Борщ на свиных ребрышках рецепт с фото

Борщ украинский на свиных ребрах — Рецепт VikinaKasha

Красный борщ – традиционное горячее блюдо украинской кухни. Секрет успеха самого вкусного домашнего борща – это приготовление его на мясном бульоне, а именно – на свиных ребрышках. Предлагаем рецепт ароматного, наваристого, насыщенно красного борща, который понравится вам и вашим близким.

  • свиные ребра — 1 кг
  • свекла — 500 гр.
  • картофель — 800 гр.
  • капуста белокачанная — 800 гр.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • консервированная фасоль — 250 гр.
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • помидор — 1 шт
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • соль, сахар, перец -по вкусу
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • Мясо заливаем 3-мя литрами холодной воды и варим до готовности, постоянно снимая образовавшуюся пену.
  • Морковь натираем на терке.
  • Очищенный картофель нарезаем кубиками.
  • Свеклу нарезаем небольшими брусочками или соломкой.
  • Приготовим томатную заправку. Для этого на разогретую сковородку нальем подсолнечное масло и добавим нарезанную свеклу. Кубиками нарежем помидор и отправим его в сковородку. Далее добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, 1 столовую ложку сахара и соли,1 чайную ложку сока лимона. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 20 минут.
  • Морковь и лук обжариваем на отдельной сковородке.
  • Готовое мясо достаем из кастрюли в отдельную посуду. Нарезаем свиные ребра порционно. В бульон добавляем подготовленный картофель, капусту, обжаренные лук с морковью и томатно-овощную заправку. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
  • В практически готовый борщ добавим консервированную фасоль.
  • Нарезанные свиные ребрышки также отправляем в кастрюлю.
  • Мелко рубим зелень и добавляем к борщу. Накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 5-10 минут на медленном огне.
  • Вкусный, ароматный борщ готов. Даем готовому борщу на ребрышках настояться под закрытой крышкой примерно 1 час, за это время он станет гуще и ароматнее. По желанию добавьте сметану или майонез, зелень и угощайтесь. Приятного аппетита. Один из вариантов приготовления украинского борща вы найдете на нашем сайте в разделе Супы. Готовьте с хорошим настроением и для удовольствия вашим родным и близким.

Как приготовить борщ на свиных ребрах?

Первое правило приготовления украинского борща – цвет приготовленного борща должен быть не малиновым, а ярким и насыщенным, ведь борщ – красный.

Существует много рецептов приготовления этого украинского первого блюда, в итоге – и разные вкусы.

Но по классической рецептуре – украинский борщ густой, наваристый, благодаря добавлению в конце варки толченого с чесноком свиного сала, приправленного солью, перцем и петрушкой.

Также, в некоторых рецептах предлагается добавлять в бульон к ребрышкам кусочек копченого свиного сала или шкурки, в итоге – красный борщ приобретает уникальный аромат и вкус копченостей.

Борщ обязательно должен настояться, кстати, более насыщенный вкус он приобретает на второй день после приготовления. Украинский борщ заправляют домашней сметаной и подают с салом, пампушками, с домашним хлебом или чесночными гренками.

Вкус борща всегда ассоциируется с домашним уютом, теплотой и любовью, которые царят в каждой семье за обеденным большим столом.

Красный борщ – традиционное горячее блюдо украинской кухни. Секрет успеха самого вкусного домашнего борща – это приготовление его на мясном бульоне, а именно – на свиных ребрышках. Предлагаем рецепт ароматного, наваристого, насыщенно красного борща, который понравится вам и вашим близким.

Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/borshh-ukrainskij-na-svinyh-rebrah/

Борщ на свиных ребрышках

Из всех «сортов» борща самый вкусный получается на свиных ребрышках. Это блюдо можно назвать национальным кулинарным хитом сразу нескольких стран (Россия, Украина, Польша и др.

), а также официальным первым блюдом практически каждого ресторана на постсоветской территории. Конечно, вовсе необязательно идти за вкусным борщом в дорогие рестораны, ведь борщ на свиных ребрышках это блюдо, которое можно вкусно и интересно приготовить дома.

Тем более, домашний борщ на порядок вкуснее своего ресторанного «родственника».

Вкус Инфо Борщи и щи

  • вода – 3 л;
  • свиные ребрышки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • капуста свежая белокочанная – 200 г;
  • свекла – 1 шт. (средняя);
  • картофель – 300-400 г;
  • соль, специи – на ваш вкус;
  • масло растительное – 25 г.

