Быстрый способ лепки пельменей рецепт с фото

Как быстро лепить пельмени вручную

Вкусно приготовленные домашние пельмени не любить невозможно. Что может быть вкуснее горячих, аппетитно пахнущих пельменей, посыпанных чёрным перчиком, зеленью и политых сливочным маслом! У меня есть проблема, я не люблю вручную лепить пельмени, меня утомляет вылепливать каждый пельменьчик. Поэтому я заинтересовалась, как налепить пельмени быстро.

Первый способ, который я нашла – это была лепка с помощью помощницы пельменницы. В этом рецепте я покажу другой способ быстрой лепки – при помощи стопки, т.е. рюмки. Лепить будем на столе, тесто сделаем сами.

Вкус Инфо Вареники, пельмени

  • Для теста:
  • мука – 3,5 стакана (стакан – 200 г);
  • вода – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • соль;
  • перец – по вкусу.

В глубокую миску просеиваю муку, делаю в муке углубление. В углубление вливаю 1 стакан ледяной воды.

Добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла и соль.

Замешиваю тесто, добиваясь гладкого, эластичного состояния. Готовое тесто не должно расплываться, оно хорошо держит форму шара. Замесив тесто, накрываю его и оставляю на 30 минут.

Далее раскатываю тесто в тонкий пласт, вырезаю в одну линию по краю теста кружочки с помощью стопки.

В каждый кружочек выкладываю примерно по половинке чайной ложки мясного фарша. Фарш готовлю заранее из свинины и говядины. Мясо перекручиваю через мясорубку вместе с луком. Постоянно перемешивая фарш, добавляю ледяную воду. Вымешиваю фарш до однородного состояния, чтобы в миске не оставалось воды, а затем фарш помещаю в холодильник на 30 минут.

Когда в середине каждого кружочка будет лежать фарш, аккуратно двумя руками приподнимаю край пласта и накрываю фарш (фарш оказывается на линии сгиба теста).

Затем слегка прижимаю тесто вокруг фарша.

По краю пласта теста выстраиваются вот такие пельмешки.

Осталось отделить каждую штучку, используя для этого стопку.

Такую манипуляцию необходимо проделать с каждой пельмешкой.

В итоге у вас получатся маленькие и аккуратные пельмени.

Тизерная сеть

Собираю остатки теста, чтобы их вымесить, и потом это тесто снова пустить в дело.

Соединяю пальцами кончики пельменей, придав пельменям круглую форму, теперь мало кто поймет, что вы не лепили каждый пельмешек вручную.

Готовые пельмени складываю в присыпанную мукой форму, отправляю в морозилку.

Затем повторяю всё сначала, пока не закончится тесто.

Если пласт теста подсох, то его смачиваю водой при помощи кисточки.

Чтобы сварить пельмени, забрасываю замороженные пельмени в кипящую воду, а затем перемешиваю их в кастрюле, чтобы они не прилипали ко дну. После того, как вода закипит, уменьшаю огонь. Когда пельмени всплывут, варю их, помешивая, 2-3 минуты, вынимаю шумовкой из воды. В готовые пельмешки кладу небольшой кусочек домашнего сливочного масла, перемешиваю.

Источник: http://vkys.info/2326-kak-bystro-lepit-pelmeni-vruchnuyu.html

Очень быстрый ручной способ лепки пельменей: мастер-класс

За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки?

У меня на все это ушел ровно час!!!

Хочу поделиться с вами способом лепки пельменей. Так уж получилось что у меня 2 сына, а дочки-помощницы нет.

Рассчитывать приходится только на себя.

А уж в таком кропотливом деле как лепить пельмени пацаны тем более не помощники.

Старший сын любит пельмени. Да и когда нет времени на готовку , то они очень выручают. Магазинные пельмени они есть ни за что не станут.

Потому как привыкли к домашним. Да и я сама не любительница магазинных полуфабрикатов. Лучше уж самой налепить , тем более так как это у меня получается очень быстро.

Ну так вот . Берем кусок теста. Обычное пельменное тесто из воды яйца и соли. 
Специально сделала сравнение со спичечным коробком. Дабы не возникло вопросов по поводу размера теста. 

И раскатываем его при помощи длинной скалки. Если у вас нет такой скалки , то придется прикупить , так как без нее никак. 

После того как раскатали до толщины к которой привыкли сами ( у меня любят очень тонкое тесто в пельменях) надо накрутить тесто на скалку и потихоньку раскручивая тесто на скалке сделать гармошку из теста. 

Полученную гармошку разрезать как показано на фото. Размер можете варьировать. Опять же мы любим не слишком крупные ( где-то около 2 см в диаметре) 

Теперь полученные полоски теста укладываем друг на друга пересыпая мукой, чтоб предотвратить слипание теста. И разрезаем на квадратики.

У меня получилось вот такое количество готового теста. 

Ну и завершающий этап – это лепка. 

Берете кусочек теста, кладете фарш 

складываете пополам и защипываете сверху 

и верх будущего пельмешка сгинаете, как на фото 

и скручиваете. Мне удобнее делать это на палец

Встречайте первенца

А можно и такой вариант. Так сказать пельмень с кокошником

Забыла сфотографировать его в готовом виде. Процесс такой же только лепите в виде треугольника и потом концы прикрепляете. Получается как будто бы с короной.

На фото где 2 подноса его видно к нижнем правом углу большого подноса. 

Вот и он пельмень с короной!

Так что надеюсь кому то пригодится и такой вариант. Тем более очень быстро получается. Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43616907166/prev

Как лепить пельмени вручную или с помощью пельменницы правильно и быстро

Пельмени – всеми любимое лакомство. К сожалению, из стана домашних старинное яство полностью перекочевало в магазинные. Однако никакой продукт фабричного производства не сравнится со вкусом домашнего блюда, заботливо приготовленного руками хозяйки, поэтому рецепты лепки пельменей были и будут популярными.

Существует два вида приготовления – ручной и механический. Механический ограничен в формах: если вы используете машинку, то кроме квадратных, изделий другой формы не получится. Руками получится делать их круглыми или полукруглыми, поэтому, если для вас важен не только вкус, но и вид, то варианты лепки пельменей вручную окажутся во сто раз разнообразнее и богаче.

Хозяйки готовят массу на свое усмотрение, мягкую или крутую, но раскатывают скалкой очень тонко.

