Свинина с картошкой, запеченная в рукаве или фольге в духовке
Этот рецепт явно не для тех, кто является приверженцем здорового питания, является вегетарианцем или проходит курс лечения, предусматривающий строгую диету.
Этот вариант приготовления ароматного и сытного мясного блюда отлично подойдет тем, кто хочет просто насладиться и побаловать себя необыкновенно вкусной пищей.
Сегодня мы рассказываем о том, как готовится свинина с картошкой в духовке.
Жаркое является любимым блюдом большинства. Поэтому на сегодняшний день существует достаточное количество способов, как его приготовить в духовке.
Несмотря на то, что свинина считается наиболее калорийным продуктом, блюдами с ее участием изредка, но можно себя баловать. И если вы хотите полакомиться вкусным и аппетитным шедевром кулинарии, предлагаем вам несколько рецептов его приготовления в рукаве и фольге.
Содержание
- Подготовка продуктов
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Рецепт №3
Подготовка продуктов
Чтобы картошка со свининой в духовке получилась необыкновенно вкусной и сочной, стоит тщательно выбирать продукты при покупке.
Мясо желательно приобретать только самое свежее. Мясо должно иметь светло-розовый оттенок и быть достаточно упругим. Можно использовать замороженный кусок. Однако не спешите брать свинину длительной заморозки. Картошка подойдет любая.
Таким образом, запеченная в духовке (в рукаве или фольге) свинина будет очень нежной.
Картошку и остальные продукты, которые вам понадобятся в зависимости от варианта приготовления блюда, стоит тоже помыть, почистить. Измельчать рекомендуется картофель на пластины средней толщины. Но при желании, можете порезать его, как вам больше нравится.
Рецепт №1
Этот рецепт приготовления жаркого является наиболее популярным и распространенным среди всех любителей плотных мясных блюд. Это самый простой способ сделать к обеду или ужину вкусное жаркое, запеченное в рукаве.
Чтобы приготовить такое блюдо, как картошка со свининой в духовке, достаточно взять минимальный набор продуктов, который найдется в каждом доме:
- 500 гр. свинины;
- 500-600 гр. картошки;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- 4 зубчика чеснока.
Для начала, моем, обрабатываем и измельчаем продукты. Свинину можно порезать на порционные куски, картофель – дольками или кубиками. Чеснок и зелень следует мелко порубить, полученной пахучей смесью засыпать мясо и отставить его на полчаса мариноваться.
Затем все продукты переложить в рукав и хорошо перемешать. После чего, уложить его на противень, отправить в разогретую предварительно духовку. Запекаться до готовности свинина с картофелем в рукаве может в течение 50-60 минут.
Спустя указанное время, рукав стоит разрезать и оставить блюдо в таком виде «доходить».
Готовое жаркое можно вынуть из духовки и подать к столу. По желанию, запеченная свинина с картофелем может быть посыпана свежей зеленью.
Рецепт №2
Согласно данному варианту приготовления, свинина, запеченная в духовке (в рукаве или фольге), получается очень нежной, сытной и ароматной. Готовится такой кулинарный шедевр из:
- 1 килограмма свиного мяса;
- 1 килограмма картофеля;
- 3 крупных головок лука;
- 2 средних морковок;
- 50 гр. сливочного масла;
- 100 гр. майонеза.
Готовится это жаркое по принципу, описанному выше. Сначала подготавливаются все продукты. Свинина режется небольшими кусочками, картофель кубиками, лук – полукольцами, а морковь – соломкой. Все продукты соединяются в одной емкости. Их нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать после этого.
Если вы планируете делать мясную «запеканку» из свинины и картофеля в фольге, предварительно нужно смазать форму для выпекания маслом. Только после этого выкладывать в нее овощи и мясо. Можно использовать рукав для запекания. В этом случае все продукты с майонезом можно сразу поместить в него.
Форму или рукав с будущим блюдом следует ставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекается свинина с овощами и картофелем в духовке около 60 минут в зависимости от типа и мощности бытового прибора.
