Nike Air Jordan 23 Courtside Белые с черным и красным Условия доставки. Купить в Москве кроссовки Nike Air Jordan очень просто. Для покупателей, живущих в пределах МКАД, мы привезем заказ на следующий день после его оформления и подтверждения.

Фаршированный перец морковью и рисом, рецепт с фото

Болгарский перец фаршированный морковью, луком и рисом — пошаговый рецепт приготовления с фото

1 Порция PT30M PT30Mydoo.infoВторые блюдаРусская

1 30 5 0 1

Перец, фаршированный морковью и луком, – прекрасный низкокалорийный готовый продукт, который можно подавать даже в пост, исключив сметану. Или, наоборот, включить в праздничное меню, добавив мясной фарш. Такие перцы очень просто и быстро готовятся, а получаются ароматными, сочными и питательными.

Для приготовления в домашних условиях такого вкусного блюда лучше выбирать перчинки средних размеров, ровные и без видимых повреждений. Подойдут любые виды и сорта сладкого перца. А вот помидоры лучше использовать плотные и небольшие, чтобы в процессе варки они не сильно разварились.

Для большей насыщенности овощной фарш для начинки перцев слегка обжаривается в подсолнечном масле. Смешивается с рисом, зеленью и плотно утрамбовывается в перчинки. Овощную смесь также можно подготовить на пару или уложить в перец в сыром виде, но тогда сроки приготовления нужно будет слегка увеличить, чтобы начинка полностью проварилась.

Как просто и быстро своими руками приготовить фаршированный овощами и рисом болгарский перец, вы узнаете в пошаговом фото-рецепте, приведенном ниже.

  1. Для изготовления вкусного перца фаршированного необходимо выложить все продукты.

  2. Перчинки нужно хорошенько вымыть под проточной водой, срезать с каждого перца хвостик плодоножки и вычистить середину. После этого перец можно еще раз промыть от остатков семян.

  3. Подготовленные болгарские перцы плотно уложить в глубокую емкость и залить большим количеством подсоленного кипятка. Варить перчинки в жидкости около 7-10 минут на минимальной температуре.

  4. Пока остывают перцы, следует тщательно промыть рис, поместить его в емкость с толстым дном, залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить крупу до закипания, постоянно помешивая, после чего убавить температуру и готовить еще минут 10, до полуготовности. Проваренный рис переложить в ситечко и тщательно промыть под прохладной водой.

  5. В разогретую сковороду влить 30 мл масла растительного, добавить 400 г очищенного, промытого и мелко нарезанного лука и жарить на среднем огне до светло-золотистого оттенка приблизительно 3 мин.

  6. Пока пассеруется лук, нужно почистить морковки, помыть их и измельчить на крупноячеистой стороне терки. После того как лук приобретет нужный оттенок, добавить к нему измельченную морковь и тушить при слабой температуре пару минут.

  7. Прожаренные овощи соединить с рисом и добавить к смеси промытую и мелко нашинкованную зелень (1 маленькую ложечку зелени отложить в блюдце), ингредиенты тщательно перемешать.

  8. Овощной смесью плотно нафаршировать каждую перчинку и поставить все начиненные перцы открытой частью на дно широкой емкости, плотно прижав стенками.

  9. Для того чтобы подготовить подливку для перца, необходимо выложить оставшийся мелко нарезанный лук на сковороду и обжарить его с добавлением масла растительного и муки в течение 2 минут.

  10. После этого в поджаренный лук влить сметану и хорошенько размешать до однородного состояния. Затем убавить огонь и медленно начать вводить в сметано-луковую заправку овощной бульон, постоянно помешивая. Сливочный соус подсолить, поперчить и убрать с плиты.

  11. Начиненный овощной нарезкой перец осторожно залить сметанной подливой так, чтобы она полностью покрыл перчинки, а сверху укрыть перец толстыми кружками помидоров.

  12. Овощи тушить на самой низкой температуре при закрытой крышке 20 мин. За 1-2 мин. до конца готовки добавить к перцу оставшуюся зелень и лавровые листочки.

