Салат «Петух» на Новый год 2017
Традиция готовить на Новый год блюдо в виде определенного животного по восточному календарю сформировалась давно.
Кто-то это делает просто в целях украшения праздничного стола, а кто-то искренне верит, что символ наступающего года поможет поймать удачу.
Независимо от того, являетесь вы суеверным человеком или нет, предлагаем приготовить симпатичный и вкусный салат «Петух» на Новый год 2017.
Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- свежие шампиньоны — 200 г;
- лук — небольшая головка;
- растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
- маринованные огурцы — 100-150 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100-150 г;
- соль, специи — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Для декора:
- болгарские перцы разных цветов — 2-3 шт.;
- зелень — 2-3 веточки.
Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт
Как приготовить салат «Петушок»
- Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности).
По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно!
- Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами. На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
Жарим грибы с луком до готовности, солим.
- Огурцы режем некрупными кубиками. Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.
- Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.
- Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.
- На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.
- Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.
- Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.
- Теперь осталось оформить наше блюдо в виде символа 2017 года — огненного петуха.
Из красного перца вырезаем «гребешок», небольшую «бородку» и «клюв». В качестве «глаза» вполне подойдет изюм, кусочек маслины или чернослива. Для «хвоста» и «крыльев» применяем перцы разных оттенков. Низ салата для контраста выстилаем зеленью.
Вот и все — салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Источник: http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-kuritcei/salat-petux-na-novyj-2017-god.html
Салат огненный петух на новый 2017 год простой пошаговый рецепт новогоднего салата
Не для кого не секрет что 2017 год по восточному календарю год Огненного петуха. И наверное практически каждый шеф-повар внесет в свое меню праздничные салаты просвещенные символу будущего года. Ну и мы с вами думаю что тоже не будем отставать и также приготовим салат в форме петушка.
Есть очень простой и вкусный рецепт такого блюда. Который сможет приготовить практически каждый кто имеет огромное желание удивить своих гостей таким салатом на праздничном столе.
Для салата вам необходимо собрать небольшой набор продуктов, а именно:
шпроты — 1 банка (160гр)
свежие зеленые огурцы — 2-3 шт (небольшие)
куриные яйца — 3 шт
картофель — 4 шт
морковь — 3 шт
майонез — по вкусу (желательно не сильно жирный)
подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки
перец болгарский красный.
И для красивого оформления вам потребуется немного укропа, зеленого горошка, и перчика горошком.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь для того чтобы отварить в ней овощи. А именно картоху с морковкой (но не всю картошку и морковь будем варить оставляем одну картошку и одну морковь).
Затем ставим вариться яйца. Как варить яйца правильно вы можете прочитать в статье Как правильно варить яйца быстро и просто.
После того как овощи с яйцами сварятся их нужно немного остудить. Так и чистить приятнее и кожица будет отделяться лучше.
Пока варятся овощи с яйцами продолжим готовить салат. Оставшуюся картофелину режим полосками и жарим как картофель-фри. Из неё будем делать ноги и клюв петуха. Хорошо прожаренные полосочки картошки после обжарки сложить на бумажное полотенце. Для того чтобы лишнее масло стекло с картошки.
Так теперь переключимся на морковь. Сырую морковку натираем на мелкой терке и складываем отдельно. Также поступаем и с варенной морковью, но натираем на крупной терке, и откладываем в сторону.
Ещё салаты к Новому Году:
Салат Оливье с колбасой и солеными огурчиками
Картофель натереть на крупной терке.
Варенные яйца также пропустить через терку, но только желтки и белки на стоит натереть отдельно друг от друга. В две разные кучки. С огурцами поступаем идентично, только всё в одну кучу.
Теперь для того чтобы начать формировать салат в форме петуха, вам потребуется сделать небольшой шаблон. Необходимо сделать схематичный рисунок петуха как на фото. Но если вы уверенны что сможете выложить салат без шаблона то тогда рисунок вам не потребуется.
Теперь когда у вас есть шаблон можно приступить к формированию салата.
Слой 1. Первым слоем будет тертый картофель. По желанию первый слой можно посолить по перчить по вкусу. Оставьте немного тертого картофеля для формирования хвоста.
Слой 2. Вторым слоем пойдут шпроты. Открыть, масло слить, растолочь вилкой, хвосты убрать. Разложить рыбу по всей поверхности будущего петуха. При укладке слоев не применяйте силу просто по краям немного примните для того чтобы наш петух не потерял форму. Затем также приложите шаблон и проверьте целостность будущего салата.
Слой 3. Третьим слоем укладываем огурцы. Повторяем те же операции что и со вторым слоем. Огуречный слой желательно подсолить.
Ещё салат к Новому году :
Салат мимоза классический рецепт
На третьем слое начинаем формировать хвост. Оставшийся картофель выкладываем в форме хвоста(смотрим по шаблону), сверху картошку приправляем тертыми белками.
Слой 4. В бой вступает варенная морковь которую мы натерли в самом начале на мелкой терке. Не забывайте каждый слой приминать по краям для того что бы салат был более объемный.
Слой 5. Пятым слоем будет майонез. Покрываем майонезом всю морковь.
Ещё рецепт к Новому году:
Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой
Слой 6. Присыпаем верхний слой майонеза тертыми желтками. Из красного болгарского перца вырезаем гребень и бороду петушка. Прикладываем к салату и ноги петуха, их также делаем из картошки майонеза и свежей морковки. Лапки также присыпаем тертым желтком.
Теперь из свежих овощей можно формировать и украшать наш салат. Смотрите как это получилось у меня. Перец и огурцы режим тонкими полосками и немного подрезаем вдоль для того чтобы полосочки могли сгибаться. Из этих полосочек формируем крыло и украшаем хвост.
Теперь можно сказать что салат огненный петух готов. Он получился ярким красивым и вкусным.
Приятного аппетита!!!
советуем прочитать: фаршированные перцы фаршем
Источник: http://viramaina.ru/salat-ognennyj-petux-na-novyj-god-2017.html
Салат «Петух»
Салат «Петух» является отличным вариантом для новогоднего празднества. На Новый год принято удивлять гостей прекрасным столом, символизирующим достаток и благополучие этого дома.
