Салат «Царский» с грибами и курицей – гармония вкуса
Действительно королевским и изысканным можно назвать сочетание таких вкусов, как курица и грибы.
Эти компоненты позволяют добиться невероятного вкусового оттенка, благодаря которому царский салат и становится самым ярким и востребованным блюдом на столе. Нежность и одновременно пикантность этого кулинарного чуда не останется без внимания.
Как приготовить салат по-царски с курицей и грибами, а также какие ингредиенты придадут закуске особый вкус, мы расскажем в сегодняшних рецептах.
Царский салат с курицей, грибами и овощами
Салатов, в которых используются отварные овощи существует немало. Но особое же внимание необходимо уделить именно царскому блюду с одноименным названием. Ведь нет ничего настолько изысканного и удивительного, чем блюдо, которое готовится по этой нехитрой рецептуре.
Потребуются:
- 300 гр. курицы;
- 2 картофеля;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 200 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 150 гр. майонеза.
Салат царский рецепт с курицей и грибами:
- Куриное мясо промывают и проваривают. Остужают и нарезают тонкими кубиками.
- Картошку моют, проваривают и студят. После клубни чистят и на мелкой терке натирают.
- Яйца отваривают и студят в воде низкой температуры.
Затем чистят от скорлупы на мелкой терке натирают.
- Грибы тщательно промывают от загрязнений, разрезают на несколько частей и обжаривают на сковородке с добавлением масла.
- Отдельно от грибов обжаривают заранее очищенные и измельченные лук и морковь.
- Сыр натирают на терке.
- В блюдо выкладывают продукты в виде слоев, которые промазываются майонезом.
- Очередность сборки: картофель, лук и морковь, филе, яйца, сыр, грибы.
- Сначала картошку и потом курицу.
- Салат ставят на час в холодильник и после этого подают.
Царский салат с курицей и грибами
Это одна из доступных вариаций царского салата, которая получается не только очень вкусной, но и невероятно красочной. Вроде бы и продукты не самые дорогие, и состав не чрезмерно насыщенный, но в конечном результате получается невероятно красочное и безумно аппетитное творение.
Потребуются:
- 300 гр. курицы;
- 300 гр. шампиньонов;
- 2 помидора;
- 3 огурца;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- 300 гр. кукурузы консервированной;
- 1 луковица;
- 30 гр. масла;
- 250 гр. майонеза.
Салат царский с курицей и грибами:
- Шампиньоны промывают, нарезают пластинками.
- Лук чистят и ножиком шинкуют.
- Подготовленные грибочки и лучок высыпают на сковородку с маслом и прожаривают.
- Огурцы моют, нарезают небольшими кусочками.
- Яйцо проваривают и охлаждают.
Затем подвергают очистке и мелкой нарезке.
- Морковку для начала проваривают, затем остужают и чистят от кожуры, мелко режут, как и огурцы.
- Помидоры моют, измельчают на небольшие кубики.
- Филе моют, отваривают в чуть присоленной воде, затем остужают и режут маленькими кусочками.
- Все подготовленные продукты объединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.
- Украшают салат зернами кукурузы и, по желанию, кусочками овощей.
Совет: если огурцы используют не молоденькие, а уже достаточно зрелые, то такие плоды перед нарезкой лучше очистить от кожуры.
Царский салат с курицей и шампиньонами
На первый взгляд такой простой и совсем минимальный состав может показаться недопустимым для царского блюда. Но уже после первой пробы все сомнения исчезнут.
Потребуются:
- 200 гр. курицы;
- 3 яйца;
- 100 гр. шампиньонов;
- 2 картофеля;
- 100 гр. майонеза;
- 1 огурец.
Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами:
- Клубни картофеля промывают, проваривают. Затем чистят и нарезают мелкими кубиками.
- Таким же образом подготавливают и яйца.
- Мясо промывают и отваривают, студят и мелко режут.
- Грибы моют и режут помельче, потом прожаривают в сковородке с добавлением масла.
- После поджаривания грибочки выкладывают на салфетку, чтобы с них стек жир.
- Все компоненты объединяют и заправляют майонезом. Формируют салат в виде горки.
- Огурец моют и режут слайсами, украшают ими закуску.
Важно! Чтобы картофель не получился рассыпчатым, после варки клубни нужно сразу обдать холодной водой.
Салат царский с курицей и ананасами
Ананасы все чаще начинают использоваться в приготовлении различных салатов. Отмечено, что именно с курицей этот экзотический плод сочетается просто идеально.
