Cалат нежность с курицей и черносливом, рецепт с фото

Как приготовить салат нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами –

Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня необычайно вкусное и очень нежное и легкое блюдо к любому праздничному столу. Я расскажу, как приготовить салат нежность с грецкими орехами, курицей и черносливом и далее рецепт с фото пошагово.  Еще раз повторю, блюдо получается необыкновенно вкусное, легкое и такое нежное, не зря же оно так и называется.

На самом деле я всегда настороженно отношусь к новым рецептам, особенно салатам. У меня есть излюбленные, проверенные временем  рецепты салатов, которые я готовлю к любым праздникам. А новое у меня всегда вызывает чувство недоверия.

Так и этот салат с красивым названием нежность вызвал у меня  сомнения. Я думала, что курица в сочетании с орехами получается вкусно. У меня вызвал сомнения чернослив. Почему-то, мне казалось, что чернослив в этом салате будет лишний. Ну что поделать, работа, есть работа (я о своем блоге) и нужно пробовать.

Рецептом я довольна, вкус у него действительно немного необычный и очень такой свежий. Не смотря на то, что салат очень калорийный, можно и не заметить, как слопал всю тарелку. И все потому что на вкус он действительно кажется легким.

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Чернослив — 130 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Майонез.
  • Соль, специи по вкусу

Как делать салат с курицей и грецкими орехами видео:

Курицу и яйца заранее нужно отварить.

Чернослив залить кипятком и оставить на некоторое время.

Филе курицы порезать на небольшие кусочки.

И добавить немного майонеза, соль, специи  и все перемешать.

Я в последнее время майонез не покупаю, так как готовлю его сама. Почему то с домашним майонезом салат получается намного вкуснее, да и домашнее есть домашнее. Вы всегда знаете, что добавляете туда. К тому же, буквально 2-3 минутки и наивкуснейший майонез готов, дешево и сердито.

Филе курицы выкладываем на плоскую тарелку.

Теперь нужно подготовить все оставшиеся продукты.

Огурец мелко порезать.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко порезать.

Измельчить грецкие орехи.

С чернослива слить воду и так же порезать.

Теперь выкладываем салат слоями. К сожалению, у меня нет специальной круглой формы, благодаря которой салату можно придать аккуратную, ровную форму, поэтому, я все выкладывала без формы.

Рекомендую для этого салата использовать или разъемную форму, или специальное металлическое кольцо.

Се дело в том, что в салате используются такие продукты, которым очень сложно придать нужную форму и салат может получиться не очень внешне привлекательным.

Когда все продукты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

На куриное филе выложить огурец. На огурец высыпаем орешки, затем, измельченный белок.

Далее выкладываем чернослив. Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.

И последний слой тертый на мелкой терке желток.

Вот и все, наш вкусный салат нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами готов, теперь его можно подавать к столу. Очень надеюсь, что вам понравился этот вариант приготовления салата. Мне будет приятно узнать ваше мнение, что у вас получилось и понравился ли вам на вкус этот салат. Поэтому, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями, нажимая на любые кнопки соц. сетей.

Приятного аппетита!

Источник: http://domasniy-supchik.ru/kak-prigotovit-salat-nezhnost-s-kuritsey-chernoslivom-i-gretskimi-orehami/

Салат нежность с курицей и черносливом с фото

2016-02-24

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 24 02 2016 г

Просмотров: 1249

Метки:

Доброго времени суток всем заглянувшим на сайт. Сегодня мы приготовим очень вкусный салат, полностью оправдывающий своё название. Минимум ингредиентов и максимум наслаждения в слоёном удовольствии: тема сегодняшней статьи — салат Нежность с курицей и черносливом. Готовится невероятно просто, а если заменить майонез на натуральную сметанную заправку, то блюдо превращается в диетическое. 

Вкус блюд с черносливом — настоящий подарок любителям контрастных вкусовых ощущений. Вообще салаты, в которых чернослив и орехи сочетаются с другими продуктами у меня сразу попадают в разряд праздничных, даже такой простой, как из свеклы с черносливом.

 Смотрю, что у нас в копилке уже достаточно много салатов из курицы. Есть простые и особо праздничные, как Белый рояль, например, или с виноградом и курицей Тиффани. Рассмотрим пошагово процесс приготовления нового интересного салатика с куриной грудкой.

Салат Нежность с курицей и черносливом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 100 г отварной куриной грудки.
  • 2 сваренные вкрутую яйца.
  • 50 г твердого сыра.
  • 5-10 ядер грецкого ореха.
  • 10-12 штук чернослива.
  • Майонез.

Ингредиенты представлены на две креманки, которые Вы видите на фото.

Приготовление — дело нехитрое

  1. Первый слой: нарезанная курица. Куриную мякоть мелко нарезаем, выкладываем креманку.
  2. Второй: чернослив, майонез. Чернослив тщательно промываем, наливаем горячей воды и вымачиваем в ней минут 10, освобождаем от косточек. Затем нарезаем так же, как и куриную грудку. Выкладываем на курицу, равномерно распределяем и смазываем майонезом.

     На фото во второй креманке к курице добавлен отварной картофель – представлен альтернативный, более сытный вариант салата.

  3. Третий: вареные яйца. Натираем их на тёрке и отправляем также в креманку. В одном из салатов помимо картофеля добавлены ещё и молотые ядра грецких орехов. В списке продуктов указано 5-10 штук потому, что Вы можете сделать оба салата с этой добавкой или один.

    На одну порцию достаточно 5 орехов.

  4. Смазываем майонезом.
  5. Завершающий слой: Тертый сыр. Трём, желательно, на мелкой тёрке, равномерно распределяем и украшаем. Для этого подойдут ядрышки орехов, целый чернослив или нарезанный тонкими полосками. Или ещё как-нибудь на Ваше усмотрение.

