Салат с фасолью, грибами и сухариками, рецепт с фото

Вкусный салат с фасолью и грибами, и сухариками

В наше время, когда с каждым днем все больше людей интересуются правилами здорового и полезного питания, все реже употребляются калорийные и майонезные салаты. Им на смену пришли овощные блюда, с правильной заправкой, постным мясом или морепродуктами.

Салаты: фасоль, сухарики, грибы являются очень питательными, с большим содержанием калорий, что может оказать пагубное влияние на фигуру. Поэтому при употреблении блюд такого типа не стоит увлекаться их употреблением, достаточно будет съесть одну порцию, от которой не будет особого вреда.

Главное – вовремя остановиться, хотя это очень сложно, учитывая разнообразие рецептов холодных закусок.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Освежающее блюдо с грибами, которое готовится стремительно. В составе имеются сухарики, которые можно с легкостью приготовить самим, но если нет лишнего времени, можно воспользоваться и покупными. Свежие грибы прекрасно сочетаются с более сытными и основными продуктами – фасолью и кириешками, которые будут приготовлены самостоятельно.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Фасоль красная – 90 г;
  • Свежие шампиньоны – 150 г;
  • Пшеничный хлеб – 80 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Оливковое масло — 40 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Постное масло – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Нужно с вечера фасоль замочить в холодной воде, чтобы стенки напитались влагой, разбухли, от этого продукт быстрее сварится. Поставить его на умеренный огонь, готовить до размягчения. Стоит не забывать, что солить фасоль, как и все бобовые не нужно вначале, лучше это сделать, когда бобы будут почти сварены.

    После того, как ингредиент будет готов, разогреть постное масло на сковороде, отправить туда вареную фасоль, помешивая, обжарить ее на умеренном огне пару минут.

  2. Грибы промыть хорошо с помощью мягкой губки, ножом счистить верхний слой на шляпке, порезать их на небольшие кусочки, пожарить на постном масле до готовности.

    Когда вода вытопится, а кусочки начнут приобретать коричневый оттенок, можно добавить немного соли, но стоит помнить, что общая салатная масса также будет солиться.

  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.

  4. Для того, чтобы сделать дома сухарики, можно взять обычный белый хлеб, отрезать все корочки, а сам мякиш порезать на кубики небольшого размера. Немного сбрызнуть постным маслом, а затем отправить на противне в духовой шкаф, чтобы они там подсохли и зарумянились.
  5. Вес ингредиенты положить в миску, немного посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Сверху, обязательно перед подачей, посыпать блюдо сухарями.

Салат с фасолью и сухариками, и грибами

Данное блюдо с красной фасолью может приготовить даже школьник, настолько оно простое. Очень пикантное на вкус получается кушанье, способное вызвать аппетит даже у сытого человека. Плюс ко всему минимум продуктов следует затратить, чтобы приготовить простой кулинарный шедевр. Вкус остается насыщенный, грибной, но также разбавленный глубоким, насыщаемым привкусом красной фасоли.

Продукты (для 4 порций):

  • Фасоль в банке (красная) – 210 г;
  • Соленые шампиньоны – 250 г;
  • Сухарики готовые – 130 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Майонез – 285 мл.

Этапы приготовления:

  1. Вскрыть банку с консервированной фасолью красного цвета, предпочтительнее брать без разных добавок и томатной заливки. Вылить маринад, имеющий очень вязкую консистенцию, высыпать зерна в сито, промыть хорошо.
  2. Маринованные грибы лучше брать уже нарезанные, в банке, но если они засолены целиком, то стоит вынуть продукт из маринада, порезать кусочками.

  3. Сухарики можно взять уже готовые, магазинные. Обычно берутся просто соленые хлебные кубики, но можно усилить вкус продуктов, которые входят в состав рецепта, взять со вкусом грибов, например, или чеснока.
  4. Чеснок очистить от кожицы, пропустить через пресс.
  5. Смешать все продукты, а затем заправить майонезом. Соль дополнительно добавлять не нужно.

Салат из фасоли с грибами и сухариками

Курица отлично сочетается с грибами, в любых блюдах, в том числе и в салатах. А если прибавить к данному списку еще и консервированную фасоль, которая придаст сытный, мягкий привкус, а в конце посыпать пикантными сухариками, то такое кушанье обязательно придется по нраву всем присутствующим за столом.

Ингредиенты для салата (на 4 порции):

  • Курица – 100 г;
  • Грибы маринованные – 90 г;
  • Лук репка – 40 г;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Фасоль консервы (белая) – 90 г;
  • Сухарики со вкусом чеснока – 50 г;
  • Майонез – 60 мл;
  • Постное масло – 45 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промыть, заложить в кипящую воду с солью, отварить до готовности. Нарезать после остывание его на мелкие брусочки.
  2. Грибы промыть, порезать на тонкие брусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать.

  4. Фасоль вынуть из банки, слить всю лишнюю жидкость.
  5. Яйца куриные отварить до готовности, засекая после закипания воды 12 минут. После варки положить их в холодную воду, чтобы быстрее остудить. Очистить скорлупу, порезать кубиком.

  6. Высыпать все продукты в салатник, добавить майонез и смешать.

