Слойки с вареньем
Пошаговые рецепты приготовления слоек с вареньем: классические, с сахарной пудрой, фигурные, с орехами, творогом2018-07-11 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:4 гр.17 гр.47 гр.365 ккал.
Слойки с вареньем – один из самых популярных видов выпечки. Слоеное тесто готовится не так просто, как хотелось бы.
Поэтому многие хозяйки используют уже готовое покупное слоеного дрожжевое или бездрожжевое тесто. Его нужно просто разморозить и раскатать на рабочей поверхности, придумать начинку и слепить ее. Запекаем в духовке, и у нас получается ароматная, вкусная и пышная выпечка, которая порадует всю семью.
Мы предлагаем несколько вариантов слоек с вареньем, они будут разной формы с дополнительными ингредиентами.
Ингредиенты:
- пятьсот гр слоеного бездрож теста;
- один куриный желток;
- двести гр варенья;
- две стол лож крахмала;
- мука для присыпки стола.
Пошаговый рецепт слоек с вареньем из слоеного теста
Шаг 1:
Сразу стоит отметить, почему в рецепте указан крахмал. Он добавляется тогда, когда ваше варенье достаточно жидкое. Крахмал позволяет загустить начинку, чтобы она не вытекала при запекании, без потери ее вкусовых качеств.
Если ваше варенье очень густое, можете не добавлять крахмал, но лучше подстраховаться. Подойдет как кукурузный, так и картофельный.
Шаг 2:
Достаем из морозильной камеры упаковку с тестом. Разворачиваем его и размораживаем при комнатной температуры.
Шаг 3:
Присыпаем стол или большую разделочную доску небольшим количеством муки или крахмала. Раскатываем скалкой тесто в большой прямоугольный пласт толщиной примерно в два-три миллиметра.
Шаг 4:
Берем острый нож и разрезаем пласт на шесть одинаковых порций. Каждую слегка надрезаем пополам. На одной половине визуально рисуем квадрат, делаем сквозные надрезы ножом наискосок от одного края к другому.
Шаг 5:
Смешайте варенье с крахмалом в густую однородную массу. Выкладываем начинку на ту половину теста, на которой нет надрезов. Второй половиной прикрываем и аккуратно, но плотно скрепляем кончиками пальцев края. Их можно постараться фигурно завернуть руками или нажать зубчиками вилки.
Шаг 6:
Разбиваем куриное яйцо, отделяем желток и взбалтываем его вилкой. Берем силиконовую кисточку и смазываем каждую слойку с вареньем.
Некоторые хозяйки используют целое яйцо для смазки. На вкусовые качества это никак не влияет, лишь на цвет готовой выпечки. Если смазать только желтком, он получается чуть более насыщенным.
Шаг 7:
Застилаем пергаменом противень, аккуратно выкладываем слойки и разогреваем духовку до 200 С.
Кода духовка разойдется, отправляем выпечку внутрь на пятнадцать-двадцать минут.
Когда сработает таймер, вынимаем противень и оцениваем аромат и внешний вид выпечки. Слойки подрумянились, поднялись, начинка не вытекла, осталась внутри. Замечательно! Зовем родных и снимаем пробу.
Из готового слоеного теста слойки получаются довольно быстро. Раскатывается тесто, формируются порции-заготовки, наполняются начинкой и отправляются в духовку. Если вы хотите ускорить процесс, заранее разморозьте тесто или купите свежее, мягкое, незамороженное.
Ингредиенты:
- четыреста гр слоеного теста;
- куриное яйцо;
- сто гр варенья;
- одна ч л кукурузн крахмала;
- одна ст л сахарной пудры.
Как быстро приготовить слойки с вареньем из слоеного теста
Шаг 1:
Размороженное или свежее тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт. Так нам будем удобнее разделять его на порции для слоек с вареньем.
Примерная толщина пласта – пара миллиметров. Затем отмеряем квадраты примерно семь на семь сантиметров и разрезаем острым ножом.
Шаг 2:
Сразу застелим пекарской бумагой рабочую поверхность. Так будем удобней переносить на противень или сразу складывать на нем готовую выпечку.
В центр каждого пласта кладем порцию варенья. Если оно у вас жидковатое, добавьте в него чуть-чуть крахмала и размешайте. Так варенье не вытечет при запекании.
Шаг 3:
Разбейте яйцо вилкой, аккуратно смажьте края основ, но оставьте еще яйцо на смазку сформированных слоек.
Шаг 4:
Теперь берем противоположные края теста кончиками пальцев, соединяем их и скрепляем. Остальные два края чуть загибаем во внутрь, чтобы получилась небольшая перегородка. Так у нас получаются красивые открытые конверты, а варенье остается внутри.
Шаг 5:
Ставим разогревать до 180 С духовку, смазываем слойки остатками куриного яйца.
Запекаем примерно двадцать минут.
Когда выпечка будет готова, вынимаем противень из духового шкафа. Полностью остужаем слойки и присыпаем сахарной пудрой. Именно в таком виде подаем на стол. Чтобы пудра распределялась равномерно, используйте сито или просеиватель.
