Беляши из теста с сухими дрожжами рецепт с фото

Тесто для беляшей с сухими дрожжами — 6 быстрых рецептов на молоке и на воде

Беляши – блюдо, которое способно покорить любого человека своим изумительным ароматом, аппетитным видом, сочной начинкой и хрустящей корочкой. Вкусовые качества этих «пирожков» во многом зависят от правильности приготовления теста.

Тесто для беляшей с сухими дрожжами на молоке

Единственным недостатком дрожжевого теста является его длительная подготовка к приготовлению.

Замешивать тесто будем с:

  • мукой (500 грамм);
  • молоком (500 мл);
  • яйцами (3 шт.);
  • сливочным маслом (150 грамм);
  • водой (100 мл);
  • одним пакетиком дрожжей.

Приготовление:

Первым делом подготавливаем опару – растворяем в теплой воде дрожжи и оставляем их на 20 минут. Таким образом, мы «запускаем» их в работу. В опару вбиваем яйца, вливаем теплое молоко, добавляем масло, соль и размешиваем. Далее постепенно и тщательно вмешиваем в полученную массу муку.

В процессе ее добавления, масса будет становиться более густой. Когда это произошло – выкладываем тесто на разделочную поверхность и продолжаем процесс замешивания с помощью рук. Возвращаем полученную массу обратно в емкость, накрываем и переставляем в тепло на 40 мин. Обминаем руками и повторно оставляем подходить.

Разделяем на кусочки, накрываем их и оставляем на 20 мин окончательно подойти.

Простой рецепт на воде

Тесто, замешанное по такому простому рецепту, порадует своей воздушностью и легкостью. Кроме того, оно не впитает большое количество масла в процессе жарки и блюдо не будет слишком жирным и тяжелым.

Для его приготовления воспользуемся:

  • мукой (600 грамм);
  • водой (1,5 ст.);
  • сахаром (1,5 ст.л.);
  • растительным маслом (3 ст.л.);
  • сухими дрожжами (1 ч.л.);
  • солью (1/3 ч.л.)

Приготовление:

В подогретую воду высыпаем дрожжи с мукой (4 ст.л.). Немного взбиваем, до образования пузырьков. Накрываем и отставляем в тепло на 30 мин. После появления пенной «шапочки», добавляем соль и муку.

Тщательно вымешиваем тесто. Добавляем масло и повторяем процедуру вымешивания. Накрываем и оставляем на 2 часа. После того, как объем массы стал больше в 3 раза – приступаем к приготовлению беляшей.

Готовим на основе молочной сыворотки

Рецепт теста на беляши на основе молочной сыворотки позволяет приготовить вкусное, пышное и нежное тесто, которое остается мягким довольно длительное время.

Замешиваем его с добавлением:

  • молочной сыворотки (250 мл);
  • муки (3 ст.);
  • растительного масла (1/2 ст.);
  • сухих дрожжей (11 грамм);
  • сахара (1 ст.л.);
  • соли (1 ч.л.)

Приготовление:

Немного нагреваем сыворотку, чтобы она стала теплой, и вливаем в нее масло. Добавляем соль с сахаром и размешиваем, пока они не растворятся. Муку просеиваем и высыпаем в нее дрожжи, перемешиваем. Поэтапно вмешиваем с помощью венчика сухие компоненты в жидкие. В конце уже руками замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тепло на 1 час.

Быстрое тесто для беляшей с сухими дрожжами

Если нет возможности долго вымешивать тесто и ждать, когда оно подойдет, быстрое тесто для беляшей – идеальное решение проблемы. Оно порадует своей воздушностью, пышностью и аппетитным хрустом.

Готовим на:

  • муке (450 грамм);
  • воде (300 мл);
  • сахаре (50 грамм);
  • сухих дрожжах (1 ст.л.);
  • растительном масле (1/3 ст.);
  • соли по вкусу.

Приготовление:

В подогретую воду высыпаем дрожжи с мукой (3 ст.л.) и ставим в тепло на 15 мин. Далее вмешиваем масло с солью и муку. Вымешиваем и повторно ставим подходить. После увеличения массы в 2 раза – приступаем к формированию беляшей.

Дрожжевая основа на кефире

Отличительная черта теста на кефире – невероятная мягкость и длительный срок хранения. Приготовленный из него продукт долго не черствеет.

«Создаем» его на основе:

  • муки (450 грамм);
  • яиц (3 шт.);
  • жирного кефира (250 мл);
  • сахара (1 ч.л.);
  • соли (1 ч.л.);
  • одного пакетика дрожжей.

Приготовление:

Нагреваем немного кефир и высыпаем в него дрожжи. Смешиваем и отставляем на 20 мин. Далее добавляем в дрожжевую смесь яйца, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Всыпаем маленькими порциями муку и размешиваем ложкой массу.

Когда она загустеет – выкладываем на разделочную поверхность и продолжаем процесс с помощью рук. Как только тесто перестало липнуть к рукам – кладем его в емкость, накрываем и оставляем на 2 часа.

Обминаем его влажными руками и оставляем подходить повторно.

Вариант приготовления в хлебопечке

Хлебопечка – незаменимый помощник при работе с тестом. Не нужно тратить силы на его вымешивание, техника все сделает за вас и порадует пышным и мягким «результатом».

Готовим тесто с добавлением:

  • растительного масла (1,5 ст.л.);
  • воды (445 мл);
  • муки (4 чашки и дополнительно 20 грамм);
  • соли (1 ч.л.);
  • сухих дрожжей (1 ст.л.)

Приготовление:

Заполняем чашу хлебопечки необходимыми компонентами. Первым вливаем масло, затем теплую воду, далее просеиваем муку и высыпаем дрожжи. На панели аппарата выбираем параметр «Тесто» и запускаем программу. Она длится 1,5 часа. Не открываем крышку до подачи хлебопечкой звукового сигнала об окончании.

Подготовка начинки и приготовление беляшей

После того, как дрожжевое тесто для беляшей приготовлено, приступаем к подготовке начинки.