Как гласит известная всем пословица, «как встретишь новый год, таки его проведешь».
Что именно приготовить на стол, чтобы символ будущего года Красный петух был доволен выставленными яствами и убранством стола, принес удачу в каждый дом?
Петух представляет собой птицу противоречивую: то он вышагивает гордо, то намеревается клюнуть в пятку прохожего. Он предпочитает питаться семенами и зернышками, любит поклевать свежие овощи и фрукты.
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- сардина, консервированная в масле – 250 гр.;
- мягкий плавленый сыр – 100 гр.;
- столовый майонез – 3 ст. л.;
- яйца вареные – 2 шт.;
Порядок готовки:
Для начала нужно рыбную консерву измельчить вилкой. Плавленый сырок натираем на мелкой терочке. Яйца нужно очистить, белки аккуратно отделить от желтков. Желтки нужно тщательно размять вилкой. Вареные белки трем на мелкой терке.
Начинаем укладывать: тертый сыр выкладываем в форме петуха. Смазываем его майонезом. Далее выкладываем слой измельченной рыбы, этот слой также промазываем майонезом. Сверху выкладываем белки, промазываем майонезом слой. Выкладываем желтки.
Из красного сладкого перца вырезаем клюв, гребешок, хвостик и ножки, глазки.
Увидеть подробности этого рецепта можно тут:
Этот постный салат послужит отличным дополнением к праздничным горячим блюдам, его отличает легкость и низкокалорийность.
Нам потребуются:
- 6-7 листьев любого салата,
- маленькая баночка десертной кукурузы,
- 1 морковь;
- 3 стрелки зелёного лука;
- сладкий красный перец;
- 200 г белого батона для сухариков;
- 100 г майонеза;
- специи и соль — по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Сначала в духовке нужно пожарить сухарики из белого хлеба, предварительно присыпать их солью специями. Листья салата нужно выложить в форме цвета на плоское блюдо. Свежую морковь нужно натереть на терке для корейской моркови.
Зеленый лук и перец нужно мелко порубить. Все компоненты, кроме сухариков, нужно тщательно перемешать, заправить майонезом.
Все ингредиенты нужно аккуратно выложить на листья салата, придать ему форму петушка, присыпать сверху сухариками.
Новогодний салат «Петушок» на основе крабовых палочек
Этот легкий салат придется по вкусу всем, его легкость и неповторимость запомнится гостям надолго.
Для этого нам потребуются:
- крабовые палочки – 150 гр.;
- столовый майонез – 3 ст. л.;
- консервированная кукуруза – 150 гр.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.
Порядок готовки:
Яйца нарезаем мелкими кубиками, очищенные крабовые палочки режем таким же способом. В большой миске смешиваем яйца, нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Хорошо заправляем салат майонезом и все перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку. Нужно придавать ему форму петушка. Сыр натираем на крупной терке. Присыпаем петушка тертым сыром. Украсьте салат сладким перцем и кукурузой. Выполним клюв и гребешок из сладкого перца.
Увидеть все нюансы приготовления этого блюда можно тут:
Этот простой салат поможет украсить любой праздничный стол, он настолько красив, что способен удивить любого гостя.
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г телятины,
- 2 средних картофелины,
- 300 г брокколи,
- 2 крупных яйца,
- сладкий жёлтый перец,
- морковь,
- руккола,
- зелёный лук для петушка,
- 100 г майонеза,
- специи и соль по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Для начала нужно отварить мясное филе, картофель, яйца. Остудите продукты. У брокколи нужно отделить соцветия, поместить в крутой кипяток и отваривать еще 5 минут.
Яйца очищаем от скорлупы, аккуратно вырезаем из середины 2 тонких кружочка: это будет небольшое туловище и головка будущего петуха. Все остальные продукты нарезаем тонкими брусочками, положить в салатник.
В салат добавляем щепотку соли, немного специй, перемешать с майонезом. Аккуратно выравниваем поверхность. Выложите кружочки из яиц, аккуратно приделайте клювик и гребешок, аккуратно вырезанные из моркови.
Хвост, глазик и лапки выполняются из свежей рукколы и зеленого лучка.
Праздничный салат «Золотой петушок»
Для этого салата нам потребуются:
- отварное куриное филе – 200 гр.;
- вареные яйца – 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- столовый майонез – 4 ст. л.;
- сладкий перец – 3 шт.;
Поэтапное приготовление:
Филе нужно нарезать на средние кубики. Аккуратно отделяем белки от желтка, их нужно натереть на средней терке, сыр также трем на терке, помидоры нарезаем средними кубиками.
Нужно выкладывать салат на тарелку слоями, первый слой нарезанной курицы выкладываем в форме петушка. Промазываем майонезом. Следующий слой – это тертые белки, не забываем промазывать майонезом.
Белки немного присаливаем.
Промазываем последний слой майонезом. Щедро посыпаем всего петуха тертыми яичными желтками. Снизу выкладываем пучки свежего укропа, из перца выкладываем клюв, гребешок и крылышки.
Посмотреть подробности этого салата можно тут:
Этот салат делается достаточно просто, с ним может справиться любая хозяйка. Это блюдо – реальный шанс для занятия кулинарным творчеством.
Для этого понадобятся:
- 180 г тунца консервированного,
- 3-4 средних картофелины,
- 1 морковка,
- 1 маленькая луковица,
- 4 крупных куриных яйца,
- 1 красный болгарский перец,
- 100 г майонеза,
- любая зелень для оформления.
Поэтапная готовка:
Необходимо сварить корнеплоды и куриные яйца. Аккуратно выньте из консервы тунец и тщательно разомните его вилкой. Размятый тунец выкладываем на тарелку.
Вареный картофель, морковь и 2 яйца измельчить на мелкой терке. Половину луковицы мелко нарезаем. Выкладываем следующие компоненты слоями: тертый картофель, лук и вареные яйца. Все слои тщательно промазывать не обязательно, как нравится самой хозяйке. Последним слоем идет морковь.