Фарш замешивают из разного вида мяса или грибов с добавлением перца и обжаренного лука, перчат и солят по вкусу, добавляют ледяную воду иди масло, зелень. Как слепить пельмени, каждая хозяйка решает сама: зачастую в ход идут семейные рецепты.

Если говорить о видах приготовления блюда по разным рецептам, то можно заключить, что все они схожи. Из ингредиентов для теста присутствуют:

  • вода;
  • мука;
  • щепотка соли;
  • яйцо.

Тем, кто хочет сэкономить время, на помощь приходит устройство для лепки пельменей в домашних условиях. Механическое представляет собой машинку: загружаем в нее фарш, тесто, крутим ручку. Это устройство хорошо тем, что регулирует толщину листа, можно делать сразу большое количество, чтобы замораживать половину. Единственный минус – высокая стоимость по сравнению с другими приспособлениями.

В домашних условиях работают вручную, используя плоскую форму с отверстиями в виде сот: дополнительно понадобится только скалка. Такая пельменница поможет налепить сразу целую партию.

Самым современным вариантом можно считать устройство для готовки вручную из Китая: это пластмассовая формочка, которая делает только одну штуку за раз.

Из достоинств можно отметить ажурный узор, который отпечатывается по контуру.

Сколько хозяек – столько техник лепки пельменей. Самый лучший способ, как правильно лепить пельмени руками, сибирский.

Это обычный рецепт из сложенного пополам кружка теста: кто-то затем склеивает концы, чтобы получилось «ушко», кто-то варит в неизменном виде, как вареник.

Вариантов лепки пельменей в мире множество – это итальянцы с равиолями, китайцы с «гнездами», грузины и хинкали, индийский модак и многое другое.

Интересны самые доступные, но необычные способы, которыми можно пополнить свою кулинарную коллекцию: например, «мешочки» – этот вариант напоминает манты, но они получаются более миниатюрными.

Как приготовить «мешочки»? Нужно раскатать кружочек теста, положить в середину фарш, завернуть в форме мешочка.

Похожий на этот, но более изящный способ – «звезда»: для этой формы делаем все то же, что и в первом случае, но вместо мешочка формируем пять ровных граней.

Как лепить пельмени руками

Ручная лепка пельменей все больше уходит на задний план, но те хозяйки, которым хочется побаловать семью вкусным блюдом, должны помнить несколько простых правил. Как без хлопот лепить пельмени – ответит приготовленное вами тесто. Главное условие – хорошо его вымешать, чтобы не липло к рукам, а чтобы края не расклеивались, чаще окунайте пальцы в муку, посыпайте ею стол.

От приготовления блюда большинство хозяек останавливает мысль о том, как много времени нужно, чтобы его налепить.

Опытные повара знают, что быстрая лепка пельменей – дело небольшой практики и нескольких секретов, и никакие машинки для этого не нужны. Главное – научиться быстро разрезать листы и формировать изделия не по одному, а большими партиями.

Нож для пиццы поможет решить задачу по сокращению времени. Он отличается круглым лезвием, которое легко режет раскатанный пласт, не собирая его:

  • Раскатанный пласт разрезаем на длинные полоски.
  • Фарш помещаем в целлофановый пакет, один уголок которого отрезаем.
  • Выдавливаем фарш сразу на всю длину и укрываем ее второй полосой.
  • Режем на квадраты нужной величины, затем можно защипывать.

Если ножа для пиццы нет, можно ускорить задачу другим способом:

  • Раскатанный лист складываем гармошкой, разрезаем на кусочки подходящего размера.
  • Полученные полоски укладываем друг на друга, снова разрезаем. Это поможет так же быстро получить из куска теста ровные квадратики.
  • Из них налепим круглые, квадратные или даже треугольные изделия.

Как красиво лепить пельмени

Красивая лепка пельменей потребует некоторой сноровки. Один из распространенных вариантов приготовления – формирование по краю «косички». Как приготовить:

  1. Придаем тесту обычную форму.
  2. Затем заворачиваем по маленькому кусочку на той стороне, что уже слеплена.
  3. Слегка придавливаем.
  4. Один шаг – один защип.
  5. В конце склеиваем края, чтобы получился круг. «Косичка» будет заметна даже после варки.

«Цветочки» – еще один вариант красивого оформления пельменей. Как заворачивать пельмени, чтобы получить цветок:

  1. Раскатываем круг.
  2. Формируем 5 граней, подгибая края.
  3. Переворачиваем получившийся пятиугольник, кладем в середину фарш, склеиваем, снова формируя пять граней по уже полученным.
  4. В конце отворачиваем края и видим красивый цветок, как на фото.

Как лепить маленькие пельмени

Нередко и к самому вкусному блюду придирчивые едоки предъявляют претензии, что объем великоват. Во время приготовления сложно определить на глаз, какой величины вырезать тестовую основу, а в результате размер выходит слишком большой. Лепить маленькие пельмени помогут специальные формочки диаметром от 10 мм. Если нет формы, можно воспользоваться обычной рюмкой.

Как лепить китайские пельмени

Китайские вариант блюда отличается начинками, формой, размерами, гарнирами, с которыми его подают. Больше всего известно блюдо, похожее на манты, в виде мешочков. Есть варианты, перевязанные перьями зеленого лука.

Один вид китайских пельменей знает каждый россиянин. Там тоже популярна техника «медвежьи ушки», с которой прекрасно знаком русский человек. Все эти способы сложные, поэтому лучше посмотреть обучающее видео или фото, как правильно лепить, чтобы все получилось.

Лепить китайские пельмени можно следующими способами:

  • Поднимаем кверху края. Затем склеиваем по ребрам.
  • Края собираются наверху, склеиваются посредине. Получаются три грани, благодаря которым изделие похоже на аккуратный треугольник.
  • Провинция Сычуань славится блюдом в виде открытого конверта. Для этого квадратный кусочек теста складываем по диагонали. Края треугольника скрепляются, а уголки у основания загибаются к центру.

Как лепить пельмени на пельменнице

Лепка пельменей с помощью пельменницы существенно облегчает задачу хозяек во время приготовления. Кухонный девайс помогает делать одновременно около 40 аккуратных одинаковых изделий.

Если речь идет о простой пельменнице, которая состоит из формы с отверстиями, значит понадобятся два листа теста, замешанного обычным способом, и фарш. Его тоже готовим на свой вкус.

