Блины с семгой – лучшие домашние рецепты
Путь к сердцу мужчины пролегает, как известно, через желудочно-кишечный тракт, но как же он тернист, коли вашим избранником стал гурман.
Но стоит ли отчаиваться, ведь наши женщины и в огонь, и на коня, и вообще ничего не боятся, именно такими нашими отчаянными женами были придуманы блины с семгой.
Ну, да, чтоб мужичонку и накормить разными разностями и покорить вкусными вкусностями, где ж ему такую кудесницу-то еще найти.
О древнеславянском происхождении блинчиков уже ни одна сказка сложена, и ни одна песня спета. Но мало кто знает, что рулеты из блинов с семгой – это никакой иной, а самый современный рецепт, эдакая пародия японских роллов, которые, между прочим, появились лишь в 1973 году.
Да, да, и не стоит так удивляться, и не стоит спорить, что и раньше лепешки с красной икоркой на масленицу наяривал простой люд. Все так, да не так.
Нынешние рецепты этого блюда, как не крути, основаны именно на японских вкусняшках, что, к слову сказать, лишь придает им некого шарма, оригинальности и непревзойденной вкусности.
Кроме того, именно этот фактор позволяет экспериментировать с начинкой, как того душа пожелает.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Блинчики:
Начинка:
- Семга слабосоленая — 200 г +
- Сыр плавленый покупной — 200 г +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
Этот рецепт по праву можно считать эталонным, стандартным, что не лишает его пикантности. Такие блинчики станут превосходной закуской на праздничном ужине. Кушаются они легко, пристальное внимание едоков им обеспечено.
- Для блинного теста нам потребуется глубокая миска. Самый лучший способ приготовить основу для блинчиков, это воспользоваться миксером. Этот агрегат не оставит комочкам ни одного шанса, и наши изделия получатся тонкими, ровными и воздушными.
- Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем до пены, затем постепенно, не выключая миксер, вливаем молоко, всыпаем соль, муку и подсолнечное масло.
- Сковородку ставим на огонь и заливаем в неё немного масла, когда она нагреется, вливаем в неё тесто 2/3 половника и разливаем по всей площади дна. Обжариваем с обеих сторон.
- Теперь приступим к начинке. Семгу нарезаем мелкими кубиками. Весь блин смазываем сыром, выкладываем на него сверху сёмгу и заворачиваем в рулет.
Каждый рулетик нужно разрезать на 3 порции. Украсить блюдо с начиненными блинчиками можно розочкой из помидора и веточкой укропа.
к содержанию ↑
Гречнево-пшеничные блины с семгой и соусом. Праздничный рецепт
Если у вас слабые нервы, то вам лучше не браться за приготовление этих блинчиков, поскольку они очень трудно пекутся. Но тем, кого не страшит такая перспектива, рекомендуем сделать эту невероятно вкусную и нежную закуску, которая без сомнения станет главным блюдом на столе.
Блинчики
- Мука гречневая — 100 г;
- Пшеничная блинная мука — 3 ст.л.;
- Сахарный песок – ½ ч.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Дрожжи сухие — ½ ч.л.;
- Молоко — 250 мл;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Вода — ½ ст.;
Соус
- Майонез– 1,5 ст.л.;
- Сметана– 1,5 ст.л. или кефир – 3 ст.л.;
- Зелень укропа — 1/2 пучка;
- Баночный хрен – 1/2 ст.л.;
Начинка
- Семга малосольная — 350 г;
Приготовление
- Первым делом нам нужно приготовить тесто на блинчики. Для этого сеем всю муку, к ней добавляем яйца, соль и сахар. Дрожжи следует развести в слегка подогретом молоке, выждать минуты 3-4 и влить в тесто.
Все составляющие элементы тщательно смешать и разбавляя теплой водой, добиться необходимой консистенции. После этого оставляем нашу смесь постоять минут 30.
- Пока основа для выпечки отстаивается, дабы не терять время, начинаем готовить соус.
Сметану и майонез смешиваем, добавляем к ним хрен и мелко нарубленный укроп и если необходимо подсаливаем по вкусу. Любителям чеснока можно добавить и его пазу зубков, пропущенные через пресс.
- Семгу нарезаем небольшой соломкой.
- Вот время жарки подошло, разогреваем сковородку, смазанную маслом, и наливаем порцию теста на неё. Целесообразнее жарить маленькие блинчики, поскольку они крайне трудно переворачиваются, ломаются и рассыпаются.
Если все равно не удается обжарить с обеих сторон, то сделайте огонь на минимум и жарьте лепешки с одной стороны.
