Помидоры, фаршированные грибами и сыром
Закуска из фаршированных помидоров не только необычайно вкусна, но и превосходно выглядит на столе. Отлично подойдёт как для праздничного обеда, так и на каждый день, ведь готовить её довольно просто и уйдёт у вас на это чуть больше получаса.
Главный секрет богатого вкуса блюда – использование трёх видов грибов для начинки. Поджарьте их на сковороде с луком, чесноком и панировочными сухарями, которые не только сделают закуску сытнее, но и вберут в себя вкуснейшие грибные соки.
Заполните грибной начинкой помидоры, сверху покройте сыром с зеленью и немного поджарьте в духовке, чтобы сыр расплавился.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 219, жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 25 г.
Поделиться с друзьями:
Время: 46 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 240 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 1/2 стакана (ст.) – 120 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
- 1 ст. сушёных сморчков
- 1 ст. сушёных лисичек
- 1 ст. сушёных грибов шиитаке
- 1 ст. тёплой воды
- 3 ст. белого вина
- 6 средних помидоров, сердцевину и семена вырежьте + 1 помидор, нарубленный
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. измельчённого шалота
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ч. л. перца
- 100 гр. козьего сыра комнатной температуры
- 1 ст. л. нарубленных листьев петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шиитаке, вино белое, томаты, лук-шалот, чеснок, лук репчатый, панировочные сухари панко, сыр козий, петрушка, грибы
- Налейте в ёмкость воду и вино и замочите грибы, чтобы они набухли. Затем достаньте грибы и отожмите лишнюю воду. Жидкость не выливайте. Грибы крупно нарубите.
- Помидоры с вырезанной сердцевиной посыпьте солью и поставьте отверстием вниз, чтобы стекла лишняя вода. В сотейнике нагрейте 2 ст. л.
оливкового масла и насыпьте шалот, чеснок и лук. Жарьте до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте 5 минут. Затем добавьте 0,5 ст. жидкости от грибов и тушите всё 4 – 5 минут, или пока большая часть воды не впитается. Насыпьте сухари панко и нарубленный помидор. Всё перемешайте.
Посолите и поперчите грибную смесь и снимите с плиты.
- Включите духовку с функцией гриля. В миске смешайте козий сыр и петрушку. Каждый помидор наполните грибной начинкой и покройте тонким слоем сыра.
Расставьте помидоры на противне и поставьте под нагревательный элемент на 2 – 3 минуты, пока сыр слегка не расплавится и не станет золотистого цвета.
Категории:
пошаговый рецепт с фото / Калорийность готовых блюд / Основные блюда / Овощи и грибы / Закуски / Овощные закуски / Альтон Браун (Alton Brown)
Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/7490-pomidory-farshirovannye-gribami-i-syrom.html
Запеченные помидоры фаршированные сыром и грибами
Запеченные помидоры фаршированные сыром и грибами – это великолепная закуска к вашему столу. Фаршировать их можно различными продуктами, но мне очень нравится начинка из ветчины, жареных грибов, сыра и зелени. И сегодня мы с вами узнаем, как приготовить фаршированные помидоры с этой начинкой.
Запеченные помидоры фаршированные сыром и грибами, лучше готовить из спелых, плотных некрупных плодов. Отлично подходят для фаршировки помидорчики удлинённой формы.
Приготовление помидоров фаршированные сыром и грибами
Помидоры нужно вымыть, обсушить, срезать кончики, шириной около 5 – 7 миллиметров с верхушки помидоров и аккуратненько, при помощи ножа и чайной ложечки удалить из помидоров сердцевину с семенами. Отставим в сторонку подготовленные помидоры и займёмся начинкой.
Возьмём немного свежих грибов. Можно использовать любые свежие грибы, в грибной сезон, а в не сезон отлично подойдут шампиньоны или вешенки.
Очистим ножки грибов от остатков земли, вымоем их, нарежем кубиками около 7 – 8 миллиметров и отправим на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Добавим щепотку соли и будем жарить до готовности на среднем огне, не забывая перемешивать грибы, чтобы они не пригорели. Готовые грибы выложим на тарелочку и дадим им остыть.
Варёно-копчёную говяжью ветчину нарежем мелкими кубиками и соединим с грибами, на мелкой тёрке натрём твёрдый сыр и отправим его в нашу начинку. Туда же добавим измельчённую зелень укропа и кинзы, а также выдавим два зубчика чеснока. Перемешаем нашу начинку и начнём фаршировать помидоры.