Дальше технология простая:

  • Раскатываем два тонких листа.
  • Один из них кладем на форму, затем в каждую ячейку накладываем фарш.
  • Укрываем все это вторым листом теста, раскатываем прямо по форме.
  • Необходимо стараться максимально сильно давить на скалку.
  • О готовности подскажет то, что пельмени начнут выпадать из своих ячеек. Это значит, что края сот разрезались и отделили кусочки друг от друга.
Читайте также:  Оладьи из капусты с сыром, самый вкусный рецепт с фото

Узнайте,­как приготовить пельмени в домашних условиях.

Как лепить пельмени руками – видео

Лучший способ научиться лепить пельмени – посмотреть видео или фото с мастер-классами от опытных мастеров. Они пошагово покажут, как приготовить блюдо действительно простыми приемами и сэкономить при этом время. Посмотрев видео, вы обнаружите, что готовить блюдо можно не только быстро, вкусно, но и очень красиво. Разные способы лепки пельменей осваиваются за каких-то 10 минут.

Как быстро налепить пельмени

Техника быстрой лепки

Источник: https://sovets.net/9551-kak-lepit-pelmeni.html

Лепка пельменей: семь простых способов создать шедевр

Пельмешки — безумно вкусное блюдо, состоящее из теста и фарша, которое кто-то покупает, а кто-то предпочитает готовить самостоятельно.

Но многих из тех, кто закупается полуфабрикатами, на самом деле просто пугает сама лепка пельменей, несмотря на то, что домашнее блюдо выходит вкуснее.

Специально для тех, кто боится и думает, что это сложно, я покажу, как можно слепить в домашних условиях красивые пельмешки разной формы.

Лепка пельменей разной формы

Итак, вы должны иметь:

  • Пельменное тесто;
  • Фарш;
  • Скалку, чтобы раскатать тесто;
  • Форму, чтобы вырезать кружочки теста.

Первый способ «Ватрушка»

Вырезать из теста два одинаковых кружочка.

В серединку одного кружочка положить немного фарша.

Вторым кружочком накрыть первый с фаршем.

Аккуратно и красиво защипнуть края между кружочками теста. Получается вот такая красивая круглая «ватрушка».

Второй способ «Мешочек»

Вырезать из теста один кружочек.

Положить на серединку немного фарша.

Сформировать из этого кружочка с фаршем аккуратный мешочек. По форме такие пельмени напоминают грузинские хинкали.

Третий способ «Звезда»

Вырезать из теста один кружок. Положить на его серединку немного фарша.

Слепить края этого кружочка в середине в пяти местах. Как видите, получилась небольшая пельмешка — «звездочка».

Четвертый способ «Цветок»

Как же не попробовать слепить пельмени в виде цветка? Для этого из теста вырезать небольшой круг.

Согнуть края круга в пяти местах, чтобы получился пятиугольник.

Перевернуть пятиугольник на обратную сторону.

В центр этой фигуры положить немного фарша.

Теперь надо слепить края пятиугольника в центре способом «Звезда».

Отогнуть края теста на внешних углах. Отогнув края, у нас получается такой вот пышный цветочек.

Пятый способ «Рыбка»

Это, пожалуй, самый сложный способ лепки пельменей. Но он отлично подойдет для детского меню.

Вырезать из теста круг и немного согнуть левый край.

Перевернуть кружочек так, чтобы левый согнутый край оказался с обратной стороны. Положить в центр немного фарша.

Соединить противоположные края «рыбки», но не до конца.

Левый край «голову рыбки» прижать к центру.

При помощи кухонных ножниц выделить «плавники рыбки».

Теперь, чтобы нарисовать рисунок на «хвостике» и «плавниках» надо воспользоваться зубочисткой.

Еще раз возьмем кухонные ножницы и разрежем «хвостик» рыбки пополам.

Аккуратно защипнуть «хвостик». Вот и все, «рыбка» — пельмень готова!

Шестой способ «Голубь»

Пельмень в виде «голубя» лепится очень быстро и легко. Зато как красиво он выглядит.

На кружочек теста выложить немного фарша.

Залепить края кружочка полукругом.

Сделать на краях полукруга красивый узор, если не можете сделать это при помощи рук, возьмите в помощь вилку.

Согнуть полукруг пополам, чтобы между сторонами образовался угол примерно в 90 градусов.

Вот такой симпатичный «голубок» из пельменя получился.

Седьмой способ «Розочка»

Ну а теперь, на мой взгляд, самый красивый способ, под названием «Розочка».

Вырезать из теста три одинаковых кружочка.

Положить кружочки теста так, чтобы один край кружочка немного ложился на другой круг. Стыки кругов придавить, чтобы не разлеплялись.

В центр этой конструкции положить тоненькой колбаской фарш.

Сложить всю эту конструкцию пополам по горизонтали.

Начиная от левого края, смотать все это в один бутон.

Как видите, очень красивая «розочка» в итоге получается.

Чтобы все эти красивые способы лепки пельменей не потеряли свою форму в готовом виде, варить такие пельмени надо на пару.

Источник: http://lady-mari.ru/lepka-pelmenej.html

Домашние пельмени: 7 лучших рецептов

Приготовление домашних пельменей — процесс семейный и любимый многими. Мы собрали для Вас лучшие рецепты!

Рецепт 1: домашние пельмени (с фото пошагово)

  • Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г
  • Вода 250 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Фарш 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовить фарш. Для домашних пельменей лучше брать смешанный фарш — из говядины и свинины.

Добавить мелко нарезанный лук.

Приправить солью и перцем.

Хорошо перемешать.

Муку просеять.

Добавить соль и яйцо.

Влить воду.

Замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на три части.

Раскатать в жгут.

Разрезать на кусочки, толщиной 1 см.

Сформировать «монетки».

Раскатать лепешки.

Положить на каждую лепешку немного фарша.

Защипать пельмени привычной для вас формы.

Рецепт 2: вкусные домашние пельмени со свининой

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свинина 600 гр

Просеять муку и 2, 5 стакана поместить в тарелку. Полстакана оставить в резерве.

В муку влить постепенно воду, перемешивая ложкой. Когда тесто станет густой консистенции, перейти к ручному вымесу. Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам.При липкости теста добавлять понемногу муки и продолжать вымешивать. Я не добавляю в тесто ни яиц, ни соли.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать приобрести клейковину.

За это время приготовим фарш для пельменей. Порезать мясо на небольшие кусочки и прокрутить на мясорубке.

Лук потереть на терке или отдельно так же прокрутить на мясорубке. Это делается для того, чтобы мясо не впитало в себя сок лука. Ведь пельмени очень вкусны, когда в них содержится отдельно от мяса ароматная жидкость.