  13. Болгарский перец, фаршированный морковью и луком в домашних условиях, готов! Блюдо можно подавать горячим или холодным, в качестве самостоятельного угощения. Украсить перчинки следует тушеными кружочками помидоров и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Источник: https://ydoo.info/recipe/perec-farshirovannyy-morkovyu-i-lukom.html

Фаршированные перцы морковью и рисом. Перец фаршированный морковью

Приехала я к свекрам, уставшая, невыспавшаяся, с твердым намерением залезть в самую дальнюю комнату и вот прям сразу завалиться спать, и проспать как минимум сутки…

Но сначала мне захотелось одним глазком взглянуть на плантации, над которыми мы так усердно трудились в мае. Почти месяц тогда я копала, сажала, прореживала, рвала сорняки, поливала. В общем, активно готовилась к пляжному сезону, приводя в порядок в первую очередь свою фигуру, и только потом огород – он-то к морю не имеет никакого отношения:)

И, естественно, по приезду, мне срочно нужно было посмотреть, во что все это превратилось без моего активного участия.

Первое, что я увидела, была плантация перцев.

Да уж, у нас в городе такой перчик стоит ого-го сколько, а здесь он вот так растет. В общем, я резко передумала спать сутки;) Мне срочно захотелось фаршированного перчика. Так что я схватила ведерко и зарылась в кустах перцев.

Вообще, к фаршированному перцу я испытываю настоящую страсть. Когда мне попадается классный перчик, я обязательно его фарширую. Причем люблю я его фаршированный по-разному, но именно такой – с морковью, рисом и вкуснейшей подливкой – я просто обожаю.

Сложность – достаточно просто

Время приготовления – от момента собирания урожая на грядках до пожелания приятного аппетита за столом прошло примерно 1 час 20 минут

Для приготовления фаршированных перцев нужны такие продукты:

    лук – 2 большихрастительное маслолаврушка – 2-3 листика

Процесс приготовления
Рис отварила почти до готовности. Посолила его обязательно и вкинула сливочное маслице. Его жалеть не нужно – это один из секретов вкусного фаршированного рисом перца.

Дальше все стандартно. Очистила лук и нарезала. Обжарила немножко на растительном масле.

Морковку тоже очистила. Пустила на терку. Выложила к луку. Обжарила все вместе.
В конце посолила, поперчила. Выложила рис, перемешала.
Красавчики-перцы помыла.
Аккуратненько вырезала хвостик и вынула вместе с семенами.Нафаршировала. Поставила перцы ровненькими солдатиками в казан.

Помидоры натерла. Вылила к перцам. Бросила лаврушку, выложила сметанку (домашнюю).

Бросила еще примерно 40 г сливочного масла. Залила горячей водой так, чтобы верх перцев не был покрыт. Посолила еще чуть. Накрыла крышкой и после момента закипания варила еще минут 30-35.

Всё, перцы, фаршированные рисом и морковью, готовы!
Приятного!

И пряностями доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие. Мы привыкли, что такое блюдо, используемое вместе с мясными продуктами, подается на стол только в праздничные дни. Это и неудивительно.

В зимнее время стоимость 1 килограмма болгарского перца иногда превышает 100 рублей, особенно перед Новым годом.

Данная статья поможет сэкономить, ведь мы научим вас делать вкуснейшие заготовки на зиму, используя вкусные и полезные овощи.

Нюансы приготовления

Перец, фаршированный морковью, идеально хранится в кладовке или погребе. Консервированный продукт выдерживает несколько зим и даже после засолки остается вкусным и хрустящим.

Только вместо привычного мясного фарша мы будем использовать тушеную или обжаренную морковь. В отличие от зимних салатов и жидких приправ, где все ингредиенты необходимо неоднократно варить, мы потратим всего 1 час на обработку овощей и консервирование.

Давайте узнаем, как приготовить фаршированный морковью перец на длительное хранение.

Как выбрать болгарский перец и другие овощи

Покупать болгарский перец лучше в урожайный сезон. Во-первых, стоимость за килограмм не превышает 50 рублей. Во-вторых, овощи не имеют нитратов, которые ускоряют рост овощей в холодное время года. Обратите внимание на целостность перца: не должно быть вмятин, водянистости и гнилости.

Рекомендуется подбирать овощи под один размер, но это уже, скорее, эстетическая сторона рецепта. Можете использовать как красный, так и зеленый перец. Если любите подслащенные засолки, то вам подойдет сорт “паприка”. По таким же критериям необходимо отобрать морковь и репчатый лук.

Овощи не должны быть подпорченными, иметь повреждения.