Потребуются:
- 400 гр. курицы;
- 400 гр. ананасов;
- 400 гр. шампиньонов;
- 4 листа салата;
- 200 гр. майонеза;
- 25 гр. петрушки.
Салат царский рецепт с курицей:
- Филе промывают и отваривают в немного присоленной воде. После этого мясо студят и нарезают кусочками.
- Грибы должны сначала промыть, после этого так же просто, как и мясо проварить в воде с минимальным количеством соли и нарезать ломтиками.
- Салатные листья промывают от загрязнений, обсушивают и выкладывают на дно блюда.
- Ананасы достают из банки, и если они там слишком крупные, то нарезают.
- Зелень моют и ножиком быстренько рубят.
- Подготовленные для приготовления салата продукты перекладывают в очень глубокую миску, где заправляют майонезом и перемешивают.
- Выкладывают закуску на салатные листья, посыпают зеленью и убирают в холодильник на полчаса.
Салат царский с грибами и черносливом
Это невероятно простой в приготовлении салатик, который совсем не обязательно готовить только по праздникам. Превосходное блюдо вполне можно подать к столу и просто на ужин. Ведь полакомиться чем-то невероятно вкусным хочется и в обычный день, когда торжества никакого и не намечается.
Потребуются:
- 400 гр. курицы;
- 200 гр. грибов шампиньонов;
- 100 гр. чернослива;
- 100 гр. сыра;
- 50 гр. орехов;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Готовим царский салат с грибами:
- Куриное филе хорошо промывают, варят в подсоленной воде. После остывания мясо нарезают небольшими кусочками.
- Грибы перебирают, моют и измельчают на пластинки. Полученные кусочки выкладывают на прогретую сковородку с маслом и прожаривают.
- Чернослив помещают в мисочку и заливают кипятком.
Через пол часа воду сливают, заливают свежую и еще минут пять настаивают. По истечении пятиминутного интервала жидкость сливают, а сам же чернослив отжимают и нарезают на кусочки.
- Сыр натирают на терке.
- Луковицу чистят и ножиком шинкуют на минимальные пластинки.
Массу заливают, как и чернослив кипятком, настаивают четверть часика и отжимают.
- Грибы, филе и лук объединяют, заливают майонезным соусом и перемешивают.
- Царское блюдо выкладывают в прозрачную и праздничную салатницу.
- При необходимости добавляют перец и соль.
- Ядра орехов рубят ножом на небольшие кусочки.
- Сверху на салат натирают сыр, украшают закуску черносливом и орешками.
Салат царский – это всегда праздник на столе.
Все составляющие описанных блюд легкодоступны, а соответственно абсолютно каждый может приготовить и порадовать близких этим удивительным угощением. Такое волшебство может любая хозяюшка сотворить на обычной кухне.
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/carskij/s-gribami-i-kuricej-2.html
Cалат слоями «Царский» с курицей и шампиньонами
Курица и грибы идеально сочетаются при их совместном использовании. Хочу рассказать вкусный рецепт салата «Царский» с курицей и грибами. В интернете встречаются разные варианты этого блюда и каждый по-своему вкусный и необычный.
Так, как салат заправляется майонезом, он калорийный и очень сытный. Предлагаю один из самых простых вариантов, который приготовит даже начинающая хозяюшка. Салат «Царский» можно приготовить к уютному домашнему обеду, ужину или подать к любому празднику.
Салат у нас слоеный, мы покажем как красиво его можно украсить, так что он станет истинно царским.
Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами
- Куриное филе 200 г;
- Куриные яйца 3 шт.;
- Шампиньоны 100 г;
- Картофель 100 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Подсолнечное масло 2 ст.л.;
- Для украшения:
- Огурец свежий;
- Петрушка;
- Калина.
Перед варкой, хорошо промойте клубни картофеля и куриные яйца. Оба ингредиента опустите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте пару щепоток соли и отправьте вариться до готовности. Первыми будут готовы яйца, после десяти минут кипения.
Остудите в холодной воде, удалите скорлупу. Картошку остудите и очистите от кожицы.
Куриное филе промойте. Вскипятите воду, около 500 мл. Добавьте лавровый листик, перец душистый и черный, гвоздичку. Специи можно не добавлять, это по желанию. Опустите куриное мясо. Варите до готовности, минут 15-20. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите.
Промойте шампиньоны. Обсушите, по желанию, очистите от кожицы. Нарежьте пластинками, вместе с ножкой. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до готовности, минут 5-7.
Обжаренные грибы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Вареные куриные яйца нарежьте небольшими кусочками. Очень мелко нарезать не нужно.
