Блины в бутылке, рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления блинов в бутылке

Вы обожаете блины, но вам надоело возиться с горой грязной посуды, задействованной в процессе приготовления? Тогда этот рецепт для вас. Тесто для тонких блинов можно с успехом приготовить в обычной пластиковой бутылке. Нужно только засыпать и залить необходимые ингредиенты в чистую сухую бутылку, потрясти хорошенько – и можно жарить блины.

Практичная бутылка заменит глубокую миску, миксер или венчик и половник. Наливать тесто из бутылки на сковороду очень удобно. Блинчики получаются аппетитными, тонкими и вкусными.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: пластиковая бутылка с крышкой на 1,5 литра (чистая и сухая), воронка, сковорода для жарки блинов.

Ингредиенты

Название продукта Количество
молоко 600 мл
яйца 2 шт.
мука 2 ст.
растительное масло 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.

Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке

  1. С помощью воронки насыпьте муку в бутылку. Сделайте так, чтобы мука прошла через узкое отверстие лейки.
  2. Затем добавьте в бутылку сахар, соль, куриные яйца, молоко и растительное масло.

  3. Плотно закройте бутылку крышкой и хорошенько встряхните (потрясите бутылку), чтобы все ингредиенты перемешались в однородную массу. Когда это произойдет – тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.
  4. Смажьте сковородку растительным маслом, раскалите ее на среднем огне.

  5. Вылейте блинное тесто на хорошо разогретую сковороду. Распределите его по всей поверхности.
  6. Когда блин уже не будет прилипать к сковороде, значит, можно его переворачивать. Зарумяньте еще немного и переверните на другую сторону с помощью лопаточки.

    Или, держа сковородку, подбросьте блин так, чтобы он перевернулся в воздухе (требует сноровки и тренировки). Таким образом пожарьте все блины.

  7. Когда они будут готовы, начините их любимыми начинками или подайте со сметаной, сгущенкой или вареньем. Ароматные, румяные блины готовы к вашему чаепитию.

Если нет молока, или вам по каким-либо причинам оно противопоказано, можно приготовить замечательные —блины на воде с яйцами— или веганские —блины на воде без яиц—.

С чем едят эти блины

Кто-то обожает несладкие блины, а другие воспринимают их исключительно, как десерт. Из несладких вариантов самый потрясный в будни и праздники – блины с икрой. На один блинок будет достаточно чайной ложки красной икры. Блинчик с икрой заворачивают, к примеру, в трубочку, разрезают пополам и, подают, как изысканную закуску.

Также очень вкусны блины с пылу, с жару со свежей домашней сметаной. Еще можно сделать грибную подливку или соус для несладких блинов.

Для этого любые грибы очень мелко нарезают, поджаривают с луком и чесноком до готовности, добавляют сливки и измельчают все блендером. В ароматную грибную подливку макают блины и получают удовольствие.

Блинчики с самыми разными грибными начинками – это отдельное блюдо и совсем другой разговор.

Что касается сладких блинов, то их за милую душу уплетают со сгущенкой (или сгущенкой со сметаной 50х50), со сладкими сливочными или сметанными соусами, медом, вареньем, джемами. Обычно к блинам подают свежезаваренный чай или теплое молоко.

Видеорецепт блинов в бутылке

На этом видео хороший, подробный рецепт блинов из бутылки. Посмотрите, как просто все выглядит, и вам наверняка захочется опробовать такой способ приготовления блинчиков!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Когда будете готовить тесто в бутылке, засыпьте туда сначала все сухие ингредиенты, а затем жидкие. В таком случае продукты не будут прилипать к стенкам и отлично перемешаются.
  • Чтобы первый блин не был комом, хорошо раскалите сковородку. Маслом сковородку можно смазать с помощью кисточки или разрезанной пополам картофелины. Картофель накалывают на вилку, макают в растительное масло и равномерно смазывают дно сковороды.
  • Если вы использовали не все тесто сразу, бутылку с оставшимся тестом можно хранить в холодильнике не больше суток.

Варианты приготовления

В тесто для блинов добавляют молоко или воду (можно 50 на 50). Готовят как с яйцами, так и без. Еще есть интересный вариант вкусных заварных блинов на молоке, когда в тесто добавляют кипяток. Также делают вкусные блины на пиве. Кроме традиционной пшеничной муки, для приготовления блинов используют ржаную или гречневую муку.

Если одеть на горлышко бутылки крышку и проделать в ней небольшое отверстие, выливая на сковородку тесто тонкой струйкой, можно сделать ажурные блинчики любой формы.

Ну и, конечно, существуют сотни вариантов сладкой и несладкой начинки для блинов.

Самые распространенные: красная и черная икра, творог, сметана и зелень, сыр, ветчина, мясные и грибные варианты, свежие ягоды и кусочки фруктов с медом, сгущенкой, варенье и джемы.

Напишите, понравился ли вам такой простой и оригинальный способ приготовления блинов? Получились ли ваши блинчики вкусными, как и было задумано? Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью.

Источник: https://www.izyskon.com/blinchiki/v-butylke.html

Вкусные блины в бутылке

Рубрика: Сырники Блины Оладьи

https://www.youtube.com/watch?v=vOh2YpRNwKI

Блины в бутылке — рецепт, стремительно набирающий популярность. Это действительно очень удобный, быстрый и необычный способ. Да и посуды придется мыть гораздо меньше. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить блинчики таким образом.

Как приготовить блины в бутылке на молоке

Продукты:

  • 2 ст муки; 2 яйца; 0,6 л. молока; 0,5 ч л соли 3 ст л сахара;3 ст л масла растительного.

Приготовление:

Основными инструментами будут чистая пластмассовая бутылка и кухонная воронка.

Готовим тесто для блинов в бутылке

Для получения более однородного и воздушного теста, муку предварительно лучше просеять. Это также поможет избежать лишних комков.
Воронку помещаем в горлышко бутылки и аккуратно засыпаем туда всю муку.

Далее отпускаем в емкость два яйца, они спокойно проходят сквозь воронку. Следом идут масло, а также соль и сахар. В последнюю очередь в бутылку льем молоко.

А теперь наступает самый интересный момент – бутылку нужно хорошо закрутить крышкой и как следует встряхнуть. Трясти нужно энергично до тех пор, пока все составляющие тщательно не перемешаются и не приобретут однородность.

Когда содержимое бутылки достигнет нужной консистенции, начинаем жарить блинчики.

Жарим блины

Сковородку нужно смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кулинарной кисти. Подождите, пока сковорода как следует раскалиться.
Теперь начинайте выливать тесто из бутылки, слегка наклоняя сковородку и равномерно распределяя его по поверхности. Не бойтесь, это несложный процесс, так что уже ко второму блинчику у вас все будет получаться легко и просто.

