Малиново-банановое варенье: рецепт варенья из малины и бананов

Варенье из смородины с апельсином на зиму – рецепты с красной, белой, черной смородиной и добавлением бананов, малины, лимоном, видео

Кисло-сладкий десерт можно приготовить своими руками и не нужно

Полезность основных ингредиентов: смородина и апельсин

Смородиновое варенье с апельсином

Чтобы приготовить варенье «Черная смородина с апельсином», можно руководствоваться двумя способами: горячим или холодным. Последний способ предусматривает недлительное хранение в холодильнике под капроновой крышкой. Вариант горячего приготовления рассчитан для провизий на зиму и предоставлен ниже.

Процесс приготовления:

  1. Перебрать 1 кг ягод, удаляя листочки и веточки. Промыть под проточной водой.
  2. Вымытые 2 апельсина, разрезать дольками, не убирая кожицу.
  3. Подготовленные ингредиенты перемолоть на блэндере или мясорубке. Всыпать 1,5 кг сахара.
  4. Разложить по банкам и простерилизовать в течение 15 минут.
  5. Достать, закрутить крышками и отставить остывать. Варенье готово!

Смородиновое варенье с бананом и апельсином

Для внесения сладкого и нежного вкуса в варенье можно добавить банан. В этом случае, будет использоваться красная смородина. Готовое варенье из смородины с бананом и апельсином рассчитано на хранение в холодном месте под капроновой крышкой.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный от мусора 1 кг смородины засыпать 1,5 кг сахара.
  2. Получить сок из 1 апельсина и вмешать его в смородину, уже пустившую сок.
  3. 2 банана очистить и порезать кольцами. Уложить на дно стерилизованных банок. Сверху спрыснуть соком из 1 лимона.
  4. На куски банана поместить смородиново-апельсиновую массу и посыпать сверху сахаром.
  5. Закупорить капроновой крышкой и расположить в холодильнике варенье из красной смородины с апельсинами и бананом.

Смородиновое варенье с малиной и апельсином

Смородина настолько универсальна во вкусе, что ее можно совмещать со многими другими фруктами и ягодами. Полученные сладкие блюда из ассорти достаточно необычны и вкусны.

Можно сварить варенье: смородина, малина, апельсин. Малина внесет некую сладость в десерт. Помимо своего чудесного вкуса, она очень полезна.

Ее употребление способствует налаживанию работы кишечника, препятствует образованию тромбов, нормализует свертываемость крови.

Процесс приготовления:

  1. 2 килограмма малины вымыть и засыпать 2,5 килограммами сахара. Смесь отставить на ночь для выделения малинового сока.
  2. На следующий день поставить малину на плиту и подогревать 5 минут. Остудить. Протомить еще 5 минут.
  3. Вымыть полкило смородины и засыпать в кипящую малину. Тоже сделать с 2 штуками апельсина, предварительно их порезав. Варить 10 минут.
  4. Стерилизовать банки.
  5. Разлить по банкам варенье из смородины с апельсином и малиной, закрутить. Укутать, не переворачивать.
  6. Приятного чаепития!

Смородиновое варенье из белого сорта с апельсином

Белая смородина более стойка к холодам и грибковым заражениям, чем черная. В остальном белые ягоды также полезны, как их черные и красные сородичи.  Тем, кто не любит насыщенный кислый вкус, лучше отдать предпочтение белому сорту и сделать варенье из белой смородины с апельсином. Рецепт ниже предусматривает приготовление сладости без длительного хранения.

Процесс приготовления:

  1. 2 штуки апельсинов вымыть и освободить от кожуры.
  2. 1 килограмм белой смородины очистить от мусора и промыть.
  3. Перемолоть на блендере подготовленные ингредиенты и засыпать 1,5 килограммами сахара.
  4. Полученное пюре разложить в банки, сверху насыпать 1 ст. ложку сахара и плотно закрыть капроновой крышкой.

Смородиновое варенье с апельсином и лимоном

В число ингредиентов данного смородинового варенья можно внести лимон или поменять апельсин на лимон. Варенье из смородины с апельсином и лимоном получается приятно кислым и хранится очень долго из-за наличия лимонной кислоты в своем составе.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть 1 кг смородины, засыпать 1,5 кг сахара и измельчить в блендере.
  2. Очистить 1 апельсин и 1 лимон. Разрезать на мелкие части.
  3. Поместить все ингредиенты в кастрюлю и проварить 15 минут.
  4. Разлить по банкам, на поверхность варенья поместить бумагу круглой формы и дать остыть.
  5. Закупорить капроновой крышкой или покрыть пленкой из полиэтилена.

Как хранить варенье?

Существуют два способа хранения варенья из смородины с апельсином: краткосрочное и длительное. Временное, рассчитано на хранение варенья под капроновой крышкой в прохладном месте. Обычно, таким местом выступает холодильник. При этом варианте ингредиенты перемалываются и закупориваются в сыром виде.

Здесь сохраняются все витамины и микроэлементы, так необходимые для организма. Длительное хранение предусматривает консервирование смородинового варенья под жестяную крышку. В этом случае, компоненты требуют обработки горячей температурой.

Можно проварить ингредиенты в кастрюле или простерилизовать их в банках на протяжении 15-20 минут.

При такой обработке некоторая часть витаминов потеряется, но основная останется, поэтому зимой откупорив баночку варенья можно насытить свой организм полезными веществами и получить уйму удовольствия от непревзойденного кисло-сладкого вкуса. Рецепты варенья из смородины с апельсином помогут правильно приготовить и хранить провизию долгое время.

Источник: http://vsenadache.ru/varene-iz-smorodiny-s-apelsinom/

Варенье из бананов

Варенье всегда считалось самым вкусным, полезным и желанным домашним продуктом. Раньше его готовили из садовых фруктов, из собранных в лесу и выращенных на огороде ягод. В советское время особой экзотикой считалось сварить варенье из кабачков или тыквы с добавлением дробленых грецких орехов, корок и сока лимона, апельсина.

Ноу-хау последних лет – это варенье из бананов. У многих хозяек может возникнуть вопрос, зачем же оно нужно, если эти тропические фрукты можно купить в магазине в любое время года. На самом деле заготовки на основе бананов, несмотря на непрезентабельный цвет, обладают очень нежным вкусом и высокими питательными свойствами.

https://www.youtube.com/watch?v=oL8N3KfIAEk

Спелые фрукты имеют выраженный сладкий вкус, и поэтому для варенья потребуется гораздо меньше сахара, чем на другие рецепты из ягод или плодов.

Важная особенность в приготовлении заготовки из бананов состоит в обязательном добавлении какого-либо кислого компонента (лимонной кислоты, любого цитрусового или иного фруктового сока).

Это необходимо для того, чтобы сохранить светлый цвет варенья, ведь мякоть банана при соприкосновении с воздухом начинает окисляться и темнеть.