    Вот и завершили приготовление простого рецепта – блюдо отправляется «прохлаждаться» минут на 15-20, а мы пока продолжаем.

Диетический вариант 

В салате «Нежность» использованы натуральные и полезные продукты – ничего жирного, жаренного и вообще вредного. Разве что магазинный майонез – далеко не самая полезная добавка. К счастью, исправить это легко – заменяем на сметанный соус. Для его приготовления берём 4 полные ложки сметаны, половинку небольшого свежего огурца, чёрный молотый перец.

Огурец трём на мелкой тёрке, смешиваем со сметаной и добавляем щепотку чёрного молотого перца; тщательно перемешиваем. Эта заправка очень уместно именно в данном блюде, так как в него можно добавлять свежий тёртый или мелко нарезанный огурец (после слоя варёных яиц).

Используя эту полезную замену майонеза, блюдо становится по-настоящему полезным и диетическим (только берите сметану наименьшей жирности).

Советы и рекомендации

  • Можно купить чернослив без косточек — с ним меньше возни. Тут надо выбирать, что хуже — лишняя трата времени или денег.
  • Блюдо можно делать с добавлением отварного картофеля — оно получится более насыщенным, но не поскупитесь на майонез (или его альтернативу), иначе нежное угощение получится суховатым.
  • Существует вариант приготовления этого салата с грибами. К курице очень хорошо подходят шампиньоны, например.
  • Это блюдо можно готовить не только с огурцом, но и с добавлением пекинской капусты (мелко нарезаем). К нежности этого слоёного удовольствия добавляется ещё и свежесть.
  • Лично мне очень нравится сочетание отварного куриного мяса, чернослива и грецких орехов, поэтому при приготовлении «Нежности» в большом салатнике я делала 2 ореховых слоя (первый – после натёртых яиц, а второй – измельчённые ядра орешков перемешала с сыром; получаем дополнительную терпкость вкуса и лёгкое украшение).
  • Вместо отварной курицы можно брать запеченную в духовке или куриный рулет.
  • Готовить это блюдо, как и многие слоёные салаты, можно при помощи кулинарного кольца.
  • Представленный сегодня салатик — не трудоемкий. А вот, если вам надо делать много Оливье, к примеру, то в самый раз , чтобы сэкономить силы и время.

Рецепт и фото предоставила моя читательница Олеся.

Если наша сегодняшняя статья с пошаговым рецептом приготовления Вам приглянулась, дорогой читатель, — поделитесь, пожалуйста, информацией в социальных сетях. Подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога — я обещаю, что вы не пожалеете, если останетесь с нами. Приятного аппетита и самых фантастических кулинарных идей!
Всегда ваша Ирина.На «десерт» — сказочная музыка и картины.

Eddi Higgins Trio — Yistoria De Un Amor.

Источник: http://ribchansky.com/salat-nezhnost-s-kuritsej-i-chernoslivom/

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 150 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Орехи грецкие – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  • Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  • Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  • Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  • В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.
  • Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

    Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-nejnost-s-kyricei-i-chernoslivom.html2016-05-12T15:40:04+00:00adminсалаты и закускиОпытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус. Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно… [email protected]Застолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/salaty/salat-nejnost-s-kyricei-i-chernoslivom.html

    Рецепт салата «Нежность» с курицей и черносливом

    Салат нежность с курицей и черносливом отличается особой воздушностью, а также приятным, сладковатым привкусом. Для разнообразия это блюдо можно дополнить другими продуктами, которые хорошо сочетаются с основными компонентами. Отлично подходят к этому составу шампиньоны, свежие и маринованные огурцы, сыр.

    Салат нежность с курицей с черносливом

    Если хочется удивить гостей приятным вкусом интересного блюда, стоит обязательно приготовить данное яство. Закуска понравится всем без исключения, так как состав идеально сбалансирован, несмотря на то, что в нем присутствует сочетание сладкого сухофрукта с мясом.

    Состав (4 порций):

    • Мясо курицы – 330 г;
    • Свежие огурцы – 160 г;
    • Чернослив – 90 г;
    • Зерна орешков – 80 г;
    • 4 куриных яйца;
    • Майонез – 80 мл.

    Салат с курицей и черносливом нежность:

    1. Промыть и отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем остудить и затем нарезать на кусочки. Уложить филе первым слоем, немного полив сверху майонезом, так как блюдо готовится слоеным.
    2. Чернослив стоит брать не пересушенный, а вяленый, это будет приятно ощущать в составе салата.

      Залить сухофрукты кипятком и оставить до полного остывания воды. Затем промыть проточной водой и порезать на тонкие полоски. Выложить на курицу.

    3. Огурцы стоит брать молодые, они лучше по вкусу. Помыть, очистить от шкурки, измельчить ножом на тонкие полоски.

      Перед выкладкой в салат, стоит немного отжать выделившийся воду, чтобы не испортить блюдо.

    4. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить от скорлупы. После этого натереть на огурцы, полить тонкой сеточкой майонеза.

    5. Грецкие орехи должны быть очищенными от скорлупы, ядра обжарить на разогретой сковороде, без добавления масла. Затем измельчить в крошку и посыпать на салат.
    6. Перед подачей можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.

    Салат с черносливом нежность

    Этот салат нежность не только нежный, то также очень освежает, за счет того, что в состав добавлена пекинская капуста, которая обладает мягкой и сочной структурой.

    Состав блюда (для 4 порций):

    • Мясо курочки – 370 г;
    • Чернослив – 110 г;
    • Капуста китайская – 190 г;
    • Грибы свежие – 260 г;
    • 4 яйца курицы;
    • Сырный продукт – 130 г;
    • Орешки – 70 г;
    • Майонез – 90 мл;
    • Масло постное – 65 мл.