Продолжайте таким образом готовить блины, обжаривая их с двух сторон. Они должны получиться легкими и тонкими. Подавайте их горячими, полив сладким сиропом или сметаной.

Для таких блинчиков прекрасно подойдет любая начинка. Все зависит от ваших предпочтений. Смешайте творог с сахаром и тертым яблоком, поместите в центр блинчика и сверните его конвертиком. У вас получится вкусный десерт.

Если приготовить блинчики с мясной начинкой, они будут идеальны для сытного перекуса.

Важное достоинство этого рецепта –  блинное тесто в бутылке успешно хранится в холодильнике. Естественно, не стоит держать его там по несколько суток, а до следующего утра – вполне возможно. Уберите неиспользованное тесто в холодильник, а утром порадуйте себя и домашних завтраком из горячих и румяных блинчиков!

Боитесь экспериментов? Тогда обратите внимание на более привычные рецепты – блины на молоке и на кефире. Ну а если вы любите что то новое, тогда необычный рецепт блинов в бутылке, для вас!

Источник: https://salaten.ru/syrniki-bliny-oladi/vkusnye-bliny-v-butylke.html

Как сделать блины в бутылке на молоке

Как напечь блинчиков, не испачкав гору посуды? Да так, чтобы и быстро, и вкусно, и из продуктов, которые всегда под рукой?

Наверно, этими вопросами задалась почти каждая хозяйка, ставшая у плиты и с ужасом думающая, что опять придется отмывать эту муку и прилипшее тесто.

А выход есть! Блины в бутылке. Не слышали о таком?

Давайте внимательно изучим рецепты.

Блины по традиционному рецепту

Этот рецепт позволит замесить тесто прямо в обычной пластиковой бутылке. Это очень экономит время.

Ведь у вас не будет целой горы использованной посуды, не возникнет необходимость включать миксер или блендер. И даже половник вам больше не нужен. Вот такие чудеса, эти блины в бутылке!

Рецепт с фото:

  1. В горлышко бутылки из пластика вставляю воронку.
  2. Просеиваю муку и аккуратно всыпаю через воронку.
  3. Добавляю сахарный песок и щепотку соли.
  4. Прямо над горлышком раскалываю яйца и добавляю в смесь.
  5. Заливаю молоко комнатной температуры и масло.
  6. И только теперь вынимаю воронку, плотно закрываю крышку. Начинаю активно встряхивать бутылку. Следите, чтобы яйца как следует взболтались, а масса приобрела однородную консистенцию. Конечно, можно немного взбить яйца в отдельной посуде, но это уже будет немного другой вариант приготовления.
  7. Открываю крышку и потихоньку выливаю содержимое из горлышка на раскаленную сковородку (предварительно немного полив на нее масло).
  8. Выпекаю с каждой стороны до румяного цвета.
  9. Подаю прямо с плиты. Варенье, сметана, сгущенное молоко отлично подойдут к этим блинам.

Блины, замешанные на кефире

Этот рецепт блинов позволяет напечь нежные и очень воздушные блинчики, замешав тесто на кефире прямо в пластиковой бутылке.

Для того чтобы их испечь, необходимо взять следующий набор продуктов:

Приготовление блинчиков в бутылке, замешанных на кефире:

  1. Воспользуюсь воронкой и всыплю заранее просеянную муку, щепотку соли и сахара.
  2. Слегка встряхну бутылку, чтобы смесь равномерно перемешалась.
  3. Вливаю кефир комнатной температуры и подсолнечное масло.
  4. Еще раз уже более интенсивно встряхиваю бутылку, предварительно закрыв ее крышкой. Масса, замешанная на кефире, должно получиться однородным и без комочков.
  5. Снимаю крышку и выливаю прямо через горлышко небольшую порцию теста на разогретую сковородку (заранее смазав ее маслом).
  6. Равномерно распределяю массу на кефире по поверхности сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
  7. Обжариваю с обеих сторон до румяного оттенка.

Блины в бутылке на кефире получаются ничуть не хуже своих собратьев, замешанных обычным способом.

Блины, замешанные на минеральной воде

Этот рецепт низкокалорийных блинов позволяет замешать тесто с использованием воды с газами. Благодаря пузырькам газа блинчики получаются невероятно нежными и пышными.

Для того чтобы их приготовить, необходим следующий набор продуктов:

Рецепт с видео выглядит следующим образом:

  1. Всыпаю в бутылку заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Добавляю сахарный песок и щепотку соли.
  3. Потряхиваю бутылку с содержимым, чтобы вся масса равномерно перемешалась.
  4. Заливаю газированную воду и масло.
  5. Раскалываю яйца и добавляю в бутылку.
  6. Закручиваю крышечку и начинаю интенсивно встряхивать, чтобы содержимое было однородной консистенции.
  7. Выливаю небольшую порцию теста на заранее разогретую сковородку и распределяю равномерным тонким слоем.
  8. Обжариваю с двух сторон.

Ажурные блинчики из бутылки

Бутылка позволяет не только замешать основу. Она понадобится для того, чтобы придать блинам красивую форму или испечь из них затейливый узор.

Ну а хорошо потренировавшись, вы сможете радовать своих близких блинами в форме любимых животных или героев, превратив готовку в праздничное действо!

Для того чтобы их приготовить необходимо взять следующий набор продуктов:

Рецепт с видео следующий:

  1. Насыпаю просеянную муку через ворону прямо в пластиковую бутылку.
  2. Добавляю крахмал и сахар. Немного присаливаю. И начинаю активно потряхивать бутылку, чтобы все тщательно перемешалось.
  3. Выливаю молоко комнатной температуры.
  4. Раскалываю яйца и также отправляю через воронку ко всему содержимому.
  5. В финале добавляю растительное масло. Закрываю пробку и интенсивно встряхиваю бутылку.
  6. Теперь самый ответственный момент. Кстати, эту процедуру вы можете сделать всего один раз, а потом при необходимости использовать уже готовое отверстие. Раскаляю иглу или шило и делаю по центру пробки небольшую дырочку. Именно через нее я и буду наливать содержимое.
  7. На раскаленной сковороде с добавлением масла «рисую» тестом разные узоры и фигурки.
  8. Обжариваю блины обычным способом.
  9. Перед новой порцией блинов, встряхиваю бутылку, чтобы крахмал не осел внизу.

Блины шоколадные из бутылки

Настоящее лакомство для любителей выпечки и шоколада. А если воспользоваться приведенным выше способом, то можно с легкостью испечь шоколадные ажурные блины и порадовать себя и детей.