Спустя указанное время, в фольге и рукаве следует сделать отверстие, после чего в таком виде блюдо нужно снова поставить запекаться.
Достаточно 10-15 минут, чтобы кулинарное творение напиталось ароматами и приобрело золотистую корочку.
Рецепт №3
Согласно технологии, описанной ниже, получается очень вкусная свинина, запеченная в духовке с картофелем и сыром. Для ее приготовления понадобится:
около 1 кг свиного мяса;
- примерно 0,5 кг картошки;
- 3 средние моркови;
- 2 большие головки лука;
- 100-200 гр. сыра;
- 300-500 мл молока;
- соль, перец – по вкусу;
- щепотка приправы «Хмели-сунели»;
- растительное масло.
В начале приготовления подготавливаем должным образом продукты. Мясо режем на порционные кусочки довольно крупных размеров. Обжариваем их на сковороде до получения румяной корочки. Пока готовится мясо, выкладываем в смазанную растительным маслом форму половину от указанного количества продуктов:
- картофель;
- лук и морковь;
- сыр, порезанный кубиками.
Все эти продукты нужно слегка присолить, просыпать черным молотым перцем. Поверх можно выложить обжаренную свинину. Снова слегка присаливаем и перчим.
Поверх мяса укладываем кольца оставшегося лука, измельченную кубиками морковь, картофель. Еще раз слегка посыпаем солью, затем приправой и перцем. Теперь можно заливать продукты молоком. Оно не должно полностью покрывать верхний слой (картошку).
Перед тем, как отправить запекаться мясное блюдо в духовку, форму нужно укрыть куском фольги. В фольге не нужно делать отверстие, она должна как можно плотно прилегать к форме, для чего края следует хорошо прижать.
Далее будущий кулинарный шедевр можно ставить в духовой шкаф, предварительно разогретый. Выпекается свинина с картофелем в духовке при температуре 200 градусов около 1,5 часа. После этого вынимаем и открываем форму.
Если продукты готовы, можно посыпать их сверху оставшейся половиной сыра, измельченного на терке. После этого желательно убрать жаркое снова в духовку на 15-20 минут.
За это время мясо достигнет готовности, а из сыра получится красивая румяная корочка.
Такое блюдо, как жаркое, является очень популярным не только благодаря удивительному вкусу и аромату, но и за счет того, что свинина и картофель считаются доступными каждому продуктами.
Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/svinina-s-kartoshkoj-zapechennaya-v-rukave.html
Свинина с картошкой в духовке в рукаве, рецепт с фото
Мясо и картофель – два продукта, которые чаще всего используют многие хозяйки, комбинируя их в разных вариациях. Свинина с картошкой, запеченная в духовке в рукаве – одно из таких блюд, которое можно приготовить как в будние дни, чтобы накормить свою семью, так и без стеснения преподнести гостям в качестве праздничного угощения.
Для такого роскошного кушанья лучше всего использовать мясо с небольшим количеством сала – не очень жирную прослойку (можно и с костью). Из чистой мякоти блюдо получится менее удачным, точнее суховатым.
А чтобы сделать мясо еще сочнее, мягче, вкуснее и ароматнее, его необходимо сначала выдержать в специях, то есть замариновать на какое-то время.
Ингредиенты:
- 1,4 кг. свиной прослойки с минимальным количеством сала;
- 10-15 небольших клубней картофеля;
- репчатый лук, чеснок, соль, индийская приправа для мяса – по вкусу;
- около 1/2 стакана майонеза;
- примерно по 1/5 стакана томатной пасты (соуса или кетчупа) и растительного масла.
- Время приготовления – минимум 2 часа.
Как запечь свинину с картошкой в рукаве в духовке:
Тщательнейшим образом промыть прохладной водой прослойку, обтереть и поделить на куски шириной максимум 10 см. (но это необязательно, можно оставить в исходном размере). Очищенные и промытые овощи (т.е. лук с чесноком) произвольно (но не очень крупно) порезать.
Смешать с ингредиентами, предназначенными для маринада (взбитым яйцом, специями, маслом, томатной пастой и майонезом).