Кухонный инвентарь: делаем засолку качественно

Чтобы приготовить перец, фаршированный морковью, необходимо собрать нужный кухонный инвентарь. Тогда вы потратите минимальное количество времени на каждый рецепт.

Вам понадобится:

  • Нож кухонный маленький и острый.
  • Нож для чистки овощей.
  • Глубокая термопосуда (сотейник, кастрюля, казан).
  • Несколько чашек для нарезанных овощей.
  • Терка для моркови.
  • Лопатка для помешивания.
  • Стеклянная посуда для консервации.
  • Железный ключ и крышки.
  • Чистые полотенца.
  • Разделочная доска.

Перец, фаршированный луком и морковью, на зиму

В этом рецепте мы будем использовать тушеные овощи, которые впоследствии будут консервироваться в собственном соку. Перец, фаршированный морковью и луком, сохранит свой натуральный цвет, вкус и структуру.

Ингредиенты:

  • Перец отборочный – 30 штук.
  • Лук репчатый – 700 грамм.
  • Морковь – 2 килограмма.
  • Соль – 5 чайных ложек.
  • Специи и приправы – по своему усмотрению.
  • Уксус (70%) – 1 чайная ложка.
  • Укроп, кинза и петрушка – по желанию.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 80 миллилитров.

Этапы приготовления:

  1. Овощи тщательно промойте. Морковь и лук очистите от кожицы, из болгарского перца аккуратно достаньте семена, не повредив форму овоща.
  2. Воспользовавшись ножом или теркой, необходимо измельчить морковь.
  3. Лук нарезается острым ножом на небольшие кубики или на полукольца.
  4. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, добавьте натертую морковь. Жарьте еще 3-5 минут, предварительно добавив немного воды. Добавьте по вкусу специи и соль.
  5. Простерилизуйте банку, выложите фаршированный перец так, чтобы он едва доставал до горлышка.
  6. Вскипятите в глубокой кастрюле 1 литр воды, добавьте туда зелень, чеснок и уксус. Попробуйте на вкус: если не будет хватать “кислинки”, то можно по своему усмотрению влить немного уксуса.
  7. Залейте готовым маринадом перец, чтобы он заполнил все пустые места в стеклянной банке.
  8. С помощью железного ключа аккуратно закатайте банку и дайте ей остыть.

Перец в томатном соусе

От этого рецепта фаршированного перца с морковью у вас точно потекут слюнки. Такое блюдо идеально подходит взрослым и детям, мясоедам и вегетарианцам, фанатам здорового питания и любителям фастфуда. Исходя из своих предпочтений, вы можете приготовить как острое, так и сладкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Красный перец сорта “паприка” – 10 штук.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Томатная паста – 150 грамм.
  • Лук репчатый – 200 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец горошком – 5 штук.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Уксус 70% – 0,5 чайной ложки.
  • Масло растительное – 50 миллилитров.

Этапы приготовления:

  1. Обработайте овощи: удалите плодножку и семена у перца, очистите морковь и луковицу, промойте от грязи и пыли.
  2. Нарежьте морковь тонкой соломкой, обжарьте ее вместе с луком на среднем огне.
  3. Нафаршируйте перец овощами, предварительно добавив в них специи по желанию.
  4. Аккуратно выложите в глубокий сотейник или казан готовые продукты.
  5. Приготовьте маринад: смешайте томатную пасту с 1 литром воды, добавьте укроп, чеснок и горчицу. Залейте маринадом перец, фаршированный морковью и луком, а затем поставьте на огонь. Томите 20-25 минут на слабом огне.
  6. Пока готовятся овощи, необходимо простерилизовать стеклянную посуду.
  7. Готовый продукт нужно выложить в банку. В соус, который использовался для тушения фаршированного перца с морковью, добавьте уксус и пряности. Залейте маринадом засолку так, чтобы жидклсть заполнила все пустоты.
  8. Закрутите банки железной крышкой и оставьте до полного остывания.

Делаем вкусный маринад

  • Чтобы болгарский перец, фаршированный морковью, был вкусным даже после длительного хранения, используйте томатную пасту. Если предпочитаете более натуральный продукт, то вместо магазинных заготовок можете приготовить вкусный домашний соус. Для этого выберите сладкий томат, бланшируйте ягоду, удалите кожицу, пропустите через сито или измельчите блендером.
  • Включите майонез в рецепт на зиму перца, фаршированного морковью. Просто добавьте несколько ложек яичного соуса во время тушения. Храня засолку в прохладном месте, вы можете быть уверены, что ваши перчинки не испортятся.
  • Настоящий маринад готовится с ароматными специями. Используйте не только привычный укроп и черный перец, но и мускатный орех, молотый кориандр, немного корицы или гвоздики.