В этом варианте мы приготовим не простую выпечку, а красивую фигурную. Нужно лишь немого постараться, сделать все, как указано в рецепте. У вас получатся очень красивые нарядные слойки с вареньем, как из пекарни.
Ингредиенты:
- полов кг слоен бездорж теста;
- двести гр любого варенья;
- две стол лож муки для присыпки;
- куриное яйцо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разморозьте тесто в естественных комнатных условиях. Если у вас оно в пластинах, будет даже удобнее работать.
Шаг 2:
Присыпьте стол мукой и либо раскатайте тесто в большой пласт, затем разделите на квадраты в десять сантиметров, либо, если тесто в пластинах, просто разрежьте его так, чтобы получились указанные выше порции.
Шаг 3:
Каждый квадрат-основу складываем пополам в треугольник. На двух сторонах из трех делаем надрезы, но не доходим до краев теста.
Шаг 4:
Аккуратно, чтобы не испортить форму заготовок, разверните их. Получается, что мы разворачиваем их снова в квадраты, но четко видим центр – он получился из надрезов. Один край без центра снова кладем на противоположный.
Шаг 5:
Взбейте вилкой куриное яйцо и смажьте центр каждой основы силиконовой кисточкой.
Шаг 6:
Теперь берем край основы и внахлест заворачиваем его. У нас получаются колодцы из теста. Каждый в середине наполняем вареньем.
Шаг 7:
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем слойки с вареньем и смазываем оставшимся куриным яйцом.
Шаг 8:
Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень на средний уровень. Готовим двадцать-двадцать пять минут до зарумянивая нашей выпечки.
После запекания в духовке остужаем слойки и подаем с чаем. Хотя кто-то любит и горячую выпечку прямо из печки.
Как приготовить красивые фигурные слойки мы уже знаем. Давайте добавим в них немного грецких орехов. Они хорошо сочетаются с любым вареньем, придают интересный привкус.
Ингредиенты:
- полов кг слоеного теста;
- сто пятьдесят гр варенья;
- сто гр грецк орехов;
- куриное яйцо;
- мука для присыпки.
Как приготовить
Шаг 1:
Лучше всего сразу покупать тесто, которое разделено на большие пластины, так будет удобней формировать заготовки.
Разморозьте тесто и разделите на одинаковые квадраты.
Шаг 2:
Каждый квадрат складываем аккуратно пополам в треугольник. Кстати, если вы не уверены в толщине пластин теста, можете немного раскатать их. Важно, чтобы они были ровные и одинаковые, чтобы и выпечка получилась соответствующей.
Шаг 3:
Каждый треугольник теста надрезаем с двух краев. Затем снова разворачиваем их в квадрат. Но мы видим, что у нас есть тонкие края и большой центр.
Свободные края заводим крест на крест друг на друга и чуть придавливаем подушечками пальцев. Тесто мы закрепили.
Шаг 4:
В середину каждой заготовки кладем варенье. Грецкие орехи порубите ножом на среднее крошево и присыпьте сверху, но только на начинку.
Шаг 5:
Включаем на 180 С духовой шкаф. Разбиваем яйцо, взбиваем вилкой и силиконовой кисточкой смазываем края слоек.
Отправляем на средний уровень на двадцать пять минут. Готовые слоечки подавайте в горячем, теплом или холодном виде.
Теперь предлагаем приготовить вкуснейшие конверты из слоеного теста с вареньем и творогом. Не только очень вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
- пятьсот гр теста;
- один яичн белок;
- восемь стол лож творога;
- восемь чайн лож варенья;
- четыре стол лож пудры сахарн.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Поставьте размораживаться готовое тесто. Просто разверните его и положите на столе на кухне.
Шаг 2:
В небольшую миску положите творог. Разбейте яйцо, отделите желток и уберите его. Яичный белок добавляем в творог и перемешиваем вилкой до однородности.
Шаг 3:
Размороженное мягкое тесто раскатываем в большой прямоугольник и разрезаем на восемь одинаковых квадратов.
Каждый из них надрезаем от углов к центру, но не до самого конца.
Шаг 4:
В серединку каждой основы кладем по одной столовой ложке творожной массы и по чайной ложке варенья прямо сверху.
Шаг 5:
Теперь берем края и треугольника складываем в центре. То есть берем по одному концу от каждого надреза, собираем в центр, берем следующий и скрепляем. Сначала у нас получается звезда.
Затем соединяем остальные концы и тоже их скрепляем. У нас получились красивые конверты. Важно скреплять только концы, чтобы при запекании тесто красиво поднялось.
Шаг 6:
Выкладываем основы на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым желтком и разогреваем до 200 С.
Запекаем на среднем уровне пятнадцать минут.
Перед подачей немного остужаем, присыпаем через сито сахарной пудрой и подаем к чаю.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/sloyki/slojki-s-varenem/
Слойки из слоеного теста с вареньем: рецепты с фото и «вкусные» советы
Сдобная выпечка – это всегда отличное дополнение к чашке крепкого кофе или ароматного чая. Прогресс не стоит на месте, и его двигателем по-прежнему остается лень. Жизнь хозяек стала проще, и нам больше не нужно возиться битый час с приготовлением теста. Купили готовую основу, и через полчаса получим невероятно вкусные слойки из слоеного теста с вареньем.