    Салат нежность с курицей и черносливом рецепт:

    1. Промыть и отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем остудить и затем нарезать на кусочки. Уложить филе первым слоем, немного полив сверху майонезом, как и все остальные продукты, кроме последнего.

    2. Грибы очистить от пленок и промыть, изрезать на более мелкие кусочки, обжарить на постном масле в сковороде, с добавлением соли. Когда вся вода вытопится из посуды, нужно еще немного подержать продукт на огне, чтобы кубики немного обжарились. Затем выложить на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, а после добавить в салат.

    3. Яйца сварить, почистить от скорлупы, измельчить на терке прямо в салат.
    4. Капусту промыть, очистить от верхних листочков, нашинковать тонкими полосами, добавить к остальным ингредиентам.
    5. Чернослив промыть хорошо, измельчить на полоски небольшой толщины, выложить в закуску.
    6. Сыр протереть, выложить наверх.

    7. Украсить блюдо измельченными ядрами грецких орехов, которые стоит предварительно прокалить на сухой сковородке.

    Салат нежность рецепт с черносливом

    В данную закуску добавлена отварная картошка и морковка, что делает салат еще более сытным и вкусным. В итоге получается полноценное второе блюдо.

    Продукты (на 4 порции):

    • Куриное мясо – 340 г;
    • Картошка – 180 г;
    • Морковка – 160;
    • Чернослив вяленый – 120 г;
    • Ядра грецкого ореха – 90 г;
    • Майонез – 95 мл.

    Салат нежность с черносливом и грецкими орехами:

    1. Отварить мясо курицы в бульоне, с добавлением воды. Затем остудить и порезать на тонкие кусочки. Выложить в салатницу первым слоем, аккуратно промазывая майонезом, как и каждый последующий ингредиент, кроме последнего.

    2. Промыть картошку и морковку от загрязнений, отварить овощи в кожуре. Затем остудить и почистить, натереть на терке, выложить друг за другом в салатник.
    3. Чернослив замочить в кипятке, как вода остынет, промыть сухофрукты и нарубить на кусочки, добавить на морковь.

    4. Ореховые ядра просушить в сковороде, измельчить в крошку, посыпать блюдо.

    Салат нежность с черносливом

    Данное блюдо получается очень вкусным и интересным, хотя в составе ничего не обычного нет. Просто правильно подобранные продукты превращают закуску в кулинарный шедевр, который хочется попробовать снова и снова.

    Продукты (на 4 порции):

    • Яйца курицы – 5 штук;
    • Курица – 340 г;
    • Соленые огурцы – 170 г;
    • Чернослив – 140 г;
    • Сыр – 120 г;
    • Ядра грецких орехов – 90 г;
    • Майонез – 85 мл.

    Салат нежность с черносливом рецепт:

    1. Филе промыть под струей воды, затем сварить с добавлением соли. После того, как мясо остынет, порезать небольшими кубиками и уложить в салатник, сверху добавить майонез. Заправлять салат стоит после каждого добавления продукта, тонким слоем (кроме завершающего ингредиента).

    2. Чернослив хорошо промыть и нарубить на тонкие полоски, добавить к курице.
    3. Яйца отварить и зачистить от скорлупы. Пропустить через мелкую терку, выложить в салат.
    4. Маринованные огурчики стоит брать с некислым маринадом, лучше малосоленые.

      Измельчить ножом на тонкие брусочки или протереть через терку. В любом случае, при добавлении в салат, отжать маринад, чтобы блюдо не стало жидким.

    5. Потереть сверху сыром, на сыр посыпать измельченные грецкие орехи.

    6. По желанию можно дополнить композицию свежей мелко рубленной зеленью.

    Нежность салат с черносливом

    Данное блюдо готовится очень быстро, так как ничего заранее подготавливать не нужно, также нет необходимости выкладывать салат слоями. Продукты требуется просто нарезать и смешать с соусом. На выходе получается питательное и вкусное угощение.

    Ингредиенты для 4 порций:

    • Копченая грудка курицы – 370 г;
    • Чернослив – 160 г;
    • Авокадо – 180 г;
    • Кедровые орешки – 90 г;
    • 4 куриных яйца;
    • Свежие огурчики – 160 г;
    • Зелень – 35 г;
    • Майонез – 90 мл.

    Салат нежность с черносливом и курицей:

    1. Курицу необходимо порезать кусочками, сняв предварительно кожицу.
    2. Чернослив замочить в кипятке, промыть и порезать соломкой.
    3. Авокадо очистить от кожицы, вынуть ядро, мякоть измельчить на кубики.

    4. Орешки должны быть очищены от скорлупы, ядра подсушить на сковородке, растолочь в ступке.
    5. Яйца отварить, остудить и зачистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
    6. Огурцы промыть и порезать тонкой соломкой.
    7. Зелень ополоснуть, нарубить.

    8. Объединить все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

    Закуска из курицы и чернослива получается очень полезной для организма, так как содержит необходимые для ежедневного употребления продукты.

    Мясные салаты нежность всегда сбалансированы по своему составу, сытные и вкусные. Поэтому если вы следите за фигурой, то стоит порционно подавать данное блюдо, чтобы не переусердствовать с количеством.

    Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/nezhnost/s-kuricej-i-chernoslivom-2.html

    Салат «Нежность» с курицей и черносливом

    Салат «Нежность» является тем самым кулинарным шедевром, в котором гармонично сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты, создавая восхитительное на вкус оригинальное яство. Такой салатик прекрасно дополнит праздничный стол и порадует прекрасным нежным вкусом.