Салат с фасолью, сухариками и грибами

Это кушанье замечательно подходит для тех людей, кто любит острые закуски. Морковь корейская всегда замечательно сочетается со многими продуктами в составе холодных блюд и закусок, делая салаты острыми и сочными. Поэтому данный рецепт с корейской морковью и грибами можно смело брать на вооружение, чтобы в ближайшее время порадовать близких людей.

Продукты (на 4 порции):

  • Фасоль маринованная – 100 г;
  • Шампиньоны соленые – 90 г;
  • Лук  – 60 г;
  • Сухари – 60 г;
  • Морковь по-корейски – 70 г;
  • Майонез – 40 мл;
  • Соль – 6 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль извлечь из банки, слить маринад, промыть под проточной водой.
  2. Грибы извлечь из маринада, если это требуется, порезать.
  3. Лук очистить от шелухи, измельчить на маленькие кусочки.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.

  5. Смешать все продукты, добавить немного соли и майонез.
  6. Посыпать готовое блюдо сухариками.

СОВЕТ: Оставьте стекать фасоль на время в сите, над миской, для того, чтобы убрать всю ненужную жидкость, так как корнеплод очень сочный, а лишняя влага в составе с майонезом не нужна.

Салат фасоль, грибы, сухарики

Блюда с ветчиной замечательно выручают, когда нужно приготовить сытное блюдо, чтобы накормить гостей. Так как мясной ингредиент, не требует готовки, можно быстро соорудить на кухне прекрасный салат, который особенно понравится мужской половине.

Состав (4 порции):

  • Грибы (консервы) – 280 г;
  • Ветчинный продукт – 340 г;
  • Фасоль в банке – 190 г;
  • Свежие огурцы – 170 г;
  • Пучок лука зеленого – 55 г;
  • Петрушка – 35 г;
  • Зелень укропа – 25 г;
  • Горчица с зернами – 30 мл;
  • Йогурт без добавок – 60 мл.

Этапы готовки:

  1. Грибы выложить из банки, нарезать, если это требуется.
  2. Ветчину освободить от упаковки, порезать соломкой.
  3. Фасоль открыть, слить маринад.
  4. Огурцы промыть, нашинковать тонкими брусочками.

  5. Для заправки нужно смешать йогурт с горчицей, нашинковать мытую зелень очень мелко, добавить в заправку.
  6. Выложить подготовленные ингредиенты, полить сделанной заправкой, перемешать.

Салат с грибами и фасолью сочетается со многими ингредиентами, в результате чего получаются очень вкусные кушанья, которые обязательно должны занять свое место на праздничном столе.

Но так как рецепты готовятся очень быстро, не требуют больших финансовых и временных затрат, то можно заняться приготовлением таких блюд и к обычному, семейному ужину. Семья оценит и поблагодарит, а самая большая награда для хозяйки – это признание и похвала любимых людей.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-gribami-i-suxarikami.html

Вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками под названием “Любимому мужу”

Вкуснейший салат с фасолью, грибами и сухариками под названием “Любимому мужу” — это очень простое и сытное блюдо. К тому же, он весьма быстро готовится, что делает его практически универсальным. Такой салат из фасоли отлично подходит людям, которые занимаются спортом и следят за своей фигурой. Оформленный пошагово рецепт с фото поможет и вам приготовить его для своих едоков.

https://www.youtube.com/watch?v=8c3qR3ykhEM

Для салата с грибочками и фасолью понадобятся следующие продукты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • фасоль – 200 гр;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • сухарики – 70 гр;
  • малосольные огурцы – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Как сделать салат с фасолью “Любимому мужу”

Прежде всего, необходимо подготовить фасоль. Для этого, проварите ее в чуть подсоленной воде на протяжении 1,5 часов. Если у вас нет для этого времени, можете просто купить уже готовую баночку консервированной фасоли в магазине.Сорт фасоли (светлая или красная) значения не имеет.

Пока фасоль варится, можно заняться подготовкой грибов. Шампиньоны вымойте, очистите от грязной пленочки и разрежьте на 4 части. Кусочки грибов должны быть достаточно большими, чтобы они хорошо ощущались в салате.

Далее, грибы необходимо подрумянить на сковороде. Для этого, в сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на максимальный огонь. Когда сковорода хорошенечко раскалится, высыпьте в нее измельченные шампиньоны.

Жарить их надо на максимальном огне и, при этом, постоянно мешая деревянной лопаткой. Ни в коем случае не солите грибы на данном этапе, иначе они пустят сок и утратят свой аппетитный вид.

Когда шампиньоны подрумянятся, посолите их и быстро снимите с огня.

Тем временем должна свариться фасоль. Остудите ее и откиньте ее на дуршлаг. Слейте жидкость с зеленого горошка.

Малосольные или соленые огурцы порежьте на достаточно крупные кусочки. Они должны хорошо ощущаться в салате.

Добавьте измельченные огурцы и бобовые к остывшим шампиньонам.

Зелень промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Добавьте рубленную зелень и сухарики к салату. Замечу, это добавлять их нужно перед самой подачей. Добавленные ранее сухарики размякнут и салат утратит свою изюминку.

