Как потушить кролика в сметане рецепт с фото

Кролик в сметане — рецепт приготовления с фото

Предлагаем приготовить по-настоящему полезное и очень вкусное блюдо истинных гурманов, которое и на праздничный стол подойдет. Наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусного кролика тушеного в сметане с луком и чесноком на сковороде. Но, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и нежным, его нужно правильно подготовить, а как это сделать мы сейчас расскажем.

Кролик на наших столах – редкий гость. Диетологи его ценят за высокую пищевую, биологическую и питательную ценность, вкусовые качества, колоссальную пользу и низкую калорийность. На 100 граммов мяса всего 150 ккал. Именно поэтому тушеный кролик в сметане входит в диетическое меню, а также в рацион питания малышей с первых лет.

Как приготовить кролика в сметане

Чтобы кролик тушеный в сметане обладал приятным вкусом, необходимо правильно выбрать кроличью тушку. Во-первых, на ней не должно быть ни капли крови. Во-вторых, чтобы убедиться, что перед вами именно крольчатина, на животном оставляют хвостик.

В-третьих, мясо должно быть идеально розового оттенка, тогда можно быть уверенным, что это молодой кролик. Если мясо насыщенно-розового цвета, тушка старая.

Тем не менее она также пригодна для приготовления, но ее нужно предварительно хорошо промариновать.

Сколько тушить кролика в сметане

Крольчатину рекомендуется тушить на медленном огне, так как мясо обладает слишком нежными волокнами и при более высоких температурах они быстро разрушаются.

Огромную роль играет посуда, в зависимости от того в чем вы готовите кролика, процесс тушения может занять разное время.

Например в казане на тушение кролика в сметане вы затратите 1-1,5 часа, а в сковороде время готовки может достигать 3 часов.

Ингредиенты

  • Кролик – тушка
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Сметана – 150 мл.
  • Перец горошком
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Молотый перец
  • Соль

Приготовление тушенного кролика со сметаной

Шаг 1.

А теперь приступим к приготовлению тушенного кролика в сметане. При помощи кухонного топорика разделите тушку кролика вдоль по хребту. Хотя для удобства можете его поделить пополам. Далее мясо нужно промыть и нарезать на небольшие куски.

Шаг 2.

Возьмите луковицу с чесноком очистите и нашинкуйте их.

Шаг 3.

Обжарьте крольчатину на сковороде с использованием растительного масла.

Шаг 4.

Добавьте к мясу луковицу с зубчиками чеснока.

Шаг 5.

Перемешайте и продолжайте жарить продукты.

Шаг 6.

Влейте сметану, приправьте солью, перцем и пряностями.

Шаг 7.

После чего все перемешайте и доведите до кипения, далее закройте посуду крышкой и томите мясо на небольшом огне 1,5-2 часа.

Кролик тушеный в сметане с добавлением лука и чеснока готов. Блюдо сервируйте к столу в горячем виде.

Какой гарнир подходит к кролику в сметане

Очень хорошо тушеный кролик в сметане хорошо сочетается с не менее полезной и диетической отварной кашей, например гречневой. Также в качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или рис.

Источник: http://sovkysom.ru/tushenoe-mjaso/krolik-tushenyj-v-smetane/

Кролик тушеный в сметане в духовке пошаговый рецепт

Источник: https://lubimierecepti.ru/krolik-tusheniy-v-smetane-v-duhovke-poshagoviy.html

Рецепт кролика тушеного в сметане с фото

Кролик, тушеный в сметане — беспроигрышный вариант приготовления этого диетического мяса. Мягкое и нежное на вкус мясо кролика, тушеное с луком, морковью и сметаной получается очень вкусным.

Кислоты, содержащиеся в сметане, во время тушения сделают мясо еще более мягким, сама же сметана в целом значительно улучшает вкусовые характеристики мяса, придает ему сливочный вкус и дополнительную жирность.

Любой гарнир, будь-то гречка, картофельное или гороховое пюре, рис или макароны с тушеным кроликом в сметане превратятся в сытный и очень вкусный обед или ужин.

Кролик, тушеный в сметане по классическому рецепту готовится на плите в кастрюле. Помимо этого способа приготовления, приготовить его можно также и в духовке, микроволновке или мультиварке.

Рецепты кролика в сметане отличаются не только способом приготовления, но и качественным составом рецептуры. Многие хозяйки готовят его по-своему проверенному рецепту.

Кто-то предпочитает тушить кролика в сметане с грибами, другие – с картошкой, черносливом, чесноком, вином.

Тушеный кролик в сметане, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу предложить сегодня будет приготовлен по классическому рецепту.