Сложить свиную прослойку в кастрюлю или чашку (эмалированную либо стеклянную), залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой и оставить на столе – мясо в маринаде желательно выдержать не менее получаса (а по возможности лучше часа четыре).
Непосредственно перед приготовлением включить и прогреть духовку до t = 220 °C. Картофель очистить, промыть, просушить и обвалять в смеси из майонеза, соли и томатной пасты. При использовании крупного картофеля клубни лучше порезать пополам (вдоль).
Противень с невысокими бортами застелить разрезанным с одной стороны соответствующим по размеру отрезком рукава для запекания. На нем разложить куски мясной прослойки и картофель в любом порядке.
Сверху накрыть вторым отрезком целлофанового рукава и скрепить верхний слой с нижним обычным канцелярским степлером. Отправить противень в разогретую духовку.
Запекать 60 минут.
В принципе, можно вместо рукава использовать пищевую фольгу, но тогда продукты получатся скорее тушеными, нежели запеченными – это уже на любителя.
Готовое блюдо подавать в горячем виде с зеленью и какими-нибудь маринованными овощами.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>
Источник: http://sytayasemya.ru/svinina-s-kartoshkoy-v-duhovke.html
Свинина в рукаве с картошкой в духовке рецепт с фото
16-02-2017, 19:14Оцените рецепт!
Ингредиенты: свинина – 800 гр. ; картофель – 700 гр. ; лук репчатый – 2-3 шт. ;
чеснок – 3 зубчика
Для приготовления свинины в рукаве нужно совсем не много ингредиентов: мясо+картофель и специи. Для начала нужно порезать мясо на небольшие равные кусочки (ломтиками или кубиками- на ваше усмотрение) и замариновать.
Для маринада нам понадобится пару луковиц и примерно 5 головок чеснока. Чесночек я разрезала на небольшие ломтики, а репчатый лук- полукольцами:
Теперь мясо нужно хорошенько присолить, поперчить, добавить чеснок и лук, положить столовую ложку уксуса и любые другие специи на ваш вкус. Затем мясо перемешать и поставить под гнет на пару часов, убрать в холодильник.
Пока мясо маринуется, можно приготовить рукав для запекания. Я использую большой рукав в рулоне от фирмы Jazzy, он мне больше всего нравится по качеству.
Чистим картофель и режем ломтиками, но толщиной не меньше, чем кусочки мяса.
Отрезаем от рулона нужный нам размер полиэтилена и завязываем обычной ниткой один край.
Складываем в рукав картофель и мясо, добавляем еще черный перец горошком, лавровый лист и приправу для мяса:
Прям в рукав я добавляю два стакана горячей воды, чтобы мясо не получилось сухим. Совет:если свинина не сильно жирная, можно добавить пару ложек подсолнечного масла.
Завязываем другой конец рукава, кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1-1,2 часа.
За минут 10 до готовности нужно проколоть рукав, чтобы мясо подрумянилось.
Можно подавать к столу, мои домашние очень любят такое мяско с кетчупом или чесночным майонезом.
Время приготовления:PT00H02M 2 мин.