Заправьте блюдо подсолнечным маслом и добавьте немного соевого соуса. Попробуйте на соль, посолите салатик в случае необходимости и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой и подавайте к столу.

Данный фасолевый салат с сухариками подходит, практически, к любому гарниру. Поэтому, его можно готовить, буквально, каждый день.

Источник: http://eda-offline.com/salat-s-gribami-i-fasolyu-lyubimomu-muzhu/

Салат с красной фасолью и сухариками

Салат с красной фасолью и сухариками относится к простым, экономным и очень простым в приготовлении закускам. Блюдо быстро в приготовлении и не требует особых подготовительных этапов. Вкус закуски очень сбалансированный и гармоничный.

Фасоль для закуски чаще всего используют именно красную – она не только мягче, но и ярче выглядит в самом салате. Сухарики можно использовать как домашние соленые, так и различные покупным с разнообразными вкусами – от сырного до вкуса ветчины.

Дополнить салат можно другими бобовыми, мясными компонентами и, конечно же, зеленью и специями.

Подавать салат нужно настоявшимся, – не менее 2 часов. После, можно добавить сухарики и отправлять закуску на стол. Украсить салат можно не только сухариками, но и зеленью, кусочками овощей и орешками.

Простой и очень доступный рецепт салата с фасолью из минимума компонентов станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в соку – 200 г
  • Майонез – 50 г
  • Сухарики ржаные – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г

Приготовление:

Слить с фасоли маринад.

Добавить к фасоли кукурузу без маринада.

Добавить к бобовым майонез и тщательно перемешать.

Посыпать перед подачей ржаными сухариками.

Сытный белковый салат с пикантным послевкусием и нежным ароматом.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Китайская капуста – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 50 г
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить грудку в слегка подсоленной воде.

Охладить компонент и нарубить на кубики.

Слить жидкость с кукурузы и фасоли, промыть последнюю и добавить к курице.

Нашинковать мелкой соломкой китайскую капусту.

Заправить закуску майонезным соусом и посыпать сухариками непосредственно перед подаче.

Салат “Палочка-выручалочка”

Вкусный, простой и нежный салат – сытная закуска для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 200 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики ржаные – 40 г
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Майонез – 50 г

Приготовление:

Нарубить огурчики и сыр на небольшие кубики.

Слить с фасоли жидкость и промыть боб.

Соединить чеснок с майонезом и заправить готовой смесью закуску.

Добавить сухарики и – подавать.

Очень пикантный, ароматный и вкусный салат с острым и пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Ржаной хлеб – 150 г
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Варено-копченая ветчина – 150 г
  • Базилик – 10 г
  • Российский сыр – 150 г
  • Лук-порей – 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить хлеб на кубики, посыпать сухим чесноком, полить маслом и обжарить сухарики в духовке или на сковороде.

Слить с фасоли маринад и тщательно промыть боб.

Нашинковать перец на кубики.

Слить жидкость с кукурузы, добавить в салат.

Нарезать ветчину и порей.

Измельчить базилик.

Натереть сыр – на довольно крупной терке.

Соединить все компоненты и посыпать охлажденными сухариками.

Пряный салат с грибами

Интересная вариация салата с огурчиками и фасолью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л
  • Маринованные огурчики – 100 г
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Маринованные опята – 100 г
  • Сухарики – 50 г

Приготовление:

Нарубить на кольца небольшие маринованные корнишоны.

Нашинковать помидоры мелким кубиком.

Промыть фасоль и просушить.

Соединить в салатнике все компоненты и заправить майонезным соусом.

За 5 минут до подачи украсить блюдо с помощью сухариков.

Необычный салат с фасоли и грибов для ужина или закуски на скорую руку к празднику!

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 400 г
  • Сухарики – 80 г
  • Лук – 1 головка
  • Консервированная фасоль – 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить грибы на большие слайсы и обжарить грибочки.

Добавить к грибам лук и довести до готовности.

Смешать холодную поджарку с фасолью и майонезом.

Подавать с сухариками.

Пикантный салат с морковью по-корейски

Очень остренький салат с характером для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Отварная красная фасоль – 300 г
  • Сухарики кириешки – 1 пачка
  • Майонез
  • Морковь по-корейски – 300 г.

Приготовление:

Отварить до полной готовности фасоль.

Соединить охлажденную и отваренную фасоль с морковкой по-корейски и майонезом. Украсить готовую закуску кириешками.

Легкий, простой и вкусный салат с сытной фасолью и зеленью.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сухарики
  • Куриная грудка – 500 г
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Твердый сыр – 150 г
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить томаты на кубики.

Нарубить кубиком сыр.

Отварить грудинку и остудить. Нашинковать на кубики.

Добавить в салатник все компоненты, предварительно промыв фасоль.

Нарвать руками салатные листья.

Смазать салат майонезом и посыпать сухариками.

Сытный салат с колбасой

Интересный и пикантный салат с колбасой и фасолью.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 150 г
  • Салатные листья
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Майонез
  • Сухарики
  • Укроп
  • Корейская морковь – 200 г

Приготовление:

Замочить фасоль, а затем отварить.

Охладить боб.