  • Кролик — 500-700 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Горячая вода для тушения — 1 литр,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Мука — 3 ст. ложки,
  • Сметана — 4-5 ст. ложек,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Черный перец,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Кролик, тушеный в сметане – рецепт

Мясо кролика перед нарезкой ополосните холодной водой. Далее нарежьте его на средние по величине кусочки.

Очистите морковь и лук. Способ измельчения овощей для тушения кролика классический – морковь натирается на терке, лук нарезается кубиками.

В отличие от других видов мяса, кролик не обладает ярко выраженным вкусом, именно поэтому, чтобы придать для него более насыщенный вкус, кролика перед тушением или варкой обязательно обжаривают. На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки кролика.

Обжарьте его до золотистого цвета.

Выложите обжаренного кролика в кастрюлю или сотейник, в которой будете его тушить. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле морковь с луком.

Жареные овощи выложите в кастрюлю к кролику.

Залейте горячей водой. Добавьте соль, специи и лавровый лист. Тушите кролика на протяжении 20 минут.

Чтобы кролик, тушеный в сметане получился с густой подливкой, в качестве загустителя предлагаю использовать пшеничную муку. На сухую сковороду насыпьте муку. Обжарьте ее до золотистого цвета 4-6 минут.

Добавьте полстакана бульона из кролика, перемешайте. Мучную подливку вылейте в кастрюлю с кроликом. Добавьте сметану и перемешайте.

Попробуйте тушеного кролика на вкус, хватает ли соли и специй. После добавления сметаны потушите его еще 10 минут. По истечению этого времени кролик, тушеный в сметане будет готов. Подавайте его к гарнирам в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кролика тушеного в сметане вам понравился и пригодится.

Кролик в сметане с картошкой и грибами

Помытое мясо кролика нарежьте кусочками желаемой величины. Очистите все овощи. Картошку нарежьте мелкими дольками как для супа или тушения. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук нарезается мелкими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите чеснок и кусочки кролика. Обжарьте кролика с чесноком до золотистого цвета.

Во время обжаривания кусочки кролика следует переворачивать лопаткой. Мясо выложите в кастрюльку, казанок или сотейник. Следом за кроликом обжарьте и лук с морковью, после чего переложите в кастрюлю с кроликом.

Добавьте специи, лавровый лист, соль. Все залейте водой. Кастрюлю прикройте крышкой. Кролика тушите на протяжении 20-30 минут. Далее добавьте картофель.

Пока картофель будет привариваться, помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Через 10 минут добавьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте сметану сразу следом за грибами.

Тушите кролика в сметане с картошкой и грибами еще около 15 минут. Картошка с мясом получается очень вкусной.

Источник: https://gcook.ru/recept-krolika-tushenogo-v-smetane-s-foto.html

Кролик в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кролика в сметане

Кролик в сметане — подготовка продуктов

Все помнят ставшее крылатым выражение о том, что кролики — это не только ценный мех, но и два — четыре килограмма вкусного диетического мяса. И это чистая правда. Мясо у кролика имеет высокую биологическую и питательную ценность: содержит незаменимые аминокислоты, железо, кобальт, фосфор, многие витамины.

Причем их количество превосходит содержание в других видах мяса. Крольчатину широко используют в лечебном питании, она полезна людям всех возрастов, особенно детям, пожилым и придерживающимся диеты, т.к. это мясо малокалорийно, содержит на 100г всего 150кКал.

Ценно и то, что мясо кролика не накапливает в себе пестициды, гербициды и продукты ядерного распада, а значит оно экологически чистое.

Крольчатина признана диетическим и деликатесным мясом не только в русской, но и других национальных кухнях мира. Особенно блюда из кроля популярны в странах Средиземноморья. Его жарят, фаршируют, запекают, тушат в вине, сливках, сметане.

Кролик, приготовленный в сметане, является наиболее любимым и одним из самых распространенных блюд, которое можно кратко охарактеризовать – вкусно, быстро, полезно.

Крольчатину тушат просто в сметане, или добавляют грибы, яблоки, орехи, чернослив, чеснок, розмарин, белое вино.

Кролик в сметане – подготовка продуктов

Мясо молодого кролика практически не требует одготовки. А вот крольчатина взрослой особи может быть жестковатой и иметь специфический запах. Чтобы сделать волокна мяса более нежными и удалить посторонние запахи, его предварительно вымачивают несколько часов, обычно хватает трех-четырех.

Для маринада необходимо развести воду с уксусом в соотношении: на 1 л воды – 1 маленькая ложка уксуса (9%) или сока лимона. Необходимо, чтобы жидкость покрыла тушку полностью, поэтому если маринада не хватит, нужно будет сделать новую порцию.