- И вот все гречневые лепешечки нажарены, и мы можем приступать к их начинке. Каждый блин смазываем соусом и выкладываем на него семгу, сворачиваем в рулет.
Украсить рулетики можно зеленью и ломтиками лимона.
к содержанию ↑
Рулеты из блинов с семгой и огурцом
Этот вариант напоминает как раз таки роллы с огурцом, однако, вместо водорослей нори у нас блины. Ммм, непревзойденное лакомство, пальчики оближешь.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 175 г;
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сливочный сыр – 150 г;
- Молоко — 375 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Семга слабосоленая — 200 г;
- Огурцы — 1 шт.;
- Укроп – 2-3 веточки;
Приготовление
- К теплому молоку примешиваем дрожжи и сахар. Затем ждем, пока опара поднимется.
- В глубокую миску сеем муку, вливаем молоко с дрожжами и размешиваем, добавив соль.
- Тесту необходимо дать настояться в тепле часа 2, оно должно хорошенько пузыриться и как бы взойти.
- Желток яйца нам необходимо смешать с размягчившимся маслом и спустя пару часов эту массу смешиваем с тестом, и снова оставляем его на полчаса.
- За это время белки взбиваем, и по прошествии получаса также вмешиваем в тесто.
Консистенция должна быть жидкой, если оно не растекается по сковороде, то добавьте воды.
- На хорошенько прогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики.
- Пока готовые лепешки стынут, мы принимаемся за начинку.
Семгу режем тонкими, но большими ломтиками, огурец моем, чистим от шкурки и нарезаем соломкой.
- Блинчик смазываем сливочным сыром, выкладываем на него пару ломтиков рыбы, поверх которой укладывается огурец и нарезанная зелень.
- Лепешку сворачиваем в рулет и режем порционными роллами.
Красиво разложив рулеты на тарелке, посыпьте их кунжутом. Поскольку блинчики наши были не сладкими, к роллам можно предложить соевый соус.
Взяв, казалось бы, совсем простой продукт, и немного усовершенствовав его, можно диву даваться, как он превращается в оригинальное и совершенно новое блюдо.
Живой пример тому блины с семгой, ведь добавляя к ним какой-нибудь соус или, например авокадо, ананас или помидорчик, на выходе получаем удивительно вкусную закуску.
Натрите сверху на готовые рулетики с рисом и рыбой сыр и отправьте в духовку минут на 10, вот вам и еще один авторский рецепт.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bliny-s-semgoj.html
Блины с семгой и сливочным сыром: традиционный рецепт
В рецептах редко указывают на одну немаловажную деталь: чтобы блины с сёмгой и сливочным сыром без проблем удалось свернуть, они не должны быть слишком толстыми. На пухлые, румяные лепёшки удобно намазывать джем и мёд, а вот в «блинном оригами» их лучше не задействовать. Учитывайте этот факт.
Если после слов о лучших ресторанах ваш энтузиазм угас, а в памяти замелькали ценники элитных сыров и деликатесной рыбы, поспешим вас успокоить: блины с творожным сыром и сёмгой – блюдо вполне демократичное.
То есть, если вы жаждете поразить гостей утончённым вкусом и финансовые возможности позволяют, можете, конечно, пустить в дело дорогой маскарпоне, филадельфию или рикотту. Но если этот вариант вам не подходит, для начинки можно смело использовать менее претенциозный «Альметте» или просто творог, смешанный с ложкой сметаны.
На худой конец, подойдёт даже простецкий плавленый сыр. Бюджетно, доступно, вкусно. И пусть в лучших домах Лондона ваш выбор бы не одобрили – какая разница?
Кстати, какой именно сыр понадобится – сливочный или творожный?
С равным успехом можно использовать и тот, и другой.
Первый (маскарпоне, филадельфия), как это понятно из названия, делается из сливок, имеет более нежную текстуру и чаще используется при приготовлении десертов, но при случае может составить неплохую компанию и красной рыбе. Второй (рикотта) производят из сыворотки. Он больше напоминает творог, часто имеет солоноватый привкус и отлично идёт как с блинами, так и с сёмгой.
Саму сёмгу можно заменить любой качественной красной рыбой – лососем, форелью, горбушей, кетой, неркой. Причём допустимо брать как слабосолёное, так и копчёное рыбное филе, оба варианта одинаково вкусны.
Красиво подать приготовленное кушанье – тоже своего рода искусство, ведь первое впечатление о лакомстве мы получаем с помощью зрения. Чтобы слюнки у гостей потекли после первого же взгляда на накрытый стол, блинчики нужно правильно оформить.
