Окорочка с чесноком и майонезом в духовке
Окорочка с майонезом и чесноком в духовке – знакомое всем, простое и любимое с детства блюдо.
Из минимального количества составляющих (курица да соус) получается ароматное кушанье, простое в приготовлении, но способное стать главным на столе.
Как приготовить окорочка в духовке с майонезом?
Мясо, запеченное под майонезом с добавлением специй и чеснока, – простое и при этом вкусное угощение. Есть несколько способов готовить в духовке окорочка, и все они хороши:
- Мясо можно положить на час и более в маринад для окорочков в духовке с майонезом, а можно полить чесночно-майонезным соусом уже уложенные на противень куски.
- Перед тем, как класть курицу в форму, ее рекомендуется промыть водой и натереть солью и специями.
- Окорочка с майонезом и чесноком в духовке получаются сочнее, если делать их в фольге либо рукаве.
- Если запекать блюдо просто на противне, то можно поливать периодически мясо жиром, который выделяется при запекании, тогда оно не будет сухим.
Куриные окорочка в духовке под майонезом
Куриные окорочка с чесноком и майонезом – яство с бесподобным ароматом и вкусом, на приготовление которого требуется совсем немного времени. За это его и ценят домохозяйки.
Можно запечь окорочок целиком, а можно разделить на куски, так получится сочнее, ведь пропитается маринадом каждый кусочек.
В качестве дополнительных приправ используется черный, красный, даже белый молотый перец или смесь.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 3 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- майонез – 3 ст. л.;
- растительное масло – 40 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Промыть окорочка и положить в смазанную маслом форму. Приправить по желанию.
- Майонез и мелко нарезанный чеснок смешать вместе и обмазать куски сверху.
- Готовить окорочка с чесноком в духовке 45 минут.
Окорочка в духовке с майонезом в рукаве
Окорочка запеченные с чесноком, специями и майонезом в рукаве, гораздо сочнее тех, которые готовятся просто на противне, ведь рукав не даст мясу ужариться, потерять сок и вес. Для получения румяной корочки можно снять пленку за 8-10 минут до готовности и дать курятине немного поджариться. Если добавить красный сладкий перец-паприку, до маринад будет иметь красивый розоватый цвет.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 4 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- майонез – 50 г;
- соль, паприка — по вкусу.
Приготовление
- Чеснок нарезать, смешать со специями и майонезом, посолить.
- Окорочка обмыть, хорошо обвалять в маринаде, положить в рукав.
- Завязать рукав со всех сторон, сделать небольшой прокол для выхода воздуха.
- Запекать окорочка с майонезом и чесноком в духовке 35-40 минут.
Окорочка в духовке с сыром и майонезом
Куриные окорочка с чесноком под сырной жареной корочкой полюбятся всем членам семьи. Желательно разрезать их на более мелкие части, чтобы маринад распределялся равномерно. Вместо простого твердого или сыра для пиццы можно брать даже плавленый или копченый. Фантазии повара здесь нет ограничений.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 3 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- майонез – 55-70 г;
- сыр – 150-180 г;
- зелень – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Подготовить соус из чеснока, нарезанного мелко, и майонеза. Посолить.
- Сыр крупно натереть, смешать с зеленью.
- Отодвинуть куриную кожу на окорочках и положить туда сыр (в каждый окорочок пойдет около 50-60 г сыра).
- Сверху обмазать куски мяса соусом, поставить запекаться на 45-55 минут.
Окорочка с горчицей и майонезом в духовке
Сочные куриные окорочка с чесноком в духовке можно сделать под островатым ароматным маринадом из майонеза и горчицы. Специй в такое мясо много класть не рекомендуется, ведь еда получится и без того острой.
Мясо перед приготовлением следует обмыть и просушить на куске льняной или хлопчатобумажной ткани. Чеснока в блюдо много тоже лучше не класть, хватит одной головки на килограмм мяса.
Подавать окорочка с майонезом, горчицей и чесноком в духовке хорошо с картофелем.
Ингредиенты:
- окорочка – 0,5 кг.;
- чеснок – 0,5 зубца;
- майонез – 100-120 г;
- горчица – 40-60 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Куриное мясо промыть, просушить.
