Салат с жареными крабовыми палочками и грибами, рецепт с фото

Салат с жареными шампиньонами: рецепт с фото

Этот салат с жареными шампиньонами и поджаренными крабовыми палочками, с яйцом и луком, такой сытный и вкусный, просто загляденье! Первый раз когда готовила, сомневалась – никогда не приходилось крабовые палочки жарить.

Но отзывы были положительные, а я эксперименты всякие люблю, вот и попробовала приготовить. Правда, немного под себя рецепт изменила — и получилось восхитительно! Рекомендую такой салатик сделать для гостей или своих домочадцев.

Посмотрите еще, как можно красиво подать салат из крабовых палочек в тарталетках на праздничный стол.

  1. Крабовые палочки – 250 г;
  2. Шампиньоны свежие – 300 г;
  3. Яйца – 3 шт;
  4. Лук репчатый – 1 средний;
  5. Лук зеленый — несколько стрелок;
  6. Майонез;
  7. сыр — 50г.

Как приготовить салат из крабовых палочек с жареными грибами:

Палочки у меня были замороженные, я их достала, развернула все упаковочки. Оставила растаивать на столе. Тем временем нарезала лук и грибочки, обжарила на сковороде, вытащила в плошку. Немного грибочков оставила на сковороде. Яйца отварила вкрутую.

Решила я обжарить только половину палочек, оставив вторую половину как есть. Просто, думаю — слишком много будет жареного, и оказалась права.

Так вот, нарезала тонкими кружочками половину палочек, отправила их на сковороду к остаткам грибочком. Палочки совсем не размораживайте, только чтобы их можно было легко нарезать. При жарке они начали разворачиваться так смешно, попробовала на вкус — ничего, прикольно!

В общем, когда они наполовину развернулись, я с огня сняла, побоялась пережарить. Как остыли, начала собирать салат.

Первый вариант: муж торопился на работу, и я ему быстренько все смешала, заправила майонезом и подала. Муж, который перед этим очень сомневался, что из этого всего что-то стоящее получится, попробовал, быстренько все уплел, и сказал: очень недурственно!

Я воодушевилась его оценкой, и решила вторую часть салата сделать красиво, выложив слоями через самодельное кольцо с бутылки. Получалось супер замечательно, рассказываю.

  • Первый слой – горсть нарезанных кружочками крабовых палочек не обжаренных;
  • второй слой – нарезанные зеленый лучок, майонез (плотненько все трамбуйте, чтобы ваша «пасочка» не развались, когда кольцо снимете, но без фанатизма);
  • третий – яйца, нарезанные кубиком, майонез;
  • четвертый – жареные с луком грибы;
  • пятый – палочки обычные, кружками нарезанные, зеленый лучок, майонез;
  • палочки обжаренные;
  • натертый мелко сыр, майонез, зеленый лучок, опять сыр.

Все, плотненько уложили слои, дайте им немного постоять, утрамбоваться и подружиться, и аккуратно снимайте кольцо, чтобы не завалить наш салатик. Украшайте и подавайте салат с жареными шампиньонами, рецепт с фото вам в помощь. Красиво, вкусно и сытно!

Готовила для вас и экспериментировала Ольга

Источник: http://prostye-retsepty.com/salat-s-krabovyimi-palochkami-i-zharenyimi-gribami/

Салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками

Фото салата с грибами, огурцом и крабовыми палочками (с) Алена Попик

Если вы так же, как и я любите грибные салаты, то обязательно приготовьте на праздничный стол салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками,

…ведь он получается настолько вкусным, что именно его, а не “Оливье” или “Мимозу” сметают со стола в первые минуты празднования! Для его создания я использую шампиньоны – их легче всего найти на рынке или в магазине.

К тому же они гораздо быстрее других сортов грибов обжариваются и выделяют больший аромат.

Безусловно, и другие грибы, например вешенки, но только следите за их свежестью при приобретении! Обязательно после обжарки охлаждайте грибную нарезку, так как теплые продукты, добавленные в салат, уменьшают срок его хранения.

Необходимые ингредиенты:

  • – 300 г свежих шампиньонов;
  • – 2-3 отваренных куриных яйца;
  • – 1 огурец;
  • – 100 г крабовых палочек;
  • – 1,5 ст.л. майонеза;
  • – 30 мл растительного масла;
  • – соль и перец по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Сначала займитесь шампиньонами – они дольше всего готовятся в салате. Промойте их в воде, тщательно смывая все загрязнения, а затем нарежьте тонкими слайсами, всыпая в миску. По желанию можно даже снять с каждого гриба верхний слой, если он сильно загрязнен.

Обжарьте грибную нарезку на горячей сковороде в раскаленном растительном масле около 8-10 минут до золотистого цвета. Много жира не вливайте, так как салат еще будет заправляться майонезом. Обязательно остудите всю обжарку.

Пока грибы обжариваются и остывают – разморозьте палочки из мяса крабов в теплой воде в течение 5 минут, затем снимите с них целлофановые обертки и нарежьте соломкой, добавляя в емкость. Можно заранее приобрести этот продукт и поместить его в морозильную камеру, чтобы он всегда был под рукой.

Огурец промойте в воде и срежьте у овоща края. Нарежьте его такой же тонкой соломкой. Добавьте в емкость к крабовым палочкам вместе с обжаренными грибами. За неимением свежего огурца можно использовать маринованный или соленый, но тогда уменьшите массу соли в списке ингредиентов.

Последними добавьте куриные яйца в салат. Очистите от скорлупы и промойте их в воде, а затем нарежьте крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.

Посолите и поперчите салат.

Заправьте его майонезом по вкусу и очень аккуратно перемешайте.

Выложите в блюда для подачи и подавайте к столу, слегка охладив на холоде. Украсьте свежей зеленью, например веточками петрушки, укропа и т.д.

Приятного вам аппетита!

Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 09:35

Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/salads/277-salat-s-zharenymi-gribami-ogurtsom-i-krabovymi-palochkami.html

Салат из крабовых палочек и грибов: особый вкус любимого блюда

Крабовый салат занимает почетное место на праздничном столе. Но вот мало кому известно, насколько блюдо будет изысканным, если в состав добавить всего один компонент – грибы. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками получается более сытным, питательным и ароматным, нежели классический вариант закуски.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или гнездо глухаря с картошкой, то вы их можете найти на нашем сайте.