Иногда мясо замачивают в молоке, для большей нежности или вине – для пикантности.

Чтобы разделить целого кролика на части, опытные кулинары рекомендуют вначале разрезать тушку пополам по крайнему поясничному позвонку, а затем эти половинки разделать на порционные куски. Кости у кролика хоть и твердые, но хрупкие, поэтому нужно постараться их не раздробить, а разрубить с одного удара, чтобы избежать мелких осколков.

Кролик в сметане — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кролик, тушеный в сметане

Кролик, приготовленный в сметанке , просто не может получиться не вкусным. Морковь, чеснок и лук, используемые как вспомогательные продукты при тушении, объединившись в единый букет, одаривают кроля волшебным ароматом и изумительным вкусом.

Ингредиенты: небольшая тушка кролика – 2кг, по одной крупной моркови и луковице, 0,5л густой жирной сметаны, 3 зубочка чеснока, перец черный, соль, растительное масло. 

Способ приготовления

Вымоченные куски кролика натереть измельченным чесночком, перцем , солью и оставить промариноваться примерно на час. Затем раскалить масло и обжарить кроля до красивой корочки. Жарить необходимо на сильном огне.

В этом же масле пожарить полукольца лука и крупно натертую морковь. В посуду уложить мясо, сверху жареные овощи и залить сметаной. Если она слишком густая, ее можно развести водой. При необходимости сметанный соус дополнительно посолить.

Как содержимое закипит, накрыть крышкой и максимально уменьшить огонь. Тушить примерно минут сорок. Если кролик молодой, обычно этого времени хватает. Если же мясо будет жестковатым, продержать на огне до готовности. Кроль в сметане хорошо сочетается с отварным рисом, гречкой, но еще лучше с картофельным пюре. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.

Рецепт 2: Кролик в сметане с грибами

Кролик, обжаренный в чесночном масле, вначале тушится вместе с луком в собственном соку, а затем с грибами и сметаной запекается в духовке. Ароматы в это время витают необыкновенные, поэтому особо голодных, в гуманных целях, на время готовки с кухни лучше удалить. 

Ингредиенты: тушка кролика – 3кг, 2 крупные луковицы, 0,5л густой жирной сметаны, 0,7кг свежих шампиньонов, 4 зубчика чеснока, соль, перец, постное масло.

Способ приготовления

Вымоченную тушку кроля разрубить на крупные куски. Зубочки чеснока расплющить и обжарить в масле, чтобы они отдали ему аромат. Затем чеснок извлекают и выкидывают.

А в масле обжаривают кролика, не обязательно до корочки, главное, чтобы он впитал чесночный аромат. Переложить его в посуду для тушения.

Лучше, если это будет обычный чугунный казанок – он отлично держит тепло, да и блюдо в нем не пригорит.

В масле, где жарился кролик, обжарить полукольца лука. До золотистости жарить не надо, главное, чтобы лук размягчился. Переложить его в казан к кролю, посыпать перцем, посолить, и на маленьком огне потушить около часа. Жидкость доливать не надо, кролик выпустит сок и ее будет достаточно.

Грибы крупно порезать, так, чтобы на зубах хорошо чувствовался кусочек, и положить на сковородку, добавив чуть масла. Жарить их долго не надо, необходимо дождаться, чтобы они дали сок. Его можно слить.

В посуду, где будет запекаться блюдо, перенести куски тушеного кролика с луком (без жидкости), уложить сверху грибы, перемешать. Соединить сметану с бульоном, в котором тушилось мясо, добавить соль, перец, можно еще какие-нибудь приправы на свое усмотрение, и залить ею мясо с грибами. Накрыть крышкой и запекать примерно час (180С).

Рецепт 3: Кролик в сметане с черносливом

Этот вкусный кролик больше подходит для праздничного стола. Необычная подливка окутывает его нежной пеленой. Добавленный в блюдо чернослив, придает ему пикантность, тонкий аромат и небольшую кислинку, смягченную сливочным вкусом сметаны.

Ингредиенты: кролик – 2-2,5кг, 4 зубчика чеснока, чернослив – 1 горсть (примерно ½ — 2/3 стакана), 500мл сметаны (15-20%), 2 крупные луковицы, 1 большая морковь, постное масло, соль, специи (любые по вкусу – для дичи, французские травы, розмарин).

Способ приготовления

Смешать измельченный чеснок, две ложки масла, специи, соль и намазать подготовленные куски мяса. Оставить мариноваться часа на три-четыре. За это время кусочки нужно будет несколько раз перемешать.

Чернослив разрезать на четвертинки и распарить – т.е. залить крутым кипятком и оставить набухать и размягчаться.