Ниже представлено несколько простых рецептов, доступных каждому кулинару.

Варенье из бананов по-быстрому

Рецепт для ежедневного использования. По нему можно сварить варенье всего за 10 минут. Хранится такой продукт в холодильнике в течение 2-3 суток.

Список ингредиентов:

  • Лимон – 1 шт.
  • Бананы – 5 шт.
  • Сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из одного лимона.
  2. Очистить бананы. Залить их лимонным соком, добавить сахар и пюрировать все блендером до тех пор, пока не исчезнут кристаллы.
  3. Поставить на небольшой огонь и после закипания, варить массу, не закрывая посуду крышкой и часто помешивая.
  4. Как только она начнет густеть, варенье готово.
  5. После остывания, перелить его в открытую пиалку или обычную банку.
  6. Хранить в холодильнике.

Это варенье также долго не хранится, его можно делать в качестве десерта на неделю. Орехи можно использовать любые, но только лущеные, без кожицы.

Список ингредиентов:

  • Спелые крупные бананы в крапинку – 3 шт.
  • Зеленоватые крупные бананы – 3 шт.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч. ложки.
  • Орехи кешью – 150 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварить из сахара и воды легкий сироп.
  2. Спелые бананы пюрировать вместе с лимонной кислотой. Орехи раздробить, а зеленоватые бананы нарезать тонкими кружочками.
  3. Соединить вместе бананы, пюре и орехи. Залить сахарным сиропом и варить на небольшом огне около 10 минут.
  4. После остывания, разлить по банкам или чашам.

Варенье из бананов и зеленых груш

Очень вкусное и нежное варенье с кусочками груш, сделанное на основе бананового пюре.

Список ингредиентов:

  • Бананы спелые – 1 кг.
  • Груши зеленые – 500 -700 г.
  • Корочки с одного лимона.
  • Лимонный сок – 100 мл. или
  • Кислота лимонная – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 400 г.
  • Вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Пюрировать бананы вместе с лимонным соком, добавить к нему лимонные корки, нарезанные очень мелким кубиком.
  2. Плотную мякоть груш (без кожуры и семян) также нарезать кубиками, но среднего размера.
  3. Сварить из воды и сахара легкий сироп. Положить в него грушу и продолжить варить. Когда она станет мягкой, влить банановое пюре с лимоном.
  4. Варить около 20 минут. Затем разлить по простерилизованным банкам и закатать.
  5. Перевернуть вверх крышкой и оставить до полного остывания.

Варенье из бананов и киви

Сладкий банан и кислое киви – невероятно вкусное сочетание. Такое варенье идеально подойдет в качестве дополнения к сырникам, запеканкам и другим печеным и жареным блюдам из творога.

Список ингредиентов:

  • Бананы средней спелости – 1 кг.
  • Киви спелое – 0,5 кг.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Лимонный сок или кислота – 50 мл. или 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пюрировать вместе очищенные киви и бананы вместе с кислотой или лимонным соком.
  2. Залить пюре водой и добавить в него сахар.
  3. Варить на малом огне около 20 минут. Если варенье готовится для закатки, то его нужно варить около 30-40 минут.
  4. По желанию, закатать в простерилизованные банки, перевернуть, укрыть и оставить до остывания.

Варенье из бананов и малины

Вкусное кремообразное варенье с нежным розоватым цветом. Вместо малины можно брать любые другие ягоды – клубнику, землянику, бруснику. Если используется клюква или красная смородина, то подкислитель можно не добавлять.

Список ингредиентов:

  • Бананы спелые – 1 кг.
  • Малина свежая или мороженная – 0,5 кг.
  • Сахар – 500 г.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч. л.
  • Вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Перебрать малину, засыпать ее сахаром и залить водой. Довести до кипения и снять с огня.
  2. Остудить заготовку и процедить ее. Остатки мякоти протереть сквозь частое сито, чтобы избавиться от косточек.
  3. Полученный сироп с мякотью вновь поставить на плиту и постепенно вскипятить.
  4. Бананы пюрировать блендером, добавив лимонную кислоту.
  5. Пюре по ложкам добавить в малиновый сироп, каждый раз хорошо перемешивая. Можно взбивать все ручным венчиком.
  6. Когда варенье сильно загустеет, снять его с плиты и остудить до 60-70 градусов. После чего взбить блендером или миксером с двумя венчиками.

Источник: https://opitanii.net/story/varene-iz-bananov

Варенье из бананов – рецепт

Трудно представить человека, который бы ни разу в жизни не пробовал бананы. Но оригинальные блюда из этих аппетитных плодов, такие как варенье, знакомы не многим.

Для приготовления домашних заготовок пригодны не только ягоды из огорода, но и экзотические плоды. Перед праздниками цены на фрукты поднимаются, а банановое варенье можно заготовить впрок.

Чтобы порадовать своих близких экзотическим деликатесом, достаточно ознакомиться с несложными рецептами.

1

Приготовление варенья из бананов

Классический рецепт предполагает использование бананов без добавления других ингредиентов. Поскольку этот тропический плод сам по себе сладкий, рекомендуют при варке добавлять небольшое количество лимонной кислоты.

https://www.youtube.com/watch?v=NQ2JNWPwa9Q

Список необходимых продуктов:

  • 1,5 кг бананов,
  • 400 граммов сахара,
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  • Фрукты моем и чистим. Затем нарезаем на кружочки.
  • Варим сахарный сироп. Для этого наполняем в кастрюлю водой и добавляем сахар. Доводим жидкость до кипения.
  • Укладываем туда бананы, провариваем около часа.
  • За пять минут до окончания варки засыпаем в кипящую смесь лимонную кислоту.
  • Разливаем варенье в заранее подготовленные баночки, укупориваем крышками.

2

Варенье из бананов с апельсинами

Сочные плоды апельсина придадут пикантную нотку своей кислинкой, а цедра подарит неповторимый аромат. Приготовить сладкое варенье из нескольких компонентов ненамного сложнее, чем традиционный вариант.

Список ингредиентов: килограмм апельсинов, такое же количество бананов, 1 кг сахара.

Инструкция по приготовлению:

  • Натираем апельсиновую цедру на мелкозернистой терке.
  • Затем очищаем цитрусы от кожуры и нарезаем.
  • Удаляем кожуру с бананов, нарезаем их кружочками.
  • Готовим сахарный сироп, кладем в кастрюльку фрукты. Увариваем около сорока минут.
  • В конце варки добавляем цедру, она прибавит аромат.
  • Пенку снимаем шумовкой.
  • Приготовленное лакомство разливаем по баночкам, плотно закрываем крышками.
  • Хранить полученный продукт желательно в сухом прохладном месте.