Помидоры слегка подсолим изнутри и начнём наполнять начинкой, закладывая её чайной ложечкой достаточно плотно, чтобы не было пустот. Начинённые помидоры можно закрыть «крышечками» из срезанных верхушек или украсить взбитым белком. Для этого белок одного яйца с щепоткой соли взобьём блендером или миксером в крутую пену и при помощи кондитерского шприца нанесём сверху на помидоры.
Фаршированные помидоры отправим на смазанный растительным маслом горячий противень и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 – 15 минут. Запеченные помидоры фаршированные сыром и грибами можно подавать и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты для запеченные помидоры фаршированные сыром и грибами
- Помидоры – 10 штук.
- Шампиньоны или вешенки – 150 граммов.
- Ветчина – 150 граммов.
- Твёрдый сыр – 100 граммов.
- Зелень укропа и кинзы – 1/3 сборного пучка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Соль по вкусу.
Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/farshirovannye-zapechyonnye-pomidory/
Помидоры фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами – это вкуснейшая и нарядная закуска, которая подойдет к любому столу, и в первую очередь к праздничному.
Выглядит такое оформление очень красиво, оригинально и аппетитно, да и на вкус очень порадует Ваших гостей! Готовить такое блюдо одно наслаждение! А благодаря тому, что и помидоры, и грибы – это продукты, доступные круглый год, то и готовить это блюдо можно в любое время года.
В данном рецепте фаршированных помидор использовались такие популярные и общеизвестные грибы, как шампиньоны. Однако, при желании, их можно заменить другими свежими грибами.
При использовании дикорастущих грибов, убедитесь в том, что готовились они достаточно долго, чтобы избежать осложнений со здоровьем.
Ну а если грибы вам противопоказаны, тогда рекомендуем приготовить полезное во всех отношениях блюдо, а именно: стручковая фасоль с яйцом.
Ингредиенты для приготовления помидор фаршированных грибами:
1 кг помидоров (7-8 штук);
400 г свежих шампиньонов;
1/3 стакана сметаны;
1 репчатый лук;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
зелень петрушки;
молотый перец;
соль;
растительное или сливочное масло для жарки.
Помидоры фаршированные грибами, рецепт приготовления с фото
Сырые куриные яйца помыть и отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут. Очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или подавить вилкой.
Очищенный и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле.
Помойте и нарежьте мелкими кубиками шампиньоны.
Добавьте грибы в сковороду с луком. Жарьте до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления посолите, поперчите по вкусу. Пусть немного остынут.
А тем временем подготовьте помидоры. Предназначенные для фарширования помидоры должны быть достаточно упругими, не переспевшими и примерно одинакового размера.
Помойте помидоры, срежьте с них верхушки острым ножом, вырежьте мякоть ножом, стараясь не повредить стенки плодов, и с помощью чайной ложки выньте серединку. Вырезанную серединку не выбрасывайте, ее всегда можно использовать при приготовлении томатных супов, борщей, соусов или любых других блюд с использованием томатов.
Смешайте измельченные яйца с жареными грибами и хорошенько перемешайте.
Начините помидоры грибной начинкой.
Сложите помидоры фаршированные грибами в форму для запекания. Налейте половину стакана воды в форму и положите кусочки сливочного масла между помидорами.
Поставьте помидоры фаршированные грибами в горячую духовку на 15-20 минут.
Готовые фаршированные помидоры выложите на большую тарелку, полейте сметаной и соусом, образовавшимся во время запекания, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Закуска готова и можно подавать к столу!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”
Источник: https://lady-day.ru/pomidoryi-farshirovannyie-gribami/
Фаршированные помидоры на закуску
Фаршированные помидоры на закуску наверно делала хоть один раз в жизни каждая хозяйка. Это очень простое, легкое в приготовлении, но в тоже время очень оригинальное блюдо.
Начинка для фаршированных помидор может быть абсолютно разнообразной. Это может быть овощной, грибной или мясной фарш, может быть сыр, яйца, рис и т.д.
Фаршированные помидоры могут быть как холодной закуской, так и основным блюдом. Также помидоры можно использовать вместо корзинок для салатов.