Салат крабовый с грибами

Салат нежность с крабовыми палочками и сыром непременно удивит вас своими вкусовыми качествами. Вкус обжаренных на сковороде грибов удивительным образом преображает блюдо.

Потребуются:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сыра Пармезан;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с грибами и крабовыми палочками — рецепт:

  1. Шампиньоны промыть и некрупно нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  3. Лук и грибы переложить на сковороду с маслом, подсолить и прожарить.
  4. Готовую пережарку выложить на дуршлаг.
  5. Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

  7. Укроп промыть, обсушить и нарубить.
  8. С кукурузы слить всю жидкость.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Крабовые палочки разморозить, измельчить на кубики.
  11. Все подготовленные компоненты выкладываются в салатник слоями в любом порядке, рисуя на каждом продукте майонезную сеточку.
  12. Убрать на полчаса в холодильник.

    Перед подачей посыпать укропом.

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Удивительно, но даже без яиц салат из крабовых палочек с грибами получается восхитительным. Шампиньоны, присутствующие в составе, придают готовому блюду особенный вкус. Несмотря на минимум калорий, закуска получается изысканной и сытной.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного оливье, гнездо глухаря с чипсами, и многих других.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. грибов консервированных;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с рисом, грибами и крабовыми палочками:

  1. Промыть рис, после чего проварить в обычной воде минут двадцать. Затем слить на дуршлаг и промыть.
  2. С грибов и кукурузы слить жидкость. Шампиньоны нарезать на кусочки.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Все подготовленные продукты переместить в салатник, заправить майонезом, подсолить и перемешать.

Совет: готовый продукт не обязательно подавать в одном большом салатнике. Достаточно оригинально и презентабельно он будет смотреться в специальных бокалах. Также можно самостоятельно соорудить форму, подобную ресторанным и выложить салат при помощи нее. Для этого достаточно просто взять обычную баклажку, отрезать ее с двух сторон и превосходная, а главное бесплатная форма готова.

Салат крабовые палочки, шампиньоны

Необычный и простой в приготовлении салат – крабовые палочки, грибы, яйца придется по вкусу любителям новых ощущений. За счет добавления в состав горчицы, блюдо приобретает пикантный, превосходный вкус, который запоминается надолго.

Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.

Потребуются:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. горчицы в зернышках;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика;
  • 5 яиц.

Салат из шампиньонов и крабовых палочек:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать аккуратными кусочками.
  2. Измельченные грибы переместить на сковороду, залить небольшим количеством воды и подсолить.
  3. Прикрыть сковороду крышкой и проварить до тех пор, пока вода не испарится полностью.

  4. Яйца отварить, переместить в емкость с холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
  5. Размороженные крабовые палочки нарезать на кусочки.
  6. В салатник выложить подготовленные продукты и перемешать с зернышками горчицы.
  7. Перед подачей блюдо заправить майонезом и подсолить.

Совет: классическим украшением закуски является мелко рубленная укропная зелень. 

Салат с крабовыми палочками и грибами слоями

Любое блюдо, заправленное сметаной, приобретает особый вкус, и слоеный салат с крабовыми палочками и грибами – не исключение. Закуска получается просто изумительной, с приятным кисломолочным привкусом.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. грибов маринованных;
  • 100 гр. сыра (твердых сортов);
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат с грибами – рецепт:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой.
  2. Уже остывшими, яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки. Нарезать кубиками.
  4. С грибов слить всю жидкость, промыть и просушить на полотенце из бумаги, измельчить на маленькие кусочки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Лук очистить от шелухи, нашинковать.

  7. Из баночки с кукурузой слить жидкость.
  8. На плоском блюде начнем формирование салата, не забывая каждый слой подсаливать и смазывать сметаной.
  9. Очередность выкладки продуктов: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.
  10. Перед подачей украсить блюдо промытой и нарезанной зеленью.

Совет: вместо обычного лука, можно использовать его зелень.

 

Салат с крабовым мясом и грибами

Грибы и огурцы придают готовому блюду приятный вкусовой оттенок и изумительный аромат. Сам же салат становится более питательный, не приторно сладкий. Такое творение можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для повседневного ужина.

Потребуются:

  • 150 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. шампиньонов (свежих);
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца маринованных;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 2 ст. л. масла.

Салат с крабовыми палочками и грибами:

  1. Грибы промыть, нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Грибы и лук выложить на сковороду с маслом и прожарить.
  4. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего маринада.
  6. Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат из жареных крабовых палочек и шампиньонов – это особенное, уникальное и универсальное блюдо, способное утолить голод. При этом вкус закуски настолько интересный и особенный, что удивит всех ваших гостей. Салат с вёшенками и крабовыми палочками явно заслуживает особого внимания, так как преображает всем известный, классический вариант закуски до неузнаваемости.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-gribami-2.html

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами и ещё 6 рецептов

К любому торжественному событию подготовка начинается с составления меню. Хочется приготовить для гостей что-то нестандартное, необычное и желательно из простых продуктов.

Беспроигрышный вариант — салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Он обязательно придется по вкусу, да и отвечает всем критериям выбора.

Впрочем, сочетание крабовых палочек и грибов в салатах будет удачным в любом виде, не обязательно в жаренном.

Ингредиенты доступны, а вкус — оригинален. Крабовые палочки или крабовое мясо превращают незатейливый набор продуктов в изысканную закуску.

Крабовые салаты с грибами: необычно, просто и вкусно

Сочетание крабовых палочек или крабового мяса с грибами дает непривычный новый вкус — пикантный, в меру сладковатый.

Кроме этих двух основных компонентов в разных вариациях салата могут присутствовать: морковь (жареная или корейская), консервированная кукуруза, кальмары, курица (отварная, запеченная, копченая), рис отварной, лук (жареный или маринованный), куриные или перепелиные яйца.

Грибы для салатиков можно использовать лесные и тепличные, свежие, замороженные, маринованные. Все зависит от рецепта, вкуса и возможностей.