Свернуть рулетом – просто и без изысков.
Пара таких рулетов – и любой гость будет сыт
Выложить нарезанную брусочками рыбу на середину блина, скатать его трубочкой и разрезать на 3-4 части. Получится оригинальный ролл из блина с сёмгой и сыром.
Почти как в ресторане суши
Смешать начинку в отдельной чашке, выложить точно по центру блинчика, подобрать его края и скрепить пёрышком зелёного лука.
Эффектная подача!
Видео: Блинный торт с красной рыбой и сыром
Праздничный вариант рецепта приготовления блинов с сёмгой и творожным сыром от канала Marina Mikhina:
Блинчики с сёмгой – отличная вещь! Их можно готовить и к праздничному столу, и к скромным дружеским посиделкам, и просто под настроение, когда вдруг захочется побаловать себя чем-нибудь особенным. И конечно, им самое место на Масленичной неделе. Не пора ли вам составлять список покупок с обязательными пунктами о малосольной рыбке и мягком сыре? Масленица-то уже не за горами!
Источник: http://vesnabliny.ru/recipe/bliny-s-semgoj-i-slivochnym-syrom-traditsionnyj-retsept
Блинчики с семгой: рецепт приготовления, особенности и рекомендации
Блины можно заслуженно называть визитной карточкой русской кухни. Причем поражает не только разнообразие начинок для блинов, но и огромное количество рецептов приготовления самого лакомства. Историки утверждают, что первые рецепты блинчиков появились еще в Древней Руси в десятом веке. Получается, что русская традиция баловать своих гостей блинами насчитывает уже тысячу лет.
«Где блины, тут и мы»
Именно так гласит старинная русская пословица. Согласитесь, мы ведь и правда готовим блины к приходу гостей, родственников или на праздники. То есть там, где появляются тонкие ароматные блинчики, точно будут люди. Блины издавна собирали народ на празднованиях, днях рождения, юбилеях, свадьбах. И даже на поминальный стол ставят блины.
Готовится блюдо очень быстро, не требует особенных, труднодоступных или дорогостоящих продуктов. Блины вкусны сами по себе и с начинкой. Опытные хозяйки, правда, поговаривают, что с первого раза вкусные тонкие блинчики не получаются, но с опытом и сноровкой все приходит.
Сегодня хотелось бы поговорить об одном особенно вкусном блюде, где главную роль, конечно же, играют блины. Это будут вкуснейшие рулетики с семгой. Блинчики для этого рецепта пекутся очень быстро. Даже начинающая хозяйка гарантированно справится с поставленной задачей.
Блины с семгой и огурцом
На свете существуют тысячи рецептов приготовления блинов. У каждой семьи он свой, такой, «как готовила бабушка». Но мы предлагаем вам универсальный и проверенный способ выпечки вкусных блинов. Блюдо получается достаточно низкокалорийным, сытным и питательным.
Необходимые ингредиенты:
- 1,3-1,5 стакана муки пшеничной;
- такой же стакан теплого молока (лучше домашнего);
- одно куриное яйцо;
- немного масла растительного;
- соль по вкусу.
Для начинки вам потребуется:
- 360 г семги;
- свежий огурчик;
- свежая зелень.
Рецепт приготовления блинчиков с семгой и огурчиком
Для начала занимаемся приготовлением основы для рыбного рулета. В емкость просеиваем пшеничную муку и добавляем сразу щепотку соли. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем между собой. Теперь пришла пора добавлять молоко и яйцо. Если второй продукт добавляем сразу и весь, то вот молочко лучше вливать постепенно, контролируя консистенцию блинного теста.
Если оно получается слишком густым, то можно добавить больше молока, нежели указано в списке ингредиентов. Если молока нет, то его всегда можно заменить теплой водой. После перемешивания теста не должно быть никаких комочков. Чтобы они окончательно разошлись, опытные хозяйки советуют дать ему настояться около часа.
Настаивается тесто, а мы занимаемся начинкой. Здесь дела обстоят еще быстрее и проще, чем с тестом. Перед нарезкой обязательно проверяйте рыбу на наличие косточек. Согласитесь, кому понравится кушать блинчики с семгой и костями. Если нашли не удаленные производителем остатки, то убираем их при помощи пинцета. Затем аккуратно отделяем рыбную часть от ненужной в приготовлении кожицы.
Чтобы рыбка резалась быстро и легко, немного заморозьте ее перед нарезкой. Кусочки нам необходимы длинные, но тоненькие. Для легкости резки можно также смазывать нож растительным маслом. Это еще придаст рыбе и самим блинам с семгой дополнительный вкус и аромат. Нотку вкуса добавит и половинка лимона, выдавленная на нарезанную рыбу.
