, суп с лапшой и фрикадельками готов, теперь его можно подавать к столу. Буквально 30 минут ( в зависимости от вашей скорости) наивкуснейшее первое блюдо готово!

Приятного аппетита!!!

Источник: http://domasniy-supchik.ru/sup-s-frikadelkami-i-lapshoy-poshagovyiy-retsept-s-foto/

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью — Топ 6 простых рецептов

Суп с фрикадельками и вермишелью можно приготовить использовав любой мясной фарш. Такое блюдо подойдет и для детского питания, если использовать минимум специй, не делать поджарку из овощей, а просто отварить их в бульоне.

Варить его можно как на воде, так на овощном либо мясном бульоне на ваше усмотрение. Готовится супчик очень быстро, что удобно, когда нужно приготовить по скорее обед или ужин. Да и сам процесс не сложный, уверена вы справитесь.

Чтобы разнообразить меню повседневных блюд каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супчика. Ингредиенты для его приготовления есть в холодильнике большинства семей, что еще больше упростит задачу в решении приготовления обеда.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Аппетитный вкус, который многим знаком с детства. Сытный, наваристый супчик прекрасный вариант обеда либо ужина для всей семьи. При этом готовить его одно удовольствие, минимум затрат сил, а итог будет радовать в тарелке. С удовольствием его кушают все без исключения.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 г
  • Вермишель «Паутинка» — 2 ст. ложки
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Приправа для овощей — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Промойте, очистите картошку, нарежьте средним размером кубиками. Опустите в холодную воду, поставьте на плиту на средний огонь

Морковь, лук и чеснок очистите, измельчите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета

В фарш добавьте соль, специи, перемешайте. Сформируйте шарики одного небольшого размера

Овощную поджарку переложите в кастрюлю с картошкой. Варите на слабом огне

Когда картофель размягчится, отправьте мясные шарики в кастрюлю. Затем добавьте нарезанный мелким кубиком половину болгарского перца

После всплытия фрикаделек, всыпьте вермишель, смешайте. Варите на слабом огне еще минут 5.

Ароматный, сытный, наваристый супчик готов. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Как приготовить суп с вермишелью, фрикадельками и овощами

Овощи я использовала из своих заготовок на зиму. Можно заменить мексиканской смесью, разницы большой вы не заметите. Прекрасное витаминное блюдо станет украшением любого стола, яркий, ароматный суп насытит всю семью. Время на приготовление этого блюда много не потребуется.

Ингредиенты:

  • Мексиканская овощная смесь — 100 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш мясной — 100 г
  • Вермишель — 15 г
  • Вода — 2 л
  • Приправа для овощей — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Картошку очистите, промойте, измельчите кубиками. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. В закипевшую воду переложите нарезанный картофель

Снимите кожуру с лука и моркови, нарежьте маленьким размером кубиками. Смешайте с овощной смесью

Накалите сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до мягкого состояния

Готовую поджарку из овощей переложите в кастрюлю с картошкой. Варите на слабом огне с приоткрытой крышкой

Из мясного фарша сделайте шарики. Отправьте в кастрюлю через 10-15 минут после добавления овощной поджарки

Как всплывут мясные шарики, добавьте макаронные изделия, специи, соль. Варите 7-10 минут на слабом огне перемешивая.

Блюдо готово, подавайте его горячим с измельченной свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Вы в раздумьях что же приготовить на обед, чтобы было вкусно, а еще и сытно. Супчик с фрикадельками всегда получается на славу, да и кушают его с большим аппетитом. При этом мясные шарики можно приобрести готовые в магазине или использовать свои ранее замороженные, тогда получится еще быстрее приготовить обед либо ужин для родных.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вермишель  — 100 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте растительное масло для разогрева. Очистите и нашинкуйте лук с морковью. В разогретую чашу мультиварки отправьте овощи для обжарки

К обжаренным овощам переложите очищенный, нарезанный на кубики картофель

Залейте в чашу воду, всыпьте соль, специи, положите пару листиков лаврового листа, перемешайте. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Суп», время выставьте на 1 час

Тем временем нашинкуйте зелень, подготовьте лапшу

В миску с фаршем разбейте одно куриное яйцо, посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченную зелень, совсем чуть-чуть, смешайте. Сформируйте из получившейся смеси мясные шарики небольшого размера

За 15-20 минут до готовности, отправьте в бульон лапшу, шарики из мяса. Варите до окончания программы. Мультиварка издаст звуковой сигнал, что скажет вам о готовности.