Для фарша возьмем:

  • свинину (200 грамм);
  • говядину (200 грамм);
  • луковицу среднего размера;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо с луком измельчаем при помощи мясорубки, добавляем соль, перец, немного воды и хорошо перемешиваем. Воду можно заменить бульоном, он преобразит вкус начинки.

Тесто разделяем на шарики небольшого размера и накрываем их, чтобы они не обветрились. Ставим на средний огонь сковороду, вливаем масло (высотой минимум 1 см) и даем разогреться. Беляши лепим партиями, чтобы тесто не сырело. Каждый шарик мнем пальцами до получения лепешки и в ее центр кладем мясо.

Заворачиваем края так, чтобы они покрыли часть фарша, но при этом в центре оставляем небольшое отверстие. Хорошо закрепляем, формируя складочки. Слегка сдавливаем беляши и выкладываем их на сковороду, отверстием вниз. Огонь не должен быть максимальным, иначе пирожки не прожарятся как следует.

После того, как одна сторона стала румяной, переворачиваем и жарим, пока в отверстии не проступит светлый сок.

Советы:

  • Чтобы начинка была нежнее – готовим ее заранее, так она сможет настояться и пропитаться луком. Для более сочной начинки половину луковой массы предварительно обжариваем на скороде.
  • Хрустая аппетитная корочка – результат «плавания» беляшей в большом количестве масла в процессе обжаривания. Они получатся еще красивее, если не выкладывать их плотно друг другу, а оставлять хотя бы 1 см между ними.
  • Для получения воздушных и мягких беляши – тесто обминаем в несколько этапов.
  • Если после обжаривания обнаружилось, что мясо не прожарилось как следует – доводим их до готового состояния с помощью духовки или микроволновой печи. Однако при приготовлении в последней, не выставляем большую мощность, иначе рискуем превратить тесто в «резину».
  • После приготовления беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
  • «Пирожки» подаем с бульоном или сметанным соусом с зеленью.

Источник: https://attuale.ru/testo-dlya-belyashej-s-suhimi-drozhzhami-6-bystryh-retseptov-na-moloke-i-na-vode/

Беляши из теста с сухими дрожжами

Беляши – это, по сути, пирожки с мясом, пожаренные на растительном масле. Самые вкусные беляши готовятся на воздушном дрожжевом тесте и именно это является препятствием для многих хозяек.

Они не решаются браться за приготовление дрожжевого теста, считая его капризным и трудоемким. Но это не совсем так.

Приготовление дрожжевого теста не доставит проблем, если придерживаться определенных правил, замешивать тесто с любовью и, самое главное, использовать свежие качественные дрожжи. Ведь именно они отвечают за легкость и воздушность дрожжевого теста.

В нашем рецепте будут использоваться сухие активные дрожжи. Беляши из теста с сухими дрожжами получаются пышными, румяными и бесподобно вкусными.

Вкус Инфо Пирожки

  • молоко – 400 мл;
  • теплая кипяченая вода – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • маргарин – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мясо без кости – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу.

Начинаете, конечно же, с приготовления дрожжевого теста на сухих дрожжах. Берете небольшую чашку и выливаете в нее теплую воду, в которую высыпаете сухие дрожжи и сахар.

Перемешиваете и прикрываете чашку, например, тарелкой или пищевой пленкой.

Минут через 10 появится характерная пенная «шапочка», которая укажет на то, что сухие дрожжи активизировались и готовы к работе.
В достаточно большой и глубокой чашке взбалтываете яйцо с солью, а затем вливаете молоко (комнатной или слегка тепловатой температуры) и растопленный маргарин. Перемешиваете.

Выливаете пенистую опару, еще разок перемешиваете и начинаете замешивать тесто, добавляя частями муку.

Когда добавите примерно 2/3 от всей массы муки, вводите в тесто рафинированное масло.

Перемешиваете и добавляете остаток муки.
Собираете тесто в ком. Оно может цепляться к рукам, но муки добавлять не стоит. Просто смочите руки маслом и соберите тесто в шар.

Затягиваете чашку пленкой, укутываете махровым полотенцем и ставите в теплое место.

Пока тесто стоит в тепле, готовите мясную начинку. Перекручиваете мясо и добавляете к полученному фаршу нарезанный очень мелко лук и соль с перцем по вкусу. По желанию можно добавить в начинку чеснок или измельченную зелень.

Перемешиваете и убираете в холод.Примерно через 40-50 минут, когда тесто поднимется и упрется в пленку, обминаете его и ждете повторного увеличения объема. Когда тесто вновь поднимется, перекладываете его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Тизерная сеть

Вымешиваете тесто до гладкости и делите весь кусок на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываете в круг диаметром ориентировочно 11-13 см.Затем в центр каждого круга выкладываете небольшую порцию мясной начинки.И, собирая края круга складками, формируете круглый пирожок с небольшим отверстием по центру.Берете сковороду с высокими бортами, наливаете в нее масло (толщина масляного слоя должна быть примерно 2-3 см) и хорошо разогреваете. В горячее масло выкладываете беляши отверстием вниз и жарите под крышкой на среднем огне.Когда беляши подрумянятся, переворачиваете их и укручиваете огонь. Накрываете крышкой и жарите, пока и вторая сторона не подрумянится. Готовность беляшей определяете по соку, который должен появиться в отверстии. Если беляши зарумянились, а сок в отверстии так и не появился, то после жарки помещаете румяные беляши на 15-20 минут в духовку, прогретую до 190 градусов, и доводите до готовности, т. е.  ждете появления сока.Подаете беляши горячими. Они получаются очень сочными внутри и аппетитно румяными снаружи.

Источник: http://vkys.info/2033-belyashi-iz-testa-s-suhimi-drozhzhami.html

Настоящие беляши – 9 проверенных рецептов

Настоящие беляши ничего общего не имеют с тем, что предлагает российский общепит на вокзалах и станциях.

Настоящие беляши – это чудо! Пышные с румяной корочкой, нежным, тающим во рту тестом и потрясающей начинкой.