Подходят для приготовления белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, вешенки.

Главное условие — грибочки должны быть молодыми, крепкими с упругой и чистой мякотью. В некоторых рецептах их нужно обжарить, в других — отварить или взять маринованные.

Технология приготовления блюда может быть разной. Слоеные салаты выглядят празднично и больше подходят для торжеств. В обычных перемешанных салатах компоненты успевают пропитаться не только соусом, но и обогатить вкусами друг друга.

Салат с маринованными грибами

Этот салат обязательно нужно приготовить на какой-нибудь праздник. Он выходит по цене бюджетно и красиво смотрится. Отварная морковка напоминает красную икру, только ее нужно мелко порезать.

Салат и сытный и оригинальный. Главное, заготовить самостоятельно или купить маринованные грибы, можно вешенки, шампиньоны, грузди, маслята, на ваш выбор. Если любите изысканные салаты, добавьте немного красной рыбы, соленой или копченой.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки
  • крабовые палочки – 200 г
  • морковка свежая – 1 большая
  • маринованные вешенки – 200 г
  • лук зелёный – 3 веточки
  • сыр твёрдых сортов – 150 г
  • майонез (желательно домашний) – 150 мл
  • семена льна – для украшения.

Этапы приготовления:

Покупаем крабовые палочки, можно на развес или фасованные по упаковкам. Если они замороженные, заранее выложите их на столешницу, часов за 5, чтоб они стали комнатной температуры. Майонез лучше брать домашний или же качественный магазинный. Если хотите сделать салат диетический, замените майонез йогуртом без добавок.

Морковка с яйцами есть в каждом доме. Выкладываем всё на столешницу.

Яйца с морковкой помыть, сложить в сотейник, залить полностью водой и поставить на плиту, когда вода закипит, делаем огонь меньше, чтоб яйца не потрескались.

Яйца варим – 12 минут, и вытаскиваем, заливаем ледяной водой, а морковка – 20 минут, потом просто выложите ее на тарелку, чтоб остыла.

Крабовый продукт нужно просто очистить от упаковки.

Нарезаем крабовые палочки одинаковыми кубиками, высыпаем в большое блюдо, чтоб перемешать потом салат. Морковку, когда она остынет, чистим. Нарезаем кубиками чуть меньше, чтоб они на икринки были похожи, и тоже высыпаем к палочкам.

Яйца куриные все чистим, нарезаем самым простым и популярным способом — вдоль полосочками и на кубики поперёк. Маринованные вешенки нужно немного потрусить в сите, чтоб полностью рассол сбежал. Грибы рубим соломкой или тоже кусочками, высыпаем вместе с яйцами в миску.

Сыр твёрдый, самый вкусный, трём на крупной тёрке, лук зелёный помыть и меленько нарезать. Высыпаем последние ингредиенты салата на общее блюдо, добавляем майонез.

Если вы салат будете подавать сразу, то ложкой перемешиваем все ингредиенты. Если позже, то потом это сделаете, перед подачей.

Салат можно подавать на общем блюде или порционно в небольших салатниках или пиалках.

Чуть посыпьте салат семенами льна, будет красиво и полезно.

Рецепт с жареными крабовыми палочками

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками, где пожарены и первые, и вторые, прост и вкусен.

Для него подойдут любые свежие грибы.

Остроту придадут майонез и морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • крабовые замороженные или охлажденные палочки — 200 г (не пишем упаковка — они бывают разные!)
  • шампиньоны свежие — 300-400 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь по-корейски (острая) — 100 г.
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2-3 ст.л. (для обжарки)
  • соль — щепотка

Приготовление пошагово:

  1. Грибы порежем тонкими красивыми дольками. Обжарим на сковороде до приятной румяности. Не забудем добавить в них щепотку соли. Выложим на бумажную салфетку, чтобы ненужное масло стекло.
  2. На оставшемся в сковороде масле поджарим полукольца лука.

    Выложим к грибам.

  3. Нарежем колечками и слегка прожарим крабовые палочки. В процессе обжарки они развернуться на полоски.
  4. В остуженные грибы, лук, палочки добавим корейскую морковь.
  5. Заправим майонезом.

    Переложив в салатник, украсим свежей зеленью или оставим для украшения несколько ломтиков поджаренных грибочков.

Чтобы жареные палочки приобрели красивый цвет и приятную хрусткость, перед обжаркой их можно слегка присыпать мукой.

Также перед обжаркой можно сбрызнуть лимонным соком — вкус салата будет более выразительным.

Салат «Аленка» с перепелиными яйцами

Аромат шампиньонов и сочность свежих огурчиков в сочетание с крабовым вкусом делают салат «Аленка» легким, по-настоящему летним. Половинки перепелиных яиц — не только украшение, но и вкусовое дополнение.

Нам понадобится:

  • шампиньоны свежие — 300 г
  • палочки крабовые — 100 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 5 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л. (для обжарки)
  • зелень петрушки — для украшения

Приготовление

  1. Подготовим грибы для обжарки: шампиньоны помоем и нарежем тонкими пластинами.
  2. Разогреем масло на сковороде. Грибы при обжарке обязательно подсаливаем. Охладим.
  3. Режем «крабов» на полоски толщиной 2-3 мм (вдоль!).

  4. Огурец нарежем на тонкие брусочки.
  5. Смешаем все, кроме яиц, и заправим майонезом.
  6. Яйцо отварим, очистим и разрежем на половинки.
  7. На блюдо выложим салат, украсим яйцами и зеленью.

  8. Приятного аппетита!

Слоеный салатик «Пушинка»

Особенность салатика в том, что он воздушный и нежный — слои не промазываются, а покрываются сеточкой из майонеза.

А грибы для него лучше взять отварные.

Компоненты:

  • грибы — 0,5 кг
  • куриная грудка — 1 шт.
  • 3 крупных куриных яйца
  • крабовое мясо — 150 г
  • твердый сыр — 100 г
  • майонез — 200 мл
  • лук-репка — 1 шт.
  • уксус столовый 6% — 1/2 стакана
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Лук очистим, порежем тонкими полукольцами. Зальем уксусом на 1 час.
  2. Грибы нарежем дольками. Отварим в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Откинем на сито или дуршлаг. Остудим.
  3. Палочки разморозим и нарежем вдоль на тонкие «перышки».