Выпекаем блины
Для выпечки хозяюшки со стажем советуют выбирать качественные сковородки. Лучше, если это будет старинная бабушкина чугунная сковорода, на которой никогда ничего не пригорало и не пригорит. Если таковой не имеется, то отдавайте предпочтение тяжелой толстостенной посуде с высокими краями.
Чтобы блины не липли к поверхности, ее необходимо хорошенько прокалить перед тем, как наливать тесто. Чем лучше будет разогрета сковорода, тем быстрее вы напечете стопку вкусных блинов. Чтобы получить тонкие блины, набирайте неполный половник. Распределяйте тесто по сковородке равномерно, но быстро.
Чтобы блинчик получился эластичным и податливым при закручивании в рулет, его рекомендуется жарить быстро. Слишком долго задержавшийся на сковороде блин – это резиновая еда, которую даже вкусная начинка не спасет.
Формируем рулетик
Переходим к наполнению. Для начинки нам потребуется не только нарезанная на длинные полосы рыба, но и такой же формы ломтики свежего огурчика. Шкурку можно не снимать. Еще советуем порубить больше свежей ароматной зелени.
Чтобы вкус получился более насыщенным, пикантным и даже островатым, можно в отдельной посуде смешать майонез с чесноком и помазать этим соусом блины. На промазанный майонезом блин раскладываем длинный ломоть рыбы и выкладываем рядом полоски огурца. Сворачиваем в рулет.
Можно оставить его чуть постоять, а можно сразу порезать на порционные кусочки и подать на стол.
Семга и сливочный сыр
Если хочется более нежного вкуса, то вместо блинов с хрустящим огурчиком приготовьте блинчики с семгой и сливочным сыром. Рецепт блинного теста можно взять абсолютно любой. Вместо семги можно взять любую другую красную слабосоленую рыбу. В классическом рецепте присутствует сыр «Филадельфия», но если такового нет под рукой, то его можно заменить любым сливочным и даже творожным сыром.
Ингредиенты:
- 280 г семги;
- 320 г сливочного сыра;
- долька чеснока;
- свежая зелень.
После того как блины будут испечены, дайте им немного остыть. Затем промажьте основательно сливочным сыром, как говорится, не жалея. На сыр выкладывается рыба в произвольном порядке. Сверху посыпаем свежей зеленью (порубите ее мелко). Блины можно сформировать в виде рулета, а можно сделать конвертики. Все будет зависеть от вашей фантазии.
Нежнее нежного
Существует еще один «нежный» рецепт блинчиков с семгой. Это вариант намного вкуснее (судя по отзывам), чем вышеперечисленные. Кроме того, он будет еще и диетическим, в отличие от того, где используется достаточно жирный сливочный сыр или майонез. Мы говорим о блинах, где в качестве начинки идет свежайшее мягкое авокадо и такая же нежная и ароматная красная рыба.
Для приготовления необходимы:
- блины;
- красная рыба;
- пара ложек нежирной сметаны;
- пара капель лимонного сока;
- свежий мягкий авокадо;
- зелень;
- икра (для сервировки).
В отдельной небольшой пиале смешиваем сметану, порубленную мелко зелень, щепоть соли. Можно добавить немного хрена или красного молотого перца для остроты. Уберем смесь в холодильник на десять минут.
Моем плод авокадо, снимаем кожицу, удаляем косточку и нарезаем мякоть на небольшие полоски. Блины берут уже остывшие, смазывают сметанным соусом. Сверху укладываем ломтики рыбы вперемешку с кусочками авокадо. Заворачиваем рулет. Нарезаем его на порционные дольки. Сверху каждого кусочка кладем немного икры.
Варианты начинок
- Блинчики с семгой, красной икрой, сливочным сыром.
- Семга и несколько видов сыров.
- Блины с семгой, шампиньонами и сметаной.
- Семга с майонезом и каперсами по-норвежски.
- Вяленые томаты, рыба, имбирь, зелень и чеснок.
- Кинза, тушеная молодая капуста, зеленый лук и рыба.
- Блинчики с семгой и перепелиными яйцами.
Начинок может быть сколько угодно много.
Все будет зависеть от фантазии повара и продуктов, находящихся в холодильнике.