Теперь необходимо аккуратно выровнять поверхность, сделав в нем 2 небольших углубления для петуха и курочки. Обильно смазать все майонезом. В полученные углубления нужно положить целые яйца. Сделайте петушку гребень, крылья и хвост из красного перца, а курочке крылья из пластинок свежего репчатого лука.
Украсьте зеленью.
Праздничный салат «Петушок – золотой гребешок» со свежими шампиньонами
Требуемые ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 700 гр.;
- сыр Пармезан – 150 гр.;
- очищенные грецкие орехи – 150 гр.;
- майонез столовый – 150 гр.;
- куриное филе – 700 гр.;
- аджика сухая – 1 пачка;
- лук – 1 шт.;
- средняя морковь – 1шт.;
- болгарский перец свежий – 1 шт.
Порядок приготовления:
Куриное филе нужно отварить в соленой воде. Шампиньоны также отвариваем до полной готовности в соленой воде. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 2 минуты. После чего нужно дать им немного остыть и измельчить в блендере до мелкой крошки. Сыр трем на мелкой терке.
Лук нужно нарезать средними кубиками, а морковь нужно натереть на средней терке. Поджариваем лук на сковороде с небольшим добавлением масла. Добавляем туда немного сухой аджики. Туда же вносим морковку, жарим до готовности.
После того как шампиньоны сварятся, их нужно нарезать на половинки, обжарить на сковороде до готовности.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем курицу на тарелку в форме петуха. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем жареные грибочки, этот слой также промазываем майонезом. Следующий слой – это обжаренный лук с морковью, их тоже смазываем майонезом. Сверху присыпаем все тертым сыром, слегка смазываем его майонезом, присыпаем мелкими орехами. Украшаем петушка сладким перцем.
Увидеть подробности этого блюда можно тут:
Это по-настоящему праздничный салат: у него эстетичный внешний вид, копченый кольмар в сочетании с шампиньонами придает ему оригинальность.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- 100 г копчёного кальмара,
- 100 г замороженной зелёной фасоли,
- 100 г пекинского салата,
- 2 огурца средних размеров,
- жёлтый перец,
- красное яблоко,
- 200 г шампиньонов,
- 3 яйца,
- 2 зубца чеснока,
- 120 г сметаны 20%,
- топлёное масло,
- соль,
- острый перец,
- базилик, укроп по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Листья салата нужно аккуратно разделить и выложить на блюдо. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарьте при помощи небольшого количества топленого масла. Фасоль нужно разморозить и опустить в кипяток, варить ее нужно 3 минуты до полной готовности, затем ее остужаем. Варим яйца, очищаем их и мелко режем.
Свежий огурец, ароматный сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. Копченый кольмар делим на волокна. Теперь готовим соус для салата: толчем в ступе чеснок, перемешиваем его со сметаной, душистыми травами и специями. Перемешиваем все компоненты в отдельной посуде, выкладываем его на листья салата.
Проявим фантазию, красиво украсив нашего петушка и придав ему нужную форму.
Салат «Новогодний петушок» – идеальный вариант для праздничного стола
Для этого потребуются следующие компоненты:
- свекла отварная – 2 шт.;
- морковь вареная – 2 шт.;
- отварные яйца – 5 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- сушеный чернослив – 100 гр.;
- очищенные грецкие орехи – 100 гр.;
- майонез столовый – 150 гр.
Поэтапная готовка:
Вареную свеклу натираем на средней терке, помещаем ее в сито, чтобы стек сок. Сыр тоже трем на мелкой терке. Чернослив запариваем в кипятке. Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковороде. Пропаренный чернослив нарезаем кусочками. Свеклу еще раз отжимаем от сока на сите.
Смешиваем ее с нарезанным черносливом. Присыпаем солью, хорошенько перемешиваем компоненты. Выкладываем свеклу на тарелку, вручную формируем основу петуха. Бородку и клюв, гребешок вручную лепим из свеклы. Смазываем обильно первый слой майонезом. Следующий слой – желтки, мятые вручную.
Слегка присыпаем орехами, присыпаем тертым сыром, присаливаем, смазываем майонезом. Присыпаем петушка измельченным белком. Слегка смазываем майонезом, при помощи ножа придаем гребешку нужную форму. вареной морковью украшаем гребешок и бородку. Клюв и хохолок украшаем тертым желтком.
Для глаза используем половинку маслины. По бокам выкладываем нарезанные помидоры.
Увидеть этот салат можно тут:
Этот пестрый, великолепный петушок зарядит позитивом любую компанию. Он на вкус получается кисло-сладким и острым в меру, можно сделать его более острым по желанию.
Для этого нам потребуется:
- 400 г постной свинины,
- 30 г маслин без косточки
- 150 г корней сельдерея,
- стручок красного сладкого перца,
- 1 головка лука,
- 150 г капусты «Пекинской»,
- 2 ст. ложки любого масла,
- 30 г сахарного песка,
- 10 мл бальзамического или простого столового уксуса,
- соль,
- красный перец,
- карри,
- зелёный лук по вкусу.
Создаем салат следующим способом:
Отваренную говядину нужно остудить в холодильнике, чтобы мясо стало немного твердым, так его легче нарезать. Остуженное мясо нарезаем тонкими полосками. Корни сельдерея протираем на терке для корейских салатов. Перец, свежий лук и пекинский салат нарезаем соломкой. Приготовим специальную заливку для салатов, смешав сахар, масло, перец и уксус.
Нарезанные продукты выкладываем в просторную посудину, аккуратно перемешивайте, чтобы овощи не пропитались сильно и сохранили свой хруст. Приправьте его пикантным соусом, присыпьте колечками зеленого лука и разложите оливки.
Салат «Петушок витаминный»
Этот полезный салат на основе моркови и зерен кунжута никого не оставит равнодушным, ведь это сочетание продуктов дает отличный вкус салату.