- Чеснок размять со специями в ступке. Обмазать полученным составом курицу.
- Поставить в духовой шкаф на 25-35 минут.
- Подготовить маринад из горчицы и майонеза, хорошо перемешав эти компоненты.
- Обмазать маринадом тщательно наполовину готовое блюдо и запекать окорочка с майонезом, горчицей и чесноком в духовке еще 15-20 минут.
Окорочка с аджикой и майонезом в духовке
Классический рецепт окорочков в духовке с чесноком можно разнообразить острой аджикой. Она придаст блюду пикантный вкус. Соли и специй много к мясу класть не надо: аджика уже соленая и перченая. Рекомендуется во время приготовления периодически доставать курятину и поливать ее жирком, появляющимся на противне. Можно добавить сверху кусочки перца-халапеньо.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 3 шт.;
- чеснок – 1-1,5 зубца;
- майонез – 30-50 г;
- аджика – 25-30 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Майонез, аджику, чеснок, специи (если надо) уложить в миску, размешать.
- На полчаса замариновать в миске куриные окорочка.
- Поставить в духовку на час, периодически поливая мясо жиром.
Утиные окорочка с чесноком
Утиные окорочка в майонезе с чесноком прекрасно смотрятся на праздничном столе. Утиное мясо жесткое само по себе, поэтому маринад из майонеза его хорошо смягчает. Перед приготовлением мясо следует вымочить несколько часов в воде с добавлением уксуса. Хорошо сочетается утятина с цитрусовыми, поэтому майонезный соус рекомендуется делать с лимонным соком.
Ингредиенты:
- утиные окорочка — 3 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез – 70 г;
- уксус – 2 ст. л.;
- мед – 1-1,5 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Окорочка залить в кастрюле 3 л холодной воды. Добавить уксус, при желании орегано, лавровый лист и другие специи. Оставить на 2-3 часа в холодном месте.
- Мясо достать и просушить.
- Приготовить соус из чеснока, лимонного сока, майонеза. Обмазать им мясо со всех сторон.
- Запекать в рукаве около 60 минут.
Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
Окорочка с картошкой и чесноком в духовке приготовить можно как просто на противне, так и в фольге. Во втором случае блюдо дольше останется теплым, а картошка лучше пропитается соком от куриного мяса и чесночным ароматом. Можно к майонезно-чесночному соусу добавить ложку сметаны, так получится нежнее.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Мясо промыть и просушить на куске ткани. Разрезать на более мелкие куски.
- Подготовить майонезно-сметанный соус с чесноком и обмазать им куски мяса со всех сторон.
- Выложить на фольгу нарезанный кружочками картофель, сверху мясо. Запекать картофель и окорочка в духовке с майонезом около 45 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://secrets-of-women.ru/okorochka-s-chesnokom-i-majonezom-v-duxovke/
окорочка в духовке
Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню. Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски.
Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей.
Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.
Потребуется:
- Окорочка – у меня 19 шт. (Вы берёте то количество, которое Вам необходимо)
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – немного, для смазывания противня.
- Майонез – 6-8 ст.л.
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
Как приготовить запечённые окорочка в духовке:
Сначала окорочка тщательно моем. Даём немного стечь и выкладываем на большой противень (предварительно промазанный тонким слоем растительного масла), стараясь как можно плотнее уложить их друг к другу.Сверху солим и перчим птицу по вкусу. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.
Отправляем туда наши окорочка на 20-30 минут. Вот такие они стали румяные. Пока окорочка запекаются, в пиалочке смешаем выдавленный чеснок с майонезом.Когда время вышло, вынимаем окорочка из духовки и тщательно каждый окорок смазываем майонезом с чесноком.
Затем снова отправляем противень в духовку до полного запекания – на 15-20 минут. Всего время приготовления окорочков составляет 40-50 минут, так как они готовятся очень быстро и мясо должно быть нежным и сочным. Вы сразу поймёте что окорочка готовы, когда по всей квартире будет раздаваться бешенный чесночный запах.