Киви насыщен ценными микроэлементами и витаминами, имеющий к тому же приятную кислинку. При варке желательно добавить желатин или крахмал. Тогда готовый продукт не будет слишком жидким.

Список ингредиентов:

  • 10 плодов киви,
  • 2 стакана сахара,
  • 4 банана,
  • сок половинки лимона,
  • одна столовая ложка желатина.

Порядок действий:

  • Очищаем и нарезаем фрукты.
  • Готовим сахарный сироп.
  • Затем засыпаем в кастрюльку желатин, перемешиваем и добавляем фруктовую смесь.
  • Варим всего пять минут.
  • Через час провариваем смесь еще раз.
  • Спустя еще один час снова варим около пяти минут.
  • Теперь можно разливать варенье по банкам.

Такая трехкратная варка в течение небольших интервалов времени максимально сохраняет витамины.

4

Польза бананов для иммунитета

Бананы – чрезвычайно полезные фрукты. Они содержат комплекс витаминов группы В, РР, С, Е, А, а также кальций, фосфор, железо. Важно отметить, что аппетитные желтые плоды богаты калием, столь полезным для работы сердца.

Помимо этого, в бананах много углеводов, которые легко усваиваются и дают много энергии. Их рекомендуют при гипертонии, высоких физических и умственных нагрузках.

Поскольку бананы обладают антисептическими свойствами, они показаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

5

Использование бананового варенья в кулинарии

Банановое варенье станет отличным дополнением к утреннему чаю или украшением праздничного стола. Оно будет прекрасно сочетаться с оладьями, свежими тостами или печеньем. Кроме того, варенье эстетично выглядит и похоже на мед. Его можно включать в состав кулинарных изделий, десертов.

Источник: https://sovetclub.ru/varene-iz-bananov-recept

Варенье из малины с бананом

Малина и сама довольно вкусная ягода, да к тому же прекрасно сочетается с молочными продуктами – молоком, сметаной или сливками. Также хороши с малиной травы – мята и базилик. Шоколад с малиной – класс! В десерт или варенье из малины можно добавить яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы.

А вот с клубникой или смородиной лучше не смешивать – забьют малину, хоть у нее и сильный аромат.
А вот про бананы. Многого мы про них еще не знаем. Ну, витамины есть – С и группы В, еще витамин молодости – Е. Серотонин – гормон счастья имеется. Что еще хорошо? Цена доступная.

Заграничный банан уже давно дешевле отечественной малины. Правда, смотря где, наверное.

Что же можно с бананами делать? Бананы жарят (лучше зеленые), сушат, варят из них варенье – как моно, так и добавляя к другим фруктам и ягодам.

На 1 кг спелых, но не перезрелых бананов берут 700 г сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Можно и даже желательно заменить лимонным соком. Только 1 ч.л. лимонной кислоты – это сок целого лимона.

Варим сироп и выкладываем в него бананы, порезанные на пятачки. Хотите джем – варим 40 мин. Хотите кусочками – 20. Добавляем лимонную кислоту или сок. И по банкам или на стол. Всегда ж можно свежее сварить.

А зеленоватый банан варят двукратной варкой. По готовности добавляют по пол стакана лимонного и апельсинового сока.

Банан можно добавить в варенье из ревеня, дыни, клубники, киви, малины.

Вот какой рецепт малинового варенья с бананом я нашла на англоязычном сайте. В скобках мои комментарии.

«Делая джем впервые, я не столько следовала рецепту, сколько комбинировала различные рецепты и подгоняла их один к другому.

У меня было 13 чашек замороженных ягод из моего сада – я не собрала13 чашек в день, а хранила их замороженными, пока не накопятся – полная сумка объемом в галлон (пол литра), это было 3 фунта 7 унций (фунт – полкило, унция – 28 г).

Я добавила 3 очень спелых банана.

Добавила чашку рома, чашку светлого клюквенного сока (в доме только не -лимонные соки) и все-таки пару столовых ложек свежего лимонного сока. Я также кинула немного лимонной кислоты, которая осталась от сыроделания, подумала, вреда не будет. (а польза от такого количества кислого?)

Поставила все кипятить а потом пропустила все через food mill, чтобы избавиться от большинства семечек ( вот картинка из интернет, как по-русски назвать не знаю, у нас такой гаджет вроде не продается)

(Если нет такого приспособления, можно воспользоваться мелким ситом и ложкой, а можно и опустить этот этап, но тогда варенье будет с зернышками)

Потом опять вскипятила, добавила 1 упаковку пектина не требующего сахара, 3 чашки Спленды (это сахорозаменитель такой – сукралоза). Я не хотела использовать одну только Спленду, так как у нее нет консервирующих свойств сахара).

Получилось 9 маленьких банок.

Возможно , чересчур сладко, в следующий раз положу поменьше сахара. Существенно меньше.»

Источник: http://www.wilderness-survival.net

Источник: https://www.1001eda.com/varene-iz-maliny-s-bananom

Варенье из бананов

Мы привыкли, что вкусное варенье на зиму делается на основе привычных ягод и фруктов: малины, вишни, клубники, черной и красной смородины, абрикосов или персиков.

А как насчет варенья из бананов? Такой нетривиальный и полезный банановый десерт непременно придется по душе истинным гурманам-сладкоежкам. Оригинальное лакомство скрасит чаепития зимой.

Плотный и густой десерт с изумительным вкусом, разлитый по порционным банкам, можно подавать с блинчиками, тостами, оладьями. Его можно использовать в качестве начинки для пирожков и рогаликов при приготовлении выпечки.

Как приготовить варенье из бананов

Бананы отличаются удивительно насыщенной сладостью. При варке лакомства с глубоким вкусом по классическому рецепту смесь этих фруктов с сахаром не разбавляется какими-либо другими компонентами, разве что кроме лимонной кислоты. А при желании их глубокий вкус отлично оттеняется плодами с кислинкой: лимонами, киви, апельсинами, клубникой, крыжовником.

Вкусное варенье из банановНа заметку! Во время приготовления полезного варенья из бананов на зиму следует учитывать одну особенность продукта.

Необходимо включить в состав этого вкусного десерта лимонную кислоту или сок лимона, с которого предварительно стоит очистить кожуру.

Данные компоненты нужны не только для того, чтобы разбавить сладость продукта: они не дадут окислиться составу и потемнеть.

Классический рецепт варенья из бананов на зиму

Варенье из бананов — классический рецепт с фото

Приготовить классическое варенье из бананов не так сложно, как может показаться. Для варки изысканного и достаточно необычного десерта не потребуется долго искать ингредиенты.

Ингредиенты

  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 1.5 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления

Простой пошаговый рецепт варенья из бананов с фото поможет хозяюшкам в работе. Привлекательность данного лакомства заключается в том, что десерт непременно получится у каждого кулинара, поскольку ничего особенно сложного делать не придется.