Такой летний, легкий и полезный рецепт фаршированных помидор. Может подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 шт.
- Морковь – 400 гр.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Рис – 150 гр.
- Масло растительное – 100 гр.
- Зелень
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Морковь отварить и нарезать кубиками.
Рис отварить в слегка подсоленной воде.
Помидоры помыть, срезать плодоножку, удалить семена с частью мякоти.
Вынутую мякоть припустить до готовности в собственном соку.
Рис, морковь, мелко нарезанный лук, зелень перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Наполнить помидоры приготовленной начинкой, накрыть срезанной верхушкой. Сложить в кастрюлю, добавить масло, припущенную мякоть помидоров и тушить до готовности. Готовое блюдо охладить и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры сыром и яйцами
Самая простая, легкая и вкусная закуска. Делается очень быстро и обязательно понравится Вашим гостям.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Сыр натереть на терке.
Яйцо отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Все компоненты смешать и заправить майонезом.
Помидоры помыть, срезать верх и удалить мякоть.
Заполните подготовленные помидоры начинкой.
Сверху можно присыпать зеленью.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные сыром
Фаршированные помидоры сыром на первый взгляд простой и не замысловатый рецепт, но каждая хозяйка может приготовить его по своему уникальному рецепту. Это блюдо может заменить завтрак, стать дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Помидоры 6-7 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Брынза – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Сыр и брынзу натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Помидоры помыть, отрезать верхнюю часть и вынуть середину.
Подготовленные томаты заполнить начинкой.
Фаршированные помидоры поместить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные маринованными грибами
Один из самых простых рецептов фаршированных помидор. С ним справится любая хозяйка. Помидоры, фаршированные грибами, подаются как закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Грибы соленые или маринованные – 80-100 гр
- Черный молотый перец
- Зеленый лук
- Соль
- Укроп
Приготовление:
Грибы, зеленый лук, укроп мелко нарезать. Компоненты смешать, посолить.
Помидоры помыть, удалить плодоножки, отрезать верх и вынуть мякоть.
Середину каждого помидора посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать помидоры смесью грибов с зеленью.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные креветками и рисом
Оригинально и простое в приготовлении блюдо украсит Ваш стол как в будний, так и в праздничный день.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Креветки замороженные – 200 гр.
- Рис круглозернистый – 160 гр.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Укроп
- Масло оливковое
Приготовление:
Креветки разморозить и опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут.
Рис отварить до готовности.
Перец помыть, удалить семена и порезать кубиками. Зелень нашинковать.
Соединить рис, креветки, перец и зелень, перемешать.
Подготовить помидоры, срезать верх и удалить ложкой мякоть.
Помидоры наполнить приготовленной смесью и посыпать сверху тертым сыром.
Нафаршированные помидоры выложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Перед подачей к столу помидоры слегка остудить.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные курицей и грибами
Помидоры, фаршированные курицей и грибами можно подавать в горячем виде, как основное блюдо или в холодном, как закуску. Простое вкусное блюдо войдет в список Ваших любимых рецептов.
Ингредиенты:
- Помидоры – 19 шт.
- Вареное мясо ( грудка) – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Крупная луковица – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Грибы и лук вымыть, мелко нарезать.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить.
Помидоры вымыть, срезать верхушку. При помощи чайной ложки удалить мякоть. Чашечки посолить и перевернуть, что бы стекла лишняя жидкость.
Грибы с луком пересыпать в мисочку. Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать с грибами и луком. Заправить майонезом.
Нафаршировать помидоры. Посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!!!
Фаршированные помидоры с тунцом
Помидоры, фаршированные тунцом – это блюдо для любителей рыбных деликатесов. Готовится очень просто и быстро, а получается потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 штук
- Консервированный тунец – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Подготовить помидоры, удалив у них мякоть.
Яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На крупной терке натереть сыр. На мелкой терке натереть яичный желток.
Консервированный тунец размять вилкой. Добавить к тунцу лук, сыр и желток. Заправить майонезом и перемешать.
Нафаршировать приготовленной смесью помидоры. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры с сельдью и зеленью
Этот рецепт относится к холодным закускам. Оригинальные фаршированные помидоры станут дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 шт.
- Сельдь – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез
- Лук зелёный
- Укроп
Приготовление:
Помидоры помыть и аккуратно срезать верхушки. Удалить сердцевину.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и мелко нарезать.