Нарубить на полосочки колбасу.

Измельчить зелень.

Соединить колбасу с морковью по-корейски, добавить рубленые салатные листья, укроп, охлажденную фасоль и майонез.

Украсить салат сухариками перед подачей – домашними или покупными.

Вкусный, ароматный и просто идеальный салат для праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • Маринованный лук – 50 г
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Помидоры черри – 50 г
  • Стебель сельдерея – 50 г
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Соленые помидоры – 50 г
  • Сухарики – 100 г

Приготовление:

Замариновать лук – синий или репчатый.

Измельчить пекинскую капусту.

Нарезать томаты черри.

Очистить соленые томаты и нарубить на кубики.

Измельчить стебли сельдерея.

Добавить в салат фасоль, промытую и хорошо высушенную.

Заправить салат смесью масла и бальзамического соуса. Можно заменить соус на майонез.

Подавать закусочный салат с сухариками.

Грузинский постный салат

Пряный постный салат в лучших традициях Грузии!

Ингредиенты:

  • Фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • Красный острый перец
  • Кинза – 1 пучок
  • Ржаные сухарики
  • Черный перец
  • Чеснок – 3 зубца

Приготовление:

Слить с фасоли соус, сохранив его для заправки. Фасоль соединить с рубленной кинзой и пряностями. Добавить измельченный чеснок и томатный соус. Украсить блюдо ржаными сухариками перед подачей, иначе блюдо значительно потеряет во вкусе. А вот самой закуске стоит дать настояться – не менее часа.

Приятный на вкус, с тонкой кислинкой и невероятно нежный салат с шампиньонами поразит идеальным сочетанием компонентов.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Тертый сыр пармезан
  • Сухарики с сыром – 200 г
  • Чесночный соус
  • Зеленый салат – 500 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка

Приготовление:

освободить фасоль от маринада и промыть.

Просушенную фасоль смешать с рубленным зеленым салатом.

Натереть пармезан и добавить в закуску.

Всыпать небольшие консервированные шампиньоны, предварительно измельчив крупные грибочки.

Заправить салат чесночным соусом. Если такого под рукой нет – стоит соединить майонез с рубленным чесноком по вкусу.

Посыпать салат сухариками со вкусом сыра.

Салат “Причуда”

Сытный и питательный салат с ветчиной отлично подойдет к овощным легким гарнирам.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Укроп – 20 г
  • Консервированная фасоль – 220 г
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Соль
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Ветчина – 150 г.
  • Перец черный
  • Сухарики

Приготовление:

Нарубить соломкой ветчину и томаты.

Добавить к компонентам промытую от маринада фасоль, рубленный зеленый лук, укроп, кукурузу без маринада и пряности.

Заправить закуску майонезным соусом и хорошенько настоять в холоде.

Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.

Насыщенный во вкусе салат с колбаской и шампиньонов отлично разнообразит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Сухарики с чесноком
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Твердый сыр – 300 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Измельчить колбасу и консервированные шампиньоны.

Промыть фасоль и добавить к компонентам.

Натереть сыр и всыпать в салат.

Добавить в закуску кукурузу и рубленный чеснок.

Заправить блюдо майонезом, добавить специи и довести салат до вкуса.

Подавать настоявшимся, дополнив сухариками.

Салат с кириешками

Интересный салат с пикантной заправкой станет хорошей закуской для любого случая.

Ингредиенты:

  • Перец
  • Красная фасоль – 400 г
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Белая фасоль – 400 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Чиабатта
  • Сельдерей – 4 стебля
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 2 Зубчика
  • Соль

Приготовление:

Чиабатту нарубить на кружочки, сбрызнуть маслом с измельченным чесноком и запечь на пергаменте в духовке до состояния сухариков.

Нашинковать на полукольца лук, измельчить сельдереевые стебли. Добавить промытую консервированную фасоль.

Довести салат до вкуса и дополнить чесночными сухариками.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/937

Салат из фасоли с сухариками рецепт с фото

Салат из фасоли с сухариками является очень питательным блюдом. Фасоль относится к бобовым, которые, как известно, довольно богаты витаминами и белком. И это вдвойне приятно, ведь салат из красной фасоли с сухариками является не только вкусным, но и полезным.

Приготовить салат из фасоли можно разными способами. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Салат с фасолью и грибами, и сухариками

Вкус салата с фасолью и грибами и сухариками просто замечательный. Все компоненты, входящие в состав салата с фасолью грибами и сухариками прекрасно дополняют друг друга, передавая восхитительную гамму вкуса.

Салат с фасолью и сухариками и грибами вполне может выступать, как основное блюдо. Дополните вашу трапезу суфле из курицы, или горбушей соленой в домашних условиях, и вы получите полноценный и очень питательный ужин.

Чтобы сделать салат из фасоли с сухариками и грибами, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированных грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 морковки
  • 2 горсти сухариков
  • Растительное масло
  • Майонез.

Способ приготовления:

Салат с грибами и фасолью и сухариками можно приготовить, используя свежие или консервированные грибы. Мы, для упрощения процесса приготовления, будем использовать консервированные шампиньоны.