Сдоба – сколько вкуса и аромата в этом слове!
Слоеное тесто всегда пользовалось большой популярностью. Пористая и воздушная выпечка, которая просто тает во рту, пришлась по душе и желудкам всем гурманам и сладкоежкам.
Сделать самостоятельно слоеное тесто можно, но это сложно. Не у каждой хозяйки получается выдержать пропорции и выполнить правильный замес.
Спасение есть — готовое слоеное тесто на дрожжевой основе или без содержания таковых.
Слойки с вареньем из готового слоеного теста – самая популярная выпечка современности. Варенье есть в каждой кладовке. Если вы сами делаете заготовку, постарайтесь для выпечки приготовить густое варенье, например, из яблок, груш, малины или клубники.
Несколько секретов, упаковка теста и варенье – вот все, что вам нужно для приготовления излюбленного лакомства. А мы спешим скорее поделиться маленькими кондитерскими хитростями:
- слоеное тесто лучше размораживать в холодильнике, правда, отнимет этот процесс не менее 8 часов;
- раскатывать тесто нужно на столе, присыпанном просеянной мукой;
- чтобы тесто поднялось, но при этом слойки сохранили свою первозданную форму, на поверхности заготовок сделаем надрезы;
- румяная привлекательная и аппетитная корочка на слойках появится благодаря сметане или яичному желтку;
- лучшее украшение – сахарная пудра;
- посыпать сахарной пылью можно только остывшую выпечку;
- чтобы слойки не стали слишком хрусткими, сразу после выпекания накроем их влажным полотенцем;
- варенье вытекает – не беда: пару ложек муки или крахмала решат эту проблему;
- чтобы не мучиться с мытьем противня, застелите его пергаментной бумагой.
Слойки из слоеного теста с вареньем: рецепт с фото
Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».
Состав:
- 1 яйцо;
- 450 г слоеного теста на дрожжевой основе;
- 150-200 г варенья.
Приготовление:
- Начнем с традиционной подготовки теста. От замеса мы себя освободили, нам нужно только вскрыть упаковку и разморозить листовое слоеное тесто.
- Не пытайтесь ускорить процесс. В этом деле главное — естественность.
- Как только тесто стало мягким и податливым, можем приступать к работе.
- Стол посыплем просеянной мукой.
- Разложим тесто и начнем его раскатывать.
- Совет: двигайтесь скалкой в одном направлении и не делайте лист тоньше 3 мм.
- Получившееся тесто разрежем на равные кусочки размером минимум 10х10 см.
- Визуально разделим квадрат на две равные части.
- Нижнюю часть используем для начинки, а на верхней сделаем несколько продольных надрезов.
- Сворачиваем слойку и защепляем плотно края.
- Можно воспользоваться вилкой, так даже красивее получится.
- Из яйца нам нужен только желток. Его мы слегка взобьем и смажем им каждую слойку.
- На жаропрочную форму расстелем пергамент и выложим заготовки слоек.
- На 20 минут отправляем слойки в духовку.
- Сначала выпекаем при температуре в 180°, а примерно за 5 минут до конца резко увеличиваем температурную отметку до 200°.
- Такой хитрый маневр позволит нам создать аппетитную корочку.
Слойки с вареньем: кондитерская импровизация
Любите слойки с малиновым вареньем из слоеного теста, но с сожалением заметили, что это лакомство уже закончилось? А так хочется посмаковать ароматной выпечкой! Предусмотрительные хозяйки всегда запасаются фруктами и ягодами.
Если в вашей морозильной камере есть такой контейнер, можете сделать импровизируемое варенье. Либо измельчите в блендере фрукты с сахарным песком, либо добавьте их в свежем виде, посыпав все тем же подсластителем.
Вкус от этого не изменится, а вот гастрономический восторг и энергетический всплеск от ударной дозы витаминов вам гарантирован.
Состав:
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- замороженные фрукты и ягоды;
- сахарный песок – по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Заблаговременно достанем из морозильной камеры фрукты для начинки.
- Выберите свой путь: сделать импровизированное варенье с помощью блендера, или просто соединить ягоды с сахарным песком.
- Мы пойдем по пути наименьшего сопротивления. Ягоды разморозим, образовавшуюся жидкость обязательно сольем.
- Вскроем упаковку с тестом и дождемся его полного размораживания.
- Каждый лист теста разрежем на девять равноценных кусков.
- Теперь берем по одному кусочку и раскатываем его слегка. Это и есть наша будущая слойка.
- В центр выложим начинку из импровизируемого варенья.
- Внесем ложечку меда, точнее, добавим сахарный песок.
- Проявим фантазию и сформируем оригинальную слойку в форме конвертика.
- Разобьем яйцо и аккуратно извлечем желток.
- В миске слегка его всколотим.
- Этой солнечной массой смажем каждый слоеный конвертик.