  1. Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты для варки бананового варенья. С плодов надо снять кожуру.

С бананов снимаем кожуру

  1. Теперь нужно сварить сироп. В глубокую сковороду, казан либо сотейник потребуется насыпать сахар. В эту же емкость следует влить сок, отжатый из половинки лимона, и воду. Емкость с заготовкой для сиропа ставится на огонь. Все время варки состав следует постоянно помешивать деревянной ложкой или специальной лопаточкой. Кристаллы сахарного песка должны полностью раствориться. Сироп на основе сахара следует довести до стадии кипения. Когда образуются пузыри, огонь следует убавить до минимальной отметки. Протомить его надо 3-4 минуты.

На заметку! При выжимке сока лимона очень важно проследить за тем, чтобы в массу не упали косточки из цитрусов. Можно использовать лимонную кислоту, разведенную в ложке воды.Варим сахарный сироп

  1. Необходимо дождаться момента, когда сахарный сироп приобретет золотистый оттенок и плотный вкус. Это означает, что заготовка готова.

Ждем, когда сироп станет золотистого цвета

  1. Далее нужно заняться бананами для будущего варенья на зиму. С фруктов снимается кожура. Затем плоды надо нарезать на дольки. Бананы потребуется выложить в емкость с высокими стенками. Из них нужно сделать пюре. Для этого достаточно размять фрукты, которые до этого крупно нарезали, вилкой. Но можно воспользоваться кухонным комбайном, блендером погружного типа или самой обыкновенной толкушкой, которая используется для создания картофельного пюре.

Из бананов делаем пюре

  1. В сироп, который все еще кипит, нужно переложить пюре с тропическими нотками. Массу, из которой получится вкусное и полезное банановое варенье на зиму, нужно аккуратно перемешать. Состав необходимо довести до стадии кипения. В таком состоянии варенье из бананов, готовящееся по классическому рецепту, надо протомить пару минут. Потом состав снимается с огня. Будущее банановое варенье следует вынести на холод и оставить его там на 1 час. Потом экзотическая смесь снова ставится на огонь. Прогревать смесь надо около 5 минут, но доводить до кипения не стоит. Потом масса остужается 30-40 минут.

Кладем пюре в сироп и ставим на огонь

  1. Вот и все! Вкусное варенье из бананов, приготовленное по классическому рецепту, можно раскладывать по простерилизованным банкам и закатать крышками. Очень важно банки предварительно хорошо промыть, чтобы варенье не забродило и не испортилось через несколько часов. Можно есть десерт сразу же. Главное – только остудить его.

Как видно, в целом приготовление вкусного десерта не вызывает сложностей. Ведь варить его несколько часов не потребуется.

Простой рецепт варенья из бананов

Варенье из бананов — простой рецепт приготовления

Приготовить варенье из бананов могут самые занятые хозяюшки. Главное – правильно выбрать рецепт. Существует предельно простой способ варки десерта.

Используя его, можно получить очень насыщенное и густое лакомство. Оно идеально подходит для начинки круассанов, пирогов, слоек, рулетов. Его можно намазать на крекер или кусочек хлеба и подать к завтраку.

Заряд бодрости и энергии обеспечен!

Ингредиенты

  • бананы (любые, включая переспевшие и не совсем зрелые) – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • звездочка бадьяна – 1 шт.

На заметку! В этом рецепте лимоны можно заменить сочными апельсинами.

Способ приготовления

Простой пошаговый рецепт бананового варенья с фото поможет кулинарам приготовить вкусное и густое лакомство.

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.

Готовим все компоненты

  1. Бананы потребуется очистить от кожуры. Фрукты стоит нарезать кружочками.

Очищаем и режем бананы

  1. Нарезка засыпается сахарным песком. Заготовка из бананов в таком виде оставляется на половину часа-35 минут.

Засыпаем фрукты сахаром

  1. Дольки фруктов нужно систематически помешивать деревянной лопаткой. Это позволит бананам быстрее дать сок, а сахарному песку — раствориться.

Помешиваем смесь бананов и сахара

  1. Эта смесь из сиропа и экзотических фруктов перекладывается в сотейник либо кастрюлю для варки варенья.

Кладем смесь в кастрюлю

  1. В микс, который планируется варить, добавляется одна звездочка бадьяна, и посуда ставится на плиту. Потребуется включить максимально сильный огонь. Необходимо, чтобы варенье из бананов закипело.

Ставим кастрюлю с содержимым на огонь

  1. С поверхности варева следует постоянно снимать пену, которая обычно образуется от сахарного песка. Затем огонь следует убавить, сделав его минимальным. На нем варить состав следует не менее 35 минут. Сироп должен загустеть.

Варим смесь в течение 35-40 минут

  1. Примерно за 5 минут до окончания варки варенья следует влить в состав лимонный сок или положить лимонную кислоту. Кстати, этот распространенный цитрус можно заменить апельсинами.

Вливаем лимонный сок за 5 минут до завершения варки

  1. Горячее варенье из бананов нужно распределить по банкам, которые предварительно надо тщательно помыть и простерилизовать. Заготовки в банках закручиваются, охлаждаются и убираются в темное место на зиму.

Рецепт варенья из бананов с киви

Варенье из бананов с киви

Необычным и изысканным получается варенье из бананов с киви. Привлекательная особенность оригинального лакомства заключается в том, что в нем сочетаются приятная сладость и эффектная кислинка, которую дают киви.

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.;
  • киви — 8-9 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • сок любых цитрусов (апельсинов или лимонов) – 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно подготовить фрукты, которые пойдут на приготовление сладости, и прочие ингредиенты, указанные в рецепте.

Подготавливаем все фрукты

  1. Все фрукты следует очистить. Половину объема киви следует взбить блендером или натереть на терке.

Чистим бананы и киви, натираем или взбиваем блендером

  1. Вторую часть киви надо нарезать кубиками. Подготовленные кубики этого экзотического фрукта следует сбрызнуть соком апельсина или лимона.

Режем вторую часть киви кубиками

  1. Бананы тоже следует нарезать кубиками.

    Стоит постараться, чтобы заготовки были одинакового размера.

Нарезаем кубиками бананы

  1. В кастрюлю с киви и бананами следует всыпать сахар и все основательно перемешать.

Добавляем к фруктам сахар и перемешиваем

  1. Если сиропа, полученного на основе сахара, окажется маловато, то стоит долить необходимое количество воды.

Вливаем немного воды

  1. Емкость с будущим вареньем нужно поставить на плиту. На огне смесь надо довести до кипения и протомить около 10 минут.

    Пену, что образуется от сахарного песка, следует снимать специальной салфеткой либо ложкой.

Варим бананы с киви до готовности

  1. Вот и все! Вкусное и оригинальное густое варенье из бананов с киви готово. Его можно расфасовать по стерилизованным банкам, закрыть крышками и закупорить.