Кстати, к процессу приготовления вы можете смело привлекать детей. Ведь здесь нет никакой хрупкой посуды, никакой грязной посуды и летающего половника. А уж что касается перемешивания и встряхивания бутылки, то детишки с этим без труда справятся даже лучше, чем взрослые.

Для того чтобы напечь такие блины необходим следующий набор продуктов:

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Ставлю бутылку на ровную поверхность, вставляю в горлышко воронку и начинаю засыпать просеянную муку.
  2. За ней в бутылке оказывается какао и сахар, перемешанный с ванилью и разрыхлителем.
  3. Немного присаливаю и встряхиваю сухую смесь.
  4. Наливаю молоко комнатной температуры.
  5. Последим отправляю масло и закрываю крышку. Начинаю интенсивно встряхивать бутылку, чтобы масса получилась однородной.
  6. Далее если вы хотите получить ажурные блинчики, то наливайте массу через отверстие в крышке. Либо как и я, открутив крышку, наливаю немного теста прямо из горлышка и пеку блины привычным способом.

Не забудьте заранее разогреть сковородку, капнув на нее растительного масла.

Блины из теста на воде

Привычные для нас блинчики с использованием воды можно делать, не испачкав ничего кроме сковороды (без нее, как вы понимаете, тут никак не обойтись). И поможет нам готовить основу любая ненужная пластиковая бутылка подходящего объема.

Для того чтобы замешать такое тесто для блинов необходим следующий набор продуктов:

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Просеянную муку всыпаю через воронку в бутылку. Туда же отправляю сахарный песок, смешанный с разрыхлителем. Немного встряхиваю, что смесь получилась однородной.
  2. Разбиваю яйца.
  3. Добавляю воду комнатной температуры и подсолнечное масло. Интенсивно встряхиваю бутылку, предварительно закрыв ее крышкой.
  4. На раскаленную сковороду с маслом выливаю небольшую порцию теста и выпекаю блинчики привычным способом.

Оказывается, блины в бутылке на воде – это очень простой и доступный способ приготовления вкусного лакомства!

Блины из теста на подкисшем молоке

Согласитесь, что бывают такие случаи: стоит открытое молоко и срок его подошел к концу, а выкинуть рука не поднимается. И правильно не поднимается.

Ведь есть много способов, как извлечь пользу из такого продукта. Одним из них и будет выпечка блинов. Давайте также воспользуемся бутылкой для замеса теста.

Для того чтобы испечь такие тонкие блинчики необходим следующий набор продуктов:

Способ приготовления с видео будет представлен ниже. Последовательность этапов несколько отличается от предыдущих рецептов. Будьте внимательны:

  1. Через ворону выливаю в бутылку яйцо, сахарный песок и щепотку соды. Взбалтываю.
  2. Добавляю просеянную муку и молоко.
  3. Последним выливаю масло. И начинаю интенсивно встряхивать бутылку до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  4. Выливаю небольшую порцию теста на сковородку, которую заранее разогрею и смажу маслом. Пеку блинчики обычным способом.

Блины в бутылке на молоке, срок годности которого уже подошел к концу – это прекрасный способ готовить быстрое и вкусное лакомство для всей семьи.

Блины из теста на сыворотке

Еще один продукт, который должен использоваться в полном объеме – это сыворотка. Скажем, решили сделать домашний творог, а сыворотку за ненадобностью собираетесь вылить.

Не делайте это ни в коем случае! На сыворотке блинчики получаются просто чудесные, очень пористые и нежные.

Для того чтобы напечь тонкие блинчики необходим следующий набор ингредиентов:

Рецепт выглядит следующим образом:

  1. Через воронку насыпаю просеянную муку и сахарный песок, смешанный с содой. Немного встряхиваю бутылку.
  2. Выливаю сыворотку комнатной температуры.
  3. Раскалываю яйца и выливаю масло. Хорошо перемешиваю тесто, интенсивно встряхивая бутылку.
  4. Даю тесту постоять четверть часа прямо в бутылке.
  5. Перед выпечкой еще раз хорошо потрясу содержимое в бутылке и начинаю печь блины.

Блинчики приготовленные на сыворотке – это настоящая находка для бережливых хозяек.

Иван рекомендует

  • тесто для блинов в бутылке должно быть достаточно жидким;
  • порядок смешивания продуктов: сначала сухие и сыпучие продукты, затем остальные;
  • для жарки луче использовать сковороду с небольшим диаметром, поскольку тесто очень тонкое и блинчики могут порваться при переворачивании;
  • сковорода должна быть равномерно покрыта маслом перед обжариванием;
  • шоколадные блинчики можно начинить любой кремообразной начинкой, например, творожным десертом;
  • тесто, замешанное в бутылке, можно поместить на ночь в холодильник. Блинчики можно будет приготовить на следующий день.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/kak-sdelat-bliny-v-butylke-na-moloke.html

Блины в бутылке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Кто не любит блины? Наверное, такого человека днем с огнем не сыскать. И вот если готовить блины нравится далеко не всем, то кушать пышных румяных красавцев уж точно по душе подавляющему большинству людей. А как они хороши со сметанкой и ягодным джемом! М-м-м, ложечку оближешь!

Блины стали есть на Руси еще в 11 веке. Теорий по поводу их появления на свет существует великое множество. Одна из них рассказывает об интересном случае, произошедшим с нерадивой хозяйкой. Однажды она по рассеянности оставила в печи овсяный кисель.

А когда опомнилась, кисель заметно подрумянился и превратился в нечто аппетитное. Откушав блюдо, горе-хозяйка поняла, что это вкусно и стала специально готовить блины для своей семьи.

Впоследствии информация прокатилась по всей округе и новое чудо-блюдо получило широкое распространение. Так блины на Руси и прижились. Их стали использовать на поминках, угощая ими бедняков, чтобы те помянули усопшего.

А спустя какое-то время они стали главным атрибутом Масленицы. По своему виду они напоминали яркое солнце и олицетворяли приход будущей весны.

Если вы давно и нежно любите блины, но, порой, не находите время, чтобы приготовить угощение, не расстраивайтесь. Фантазия человеческая поистине неисчерпаемая, процесс не стоит на месте. Докатился он и досюда. Метод приготовления всеми любимых блинов в бутылке действительно претендует на звание знатного оригинала.

Этот рецепт позволит экономить время на приготовлении, но, при этом, не в ущерб качеству. Поэтому, если вам в очередной раз нестерпимо захочется полакомиться блинами, а готовить их будет катастрофически лень, вспомните этот простой и быстрый способ.

Итак, чтобы произвести на свет кулинарное чудо запаситесь следующим набором продуктов:

  • молоко — 0,6 литра;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 20 столовых ложек;
  • соль — пол чайной ложки;
  • сахар — 3 столовых ложки.