В казане обжарить полукольца лука и тертую морковь, добавить чернослив и все вместе подержать немного на огне. Затем переложить на время в другую посуду, а в этом масле обжарить куски кролика (маринад смывать не надо, прямо с ним и обжаривать), пока не выкипит почти вся жидкость.

Овощи с черносливом переложить обратно в казанок к мясу, перемешать и залить сметаной. В нее предварительно можно добавить немного молока (1/3 стакана), чтобы сметана не свернулась. Досолить, если требуется, поперчить, и тушить, пока мясо не станет мягким, примерно час.

Блюдо готовится на медленном огне при закрытой крышке. Иногда необходимо в казанок заглядывать перемешивать содержимое, поднимая овощи со дна, чтобы не пригорели.

Морковка, особенно, если она была мелко натерта, за это время успевает развариться, и придает соусу нужную густоту.

Кролик в сметане — полезные советы опытных кулинаров

— Крольчатина обладает большей питательной ценностью, если тушка имеет большой объем мышечной ткани. Если волокна содержат незначительные жировые прослойки, значит животное было хорошо откормлено, и его мясо будет более нежным.

— При покупке свежего охлажденного кролика необходимо знать, что его мясо должно быть обескровлено, белого, чуть розоватого цвета, с плотной структурой, не иметь неприятного запаха. Считается, чем моложе кролик, тем тоньше у него кости. Более взрослая особь имеет мясо темно-розового цвета.

— Тушка должна продаваться с ухом или хвостиком, на лапке оставляют шерсть и когти, чтобы по этим признакам можно было удостовериться, что это именно кролик.

Источник

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/krolik-v-smetane-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-krolika-v-smetane.html

Нежный кролик, тушеный в мультиварке со сметаной и овощами

Порций: 5   Время приготовления: 50 минут
18.11.2015.
Алёнка

Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного.

Кролик, тушеный в сметане! Вот первый ингредиент, благодаря которому мясо становится нежнее. Возможно есть и ещё другие хитрости приготовления сочного кролика. Друзья, если вам они известны, не жадничайте, а делитесь!

Сметана – это нежность, а вот как добиться сочного мяса, я расскажу чуть ниже, в рецепте. Не пропустите!

  • мясо кролика (пол тушки) – примерный вес 0,7 кг.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковь,
  • раст. масло – 2 ст. ложки,
  • вода или бульон – 150 мл.,
  • сметана и желательно домашняя – 1 стакан (250 мл.),
  • смесь специй: паприка, черный молотый перец, немного карри и можно смесь перцев,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • чеснок – пару долек.

Как упростить себе задачу на кухне, готовя для всей семьи? Не знаю как у вас, друзья, но мне помогает на кухне мультиварка. Блюда с ней не только полезнее, но и по вкусу отличаются, от тех, которые приготовлены на плите.

Готовила я кролика и на плите, но так как он получается в мультиварке, нет равных. Сочный, нежный тушеный кролик, весь пропитанный специями! Если кто пробовал еду из печи, вот что то в этом роде. А каши молочные какие рассыпчатые из мультиварке получаются. Прелесть! У меня была свежая тушка целого кролика.

Я бы с удовольствием испекла кролика в духовке по шикарного рецепту, но есть у меня куча и других рецептов, с которыми я хочу поделиться. В общем, тушку кролика я разделила на три части, из которых одну часть уже приготовила и за рецептом можно заглянуть в эту статью.

Вторую часть, а это голова и ребра я пустила на суп с перловкой. Да, у меня получился отличный рассольник. Жаль, только фото финального нет. Но ничего у меня в планах купить ещё кролика и вот тогда я вам точно расскажу, как приготовить вкусный рассольник из кролика.

А пока давайте я расскажу и покажу, что я приготовила из третьей части тушки кролика. К сведению, эта часть кролика самая аппетитная и мясистая.

Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок. Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим “поджаривание”.   Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.       Задайте мультиварке режим “тушение” на один час.

А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.       Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже гречку успеете приготовить.

Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом. Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас! Друзья, доставайте тарелки! Кукурузная каша с нежным кроликом в смешанном соусе покорит ваши желудки.