Отделенное от костей филе сельди измельчить и соединить с яйцом. Заправить майонезом и перемешать.
Заполнить начинкой подготовленные помидоры.
Можно украсить помидоры зеленым луком или укропом и накрыть срезанными верхушками.
Приятного аппетита!
Помидоры фаршированные крабовыми палочками
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками это легкое и приятное на вкус блюдо, которое обязательно оценят Ваши гости.
Ингредиенты:
- Помидоры – 8 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез
- Сливочное масло
- Зелень
- Сыр
Приготовление:
Удалить из помидоров мякоть. Крабовые палочки нарезать кубиками.
Яйцо отварить и мелко. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Зелень помыть и мелко нарезать. Натереть на крупной терке сыр.
Смешать крабовые палочки с луком, сыром, яйцом и зеленью. Заправить начинку майонезом.
Фаршируем помидоры начинкой, посыпаем натертым сыром.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры ветчиной
Не знаете, что приготовить? Приготовьте помидоры, фаршированные ветчиной один раз своим гостями. Они обязательно оценят это блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Горошек – 1 банка
- Ветчина – 150 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Картофель предварительно отварить. Порезать небольшими кубиками картофель и ветчину. Смешать, добавить зеленый горошек. Посолить и заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Теперь необходимо подготовить помидоры. Помидоры помыть, срезать верх и чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть.
Нафаршировать каждый помидор приготовленной начинкой. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры фаршем и грибами
Хотите приготовить яркое, сытное и вкусное блюдо? Тогда приготовьте фаршированные помидоры фаршем и грибами. Но возьмите для этого рецепта плоды среднего размера, чтобы гости помогли попробовать остальные блюда на Вашем столе.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Сметана – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр
- Растительное масло
- Перец молотый
- Зелень
Приготовление:
Помидоры помыть, срезать верх и вынуть середину. Посолить и перевернуть срезом вниз, оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук и грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжариваем репчатый лук, к нему добавляем фарш и обжариваем 5 минут
К луку и фаршу добавляем грибы и жарим еще 10 минут. Все посолить и поперчить. Дать слегка остыть.
Сыр натереть на терке.
В остывший фарш добавить сметану и хорошо перемешать.
Начиняем помидоры начинкой. Посыпаем натертым сыром.
Нафаршированные помидоры выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные творогом
Любите блюда из несладкого творога? Тогда этот рецепт для Вас. Приготовьте помидоры с творогом вместо традиционных фаршированных помидоров с сыром и чесноком. Забирайте себе в копилку еще один рецепт.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4-6 шт.
- Творог – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубочка
- Майонез
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Помидоры помыть, срезать верхушку, и ложкой достанем всю мякоть.
Зелень помыть, нашинковать. Добавить в творог. Все тщательно перемешать.
Чеснок выдавить через пресс и добавить в творожную массу. Посолить.
Добавить майонез и перемешать.
Творожной начинкой плотно нафаршируем каждый помидор.
Выложить помидоры на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры креветками и сыром
Фаршированные помидоры с креветками – очень вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидор – 12 шт.
- Сыр тертый – 100 гр.
- Сыр «Филадельфия» – 100 гр.
- Креветки (нечищеные) – 1кг
- Чеснок – 2-3 зубочка
- Укроп
Приготовление:
Помидоры помыть. Отрезать у помидора шляпку и вынуть мякоть, подрезая ножом, помогая столовой ложкой.
Подготовленные помидоры переложить в тарелку срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Процедить мякоть помидор через сито, убирая лишнюю жидкость.
Нарезать мелкими кубиками половину мякоти помидор. Сыр натереть на терке и смешать с мякотью помидор.
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Смешать креветку с сыром и мякотью помидор. Туда же выдавить чеснок.
Укроп мелко нарезать. Отправить к порезанным ингредиентам. Добавить пол пачки сыра Филадельфия и перемешать.
Нафаршировать начинкой подготовленные помидоры Начиненные помидоры сверху посыпаем сыром.
Каждый помидор украсить двумя креветками и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные говяжьим фаршем, маринованными огурцами и моцареллой
Потрясающе вкусное ароматное блюдо, которое порадует Вашу семью. Может подаваться как закуска или как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Говяжий фар – 200-250 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Моцарелла (натертая) – 3 ст.л.
