Блины с картошкой, рецепт с фото

Картофельные блины

Написал Юлия Аханова | в категории Масленица и рецепты блинов, Рецепты блинов, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак 23.02.2017

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 171 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить картофельные блины

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 150 г
Соль — щепотка (-и)
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 4 ст.л. + для смазывания сковороды
Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

Такие блины можно приготовить также из картофельного пюре, которое осталось от ужина. Все что нужно это хорошо нагреть пюре и соединить его с остальными ингредиентами.

Картофель (примерно 250-300 г в кожуре) почистить, вымыть, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить (оставлять картофельный отвар для приготовления пюре не нужно), размять толкушкой картофель и сделать плотное картофельное пюре.

Подогреть молоко так, чтобы оно было горячим.

Влить горячее молоко в размятый картофель.

Сюда же выдавить чеснок через специальный пресс (чеснокодавилку).

Тщательно перемешать и дать массе пару минут остыть.

Добавить в картофельное тесто яйца, соль, сахар и растительное масло. Все активно перемешать лопаткой или ручным венчиком.

Хорошо просеять пшеничную муку и частями ввести ее в тесто (я вводила муку в три захода, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком). Все очень тщательно перемешать.

Тесто готово. Проверьте его консистенцию. Тесто должно выйти чуть гуще, чем на обычные блины. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного теплого молока.

Жарить блинчики лучше на небольшой сковородке – так их будет удобнее переворачивать. Также блины хорошо жарятся на специальной блинной сковороде (d около 20 см).

Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла (можно также смазать кусочком свиного сала) и распределить картофельное тесто тонким слоем по сковороде. Тесто можно размазать ложкой или вращая круговыми движениями сковороду.

Чтобы сделать картофельные блины еще вкуснее, одну сторону можно посыпать измельченным зеленым луком.

Перевернуть блинчик и обжарить его до румяного цвета.

Готовые блинчики можно складывать стопкой, треугольниками или сворачивать в трубочку.

Мягкие и румяные картофельные блины особенно вкусно кушать в горячем виде со сметанкой. Попробуйте обязательно!

Вам могут понравиться эти рецепты?Блинчики с беконом и зеленым луком

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kartofelnye-bliny/

Картофельные блины – 7 рецептов приготовления

Когда хочется побаловать себя и домашних вкусным, питательным и экономичным блюдам, стоит попробовать картофельные блины. Сделать их довольно просто, и нравится это блюдо практически всем. Ниже приведены различные рецепты приготовления картофельных блинов.

Картофельные блины из сырого картофеля

Проще всего приготовить блины из сырого картофеля, чтобы не тратить время на отваривание клубней.

Для готовки понадобится:

  • 5 – 6 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 0,35 л молока;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 – 8 г порошкового разрыхлителя;
  • соль.

 

Последовательность работы:

  1. Соединить небольшое количество молока с разрыхлителем и столовой ложкой муки, перемешать и подождать, пока появится пенка.
  2. Взбить яйца с солью, разбавить молоком, залить в смесь опару.
  3. Сырую картошку мелко порезать и уложить в чашу блендера, добавив немного молока. Можно нашинковать целые клубни на терке.
  4. Добавить картошку к молочно-яичной смеси, перемешать и всыпать муку. Затем подержать основу в тепле 40 – 50 минут.
  5. Раскалить смазанную маслом сковороду, вылить небольшое количество теста, разровнять и поджарить до румяной корочки. Затем перевернуть и продолжить готовку.

Рецепт из картофельного пюре

Чтобы тесто для блинов получилось однородным, лучше сделать его из картофельного пюре.

Для блюда потребуются:

  • 3 – 4 картофельных клубня;
  • яйцо;
  • 0,25 л молока;
  • 0,2 кг муки;
  • 15 г сахара;
  • соль.

 

Последовательность действий:

  1. Очистить картошку, нарезать некрупными кусками и отварить.
  2. Размять сваренные клубни картофелемялкой, постепенно добавляя молоко.
  3. Взбить яйцо с солью и сахаром, а затем постепенно соединить с картофельно-молочной смесью, подсыпая понемногу муку.
  4. Когда в массе не останется комочков, разогреть смазанную маслом сковороду и пожарить блинчики с обеих сторон.
  5. Готовые картофельные блины можно есть горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Читайте еще на Attuale.ru:  Чахохбили из курицы в мультиварке — 5 рецептов

Блины на основе кефира

Если в холодильнике не нашлось свежего молока, можно готовить блинчики из картофеля и на основе кефира.

Для такого блюда потребуются:

  • 7 – 8 картофельных клубней;
  • 0,25 л кефира;
  • яйцо;
  • 0,12 – 0,15 кг муки;
  • 7 – 8 г соды;
  • соль;
  • любимые приправы.

 

Порядок работы:

  1. Измельчить очищенные картофельные клубни с помощью мелкой тёрки. Слить выделяющийся сок.
  2. Смешать получившуюся стружку с яйцом, солью, содой и специями, насыпать муку.
  3. Разбавить тесто кефиром так, чтобы по консистенции оно напоминало густую сметану, и пожарить блинчики.
  4. В это блюдо можно добавить такие приправы, как черный и красный молотый перец, кориандр, паприку, сушеную зелень, карри и куркуму.

Тонкие картофельные блины

Чтобы сделать тонкие картофельные блины, понадобится порошковое пюре. Этот полуфабрикат можно найти не только в супермаркете, но и в небольшом продуктовом магазине.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • 0,1 – 0,12 кг сухого пюре;
  • яйцо;
  • 0,45 – 0,5 л свежего или подкисшего молока;
  • 70 – 90 г муки;
  • соль.

 

Порядок работы:

  1. Залить картофельный порошок молочным продуктом, размешать до исчезновения сгустков и оставить на четверть часа для разбухания.
  2. Вбить в массу яйцо, добавить растительный жир и соль, вымешать до однородности.
  3. Насыпать муку, разбить все комочки и разбавить полученную смесь оставшимся свежим молоком или простокваше.
  4. Пожарить блинчики на раскаленной сковороде.

Вариант для тех, кто постится

Религиозный Пост налагает запрет на употребление продуктов животного происхождения, в том числе молока и яиц. Для тех, кто постится, можно сделать картофельные блины без этих составляющих.

В процессе готовки понадобятся такие продукты:

  • 5 картофельных клубней;
  • стакан воды;
  • 50 г растительного жира;
  • соль.

 

Последовательность действий:

  1. Сварить картошку, размять в пюре и дать немного остыть.
  2. Добавить в массу подсолнечное масло, соль, муку и перемешать до однородности.
  3. Развести состав водой так, чтобы получилось полужидкое тесто.
  4. Поджарить блинчики до золотистого цвета.