Нам понадобятся:
- 3 картофелины,
- 1 средняя луковица,
- 2 морковки,
- свёкла весом 200 г,
- 350 г филе кальмара,
- 2 солёных огурца,
- 100 г льняного масла,
- 1 зубок чеснока,
- петрушка,
- семена кунжута, соль.
Пошаговая готовка:
Филе кальмара нужно аккуратно очистить от кожицы, опустив в крутой кипяток, они готовятся очень быстро – 5-7 минут. Охлажденные кальмары рубим на тонкие полоски длиной 5-6 мм. Варим овощи. Остуженную свеклу, картофель и морковь нарезаем на мелкие ломтики.
Лук и огурцы нарезаем аналогично. Чеснок мнем в ступке. Измельченные вареные овощи соединяем с кальмарами и чесноком, солим, добавляем немного паприки, острого перца и поливаем маслом. Поверхность салат украшаем веточками зелени и мелкими зернами кунжута.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/318
Салаты на Новый год 2017 с символом года Петуха
Такие салаты на Новый год 2017 Петуха станут просто украшением стола, ведь они не только вкусные, но и выглядят очень красиво, плюс ко всему, эти новогодние салаты отображают символ 2017 года.
Салаты на Новый год 2017 с символом года Петуха
В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились символу этого года. Особенно следует уделить внимание новогодней ночи, ведь именно в этот момент произойдет встреча с Петушком.
Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей.
Она выискивает рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить интересные салаты на Новый год Петуха 2017.
В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.
Зимний петушок — интересный салат на Новый год 2017
Салат Зимний петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм
- Грибы маринованные — 100 грамм
- Морковь — 1 штука
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Свежие огурцы — 2 штуки
- Сметана
- Зелень
- Соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.
- Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.
- Яйца отварить и разрезать на 4 части.
- Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.
Петушок — оригинальный новогодний салат
Мясо курицы или цыпленка в рецептах салатов на Новый год 2017 станет главным ингредиентом, поэтому с другими составляющими можно экспериментировать. Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Для украшений можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи.
Салат Петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка или филе — 600 грамм
- Консервированный ананас — 5 колец
- Консервированная кукуруза — полбанки
- Свежий помидор — 1 штука
- Болгарский перец — 1 штука
- Свежий огурец — 1 штука
- Майонез
- Соль.
Пошаговый процесс приготовления:
- Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.
- Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.
- Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.
- Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.
- Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.
- Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой — консервированная кукуруза.
- Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.
Сытный петушок — вкусный салат на Новый год
Несмотря на то, что салат считается сытным, он не создаст дискомфорт в вашем желудке. Главное строго соблюдайте рецептуру и тогда вы создадите на кухне настоящий шедевр.
Салат Сытный петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Твердый сыр — 100 грамм
- Свежий помидор — 2 штуки
- Майонез
- Соль по вкусу
- Зелень и болгарский перец для украшения
Пошаговый процесс приготовления:
- Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.
- Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.
- Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.
- Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.
- Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.
Золотой петушок — праздничный салат
Этот новогодний рецепт несколько отличается от предыдущих тем, что мы в нем будем использовать не вареное, а жареное мясо курицы.
Салат Золотой петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото
Необходимые ингредиенты:
- Мясо цыпленка или куриное филе — 400 грамм
- Шампиньоны — 500 грамм
- Репчатый лук — 1 штука
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Консервированный горошек или кукуруза — полбанки
- Майонез
- Зелень
- Соль.
Пошаговый процесс приготовления:
- Возьмите куриное мясо вымойте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
- Если у вас есть возможность, приобретите лесные грибы, они обладают более утонченным вкусом. Но подойдут и шампиньоны. Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
- Остудите и перемешайте все ингредиенты. Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
- Выложите в форме петушка, украсьте зеленью, если есть болгарский перец, сделайте хвост, хохолок и крылья.
Забавный петушок — рецепт салата на Новый год 2017
Этот салат не займет у вас много времени, так как рецепт приготовления довольно простой, а гости удивятся вашим кулинарным талантам.
Салат Забавный петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото
Необходимые ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 штуки
- Кукуруза (консервированная) — 3 столовые ложки
- Куриное филе или крабовые палочки — 100 грамм
- Репчатый лук — 1 штук
- Картофель — 2 штуки
- Плавленый сыр — 1 штука
- Свежий помидор — 1 штука
- Растительное масло
- Майонез или сметана
- Соль.
Пошаговый процесс приготовления:
- Следует отварить куриные яйца, а если в салате используется филе, то нужно отварить и его.
- Помойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте соломкой и прожарьте на растительном масле. Не забудьте посолить.
- В случае, когда в салат вы добавите крабовые палочки, то следует их порезать мелкими кубиками, а также нашинковать репчатый лук.
- Отделите у сваренных яиц желтки и белков и нарежьте все не крупной соломкой.
- Перемешайте крабовые палочки (куриное филе), консервированную кукурузу, лук, желтки, заправьте все сметаной или майонезом. Добавьте соль по вкусу.
- Возьмите большое блюдо и выложите на него салат по форме, напоминающей петуха. Можно сделать так, как показано на нашей фотографии.
- Для украшения подойдут тертые (на мелкую терку) яичные белки. Из маслин можно сделать крылья, хвост и клюв. Достаточно их мелко нарезать. Глаза сделайте из перца черного горошком. Яркий гребешок петуха сделайте из помидора. Картофель фри выложите таким образом, чтобы он напоминал гнездо.
Маленький петушок — вкусный рецепт салата на Новый год
Любой петушок когда-то был цыпленком, так почему бы не разнообразить праздничное меню этим милым салатиком, который может стать украшением вашего стола.
Салат Маленький петушок на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото
Необходимые ингредиенты:
- Куриные яйца — 4 штуки
- Сардина консервированная — 1 банка
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Твердый сыр — 150 грамм.
Пошаговый процесс приготовления:
- Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.
- Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке.
- Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.
- Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.
- Поверх лука натертую на мелкой терке морковь. Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.
Цыпочка — новогодний рецепт салата
Этот салат яркий и необычный, к тому же, очень вкусный. С ним праздничный стол обязательно заиграет новыми красками.