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Перец болгарский (нарезанный) – 2-3 ст.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Зелень
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Маринованные огурцы мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке.
Перец помыть, удалить семена и порезать маленькими кубиками.
Смешать фарш, огурцы, перец, чеснок и сыр. Заправить майонезом.
Помидоры помыть, срезать верх и вынуть мякоть. Заполнить подготовленные помидоры фаршем.
Выложить помидоры на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные фаршем из шампиньонов и сухарей
Недорогое, просто в приготовлении блюдо, которое может подойти и вегетарианцам, если исключить из него сливки. Молотые сухари не дают выпекать соку, впитывая его. Помидоры получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- Помидоры – 12 шт.
- Грибы – 450 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Сливки – 120 гр.
- Зелень петрушки мелко нарезанная – 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Взять помидоры среднего размера, срезать верхушку и удалить мякоть и чуть-чуть срезать донышко, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посолить.
Грибы, зелень и лук мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Тушить, пока не выпарится вся жидкость.
Когда вся жидкость выпарилась, добавить сливки. Тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня огонь, добавить панировочные сухари и зелень петрушки, перемешать.
Вылить из помидоров образовавшийся сок и наполнить помидоры приготовленной начинкой. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Запеченные фаршированные помидоры подаются как горячая закуска или гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Зеленые помидоры фаршированные по-грузински
Если Вы любите острые блюда, то эта закуска придется Вам по вкусу. В Грузии зеленые помидоры фаршируют ароматной зеленью, а затем квасят. Это вкусная, пряная закуска к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1 кг.
- Острый перец – 3-4 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Укроп и петрушка – 1 пучок
- Черешковый сельдерей – 2-3 стебля
- Кинза – 1 пучок
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
Помидоры и зелень помыть и просушить. Помидоры разрезать почти до конца, чтобы получился кармашек. Каждый помидор внутри натереть солью и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок.
Порезать мелко зелень, перец и чеснок. Посолить и тщательно перемешать.
В каждый помидор положить столовую ложку начинки. Сложить подготовленные помидоры сложить в эмалированную кастрюли и накрыть прессом. Оставить на 3 дня при комнатной температуре.
После того, как помидоры пустят сок, поставить в холодное место. Через 2-3 недели блюдо готов к употреблению.
Помидоры квасятся в собственном соку, поэтому добавлять рассол или воду не нужно.
Подаются зеленые помидоры к мясу или в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/563
Помидоры, фаршированные грибами
Овощи с интересной начинкой всегда почитаются и исчезают с тарелок в первую очередь, ведь мы в силу занятости редко готовим подобные деликатесы.
Но ведь готовить такие блюда проще простого, например, помидоры фаршированные грибами — изумительная закуска для праздничного и повседневного застолья.На готовку такого шедевра уходит максимум 20 минут, а остальное время вы можете провести в компании родных, а не простаивать часами у плиты.
Готовить блюда из свежих сезонных овощей одно удовольствие, ведь кроме отменного вкуса, они принесут немало пользы нашему организму. Помидоры — это овощи которые являются источником отличного здоровья и жизнелюбия. Плоды помидора в своем составе содержат рекордное количество лекопина, который борется с плохим настроением и помогает предотвратить образование раковых клеток.
Лекопин имеет свойство накапливаться в организме, что не под силу даже самому дорогостоящему лекарству, и при частом употреблении помидоров ваше здоровье только улучшиться.к содержанию ↑
Помидоры фаршированные грибами
Самый быстрый и вкусный вариант блюда из помидоров – фаршированные томаты, в сыром или запеченном виде – все равно вкусно и полезно. Благодаря великолепной грибной начинке вы откроете для себя новые блюда и сможете поэкспериментировать с разными видами грибов: солеными груздями, жаренными поддубниками и с маринованными опятами.
Ингредиенты
- Зрелые помидоры — 6 шт;
- Маринованные опята — 300 г;
- Перепелиные яйца — 10 шт;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Зелень петрушки — 50 г;
- Чеснок — 2 зубка;
- Майонез домашний — 80 г;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить фаршированные помидоры
- Зрелые помидоры хорошо вымойте и обсушите, острым ножом аккуратно срежьте шляпку и с помощью небольшой ложки удалите мякоть. Помидоры немного присолите, и отставьте в сторону на 15 минут, помидоры пустят сок, слейте его и плоды готовы к фаршировке.