- Всего 20 минут выпекания отделяют нас от дегустации. Теперь можно и посмаковать.
От сладкого ничего не слипнется. Наоборот, такая услада привнесет в вашу жизнь яркие, сладкие, ароматные и веселые краски.
Тем более что приготовление выпечки значительно упростилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. Приятного аппетита!
Источник: https://domrecept.ru/deserty/slojki-iz-sloenogo-testa-s-varenem-retsepty-s-foto-i-vkusnye-sovety.html
Рецепт слоек из слоеного теста с вареньем
Почему мы все так любим выпечку из слоеного теста? Потому что уже привыкли покупать его и не тратить лишнее время, на приготовление, которое занимает несколько часов.
А чтобы пополнить список рецептов из слоеного теста, я предлагаю вам нежные слойки с вареньем из слоеного бездрожжевого теста. Ароматные, многослойные, очень аппетитные и такие манящие.
Начинка для таких пирожков самая незаурядная – используйте любое другое варенье, которое имеется в ваших закромах и тогда, выпечка получится по-настоящему вкусной. Варенье может быть любым: клубничным, малиновым или смородиновым – ягоды абсолютно не имеют никакого значения. Выпечка все равно получится очень удачной.
Рецепт слоек из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм;
- Варенье – 3 ст.ложки;
- Пшеничная мука – 1,5 ст.ложки (без горки);
- Растительное масло – для промасливания.
Приготовление:
- Как обычно процедуру приготовления выпечки из слоеного теста мы начинаем с ее предварительной разморозки. А что мы сможем сделать с замороженным пластом теста? Конечно же, ничего хорошего.
- Если вы используете дрожжевое слоеное тесто – не оставляйте его надолго наедине. Оно быстро поднимается и удобство его использования сокращается к минимуму. Именно поэтому моей вечной рекомендацией будет остановка на выборе бездрожжевого слоеного теста, которое не поднимается раньше, чем попадет в духовой шкаф с максимальной температурой нагрева, в сравнении с комнатной.
- Итак, пласт выбранного вами теста нужно поделить, при помои ножа, на удобное количество порций.
- Варенье перемешиваем с мукой или же с крахмалом. Оба варианта, по-своему, хороши. Почему бы не использовать простое варенье? – спросите вы. А я отвечу: без муки или крахмала оно вытечет уже на начальной стадии приготовления. А что же с ним будет в духовке?! Пирожки просто останутся без начинки.
- Этот процесс самый интересный, в приготовлении слоеных пирожков. Объяснять «как и что делать», я думаю, что не стоит: на кусочке теста, делаем надрезы лишь с одной стороны, в то время как со второй у нас красуется начинка.
- Одну сторону (с надрезами) загибаем к той, на которой варенье, и прищипываем на краях. Пирожки могут иметь прямоугольную форму или же привычную глазу: овал с заостренными краями.
- Выпекаем такие заготовки около 30 минут при температуре 180 градусов. Кому-то будет достаточно и 20 минут, так что следите за своей духовкой и за содержимым в нем.
- Готовые слойки следует остудить, и, после этого, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 45 минут;
Общее количество пирожков: 6 штук.
Источник: https://po-hozyaiski.ru/recept-sloek-iz-sloenogo-testa-s-varenem/
Слойки с абрикосовым и черничным вареньем
Так как делаются они из готового бездрожжевого слоёного теста, то сооружение такой оригинальной выпечки к чаю займёт совсем немного времени. Десять минут на формирование слоек и полчаса на выпекание – и можно приглашать домочадцев на чаепитие!
Начинка может быть самой разнообразной: любое густое повидло или варенье без косточек; банан, яблоко или творог, шоколадная паста.
За идею благодарю мою тёзку Юлю с сайта Выпечка-онлайн!
Слоёное тесто полностью размораживаем при комнатной температуре. Ускорять процесс разморозки в микроволновке нельзя. А вот когда тесто оттает, слегка раскатать его можно – желательно в одном направлении, на столе, слегка подпылённом мукой, чтобы не прилипало.
Я каждый пласт (а их в упаковке 4) раскатывала и разрезала на 4 части, вот так.
Теперь визуально делим кусочки теста пополам и в одной половинке, отступив от края, вырезаем отверстие формочкой для печенья. У Юли были сердечки, так как слоечки готовились ко Дню Валентина. А я взяла сердечки, бабочек, цветочки и звёздочки! Из фигурок мы потом сделаем симпатичные маленькие печеньки.
А на вторую половину, также на 1,5-2 см отступив от края, выкладываем по паре чайных ложек варенья. Я взяла абрикосовое и черничное, а вообще можно использовать любое – яблочное, грушевое, сливовое. Главное, варенье должно быть густым, чтобы не растекалось и не сбегало во время выпекания.
Слегка смазываем внутренний края слоек водой, чтобы слойки можно было хорошо залепить. Накрываем половину теста с начинкой второй половиной, той, что с фигуркой, и прижимаем края.
Лучше не защипывать их, а именно прижать пальцем, немного отступив от края – тогда краешки расслоятся и получаться пышными и красивыми – этой хитрости я научилась от моей подруги Мари, когда готовила хачапури из слоёного теста.