Источник: https://www.nastroy.net/post/blinchiki-s-semgoy-retsept-prigotovleniya-osobennosti-i-rekomendatsii
Блины с семгой: рецепты, фото, идеи оформления и подачи к столу
08 октября 2017 2382
Кто может устоять перед красной рыбой? А если она еще и оригинально подана? А со сливочным сыром? Устоять просто невозможно! Оригинальная закуска, позаимствованная у японских суши и переделанная на русский лад. Многим кажется, что получилось даже лучше, чем на Востоке.
Рецепт блинчиков пошагово
яиц – | 1 шт. |
молока – | 0,2 л |
масла сливочного – | по вкусу |
жирного кефира – | 0,7 л |
соды – | 5 г |
малосольной семги – | 0,3 кг |
муки – | сколько понадобится |
сахара – | 10 г |
Время приготовления: 600 минут | Калорийность на 100 грамм: 83 Ккал |
Как делать блины с семгой:
- Влить кефир в сотейник;
- Сюда же вбить яйцо, посолить, добавить соду и сахар, размешать, чтобы все растворилось;
- Понемногу подсыпать сюда муку, доводя жидкость до консистенции питьевого йогурта. Комочков быть не должно, их удобнее всего разбивать венчиком;
- Накрыть крышкой сотейник, убрать его в холодильник на ночь. Тесто должно настояться и дать клейковину;
- На раскаленной сковороде утром испечь блины, как обычно;
- Пока готовый блин горячий, его нужно смазать малым количеством сливочного масла;
- Семгу порезать на полоски, не слишком тонкие;
- Положить одну полоску на блин и завернуть все в трубочку. Подавать можно сразу, украсив зеленью и дольками лимона. Чтобы было видно начинку, можно разрезать блин косым надрезом поперек.
Блины с семгой и сыром
- 30 г сахара;
- 220 мл кефира;
- 340 г семги;
- 1 уп. сыра филадельфия;
- 225 мл воды;
- 20 г зелени;
- 220 г муки;
- 30 мл масла;
- 2 яйца.
По времени: 50 мин.
Калории: 169.
Процесс выпекания и сборки:
- Сначала нужно взбить яйца с щепоткой соды, соли и сахара;
- Затем влить сюда кефир, помешать, добавить масло и снова помешать;
- Постепенно добавлять муку и размешать ее, чтобы консистенция была гладкой;
- В самом конце воду закипятить и сразу вылить ее к общей массы, интенсивно помешивая. Дать постоять минут двадцать. Из полученного теста следует спечь блины;
- Семгу нарезать небольшими квадратиками или кубиками;
- На готовом и слегка остывшем блине сделать полоску из сыра;
- Мелко порубить вымытую зелень и присыпать ее на сыр;
- Затем выложить несколько кусочков семги, скрутить в трубочку, а затем разрезать поперек. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном.
Блины с семгой, красной икрой и сливочным сыром
- 130 г красной икры;
- 10 г сахара;
- 260 мл молока;
- 3 веточки петрушки;
- 260 г сливочного сыра;
- 1 яйцо;
- 0,2 кг муки;
- 40 мл масла;
- 260 г семги.
По времени: 1 ч 10 мин.
Калории: 203.
Выпекание блинов:
- Сполоснуть петрушку под водой и затем мелко ее нашинковать;
- Яйцо смешать с молоком, всыпать сюда сахар, добавить рубленую петрушку и масло, посолить. Слишком много соли добавлять не нужно, так как она есть в рыбе и икре;
- Всыпать сюда просеянную муку, венчиком замесить густое тесто;
- На этом тесте необходимо испечь блины, их удобнее переворачивать лопаткой, получатся довольно плотными;
- Семгу порезать брусочками;
- На остывший блин нанести тонким слоем сливочный сыр;
- Положить сверху брусочки семги и завернуть все в рулет;
- Убрать рулеты в холодильник на полчаса;
- Разрезать пополам и поставить срезом вверх;
- Чайной ложкой сверху украсить красной икрой.
Рулет из блинов с семгой и грибами
- 0,2 л сметаны;
- 60 г масла;
- 440 г муки;
- 0,5 шт лимона;
- 65 г сыра грюйер;
- 5 г соли;
- 1,5 л молока;
- 160 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 2 ломтика копченой семги;
- 15 г сахара;
- 25 мл масла.
По времени: 1 ч 20 мин.
Калории: 148.