Как сделать блинчики на картофельном отваре

Для приготовления вкусных блинчиков можно использовать не только измельченные клубни, но и картофельный отвар.

Читайте еще на Attuale.ru:  Куриный рулет в духовке – 11 вкусных рецептов

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,25 л картофельного отвара;
  • 0,25 л молока или простокваши;
  • яйцо;
  • 0,25 кг муки;
  • немного растительного жира;
  • сахар и соль.

 

Последовательность действий:

  1. Соединить свежий отвар с молоком и дать остудиться. Если используется простокваша, добавлять ее можно только после того, как отвар остынет, иначе молочный продукт свернется хлопьями.
  2. Взбить яйцо с сахаром и солью, затем начать сыпать муку, понемногу подливая приготовленную в предыдущем шаге смесь.
  3. Разбить все комочки и сгустки, развести состав оставшейся жидкостью и пожарить тонкие блинчики.

Картофельные блины на крупной терке

По внешнему виду и вкусу такие картофельные блины напоминают знаменитые драники. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 8 – 10 клубней картофеля;
  • 2 яйца;
  • 0,1 – 0,12 кг муки;
  • несколько чесночных зубков;
  • соль;
  • подходящие специи.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить очищенные картофельные клубни на крупной терке, подождать некоторое время, пока выделится сок, после чего отжать.
  2. Раздавить прессом чесночные зубки и добавить к картофелю.
  3. Ввести яйца, соль, приправы и муку. Тщательно перемешать.
  4. Выложить массу в сковороду, разровнять лопаткой и обжарить с обеих сторон.

С чем едят картофельные блины

Картофельные блины, приготовленные любым из перечисленных выше способов, можно подать в качестве гарнира к птице, рыбе или мясу.

Если блинчики употребляются как самостоятельное блюдо, их дополняют такими продуктами:

  • сметаной;
  • майонезом;
  • горчицей;
  • аджикой;
  • кетчупом;
  • сырным и чесночным соусом.

А чтобы блюдо выглядело привлекательно и аппетитно, можно посыпать картофельные блины рубленой свежей зеленью или мелко нарезанным зеленым луком.

Источник: https://attuale.ru/kartofelnye-bliny-7-retseptov-prigotovleniya/

Блинчики с картошкой

Многие люди считают, что единственные виды начинок для блинчиков – это мясо, икра или сладкий творог. И напрасно. На самом деле в блинную оболочку можно заворачивать все, что вы бы положили в пирожок. Попробуйте приготовить блины с картошкой и вы убедитесь в этом сами.

Это экономичное и очень сытное блюдо подойдет для завтрака, полдника или просто перекуса. А главное, что вы можете разнообразить картофельную начинку так же, как в случае с пирожками или варениками. Добавляйте к картошке грибы, печень, жареный лук и даже колбасу. Все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. Возьмите этот рецепт за основу и экспериментируйте.

Вкус Инфо Блины

  • Вода – 1 л;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – примерно 2 ст.;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Для начинки:
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.

Соедините куриные яйца с сахаром. Взбейте их до образования пены.

Добавляем к яично-сахарной один стакан воды и перемешиваем. Всыпаем туда же всю подготовленную муку.

Добавьте еще половину воды.

И тщательно перемешайте тесто. Старайтесь не допускать образования мучных комочков. Если это все-таки случилось, разотрите их тыльной стороной ложки об стенки миски с тестом.

Долейте к жидкому тесту оставшуюся воду.

Добавьте щепотку соли и разрыхлитель теста. Его можно заменить половиной чайной ложки соды, погашенной любой пищевой кислотой (уксус, сок лимона). Перемешайте вместе всю полученную смесь.

Добавьте к ней растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) масло.

Подберите хорошую удобную сковородку для выпечки блинчиков. Можно взять специальную блинную или любую другую. Главное, чтобы вам было удобно и к ней не прилипало тесто.

Теперь нагрейте выбранную сковороду на среднем огне и приступайте к выпечке блинов.

Первый блин желательно жарить на сковородке смазанной капелькой масла.

Готовые блинчики складываем стопочкой, каждый смазываем кусочком сливочного масла, накрываем крышкой (можно пленкой), чтобы они пропаривались под ней. Эта нехитрая процедура сделает ваши блины мягкими и не резиновыми.

А пока есть время заняться картофельной начинкой. Будем делать блинчики с картошкой и укропом. Для этого основной ингредиент – картофель, очищаем, моем и ставим вариться. Чтобы он дошел до готовности быстрее, можно предварительно нарезать клубни, добавить соль.

Тизерная сеть

С готовой картошки сливаем воду и пюрируем ее с помощью специального инструмента – толкушки. Если у вас такого нет, воспользуйтесь обычной вилкой.

Теперь пришла очередь ароматного укропа. Его нужно тщательно вымыть и мелко нарезать. Затем добавить укроп в картофельное пюре и хорошо все перемешать. По желанию вы можете добавить сюда немного зеленого лука – он тоже хорошо сочетается с используемыми продуктами. На этом этапе нужно попробовать готовую начинку и довести ее до вкуса. В этом вам помогут соль и перец (черный, красный).

В картофельную начинку для фарширования блинчиков можно добавить кусочек сливочного масла.

На край блина кладем желаемое количество начинки. Не нужно класть ее слишком много, иначе оболочка может порваться. Аккуратно заворачиваем края.

Скручиваем блинчик конвертиком. Проделываем эту же процедуру со всеми остальными блинами. Блины с картофельной начинкой готовы, лучше их подавать горячими. После остывания разогрейте их в микроволновке или на сковороде.

Готовое блюдо можно подать к столу горячим или комнатной температуры. Дополнит вкус блинчиков соус. Подайте к ним сметану, майонез или любой другой белый соус (грибной, сырный).

Источник: http://vkys.info/3012-blinchiki-s-kartoshkoy.html

Блины с картошкой

В блинчики, какими они ни были, можно завернуть самую разнообразную начинку: от сладкой (то же варенье, к примеру) до соленой (мясо, грибы).

Кулинария открывает вам огромный простор для фантазии, ведь каждый рецепт можно с легкостью переделать под себя, а порой и до неузнаваемости, создав нечто совершенно новое.

Экспериментировать всегда было занятным делом, но, конечно, не стоит забывать о такой вещи как сочетаемость продуктов, их количество по отношению друг к другу.

В данной статье я подробно расскажу о том, как своими руками можно приготовить фаршированные блины с картошкой и луком.