Добавьте в супчик свежую нарубленную зелень, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Наслаждайтесь, вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!

Сытный суп с фрикадельками и вермишелью

Блюдо на все времена, еще в нашем детстве его готовили для нас бабушки. Быстро просто, а главное безумно вкусно, что еще надо. Мясного фарша можно взять побольше, чтобы часть приготовленных фрикаделек заморозить для будущих блюд, очень удобно и не затратно.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Вермишель — 100  г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Кастрюлю наполните водой, поставьте на плиту, включите средний нагрев

С лука снимите шелуху, нарубите кубиками. Отправьте обжариваться в сковороду с растительным маслом. Очистите морковку, натрите на крупной терке, переложите в сковороду к луку для обжарки

Очистите картошку, нарежьте кубиками среднего размера. В закипевшую воду переложите картофель, варите до закипания минут 10-15 на медленном огне

Подготовьте необходимое количество макаронных изделий

Фарш смешайте в миске со специями, солью, мелко порубленной зеленью.  Добавьте чеснок, пропущенный через пресс

Скатайте руками шарики из мяса небольшим размером

В кастрюлю с закипевшим бульоном отправьте мясные шарики доведите до кипения, затем всыпьте вермишель. Овощную поджарку переложите в суп в самом конце приготовления. Оставьте кастрюлю на плите на 5-7 минут.

Блюдо можно подать со сметаной и измельченной свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

В суп с фрикадельками можно положить почти любые ингредиенты и это будет вкусно. Сытный, ароматный супчик с шампиньонами придется по нраву большинству, особенно тем, кто любит грибы. Готовить его совсем не сложно, убедитесь сами, ниже подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Петрушка — корень
  • Фарш свинина с курицей — 300 г
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Снимите кожуру с картошки, нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю наполненную водой. Добавьте очищенные корни петрушки и сельдерея. Поставьте посуду на плиту, включите средний огонь

Очистите овощи, лук с морковью. Нарубите кубиками лук, морковь нарежьте колечками. Отправьте в сковороду с растительным маслом для обжарки

Фарш смешайте с солью, перцем. Накатайте руками шарики одинаковые размером

Промойте грибы, нарежьте пластинками

Снимите шелуху с зубчиков чеснока, нарубите ножом помельче

В закипевший бульон с картошкой и корнями отправьте шарики из мяса, грибы, доведите до кипения. Затем всыпьте вермишель

Нарубите промытую, просушенную зелень. Добавьте в бульон за 5 минут до готовности вместе с поджаркой из лука с морковью и измельченным чесноком

https://www.youtube.com/watch?v=ZXrhN6K5IMg

Супчик оставьте на плите немного настояться. Разлейте по глубоким суповым тарелкам и подавайте к столу.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками на видео из YouTube

Самый простой способ приготовить вкусное блюдо для обеденного перекуса всей семьи. На видео описан и показан каждый шаг, что значительно упростит вам задачу по приготовлению. Берите на заметку, готовьте в хорошем настроении.

Приятного вам аппетита!

Существует множество способов и вариантов приготовления этого блюда. Моя подборка рецептов входит в базовые способы пользующиеся наибольшей популярностью. Надеюсь вы подберете для себя идеальный рецепт, который станет фаворитом в вашей семье.

Готовьте с любовью, только тогда вы получите идеальный продукт. Домашнюю пищу не заменит ни какой ресторан. Радуйте близких разнообразным меню повседневных блюд, успехов в ваших кулинарных творениях. До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sup-s-frikadelkami-i-vermishelyu.html

Куриный суп с фрикадельками и лапшой: рецепт с фото

Теги:

Начну с того, что этот супчик самый любимый и желанный в моей семье. Приобрел он свою популярность еще со времен прикорма моей дочурки и так и остался на пике своей популярности по сей день, вот уже 3 года как.

