Салат в креманках на новый год – рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления порционных салатов в креманках

Главная страница » Салаты » Пошаговые рецепты приготовления порционных салатов в креманках

Легкий и вкусный салатик «Сердце» подойдет в качестве закуски к основным блюдам, а также может подаваться на фуршетах. Удачное сочетание овощей и вареных желтков создает нежный вкус. Как и многие салаты-коктейли, «Сердце» подается в порционных прозрачных креманках и укладывается слоями. Процесс приготовления пошагово смотрите в инструкции с фото.

Ингредиенты

  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • две-три столовые ложки майонеза;
  • консервированная кукуруза — 3 ст л;
  • маслины без косточек;
  • свежий огурец;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • зеленый лук – 2 пера.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 96,6 ккал
Белки: 2,31 г
Жиры: 7,18 г
Углеводы: 5,56 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 2 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца «вкрутую», разделите желтки и белки. Для салата мы будем использовать только желтки.
  2. Главный ингредиент этого блюда – помидоры. Их нужно помыть, разрезать на две половинки, одну из которых оставляем для украшения. Вторую режем небольшими кубиками, убрав сердцевину, чтобы салат не был слишком водянистым.

  3. Кусочки томатов распределите на дно креманок или бокалов, сверху смажьте тонким слоем майонеза.
  4. Следующий этап – консервированная кукуруза.
  5. Достаньте из банки маслины, порежьте колечками и выложите по краям креманки.
  6. Огурец помойте, удалите середину и измельчите кубиками. Добавьте его в центр салата. Сверху немного смажьте майонезом.

    Это придаст вкус и необходимую соль блюду. Дополнительно подсаливать овощи не рекомендуется, иначе они быстро дадут сок и салат потеряет привлекательность.

  7. Вареные желтки натрите на терке или разомните вилкой. Распределите слоем сверху огурцов.
  8. Измельчите зеленый лук, посыпьте желтки.

  9. Приступаем к украшению: из оставшейся половинки помидора вырезаем сердце и кладем фигурку сверху на блюдо, как на фото. Вуаля: красивый салат готов!

Фотогалерея

Салат-коктейль с сыром и ветчиной

Продукты для этого блюда обычно есть в холодильнике многих хозяек. Если необходимо приготовить быструю закуску или салат для ужина, этот рецепт с ветчиной и сыром выручает. Простые, на первый взгляд, ингредиенты создают удачное сочетание вкуса.

Ингредиенты

  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра (любой сорт);
  • свежий огурец;
  • два куриных яйца;
  • сладкий перец;
  • укроп – для украшения;
  • майонез для заправки — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 214 ккал
Белки: 11,2 г
Жиры: 17,8 г
Углеводы: 1,94 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

В этом салате все ингредиенты нарезаются тонкой полоской.

  1. Заранее отварите и остудите куриные яйца. Разрежьте их на две половинки, затем вдоль и порубите соломкой.
  2. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, измельчите.
  3. Огурец разделите на две части, удалите сердцевину и порубите.
  4. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке, чтобы получилась стружка.
  6. Уложите салат слоями в тарелки или пиалы на одну порцию: ветчина, огурец, перец, сыр. Каждый ингредиент слегка промажьте майонезом для вкуса, можно немного посолить сверху огурцы.
  7. Укроп измельчите и украсьте салатницы зеленью. Также в качестве декора подойдут кружочки огурца.

Фотогалерея

Видео-версию этого рецепта подготовил канал Калнина Наталья.

Салат-коктейль с огурцом и курицей

Салат с курицей многим покажется «неинтересным»: банальное и обыденное сочетание. Но этот коктейль в креманках только на первый взгляд кажется простым, он порадует даже избалованных гурманов. Пикантный аромат и особенный вкус блюду подарят чернослив и орехи. Такой салат точно станет любимым на праздничном столе.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка;
  • три свежих огурца;
  • три куриных яйца;
  • 100 грамм чернослива;
  • орехи – грецкие или другие (фундук, кешью, арахис);
  • 200 мл салатного майонеза.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 159,56 ккал
Белки: 10,37 г
Жиры: 9,7 г
Углеводы: 7,82 г
Время приготовления: 20 мин (без учета времени готовки куриного филе)
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем грудку: в кипящий подсоленный бульон опускаем куриное филе, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, варим до готовности.
  2. Пока курица готовится, в отдельной кастрюльке варим яйца «вкрутую».
  3. Затем продукты остужаем, грудку нарезаем полосками.
  4. Отделяем желтки от белков.

    Белки режем соломкой, желтки разминаем вилкой.

  5. Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 7-10 минут.
  6. Измельчаем соломкой огурец и чернослив.
  7. Салат складываем в порционные чаши или пиалы, промазывая каждый слой майонезом: на дно грудка, сверху огурцы, яйца и завершаем черносливом.

  8. Сверху посыпаем тертыми желтками, зеленью и орехами.

Фотогалерея

Салат-коктейль с креветками

В этом рецепте вместо классического майонеза для заправки используется натуральный йогурт. Изысканность салату придает маслянистый авокадо в сочетании с креветками.

Ингредиенты

  • 200 грамм креветок;
  • один спелый авокадо;
  • пять штук помидорок-черри;
  • натуральный йогурт – половина стакана;
  • орешки кедровые или кешью для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 97,9 ккал
Белки: 10,3 г
Жиры: 5,07 г
Углеводы: 2,36 г
Время приготовления: 15-20 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Этот салат делается очень быстро, особенно если приобрести готовые креветки. В таком случае их необходимо бросить в кипящий бульон и подержать на огне около двух минут. О том, как варить сырые креветки, смотрите на видео.
  2. Спелый авокадо разрежьте на две половинки, аккуратно достаньте косточку и порежьте кубиками.

  3. Очистите креветки от панциря и головы, крупные особи поделите пополам.
  4. Помидоры-черри помойте, обсушите на полотенце и разрежьте на четыре части.
  5. В порционные салатницы или бокалы на дно выложите авокадо, томаты и креветки. Полейте сверху салат йогуртом и посыпьте орешками.

    Перед подачей желательно убрать в прохладное место.

Фотогалерея

Забыли, как правильно варить креветки? Канал Yakex — простые рецепты подготовил инструкцию.

Салат «Романтика»

Этот рецепт по вкусу напоминает традиционный салат «Венеция». Особенность этих салатов-коктейлей в том, что в них используются самые простые ингредиенты, но получаются они сытными и вкусными. При оригинальной подаче в креманках такое блюдо будет дополнением любого торжества.