Первыми такие пирожки научились готовить башкирские и татарские хозяйки еще много веков назад. Постепенно беляши начали путешествие по миру и, можно сказать, покорили планету.

Татары и башкиры спорят, кто из них первый придумал слово «бэлиш», которое в русском языке трансформировалось в привычный беляш. Но это совсем не важно. Главное, чтобы пирог (или пирожок) был приготовлен из пресного теста, в качестве начинки использовалось нарезанное мелкими кусочками мясо, иногда смешанное с картофелем.

Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт

Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:

Время приготовления: 2 часа 0 минут

  • Вода: 300 мл
  • Дрожжи: 9 г
  • Сахар: 20 г
  • Соль: 15 г
  • Мука: 500-550 г
  • Говядина: 400 г
  • Лук репчатый: 2 гол.
  • Лук зеленый (по желанию): 1 пучок
  • Перец молотый: на вкус
  • Масло растительное для жарки: 150-200 г
  1. Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде (250 мл).

    Для этого воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут.

    Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.

  2. Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа. Посолить фарш и добавить перец.

    Влить в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.

  3. Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г.

  4. Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г.

  5. Края соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз.

  6. Налить в сковороду масло. Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре.

  7. Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий.

  8. Беляши жарить в горячем масле с двух сторон. Подать горячими.

Читайте также:  Блины из овсяной муки, рецепт с фото

Пышные правильные татарские беляши в домашних условиях

Вообще, татарский беляш – очень большой, и скорее напоминает пирог. Только от хозяйки зависит, сделает она один огромный или много маленьких, тающих во рту беляшей. По классическому татарскому рецепту для приготовления теста нужно:

  • 0,5 л. средней жирности сметаны (свежей);
  • 1 яйцо;
  • соль (по вкусу, примерно 0,5 ч.л.);
  • 500 гр. муки.

Для фарша потребуется:

  • 300 гр. телятины;
  • 300 гр. баранины;
  • 0,7 кг картофеля;
  • приправы и соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Дрожжи татары не используют в принципе, а приведенный рецепт один из самых простых и вкусных. Муку просеять, смешать с солью, сделать углубление, в которое вбить яйцо и вылить сметану.
  2. Замесить тесто, которое должно получиться достаточно нежным и эластичным, отставать от стенок миски и от рук хозяйки.

    Тесто должно отдохнуть примерно полчаса.

  3. Для приготовления классических татарских беляшей мясо и картофель нужно нарезать кубиками, процесс долгий и утомительный, зато результат будет восхитительным. В конце приготовления начинку посолить и поперчить, перемешать хорошенько.

  4. Далее два варианта приготовления, первый – классические беляши с защипыванием краев, второй – приготовление одного огромного беляша по той же технологии с отверстием в центре.
  5. По этому рецепту беляши не жарятся, а готовятся в духовке.

    Если пирог большой, то через час следует долить внутрь немного воды или бульона, для сохранения сочности начинки. Вкусные и ароматные татарские беляши домашние запомнят надолго!

Беляши на кефире – простой и вкусный рецепт

Обычно для приготовления беляшей используется пресное тесто, понятно, что дрожжевое требует много времени, сил и хотя бы некоторого опыта. Начинающие хозяйки могут попробовать сделать пирожки, используя тесто на кефирных продуктах.

Потребуется для теста:

  • 1 стакан кефира с высоким процентом жирности;
  • 2 ст. л. растительного (любого) масла;
  • 2–3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5–1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ≈ 3 стакана муки.

Для начинки:

  • 300 гр. фарша, состоящего из нескольких сортов мяса, или сырое мясо, нарезанное кусочками;
  • 3–4 луковицы;
  • 1-2 ст. л. сливок для придания сочности начинке.

Приготовление:

  1. На первом этапе приготовить тесто: погасить соду кефиром, добавить яйца, взбить, сахар и соль всыпать, масло влить, перемешать.
  2. Теперь потихоньку подсыпать муку, замешивая тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Его нужно прикрыть целлофаном, и можно приступить к приготовлению начинки.

  3. На втором этапе перекрутить мясо на фарш, лук мелко нарезать, дополнительно примять деревянной толкушкой, чтобы он пустил больше сока. Посолить, добавить приправы и перец, сливки, вымешать.
  4. Этап третий, собственно, приготовление. Отрывать небольшие кусочки теста, раскатать в лепешку, в центр выложить горкой фарш.

    Не защипывать полностью, как пельмень, а только края, чтобы центр остался открытым.

  5. Финал – жарка, жарить необходимо на растительном масле, на сковороде, хорошенько ее разогрев, а затем уменьшив огонь.
  6. Сначала беляши выложить начинкой вниз, на фарше появится румяная корочка, которая задержит сок внутри.

    Затем перевернуть и довести до готовности.

Как приготовить беляши на дрожжевом тесте

Рецепт беляшей на дрожжевом тесте годится для опытных хозяек, поскольку такое тесто очень капризно, зависит от многих факторов и даже самочувствия поварихи. Облегченный вариант – когда тесто покупается в знакомом, вызывающем доверие супермаркете. Но самые смелые могут попытаться приготовить дрожжевое тесто самостоятельно, воспользовавшись следующим рецептом.

Потребуется для теста:

  • 40 гр. дрожжей (имеется в виду настоящих, свежих);
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 0,5-1 ч. л. соли;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. л. масла (любое сливочное, которое нужно предварительно растопить, или растительное);
  • 2,5 стакана молока (иногда добавляют воду вместо молока);
  • 7 ст. муки (или чуть больше).

Для приготовления начинки:

  • 300-350 гр. говядины или говяжьего фарша;
  • 1 средней величины луковица;
  • соль, приправы и пряности (по вкусу).

Приготовление:

  1. На первом этапе готовится тесто, сначала опара, для которой дрожжи растереть с сахаром, добавить ½ часть молока, 2 ст. муки, хорошенько размешать и оставить в теплом месте.

  2. Через полчаса-час добавить остальные ингредиенты, тесто тщательно вымесить, снова оставить в теплом месте, на этот раз на 1,5-2 часа, время от времени приминая.
  3. Этап второй, быстрый – фарш смешивается с солью, пряностями и приправами.