Это просто сводит с ума и придаёт мясу птицы пикантность. Вот такие красивые окорочка под майонезом и чесноком у меня получились.
Думаю, никто не откажется от такого ароматного окорочка… Подавать я советую запечённые окорочка с отварным картофелем, либо с картофельным пюре и по желанию можно блюдо украсить свежей зеленью и свежими овощами (помидорами, огурцами, свежим редисом и тд.).
Приятного Всем аппетита и прекрасных выходных желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-pticy/okorochka-zapechyonnye-v-duxovke.html
Как приготовить запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком
Запечённые в духовке окорочка с майонезом и чесноком готовятся легко, дополнительной подготовки продуктов не требуется. А времени и личного участия на приготовление этого блюда требуется совсем мало, что делает рецепт выручалочкой.
Но не смотря на маленькие энергозатраты и всю простоту рецепта, курица в таком исполнении получается вкусной, сочной и радует всех своим чудесным ароматом, заманивая к столу, ещё в процессе готовки.
Такие окорочка можно подавать как в обычный день, так и на праздник.
Время приготовления:
50 минут (время может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа).
Количество порций:
Количество порций у меня получилось на 4 персоны.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 4 шт.,
- Майонез – 3 ст. ложки,
- Чеснок – 4 или 5 средних зубчиков,
- Соевый соус (соль) – по вкусу,
- Специи (сушеные травы, укроп, базилик, любые любимые) – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Почистим чеснок от шелухи. Хорошенько промоем окорочка под струёй воды, срежем жирки, лишнюю шкурку, чтобы птица не получилась слишком жирной, проверим наличие перьев (если перья есть, то удалим их). Подготовим майонез, специи и отмерим нужное количество соевого соуса (или соли).
Шаг 2
Зажигаем газ и разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Пока духовка греется, обмазываем окорочка соевым соусом и оставляем минут на 5 немного помариноваться.
Шаг 3
Мелко нарезаем чеснок (можно воспользоваться чеснокодавкой или тёркой).
Шаг 4
Делаем чесночно – майонезную массу для того, чтобы обмазать ею куриные окорочка. Смешиваем майонез, мелко нарезанный чеснок и специи до равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 5
Перемешиваем курицу с чесночно-майонезной массой до равномерного распределения массы.
Шаг 6
Смазываем форму для запекания кисточкой, смоченной в масле. Выкладываем окорочка на форму и убираем в разогретую духовку, примерно минут на 35 – 40.
Шаг 7
Достаём противень с духового шкафа, серверуем наши аппетитные запечённые в духовке окорочка с майонезом и чесноком по тарелочкам. К курочке подходит любой гарнир, будь то картофель, макароны или овощи, поэтому выбираем свой любимый, добавляем зелень по вкусу и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.povarday.ru/recepty/recept/134
Куриные окорочка с чесноком в фольге – рецепт с фото пошагово
Такая часть куриной тушки как окорочок часто используется хозяюшками для приготовления вкусных блюд. Ценят этот продукт не только за вкусное мясо, но за возможность красиво оформить его подачу на стол. Наше кулинарное предложение – это куриный окорочок с чесноком.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки Масло растительное
Для того, чтобы запечь в духовке аппетитный окорочок с чесночным ароматом, нам потребуется не так много ингредиентов. Количество продуктов можно пропорционально увеличить, если вам нужно приготовить большее количество порций.
Кстати, запечь в фольге куриные окорочка можно не только для повседневного меню, но и предложить их в качестве горячего блюда к праздничному столу. Запеченные с чесноком куриные окорочка отлично сочетаются с картофельным гарниром. В нашем рецепте мы решили их подать к столу на свежих листьях салата. Подробности простого рецепта описаны ниже.
И хотя блюдо простое, сопровождающие фото каждого кулинарного шага, помогут вам справиться с задачей готовки на отлично.