Затем перемешать мясо и лук, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Вместо жира из мяса я предпочитаю растительное масло. Немного в фарш добавить воды. Тщательно вымесить фарш.

Взять небольшой кусочек теста, сделать из него круглый шар и раскатать скалкой достаточно тонким слоем корж. Для того, чтобы при раскатывании не образовывалась гармошка, тесто раскатывается от центра к краям поступательными движениями.

Вырезать желаемыми кружочками тесто. У меня для этого есть специальная рюмочка с очень острыми краями. Все предлагаемые приспособления для приготовления пельмений у меня не прижились, поэтому перешла к старому испытанному методу. На середину кружочка положить немного фарша овальной формы. Количество фарша зависит от размера вырезанного кружочка.

Сложить противоположные края теста и , как бы немного прокручивая, защипнуть тщательно краешки. Затем соединить противоположные концы изделия.

Пельменей получается много. Для того, чтобы они не подсыхали, посыпать деревянную дощечку обильно мукой, складывать на нее готовые пельмени и накрыть салфеткой.

Закипятить большое количество воды, посолить и поместить пельмени в кипящую воду, непрерывно помешивая, чтобы пельмени не склеились. Как только пельмени начнут всплывать, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на среднем огне примерно 3-4- 5 минут. Тесто очень тонкое и пельмени быстро приготовятся. Лучше варить небольшое количество в несколько приемов.

Готовые пельмени шумовкой выложить на порционные тарелки и подавать в горячем виде со сметаной. Можно их сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Есть многие любители кушать пельмени с уксусом. Вариантов есть много, выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

Рецепт 3: как приготовить пельмени в домашних условиях

для теста:

  • вода – 250 мл (граненый стакан);
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;

для фарша:

  • свинина нежирная – 1 кг;
  • перец черный молотый – 1-1,5 ч. ложки (по вкусу);
  • соль – 1 ч. ложка (по вкусу);
  • чеснок – 3 крупных дольки;
  • вода – 3-4 ст. ложки;
  • лук – 1-2 шт.

Любому тесту после замеса нужно немного отлежаться, поэтому приготовление пельменей рациональнее начать с приготовления теста. Яйцо смешаем с водой, венчиком взобьем, пока не начнет появляться пышная пена на поверхности. Добавим соль, растворим в воде.

Муку добавляем частями, просеивая по стакану в миску с водой и яйцом.

Муки может понадобиться немного меньше или больше, зависит от ее качества, клейковины, влажности и еще многих факторов. Поэтому третий стакан муки делим примерно на три части.

Две трети высыпаем в тесто, треть просеиваем на стол или доску. Тесто в миске вымешиваем ложкой пока не увлажнится вся мука, и оно не соберется в грубый, рыхлый комок.

Выкладываем его на просеянную муку, начинаем вымешивать руками.

Сначала тесто получится комковатым, неровным, но по мере вымешивания начнет становиться мягче, нежнее, но оно должно оставаться плотноватым. По ощущениям – плотнее, чем на вареники. Хорошо вымешанное тесто будет пружинить под ладонями, станет гладким, однородным. Собираем его в колобок, накрываем чтобы верх не подсыхал. Оставляем на полчаса.

В это время занимаемся мясом, готовим из него фарш для пельменей. Свинину нарезаем кусочками, чистим лук и чеснок. Проворачиваем на мясорубке мясо, вслед за ним прокручиваем овощи. С луком и чесноком фарш будет сочнее и вкуснее, но количество подбирайте по вкусу. Если чеснок не любите, то добавьте вместо него небольшую луковицу.

Соль и перец тоже добавляйте по вкусу. Но не забывайте, что соль перебивает вкус мяса, и лучше немного недосолить фарш. В любом случае бульон будет соленый, легко выправить на соль, чуть пересолив бульон. А избыток соли убрать не получится. После добавления соли и перца вливаем холодную воду, чтобы фарш было легче вымешать.

Лучше месить его руками, тогда лук и перец равномерно распределятся по всей массе. Готовый фарш даже после добавления воды будет крутым, плотноватым по консистенции.

Тесто делим на несколько частей, так удобнее раскатывать и кружочки не будут подсыхать. Скалкой раскатываем в пласт толщиной около 2 мм.

Кружочки для пельменей вырезайте подходящего для вас размера – кто-то любит миниатюрные пельмешки, а кому-то нравятся покрупнее. Вырезанные кружочки отложите в сторону, обрезки теста соберите в комок, отправьте в миску с тестом.

На каждый кружок выложите мясной фарш. Количество на ваше усмотрение, но так как тесто мы раскатывали не очень тонко, то фарша можно не жалеть, при формовке пельменей тесто можно будет растянуть если не хватит чтобы слепить края.

Складываем кружок пополам, накрывая фарш тестом. Края скрепляем пальцами, прижимая тесто поплотнее. Затем еще раз сворачиваем, соединяя кончики пельменя. Получится круглая заготовка, по краям которой нужно еще раз пройтись пальцами, прижимая тесто, чтобы при варке шов не разошелся.

Налепленные пельмени складываем на доску, обсыпанную мукой, или на плоские тарелки и убираем в морозилку. Как замерзнут – расфасовываем по пакетам с расчетом сварить на один раз.

Для варки пельменей наливаем воды в просторную кастрюлю или казанок. Солим по вкусу, кидаем лаврушку и душистый перец. Как только вода закипит, высыпаем пельмени (если не замороженные, то опускаем в воду по одной штуке). Осторожно размешиваем, не давая прилипнуть к донышку.

Как только вода вновь закипела, пельмени постепенно начнут подниматься на поверхность. Варим их минут 7-8 до готовности.

Достаем из бульона шумовкой, выкладываем на тарелки или в порционные супницы (если подаем с бульоном). Ставим на стол масло, сметану, горчицу, уксус, черный перец – любые добавки, с которыми вы любите есть пельмени – и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние

Для теста:

  • кефир — 350 мл;
  • мука — 600-700 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • мясной фарш (свинина + говядина) — 800-900 г;
  • луковица — 1 крупная;
  • соль, перец — по вкусу.

Для варки пельменей:

  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • перец горошком — 3-4 шт.

Стакан муки просеиваем горкой в просторную миску. В центре мучной массы формируем углубление и вбиваем крупное яйцо, бросаем мелкую соль.