Самый вкусный борщ получается на мясном бульоне. Готовить его лучше всего из свиных ребер, а также овощей (морковь и лук).

Поэтому, первое, что нужно сделать для борща – приготовить бульон: наливаем в кастрюлю воду, опускаем туда кусочки ребер, доводим до кипения и снимаем пенку, добавляем кружочки половинки морковки и половинку головки репчатого лука. Варим всего 25-30 минут.
А пока можно подготовить овощи для пассировки на масле.

На терке натираем крупно очищенную свеклу и морковь, лук можно нарезать соломкой или кубиками, болгарский перец – полосками.

Смесь этих овощей пассируется при постоянном помешивании на растительном масле примерно 3-4 минуты, огонь – средний, крышкой сковороду не надо накрывать.

И осталось почистить картошку, нарезать небольшими кусочками (соломка, кубики – на ваше усмотрение), а также нашинковать по возможности тонко белокочанную капусту.

Как раз до этого времени будет готов бульон, в который первой отправляется смесь пассированных овощей. Варим борщ со свеклой 15 минут. Теперь можно солить блюдо, добавлять любимые специи.

После чего добавляем капусту и, проварив ее 5 минут, опускаем туда же картошку. Варим домашний борщ на ребрышках еще 20 минут.
За это время все овощи и мясо хорошо проварятся, станут мягкими.

За 5 минут до готовности в борщ добавляется нарезанные дольки очищенного чеснока, зелень, а также ложка сладкой томатной пасты.Дайте готовому борщу на ребрышках настояться примерно 1 часа.

Он станет гуще, насыщеннее и ароматнее, соответственно – вкуснее.

Тизерная сеть

А еще, считается, что борщ на второй день вкуснее, чем только что сваренный. Поддерживать или опровергать это мнение – решать вам, только, если вы возьмете рецепт борща из свиных ребрышек на заметку, то вряд ли у вас получится продегустировать его на следующий день, ведь он исчезнет быстрее, чем вы ожидаете. Традиционно борщ сервируется со сметаной. Майонез по возможности не добавляйте, зачем вам в натуральной домашней еде привкус химии?

Источник: http://vkys.info/346-borsch-na-svinyh-rebryshkah.html

Украинский борщ на свиных ребрышках (фото-рецепт)

Главной визитной карточкой Украины является ароматный борщ, особенно с такой прекрасной закуской, как свежезасоленное свиное сало с куском черного хлеба и чесноком.

Все хозяйки готовят украинский борщ по-разному, но в любых вариациях его приготовления остается один неизменный ингредиент – это свекла. За счет нее блюдо приобретает пурпурно-красный цвет. Именно из-за такой насыщенно-блестящей окраски его знают во всех странах мира.

Опытные и известные повара все время ведут разговоры с целью найти настоящий рецепт борща. Однако, так и не приходят к единому мнению. Главным и единственным оригинальным рецептом продолжает оставаться густой суп с блестящим и бордовым бульоном, заправленный чесноком, в котором плавают кусочки картофеля, капусты и моркови.

Подается борщ традиционно в горячем виде со взбитыми сливками, домашней сметаной или майонезом. Хлеб намазывается горчицей и сверху кладутся кусочки соленого сала. А в некоторых семьях, борщ едят в прикуску со 100 граммами крепленого напитка…

Источник: http://palitra-vkusov.ru/pervye-blyuda/ukrainskijj-borshh-na-svinykh-rebryshkakh-foto-recept.html

Красный борщ на свиных ребрышках

Можно много говорить про историю борща, доказывая его происхождение – украинское ли, литовское, польское или даже древнеримское. Можно много спорить о том, какое мясо для борща надо использовать – говядину, свинину или вовсе птицу.

Можно долго выбирать самый правильный рецепт красного борща – с фасолью или черносливом, с морковью или уксусом.

А можно просто приготовить борщ, как принято в вашей семье, позвать к столу домашних и всем вместе получить удовольствие от сытного, ароматного и такого аппетитного первого блюда.

Я готовлю борщ на свиных ребрышках – мне кажется, так вкуснее всего. Рецепт достаточно простой – справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для красного борща:

Для бульона: 500 гр. свиных ребрышек; 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; 4-5 горошин черного перца; лавровый листик;

Читайте также:  Баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото

соль.