Берем куриные окорочка. К моменту реализации рецепта продукт должен быть в размороженном состоянии. Окорочка сначала осматриваем на предмет присутствия перышек. Если таковые на продукте присутствуют, то удаляем их. Окорочка промываем, быстро обсушиваем, используя бумажное полотенце. |
Далее окорочка нужно натереть специями. В нашем блюде мы использовали соль и ароматную приправу карри. Предложенными специями хорошо натираем окорочка с внешней и внутренней стороны. |
Очищаем пару чесночных зубка. Нарезаем на разделочной доске каждый зубок на тонкие пластинки. |
На окорочках при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы (с каждой стороны). В эти надрезы помещаем по чесночной пластинке. |
Окорочка у нас для запекания подготовлены. Включаем духовой шкаф и выставляем его температурные параметры для запекания куриных окорочков с чесноком на 200 градусов. Теперь берем соразмерные кусочки фольги, в которые мы упакуем окорочка, нашпигованные чесночными пластинками. Место на фольге, на которое будем выкладывать окорочка, смазываем немного растительным маслом. |
Заворачиваем окорочка в фольгу. Ставим в духовой шкаф запекаться на 30 минут. |
Через положенное время фольгу разворачиваем, окорочка снова отправляем в духовку минут на 10. |
Вкусные, с чесночным ароматом куриные окорочка, приготовленные в фольге, готовы. Подавать к столу их лучше еще в горячем виде, сопроводив овощным салатом, или любимым гарниром. Приятной вам трапезы! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).
Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/kurinye-okorochka-s-chesnokom-v-folge
Окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные: быстрые и вкусные рецепты
Еда и напитки 16 апреля 2016
Куриное мясо пользуется особой популярностью и любовью у жителей Восточной Европы. Этот продукт не считается деликатесом, однако видеть на своем столе его рад каждый. Тем более если речь идет о таком блюде, как окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные.
Рецепт окорочков с картошкой
Наиболее излюбленным вариантом сочетания является нежное куриное мясо с картошкой. Готовить это блюдо чрезвычайно просто. Вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:
- Охлажденные куриные окорочка (из расчета один на порцию).
- Картофель (2 небольших клубня на порцию).
- Майонез – 200-250 грамм.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соль и перец (по желанию).
Если вы планируете приготовить окорочка с чесноком и майонезом в духовке, рецепт предусматривает вариативность. Любите картофель? Тогда увеличьте количество клубней на порцию.
Подготавливаем картофель
Для начала займемся чисткой картофеля. Затем каждый клубень необходимо разрезать на тонкие кружочки. Затем берем глубокий противень и укладываем картошку на дно в два слоя (образовавшиеся зазоры между кружочками следует также прикрыть).
По желанию противень можно слегка сбрызнуть растительным маслом. На самом деле эта процедура вовсе не обязательна, ведь окорочка в духовке, с майонезом и чесноком запеченные, дадут естественный жир.
Как только дно противня совсем не будет видно, настает черед майонеза.
Впереди нас ждет еще несколько слоев. Далее снова выкладываем картофель, по такому же принципу, как и ранее. Затем снова смазываем выложенные кружочки майонезом. Если у вас остался картофель, размещайте на противне третий слой. Верхушку снова промазывайте майонезом. Осталось слегка подсолить ингредиенты.
Видео по теме
Подготавливаем мясо
Переходим ко второму и третьему ингредиентам нашего блюда. Окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные, не требуют предварительного маринования.
Моем мясо, затем прокалываем каждую ножку острым ножом в двух местах. Очищенные зубчики чеснока необходимо разрезать пополам. Каждую дольку помещаем внутрь окорочка в месте прокола.
Теперь необходимо выложить нашпигованное мясо поверх картофеля и снова покрыть майонезом.
Завершающий этап
Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Общее время приготовления – один час. Однако за процессом необходимо следить. Если вы заметили, что мясо уже подрумянилось, сбавьте температурный режим на 20 градусов.
Совет: окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные, можно периодически поливать соком, скопившимся на дне противня. Эта процедура обезопасит кожу запеченного мяса от излишней жесткости.
В итоге при минимуме приготовлений получаем отличный результат.
Окорочка в заливке из майонеза и горчицы
Если вы любите мясо с пикантной горчинкой, можете отдать предпочтение нашему следующему рецепту. Для того чтобы приготовить пикантные окорочка с чесноком и майонезом в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные окорочка средних размеров – 2 килограмма.