  4. Яйца сварим вкрутую. Очистим и натрем на терке — белки и желтки отдельно.
  5. Отварим филе курицы, остудим и разберем на волокна.
  6. Все готово — начинаем «собирать» наш пушистый салатик.

    Первый слой — мясо, второй слой — маринованный лук (его нужно слегка отжать!).

  7. Третий слой — грибы. Сверху рисуем сеточку из майонеза.
  8. Четвертый слой — крабовый продукт, пятый — яичные белки. И снова — майонезная сеточка.
  9. Шестой слой — сыр +майонез.

    Сверху присыпаем яичным желтком. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт с рисом

Этот рецепт понравится любителям ролов и суши — вкус очень даже близок.

Сытный, вкусный и простой — подойдет для праздников и будней.

Ингредиенты

  • крабовое мясо — 200 г
  • рис длиннозерный — 3 ст.л.
  • грибы шампиньоны — 6-7 шт. средних
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 200 мл
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Рис промоем, зальем водой. Оставим на 15-20 минут. Отварим его в подсоленной воде.
  2. Овощи помоем, почистим, измельчим: морковь натрем, лук нарежем соломкой.
  3. Пережарим овощи на растительном масле.

  4. Грибы режем на слайсы, обжариваем на оставшемся на сковороде масле.
  5. Крабовое мясо нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками.
  6. Укладываем на блюдо слои друг за другом, промазывая майонезом: грибы +лук, морковь+рис+крабовое мясо.

  7. Оставляем для пропитки на несколько часов.
  8. Блюдо готово к подаче на стол!

Рецепт для праздника: с морепродуктами

Такой салатик готовить легко, но набор компонентов дороговат, поэтому подойдёт больше для каких-то особых случаев, семейных торжеств.

Компоненты:

  • кальмары — 200 г
  • креветки — 200 г
  • крабовый продукт — 200 г
  • красная икра — 50 г
  • ананасы консервированные — 150 г
  • маринованные мини-шампиньоны — 100 г
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • 4 куриных или 10 перепелиных яиц
  • майонез — 250-300 г
  • сливочное масло — 10-15 г.

Шаги приготовления:

  1. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой, белки натереть на терку.
  2. Кальмаров тоже (здесь написано подробно, как правильно это сделать). Дать остыть и измельчить кубиками.
  3. Такими же кусочками нарезать «крабов».

  4. Креветки разморозить, почистить и обжарить в сливочном масле буквально 1-1,5 минуты, перемешивая в процессе. Остудить.
  5. Из грибов и ананасов слить жидкость, нарубить кубиками.
  6. Собираем слоями: кальмары, грибы, нарубленный лук, майонезная сеточка; желтки, «крабы», майонез; ананасы, креветки соус; тертые белки.

  7. Дальше на белках майонезом рисуем сетку. И в каждый квадратик выкладываем икру (как на фото).

Хозяйке на заметку

  1. Вместо яиц в салат можно добавить яичные блинчики. Они дают готовому блюду нежную консистенцию. Для вкуса в них можно добавить мелко нарезанную зелень.
  2. В салатах с крабовым мясом/палочками вместо майонеза можно использовать нежирную магазинную сметану или йогурт — и вкусно, и полезно.

Видео-рецепт с кукурузкой

Напоследок поделюсь ещё одним замечательным салатиком — с консервированной кукурузой и сыром:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-mangale.ru/salat-iz-krabovyx-palochek-i-gribov.html

Салат с жареными крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочками невероятно вкусное блюдо с необычными ингредиентами. Крабовые палочки можно сочетать, как с овощами, так и с фруктами, поэтому в любом виде вы получить массу полезных витаминов и насытите ваш организм необходимыми элементами.

Крабовые палочки в зависимости от производителя могут быть наделены совершенно различным составом, поэтому при их выборе обращайте внимание, чтобы состав был максимально натуральным. Это позволит вам приготовить вкусное и полезное блюдо.

В большинстве своем производители крабовых палочек используют: мясо сурими, соевый белок, растительное масло, соль, крахмал и сахар. Так же используются различные ароматизаторы, искусственные красители, усилители вкуса, другие пищевые добавки.

Обращайте внимание, чтобы в составе данного продукта не было таких добавок, как Е171, Е420 или Е 160. Данные элементы могут нанести вред вашему организму.

И важно помнить, что злоупотреблять употреблением крабовых палочек нельзя, поскольку из – за содержания достаточного количества красителей, они могут нанести вред работе желудочно-кишечного тракта.

  1. Салат с жареными крабовыми палочками, вешенками
  2. Салат с жареными крабовыми палочками, яблоками
  3. Салат с жареными крабовыми палочками, шампиньонами
  4. Салат с жареными крабовыми палочками, мидиями
  5. Салат с жареными крабовыми палочками – сырный
  6. Салат с жареными крабовыми палочками, креветками
  7. Салат с жареными крабовыми палочками в лаваше
  8. Салат с жареными крабовыми палочками, свеклой
  9. Салат с жареными крабовыми палочками, бананами
  10. Салат с жареными крабовыми палочками, сухариками
  11. Салат с жареными крабовыми палочками, ананасами
  12. Салат с жареными крабовыми палочками, пекинской капустой
  13. Салат с жареными крабовыми палочками, черносливом
  14. Салат с жареными крабовыми палочками, зеленым горошком
  15. Салат с жареными крабовыми палочками, кукурузой

Очень сытный и нежный салат.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 80 гр.
  • Яйца, сваренных в крутую – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло– 3 ст.л.

Приготовление:

Помойте, порежьте грибы. Обжарьте в растительном масле. В конце жарки, добавьте нашинкованный полукольцами лук, жарьте еще около 2 минут.

Дайте остыть грибам с луком.

Далее покрошите крабовые палочки, и обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки.

Дайте остыть.

Соедините в салатнице грибы с крабовыми палочками.

Кубиками порежьте яйца, добавьте в салат.

Выдавите чеснок.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи по вкусу.

Заправьте майонезом.

Тщательно перемешайте.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Сладкий и легкий салат порадует вас своим пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Кукуруза – 1,2 банки
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте кольцами.

Порежьте крабовые палочки, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Дайте остыть.

Яблоки покрошите соломкой, добавьте в салат.

Перец порежьте тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Салат с жареными крабовыми палочками, шампиньонами

Нежный и вкусный салат насытит вас на целый день.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Лук покрошите полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Грибы порежьте, как вам удобно. Пожарьте в растительном масле до готовности.

Крабовые палочки порежьте длинной соломкой. Обжарьте в растительном масле.

Морковь отварите до готовности. Потрите на крупной терке.

Соедините все ингредиенты. Тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите. Покрошите мелко зелень, добавьте в салат.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу.

Салат с жареными крабовыми палочками, мидиями

Морской салат порадует своим вкусом тех, кто любит салаты из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Лимон

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде мидии, взбрызните лимонным соком.

Дайте остыть.

Крабовые палочки порубите соломкой. Обжарьте в растительном масле.

Дайте остыть.

Затем в салатнице, смешайте мидии с крабовыми палочками.

Слайсами покрошите лук, добавьте в салат.

Болгарский перец покрошите соломкой, высыпьте в салат.

Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Салат с жареными крабовыми палочками – сырный

Необычным рецептом салата можно порадовать гостей.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко

Приготовление:

Яйца разбейте в тарелку.

Молоко 20 мл. добавьте к яйцам. Добавьте 1 столовую ложку муки. Посолите и поперчите.

Тщательно взбейте.

Потрите сыр на мелкой терке. Добавьте мелко порубленную зелень. Перемешайте.

Разверните крабовые палочки и наполните их сыром.

Затем разогрейте сковороду.

Обжарьте завернутые сырные палочки в растительном масле до золотистой корочки.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Питательным салатом можно порадовать себя после долгой тренировки.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Покрошите соломкой крабовые палочки и обжарьте их в растительном масле. Дайте остыть.

Помидоры и огурцы покрошите кубиками. Высыпьте в салатницу.

Креветки проварите в подсоленной воде около 2 минут. Дайте остыть.

Добавьте в салатницу креветки и крабовые палочки.

Нарежьте колечками оливки, высыпьте в салатницу.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Салат с жареными крабовыми палочками в лаваше

Лучше всего употреблять данное блюдо в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 упаковка
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Сыр натрите на мелкой терке.

Зелень мелко порубите, и добавьте в сыр, тщательно перемешайте.

Мелко покрошите крабовые палочки.

Добавьте к сыру, перемешайте.

Добавьте 3 ложки майонеза, перемешайте.

Возьмите лаваш. Порежьте, чтобы было удобнее заворачивать начинку.

Маленькими порциями начините лаваш. Заверните.

Разбейте два яйца, посолите и поперчите. Взбейте.

Обваливайте полученные палочки в кляре и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Подавайте теплыми, украшая зеленью.

Полезный салат насытит вас витаминами.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 600 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Крабовые палочки покрошите длинной соломкой, обжарьте в растительном масле до готовности.

Высыпьте в салатницу, дайте остыть.

Свёклу натрите на крупной терке, добавьте к крабовым палочкам.

Покрошите соломкой морковь, высыпьте в салат.

Лук порежьте тонкими слайсами. Добавьте в салат.

Перемешайте все ингредиенты.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат с жареными крабовыми палочками, бананами

Нежный и пряный салат удивит гурманов своим нежнейшим вкусом.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Порубите крабовые палочки, обжарьте в оливковом масле до золотой корочки.

Морковь помойте, очистите, потрите на мелкой терке.

Бананы порубите соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Огурцы покрошите соломкой.

Соедините все ингредиенты.

Покрошите мелко зелень и добавьте в салат.

Посолите и поперчите. Перемешайте.

Заправьте оливковым маслом.

Салат готов. Подавайте, украшая дольками лимона.

Салат с жареными крабовыми палочками, сухариками

Можете покупать сухарики в магазине, а можете приготовить сами.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Сухарики – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маслины – 80 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите кубиками крабовые палочки и обжарьте в растительном масле.

Яйца отварите, порубите кубиками. Высыпьте в салатницу.

Когда крабовые палочки остынут, добавьте к яйцам,

Покрошите мелко зелень, добавьте в салат.

В самом конце добавьте сухарики.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Маслинами украшайте салат, подавай порционно.

Салат с жареными крабовыми палочками, ананасами

Лучше всего сочетать крабовые палочки с ананасами в пропорциях один к одному.

Ингредиенты:

  • Ананасы – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Покрошите кубиками и обжарьте в растительном масле.

Высыпьте в салатницу.

Помидоры, ананасы и огурцы покрошите кубиками.

Добавьте в салатницу.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Мелко порубите зелень, высыпьте в салат.

Можете подавать к столу.

Салат с жареными крабовыми палочками, пекинской капустой

Овощное ассорти понравится сторонникам

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сметана

Приготовление:

Отварите картофель, порубите кубиками.

Крабовые палочки порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле.

Отварные яйца покрошите кубиками.

Пекинскую капусту покрошите соломкой.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Украшайте зеленью.

Салат с жареными крабовыми палочками, черносливом

Освежающий салат порадует вас в любую пору года.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Оливковое масло
  • Сметана

Приготовление:

Покрошите соломкой крабовые палочки, обжарьте в оливковом масле.

Огурцы порубите соломкой, покрошите кольцами оливки.

Чернослив покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат с жареными крабовыми палочками, зеленым горошком

Данный салат можете заправлять, как сметаной, так и майонезом.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1, 2 зеленого горошка
  • Крабовые палочки – 500 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Покрошите крабовые палочки, обжарьте в растительном масле.

Дайте остыть.

Помидоры покрошите кубиками.

Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Мелко покрошите зелень, добавьте в салат.

Заправьте сметаной.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат с жареными крабовыми палочками, кукурузой

Данный салат можете заправлять сметаной либо оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1, 2 кукурузы
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 500 гр.
  • Сметаной
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите кубиками крабовые палочки, слегка обжарьте на растительном масле.

Помидоры покрошите кубиками.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Яйца покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/759

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Опубликовано: 17.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не смотря на простоту ингредиентов, салат благодаря обжарке крабовых палочек, получается необычайно вкусным и интересным. Маринованный лук оттеняет остальные продукты и придает блюду сочность.

По желанию при его мариновании можно добавить капельку лимонного сока, который отлично сочетается со всеми морепродуктами и раскрывает их вкус по-новому. Крабовые палочки лучше взять охлажденные, поскольку при заморозке они теряют большое количество влаги и становятся сухими.

Отдать предпочтение следует известным торговым маркам, в качестве продукции которых вы не сомневаетесь.

Готовим салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Ингредиенты для приготовления:

– крабовые палочки – 240г.;
– яйцо куриное – 2 – 3шт.;
– шампиньоны – 400г.;
– луковица – 1 небольшая шт.;
– уксус столовый или яблочный – 1ст.л.;
– масло растительное – 3ст.л.;
– майонез.

Куриные яйца для салата с жареными крабовыми палочками отвариваем вкрутую и перекладываем в емкость наполненную холодной водой на время остывания.

Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или кубиками, как кому больше нравиться. Для устранения горечи обдаем лук кипятком и маринуем в смеси уксуса, 1ст. л растительного масла и 1ч. л сахара. Пока лук маринуется, займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей и обжариваем на растительном масле. В конце жарки немного присаливаем, и перекладываем на тарелку, стараясь, чтобы все масло осталось на сковороде.

Крабовые палочки размораживаем за надобностью и нарезаем кружочками по 0,4мм толщиной.

В сковороду, где жарились грибы, добавляем ложку масла и обжариваем на нем крабовые палочки на несильном огне.

О степени готовности можно судить по тому все ли кружочки открылись от высокой температуры, превратившись в спирали.

Для того чтобы получились красивые и «кучерявые» спиральки и при этом не пристали ко дну и не развалились, содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать осторожными движениями.

Охлажденные куриные яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем кубиками, можно так же натереть яйца на мелкой терке.

Маринованный лук отцеживаем от маринада, откинув на мелкое ситечко. Все ингредиенты салата с крабовыми палочками и грибами перекладываем в глубокий салатник и заправляем майонезом. Перемешивать нужно очень осторожно, взрыхляя салат снизу-вверх, используя при этом две лопатки.

По желанию можно досолить салат с жареными крабовыми палочками и грибами или прибавить нотку ароматного свежесмолотого черного перца.

Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с шампиньонами жареными.

Источник: https://salat-legko.ru/902/Salat_iz_zharenyh_krabovyh_palochek_s_gribami/

Вариации салата с грибами и крабовыми палочками: рецепты с фото :

Салат с грибами и крабовыми палочками – простое и универсальное блюдо, подходящее и для будничного семейного обеда, и для праздничного фуршета.

Его готовят с добавлением сыра, консервированной кукурузы, овощей и прочих ингредиентов, присутствие которых придает ему особенные вкусовые нотки.

В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько не слишком сложных рецептов подобных угощений.

Классический вариант

Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов.
  • Упаковка охлажденных или мороженых крабовых палочек.
  • Крупная луковица.
  • 5 яиц.
  • Соль и майонез (по вкусу).
  • Рафинированное постное масло (для обжарки).

Это один из наиболее элементарных рецептов салата с жареными грибами и крабовыми палочками. Начинать процесс нужно с подготовки шампиньонов.

Их ополаскивают под струей прохладной воды, нарезают некрупными пластинками и отправляют в прогретую сковородку, заблаговременно смазанную любым растительным жиром. Туда же высыпают рубленый лук и соль.

Все это поджаривают до легкого зарумянивания, а затем остужают и соединяют с предварительно отваренными измельченными яйцами и кусочками размороженных крабовых палочек. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и перемешивают.

Вариант с сыром и кукурузой

Этот несложный рецепт наверняка не ускользнет от внимания хозяек, которым вскоре предстоит организация домашнего праздника. Созданное по нему блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и презентабельной внешностью. Потому его можно смело предлагать гостям. Чтобы у вас получился насыщенный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками, вам потребуется:

  • 100 г любого сыра твердых сортов.
  • 4 куриных яйца.
  • По 200 г грибов (маринованных) и крабовых палочек.
  • Репчатая луковица.
  • 250 г сладкой кукурузы (консервированной).
  • Соль, любая свежая зелень и покупной майонез (по вкусу).

Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, складывают в маленькую кастрюльку, заполненную водой, и отваривают вкрутую. Приготовленный продукт охлаждают, чистят, измельчают с помощью терки и помещают в пиалу.

Туда же засыпают кукурузные зерна, рубленый лук, сырную стружку, кусочки грибов и кубики предварительно размороженных крабовых палочек.

Приготовленный салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют веточками свежей зелени.

Вариант с курицей и морковью

Этот сытный салат с грибами, луком и крабовыми палочками сможет составить достойную конкуренцию привычному оливье. Он получается очень вкусным и нежным, а значит, станет часто появляться в рационе вашего семейства. Для его приготовления вам потребуется:

  • Свежее куриное филе.
  • 250 г крабовых палочек.
  • Средняя морковка.
  • 200 г грибов (маринованных).
  • Некрупная луковица.
  • Майонез, рафинированное постное масло и соль (по вкусу).

Почищенные овощи ополаскивают под краном и измельчают. Затем их высыпают в толстодонную сковородку, смазанную любым растительным жиром, и пассеруют на медленном огне.

В отдельной посудине поджаривают кусочки куриного филе, не забыв подсолить их. Термически обработанные компоненты остужают и объединяют в глубокой красивой пиале.

Туда же высыпают порезанные грибы и кусочки предусмотрительно размороженных крабовых палочек. Все это заправляют майонезом и перемешивают.

Вариант с кальмарами и креветками

Этот весьма интересный рецепт салата с крабовыми палочками и грибами точно не ускользнет от внимания любителей морепродуктов. Созданное по нему блюдо получается не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным. Чтобы его сделать, вам потребуется:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 4 тушки кальмаров.
  • 400 г шампиньонов.
  • 300 г креветок.
  • Соль, любое постное масло, майонез и свежая зелень (по вкусу).