Ингредиенты

  • 150 грамм ветчины;
  • 70 грамм твердого сыра («Российский»);
  • свежий огурец;
  • вареные куриные яйца – 2 штуки;
  • 150 грамм сладкой кукурузы;
  • репчатый лук;
  • майонез салатный.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 162 ккал
Белки: 9,89 г
Жиры: 10,9 г
Углеводы: 6,27 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 3 шт

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: отвариваем «вкрутую» яйца и измельчаем кубиками. Такими же по размеру кусочками режем ветчину и огурец.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

  3. Лук мелко измельчаем, обдаем кипятком или немного пассируем на сковороде, чтобы убрать сильный запах и горечь.
  4. Выкладываем в креманки или порционные пиалы измельченную ветчину, огурец, лук, сыр. Можно это сделать слоями или перемешать с майонезом.

    Сверху посыпаем салат рубленными вареными яйцами и кукурузой. Подавать слегка охлажденным.

Фотогалерея

Салат-коктейль «Каприз»

Салат «Каприз» прекрасно подойдет на день рождения или Новый год. Он очень сытный, с богатым насыщенным вкусом. Подается как отдельное блюдо или в качестве закуски. Для остроты в майонез можно добавить чеснок.

Ингредиенты

  • 100 грамм отварной говядины;
  • 100 грамм отварной курицы;
  • 100 грамм ветчины;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • соленый огурец;
  • зубчик чеснока;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 297 ккал
Белки: 13,1 г
Жиры: 26,7 г
Углеводы: 0,75 г
Время приготовления: 40 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отварите в подсоленном бульоне кусочек говядины и курицы. Обязательно нужно добавить черный перец для усиления вкуса.
  2. Приготовьте «вкрутую» яйцо.
  3. Мясо разберите на волокна и порежьте небольшими кусочками.
  4. Яйцо и сыр натрите на крупной терке.

  5. Соломкой измельчите соленый огурец.
  6. Раздавите чеснок и смешайте с майонезом.
  7. В порционные пиалы выкладывайте поэтапно салат: мясо говядины, курица, ветчина, соленый огурец, яйца, сыр. Каждый ингредиент смазывайте майонезом, как показано на фото.

  8. Необычным дополнением для этого блюда станут маринованные фрукты. Если вы еще не пробовали разнообразить привычный салат таким образом, самое время экспериментировать. Как говорят хозяйки, результат стоит того, чтобы попробовать.

    Ломтики абрикоса, груши или яблока выкладываются сверху в качестве украшения.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео «Салат-коктейль из креветок от Ильи Лазерсона»

Известные шеф-повара любят готовить салаты-коктейли — это всегда вкусно и необычно. Но у Ильи Лазерсона, как всегда, есть свои принципы и секреты. Узнаете их на видео от канала EdaHDTelevision.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/portsionnye-salaty-v-kremankah-retsepty-s-foto-4716/

Какие салаты лучше подавать в креманках или бокалах?

В прозрачных креманках хорошо смотрятся салаты из разноцветных ингредиентов, уложенных слоями. Это удобно (подавать салат порциями) красиво и оригинально.

Нет необходимости тянуть общую тарелку с салатом через весь стол и ещё думать о том, где взять отдельную ложку для накладывания (или лезть своей, если отдельная ложка не предусмотрена).

Даже самые привычные салаты будут выглядеть необычно и покажутся новым блюдом, если их подавать вот таким нетрадиционным способом.

☘ ☘ ☘Рецепт первый.

Три цвета: жёлтый, белый и сочная зелень… красиво сочетаются между собой. Для создания этой красоты нам понадобится половина банки консервированной кукурузы, два отварных яйца (мелко порубить), огурец свежий (мелко порезать) и зелёный лук (по вкусу). Соль и майонез.

Выкладываем салат слоями:

  • Яйцо.
  • Огурец.
  • Посолить.
  • Майонез.
  • Лук.
  • Майонез.

ЛОмтиком огурца надо украсить бокал. Салат получается очень сочный. Как видим, но ингредиенты взяты самые простые. Но как празднично выглядеть приготовленное таким образом блюдо!

Лучше всего смотрятся в прозрачных бокалах слои контрастного цвета. Именно поэтому салат не следует перемешивать, предоставьте это удовольствие гостям. Обязательно ли следовать каждый раз определённому рецепту, а может быть комбинировать продукты?! Фантазируйте и делайте каждый свой бокал с салатом по-разному.

☘ ☘ ☘ Рецепт второй.

Сладкий фруктовый салат будет очень уместен на праздничном новогоднем столе. А традиционные мандарины найду своё почётное место среди других ингредиентов.

  • Мандаринки очистим, дольки освободим от плёночек и порежем на кусочки.
  • Нарезать очищенные яблоки ломтиками.

Яблоки, мандарины… их будем выкладывать слоями, добавим заранее запаренный изюм. Обязательно сбрызнуть яблочные слои соком лимона (чтобы раньше времени не потемнели).

Сладким дополнением к такому салатику будут орешки и сахарная пудра. В яркую картину вкуса вполне может вписаться мёд. И зачем ждать праздник, чтобы порадовать себя ароматным салатом?!

☘ ☘ ☘ Рецепт третий.

  • Для следующего салата нам надо будет отварить в умеренноподсоленной воде филе курочки. Остудить и очень мелко пошинковать.
  • Три яйца отварить, остудить и мелко порубить.
  • Осталось порубить консервир-ые шампиньоны и ананасы и натереть твёрдый сыр(по 250 грамм).
  • Замачиваем 200 грамм чернослива без косточек, затем промыть и мелко порезать.

Теперь формируем салат.

□ Нижний слой будет из куриных грудок.

□ Шампиньоны.

□ Ананасы.

□ Чернослив.

□ Яйца.

□ Жирный майонез.

□ Тёртый сыр завершит красивую композицию.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1789853-kakie-salaty-luchshe-podavat-v-kremankah-ili-bokalah.html

Салаты рецепты с фото порционные в креманках

Порционная подача салатов – это не только выглядит красиво, но и очень удобно и практично. Не нужно тянуться через весь стол за желаемым салатом. Существует вероятность, что вы просто не попробуете желаемый салат, который был поставлен на стол в едином общем салатнике.

У хозяйки все под контролем, как количество гостей, так и количество порционных салатов. Соответственно, не возникает сомнений, что кто-то из гостей может остаться голодным. Понравилась идея такой подачи салатов? Тогда поделюсь с вами и самими идеями приготовления порционных салатов в креманках.

«Весенний» (салат 1)

Этот салатик не требует много усилий и времени. Имея в холодильнике минимальный набор продуктов, вы удивите даже нежданных гостей.

Нам понадобится:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Свежий огурчик – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Кукуруза сладкая (консервированная) – 0.5 банки
  • Майонез – 200 гр.
  • Соли совсем немного (майонез содержит соль)

Приготовление:

1 шаг: моем зелень и огурец

2 шаг: с огурца срезаем кожуру и режем очищенный огурец на кубики

3 шаг: яйца варим вкрутую и также режем кубиками

4 шаг: измельчаем лук

5 шаг: открыть банку с кукурузой и слить жидкость

Готовим наши креманочки, будем выкладывать салат слоями, будет очень красиво смотреться через прозрачную посуду.