Возьмите глубокую миску и смешайте в ней сыпучие продукты: муку, соль и сахар. Найдите на кухне полуторалитровую чистую бутылку и закрепите у ее основания воронку с широким горлом. Аккуратно насыпайте муку вперемешку со специями в бутылку. Следующим шагом добавьте туда яйца и налейте молоко и растительное масло.

Теперь включайте зажигательную гавайскую мелодию и, пританцовывая, закручивайте бутылку. А затем представьте, что вы — шейкер и энергично трясите бутылку под ритмичные звуки. Проделывайте это до тех пор, пока все ингредиенты основательно и от души не перемешаются. Не жалейте себя, трясите хорошо.

Масса должна стать однородной.

Вы на финишной прямой. Раскалите сковороду, добавляйте масло и прямо из бутылки выдавливайте красивые симметричные блины. Или наоборот. Можно сделать их крайне ассиметричными, например, в форме сердечек или растекшихся луж.

Вот и все! Поджаривайте их с обеих сторон, пока их щеки не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой.

Экспресс-блины готовы! Приглашайте друзей, подруг или домочадцев и угощайте их вкусными румяными блинами со сметанкой или любимым вареньем!

Следующий рецепт блинов в бутылке тоже подкупает своей новизной и нестандартным подходом. Согласитесь, что блины — такое интересное лакомство, в приготовлении которого фантазировать хоть и можно, но довольно сложно.

Поэтому большинство хозяек идут проторенными тропами, используя один и тот же набор ингредиентов. Но при желании место эксперименту найдется везде. Следующий способ приготовления будет отличаться от привычных канонов.

Для появления на свет новаторских блинов проверьте свой холодильник на наличие следующего набора продуктов:

  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл “спрайта”;
  • 300 грамм муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • пол чайных ложки соды;
  • пол чайной ложки соли.
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Так же как и в предыдущем рецепте погружайте в бутылку все сыпучие ингредиенты при помощи воронки. Яйцо взбейте отдельно, чтобы блины наверняка получились пышными. Теперь добавляйте масло, молоко и “Спрайт”. И помните, как в первом рецепте? Правильно, идите и включайте энергичную румбу.

В ритме танца, то тех пор, пока бицепс не начнет беспощадно рваться, болтайте бутылку. Когда заметите, что масса приобрела однородную структуру, не переставая танцевать, раскалите сковородку и выдавливайте на нее стройные комочки теста.

Обжаривайте блины с обеих сторон, пока они не станут янтарного оттенка. В этот раз они получатся намного пышнее, чем в предыдущий. Это и есть магия “Спрайта”. Обнаружена она была экспериментальным путем и отточена опытом.

Поэтому, если сомневаетесь — а действительно ли нужен газированный напиток? Гоните все сомнения прочь. Обязательно возьмите его для чистоты опыта.

А тем временем родные уже заждались. Не томите их, раскладывайте блины по тарелочкам, дополняйте их медом, джемом или сметанкой и приступайте к лакомству! При желании, можно сделать блины не сладкими, а сытными и нафаршировать их курицей или мясом! Приятного аппетита!

Если вы уже попробовали оба рецепта, но этого вам показалось мало, есть хорошая новость. Можно пойти дальше и приготовить не обычные румяные блины, которыми уже никого не удивишь, а шоколадные. Особенно они понравятся детворе.

Вкус получится необычным, а цвет — тем более! Итак, если вы решитесь осваивать новые “кулинарные Эвересты”, то вперед — навстречу неизведанному.

Для появления их на свет следует призвать на помощь следующий набор продуктов:

  • 500 мл молока;
  • 500 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка соды;
  • 2 столовых ложек какао или кэроба;
  • плитка темного шоколада.

Наверно, вы уже догадались, что действовать нужно по отрепетированной ранее схеме. То есть засыпать сначала все в бутылку, в том числе и какао.

Если вместо какао положить экзотичный кэроб, то вкус получится более выраженным, но с легкой горчинкой. Когда сыпучка вся будет внутри, добавляйте остальные ингредиенты, кроме шоколада. Он понадобится в конце.

От души размешивайте все составляющие, основательно их взбалтывайте и отправляйте на раскаленную сковородку.

Дети придут в неописуемый восторг, если блины помимо замысловатого цвета и вкуса будут еще и необычной формы. Можно сделать шоколадные блинные колбаски или гусениц! Зажарив их с обеих сторон, выкладывайте на тарелку, но не друг на друга, а рядышком. Теперь в глубокую мисочку натирайте на мелкой терке шоколад и посыпайте им угощение, пока горячее.

Шоколад расплавится и будет очень аппетитно смотреться на коричневых блинчиках! Можно присовокупить к лакомству порезанный на дольки банан, сделав, например, смешные смайлики из него. Если детям десерт покажется горьковатым, то берите не темный, а молочный шоколад или просто дополните блины вареной сгущенкой! Обязательно попробуйте данный рецепт.

Ведь в нем сплошные плюсы — быстро, вкусно и оригинально!

Это лишь некоторые из возможных вариантов приготовления блинов в бутылке. Если вам понравится сама идея их исполнения, можете запросто перенять ее и для другой выпечки — оладушек, например! Готовьте с удовольствием!

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-962127-bliny-v-butylke-poshagovye-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya

Блины в бутылке: рецепт с фото


Опубликовано 21.03.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовить вкусные блины быстро и с минимумом посуды? Да легко! И не верьте тем, кто говорит: «Не лезьте в бутылку».

Обязательно лезьте! Особенно, если вы хотите с ее помощью приготовить блины. Да-да! Именно в бутылке мы будем делать тесто для наших блинов. Оно получается однородным, а блины – очень вкусными.

При этом весь процесс приготовления занимает несколько минут! Итак, сегодня готовим блины в бутылке, рецепт с приготовления которых я предлагаю.

Ингредиенты для приготовления блинов с помощью бутылки:

– пшеничная мука – около 10 столовых ложек,
– коровье молоко цельное – 500 миллилитров,
– куриные яйца – 2 штуки,
– сахарный песок – 3 столовые ложки,
– поваренная соль – ½ чайной ложки,
– рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки.

Как приготовить с фото пошагово

Замешивать тесто мы будем в обычной пластиковой бутылке (1 л. или 1,5 л.) из-под воды, поэтому промываем и просушиваем ее заранее. Также нам понадобится воронка. Всыпаем с помощью воронки в бутылку пшеничную муку, сахарный песок, соль. Не большой совет. Чтобы мука просто вошла в бутылку, нужно сделать воронку из бумаги. Это гораздо упрощает процесс. Ну а уже жидкие продукты добавляем через пластиковую воронку. Заливаем в бутылку теплое молоко, градусов 40. Разбиваем ножом в воронку куриные яйца. Наливаем растительное масло без запаха.