Также салат из фасоли с грибами и сухариками готовится с использованием уже готовых сухариков, которые можно приобрести в магазине.

Если же у вас нет готовых сухариков, то можно сделать их, используя чёрствый хлеб.

После того, как мы подготовили все ингредиенты, начинаем готовить салат из шампиньонов и фасоли и сухариков.

Чистим и измельчаем репчатый лук. Также чистим морковь и трём её на крупной тёрке.

В сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда лук с морковкой. Солим по вкусу. Обжариваем до готовности. Далее овощную смесь выкладываем на тарелку и ждём, пока она остынет.

В это время продолжаем готовить салат с сухариками и фасолью и грибами. Открываем банку с консервированными шампиньонами, режем грибы кусочками примерно одинакового размера.

Складываем грибы в большую миску. Добавляем обжаренные лук с морковью. В эту же миску кладём консервированную фасоль, предварительно слив с неё рассол. Заправляем салат с грибами фасолью и сухариками майонезом.

Сухарики следует добавлять в салат из грибов фасоли сухариков перед самой подачей на стол. Иначе они размякнут и не будут хрустящими.

Салат с фасолью курицей и сухариками

Салат с фасолью курицей и сухариками – это весьма сытное блюдо, способное заменить полноценный ужин.

Приготовить салат с фасолью и сухариками и курицей можно так же просто, как и вышеописанный салат.

Вы можете добавить в салат с сухариками и фасолью и курицей некоторые дополнительные ингредиенты. Особо вкусным получается салат с фасолью и сухариками и помидорами.

В данном случае, помидоры придают салату с красной фасолью и курицей и сухариками не только дополнительный вкус, но и привлекательный внешний вид.

Такой салат из фасоли курицы и сухариков не стыдно поставить на праздничный стол.

Чтобы приготовить салат фасоль сухарики помидоры курицы, нам нужно:

  • 300 грамм куриного филе
  • 2 крупных помидора
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 пучок зеленого салата
  • 50 грамм сухариков
  • Майонез
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить салат с курицей фасолью и сухариками, лучше всего брать красную консервированную фасоль. Такой салат с курицей и сухариками и фасолью будет смотреться на столе наиболее выигрышно.

Перед тем, как готовить салат с красной фасолью и сухариками и курицей, необходимо отварить и остудить куриное филе.

Остывшее куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Также измельчаем листья салата и помидоры.

Далее начинаем собирать наш салат курица фасоль сухарики. В большую миску кладём куриное мясо, помидоры, зеленый салат. Добавляет консервированную фасоль (без жидкости). Заправляем салат из курицы с фасолью и сухариками майонезом. Солим по вкусу. Сухарики добавляем перед самой подачей на стол.

Источник: http://ekskyl.ru/salat-iz-fasoli-s-suharikami.html

Салат Из Грибов И Фасоли И Сухариков

Кто не любит похрустеть сухариками? Добавьте горсть в зеленый салат, который, несмотря на всю его пользу, никак не удается скормить любимому чаду, и будьте уверены – тарелка останется чистой!

Рецепты салатов с сухариками очень просты в исполнении. Они вкусные и сытные, а еще легкие (конечно, в зависимости от заправки), что делает их незаменимыми для тех, кто бережет фигуру и считает калории.

Конечно, готовить можно и с магазинными сухариками, но все же лучше потратить несколько минут и сделать их самостоятельно. Для этого нарезаем черствый хлеб кубиками и подсушиваем его в духовке. Для придания особого вкуса можно развести приправу водой и сбрызнуть готовящиеся сухарики.

А запас храните в сухой стеклянной или керамической посуде, в полотняном мешочке или просто заверните в бумажный кулек. Тогда «хрустяшки» всегда будут под рукой, и вы не будете задаваться вопросом, как быстро сделать салат с сухариками.

Салат с сухариками и шампиньонами

  • свинина отварная – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • сухарики ржаные – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Свинину, брынзу, помидоры и грибы нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу и осторожно перемешиваем.

Для заправки смешиваем оливковое масло и сок половины лимона. Солим, перчим.

Поливаем соусом салат. Чтобы сухарики не размокли и оставались хрустящими, добавляем их непосредственно перед подачей.

Раскладываем порционно и посыпаем рубленным зеленым луком.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Даже если у вас совершенно нет времени, и вы не верите, что из «жестянок» можно соорудить приличный ужин – попробуйте этот рецепт. Приготовление займет не более 10 минут, а результат порадует новым, ярким и насыщенным вкусом.

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • опята консервированные – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез – по вкусу.

Пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем натертую на крупную терку морковь и обжариваем до золотистого цвета. Даем остыть. Если грибы крупные, режем на кусочки.

https://www.youtube.com/watch?v=f-po0jvag9w

Смешиваем с фасолью, зажаркой, сухариками и заправляем майонезом. Этот салат вполне может стать самостоятельным вторым блюдом.

Фасоль, богатая белком, делает его очень питательным.

Читайте:  Салат Из Печеной Свеклы Рецепт

«Королевский» грибной салат с сухариками

  • филе курицы – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • салат – 1 пучок.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, отдельно варим шампиньоны. Можно и обжарить, но салат получиться более тяжелым.