Фаршируем перец рисом и морковью

Приготовьте на зиму перец, фаршированный рисом и морковью. Этот рецепт особенно любим детьми, ведь перчик после длительного хранения остается ярким и ароматным.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец средний – 10 штук.
  • Рис – 1 стакан (200 грамм).
  • Морковь – 1/2 килограмма.
  • Томаты – 1 килограмм.
  • Луковица – 3 штуки средних размеров.
  • Растительное масло – 100 миллилитров.
  • Специи – по своему усмотрению.
Читайте также:  Салат из свежей капусты и кукурузы рецепт с фото

Этапы приготовления:

  1. Обработайте и нарежьте овощи так же, как указано в рецептах выше.
  2. Бланшируйте помидоры: выложите ягоды в посуду, залейте кипятком на 3 минуты, снимите кожицу.
  3. Рис отварите до готовности и дайте ему остыть.
  4. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета. Смешайте начинку с рисом и тщательно перемешайте.
  5. Нафаршируйте перец готовым рисом, предварительно добавив в него специи.
  6. Измельчите томаты в блендере до состояния пюре.
  7. Выложите перчинки в глубокий сотейник и залейте свежеприготовленным томатным соусом. Томите 15-20 минут на среднем огне.
  8. Утрамбуйте фаршированный овощ в банку, залейте соусом и законсервируйте.

Как законсервировать правильно

Чтобы ваш консервированный продукт простоял всю зиму и не испортился, необходимо следовать полезным советам от профессиональных кулинаров. Во-первых, стерилизация банки должна проводиться под воздействием высоких температур.

Вы можете обдать посуду крутым кипятком, поставить на паровую баню или обдать горячим жаром в духовой печи. Не важно, какой способ стерилизации вы выберете, обратите внимание, чтобы на посуде не было сколов или трещин. Во-вторых, крышки используйте только новые, но и их нужно подвергнуть тепловой обработке.

Как правило, их просто заливают кипятком на несколько минут перед закатыванием банки. В-третьих, банку с засолкой необходимо аккуратно перевернуть и убедиться, что крышка плотно “села” на горлышко и маринад ниоткуда не протекает. Храните несколько дней банки в перевернутом состоянии, предварительно обернув их полотенцем.

Все эти способы помогут сохранить вашу засолку на длительный период и предотвратить раннее брожение.

Болгарский перец, фаршированный морковью и луком, обязательно понравится тем, кто любит овощные блюда или соблюдает пост. Такие перцы очень полезные, не вредят фигуре, кроме того они вкусные и ароматные.

Ингредиенты

  • 500 гр сладкого перца
  • 500 гр моркови
  • 300 гр репчатого лука
  • пучок свежей зелени (укроп, кинза или петрушка) около 100 гр
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Болгарский перец вымыть, очистить от ножек и семян. Опустить их в кипящую подсоленную воду на полминуты. Откинуть перцы на дуршлаг, дать им остыть. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать.
  • На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его 2-3 минуты, помешивая.

    Затем добавить морковь, тщательно все перемешать и продолжать готовить начинку из морковки для фаршированного перца на среднем огне около 5-8 минут до готовности.

  • За 1-2 минуты до окончания приготовления посолить и поперчить все по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить на 15 минут остывать. Зелень промыть и нашинковать.

    Добавить зелень в сковороду и перемешать.

  • Нафаршировать болгарские перцы смесью моркови и лука, сложить их в глубокую жаропрочную кастрюлю. Залить перцы кипятком (так, чтобы их еле покрыть) положить туда пару лавровых листиков, посолить, положить пару горошин черного и душистого перца.

  • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после этого готовить около 20-30 минут на среднем огне до готовности. Готовое блюдо посыпать специями на свой вкус, снять с огня и накрыть крышкой.
  • Приблизительно через 10 минут снять крышку, разложить фаршированные перцы с морковью и луком по тарелкам.