Отличительная особенность этого супа с лапшой и куриными фрикадельками в том, что он очень легкий и очень сытный одновременно. Тут и овощи, и лапша, и куриное мясо в нежнейших фрикадельках. А для меня самое ценное, что этот супец еще и довольно прост в приготовлении.

Я его умудрялась готовить с маленькой дочуркой на руках.

Для того чтоб супчик был максимально вкусным, желательно раздобыть домашнюю курочку. Если это у вас получится, то слюнкой от аппетитного аромата будут захлебываться даже ваши соседи. Проверено! Но даже если добыча домашней курочки окажется непосильной задачей, не расстраивайтесь. Супчик все равно получится очень вкусным!

Итак, сперва мы ставим на огонь кастрюлю с очищенной водой. Делаю акцент на слове «очищенная», так как сама лично убедилась в разнице вкуса супа, сваренного на очищенной и не очищенной воде.

Если у вас есть куриный бульон, его также можно использовать для приготовления этого чудесного супа. Следующий шагом мы подготавливаем овощи. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. У меня это кубики размером около 1х1 см.

Но кусочки покрупнее тоже сгодятся. И опускаем их в кипящую воду.

Лук и морковь также измельчаем по вашему усмотрению. Я стараюсь делать это максимально небольшими кусочками, но не натирать на терке. Мне нравится, когда в супе виднеются оранжевые вставочки морковки. Измельченная морковь и лук уходят в кипящий бульон следом за картошкой, солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Теперь берем кусочек курочки. У меня это половинка куриного филе. Курочка мне попалась не маленькая, и мой кусочек завесил на 400 грамм. Такого кусочка мне вполне хватает на кастрюльку объемом 3 литра. Измельчаем его с помощью блендера или мясорубки.

Таким же образом измельчаем небольшую луковицу. Смешиваем мясной фарш с луком и солим его по вкусу. Лук я предлагаю добавить для сочности будущих фрикаделек. Куриное филе само по себе довольно суховато и фрикадельки получаются слишком плотными для ребенка.

Смоченными в воде ручками формируем и из куриного фарша небольшие шарики и опускаем их в кипящий бульон. К этому времени наши овощи успевают покипеть минут 10.

Спустя 5-7 минут кипения, опускаем в суп лапшу и через 2-3 минуты снимаем с огня. Если лапша у вас крупная, то можно проварить ее чуть дольше. Даем нашему супу настояться и слегка остыть и можно подавать к столу!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/sup-s-lapshoj-i-kurinymi-frikadelkami.html

Суп-лапша с фрикадельками

Суп-лапша с фрикадельками варится очень быстро. В особенности если фрикадельки и лапша приготовлены заранее. Впрочем, даже если нет, время «у плиты» увеличивается не на много. К тому же, можно сделать больше порций фрикаделек и лапши в расчете на будущее. Фрикадельки великолепно хранятся в морозильной камере, а лапша – в сухой стеклянной банке.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – 1/4 чайной ложки
  • Яйцо куриное (сырое) – 2 шт. (одно – для фрикаделек и одно – для лапши)
  • Мука для лапши – сколько возьмет
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить лапшу. Разогреть духовку до 150-200 градусов. Одно яйцо хорошенько взбить вилкой, слегка посолив. Постепенно добавлять муку, столько, чтобы получилось очень крутое тесто. Тесто тщательно вымесить и тонко раскатать на доске, густо посыпанной мукой.

    Пласт раскатанного теста разрезать на порционные куски примерно 15х15 см. Каждый кусок с обеих сторон густо посыпать мукой, скатать в трубочку и нарезать тонкие полоски лапши. Положить нарезанную лапшу на густо посыпанный мукой противень и поставить в духовку просушиваться.

    После просушивания поместить лапшу в дуршлаг и просеять от остатков муки.