Видео-рецепты варенья из бананов

Теперь вы знаете сразу несколько рецептов экзотического бананового варенья! А ещё больше идей о том, как варить варенье из бананов, можно почерпнуть из видео, представленных ниже.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11277-varene-iz-bananov

Варенье из бананов: как сварить лакомство в мультиварке и без с лимонами, яблоками, киви, крыжовником на зиму

Прежде чем реализовать на практике свой первый рецепт бананового варенья, грамотно подготовьтесь к этому процессу. Тщательно выбирайте фрукты для приготовления такой заготовки.

Бананы могут быть перезревшими, но учтите, что в таком случае они полностью разварятся и превратятся в нежное пюре, тогда как твердые и упругие плоды не утратят форму. Сначала очистите бананы от кожуры, а затем нарезайте их на небольшие кусочки.

Измельчают такие плоды как на кружочки, так и на миниатюрные кубики.

Теперь приступите к подготовке других ингредиентов варенья. С бананами неплохо сочетаются киви, яблоки, крыжовник. Насыщенный вкус и аромат характерен и для микса с цитрусовыми. Помните, что отдельное внимание кулинары уделяют подбору посуды для приготовления бананового варенья. Удачный выбор – эмалированная емкость с плотным и толстым днищем.

Видео «Рецепт вкусного варенья из бананов»

Из этого видео вы узнаете, как сделать ароматное варенье из бананов.

Пошаговые рецепты

Наверняка каждый из нас пробовал банан, и знает, какой это вкусный, ароматный и полезный продукт. Варенье из такого фрукта – это уже из разряда фантастики для многих домохозяек. Между тем экспериментируйте смело, следуя популярным рецептам, и категория домашних заготовок пополнится парочкой новых десертов.

С киви

Приготовьте банановое варенье с киви, и получите удачное сочетание сладости с приятной кислинкой. Вам понадобятся бананы, киви, сахар и сок лимона или апельсина. Очистите бананы и киви от кожуры. Половину очищенных киви важно измельчить блендером или натереть на терке. Оставшуюся часть фруктов нарезают кубиками. Не забудьте сбрызнуть горстку нарезанных киви соком цитрусовых.

Бананы нарезайте кубиками и добавляйте к киви, засыпайте все это сахаром и ставьте на огонь. В процессе варки выделяется сироп, если его недостаточно, доливайте воды. Когда варенье закипит, снимите пену и проварите его 10 минут. Полученное блюдо закатывают в банки и хранят на зиму.

С лимонами

Варенье из бананов и лимонов привлекает ярким вкусом и насыщенным ароматом, да и пользы от такого блюда немало. На 10 бананов понадобится 1 лимон и 1 кг сахарного песка. Банан очистите от кожуры и нарежьте кубиками или кругляшками. Лимон тщательно моется, затем обрезается с двух сторон.

Цедру нарезайте аккуратными полосками, а мякоть измельчите на кубики. В емкости смешайте все ингредиенты и присыпьте их сахаром. Оставьте смесь на несколько часов. После этого доведите состав до кипения и протомите на огне 15 минут.

В мультиварке

Для этого блюда понадобятся бананы, яблоки и сахарный песок. Выбирайте кислые яблоки, поскольку они удачно дополнят вкус варенья. Просушите их немного, а затем поместите в мультиварку и засыпьте половиной сахара.

Смесь должна протомиться около часа, в это время вы занимаетесь подготовкой бананов. Добавьте к смеси нарезанные бананы и выберите режим «Плов/гречка». Сварится она за 30 минут.

С яблоками

Если готовить джем из одних бананов, консистенция получается однородной и привлекательной на вид, но при этом слишком сладкой. Именно поэтому кулинары добавляют к такому варенью кисловатые яблоки. Помойте их, нарежьте на кусочки и сразу же поливайте соком лимона или апельсина – тогда мякоть не заветрится и не покроется желтизной.

Теперь присыпьте яблочную массу сахарным песком и оставьте на час. Доведите полученную смесь до кипения, варите еще 5 минут и снимите с огня, пусть она настаивается не менее 12 часов. Такую процедуру повторите еще дважды. Перед завершающей варкой измельчите смесь блендером.

С крыжовником

В ходу у многих кулинаров простой рецепт варенья из бананов и крыжовника. Смесь получится вкусной и питательной, поскольку в составе крыжовника присутствуют витамины Р, С, В9, Е, железо и каротин.

Ягоды переберите и тщательно перемойте. Теперь важно измельчить плоды, для чего их разминают вилкой или перемалывают блендером.

Бананы помойте в теплой воде, затем снимите кожуру, а плоды нарезайте кружочками.

Измельченные ингредиенты перемешайте, после чего присыпьте сахарным песком и оставьте на час или два. Полученную смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Протомите это варенье 5 минут, чтобы полезные компоненты не улетучились. Теперь остается только дать блюду остыть.

Следуйте основным рекомендациям по приготовлению вкусного варенья из бананов, чтобы разнообразить меню десертов в зимнее время.

Источник: http://plodovie.ru/konservatsiya/varene/iz-bananov-25595/

Банановое варенье: 6 рецептов

Такое экзотическое варенье раньше не присутствовало в моей кладовой. Сейчас же я балую свою семью несколькими вариантами бананового варенья. Кстати, что не мало важно, оно достаточно экономично по затратам.

В среднем килограмм бананов стоит 30-40 рублей. При этом приобрести этот фрукт можно практически в любое время года. Согласитесь, очень удобно и выгодно.

Попробуйте самые распространенные способы как приготовить банановое варенье: 6 рецептов.

Содержание:

Классический рецепт 
Варенье из бананов с крыжовником
Варенье бананово-апельсиновое
Варенье из бананов с киви
Варенье бананово-яблочное
Варенье из бананов  и ревеня

Классический рецепт

Для приготовления этого угощения необходимо несколько ингредиентов:

  • 4 килограмма спелых (или переспелых бананов),
  • 1.5 килограмма сахарного песка,
  •  чайная ложка лимонной кислоты и 2 стакана воды.

Спелые бананы необходимо очистить от кожуры и убрать тёмные носики. Далее их нужно разрезать на маленькие кусочки и размять (столовой ложкой или специальной толкушкой), чтобы получилось пюре.

После этого нужно приготовить раствор из сахарного песка и лимонной кислоты, налив воду в объёмный таз и растворив данные ингредиенты. В получившийся сироп выложить пюре из бананов.

Банановое варенье необходимо варить примерно полтора часа на медленном огне, после чего дать остыть, разложить в стерилизованные банки (объём не имеет значения)и закатать.