Этапы приготовления:
- Почистить грибы от сора, порезать их слайсами, полить соком из половины лимона. Переложить на сковороду;
- Сюда же добавить столовую ложку масла сливочного, слегка присолить и на маленьком огне протомить;
- В миске взбить яйца и соль, посахарить, смешать с литром молока;
- Затем влить сюда масло и постепенно всыпать 400 г муки, тщательно ее размешивая;
- На этом жидком тесте нужно испечь блины и дать им время остыть;
- Остальное масло растопить в сотейнике, добавить сюда остатки муки и активно мешать;
- Подержать на огне две минуты, а затем влить оставшуюся часть молока, не переставая мешать;
- Готовить на минимальном огне десять минут, можно немного поперчить. Мешать постоянно, затем снять с огня;
- Семгу порезать тонкими ломтиками и смешать ее с поджаренными грибами, а затем добавить сюда две трети всего белого соуса;
- Данную начинку следует распределить на нескольких блинах, после чего свернуть их рулетом;
- Переложить их на противень;
- Сметану добавить в остатки соуса и сюда же натереть сыр, перемешать;
- Этой смесью равномерно полить блины в форме и отправить в духовку;
- На среднем огне подержать блюдо примерно три минуты в духовке, после чего сразу же подавать.
Рулетики из блинов с творожным сыром, авокадо и семгой
- 0,4 кг семги;
- 1 авокадо;
- 0,5 кг творога;
- 1 пучок зелени;
- 160 г майонеза;
- 1 уп. масла;
- 15 блинов.
По времени: 2 ч.
Калории: 268.
Как готовить:
- Творог, желательно с маленьким процентом жирности, нужно перетереть через сито;
- Затем смешать его с мягким маслом в однородную массу, можно посолить и приправить. Если получилось слишком густо, можно разбавить майонезом;
- Мелко порубить зелень и вмешать в маслянистую массу;
- Семгу порезать полосками;
- Творожную массу ровным слоем нанести на блины;
- Далее положить пару полосок семги;
- У авокадо удалить косточку, убрать всю кожуру, порезать его на ломтики. Положить пару штук рядом с семгой;
- Все завернуть в тугой рулет. Положить на поднос и убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на всю ночь. Обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы не высохли.
Полезные советы
Даже если вы покупаете филе рыбы, его обязательно дополнительно нужно проверить на косточки. Легче всего их обнаруживать пальцами, а вытаскивать – пинцетом. А чтобы нарезать эту нежную рыбу ровно, ее можно положить на десять минут в морозилку. Тогда она при нарезке не будет разлезаться под ножом. Конечно же, нож должен быть очень острым, чтобы создавать тонкие слайсы.
В целом, блины можно печь не только на воде. Но структура блинов, приготовленных на молочных продуктах, особенно кефире, более плотная. Для такой начинки она идеально подходит. А чтобы тесто не было слишком тяжелым, в него нужно всегда добавлять пару грамм соды или разрыхлителя. Если нет ни того, ни другого, можно воспользоваться сильногазированной минералкой.
Семга хорошо сочетается не только с шампиньонами. Ее очень вкусно подавать с жареными маслятами. Чтобы они не были слишком жирными, их нужно вытащить сначала на салфетку, а потом уже класть на блин. Можно использовать и маринованные грибы, но маринада на них должно быть как можно меньше.
Украсить стол русскими роллами – хорошая идея, если хочется удивить гостей. Такая закуска съедается в один миг, потому есть смысл готовить двойную порцию. Можно использовать даже вареную рыбу, консистенция будет еще более нежной, но потребуется соль. Это ярко, вкусно и креативно!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/bliny-s-semgoj.html
Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Написал Юлия Аханова | в категории Завтрак в постель, Масленица и рецепты блинов, Рецепты блинов 11.02.2018
Общее время готовки – 1 час 40 минута
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 149 ккал
Количество порций – 8 порций
Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал картофельный — 4 ст.л. без горки
Соль — щепотка (-и)
Масло растительное — 1 ст.л.
Огурец — 2 шт.
Семга — 300 г
Сыр сливочный — 300 г
Зелень — по желанию
Приготовление:
Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.
Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).
Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.
Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.
Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.
Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.
Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.
Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).
Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.
Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).
Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.
Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.
Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).
Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.
Плотно свернуть блинчик в рулет.
Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.
Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.
Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.
Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.
Вам могут понравиться эти рецепты?Блинчики с творогом и виноградом
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/rolly-iz-blinov-s-semgoj-i-slivochnym-syrom/
Блины с семгой
В этой статье речь пойдет об одном из деликатесов, который делается с красной рыбой. Блины фаршированные семгой- это поистине царское блюдо! Обычно чтобы это блюдо было еще вкуснее в начинку к красной рыбе добавляется нежный творожный сыр.
Блины с семгой и творожным сыром
Сами блины можно делать как на воде, так и на молоке. Рецепт блинов на молоке классический: мука, молоко, яйца, растительное масло, соль. Сахар в такое тесто не добавляется, так как делаем соленые блины с соленой начинкой.