Поделись рецептом с друзьями!Рецепт куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве с фотоДанное блюдо отлично подходит, когда надо вкусно и сытно накормить семью. Сейчас мы расскажем, как запечь куриные ножки с картошкой в духовке. Рецепт куриных ножек с картошкой в духовке голени куриные – 6 шт.; картофель – 6 шт.; лук – 1 шт.; крупная морковь – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; лимонныйШашлык в рукаве в духовке рецепт с фото на луковой подушкеИнструкции по приготовлению Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить шашлык в рукаве в духовке. Мясо получается нежным и вкусным, с зажаренной корочкой и ароматом шашлыка по всей квартире. Идея не моя, нашла в интернете, но испробовала на себе и осталась довольна. ЧтобыШашлык в духовке в рукаве рецепт с фотоКонечно, приготовленный в духовке шашлык не идет ни в какое сравнение с шашлыком, приготовленным в мангале, но запеченный в рукаве он не менее сочен, а добавленные приправы делают его не менее вкусным. В этом рецепте кроме шашлыка, мы приготовим к нему гарнир из картофеля также запеченного вСвиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве рецепт с фотоЧеснок очистить и мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавилку. Натереть ребрышки солью, перцем, паприкой, специями и чесноком в конце. Сложить рыбрышки в миску и отправить в холодильник как минимум на 2 часа (лучше на ночь). Картошку очистить от кожуры и порезать ломтиками около 0,7-1Свинина в рукаве в духовке рецепт с фото с картошкойСвинина в рукаве, запеченная в духовке, – вкусное и очень сытное блюдо. Вообще, в рукаве можно готовить разные блюда. Для их приготовления не требуется много времени, достаточно сложить все необходимые ингредиенты в рукав для запекания и поставить в духовку. Попробуйте приготовить свинину по нашемуБуженина в рукаве в духовке рецепт с фотоЕсли у вас намечается какое-то важное торжество или на носу праздник, то наверняка вы задумались о том, какие закуски приготовить для праздничного стола. Советуем вам приготовить домашнюю буженину, которую можно приготовить разными способами. Мы вам уже давали рецепт буженины в фольге, а сегодня
Источник: https://cook-recipe.ru/myasnie-bluda/iz-svininy/3625-svinina-v-rukave-s-kartoshkoj-v-duhovke-recept-s.html
Свинина с картошкой в рукаве
Добрый день всем, кто заглянул в гости на сайт «Семье на заметку»! Прошлый раз мы готовили куриные ножки в рукаве>>, и по многочисленным отзывам читателей я поняла, что этот способ приготовления очень любим многими.
Большинство отмечают его удобство: пища готовится в собственном соку без добавления жира, поэтому получается более полезной и вкусной, а после процесса приготовления не нужно мыть посуду и плиту.
Поэтому я решила продолжить публикацию рецептов блюд, приготовленных в рукаве.
В рукаве можно готовить не только отдельно мясо, курицу или рыбу. Можно приготовить и сразу мясо с гарниром, что очень удобно. Этим вы убьете сразу двух зайцев. Сегодня я расскажу и покажу вам, как готовится свинина с картошкой в рукаве.
Чтобы приготовить свинину с картошкой в рукаве на 3 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свинины
- 6 штук картофелин среднего размера
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 столовая ложка слабого уксуса (или соевого соуса)
- Приправы для свинины и картофеля (или соль, перец и зелень)
- Рукав для запекания
Готовим свинину с картошкой в рукаве
Первым делом свинину нужно вымыть и нарезать на кусочки.
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Сложить нарезанное мясо, лук и чеснок в глубокую емкость. Посыпать приправой для свинины. Если приправы нет, или вы ее не любите, можете просто посолить, поперчить, покрошить зелени.
Чтобы свинина немного замариновалась, вылейте на нее 1 столовую ложку уксуса (я беру 9%-ый и наполовину разбавляю его водой, т.е. фактически получается пол ложки уксуса и пол ложки воды). Кто не любит уксус, можете заменить его соевым соусом, только в этом случае не солите мясо.
Перемешайте и дайте постоять пол часа при комнатной температуре.
За это время почистите картофель и подготовьте рукав для запекания, отрезав от рулона нужное количество пленки, и завяжите рукав с одной стороны.
Минут за 10 включите духовку, чтобы она прогрелась.
После того как мясо замаринуется, добавьте к нему нарезанный картофель.
С картошкой поступаем так же, как со свининой: либо слегка солим и перчим, либо посыпаем приправой для картофеля. Кому как больше нравится.
Перемешиваем свинину с картошкой и складываем это все в рукав для запекания.
Завязываем рукав с другой стороны.
Для выхода пара прокалываем рукав сверху в нескольких местах. Удобнее всего это делать зубочисткой. От иголки дырочки получаются слишком маленькие, а если протыкать вилкой или ножом, то можно порвать рукав.
Осталось положить свинину с картошкой в рукаве на решетку и отправить в духовку на 50-60 минут.
После этого аккуратно достать готовое блюдо из духовки, еще более аккуратно (чтобы не обжечься горячим паром) разрезать рукав и разложить запеченную свинину с картошкой по тарелкам.