Варенье из бананов с крыжовником

Для приготовления угощения из крыжовника и бананов любой домашней хозяйке будут необходимы такие ингредиенты, как6

  • 1 банан,
  • 0,5 килограмма крыжовника,
  • 1 палочка корицы и две коробочки гвоздики.

Банан необходимо очистить от кожуры и удалить тёмный носик, нарезать маленькими кружочками. Крыжовник тщательно промыть, обрезать хвостики и положить в миску.

Размять крыжовник до получения пюре, в данное пюре добавить сахар и нарезанный банан, перемешать и оставить в миске примерно на 2 часа.

Далее необходимо переложить получившуюся смесь в маленькую кастрюльку, а также добавить гвоздику и корицу.

Довести банановое варенье до кипения и ещё минуты 4 продолжать варить на медленном огне, после чего можно удалить гвоздику и корицу.
Горячее варенье необходимо разлить по банкам, предварительно простерилизовав их (это можно сделать, обдав кипятком банки и крышки). После остывания варенье можно убрать в любое место, например, в шкаф.

Варенье бананово-апельсиновое

Очень вкусным получается варенье, приготовленное из бананов и апельсинов. Для его приготовления необходимо:

  • 2 килограмма бананов,
  • 1,5-2 килограмма сахара,
  • 2 килограмма апельсинов (желательно не очень крупных, но и не мелких)

Согласно некоторым данным, для этого варенья лучше всего использовать немного недоспелые бананы. Бананы и апельсины необходимо очистить от кожуры и нарезать маленькими кружками. Апельсиновые кружки также необходимо разрезать на две половинки, удалить семечки.

Положить в небольшую эмалированную миску или кастрюлю. При этом необходимо обращать внимание на то, чтобы апельсины находились внизу. Далее засыпать сахар и до бурления варить на медленном огне. После этого банановое варенье перемешать и варить ещё примерно 40 минут, остудить.

После того, как банановое варенье остынет, его нужно разложить по баночкам, предварительно их простерилизовав. Необходимо отметить, что можно закрывать банки с этим вареньем не крышками, а пергаментом, либо перевязать обычной бечёвкой.

Варенье из бананов с киви

Ещё одной разновидностью зимней заготовки можно назвать варенье из бананов и киви. В его приготовлении используются такие ингредиенты, как:

  • киви (300-350грамм),
  • 350 грамм яблок,
  • 1 литр воды,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 чайных ложки лимонного сока (желательно, свежего),
  • 2 щепотки лимонной кислоты,
  • бананы (300-350 грамм).

Яблоки и киви необходимо тщательно промыть, удалить кожуру и семечки (сердцевину) и черенки, нарезать маленькими кусочками. Бананы также нужно промыть, удалить кожуру и нарезать кусочками. Перемешать. Получившуюся фруктовую смесь нужно залить водой и варить на медленном огне.

Основная сложность приготовления этого вида бананового варенья состоит в том, что его нужно варить не один раз, а на протяжении 4 дней, по 4 раза ежедневно. Когда банановое варенье приобретет темный цвет, варенье можно разложить в простерилизованные банки и закатать.

Варенье бананово-яблочное

Чтобы приготовить следующее вкусное варенье, необходимо использовать несколько простых ингредиентов:

  • 2 яблока,
  • 2 лимона,
  • килограмм бананов,
  • 600 грамм сахарного песка,
  • примерно 400 миллилитров воды.

Тщательно промыв, бананы необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. Далее выдавить сок из лимонов, используя соковыжималку. После этого залить лимонным соком нарезанные бананы (для избежания их почернения), добавить яблоки, предварительно нарезав маленькими кубиками и также очистив от кожуры.

Перемешать фрукты до получения пюре (это можно сделать при помощи кухонного комбайна), а также добавить воду и сахар. На среднем огне довести до кипения, перемешивая, далее банановое варенье варить 30-40 минут на медленном огне (также постоянно перемешивая).

Горячее банановое варенье разлить по банкам и закрыть крышками, остудить. Далее необходимо настаивать его в холодильнике около 1 месяца.

Варенье из бананов  и ревеня

Ещё одной необычной, но довольно вкусной рецептурой бананового варенья является варенье из бананов и ревеня. Необходимо отметить, что оно очень простое в приготовлении, так как используется всего три ингредиента, а именно:

  • 500 грамм ревеня,
  • 250-300 грамм бананов,
  • 500 грамм сахара.

Ревень, также как и бананы, необходимо тщательно промыть и очистить. Далее нарезать его мелкими кусочками поперек стебля, добавить сахар, перемешать и настаивать около 2 часов. Далее нужно добавить в эту смесь тонко нарезанные бананы. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить около 3 минут (можно немного больше).

Получившийся джем разлить в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками. Согласно некоторым данным, оптимальным вариантом будет поставить банки вверх дном, чтобы избежать попадания микробов. Необходимо остужать полученный деликатес, поставив банки на полотенце или тряпочку. После остывания варенье желательно убрать в холодильник.

Источник: http://mne-30.ru/bananovoe-varene/

Варенье из бананов, вкусные рецепты

Варенье — легкое и наивкуснейшее лакомство, сохраняющее в себе весь вкус и пользу продукта. Это исконно русская сладость, которая позволяет вспомнить о теплых летних деньках даже в самые холодные зимние вечера. Конечно, нет ничего вкуснее бабушкиного варенья из садовых ягод и фруктов.

  Но почему бы иногда не поэкспериментировать?  Например, помимо привычных яблок, абрикосов, малины и так далее можно использовать не менее вкусный плод- банан. Этот фрукт известен своей ароматной, сладкой и вкусной мякотью, которую не спутаешь ни с чем.

Банан-источник серотонина, поэтому варенье из этого фрукта способно улучшить общее состояние и поднять настроение даже в самый холодный зимний день. Такая вкуснятина из экзотических фруктов может напомнить о жарких тропических странах, даже вдали от них.

 Для того чтобы приготовить традиционное банановое варенье, рецепты которого даны ниже, потребуется совсем немного усилий.

Варенье из бананов рецепт простой

Многим бананы привычнее употреблять в свежем виде. Это вкуснейшие сладкие плоды, которые завоевали сердца не только у детишек, но и у взрослых.

Но что, если попробовать что-то новенькое? Этот рецепт варенья из бананов самый распространенный и простой. Он не требует опыта в готовке варенья.

Несмотря на свою простоту в готовке, доступность ингредиентов и неравнодушие людей к этим фруктам, это угощение редко встретишь на застолье и праздниках, поэтому оно точно приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • сахарный песок- 2 кг;
  • бананы – 4 кг;

Перед тем, как варить вкуснейший десерт из бананов, необходимо подготовить посуду. Нужно проверить, есть ли большая кастрюля, в которой будет готовиться варенье. Заранее следует простерилизовать банки, в которые будет заливаться лакомство. Убедившись, что вся посуда готова, можно приступать к готовке.
Бананы следует тщательно помыть под теплой водой.