Остывшее куриное филе нарежьте произвольными кусочками.
Очищенный и остывший картофель натрите на крупной тёрке.
Как оформить царский салат? Есть несколько вариантом. Можно взять глубокий салатник и выложить все слоями. Или, более практичный вариант, выложить в порционные креманки. Или возьмите формовочное кольцо, уложите на плоское блюдо и выложите ингредиенты послойно: картофель, куриное филе, яйцо куриное, грибы. Каждый слой, кроме верхнего, слегка подсолите и сдобрите майонезом.
Тизерная сеть
Украсьте салат полукольцами огурца, ягодками калины или красной смородины и веточкой петрушки. Дайте салату немного пропитаться в холодильнике.
Салат «Царский» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Источник: http://vkys.info/1544-calat-sloyami-carskiy-s-kuricey-i-shampinonami.html
Салат с грибами и курицей | Советы для всех
Из этой статьи вы узнаете:
- Царский салат: грибы, курица, гранат
- Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
- Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
- Огуречный салат из грибов и курицы
- Салат из курицы с грибами слоями
- «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
- Лесной салат: курица, грибы, орехи
- Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза
Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана.
Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням.
Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.
Рецепт № 1
Царский салат: грибы, курица, гранат
Салат с грибами, курицей и гранатом
Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.
Ингредиенты:
- свиной варёный язык: 1 штука;
- отварное куриное филе: 100 гр;
- маринованные грибы: 200 гр;
- гранат: 1 штука;
- яйца: 2 штуки;
- майонез: 100 гр;
- укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.
Рецепт:
- Язык нарежьте мелкими кубиками.
- Куриное филе — небольшими кусочками.
- Грибы — соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца измельчите.
- Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
- Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.
В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.
Рецепт № 2
Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
Салат с грибами, курицей и сыром
Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.
Ингредиенты:
- куриная грудка: 1 штука;
- шампиньоны: 300 гр;
- варёные яйца: 4 штуки;
- сыр: 120 гр;
- майонез: 100 гр;
- растительное масло, соль: по вкусу.
Рецепт:
- Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
- Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
- Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
- На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
- Сверху присыпьте всё тёртым сыром.
Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.
Рецепт № 3
Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
Салат с грибами, курицей, ананасом
Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные: 500 гр;
- шампиньоны: 500 гр;
- яйца варёные: 5 штук;
- куриная грудка: 500 гр;
- репчатый лук: 1 головка;
- майонез, горчица: по вкусу.
Рецепт:
- Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
- Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
- Лук пошинкуйте.
- Белок измельчите.
- Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
- Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
- Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
- Заправьте получившимся соусом салат.
- Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.
Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.
Рецепт № 4
Огуречный салат из грибов и курицы
Салат с грибами, курицей и огурцами
Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.
Ингредиенты:
- куриные окорочка: 500 гр;
- свежие шампиньоны: 150 гр;
- репчатый лук: 1 головка;
- морковь: 1 штука;
- маринованные огурцы: 3 штуки;
- консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
- варёные яйца: 2 штуки;
- чеснок: 2 зубчика;
- майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.
Рецепт:
- Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
- Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
- Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
- Огурцы порежьте кубиками.
- Яйца натрите на тёрке
- Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
- Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.
Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.
Рецепт № 5
Салат из курицы с грибами слоями
Салат с грибами и курицей слоями
Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.
Ингредиенты:
- куриное филе: 500 гр;
- свежие шампиньоны: 500 гр;
- морковь: 2 штуки;
- картофель: 2 штуки;
- репчатый лук: 2 головки;
- варёные яйца: 4 штуки;
- сыр: 300 гр;
- майонез, растительное масло: по вкусу.
Рецепт:
- Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
- Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
- Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
- Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
- Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
- Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.
Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.
Рецепт № 6
«Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
Салат с грибами, курицей и помидорами
Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.
Ингредиенты:
- курица: 100 гр;
- варёные яйца: 2 штуки;
- маринованные грибы: 100 гр;
- твёрдый сыр: 100 гр;
- картофель: 2 штуки;
- чеснок: 2 зубчика;
- помидор: 1 штука;
- майонез: 200 гр.
Рецепт:
- Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
- Яйца и сыр натрите на тёрке.
- Шампиньоны измельчите.
- Нарежьте соломкой помидор.
- Картофель отварите и порежьте соломкой.
- Чеснок измельчите.
- Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
- Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.
Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.
Рецепт №7
Лесной салат: курица, грибы, орехи
Салат с грибами, курицей, орехами
Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.