    Подавать гррячими, украсив на свой вкус, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

  • published on

    Фаршированный перец морковью подают, как на праздничный, так и на обеденный стол. Готовится он довольно просто, но вкус у него получается изумительный. Хотите приготовить его и вы? Тогда внимательно читайте наши рецепты.

    Рецепт – перец, фаршированный морковью

    Почистите четыре морковки, потрите их на терке. Берите плоды среднего размера. Луковицу большого размера освободите от шелухи, мелко порубите. На сковородку влейте 40 мл растительного масла. Выложите морковку, включите огонь, приступайте к тушению. Добавьте порезанный лучок.

    Отберите 7 сладких зеленых перчин, помойте их, вырежьте серединку, тщательно очистите от семян. Можно брать плоды не только зеленого, но и красного или желтого цвета. А можно использовать их все вместе. Крупный помидор измельчите в мясорубке, переложите к тушеным овощами, посолите по вкусу, добавьте 2 ч. ложечки сахара. Отварите 4 ст.

    ложечки риса, соедините его с овощами. При необходимости дополнительно посолите. Размешайте содержимое. Ваша начинка готова. Нафаршируйте плоды.

    Приготовьте соус: в посуду положите 1,5 ст. ложки томатной пасты, влейте столовую ложку воды, положите 1 ч.л. муки. Предварительно разведите его в прохладной водичке.

    Муку с водой добавьте в томатную пасту, посолите, добавьте сахарный песок, размешайте. Залейте соусом перчик, прикройте крышкой, поставьте на плиту, вскипятите, уменьшите огонь, проварите на слабом огне. Доведите до закипания, убавьте огонь, проварите еще немного на маленькой жаре. Если в процессе варки выяснится, что мало жидкости, долейте еще немного воды.

    В процессе кипения овощи дадут сок. Так что вливать дополнительную жидкость лучше после 20 минут варки. Обязательно пробуйте соус на вкус. Через минут 40 блюдо будет готово.

    Приготовьте также .

    Перец, фаршированный капустой и морковью

    Ингредиенты:

    Чили – 2 шт. – морковка – 6 штук – петрушка с укропом – небольшой сладкий перчик – 40 шт. – чесночные зубчики – 16 шт. – капуста – 4,5 кг – соль – 2,5 столовые ложки

    Для маринада:

    Уксусная кислота – 2/3 стакана – соль – 4 ст. ложечки – масло подсолнечника – 1 стакан – вода – 1.7 литра

    – сахарок – 3 ст. ложки

    Приготовление:

    Перчины почистите, переложите на 10 минут в горячую воду, охладите. Измельчите чеснок и зелень, тонко нашинкуйте капусточку, потрите морковку, порубите чили. Чили можно не добавлять. Если же вы любите острые закуски, то от него стоит отказываться.

    Добавьте к подготовленным овощам сахарок, посолите, помешайте. Наполните перчины овощной начинкой, расфасуйте по банкам. сделайте маринад: вскипятите воду, добавьте сахарный песок и соль. в завершении влейте растительное маслице и уксус.

    Залейте фаршированные перчины горячим маринадом, стерилизуйте полчаса. Укупорьте крышками, переверните вверх дном.

    А как вам ?

    Перец, фаршированный рисом и морковью.

    Отберите 520 г сладкого перца с тонкой кожурой. Вымойте их, осторожно удалите область плодоножки вместе с семенной коробочкой. Отварите до неполной готовности половину стакана риса. Отбросьте его на дуршлаг. Очистите по 4 морковки и луковицы, мелко порубите.

    С 4 свежих помидоров снимите кожуру, мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке 2 столовые ложки подсолнечного маслица, потушите, подмешайте ¾ лука. В миске смешайте овощи с рисом, посолите, поперчите. Наполните плоды, сложите в кастрюлю. Сварите томатный соус.

    Немного обжарьте лук на малом количестве жира, добавьте к нему измельченные томаты, измельченную петрушку, поперчите, добавьте при необходимости еще немного сахарного песка. Доведите до кипения, залейте перчинки, протушите полчаса при слабом кипении.

    Подайте блюдо, полив овощи соусом.

    Невероятно вкусным получается и .


    Перец, фаршированный луком и морковью
    .

    Очистите ½ кг морковки, потрите ее. Промойте 8 болгарских перчин, срежьте верхушки. Выньте аккуратно серединку. Почистите пару луковиц, порубите маленькими кусочками. Очистите 4 чесночных зубчика, пропустите через чесночницу. Вымойте зелень, просушите, меленько порубите. Обжарьте лучок на прогретом масле, положите морковку, протушите до мягкости.