Это очень вкусно, и заметьте, даже полезно! Приятного всем аппетита и всех благ вам и вашей семье!(1 голос, в среднем: 5 из 5)Простые рецепты для мультиварки Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки) Плов с куриными желудочками (рецепт для мультиварки) Быстрый пирог на йогурте (печем в мультиварке) Что приготовить из свиных рёбрышек? Шоколадный кекс — простой и быстрый рецепт Утка с яблоками, запеченная в мультиварке Фаршированный перец в мультиварке Хлеб с отрубями

Источник: https://kulinaroman.ru/tushenyj-krolik-v-smetane-v-multivarke/

Кролик, тушеный в сметане: 4 вкусных рецепта с грибами, картофелем

Безумно удивительный вкус! Кролик, тушенный в сметане приятно удивит истинных ценителей изысканных блюд. Главным вопросом будет как приготовить его правильно? Как сделать мясо достаточно сочным и нежным? Как выбрать тушку? Об этом и пойдет наш разговор.

Крольчатина довольно редко радует наш стол своим присутствием. По мнению диетологов, мясо кролика обладает огромным количеством полезных веществ.

Оно подойдет в пищу даже малышам, потому как в своем составе имеет 150 калорий в 100 граммах мяса.

Рецепты приготовления тушеного кролика подойдут как для обычной диеты, так и лечебной, поскольку имеют мало жира, много белков и кладезь необходимых организму человека веществ.

Выбор и подготовка мяса

Чтобы приготовление кролика, тушеного в сметане прошло идеально, а вкусовые качества были на высшем уровне необходимо серьезно подойти к выбору тушки. Вы должны точно знать, что это мясо кролика, на котором должна отсутствовать кровь. В качестве доказательства прилагается хвостовая часть зверька.

Тушка кролика в идеале должна быть розовой с небольшим количеством прожилок жира. Это доказывает, что перед нами тушка молодого кролика, который в ходе готовки должен стать мягким и сочным. Если при внимательном осмотре мясо оказалось более яркого цвета, значит оно от зрелого животного и лучше его подержать в маринаде несколько часов, чтобы размягчить его.

Маринование крольчатины

При мариновании кролика, тушенного в сливках и сметане, понадобится разведенный водой уксус. Необходимо взять литр холодной воды и разбавить чайную ложку уксуса. Вместо уксуса можно взять столько же по количеству лимонного сока.

Если кролик крупный и приготовленный объем маринада его не покрыл полностью, необходимо увеличить порцию маринада в два раза. При мариновании не только волокна станут мягкими, но и уйдет неприятный запах характерный для старого кролика. Вымачивайте мясо около 3-4 часов.
Молодое мясо маринованию не подлежит.

Но для придания кролику особенного насыщенного вкуса необходимы следующие ингредиенты:

  • белое вино – придаст мясу утонченный вкус;
  • молоко –  сделает ножки кролика, тушенные в сметане нежными.

Классический рецепт

Сейчас расскажем подробный рецепт, как потушить кролика в сметане. Мясо необходимо нарезать на одинаковые куски перед тем, как начать готовить.

Разрез на две части стоит делать по нижнему поясничному позвонку. После этого разрезать на куски необходимого объема.

Для того, чтобы разрубить кости нужен только один удар, поскольку они очень хрупкие, иначе мелкие кусочки от костей останутся в мясе.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо кролика – 2 килограмма;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Жирная сметана – 0,5 л;
  • Лук и морковь – по одной штуке крупного размера;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Вымачиваем куски, натерев чесноком и посыпав перцем, оставив на час.
  2. Посолим и прожарим на сковородке до румяной корки.
  3. Уменьшив огонь, убираем из сковороды куски мяса. Выкладываем крупные кусочки протертой моркови и нарезанный большими частями лук и прожариваем.
  4. Готовим казан, куда выкладываем на дно мясо кролика, а поверх него овощи и поливаем сметаной. В случае, если сметана окажется густой можно развести ее водой. Добавляем небольшое количество соли.
  5. Ставим на огонь казан и даем закипеть. После этого уменьшаем газ и закрываем крышкой. Томим мясо около сорока минут, пока оно не станет мягким.

Также, наш журнал советует вам приготовить блинные мешочки с сыром, они отлично дополнят это блюдо. А если вам захочется птицы, то выбор очевиден — утка в меде с яблоками. Оригинальные вкусовое сочетание и сытость этого блюда понравятся многим.

Прочие рецепты кролика в сметане

Крольчатина с черносливом

С целью приготовления кролика, тушеного в сметане с черносливом, вам понадобятся:

  • кролик – два килограмма;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  •  Сметана – 0,5 л;
  • Чернослив – чуть больше половины стакана;
  • Лук – 2 штуки большого размера;
  • Морковка – одна крупная штука;
  • Прованские травы, розмарин, перец черный и соль.