Слегка взбалтываем яйцо вилкой и постепенно подливаем кефир комнатной температуры. Вместо кисломолочного продукта подойдет и простая питьевая вода, однако тесто для пельменей на кефире получается гораздо нежнее и вкуснее обычного, поэтому мы рекомендуем опробовать именно такой вариант!

Постепенно всыпаем муку, замешиваем податливое и однородное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тут все зависит от ее качества, а также от густоты используемого кефира, поэтому ориентируемся по консистенции теста. Оно должно выйти в меру крутым и не липнущим, но перенасыщать его мукой не стоит.

Подготовленное тесто для пельменей на кефире прикрываем салфеткой и оставляем минут на 20-30 для отдыха. Тем временем подготовим мясную начинку.

Очистив, измельчаем с помощью блендера или шинкуем максимально мелкими кубиками луковицу — загружаем к фаршу.

Читайте также:  Фасолевый суп из красной фасоли, рецепты с фото

Чем больше лука — тем сочнее будет начинка пельменей, но не переусердствуем! Бросаем соль, молотый перец и тщательно вымешиваем массу, добиваясь однородности.

«Отдохнувшее» тесто еще раз разминаем, а затем делим на несколько частей. Формируем продолговатые «колбаски», каждую из которых разрезаем на одинаковые по размеру небольшие кусочки.

Слегка обмакиваем каждый кусочек в муке и раскатываем в тонкую лепешку. В центр помещаем порцию фарша.

Старательно скрепляем края лепешки, пряча начинку внутрь.

Соединяем два конца сформированного «полумесяца», придавая пельменям характерную для них форму. Укладываем заготовки одним слоем на кухонную доску, присыпанную мукой. Соблюдаем дистанцию между нашими полуфабрикатами, чтобы они не слиплись. Храним сформированные сырые пельмени в морозильной камере.

Загружаем наши полуфабрикаты в подсоленную кипящую воду. Для аромата бросаем лавровый лист и крупные горошины перца. После всплытия на поверхность выдерживаем пельмени в отваре около 5 минут. Самый элементарный способ убедится в готовности — попробовать один пельмень.

Домашние пельмени можно подавать в качестве второго блюда со сметаной, брусочком сливочного масла или любимыми соусами, либо как суп вкупе с бульоном, в котором они варились.

Рецепт 5: как сделать пельмени из свиного фарша дома

  • Вода кипячёная 1 ст.
  • Мука пшеничная 5 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш 500 г
  • Соль 1 щепотка

Для начинки пельменей берём свиной фарш и 1 среднюю луковицу.

Лук пропускаем через мясорубку, добавляем щепотку соли и перца — всё тщательно перемешиваем.

Для приготовления теста, соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана тщательно перемешивая.

Выкладываем загустевшее тесто для вымешивания, поверхность надо предварительно посыпать мукой.

Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния — тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин).

Отрезаем от теста приблизительно четвёртую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки.

В серединку кладём начинку и плотно скрепляем края пельменя.

Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку — после того как пельмени замерзнут их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.

Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно «плавали», в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.

Рецепт 6: как сделать домашние пельмени (с фото)

  • 3 ст муки
  • 1 ст воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л соли
  • фарш
  • лук
  • соль
  • перец
  • зелень

Фарш можно сделать самим, но, за отстутствием в доме мясорубки, использовался готовый фарш.

Готовим тесто. Муку просеиваем, делаем в горке углубление, разбиваем туда яйцо, насыпаем соль и выливаем теплую воду.

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть эластичное и легко меситься, при том не прилипать к рукам и столу.

Помещаем тесто в теплую миску, закрываем пищевой пленкой и даем ему постоять 30 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность.

А в это время можно заняться начинкой.

Лук и зелень измельчаем. Я использовала чудо-машину блендер. Можно все прокрутить в мясорубке, вместе с мясом.

Смешиваем все ингридиенты (мясо, лук, зелень, соль и перец-по вкусу).

Вот что получилось.

Положила побольше лука, что бы начинка была посочнее, а то фарш был суховат. для этой же цели многие добавляют в фарш немного воды или молока.

Когда прошли положенные 30 минут, достаем тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять. Затем специальным устройством или подручными средствами типа стакана, вырезаем кружочки. Обрезки скатываем в ком, вымешиваем и снова раскатываем.

Лепим пельмешки.

Берем кружочек в руки, вилкой или ложкой набираем немного фарша, кладем в центр, сгибаем круг пополам и защипываем края. Уголки соединяем вместе.

Интересно, когда за лепкой пельменей собирается вся семья. И разговоры интересные, и, когда кто-то раскатывает тесто и делает кружочки, а кто-то лепит сами пельмешки, то тесто не успевает заветрится.

Готовые пельмешки складываем на доску, тарелку или противень (его можно проложить бумагой для выпечки) и отправляем в морозилку.

Кидаем в кипящую подсоленую воду (можно туда добавить специи, морковку, лучок и кушать потом пельмени с бульеном) и, после всплытия, варим 7-10 минут.

Рецепт 7, простой: пельмени домашние, тесто на воде

  • Мука — 3.5 Стакана (+ для раскатывания)
  • Яйцо — 5 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки (в начинку и тесто)
  • Перец — По вкусу
  • Мясо — 1 Грамм (пополам: свинина и говядина)
  • Лук — 500 Грамм

Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.

В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.

До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.

Влейте яичную массу в мисочку с мукой.

Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.

Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.

Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.

Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.

На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.

В центр выложите чайную ложку начинки.

Плотно скрепите края теста.

И соедините уголки. Вот такая красота получилась!

Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.

Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!

© http://tvoirecepty.ru, http://w-say.ru, http://namenu.ru, http://kulinarnia.ru, https://webspoon.ru, http://yummybook.ru, http://povar.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170805/domashnie-pelmeni.htm

Как лепить пельмени

Каждая хозяйка трепетно относится к оформлению своего кулинарного творения, ведь внешний вид приготовленного блюда не менее важен, чем вкус. Лепка пельменей – настоящее раздолье для фантазии и для этого используются разные способы. Найдите помощника или помощницу – вдвоем работать на кухне веселей и быстрей или привлекайте к лепке пельменей всю семью, как в старые добрые времена.

1

Лепим пельмени классическим способом

Этот способ самый простой и быстрый, с ним знакомы все хозяйки. Приступаем к работе:

  • раскатайте тесто скалкой на ровный пласт толщиной около 3 мм. Предварительно посыпьте стол мукой, иначе тесто прилипнет к поверхности. Во время раскатывания несколько раз переворачивайте пласт теста;
  • возьмите стакан с тонкими стенками или рюмку. Вырезаете из раскатанного теста кружочки с диаметром 4-5 мм;
  • в середину круга положите чайную ложечку фарша;
  • сворачиваете кружок с мясом пополам, соединяете края вместе. Выйдет полумесяц;
  • соедините кончики полумесяца и сделайте пальцами защип.