    Добавьте ложечку томатной пасты, посолите, поперчите. Снимите с плиты, немножко охладите. Положите чеснок, размешайте. Подготовленные перцы наполните овощами, выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала плоды. Кастрюльку поставьте на огонь, доведите жидкость до закипания, положите 2 столовые ложки томатной пасты, потушите на слабоватом огне 20 минут.

    Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью.

    Источник: https://lllit.ru/billet/stuffed-peppers-with-carrots-and-rice-pepper-stuffed-with-carrots.html

    Перец фаршированный рисом и морковью: пошаговый рецепт с фото

    Рецепт диетического, вегетарианского блюда.
    Диетическое летнее блюдо для деток – перец фаршированный рисом и морковью. Кстати, вся семья с удовольствием покушает такие перчики. Подробный рецепт приготовления перчиков с пошаговыми фото читайте дальше.

    • Ингредиенты
      • Для начинки понадобятся
      • Для соуса
    • Рецепт

    Ингредиенты

    Для приготовления фаршированного перца подготовьте 8 болгарских перчиков среднего размера.

    Для начинки понадобятся

    • пол стакана риса;
    • средняя луковица;
    • средняя морковь;
    • большой красный сладкий перец.

    Для соуса

    • томатный сок;
    • зубчик чеснока;
    • любые приправы.

    Соль и перец по вашему вкусу, растительное масло для пассеровки овощей.

    Рецепт

    Все овощи тщательно вымойте, из перчин острым ножом аккуратно вырежьте плодоножку.

    Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Репчатый лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупную терку. Всех ингредиентов начинки должно быть одинаковое количество.

    По очереди пассеруйте на сковороде, в очень маленьком количестве растительного масла, подготовленный лук, морковь и красный перец. Так как это блюдо предназначено для деток, не наливайте на сковороду много масла, чтобы оно не было жирным.

    Когда все ингредиенты начинки остынут, смешайте их вместе. Начинка должна получиться очень яркая, за счет моркови и красного перца. Посолите её по вкусу, можно немного поперчить.

    С помощью чайной ложки начините перцы и ставьте их вертикально в глубокую кастрюлю. Желательно перед приготовлением, поставить ещё пустые перцы в кастрюлю, чтобы определить какое количество нужно фаршировать.

    Вскипятите в сковороде томатный сок и добавьте в него мелко нарезанный чеснок.

    Залейте горячим соусом фаршированные перцы и поставьте тушить на слабый огонь. Так как все составляющие начинки были термически обработаны – тушить фаршированный перец с рисом нужно не более 10 минут. Если сами перцы легко прокалываются вилкой или зубочисткой – значит, блюдо уже готово.

    Можно кормить малышню.

    Для тех, кто не является вегетарианцем – полейте перчики сметанкой. И приятного аппетита.

    Понравился перец фаршированный рисом и морковью? На нашем сайте можно найти и другие рецепты диетических блюд для деток, вот, например, суп с вермишелью.

    Источник: https://lisyata.info/farshirovannyj-perec-s-risom.html

    Самые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом: рецепт с пошаговым фото и видео

    Добрый день, друзья! Самые популярные блюда в летнее время у меня из кабачков и болгарского перца. Не буду оригинальной, предложу вам рецепт вкусных фаршированных перцев, всеми любимых.

     У каждой хозяйки он свой, но я в последнее время стала готовить несколько иначе, чем прежде, такой рецепт для меня самый вкусный.

    Начинка традиционная — с мясом и рисом, рассказ с пошаговым фото и видео.

    Перец, фаршированный мясом и рисом: необходимые продукты

    Количество продуктов я буду давать такое, которое использовала сама в последний раз, пропорции не принципиальны, можно чего то добавить больше на ваше усмотрение:

    • болгарский перец – 12 штук
    • фарш куриный – примерно 0,5 кг
    • сырой рис – половина стакана
    • лук репчатый – 1-2 крупных головки
    • морковь – 2 штуки
    • сметана – одна хорошая большая ложка
    • 1-2 крупных помидора
    • соль, перец
    • томатная паста по желанию
    • вода – 500 -600 мл
    • растительное масло для жарки

    Красиво блюдо будет смотреться, приготовленное из перцев разного цвета, но у меня обычный зеленый в этот раз.