Вдобавок пройдёмся по краям слоек вилкой, прижимая и одновременно создавая узор – как для приготовления песочных пирожков с клубникой. Просто и красиво!
Включаем духовку, чтобы разогреть до 220-230С. Слегка смазываем лист пекарского пергамента растительным маслом и застилаем им противень. Выкладываем слойки.
Теперь отделяем желток от белка, добавляем к желтку ложку воды или молока, взбалтываем и смазываем кисточкой поверхность слоек.
Ставим в духовку и выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, слойки станут высокими, пышными, золотисто-румяными. В электродуховке выпечка будет готова быстрее, минут через 15-20. в газовой потребуется больше времени – 25-30 минут.
Готовые слойки достаём и перекладываем на блюдо, чтобы немного остыли.
Фигурки, оставшиеся после вырезания окошечек в слойках, выложим на новый лист промасленного пергамента, чуть смажем желточком. Можно посыпать сахаром с корицей, а я посыпала маком и кунжутом. Ставим в духовку и выпекаем минут 10-15, до румяности. Так как мелкие печеньки пекутся намного быстрее больших слоек, мы и выпекаем их отдельно.
Получились очень вкусные несладкие печенья!
Подаём слойки с вареньем к чаю или ягодно-фруктовому компоту.
Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/sloenaya-vypechka/sloyki-s-abrikosovyim-i-chernichnyim-varenem.html
Слойки с вареньем из готового слоеного теста: рецепт с фото
Опубликовано 16.10.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Слойки из готового слоеного теста – простая вкусная выпечка. Когда хочется чего-то вкусненького и быстрого к чаю, то готовое тесто всегда хорошо выручает. Кроме того из него выпечка получается всегда идеальной.
Предлагаю вам испечь слойки с вареньем из готового слоеного теста, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь потрясающей домашней выпечкой.
В качестве начинки великолепно подойдёт любое варенье: яблочное, малиновое, кабачковое, смородиновое, абрикосовое. Главное, чтобы оно было густым и не растекалось.
Помимо этого начинять слойки можно свежими фруктами и ягодами, сухофруктами и солеными продуктами. К примеру, мясом, грибами, рисом с яйцами, тушеной капустой и т.д. Сверху слойки можно украсить сахаром с корицей, семенами кунжута, маком и прочими продуктами, либо просто покрыть взбитым желтком или смазать маслом. Тогда они приобретут яркий и красивый аппетитный вид.
Слойки с вареньем из готового слоеного теста – рецепт с фото
Ингредиенты:
– слоеное тесто – 250 гр.,
– любое варенье – 100 гр.,
– сливочное масло – для смазывания слоек.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто разморозьте. Для этого достаньте листы из морозильной камеры и поместите их в холодильник, где держите до полного оттаивания. Медленная разморозка продуктов самая правильная. Когда тесто станет мягким, положите его на поверхность припыленную мукой и скалкой тонко раскатайте, толщиной около 3 мм. Форму раскатанному пласту придайте квадратную, примерно 20х20 см. Полученное тесто квадратной формы ножом разрежьте пополам и на одну часть положите по 1,5-2 см.л. варенья или повидла. Проделайте подобную процедуру со всем остальным тестом.
Свободный край теста поднимите и прикройте варенье. Скрепите края слойки руками или специальным приспособлением. Изделие положите на противень. Смазывать его ничем не нужно, т.к. в составе слоеного теста находится довольно много масла и выпечка ко дну не прилипнут.
На слойках ножом сделайте поперечные надрезы, чтобы во время выпекания выходил воздух. Также можете тесто в нескольких местах просто проколоть вилкой. Смажьте поверхность слоек мягким сливочным маслом или разболтанным желтком. Это придаст им румяную корочку.
Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться слойки из готового теста с вареньем на 15 минут.
Источник: https://namenu.ru/7329/Slojki_s_varenqem_iz_sloenogo_testa/
Слойки-открытки с вареньем
Порций: 3 (6 слоек) Время приготовления: 45 минут
Просмотров: 1881 13.02.2017 г.
Юлия
хозяйка сайта
Слойки с вареньем из готового слоеного теста — это именно то нужно, если вы хотите порадовать своего любимого, но ещё не знаете — чем! И на самом деле — День влюблённых уже завтра!
Источник: https://vypechka-online.ru/retsepty-na-den-vlyublennyh/slojki-otkrytki-s-varenem/
Слойки с вареньем рецепты пошаговые с фото. Вкусные слойки
Если вы желаете сделать для всей семьи или для друзей быстрый и вкусный десерт, слойки с вареньем – отличный вариант. Для такой выпечки вы можете использовать любую начинку, которая вам придется до души.
Слойки с вареньем (Рецепты)
Рецепт №1
- слоеное тесто (1 упаковка)
- 300 гр. ягодного варенья
- одна ложка сахара (ст.)
- щепотка корицы
- растительное масло для выпекания
Процесс приготовления
- Для начала размораживаем тесто и раскатываем его в квадратные или прямоугольные формочки. Тесто должно быть тонким.