  4. Этап третий – приготовление беляшей: раскатать тесто в колбаску, нарезать кусочками. Затем каждый кусочек раскатать в круг, на середину начинка. Главное, научиться защипывать края, тогда готовый беляш будет настоящим произведением поварского искусства.

  5. Жарить в подсолнечном масле на небольшом огне, прикрыв крышкой. Дрожжевое тесто потребует сил и времени, но результаты окупятся сторицей, а просьба приготовить беляши будет поступать от домашних еженедельно.

Рецепт беляшей на воде

В копилке настоящей хозяйки должен быть и такой рецепт, на случай, если беляшей хочется, и все продукты, за исключением молока, имеются, а идти в магазин лень.

Использование воды вместо молока несколько снижает калорийность блюда. Для приготовления постного теста потребуются:

  • 6 гр. быстрорастворимых дрожжей;
  • 1 ст. воды;
  • 500 гр. высшего сорта муки;
  • соль.

Для фарша нужно взять:

  • 250 гр. говядины (или готового фарша);
  • 250 гр. свинины;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • соль, приправы, ароматные травы и перец.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления беляшей на воде достаточно прост. В подогретой (но не кипящей) воде растворить дрожжи, прибавить сухие ингредиенты (соль и муку).
  2. Замесить хорошо тесто, оставить в тепло месте, чтобы оно подошло – увеличилось в объеме в несколько раз.

  3. Для приготовления фарша свинину и говядину перекрутить на мясорубке, посолить и добавить приправы, хорошенько вымешать.
  4. Сами беляши готовятся традиционно – на кружочек тонко раскатанного теста выложить начинку, приподнять края, защипать их красивой волной.

  5. Жарить на растительном масле (рафинированном, без запаха), сначала обжарить сторону с открытой частью, затем перевернуть и довести до готовности.

Беляши тем и хороши, что при отсутствии молока в доме тесто можно делать на воде, вкус от этого не ухудшится!

Как приготовить беляши на молоке

Тесто для беляшей на молоке, по мнению многих хозяек, более вкусное и нежное. Для теста необходимо:

  • 20 гр. настоящих хлебопекарных дрожжей;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 4-4,5 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для фарша потребуется:

  • 500 гр. мяса (свинина, говядина, в идеале – баранина);
  • 1-3 луковицы (на любителя);
  • ароматные травы;
  • соль (естественно, по вкусу).

Приготовление:

  1. Молоко чуть прогреть, дрожжи растворить, вымешать.
  2. Растереть яйца с солью, сахаром, тонкой струйкой влить в молоко.
  3. Подсыпать понемногу муку, замешивая тесто.
  4. Ближе к концу процесса добавить растительное масло.

    Важно, чтобы тесто не было крутым, должно отставать от рук и миски, в которой идет процесс замешивания.

  5. Тесто припылить мукой, накрыть миску целлофаном, можно полотенцем, для подхода оставить в теплом месте. Несколько раз в течение двух часов примять его.

  6. Далее идет процесс изготовления вкуснятины по традиционным технологиям, поскольку это беляш, то края полностью не защипывать, а оставлять небольшое отверстие. Тогда снаружи он будет румяным, а внутри очень сочным и нежным.
  7. Жарится на сковороде, готовность проверяется с помощью зубочистки, которой нужно проколоть беляш.

    Красноватый выделяющийся сок говорит, что беляш не готов, прозрачный сок – признак того, что пора перекладывать беляши на тарелку и звать родных на пир.

Ленивые беляши – рецепт «проще некуда»

Дрожжевое тесто любит внимание хозяйки, капризно, не терпит сквозняков, небрежности и плохого настроения. Поэтому не все домашние поварихи готовы на такие гастрономические подвиги, а современная молодежь, вообще, любит рецепты быстрые и необременительные. Один из них предлагается ниже, он потребует немного времени и самых простых продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 кг муки (сорт высший);
  • 1 ст. средней жирности сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. маргарина (еще лучше масла);
  • 1 ст. л. (с горкой) сахара;
  • чуть соли.

Приготовление:

  1. Тесто готовится следующим образом: в большую миску просеять муку. В образовавшемся холмике из муки сделать углубление. В него вбить яйца, добавить остальные ингредиенты.

    Быстро замесить тесто, его скатать в шар (оно должно отлипать от рук). Шар прикрыть, вынести на холод на полчаса.

  2. Для начинки потребуется фарш или мясо (300 гр.), нарезанное крошечными кусочками.

    Настоящие татарские поварихи мясо, естественно, нарезают, их современные коллеги из других регионов могут использовать в качестве начинки для беляшей мясной фарш, перекрученный на решетке с крупными отверстиями.

  3. В фарш, кроме мяса, добавить соль, приправы, пару ложек жирных сливок. Воспользовавшись самым простым рецептом приготовления беляшей, можно получить очень даже приличный результат.

Как приготовить домашние сочные беляши в духовке

Отдельные хозяйки не любят жареной пищи, считают ее не очень полезной для желудка и ищут другие способы приготовления традиционных блюд.

Можно предложить следующий вариант беляшей, в нем тесто и начинка готовятся по традиционному рецепту, меняется лишь финальный этап. Для теста требуются:

  • 1,5-2 ст. муки;
  • 2 желтка;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1/3 пачки маргарина (можно заменить маслом);
  • 1-1,5 ст. л. сахара;
  • 50 гр. обычных дрожжей.

Приготовление теста:

  1. Молоко подогреть, вливать в дрожжи, потихоньку растирая, затем добавить сахар, соль и маргарин (или масло), который предварительно нужно расплавить.
  2. В конце также понемногу подсыпается мука и замешивается тесто. Ему нужно «отдохнуть» 40-50 минут, за это время можно приготовить начинку.
  3. Для начинки используется фарш (300 гр.

    ) из любых сортов мяса, в идеале – баранина, можно смешать свинину и говядину. Важно добавить больше лука (4-5 головок) мелко нарезанного или натертого на бурачной терке. Сочности добавят сливки (1-2 ст. л.), вмешанные в фарш.