Салат Цыпочка на Новый год 2017 с символом года Петуха: фото
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм
- Твердый сыр — 200 грамм
- Куриные яйца — 3 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Шампиньоны — 300 грамм
- Майонез — 400 грамм
- Болгарский перец — желтый и красный
- Перец
- Соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.
- Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.
- Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.
- Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок. С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.
http://vserove.ru/salaty-na-novyj-god-s-simvolom-goda/Салаты на Новый год 2017 с символом года Огненного Петухаhttp://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/10/2871.jpghttp://vserove.ru/wp-content/uploads/2016/10/2871-150×150.jpg2016-10-28T19:58:46+00:00serovchaninЕда и готовкаСалаты
Такие салаты на Новый год 2017 Петуха станут просто украшением стола, ведь они не только вкусные, но и выглядят очень красиво, плюс ко всему, эти новогодние салаты отображают символ 2017 года. Салаты на Новый год 2017 с символом года Петуха В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а…
Виктор [email protected]ВСерове.ру – социальный сайт города Серова
Источник: http://vSerove.ru/salaty-na-novyj-god-s-simvolom-goda/
Салат “Петух” на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 19.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка в новогоднюю ночь хочет удивить своих гостей красивым и вкусным праздничным столом. Она заранее ищет интересные рецепты закусок, салатов и горячих блюд. Наступающий 2017 год это год – Огненного Петуха.
Год огненного петуха обещает быть насыщенный, яркий, благоприятный для новых начинаний, немного эгоистичный и веселый.
Чтобы задобрить Огненного Петуха, для привлечения благополучия, радости и достатка в дом, мы приготовим яркий и вкусный салат “Петух” на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово поможет нам. На вкус этот салат очень сытный, сочный и вкусный. Отлично подойдет как для женщин, так и для мужчин.
Чтобы оформить салат в виде петуха вам придется немного постараться и потрать свое время, но зато результат порадует не только вас, но и ваших гостей. Обязательно включите этот салат в меню на новый год 2017, что готовить новое и интересное Вы здесь узнаете.
Ингредиенты:
– говядина – 350 грамм,
– шампиньоны – 350 грамм,
– помидоры – 4 шт.,
– лук – 0,5 штуки,
– капуста белокочанная – 100 гр.,
– майонез – 4 ст.л.,
– соль – 1 щепотка.
Украшение:
– перец болгарский ( красный и желтый) – 2 шутки,
– огурец – 1 штука,
– капуста – 1 лист,
– морковь – 1 штука.
Приготовление:
Для приготовления салата в форме петуха нам понадобятся такие ингредиенты: мясо, капуста белокочанная (листья салата), грибы, помидоры, лук, майонез. Для украшения салата нам понадобится: огурец, перец болгарский красны и желтый, морковь, капуста белокочанная.
Берем говядину, очищаем ее от пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Для этого салата вы можете взять любое мясо: говядину, свинину или курицу.
Шампиньоны промоем под проточной водой от грязи, очищать грибы не нужно. Отрежем только низ грибочка. Нарезаем шампиньоны на тонкие кусочки.
Белокочанную капусту мелко нашинкуем. Помнем капусту руками, чтобы она не была жесткой. Если вы найдете зеленые листья салата, то они отлично подойдут в этот салат. Тогда, он получиться еще нежнее. Не забудьте поставить на праздничный стол самый популярный салат на Новый Год после Селедки под шубой, новогодний салат с ананасом и курицей.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем кусочки мяса, приправим их специями и солью. Жарим мясо на сильном огне до зажаренной корочки. Перевернем мясо на другую сторону, обжарим его и потом накроем крышкой, чтобы оно немного потушилось. Готовую говядину снимем с огня и даем ей остыть. Хочу дать совет: мясо лучше пожарить, если вы его отварите, салат получится не таким вкусным. Если вы еще не знаете какие салаты приготовить на Новый Год, тогда эта подборка поможет Вам определится – салаты на Новый Год 2017: рецепты с фото простые и вкусные.
Пока остывает мясо, займемся помидорами. Помидоры помоем и нарежем на небольшие кусочки.
Берем говядину и нарезаем ее на мелкие кусочки.
Берем сковороду, где жарилось мясо и кладем туда шампиньоны. Приправим их солью и жарим на сильном огне минуты 3-4. Затем, перемешаем их, убавим огонь и добавим растительного масла и жарим до готовности.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкие на кусочки.
Соединим в миске все ингредиенты: мясо, лук, грибы, помидоры и капусту. Добавим майонез и перемешаем салат.
Выкладываем салат на большое блюдо. Я выложила не весь, так как его поучилось очень много.
Делаем руками форму петуха.
Теперь будем украшать салат. Морковь отварим в кожуре до готовности, ножом не проверять! Очистить ее. Морковь нарежем ножом на полоски и вырезаем ножом треугольники. Так у нас получится гребешок. Клюв вырежем из небольшой полоски, точно так же как вырезали гребешок, нужно вырезать один треугольник. Голову вырежем ножницами из листа белокочанной капусты.
Делаем петуху голову, гребешок и клюв.
Берем красный болгарский перец, очищаем его от зерен и разрезаем пополам. Из одной части вырезаем горло для петуха, тоже вырезаем треугольники ножом. Желтый перец и остатки красного перца нарежем на большие и мелкие полоски. Главное чтобы они были тонкие, тогда салат будет смотреться красивее. А какой же Новый Год может обойтись без новогоднего салата «Оливье» с копченым окорочком в виде елки.
Выкладываем красное горлышко на салат.
Огурец помоем, от кожуры не очищать. Нарезаем с помощью овощечистки на тонкие слайсы. Один слайс нарежем ножницами мелкой соломкой, это будет для горла петуха. Остальные слайсы разрезаем на длинные части, для крыла петуха и хвоста.