Для борща: 4-5 средних картофелин; 13 небольшого кочана капусты; 1 крупная свекла; 2-3 небольших луковицы; 0,5 стакана томатного соуса; 3-4 зубчика чеснока; соль, перец;

4 ст. л. растительного (подсолнечного) масла.

Ингредиенты указаны из расчета на кастрюлю емкостью в 3 литра.

Как сварить борщ красным – технология приготовления

Тщательно промыть под проточной водой ребрышки, положить их в кастрюлю и залить двумя с небольшим литрами воды. Туда же отправить очищенные заранее лук и морковку, несколько горошин черного перца, листочек «лаврушки» и слегка посолить.

Чтобы довести все до кипения, кастрюля должна стоять на большом огне. Как только на поверхности бульона появится пена, тотчас же уменьшить огонь, а пену убрать шумовкой. Далее накрыть посуду крышкой и варить бульон уже на медленном огне.

Чтобы не терять времени, ожидая, пока приготовится бульон, подготовив овощи для нашего борща.

Чистим от шелухи луковицу и нарезаем ее – лучше мелко.

Нарезанный лук отправляем на заранее прогретую сковороду, в которую налито растительное масло.

Пассируем его на небольшом огне, до появления легкого золотистого цвета.

Следим, чтобы он не подгорел — в процессе пассирования лук станет мягким и почти прозрачным.

Теперь настал черед свеклы – чистим ее.

Натираем свеклу на терке с крупными отверстиями.

Отправляем ее к пассируемому луку, все перемешиваем и тушим овощи примерно 10 минут под плотно закрытой крышкой.

По истечении 10 минут к луку и свекле добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту – ведь у нас рецепт красного борща, а не белого, который мы готовили в мультиварке —  Белый борщ со свининой в мультиварке. Если она слишком густая, можно развести ее небольшим количеством кипяченой воды.

Всю массу необходимо тщательно размешать и протушить под крышкой еще минут 10-15, не забывая периодически мешать.

Возвращаемся к бульону. Из него необходимо вынуть сварившиеся ребрышки, удалить лук и морковь (овощи они нам больше не пригодятся).

Как только свиные ребрышки остынут, разобрать их, отделяя мясо от костей. Мясо нарезать (или порвать руками) кусочками.

Капусту нашинковать.

Нашинкованную капусту добавить в бульон, подождать, пока все закипит, и проварить в течение 5 минут. Здесь есть один нюанс: те, кто знает, как приготовить украинский борщ, точнее, южноукраинский, сначала кладут в бульон картофель, а вот капусту отправляют последней.

Пока варится капуста, чистим и нарезаем кубиками картофель.

Отправляем его в бульон, где уже есть капуста, ждем закипания и варим в течение 20 минут. Обязательно солим по вкусу бульон с овощами.

Отправляем к картофелю и капусте кусочки мяса.

И одновременно закладываем туда томатную заправку со свеклой.

Все тщательно перемешиваем половником или большой ложкой, пробуем, добавляем, если нужно, соль, приправляем чесноком и доводим до готовности на огне еще в течение 10 минут. Затем борщ снимаем с огня и даем ему настояться минут 20.

Теперь блюдо можно подавать.

Очень вкусен красный борщ со сметаной.

Совет от Еданы:

Как видите, процесс варки борща не столько трудоемкий, сколько долгий. Я советую вам добавлять капусту в бульон сразу же после того, как вы поставите лук пассироваться. Пока будут вариться капуста и картошка, приготовится заправка для борща из лука и свеклы. А вы сэкономите свое время. Кстати, бульон можно сварить заранее, например, накануне вечером.

Источник: http://www.edana.ru/krasnyj-borshh-na-svinyx-rebryshkax.html

Борщ с ребрышками

Пошаговые рецепты приготовления борща с ребрышками на плите и в мультиварке с добавлением риса и копченостей2017-11-13 Яковлева КираВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.8 гр.7 гр.118 ккал.

Борщ – любимое обеденное блюдо многих семей России, его пользу трудно переоценить. Классический украинский борщ готовят с салом, перетертым в ступе с чесноком, а вот в русском рецепте этого ингредиента нет, но менее вкусным он от этого не становится.

Приготовленный в соответствии с технологией суп получится насыщенного красного цвета, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 3 картошки;
  • 700 грамм копченых ребрышек;
  • 2 свеклы;
  • 400 грамм капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт борща с ребрышками

Шаг 1:

Сначала необходимо приготовить бульон, для этого нужно обрезать с ребрышек мясо, сложить их в кастрюлю и залить подсоленной водой. Мясо мелко порезать и отложить в сторону, оно еще понадобится.