Накрываем бутылку крышкой, закручиваем.

Дальше начинаем делать движения, которые вы наверняка видели, наблюдая за готовящим коктейли барменом. А если говорить точнее – берем бутылку и активно ее трясем (делаем своеобразный блинный коктейль).

Тесто для блинчиков готово.

Ну а дальше – печем блины. Ставим на плиту сковороду, которая хорошо подходит для выпекания блинов (толстодонная и плоская), хорошенько накаляем ее, смазываем маслом или салом. Выливаем на хорошо разогретую сковороду тесто сразу из бутылки небольшими порциями, без помощи половника.

Вы сами удивитесь, но из бутылки это делать проще! Сковороду быстро прокручиваем, наклоняя попеременно в разные бока, чтобы тесто равномерно растеклось и сформировало блин. Ставим назад на плиту.

Подрумяниваем, переворачиваем при помощи ножа или деревянной лопатки (если поверхность тефлоновая или керамическая).

Приготовленные блины складываем в стопку, по желанию промазываем сливочным маслом.

Если в момент «построения башни» из блинов вы вдруг поймете, что на сегодня еды вам уже достаточно, можете просто прекратить этот процесс. Пластиковую бутылку закрываем крышкой и ставим ее в холодильник до завтра.

Правда, удобно?

Подаем приготовленные блины в бутылке на стол горячими, с традиционными закусками – медом, сметаной, вишневым соусом, топленым маслом. Очень вкусно их есть с молоком или сладким горячим чаем.

Советуем также познакомиться с рецептом приготовления блинов с припеком из грибов. Кушайте на здоровье!

Источник: https://every-holiday.ru/2928/Bliny_v_butylke/

Блины в бутылке на молоке – рецепт пошаговый с фото

Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом и порекомендовать вам, приготовить блины в бутылке на молоке. В нашей семье едят блины не только на Масленицу – это отличный завтрак для детей и взрослых.

Вы скажете, что приготовления теста и сам процесс выпекания блинов достаточно трудоемкий. Возможно, начинающему кулинару покажется это не так уж и просто, но если приспособится и потренироваться, то все будет достаточно быстро.

Тем боле я подскажу вам способ, который поможет сэкономить вам кучу времени, посуды после такой готовки будет мыть на много меньше. И вам захочется как можно чаще баловать своих родных и близких вкусными блинами на молоке, которые мы с легкостью приготовим в пластиковой бутылке.

Чтобы все получилось идеально, следуйте пошаговым фото, которые предоставление ниже в рецепте, а если будут вопросы, задавайте их в комментариях.

Чем привлек меня данный способ

  1.  Он достаточно интересный, можно готовить вместе с детьми и тем самим их развлечь и поднять настроение.
  2.  Бутылка с тестом поместится без проблем в холодильник, в отличие от кастрюли с тестом, тем более ее можно плотно закрыть пробкой, и посторонние запахи не испортят заготовку для блинчиков.

    Ведь вы можете приготовить много теста, испечь мужу на завтра нужное количество блинчиков, а когда проснется маленькая дочка или сынок, то быстренько испечь и им вкусный , теплый, а главное свежий завтрак.

  3.  Не нужно мыть кучу посуды.
  4.  Нет капель на столе и плите.
  5.  Все чисто и аккуратно.

  6. Можно все сложить в бутылку с вечера, а утро быстренько приготовить.

Тонкие блинчики на молоке в домашних условиях

Все достаточно просто, стоит раз попробовать чтобы убедится.

Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт;
    • Мука пшеничная – 10 ст. лож. с горкой;
    • Сахар – 3 ст. лож;
    • Соль – 0.5 ч. лож;
    • Растительное масло — 3 ст. лож;
    • Молоко – 600 мл.

Что еще понадобится:

  • Пластиковая бутылка с пробкой объемом 1.5 литра;
  • Лейка;
  • Сковорода.

Как приготовить блины в пластиковой бутылке на молоке – простой рецепт

Хочу еще обратить внимание на то, что вы можете готовить блины не только по выше приведенному рецепту, ваш любимый состав ингредиентов прекрасно подойдет для рецепта — здесь важен сам процесс.

Тесто для блинов в бутылке

Нам нужна чистая, пластиковая бутылка без посторонних запахов. Открываем, еще раз споласкиваем чистой водой, и через лейку насыпаем в средину муку, сахар, соль и соду. Затем добавляем два яйца, и половину молока.

Закрываем бутылку и очень интенсивно начинаем трясти. Все компоненты должны перемешаться. Затем вливаем остальное молоко и растительное масло, хорошо закручиваем, начинаем снова трясти.

У нас должно получиться идеальное тесто для блинчиков без комочков.

Я к этому процессу привлекаю своих маленьких детей (4 и 6 лет). Им очень нравится такой процесс приготовления еды.Если по какой то причине образовались комочки, не огорчайтесь, возьмите ситечко и процедите тесто через него.

Как пожарить

Дадим готовому тесту постоять 10-20 минут. Еще раз хорошо его встряхнем и можно приступать печь блинчики. Для этого разогрей сковороду с растительным маслом на огне. Наливаем тесто на сковороду и распределяем его равномерно по всей поверхности.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Так продолжаем до тех пор, пока блинное тесто не закончатся.
Очень часто я готовлю вот в такой литровой кружке с носиком. Добавляю молоко и остальные ингредиенты и сбиваю миксером. Очень удобно наливать на горячую поверхность сковороды.

С чем подать блины на молоке

Ну тут я думаю не должно возникнуть вопросов, дело вкуса каждого, но для тех кто ищет идеи предлагаю перечень того с чем обычно кушают блинчики в моей семь. Так как они содержат яйца и молоко, они не являются постными, поэтму и начинки для них можно использовать любые, например:

  • Мед;
  • Варенье;
  • Повидло;
  • Сахара и масло – намазывают немного сливочного масла на горячий блин, посыпают сахарам.
  • Ягодное пюре – обычно я на зиму заготавливаю ягодное пюре, зимой мы его кушаем с отладками и блинчиками.
  • Ложная икра;
  • Паштет;
  • Икра мойвы – продается в магазине в баночках, обычно применяется для бутербродов, с блинами, тоже очень вкусно;
  • Сметана;
  • Творог с сухофруктами;
  • Мак;
  • Тушеная капуста;
  • Жареные грибы;
  • Жареный лук и морковка;
  • Картофельное пюре;
  • Рис с отварными яйцами;
  • Крабовые палочки, сыр и чеснок (все натирается на терку, добавляем немного майонеза) намазываем на блинчик и заворачиваем.