Все. Можно звать домочадцев к столу!
Не правда ли, все очень просто! И ваше время значительно экономится! Согласны? Тогда пробуйте, если еще не пробовали.
А я жду ваших комментариев!
Свинину можно запечь в рукаве и куском. Получается очень сочное и мягкое мясо. А если его еще предварительно замариновать и нашпиговать чесноком – вообще вкуснятина! Причем есть можно как в горячем, так и в холодном виде.
В этой статье>> я рассказываю, как это сделать.
Для тех, кто на моем сайте впервые, хочу обратить внимание, что кроме кулинарных рецептов здесь есть множество полезных идей и советов, увлекательных игр, моих авторских музыкальных открыток>> и просто всего интересного. Ознакомиться со всеми статьями можно на карте сайта>>.
Заходите, подписывайтесь на обновления, получите в подарок бесплатную книгу>>!
Я всегда стараюсь размещать на сайте только полезный и заслуживающий внимания материал. А еще хочу, чтобы уходя с моего сайта у вас осталось хорошее настроение! А для этого достаточно взглянуть на этих смешных кошек!
Смотрите и улыбайтесь!
Автор блога “Семье на заметку” Ксения Дружкова
Источник: http://7enazametku.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/svinina-s-kartoshkoj-v-rukave
Свинина с картошкой в духовке — классические рецепты
11 апреля 2017 4223 просмотров
Приготовить вкусное блюдо к воскресному семейному обеду – старая, но еще неискоренённая традиция, имеющаяся почти в каждом доме.
На какие только выдумки и хитрости не идут женщины, чтобы накормить свое семейство вкусными блюдами – готовят вкуснейшее жаркое, нежный салатик, пекут блины и пироги, обязательно варят яркой по цвету домашний компот.
Но стоит попробовать и другие рецепты, например, попробовать запечь кусочек свинины в пряных специях с картошкой в духовке.
Блюдо очень презентабельно будет выглядеть и на праздничном застолье, а количество рецептов насчитывает не один десяток, так что можно выбрать, что то по своему вкусу и наличию ингредиентов. Простое, сытное и очень ароматное блюдо можно приготовить в духовом шкафу разными способами – в фольге или специальном рукаве, целым кусочком мяса или порезав его на порционные ломтики.
Общие принципы приготовления свинины с картофелем в духовом шкафу
- Прежде всего, от выбора главных ингредиентов будет зависеть вкус самого блюда – свинину лучше всего выбирать с прослойками сала, например шею или грудинку. Кусочек должен иметь упругую структуру, не иметь неприятного запаха, его поверхность не должна быть заветренной.
Рекомендуется выбор охлажденного мяса, но можно использовать и замороженную свинину;
- Кусочек мяса перед приготовлением необходимо промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и срезать все пленки и кусочки лишнего жира.
Но не стоит удалять весь жир полностью, чтобы мясо не пересохло в духовке при приготовлении, необходимо немного ставить;
- Если кусочек будет запекаться полностью, то поверхность мяса рекомендуется надрезать острым ножом, при запекании они красиво «раскроются» и запекутся, приобретут золотистый цвет и корочку.
К тому же в такие разрезы проникнет больше специй и пропитает мясо внутри;
- Молодой картофель для запекания можно не очищать от нежной кожицы, поздние сорта лучше почистить и нарезать крупными кусочками.
Кроме картофеля к свинине добавляют лук, чеснок, морковь и другие овощи;
- Чтобы запечь свинину с овощами, на каждый килограмм мяса потребуется от 40 минут до часа при температуре 180С, если мясо было предварительно замариновано, то приготовится оно быстрее;
- Чтобы мясо не пересохло, его обмазывают горчицей и сметаной, соевым соусом и томатной пастой, а золотистую корочку можно придать с помощью меда и соевого соуса. А приготовление мяса в духовке позволит сохранить его сочность и при этом получить румяную корочку.