Шаг 2:

Когда вода закипит, убавить огонь. Варить сорок минут, не забывая периодически удалять пенку.

Шаг 3:

Порезать очищенные овощи, нашинковать капусту.

Шаг 4:

Опустить в суп порезанное мясо.

Шаг 5:

Когда борщ снова закипит добавить капусту.

Шаг 6:

Обжарить свеклу, морковь и лук.

Шаг 7:

После очередного закипания добавить сначала картошку, затем свеклу и зажарку из морковки и лука.

Шаг 8:

Нашинковать чеснок и опустить в суп, перемешать и выключить огонь.

Шаг 9:

Измельчить зелень, добавить в борщ, накрыть крышкой и дать настояться двадцать минут.

Капусту можно добавлять, как свежую, так и квашеную, те, кто не любят свеклу могут запросто исключить ее из рецепта.

Если для приготовления используются копченые ребрышки, то не стоит добавлять много соли, так как мясо, и так добавит вкуса.

Если кто-то предпочитает постный борщ, то можно готовить его только на овощах, но все же более сытным и наваристым суп получится именно на ребрышках свиных или говяжьих.

В период осенней прохлады организму особенно нужна сытная и питательная пища. Борщ с ребрышками прекрасно подойдет для этой цели. Если нет времени готовить на плите и следить за каждым этапом приготовления, можно воспользоваться мультиваркой. Приготовленный суп получится наваристым и ароматным, а усилий при этом потребует минимум.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьих ребрышек;
  • 75 грамм моркови;
  • 3 картофеля;
  • 300 грамм капусты;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 свекла;
  • 75 грамм лука;
  • 1 болгарский перец.

Как быстро приготовить борщ с ребрышками

Шаг 1:

Мелкой соломкой нашинковать капусту, порезать картофель небольшими кубиками.

Шаг 2:

Очистить от семян и порезать перец.

Шаг 3:

Потереть луковицу и морковь.

Шаг 4:

В мультиварку заложить все овощи и ребрышки, залить водой, посолить и поперчить.

Шаг 5:

Варить на режиме «Суп» в течение одного часа.

Шаг 6:

В готовый суп добавить измельченный чеснок и нашинкованную зелень, а в каждую тарелку ложку сметаны.

Ребрышки можно закладывать в суп как целиком, так и обрезав предварительно с него мяса и добавив его за двадцать минут до готовности. Можно добавлять копченую грудинку и свекольный квас, с ними вкус борща будет еще ярче. Перед закладыванием в кастрюлю копченостей, их нужно порезать и немного обжарить на сковородке в небольшом количестве оливкового масла.

Борщ – блюдо, которое хоть раз в жизни пробовал каждый, большинство предпочитают его другим видам супам. Популярным борщ стал еще во времена крестьянства и с тех пор в традиционный рецепт не раз менялся и получал новые ингредиенты.

Как и любое другое блюдо, каждый повар в рецепт борща старался сделать уникальным и привнести в него что-то свое. Однако классический вариант прост и не требует дорогостоящих и редких продуктов. Картошка, лук, морковь, капуста и немного – вот все, что потребуется для сытного обеда.

А если хочется чего-то более необычного, то можно приготовить борщ с щавелем и рисом на ребрышках, его еще называют зеленым борщом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм ребрышек;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля;
  • 300 грамм щавеля;
  • 150 грамм риса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ребрышки залить водой. После того как закипит, готовить полчаса, снимая пенку.

Шаг 2:

Порезать лук, натереть морковь, обжарить в течение нескольких минут. Масла при этом лучше много не использовать.

Шаг 4:

Почистить и нарезать кубиками картошку.

Шаг 5:

Рис замочить в теплой воде на десять минут, затем тщательно промыть.

Шаг 6:

В суп положить рис и картофель.

Шаг 7:

Сполоснуть и нарезать щавель, стебли лучше не использовать. Добавить в борщ, варить десять минут.

Шаг 8:

Добавить в суп зажарку, уменьшить огонь до минимума и готовить еще пять минут.

Читайте также:  Стейки семги запеченные в духовке с овощами рецепт с фото

Шаг 9:

В отдельную миску разбить яйцо и хорошенько взбить его венчиком, вылить в борщ тоненькой струйкой, чтобы не получился яичный комок.