Плюсы

  1. Основным достоинством такого способа приготовления есть то, что не нужно мыть много посуды (половник, кастрюлю миксер).
  2. Нет капель на газовой плите и рабочей поверхности стола
  3. Можно готовить не только на молоке, прекрасно подойдет вместо жидкого компонента вода или кефир.

  4. Удобно хранить в холодильнике (кастрюлю с тестом трудно запихнуть на полку холодильника, а бутылку можно с легкостью закрыть и поставить на дверки, много места она не займет).

Как видите способ очень простой и интересный, думаю, каждый найдет в нем свои плюсы и возможно недостатки, но чтобы их понять попробуйте хотя бы один раз приготовить блины в бутылке на молоке, желаю вам удачи.

Источник: https://sup-kartoshka.ru/bliny-v-butylke.html

Блины в бутылке – быстрые рецепты приготовления

После готовки всегда много грязной посуды, касается это и приготовления блинов. Но можно сделать тесто для блинов в бутылке быстро и без использования ложек, мисок и миксера.

С помощью воронки в бутылку будут добавляться ингредиенты. Блинчики в бутылке получаются не менее вкусными, чем приготовленные по обычному.

Можно приготовить тесто для блинов в пластиковой бутылке и оставить в холодильнике. Утром хорошо взболтайте тесто и можно готовить блины к завтраку. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • яйцо;
  • две ст.л. сахара;
  • 7 ложек ст. муки;
  • ложка ст. масла раст.;
  • ванилин и соль.

Приготовление:

  1. Возьмите чистую полулитровую бутылку пластиковую, вставьте в нее воронку.
  2. Добавьте яйцо. Влейте молоко и взболтайте.
  3. Засыпьте щепотку соли и ванилин с сахаром. Встряхните, чтобы растворился сахар.
  4. Всыпьте муку. Закройте емкость и начинайте взбалтывать тщательно, пока в тесте не исчезнут комки.
  5. Откройте бутылку, влейте масло, закройте и снова взболтайте.
  6. На сковородку вливайте из бутылки нужное количество теста и жарьте блины.

Блинчики в бутылке на молоке получаются тонкими и аппетитными, при этом во время готовки мало хлопот.

Для рецепта блинов на воде необходимо брать минеральную с газами. За счет пузырьков тесто для блинов в бутылке получится воздушным с пузырьками, за счет которых при жарке на блинах образуются дырочки.

Необходимые ингредиенты:

  • ложка ст. сахара;
  • половинка ч.л. соли;
  • половина литра воды;
  • сода пол. ч.л.;
  • уксус;
  • 300 г. муки;
  • масло оливковое 50 мл;
  • пять яиц.

Этапы приготовления:

  1. В бутылку разбейте яйца, добавьте сахар с солью, гашеную соду. Встряхните.
  2. Теперь всыпайте в бутылку муку, влейте минеральную воду и масло.
  3. Трясите закрытую емкость и следите, чтобы тесто стало однородным.
  4. Порциями выливайте тесто и жарьте блины.

Капните на салфетку из бумаги масла оливкового и протрите сковородку перед началом жарки.

Благодаря упрощенному варианту готовки теста для блинчиков в пластиковой бутылке, можно приготовить не простые блины, а шедевры в виде узоров или рисунков. Получается вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • 10 ложек ст. муки;
  • три ст. ложки сахара;
  • половина ч.л. соли;
  • два яйца;
  • 600 мл. молока;
  • масло растит. три ст.л.

Приготовление поэтапно:

  1. Всыпьте в бутылку сахара и соли.
  2. По одной ложке добавляйте муку. Закройте емкость и встряхните.
  3. По одному добавьте яйца, влейте молоко. Встряхните снова, но тщательно, чтобы комков в тесте не было.
  4. В конце влейте масло, взболтайте.
  5. Закройте бутылку и проделайте в пробке дырочку.
  6. На разогретой сковородке бутылкой «рисуйте» фигурки или узоры. Жарьте каждый ажурный блинчик с обеих сторон.

Приготовленные по рецепту блины в бутылке получаются красивыми, сладкими и тоненькими. Настоящее съедобное украшение к столу.

Источник: https://polzavred.ru/bliny-v-butylke-recepty.html

Как приготовить блины в бутылке по пошаговому рецепту с фото

Недавно с семьей мы были в гостях у приятелей. И за столом зашла речь о блинчиках. О том, кто с чем, и главное, как их готовит. Хозяйка предложила приготовить блинчики прямо сейчас, причем оригинальным способом.

Признаться, у меня возникли сомнения, когда она сказала, что по ее рецепту блины на молоке готовятся в бутылке. Но когда все было готово, скептицизм улетучился, и все гости потянулись к хозяйке записывать рецепт.

Именно этим рецептом я и хочу с вами поделиться.

Блины в бутылке на молоке

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь:

  • пластиковая бутылка 1,5 л;
  • воронка;
  • сковорода;
  • силиконовая кисточка;
  • лопатка;
  • широкое блюдо.

Необходимые ингредиенты:

Мука (пшеничная) 1,5 ст.
Молоко 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Спрайт 1 ст.
Соль По вкусу
Сахар 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Масло (растительное) Для обжарки
  1. Берем пластиковую бутылку. Можно взять обычную от минеральной воды или молочную с широким горлышком.

    В молочную проще добавлять компоненты, даже без воронки, но из обычной проще в дальнейшем дозировать тесто при жарке. Поэтому я предпочитаю первый вариант. Лучше, если бутылка будет не из-под окрашенных напитков.

    Также постарайтесь найти бутылку без вырезов на дне, так как в них забиваются сухие компоненты.

  2. Через воронку всыпаем муку, две столовых ложки сахара, треть чайной ложки соды, две чайных ложки разрыхлителя, соль по вкусу.
  3. Хорошо встряхиваем бутылку, чтобы компоненты смешались.
  4. Через воронку вбиваем яйцо, наливаем молоко, две столовых ложки растительного масла и спрайт. Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонный бесцветный напиток. Если же вам не по нраву специфический лимонный запах и привкус, можете взять обычную минеральную воду.
  5. Закрываем бутылку крышкой и тщательно встряхиваем, как шейкером. При открытии бутылки будьте осторожны, чтобы вас не обдало брызгами.
  6. Тесто для блинов в бутылке готово. 

    Важно! Сначала смешивайте сухие компоненты и только потом добавляйте жидкие. В противном случае мука собьется в комок, и в бутылке размешать тесто будет невозможно.