Нарезаем курицу и грибы кубиками, натираем сыр на мелкой терке. Все смешиваем, заправляем майонезом, и выкладываем на листья салата.

Салатная вариация на тему «Цезаря»

  • шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • белый батон – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сметана (жирность 15-20%) – 4 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло оливковое – для жарки;
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.

Грибы моем, чистим и отправляем на пару минут в микроволновку.

Следим, дабы они не пережарились и сохранили свою форму.

Даем остыть.Если грибы крупные, режем их на несколько частей.

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Вылавливаем шумовкой, и еще 5 минут окончательно подсушиваем сухарики в духовке.

Для заправки смешиваем сметану, горчицу и мелко нарубленный укроп.( Не классический вариант, зато очень быстрый!) Поливаем соусом вымытые, высушенные листья салата, добавляем грибы и сухарики, аккуратно перемешиваем. Перед подачей посыпаем тертым пармезаном и украшаем половинками черри.

Салат «Цезарь» с сухариками и грибами готов!

Салат с фасолью и грибами и сухариками

Процесс приготовления

Салат из фасоли и грибов можно приготовить абсолютно по-разному. Все будет зависеть от того, какие грибы и какая заправка будут использованы.

Грибы могут быть не обжаренными, а маринованными, и это сильно повлияет на вкус. Тогда их обжаривать не нужно. Фасоль можно взять консервированную, это не сильно скажется на вкусе, но салат будет уже иным.

Вместо сметаны можно заправить салат майонезом, но со сметаной блюдо все же легче, учитывая, что грибы и морковь будут обжаренными.

Время приготовления салата с фасолью, грибами и сухариками указано без учета замачивания и отваривания фасоли.

Фасоль предварительно нужно замочить на 8-12 часов и отварить до мягкости. Отвар следует слить, а саму фасоль — остудить.

Грибы необходимо промыть, почистить, нарезать тонкими пластиками.

Морковь нужно натереть на крупной терке. На растительном масле обжариваем грибы и морковь.

Перекладываем обжаренные продукты в салатник, избегая излишков масла и сока, если он есть.

В остывшие грибы и морковь добавляем фасоль, перемешиваем.

Теперь остается заправить салат сметаной, посолить его и приправить пряностями по вкусу (как минимум черный перец будет тут очень уместен).

При подаче салат с фасолью, грибами и сухариками нужно дополнить маленькими хрустящими сухариками. И зеленью по вкусу!

Читайте:  Салат В Виде Рыбы

Другие салаты с фасолью и грибами

Салат с сухариками, грибами и фасолью

Различные салаты, в состав которых входят сухарики, давно любимы многими хозяйками за свою пикантность, а также за то, что они являются очень сытными. Всем известенсалат цезарь рецепт, в котором как раз присутствует данный компонент.

Однако категория салатов с сухариками вовсе не ограничивается только им. Вашему вниманию – еще одно вкусное и необычное блюдо, богатое белком и важнейшими витаминами – салат с фасолью и грибами.

Оригинальное сочетание продуктов создает неповторимый вкус, а предельная простота в приготовлении делает это блюдо просто незаменимым для любого праздничного застолья.

Вот необходимые для салата продукты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 1 банка маринованных шампиньонов или других консервированных грибов;
  • 2 морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 горсти сухариков;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • При желании можно добавить немного свежего укропа или петрушки.

Луковицу измельчают, морковь натирают на крупной терке. На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выкладывают оба овоща и обжаривают, посолив по вкусу.

Перед дальнейшими действиями смесь необходимо остудить.

Маринованные грибы нарезают примерно одинаковыми по размеру ломтиками и добавляют к обжаренным луку и моркови.

Прямо перед подачей к столу в салат добавляют сухарики и заправляют его майонезом. Важно не делать этого заранее, иначе сухарики пропитаются влагой, перестанут хрустеть, и вы их вовсе не заметите в блюде.

Чтобы салат стал еще более красивым внешне, сверху его можно посыпать зеленью – петрушкой, укропом, рубленым зеленым луком или любой другой, какая вам больше нравится.

Вкус у этого рецепта достаточно необычный, не похожий на привычные почти всем салаты оливье или с крабовыми палочками и кукурузой. Поэтому с его помощью вы сможете удивить своих гостей и затем по праву использовать его в качестве своего фирменного блюда. Немаловажен и тот факт, что этот салат очень прост в приготовлении и не отнимет у вас слишком много времени.

Поэтому даже если гости вдруг нагрянут неожиданно, он сможет с успехом стать для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используемые для него продукты есть практически у каждой хозяйки, а купить заранее банку фасоли и грибов и оставить их в холодильнике до того момента как они понадобятся, вовсе не сложно.

В повседневном меню такой салатик вполне заменяет собой полноценный обед или ужин.

Рецепт подготовлен в партнерстве с проектом Cook-room

Источник: http://salatof.com/salat-iz-gribov-i-fasoli-i-suharikov.html

Салат из фасоли с сухариками: 7 рецептов + бонус

Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.

Рецепт 1: салат с фасолью и сухариками (с фото пошагово)

Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная.  Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.

Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)

Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.

  • бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
  • 50 гp. cыpa;
  • пучoк укpoпа;
  • 2 зубчикa чecнoкa;
  • мaйoнeз;
  • pжaнoй xлeб для cуxapикoв.

Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.

Измeльчaeм укpoп.

Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe — мeлкo нapeзaeм.

Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.

Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).

Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.

Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.

Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.

Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.

Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 пачка сухариков
  • Пучок зелени (петрушки или укропа)
  • Немного майонеза

Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.

Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.

Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.

Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы.

Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом).

Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

  • 100 г консервированной фасоли
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 горсть сухариков
  • 3-4 веточки зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.

Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.

Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

Теперь салат остается лишь перемешать.

Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками

Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

  • Фасоль – 200 г
  • Ржаные сухарики – 100 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Майонез

Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.

Охлаждаем и режем на небольшие кубики.

Помидоры тщательно промываем и режем.

Лук очищаем от кожицы и измельчаем.

В глубокую миску высыпаем фасоль, сухарики, нарезанные помидоры, куриную грудку и лук.

Я использовала в рецепте консервированную фасоль, но можно сварить ее и самостоятельно. Замочите на ночь 2/3 ст. сухой фасоли, а днем отварите до мягкости.

Пекинскую капусту промываем под проточной водой и даем ей высохнуть.

Рвем на мелкие кусочки или шинкуем и добавляем в миску вместе с майонезом и солью.

Тщательно все перемешиваем.

Перед подачей салата на стол, посыпаем его тертым сыром.

Рецепт 7, простой: салат с ветчиной, фасолью и сухариками

  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фасоль — 1 бан.
  • Ветчина — 150 г
  • Сухарики
  • Зелень
  • Перец душистый
  • Чеснок — 1 зуб.

Высыпать кукурузу и фасоль.

Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат.

Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.

Заправить майонезом. Сухари подавать отдельно, т. к они могут стать сырыми и невкусными.

Бонус: как просто приготовить домашние сухарики (с фото)

Ecли тpeбуeтcя мнoгo cуxapeй, cушитe иx в дуxoвкe нa пpoтивнe. Ho кoгдa вaм нужнa жмeнькa для caлaтa, cпpaвитcя и oбычнaя cкoвopoдa. Xлeб нapeзaeм мeлкими кубикaми и oтпpaвляeм нa cильнo paзoгpeтую cкoвopoдку c тoлcтым днoм.

Умeньшaeм oгoнь дo минимумa и cушим xлeб, пepиoдичecки пoмeшивaя. Пo жeлaнию eгo мoжнo пocoлить, пoпepчить, дoбaвить cушёный укpoп или дpугиe cпeции. B peзультaтe пoлучим aппeтитныe cуxapики нe тoлькo для caлaтa, нo и пpocтo пoxpуcтeть зa пpocмoтpoм фильмa.

© http://photoretsept.ru, http://ablexur.ru, http://ribchansky.com, https://supy-salaty.ru, http://nakormi.com, http://recipes-foto.ru, http://www.povarenok.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170605/salat-fasol-suxariki.htm

Салат с фасолью и грибами (пошаговые рецепты с фото)

Наиболее полезным способом приготовления фасоли является именно салат. А наиболее изысканным своим вкусовым качествам является салат с фасолью и грибами. Ведь данные продукты в комбинации с зеленью, заправками и овощами перевариваются значительно лучше.

С чем сочетать фасоль?

Для готовки такого рода блюд используют фасоль в различных ее вариациях – маринованную, отваренную или консервированную.

Продукт отлично сочетается с такими специями, как:

  • перец чили;
  • душистый перец;
  • шамбала;
  • кумин;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • калинджи;
  • корица;
  • гвоздика.

Общие принципы приготовления

Исходя из того, что бобовая культура содержит в своем составе токсические вещества, перед употреблением ее пищу, она должна быть обязательно подвержена термической обработке.

Лучше всего фасоль сочетается с зеленью, овощами, сухариками, сыром, ветчиной. Максимально пикантный вкус получается в случае соединения фасоли с копченым мясом.

Готовые салаты могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Подготовка фасоли

Перед обработкой продукт предварительно замачивается на ночь. Затем ее необходимо промыть и вторично залить холодной водой на уровень выше от самих бобовых не менее высоты пальца.

Лучшие рецепты

После полезного теоретического курса пришло время применить получены знания на практике, создав несколько кулинарных шедевров.

Салат с фасолью и шампиньонами

Данный рецепт отлично подойдет как к новогоднему столу, так и любому праздничному. Он сытный и вкусный. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 500 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • морковки средние – 2 шт.;
  • петрушка, лук зеленый (перьями), укроп.

От шелухи очистить лук, мелко его нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Последнего необходимо отмерить две или три столовых ложки. Затем помыть морковку, очистить и натереть на крупной терке, после чего добавить к луку и дожаривать все вместе.

Далее необходимо открыть фасоль, сцедить ненужную жидкость, нарезать четвертинками грибы и яйца с помощью яйцерезки или ножа.

Все готовые ингредиенты смешать в удобной емкости и перемешать. В конечном итоге нарезается зелень, которой будет украшен салат после добавления в него майонеза.