Шаг 10:

Нашинковать зелень, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, добавить все в суп, перемешать.

Шаг 11:

Дать борщу еще раз закипеть и выключить.

При варке ребрышек необходимо внимательно следить за водой, по мере ее выкипания будет появляться пенка, которую нужно убирать шумовкой. Если ребрышки не копченные, варить их нужно дольше, пока мясо не начнет отходить от костей, обычно это занимает около часа. А чтобы свежая зелень не потеряла свой насыщенный цвет, добавлять ее в борщ нужно всего за пару минут до окончания готовки.

Один из самых вкусных вариантов приготовления борща – с фасолью. Ее можно использовать как свежую белую, так и маринованную, но в последнем случае придется ее слегка обжарить на сковороде, сделать это можно вместе с зажаркой из лука и моркови.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 0,5 стакана белой фасоли;
  • 2 свеклы;
  • 300 грамм капусты;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 лук;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 болгарский перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Фасоль необходимо замочить на всю ночь.

Шаг 2:

Залить ребрышки водой, довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.

Шаг 3:

Порезать соломкой свеклу.

Шаг 4:

Засыпать в суп фасоль и свеклу, варить в течение часа.

Шаг 5:

Нашинковать лук, перец и морковь, обжарить все на небольшом количестве масла.

Шаг 6:

Мелко порезать помидор тушить с остальными овощами пятнадцать минут.

Шаг 7:

В борщ добавить картофель, через десять минут зажарку и капусту.

Шаг 8:

После того как суп закипит, варить еще пять минут.

Шаг 9:

Добавить в борщ измельченный чеснок, соль и специи, дать настояться двадцать минут под плотно закрытой крышкой.

Борщ с ребрышками всегда получается более наваристым, чем приготовленный просто с мясом, вкуснее его можно сделать, добавив куриный бульон и немного огуречного рассола. Такой обед обязательно будет оценен по достоинству.

Ингредиенты:

  • 200 мл куриного бульона;
  • 2 картофеля;
  • 1 свекла;
  • 200 грамм куриных крыльев;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • 200 мл огуречного рассола;
  • 200 грамм копченых свиных ребрышек;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 50 грамм сельдерея.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу проварить в небольшом количестве воды, слить ее.

Шаг 2:

Добавить к курице свиные ребрышки, залить тремя литрами воды, варить сорок минут.

Шаг 3:

Нашинковать морковь, свеклу и лук, обжарить в течение семи минут.

Шаг 4:

Добавить к овощам консервированную фасоль, тушить три минуты.

Шаг 5:

Кубиками порезать картошку, нашинковать капусту, поочередно опустить в кипящий суп, варить двадцать минут.

Шаг 6:

Опустить в борщ капусту, когда она станет мягкой добавить овощи, бульон и рассол.

Шаг 7:

Когда суп закипит, кинуть в него лавровый лист, уменьшить огонь и варить еще десять минут.

Шаг 8:

Добавить в борщ мелко нашинкованную зелень, накрыть крышкой и дать настояться минут двадцать на горячей, выключенной плите.

Борщ будет гораздо вкуснее, если перед подачей на стол, он немного постоит. Его принято подавать, добавив столовую ложку сметаны в каждую порцию, тогда вкус блюда будет приятным и немного своеобразным. Иногда вместо сметаны используют майонез, но тогда лучше выбрать домашний или на перепелиных яйцах.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/borshi/borshh-s-rebryshkami/

Борщ на свиных ребрышках без зажарки

Среди всех первых блюд в моем «табеле о рангах» особое место принадлежит супам и борщам, сваренным на свиных ребрах. Вот какое блюдо ни возьми, самым вкусным оно для меня будет, если сварено на бульоне из свиных ребер. Хоть суп с крупой, хоть овощной суп, хоть борщ. Сочетание мяса с неизменно присутствующим на ребрах салом дает потрясающий эффект.

Если уж я варю первое блюдо на свиных ребрах, то никогда не делаю зажарку, она только перебивает сладковатый вкус мяса.

Поэтому в сегодняшнем борще овощи плавают в виде разнообазных геометрических фигур, а не бесформенной массы, измельченной теркой и пожаренной на сковороде. Вот, где зажарка действительно уместна, так это в постных борщах.

Но сейчас не тот случай.