  7. Сковородку смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ставим на средний огонь и накаляем.
  8. Непосредственно из бутылки наливаем на разогретую сковородку тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно. После двух-трех блинчиков вы приловчитесь и будете безошибочно угадывать дозировку.
  9. Жарим до появления золотистой корочки на одной стороне. После этого с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
  10. Выкладываем готовые блинчики на блюдо друг на друга. Каждый слой желательно смазать сливочным маслом.

Подавать блинчики можно с джемом, повидлом, вареньем, а также сметаной или взбитыми сливками.

Больше оригинальных рецептов блинчиков вы сможете узнать, прочитав, как приготовить шоколадные блины или сырные блины.

Блины в бутылке на кефире

Приготовленные таким способом блинчики более нежные и воздушные.

Вам понадобится:

  • один стакан муки;
  • два стакана кефира;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • сахар;
  • сода;
  • растительное масло.
  1. Смешиваем в бутылке через воронку сухие компоненты (муку, две столовых ложки сахара, половину чайной ложки соды, соль по вкусу) и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем кефир, яйцо, одну ложку растительного масла. Закрываем бутылку и старательно встряхиваем.
  3. Готовое тесто наливаем в нужном количестве на разогретую сковородку и жарим блинчики до готовности.
  4. Выкладываем на блюдо и подаем со сладким или сливочным соусом.

Вам также будет интересно узнать, как приготовить блины на ряженке и блины на сметане.

Видеорецепт блинов в бутылке

Освежить в памяти и увидеть наглядно процесс приготовления в бутылке теста для блинчиков вы можете на этом видео:

Вас наверняка заинтересует рецепт блины с бананом.

Подготовка блинного теста в бутылке, на мой взгляд, очень оригинальная и полезная идея. Более того, можно не использовать все тесто сразу, а поставить в холодильник. И вы сможете жарить блинчики по мере возникновения желания и есть их всегда свежими и горячими.

А у вас какие оригинальные идеи приготовления блинчиков имеются в арсенале домохозяйки? Прошу рассказать в комментариях.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/v-butylke.html

Рецепт блинов в бутылке

Если захочется приготовить блины, испачкав как можно меньше посуды, воспользуйтесь необычным способом – сделайте блины в бутылке: миксер, миска и поварешка, которой наливается тесто на сковородку, останутся чистыми, а пластиковую бутылочку по окончании приготовления мы просто выбросим.

Вариантов теста для блинов в бутылке много, рецепты подойдут любые: в пластиковой бутылке его можно делать и постным на воде, и для нежнейших блинов на кефире, и для тонких блинчиков, которые идеальны для фарширования, на молоке.

Положительный момент заключается еще и в том, что в нем точно не будет комочков, даже если у хозяйки нет миксера.

Накормить семью блинами легко можно и на даче, где часто нет всего арсенала городской посуды, а имеются только электроплитка и сковорода, а дети с ароматными блинчиками с пылу – с жару на свежем воздухе с удовольствием съедят полезные овощи и зелень с огорода, которые иногда их трудно заставить есть.

Общие правила приготовления

Пластмассовую бутылку от газировки или минералки надо чисто вымыть и дать ей высохнуть изнутри. Потребуется воронка для облегчения задачи закладки ингредиентов.

Тесто лучше делать жидким, чтобы оно легко лилось из горлышка. Чтобы оно не прилипло к стенкам и получилось без комков, сначала следует закладывать сухие составляющие. В любой рецепт можно добавлять немного соли.

После закладки всех ингредиентов бутыль закрывают крышечкой и энергично встряхивают до образования однородной массы.

Выливать на раскаленную сковороду, смазанную жиром, нужными порциями прямо из горлышка.

Чтобы испечь нарядные ажурные блинчики, надо наливать тесто на сковороду из бутылки, закрытой крышечкой, в которой сделано отверстие, и струйкой «рисовать» любые узоры.

Блинное тесто прямо в бутылке хранится в холодильнике сутки – оно не займет столько места, сколько в миске или кастрюльке, и печь свежие горячие блинчики нужными порциями можно по мере необходимости. Перед очередным приготовлением емкость, вынутую из холодильника, встряхивать.

Классические

Классическое молочное тесто для блинов в бутылке готовится с помощью продуктов:

  • 600 мл молока;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • щепотка соды.

Для приготовления блинов в бутылке рецепт требует следующих простых шагов. При помощи воронки засыпать в чистую, сухую бутылку муку, соду и сахарный песок, хорошо встряхнуть, чтобы продукты смешались. Затем вбить яйца и влить масло и молоко, тщательно взболтать. Выпекать можно и без масла, так как оно есть в составе блинной смеси: прилипать к сковороде не должно.

Блинчики получатся тонкими, с плотной эластичной текстурой, поэтому идеальны для фарширования: их насыщенный молочный вкус хорошо сочетается с начинками из слабосоленой красной рыбы, печени, мясного фарша, обжаренного с репчатым луком, с конфитюром и сладким и соленым творогом.

Кефирные

Блины в бутылке на основе кефира – «Лакомка», ингредиенты:

  • 0,5 л кефира (можно взять как свежий, так и слегка подкисший – будет еще пышней);
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложечка без верха – соды.

Поместить в бутылку муку, соду и сахарный песок, встряхнуть, чтобы сухие ингредиенты смешались.

Следом влить слегка подогретый кефир – не горячий, около 40 градусов – так, чтобы терпела рука, чтобы он не свернулся сам, и в нем не свернулось сырое яйцо, это можно сделать в микроволновой печке прямо в полиэтиленовой или картонной упаковке (чтобы не испачкать лишнюю посуду – в этом весь смысл метода). Отправить в смесь масло, вбить яичко. Все взболтать. Дать постоять 15 минут – произойдет реакция теплого кефира и соды. Еще раз взболтать и жарить.

Блины на кефире получаются румяными, толстенькими, мягкими, крупнопористыми, тающими во рту – это настоящее лакомство. Будут особенно вкусны, если жарить на смеси растительного и сливочного масла. Хороши со сладким сгущенным молоком, вареньем, медом и свежими ягодами.

Постные на воде

Постные блины в бутылке на воде, нам нужны продукты:

  • 600 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложечка без верха соды.

В бутылку засыпать муку, соду и сахарный песок, встряхнуть, чтобы ингредиенты смешались. Вбить яйца, влить масло и воду, тщательно взболтать. Выпекать на растительном масле.

Блины получатся тонкими.

Будут гораздо интереснее на вкус, если вместо пшеничной муки взять ржаную, льняную, гречневую, а масло в тесто не подсолнечное, а ароматное горчичное или имеющее яркий вкус оливковое первого отжима.

В нестрогий (поскольку в составе присутствуют яйца) пост хороши как самостоятельное блюдо, а также – с натуральным медом: липовым, цветочным. К блинам из ржаной муки можно подать пахнущее летом яблочное варенье.