Свинина с картошкой в духовке в рукаве
свинина грудинка | – 750 г |
подсолнечное масло | – 25 мл |
картофель молодой | – 10 шт. |
горчица с зернами | – 35 г |
морковь свежая | – 2-3 шт. |
чеснок | – 10 зубчиков |
лук репчатый | – 2 шт |
соль крупная | – 1-2 щепотки |
тимьян и майоран | – по щепотке |
перец молотый черный | – 2 щепотки |
Для приготовления этого блюда отлично подойдет грудинка с прослойками сала и даже ребрышками. Для рецепта потребуются простые ингредиенты, которые можно купить в обычном магазине.
Этапы приготовления:
- Грудинку промыть, очистить от жёстких пленок и сухожилий. Очистить от кожицы чеснок и морковь. Чеснок разрезать пополам, морковь нарезать толстыми брусочками;
- Сделать глубокие отверстия в мякоти и нашпиговать мясо половинками очищенного чеснока и моркови. Натереть свинину смесью из горчицы, подсолнечного масла, ароматных трав, соли и перца;
- Очистить от кожицы картофель, разрезать клубни пополам;
- В центр рукава для запекания выложить грудинку, рядом разложить картофель, завязать концы рукава специальными зажимами для запекания. Обязательно сделать два три прокола в пленке, иначе при нагревании она раздуется и может лопнуть;
- Запекать в разогретом духовом шкафу приблизительно час, после чего разрезать рукав, приоткрыв его немного, чтобы мясо от горячего воздуха подрумянилось в течение 25 минут;
- Подать такое блюдо к столу можно с домашним майонезом и салатом из свежих овощей.
Приготовим в фольге по классическому рецепту
Блюдо подойдет для тех, кто любит чистый вкус мяса и овощей без сильных специи и приправ. При желании – вырезку можно заменить на свиные ребра, получится еще вкуснее.
свинина мякоть | 900 г |
подсолнечное масло | 75 мл. |
картофель молодой | 450 г |
морковь свежая | 2-3 шт. |
лук шалот | 5 шт. |
соль крупная | 1-2 щепотки |
сыр твердый | 75 г |
перец молотый черный | 2 щепотки |
Подготовка продуктов и приготовление – 1 час 15 минут.
Калорийность на порцию – 118 калорий.
Этапы приготовления:
- Запекать в духовке мясо по этому рецепту стоит одним целым кусочком. Мякоть нужно промыть и очистить от пленок, сделать насечки на поверхности кусочка острым ножом, и натереть его крупной солью и свежемолотым черным перцем;
- Морковку почистить и разрезать на несколько крупных частей. Лук шалот очистить, но не нарезать – только крупные луковицы можно разрезать пополам;
- Молодой картофель очень хорошо промыть в проточной воде, почистив кожица жесткой щеткой. Если клубни крупные – то их можно разрезать на 2-4 части. Маленькие картофелины наколоть ножом в нескольких местах;
- Для прочности рекомендуется сделать несколько слоев фольги. Смазать ее маслом, выложить по центру кусочек мяса. По бокам разложить овощи, чуть присолить их с добавлением перца, и сбрызнуть остатками масла;
- Завернуть фольгу, поставить кулечек в форму или на решетку в разогретую духовку на 45 минут, после чего верх фольги можно приоткрыть, чтобы на поверхности образовалась румяная и хрустящая корочка;
- Подавать свинину с картофелем рекомендуется на большом блюде в обрамлении зелени с домашней консервацией и солениями.
Сочная свинина с картошкой в глиняных горшочках в духовом шкафу
Простое и вкусное порционное блюдо, которое готовиться в духовом шкафу, не требуя вашего участия. Горшочки можно использовать порционные, или использовать любую огнеупорную большую форму, но она должна быть с крышкой.
свинина мякоть | 500 г |
сливочное масло | 50 г |
картофель | 7 шт. |
сметана 25% | 250 г |
соль крупная | 1-2 щепотки |
лаврушка | 2 шт. |
перец молотый черный | 2 щепотки |
Времени на готовку – 55 минут.
Калорийность на порцию – 168 калорий.