В борщ на свиных ребрышках сегодня попадут такие продукты;— 700 гр. свиных ребер;- 1 свекла;- 1 морковь;- 3 картофелины;- 1 дайкон;- 1 луковица;- маленький кусочек корня сельдерея;- половинка небольшого кочана капусты;- 1 ст. жидкого домашнего томата;- по 3 штучки лаврового листа, гвоздики и горького перца горошком;- свежая зелень;- 4 чесночные дольки;- соль.Все это великолепие будет вариться в 2,5 литрах воды.
Вымытые ребра нарезаю на куски и отправляю вариться минут 40-50, т.е. почти до готовности.
Пока свинина варится, мою, очищаю, нарезаю все овощи.
Вылавливаю мясо из бульона, чтобы дать остыть, а затем отделить от костей и нарезать помельче. Бульон процеживаю.
Первым делом забрасываю в подсоленный бульон кубики свеклы, которая сразу окрашивает жидкость. После закипания бульона со свеклой, кладу кусочки сельдерея и дайкона. Возвращаю в борщ мясо. Следующей идет морковка, затем кубики картофеля. 
Капусту мелко рублю, солю и мну руками, после чего выкладываю в борщ вместе со специями. Опять даю жидкости закипеть.
Заключает шествие продуктов томат. После того, как борщ снова закипел, отставляю кастрюлю с огня и выдавливаю в нее чеснок.
Рубленную зелень и сметану каждый кладет в свою тарелку самостоятельно.
Ммм, какая вкуснотень! Кислинку, даваемую томатом, перебивает сладковатый вкус мяса, попадающиеся кусочки чеснока и сельдерея вносят пикантность, а все овощи стали плотными, но мягкими. Сегодня я борщом со свиными ребрышками позавтракала и пообедала.
Фото пользователей к рецептам

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/955/borshh-na-svinyh-ryobryshkah-recept-foto/

Борщ со свиными ребрышками

Вкусный и ароматный борщ со свиными ребрышками — это путь к сердцу любого мужчины. И его должна уметь готовить каждая женщина. Почему? Возможно, из-за желания порадовать любимого человека, а, может, себя любимую. Не важна цель, главное, умение его приготовить. Поехали?

Секрет: неважно какое первое блюдо готовится, но если его основу составляет бульон, то от его качества будет зависеть конечный результат.

Итак, нам понадобится:

  • свиные ребрышки;
  • очищенный и промытый картофель;
  • очищенная и помытая морковь;
  • подготовленный лук и чеснок;
  • небольшая свекла;
  • небольшой пучок укропа;
  • специи на ваше усмотрение, но обычно это два вида горошка и лавровый лист;
  • консервированная капуста с томатом.

Отступление. Делать вышеуказанную капусту очень просто, а результат потрясающий, и дальнейшее приготовление борща становятся намного проще.

В кипящий томат добавляют нашинкованную капусту, которую слегка обмяли руками. Немного проваривают и раскладывают по стерилизованным банкам. Так, у вас получается и готовая капуста и томат для обжаривания овощей.

Можно положить сюда и свежий перец кусочками, чтобы борщ получился еще ароматнее.

Готовим борщ на свиных ребрышках:

  1. Варим бульон. Для этого вымытые ребрышки кладут в холодную воду и ставят на огонь. Перед закипанием нужно успеть снять пенку. Если этого не сделать, то потом в борще будут плавать неприятные паутинки. После закипания сюда добавляют специи, пару луковиц и нарезанную головку чеснока. Длительность процесса — 1,5 часа с момента закипания. Мясо должно хорошо отходить от кости.
  2. Пока готовится бульон, нужно обжарить овощи. Лук мелко шинкуют, морковь, свеклу и чеснок — натирают на терке.
  3. На сковороду с раскаленным маслом выкладывают сначала лук, минут через 5 морковь и свеклу. И в самом конце чеснок.

Секрет: если на сковороду положить столовую ложку сахара и дать ему карамелизироваться, то борщ станет необычайно вкусным, с легким сладковатым привкусом.

  1. Когда овощи слегка обжарились, нужно влить томатный сок, который сцедили с консервированной капусты.
  2. В готовый бульон выкладывают порезанный картофель. Когда он станет мягким, можно класть капусту и подливу.
  1. Дать закипеть и убрать с огня.
  2. Посыпать мелко нарезанным укропом. Борщ со свиными ребрышками готов!

solina-sokol (соколок)

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://serpantins.ru/borshh-so-svinymi-rebryshkami/

Борщ украинский с обжаренными свиными ребрышками — лучший рецепт!