    Слоеный салат «Нежность» с черносливом, курицей и огурцом – рецепт

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (филе) – 375 г;
    • вяленый чернослив без косточек – 175 г;
    • свежие огурцы – 250 г;
    • грецкие орехи – 95 г;
    • куриные яйца – 5 шт.;
    • майонез – 220 г;
    • соль – по вкусу;
    • свежая зелень на свой выбор и вкус.

    Приготовление

    Филе куриной грудки промываем, закладываем в кастрюлю с очищенной водой, подсаливаем немного и отвариваем до готовности в течение тридцати минут. Затем извлекаем мясо из бульона, остужаем и нарезаем кубиками, соломкой или просто руками отделяем волокна желаемой величины.

    Варим в течение десяти минут куриные яйца, а затем погружаем на минутку в ледяную воду и очищаем от скорлупы. Пропускаем белки через крупную терку, а желтки разминаем при помощи вилки.

    Также толчем орехи в ступке или разбиваем в блендере для получения крошки. Вымытые огурчики режем тонкой соломкой или пропускаем через крупную терку.

    Вяленый чернослив моем хорошенечко, запариваем на несколько минут кипятком, а затем обсушиваем от влаги и шинкуем соломкой или произвольными ломтиками.

    Оформить салатик можно на общем блюде или в отдельных креманках порционно. Для этого на дно посуды укладываем слой куриного филе и сдабриваем майонезом. Затем черед чернослива, следом орехи, сверху белки и снова майонез.

    Теперь выкладываем слой огурцов, покрываем майонезной сеточкой и притрушиваем желтками. Даем салатику время на пропитку, примерно два-три часа, а затем украшаем целыми ядрами орешков, веточками свежей зелени и можем подавать.

    Нежный салат с копченой курицей, черносливом и грибами

    Ингредиенты:

    • копченое филе куриной грудки – 340 г;
    • вяленый чернослив без косточек – 120 г;
    • шампиньоны свежие – 270 г;
    • огурцы – 270 г;
    • репчатый лук – 140 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – 250 г;
    • растительное масло – 15 мл;
    • соль;
    • свежая зелень.

    Приготовление

    Шампиньоны промываем хорошенечко, шинкуем пластинами и обжариваем до мягкости с очищенным и мелконарубленным репчатым луком на растительном масле на сковороде.

    Не забываем грибную поджарку посолить и приправить перцем. Варим также до полной готовности, чистим и нарезаем мелко яйца. Вымытые огурчики и предварительно запаренный и обсушенный чернослив шинкуем соломкой.

    Аналогичным образом измельчаем копченую курицу.

    На дно салатника или креманок укладываем чернослив и сдабриваем майонезом. Затем черед копченой курицы и снова майонез. Теперь распределяем грибную поджарку, яйца, майонез, огурцы и снова майонез. Даем салату два-три часа на пропитку, а затем украшаем веточками или листиками свежей зелени и подаем к столу.

    Источник: https://womanadvice.ru/salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom

    Салат нежность рецепт с фото с черносливом и курицей

    Сочетание несочетаемого зачастую становится залогом нового кулинарного шедевра. Поэтому сочинять и творить у кухонной плиты можно бесконечно долго и бесконтрольно увлеченно.

    Не факт, конечно, что результат окажется шедевральным, но все-таки… Однако, если вы не настолько одержимы кухонно-кулинарным творчеством, чтобы часы и дни проводить у плиты и переводить горы продуктов в целях создания своего собственного шедевра, то предлагаем вам воспользоваться уже проверенными рецептами. Тем более, мы предлагаем вам приготовить салат, в котором присутствуют одновременно и мясо, и свежие овощи, и сухофрукты.

    А готовить мы будем салат из курицы с огурцами и черносливом. Вот оно, то самое сочетание несочетаемого, причем уже проверенное и опробованное. Впрочем, не только опробованное, но и распробованное, и оцененное.

    Потому что первоначальный набор ингредиентов уже неоднократно дополнялся, салат при этом приобретал новые названия, но суть его этого не менялась.

    В любом своем варианте он оставался, прежде всего, салатом с курицей, черносливом и огурцом.

    Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом

    Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Тушка цыпленка (грамм на 700) – 1 штука;
    • Свежие огурцы – 3 штуки;
    • Чернослив – 100 г;
    • Грецкие орехи – 100 г;
    • Чеснок, соль и перец – на ваше усмотрение.
    • Майонез, смешанный со сметаной – в равных пропорциях.

    Заранее запариваем чернослив, залив его кипятком и оставив минут на десять. Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Моем и очищаем от кожуры огурцы.

    Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив – соломкой. Измельчаем орехи и чеснок. Складываем все продукты в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем.

    Салат с курицей, черносливом и огурцами готов!

    Салат «Нежность»

    Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, причем называться он может совершенно по-разному, но готовится всегда примерно одинаково.

    • Отварное куриное филе – 200 г;
    • Сваренные вкрутую яйца – 6 штук;
    • Чернослив – 200 г;
    • Свежие огурцы – 2 штуки;
    • Майонез и соль – для заправки;
    • Грецкие орехи и зелень – для украшения.

    Заранее отварим и остудим курицу или ее часть – грудку, например. Также заранее нужно сварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размяк.

    Огурцы для салата обязательно очистим от кожуры (салат-то нежный). Затем все ингредиенты за исключением яичного желтка, зелени и орехов нарежем мелкой соломкой. А желток с орехами и зеленью измельчим (по отдельности).

    Затем собираем салат, выкладывая его слоями, промазывая слои майонезом и посыпая солью:

    Последний слой из желтков оставляем сухим (без майонеза), но посыпаем его зеленью.

    Салат «Дамский каприз»

    Почему именно такое название? Наверное, некая дама, закапризничала и решила салат «Нежность» приготовить несколько иначе. Вот и получился дамский каприз с курицей, черносливом и огурцами.