Десертные

Десертные фигурные блины в бутылке, ингредиенты:

  • 600 мл жирного молока;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки сахарного песка.

Всыпать в бутылку муку, крахмал и сахарный песок, встряхнуть, чтобы ингредиенты смешались. Вбить яйца, влить молоко, добавить масло. Смесь хорошо взболтать.

В крышечке бутылки сделать отверстие диаметром 3-5 мм, чтобы струйка хорошо лилась, и ею можно было рисовать на сковороде узоры. Печь на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом: заранее продумайте узор, тесто надо наливать быстро, чтобы оно равномерно пропеклось.

Ажурные блинчики – это красивый деликатес, их можно украсить завитками натертого на крупной терке шоколада, присыпать сахарной пудрой с корицей – получатся аппетитные душистые снежинки, а для любителей оригинального сочетания сладкого и соленого – подать по-праздничному, посыпав красной икрой.

Сэкономив время на мытье посуды, воплощайте кулинарный талант в экспериментах с тестом и сервировкой – и приглашайте на блины друзей.

Источник: http://receptblin.ru/bliny/vkusnye/v-butylke.html

Блины в бутылке, рецепты с фото пошагово. Как приготовить блины в бутылке на молоке, кефире, узорчатые

Тесто для блинов в бутылке

Блины в бутылке — настоящая находка для «ленивых» хозяек и холостяков, любящих блинчики. Почему? Во-первых, потому что этот рецепт позволяет не пачкать целую гору посуды, как при приготовлении обычных блинов. Во-вторых, блинное тесто готовится очень просто и с ним справится даже ребенок.

И в-третьих, если проявить немного фантазии и творчески подойти к процессу выпекания, то распределяя тесто из бутылки, можно приготовить блинчики любых форм и размеров. В том числе и невероятно красивые ажурные, или как их еще называют, узорчатые блины.

Заинтригованы? Тогда скорее приступайте к изучению рецептов блинов в бутылке, которые мы подготовили для вас в этой статье.

Наш первый рецепт блинов на молоке одинаково хорош для приготовления как обычных блинчиков, так и ажурных. Также его можно использовать для рисования блинов. Кстати, само тесто необязательно готовить в бутылке. Смешать все ингредиенты можно и миксером в глубокой миске, а потом уже перелить в емкость, удобную для рисования. Не забывает, что рецепт подразумевает добавление яиц и молока.

Ажурные блины в бутылке, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 800 мл.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция:

  1. Итак, как мы уже упомянули выше тесто можно готовить как в пластиковой бутылке, так и в миске. В первом варианте просто добавляем все ингредиенты в бутылку и интенсивно ее взбалтываем. Если готовим тесто по старинке в миске, то сначала смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем молоко и муку.

    Вливаем растительное масло и взбиваем тесто миксером. Готовое блинное тесто переливаем в удобную бутылку с тонким горлышком или небольшим отверстием в крышке. Избегаем образования комочков.

  2. Следующий шаг в рецепте при желании можно пропустить, ведь он касается добавления красителей в тесто.

    Если вы планируете печь однотонные блинчики, то просто переходите к следующему пункту. Если же в ваших планах создание необычных цветных блинов-рисунков, то разлейте тесто по нескольким бутылочкам и в каждую из них добавьте немного пищевого красителя и взболтайте. Цвета выбирайте в зависимости от желаемого рисунка.

  3. Теперь можно переходить к выпеканию блинов. Для этого, аккуратно выдавливая тесто из бутылки, нанесите контур будущего блинчика.На заметку! Первые блины из бутылки делайте простой формы, например, в виде сердечка или цветочка. Переходить к более сложным рисункам рекомендуем после небольшой тренировки.

  4. Как только тесто немного схватится, можно сразу заполнять внутренние части блина. Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и поджариваем его до готовности.

Ажурные блинчики в дырочку отличаются особой нежностью и тонким узором, благодаря которому они могут стать настоящим украшением праздничного стола.

Готовить тесто для них рекомендуем сразу в бутылке, чтобы избежать ненужной горы грязной посуды.

Блины на молоке в бутылке, рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 2, 5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • масло — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • молоко или кефир — 600 мл.
  • соль
  • ваниль

Пошаговая инструкция:

  1. Берем пластиковую бутылку на полтора или два литра. Вставляем в горлышко обычную воронку и приступаем к приготовлению теста. Сначала всыпаем сахар, затем вливаем слегка взбитые яйца с солью и молоко.
  2. Взбалтываем бутылку и начинаем всыпать муку. Делать это удобнее всего маленькими порциями.

    На заметку! Если мука плохо проходит через горлышко, то просто немного сдавите бутылку и отпустите.

  3. Когда вся мука будет внутри, добавляем растительное масло и закрываем крышку. Теперь тесто нужно сделать однородным. Для этого в течение нескольких минут следует интенсивно взбалтывать бутылку в руках.

  4. Когда тесто превратится в однородную смесь, делаем небольшое отверстие в крышке и приступаем к выпеканию блинчиков.
  5. Сначала на горячей сковороде намечаем контур, а затем заполняем его произвольными узорами.
  6. Выпекаем блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.

    Готовые ажурные блины из бутылке можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовленное в бутылке тесто можно использовать и для обычных круглых блинов. В этом рецепте рекомендуем в тесто добавить немного какао-порошка чтобы получить красивый шоколадный оттенок.

Но в принципе можно этого и не делать — блинчики все равно получаться очень вкусными.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная — 7-8 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • какао-порошок — 2-3 ст. л.
  • сахар — 3ст. л.
  • молоко — 500 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ваниль
  • соль

Пошаговая инструкция:

  1. В бутылку засыпаем сахар, какао и взбитые яйца.
  2. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.
  3. Затем добавляем муку, ваниль, соль и растительное масло.
  4. Интенсивно встряхиваем закрытую бутылку пока тесто не станет однородным.
  5. Выпекаем блины на горячей сковороде без масла.

Простые блины в бутылке — быстрый видеорецепт

Как приготовить быстрые блины в бутылке расскажет следующий видеорецепт. Из него вы также узнаете некоторые хитрости приготовления этих необычных блинчиков.

Простые и быстрые блины в бутылке. Идеи из интернета

В интернете можно встретить большое количество видео от известных телеповаров (рецепты от Юлии Высоцкой, от Аллы (Алла Ковальчук), Все буде смачно и др), а также статьи на сайтах вроде Поваренок или Адме. Мы предлагаем вам один из лучших рецептов приготовления блинчиков:

Также вам будут интересны следующие статьи:

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/bread/13121-bliny-v-butylke.html

Ссылка на основную публикацию