Мама:

— Сынок ты будешь борщ или рис?

Читайте также:  Сливовое пюре на зиму в домашних условиях: рецепт с фото

Сын:

— Рис.

Мама:

— Нет, ты будешь борщ…

Этот борщ готовится на бульоне из свиных ребрышек, что является традиционным для Украины. Некоторые кулинарные эксперты даже считают, что основным отличием украинского борща является то, что он готовится на свином бульоне.

В каждом доме борщ варят по своему, самому «правильному» рецепту. Есть такой рецепт и у меня. Оригинален он тем, что свиные ребрышки, лук и грибы предварительно обжариваются и используется свекольная ботва.

Этот суп — комбинация традиционного борща и ботвиньи.

Оригинальный ингредиентОригинальный прием
Обжаренные свиные ребра, жареные грибы с луком, фасоль, свекольная ботва Свиные ребра предварительно обжариваются, а затем варятся с овощами. Готовый бульон процеживается, в него добавляются капуста, картофель, свекольная ботва, а затем жареные грибы с лукоми и зажарка из овощей. По готовности картофеля борщ заправляется тушеной свеклой с томатом, консервированной фасолью и чесноком.

Ингредиенты

Бекон — 2-3 полоски

Ребра свиные — 1 кг

Молодая свекла с ботвой — 3-4 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Стебель сельдерея — 2-3 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучек

Лук жареный — 1/2 чашки

Грибы жареные — 1/2 чашки

Фасоль консервированная — 1 банка

Томат-паста — 150 г

Перец душистый — 3-4 горошины

Перец горошком — 5 горошин или по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зуб. или по вкусу

Лимон — 1 шт. или пл вкусу

Сахар — 2 ч.л. или по вкусу.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Для бульона взять половину моркови, перца и стеблей сельдерея, а также стебли зелени.

Я частично использовал замороженные овощи.

Раскалить сковороду, поджарить на ней бекон или соленое сало.

Выложить ребра, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Бекон или сало можно не использовать и поджарить ребра на сухой сковороде, но бекон привносит в борщ дополнительную ноту.

Опустить поджаренные ребра в холодную воду, варить на среднем огне, снимая пену, пока пеновыделение не прекратится.

Срезать ботву со свеклы, разделить её на черешки и листья.

Ботву совершенно зря игнорируют при приготовлении борща. Она приносит дополнительную кислинку и свежесть.

Выложить в кастрюлю половину стеблей сельдерея, сладкого перца, моркови. Добавить черешки зелени, корень петрушки.

Нарезать черешки свекольной ботвы на небольшие брусочки, добавить в кастрюлю.

Когда вода снова закипит — добавить любимые специи (у меня — душистый перец, перец горошком, лавровый лист и сухой жгучий перец). Варить бульон до готовности мяса.

По готовности свеклу вынуть и опустить в холодную воду.

Готовый бульон процедить. Мясо отложить. Кастрюлю с бульоном вернуть на огонь.

Купание свеклы в холодной воде призвано запечатать яркий цвет этого овоща.

Нарезать капусту прямоугольниками. Добавить в процеженный кипящий бульон.

Через 10 минут добавить в кастрюлю картофель, нарезанный полукружьями, варить почти до гтовности (около 15 минут).

Время зависит от качества капусты. Если она молодая — можно запускать картофель одновременно с капустой или вообще класть её в самом конце.

Пожарить лук и грибы (у меня были заготовки).

Выложить грибы и лук в кастрюлю.

Пока варится бульон — нарезать перец, стебель сельдерея, морковь и поджарить на подсолнечном масле до мягкости.

Выложить зажарку в кастрюлю. Добавить мелко нарезанную свекольную ботву.

Натереть свеклу на крупной терке, выдавить на неё половину лимона.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, слегка поджарить свеклу на сильном огне, добавить томат-пасту, перемешать.

Лимонный сок сохраняет интенсивный цвет свеклы.

Вместо томат-пасты можно использовать томатный соус, томатный сок, помидоры в собственном соку.

Потушить свеклу с томатом на малом огне несколько минут.

По готовности картофеля выложить свеклу в кастрюлю, потомить несколько минут.

Раньше свеклу класть нельзя — она тушилась с томатом, а картофель очень долго варится в кислой среде.

Слить жидкость с консервированной фасоли, добавить в кастрюлю.

Заправить борщ толченым чесноком с солью и выключить огонь После этого добавить сок половины лимона и 2 ч.л. сахара.