    • Отварная куриная грудка – 500 г;
    • Сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
    • Чернослив – 200 г;
    • Свежие огурцы – 3 штуки;
    • Грецкие орехи и зелень для украшения.
    • Майонез – 3 столовых ложки;
    • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
    • Перец и соль – по щепотке.

    Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько отличается. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой.

    Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки.

    Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:

    Яйца поливаем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами. И еще раз укладываем все слои в той же последовательности. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью.

    Под названием «Дамский каприз» встречаются и совершенно другие рецепты салатов. Правда, практически в каждом из них присутствуют курица и орехи.

    Салат «Дамский угодник»

    Вот вам и еще один салат, который, судя по названию, предназначен исключительно для дам. И, естественно, что в его составе есть курица, огурцы и чернослив.

    • Копченое куриное мясо – 300 г;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Свежие огурцы – 1 штука;
    • Чернослив – 100 г;
    • Свежие грибы – 300 г;
    • Лук репчатый – 2 головки;
    • Майонез;
    • Растительное масло.

    В этот салат кладутся обжаренные грибы. Для поджарки почистим и порубим репчатый лук, который затем выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности. Пока жарится лук, вымоем и нарежем грибы, дадим им немного обсохнуть, а затем добавим к луку.

    Лук вместе с грибами будем жарить еще минут семь. Готовую поджарку откинем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. И минут на пятнадцать замочим чернослив. А тем временем порежем кубиками копченую курицу, натрем на терке свежий огурец и мелко порубим яйца.

    Салат «Дамский угодник» тоже выкладываем слоями:

    • чернослив (поливаем майонезом),
    • курица (поливаем майонезом),
    • грибная поджарка,
    • яйца,
    • огурцы.

    Подаем салат, украсив веточками петрушки или листочками базилика.

    Салат «Курочка Пеструшка»

    Одна из интерпретаций салата с куриным мясом и черносливом. Готовят его еще и с помидорами, но мы приготовим этот салат со свежим огурцом.

    • Отварная куриная грудка – 1 штука;
    • Чернослив – 200 г;
    • Свежий огурец – 1-2 штуки;
    • Сыр (твердый) – 150 г;
    • Листовой салат – 4-5 листочков;
    • Майонез и соль для заправки.

    Для начала замочим в теплой воде чернослив. Пока он там отмокает, куриное филе отделяем от костей, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Даем мясу остыть и нарезаем его соломкой.

    Соломкой же режем огурец и размягченный чернослив, а сыр натираем на терке. Складываем все эти продукты в мисочку, добавляем соли, майонеза и хорошо перемешиваем.

    На плоском блюде раскладываем салатные листья, а сверху горкой выкладываем салат. Подаем на стол охлажденным.

    Салат с курицей, черносливом и соленым огурцом

    Напоследок представляем вам совершенно неожиданный салат, в который вместо свежего огурца кладется соленый. Что же, экспериментировать, так экспериментировать!

    • Копченая куриная грудка – 1 штука;
    • Огурец соленый – 1 штука;
    • Чернослив – 1 горсть;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Грецкие орехи (ядра) – половина стакана;
    • Майонез и сметана – для заправки.

    Заливаем кипятком чернослив и оставляем его на пятнадцать минут. Тем временем отвариваем яйца, даем им остыть и мелко режем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, также режем и соленый огурец. Распаренный чернослив и грецкие орехи измельчаем. Складываем все ингредиенты в салатник и заправляем сметанно-майонезной смесью.

    Будьте смелее, сударыни! Кто знает, какой шедевр родится именно на вашей кухне? А для тренировки используйте проверенные рецепты, например, салата с курицей, черносливом и огурцами. Главное – готовить с удовольствием. И приятного вам аппетита!

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

    Источник: http://blogkulinar.ru/blyuda-iz-kuricy/salat-nezhnost-recept-s-foto-s-chernoslivom-i.html

    Салат Нежность с курицей — 3 рецепта (очень вкусные)

    Чтобы приготовить праздничный салат «Нежность» не требуется крупных вложений, больших усилий и знаний высшего кулинарного искусства.

    Название закуски говорит само за себя – необыкновенная нежность промазанных майонезом ингредиентов никого не оставит равнодушным. По традиции, кроме куриного мяса, в состав входят огурцы, чернослив, яйца, сыр.

    Но разрешается дать полет фантазии и из простых продуктов сотворить настоящий шедевр.

    Преимущество салат в том, что количество слоев не ограничено. Их можно менять местами и дополнять новыми компонентами. Это всегда беспроигрышный вариант праздничного меню.

    Среди наиболее популярных вариантов закуски известна «Нежность» с огурцами, грецкими орехами, помидорами, грибами, кукурузой. Допустимы фрукты – банан, виноград, яблоки. Отварную курочку разрешается заменить копченым вариантом. И каждый раз вы почувствуете удовольствие от собственного кулинарного творчества, поскольку увидите восхищенные взгляды и услышите комплименты.

    Салат нежность с курицей и черносливом

    Перед вами классический рецепт приготовления закуски. Понадобится лишь кулинарное кольцо для салатов, и желание угодить близким.

    Понадобится:

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Чернослив – 150 гр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Грецкие орехи – 100 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Майонезный соус.

    Пошаговый рецепт с фото

    Поставьте отвариваться курицу. Для придания лучшего вкуса, рекомендую добавить в бульон лавровый листик, чуть перчика. Хотите, чтобы мясо получилось сочным, оставьте филе после варки остывать прямо в кастрюле. Готовую курицу порежьте брусочками.

    Одновременно, запарьте чернослив. Залейте его кипятком, оставьте на 15-20 минут. после достаньте, вытащите косточку, нарежьте произвольными кусочками.