Слой 1: яйца

Слой 2: огурчик (чуть подсолите)

Слой 3: кукуруза

Слой 4: майонез

Слой 5: зеленый лук

Можно подавать!

«Восторг» (салат 2)

Великолепный порционный салат в креманках. Его ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга. Возможно, этот салат станет одним из любимых, ведь ним так просто вкусно и сытно накормить Ваших гостей. Кстати, если приготовить и подать «Восторг» в одном большом блюде, то салат расплывется, помогут ему в этом помидоры, которые пустят сок.

Для приготовления этого слоеного салата необходимо:

  • 0.5 баночки кукурузы консервированной
  • 0.5 гр. копченого куриного окорочка
  • 250 гр. майонеза
  • 2 щепотки черного перчика
  • 2 свежих помидора
  • 2 щепотки соли
  • 150 гр. сыра твердого
  • 5 гр. свежего укропа
  • 2 куриных яйца
  • 1 зубочек чеснока

Идем пошагово:

1 шаг: снимаем с окорочка мясо и режем на небольшие кубики

2 шаг: выкладываем в креманочки слоем № 1, льем сверху майонез и посыпаем измельченным чесноком

3 шаг: слой № 2 из кукурузы и сверху майонез

4 шаг: на мелкие кубики режем помидор, выкладываем слоем № 3, солим и перчим. Поливаем слой майонезом

5 шаг: отвариваем яйца, трем крупно на терке и вылаживаем слоем № 4

6 шаг: твердый сыр необходимо натереть мелко и выложить последним слоем № 5

7 шаг: украсить можно укропом

Дайте салатику настояться минут 20 и подавайте к столу. Гости Ваши будут в восторге!

Приятного Вам аппетита!

Идеи для Вашей фантазии:

Источник: http://body-trener.ru/pitanie/resepti/salaty-recepty-s-foto-porcionnye-v-kremankax.html

Вкусные салаты на Новый Год 2019

Празднование Нового года в каждой стране отличается своим неповторимым колоритом и своими особыми традициями новогоднего меню. Но в одном мы похожи, новогодний стол практически везде должен быть обильно заставлен разнообразными блюдами.

Эта традиция предполагает, что обилие еды на столе в новогоднюю ночь перенесется на весь последующий год, заложив основу благополучия и стабильности. И как же в эту волшебную ночь обойтись без вкусных и красивых салатов, являющихся украшением стола? Разноцветные аппетитные салатики украсят любой новогодний стол, а количество их рецептов просто бесконечно.

Предлагаем вашему вниманию 4 отличных рецепта новогодних салатов, которые наверняка придутся по вкусу вашим близким при встрече Нового 2019 года Желтой Земляной Свиньи.

Array

Салат «Шапка Санты»

  1. На праздничном столе в новогоднюю ночь будет актуален лёгкий и нежный салат с брынзой, курицей и сладким перцем. Салат готовится очень просто, и подать его к новогоднему столу смогут даже неопытные кулинары. Кроме этого лодочки из красного перца, начинённые салатом станут украшением стола. Салат, благодаря своему необычному оформлению смотрится ярко и необычно.

  2. Для приготовления «Новогоднего» вам потребуется 6 крупных, красных болгарских перцев, 200 грамм брынзы, пучок петрушки, 1 копчёная куриная грудка, 1 столовая ложка сухой паприки, пара веточек базилика и 2 столовые ложки йогурта без добавок. А так же 50 грамм Пармезана. Перцы разрежьте пополам продольно и вытащите из них сердцевину с зёрнами.

    В чашу блендера поместите кусочки копчёной куриной грудки, базилик, петрушку и брынзу. Измельчите содержимое чаши до состояния пасты, добавьте йогурт и тёртый на мелкой тёрке сыр и паприку.

  3. Полученной сырной массой с копчёной курицей начините перечные лодочки, и поставь те их в холодильник на 2 часа.

    Начинка в лодочках должна застыть, и только после этого подавайте на стол ваш новогодний салат. Есть ещё один вариант начинки – возьмите 300 грамм брынзы, 100 грамм любого твёрдого сыра и зелени (зелени не жалейте и берите по вкусу), а так же 3-4 зубчика чеснока. Этот вариант можно использовать тем, кто не ест мяса.

    А в классическом болгарском рецепте перцев с брынзой туда добавляют не только сладкую паприку, но и жгучий красный перчик. Салат «Новогодний» с красным перцем могут приготовить для себя любители острых блюд.

Салат с редисом

Время, когда курицу иронично называли «синей птицей счастья» ушло безвозвратно. Теперь она занимает не просто важное, а почетное место в праздничном и каждодневном меню. Ведь куриное мясо необыкновенное. С его помощью можно сделать блюда, особенно салаты, с противоречивыми свойствами. Они одновременно легкие и питательные, простые и изысканные. И всегда – полезные!

Продукты:

  • 200 – 250 бескостного куриного мяса, грудки или бедра;
  • соль;
  • половина лимона сока;
  • мойонез;
  • 100 г редиса;
  • 50 г миндаля.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать соломкой, подсолить, выжать на него сок из лимона, дать постоять 15 мин и пожарить в масле до готовности, охладить.
  2. Редис нарезать тонкими полукружьями. Для мягкого вкуса его можно предварительно очистить. Это особенно важно, если редис очень крупный или немного переспелый.
  3. Миндаль нарубить, высыпать на противень и поставить в разогретую до 200 С и выключенную духовку на 7 – 10 мин.
  4. Смешать все компоненты салата, подсолить по вкусу и заправить мойонезом.

Салат с сельдереем

Продукты:

  • 250 г запеченного или копченого куриного филе;
  • салатный огурец;
  • стебель сельдерея;
  • 3 – 4 ст. л. горошка, свежего или консервированного;
  • пучок смеси салатных листьев;
  • небольшая красная луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • 50 – 70 г густого несладкого йогурта;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Филе нарезать кубиками, огурец и сельдерей – тонкими кружочками. Стеблевой сельдерей можно заменить ломтиком корневого. Его надо крупно натереть и 10 – 15 мин потомить в растительном масле, чтобы он стал более мягким, но сохранил некоторую хрусткость, подсолить.
  2. На плоское блюдо выложить слоями филе, огурец, сельдерей, горошек.
  3. Лук и укроп очень мелко нарезать, положить в йогурт, подсолить, поперчить и перемешать, залить салат сверху. Поставить в холодильник на короткое время, вынуть перед самой подачей на стол.