  4. По форме беляши должны напоминать традиционные изделия, готовятся из кружка теста, края которого приподняты и защипаны.

    Начинка внутри, в своеобразном мешочке из теста. Поскольку используется духовка, то отверстие должно быть очень маленьким, чтобы сохранить сочность начинки.

  5. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 °С, готовность проверить с помощью деревянной зубочистки, при проколе у готового беляша должен выделять прозрачный сок.

    Приготовление татарских беляшей в духовке – это более правильный подход к режиму питания.

Беляши с картошкой – постный рецепт

Многие из женщин хотели бы порадовать родных беляшами во время поста, но не знают, можно ли это сделать. Конечно, традиционно это блюдо готовятся с мясной начинкой, и только такой пирог имеет право называться беляшом. С другой стороны, почему бы не попробовать приготовить постное блюдо.

Для теста нужно:

  • 1 кг пшеничной, высшего сорта муки;
  • 2,5 ст. воды (молоко не относится к постным продуктам);
  • 2 ст. л. растительного (не животного) масла;
  • 30 гр. дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Для фарша потребуется 0,5 кг картофеля.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления дрожжевого теста – классический. В подогретой воде развести дрожжи, затем добавить по порядку – масло, сахар с солью, хорошо вымешать.
  2. Всыпать муку, замесить некрутое, но отлипающее от рук тесто.

    Оставить его для подхода в теплом месте, присыпав мукой и прикрыв полотенцем.

  3. Картофель очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде до полной готовности. Отлить немного воды в отдельную емкость, остальную слить.

  4. Толкушкой размять картофель в однородную массу, добавить воды, в которой он варился, чтобы начинка была нежнее и сочнее.

  5. Этап третий – приготовление постных пирожков, здесь тоже использовать проверенную технологию кусочек теста раскатать в кружок (можно вырезать стаканом), в середину горкой картофельное пюре.
  6. Беляши по этому рецепту лучше не жарить, а запечь в духовке.

Советы и рекомендации

  1. Беляши – очень популярное блюдо, в связи с чем появилось множество рецептов их приготовления. Но есть и общие рекомендации, например, обязательное просеивание муки. Так она насыщается воздухом, тесто будет более пышным.

  2. Еще один секрет – тесто должно быть хорошо вымешанным, блюда, где тесто на воде, кефире, сметане в приготовлении более просты. Дрожжевое тесто требует особого внимания, соблюдения температурного режима, отсутствия сквозняков.

  3. Есть секреты приготовления начинки, в традиционных рецептах Татарии и Башкирии упоминается, что мясо должно быть нарезанным кусочками, так оно сохраняет свою структуру.

  4. Еще очень важно, чтобы начинка была сочной, для этого, во-первых, берется одна часть жирного мяса (баранины или свинины), во-вторых, много лука, который для сочности приминается, в-третьих, можно добавить сливки или молоко.

И самый главный секрет, о котором должна помнить любая хозяйка, – все нужно делать с любовью. И тогда домашние обязательно скажут, что «мамины беляши чудо как хороши»!

Источник: http://ladyelena.ru/belyashi/

Беляши домашние на сковороде

Распечатать

А вы любите беляши? Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной начинки… Домашние беляши, рецептом которых я поделюсь с вами сегодня – это необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо, отказаться от которого очень сложно. Готовить беляши мы будем на сковороде на основе дрожжевого теста, а начинкой нам послужит свинина и репчатый лук. Попробуйте и вы!

Беляши – это круглые булочки с мясом, которые можно сделать как на дрожжевом, так и бездрожжевом теста (как правило, на кефире). Кроме того, их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке (более диетический вариант) без масла.

Беляши – это другое название татарского и башкирского блюда перемяч. По сути, одно и то же, только названия разные.

Отличительной особенностью этим мучных пирожков с мясной начинкой можно назвать небольшое отверстие в тесте, благодаря которому масло в процессе жарки проникает внутрь и готовит фарш.

В последнее время у нас в продаже чаще всего мне встречаются круглые пирожки с мясной начинкой без этой самой дырочки, но тоже под названием беляши. В домашних условиях я всегда делаю беляши именно по этому простому и доступному рецепту – результат всегда радует. Кстати, в качестве мясной составляющей можно использовать практически любое мясо, но мне ближе всего именно свинина.

Масло растительное (450 миллилитров)Шаг 1

Чтобы приготовить домашние беляши, возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко (любой жирности), свинину, репчатый лук (вес указан в уже очищенном виде), рафинированное растительное масло, соль, сахар, дрожжи, молотый черный перец. Для жарки нам также понадобится растительное (у меня подсолнечное) масло – можете использовать любое без запаха, которое подходит для этой цели.

Шаг 2

Готовим дрожжевое тесто для беляшей по-домашнему. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Конечно, можно сразу насыпать ее прямо на рабочую поверхность (стол), но в миске удобнее.

Пару слов о дрожжах: брать именно быстродействующие не обязательно – подойдут просто сухие (тоже 5 граммов – это 1 чайная ложка с горкой) или свежие/мокрые/прессованные (используется ровно в 3 раза больше, то есть 15 граммов).

Такие дрожжи не сразу смешивают с пшеничной мукой, а активизируют в теплой подслащенной жидкости в течение 10-15 минут. Для данного рецепта можно совсем слегка подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахарного песка и растворить в нем дрожжи.

Я же использовала быстродействующие, поэтому добавляла их сразу в муку, которую заранее просеяла дважды.

Шаг 3

Кладем туда же 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, все перемешиваем – так сыпучие продукты равномерно распределятся по смеси.

Шаг 4

Делаем в центре лунку и наливаем в нее теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Шаг 5

Должны получиться мучные комочки, после чего можно добавлять 50 миллилитров растительного масла. Начинаем замешивать тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) – кому как удобнее.