Приготовление:

  1. Чеснок нарезаем мелкими кусочками, добавляем две ложки растительного масла и специи. Кролика натираем такой смесью и оставляем на 4 часа.
  2. Чернослив моем и нарезаем, залив кипятком для распаривания.
  3. В казан выкладываем морковь и лук, обжариваем, добавляем чернослив, через пару минут перекладываем все содержимое казана на тарелку.
  4. Выкладываем мясо в казан и жарим, предварительно посолив.
  5. Отправляем туда же смесь из чернослива и овощей и добавляем сметану, разведенную молоком либо водой. Оставляем томиться на один час.

Мясо кролика с грибами

Для приготовления кролика, тушеного в сметане с грибами, нужны продукты:

  • Крольчатина – 3 килограмма;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны – 700 грамм;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Сметана – 0,5 л;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Жарим раздавленный чеснок. После чего его удаляем со сковороды. Обжариваем в чесночном масле кролика.
  2. Отправляем в казан содержимое сковороды, а в ней обжариваем лук и тоже отправляем в казан. Засыпаем его содержимое солью и перцем и оставляем томиться на час.
  3. Быстро жарим нарезанные большими кусками грибы.
  4. Из казана достаем мясо и перекладываем в форму для духовки. Посыпаем шампиньонами и заливаем, разбавленной молоком или бульоном из крольчатины, сметаной. Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.

Крольчатина с картофелем

Для кролика, тушеного в сметане с картошкой, необходимы:

  • Крольчатина – 2 килограмма;
  • Густая сметана – 200 миллилитров;
  • Картошка – 4 больших;
  • Луковица – 1 большая;
  • Травы итальянские и соль.

Приготовление:

  1. Обжариваем в масле нарезанную большими кусками луковицу и отправляем в котел.
  2. В масле от лука обжариваем куски мяса, предварительно посыпанные солью и перцем.
  3. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем большими кусками.
  4. Отправляем в казан крольчатину и картофель. Посыпаем специями и солью. Сверху поливаем разведенной молоком сметаной. Важно, чтобы картошка была полностью залита сметаной.
  5. Накрываем крышкой и после закипания убавляем огонь. Оставляем тушиться на 30 минут.

Когда у вас готовится кролик, тушеный в сметане, в духовке, по квартире разносится соблазнительно притягивающий аромат, на который тут же прибегут ваши родные, поэтому немедленно усаживайтесь у стола. Необходимо распробовать на вкус этот шедевр кулинарии!

Источник: http://illady.ru/cook/vtoroe/4395-krolik-v-smetane.html

Как приготовить кролика в сметане? Лучшие рецепты приготовления запеченного и тушенного кролика в сметане, с картошкой, грибами, в фольге

Рецепты приготовления тушеного и запеченного кролика в сметане.

Кролик — очень вкусное, нежное, диетическое мясо. Порадует своим вкусом и удивит гостей только в том случае, если вы правильно его приготовите, придерживаясь определенной инструкции. Очень просто испортить это мясо, сделать сухим и жестким. В этой статье мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами приготовления кролика.

Как тушить кролика в мультиварке: рецепт

Мультиварка — помощница, которую оценили уже многие хозяйки и регулярно ею пользуются. С помощью этого прибора можно приготовить такое диетическое блюдо, как кролик.

Ингредиенты:

  • Небольшая тушка кролика, весом от 1 до 1,5 килограммов
  • 150 мл сметаны
  • 200 мл воды
  • Две крупные луковицы
  • Две морковки
  • Соль
  • Специи
  • Столовая ложка дижонской горчицы
  • Зелень
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления:

  • Необходимо нарезать кролика на порционные куски, примерно 150 кг весом
  • Всего с тушки должно получиться около 10 кусочков
  • Налейте в чашку мультиварки примерно 50 мл растительного масла и обжарьте со всех сторон кусочки кролика в режиме «Жарка»
  • Нет необходимости ждать, когда режим закончится. Достаточно, чтобы все стороны кролика подрумянились и стали коричневатого цвета
  • Влейте 200 мл воды, добавьте измельченные на терке морковку, а также рубленый лук
  • Поставьте в режим тушения и держите в таком режиме примерно 30 минут
  • Далее, вам необходимо ввести сметану, соль, горчицу, а также специи, и дождаться окончания режима приготовления
  • Всего режим тушения рассчитан на один час. Именно столько будет готовиться ваше диетическое мясо
  • Перед окончанием приготовления, за 5 минут до этого, добавьте лавровый лист, а также зелень

Приготовление в мультиварке

Как тушить кролика: рецепт

Для того чтобы кролик получился нежным, мягкими, ароматным, рекомендуем вам его замариновать. В этом случае вы получите 100% очень мягкое мясо.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика
  • Луковица
  • Морковь
  • 200 мл кефира
  • 100 мл воды
  • Растительное масло
  • Горчица
  • Стакан белого вина
  • Смесь перцев и соль