    Яйца мелко потрите, причем белки и желтки отдельно, в разные мисочки.

    Аналогично поступите с сыром – превратите его в мелкую стружку.

    Грецкие орехи. Многие хозяйки сначала обжаривают на сухой сковороде, тогда они становятся более ароматными. Если не лень, я это делаю, но при отсутствии желания и времени, данный этап пропускаю. Нарежьте их ножом или раздробите в крошку.

    На широкую тарелку установите салатное кольцо.

    Основой Нежности станет куриное мясо – это правило соблюдайте во всех рецептах. Выложите, пролейте майонезом, разровняйте слой.

    На мясо уложите желтки, вновь сдобрите соусом.

    Далее идут кусочки чернослива, смазанные майонезом.

    Следующий ряд – сырная стружка, плюс некоторое количество соуса.

    На сыр уложите орехи.

    Завершите слоить салат белками. Щедро промажьте верх майонезным соусом.

    Аккуратно удалите кольцо, постаравшись не нарушить конструкцию. Отправьте на полку холодильника напитываться и пропитываться соусом. На это уйдет не менее часа, но лучше подержать подольше.

    Украсьте угощение на свое усмотрение. Самое простое украшение видите на фото – веточка зелени и орех.

    Салат Нежность с курицей огурцом и грибами

    На сочетании куриного мяса и грибов основано немало праздничных салатов, частенько в  рецептах присутствует свежий огурчик. Держите простой рецепт закуски.

    • Куриная грудка – 1-2 шт.
    • Сыр – 250 гр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Грибы шампиньоны – 250 гр.
    • Крупная луковица.
    • Большой огурец.
    • Майонез – по необходимости.
    • Подсолнечное масло.
    • Орехи – 200 гр.

    Как приготовить:

    1. Поставьте вариться куриную грудку, яйца.
    2. Параллельно, покрошите кубиком луковку, нарежьте грибы. Начните обжарку с лука. Затем, когда он станет прозрачным, забросьте шампиньоны.
    3. Жарьте в масле, пока не выпарится весь сок, а грибы не зарумянятся. Добавьте 2-3 ложки майонеза, перемешайте содержимое. Потушите минут пять на малой мощности огня.
    4. Сваренные яйца потрите на терке с мелкими ячейками.
    5. Аналогично покрошите сыр. Порубите орехи. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
    6. Выложите салат, чередуя слои и промазывая каждый майонезом.
    7. Первый слой – куриное мясо. Следующий – орехи.
    8. Затем идут яйца, жареные грибочки, огурцы. Огурцы не солите, иначе они быстро дадут сок и масса поплывет. Не забывайте делать сеточку из соуса.
    9. Верхним слоем станет сыр. Щедро смажьте сырный слой, украсьте по своему вкусу. Обязательно дайте салату возможность хорошенько пропитаться.

    Как приготовить нежность с курицей и ананасами

    На страницах сайта можно узнать другие рецепты куриного салата с ананасами. Заходите в гости, не пожалеете.

    Состав:

    • Лук – 2 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Грибы – 250 гр.
    • Консервированный ананас – баночка.
    • Сыр – 150 гр.
    • Куриное филе – 300 гр.
    • Майонез.

    Приготовление:

    1. Как в предыдущих рецептах, сварите яйца с куриным мясом. Почистите яйца, теркой превратите в крошку. Курицу охладите, поделите кусочками.
    2. Подготовьте к работе грибы и лук, обжарьте на сковородке. Любите поострее, посыпьте обжарку перцем. Остудите.
    3. Из баночки с ананасами слейте сироп, порежьте фрукты более мелкими кусочками.
    4. Очередность слоев: грибы, мясо, кусочки фруктов, яичная крошка, сыр. Все слои сдобрите майонезом.
    5. Отставьте Нежность на некоторое время, чтобы соус пропитал компоненты.

    Надеюсь, вы уже поняли принцип приготовления вкусного салата «Нежность». Чтобы почувствовать себя увереннее, посмотрите видео-рецепт и повторите шаги автора. Удачных вам праздников и веселых гостей!

    Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-nezhnost-s-kuritsej-retsepty.html

    Как вкусно приготовить салаты с курицей и черносливом

    Главная страница » Салаты » С фруктами » Как вкусно приготовить салаты с курицей и черносливом

    «Венеция» — хорошо знакомый и любимый многими салат для торжественного стола. Его великолепный вкус порадует любителей оригинальных угощений. Подавать блюдо можно в общей салатнице или в порционных креманках.

    Даже без особого украшения оно станет «изюминкой» любого праздника. Секрет насыщенного и нежного вкуса салатов с курицей заключается в правильном приготовлении мяса: его важно не переварить и готовить со специями.

     

    Ингредиенты

    • 400 грамм отварного мяса или одна куриная грудинка;
    • 250-300 грамм свежих грибов шампиньонов;
    • сыр сорта «Голландский» или «Российский» – 200 грамм;
    • сушеные плоды чернослива – 200 грамм;
    • две крупные картофелины;
    • три куриных яйца;
    • свежий огурец;
    • масло растительное для обжарки;
    • специи для бульона — на 500 мл один зубчик чеснока, 3-4 горошины перца, лавровый лист;
    • майонез.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 212,30 ккал
    Белки: 9,90 г
    Жиры: 15,80 г
    Углеводы: 8 г
    Время приготовления: 80 мин
    Порции: 4 шт

    Пошаговая инструкция

    1. В кипящей воде отварите куриную грудку. Обязательно при варке добавьте соль чуть больше, чем для супа: бульон должен быть солоноватым. За 10 минут до выключения для аромата и вкуса бросьте специи.
    2. Приготовьте до мягкости картофель в кожуре. И сварите яйца – не менее 10 минут после закипания воды.