Шаг 6

Вымешивать это дрожжевое тесто для беляшей нужно довольно долго – не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно должно быть очень мягким и совсем немного липким. Тем не менее, такое дрожжевое тесто отлично держит форму и не растекается.

В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах – это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто – просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.

Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов – идеальная для брожения дрожжевого теста температура).

Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же.

Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и беляшей не будет.

Шаг 7

Пока бродит дрожжевое тесто, займемся приготовлением начинки для беляшей. Для этого берем мякоть свинины – лучше всего подойдет в меру жирное мясо (примерно процентов 25-30 жира по отношению к мясу). Прокручиваем свинину через мясорубку (мне больше нравится через насадку с мелкими отверстиями) вместе с очищенным репчатым луком.

Шаг 8

Солим и перчим свиной фарш по вкусу.

Шаг 9

Все перемешиваем и перекладываем в пакет. Выпускаем воздух и плотно завязываем пакет (лучше всего использовать 2 пакета – поместите один в другой). Теперь будем отбивать мясной фарш – бросаем пакет на стол раз 100. Только не со всего размаха, что пакеты не порвались, а аккуратно. Благодаря такой процедуре фарш станет очень мягким, однородным, сочным и в то же время пластичным.

Шаг 10

Начинка для домашних беляшей готова – пока поставим ее в холодильник.

Шаг 11

Спустя час брожения дрожжевое тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме вдвое (это как минимум) или даже в 3 раза.

Шаг 12

Нежно его обминаем, выпуская излишки газа, округляем и снова с теплое место еще на час.

Шаг 13

Во второй раз тесто для будущих беляшей вырастет еще больше – раза в четыре. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное.

Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час – это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта.

+/- 10-15 минут – вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста – это все влияет на время брожения и расстойки.

Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям – вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.

https://www.youtube.com/watch?v=SPzvCFh0LI4

Шаг 14

Этап формовки будущих заготовок для беляшей: делим тесто на небольшие кусочки (старайтесь делать их одинакового размера) не больше абрикоса.

Каждый кусочек теста нужно обязательно округлить и подкатать в шарик (как это делать можно посмотреть в этом рецепте – 11-14 шаги). Из этого количества теста я решила приготовить 17 беляшей.

Прикроем заготовки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились, и дадим тесту отдохнуть минут 5-7.

Шаг 15

Тем временем достаем фарш из холодильника и также делим его на 17 частей. Подкатываем каждый кусочек фарша в шарик.

Шаг 16

Начинаем формовать будущие беляши. Берем один шарик теста и раскатываем (разминаем руками) его в довольно тонкий круглый пласт.

Шаг 17

В центр кладем шарик из фарша и расплющиваем его тыльной стороной ладони так, чтобы получилась довольно плоская котлетка. Если сделаете начинку слишком толстой, она может не успеть приготовиться и останется наполовину сырой.

Шаг 18

Формовка беляшей довольно проста: подтягиваем тесто по кругу вверх и защипываем таким образом, чтобы получилось отверстие. Оно необходимо, чтобы при жарке начинка полностью приготовилась. Аналогично формуем все остальные заготовки.

Пока закончите с последним, первые уже успеют расстояться и их можно будет жарить.

Если вам кажется, что на формовку понадобится приличное количество времени, прикройте заготовки полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность теста не заветрилась.

Шаг 19

В глубокой и широкой сковороде (у меня диаметром 26 сантиметров) разогреваем около 450 миллилитров рафинированного растительного масла. Очень важно его как следует нагреть, чтобы тесто не впитало в себя его много. Проверить степень нагрева можно так: опускаете в масло маленький кусочек теста и, если он сразу же начала покрываться пузырьками и жариться, масло готово.

В горячее масло кладем заготовки открытой стороной вниз – сколько у вас влезет в сковородку. Правда, много сразу не кладите – пусть беляши свободно плавают в масле. Обжариваем на среднем огне до румяной нижней стороны. Если сделать сильный огонь, тесто быстро зажарится, а начинка внутри частично останется сырой.

На маленьком огне тесто будет впитывать в себя много масла, так что найдите золотую середину.

Шаг 20

Когда нижняя сторона как следует зарумянится, аккуратно переворачиваем беляши деревянными лопатками и жарим с другой стороны до готовности.

Шаг 21

Готовые золотистые беляши выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло. Аналогично жарим остальные заготовки.

Шаг 22

Вкуснее всего домашние беляши с пылу с жару, когда они еще горячие и прямо со сковороды. Корочка – хрустящая, тесто – нежное, начинка – невероятно сочная. Такая сочная, что прямо по рукам течет мясной сок. Конечно, это блюдо не на каждый день, но зато домашние беляши в миллион раз вкуснее покупных! Попробуйте, не пожалеете, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/belyashi-domashnie-na-skovorode

Как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами

20 марта 2016 11432

Беляш – это татарское народное блюдо, имеющее второе название «перемяч». В первоначальном варианте он готовился на опаре, однако не каждая хозяйка готова посвятить уйму времени на приготовление этого блюда, поэтому его упростили и стали готовить с сухими дрожжами.

По виду беляш напоминает обычный пирожок, а для начинки используют любой фарш с добавлением большого количества лука.

Стандартный рецепт теста для беляшей на сухих дрожжах

ИнгредиентыКоличество
Мука – 500 граммов
Молоко – 500 миллилитров
Масло сливочное – 150 граммов
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Яйцо куриное – 3 штуки
Вода – 100 миллилитров
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 262 Ккал

Процесс приготовления довольно прост, но основное время занимает подготовка теста. Оно быть должно мягким, воздушным и пузыристым.

Высыпаем дрожжи сухие в стакан с теплой водой, перемешиваем и оставляем на 20 минут до появления характерной шапки.

В глубокую миску выливаем опару, подогретое молоко, мягкое масло сливочное, солим, вбиваем яйцо и взбиваем ложкой до однородной массы, постепенно подсыпая муку просеянную.

Как только тесто начнет густеть, перекладываем на ровную притрушенную мукой поверхность и продолжаем замешивать руками.