- Майонез – 250 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Горчица столовая – 100 грамм.
- Соль и специи.
Маринование мяса
В этом рецепте мы не используем картофель, именно поэтому мы используем много мяса. Гарнир можно приготовить отдельно либо заменить его свежими овощами. Окорочка с чесноком и майонезом в духовке (рецепт с фото вы видите в данной публикации) для начала необходимо промыть и просушить. Параллельно следует приготовить заливку.
Пропустите через давилку чесночные зубчики и смешайте полученную кашицу с одной или двумя столовыми ложками соли. Половину порции соли можно заменить специями для курицы. Не бойтесь переборщить, ведь полученной смесью мы станем натирать мясо. Оно возьмет в себя столько соли, сколько ему необходимо.
Натертые специями и чесноком окорочка необходимо оставить для маринования на 4 часа.
Процесс выпекания
Когда указанное время истечет, необходимо уложить маринованное мясо на противень. Затем на дно добавить немного воды. При температуре 180 градусов окорочка должны выпекаться приблизительно 35-40 минут. После чего необходимо будет соединить не до конца готовое мясо с заливкой из майонеза и горчицы.
250-граммовую упаковку вашего любимого майонеза смешайте с горчицей. Теперь достаньте противень из духовки и обильно полейте курицу полученным составом. Снова отправьте ее в жарочный шкаф на 15 минут. Теперь окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные, готовы. Ароматное, сочное и пикантное куриное мясо превзойдет все ваши ожидания.
Если вы не представляете его без картофеля, на гарнир отдельно можете приготовить пюре.
Варианты приготовления данного блюда
Если же вы любите грибы, вы можете несколько видоизменить указанный рецепт. Вместо горчичной заливки используйте шампиньоны (приблизительно 300 грамм), 100 грамм любого сорта твердого сыра и 2 столовые ложки майонеза. Грибы не нужно предварительно обжаривать.
После того как вы достанете полуготовое мясо из духовки, распределите по поверхности грибы. Натрите сыр и смешайте его с майонезом. Теперь выложите тонким слоем полученную смесь. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Снова отправьте противень в духовку на полчаса.
Заключение
В нашей сегодняшней публикации мы говорили о том, как приготовить окорочка с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (в горчичной заливке), а также рассмотрели вариант приготовления с грибами. Кроме того, можно запекать курицу в фольге или в рукаве. Приятного аппетита!
Источник: fb.ruЕда и напитки
Картошка в духовке с чесноком и майонезом: рецепты и особенности приготовления
Картошка, в духовке с чесноком приготовленная – вкуснейшее и сытное блюдо. Такой гарнир можно подавать к мясу и рыбе. Даже в качестве самостоятельного блюда картошка, запеченная в духовке с чесноком, невероятно …
Еда и напитки
Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке: простой рецепт приготовления
Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке – это отличное решение для легкого перекуса. Такое блюдо готовится быстро, а ингредиенты можно найти в каждом холодильнике. Его можно использовать в качестве горячег…
Еда и напитки
Отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные: простые рецепты
Отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные, могут стать поистине царским блюдом, если знать секрет приготовления. Принцип приготовления не доставит хозяйке сложностей, к тому же существует масса вариаций с ос…
Еда и напитки
Грудинка, запеченная в фольге с чесноком и специями
Грудинка, запеченная в фольге, всегда получается очень нежной, ароматной и мягкой. Однако чтобы приготовить такую вкусную и жирную нарезку, перед ее помещением в духовочный шкаф мясо следует обязательно заранее замари…
Еда и напитки
Баклажаны с чесноком и сыром в духовке: выбор ингредиентов и рецепты
Запеченные в духовке баклажаны с чесноком и сыром – это прекрасная горячая закуска, которая отлично будет смотреться как на праздничном , так и на повседневном столе. Особенно часто эти овощи готовят в сочетании…
Еда и напитки
Калорийность свеклы с чесноком и майонезом. Рецепт салата
Довольно частым гостем на наших обеденных столах является свекла. Помимо того что она незаменима для приготовления многих первых блюд, закусок и салатов, она также несет в себе громадную пользу для нашего организма. Б…
Еда и напитки
Колбаса с картошкой, в духовке запеченная: простые рецепты
Хотите порадовать себя и своих близких простым, но оригинальным блюдом? Существует беспроигрышный вариант – колбаса с картошкой в духовке. Несколько лучших вариантов приготовления блюда мы предоставим в этой ста…
Еда и напитки
Картошка с колбасой в духовке с сыром: простые и вкусные рецепты
Простые блюда – великое подспорье для любой хозяйки. Они спасают в самых разных ситуациях: когда внезапно заглянули гости, когда холодильник оказался почти пустым, когда нет времени (а возможно, сил) на приготов…
Еда и напитки
Куриный рулет с грибами и сыром: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в фольге в духовке?