Почищенные тушки кальмаров погружают в кастрюльку с кипятком и варят не дольше сорока секунд. Затем их нарезают и выкладывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют кусочки оттаявших крабовых палочек, термически обработанных креветок и обжаренные ломтики шампиньонов. Все это подсаливают, заправляют майонезом и декорируют зеленью.

Вариант с огурцами

Этот простенький рецепт салата с грибами и крабовыми палочками позволяет сравнительно быстро приготовить ароматное праздничное блюдо, отличающееся приятным, освежающим вкусом. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов.
  • 3 вареных яйца.
  • 100 г крабовых палочек.
  • Свежий салатный огурец.
  • 30 мл любого постного масла.
  • 1,5 ст. л. не слишком жирного майонеза.
  • Соль (по вкусу).

Тщательно промытые шампиньоны нарезают слайсами и обжаривают в хорошо прогретом растительном жире. Потом их остужают и перекладывают в красивую салатницу. В нее же добавляют рубленые отварные яйца, ломтики огурца и кусочки оттаявших крабовых палочек. Приготовленное таким методом блюдо подсаливают и смазывают майонезом.

Вариант с яблоком

Любителям необычных блюд предлагаем обратить внимание на еще один несложный и весьма интересный рецепт. Салат с грибами и крабовыми палочками, сделанный с добавлением яблока, имеет приятный кисловатый вкус и едва уловимый фруктовый запах. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов (консервированных).
  • Кисло-сладкое спелое яблоко.
  • 300 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 4 крупных яйца.
  • Пучок зелени, майонез и соль.

Яйца обязательно ополаскивают, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную водой, отваривают вкрутую, остужают, аккуратно освобождают от скорлупы, мелко рубят и высыпают в глубокую салатницу. В нее же добавляют кусочки заблаговременно размороженных крабовых палочек, тертое яблоко и пластинки шампиньонов. Все это слегка подсаливают, посыпают зеленью и смазывают майонезом.

Вариант с апельсинами и томатами

Даже самые придирчивые гурманы останутся довольны, попробовав этот необычный салат с крабовыми палочками с грибами. Фото блюда будет представлено в сегодняшней статье, а сейчас разберемся, что нужно для его создания. В его составе присутствует:

  • 300 г свежего куриного филе.
  • 2 средних апельсина.
  • 200 г мороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 3 спелых мясистых помидора.
  • Пучок перьевого лука.
  • 100 г шампиньонов (маринованных).
  • 100 г не слишком густой сметаны.
  • По 2 ст. л. кетчупа и натурального апельсинового сока.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • Соль и свежая мята.

Помытое куриное филе отваривают в кипящей воде. Затем его вылавливают из бульона, остужают, нарезают кубиками и помещают в красивую салатницу.

Туда же добавляют кусочки оттаявших крабовых палочек, апельсиновые дольки, рубленый зеленый лук, пластинки маринованных грибов и порезанные помидоры, предварительно обданные кипятком и очищенные от кожицы.

Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из сметаны, кетчупа, уксуса и цитрусового сока. Приготовленное блюдо декорируют свежими мятными листочками.

Источник: https://www.syl.ru/article/370447/variatsii-salata-s-gribami-i-krabovyimi-palochkami-retseptyi-s-foto

Салаты с шампиньонами и крабовыми палочками: рецепты приготовления блюд из консервированных, жареных и сырых грибов

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовСалаты из грибовСалаты из шампиньонов с добавлением крабовых палочек

Крабовый салат с добавлением шампиньонов – универсальное блюдо, которое подходит не только для праздничных застолий, но и для обычных семейных трапез. Такое вкусное лакомство готовят не только с этими двумя ингредиентами, в разных вариациях присутствует сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.

Крабовый салат с сырыми шампиньонами

Вы полагали, что крабовые палочки – это единственный неотъемлемый ингредиент в салате? Предлагаем приготовить в домашних условиях вкуснейший салат с крабовыми палочками и шампиньонами.

  • 10 свежих шампиньонов;
  • 1 белый лук;
  • 100 мл воды и 3 ст. л. уксуса 9% — для маринования лука;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень укропа и/или петрушки.

Описание рецепта приготовления крабового салата с шампиньонами поможет каждой начинающей хозяйке справиться с процессом.

Грибы помыть, удалить кончики ножек и снять со шляпок плёнку.

Промокнуть плодовые тела бумажным полотенцем, порезать тонкой соломкой и выложить в миску.

Лук очистить, порезать четвертинками и залить смешанной водой и уксусом, перемешать, оставить на 20 мин.

Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, залив холодной водой, снять скорлупу и порезать кубиками.

Очищенные от плёнки крабовые палочки порезать тонкими кружочками, соединить с маринованным луком, предварительно выдавив его руками от лишней жидкости.

Добавить яйца, шампиньоны, посолить, поперчить, ввести рубленую зелень и влить майонез.

Перемешать аккуратно, выложить в салатник и подавать.

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Этот салат, приготовленный с крабовыми палочками и жареными шампиньонами, не сможет не понравиться вашим домашним и гостям. Его вкус и аромат надолго запомнятся любителям грибных закусок.

  • 300 г грибов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • По 150 г грецких орехов и твёрдого сыра;
  • Соль, растительное масло и майонез;
  • 100 мл воды, 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса – для маринования лука.
  1. Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, просушить, выложив на бумажное полотенце и порезать небольшими кубиками.
  2. Посолить немного, перемешать руками, выложить в сковороду с разогретым маслом и жарить 10 мин. на среднем огне.
  3. Переложить плодовые тела в миску, дать полностью остыть.
  4. Очистить крабовые палочки, порезать кружочками, сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.
  6. Порезать очищенную луковицу тонкими полукольцами и замариновать, залив приготовленным маринадом.
  7. Через 15 мин. лук выжать руками от жидкости, соединить с другими подготовленными ингредиентами, посолить по вкусу.
  8. Влить майонез, аккуратно перемешать ложкой, выложить в красивый салатник или порционные круглые стаканы и подавать к столу.