Рецепт приготовления:

  • Вам необходимо разрезать тушку кролика на порционные кусочки, размером 100-200 г, и натереть солью со специями
  • Сверху кролика выливается стакан белого вина и тщательно все размешивается, чтобы жидкость покрыла все кусочки кролика
  • Оставьте примерно на ночь, далее, можете приступать к приготовлению
  • Лучше всего делать это в утятнице или в сотейнике с толстым дном
  • Вам необходимо налить растительное масло и немного обжарить кролика, слегка подсушив на бумажных полотенцах
  • Как только он станет румяным, вам необходимо ввести лук и морковь, еще немного обжарить
  • Влейте воду, а также кефир, введите специи, соль, накройте крышкой и тушите на очень медленном огне примерно 40 минут
  • Добавьте горчицу, а при необходимости подсолите и снова накройте крышкой, тушите еще 15 минут
  • При желании можете добавить в подливу зелень. Благодаря маринаду с белым вином, мясо получается очень мягкое и нежное

Тушеный кролик

Как тушить кролика с картошкой: рецепт

Приготовить кролика с картошкой  не очень сложно. Это прекрасное, основное блюдо станет отличным дополнением для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1/2 тушки кролика
  • 30 г томатной пасты
  • 1 кг картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи

Рецепт приготовления:

  • В большую сковороду налейте немного масла и обжарьте кролика, предварительно нарезав его небольшими кусочками
  • Для этого лучше брать переднюю часть тушки, которая менее жирная
  • Если кусочки зарумянились со всех сторон, можете влить немного воды, добавить лук с морковью
  • Их предварительно измельчают на терке или рубят ножом, вводят немного томатной пасты
  • Закрывают все крышкой и тушат примерно 30 минут
  • После этого картошку нарезать кубиками, либо соломкой, и вводят в жидкость
  • Тщательно перемешивают, солят, добавляют специи, тушат примерно 20 минут
  • Попробуйте и определите готовность картошки, нужно ли выключать или готовить еще немного
  • Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью

Кролик с картошкой

Как приготовить кролика в сметане в духовке: рецепт

Кролика в сметане можно приготовить не только классическим рецептом, но еще и в обычном рукаве для запекания. Очень вкусный рецепт, который подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика
  • 500 мл сметаны
  • 100 грамм дижонской горчицы
  • Соль
  • Специи
  • Лук
  • Морковь

Рецепт:

  • Вам необходимо натереть тушку кролика чесноком и перцем, а также солью
  • После этого смазать смесью горчицы и сметаны, поставить мариноваться на несколько часов в холодильник
  • После этого тушку переложите в рукав для запекания и положите туда овощи, набивая внутренности кролика
  • Добавьте сметану, завяжите рукав, сделайте сверху несколько отверстий и поставьте в духовку, при температуре 200 градусов на 1 час
  • После этого разорвите рукав, отогните края ближе к противню, оставьте в духовке до зарумянивания

Кролик в духовке

Кролик тушеный в сметане: рецепт

Классический рецепт приготовления кролика в сметане, готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Специи
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления:

  • Разрежьте кролика на порционные куски и натрите тертым чесноком, солью и перцем
  • Полейте все лимонным соком и оставьте на несколько часов
  • Переложите все в сотейник и обжарьте на растительном масле с двух сторон
  • Добавьте немного сметаны, влейте воду и добавьте овощи, перемешайте и накройте крышкой
  • Тушите под ней 40 минут, после этого введите лавровый лист, зелень, протушите еще 5-10 минут

Тушеный кролик

ВИДЕО: Кролик тушеный в сметане, Высоцкая

Одним из интересных и необычных рецептов приготовления кролика, является блюдо в сметане с добавлением грибов. Подходит к праздничному столу. Можно готовить как жульен.

Ингредиенты:

  • 1/2 тушки кролика, желательно задняя часть
  • 200 мл жирной сметаны
  • Соль
  • Специи
  • Чеснок
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г тертого сыра
  • Растительное масло

Рецепт:

  • Вам необходимо заранее порезать на порционные кусочки мясо, можете при желании их замариновать в слабом растворе уксуса, если кролик неприятно пахнет, или он не очень молодой
  • Натрите солью, а также специями. Слегка обжарьте на растительном масле. После этого разложите по горшочкам и добавьте туда обжаренный до полуготовности лук с грибами
  • После этого добавьте сметану, предварительно разбавив водой. У вас получится белый, прозрачный раствор
  • Равномерно распределите его по кусочкам, накройте горшочки крышками или залепите тестом
  • Поставьте в духовку на 40 минут. После этого извлеките из духовки, при необходимости немного досолите
  • Предварительно попробуйте кушанье, натрите сыр на терке, присыпьте сверху кролика
  • Не закрывайте крышками горшки, поставьте в духовку еще на 10 минут. За это время сыр расплавится и зарумянится

Кролик с грибами

Как приготовить кролика быстро и вкусно в духовке, фольге: рецепт

Быстро и вкусно приготовить кролика можно с использованием духовки, в фольге. Простой и быстрый рецепт, который не требует предварительного обжаривания мяса.