    А фарш можно сделать из любого мяса, я к куриному добавила немного свино — говяжьего.

    Соус для заливки фаршированных перцев я делаю томатно – сметанный: зимой с томатной пастой, а летом люблю класть свежие помидорки.

    Рецепт у меня простой и готовлю перцы я в обычной кастрюле.

    Пошаговый рецепт самых вкусных фаршированных перцев

    1. Первым делом надо приготовить фарш из мяса, этот этап у меня нет необходимости выполнять, так как фарш я купила уже готовый.
    2. Следующий пункт – приготовить рис. Раньше я его варила до готовности или полуготовности, но, оказывается, в этом совершенно нет необходимости. Рис прекрасно сварится и во время тушения перцев.

      Поэтому я его просто мою в нескольких водах и заливаю кипятком.

    3. Лук измельчаю ножом мелкими кубиками, морковь тру на крупной терке и все вместе тушу на сковородке в растительном масле.
    4. Далее ставлю на огонь кастрюлю с водой.
    5. Мою и чищу перчики: вырезаю сердцевинку с семенами.

      А затем опускаю их в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы перцы стали мягкими, и в них легче было класть начинку, чтобы они не ломались и не трескались.

    6. Проверяю вилкой: если перцы стали податливыми, слегка приминаются, горячую воду сливаю и заливаю холодной водой, чтобы остановился процесс варки и перцы быстрее остыли.

    7. К мясному фаршу выкладываю большую часть тушеного лука с морковью (немного овощей оставляю на сковороде для приготовления соуса), рис (воду с него сливаю), соль и перец. Массу перемешиваю ложкой.
    8. Для соуса на скороду к луку с морковью кладу порезанные на кусочки помидоры и тушу.

    9. Когда помидоры хорошо протомятся, станут мягкими, добавляю хорошую ложку сметаны, размешиваю, выливаю воду, солю и даю соусу закипеть. Вид у такого соуса бледненький, если вам не нравится, для цвета можно добавить еще ложку томатной пасты.
    10. Начиняю перцы приготовленным фаршем, укладываю в кастрюлю слоями.

    11. Заливаю перцы соусом, ставлю кастрюлю на огонь и после закипания тушу на медленном огне ровно 30 минут.

    По данному рецепту получаются самые вкусные фаршированные перцы: тушеные овощи в составе фарша из мяса и риса этому причина.

    Мне нравится еще то, что здесь помидорки кусочками. Если вас смущают шкурки от помидоров на блюде, можно, конечно, потрудиться и сначала пробланшировать помидоры, очистить от кожи.

    Перец фаршированный мясом и рисом: видео

    Для тех, кто любит рецепты смотреть и слушать, я сняла видео.

    Готовьте с удовольствием и поделитесь своими рецептами вкусных фаршированных перцев!

    С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

    Мои самые вкусные рецепты:

    Нажимая на кнопку “Отправить“, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.

    Источник: http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vtorie-bluda/farshirovannyie-pertsyi.html/

    Перец фаршированный рисом и овощами

    Чтобы приготовление было максимально быстрым, постарайтесь разбить весь процесс на несколько этапов. Я делаю так: промываю рис, высыпаю в казанок и заливаю его стаканом холодной воды.

    На сильном огне даю закипеть, сразу же укручиваю пламя до минимума. Под крышкой рис распаривается 10 минут.

    За это время он впитывает всю воду, а я успеваю вымыть овощи и подготовить их для приготовления овощной поджарки.

    Лук режу кубиками, морковь тру на крупной терке. Натираю на мелкой терке 2-3 помидорки, мелко режу зелень. У перчиков срезаю крышечки с плодоножкой, серединку вычищаю от семян. Вокруг плодоножки остается мякоть, я ее не выбрасываю, а обрезаю и режу мелкими кусочками (она тоже пойдет в поджарку). Выключаю рис, крышку снимаю – пусть остывает.

    Ставлю на одну конфорку большую кастрюлю с водой на максимально сильный огонь. На другой конфорке разогреваю сковороду с маслом, высыпаю лук, через 3-4 минуты добавляю к нему морковь. Сильно не зажариваю, как только морковь станет мягкой, добавляю кусочки перца и тертые помидоры. Тушу овощи на тихом огне.