Ингредиенты:
- куриное филе: 400 гр;
- свежие шампиньоны: 400 гр;
- яйца: 4 штуки;
- сыр: 150 гр;
- репчатый лук: 2 головки;
- грецкие орехи: 100 гр;
- растительное масло, соль, майонез: по вкусу.
Рецепт:
- Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
- Грибы нарежьте пластинками.
- Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
- Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
- Яйца порежьте кубиками.
- Орехи измельчите.
- Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
- Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
- Слой яиц — майонез.
- Слой грибов — майонез.
- Слой тёртого сыра — майонез.
- Повторить все слои ещё раз.
Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.
Рецепт № 8
Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза
Салат с грибами, курицей, кукурузой
И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе: 300 гр;
- свежие грибы: 300 гр;
- консервированная кукуруза: 300 гр;
- морковь: 1 штука;
- репчатый лук: 1 луковица;
- варёные яйца: 2 штуки;
- майонез: 200 гр;
- соль, чёрный молотый перец: по вкусу.
Рецепт:
- Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
- Яйца нарежьте тонкой соломкой.
- Морковь натрите на мелкой тёрке.
- Лук измельчите.
- Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
- Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
- Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.
Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.
Источник: http://sovety-dlja-vseh.ru/salat-s-gribami-i-kuricej/
Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами слоями
Май 4th, 2014 | Просмотров:24495
Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога Gotovit-vkusno. Салат Царский с курицей и шампиньонами – это вкусно, сытно и красиво! Если Вы хотите собраться всей семьей за праздничным столом, то главным блюдом для угощения может стать великолепный салат, украшенный красной икрой под названием «Царский».
Невозможно представить праздничный стол в России без всеми любимого салата «Оливье». который набрал такую популярность, что готовят его уже с мясом, курицей, колбасой и с крабовыми палочками, хотя классический рецепт салата Оливье совсем другой .
Также и с рецептом салата Царский, который сегодня готовится с креветками, с кальмарами, с красной рыбой, с курицей, с шампиньонами и так далее.
Но мы будем готовить сегодня салат Царский с курицей и с шампиньонами, так-как о том как его готовить с кальмарами мы уже знаем:
Составляющие Царского салата:
- — 2 вареные картофелины;
- — 3 вареные яйца;
- — 300 гр. отварной куриной грудинки;
- — 300 гр. шампиньонов;
- — 100 гр. лука репчатого;
- — 150 гр. морковки;
- — 250 гр. голландского сыра;
- — 400 гр. майонеза;
- — 40 гр. икры;
- — соль по желанию;
- — перец по желанию.
Для приготовления салата сначала подготавливаем необходимые ингредиенты. Не один из продуктов, используемых в салате, не применяется в сыром виде.
Поэтому первым делом следует приготовить каждый продукт в отдельности. В разных кастрюльках и в течение разного времени отвариваем куриную грудку, картофель, яйца.
Затем нарезаем кубиками или полосками остывшую куриную грудку, очищаем и нарезаем кубиками яйца.
Следующий этап – приготовление грибов, лука и морковки. Режем на половинки среднего размера шампиньоны и обжариваем их на сковородке до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла. Пересыпаем их в отдельную емкость.
Чистим и шинкуем лук. Чистим, моем и натираем на терке морковку. На дно разогретой сковородки наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем туда лук, слегка обжариваем его и добавляем морковку.
Затем берем твердый сорт голландского сыра и натираем его на мелкой терке.
Открываем баночку икры и помещаем содержимое в стеклянную пиалу.
Послойное выкладывание салата:
Берем широкое блюдо, выкладываем на дно тертый картофель и поливаем его майонезом.
Следующий слой – жареные шампиньоны. Они тоже смазываются майонезом. Сверху выкладывается жареная морковка и курица и вновь немного майонеза.
Следующий слой – резаные яйца. Каждый слой немного подсаливаем и по желанию перчим. Сверху яиц обильно насыпаем измельченный сыр. Салат должен постоять в холодильнике 2 часа для остывания и пропитки.
А теперь самое приятное – украшение. На тертом сыре делаем майонезную сеточку. В полученные ячейки выкладываем в шахматном порядке красную икру. Икру можно заменить жареными грибочками. Тоже смотрится очень красиво, а вкус изумительный.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями
Источник: https://cook-live.ru/salat-carskij-recept-s-kuricej-i-shampinonami.html
Салат «Царский» с грибами
Подыскиваете сытный и оригинальный салатик, который можно приготовить не только в праздничный день, но и в будний? В таком случае предлагаем вам несколько рецептов «Царского» салата с грибами, название которого говорит само за себя!