Куриный рулет с грибами и сыром – это нежнейшее на вкус блюдо с потрясающим ароматом, которое не оставит ни одного гурмана равнодушным. Идеальное сочетание вполне доступных продуктов даст в итоге просто незабыва…
Еда и напитки
Пирог с капустой и мясом. Рецепт вкусного пирога с капустой в духовке
Пирог с капустой и мясом получается очень вкусным и сытным. Сегодня мы представим вашему вниманию, как сделать такое блюдо из дрожжевого теста. Ведь только с этой основой мучное изделие с начинкой получится пышным и о…
Источник: http://monateka.com/article/58221/
Куриные окорочка запеченные под майонезом и сыром рецепт с фото
Курица под майонезом в духовке калорийна. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке. Для этого так же промойте, обмажьте специями и солью и уложите окорочка на противень.
Прибегая вечером с работы не всегда есть время готовить что-то долгое, замудреное. Окорочка можно разделить на части: бедро и голень, а можно готовить целиком. Посолим картошку и окорочка по вкусу и разложим в глубоком противне или форме для запекания.
В чашке смешаем майонез и чеснок, выдавленный через пресс для чеснока. Вот спасибо большое за рецепт! Люблю блюда из духовки, но картошка обычно получалась сухой и перестала её готовить в духовке..
Но по вашему рецепту и курочка и картошка получились просто очень вкусными и сочными!
Курица в духовке с майонезом и чесноком — очень вкусное блюдо. Оно необычайно простое в приготовлении, требует минимального времени на подготовку. Используя самые простые ингредиенты и руководствуясь нашими советами, вы легко освоите его технику. Техника приготовления блюда схода с рецептом мяса по-французски. И результат получается столь же изысканным.
Готовить ее лучше к семейному обеду или для встречи с большой компанией. В 100 граммах блюда 273 Ккал, что почти в 3 раза больше, чем, например, в диетической грудке. Готовьте блюдо из свежей тушки. Размороженная курочка уступает по вкусу охлажденной и тем более парной.
Это же касается разморозки в микроволновке. Золотистой и пикантной делает ее куркума.
Использование в рецепте сыра или сливок «открывает дорогу» мускатному ореху, который великолепно дополняет оттенки молочных вкусов. Острой и насыщенной становится кура, комбинированная с перцами.
Черный используется обязательно, а вот красный и чили — в зависимости от того, какой по остроте вкус вы хотите получить.
Рецепт курицы с майонезом в духовке становится более насыщенным при добавлении соуса домашнего изготовления. Он не только придают блюду полноценный, гармоничный вкус, но и делает его безопасным. В последнем случае используются бедра и голяшки, так как это мясо достаточно жирное, чтобы в процессе запекания не пересохнуть. Подавать блюдо можно прямо на противне, в котором оно готовилось.
Последняя всегда получается хрустящей и очень вкусной, за что любима детьми. Уложите в форму для запекания. Картошечка всегда получается нежной, рассыпчатой, с насыщенным куриным вкусом. Она пропекается в курином жире, а приправленная майораном и орегано издает бесподобный аромат.
Источник: http://zvidalumkaser.ru/kurinye-okorochka-zapechennye-pod-mayo/