    3. Шампиньоны помойте, со шляпок аккуратно снимите пленку, порежьте дольками или полосками. Обжарьте до появления насыщенного золотистого цвета, как на фото в галерее.
    4. Подготовьте горячую воду (80-90 градусов) и залейте ею плоды чернослива, дайте постоять 15 минут.
    5. Картофель измельчите на пластинки вдоль, а потом кубиками. Яйца потрите на крупной терке.

      Куриную грудку лучше сначала разобрать на волокна, а затем порубить кусочками.

    6. Чернослив порежьте соломкой или кубиками.
    7. В глубокую салатницу или в порционные креманки уложите ингредиенты слоями, промазывая через один майонезом, сохранив такую последовательность: измельченные плоды чернослива, отварное мясо, картофель, жареные грибы, яйца.

      Сверху салат накрываем стружкой твердого сыра и украшаем свежим огурцом.

    Фотогалерея

    Салат «Дамский каприз»

    Достоверно не известно, откуда происходит название этого салата, но оно полностью оправдывает его вкус. При этом блюдо нравится и дамам, и мужчинам. Сытный, с легкой свежей ноткой огурца — он дополнит праздничный стол и подойдет в качестве перекуса. Приятный аромат грецких орехов придает салату пикантность.

    Ингредиенты

    • 0,5 килограмма отварного куриного филе;
    • пять яиц;
    • 250 грамм плодов чернослива;
    • три огурца;
    • несколько веточек свежей петрушки;
    • горсть ядер грецких орехов;
    • майонез для заправки;
    • щепотка перца и соли.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 150 ккал
    Белки: 11,7 г
    Жиры: 6,5 г
    Углеводы: 9,7 г
    Время приготовления: 60 мин
    Порции: 8 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Мясо курицы приготовьте в подсоленном и приправленном бульоне. В этом рецепте важно не переварить грудку, поэтому держим на огне строго 20 минут. После того как мясо остынет, разберите его на волокна, измельчите соломкой и обжарьте на масле до появления характерного аромата.

    2. Пока будет готовиться курица, отварите яйца «вкрутую».
    3. Подготовьте горячую воду (90 градусов) и залейте на 15 минут сушеный чернослив. После остывания разрежьте его на две половинки.
    4. Очищенные яйца порежьте соломкой или натрите на терке.

    5. Огурцы разделите на две части вдоль, вырежьте середину с семечками, остальную мякоть порубите стружкой.
    6. Грецкие орехи разломайте руками на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде.
    7. Соберите салат слоями.

      На дно уложите «подушку» из огурцов, накройте куриным мясом, приправьте солью и молотым перцем, затем добавьте измельченный чернослив и тертые яйца. Сверху смажьте майонезом и присыпьте ядрами орехов. Подавайте, красиво уложив на салатницу зелень петрушки.

    Фотогалерея

    Простой вариант такого блюда смотрите на видео от канала Kanal Salatov.

    Салат «Нежность»

    Салат с курицей и черносливом по этому рецепту готовят во многих ресторанах. Сочетание ингредиентов остается неизменным, но название встречается разное. «Нежность» — это упрощенная вариация салата «Дамский каприз».

    Ингредиенты

    • грудка или окорочка — 300 грамм;
    • шесть яиц;
    • 200 грамм чернослива;
    • два свежих огурца;
    • майонез и соль – по своему вкусу для заправки;
    • грецкие орехи – горсть;
    • зелень для украшения.

    Подавать этот салат также можно в креманках и порционных пиалах, как на фото.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 156,5 ккал
    Белки: 10,9 г
    Жиры: 7,9 г
    Углеводы: 11,2 г
    Время приготовления: 40 мин
    Порции: 6 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Куриное филе готовим в приправленном и подсоленном бульоне. Можно использовать грудку или окорочка. Мясо снимаем с косточек и измельчаем соломкой.
    2. Яйца варим «вкрутую», обязательно остужаем в холодной воде.

      Разделяем в разную посуду: белки режем соломкой, а желтки разминаем вилкой.

    3. В кипятке замачиваем чернослив на 10 минут, остужаем и нарезаем мягкие и набухшие плоды.
    4. Со свежего огурца снимаем кожуру, вырезаем серединку с семечками и измельчаем плотную мякоть соломкой.

    5. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме яичных желтков и орехов. Солим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
    6. Перекладываем в общую салатницу или в порционные пиалы, сверху посыпаем тертыми желтками, затем ореховой стружкой и зеленью.

      Несколько ядер можно оставить целыми для красоты, как на фото.

    Фотогалерея

    Салат «Черная курица»: с копченой курицей и ананасами

    Трудно удивить кого-то сочетанием куриного мяса и ананаса в салате. Однако если к знакомым ингредиентам добавить ароматную сладость чернослива, вкус заиграет новыми красками. Этот рецепт подойдет для любителей кулинарных экспериментов.

    Ингредиенты

    • копченая куриная грудка (можно окорок) — 400 грамм;
    • свежий средний огурец;
    • 1/4 банки консервированных ананасов;
    • три куриных яйца;
    • баночка консервированных шампиньонов;
    • 100 грамм чернослива;
    • зеленый лук;
    • майонезный соус «Салатный».

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 100,6 ккал
    Белки: 9,02 г
    Жиры: 4,52 г
    Углеводы: 6,2 г
    Время приготовления: 30 мин
    Порции: 5 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Подготовьте заранее все продукты, которые требуют термической обработки.
    2. Вареные яйца порежьте кубиками.
    3. Очистите от кожуры и семян огурец.
    4. Куриное мясо измельчите небольшими кусочками, но не режьте мелко, чтобы вкус не потерялся на фоне остальных ингредиентов.
    5. Огурец, ананасы порубите кубиком.