Салат «Царский» с грибами и кальмарами
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- майонез;
- красная икра – 1 банка;
- консервированные кальмары – 300 г;
- сыр – 150 г;
- крабовые палочки – 100 г.
Приготовление
Картофель промываем и отвариваем в мундире. Тем временем в другой посуде варим яйца, после чего остужаем, чистим и натираем белки на средней терке. С готового картофеля снимаем кожуру и оставляем его остывать. С консервированных кальмаров аккуратно сливаем жидкость и нарезаем их соломкой.
Теперь собираем салат слоями: сначала выкладываем кальмаров, покрываем их равномерно яичными белками, посыпаем тертым картофелем, сыром, крабовыми палочками и украшаем сверху красной икрой. Все слои промазываем майонезом и даем готовому салату настояться в течение 1 часа.
Салат «Царский» с грибами и сыром
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- майонез – 250 мл;
- масло растительное;
- куриное филе – 300 г;
- сыр – 350 г.
Приготовление
Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем в отдельных емкостях до готовности в подсоленной воде и охлаждаем. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем маленькими кубиками. Луковицу чистим, промываем, нарезаем полукольцами и пассеруем на сковороде в разогретом растительном маслице до зарумянивания. Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе до полного испарения жидкости.
Куриное филе отвариваем до готовности, охлаждаем и измельчаем маленькими кубиками. Готовые овощи чистим и трем на крупной терочке. Отварной картофель заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Далее покрываем обжаренным луком с грибами. Тертую морковь обильно поливаем майонезом и выкладываем сверху. Теперь кладем измельченное масло и промазываем все майонезом.
В заверении украшаем салат слоем из тертых яиц и засыпаем все толстым слоем тертого сыра.
Салат «Царский» с грибами, курицей и ананасами
Ингредиенты:
- куриные грудки – 3 шт.;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- пекинский салат – 1 кочан;
- майонез – 200 мл;
- зелень петрушки.
Приготовление
Куриные грудки и шампиньоны отвариваем по отдельности в подсоленной воде и остужаем. Затем куриное мясо нарезаем кусочками, а шампиньоны шинкуем ломтиками. Пекинский салат разрываем на крупные куски и соединяем все ингредиенты в глубокой миске. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Источник: https://womanadvice.ru/salat-carskiy-s-gribami
Обзор самых вкусных и сытных салатов с грибами и с курицей
Главная страница » Салаты » Мясные » Обзор самых вкусных и сытных салатов с грибами и с курицей
Вариантов приготовления салатика с куриным мясом и грибочками не сосчитать. Любой, даже начинающий повар, может придумать авторский рецепт, добавив в блюдо «изюминку». Курица и грибы отлично сочетаются с овощами, яйцами и натертым сыром.
Калорийность куриного салата невысока, несмотря на обилие ингредиентов, которые содержат витамины, белки и углеводы. Поэтому ими может питаться человек, который находится в процессе избавления от лишних килограммов и ведет здоровый образ жизни.
Салат «Царский»
Популярный вариант блюда, который отличает изысканный вкус и нежное сочетание ингредиентов. Для его приготовления используется свиной язык и гранатовые зернышки, придающие салату пикантность. Сделайте его побольше, он оставляет приятное послевкусие и всегда хочется добавки.
Ингредиенты
- 1 свиной язык;
- 100 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибочков;
- 1 гранат;
- 2 яйца;
- зелень, соль, перец и для заправки — майонез.
Пошаговая инструкция
- Язык и филе подробите на небольшие брусочки.
- Грибы превратите в мелкую соломку.
- Измельчите яйца, предварительно сваренные вкрутую.
- Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте майонез.
- Для украшения выложите листья петрушки, веточки укропа и гранатовые зерна.
По мотивам салата «Оливье»
Это «классика», которую можно украсить своими кулинарными наработками и сезонными продуктами, исходя из личных предпочтений.
Ингредиенты
- 2 окорочка куриных;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 2 картошечки;
- 3 яйца, сваренные вкрутую;
- 2 свежих огурчика;
- 1 луковица (желательно использовать белый лук);
- сок половины лимона;
- петрушка;
- щепотка прованских трав;
- соль и перец;
- 1 ст. л. масла;
- йогурт и майонез для соуса;
- 2-3 ложки оливок.
Автор сюжета — канал Tasty Food. Салат «Вкусняшка».
Пошаговая инструкция
- Отварите окорочка, дайте им остыть и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук нарежьте полукольцами и еще раз пополам, поставьте его мариноваться в лимонном соке, в холодное место. Перед смешиванием его надо отжать.