Хотите разноцветные блины?:
- – Если в тесто для блинов добавить куркумы, то такие блины будут ярко желтого цвета
- – Если добавить какао или кофе, то блины будут шоколадного цвета
- -Если в тесто добавить свекольный свеже выжатый сок, то блины будут красными
- – Зелеными они будут если добавить в тесто сок шпината или любой зелени петрушки, кинзы, укропа
- – Оранжевое тесто можно получить добавлением морковного сока.
Такие аппетитные разноцветные блина на молоке всегда будут поднимать настроение. Начинку кроме семги можно делать из слабосоленого лосося или форели.
Блины фаршированные семгой и сыром можно прослоить листом салата, порезанным соломкой свежим огурцом, свежей капустой и зеленью. Блины с семгой и огурцом будут очень красивыми, если их завернуть в рулет и порезать вдоль.
Классический же вариант таких блинов – это блины прослоенные семгой и любым мягким нежным творожным сыром типа филадельфия или маскарпоне.
При подаче такие блины тоже очень аппетитно выглядят если их завернуть в рулет, порезать вдоль и выложить на тарелку в два слоя украсив лимоном.
Роллы из блинов с семгой
Такие блины делаются очень быстро и выглядят очень празднично! Сначала нужно испечь блины как обычно блины с двух сторон. Расстелить блин и смазать его мягким творожным сыром.
Затем выложить на него кусочки красной рыбы и завернуть в рулет. Резать такой рулет нужно в виде бочоночков по ширине размером как роллы. Сверху таких ролл из блинов с семгой можно положить немного красной икры.
Блины с семгой и икрой декорировать мятой и красным перцем.
Рулетики из блинов с семгой
Чтобы приготовить такой вариант блинов с семгой необходимо готовый обжаренный блин смазать мягким сыром, сверху уложить лист салата, а затем один порезанный на брусочек кусочек соленой семги. Каждый блин завернуть в рулет и подавать такие рулеты из блинов с семгой уложив их в несколько слоев на тарелке.
Мешочки из блинов с семгой
Эти блины мне нравятся тем, что начинка здесь обжаривается со сметаной или сливками и получается очень вкусной! Сначала нужно порезать репчатый лук полукольцами или меньше. Обжарить его на растительном масле, добавить к нему свеже размороженную и порезанную на небольшие кусочки красную рыбу и обжаривать лук с рыбой до тех пор, пока рыба не приготовится.
Далее нужно добавить немного сливок или сметаны, тщательно перемешать, посолить, поперчить и дать потомится минуты 2-3. Затем добавить в начинку рубленный укроп или кинзу, а также немного порезанной на маленькие кусочки капусты.
Фаршированные семгой блины подавать собрав из каждого блина мешочек предварительно положив в серединку начинку и завязав мешочки из блинов сыром косичкой.
Блинный торт с семгой рецепт
Самый легкий и не менее красивый способ подачи блинов с семгой- это сделать торт из блинов с начинкой из семги. Для этого нужно приготовить начинку. Молодой зеленый лук порезать очень мелко и смешать с соленым нежным творожным сыром. Оставить несколько перьев лука для украшения.
Выложить на блюдо испеченный блин, смазать его начинкой из творога и зеленого лука. Сверху положить тонко порезанные кусочки семги. Затем опять положить сверху блин, также смазать его подготовленной начинкой поверх которой положить кусочки семги. Таким образом повторять снова пока не закончатся блины или начинка.
Последний верхний блин смазать творожным сыром и украсить перьями молодого зеленого лука.
Я думаю теперь на вопрос как приготовить блины с семгой во всем их разнообразии вы точно знаете ответ!
Источник: http://vkusnaykuxny.ru/russkaya-kuhnya/blinyi-s-semgoy
Блины с семгой и сыром
Блины с семгой можно смело назвать классикой нашей отечественной русской кухни. Только упоминая название блюда, уже начинаешь чувствовать повышенное выделение слюны.
Это нисколько неудивительно, ведь вкус таких блинов невероятный. Не стоит лишать себя возможности вкусно поесть, ведь блины с вкусной семгой можно сделать даже самому в домашних условиях.
Актуальным блюдо будет в преддверии праздничного застолья.
Выбирайте один способ приготовления из представленных ниже и приступайте к готовке. К информации я приложил фото, чтобы было удобнее воспринимать ее.
Блины с красной икрой и подкопченной семгой
Отличная закуска для подачи к праздничному столу, начинка сытная и роскошная.