Этапы приготовления:
- Мякоть свинины нарезать порционными кусочками, но не больше размера грецкого орешка, предварительно зачистив кусочек от жестких пленок и лишнего жира;
- Картофель очистить от кожицы и нарезать такими же крупными кусочками;
- Вниз посуды выложить немного сливочного масла, добавить лавровый листик, веточку свежей зелени и горошины черного перца – можно специи и не добавлять;
- На специи разложить кусочки мяса, приправить их солью и свежемолотым перцем. Добавить по ложке сметаны, сверху разложить картофель, присолить его и полить сметаной;
- Чтобы сметана при запекании не свернулась можно ее сбрызнуть небольшим количеством подсолнечного масла;
- Поставить в духовку прикрыв крышкой, приблизительно запекание займет 50-60 минут.
Ароматная свинина с капустой и картошкой в горшочках
Блюдо немецкой кухни, которое получается не только очень вкусным, но и необычным. Неповторимое сочетание квашеной капусты и свинины, разбавляет нежность сочного картофеля, а специи придают пикантность и аромат.
свинина мякоть | 650 г |
сметана 15% | 100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
оливковое масло | 50 г |
картофель | 5 шт. |
сыр | 100 г |
капуста квашеная | 350 г |
соль крупная | 1-2 щепотки |
лаврушка | по вкусу |
перец молотый черный | 2 щепотки |
Времени на готовку – 125 минут.
Калорийность на порцию – 134 калорий.
Этапы приготовления:
- Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Зачищаем свинину, и нарезаем ее тонкой соломкой, желательно это делать, когда кусочек мяса слегка подморожен;
- Сыр потереть на крупной терке, смешать со сметаной, приправить соус солью, перцем, добавить по желанию любимые специи и приправы, можно порезать свежей зелени или добавить сухую;
- Клубни картофеля почистить и нарезать, что касается капусты – то если она длинная, то ее также следует немного измельчить;
- Дно горшочков смазываем маслом, укладываем вниз кусочки мяса и репчатого лука, следующим слоем идет квашеная капуста. Ее рекомендуется слегка утрамбовать в горшочке, чтобы поместилось как можно больше;
- Поверх добавляется картофель, все приправляется специями и сметанно-сырным соусом. Запекаем около часа в духовке при температуре 200С;
- Таким блюдом действительно можно удивить гостей или членов семьи!
Добавим сметану и запечем в духовке
Если вам еще не приходило в голову использовать картофель, сметану и свинину для приготовления жаркого в духовке – обязательно попробуйте такое сочетание при запекании. От сметанного соуса мясо становится сочным, а картофель нежным и со сливочным вкусом.
свинина | 550 г |
сметана 25% | 125 г |
картофель | 5 шт. |
соль крупная | 1-2 щепотки |
специи | по вкусу |
перец молотый черный | 2 щепотки |
Потребуется на приготовление – 90 минут.
Калорийность на порцию – 158 калорий.
Этапы приготовления:
- Свинину нарезать небольшими ломтиками приблизительно 1-2 см, и довольно хорошо отбить их. Приправить солью и специями по вкусу;
- Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками. Смешать с мясом и добавить сметану;
- Тут могут быть небольшие отступления по вашему вкусу – к мясу с картофелем можно добавить репчатый лук и чеснок, свежую или сухую зелень, немного натертого сыра. В общем, базовый рецепт с которым можно успешно фантазировать;
- В смазанную маслом огнеупорную форму выложить мясо с картофелем и запечь в духовке до готовности, при температуре не выше 180 градусов.
Хитрости и полезные советы по запеканию свинины с картофелем
- Мясо перед запеканием можно обжарить на сильно разогретой сковороде, это позволит сразу получить золотистую корочку и запечатает все соки внутри кусочка;
- Не стоит наливать в горшочек много жидкости, ведь мясо с луком и овощами выделят при запекании свои соки, и тогда картофель получится очень водянистым;
- Любителям поджаренного картофеля можно посоветовать укладывать ее на дно горшочка, или все ингредиенты можно просто перемешать перед закладкой в посуду.
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/svinina-s-kartoshkoj-v-duxovke.html