  2. Пока лапша просушивается, приготовить фрикадельки. Пропустить через мясорубку лук и чеснок. Яйцо взбить вилкой. Положить в фарш перемолотые лук и чеснок, добавить черный молотый перец и щепотку соли, влить взбитое яйцо и хорошенько вымесить. Из вымешанного фарша сформировать шарики примерно 2,5-3 см в диаметре.

  3. Поставить вариться фрикадельки и лапшу. В 3-литровую кастрюлю налить воды на 4-6 см нижа края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить фрикадельки, довести до кипения, засыпать лапшу, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

  4. Пока варятся фрикадельки и лапша, приготовить зажарку «морковь-фри». На сухую холодную сковороду налить растительного масла на 4-5 мм выше дна и поставить на сильный огонь.

    Пока масло разогревается, очистить морковь и потереть на крупной терке.

    Засыпать тертую морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

  5. Подготовить зелень. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом.

  6. Добавить в суп зажарку и зелень и при необходимости досолить. Как правило, за время приготовления зажарки и нарезки зелени, фрикадельки и лапша успевают дойти до необходимой кондиции. Чтобы определить степень готовности, следует попробовать кусочек лапши.

    Он должен быть довольно проваренным, но слегка жестковатым. Заодно, благодаря этому, выясняется, нужно ли досаливать суп.

    Если лапша готова, суп при необходимости следует досолить, затем добавить зажарку и зелень, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.

  7. Суп-лапша с фрикадельками готов!

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность:

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Приятного аппетита!

Источник: http://recept-supa.ru/supy-s-frikadelkami/sup-lapsha-s-frikalelkami.html

Суп с лапшой и фрикадельками

1 шаг

Очищаем картофель от кожуры, режем соломкой, тщательно промываем от крахмала до чистой воды.

2 шаг

Очищаем луковицы от кожуры, мелко режем лук.

3 шаг

Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в сковороду 2/3 всего лука, перемешиваем с маслом. Обжариваем до прозрачности (3 минуты на среднем огне).

1/3 лука оставляем для приготовления фрикаделек.

4 шаг

Очищаем морковь от кожуры, режем мелкой соломкой.

5 шаг

Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем с луком. Обжариваем 3-5 минут, морковь должна стать мягкой. Выключаем плиту, сковороду отставляем.

6 шаг

Делаем фрикадельки.

В большую миску выкладываем фарш, оставшийся лук, манку и сливки. А так же приправы: перец и соль (1 ч. л.).

Манная крупа (как и кускус) при добавлении в замес не требует предварительной варки. Ее можно заменить рисом или булгуром, но их варить придется. Если у Вас под рукой нет никакой крупы, ничего и не добавляйте.

7 шаг

Делаем фрикадельки.

Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске (удобно рукой).

8 шаг

Делаем фрикадельки.

Из получившейся массы ладошками формирует шарики – фрикадельки, диаметром 3-4 см (по 20 г).

9 шаг

Берем кастрюлю объемом не менее 3 литров. Сливаем воду с картофеля.

Помещаем в кастрюлю картофель и заливаем 1 литром кипятка, доводим до кипения.

Вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон, он должен быть горячим и процеженным.

10 шаг

Как только суп начнет закипать, добавляем обжаренные лук и морковь.

11 шаг

Вливаем в кастрюлю еще 1 литр кипятка (бульона), солим, добавляем лавровый лист.

12 шаг

Доводим суп до кипения. Аккуратно и быстро опускаем все фрикадельки в кипящий суп, не перемешиваем.

13 шаг

Как только суп снова начнет закипать, добавляем лапшу и аккуратно перемешиваем.

14 шаг

Промываем и просушиваем петрушку.

Мелко режем петрушку (укроп, зеленый лук, кинзу, другую зелень).

15 шаг

Добавляем в кастрюлю петрушку.

К этому моменту фрикадельки всплывут (они почти готовы).

16 шаг

Доводим суп до кипения и сразу убираем кастрюлю с плиты, даем супу постоять 5 минут.

Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

После того как суп закипит в последний раз, я снимаю кастрюлю с плиты и ставлю на подоконник, крышкой кастрюлю не закрываю, это позволяет быстрее остудить суп. Моя бабушка для этой цели даже ставит кастрюлю в холодную воду. Все это делается для того, чтобы лапша не разварилась. Даже если при последнем закипании лапша еще сырая, она все равно «дойдет», жара хватит.

Фрикадельки мы готовим из куриного фарша, такое мясо готовится быстро – не переваривайте фрикадельки, 4-5 минут будет достаточно. Сомневаетесь – вылавливайте одну, разрезайте, пробуйте. Если Вы используете другое мясо, проверяйте на готовность обязательно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Добавить свой комментарий:

Источник: https://lena7.ru/sup-s-lapshoj-i-frikadelkami.html

Суп-лапша с фрикадельками – рецепт с фото

Опубликовано 05.11.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Суп-лапша с мясными фрикадельками – это особенный суп, по-настоящему домашний, согревающий теплом и заботой, такой уютный и вкусный, что никакой другой еды не захочется.

Для зимних морозных дней и промозглой осени лучшего супа не придумать.
Чтобы вкусный суп можно было приготовить в любое время, сделайте заранее лапшу домашнего приготовления из муки и яиц. Времени вы затратите от силы полчаса, но подспорье в ежедневной готовке будет ощутимым.

Ведь с домашней лапшой любое горячее блюдо будет намного вкуснее, чем с покупными макаронами. Для фрикаделек купите свежее мясо, сделайте домашний фарш и слепите из него фрикадельки. Часть можно заморозить на будущее, а часть отправится в кастрюлю с супом.

Таким образом, один раз потратив время на приготовление домашней лапши и мясного фарша, вы сэкономите силы, избавив себя от необходимости проводить вечера на кухне у плиты. Суп-лапша с фрикадельками – рецепт с фото.

Ингредиенты:

– мясной или куриный бульон – 2 литра;
– картофель – 2-3 шт;
– мясной фарш – 200-250 гр;
– лапша домашняя – 2 горсти;
– морковь – 1 небольшая;
– лук – 2 шт;
– сладкий перец – 1 небольшой;
– соль – по вкусу;
– масло растительное – 1 ст. л;
– перец черный молотый – 2 щепотки;
– зелень укропа, петрушки или любая на ваш выбор – 1 пучок.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления фрикаделек кусок мяса (говядина или свинина, или поровну того и другого) перекручиваем на мясорубке. Отбираем сколько нужно, остальное отправляем в морозилку (в виде фарша или делаем мясные полуфабрикаты). После мяса пропускаем через мясорубку одну луковицу. Смешиваем фарш с луком, солим немного, добавляем молотый перец. Если хотите чтобы фрикадельки получились мягкими, добавьте в фарш размоченный кусочек хлеба (его пропустить вместе с луком).

Скатываем из фарша маленькие фрикадельки, размером с небольшой грецкий орех или меньше.

Картофель и все овощи чистим. Режем картошку кубиками или соломкой и закладываем в закипевший бульон. Варим минут 10-15 до мягкости кусочков картофеля.

Тем временем займемся нарезкой остальных овощей для супа-лапши. Одну луковицу нашинкуем мелким кубиком, морковь нарежем брусочками, сладкий перец соломкой. Овощи для поджарки готовы.

Наливаем в сковороду немного масла (1 ложку если бульон наваристый, 1,5-2 если мясо было постным). Прогреваем, высыпаем в горячее масло лук и доводим его до прозрачности. Добавляем морковь, немного обжариваем ее без подрумянивания. Высыпаем в сковородку кусочки сладкого перца, доводим до полуготовности (перец станет мягче, пропитается маслом).

Перекладываем поджарку из овощей в кастрюлю с кипящим супом. Варим 5-6 минут при очень тихом кипении.

Добавляем домашнюю лапшу. В том случае, если лапши домашнего приготовления нет, берем качественные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов.

Закладываем лапшу в кастрюлю с бульоном и овощами, размешиваем, не давая полоскам лапши слипнуться и опуститься на дно. Помешиваем примерно с минуту, пока бульон вновь не начнет кипеть.

Если бульон не соленый, подсаливаем суп по вашему вкусу.