- Мелко порежьте шампиньоны, обжарьте их на сильном огне в течение 5 минут, добавьте специи и посолите.
- Яйца и огурцы порежьте на кубики одной величины.
- Нарежьте картофель более крупными кусочками.
- Измельчите листики петрушки.
- Все компоненты перемешайте, взбейте вилочкой йогурт и майонез, чтобы получить однородную массу, добавьте размельченные оливки и перец. При необходимости посолите.
- Заправьте овощи и наслаждайтесь полученными ароматами.
С шампиньонами и морковкой по-корейски
В этом грибном салате, который называется «Изабелла», вас удивит необычное сочетание копченых окорочков и маринованной по особому рецепту морковки. Как приготовить вкусный салатик? Делать такой салат нетрудно, а рецепт с фото поможет быстро запомнить очередность использования продуктов.
Ингредиенты
- 1/2 кг грибов;
- 5 яиц;
- 2 маринованных огурчика;
- 2 копченых окорочка;
- 2 луковицы;
- морковка по-корейски.
Пошаговая инструкция
- Сварите яйца, время приготовления не менее 10-15 минут.
- Мелко нарезанные лук и грибы обжарьте до появления золотистого цвета.
- Нарежьте курицу мелкими кубиками.
- Уложите на блюдо все компоненты послойно: окорочка, грибочек, лучок, мелко нарезанные яйца, кусочки соленого огурчика и морковку.
- Украсьте салат по вкусу: зеленью, натертым сыром и гранатовыми зернышками.
С сыром
Не знаете, чем удивить гостей? Если приготовить куриный салат с сыром, гости будут «облизывать пальчики». Откройте двери в мир потрясающего сочетания продуктов, придающих салату неповторимый вкус, которым хочется все время наслаждаться.
Ингредиенты
- 1/2 кг. филе;
- 250 г твердого сыра;
- 250 г шампиньонов консервированных;
- 2 яйца;
- соль, перец, петрушка и специи;
- 100 г майонеза.
Пошаговая инструкция
- Промойте курятину, уложите ее в кастрюлю для варки. Когда вода закипит, бросьте туда перец в горошинах и корешки петрушки и сельдерея. Курица варится около 15 минут. Готовое мясо остудите, нарежьте небольшими кусочками и уложите в посуду.
- Измельчите вареные яйца.
- Сыр порежьте тонкими кусочками под размер брусочков мяса.
Для этого салата подойдут сыры твердых или полутвердых сортов.
- Откиньте шампиньоны на дуршлаг и нарежьте их небольшими пластинками после того, как стечет вода.
- Добавьте все компоненты в миску с курицей, заправьте майонезом, перцем и солью.
- Украсьте салатик «кучерявыми» листиками петрушки. Фото подскажет разные варианты украшения.
С грецкими орехами
Готовить этот деликатесный салат с куриным мясом очень просто. Им можно украсить праздничный стол и удивить своих друзей кулинарными изысками.
Ингредиенты
- 2-3 филе куриной грудки;
- 1/2 стакана ядрышек грецких орехов;
- 300 г грибочков;
- 50 г масла сливочного;
- 100 г сыра;
- 100 г майонеза;
- соль.
Пошаговая инструкция
- Сварить куриные грудки в подсоленной воде. Они будут готовы через 15 минут после закипания. Остудите и нарежьте мелкими брусочками.
- Вымытые шампиньоны мелко нарезать, выложить их на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарить, помешивая.
- Перемешать все компоненты, натереть часть сыра на крупной терке и заправить салат майонезом.
- Украсить салат мелко натертым сыром и измельченными орешками.
Фотогалерея «Как украсить салат с курицей и грибами»
Загрузка …
Видео «Готовим салатик с курицей, шампиньонами и орехами»
Удивляйте себя и своих родных кулинарными изысками. Ведь это так просто, а видеорецепт куриного салата от канала Простые рецепты вы, наверняка, возьмете на заметку.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/s-gribami-i-s-kuritsej-537/
Источник: https://alimero.ru/salat-s-kuricej-i-shampinonami
Царский салат: классический рецепт приготовления слоями, фото. Как приготовить Царский салат с красной икрой и кальмарами, семгой, креветками, крабовыми палочками, мясом, курицей?
Рецепты царского салата с морепродуктами, грибами и курицей.