Переложите готовое тесто в чистую миску, оставьте в месте теплом накрыв чистым полотенцем подходить 40 минут. После первого подхода подмешиваем тесто и оставляем подходить еще раз.

Тесто готовое делим на порционные кусочки, выкладываем на ровную поверхность, накрываем чистым полотенцем и оставляем еще на 20 минут.

Тесто для беляшей на кефире с сухими дрожжами

Дрожжевое тесто на кефире для беляшей отличается особой мягкостью и длительностью хранения. Такой перемяч долго не будет черстветь и обветриваться.

Это тесто для беляшей чаще используют повара в придорожных кафе или общественных столовых.

Компоненты:

  • Мука – 450 граммов;
  • Кефир 3,2 % – 250 миллилитров;
  • Соль, сахар – по 1 ложке чайной;
  • Яйцо куриное – 3 штука;
  • Сухие дрожжи «Соф момент» — 11 граммов (пакетик).

Возьмите кефир комнатной температуры, всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте подходить на 20 минут.

Вбейте яйцо в кефирную опару, всыпьте сахар, соль и перемешайте.

Начните подсыпать небольшими порциями просеянную муку и вымешивать ложкой, так, чтобы не образовывалось комочков.

Когда мешать станет тяжело, выложите тесто на ровную поверхность и продолжите вымешивать уже руками, добавляя оставшуюся муку.

Когда тесто перестанет липнуть и будет однородной массой, перекладываем его в чистую глубокую миску, накрываем пищевой пленкой, ставим подходить на 2 часа.

Когда оно начнет лезть через верх, мокрой рукой подмешайте его еще раз и оставьте подходить повторно.

Быстрое тесто на беляши на сухих дрожжах

Если у вас ограниченно время, а хочется порадовать родных вкусными беляшами, быстрое тесто на сухих дрожжах – это то, что вам надо. Выпечка на таком тесте получится воздушной, пышной и очень хрустящей.

Компоненты:

  • Мука – 450 граммов;
  • Дрожжи «Софт момент» – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Вода – 300 миллилитров.

Выливаем воду в глубокую емкость, высыпаем соль, сахар, 1 ложку столовую муки все хорошо перемешиваем.

Следом отправляем дрожжи. Оставляем постоять 5 минут до образования дрожжевой опары.

Постепенно начинаем подсыпать просеянную муку. Получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану и липнущее к рукам.

Тесто для беляшей на сухих дрожжах в хлебопечке

Имея под рукой хлебопечь, можно приготовить не только мучные, хлебобулочные изделия, но и отличное тесто на беляши, сократив время и трудоемкость процесса.

Компоненты:

  • Мука – 350 граммов;
  • Молоко – 350 миллилитров;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

В чашу хлебопечки влейте подогретое молоко, масло и добавьте все сухие компоненты. Включите режим «Тесто» и оставьте замешиваться на 15 минут. После этого выключите хлебопечь и дайте тесту постоять еще 25 минут.

Начинка в беляшах играет такую же важную роль, как и тесто. В первоначальной версии рецепта это была молодая баранина с добавлением перца и лука.

Но повара-экспериментаторы постепенно начали изобретать и другие варианты начинок, такие как:

  1. Куриная грудка – 150 граммов, свиной бекон – 100 граммов, лук – 3 штуки, молоко 150 миллилитров;
  2. Нежирное мясо – 550 граммов, молоко – 75 миллилитров, зелень – пучок, лук – 3 штуки;
  3. Картофель – 5 штук, молоко – 250 миллилитров, лук – 3 штуки, куриная мякоть – 600 граммов;
  4. Рыбное филе (судака или морского окуня) – 450 граммов, белый хлеб – 1 кусок, молоко – 250 миллилитров, перепелиное яйцо – 3 штуки, лук – 1 штука;
  5. Картофель – 400 граммов, сыр плавленый – 150 граммов, молоко – 75 миллилитров, соленые огурцы – 3 штуки, лук – 1 штука, яйцо куриное – 1 штука;
  6. Грибы маринованные (грузди) – 500 граммов, лук – 1 штука, масло оливковое – 100 миллилитров, хлеб черный – 2 куска.

Традиционные беляши с бараниной

Для беляшей лучше использовать домашний фарш, перекрученный несколько раз на мясорубке. Рекомендуется баранина, но она имеет специфический запах и не всем приходится по вкусу, поэтому подойдет так же свинина, говядина или даже дичь.

Компоненты:

  • Молодая баранина – 500 граммов;
  • Кефир или домашние сливки – 1 стакан;
  • Лук средний – 3 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Дрожжевое тесто – 2 килограмма;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Сметана домашняя – 1 стакан.

Помойте и просушите мясо. Нарежьте на маленькие кубики, вырезая в процессе жилы и пленку.

Почистите лук, разрежьте на несколько частей. Пропустите мясо и лук на комбайне. В готовый фарш добавьте специи и влейте сливки, все хорошо вымешайте рукой. Начинка готова.

Берем готовое тесто, делим на куски размером с лимон и обкатываем в горке муки. После этого скалкой раскатываем в тонкий пласт.

В середину ложкой кладем начинку и начинаем защипывать края, но не до конца, а так чтобы осталась маленькая дырочка с выглядывающей начинкой.

Ставим сотейник на плиту, наливаем растительное масло, прогреваем и начинаем жарить беляши. Выкладываем их на тарелку, поливаем сверху сметаной и горячими подаем к столу.

Полезные советы

  • Начинку лучше подготовить за день до жарки беляшей, так она настоится, пропитается луком и будет нежнее.
  • Если у вас нет теплого места, куда можно поставить подходить тесто, можно использовать йогуртницу.
  • Начинка будет намного сочнее, если часть лука обжарить на растительном масле, а часть оставить сырым.
  • После обжаривания на сковороде беляши можно выложить на противень, натянуть сверху фольгой и запечь в духовке в течении 15 минут, так они будут более мягкими.
  • Но для хрустящей корочки, жарить их нужно в большом количестве масла, чтобы беляши в нем плавали.
  • Для теста используйте только свежие сухие дрожжи, на просроченных оно не подойдет, и блюдо не удастся.
  • Тесто нужно подмешивать несколько раз, так беляши получатся воздушными и мягкими. Не спешите их жарить сразу же после того, как слепили. Дайте чуть-чуть полежать, чтобы они еще поднялись.
  • Отличным дополнением для горячих беляшей будет соус из сметаны и зелени.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/testo-dlya-belyashej-s-suhimi-drozhzhami.html

Беляши – Классический Рецепт от Бабушки Эммы

Беляши – пирожки жареные с мясом. Блюдо, которое благодаря своим замечательным вкусовым качествам, очень популярно на всей территории бывшего Советского союза и его окресностей.