- Разделяем на прямоугольники (15х25) и кладем на 1 сторону ложечку любого варенья.
- Другой стороной прикрываем варенье и закладываем все три края.
- Сверху делаем по 3-4 надреза ножиком. Кладем в духовку (200˚) и через 20 минут ваш десерт готов.
- Перед тем как вытаскивать слойки посыпьте их корицей и сахаром.
Слойки из крыжовника
- одна упаковка слоеного теста
- варенье (250 гр.)
- Берем тесто, размораживаем и припорашиваем его мукой.
- Выкладываем на тесто варенье, край смачиваем водой и аккуратненько сворачиваем. Получаются рулеты.
- Далее отправляем в духовку (180˚) и выпекаем до 50 минут.
Перед подачей на стол слойки должны быть теплыми, а не горячими. Для слоек вы можете брать любое варенье, какое вам больше нравится по вкусовым качествам. Тесто можно приготовить в домашних условиях или купить в супермаркете.
Такая слойка подойдет для любого праздничного стола и к тому же порадует родных и близких людей.
Слойка с брусничным вареньем
- слоеное дрожжевое тесто (400-500г)
- яйцо (1)
- варенье брусничное (8-9ст.л.)
- грецкие орехи (2-3 ст.л.) для украшения
- Если вы использовали домашнее приготовленное тесто, тогда раскатываем толщиной 0.5 см. Затем разрезаем на квадратики и делаем небольшие надрезы с каждого угла.
- В центр накладываем варенье брусничное (1 ст.л.) и скрепляем 2 уголка слойки, которые расположены на 1-ой диагонали. Такое же проделываем с другими двумя углами.
- Для украшения используем порубленные орехи.
После – противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем все слойки взбитым яйцом и помещаем в духовку на 25-35 минут.
Рецепт №4
- мука (4стакана)
- молоко (1стакан)
- дрожжи (30г)
- яйца (4 +1 для смазывания)
- сахар (4ст.л)
- варенье (полтора стакана)
- ванильный сахар ( 1 пакетик)
- сметана (1 стакан)
- масло (120-130г)
- небольшая щепотка соли
Процесс приготовления:
- Для начала разводим дрожжи с мукой (1ч.л.), сахаром (1/2 ч.л.) и подогретым молоком. После того, как ваша заготовка подойдет, вливаем муку, добавляем сметану, желток яйца (1) и замешиваем не крутое тесто. Убираем в сторону на 50-60 минут.
- После того как тесто дошло до нужной консистенции, его нужно раскатать толщиной до 1.5 см и положить масло.
- Складываем конвертом и от себя раскатываем, посыпаем мукой и затем опять складываем втрое. Данную процедуру проделываем 3 раза.
- Далее тесто нужно охладить и раскатать толщиной до 1 сантиметра. Потом нарезаем на квадратики. На 1 половину по центру кладем варенье (на ваш выбор), а второй половинкой накрываем начинку. После – стараемся аккуратно закрепить все стороны так, чтобы получилась форма конвертика.
- Подготавливаем противень, смазываем маслом, кладем наши слойки и настаиваем еще 15 минут. Не забываем, сверху нужно намазать взбитым яйцом
- Помещаем все в духовку на 30-35 минут.
Слойки с вареньем и сливочным кремом
- слоеное дрожжевое тесто (упаковка)
- йогурт (2-3ст.л.)
- варенье (на ваш выбор)
- масло сливочное (2ст.л)
- ячный белок (1)
- сгущенное молоко (1ст.л)
- апельсин (1шт)
- сахарная пудра
- ванилин
Процесс приготовления
- Для крема нужно взбить масло, сгущенку и йогурт. Затем режем слоеное тесто на небольшие квадратики и делаем на каждом углу надрезы.
- В центр кладем приготовленную начинку: крем ( 1ч.л), варенье (2-3ч.л) и немного цедры апельсина.
- Берем углы и скрепляем по диагонали. Скреплять нужно надежно, чтобы во время приготовления слойки не развалились.
- Подготавливаем противень, накрываем пергаментной бумагой и выкладываем слойки, смазав места скрепления яичным белком.
- Выпекаем до 25 минут. После приготовления остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слойки с вареньем малиновым и нутеллой
- слоеное тесто (1 упаковка)
- малиновое варенье ( 3-4с.л)
- яйцо (1)
- нутелла (5-6ст.л.)
- сахарная пудра (для посыпки)
Процесс приготовления слойки с вареньем:
- Берем слоеное тесто и разрезаем на квадратики (или любую другую форма, которая вам больше по душе).
- На каждую половинку выкладываем шоколадно-ореховую пасту (нутеллу), а поверх малиновое варенье (1/2ч.л). Смазываем края взбитым яйцом и крепко сжимаем их вместе. Не забываем делать поверх каждой слойки небольшие надрезы.
- Помещаем в духовку на 20 минут (180˚). После приготовления посыпаем сахарной пудрой. Десерт готов! Приятного аппетита!