Салат с фасолью, курицей и грибами

Простой в приготовлении и вкусный салат с фасолью и грибами, а также курицей всегда выручит в сложной ситуации или окажется отличным блюдом для всей семьи. Даже в качестве гарнира.

Для его приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) – 1 штука;
  • грибочки консервированные (шампиньоны) – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 100 гр.

Готовка начнется с отваривания куриной грудки в подсоленной воде. Затем ее необходимо охладить и нарезать небольшими кусочками. Далее потребуется откупорить банку с консервированной фасолью и слить имеющийся рассол. Грибы необходимо нарезать маленькими кусочками.

Также мелко нарезается сыр и рубится зелень. В итоге все продукты складываются в требуемого размера емкость, перемешиваются и заправляются майонезом.

Салат из красной фасоли, печеными шампиньонами и ржаными сухариками

Предлагаем вашему вниманию сытный салат с фасолью и грибами, а также ржаными сухариками. Уникальность данного рецепта состоит в том, что его также можно приготовить на протяжении десяти минут.

Чтобы удивить гостей или членов семьи вкусняшкой, потребуются следующие ингредиенты:

  • сушеная фасоль – 1,5 стакана;
  • свежие шампиньоны – 150-200 гр.;
  • сухарики ржаные;
  • ореховый соус/майонез/любая по вкусу заправка;
  • соль и перец.

Пока вариться фасоль, промываем грибочки и отвариваем на протяжении одной или двух минут в подсоленной воде. По истечении отведенного времени откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь, а грибам – остыть.

После того, как грибочки остынут необходимо разрезать их на четыре части и, выложив на противень, запекать до их полной готовности, пока они не приобретут в духовке золотистый цвет.

Пока запекаются грибочки нужно подготовить сухарики из ржаного или же черного хлеба. Впрочем, можно воспользоваться и покупными из супермаркета с любой вкусовой добавкой.

Наконец, пришло время соединить все ингредиенты в удобной для этого емкости, заправить майонезом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Ломтики сухарей к салату добавляются непосредственно перед подачей блюда на стол.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/salaty/salat-s-fasolyu-i-gribami-poshagovye-recepty.html

Как приготовить постный салат с фасолью

Постный салат с фасолью и сухариками — сытное и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких в дни Великого поста. Помимо основных ингредиентов, которые будут указаны в рецептах ниже, попробуйте приготовить его в различных вариациях, к примеру, добавив свежие листья шпината и салата айсберг, или же добавив любимые специи, к примеру, набор средиземноморских трав.

Салат из фасоли с сухариками

Как приготовить постный салат и фасолью и сухариками рассказывает канал YouTube «Заходите в гости».

Ингредиенты:

  1. Консервированная фасоль — 200 г
  2. Ржаные сухарики — 100 г
  3. Консервированная кукуруза — 200 г
  4. Красный лук — 1 головка
  5. Перец болгарский желтый — половина штуки
  6. Оливковое масло — 1 ст. л.
  7. Лимонный сок — 1 ст. л.
  8. Горчица — 1 ч. л.
  9. Соль — по вкусу
  10. Черный молотый перец — по вкусу
  11. Зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки

Шаг 1

Фасоль и кукурузу по отдельности откинуть на дуршлаг, дайте жидкости стечь.

Шаг 2

Болгарский перец разрежьте на две половинки. Удалите сердцевину. Нарежьте широкими полосками.

Шаг 3

Лук промойте, очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 5

Приготовьте заправку. Для этого в отдельной емкости смешайте оливковое масло  с горчицей.

Шаг 6

Заправку продолжайте помешивать и тонкой струйкой влейте лимонный сок.

Шаг 7

В большой салатнице соедините все ингредиенты. Сначала всыпьте кукурузу, затем фасоль, измельченные лук, перец и зелень.

Шаг 8

В салат влейте заправку и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите.

Шаг 9

Готовый салат переложите на блюдо и равномерно присыпьте ржаными сухариками. Постный салат с фасолью готов!

Салат с грибами и фасолью

Как приготовить постный салат с грибами и фасолью рассказывает канал YouTube Domovodstvoby.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 250 г
  2. Белая консервированная фасоль — 200 г
  3. Репчатый лук — 1 головка
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Растительное масло (или постный майонез) — 2 ст. л.
  6. Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  7. Сухой молотый тимьян — ½ ч. л.
  8. Соль — по вкусу
  9. Черный молотый перец — по вкусу

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Фасоль накануне приготовления замочите в воде и затем отварите. Остудите.

Шаг 2

Лук и грибы нарежьте тонкими полуколечками, а затем четвертинками.

Шаг 3

Измельченные лук и грибы на хорошо разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.

Шаг 4

Обжаренные грибы с луком соедините в салатнице в фасолью.

Шаг 5

Заправьте салат постным майонезом или соусом, приготовленным на основе растительного масла, бальзамического уксуса и тимьяна. В готовый салат по желанию добавьте измельченный чеснок.

Примечания

Можно приготовить постный салат с консервированной фасолью. В таком случае перед тем, как добавлять ее в салат, промойте.

Источник: http://velikij-post.ru/menyu/postnyj-salat-s-fasolyu-gribami-i-suharikami.html

Ссылка на основную публикацию