Очень классное у меня вышло тесто для беляшей с сухими дрожжами по вашему рецепту! Спасибо огромное за подробнейшее описание! Я пока что начинающая хозяюшка, но все получилось у меня с первого раза!

Доброго дня всем! Спасибо за рецепт беляшей из дрожжевого теста, получилось все просто, быстро и очень вкусно. Я переживала, что баранина не прожарится достаточно, но мои переживания оказались напрасны. Изумительно сочно, вкусно, ароматно. Получились именно такие беляши из дрожжевого теста, как я и хотела.

Уже много лет готовлю беляши из готового дрожжевого теста, которое покупаю в кулинарном отделе. Но посмотрел ваше видео и решил попробовать впервые в жизни сделать тесто сам. Сначала немного волновался, поскольку самостоятельно этим никогда не занимался.

В итоге хочу выразить вам большую благодарность! Мое тесто для беляшей дрожжевое получилось просто отличным! Даже вкуснее, чем то, которое я покупал раньше. Приятно и то, что особой возни с ним нет, все делается достаточно легко и быстро.

Теперь перейду на ваш рецепт.

Здравствуйте, дорогая Эмма Исаковна! Обычно я делала беляши из готового дрожжевого теста, которое покупала в кулинарных отделах.

Сама никогда не пробовала сделать тесто своими руками, потому что казалось очень сложно. Этим рецептом вы вдохновили меня наконец-то попробовать сделать тесто самостоятельно.

Получилось все с первого раза, тесто нежное, ароматное за счет топленого масла, и очень вкусное.

Добрый день! Благодарю вас за этот замечательный рецепт беляшей из дрожжевого теста! Муж уже давно просил меня их испечь, а я все кормила его отговорками. Так уж вышло, что готовить умею, но вот беляши никогда не делала.

Да и ела-то их всего пару раз, ну не готовили их у нас в семье! Так что и не знала, как бы к ним подступиться-то… Ваш подробный пошаговый рецепт помог мне сделать все достаточно оперативно, нигде не накосячив.

Мужу беляши из дрожжевого теста жареные мною впервые в жизни очень понравились! Так что еще раз огромное спасибо!

Дорогая бабушка Эмма! Обожаю национальные татарские блюда, ароматные, мясные, с обилием приправ… м-м-м… Так что обязательно попробую приготовить беляши по-домашнему из дрожжевого теста.

Хочу для начинки взять не баранину, а свинину, мне она кажется нежнее. И заменить зиру на смесь перцев. Думаю, тоже будет очень и очень вкусно.

Нужно сказать, у меня образовалась целая подборка, где собраны рецепты беляшей из дрожжевого теста, а вот в вашем видеорецепте все так понятно и просто!

Мой парень попросил накормить его беляшами. Стала искать в сети рецепты беляшей из дрожжевого теста. Попадались либо слишком сложные, либо для опытных хозяек, без подробного описания конкретных процессов и операций. У вас на сайте все очень понятно рассказано. Беляши получились отличные. Буду теперь воровать у вас и другие рецепты.

Бабушка Эмма, какая же вы волшебница! За что бы ни брались Ваши добрые руки, все получается на высшем уровне! Сегодня попробовала сделать такие жареные беляши из дрожжевого теста, как же вкусно! У меня только эмоциональный комментарий, потому что такие беляши нужно только попробовать! Удачи всем!

Очень люблю беляши из дрожжевого теста и готовлю их постоянно. Наткнулась на ваш рецепт, и показалось необычным добавление топленого масла в тесто. Решила попробовать. Результат меня приятно удивил. Тесто получилось очень нежное, но при этом хрустящее и невероятно вкусное. Мне и моим домашним очень понравилось.

Всегда с удовольствием смотрю ваш канал в поисках того, чтобы такого вкусного приготовить на ужин или обед, так, чтобы была довольна вся семья! Так получилось, что у меня трое сыновей и муж, и все любят мясо и вкусную выпечку, так что готовлю я часто и помногу. Часто готовлю беляши из дрожжевого теста жареные во фритюре или казане.

У меня уже выработался свой рецепт, который всегда получается на 100%. Обязательно беру молодую баранину, сама прокручиваю на фарш через мясорубку, и добавляю много разных ароматных узбекских приправ. Мне понравилось, что для теста вы используете топленое масло, обязательно попробую приготовить с ним тесто для беляшей с сухими дрожжами.

Спасибо вам за подсказку!

Давно хотел сделать беляши по-домашнему из дрожжевого теста. Я их обожаю, но покупать приходится в ларьках с фастфудом. Сам готовить особо не умею. В общем, рискнул, купил муку, кило баранины, топленое масло, сухие дрожжи, и начал замес.

Процесс оказался очень даже увлекательным) А по факту ваши жареные беляши из дрожжевого теста оказались очень крутыми и вкусными. Это ни с чем несравнимое удовольствие, когда ешь собственноручно приготовленный беляш, горячий, с пылу с жару.

Дорогие организаторы и редакторы канала Видеокулинарии! Спасибо за ваш труд! А отдельное спасибо бабушке Эмме за тесто для беляшей дрожжевое, оно такое простое, у меня все получилось с первого раза! Все просто в восторге. Так что ваш канал для меня просто находка. Из простых продуктов получаются вкусные и сытные блюда для всей семьи.

Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/belyashi-iz-drozhzhevogo-testa/

Ссылка на основную публикацию