Вслед за лапшой отправляем в кастрюлю фрикадельки, помешивая бульон и опуская их одну за другой. Варим суп до готовности лапши и фрикаделек (лапша станет мягкой, фрикадельки всплывут на поверхность). По времени 7-8 минут, не дольше.

Оставляем готовый суп-лапшу с фрикадельками на теплой плите, накрыв крышкой. Минут через 10, когда суп настоится, разливаем его по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Так же попробуйте картофельный суп с фрикадельками.

Источник: https://namenu.ru/5832/Sup-lapsha_s_frikadelqkami/

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой

Фрикадельковый суп с гренками

Пожалуй, это один из тех супов, про который говорят, что готовится он легко и нравится абсолютно всем! Вряд ли найдётся человек, который никогда не ел суп с фрикадельками.

И у каждой хозяйки, как правило, свой рецепт приготовления фрикаделькового супа. Наташа Рыбка уже выкладывала на страницах нашего кулинарного сайта рецепт этого аппетитного супчика, который варился у нас с картошкой и помидорами. Я же предлагаю вариант супа с лапшой и фрикадельками. На мой взгляд, сколько хозяек, столько и рецептов, так что мой вариант, может быть, тоже кому-то придётся по душе

Источник: http://amamam.ru/cup-s-frikadel-kami-i-lapshoj/

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту с фото

Я занятой человек. Работа, уроки с детьми, домашние дела забирают много времени. А семью накормить хочется чем-нибудь вкусным и полезным. Фаст-фуд у нас дома не приветствуется. Мы – за правильное питание.

Поэтому в приготовлении пищи я использую «быстрые» рецепты из натуральных продуктов. Вермишелевый суп с фрикадельками как раз отвечает всем этим требованиям. Даже дети едят его с удовольствием. А это немаловажно.

Вот решила поделиться рецептом.

Классический суп с фрикадельками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: 3-литровая кастрюля, терка, нарезная доска, нож, мясорубка.

Продукты

Ингредиенты Количество
Мясо (или готовый фарш) 0,5 кг
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.

Репчатый лук 2 шт.
Мелкая вермишель 6 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт.

Чеснок 2 зубка
Укроп и петрушка по 0,5 пучка
Соль и перец по вкусу

Рекомендации к фаршу

Я редко покупаю фарш, так как не уверенна в его качестве. Мне легче перемолоть кусок мяса на мясорубке. Тогда я точно знаю, из чего он состоит. Идеальным вариантом является фарш из нескольких видов мяса, каждый их которых привнесет в этот купаж свои вкус и свойства.

  1. Куриное мясо хорошо скрепит фарш и не даст ему развалиться при варке.
  2. Свиное мясо, даже филе, имеет высокий процент жирности. Но фрикадельки с его добавлением будут сочными и мягкими.
  3. Телятина несколько жесткая, но зато полезная.

Смешанный фарш подойдет не всем. Детям, больным или пожилым людям и худеющим лучше готовить суп с куриными фрикадельками.
Мясо выбирайте свежее. Лучше – у знакомого продавца на рынке. Там оборот мяса быстрее, чем в магазине, и риск купить несвежий продукт меньше. Мясо должно быть:

  • сочным;
  • глянцевым, а не тусклым;
  • с приятным, не резким, запахом;
  • храниться оно должно в холоде.

Обращайте внимание и на окружающие нюансы: опрятность продавца, чистота прилавка, отсутствие насекомых.

Играет роль и время доставки продукта в дом. Не стоит заниматься шопингом с куском мяса в сумке. После его покупки желательно сразу отправиться домой.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Кастрюлю на 2/3 наполните водой и поставьте греться.
  2. Пока она закипает, перемелите мясо и 1 луковицу на мясорубке, добавьте соль и перец, перемешайте и отбейте фарш. Для этого отщипывайте его по куску и с силой бросайте в остальную мясную массу.

    Такая манипуляция способствует скреплению фарша, и ваши фрикадельки не будут разваливаться.