Рецепт: приготовление блинов с картошкой в домашних условиях

Относятся блины в основном к русской кухне, а потому каждый, само собой, сталкивался с этим блюдом еще в самом детстве.

Данная рецептура предусматривает около двух порций, однако вы можете сами регулировать объем, подобрав к составу необходимое количество ингредиентов. На всю готовку уйдет всего один час.

Блины, в которых начинка из картошки, можно брать с собой куда угодно и есть с завтрака по ужин – настолько они универсальные.

Читайте также:  Картофельный суп с фрикадельками 2 рецепта с фото

Список необходимых продуктов на блины с вкусной картошкой:

Начинаем готовить блинчики с картошкой:

  1. Начинаю я с того, что тщательно промываю картофель и затем отвариваю его в мундире.
  2. Надо не забыть насыпать соли и молотого перца (по вкусу).
  3. Когда картофель будет полностью готов, я аккуратно его отчищаю от шкурки и следующим шагом разминаю в кастрюле, чтобы получилось пюре. Стоит вновь проверить на соль.
  4. Теперь начинаю готовить блины. Беру одно куриное яйцо, которое взбиваю в глубокой миске с минеральной водой.
  5. Досыпаю туда соль с сахарком (по половинке маленькой ложки) и вновь тщательно взбиваю, пока смесь не станет гомогенной.
  6. Постепенно, не спеша (лучше по ложке) добавляю в яичную массу пшеничную муку, постоянно перемешивая содержимое миски. Муку всыпаю до того момента, пока тесто для блинов не приобретет некую густоту, как для оладьев.
  7. Чтобы в итоге получились именно блины, разбавляю основу молоком. Перемешиваю.
  8. Теперь вливаю одну маленькую ложку растительного масла и в последний раз все взмешиваю при помощи венчика.
  9. Начинаю выпекать блины на заранее прогретой сковороде со сливочным маслом.
  10. Когда блины будут готовы, то можно приступать к заворачиваю в них начинки. Складывать выпечку советую в форме конвертика, как так в таком положении от крепче держится.
  11. И напоследок, кладу готовые блины с вареной картошкой в специальную формочку для запекания, предварительно промазав ее растительным маслом. В духовке их нужно будет подержать не дольше 10-ти минут.

Рецепт, блины с картошкой готовы. Подавайте их горячими и со сметаной – домочадцы будут в полнейшем восторге! Приятного аппетита!

Рецепт: блины с луком и картошкой своими руками

Здесь уже рецепт, в отличии от прошлого, рассчитан порций так на восемь, однако время приготовления остается таким же – шестьдесят минут.

В итоге получатся очень ароматные, вкусные блины с картошкой и луком, которые также не затрачивают много физических и материальных средств. Плюс ко всему, блюдо довольно сытное, не говоря уже о его чудесном вкусе.

Вот все необходимые ингредиенты на блины: до 3-х штук куриных яиц, 2 стакана отборного молока, до 3-х больших ложек растительного масла, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта,1 большая ложка песочного сахара.

Что потребуется для начинки: до 6-ти штук хорошего картофеля, 1 штука репчатого лука, до 3-х зубчиков чеснока, 25 грамм сливочного масла и 50 грамм растительного масла, буквально щепотка соли и столько же черного молотого перца.

Начинаем готовить блины с проваренной картошкой и луком:

  1. Здесь начну, пожалуй, с приготовления блинчиков. Для этого отделяю в куриных яйцах белки от желтка и затем только желтки я растираю с белым сахаром и солью.
  2. Миску с яичной массой вливаю молочко и взбиваю все это до однородности.
  3. Следующим шагом добавляю пшеничную муку туда. Делать это нужно не спеша, а всыпать ее по ложке, не забывая постоянно размешивать содержимое посуды.
  4. О готовности будет служить приобретенная однородность (отсутствие комочков и других неровностей).
  5. Пришло время влить растительное маслом и вновь хорошенько размешать тесто на блины.
  6. Тем временем, отставленные яичные белки я теперь взбиваю.
  7. Аккуратным образом отправляю белки в тесто и не менее осторожно это все взмешиваю.
  8. Заранее прогреваю сковородку и промазываю ее дно сливочным маслом, которое при желании можно заменить на кусочек курдючного сала. Выпекаю тонкие блинчики, пока не закончится все тесто на них.

Как готовится начинка с картошкой и зеленью:

  1. Алгоритм очень схож с предыдущей рецептурой. Я так же промываю картофель, затем его очищаю, мелко нарезаю и заливаю водой.
  2. Ставлю кипятиться минут так до 25-ти, не забыв при этом посолить воду.
  3. Во время готовки картофеля, я очищаю и шинкую лук, который следующим шагом обжарю на сковороде с 2/3 большой ложки растительного масла. На огне его стоит подержать не дольше 7-ми минут, о готовности будет говорить золотистый цвет или прозрачность.
  4. Очищенный чеснок пропускаю сквозь чеснокодавилку.
  5. Вынимаю картофель, делаю из него пюре и перемешиваю с чесноком и луком. Также поливаю сливочным маслом, всыпаю молотый перец. Все перемешиваю и оставляю остужаться.
  6. Осталось только положить по одной или паре больших ложек на каждый блин, завернуть треугольником и снова обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Блины с чесночной и луковой картошкой готовы! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-s-kartoshkoj.html

Блинчики с картошкой

Очень вкусные и сытные блинчики с картошкой и жареным луком. Именно обжаренный на сливочном масле лук придает блинам особый вкус и аромат, поэтому лука в блинчики жалеть не нужно. Тонкие и ажурные блинчики великолепно сочетаются с толченым картофелем и станут для Вас прекрасным завтраком, обедом или ужином.

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Сода – на кончике ножа

Для картофельной начинки:

  • Картофель – 10 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый – 3-4 шт
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Замесите тесто и приготовьте блины по рецепту, указанному здесь: блины. Лучше всего готовить блины и начинку одновременно, ну или, по крайней мере, в один и тот же день. Если приготовить блины заранее, то они успеют подсохнуть и будут рваться при заворачивании в них начинки.

Картофель помойте, почистите и отварите в течение 20 минут до полной готовности. Готовность картофеля можно проверять вилкой, если легко протыкается, значит готов. В конце варки не забудьте посолить картошку.

В то время пока варится картофель, подготовьте лук. Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Внимательно следите за сливочным маслом и долго не держите его на раскаленной сковороде, так как в отличие от подсолнечного оно быстро начинает подгорать и может дать из-за этого неприятный привкус нашей начинке.