Алгоритм готовки:
- Для теста взбиваю кур. яйца, соль и сахар. Замешиваю массу с молоком, раст. маслом и мукой. Перемешиваю хорошенько, чтобы не было комков. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
- Пеку блины и остужаю. Семгу режу на тонкие части. Смазываю готовый блин сл. сыром, кладу полосочку семги сворачиваю в рожок. На рожок кладу ч.л. красной икры. Кладу блины на тарелки и украшаю зеленью.
Подается такое угощение порционно. Лучше, если блины будут остывшие. Можно дополнить блюдо с семгой сметаной или же для любителей пикантных вкусов приготовить острый соус с хреном.
Блины на кефире с семгой
Рецепт включает использование кефира, который придает выпечке нежность и кислинку, приятно сочетающуюся с семгой.
Алгоритм готовки:
- Кефир смешиваю с кур. яйцом, сахаром, солью. Перемешиваю в глубокой миске.
- Добавляю муку, тесто должно быть жидким, нежели состав густой сметаны. Накрываю массу крышкой и отправляю на ночь в холод, чтобы тесто созрело. Это требуется по рецепту.
- Нагреваю сковородку, наливаю раст. масло. Жарю блины. Готовую выпечку перемазываю сл. маслом. В центр кладу измельченную рыбу и сворачиваю в виде рулета.
Начинку с семгой можно немного видоизменить и добавить сыр, натертый на терке, соус, грибы или же вареное яйцо. Подача блинов с семгой должна быть с лимончиком и зеленью.
Этот рецепт понравится всем любителям оригинальных закусок, начинка с семгой очень нежная, а потому вы услышите похвалу в свой адрес со стороны гостей. Смотрите на фото лично, какая получается красота на столе – блины с вкусной семгой просто чудесны.
Сырные блины с малосольной семгой
На сей раз нужно будет готовить дрожжевое тесто.
Алгоритм готовки:
- Сухие дрожжи растворяю в теплой воде, кладу сахар, делаю замес. Отправляю закваску в тепло, чтобы там она постояла 20 мин.
- Добавляю молоко, кур. яйца, муку и раст. масло. Мешаю. Оставляю в покое еще на 15 мин. Когда тесто подойдет, пеку блины, делаю их тонкими.
- Семгу режу, сыр давлю вилкой, зелень измельчаю. Перемешиваю все вместе, можно полить сметаной или же натуральным йогуртом.
- Кладу начинку в центр блина, сворачиваю рулет, режу на 4 части в виде ролов. Подаю на стол, украсив зеленью по желанию.
Можно использовать мою идею и выложить роллы на блюдо по кругу, украсив их лимоном. Такое угощение привлечет внимание гостей. Они уж точно не отстанут от вас, пока вы не расскажете, как справились с приготовлением закуски.
Блины со вкусной семгой и грибами
Рецепт немного усложнен, если брать его в сравнение с вышеуказанным, но результат того стоит без всяких сомнений. Начинка с семгой — оригинальная и очень вкусная.
Алгоритм готовки с фото:
- Готовлю тесто из кур. яйца, сахара, соли 1 л теплого молока, раст. масла и муки. Перемешиваю и пеку блины.
- Соус делаю из растопленного сл. масла и 40 гр. муки. Мешаю 2 минуты, варя в кастрюльке смесь на огне. Добавляю 500 мл молока. Еще 10 минут варю на огне. Перчу.
- Режу семгу на мелкие части, добавляю грибы и соуса, но лишь 2/3 части из готового состава. Перемешиваю.
- Начинку кладу на блин и сворачиваю в виде рулета. Выкладываю заготовки на противень и поливаю соусом.
Сверху посыпаю тертым тв. сыром. Отправляю в духовую печь на 3 минуты. Подача закуски предусмотрена в горячем виде.
Как видите, ничего особо сложного в том, чтобы сделать в домашних условиях замечательные блины для всей семьи – нет. Закуска будет нравится гостям, в этом сомневаться не стоит.
У рыбы особенный вкус, она легко переваривается и при хранении становится только вкуснее. Так, что смело используйте рыбку для фаршировки блинов.
Открою вам секрет, что такие блины можно сделать даже за несколько дней до прихода гостей, они со временем не утратят своих прекрасных вкусовых качеств, да и станут еще лучше.
Пробуйте применять на практике представленные мною рецепты, вы будете довольны тем, как разлетается закуска со стола. Плюс ко всему, у меня на сайте есть еще много интересных вариантов выпечки и закусок, с которыми спешите ознакомиться прямо сейчас!
Мой видео рецепт
Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-s-semgoj-i-syrom.html