Повторяете этот процесс, пока не закончится фарш и тесто. Пельмени помещайте на доску, посыпанную мукой, чтобы не слиплись. Если вы делаете много пельменей с большим количеством мясной начинки, смажьте готовый продукт желтком или обычной водой, чтобы не разлепились края.

2

Лепим пельмени при помощи пельменницы

Пельменница поможет сэкономить время и получить красивый продукт. Все пельмени выйдут одинаковые.

  • Тонко раскатанный пласт теста поместите сверху на пельменницу, присыпанную мукой.
  • Пласт теста должен быть по величине больше пельменницы.
  • Все ячейки кухонной формы заполняете фаршем.
  • Сверху накройте фарш другим раскатанным пластом теста.
  • Берете скалку, прижмите ее плотно к тесту и прокатите ее по пельменнице.
  • Лишнее тесто с формы уберите и переверните ее над поверхностью стола, присыпанного мукой.
  • Аккуратно вынимаете пельмени легким толчком пальца и приступаете к варке.

3

Лепим пельмени красиво

Хотите получить красивый пельмешек необычной формы? Предлагаем интересные способы их лепки:

  • пельмень в виде треугольника. Нарежьте кусок теста на маленькие порции. Каждый кусочек тонко раскатайте скалкой. В середину кружка кладете фарш. Собираете три стороны кусочка вместе и соединяете в центре так, чтобы вышел у вас треугольник. Хотите сделать квадратный пельмень – соедините вместе четыре уголка;
  • пельмень в виде косички. Этот метод применяется для лепки пельмешек азиатами. Разрезаете большой кусок теста на маленькие порции и раскатайте каждую кружочком. В середину помещаете фарш и закройте его одним свободным краешком кружочка теста примерно на третью часть фарша. Двигайтесь от основания и защипывайте тесто с двух сторон, а в центре скрепляйте. Потом оба свободных края соединяете друг с другом.

4

Лепим пельмени с маленькой формочкой

Купите специальную форму с ручкой, с ней будете делать каждый пельмешек отдельно. Раскатайте тесто, стаканом или рюмкой сделайте в нем кружочки. Помещаете кружочек в миниатюрную форму и кладете туда начинку. Закройте плотно створки кухонного устройства и слегка придавите ручки для плотного соединения краев пельменя.

Но у формочки имеется один недостаток – тесто прилипает наружной стороной к ее створкам. Поэтому одну сторону кружка теста присыпьте мукой, а вторую сторону оставьте чистой. Края пельмешка соединятся лучше.

Попробуйте испытать все способы лепки пельменей на практике. Надеемся, что наши советы помогут сделать кропотливый процесс немного разнообразней и приятней.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-lepit-pelmeni

Как быстро лепить пельмени — простая инструкция

Нет людей, которые были бы равнодушны к пельменям. С бульоном ли, с маслом и уксусом, жареные на сковородке, в супе, как первое блюдо — пельмени замечательны во всех отношениях и вариантах. Масса начинок, способов лепки, видов защипов шва — нюансов в приготовлении неисчислимое количество, но все  они сводятся к одному — пельмени нужно лепить!

Любая хозяйка знает — пельмени лепятся долго, а съедаются очень быстро.  Раньше пельмени лепили целыми семьями, морозили на морозе  и ходили на «пельмени» к друг другу в гости. Современные бытовые пельменницы несколько облегчают процесс лепки, но к приготовлению пельменей таким способом тоже нужно приловчиться.

а между тем, существует старинный способ быстрой лепки пельменей, которым пользовались еще наши бабушки. Он прост, высокоэффективен и достаточно надежен.

Познакомившись с данным способом быстрой лепки вы наверняка сможете превратить рутинное занятие по лепке в веселое времяпрепровождение, подключив домашних лишь к процессу их поглощения.

Итак, для того, что бы лепить пельмени по-быстрому, вам нужно пресное тесто хорошего качества, фарш и… большая площадь для лепки.Первым делом разделите объем своего теста на одинаковое количество парных частей, например, две пары, четыре пары и т.д.

Возьмите одну часть и раскатайте ее на столе, как вы обычно это делаете. Главное отличие данного процесса — пласт теста должен быть больше, чем вы обычно раскатываете, это залог быстрой последующей лепки.

Возьмите чайную ложечку и, по всей поверхности теста, разложите порционное количество фарша так, что бы между порциями фарша было расстояние в полтора-два пальца.  Старайтесь формировать фарш шариками, не допуская размазывания его по поверхности.

На дополнительном столе раскатайте вторую часть теста объемом, немного большим, чем первый.

Раскатанным пластом теста накройте сверху ту часть, на которой разложен фарш. Делайте это аккуратно, не допуская натяжения верхнего слоя теста.

Пальцами рук придавите верхний пласт к нижнему, осторожно обжимая области вокруг фарша.

Возьмите стопку, рюмку или  иной подходящий предмет. С силой вырежьте ним пельмень так, что бы фарш был в центре. Делать это нужно резким и уверенным движением, что бы края обеих пластов теста хорошо соединились между собой.

Проделайте так со всем объемом теста. Таким способом вы сможете вырезать очень большое количество изделий за короткий промежуток времени.

Если вам привычнее традиционная лепка защипом, вы можете проделать это, как дополнительное действие, с вырезанными изделиями, что бы придать пельменям классическую форму.

При изготовлении пельменей таким способом вы сможете сделать изделий с большим запасом, дабы хранить в холодильнике и всегда иметь под рукой вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: https://takvseprosto.ru/kak-bystro-lepit-pelmeni-prostaya-instruktsiya.html

Домашние пельмени. Простой пошаговый рецепт приготовления пельменей

Слово «пельмени» нам приходится слышать довольно часто, каждый моментально вспоминает этот аромат и сочный вкус. На самом деле ничего сложного в пельмешках нет, это всего лишь мясо, завернутое в тесто. Много фабрик выпускают данный продукт и продают его в полу готовом виде. От вас потребуется лишь одно – сварить пельмешки.

Естественно проще их приобрести в супермаркете, но вы, наверное, забыли о качестве? Настоящие домашние пельмени будут в разы вкуснее и полезнее, нежели магазинные!