Выложите лук в сковороду и обжарьте его на маленьком огне до золотистого цвета. На это потребуется примерно 15-20 минут. При жарке лука сковороду крышкой не закрывайте и периодически помешивайте лук, что бы он не подгорел.

Отваренный картофель измельчите с помощью толкушки, как для пюре. Не надо добавлять в картошку ни масло, ни молоко.

Соедините лук с толченым картофелем и тщательно перемешайте.

Начините получившейся начинкой блинчики. На каждый блин понадобится по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Сверните блинчик в квадратный кармашек и так поступите с каждым блином.

Блины с картошкой готовы. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными. Очень удобно брать такие блины в дорогу. Дополнительно можно сервировать блины соусом из сметаны, тертого огурца и пропущенного через пресс чеснока.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: http://duxovka.ru/blinchiki-s-kartoshkoy/

Пошаговый рецепт картофельных блинов с луком

5 порций

50 минут

189 ккал

5/5 (1)<\p>

Если вы перепробовали все известные вам рецепты блинов и ищете что-то новенькое, предлагаю приготовить картофельные блинчики. Они получаются очень мягкими, вкусными, ароматными и к тому же – прекрасно сочетаются с солеными начинками.

Тесто для блинов готовится из картофельного пюре, сырой картошки или картофельного отвара. Сегодня я поделюсь с вами своими проверенными рецептами и расскажу, как сделать все быстро и просто.

Блины с картошкой и зеленым луком

Кухонные принадлежности: нож, доска, пресс для чеснока, лопатка, кастрюля, венчик, силиконовая кисть, сковорода.

картофель 380 г
молоко 275 мл
мука 160 г
яйца 3 шт.
чеснок 2 зубчика
соль 7 г
зеленый лук 1 пучок
сахар 5 г
растительное масло 75 мл
сметана 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим картофельное пюре. Берем 380 г картофеля, очищаем его от кожуры и нарезаем кусочками. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и, немного посолив, отвариваем до полной готовности. А пока варится картофель, мелко рубим 1 пучок зеленого лука.
  2. Готовую картошку разминаем в пюре.

    Это можно сделать при помощи блендера или обычной толкушки. В блендере пюре получается более однородным.

  3. В пюре добавляем 275 мл горячего молока. Молоко можно подогреть на плите или в микроволновке.
  4. Пропускаем через пресс 2 дольки чеснока и добавляем в тесто. Свежий чеснок можно заменить сухим. Хорошо перемешиваем массу, чтобы она была однородной и без комочков.

    Когда масса немного остынет, добавляем 3 яйца, 7 г соли и 5 г сахара.

  5. Снова все перемешиваем венчиком и всыпаем 160 г просеянной муки. Перемешиваем тесто и переходим к жарке блинов.
  6. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти.
  7. Наливаем немного теста и распределяем его по всему дну.

    Так как тесто получается более густым, чем тесто на обычные блины, его можно распределить при помощи ложки. Сверху посыпаем блинчик зеленым луком.

  8. Когда края немного зарумянятся, переворачиваем блин на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Точно также жарим остальные блины, пока не закончится тесто. Подаем блюдо горячим, со сметаной или другим соусом.

Предлагаю вам ознакомиться с пошаговым приготовлением блинчиков с картошкой и луком.

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4-5.
Калорийность (на 100 г): 168 ккал.
Кухонные принадлежности: венчик, миска, нож, доска, кастрюля, блендер, лопатка, сковорода.

картофель 650-700 г
мука 350г
молоко 300 мл
соль 10 г
сахар 15 г
растительное масло 45 мл
чеснок 3 дольки
яйца 3-4 шт.
сельдь 1 шт.
вареная морковь 140 г
репчатый лук 110 г
вареные яйца 3 шт.
яблоко 1 шт.
майонез или соус тартар 180 г
свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) 1 пучок
  1. Картофель (650-700 г) чистим и режем на 4-6 частей. Затем отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Далее сливаем воду и разминаем картошку в пюре. Вливаем 300 мл молока и хорошо размешиваем массу до однородности.
  2. Разбиваем в тесто 3 яйца и размешиваем венчиков.
  3. После этого добавляем небольшими порциями 350 г муки. Также добавляем 10 г соли, 15 г сахарного песка и снова перемешиваем. Если в тесте остались комочки, можно дополнительно измельчить все в блендере. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи. Также добавляем туда 45 мл растительного масла и переходим к жарке блинов.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного теста и круговыми движениями формируем блин. Жарим его до румяной корочки с каждой стороны.

Когда все блины будут готовы, переходим к приготовлению начинки.

Приготовление начинки

  1. Сначала разделываем сельдь. Рыба обязательно должна быть свежей, без резкого неприятного запаха. Для того, чтобы определить свежесть рыбы, посмотрите на ее жабры. Они должны быть темно-красного цвета и упругими на вид. На сельди не должно быть никакого налета и желтизны.

    У рыбы отрезаем голову, снимаем кожу и, двигаясь ножом по хребту, отделяем от костей филе.

  2. Удаляем все плавники и кости, а затем нарезаем филе мелкими кубиками.
  3. Если в рыбе была икра, ее тоже можно порезать и добавить в начинку. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

    Затем очищаем от кожуры 140 г вареной моркови и нарезаем мелкими кусочками.

  4. Точно так же рубим 3 вареных яйца. У яблока удаляем сердцевину и режем небольшими кубиками. Яблоко в начинку можно не добавлять, но мне так нравится больше. Мелко рубим 110 г репчатого лука.

    Все ингредиенты для начинки соединяем в миске и добавляем туда мелко рубленую свежую зелень (1 пучок).

  5. Заправляем все соусом тартар (180 г) или майонезом и тщательно перемешиваем.

Формируем блины

  1. На один край блинчика выкладываем 1-1,5 ст. л. начинки и скручиваем его в рулет. Разрезаем рулетики наискосок и украшаем перьями зеленого лука или веточками укропа.

Такие блинчики прекрасно подойдут в виде закуски на праздник или для повседневного меню.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как легко готовятся тонкие картофельные блины с начинкой.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-5.
Калорийность (на 100 г): 134 ккал.
Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, венчик, терка, сковорода для жарки блинов.