Салат с адыгейским сыром

Продукты:

  • 200 г адыгейского сыра;
  • чеснок;
  • по 1 ст. л. рубленого укропа и петрушки;
  • соль;
  • майонез;
  • 250 – 300 г копченого куриного мяса, грудка и/или окорочок, без костей и кожи;
  • пучок зеленого салата;

Как приготовить:

  1. Сыр мелко нарезать. Измельчить чеснок, его количество зависит от личного вкуса, обычно берут 2 – 4 дольки.
  2. Смешать сыр с чесноком и зеленью, подсолить и щедро заправить майонезом.
  3. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  4. На небольшом плоском блюде разложить листья салата, на них положить мясо и залить его сырной массой. Сверху можно украсить горстью маслин или оливок без косточек. Нарядный вид блюду придаст микс из разноцветных салатов.
  5. Другой вариант подачи – в виде закусочных рулетиков. Для каждого рулетика склеивают 2 салатных листа майонезом. Мясо смешивают с сырной массой, выкладывают на листья и заворачивают, осторожно скрепляют шпажкой, украшенной маслиной, виноградиной или маленькой помидоркой черри.

Быстрый салат с курицей, шампиньонами и кукурузой

Продукты:

  • по половине банки консервированных шампиньонов и кукурузы;
  • 2 вареных окорочка;
  • 2 крутых яйца;
  • соль, майонез;
  • 100 – 150 г корейской моркови;
  • листики петрушки, сельдерея и кинзы.

Как приготовить:

  1. С кукурузы и грибов слить рассол. Крупные грибы нарезать тонкими пластинками, мелкие – на маленькие сегменты. Для более выразительного вкуса кукурузы, ее заранее можно довести до кипения в «родном» рассоле, сдобрить щепоткой сахарной пудры и охладить.
  2. Мясо нарезать маленькими произвольными кусочками.
  3. Яйца натереть.
  4. Все смешать, подсолить и заправить майонезом. Переложить салат в вазочку.
  5. Сверху разложить корейскую морковь и несколько листиков свежей зелени для красоты.

Салат с курицой и картофелем

Продукты:

  • 250 г вареного куриного мяса;
  • по 3 отваренных картофелины, крутых яйца, свежих огурчика;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ч. л. хрена, натертого очень мелко.

Как приготовить:

  1. Мясо, картошку, яйца и огурчики нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Огурцы с толстой кожицей лучше очистить.
  2. Половину луковицы нарезать кольцами, вторую – мелко нарубить.
  3. Смешать сметану с хреном и мелко нарубленным луком.
  4. Все продукты для салата смешать в глубокой вазочке, подсолить, по желанию – поперчить белым перцем. Заправить сметанным соусом.

Салат «Коктейль»

Оригинальные салаты нравятся всем хозяйкам, а этот рецепт еще и очень простой! Для приготовления салата-коктейля с огурцами и креветками на две персоны возьмите:

Для соуса:

  • 10 миллилитров сока лимона;
  • соль;
  • 40 граммов сметаны;
  • перец черный;
  • 20 граммов горчицы столовой;
  • 50 миллилитров йогурта кислого натурального.

Для салата:

  • зелень по желанию;
  • сто граммов огурцов свежих;
  • сто граммов майонеза;
  • 250 граммов креветок;
  • сто граммов яблок;
  • половину лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, потом убавьте его, засыпьте немного соли и опустите в кипяток креветок, варите не больше пяти минут.
  2. Готовых креветок оставьте в горячем бульоне еще на четыре минуты, чтобы они набухли и стали сочными.
  3. С помощью шумовки выложите их на тарелку, полностью остудите, а потом очистите от панцирей.
  4. Подготовленную мякоть нарежьте маленькими кусочками, а несколько целых креветок оставьте для оформления салата.
  5. Очистите морковь, сполосните. Яблоки и огурцы вымойте, обсушите салфеткой. Для салата подойдут небольшие кисло-сладкие яблоки.
  6. Освободите яблоки от сердцевины и семян, тонкой соломкой нарежьте мякоть и, чтобы она не потемнела, сбрызните соком лимона.
  7. Тонко нашинкуйте огурцы и морковь.
  8. Огурцы положите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний сок.
  9. В порционные емкости выложите слоями ломтики огурцов, морковь, яблоки и креветки, смазывая слои соусом.
  10. Для соуса соедините сметану, горчицу, йогурт и немного лимонного сока.
  11. Приправьте соус, перемешайте.
  12. При подаче полейте салат из креветок майонезом, оформите ломтиками лимона, зеленью и целыми креветками.

Калифорнийский салат

Удивлять друзей и близких новыми необычными блюдами хочется каждой хозяйке. Попробуйте приготовить калифорнийский салат, для которого требуются доступные и недорогие продукты.

Чтобы получилось две порции салата, возьмите:

  • 15 ядер орехов грецких;
  • соль;
  • отварное куриное филе;
  • майонез;
  • один апельсин;
  • одну луковицу;
  • сто граммов изюма;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • половину сладкого перца.

Как готовить салат с курицей и апельсинами:

  1. Сваренное филе нарежьте аккуратными и небольшими ломтиками.
  2. Промойте изюм и поместите его в горячую воду на 15 минут.
  3. Слейте воду, хорошо обсушите изюм.
  4. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипящей водой.
  5. Вымойте пучок лука, обсушите и порубите.
  6. Несколько перьев отложите для оформления калифорнийского салата.
  7. Очистите апельсин, далее разберите на дольки, удалив все пленки и белую часть, каждую очищенную дольку разрежьте пополам.
  8. Часть ядер орехов поломайте пополам, отложите для оформления, остальные орехи измельчите блендером или в ступке.
  9. Сладкий перец нарежьте средними кубиками.
  10. Соедините в миске зеленый лук, апельсин, орехи, куриное филе, осторожно перемешайте, чтобы не повредить кусочки апельсина.
  11. Полейте салат майонезом, потом заново перемешайте и выложите в салатницу.
  12. Подавайте блюдо, оформив грецкими орехами и перьями лука.
  13. Вместо рубленых грецких орехов можно положить в салат фундук или фисташки.
  14. Салат получится более сочным, если вареное филе курицы слегка обжарить в оливковом или сливочном масле.

Салат «Царский с красной икрой»

Царский с красной икрой

Вот это самый лучший рецепт салата в новогоднюю ночь для тех, кто может потратить больше денег, чем обычно и чтобы долго не рассказывать я сразу нашел видео инструкцию для него. Так что смотрите и творите

Источник: https://funny-new-year.ru/vkusnye-salaty-na-novyj-god.html

Готовим салаты на Новый год Свиньи 2019

Какие новогодние праздники без богатого стола, который ломится от яств? И какое новогоднее угощение без главного атрибута торжественного застолья – салатов? Прошли времена, когда кроме Оливье, «Столичного», «Винегрета» и «Мимозы», да еще селедки под шубой, мало кто из хозяек решался на кулинарные эксперименты. Сейчас нет недостатка в информации, и подобрать рецепты, идеально удовлетворяющие кулинарным предпочтениям домашних – легче легкого.

Новогоднее меню – это феерия вкусных, красивых и полезных блюд, которые не только украсят праздник, прекрасно насытят и сделают честь любой хозяйке, но и расположат к вам хозяина наступающего 2019 года – Желтую земляную Свинью. Основные продукты, из которых нужно готовить салаты на Новый год — это овощи.