  3. Очистите картофель, порежьте на кубики и отправьте в закипающую воду. Посолите по вкусу.
  4. Вторую луковицу мелко порежьте и добавьте к картофельному бульону.
  5. Разогрейте сковороду, спассеруйте в ней на растительном масле натертую морковь.

    К ней вы можете добавить и лук (если вам больше нравится пассерованный, а не сырой).

  6. Выложите морковь в суп.
  7. Из приготовленного фарша скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. А чтобы фарш не прилипал к рукам, увлажняйте ладони водой. Скатанные шарики-фрикадельки отправьте в овощной бульон. Периодически снимайте пену.

  8. Положите лавровый лист.
  9. Всыпьте вермишель и помешивайте суп до закипания, чтобы она не слиплась.
  10. Варите суп до готовности картофеля.
  11. В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.

    Доведите до кипения и выключите суп.

  12. Дайте ему настояться несколько минут.

Важно!
Сырые фрикадельки и вермишель закладывайте только в кипящий бульон и сразу перемешивайте.

Видеорецепт

В ролике суп получился довольно густой. Если вам это не нравится, увеличьте количество воды.

Знаете ли вы? Учтите: макаронные изделия в супе со временем разбухают и превращаются в кашу. Варите его непосредственно перед употреблением.

Если вы готовите загодя, то лучше сварить суп с фрикадельками и рисом. Более диетическим получится овощной суп с фрикадельками и цветной капустой, цукини, помидорами и горошком.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Сначала необходимо заняться приготовлением лапши. На это у вас уйдет около получаса.

  1. Взбейте 2 яйца с солью, чтобы смесь получилась достаточно соленой. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока не замесите тугое тесто. Раскатайте его очень тонко и нарежьте на полоски. Если есть машинка для нарезки лапши – еще лучше. Она значительно сэкономит вам время.
  2. Пока занимаетесь приготовлением супа, разложите лапшу на чистую сухую поверхность, слегка присыпанную мукой.
  3. Суп с фрикадельками и лапшой готовится аналогично супу с вермишелью. Только лапшу необходимо варить немного дольше.

Вы можете изменить фарш и приготовить необычный, но не менее вкусный, суп с рыбными фрикадельками.

Как ускорить приготовление

Суп с сюрпризом

Дети придут в полный восторг, если им попадутся фрикадельки с разной начинкой. И не нужно ничего дополнительно готовить. Откройте холодильник и загляните во внутрь. Нафаршировать фрикадельки можно любым готовым продуктом: кусочком сыра, ветчины, молочной колбасы, консервированным горошком или кукурузой, каперсами, оливками, отварным яйцом или морковью…

Чем украсить

  1. По классическому рецепту суп из лапши с фрикадельками посыпают зеленью.
  2. А вы натрите на мелкой терке твердый сыр. Он моментально расплавится в горячем супе и придаст ему пикантности.
  3. Нарисуйте тонкой струйкой сметаны затейливые узоры и присыпьте их перцем.

  4. Густой суп украсьте фигурно нарезанным отварным яйцом или морковью.
  5. Сварите суп с макаронными гнездышками. С этой целью продается специально закрученная длинная вермишель. Но вот ее перемешивать нельзя. Поэтому такую вермишель кладут последней, и варят все на очень медленном огне.

    Суп с макаронными гнездышками должен быть прозрачным, чтобы их было хорошо видно. Я советую лук добавлять только в фарш, а морковь резать на кубики.

  6. Подайте суп в широких больших ярких кружках. Это, опять же, заинтересует детей.
  7. Посыпьте сухариками или гренками. Их запросто можно приготовить самим.

    Тем более, если в доме остался вчерашний хлеб. Просто нарежьте его кубиками или брусочками и обжарьте на растительном масле. Не забудьте избавиться от лишнего жира с помощью бумажного полотенца: выложите на него сухарики в один слой до полного остывания. По желанию сухарики можно приправить чесноком.

Фантазировать на эту тему можно до бесконечности. А у вас есть свой фирменный секрет супа с фрикадельками? Чем вы заманиваете детей? Поделитесь с нами в комментариях.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-frikadelkami/i-vermishelyu.html

Ссылка на основную публикацию