Источник: https://devchenky.ru/slojki-s-varenem/
Рецепты выпечки из слоеного теста с вареньем
Когда дело доходит до выпечки, то вариантов, конечно, огромное количество. Но сегодня мы готовим из слоеного теста и считаем такую выпечку одной из самых вкусных. Тем более основу можно купить в готовом виде!
Слоеное печенье с вареньем
варенье — | 200 г |
слоеное тесто — | 0,5 кг |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 348 Ккал |
Мы приготовим небольшие печенья, которые точно понравятся вам и вашим родным. Они будут готовиться из слоеного теста, так что будет еще и необычно.
Как приготовить:
- Тесто предварительно достать и дать ему оттаять.
- Затем раскатать его и нарезать квадратиками.
- В середину каждого поместить по ложке варенья.
- Стянуть к центру два противоположных края по диагонали.
- Защипнуть их и повторить процесс со всем тестом.
- Выложить на противень и убрать на тридцать минут в духовку.
Совет: если варенье жидкое и вытекает, его можно смешать с измельченными орехами или сухарями.
Пирожки из слоеного теста с вареньем
По следующему рецепту мы выпекали пирожки, но вы можете бросить их во фритюр, тогда будет еще и безумно хрустяще! Обязательно попробуйте!
крахмал | 10 г |
слоеное тесто | 0,5 кг |
варенье | 0,2 кг |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 347 ккал |
Как приготовить:
-
Тесто заранее вынуть и дать ему время, чтобы стало мягким.
- После этого нарезать его квадратиками одного размера.
- Варенье смешать с крахмалом.
- Выложить на каждый ломтик теста по ложке начинки.
- Скрепить края, зажимая вилкой.
- Выложить пирожки на противень.
- Убрать в прогретую до 190 градусов духовку на двадцать минут.
Совет: чтобы пирожки блестели, можно смазать их желтком.
Слоеные рогалики с вареньем
Это выпечка, которой можно наслаждаться беспрерывно. Вкусные рулетики из большого количества слоев покорят вас с первого взгляда!
варенье | 0,2 кг |
соль | 1 щепоть |
свежие дрожжи | 30 г |
сахар | 15 г |
мука | 0,6 кг |
растительное масло | 0,1 л |
вода | 200 мл |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 299 ккал |
Как приготовить:
- Воду налить в сотейник и убрать на плиту.
- На слабом огне нагреть ее до теплого состояния.
- Вылить в миску и покрошить туда дрожжи.
- Развести их полностью, добавить сахар и соль.
- Все это тщательно перемешать и убрать в тепло.
- Дать настояться хотя бы пятнадцать минут. За это время опара поднимется шапкой.
- В другую миску высыпать муку, но обязательно через сито.
- Вылить туда опару и тщательно перемешать все.
- Затем поделить его на три части и каждую из них тонко раскатать.
- Далее нарезать тесто треугольниками и на широкую сторону каждого поместить по ложке варенья.
- Скатать в рогалики и выложить их на противень.
- Убрать в духовку при 200 градусах до золотого цвета.
Совет: можно добавить в муку какао, и тогда рогалики будут шоколадными.
Приготовление домашних круассанов
По сути все те же рогалики, но эти будут больше по размеру. В качестве начинки точно используется варенье, и с ним будет очень вкусно! А аромат ванили просто с ума сведет!
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щепоть |
мука | 0,5 кг |
сливочное масло | 250 г |
сметана | 250 мл |
ванильная эссенция | 5 капель |
сахар | 0,2 кг |
варенье | 200 г |
яйца | 3 шт. |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 349 ккал |
Как приготовить:
- Масло достать и раскрыть его, натереть на крупной терке.
- Добавить к нему половину муки через сито, разрыхлитель, эссенцию, сахар и соль.
- Все это соединить, вбить два яйца, сметану и еще раз соединить все.
- Начать добавлять остатки муки опять же через сито.
- В итоге замесить мягкое и эластичное тесто.
- После этого раскатать тесто в прямоугольник.
- Сложить его в конверт и снова раскатать в прямоугольник.
- Повторить процесс еще 5-7 раз.
- После этого завернуть его в пленку и убрать в холодильник.
- Держать так хотя бы один час.
- Когда время пройдет, достать его и порезать треугольниками.
- На широкую часть каждого треугольника положить начинку.
- Завернуть в рулетики и поместить на противень.
- Смазать рулетики взбитым яйцом.
- Убрать в духовку при температуре 180 градусов до золотого цвета.
Совет: чтобы круассаны получились вкуснее, добавьте в варенье ломтики шоколада.
Легкий рецепт слоек с орехами
Пожалуй, слойки будут сытнее, чем все предыдущие. Все из-за орехов, наличие которых автоматически повышает уровень питательности.
вода | 0,3 л |
соль | 10 г |
сливочное масло | 280 г |
варенье | 230 г |
орехи | 50 г |
мука | 0,7 кг |
сок лимона | 10 мл |
сахар | 60 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 339 ккал |
Как приготовить:
- Муку засыпать в миску, но обязательно через сито.
- Добавить сахар и соль, тщательно перемешать все.
- Масло остудить, нарезать кубиками.