    6. Грибы откиньте на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость. Мелкие шляпки оставьте целиком, средние или крупные порежьте небольшими дольками.
    7. Чернослив залейте горячей водой, дайте набухнуть и измельчите кубиками.

    8. Соберите в салатнице все ингредиенты, заправьте майонезным соусом, посолите по вкусу и подавайте на стол, украсив зеленым луком.

    Фотогалерея

    Салат «Меркурий»: с куриным филе

    Курица, грибы и чернослив – классический вариант сочетания ингредиентов в салате «Меркурий». Свежий огурец и отварные яйца придают особую нежность блюду. Подходит для праздничного и повседневного меню.

    Ингредиенты

    • 300-400 грамм отварной курицы;
    • 300 грамм свежих грибов шампиньонов;
    • чернослив – 10 штучек;
    • средняя головка репчатого лука;
    • масло подсолнечное или оливковое;
    • свежий огурец;
    • три куриных яйца;
    • майонез.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 191 ккал
    Белки: 8 г
    Жиры: 15 г
    Углеводы: 6 г
    Время приготовления: 30 мин
    Порции: 4 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Отвариваем мясо до готовности. Чтобы оно было сочным и вкусным, бросаем курочку в кипящий подсоленный и приправленный бульон.
    2. Остужаем, отделяем филе и разбираем на волокна.
    3. Готовим заранее яйца.

    4. Шампиньоны моем, со шляпок снимаем пленку, нарезаем небольшими дольками и подрумяниваем вместе с луком на растительном масле. В конце готовки посыпаем щепоткой соли и перца.
    5. Со свежего огурца снимаем кожуру, мякоть рубим тонкой соломкой.

    6. Яйца можно порезать, но лучше измельчить на крупной терке.
    7. Заливаем горячей водой на 15 минут сухофрукты, режем соломкой.

    8. Салат нужно уложить слоями, сохранив последовательность рецепта: первый этап — плоды чернослива, второй — измельченное куриное мясо, третий — обжаренные с луком грибы, четвертый — яйца, пятый — огурец. После каждого слоя, кроме чернослива и грибов, делаем майонезную сеточку.

    Фотогалерея

    Салат «Увертюра»: слоеный с черносливом

    Увертюра – это музыкальное вступление в опере или театре. Часто служит для создания общего настроения для последующего представления. Этот салат неспроста носит такое название. Он отлично подойдет в качестве первого блюда на торжественном застолье. Также подавать его можно на закуску.

    Ингредиенты

    • отварное куриное филе около 400-500 грамм;
    • 400 грамм грибов шампиньонов;
    • средняя луковица;
    • сыр твердых сортов – 200 грамм;
    • сушеные плоды чернослива – 200 грамм;
    • 150 грамм ядер грецких орехов;
    • майонез для заправки – 3-4 столовые ложки.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 191,4 ккал
    Белки: 11,8 г
    Жиры: 12,2 г
    Углеводы: 8,9 г
    Время приготовления: 50 мин
    Порции: 6 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите куриное мясо около 20 минут в подсоленном и слабо кипящем бульоне. Охладите и порежьте соломкой. Сразу смешайте с майонезом и отложите в сторону.
    2. Со шляпок шампиньонов снимите кожуру, порежьте дольками и обжарьте вместе с луком.

      Готовятся грибы около 10 минут.

    3. Залейте плоды чернослива кипятком, дайте постоять и порубите кубиком.
    4. Грецкие орехи поломайте в руках на мелкие кусочки и для мягкости залейте на пару минут горячей водой.
    5. Твердый сыр измельчите на крупной терке.

    6. Этот рецепт, как и многие другие, подразумевает подачу слоями в глубокой салатнице. Последовательность такая: обжаренные с луком грибы, отварное куриное мясо, плоды чернослива, майонез, сырная стружка.

      Сверху салат еще раз промажьте майонезом, посыпьте орешками и уберите в холодильник (за два часа до подачи на стол).

    Фотогалерея

    Салат «Курица Пеструшка»

    Этот салатик с курицей и черносливом подойдет для любого торжества. В отличие от предыдущих рецептов, «Курица Пеструшка» готовится не из отварного филе курицы, а из обжаренного. Это придает блюду пикантности и насыщенного вкуса.

    Ингредиенты

    • куриное филе – 300-400 грамм;
    • 250 грамм сушеных плодов чернослива;
    • два свежих огурца;
    • сыр сливочный твердый – 150 грамм;
    • листья салата;
    • майонезный соус «Салатный» и соль для заправки.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 214,7 ккал
    Белки: 15,3 г
    Жиры: 11,08 г
    Углеводы: 14,2 г
    Время приготовления: 40 мин
    Порции: 4 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Куриное филе моем, промакиваем бумажным полотенцем, разрезаем вдоль, отбиваем и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки. Остужаем и измельчаем кубиками или соломкой: кто как больше любит.
    2. В горячей воде замачиваем плоды чернослива, режем.
    3. С огурцов снимаем кожуру, удаляем сердцевину, рубим тонкой соломкой.

    4. Твердый сыр трем на крупной терке.
    5. Собираем все ингредиенты салата, заправляем соусом, солим по своему вкусу, перемешиваем.
    6. Выкладываем по краям плоского блюда листья зелени, в центре горкой формируем салат, для аккуратности используем круглую форму. Подавать лучше в охлажденном виде, поэтому убираем в прохладное место на 2-3 часа.

    Фотогалерея

    Видео «Как варить куриную грудку»

    Чтобы вареное филе курицы было сочным и мягким, нужно совсем немного времени и специй. Более подробно расскажет автор видео-урока от канала Кухарим.

    У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

    Источник: https://kyhmister.com/salads/s-fruktami/salat-s-kuricej-i-chernoslivom-5040/

    Ссылка на основную публикацию