Ингредиенты:

  • 1/2 нижней части тушки кролика
  • 200 мл сметаны
  • 1 лимон
  • Соль
  • Специи
  • Лук
  • Морковь
  • Чернослив
  • Чеснок

Рецепт приготовления:

  • Вам необходимо нарезать кролика на порционные куски, облить лимонным соком, натереть солью и перцем
  • Оставить в этом маринаде примерно на несколько часов, желательно на всю ночь
  • После этого выложите ровным слоем на фольгу и смажьте каждый кусочек с обеих сторон сметаной
  • Внутри сделайте разрезы при помощи острого ножа, и введите туда кусочки чеснока. После этого порубите чернослив и также вкладывайте в продольные разрезы
  • Также в фольгу заложите измельченные овощи
  • Все накройте фольгой и запекайте в духовке на протяжении полутора часов при температуре 180-200 градусов
  • После этого снимите фольгу и оставьте в духовке на 10 минут для зарумянивания

Кролик в фольге

Приготовить кролика в сметане совсем просто. Достаточно знать некоторые секреты, и следовать рецепту. Порадуйте своих близких диетическим и очень вкусным мясом.

ВИДЕО: Кролик в сметане

Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-krolika-v-smetane-recepty-prigotovleniya-zapechennogo-i-tushennogo-krolika-v-smetane

Кролик в сметане в духовке

 

Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить кролика в духовке.  Такого, чтоб кролик в сметане в духовке получился не только красивый, но еще и сочный. Чтоб можно было даже поставить его на праздничный стол и удивить гостей таким необычным блюдом…

Я совсем недавно открыла для себя  рецепт кролика в духовке, и осталась очень довольна результатом. Кролик, тушеный в сметане в духовке, готовится довольно просто, а выглядит очень эффектно, и вкус его нравится всем – и взрослым, и детям. В компанию к нежному мясу я добавляю лук и морковь: овощи хорошо дополняют кролика, и получается вполне самостоятельное блюдо.

Но при желании можно в качестве гарнира отварить или картофель, или рис, или какую-то другую крупу – на ваше усмотрение. Подготовка ингредиентов не займет у вас много времени, но учтите, что для приготовления кролика в духовке вам потребуется не менее полутора часов: мясо должно стать достаточно мягким.

И не забудьте про сметанную заливку: она обеспечит ему сочность и нежность, аромат и удивительный вкус. Итак, как приготовить кролика в духовке со сметаной – все подробности к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика весом 1,5 кг;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл кипятка;
  • 2 ст.л. белого сухого вина;
  • 1 ч.л. прованских трав.

Как приготовить кролика в духовке со сметаной:

Кролик обычно продается и на рынке, и в магазинах целиком — уже без шкурки, разумеется. Нам надо лишь вымыть его и обсушить бумажным полотенцем. Режем кролика на порционные куски, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Морковь и лук чистим. Нарезаем морковь небольшими брусочками, а лук режем на 4 части.

Выкладываем морковь и лук к кролику.

Готовим сметанную заливку. Сметану заливаем кипятком, перемешиваем. Добавляем вино и прованские травы, снова перемешиваем.

И этой смесью заливаем кролика с овощами. Перемешиваем, чтобы заливка распределилась равномерно. Первый этап – подготовка – закончен. Теперь настал черед приготовить кролика в сметане в духовке.

Выкладываем кролика в форму для запекания.

Укрываем форму фольгой и готовим кролика в сметане в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 1,5 часа.

По истечении этого времени достаем кролика, снимаем фольгу. Проверяем на готовность: мясо должно на срезе быть белым.

Если вы любите блюда с золотистой корочкой, то можете отправить форму с кроликом в духовку еще на 10-15 минут, но уже без фольги – тогда он подрумянится. Но и без этого у вас получится вкусное и аппетитное блюдо — кролик в духовке со сметаной.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить мясо кролика в духовке. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. А потом расскажете мне и другим читателям, какой вкусный и сочный кролик в духовке со сметаной у вас получился. Договорились?

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/krolik-v-smetane-v-duhovke-retsept-foto/

Ссылка на основную публикацию