- В небольшом сотейнике отварите вкрутую, перепелиные яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
Нарежьте яйца на средние кусочки (приблизительно 1 яйцо разрежьте на шесть частей).
- Маринованные опята по желанию измельчите ножом, а если грибы мелкие, то резать не обязательно. Целые грибы придадут блюду большей оригинальности.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку, зелень петрушки вымойте и мелко порубите ножом, грецкие орехи измельчите на свой вкус.
- Все измельченные ингредиенты, соедините в миске и хорошо перемешайте вместе с майонезом, приправьте по вкусу солью и перцем. Пустые помидоры наполните начинкой, и выложите на широкое блюдо, украсьте зеленью и половинками грецких орехов.
Подавайте к столу как холодную закуску или как салат, положите по несколько помидор на каждую порционную тарелку и у вас все готово к приходу гостей.к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как делаются запеченные фаршированные помидоры
Если вы хотите приготовить помидоры в духовке, выбирайте плоды с плотной и упругой кожицей, это нужно для того чтобы сохранить форму и вкус помидоров.
- Свежие шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами, разогрейте сковородку, положите сливочное масло и затем отправьте на сковородку нарезанные грибы.
Жарьте на среднем огне 10 минут, после, добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и тушите до готовности 10-15 минут.
- Охладите поджаренные грибы с мясом, переложите в миску и добавьте сметану и мелко нарезанный базилик, хорошо перемешайте.
- С помидоров снимите шляпки, и аккуратно извлеките мякоть с помощью десертной ложки, нарежьте ее мелкими кусочками и добавьте в миску к грибной начинке. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Пустые помидоры нафаршируйте начинкой (оставьте место для сыра), и выложите на противень застеленный фольгой.
Наверх каждого помидора положите тертый сыр и смажьте помидоры растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 200°С, поставьте противень с фаршированными помидорами и выпекайте 20 минут до готовности. (Если вы любите хорошо припеченные помидоры, подержите их в духовке еще несколько минут).
Подавать к столу фаршированные помидоры грибами и мясом можно с пылу с жару как основное блюдо, также можно их охладить и подать как закуску со сметанным соусом. Аромат и вкус такого блюда поистине божественный, это великолепное кушанье прекрасно разбавит ваш рацион, а готовить такой шедевр одно удовольствие.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pomidory-farshirovannye-gribami.html
Грибы фаршированные сыром в духовке
Однажды мы уже готовили запеченные фаршированные шампиньоны, где в качестве начинки выступала зелень и панировочные сухари (и сыр, по желанию). Горячая закуска пришлась по душе многим, при этом заняв соответствующее место в домашней кулинарной книге.
Сегодня хотелось бы поделиться с читателями новым рецептом — грибы фаршированные сыром в духовке, в котором главные герои все те же: шляпки шампиньонов, сыр, но на этот раз уже плавленный и помидоры.
Изюминкой грибной закуски станет свежий сладкий помидор, благодаря которому печеные шампиньоны останутся сочными внутри и приобретут новый, непривычный вкус.
Секрет печеных шляпок шампиньонов не только в спелых томатах, а и в соусе на основе плавленного сырка, грибов и свежего лука. Буквально из 1 упаковки сыра в 90 гр. получается начинка не только для нашей закуски, а и останется для приготовления свежих или горячих бутербродов или пиццы — на ваше усмотрение. Если честно, то я готова сырную начинку просто есть ложкой, настолько она вкусная.
Время приготовления — 10-20 мин. Пока разогревается духовка, можно успеть подготовить все ингредиенты.
Что нужно на 2 порции:
- 8 шт. крупных шампиньонов
- 1 репчатый лук среднего размера
- 1 плавленный сырок — 70-90 г. (выбирайте сыр без дополнительных вкусов и ароматизаторов)
- 1-2 шт. сладких помидоров
- соль, черный молотый перец — если сырок не соленый
- — блендер, — духовка
Грибы фаршированные плавленным сыром в духовке
Бросаем в блендер лук, который можно предварительно разрезать на кубики (если ваш блендер не слишком мощный, можно ему помочь). А также в чашу блендера идут ножки шампиньонов и плавленный сырок. Все составляющие взбиваем до однородной, пастообразной консистенции. Обязательно попробуйте на вкус: сырный крем должен иметь ярко выраженный вкус грибов и лука.