Готовы пополнить копилку собственных идей парой-тройкой интересных рецептов блюд, представленных на фото? Тогда вперед!

Салаты из овощей на Новый год 2019

Это настоящие фавориты застолья в наступающие новогодние праздники. Тем более, что приготовить их не потребует ни много времени, ни средств, а пользу для здоровья близких они принесут большую.

Итальянский салатик с сырокопченой курицей, моцареллой и манго

Оригинальный итальянский рецепт этого салата вместо курицы содержит Пармскую ветчину, но и «походный» ничем не хуже ещё и намного бюджетней.

Попробуйте раз его приготовить, и он займёт достойное место среди любимых рецептов ваших гостей.

Что необходимо на 4 порции?

  • 300 гр любой сырокопченой колбасы, нарезать брусочками не толще 5–7 мм;
  • 200 гр моцареллы, нарезать брусочками не толще 5–7 мм;
  • 250 гр белой, консервированной в сладком маринаде фасоли, слить жидкость, промыть и дать стечь;
  • 1 большое спелое манго, очистить и половину нарезать кубиками; вторую половину порезать тонкими ломтиками для украшения;
  • 200 гр шпината, промыть и порвать руками (не резать ножом!);
  • 100 мл обыкновенного нежирного йогурта без вкусовых добавок;
  • 4 ложки дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки кленового сиропа;
  • 4 пёрышка зелёного лука и 4 листика зелёного базилика.

Как приготовить?

Порезанную сырокопченую курицу поджарить в сковороде на большом огне до зарумянивания (не более 5 мин), добавить фасоль, перемешать и оставить ещё на 5–6 мин. Пересыпать в тарелку и дать остыть. Смешать в миске поджаренные колбасу и фасоль с манго и моцареллой. Взбить в блендере или венчиком заправку для салата: йогурт, горчицу, кленовый сироп или мёд, мелко нарезанный зелёный лук.

Плоское блюдо или 4 порционные тарелки выстелить порванным шпинатом, сверху горкой выложить салат и полить заправкой. Украсить листиками базилика и ломтиками манго.

На заметку:

  • для любителей остренького: в заправку можно добавить красный молотый перец или свежий измельчённый перец чили, а также фасоль в остром маринаде;
  • для поклонников пикантного: добавить в заправку измельчённые грецкие орехи или голубой сыр с плесенью;
  • если у вас нет консервированной фасоли, то её можно заменить на варёную, а кленовый сироп на гречишный мёд;
  • выбирайте для салата спелый, но не перезревший манго иначе, он превратиться в кашеобразную пасту и испортит эстетический вид блюда;
  • для того чтобы шпинат не потемнел не режьте его ножом, порвите руками и взбрызните лимонным соком.

Крабовый салат со свеклой

Чтобы новогодний салат из свеклы приготовить правильно, понадобятся нехитрые ингредиенты: • 3-4 некрупные свеклы; • 150 г крабовых палочек; • 1 луковица; • зелень укропа; • 3 яйца;

• майонез.

Чтобы блюдо оказалось скорым в приготовлении, придется загодя отварить корнеплоды и яйца. К нужному моменту успеют остыть, что тоже немаловажно для тех, кто спешит, явившись с работы, накормить семью.

Для салата выбираются небольшие корнеплоды, имеющие насыщенную окраску. Они окажутся намного сочнее и слаще. Подготовленный овощ удобно измельчить на терке.

Палочки желательно приобретать охлажденные. Их следует вынуть из упаковки, порезать, как на фото, ножом. Яйца тоже режутся на примерно равные по величине кусочки. Осталось очистить луковицу и покрошить ее мелко, чтобы дети не выбрасывали горьковатые кусочки. Зелень по рецепту режется последней. В такой очередности укроп сохранит дольше запах и питательные вещества.

Настала очередь ввести майонез. Проверяйте по фото, чтобы в общей тарелке перед заправкой вместе оказались все заявленные в рецепте ингредиенты. Содержимое тщательно, но бережно перемешивается. Важно, чтобы салат со свеклой и крабовыми палочками стал сочным, но не превратился в бордовую кашу.

Довольно простой салат, но вкусный, поэтому его можно приготовить в качестве новогоднего блюда. Если заранее были отварены овощи и яйца, то на создание вкуснятины пришлось потратить не более 20 минут. Приятного аппетита!

Салат из свежих помидоров и цветной капусты

Свежие овощи на новогоднем столе не обидят хозяина 2019 года, удивят гостей, придутся по нраву домашним. Рецепты рачительной хозяйки обязательно должны содержать и такое блюдо. Для него нам понадобятся: полкило цветной капусты, 3 свежих помидора, зубчик чеснока, пучок зелени, лимон, растительное масло. Алгоритм приготовления прост, как раз, два, три (а ведь Собака не любит заморочек):

  • отвариваем соцветия цветной капусты, предварительно посолив воду,
  • помытые помидоры делим на дольки,
  • смешиваем остывшую капусту и помидоры, приправляем чесноком, выжатым через пресс, и заправляем растительным маслом и лимоном, солим по вкусу. Украшаем угощение зеленью.

«Сюрприз от Деда Мороза» с ананасом в креманках

Новогодние салатики, сервированные в отдельные вазочки, смотрятся великолепно, и создают ощущение того, что хозяйка позаботилась о каждом госте лично… А это приятно, согласитесь.

Для приготовления «Сюрприза» необходимо: 390 г отварной курицы, 120 г твердого сыра, по 1 банке консервированного ананаса и кукурузы, по одному свежему помидору и огурцу, оливки, сметана, майонез, петрушка и укроп.

Легкую пикантную нотку вкуса рецепту добавит зубчик чеснока. Далее действуем в такой последовательности, ориентируясь на фотографию:

  • измельчаем ананас, помидор и огурец;
  • натираем сыр на терке;
  • чеснок пропускаем через пресс;
  • смешиваем сыр и чеснок;
  • режем курятину;
  • послойно выкладываем в прозрачную посуду ингредиенты, промазывая каждой слой сметаной и майонезом в равном количестве, в таком порядке:
  • курица,
  • огурец,
  • кукуруза,
  • помидор,
  • ананас,
  • сыр.

«Новогодняя радость» с говядиной и огурчиками

Это блюдо подается охлажденным, обладает тонким интересным вкусом, который особо порадует любителей говядины, да и Хрюшка не будет против него возражать.

Для начала составляем следующий набор продуктов: 200 г отварной нежирной говядины, полбанки консервированного горошка, кисло-сладкое яблоко, половина головки репчатого лука, 2 отварные картофелины, 5 маринованных огурчиков, майонез, кедровые орешки. Затем приступаем собственно к приготовлению, последовательно помещая в миску:

  • измельченное мясо,
  • нарезанные кубиками яблоки,
  • зеленый горошек,
  • картофель, также порезанный в виде кубиков,
  • измельченные маринованные огурчики,
  • мелко покрошенный лук,
  • майонез.