Доделываем петуху горло из огурца. Затем, выкладываем крыло и хвост из огурца. Тело украшаем желтым и красным болгарским перцем. Вот такой салат на Новый Год 2017 в виде петуха у нас получился! Кроме этого новогоднего салата Вы можете приготовить салат “Петушок”на Новый Год 2017 с фото.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Источник: https://salat-legko.ru/2998/Salat_na_Novyj_God_2017_v_vide_petuha/
Салат Петух на Новый год 2019, рецепт с фото
Новый Год уже не за горами, многие хозяйки уже ищут чтобы такого интересного приготовить на этот праздник. Новый Год 2019 – год Петуха, так что обязательно приготовьте, один из представленных в этой статье, салат в виде Петуха. И красиво и вкусно, еще и задобрите хозяина Нового Года, который обязательно Вам поможет во всех Ваших начинаниях.
Всем нам полюбились салат «Мимоза», «Оливье», «Селедка под шубой». Они традиционные гости нашего стола. Но всегда хочется порадовать своих близких чем-то новым, например таким салатом, может стать новогодний салат «Петушок».
Тем более что символом 2019 года считается именно Петух, поэтому как нельзя, кстати, на праздничном столе будет и салат Петух на Новый год 2019, рецепт с фото можно прочитать в нашей статье.
Гармоничный состав продуктов и приятный вкус порадуют вас и ваших близких, тем более что приготовить такой салат у вас займет не более тридцати-сорока минут.
Приготовление салата «Петух» (классический вариант)
Для изготовления такого салата нам понадобится:
- мясо цыпленка 300 грамм,
- один помидор,
- два куриных яйца,
- сто грамм сыра,
- майонез,
- лавровый лист,
- соль,
- перец.
Украсить можно при помощи трех веточек укропа, каперсов, маслин, моркови.
Приготовление:
Берем куриное филе, укладываем его в кастрюлю и отвариваем, периодически снимая пенку. После закипания мяса в бульон добавляем лавровый лист, солим и варим еще полчаса. Выкладываем цыпленка и оставляем остывать.
Варим морковь до мягкости, периодически протыкая вилкой, смотря на готовность. Она не должна разваливаться и не должна быть грубой и твердой. В другой емкости отвариваем яйца, заливая водой, готовим их 10 минут после того, как они закипят. Оставляем их на 5 минут под струей воды, чтобы они легче чистились. Берем сыр и натираем его крупно, выкладываем его в тарелку.
Формируем салат, берем плоскую большую тарелку и по трафарету обводим майонезом контур петуха. Первым его слоем будет нарезанное филе цыпленка, потом аккуратно сверху него намазываем майонез, солим и перчим.
Следующим слоем будет тертый сыр, его слегка утрамбовывают рукой, чтобы салат в виде петуха к новому году 2019 не развалился. Следующим слоем выкладываем помидор, нарезанный мелкими кубиками, сверху промазываем майонезом.
Следующим слоем идут натертые яйца, их аккуратно выкладывают поверх сыра с помидором и тоже трамбуют.
Начинаем украшать: для этого из остатков помидора формируем гребень, хвост и бородку, маслинами выкладываем глаза, оформляем хвост. Из морковки делаем клюв с крыльями.
Крылья с хвостом украшаются зеленью для придания объема, а вниз вместо площадки выкладываем зелень. Также обязательно прочтите еще нашу одну статью, в ней Вы описаны варианты как можно украсить
Разноцветный Петух
Давайте приготовим еще один салат «Петушок» на Новый год 2019, рецепт с фото чтобы Вам было проще слепить салатик.
Итак, нам понадобится:
- взять свежую кукурузу,
- перловую крупу (200 грамм),
- несколько перьев зеленого лука,
- пучок рукколы,
- помидоры черри (5-6 штук),
- немного лимонного сока,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Это рецепт теплого салата, для него все ингредиенты готовят заранее и варят, и жарят. Перловая крупа заранее ставится на ночь в воду для разбухания. Кукурузу вытаскивают из початков, моют помидоры.
Перловку варим до готовности, режем черри на две части, мелко режем перья лука. Кукурузу высыпаем на раскаленную сковороду, добавляем растительное масло, солим, перчи, добавляем помидоры и лук.
Жарим в течение 15 минут, перемешиваем с перловой крупой, заправляем лимонным соком с растительным маслом, добавляем рукколу.
Выкладываем в форме петуха, смазываем майонезом и украшаем, согласно предыдущему рецепту.
Богатый праздничный салат Петух
Рецепт салата «Петух» на Новый год состоит из:
- банки консервированных ананасов,
- половины банки оливок,
- 300 грамм креветок,
- щепотки кукурузы,
- базилика,
- кружка моцареллы,
- пучка салата,
- шести соцветий цветной капусты,
- пряностей,
- перца и соли по вкусу.
Приготовление:
Обводим контур петуха майонезом, выкладываем послойно порезанный кубиками ананас. Нарезаем оливки на 2 части, выкладываем поверх ананаса, промазываем майонезом. Следующим слоем идет консервированная кукуруза и обжаренные соцветия капусты, солим, промазываем майонезом.
Режем на кусочки моцареллу и выкладываем следующим слоем, сверху выкладываем порванный кусочками салат, смазываем майонезом, солим и перчим. Мелко режем зелень и базилик, перемешиваем с креветками, сдабриваем пряностями и выкладываем сверху, промазываем майонезом.
Делаем нашему петуху клюв, хвост, глаза, гребешок, а под салат выкладываем мелконарезанную зелень.
Салат петух из морепродуктов заокеанский
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант салата, на базе которого делается салат «Петушок» рецепт с фото указан ниже.
Для приготовления заокеанского варианта салата нам потребуется:
- три тушки кальмара,
- одна груша,
- зеленый салат,
- половинка стручка кайенского перца,
- двести грамм сулугуни,
- сто грамм ядер грецких орехов,
- соль,
- перец,
- 8 чайных ложек несладкого нежирного йогурта.
Приготовление:
Варим тушки кальмаров в кипятке 10-15 секунд, вытаскиваем, остужаем и очищаем. Параллельно готовим йогуртовый соус, для этого мешаем, йогурт с солью, добавляем приправы, добавляем туда острый перчик и отставляем, чтобы соус настоялся.