Лимон и сахар нужно добавлять осторожно, снимая пробу после каждой порции. Борщ должен получиться с маленькой кислинкой.

При подаче положить в тарелку порционные куски мяса с ребрышек, заправить зеленью и сметаной.

Источник: http://stalker-blog.ru/weekend-dinner/recipes/first_course/soup_meat/borsch-so-svinymi-rebryshkami

Украинский борщ на свиных ребрышках (фото-рецепт)

Главной визитной карточкой Украины является ароматный борщ. особенно с такой прекрасной закуской. как свежезасоленное свиное сало с куском черного хлеба и чесноком .

Все хозяйки готовят украинский борщ по-разному, но в любых вариациях его приготовления остается один неизменный ингредиент – это свекла. За счет нее блюдо приобретает пурпурно-красный цвет. Именно из-за такой насыщенно-блестящей окраски его знают во всех странах мира.

Опытные и известные повара все время ведут разговоры с целью найти настоящий рецепт борща. Однако, так и не приходят к единому мнению. Главным и единственным оригинальным рецептом продолжает оставаться густой суп с блестящим и бордовым бульоном, заправленный чесноком, в котором плавают кусочки картофеля, капусты и моркови.

Подается борщ традиционно в горячем виде со взбитыми сливками, домашней сметаной или майонезом. Хлеб намазывается горчицей и сверху кладутся кусочки соленого сала. А в некоторых семьях, борщ едят в прикуску со 100 граммами крепленого напитка…

Источник: http://myvkusno.ru/pervye-blyuda/12808-ukrainskiy-borsch-na-svinyh-rebryshkah-foto-recept

Борщ на свиных ребрах без свеклы: пошагово с фото

Личные впечатления о рецепте:

Вчера сделала небольшие заготовки заправки для борща без свеклы, и сегодня решила опробовать ее на деле. Как говорится, “по свежим следам”. Возможно, кто-то скажет, что без свеклы – это и не борщ вовсе. В моей семье, когда я еще жила с родителями, это был наш вкуснейший борщ. Готовим борщ на свиных ребрах без свеклы!

Чтобы приготовить борщ на свиных ребрах без свеклы, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ребра свиные – 300 г
  • картофель – 400 г
  • вода – 2 л
  • фасоль – 70 г
  • капуста – 200 г
  • заправка борщевая – 5 ст.л.
  • кетчуп – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Как приготовить борщ на свиных ребрах без свеклы.

Подготовить все продукты. Промыть водой ребрышки, разрезать.

Отправить на огонь кастрюлю с 2 л воды и ребрами. Довести до кипения, образуется шум, воду слить, ребрышки промыть. Снова набрать чистую воду в кастрюлю, положить ребра.

Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить в течение 1,5 часов. Это можно сделать с самого утра и заниматься своими делами, или же с вечера приготовить этот бульон.

При желании добавьте пару листочков лаврового листа.

С вечера я замочила в холодной воде фасоль. Наутро она набухла, что и требовалось.
Как бульон будет готов, отправляем к нему фасоль.

Очистить картофель, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить за фасолью. Не солить!!!

Варить картофель с фасолью в течение 30-40 минут. Фасоль варится быстро за счет того, что она была заранее замочена в воде.

Отправить на огонь сковороду с подсолнечным маслом. Разогреть.
Затем добавить заправку для борща. Не переусердствуйте с ней, не забывайте, что она достаточно соленая. Обжарить 2-3 минуты на медленном огне.

Добавить кетчуп. Перемешать. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут, периодически подливая бульон из кастрюли.

За 1-2 минуты до приготовления заправки добавить пропущенный через пресс чеснок.

Тем временем нашинковать тонко капусту.

Отправить в кастрюлю с готовой картошкой.

Следом отправить готовую заправку.

Перемешать. Варить 10 минут. Поперчить.
Попробовать на вкус, на соль. Мне как раз соли хватило из заправки и не пришлось добавлять еще.

Готовому борщу дать настояться.
Разлить по тарелкам.

Подавать борщ на свиных ребрах без свеклы со сметаной и свежим укропом.

Для любителей борща со свеклой советую запастись на зиму заправкой борщевой со свеклой.

Приятного аппетита с борщом на свиных ребрах без свеклы!

Источник: https://www.1001eda.com/borshh-na-svinyx-rebrax-bez-svekly-recept-s-poshagovym-foto

Ссылка на основную публикацию