В разогретую духовку, прямо на решетку, выкладываем шляпки шампиньонов. Обязательно поставьте противень под решетку, чтобы грибной сок стекал на поддон.
Выкладываем в каждую шляпку около 1 ст. л. сырного крема. Или столько, сколько поместится в гриб.
Сверху выкладываем кольца помидоров.
Выпекаем до полной готовности, на это уйдет 10-25 мин. Температура — 200-220С. Помидор полностью пропечется, станет мягким, сок томатов на половину выпарится. Шляпки шампиньонов немного сморщатся (при этом останутся сочными внутри), поменяют цвет на более темный.
Разрезая (надкусывая) шляпку гриба вы наверняка удивитесь, что шампиньоны остаются настолько сочными и ароматными. Грибной аромат наполнит всю кухню и вызовет аппетит даже у самого привередливого гурмана.
Грибы фаршированные сыром в духовке готовы! Прекрасная горячая закуска или основное блюдо к овощным гарнирам, свежим салатам или кашам: рису, кус-кусу, булгуру.
Приятного аппетита!
Источник: http://klassnie.ru/shampinony-farshirovannye-syrom-i-pomidorami/
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Помидоры, фаршированные грибами и сыром. Рецепты
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Предлагаем рецепт нехитрой, но очень вкусной и популярной закуски: “помидоры, фаршированные сыром и чесноком”. Это блюдо подойдёт и для повседневного домашнего стола, и для праздника, и для угощения гостей. Очень хорошо именно «закусывать» такими фаршированными помидорами крепкие спиртные напитки, например, водку. Для этого нам понадобятся такие продукты:
- помидоры средних размеров – 3 шт
- яйцо варёное – 3 шт
- сыр (любой сорт) – 150 – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- зелень, майонез
Помидоры нужно выбирать ровные, круглые не слишком мягкие, чтобы не потрескались и не потеряли форму, но при этом достаточно спелые, чтобы было вкусно.
Первый этап: подготавливаем помидоры, срезаем у них верхушку и при помощи небольшой ложечки удаляем внутреннюю часть. Срезанные верхушки можно отложить, чтобы потом использовать как «крышечки».
Второй этап: готовим начинку. Сыр натираем на крупной тёрке. Яички мелко крошим. Также мелко нарезаем зелень. Чеснок измельчаем при помощи специального пресса (в просторечии чеснокодавки) или мелко рубим ножом. Всё это тщательно смешиваем и заправляем майонезом.
Этап третий: фаршировка. Подготовленные помидоры заполняем начинкой. По желанию сверху можно накрыть фаршированные помидоры срезанными ранее верхушками.
Очень вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные грибами и сыром
Существует рецепт фаршированных помидоров в виде горячей закуски – помидоры, фаршированные грибами и сыром. Эта закуска не менее вкусная, очень аппетитно и празднично выглядит. А приготовить её так же несложно.
Для приготовления нам потребуются продукты:
- помидоры средних размеров – 3 шт
- грибы – 300 г
- сыр (любой сорт) – 100 г
- лук репчатый – 1 луковица
- сметана – 2 ст. ложки
- зелень
- растительное масло – 50 г
- соль
- перец чёрный молотый
Несколько слов о грибах. В данном рецепте используются свежие или замороженные грибы, можно взять шампиньоны, белые грибы, подосиновики, вешенки, лисички: в общем, любые.
Приготовление помидоров, фаршированных грибами и сыром
Сначала почистить грибы и порезать на мелкие кусочки. Мелко порезать лук. Грибы и лук обжарить на сковороде на растительном масле до полуготовности.
Помыть зелень и мелко покрошить. Натереть сыр, по желанию на мелкой или крупной тёрке.
Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
Далее подготовить помидоры. Срезать с них верхушки, удалить сердцевину. Заполнить помидорчики фаршем, можно накрыть помидоры «крышечками».
Наполненные фаршем помидоры поместить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 15 минут.
Замечательная, изысканная закуска готова. Приятного аппетита!
Авторы фото: Olga, +Наталия+.
Источник: http://edim-vkusno.ru/zakuski/pomidory_farshirovannye_syrom_recept/2011-08-04-10