Для русского народа данное блюдо национальное. Традиционный рецепт приготовления пельменей пришел к нам из Сибири. Остальные страны не только изменили процесс приготовления, но и поменяли оригинальное название блюда. К примеру, в Италии их называют равиоли, в Китае – цзяоцзы, таджики пельмени называют хушаны, для узбеков это ханум, туркмены говорят на блюдо этли борек.

Виды пельменного теста

Прежде чем начать лепить пельмени нужно подготовить тесто. В интернете есть достаточно рецептов приготовления, но самым ходовым является способ с мукой и водой.

Тесто на воде

Ингредиенты:

  • мука 3 ст.
  • кипяченая вода (холодная) 1 ст.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

Чтобы ваше тесто получилось качественным, стоит принять во внимание несколько полезных советов:

  1. Первым делом нужно подготовить глубокую емкость, в которую будет просеиваться мука. После сделайте внутри ямку, в которую насыпьте соль и наливайте неспеша воду.
  2. Делайте это таким образом, чтобы вода не выливалась. Чтобы этого не произошло старайтесь лить волу небольшими порциями и постоянно добавляйте в нее муку. Проверить сделанное тесто достаточно просто – его нужно раскатать. Если оно получится в таком виде ровным, то вы сделали все верно.
  3. Возьмите бумажную салфетку и смочите, после этого поместите в нее тесто, оставьте примерно на 30 минут.
  4. За этот период клейковина должна сделать свое дело – тесто станет эластичнее, что для пельменей очень хорошо.

Яичное на сыворотке

Ингредиенты:

  • мука 4 ст.
  • сыворотка (желательно охлаждённая до минимальной температуры) 1 ст.
  • желток яичный 3 шт.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обязательно нужно просеять муку, затем сделать из нее горку, в центре которой сделать отверстие. Оставшиеся компоненты нужно смешать и вылить в ямку, после вымешать все тесто.
  2. После того как вы закончите работу с тестом накройте его миской или другой посудой на 30 минут, чтобы оно завершило своё «дозревание».

Рецепт заварного теста

Что нам потребуется:

  • мука 3 ст.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • соль 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Доводим воду до кипения, высыпаем соль и небольшими порциями добавляем муку, тщательно мешаем.
  2. Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет похоже на сметану.
  3. Предварительно просейте муку на стол, затем положите тесто и мешайте его. Должна получиться однородная и гладка масса.

Данный рецепт вы можете рассмотреть более детально на этом видео:

Простой пошаговый рецепт приготовления домашних пельменей со свино – говяжьим фаршем

Сделать вкусные пельмешки в домашних условиях достаточно просто. От вас потребуется только желание и свободное время.

Данное блюдо никак не относится к категории «на скорую руку» — потребуется немало времени, чтобы сделать качественные и сочные пельмени.

Вы, наверное, часто встречали в магазинах готовую продукцию? Действительно, в супермаркетах есть большое разнообразие полуфабрикатов, которые приводятся в готовый вид очень быстро.

Единственный минус – качество, от купленных пельменей вы не получите такого удовольствия, как от домашних. Соберитесь всей семьей и наделайте огромную кучу сочных пельменей!

Что нам потребуется:

  • фарш свино — говяжий 1 кг.
  • лук среднего размера 3 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • грибы (желательно лисички или похожие) 0,3 кг.
  • мука чуть меньше 1 кг.
  • перец черный молотый.
  • соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем яйца, добавляем 1 ст.л. соли и хорошо взбиваем.
  2. Выливаем в массу пару стаканов воды.
  3. Небольшими порциями насыпайте муку и перемешиваем.
  4. Как только у вас получится густая масса, переместите ее на доску, где будете раскатывать тесто, вымешивайте его до однородности.

  5. Получившееся тесто накройте бумажным полотенцем или другой ёмкостью примерно на 30 минут.
  6. Тем временем можно сделать фарш для пельменей. Сперва необходимо почистить и нашинковать лук.
  7. В фарш добавьте перец и не забудьте посолить, после смешайте с ним лук, и воды примерно полстакана, чтобы мясо получилось более сочным.

  8. После того, как настоится тесто нужно взять небольшую часть и раскатать лист примерно 2 мм в толщину.
  9. Теперь необходимо сделать кружочки, в которые мы будем накладывать фарш. Сделать это можно при помощи стакана.
  10. Теперь заполняем все кружочки фаршем.
  11. Складываем их пополам, края прижимаем.

  12. Оба края слепливаем вместе и получаем круглую пельмешку.
  13. Аналогичные шаги проделываем с остальным тестом.
  14. Наливаем воду в емкость, где будут вариться пельмени, ставим на небольшой огонь, затем кидаем грибы и солим. Замороженные грибы предварительно разморозьте естественным путем.

  15. Дождитесь, пока вода закипит, затем высыпьте пельмени и варите их в течении 5 минут или чуть более.
  16. Наши пельмени готовы!

Ставьте их на стол со сметаной или другим соусом.

Рыбные пельмени рецепт с фото

Пельмени начали лепить ещё с давних времен, часто делали блюдо с сюрпризом. Вся семья собиралась за столом, беседовала и в тоже время делала вкусности. Сейчас это забылось – появились готовые полуфабрикаты, которые нужно сварить за 5 минут и блюдо готово. Ни о каком семейном разговоре не может идти речи, сюрприза вы не получите, а вкуса тем более.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить рыбные пельмешки в домашних условиях. собирайте всех близких и вместе лепите, тем самым вы сохраните традиции, которые постепенно забываются.

Рецепт уникален тем, что он также пригоден для вареников. В составе теста не наблюдаются яйца, поэтому пельмени будут мягкими. Блюдо можно подавать на обед, а также ставить на стол для нежданных гостей.

На приготовлении вы потратите около 2-х часов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 3 ст.
  • сметана 3 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • филе из рыбы 1,5 кг.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • вода (100 градусов) 1 ст.
  • сало 250 г.
  • вода холодная пол стакана.
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все нужные компоненты.
  2. Кладем в емкость сметану (3 ст.л.).
  3. Высыпаем туда же 3 стакана муки, предварительно просеиваем ее. Для пельменей лучше покупать муку высшего сорта.
  4. Возьмите 2-3 ст.л. сливочного масла и положите в чашку, затем налейте туда кипяток.

  5. Дожидаемся, пока масло там полностью растает, затем переваливаем жидкость в емкость с мукой.
  6. Тщательно вымешайте тесто.
  7. Время от времени добавляйте понемногу муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
  8. При помощи стопки делаем кружочки из теста.
  9. Теперь приступим к фаршу. Прокрутите филе через мясорубку.

    Сом или судак будут неплохим выбором для этого. Высыпаем в фарш лук и помельченное сало, затем хорошо мешаем массу и понемногу наливаем воду.

  10. Наполняем каждый кружочек рыбным фаршем и заворачиваем тесто, приводя его в форму пельменей.
  11. Посолите сразу воду и приступайте к готовке: дождитесь закипания воды, забросьте пельмени и ожидайте около 10 минут.

  12. Наши пельмени приготовлены, можете подавать на стол. Они хорошо сочетаются со сметаной или майонезом. Не забывайте про зелень.

Полезные советы кулинарам

  1. Чтобы тесто для пельменей получилось удачным нужно брать воду максимально приближенную к нулю.
  2. Если вы планируете делать большое количество пельменей, то мешайте тесто небольшими порциями, иначе оно пересохнет.

  3. Для пельменей делают тесто лишь из муки и воды, его никогда не солят. Делают это для того, чтобы вкус начинки был более насыщенным.
  4. Тесто для пельменей нужно вымешивать особенно качественно. Оно не должно прилипать к ножу, в месте разреза должен наблюдаться блеск.

  5. Добавляйте много лука в начинку, чтобы она издавала сильный аромат.
  6. Ешьте пельмени ложкой – сок в таком случае не будет вытекать из них.

У настоящей хозяйки всегда получаются вкусные и сочные пельмени. Это довольно сытное блюдо, которое готовится с любой мясной начинкой.

Многие кулинары делают пельмени с рыбой, иногда в качестве начинки используют грибы.

Мы подготовили ещё одно видео, в котором автор расскажет все тонкости приготовления пельменей и поделиться с вами всеми тонкостями процесса. Приятного аппетита!

Как сделать домашние пельмени с пельменницей, видео рецепт:

Если вам понравились наши рецепты, поделитесь ими с друзьями и близкими.

Источник: http://likemy.ru/domashnie-pelmeni-prostoj-poshagovyj-recept-prigotovleniya-pelmenejs.html

Лепим пельмени + несколько советов-секретов

Домашние пельмени! Что может быть вкуснее? По ходу приготовления пельменей, хочу выделить несколько советов-секретов, чтобы пельмени получились вкусными, а процесс их изготовления не очень утомительным.

Приготовление фарша. Часть фарша из говядины и свинины (слева). Вторая часть – фарш из ПТИЦЫ (справа). И это первый секрет. Мясо птицы придаёт пельменям мягкость и сочность. Фарш делаю сама и вам советую. У меня в чашке фарш из индюшатины. Общий вес фарша около 2 кг.

Лук для фарша можно перекрутить мясорубкой. Но я рублю его этой овощерезкой. И это следующий секрет: рубленный лук сочнее перекрученного. Овощерезка у меня из Советского Союза. Ей уже более 20 лет. На 2кг. фарша лука ложу грамм 300 (400).

А это на кнопочке овощерезки написана цена и завод-производитель. Фотографировала через лупу.

Немаловажным компонентом в фарше является чеснок. Как его быстро и легко почистить. И это следующий секрет: зубчик чеснока положить на досочку.

Сверху положить плашмя лезвие ножа. Рукой слегка придавить этот “бутерброд” до характерного хруста. Всё! шкурку с чеснока можно снять ногтём. Есть ещё один способ быстрой очистки чеснока. Зубчики чеснока залить холодной водой на пару часов. Для моего фарша достаточно 5 таких зубчиков чеснока.

Чеснок почистили. Можно его пропустить через чеснокодавилку (слева). Но я хочу похвастаться. Недавно приобрела (справа) вот такую чеснокодробилку (она применима и к орехам). Все знают, как тяжело мыть чеснокодавилку, поэтому я сейчас пользуюсь баночкой-дробилкой. И мыть легко, и хранить чеснок можно прямо в закрытой баночке.

Принцип действия: положить чеснок в баночку, накрыть крышкой.

И всё это хозяйство проворачивается в руках туда-обратно. Движения, как закручиваем – откручиваем крышку на банке.

Получается однородная кашица. Всё (фарш, лук, чеснок) перемешиваем, солим и перчим.

Один небольшой нюанс: когда в рецепте пишут посолить по вкусу, многие впадают в ступор, а это сколько? Можно запомнить простое правило: на 0,5 кг. (мясо, бульон, овощное рагу и т.п.

) надо положить 1 чайную ложечку (без верха) соли. Перчить или не перчить это уже на любителя. Я на свой фарш положила 4 ч.л. соли и пол чайной ложечки чёрного молотого перца.

Готовим тесто. Всё, что связано с тестом для пельменей, всё делает мой муж. Он у меня сибиряк, любит пельмени и может, и любит их делать. Моё дело фарш и “подай-принеси”.

В просеянную горку муки набить яйца (6 штук), можно меньше. Это не принципиально. Но яйца в тесте обязательны. Просто у нас свои яйца, поэтому не жалко.

В семисотку баночку наливаем воду (у меня из-под фильтра) и растворяем в ней 1,5 ст. ложек соли.

Постепенно вливаем воду и ложкой затираем муку.

Сам процесс вымешивания. Не своими руками всё делается легко. Вымесить до однородной пластической массы.

От теста отрезается кусок и скатывается колбаской. Колбаску режет на кусочки.

 

Каждый кусочек обваливается в муке.

Раскатывается скалкой.

Ну, а это процесс лепки.

   

Готовые пельмени отправляются на заморозку. Всего получилось чуть более 250 штук пельменей. Если, вдруг, закончилось тесто, а фарш остался, можно сделать котлеты или макароны по-флотски. Ну, а если осталось тесто, то из остатков теста делаю хинкали.

Тестовую колбаску раскатать каталкой и эту полосу порезать на ромбы (размером со спичечный коробок). Отваренные хинкали подаются к столу с маслом и сметаной с чесноком. У меня ничего не осталось. Поэтому мастер-класс заканчивается и остаются мастера-едоки.

И последнее: пельмени можно лепить вот на такой форме, все пельмешки получаются ровненькими и красивыми, но…Стереотип, что пельмень должен быть круглым “лаптем” делает его вкуснее. Вот и получается, что мы едим глазами и мозгами!!! Всем здоровой и красивой пищи!

Источник: https://stranamasterov.ru/node/457724

Ссылка на основную публикацию