- Всыпать его в муку и перемешать.
- Воду предварительно остудить, соединить с соком лимона.
- Полученную жидкость вылить к муке и замесить тесто.
- Далее его нужно раскатать в прямоугольник.
- Сложить в три слоя, завернуть и убрать в холодильник на час.
- Затем достать, снова раскатать и сложить.
- Вернуть в холодильник и повторить процесс еще несколько раз.
- Затем раскатать его и нарезать на квадратики.
- Смазать каждый из них вареньем и посыпать орехами.
- После этого переложить на противень.
- Убрать в духовку при 200 градусах, выпекать до румяности.
Совет: можно смело использовать маргарин вместо сливочного масла.
Необычный рулет с вишневым вареньем под соусом
Сейчас вы действительно удивитесь, потому что вас ждет кое-что невероятное и по-настоящему необычное! Мы приготовим сырой рулет с вареньем, а затем запечем его под творожным соусом. Это божественно вкусно!
сахар | 30 г |
слоеное тесто | 1 кг |
сливочное масло | 30 г |
творог | 0,4 кг |
вишневое варенье | 200 мл |
молоко | 0,1 л |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 305 ккал |
Как приготовить:
- Тесто предварительно вынуть, раскрыть его.
- Дать нагреться до комнатной температуры, чтобы стало мягким.
- Далее выложить его на рабочую поверхность.
- Смазать вареньем с помощью кисточки.
- После этого свернуть все это в рулет и нарезать порционными ломтиками.
- Творог засыпать в блендер, добавить сахар и молоко.
- Взбить все это до однородного крема.
- В форму для выпечки выложить ломтики рулета. Предварительно смазать ее маслом.
- Залить все это творожной массой, распределить ее.
- Убрать в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Совет: можно присыпать верхушку какао, будет ароматнее!
Пирог из слоеного дрожжевого теста
До ужаса простой рецепт быстрого пирога, с которым справится каждый из вас. Вариант подойдет для тех случаев, когда неожиданно пришли гости. Они еще и оценят такое угощение по достоинству!
крахмал | 30 г |
слоеное тесто | 0,5 кг |
сахарная пудра | 5 г |
варенье | 80 г |
мятный сироп | 15 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 358 ккал |
Как приготовить:
- Тесто раскрыть и дать ему разморозиться.
- Крахмал соединить с вареньем, дать ему немного настояться.
- Слойку раскатать в прямоугольник и половину смазать вареньем.
- На второй половине сделать надрезы по диагонали.
- Накрыть ту часть, где варенье, и переложить все это на противень.
- Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
- За пять минут до готовности смазать верх пирога сиропом.
Совет: когда пирог остынет, его нужно присыпать пудрой. Вместо нее можно взять какао, кокосовую стружку или подать ломтики с шариками мороженого.
Как приготовить слоеные сочники с вареньем
Все почти то же самое, но тесто и начинка другая. Эта выпечка будет похожа на сочники своим внешним видом. В любом случае получается не менее вкусно.
вода | 150 мл |
яйца | 3 шт. |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 0,6 кг |
варенье любое | 250 г |
сливочное масло | 240 г |
дрожжи | 20 г |
сахар | 30 г |
соль | 1 щепоть |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 352 Ккал |
Как приготовить:
- Воду налить в сотейник небольшого размера.
- Убрать его на плиту и при слабом огне довести воду до теплого состояния.
- Вылить в миску, добавить соль, сахар, дрожжи.
- Все компоненты полностью растворить.
- Ввести муку, но обязательно через сито.
- Туда же отправить яйца и замесить однородное тесто.
- Убрать его в миску, накрыть и убрать в тепло на два часа.
- Когда время пройдет, добавить в тесто треть масла.
- Замесить его еще один раз и затем раскатать в пласт.
- На середину выложить все масло и завернуть тесто три раза.
- Раскатать его, завернуть снова, но теперь уже без масла.
- Повторить процесс максимальное количество раз.
- Затем раскатать его, вырезать кружочки, но ребристые (как сочники).
- В центр каждого поместить немного варенья.
- Скрепить края и выложить сочники в форму.
- Убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.
Совет: для более яркого аромата используйте свежую ваниль.
Полезные советы
Когда вы вытаскиваете готовое тесто из морозильной камеры, его обязательно нужно раскрыть, чтобы нагрелось. При этом советуем присыпать мукой как рабочую поверхность, так и само тесто. В первом случае оно не прилипнет, а во втором — не заветрится.
Если ваше варенье слишком жидкое, и вы переживаете, что из-за этого будут проблемы, советуем смешать его с измельченными орехами или сухарями. Может помочь и крахмал. В любом случае начинку нужно подготавливать в первую очередь, чтобы компоненты успели набухнуть, и масса получилась более густой.
Выпечка из слоеного теста – это всегда выигрышный вариант. Готовится просто, а результат получается очень вкусным. Тесто хрустящее и в то же время очень мягкое, а его аромат, кажется, способен еще и с ума свести!
2018-04-10
Источник: http://farvarter.ru/recepty-vypechki-iz-sloenogo-testa-s-varenem/