Все перемешивается и отправляется в холодильник. Готовое блюдо выкладывается на тарелку с помощью кольца, верх посыпается кедровыми орешками. Пример оформления — на картинке.

Салатик с говядиной, зеленой редькой и пассированным луком «Снежок»

«Снежок» очень популярен и имеет множество вариаций, когда вместо говядины используется мясо птицы. Но мы будем рассматривать вариант именно с говядиной, он более соответствует нашему случаю. Итак, подготавливаем: 120 г отварной телятины, ядра грецких орехов (около 90 г), зеленую редьку, майонез (3 ст.л.), специи. Готовится блюдо так:

  • отваривается филе телятины и нарезается тонкими ломтиками или полосками;
  • грецкие орехи измельчаются;
  • редька натирается на крупной терке;
  • перечисленные ингредиенты перемешиваются;
  • добавляется лук, порезанный кольцами и обжаренный на растительном масле;
  • заправляется майонезом.

Новогодние рецепты салатов с рыбой и морепродуктами

Встреча 2019 года не обойдется без новогоднего салата «Цезаря»! Только мы не будем использовать традиционные рецепты с куриным мясом, а добавим слабосоленую семгу. Получится интересно и вкусно (см. фото).

Новогодний «Цезарь» с семгой

Нужно подготовить 3 ломтика белого хлеба, слабосоленую семгу, листья салата (лучше «Айсберг»), 2 крупных томата, оливковое масло, зубчик чеснока.

Также отдельно нужно приготовить соус для заправки из следующих компонентов: 3 столовые ложки оливкового масла, зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы, бальзамический уксус, сок лимона, 15 г сыра пармезан.

Собрав все необходимое, приступаем к сборке блюда:

  • хлеб режем кубиками и поджариваем на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла и чеснока до золотистого цвета;
  • готовим соус, соединяя и перемешивая масло, чеснок, уксус, горчицу, немного (5 г) натертого сыра;
  • на блюдо выкладываем листья салата;
  • туда же выкладываем семгу;
  • заливаем все соусом;
  • сверху посыпаем сухариками.

Салат с тунцом «Новогоднее чудо»

Чтобы порадовать родных людей  на Новый год 2019 этим замечательным лакомством не понадобится много времени и особых, экзотических продуктов. А результат будет даже лучше чем на фото.

Судите сами, для приготовления нужно запастись: банкой консервированного тунца, одним болгарским перцем, оливками, одним помидором, листьями салата. Заправку делаем на основе уксуса и оливкового масла. Подойдет и обычный майонез. Чтобы получить готовое блюдо как на фотографии, действуем так:

  • листья моются и хорошенько просушиваются, рвутся и складываются в миску;
  • с консервов сливается жидкость, тунец мнется вилкой и отправляется к листьям;
  • перец и помидор нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и складываются к остальным ингредиентам;
  • в последнюю очередь добавляются оливки, масло и уксус. Специи — по вкусу.

«Дар Посейдона» с печенью трески

Несмотря на то, что компоненты для этого угощения можно легко найти, если не в каждом холодильнике, то уж в любом супермаркете, этот новогодний салат удивляет нежным и сбалансированным вкусом и идеально подходит к праздничному застолью в честь 2019 года Свиньи.

Надо только заранее обзавестись следующими продуктами: 150 г консервированной печени трески, стакан риса, 3-4 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 средней луковицы, 2-3 маринованных огурца, листовой салат, укроп, соль и перец. Инструкция приготовления включает следующие шаги:

  • рис отваривается, откидывается на дуршлаг и остужается;
  • овощи нарезаются соломкой;
  • печень измельчается, к ней добавляются овощи, горошек, рис;
  • добавляются специи, жидкость от консервов, ингредиенты перемешиваются.

 «Праздничный» салат с тигровыми креветками

Нет ничего красивее, чем салат с креветками. Он не только служит великолепным украшением стола, но и чрезвычайно вкусен. А о лишних калориях можно не беспокоиться – такое блюдо совершенно не утяжеляет желудок.

Подбираем следующие составляющие: твердый сыр 125 г, 230 г крупных креветок, свежий огурец, 5-7 томатов черри, желтый и красный болгарский перец. Не забудьте приобрести свежую зелень: салат, укроп, петрушку, базилик. Заправка готовиться на основе 5 мл бальзамического уксуса, специй, оливкового масла. Далее приступаем к приготовлению:

  • креветки обдаются кипятком, чистятся, жарятся в 2 столовых ложках растительного масла около 3 минут;
  • овощи нарезаются кубиками и перемешиваются;
  • нарезанный кубиками сыр также отправляется к овощам вместе с мелко порубленной зеленью;
  • в последнюю очередь добавляем креветки, заправляем перцем и солью, маслом с уксусом.

Для праздничного декора блюда можно использовать креветки и зелень, или оформить блюдо так, как показано на примерах.

Читать далее..

(2

Источник: http://www.manalfa.com/udacha/salaty-na-novyj-god-recepty-i-foto

Салат в кольце порционный – Год 2019

Слоеный салат с курицей

По мнению некоторых обывателей, слоеный салат с курицей наиболее уместен для торжественных мероприятий. Однако это далеко не так, поскольку даже и в будничный день сытным и аппетитным слоеным салатом можно побаловать своих домашних.

Одно из достоинств куриного мяса – гармонирование с другими продуктами. Для приготовления слоеного салата на основе этой птицы применяется широкий спектр продуктов – картофель. морковь, сыр, яйца, маслины, чернослив.

Также обязательным составляющим является майонез. Он надежно «скрепляет» каждый из слоев салата. Данное кушанье отличается богатым разнообразием полезных компонентов, которые так великолепно сочетаются друг с другом.

Такое количество витаминов и невероятный вкус точно привлечет к себе внимание всех едоков.

Посуда для приготовления:

  • Три кастрюли для варки куриного мяса, яиц и свеклы
  • Дощечка и нож для нарезки мяса
  • Терка для сыра, свеклы и яиц
  • Кулинарное кольцо для формирования салата

Количество порций – 3 порции порционного салата

  • Время подготовки продуктов – 15 минут, плюс время на варку и охлаждение свеклы, куриного мяса и яиц
  • Время приготовления блюда – 20 минут

Куриное филе вымываем и помещаем в кастрюлю с холодной питьевой водой. Добавляем соль и ставим на плиту вариться. Доводим до кипения, делаем меньше пламя и продолжаем варить под крышкой 40 минут.

Затем извлекаем куриное мясо из бульона, кладем на ровную поверхность и оставляем до полного охлаждения.

Яйца также отвариваем до крутого состояния 10 минут, а после охлаждаем.