картофель 350 г
молоко 100 мл
мука 180 г
яйца 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль 2 щепотки
грибы 160 г
репчатый лук 230 г
черный перец по вкусу
оливковое масло 50 мл
сметана 50 г
  1. Для приготовления этих блинов будем использовать не картофельное пюре, а сырой картофель. Для этого чистим и хорошо моем 350 г картофеля.
  2. В глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 1 щепотку соли и 100 мл молока. Хорошо размешиваем яйцо венчиком. Всыпаем в яично-молочную смесь 180 г муки и снова перемешиваем, чтобы в тесте не было комков. По желанию можно добавить немного черного молотого перца.
  3. Далее натираем на мелкой терке картофель. Тертый картофель постепенно добавляем в тесто и хорошо размешиваем его до однородного состояния.
  4. Разогреваем блинную сковороду и добавляем туда немного оливкового масла.
  5. Затем выкладываем часть теста и распределяем его лопаткой по поверхности сковороды.
  6. Жарим блинчик до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средний, чтобы картофель успел приготовиться. Когда все блины будут готовы, приступаем к приготовлению начинки.
  7. Режем мелкими кубиками 230 г репчатого лука, а чеснок (2 зубчика) пропускаем через пресс.
  8. Берем 160 г шампиньонов или вешенок и нарезаем их тонкими ломтиками.
  9. На разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем лук до легкой румяности. Добавляем к луку порезанные грибы, перемешиваем и готовим на среднем огне. Когда из грибов уйдет вся влага, добавляем щепотку соли и чеснок. Жарим грибы еще пару минут и снимаем с огня.
  10. Готовую начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем его в рулет. Аналогично формируем рулеты из оставшихся блинов и начинки.
  11. Разрезаем каждый рулет пополам и подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.

Более подробное описание рецепта блинчиков с картошкой и грибами вы можете посмотреть на видео.

  • Картофельные блинчики можно готовить с любыми начинками. Это может быть фарш, тушеная капуста, сыр, грибы, красная рыба или жареная курица. Также можно добавить в тесто различные приправы и специи, например: тмин, черный перец, кориандр или готовую смесь специй для картофеля.
  • К этим блинам отлично подходит чеснок. Его можно добавлять как в тесто, так и в соусы, с которыми вы будете подавать это блюдо. Лучше всего с картофельными блинчиками сочетается сметана и соусы, приготовленные на ее основе.
  • Если вы ищете простой рецепт пышных блинов, советую посмотреть, как приготовить блины на кефире. Также рекомендую рецепт заварных блинов на молоке и очень красивых на вид ажурных блинчиков. А для тех, кто любит кушать блины на завтрак, есть рецепт быстрых блинов в бутылке.

Не забудьте оставить в комментариях свой отзыв о моих рецептах. Расскажите, какие блины любят в вашей семье, и с чем вы любите их кушать.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/kartofelnye-s-lukom.html

Блины с картошкой

Обязательно попробуйте приготовить блины с картошкой по этому рецепту. Даже самые опытные хозяйки будут удивлены. Селедочный соус подчеркнет вкус картофельной начинки и поджаристых блинов.

Тесто для блинов:

  • 600 мл молока
  • 220 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли

Картофельная начинка для блинов:

  • 500 гр картофеля
  • 2 луковицы
  • 120 мл молока
  • 1 ст.л. сливочного масла

Соус к блинам:

  • 1 сельдь средних размеров (слабосоленая)
  • 200 гр сметаны
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • несколько веточек зелени (укроп, петрушка)
  1. Картофель очистить и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его после закипания в течение 20-30 минут до готовности. Слить воду и размять картошку в пюре. Влить молоко, добавить масло и снова потолочь до однородности.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого цвета в течение 3-5 минут, помешивая, затем добавить к пюре. Посолить и поперчить начинку по вкусу, тщательно перемешать.
  3. Приготовить блины для картофельной начинки. Яйца вбить в миску и взбить миксером до образования густой, пенистой массы. Постепенно влить тонкой струйкой 200 мл молока, всыпать соль и сахар. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.
  4. Помешивая, влить остальное молоко. Затем влить растительное масло и снова размешать до его растворения. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на огонь.
  5. Вылить на сковороду половину половника теста и равномерно распределить по всему дну. Жарить блин с одной стороны до румяности и положить нежаренной стороной вниз на тарелку, смазанную небольшим количеством растительного масла.
  6. На золотистую сторону положить ложку картофельной начинки и свернуть блин конвертиком. Прожарить таким образом все остальное тесто и свернуть блины с картошкой на смазанной растительном масле тарелке.
  7. Выкладывать их на блюдо, смазанное растительным маслом. Селедку очистить от кожи и костей, сложить в чашу блендера вместе со сметаной и горчицей. Измельчить все до однородного состояния. Зелень промыть, обсушить и нашинковать, смешать с полученным соусом.
  8. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и прожарить блины с картошкой до румяного золотистого цвета. Промокнуть готовые блины бумажным полотенцем, выложить на блюдо и подавать горячими, с селедочным соусом. Приятного аппетита!

Источник: https://foodideas.info/recepti-bliny-s-nachinkoy/bliny-s-kartoshkoy

Блинчики с картошкой

Кружевные нежные блинчики являются универсальным угощением. Их можно подать на стол в качестве полноценного самостоятельного блюда, либо использовать как основу для пирожков, тортов или рулетов.

Причем и в том, и в другом случае блинчики могут быть и обедом, и десертом. Все дело начинке и соусе, которые могут быть сладкими и нет. Очень вкусными и сытными получаются блинчики с картошкой, которые также можно включить в меню поста.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 500 мл;
  • вода кипяченная – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1/ 2 ч. л.;
  • сода – 1/ 2 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинчиков с картошкой:

Взбить венчиком яйца и молоко.

Добавить соду, соль, сахар и продолжить взбивать до тех пор, пока все крупинки растворятся. После этого постепенно ввести просеянную муку. Тесто по консистенции должно стать похожим на сгущенное молоко.

Затем его следует развести водой, сделав жидким. Таким образом, можно получить тесто любой густоты и избавиться от комочков.

В последнюю очередь нужно влить растительное масло. Оно не даст тесту прилипать к сковородке при обжаривании.

Все тщательно перемешать. В результате должна получиться однородная масса.

Разогреть блинницу или сковородку с толстым дном и налить на нее небольшое количество теста. Быстро распределить его по всему дну сковородки и поджарить на среднем огне.

Как только края блинчика слегка потемнеют, его следует перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны.

Готовые блины выложить стопкой на блюдо.

Для начинки необходимо промыть картошку, залить ее холодной водой и поставить вариться.

Не нужно предварительно очищать клубни от кожуры. Картошка, сваренная «в мундире», гораздо вкуснее и полезнее.

Готовность можно проверить, проткнув клубни вилкой. Если она входит легко, то можно слить воду и дать картофелю остыть.

Затем его следует очистить от кожуры и размять толкушкой. Отдельно в раскаленном растительном масле пассировать мелко нарезанный репчатый лук. Добавить его в пюре.