Нужно снять кожуру, отрезать темные кончики и разрезать плоды на кружочки или кубики. Нарезанные фрукты засыпать в кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, и посыпать сахаром. Дать настояться примерно час. Затем поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. Варить десерт нужно около часа.

Получившуюся сладость можно разливать по банкам.

Варенье из бананов на зиму — источник хорошего настроения

В холодные зимние и пасмурные дни порой очень не хватает тепла и солнца. Зачастую люди страдают от авитаминоза и апатии. В такие моменты отлично спасает банановое варенье на зиму.

Это отличный источник хорошего настроения и витаминов.

Для такого варенья из бананов — рецепт очень прост и отлично подходит для долгого хранения, чтобы лакомством можно было наслаждаться и в холодное время года.

В состав варенья из бананов на зиму входят:

  • бананы – 1 кг;
  • сахарный песок- 1 кг;
  • лимонная кислота – 2 чайные ложки.

Для начала нужно хорошенько промыть бананы и снять с них кожуру.  Бананы превратить в пюреобразную кашицу. Для этого нужно размять их вилкой. Можно использовать блендер. Получившееся пюре залить в кастрюлю. Добавить сахарный песок и лимонную кислоту, тщательно перемешать.

Поставить на огонь и довести до кипения, после чего снять с огня на 3-4 часа. Затем снова поставить на огонь и довести до кипения, варить в течение 40 минут. Оставить варенье остывать при комнатной температуре. Позже разлить по заранее подготовленным чистым банкам и закрутить. Варенье хранить в прохладном месте.

Зимой его нежный вкус подарит особое наслаждение!

Варенье из бананов и апельсинов – ароматное угощение

Банановое варенье с апельсином — это очень ароматное, простое и просто очень вкусное угощение! Такое экзотическое сочетание напомнит о жарких тропических странах и подарит хорошее настроение. Апельсин подарит чудесный аромат и пикантный вкус. От такого варенья мало кто откажется!
Варенье из бананов и апельсинов состоит из следующих ингредиентов:

  • апельсины – 6 штук;
  • сахарный песок- 2,5 кг;
  • бананы – 10 штук;
  • вода – 2 стакана.

Для этого лакомства лучше подходят слегка недозрелые плоды.  Бананы сполоснуть под теплой водой, снять с них кожуру и порезать на кружочки или кубики. Апельсины тщательно промыть, снять с них кожуру и разрезать каждую дольку на 4-5 частей.

Добавлять ли апельсиновую кожуру в варенье или нет, зависит от предпочтений. Но с цедрой десерт приобретает более пикантный вкус. Для этого нужно разрезать цедру на полоски.
Для приготовления варенья  необходимо выбрать правильную посуду.

Обычно для этого используется эмалированная кастрюля. В нее следует высыпать порезанные фрукты, цедру и сахар и вылить нужное количество воды. Получившуюся смесь довести до кипения и варить в течение 40 минут. Получившийся десерт разложить по банкам и плотно закрыть крышками.

Важно не забыть заранее простерилизовать банки и крышки. Хранить варенье требуется в прохладном месте.

Варенье во время праздничного застолья далеко не редкость. Это традиционное лакомство, которое есть почти в каждом доме жителей России.

Но что, если хочется удивить гостей чем-то таким же вкусным и полезным? Для этой цели отлично подходит варенье с бананами и киви.

Можно потратить на готовку всего 10-15 минут и получить вкуснейшее банановое варенье — рецепт очень прост.
В варенье из бананов и киви входят следующие ингредиенты:

  • киви – 10 штук;
  • сахарный песок- 400 грамм;
  • бананы – 3 штуки;
  • лимонный сок — 6 чайных ложек;
  • желатин – 2 чайные ложки.

Для начала стоит приготовить все ингредиенты. Чтобы не тратить время попусту, следует первым делом замочить желатин. Для этого нужно развести его  в стакане с холодной водой и ждать указанное на упаковке время. Пока желатин набухает, можно начинать готовить необходимые фрукты.

Для этого нужно взять киви и тщательно их промыть, очистить кожуру и порезать на кубики. Ту же процедуру следует повторить с бананами. Их можно порезать как на кубики, так и на кругляшки;  все зависит от предпочтений.
Далее нужно взять посуду, в которой будет готовиться банановое варенье.

Для этого отлично подходит эмалированная кастрюля.  В посудину необходимо погрузить и тщательно размешать подготовленные ингредиенты:  сахарный песок, разбухший желатин, лимонный сок и нарезанные плоды.  Данное варенье из бананов нужно довести до кипения и варить в течение всего лишь пяти минут.

Наивкуснейший десерт из экзотических фруктов готов! Осталось только разлить его по простерилизованным баночкам и можно подавать на стол.

Варенье из бананов с лимоном — свежий вкус

Если подобная вкуснятина из одного лишь фрукта кажется слишком скучной и неинтересной, то можно добавить новый ингредиент, который добавит новые краски во вкусовой палитре.

Таким примером может послужить банановое варенье с лимоном. Лимон добавляет прекрасный аромат и свежий вкус, а также огромное количество витаминов и полезных веществ.


Ингредиенты, входящие в варенье из бананов с лимоном:

  • бананы – 10 штук;
  • сахарный песок- 1 кг;
  • лимон – 1 штука.

Помыть бананы, снять кожуру и нарезать на кубики или кругляшки. Лимон тщательно промыть используя щетку. Обрезать с двух концов. Нарезать цедру на мелкие полоски. Мякоть лимона порезать на кубики. Смешать в миске банановые и лимоновые кусочки и цедру.

Добавить сахар и тщательно перемещать. Оставить на час-два. Поставить на средний огонь и довести получившуюся смесь до кипения. Затем варить в течение 15 минут. Вкусное лакомство готово.

Осталось только подождать, когда оно немного остынет и разлить по чистым стерильным банкам и закрутить.

Варенье из бананов и крыжовника — кисло-сладкое лакомство

Варенье из крыжовника —  частый атрибут застолья и зимних посиделок. Крыжовник обладает множеством полезных свойств. В ягодах содержатся витамины Р, С, В9, Е, а также железо и каротин. Употребление этих плодов омолаживает и продлевает жизнь.

Во время варки крыжовник сохраняет в себе полезные свойства и приятный кисленький вкус. Но для любителей поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое, есть отличный рецепт  варенья из крыжовника и бананов. Это необычное сочетание понравится многим любителям чего-то экзотичного и вкусного.

Приятное кисло-сладкое варенье обязательно понравится как домочадцам, так и гостям!

Варенье из бананов и крыжовника содержит:

  • бананы – 10 штук;
  • сахарный песок- 1 кг;
  • крыжовник – 1 кг.