Со свеклой проделываем тоже самое – варим около 1,5-2 часов до мягкости, либо запекаем в духовой камере в фольге. Второй вариант более лучший, так как из овоща не вывариваются полезные витамины.

Совет: свёкла в процессе варки имеет свойство осветляться. Чтобы ее цвет остался насыщенным, при отваривании корнеплода в воду добавляется немного лимонной кислоты либо столового уксуса в пропорции 5 мл на 1 литр воды.

После того, как все продукты будут подготовлены, подбираем плоскую тарелку для формирования салата и кулинарное кольцо. Для порционного салата кулинарное кольцо потребуется маленькое, диаметром не более 7-10 см, для одного салата – большое, 22-25 см.

Совет: если нет специальных кухонных колец, то их можно сделать самостоятельно. Для маленькой формы использовать консервную банку или отрез из пластиковой бутылки, а большой – съемные борта формы для выпечки .

Итак, очищенную свеклу натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в кулинарное кольцо.

Чеснок перемешиваем с майонезом и смазываем свекольный слой.

Яичный белок натираем на терке и помещаем следующим рядом, который также промасливаем майонезом.

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и кладем на белки. Смазываем мясо майонезом.

Яичные желтки натираем на терке и кладем на птицу. Также промазываем майонезом.

Сыр натираем на терке и присыпаем всю конструкцию салата. Последний слой ничем не смазываем.

Совет: заменить твердый сыр можно плавленым или брынзой.

Для подчеркивания вкуса кушанья на 15-20 минут помещаем салат в холодильник. После аккуратно снимаем кулинарное кольцо, чтобы салат не распался и остался целостным. Сразу подаем его к столу, украсив свежей зеленью. Если угощаться яством планируется позже, то кольцо удаляется непосредственно перед употреблением.

Совет: слоеный салат в порционной подаче еще можно готовить в прозрачных однотонных стеклянных стаканчиках круглой или квадратной формы.

Слоеный салат с курицей – используем кулинарное кольцо для салата
По мнению некоторых обывателей, слоеный салат с курицей наиболее уместен для торжественных мероприятий. Однако это далеко не так, поскольку даже и в

Источник: teammy.com

Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото. Предлагаю попробовать очень нежный и вкусный салат с курицей и корейской морковью. Сочетание продуктов очень удачное, на мой взгляд. Этот салат можно подавать, как порционный или сделать в одном салатнике. В любом случае, вкус этого салата вам точно понравится. Попробуйте!

  • 1 куриная грудка
  • 5 яиц
  • кусочек твердого сыра
  • 200 грамм корейской моркови
  • 1 упаковка фисташек
  • майонез
  • сметана

Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото

Подготовим ингредиенты. Отвариваем и нарезаем кубиками куриную грудку, морковь режем мелко, сыр натираем на терке, яйца кубиками. Фисташки чистим и измельчаем в блендере.

Приступаем к сборке салата. Тут есть два варианта. Первый – просто все смешать и заправить соусом из сметаны и майонеза. Только в этом случае сыр нужно не тереть на терке, а лучше нарезать кубиками. Салат будет выглядеть вот так.

Второй вариант – сделать салат слоями, тогда сыр трем как написано в рецепте — на терке. И здесь опять же два варианта.

Можно сделать один салатник слоями, а можно так, как сделала я – порционные салатики для каждого гостя, подаются на тарелках в самом начале торжества.

Получается очень красиво и необычно, ведь все уже давно привыкли к обычным салатникам, а такой вариант разнообразит ваш праздничный стол. Как сделать порционные салаты смотрите дальше.

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены. Для того, чтобы сделать порционные салаты я использовала замечательный инструмент фирмы Tupperware, который называется тапербашня, я уже о нем писала здесь. можете посмотреть и фото, и видео.

Но если у вас нет этого приспособления, то есть масса вариантов на замену. Например, некоторые хозяйки просто вырезают из пластиковых бутылок кольца, начиняют их салатом и затем снимают, тоже получается неплохо.

Ну а я делаю только с помощью тапербашни, это очень удобно!

Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото — 2

Итак, выкладываем на дно первый слой – яйца.

Смазываем соусом из майонеза и сметаны, посыпаем фисташками.

Следующий слой – сыр.

Смазываем соусом, посыпаем фисташками.

Также смазываем соусом и посыпаем фисташками.

И последний слой – курица. Смазываем соусом, фисташки сыпать уже не нужно. Накрываем салат крышечкой и отправляем в холодильник.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-v-koltse-portsionnyiy.html

Салат-коктейль: как простое блюдо сделать праздничным. Салаты в креманках рецепты с фото

Это мой первый опыт салата из печени (и в приготовлении, и в поедании), и результатом я очень довольна. Вкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени сытный и интересен на вкус, неизбитый, и также можно экспериментировать с ингредиентами. Домочадцам понравился, и на праздничный стол поставить не …

Из краснокочанной капусты получаются очень красивые и вкусные салаты. И по вкусу она не уступает белокочанной. Поэтому экспериментировать с ней одно удовольствие. Готовим салат с краснокочанной капустой Красочный! …

Оливье – традиционный новогодний салат. Вряд ли найдётся хозяйка, которая его не готовила в этот праздник. Но всегда рецепты его приготовления разнятся. Поэтому я представляю свой вариант этого блюда и прошу каждую хозяйку поделиться своим оригинальным рецептом его приготовления. Буду благодар…

По-моему, лучшего сочетания, чем картофель и грибы, уже не придумаешь. Но почему бы наскучившую жареные картошку с грибами не превратить в легкий салатик, добавив маринованные овощи?! Поэтому готовим салат с грибами и картофелем! …

Салат с морской капустой и кальмарами – из кафе. В ингредиентах этого салата из кальмаров было нетрудно разобраться. Исправила по своему вкусу – и семья довольна. …

Согласитесь, кудрявая савойская капуста выглядит такой аппетитной, что невозможно пойти мимо. Так получилось и у меня. Покупала овощи, а тут – она… такая манящая и аппетитная. Купила. Думала приготовить голубцы из савойской капусты, но в последний момент передумала и приготовила к жарком…

Этот слоеный салат с грибами и курицей готовится легко, и очень хорошее сочетание грибов и курицы. В этом салате я картофель заменила морковью, что сделало салат легким. Такой салат спокойно можно приготовить на праздничный стол или просто на ужин, или как дополнение к обеду. …

Ну вот еще один вариант салата с жареными вешенками. По этому рецепту салатик получается очень нежным, сочным и вкусным. Готовим салат из жареных вешенок с пекинской капустой! …

Многие не воспринимают такие грибы, как вешенки. Хочу сказать, что зря! Эти грибы не только имеют много полезных веществ, но и ничем не уступают по вкусу шампиньонам, которые мы привыкли использовать в салатах. Я много перепробовала салатов с этими грибами, и хочу поделиться с вами двумя из них, кот…

Этот салат у нас называется женским. Муж не разделяет моей любви к фасоли, поэтому я его готовлю для женщин. И, тем не менее, добавляю чеснок и лук, что придаёт особый вкус салату. Готовим салат из стручковой фасоли с ветчиной! …

Салаты на 8 Марта

Салаты на День рождения

Праздничные салаты

Салат с крабовыми палочками

www.1001eda.com

Салат-коктейль: рецепты праздничных блюд

В современной кулинарии есть особое понятие — салат-коктейль. От обычных салатов такое блюдо отличатся исключительно способом подачи: в креманке, высоком стакане и даже в шоте.