На большое плоское блюдо выкладываем салатные листья, обильно намазываем соусом. Тонкими пластиками режем грушу, ушки кальмара нарезаем колечками, а орехи делим на половинки. Сыр режется маленькими кубиками.
Выкладываем на салат сначала кольца кальмара, следующим слоем будут дольки груши, потом кусочки сыра и грецкие орехи, Сверху выливаем заправку, распределяя ее по всей поверхности.
Украшаем салат, сделав из зерен граната хвост, клюв, гребень, из листьев салата вырезаем крылья.
Салат Петух: зимний вариант
Для приготовления по этому рецепту необходимо взять:
- куриное филе (300 грамм),
- несколько столовых ложек маринованных грибов,
- морковь,
- два куриных яйца,
- пару свежих огурцов,
- нежирную сметану,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Филе цыпленка варим, шинкуем на мелкие кубики. Морковь отвариваем до готовности, нарезаем мелкими кусочками, то же самое делаем с огурцом и маринованными грибами.
Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и обильно заправляем сметаной. Отварные яйца нарезаем на 4 части.
Салат выкладываем горкой, формируем очертания символа наступающего года, вырезаем из моркови гребень, добавляем зелень, глаза делаем с помощью маслин или горошин перца.
Салат петух с картофелем-фри
Такое блюдо понравится детям, смотрится шикарно, а вкус его оригинален. Это прекрасный вариант для новогоднего стола, ведь эта разноцветная, яркая птица предвестник наступающего радостного дня.
Для приготовления берутся:
- крабовые палочки,
- консервированная кукуруза,
- три куриных яйца,
- красная луковица,
- майонез для заправки.
Для оформления нам понадобится картофель фри, томат и оливки.
Приготовление:
Отвариваем яйца, чистим и делим на белки и желтки. Крабовые палочки мелко режутся. Лук мелко режем и обдаем кипящей водой, чтобы из него ушла горечь. Желтки натираем в отдельную миску.
https://www.youtube.com/watch?v=dxCz27sSZxk
Мелко нарезаем крабовые палочки, перемешиваем с луком и кукурузой. Добавляем нарезанные желтки и перемешиваем все это с майонезом.
Нижним слоем выкладываем картофель фри, им мы придаем салату форму петуха, сверху выкладываем перемешанную с майонезом массу.
Сверху салат покрываем тертым белком, из него же делаем хвост птицы, дополняем хвост и крылья с помощью оливок. Вместо глаз тоже используются маслины, на крылья можно еще уложить кусочки болгарского перца. Лапы птице тоже делаются при помощи картофеля фри.
При желании в состав салата можно добавить отварное куриное филе.
С наступающим Новым Годом!!! Хорошего дня и приятного аппетита))
Источник: https://naskoruyuruku.ru/prazdnichnye-recepty/salaty-na-novyj-god/salat-petushok-na-novyj-god-2017-recept-s-foto.html
Салат «Петух» оригинальные рецепты
admin 10 – Июль – 2016
Перед новогодними праздниками всегда суета, а значит нужно заранее заняться поиском рецептов к новогоднему столу. Следующий год, 2017, является годом огненного петуха, и по древним поверьям кушать за столом курятину нельзя (символ года, не любит, когда его поедают).
Чтобы птица не обиделась, угостите её зерном и кукурузой, горошком и пшеницей. Салаты такого плана тоже очень вкусные, не грех в них добавить и телятины, свинины или морепродуктов, а так же зелени и овощей, яиц, которые, кстати, не запрещаются.
Фото салатов представлены как варианты оформления.
Салат «Радужный Петух» рецепт
- Кукуруза свежая – количество зёрен из 3 початков.
- Перловая крупа – 200 грамм.
- Зелёный лук – перья 5 луковиц.
- Руккола — полпучка.
- Помидоры Черри – 5 штук.
- Лимонная цедра – полчайной ложки.
- Оливковое масло – для заправки.
- Соль, чёрный перец.
Это тёплый салат «Петух», для его приготовления необходимо приготовить все ингредиенты, что сварить, что поджарить. Итак, на ночь оставляем разбухать в холодной воде перловку.
Молодую кукурузу отделить от початков, помидоры помыть.
Отвариваем до готовности перловую крупу. Тем временем разрезаем на две части томаты, шинкуем зелень лука. Разогреваем сковороду и высыпаем кукурузу, жарим её на оливковом масле, с добавлением соли и перца, лука и помидор. Жарим 10 минут максимум.
Перловку высыпаем в глубокую миску и добавляем ложку оливкового масла, перемешиваем. Затем к перловке добавляем жареную кукурузу и томатами и зеленью. Туда же ложку масла, цедру, а так же рукколу и перемешиваем. Салат на новогодний стол 2017 огненного петуха готов.
Салат «Петух на грядке» рецепт
- Пекинская капуста – кочан (отрезать только верхнюю зелёную часть).
- Красный болгарский перец – 1 штука.
- Кукуруза – полбанки.
- Сухарики – 100 грамм (белые сухари).
- Морковь – 1 штука.
- Зелёный лук – 5 штук.
- Постный майонез – 2 столовых ложки.
- Соль, немножко сахара, паприка, кориандр.
Простейший и вкусный салатик, подходит не только на новогодний стол 2017 года, но и для поста, или для диеты. Промоем все овощи. Нарезаем пекинскую капусту, красный перец – кубиками, лук нашинкуем, а морковку натираем на тёрке (на тёрке для морковки по-корейски, чтобы была длинными тонкими полосками).
Всё перемешиваем, добавляем кукурузу (все ингредиенты которые любит петух), соль и приправы, постный майонез. А потом – сухарики.
Салат «Разноцветный петушок» рецепт
- Грибы шампиньоны – 200 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Горошек консервированный – 4 столовых ложки.
- Огурцы – 2 штуки.
- Перец болгарский жёлтый и красный – по 1 штуке.
- Яблоко – 1 штука.
- Салат – 1 пучок.
- Копчёный кальмар – 100 грамм.