Перемешать и посолить.

Начинку в блин нужно заворачивать так, чтобы та сторона, которая была обжарена первой, оказалась внутри. Вторая сторона, как правило, получается более бледной и лучше подходит для окончательной обжарки.

Уложить на блин пюре, придав ему продолговатую форму. Подогнуть один край.

Затем подогнуть блин с боков и свернуть рулетом. Плотно уложить блинчики на смазанную небольшим количеством растительного масла сковородку и подрумянить сначала с одной стороны, а затем с другой.

Подавать с икрой, сметаной или кетчупом.

Источник: http://babulinypirogi.ru/blinchiki-s-kartofelnoj-nachinkoj/

Как приготовить картофельные блины по пошаговому рецепту с фото

4

1 ч 10 мин

268 ккал

5/5 (2)

Я всегда считала блинчики блюдом десертным, как бы дополняющим основной стол. Но знакомство со свекровью убедило меня в обратном.

Именно у нее я почерпнула несколько рецептов нетрадиционного приготовления блинчиков, в основном из овощных составляющих.

Я сама попробовала приготовить такие блины и убедилась, как можно вкусно и питательно накормить семью совершенно нестандартным способом. Рецептом моих самых любимых из них, картофельных, я и хочу с вами поделиться.

Кухонный инвентарь: средняя кастрюля, миска, нож, ложка, толкушка или блендер, венчик, силиконовая кисточка, сковорода.

Блины с картошкой

Необходимые ингредиенты

Картошка 3 шт.
Яйца 2 шт.
Молоко 1 ст.
Мука 150 г
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 1 зубок
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Зеленый лук По вкусу
Растительное масло По вкусу
  1. Картофель чистим, разрезаем на крупные кубики и отвариваем.

  2. Сливаем воду, разминаем картофель или измельчаем с помощью блендера. Я предпочитаю именно второй вариант, так как в таком случае пюре получается особенно воздушным.
  3. Добавляем молоко и чеснок, старательно перемешиваем.
  4. Даем массе остыть до температуры тела.

    Это необходимо для того, чтобы впоследствии не свернулись яичные белки.

  5. Вбиваем в картофельную массу два яйца, добавляем сахар и соль, выдавленный через пресс чеснок, вливаем 3-4 столовых ложки растительного масла.
  6. Постоянно помешивая венчиком, добавляем в несколько этапов муку.

  7. С помощью силиконовый кисточки смазываем сковородку растительным маслом и ставим ее на средний огонь.
  8. Вливаем на сковородку тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  9. Посыпаем его зеленым луком.
  10. После того как одна сторона подрумянится, переворачиваем блинчик с помощью лопатки.

    Ее лучше брать как можно большего размера, так как картофельные блинчики очень нежные и могут порваться. Выпекаем вторую сторону до готовности.

  11. Повторяем, пока не используем все тесто.

Готовые блинчики складываем на блюдо. Подают блинчики со сметаной, сливочным маслом либо любым соусом на ваш вкус.

С картофельными блинчиками на обеденном столе очень гармонично будут поданы Блины на сметане.

Рецепт блинчиков без молока и муки

Другой вариант приготовления блинов с картошкой имеет значительные отличия.

Ингредиенты

  • 8-10 средних картофелин;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Последовательность приготовления

  1. Чистим картошку и лук, измельчаем их на терке наименьшего размера. Я для этих целей использую кухонный комбайн, что гораздо быстрее и менее хлопотно.
  2. Вбиваем в картофельную массу два яйца, соль, специи и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим сковородку на средний огонь, наливаем растительное масло.

    С помощью столовой ложки накладываем на разогретую сковородку заготовленную массу так, чтобы она полностью накрыла поверхность, и ее толщина была около полсантиметра.

  4. Жарим до появления румяной корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону.

Готовые блинчики можно складывать на подготовленное блюдо, не сгибая, друг на друга.

Рекомендую каждый слой смазывать сливочным маслом.

Блины можно полить сметаной и посыпать зеленью.

Картофельные блины видеорецепт

Очень наглядно показано, как приготовить эти блинчики с указанием всех составляющих и этапов подготовки на данном видео:

Если вас заинтересовала тема овощных блинчиков, вы можете также приготовить Блины из кабачков.

Для тех, кто также считает, что блинчики – это не только десерт, но и вполне полноценное блюдо, советую ознакомиться с тем, как приготовить Блины с курицей и Гречневые блины.

Из описанных мною способов приготовления блинчиков мне нравятся оба, но основным своим все же считаю первый, с вареной картошкой.

Готовя их, я люблю импровизировать и добавлять в состав какие-то неожиданные компоненты, чтобы порадовать семью и внести в знакомое блюдо некую изюминку.

Вы также можете попробовать приготовить блинчики по моему рецепту, внести что-то свое, а оценками своих домочадцев поделиться с нами.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/kartofelnye-2.html

Картофельные блины

Ингредиенты

  • 4 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 45 мл. масло растительное

Стопка пухлых блинов с дырочками не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Они просто созданы для того, чтобы есть с душистым медом, вареньем или ягодами, перетертыми с сахаром.

Рецепт универсальный: если сократить количество сахара, такие блины будут идеальны с грибами, картофелем, курицей, соленой семгой или любой другой несладкой начинкой.

Картофельные блины станут прекрасным вариантом завтрака выходного дня не только в Пост, но и в любое другое время.

Муку просеять в миску, добавить сахар, соль и дрожжи, размешать.
Картофель почистить, натереть на мелкой терке. Воду подогреть до 40-42 градусов, чтобы активировать дрожжи. В большой миске смешать тертый картофель, подогретую воду и 40 мл растительного масла. Хорошо размешать венчиком.
Постепенно, в 3-4 приема, добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Накрыть миску полотенцем или затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время тесто вырастет в объеме в два раза.
Перемешать тесто. Если оно получилось слишком густым, добавить немного воды. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Вылить половником тесто на сковороду, слегка покрутив ее, чтобы тесто распределилось равномернее. Жарить блинчик по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.
Приготовить таким образом оставшиеся блинчики, складывая их стопкой на тарелку.
Картофельные блины готовы! Приятного аппетита!

Если вы не соблюдаете Пост, готовые горячие блины можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

Стопка пухлых блинов с дырочками не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Они просто созданы для того, чтобы есть с душистым медом, вареньем или ягодами, перетертыми с сахаром.

Рецепт универсальный: если сократить количество сахара, такие блины будут идеальны с грибами, картофелем, курицей, соленой семгой или любой другой несладкой начинкой.