Все ингредиенты нарезаются мелко и, как правило, одинаковым способом, обычно выкладываются слоями, но если их все же надо перемешать, то делают это исключительно перед употреблением.

Как приготовить вкусные салаты-коктейли, рецепты которых подойдут и для праздников, и для будних дней?

Мясо для кушанья, которое подается небольшими порциями, можно взять любое. Главное — нарезать его мелкой соломкой или кубиками.

Когда в рецепте кушанья есть свекла, можно не сомневаться, что выглядеть оно будет очень празднично, ведь у этого овоща такой красивый, насыщенно-бордовый цвет.

Чтобы свекла не потеряла этот цвет, ее лучше запекать в духовке, а не варить. Также заранее надо позаботиться о луке — его маринуют в уксусе.

Кроме лука, все остальные ингредиенты режут маленькими кубиками. Салат-коктейль выкладывают слоями:

Майонезом надо капнуть на мясо и сверху. Каждый гость будет сам решать, перемешивать ему слои или оставить как есть. Подают блюдо в широкой креманке на высокой ножке. Из такого количества продуктов получается 5-6 порций.

Не только говядину или свинину можно положить в мясной салат-коктейль, рецепты с ветчиной также заслуживают внимания. С этим ингредиентом кушанье получается очень нежным, особенно если использовать нежирную, к примеру, куриную ветчину. «Нежный» выкладывается слоями в стакан с толстыми стенками, каждый слой — нарезанные тонкой соломкой (или натертые на терке) продукты:

На каждый слой необходимо выдавить по паре капель лимонного сока и капнуть майонезом. А сверху украсить зеленью или кусочками свежего огурца.

С морепродуктами

Большинство людей (особенно те, кто живет вдали от моря и океана) считают морепродукты деликатесом. Но для особого случая можно приготовить салат с морским коктейлем, рецепт которого довольно прост, надо только найти свежие продукты. Их обычно покупают уже в виде готовой смеси, но можно собрать эту смесь самостоятельно. Понадобятся креветки, мидии и кольца кальмаров:

  1. Замороженную смесь или отдельные ингредиенты (каждого должно быть по 20 г) разморозить и быстро обжарить (можно на гриле).
  2. На дно креманки положить лист салата, на него — нарезанные тонкой соломкой свежие помидоры (1шт.).
  3. Маслины порезать кружочками (по 4 шт. в каждую порцию), сверху — 20 г тертого твердого сыра.
  4. На сыр выкладывают мидии, кольца кальмаров, а уже в качестве украшения — креветки.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию. Между маслинами и сыром, а также перед креветками необходимо капнуть соусом: лук, горчица, чеснок, винный уксус и оливковое масло. Украшают порции нарезанной тонкими ломтиками клубникой.

Салаты с морским коктейлем можно не делать слоеными, а просто выложить готовую и уже приправленную смесь на лист салата и украсить сверху помидорами, болгарским перцем или мелко нарезанным стеблем сельдерея.

Такие блюда особенно понравятся тем, кто следит за своей фигурой, ведь в морепродуктах очень маленькое количество калорий (83 ккал на 100 г продукта).

А еще это кушанье вполне можно назвать вегетарианским, поэтому оно должно прийтись по вкусу тем, кто по каким-то причинам не употребляет мяса.

Овощные

Очень красивым получается овощной салат-коктейль, рецепты с фото доказывают это. Чтобы сделать вкус такого кушанья более пикантным, в него иногда добавляют ягоды или даже экзотические фрукты.

«Рапсодия»

Кроме овощей, в это блюдо входит также ананас, если у кого-то есть аллергия на такой продукт, то его можно заменить цитрусом или яблоком, политым лимонным соком.

  1. Морковь (1 шт.) и запеченную свеклу (1 шт.) нарезать на терке для корейских салатов.
  2. Ананас свежий или то, что его заменяет (100 г), порезать маленькими кубиками.
  3. Смешать майонез с чесноком (на 50 г майонеза 2 зубчика чеснока).
  4. Залить соусом ингредиенты, перемешать, разложить по креманкам.
  5. Сверху посыпать ядрами грецкого ореха и/или ягодами красной смородины.

Для этого рецепта можно брать не только красную смородину, но и черную, а также бруснику или клюкву. От этого вкус готового кушанья несколько изменится, но останется таким же приятным.

«Летний»

Все составляющие «Летнего» можно порезать крупными дольками, смешать в одной салатнице и подавать не порционно. Но в невысоком прямом прозрачном стакане блюдо смотрится более изыскано.

  1. Фиолетовый лук (1 шт.) нарезать полукольцами и замариновать с солью и уксусом.
  2. Свежий огурец (2 шт.), желтые и красные помидоры (по 2 шт.) также нарезаются полукольцами.
  3. На дно стакана кладут лук, сверху — соль, перец, растительное масло.
  4. Далее надо положить желтые помидоры, огурец и красные помидоры. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом.
  5. На самом верху должны оказаться кружочки моцареллы и/или веточка базилика.

Если хочется придать блюду более острый вкус, то вместе с маслом можно использовать винный уксус.

Фруктовый

На праздник в качестве десерта или  оригинальной закуски иногда готовят фруктовый салат-коктейль, рецепты такого кушанья многообразны. Можно обойтись и обычными продуктами, которые растут в средней полосе, но некоторые предпочитают экзотику.

  1. Нарезать одинаковыми кубиками: 1/2 банана, 1/2 киви, 1/2 питайи, 1/4 манго.
  2. Крупные апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть, избавить ее от белых прожилок и нарезать такими же кубиками (на 1 порцию 1/2 апельсина).
  3. Корочки апельсина смазать внутри цитрусовым джемом, положить туда все ингредиенты, полить лимонным соком и украсить виноградом.

В такое блюдо можно добавлять различные пряности: корицу, имбирь, ваниль и т.п. А в сами корочки воткнуть несколько штучек гвоздики. Это сделает кушанье более праздничным и придаст ему особый аромат.

К фруктовым салатам прекрасно подходят и такие дополнительные ингредиенты: листики мяты, мягкий сыр, сметана, ягоды, взбитые сливки, шоколад и т.д. Так что сладкоежки могут спокойно экспериментировать с составляющими.

pro-prazdniki.com

Рецепты слоеных салатов с фото пошагово

Источник: https://etokengu.ru/raznoe/salaty-v-kremankah-recepty-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию