Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото

Заварные пирожные: рецепт с фото пошагово

Признаюсь, несмотря на то, что эклерами я люблю не только лакомиться, но и обожаю готовить эти заварные пирожные, я еще в самом начале пути знакомства с ними! А все потому, что вариантов этого десерта так много, что, если поставить перед собою задачу каждый день приготавливать одну из версий эклеров, то даже за год мы не приблизимся к половине этого списка!

Основу пирожного составляет заварное тесто. После выпекания оно становится тонким и хрустящим. Именно в этом преимущество заварного теста. Как я его готовлю?

Обычно — полностью на воде, без добавления молока. На сайте есть рецепт, проверенный годами, и не только мной, но и другими девочками-пользователями сайта. Пройдите по ссылке, чтобы прочитать и посмотреть его: http://pirogeevo.ru/pirozhnye/eklery-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnix-usloviyax.html

Но сегодня решила попробовать классический вариант: использовать в тесте и воду, и молоко. Именно так готовят эклеры французские кондитеры, поэтому рецепт стоит того, чтобы попробовать.

Мне понадобятся такие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 гр;
  • Сл. масло – 100 гр;
  • Яйца крупные – 5 шт. (Внимание! Тут важно даже не то, сколько штук, а то, что вес яиц без скорлупы должен составить 300 гр!);
  • Вода – 80 гр;
  • Молоко – 100 гр;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить заварные пирожные (пошаговый рецепт с фото)

Кастрюльку с маслом (100 г) и солью (щедрой щепоткойЮ примерно 0,5 ч.л. без горки) ставлю на огонь.

Масло только начинает таять, добавляю в кастрюльку воду (100 г) и молоко (80 г). Периодически помешиваю смесь.

Вода с растаявшим маслом должна закипеть. И сразу же, засыпаю в воду всю муку — 200 г(ее предварительно просеиваю).

Перемешиваю тесто, пока оно не склеится и не превратится в один ком. Когда на дне кастрюльки будет образовываться корочка, провариваю тесто, постоянно помешивая его, еще около 2 минут.

Снимаю тесто с огня, перекладываю его в другую кастрюльку, чтобы оно быстрее остудилось до 60-70 градусов.

Яйца взбиваю слегка венчиком.

Вливаю яичную смесь в тесто. Делаю это в несколько этапов. Каждый раз после добавления яиц хорошо сбиваю тесто в миксере до однородного состояния.

Этот подход мне нравится и тем, что я четко слежу за консистенцией теста.
Если яиц точно 300 гр, то проблем не должно возникнуть.

Но, если не известен их вес, тогда ориентироваться нужно именно на густоту теста. Возможно, не нужно добавлять всю яичную смесь, чтобы впоследствии тесто не растеклось в духовке.

Готовое заварное тесто должно стекать с ложки густой лентой, образуя «треугольник», это видно на фото:

Формирование основы для пирожного

Хоть считается, что классический эклер должен быть 14 см, но я предпочитаю разнообразие форм.

Могу сделать круглые пирожные, как профитроли, могу продолговатые палочки, или просто овальные заварные сделать.
Выкладываю тесто при помощи кондитерского мешка.

Но сразу хочу подсказать всем, кто еще не обзавелся таким кухонным девайсом, что вы можете использовать простую ложку, тогда форма будет круглой.

Или же, отрежьте днище у пакета из-под майонеза. Вот вам и готова отличная альтернатива кондитерскому шприцу (мешку). Творите любую фигуру, хоть кольца, хоть палочки, хоть шарики, как для торта крокембуш!

Отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментом, тефлоновым листом или смазанный маслом.
Сегодня я решила отсадить самые узкие и максимально аккуратные эклеры, вот такими они получились:

Выпекание заварных

Не забывайте, выпекаясь, пироженки станут пористыми внутри. А снаружи очень вырастут в размерах. Поэтому, я располагаю их на приличном расстоянии друг от друга. Сначала ставлю противень с заготовками в разогретую до 210 градусов духовку. При этой температуре эклеры у меня будут выпекаться 10 минут.

Уменьшаем градусы до 180. И оставляю пирожные еще на 25-35 минут в духовке.

Мои сегодняшние «стройные» эклеры готовились 15 минут.

Мой вывод о добавлении в тесто молока

Если воду в рецепте заменить на молоко, тогда молока нужно примерно столько же, сколько и воды. В самом приготовлении теста тоже ничего не меняется. В результате пирожные получаются нежными, мягкими. Особой разницы с эклерами, приготовленными полностью на воде я не заметила, но многие хозяюшки привыкли к тесту на молоке — и отдают предпочтение именно этому рецепту!

Я рассказала о классическом заварном тесте. Сразу перейдём к крему.

Нежный сливочный крем для эклеров

Я с удовольствием отдаю приоритет итальянскому сливочному крему. Мне кажется, что именно в этом исполнении эклеры по-настоящему интересны. Такая «композиция» возвращает меня в детство.

Ингредиенты для крема:

  • Яичные белки – 2 шт. (крупные или средние яйца);
  • Сливочное масло – 275 гр;
  • Сахар – 90 гр;
  • Вода – 30 мл.
  1. Сахар (50 гр) и воду ставлю на огонь. Варю сироп. Довожу температуру сиропа до 116 градусов (это легко определить с помощью кондитерского термометра или сделав пробу на нить. Готовность можно проверить и другим путем. Если капнуть сироп в холодную воду и эту капельку можно размять пальцами, значит сироп готов и его можно снимать с огня.
  2. Взбиваю в легкую пену яйца и 40 гр сахара.
  3. Ввожу яйца в сироп и постоянно помешиваю. В конце взбиваю в густую блестящую пену до жестких пиков.
  4. Пока взбиваю, масса остывает. Когда она станет комнатной температуры, небольшими кусочками добавляю масло (масло за полчаса до приготовления крема достаю с холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким). Не останавливаясь сбиваю, пока все масло не окажется в креме. Довожу до однородной консистенции.

Наполнение эклеров кремом

Смело разрезаю заготовки эклеров на половинки. Одну половинку заполняю кремом (крем предварительно выкладываю в кондитерский мешок, но можно и ложкой). Накрываю второй половинкой и скрепляю их.

Осталось приготовить глазурь, которой полью сверху пирожные. У меня это будет шоколадный ганаш.

Для его приготовления мне понадобится:

  • Шоколад (лучше взять горький) – 100 гр;
  • Сливки (35%) – 110 мл.

Я разламываю на кусочки  шоколад и заливаю его разогретыми сливками. Размешиваю, пока шоколад полностью не растворится. Либо наоборот, в горячие сливки выкладываю кусочки шоколада. Кстати, на этом фото видно, какие сливки и шоколад я использую для ганаша.

Теперь можно полить или обмакнуть эклеры в ганаше (после того, как постоят в холодильнике около часа). Накалывайте вилочкой и обмакивайте эклеры, либо промажьте кондитерской кисточкой сверху.

Это именно то, что я так люблю. Мой вкус!

Ну а теперь, давайте я покажу, насколько разнообразным может быть вкус крема!

Ищем свой вариант крема для заварных пирожных

Про заварной крем я уже рассказывала в отдельном пошаговом рецепте, вы можете перейти по ссылке в начале статьи. Пирожные с этим кремом получаются нежными и вкусными.

Уверена, все вы не раз пробовали заварные пирожные с самой разной начинкой. Определились уже со вкусом, который полностью соответствует вашему представлению о счастливых минутах жизни? Давайте я познакомлю вас с некоторыми здоровскими, как по мне, вариантами!

Белковый крем для эклеров

  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Яичные белки – 3 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Взбиваю  белки комнатной температуры, постепенно добавляя сахар. Вливаю сок лимона и взбиваю до жестких пиков.

Если вы опасаетесь сырых белков, можете сделать белковый крем на швейцарской меренге (в этом способе белки с сахаром нагреваются на водяной бане, при этом стелиризуются, а только потом взбиваются миксером до жёстких пиков).

  В варианте со швейцарской меренгой следите, чтобы миска, в которой находятся белки, не касалась воды в сотейнике, иначе масса перегреется.

Мягкий шоколадный крем

  • Шоколад – 100 гр;
  • Масло – 150 гр;
  • Сливки – 100 мл;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Желатин –10 гр;
  • Вода – 30 мл;
  • Крахмал – 30 гр.
  1. Замачиваю в воде желатин.
  2.  Перетираю с пудрой и крахмалом желтки.
  3. Довожу до кипения молоко.

    Ввожу желтки. И держу на плите, пока масса не загустеет.

  4.  Добавляю к молочно-желтковой массе желатин. Перемешиваю и ставлю остужаться.
  5. Взбиваю сливки с маслом.
  6. Растапливаю шоколад и перемешиваю его со сливками.
  7. Шоколадную массу добавляю к остывшей до 45 градусов молочной смеси. Перемешиваю до однородной массы.

    Крем готов!

Крем из масла и сгущенки

  • Масло – 200 гр;
  • Сгущенка – 400 гр.

Масло хорошо взбиваю, пока оно не станет пышным. Добавляю тонкой струйкой сгущенку взбиваю до однородности. Когда масса станет пышной, крем готов.
Не забывайте об идеальных для любого десерта «Пломбир» и «Шарлотт».

Оба эти крема есть у меня на сайте! И конечно же, заварной крем! Это – классика! И о ней я уже говорила. А что вы скажете про творожный крем? Ведь в него можно добавить любую ягоду, и тогда эклеры приобретут абсолютно новый вкус и яркий цвет! Отличный вариант для детского праздника. Не хватает только яркой глазури.

Вот об этом сейчас и поговорим!

Глазурь для пирожного

Конечно, глазурь готова конкурировать и с кремом, и с основой заварного пирожного по своей значимости и вкусу. Она не только успешно маскирует разрез в пироженке, который мы делали, чтобы начинить его кремом. Глазурь украшает и вкусом, и цветом эклер.

Шоколадная глазурь

  • Какао – 2 ст.л.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Вода – 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  1. Какао и сахар смешиваю.
  2. Добавляю воду и ставлю на маленький огонь.
  3. Постоянно перемешиваю. Через минуту после того, как появились пузыри, снимаю глазурь с огня, добавляю сливочное масло и  даю ей немного остыть и загустеть.

Ягодная глазурь

  • Клубника (малина или смородина) – 100 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Вода – 1-2 ст.л.
  1. Ягоды промываю, очищаю и выкладываю на полотенце просушиться.
  2. В блендере получаю из ягоды пюре.
  3. Пропускаю ягоду через сито, чтобы убрать косточки.

  4. Просеиваю пудру и смешиваю ее с ягодным пюре. Добавляю закипевшую воду и размешиваю глазурь, пока сахарная пудра полностью не растворится.

Глазурь может быть карамельная или шоколадно-сливочная, кофейная или ромовая.

Она придаст десерту  яркий вид  и вкус, а вам – массу впечатлений!

А сейчас немного о вариациях эклеров. Накануне великого поста расскажу о том, как приготовить их без продуктов животного происхождения.

Постные эклеры

Вот сейчас удивлю вас рецептом, в котором сливочное масло заменяется на растительное. А яиц вообще нет!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Кипяток – 200мл;
  • Масло раст. – 200мл.;
  • Разрыхлитель теста;
  • Сахар
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Смешиваю соль с мукой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Воду ставлю на огонь. Когда она закипит, добавляю масло.
  3. В воду всыпаю муку. Перемешиваю. Снимаю с огня.
  4. Как только тесто остынет, вымешиваю минут 10 до однородного состояния.
  5. 20 минут даю постоять тесту и снова хорошо его вымешиваю.

  6. Выпекаю так же, как и эклеры по классическому рецепту.

И это далеко не все! Представьте, как украсит блюдо всего 3 ложки какао! Это будет уже шоколадные эклеры! Использовать в тесто можно и специи.

Например, ванилин, кориандр или корицу! Про тесто я могу  сказать многое, но хочу оставить немного пространства для вашей фантазии, чтобы вы сами попытались найти свой вариант.

Конечно, есть много и других видов глазури, крема, теста для эклеров.
Но есть то, что вам обязательно нужно узнать и учесть, если вы хотите, чтобы ваши эклеры получились!

Видео о том, как приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей, есть на нашем канале You Tube:

Чтобы заварные пирожные всегда получались

В каждом рецепте есть небольшие условия, которые могут превратить блюдо в шедевр!
Рекомендации и секреты:

  1. Вода с маслом кипятится до тех пор, пока масло полностью не растворится.
  2. Мука обязательно должна просеиваться перед тем, как ее добавляют в воду (или молоко)
  3. Яйца обязательно добавлять в тесто, которое уже сняли с огня и остудили до t 60-70 C.
  4. Температура яиц для теста должна быть не ниже комнатной.
  5.  Даже, если вы уверены, что у вас ровно 300 гр яиц, не вливайте их сразу в тесто, чтобы контролировать его густоту.
  6. Духовка должна быть разогретой до того, как закончите с тестом. Готовое тесто лучше не держать долго, а сразу ставить его выпекать.
  7. Крем нужно приготавливать непосредственно перед использованием.

И последний штрих. Я много говорила о разнообразии вкусовой гаммы. И теперь должна дать основное направление. Дело в том, что можно импровизировать и самим, придумывая новые рецепты этого вкусного десерта. Но, прежде, чем начинять эклер и украшать его глазурью, проверьте их сочетание. Возможно, вы откроете для себя интересный вариант любимого блюда.

Но может случиться и так, что по отдельности крем и глазурь идеальны. Но вместе они не составляют дуэт. И еще! Знаете, об эклере незаслуженно говорят только, как о десерте. А жаль. Ведь несладкое тесто можно начинить и паштетом, креветками или даже, овощным пюре. И это может послужить замечательной закуской для фуршета.

Добавить к блюду соответствующий соус вместо глазури, и снова вас ждет открытие!

Удивляйте себя и своих любимых! Поверьте, есть, чем!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirozhnye/zavarnye-pirozhnye-so-slivochnym-kremom.html

Заварные пирожные с заварным кремом — это проще, чем вы думаете!

 

Самое воздушное, легкое и  хрустящее тесто – это заварное. Именно из него делают вкусные пирожные – эклеры, шу, профитроли… Они получаются практически невесомыми,  пустотелыми внутри, поэтому их легко наполнить кремом. Сделать заварные пирожные не так уж и просто – есть ряд правил, которых надо строго придерживаться.

Но все же эта наука вполне подвластна рядовой хозяйке, так что давайте вместе попробуем приготовить настоящие заварные пирожные с кремом – вкусные и очень красивые. Рецепт заварного крема универсален, и вы можете смело использовать его для приготовления тортов и других рецептов.

Ингредиенты на 25-30 пирожных (1 противень):

Тесто:

  • 120 мл воды;
  • 50 г сливочного масла (или качественного сливочного маргарина);
  • 100 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца.

Заварной крем:

  • 250 мл молока;
  • 2 желтка (комнатной температуры);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка муки (с хорошей горкой);
  • 80 г сливочного масла.

Приготовление:

В кастрюле кипятим воду. Кладем в нее соль, масло, перемешиваем и опять дожидаемся, пока эта масса закипит.

Понемногу, за 4-5 приемов добавляем свежепросеянную муку. При этом непрерывно мешаем массу деревянной ложкой. Когда ввели всю муку, продолжаем вымешивать еще пару минут, пока тесто не

станет гладким. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли. Тесто отставляем остужаться  на 5-10 минут (оно должно стать теплым, чтобы яйца, которые будем вводить, не свернулись).

Взбиваем яйца миксером.

Постепенно, за 3-4 раза вводим яйца в тесто. После введения каждой порции взбитых яиц тщательно перемешиваем деревянной ложкой до однородного состояния. В результате получаем достаточно тягучее, гладкое и блестящее тесто. Тесто отставляем до полного остывания.

А мы пока подготавливаем противень – застилаем его силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Остывшее тесто выкладываем мокрой чайной ложкой, оставляя между будущими заварными пирожными расстояние около 3 см.  При этом стараемся, чтобы выложенные порции теста были одинаковыми.

Отправляем наши заварные пирожные в разогретую до 220 градусов духовку минут на 9-10. Вот тут внимательно следим – изделия должны вырасти и только начинать румяниться.

Тут мы сразу уменьшаем температуру до 150 градусов и выдерживаем еще примерно 10 минут – до приобретения пирожными красивого золотистого цвета.

Поскольку у всех духовок свои особенности, время выпечки  может отличаться на 2-5 минут. Откорректируйте его, ориентируясь на свою духовку.

Когда пирожные готовы, чуточку приоткрываем духовку и очень аккуратно (в духовке горячо, а противень вынимать нельзя, чтобы пирожные не осели) протыкаем пирожные деревянной шпажкой, чтобы вышел горячий пар. Тогда внутренняя часть лучше высушится и не будет влажной.

Выдерживаем пирожные в закрытой духовке до полного остывания. Примерно 1-1,5 часа. Правильно испеченные заварные пирожные действительно «воздушные» — очень легкие, даже неустойчивые.

Пока пирожные остужаются, займемся заварным кремом. В кастрюльке, в которой будем варить крем, перемешиваем сахар с мукой, добавляем желтки.

Четверть стакана молока нагреваем до теплого состояния (30-35 градусов). И добавляем это теплое молоко к желткам, муке и сахару. Перемешиваем венчиком до получения гладкой и однородной массы.

Остальное молоко доводим до кипения и тонкой струйкой добавляем к основной массе, интенсивно размешивая ее венчиком.  Делаем это одновременно, двумя руками, чтобы крем размешался без комочков.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и непрерывно помешиваем (чтобы крем не пристал ко дну). Примерно минуты через 4-5 крем загустеет, «запыхтит». Снимаем его с огня и сразу прикрываем пищевой пленкой. Отставляем до остывания. Крем должен быть теплым, но не горячим, чтобы масло, с которым будем его соединять, не растопилось.

Мягкое масло слегка взбиваем миксером. Не прекращая взбивания, понемногу, по 1-2 столовых ложек, вводим в масло заварной крем.

В результате получаем густой заварной крем.

Теперь наполняем остывшие заварные пирожные кремом. Аккуратно надрезаем их снизу и вкладываем кофейной или чайной ложечкой крем.

Готовые пирожные можно полить глазурью (шоколадной или белой) или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: http://home-restaurant.ru/deserty/zavarny-e-pirozhny-e-s-zavarny-m-kremom-e-to-proshhe-chem-vy-dumaete/

Пирожное с заварным кремом

Домашние пирожные с заварным кремом могут быть представлены в разных формах, к примеру, можно сделать подковки, шарики, колечки, подковки.

Тесто будет густым, с помощью кондитерского мешка или же шприца можно отсаживать его любым образом.

Пирожное будет представлять собой полую форму, которую в последующем нужно заполнить заварным кремом.

Это может быть творожно-сливочный, масляный или же заварной состав. Можно крем разбавлять сгущенным молоком, взбитыми сливками или же использовать мороженое.

Можно даже сделать их в виде закусок. Вместо сладкого заварного крема использовать соленую сырную массу, паштет, икру со сл. маслом, салаты.

Общие принципы готовки

Заварное пирожное можно сделать маленьким, к примеру, по 2-4 см в диаметре. Такая форма получила профитроли.

Украшать ними принято фуршеты, банкетные столы.  Если сделать их большими по форме, такие угощения называются эклерами.

Если сделать палочки, как на фото, получиться выпечь десерты с кремом, которые называются шу, хотя в обиходе принято все подобные десерты именовать эклеры.

Сладкие сахарные угощения покрывают глазуровкой на основе шоколада, посыпаю сах. пудрой, помадкой, измельченными орешками.

Подготовка продуктов

Сделать дома такие десерты только на первый взгляд сложно. Не стоит бояться работы с заварным тестом, думая, что процесс приготовления очень сложный.

Если делать все в точности, как указывает рецепт заварного теста, проблем не возникнет.

Сначала нужно просеять муку, потом заварить ее в кипятке, обязательно добавить соль и сл. маслом (можно заменять маргарином).

Когда состав остынет, можно ввести кур. яйца. Именно по этой причине и называется тестовый замес заварным.

Обязательно важно тщательно помешивать состав. Нужно держать массу на медленном огне на протяжении пары минут. После убрать миску с огня, но важно не останавливаться и продолжать вымешивать состав.

Тесто будет выглядеть не очень привлекательно, но как только масса приобретет блестящий, однородный состав, ваше впечатление измениться.

Тогда же стоит прекратить вымешивать. Тесту нужно дать остыть и ввести по 1 кур. яйцу по очереди. Если масса будет плохо соединиться с кур. яйцами, пугаться не стоит.

Постоянно мешая, вы исключите этот факт. Кур. яйцо хорошо впитается и можно будет вводить следующее. Принцип замеса такой: вводить кур. яйцо можно, когда впитается предыдущее. Заварной состав готов.

Если тесто густое, можно вбить кур. яйцо дополнительно, а вот если жидкий замес, ничего уже сделать не получиться.

Единственное, что могу порекомендовать, это следить за текстурой теста, вводя кур. яйца. Так даже если не все кур. яйца будут введены, есть возможность остановиться.

Следующий этап – выкладывание теста на противень и выпекание в духовке. Во время выпечки заготовки для пирожных станут  2-3 раза больше.

Отсаживая их на противень, важно оставлять расстояние по 4-5 см между ними. Противень с заготовками нужно отправлять в духовку, которая уже разогрета до нужной температуры.

Когда пирожные будут готовы, они станут по размерам больше и покроются темно-золотистым цветом, смотрите наглядный пример на фото.

Сделать крем еще проще. Технологию приготовления освоит даже новичок в кондитерской сфере.

А теперь предлагаю выбрать один рецепт и сделать дома вкусные заварные пирожные для всей семьи.

Заварные пирожные с начинкой из сгущенного молока

Угощение очень вкусное. Крем для пирожных будет из сгущенного молока, что делает десерт еще вкуснее. Только нужно отметить, что всем, кто на диете, кушать это питательное угощение не стоит.

Есть вероятность, что съев одну штучку пирожных, остановиться уже не получится.

Алгоритм готовки:

  1. В казан наливаю воду, ввожу соль и измельченные на куски маргарин. На большом огне довожу до кипения. Когда масса закипит, нужно снизить огонь и ввести просеянную муку.
  2. Постоянно помешиваю заварную массу. 2 минуты и убираю казан с плиты, растираю, чтобы она стала эластичной. Накрываю крышкой и даю замесу 10-12 минут постоять, чтобы он остыл. Это важно, так как введенные кур. яйца будут сворачиваться.
  3. В тесто добавляю по 1 шт. кур. яиц, постоянно растираю состав. Кладу тесто на противень, смазанный раст. маслом.
  4. Выпекаю тесто на протяжении 20 минут при 220 гр. Заварные заготовки должны подняться, после чего убираю температуру до 180 гр. и пеку еще 10 минут. Даю массе  остыть и отрезаю верх пирожного, наполнив его начинкой.
  5. Сл. масло размягчаю. Ввожу сгущенку.
  6. Заполняю пирожное кремом. И так делаю с каждой заготовкой.

Я бы рекомендовал использовать проваренную сгущенку. Можно купить готовый продукт в магазине или же самостоятельно проварить на водяной бане в банке на протяжении 2-3 часов.

Классический рецепт заварных пирожных с заварным кремом

Классический рецепт заварных пирожных позволяет выпекать в домашних условиях самые вкусные десерты. Можно смазать поверхность заварных пирожных растопленным шоколадом.

Какой это будет – белый или же черный можете решать лично. В таком оформлении заварные пирожные будут смотреться благородно и элегантно на столе для чаепития.

В качестве украшения заварного десерта можно взять 150 гр. шоколада.

Алгоритм готовки:

  1.  Молоко кипячу вместе с ван. сахаром и половинкой указанной порции сахара. Муку смешиваю с кур. яйцами, частью сахара. Растираю и добавляю в горячее молоко.
  2. Отправляю смесь на плиту. Нужно варить до густоты, не давая массе закипать.
  3. Когда крем остынет, можно ввести мягкое сл. масло. После нужно взбить венчиком. Состав будет пышным и однородным. Оставляю под крышкой крем в холодном месте.
  4. Воду, молоко, соль и сл. масло отправляю вариться в казанке на огонь. Когда вода будет закипать, добавляю порцию муки и быстро смешиваю, не перестаю мешать примерно 1-2 минуты. Убавляю огонь на минимум.
  5. Тесто снимаю с плиты и остужаю. В теплый замес ввожу по 1 шт. кур. яиц, тщательно вмешивая каждый раз.
  6. Устилаю противень пергаментной бумагой или же смазываю раст. маслом. Отсаживаю тесто и выпекаю заварные заготовки при 190 гр. температуры на протяжении получаса. Можно печь при 220 гр. 15 минут, а после убрать температуру до 160 гр. и печь 15 минут.
  7. Заварные пирожные начиняю кремом. Срезаю верхушку пирожного, заполняю ст.л. Также можно воспользоваться кондитерским шприцом. Поливаю сверху топленым шоколадом. Растопить его можно на водяной бане.

От порции заварных угощений не откажется ни один сладкоежка.

Заварные пирожные с кремом из творога

Заварное тесто готовиться на раст. масле. Пирожное будет с творожной начинкой. Оно просто тает во рту. После него остается прекрасный привкус и небольшое ванильно-сливочное послевкусие.

Компоненты для крема:

Алгоритм готовки расписан пошагово:

  1. В кастрюльке смешиваю соль, раст. масло и воду. Довожу состав до кипения. Добавляю муку и завариваю тесто. Постоянно мешаю на протяжении 2-х минут. Даю остыть и ввожу по 1 шт. кур. яиц.
  2. Пеку заварные пирожные при 220 гр. 15 минут и убираю до 180 гр. – 10 минут.
  3. Творогу перетираю вместе с сах. пудрой, сливками (взбить), ванилью. Состав должен быть однородным. Верхушку срезаю  у эклеров и наполняю кремом.
  4. Посыпать заварные пирожные можно  сах. пудрой в качестве украшения.

Пирожные с масляным кремом

Этот способ приготовления понравиться всем тем, кто любит профитроли с жирной начинкой. Пирожные будут сытные, насыщенные и вкусные.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто готовлю по классическому рецепту, только кипячу раст. масло с водой и ввожу соль, сахар. В кипящий состав ввожу сеяную муку, грею и даю остыть массе.
  2. Ввожу по очереди кур. яйца.
  3. Отсаживаю заготовки и выпекаю в духовке до готовности.
  4. Смешиваю все компоненты для крема, исключив сл. масло. Крем нужно оставить в теплом месте, чтобы структура стала мягкой.
  5. Варю молочную массу, чтобы она стала густой и даю остыть.
  6. Сл. масло взбиваю миксером, чтобы крем стал белым и увеличился по объему. Ввожу 1 ст.л. крема, взбиваю и кладу еще одну. Так нужно делать, пока вся масса не закончиться.
  7. Пирожные наполняю и зову всех к столу!

Кофейные пирожные с заварным кремом

Эти восхитительные заварные кофейные угощения понравятся всем гурманам.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Делаю кофе, гущу убираю и оставляю только напиток.
  2. Ввожу сахар, сеяную муку и кур. яйца (только желтки). Мешаю хорошенько.
  3. Добавляю молоко и кофе. Варю на медленном огне, чтобы масса загустела. Плиту отключаю и снимаю с огня.
  4. Выпекаю пирожные и делаю заварной крем из указанных компонентов. Наполняю порцию заварных заготовок и зову всех домашних на чай!

Ванины советы

  • Пирожные не осядут, если в заготовках сделать по 3 прокола зубочисткой. Таким образом, сквозь проколы будет выходить пар.
  • Для заварки теста можно взять посуду с толстым дном или же чугунок. Смесь не будет пригорать.
  • Для осадки теста или же заполнения кремом заготовок, можно взять полиэтиленовый пакет от молока или же кондитерский шприц.
  • Заготовка поднимется хорошенько и образуется внутри нее пустота, если первые 15 минут выпекания совсем не открывать духовку.
  • Отсаживать тесто на противень можно 2 ч.л. Одной нужно зачерпнуть тесто, а второй соскоблить с ложки. Масса не будет прилипать, если ст.л. окунать в холодную воду.
  • Используйте для приготовления заварных угощений исключительно свежие и проверенные продукты. На крем лучше брать сметану и творог домашнего производства.

На этом все, желаю вам успехов на кухне!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/ppirog-s-zavarnym-kremom.html

Заварные пирожные

Заварные пирожные – это сладкий десерт, вкус которого знаком каждому с детства. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая.

Популярность заварных пирожных на сегодняшний день такова, что существует масса вариантов их приготовления. Классическим считается рецепт французских кондитеров, которые и были «отцами основателями» заварных пирожных в далеком 18 веке.

Но с течением времени образовалось множество способов приготовления заварного теста для выпечки, а начинку, которую кладут в готовые заварные пирожные можно даже не стараться перечислить.

Основа заварных пирожных – это тесто. Готовиться оно методом заваривания следующих продуктов: воды, муки, щепотки соли, сливочного масла и яиц. Иногда в заварное тесто для пирожных добавляют сахар и ванилин, но, как правило, сладким пирожные делает именно начинка, а не сама оболочка из теста.

Готовые заварные пирожные начиняют кремами: сметанным, заварным, творожным, сливочным. Не редко используют для начинки шоколадную глазурь, варенье, вареное сгущенное молок, джемы и т.д.

Если речь идет не о сладком блюде, а о заварных пирожных, которые будут подаваться к столу в качестве холодной закуски, то в таких случаях для начинки берут измельченные в блэндере до состояния паштета следующие продукты: мясо, грибы, рыбу, сыр, овощи и т.п.

Как вы видите пирожные, которые готовятся из заварного теста, берутся как основа, но вот итоговый вкус будет зависеть как от ваших предпочтений, так и от конкретного меню, которое вы для себя определили.

Перед вами базовый, если так можно выразиться, вариант приготовления теста для заварных пирожных. Для рецепта нам понадобятся самые доступные и ходовые продукты, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии. Заварное тесто подходит как для сладкой выпечки, так и нет.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • Соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. В глубокую кастрюльку вливаем воду.
  2. Кладем в нее масло, соль и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
  3. После этого всыпаем муку и быстро помешиваем все ингредиенты до полной однородности. После того как тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли снимаем его с огня.
  4. Насадкой для теста начинаем на маленькой скорости взбивать тесто.
  5. Не выключая миксер или комбайн, вливаем молоко.
  6. Поочередно вбиваем в заварное тесто яйца, при этом не прекращаем взбивать.
  7. Готовое тесто для заварных пирожных по консистенции напоминает густой крем.
  8. Наполняем тестом кондитерский шприц и выкладываем с его помощью заготовки пирожных нужной нам формы на противень.

Вкусные пирожные с заварным кремом

Правильные заварные пирожные – это воздушные пирожные. Воспользовавшись именно этим рецептов, вам удастся получить желанный результат, который будет соответствовать этому критерию. Готовые пирожные мы будем начинять заварным кремом, который лучше всего сочетается с выпечкой с такого теста.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 1 ст. воды
  • 100 г сливочного масла
  • Соль на кончике ножа
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца

Для крема:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим тесто. В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим ее до кипения.
  2. После закипания убавляем огонь до минимального уровня, и добавляем в воду масло, соль и муку.
  3. Сразу же начинаем размешивать все ингредиенты деревянной лопаткой, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок.
  4. Затем заварное тесто слегка охлаждаем и, взбивая насадкой для теста содержимое кастрюльки. Вбиваем поочередно все яйца. В итоге получиться густоватое тесто.
  5. Набираем готовое тесто в кондитерский шприц или мешок и выкладываем его порционно на смазанный противень. Если есть возможность, то противень и вовсе лучше всего застелить пергаментом. Также следите, чтоб между порциями теста оставалось расстояние, так как в процессе выпекания пирожные будут расти.
  6. Отправляем противень в духовку на полчаса и выпекаем заварные пирожные при температуре 180 градусов.
  7. Спустя 30 минут выключаем огонь, и не достаем пирожные из духовки около 10 минут, тем самым дав им немного остыть.
  8. Теперь переходим к готовке заварного крема.
  9. Смешиваем между собой яйца и муку до однородности.
  10. В отдельной емкости на огне доводим до кипения молоко с сахаром.
  11. В яичную массу вливаем тонкой струйкой «сахарное молоко» при этом нужно не прекращать помешивать массу лопаткой.
  12. Получившийся крем ставим на плиту, доводим до кипения и постоянно помешивая, варим до тех пор, пока он не начнет загустевать.
  13. Снимаем крем с огня, кладем в него масло, ванильный сахар, еще разок перемешиваем и даем остыть.
  14. Осталось только наполнить заварные пирожные кремом. Для этого срезаем верхушку пирожного острым ножом. Наполняем кремом каждое из пирожных, после чего накрываем сверху срезанной частью.
  15. Готовые пирожные перекладываем на блюдо и ставим в холодильник на пару часов.

Заварной крем для заварных пирожных со сгущенкой

Пожалуй, это один из самых простых вариантов готовки крем для заварных пирожных в домашних условиях. К тому же, вкус сгущенного молока всем нравиться, следовательно, выбирая этот крем, вы явно не прогадаете и угодите если не всем гостям и домочадцам, то большинству.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 гр. сгущенного молока (вареного)
  • 2 ст. л. муки без горки
  • 10 гр. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем сгущенное молоко, ванильный сахар, муку и 50 мл молока. Хорошенько все перемешать.
  2. Затем начинаем взбивать крем миксером, постепенно вливая оставшееся молоко.
  3. Ставим емкость с однородной массой на огонь и доводим до кипения на небольшом огне. При этом нужно постоянно помешивать содержимое кастрюлю лопаткой.
  4. Не переставая помешивать, варим крем около 2 минут, пока он не начнет густеть.
  5. Готовому крему для заварных пирожных нужно дать полностью остыть, после чего можно использовать его по назначению.

Теперь вы знаете, как готовить заварные пирожные. Приятного аппетита!

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/zavarnye_pirozhnye/2016-11-12-2065

Как приготовить заварные пирожные по пошаговому рецепту с фото

Многочисленные рецепты заварного пирожного и изготовление профитролей в домашних условиях от разных авторов практически ни в чем не отличаются. Разве что количество компонентов увеличивается или уменьшается в зависимости от планируемого выхода, но соотношение продуктов для теста остается неизменным.

Наполнение очень влияет и на вкус, и на пирожные. Я представляю простые, с поэтапным приготовлением рецепты с фото легких кремов для заварных пирожных. Это творожный, заварной и белковый наполнитель.

Выбор ингредиентов

  • Сливочное масло для теста успешно заменяет сливочный маргарин, не предназначенный для изготовления слоеного теста.
  • Для творожного крема годится любой творог.
  • Если в рецепте прописана сахарная пудра, заменять ее сахарным песком не рекомендуется.

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Кухонная утварь и оборудование: кастрюля, лопаточка, 2-3 миски, блендер, миксер, нож/кондитерский шприц, мерная емкость, столовая и чайная ложки, кондитерский мешок, бумага для выпечки.

Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 5 шт.
Масло сливочное 200 г
Молоко цельное 100 мл
Вода питьевая, холодная 100 мл
Творог любой жирности 350 г
Пудра сахарная 170 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2-3 ч. л.

Пошаговое приготовление заварных колец

Изготовление десерта из заварного теста заключено в независимых друг от друга этапах. Их можно проводить одновременно, а можно с вечера выпечь профитроли, а утром сделать крем и начинить им пирожные.

Перед началом работы с тестом нужно включить духовку, выставив температуру 200° C.

Завариваем тесто

  1. В удобную кастрюльку объемом 2-3 литра залить 100 мл холодной воды, 100 мл молока, положить чайную ложку соли и 100 г сливочного масла.
  2. Поставить на конфорку и довести на среднем огне до кипения. Масло за это время, как правило, полностью должно растопиться.

  3. Убрать жар под кастрюлей до минимума и всыпать всю муку сразу в кипящую смесь, при этом интенсивно вымешивая массу лопаточкой.
  4. Снять кастрюлю с конфорки и переложить тесто в отдельную глубокую чашку, чтобы оно могло остыть до теплого состояния.

  5. В чуть теплое тесто вбить по одному все пять яиц, интенсивно перемешивая массу после добавления каждого яйца.
  6. Готовое тесто по текстуре должно быть не густым и не жидким, пластичным и, стекая с лопаточки, образовывать характерный «треугольник» – как край платка.

Выпекаем профитроли

  1. Смазать противень 1-2 чайными ложками растительного масла и выстлать бумагой для выпечки.
  2. Наполнить кондитерский мешок готовым тестом и отсадить на противень небольшие колечки с расчетом, чтобы объем теста увеличился в 3-4 раза.
  3. Выпекать 20 минут при выставленном температурном режиме. Готовые кольца остудить до комнатной температуры.

Готовим крем

  1. В отдельную миску выложить 350 грамм творога, добавить пакетик ванильного сахара весом 10 г, 75 г сахарной пудры и все тщательно смешать блендером.

  2. Размягченное сливочное масло поместить в отдельную чашку, добавить 75 г сахарной пудры и взбить миксером до белого цвета. Оставшиеся 20 г сахарной пудры будут использованы для посыпки пирожных.

  3. В масляную смесь выложить творожную массу и хорошенько смешать миксером.

Наполняем кольца кремом

Процедуру наполнения пирожных кремом проводят либо с помощью острого ножа, разрезая каждое кольцо вдоль, либо кондитерским шприцем, прокалывая верхушку кольца в нескольких точках и выдавливая крем в пирожное.

Видеорецепт приготовления заварных пирожных в форме кольца

Предлагаю к просмотру отличное демонстрационное видео рецепта изготовления заварных пирожных с пошаговым приготовлением творожно-сливочного крема, а также процессом наполнения им пирожных.

По такому же принципу выпекаются в домашних условиях эклеры и наполняются любым, в том числе творожным, кремом.

Рецепт заварного пирожного «Лебедь» с заварным кремом

Время изготовления – 180 мин.
Выход – 15 шт.
Калорийность 100 г – 387 ккал
Кухонная утварь и оборудование: глубокий сотейник, миски, венчик, миксер, лопаточка, кондитерский мешок, ситечко, ковш, мерный стакан.

Вода питьевая 125 мл
Масло сливочное 275 г
Молоко цельное 525 мл
Яйцо куриное 7 шт.
Мука 200 г
Сахарный песок 160 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин кончик ножа

Пошаговое изготовление пирожных «Лебеди»

Создают лебединые фигурки заварных пирожных по классическому рецепту, наполняя сливочно-заварным кремом.

Делаем заготовки

  1. В сотейник вылить по 125 мл холодной воды и молока, добавить 2 чайные ложки (10 г) сахарного песка, 1 чайную ложку без горки соли и 125 г растопленного сливочного масла.

  2. Смесь установить на конфорке со средним жаром и довести до кипения, после чего снять с конфорки, всыпать сразу 180 г (граненый стакан) просеянной муки и хорошенько вымесить.
  3. Вновь поставить на конфорку и при постоянном вымешивании сформировать из массы плотное заварное тесто.

  4. Дать массе немного остыть и добавить 4 куриных яйца, вбивая по одному при постоянном перемешивании теста. Можно работать миксером или деревянной лопаточкой.

  5. Готовым тестом наполнить кондитерский мешок и отсадить на противень в виде небольших продолговатых брусочков на большом расстоянии друг от друга.
  6. Брусочки слегка присыпать мукой (оставшиеся 20 г) через ситечко и расположить поверх нижнего брусочка второй, поменьше.

  7. Выпекать при температуре 230° C около 5 минут, после чего снизить температуру до 180° C и печь еще 25-30 мин.
  8. Сменить насадку и остаток теста выложить в форме вопросительного знака – это шеи лебедей. Выпекаются при температурном режиме 230° C не более трех минут.

Сливочно-заварной крем

  1. В ковше или кастрюле вскипятить 400 мл молока.
  2. В миске растереть три яичных желтка со 150 г сахарного песка и ванилином, добавленным на кончике ножа.
  3. Быстро смешать яичную смесь с горячим молоком.

  4. Уварить до густоты, снять с огня и остудить в холодильнике.
  5. Размягченное сливочное масло в количестве 150 г взбить миксером.
  6. Не переставая взбивать, постепенно добавить остывший заварной крем.

Формируем пирожные

  1. Каждую заготовку для лебедя разрезаем на две части: нижнюю и верхнюю.
  2. Верхнюю часть разрезаем еще пополам, делая крылья лебедя.
  3. Будущие крылья посыпаем сахарной пудрой.

  4. Крем выкладываем в кондитерский мешок и заполняем им нижние части пирожных.
  5. Закрываем кремовую начинку «крыльями».
  6. Ближе к краю, между крыльями, вставляем лебединые шеи.

Видеорецепт пригтовления заварных пирожных «Лебеди»

Предлагаю очень подробный видеосюжет об изготовлении пирожных под названием Французские лебеди с подробным отображением процесса приготовления десерта и технологией формирования фигурок лебедей.

Время приготовления – 10 мин.
Выход – 460 г
Калорийность – 166,8 ккал / 100 г
Кухонная утварь и оборудование: миксер, венчик, мерный стакан, емкость для крема, небольшой сотейник.

Яйцо куриное (белок) 4 шт.
Сахарный песок 1,5 стак.
Вода питьевая 125 мл
Кислота лимонная 0,5 ч. л.
Соль щепотка

На сегодняшний день профитроли можно купить в продуктовом маркете и наполнить их абсолютно любым кремом. Кроме того, приведенный выше рецепт теста для заварных пирожных может быть использован для выпечки тех же профитролей самостоятельно, здесь я делюсь только процессом изготовления легкого, воздушного и чрезвычайно простого белкового крема.

  1. В сотейнике смешать полтора стакана сахара с половиной стакана воды.
  2. Поставить на конфорку до закипания. Убавить жар и варить сироп 5-8 минут до состояния мягкого карамельного шарика. За 2-3 минуты до того, как снять сотейник с плиты, добавить половину чайной ложки лимонной кислоты, разведенной в таком же количестве воды.
  3. Яичный белок аккуратно отделить от желтка (его убрать – желток нам не нужен).
  4. В глубокой чаше взбить белки с добавлением маленькой щепотки соли миксером на высокой скорости до устойчивого пика около 3-4 минут.
  5. Готовый горячий сироп влить тонкой струйкой в постоянно взбиваемые миксером белки.
  6. После того как весь сироп был смешан с белками, крем взбивается еще 2-3 минуты.

Предлагаю посмотреть ролик о технологии приготовления белкового крема. Также здесь автор наглядно разъясняет, как правильно делать пробу сиропа для крема «на нитку».

Подают заварные пирожные к чайному столу. Здесь уместны любые варианты и способы украшения – молочная или шоколадная помадка, глазурь и всевозможные разновидности карамели.

На драйве приготовления белково-заварного крема рекомендую ознакомиться с рецептом удивительно легких, воздушных, буквально тающих во рту муссовых пирожных. Их фишка – чрезвычайно быстрое приготовление, не обременяющее хозяйку физическими усилиями и экономящее семейный бюджет.

Основные прописные истины

  • Перед приготовлением любого крема сливочное масло нужно размягчить, вынув из холодильника, а яйца, наоборот, хорошенько остудить.
  • Посуду для приготовления белкового крема перед началом работ необходимо основательно просушить!

Этот кулинарный портал содержит немало интересных, а главное, простых и бюджетных рецептов приготовления десертов. Поинтересуйтесь классическим рецептом пирожного Картошка.

Его вкус действительно напоминает пражский пирог. А еще есть один удивительно простой и, наверно, самый легкий в приготовлении рецепт Картошки из печенья.

Если вам мои простые рецепты приготовления заварных пирожных понравились, оставьте свой отзыв в нижней части статьи. И не забудьте рассказать, какие простые десерты предпочитаете готовить вы. Может, ваши секреты пригодятся посетителям этого кулинарного портала.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/pirozhnye/retsept-zavarnyje.html

Заварное пирожное: десерт, знакомый с детства

Заварное пирожное является сладким популярным лакомством, которое можно легко сделать в условиях дома — нужно только придерживаться определенных технологий. На сегодняшний день существует множество рецептов его приготовления, в которых используются разные варианты глазури и начинок.

К заварным десертам относятся также эклеры и профитроли, которые готовятся из заварного теста и имеют соответственно продолговатую и округлую форму.

У эклера всегда сладкая начинка и сверху он покрыт глазурью, а профитроли готовят не только с кремом, но и с грибами, мясом и овощами и часто подают к борщу и супу.

Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 269 до 400 ккал. В данном материале мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото в нескольких интерпретациях.

Заварные пирожные со сгущенкой

Вам понадобится:

На тесто:

  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • По 0,5 стакана молока и воды;
  • Стакан муки;
  • Щепоть соли.

На начинку:

  • Банка сгущенного вареного молока;
  • 150 г масла сливочного;
  • Любые орехи (по желанию).

На украшение (по желанию):

  • 100 г белого или темного шоколада.

Инструкция приготовления:

  1. В глубокую емкость наливаем воду и молоко, прибавляем маслице, ждем, когда оно растает, присаливаем, доводим все составляющие до кипения;
  2. Кипящую массу хорошенько перемешиваем по кругу с помощью деревянной лопатки, далее вводим муку и быстро размешиваем;
  3. Пламя под кастрюлькой убавляем до минимума и мешаем тесто до того момента, пока оно не свернется в шарик и легко будет отделяться от стенок емкости (для этого процесса понадобится одна минута);
  4. Газ выключаем, тесто кладем в отдельную посуду для остывания (минут на 15);
  5. Добавляем в тестовую массу по одному яички, и тщательно размешиваем каждый раз. Получится блестящая и тягучая масса;
  6. Противень промазываем растительным маслицем и размещаем тесто кондитерским шприцем или чайной ложкой;
  7. Выставляем в духовке температурный режим в 190 градусов и выпекаем домашние заварные пирожные 20 минут. Когда выключаем духовой шкаф, лакомство сразу не вынимаем. Пусть оно побудет внутри еще 10 минут, чтобы стало золотистым и немного подсохло. Духовку в течение всего этого времени открывать не рекомендуется – тесто может опуститься;
  8. Для крема чуть подтаявшее сливочное маслице взбиваем со сгущенкой. Начиняем «заварнушки» при помощи кондитерского мешка (или с одной стороны разрезаем и наполняем ложечкой).