Царский салат – удивительное блюдо, которое станет центром внимания на праздничном столе. В составе яства достаточно дорогие продукты: крабовые палочки, креветки, кальмары и икра. Некоторые предлагают готовить салат из курицы и грибов. Соответственно это блюдо не приготовите для ежедневного застолья. Но на новогодние праздники можно порадовать гостей и домочадцев.
Царский салат: рецепт простой классический с фото
Это блюдо из достаточно недорогих продуктов. В его составе курица и грибы.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 1 куриное филе
- 2 шт картофеля
- 2 яйца
- Маринованный лук
- Майонез
Рецепт:
- Это салат-коктейль, соответственно все продукты будут укладываться слоями.
- Отварите яйца и картофель. Обжарьте шампиньоны на растительном масле. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Натрите картофель на терке и выложите на блюдо.
- Сверху него высыпьте тертые яйца, потом филе, разделенное на волокна и лук. Засыпьте верхушку тертым желтком. Каждый слой перемазывается майонезом.
Царский салат: рецепт простой классический с фото
Салат Царский с креветками, кальмаром и красной икрой: рецепт, фото
В составе классического салата много морепродуктов. Сыр выбирайте не соленый.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров (щупальца)
- 200 г крабового мяса
- 300 г креветок очищенных
- 150 г твердого сыра
- Майонез
- 40 г красной икры
Рецепт:
- Опустите кальмары в кипящую воду на 3-5 минут. Извлеките морепродукты и загрузите креветки.
- Томите их на огне 3 минуты. Слейте воду. Нарежьте мясо краба кубиками, а кальмары кольцами.
- Креветки резать не нужно. Сыр нарежьте соломкой.
- Всыпьте икру и вылейте заправку (майонез). Аккуратно усредните, чтобы не повредить зернышки икры.
Салат Царский с креветками, кальмаром и красной икрой
Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 400 г кальмаров (щупальца)
- 200 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 2 отварных яиц
- Майонез
- 40 г красной икры
Рецепт:
- Отварите кальмары 3-5 минут в подсоленной воде. Нарежьте щупальца кольцами, а потом соломкой.
- Крабовые палочки нарежьте кубиками, а яйца ломтиками. Сыр нарежьте тонкими полосками, как лапша. Смешайте все компоненты и вылейте майонез.
- Аккуратно усредните. Посыпьте красной икрой.
Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками
Салат Царский с семгой и красной икрой: рецепт
Семга для этого салата берется слабосоленая. Лучше всего приобретать филе.
Ингредиенты:
- 210 г семги
- 3 яйца вкрутую
- 200 г мягкого сыра
- 1 репчатая луковица
- Уксус
- Сахар
- 40 г красной икры
- 100 г пармезана
Рецепт:
- Нарежьте лук небольшими кубиками и замаринуйте в воде с уксусом и сахаром. Вниз выложите тертые белки и, а потом маринованный лук.
- Сверху на лук высыпьте мелкие кубики семги. Уложите слой мягкого сыра, предварительно нарезав его на мелкие кусочки.
- Выложите тертые желтки, а потом икру. Сверху слой тертого пармезана. Каждый слой нужно перемазывать майонезом.
Салат Царский с семгой и красной икрой
Салат Царский с курицей и черносливом
Очень сытное блюдо. Необычное сочетание чернослива и маринованных грибов.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 70 г очищенных грецких орехов
- 110 г копченого чернослива без косточек
- 2 яйца
- 150 г маринованных грибов
- Майонез
Рецепт:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Чернослив залейте кипятком и оставьте на треть часа. Слейте воду и нарежьте кусочками.
- Яйца сварите вкрутую. Выложите кусочки курицы и смажьте заправкой, сверху уложите тертые яйца, а потом рубленый чернослив.
- Выложите маринованные грибочки, нарезанные тонкими пластинками. Засыпьте ореховой крошкой. Не забывайте все слои смазывать майонезом.
Салат Царский с курицей и черносливом
Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами
Простой и недорогой салат, который подойдет к любому празднику.
Ингредиенты:
- 1 копченый окорочок
- 250 г шампиньонов
- 1 отварная морковь
- 1 луковица
- 2 яйца
- Майонез
Рецепт:
- Разберите куриную четверть на небольшие кусочки и нарежьте кубиками. Выложите на блюдо, а сверху маринованный лук. Смажьте майонезом.
- Измельчите на терке отварную морковь. Сдобрите заправкой.
- Выложите пластинки грибов, а потом яичную стружку. Каждый слой сдабривайте майонезом.
Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами
Салат Царский с красной икрой и огурцом
Вкусное блюдо со свежими огурчиками и красной икрой.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 40 г икры лосося или горбуши
- 2 шт отварного картофеля
- 200 г креветок
- 150 г мягкого сыра
- Майонез
Рецепт:
- С картофеля снимите кожуру и измельчите на терке. Выложите в салатник и сдобрите заправкой.
- Уложите слой очищенных и отварных креветок, а потом тертые огурчики. Снова смажьте соусом. Уложите мягкий сыр, а потом икру.
- Не забывайте каждый продукт сдабривать майонезом.
Салат Царский с красной икрой и огурцом
Салат Царский с ананасами и курицей
Очень необычный салатик, который сочетает нежное куриное мясо, чеснок и ананасы.
Ингредиенты:
- 2 огурцов свежих
- 2 свежих помидоров
- Банка ананасов
- 300 г куриного отварного филе
- Лук
- Чеснок
- Майонез
Рецепт:
- Нарежьте филе с ананасами небольшими кубиками. Замаринуйте лук и введите в смесь курицы и тропического фрукта.
- В отдельной посудине смешайте помидоры и огурцы, нарезанные небольшими ломтиками. Выдавите чеснок. Введите майонез в оба салата.
- В большое блюдо выкладывайте по очереди слой огурцов с томатами и курицу с ананасами. Готовьте перед приходом гостей, чтобы томаты не стекли.
Салат Царский с ананасами и курицей
Салат Царский рулетом, рецепт с фото
Интересная подача очень сытного салата. Формуется из всех ингредиентов рулет.
Ингредиенты:
- 2 шт отварного картофеля
- 1 отварная морковь
- 2 отварных яиц
- 40 г красной икры
- Майонез
- 100 г соленой горбуши
- Зелень укропа
Рецепт:
- Выложите на стол слой фольги или пищевую пленку. Измельчите картофель на терке и уложите на фольгу.
- Смажьте майонезом и тщательно прижимайте к поверхности. Измельчите отварную морковь и выложите сверху картошки, снова майонез, потом яйца и слой заправки.
- С левой стороны пласта выложите тонкие полоски красной рыбы и зелень укропа. Придавливая фольгой и сформуйте рулет. Посыпьте красной икрой.
Салат Царский рулетом, рецепт с фото
Салат Царский с копченой курицей
Пикантное блюдо с копченой курицей.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы
- 2 пачки белых сухариков со сметаной и зеленью
- 200 г твердого сыра
- Маринованный лук
- Майонез
- Свежий огурец
Рецепт:
- Измельчите курицу, можете приобрести четверть или филе. Нарежьте огурчик тонкой соломкой.
- Замаринуйте лук, а сыр нарежьте полосочками. Смешайте все продукты и сдобрите заправкой. Введите сухари и снова усредните.
- Добавлять сухари нужно перед подачей на стол.
Салат Царский с копченой курицей
Салат Царский с мясом и грибами
Традиционный салат, который сочетает в себе мясо и грибы. Отличный вариант для праздников.
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины или нежирной свинины
- 300 г моркови по-корейски
- 5 яиц
- 200 г шампиньонов
- Маринованный лук
- Майонез
- Соль
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте мясо соломкой. Все яйца вбейте в миску и размешайте. Добавьте соль и прожарьте из полученной субстанции 2 блина. Нарежьте омлет соломкой и всыпьте к мясу.
- Грибы измельчите, и обжарьте на масле. Всыпьте к продуктам. Добавьте морковь и маринованный лук.
- Заправьте соусом и усредните. Блюдо быстро стекает, поэтому вводить заправку нужно перед подачей.
Салат Царский с мясом и грибами
Салат Царский с помидорами
Сочный и легкий салат для гостей.
Ингредиенты:
- 2 томата
- Маринованный лук
- 1 огурец
- 150 г слабосоленой семги
- 150 г мягкого сыра
- Майонез
- Петрушка
Рецепт:
- Томаты обдайте кипятком и удалите шкурку. Мякоть порежьте крупными кусками.
- Добавьте огурчик, нарезанный соломкой и маринованный лук. Сыр нарежьте кубиками, а семгу соломкой.
- Соедините все продукты и введите заправку. Украсьте зеленью петрушки.
Салат Царский с помидорами
Царский салат — изысканное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует гостей. Обязательно включите блюдо в праздничное меню.
ВИДЕО: Царский салат
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/carskij-salat-klassicheskij-recept-prigotovleniya-sloyami-foto-kak-prigotovit-carskij-salat-s-krasnoj-ikroj-i-kalmarami-semgoj-krevetkami-krabovymi-palochkami-myasom-kuricej.html