Для начала нужно подготовить ягоды. Аккуратно перебрать и промыть крыжовник. В отдельной миске размять их вилкой или ложкой. Можно использовать блендер, чтобы более тщательно перемолоть плоды. Затем нужно подготовить бананы. Помыть в теплой воде, снять кожуру и нарезать кубиками или кружочками.

Можно банан так же, как и крыжовник измельчить в пюре, однако кусочками структура будет интересней.  Далее смешать бананы и пюре из крыжовника и засыпать сахаром. Оставить примерно на час-полтора. По истечению этого времени поставить на огонь и довести до кипения. Долго варить такое варенье не нужно, иначе оно потеряет весь вкус и полезные свойства, достаточно буквально пяти минут.

После можно разливать по чистым сухим банкам и закручивать получившиеся заготовки.

Банановое варенье в мультиварке — легкое в приготовлении лакомство

Варенье-это само по себе вкусное, полезное и легкое в приготовлении лакомство.  Но в мультиварке оно получается еще более вкусное, полезное и легкое в приготовление.

 Приготовить банановое варенье в мультиварке сможет даже человек, далекий от готовки, так как это очень просто. Оно никогда не пригорит или не убежит. Как и в обычной кастрюле, в мультиварке можно варить это фруктовое лакомство из нескольких разных фруктов.

Например, вкусное варенье из бананов и яблок очень обрадует любого за кружечкой чая. Яблоко придаст приятную кислинку и аромат.

В состав варенья из бананов в мультиварке входит:

  • бананы – 2 кг;
  • сахарный песок- 6 стаканов;
  • яблоки – 4 кг.

Для этого варенья подходят яблоки кислых сортов. Их необходимо хорошенько помыть, почистить и мелко нарезать на кубики или слайсы.

Яблочки нужно немного просушить и погрузить в мультиварку,  насыпать половину сахара и поставить на час на режим «тушения». Пока они готовятся, бананы нарезать на маленькие кусочки. Добавить бананы в мультиварку к яблочкам и посыпать сахаром.

Установить режим «плов/гречка» и поставить на 30 минут. Варенье разлить по банкам и закрутить. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

13 Авг 2016      Нина         7122      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/zagotovki/varenye/varene-iz-bananov/

Банановое варенье – рецепты вкусного варенья из бананов

Банан обладает огромным количеством полезных свойств, которые благотворно влияют не только на укрепление детского организма, но и прекрасно помогают при многих заболеваниях взрослым.

А что если чудесная пилюля еще будет обладать великолепным вкусом и просто неописуемым ароматом? Ни одна истинная хозяюшка не сможет пройти мимо этих рецептов, ведь варенье из бананов понравится всей семье и станет лидирующим в списке самых любимых лакомств у детей!

Классическое банановое варенье

Если вы уже испробовали малиновое, земляничное, смородиновое варенье, а также варенье из калины, то уже давно пора приготовить одно из самых необычных и восхитительных лакомств – банановое варенье. Оно гарантированно произведет впечатление на всех членов вашей семьи и подарит море ярких эмоций своим насыщенным вкусом и запахом.

Для начала нужно собрать продукты, которые нужны для приготовления:

  • 4 килограмма спелых бананов;
  • Полтора килограмма сахара;
  • Вода;
  • Лимонная кислота.

Когда на вашем столе собраны все эти ингредиенты, можно приступать к творению банановых чудес!

  1. Для начала необходимо очистить бананы от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Далее их нужно хорошенько раздавить и превратить в пюре.
  2. Позже наливаем 200 грамм теплой воды в крупную емкость, в которой вы собираетесь варить банановое варенье. В этой воде нужно будет растворить полтора килограмма сахара, а также добавить одну чайную ложку лимонной кислоты. Это все необходимо тщательно смешать.
  3. В сироп, который получился после добавления лимонной кислоты, добавьте полученное пюре из бананов, чтобы приготовить варенье по данному рецепту.
  4. Варим смесь на небольшом огне не менее полутора часов, не забывая регулярно помешивать. После того, как вы сняли готовое варенье, можете смело его заливать в банки. Не забудьте их накрыть газетами и хорошенько укутать в покрывало, чтобы банки ни в коем случае не лопнули, иначе все ваши старания пойдут насмарку.

Перезревшие бананы также прекрасно подходят для варенья, но для данного рецепта требуются совершенно другие пропорции. В данном случае на один килограмм переспевших бананов будет идти полкилограмма сахара, 50 грамм воды и лимонная кислота по вкусу.

Этой смеси необходимо давать настаиваться около трех часов перед кипячением. После того, как варенье настоится, его нужно держать на небольшом огне около пятнадцати минут. Такой рецепт пользуется не меньшей популярностью у доблестных хозяюшек!

Дынно-банановое варенье с клубникой

Великолепное варенье из банана и дыни – это не просто вкусовое наслаждение, но и целый букет неописуемых ароматов, которые будут разноситься по всему дому еще в момент приготовления сладости. Ни ребенок, ни взрослый не сможет остаться равнодушным, когда попробует хотя бы ложечку этого необычного лакомства.

Его можно есть не только в чистом виде, но и употреблять с различными булочками, пончиками и блинами! Вы можете его с легкостью приготовить за небольшое количество времени, стоит только запастить следующими ингредиентами:

  • Полкилограмма дыни;
  • Полкилограмма бананов;
  • 300 грамм клубники;
  • Килограмм сахара;
  • Два лимона;
  • Водка или коньяк.

Когда у вас на столе собраны все продукты, можно, не откладывая ни минуты приступать к самому интересному – сотворению фруктового настроения и просто потрясающей сладости для всей семьи!

  1. В первую очередь будет необходимо нарезать дыню маленькими кусочками, засыпать сахаром и дать настояться около полусуток. Дыня очень долго выпускает сок, поэтому ей нужно большое количество времени, чтобы хорошенько впитать сахар.
  2. Когда пройдет положенное время в нее можно добавлять нарезанный лимон, бананы и клубнику. Тщательно перемешайте фруктовую смесь и поставьте на огонь. Сделайте газ сильнее, после того, как фрукты полностью превратятся в пюре. Варенье необходимо варить до принятия густой консистенции.
  3. После того, как ваше варенье хорошенько проварилось, можно его раскладывать в банки, не забывая сверху прикрывать бумажными кругами, тщательно смоченными водкой или коньяком. Можете заказывать банки.

Утеплять такое варенье нет необходимости, оно наоборот требует низкой температуры. Если вы решите не добавлять сахар, то варенье, где клубника и банан являются главными ингредиентами, превратится в великолепное повидло, своими полезными свойствами не уступающее варенью.

Приятного аппетита, многоуважаемые хозяюшки!

Источник: https://polzavred.ru/bananovoe-varene-recepty-vkusnogo-varenya-iz-bananov.html

Ссылка на основную публикацию