Картофельные блины станут прекрасным вариантом завтрака выходного дня не только в Пост, но и в любое другое время.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 250 гр. мука пшеничная
  • 30 гр. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 4 гр. дрожжи сухие быстродействующие
  • 100 гр. картофель
  • 400 мл. вода
  • 45 мл. масло растительное

Способ приготовления

  • Муку просеять в миску, добавить сахар, соль и дрожжи, размешать.
  • Картофель почистить, натереть на мелкой терке. Воду подогреть до 40-42 градусов, чтобы активировать дрожжи. В большой миске смешать тертый картофель, подогретую воду и 40 мл растительного масла. Хорошо размешать венчиком.
  • Постепенно, в 3-4 приема, добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Накрыть миску полотенцем или затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время тесто вырастет в объеме в два раза.
  • Перемешать тесто. Если оно получилось слишком густым, добавить немного воды. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Вылить половником тесто на сковороду, слегка покрутив ее, чтобы тесто распределилось равномернее. Жарить блинчик по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.
  • Приготовить таким образом оставшиеся блинчики, складывая их стопкой на тарелку.
  • Картофельные блины готовы! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/kartofelnyie-blinyi/

Как вкусно приготовить блины с картошкой

08 октября 2017 1828

Как разнообразить ужин при помощи обычных ингредиентов? Как насчет сытных, плотных и вкусных блинчиков с картошкой? Дополнить их можно чем угодно, а готовка занимает не более часа. Блюдо подойдет даже тем, у кого не очень получаются блинчики: все рецепты проверены и одобрены и детьми, и мужчинами!

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
блинов готовых – 15 шт.
масла постного – 20 мл
картофеля – 4 шт.
масла сливочного – по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 188 Ккал

Как готовить блины с картошкой:

  1. Блины сделать по любому рецепту, желательно несладкому;
  2. Снять с картофеля кожуру и отварить его, после чего перебить в пюре с кусочком сливочного масла. Если получается слишком сухое, можно влить молока, сметаны или сливок, совсем немного;
  3. Немного пюре выложить на блин, свернуть его конвертиком. Проделать это со всеми блинами, пока не закончится начинка;
  4. Разогреть немного масла в сковороде и отправить на нее конвертики. Поджарить их до образования корочки, после чего можно подавать.

Блины с картошкой и луком

  • 2 яйца;
  • 5 г порошка для теста;
  • масло;
  • 0,6 л молока;
  • 3 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 240 г лука;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 0,4 кг грибов;
  • 125 г сметаны;
  • 0,2 л воды;
  • 40 г масла;
  • 15 г зелени.

Время: 1 ч 40 мин.

Калории: 103.

Процесс выпекания:

  1. Освобожденный от кожуры картофель необходимо переложить в кастрюлю, залить ее водой, поставить на огонь и под крышкой дождаться закипания. После этого посолить и сварить до полной готовности;
  2. В миску вбить яйца, немного их посолить и посахарить, влить половину молока;
  3. Почти всю муку следует просеять вместе с разрыхлителем, а затем смесь добавить к яичной и при помощи миксера на небольшой скорости начать замешивать тесто;
  4. Затем влить половину от оставшегося количества муки, а когда масса станет однородной, ее нужно оставить в покое на двадцать минут;
  5. Большую часть лука следует нарезать мелкими кубиками и обжарить их в малом количестве масла;
  6. К постоявшему тесту влить остатки молока, размешать, затем смесь процедить;
  7. Готовый картофель следует размять в пюре. Для этого нужно сливочное масло. Далее добавить сюда обжаренный лук и перемешать;
  8. Испечь блинчики из отдохнувшего теста, получится примерно 16 штук;
  9. Далее положить в каждый блинчик по ложке картофельной начинки и завернуть в конверт;
  10. Свежие очищенные от сора грибы следует переложить в кастрюлю и сюда же положить то небольшое количество порубленного лука, которое не использовалось для жарки. Нужно примерно 50 г;
  11. Влить к грибам указанное количество воды и отправить на плиту. Когда закипит, сделать минимальный огонь. Варить приблизительно двадцать пять минут. Грибы могут быть любые, главное, чтобы были свежими;
  12. По истечению времени добавить к ним около 30 г муки, перемешать и приправить;
  13. Затем влить сюда сметану и снова помешать;
  14. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить, вмешать ее в грибную массу;
  15. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, стараясь сохранить полученный соус теплым;
  16. Обжарить конвертики из блинов на масле и подавать их вместе с грибным соусом, а можно просто со сметаной.

Блины с картошкой и грибами

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,5 л молока;
  • 2 лука;
  • 60 г сахара;
  • 45 мл масла оливы;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 3 яйца;
  • 0,3 кг муки.

Время: 1 ч.

Калории: 125.

Метод готовки:

  1. Яйца вбить в сотейник, добавить к ним весь сахар, немного посолить и взбить все венчиком;
  2. Затем влить половину молока, перемешать и всыпать муку. Важно избавиться от комочков;
  3. Далее влить остальное молоко вместе с маслом и снова перемешать;
  4. Дать настояться приблизительно пятнадцать минут;
  5. Вымыть картофель и убрать его в пищевой пакет. Сделать несколько дырок и положить в микроволновку примерно на десять минут. Нужно довести его до готовности;
  6. Очистить лук от шелухи и нашинковать;
  7. Почистить от сора грибы и тоже мелко их порезать;
  8. Отправить грибы и лук на сковороду, добавить немного масла, приправить и тушить до готовности, занимает минут десять или чуть больше;
  9. Снять с готового картофеля кожуру, остудить, а затем пропустить его через мясорубку;
  10. Сюда же добавить грибы со сковороды и тоже их перемолоть;
  11. Соединить грибную и картофельную массу. Это начинка;
  12. Перемешать тесто и готовить из него блины, как обычно, желательно на сливочном масле;
  13. На каждый блин положить порцию начинки и завернуть его. Подавать можно сразу, а можно еще раз прогреть в микроволновке или духовке.

Блинчики с картошкой и печенью

  • 0,1 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 0,3 кг куриной печени;
  • 30 г сахара;
  • 440 г муки;
  • 6 г порошка для теста;
  • 0,7 л молока;
  • 30 мл масла;
  • 2 яйца.

Время: 1 ч 10 мин.

Калории: 154.