Разломаем шоколадку на кусочки, растопим на водяной бане или в СВЧ-печке. Десерт покроем сверху шоколадной массой.

Пирожные с кремом на основе белка

Заварные пирожные с белковым кремом имеют нежнейшую начинку, которая придаст десерту притягательный аромат и незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка;
  • Стакан воды;
  • 5 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 3 белка;
  • 100г сливочного масла;
  • 3/4 стакана муки;
  • 2 щепоти соли.

Рецепт заварных пирожных пошагово:

  1. Масло соединим с молоком и ½ стакана воды, доведем до кипения, не забывая все время помешивать. Пламя убавим, присолим, подсахарим, прибавим муку. Перемешиваем минутки две до образования комка однородной субстанции;
  2. Дадим массе остыть и вобьем яйца, постоянно перемешивая с помощью лопаточки до однородности теста;
  3. Самостоятельно отсадим пирожные при помощи кондитерского шприца, выпекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Далее убавим температурный режим до 160 градусов и допекаем десерт в течение 5-7 минут. Духовку не открываем до полного остывания;
  4. Растворим сахар в оставшейся воде и сварим сироп. Белки хорошенько взобьем с солью, введем сироп при постоянном взбивании, чтобы яички не заварились, и остудим смесь;
  5. Выпечку наполним белковым кремом.

Сладкий десерт со сливками

Такое кулинарное чудо будет иметь бесподобный вкус со свежими ягодками малины в креме. Ее можно также заменить ягодами вишни, клубники, смородины.

Компоненты:

  • 0,5 стакана муки;
  • Стаканчик сливок;
  • 60 г масла сливочного;
  • Горсть малины;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 20 г сахарной пудры;
  • Щепотка морской соли;
  • 10 мл масла оливы.

Как приготовить заварное пирожное:

  1. Зальем маслице водой, присолим, вскипятим. Быстренько подсыплем муку, заварим и тщательно вымешаем;
  2. При непрерывном помешивании добавим яички, замесим тестовую массу. Смочим столовую ложку в холодной воде и поместим заготовки на противень, заранее смазанный оливковым маслицем;
  3. Печем будущие «заварнушки» в домашних условиях при температурном режиме в 200 градусов 10 минут, затем убавим его до 180 градусов и допекаем еще 6-7 минут;
  4. Сливки взобьем с пудрой, прибавим малину;
  5. Для избавления от лишнего воздуха проткнем изделия с помощью зубочистки, дадим остыть, сбоку надрежем ножом, заполним кремом.

Аппетитное лакомство со сливками можно подать с какао, чаем или другим напитком, который вы любите.

Заварные кольца с кремом из творога

Состав продуктов:

Тесто:

  • 200 мл воды;
  • 4-5 яиц;
  • 200 г муки;
  • 100 г маргарина или масла сливочного;
  • Щепотка соли.

Крем:

  • 35 г сгущенного молока;
  • 160 г творога;
  • Пакет ванильного сахара;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 90 г сливочного маслица;
  • Пудра сахарная – на посыпку.

Схема готовки:

  1. Сначала приготовим тесто для заварных пирожных: возьмем среднюю кастрюльку, в которую положим масло и подольем воду, присолим и поставим на пламя. Доведем до температуры кипения, уменьшим огонь и прямо на кипящую воду просеем муку. Аккуратно, но в то же время интенсивно, все перемешаем, убирая комочки;
  2. После превращения тестовой массы в однородный шар и легкого отставания от стенок посуды, уберем емкость с пламени, переложим ее содержимое в другую миску. Пусть остынет;
  3. Далее прибавим по одному яйцу и взобьем с помощью миксера любой насадкой. Когда предыдущее яичко полностью растворится в тесте, только потом вводим следующее;
  4. Загрузим заварным тестицем кулинарный мешок и возьмем для него зубчатую насадку (10 мм в диаметре). Но можно брать и более крупную насадку. Отсадим заготовки в виде колечек диаметром 6-7 см на противень, покрытый пекарской бумагой;
  5. Отправим изделия в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и печем 10-15 минут. Затем снизим температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать 25 минут;
  6. Теперь нужно сготовить творожный крем: подтаявшее маслице взобьем с ванильным сахаром и пудрой;
  7. Прибавим небольшими порциями сгущенку и взобьем где-то 2 минуты. Следом кладем творог, который предварительно протрем через сито. Все хорошенько взобьем.

Теперь вкусным кремом можно наполнять разрезанные остывшие заварные колечки. Творожное заварное пирожное перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

Быстрое слоеное пирожное

Вам потребуется:

  • Один куриный желток;
  • 250 мл молока;
  • 20 г масла сливочного;
  • Полкило слоеного бездрожжевого теста;
  • 3 чайные ложечки муки;
  • Ваниль – на вкус;
  • 4 большие ложки сахарного песка.

Как сделать заварное пирожное:

  1. Слегка разморозим тестовые пласты, порежем на квадратики, их должно получиться примерно девять с каждого пласта;
  2. Сложим каждую заготовку, сделаем острым ножиком 2 надреза так, чтобы они получились не до конца;
  3. Квадратик развернем, одновременно перехлестнем два уголка до получения «лодочки»;
  4. Поместим их на противень и поставим в разогретый до 220 градусов духовой шкаф где-то на 20 минут до подрумянивания;
  5. Для крема вскипятим с сахарным песком 200 мл молока;
  6. В миске разотрем желток с мукой, прибавим оставшееся молоко, тщательно размешаем, выльем в емкость;
  7. Туда же введем тонкой струей кипяченое с сахаром молоко, не забывая постоянно помешивать;
  8. Емкость поставим на маленькое пламя, варим до тех пор, пока крем не начнет густеть, все время мешаем;
  9. Уберем его с огня, сдобрим ванилью и маслицем, дадим остыть;
  10. Извлечем заготовки из духовки. Немного продавим середину ложкой, чтобы положить побольше крема. Им наполним кондитерский шприц, или ложку и начиним слоеное пирожное.

Можно посыпать его сахарной пудрой или украсить любой ягодой.

Видео: Рецепт заварных колечек с творожным кремом

Источник: http://gotovite.ru/deserty/zavarnoe-pirozhnoe-desert-znakomyj-s-detstva.html

Ссылка на основную публикацию