Салат «Алёнка» с крабовыми палочками, луком и маринованными шампиньонами

  • По 300 г маринованных грибов и крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 небольшие луковицы;
  • Майонез;
  • Зелень – по вкусу;
  • Растительное масло.

Описание приготовления салата с крабовыми палочками и маринованными шампиньонами поможет начинающим кулинарам правильно сделать весь процесс.

  1. Мелко порезать маринованные грибы, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и жарить 3-5 мин.
  2. Добавить порезанный кубиками лук и продолжить жарить ещё 5 мин.
  3. Отварить вкрутую яйца, дать охладиться, почистить и мелко порезать.
  4. Порезать крабовые палочки, огурцы, все ингредиенты соединить в одной ёмкости.
  5. Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и сверху украсить рубленой зеленью и выложить несколько целых маринованных грибов.

Салат с крабовыми палочками, шампиньонам, зеленым луком и кукурузой

Салат, приготовленный с крабовыми палочками, шампиньонами и кукурузой, будет отлично смотреться не только на праздничном столе, но и порадует ваших домочадцев обычным семейным ужином. Соотношение ингредиентов можно регулировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая их количество.

  • 300 г крабовых палочек;
  • 500 г грибов;
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра твёрдого;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль, растительное масло;
  • Майонез или сметана – для заливки;
  • Зелень (любая) – для украшения.

Рецепт приготовления салата с шампиньонами, крабовыми палочками и кукурузой описан ниже в деталях.

  1. Очищенные плодовые тела порезать кубиками, обжарить в масле 7-10 мин., выложить в тарелку и дать полностью остыть.
  2. Порезать крабовые палочки, натереть на тёрке сыр, измельчить зелёный лук, слить жидкость из кукурузы.
  3. Отварить вкрутую яйца, почистить и порезать кубиками.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
  5. На тарелку поставить формовочное кольцо, выложить салат и придавить ложкой.
  6. Кольцо убрать, сверху блюдо украсить рубленой зеленью и подавать.

Крабовый салат с консервированными грибами

С консервированными грибами готовятся самые разные закуски. Данный ингредиент отлично сочетается с другими продуктами, делая блюдо вкусным, сочным и ароматным. Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками, можно разнообразить отварным рассыпчатым рисом.

  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 ст. л. круглого отварного риса;
  • 3 отваренные вкрутую яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Майонез и свежая зелень.

Крабовый салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, никого не оставит равнодушными.

  1. Рис отваривается до готовности, при варке добавляется сухой куриный кубик, оставляется остывать.
  2. Грибы измельчаются кубиками или соломкой, крабовые палочки кружочками.
  3. Все подготовленные ингредиенты отправляются в миску, где будет перемешиваться салат.
  4. Яйца очищаются от скорлупы, измельчаются и выкладываются в миску.
  5. Добавляется рубленая зелень, майонез, всё перемешивается, если не хватает соли, немного присаливается.
  6. На плоское блюдо ставится кулинарное кольцо, выкладывается в него салат, придавливается ложкой.
  7. Кольцо убирается, сверху блюдо посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром и ставится в холодильник, чтобы пропиталось.

Простой салат с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами

  • 400 г грибов;
  • 4 вареные яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • Свежий огурец;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 3-4 веточки зелёного лука;
  • Соль, майонез.
  1. Грибы очистить, помыть, порезать кубиками и обжарить в масле до появления золотистого цвета.

  2. Кружочками порезать крабовые палочки, кубиками измельчить огурец, натереть на крупной тёрке очищенные от скорлупы яйца.
  3. Все ингредиенты соединить, добавить рубленую зелень лука, посолить по вкусу, ввести майонез, перемешать.
  4. Выложить в полукруглые стаканы, украсить по своему вкусу и подавать к столу.

    , как отдельную порцию.

Салат «Паутинка» с крабовыми палочками, сыром и шампиньонами

Многие хозяйки считают, что салат «Паутинка», приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами, считается одним из самых удачных и популярных вариантов вкусного блюда для праздничных застолий.

  • По 300 г крабовых палочек и свежих грибов;
  • 4 отваренные вкрутую яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • Майонез – для заправки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль и зелень – по вкусу.
  1. Со шляпок шампиньонов снять плёнку, удалить кончики ножек.
  2. Порезать грибы кусочками, пожарить в масле до полного испарения жидкости, всыпать порезанный кубиками лук, посолить по вкусу, жарить 7-10 мин. и дать полностью остыть.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками или кружочками, натереть на мелкой тёрке яйца и сыр. Все ингредиенты выложить в отдельные ёмкости, так как салат будет собираться слоями.
  4. На дно салатника положить половину массы жареных грибов с луком.
  5. Смазать майонезом и выложить слой из половины нарезанных крабовых палочек.
  6. Далее промазать майонезом, посыпать половиной тёртых яиц, затем сыром и сделать майонезную сетку.
  7. В том же порядке повторить слои, смазывая каждый майонезом.
  8. Чтобы блюдо соответствовало своему названию, следует поверхность салата посыпать тёртыми яйцами и измельчённой зеленью, сверху нарисовать из майонеза паутинку.

Салат с крабовыми палочками, шампиньонами, авокадо и яйцами

  • 300 г крабовых палочек;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 шт. помидора;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • 2 стрелки зелёного лука;
  • ½ лимона;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. французской горчицы;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Масло оливковое;
  • Листья салата.
  1. Грибы почистить, порезать кубиками, крабовые палочки нарезать кружочками.
  2. Отварить яйца вкрутую, дать остыть, почистить и порезать кубиками (3 яйца оставить целыми).
  3. Авокадо мелко порезать, огурец и помидор порезать кубиками, лук мелко порезать.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить по вкусу, поперчить, перемешать.
  5. На дно плоского блюда уложить «подушкой» листья салата, сверху приготовленный салат.
  6. Соединить 3 ст. л. масла оливкового, горчицу, майонез и сок половины лимона, взбить венчиком.
  7. Полить салат, выложенный на зелени, дать постоять 10 мин. в холодильнике и подавать к столу, предварительно украсив оставшимися яйцами, порезав их на 4 части.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/salaty/salaty-iz-shampinonov-s-dobavleniem-krabovyx-palochek.html

Ссылка на основную публикацию