Способ приготовления:

  1. Слегка подогреть молоко и вбить в него яйца, размешать;
  2. Далее всыпать сахар, посолить и крупинки растворить;
  3. В конце добавить муку с разрыхлителем, венчиком помешать, комочков быть не должно;
  4. Влить указанное количество масла;
  5. На получившемся тесте следует испечь блины;
  6. Освобожденный от шкурки картофель необходимо сварить, присолить, перебить толкучкой в пюре;
  7. Куриную печень промыть и отправить в кипящую воду на пару минут, она должна полностью приготовиться;
  8. Когда печень остынет, в блендере ее нужно перебить в пюре или пасту;
  9. Перемешать ее с картофельной массой, а затем выложить данную начинку на каждый блинчик и завернуть в трубочку. Подавать со сметаной.

Блины с картошкой фри, огурцом и колбасой

  • 40 мл масла;
  • 0,5 л кефира;
  • 30 г горчицы;
  • 80 мл майонеза;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 0,5 л молока;
  • 160 г сыра твердого;
  • 0,2 кг вареной колбасы;
  • 15 г сахара;
  • 3 картофелины;
  • 70 г моцареллы;
  • 460 г муки.

Время: 1 ч 20 мин.

Калории: 177.

Процесс готовки:

  1. Яйца взбить венчиком;
  2. Щепотку соды всыпать в кефир, размешать и вместе с небольшим количеством теплого молока добавить к яйцам;
  3. Добавить сахар перебить все миксером, присолить;
  4. Далее всыпать муку, размешать ее, после чего влить сюда остатки молока, масло и замесить тесто. На нем необходимо пожарить блинчики и дать им немного остыть;
  5. Горчицу смешать с майонезом, поперчить;
  6. Оба вида сыра следует натереть в разные миски;
  7. Вытащить колбасу из упаковки и нарезать ее ломтиками;
  8. Вымытые огурцы необходимо разрезать вдоль на четыре части;
  9. Остывшие блины смазать заправкой из горчицы и майонеза, присыпать твердым сыром, на край положить пару ломтиков колбасы и огурцы;
  10. Свернуть в рулет и положить в форму для запекания;
  11. Очищенную от кожуры картошку следует порезать мелкой соломкой;
  12. Разогреть достаточно масла на фритюр, опустить туда картофельную соломку и жарить до золотистости, после чего вытащить на салфетку;
  13. Моцареллу посыпать сверху на блины, а затем на нее равномерно уложить картофель-фри;
  14. Отправить в духовку на средний огонь буквально на пять минут, чтобы сыр растаял, а картофель прикрепился к блинам. Подавать желательно теплыми, в разрезанном поперек виде.

Блины из картошки

  • 15 мл масла;
  • 0,3 кг картошки;
  • 160 г муки;
  • 70 г лука;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 л кефира;
  • 140 мл воды.

Время: 30 мин.

Калории: 117.

Выпекание картофельных блинчиков:

  1. Очищенную картошку следует натереть, можно крупно;
  2. С лука снять шелуху и точно так же его натереть, а можно воспользоваться блендером;
  3. Вбить сюда яйцо, посолить, размешать;
  4. Затем влить кефир и поперчить, по частям вмешать муку и ложкой вымесить тесто;
  5. В самый последний момент закипятить указанное количество воды и влить в тесто, размешать;
  6. Выпекать, как обычные блинчики, постоянно перемешивая тесто.

Блинчики из вареной картошки

  • 270 г муки;
  • 5 картошек;
  • 280 мл молока;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 яйца;
  • 10 г сахара;
  • зелень;
  • 25 мл масла.

Время: 1 ч 25 мин.

Калории: 153.

Этапы обжаривания:

  1. Почистить картофелины и разрезать их на четыре части, залить их водой в кастрюле и отправить вариться. Воды не должно быть слишком много, она должна лишь покрывать картофель;
  2. В конце посолить и воду не сливать, а вместе с ней при помощи блендера пюрировать;
  3. Далее выдавить сюда очищенный чеснок через давильню, вбить яйца, затем влить горячее молоко, масло. Дополнительно посолить, все перемешать;
  4. После этого минимум на двадцать минут оставить получившееся тесто в покое;
  5. После этого на небольшом количестве масла пожарить блинчики. Не нужно и разливать по всей сковороде, достаточно в центре, чтобы легче было повернуть. Тесто нужно зажаривать, так как оно довольно нежное и легко рвется.

Картофельные блины-трубочки с фаршем

  • 1 лук;
  • 140 г муки;
  • 0,5 кг свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,1 л кефира;
  • 0,5 кг картошки.

Время: 1 ч 20 мин.

Калории: 184.

Как испечь:

  1. Вымыть картофель и сварить его «в мундирах». Когда он остынет, нужно счистить кожуру и пропустить мякоть через мясорубку, а можно просто толкушкой превратить в пюре;
  2. Вбить сюда яйцо и влить кефир, а затем добавить муку, вымешать. Получится липкое тесто;
  3. В фарш следует вмешать мелко порубленный лук, добавить перец, посолить. Перемешать;
  4. Поделить картофельное тесто на небольшие одинаковые шарики;
  5. Их нужно раскатать в небольшой блинчик, положить ложку фарша, распределить его по поверхности и аккуратно свернуть в трубочку. Можно использовать муку;
  6. Повторить эту процедуру со всеми ингредиентами, а затем трубочки выложить в противень, где есть немного масла;
  7. Отправить выпекаться на пятнадцать минут при 200 по Цельсию. Достать, присыпать сверху тертым сыром и отправить еще минут на восемь в духовку. Подавать теплыми;
  8. Как вариант, можно использовать стандартные картофельные блинчики, но их нужно пожарить довольно плотными и толстыми.

Полезные советы

Для хорошего теста все продукты должны иметь одинаковую температуру, достаточно комнатной. Это обеспечит лучшее соединение компонентов между собой. Это не касается тех продуктов, которые специально нужно подогреть или охладить.

Еще один важный момент: тесту для блинов обязательно нужно постоять. Конечно, можно жарить сразу, но тогда первый блин комом получится гарантировано.

Пока тесто стоит, мука успевает освободить свою клейковину, которая связывает все продукты вместе. Благодаря этому структура теста становится однородной, блин хорошо и равномерно растекается по сковороде.

Перед каждым блином тесто нужно перемешивать, чтобы поднимать осевшую муку со дна.

Сорт картофеля в блинах практически не имеет значения. Если все же есть возможность выбрать, то для жарки лучше отдать предпочтение сорту «гранада». Для начинки лучше отдать предпочтение розовой картошке или любой другой, желательно не водянистой.

Блины с картошкой – это гениально и просто одновременно. Главное, чтобы само тесто не было сладким, а все остальное регулируется зеленью, специями, луком и другими компонентами. Всегда можно получать разный результат, экспериментируя с начинками. И все можно успеть сделать за час, а порой и меньше!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/bliny-s-kartoshkoj.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]