- Соль, перец, итальянские травы.
- Сметана – 4 столовых ложки.
- Чеснок – 4 зубца.
- Зелень укропа – полпучка.
Вкусный, пикантный салат, очень сытный и приятный, особенно к столу.
Итак, очищаем грибы, промываем их и разрезаем пластинками, которые обжарим на сливочном масле до золотой корки. Отвариваем яйца до готовности, очистим и разрежем на две части, чтобы быстрее остыли, а затем нарезаем их кубиками.
Перец и огурцы промоем и нарезаем тоненькими полосками, яблоко пропустим через шинковку или тёрку для морковки по-корейски.
Хорошо промоем салат, выложим его в чашку. Смешиваем горошек, грибы, огурцы и перец, яблоко, нитки кальмара (пластинку кальмара нужно разобрать на тонкие нитки).
Затем готовим заправку: сметану смешиваем с нашинкованным укропом, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем, заправляем салат и выкладываем его на листья зелени.
Это вкусное блюдо, обязательно порадует символ года Огненного петуха.
Салат «Богатый Петух» рецепт
- Ананас консервированный – 200 грамм.
- Оливки – 100 грамм.
- Креветки – 300 грамм.
- Кукуруза – 100 грамм.
- Базилик – полпучка.
- Моцарелла – 1 штука (в упаковке, обычно один кружок сыра).
- Салат красный – 1 пучок.
- Цветная капуста – 5 маленьких отделённых соцветий.
- Майоран, сушёный базилик, сушёный чеснок, соль, перец свежемолотый, чёрный.
- Оливковое масло – 4 столовых ложки.
В салатницу кладём консервированный ананас, берите кубиками, чтобы не тратить время на нарезку. Оливки режим на две части, добавляем к ананасу, туда же кладём кукурузу, соцветия капусты.
Моцареллу нарезаем маленькими кубиками, кладём в салатницу. Салат рвём или шинкуем не очень крупными кусками, тоже добавляем в салатницу. Шинкуем базилик, добавляем приправы, соль и масло, перемешиваем, а сверху выкладываем очищенные креветки. Петух любит покрасоваться и такой салат непременно понравиться этому символу года.
Салат «Хитрый Петух» рецепт
Хитрость салата заключается в его простоте приготовления, но довольно затейливых продуктах, то есть тех, которые ежедневно мы не покупаем, но на праздники не прочь побаловаться чем-нибудь вкусненьким.
- Прошутто – 150 грамм.
- Кедровые орехи – 50 грамм.
- Салат – 1 пучок.
- Яблоко – 1 штука.
- Сладкие небольшие помидоры, можно Черри – 4 штуки.
- Сыр — пармезан – 20 грамм.
- Базилик – полпучка.
- Горчица (лучше брать ту, что зёрнышками) – 2 столовых ложки.
- Оливковое масло – 3 столовых ложки.
- Соль, белый перец, орегано.
В салатницу кладём листья салата, на них мы и будем выкладывать блюдо, его можно подавать и порционно, в креманках.
Нарубим яблоко маленькими кубиками, нашинкуем базилик, перемешаем с орехами, прошутто, а помидоры разрежем на четвертинки, и тоже добавим в салат. Заправим его маслом, горчицей, солью и приправами, хорошо перемешаем и выложим на листок салата.
Сверху натрём на мелкой тёрке пармезан и посыпаем блюдо при подаче. Оригинальность продуктов также порадует символ года — огненного петуха.
Салат «Лёгкий Петушок» рецепт
- Брынза – 100 грамм.
- Апельсин – 1 штука.
- Семена льна – 1 чайная ложка.
- Яйцо перепелиное – 4 штуки.
- Зелёный лук, только перья – 7 штук.
- Копчёная грудинка (говяжья или свиная) – 150 грамм.
- Постный майонез – 2 столовых ложки.
- Соль, орегано, кориандр, белый перец.
Довольно интересный салат, но в сочетании с бородинским хлебом, вернее, греночками, подсушенными на сковороде, просто идеален. А можно и с тонким лавашем, или даже внутри него, если нужно взять в дорогу.
Итак, нарезаем брынзу кубиками, не маленькими, апельсин (оранжевый цвет которого также является частью символики года петуха) очистим и тоже нарезаем мякоть небольшими кусочками. Отвариваем яйцо и разрезаем на две части, лук меленько нашинкуем.
Грудинку нарежем полосками, не очень крупными, тонкими, но длинненькими.
Смешиваем грудинку, брынзу, лук, семена льна и апельсин. Заправляем приправами, солью и майонезом, выкладываем на тарелку и сверху кладём перепелиные яйца. Можно добавить несколько веточек любимой зелени.
Салат «Заморский Петух» рецепт
- Кальмары – 3 тушки, очищенные.
- Груша – 1 штука.
- Салат – полпучка.
- Перец Чили – половинка.
- Сулугуни – 150 грамм.
- Грецкие орехи – 100 грамм.
- Соль, перец, приправа «тархун».
- Йогурт – 4 столовых ложки (не сладкий, без добавок).
Отвариваем тушки кальмаров – опускаем в кипяток и считаем до 10, а затем достаём и даём им остыть.
А тем временем смешаем йогурт с приправами и солью, нарезаем меленько острый перец, кладём в йогуртовый соус, даём постоять.
На тарелку выкладываем листья салата, затем смазываем половиной заправки. Тонкими дольками нарезаем грушу, кальмар – кольцами, а грецкие орехи по половинке «бабочки». Сыр нарезаем маленькими кубиками.
В той же последовательности выкладываем всё на салат, посыпаем приправами и солью, оставшимся йогуртом. То есть, на салат и заправку – кольца кальмаров, пластинки груши, сыр и орехи, заправку.
Добавить в блюдо можно нашинкованную зелень, а можно и зёрна граната, или посыпать сверху не очень твёрдыми сухариками, или же натереть пармезана.
Приготовьте, хотя бы один из вышеперечисленных салатов и Огненный Петух обратит на вас внимание и принесет удачу в наступающем 2017 году!
Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-petuh