    Пока они тушатся, вода закипит, в ней бланширую перчики. В закипевшую воду кидаю по 4-5 штук, через 2 минуты достаю шумовкой и сразу обдаю холодной водой. Нужно только размягчить стенки, тогда и начинки войдет начинки побольше и при тушении перец фаршированный не переварится.

    Готовую овощную поджарку смешиваю с рисом и мелко нарезанной зеленью. По вкусу солю, перчу, добавляю специи (обычно базилик и что-то еще из средиземноморских трав).

    Заполняю начинкой подготовленные перцы, ставлю вертикально в глубокий казанок в 1-2 яруса. Помидоры обдаю кипятком, окунаю в холодную воду и снимаю кожицу. Блендером перемалываю в пюре.

    Развожу водой или овощным отваром, немного подсаливаю. Заливаю соусом перец фаршированный овощами и рисом и ставлю в духовку на 25-30 минут. Температура в духовке 180-200 градусов.

    Чтобы соус не выкипал, казанок плотно накрываю крышкой.

    Нам нравится фаршированный перец поливать томатным соусом и сметаной – получается контраст кисленькой подливки с остро-сладковатой начинкой.

    Попробуйте этот вариант приготовления несложного, вкусного блюда. На весь процесс уйдет не больше часа, из которых время активной готовки с вашим участием всего 20-25 минут.

    Зимой перец фаршированный рисом и овощами можно готовить не из свежих овощей, а из замороженных.

    Посмотрите подробный рецепт как заморозить болгарский перец, зимой его можно нафаршировать и получится ничуть не хуже. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению

    При таком разнообразии овощей можно придумать самые разные варианты начинки: смешать рис с большим количеством зелени, с молодой капустой, с жареными кабачками, баклажанами, сельдереем, с поджаркой из лука, моркови и томатов. Каждый рецепт фаршированного перца хорош по своему.

    Чтобы соус тоже получился вкусным, в качестве заливки используйте томатный сок, разведенный овощным бульоном или водой.

    Не забудьте специи и приправы. В постном (вегетарианском) рецепте они очень кстати. Добавляйте карри, смесь перцев, кориандр, немного тмина, асафетиду, куркуму, паприку.

    Источник: http://chopoel.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoshhej/perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom.html

    Перец фаршированный овощами и рисом

    Меня всегда радует то, что в вегетарианской кулинарии царит такое многообразие вкусов, оригинальное сочетание ингредиентов, текстур, разнообразие специй: идеальные, гармоничные, фантазийные блюда! И этому подтверждения — перец фаршированный овощами и рисом.

    Какими мы привыкли видеть знакомые с детства блюда? Если это голубцы, то годами они готовятся по одному рецепту (как делала мама, например), если это котлеты, то и тут далеко от технологии приготовления не отходят: фарш, лук, немного хлеба, сливок, специй и готово, и так далее.

    А как готовят вегетарианцы? Те же голубцы будут каждый сезон с разной начинкой: летом можно приготовить с рисом и овощами: кабачками, баклажанами, цветной капустой или брокколи, с помидорами и свежей зеленью.

    , зимой — та же гречка или рис, уже могут быть с соевым мясом, мясом сейтана, чечевицей или голубцы с грибами и т. д.

    В нашей кулинарной коллекции уже есть несколько интересных вариантов приготовления фаршированных перцев:

    А теперь есть и вариант №4 — перцы с рисом, пастернаком, морковью и помидорами. Изюминка рецепта — пастернак: белый корень очень ароматный, пряный.

    , хорошо разваривается, что придает блюду особую нежность.

    Кстати, такой рецепт хорош и тем, что его можно приготовить и в зимнее время, конечно, если знать как правильно хранить овощи и фрукты длительный срок, особенно, если вы живете в квартире.

    Блюдо от нашей подписчицы Елены ***.

    Для тех, кто не употребляет в пищу мяса, а также соблюдает пост или диету, по той или иной причине, можно приготовить несложное, вкусное блюдо «перец фаршированный овощами и рисом».

    Оно очень легкое для пищеварения, но прекрасно утоляет голод. Начинка состоит из моркови, лука, пастернака. Эти овощи содержат много витаминов и полезных микроэлементов для организма человека.

    Благодаря содержанию эфирных масел в пастернаке, блюдо получается очень ароматным, аппетитным.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. риса
    • 12 шт. сладкого болгарского перца
    • 350 гр. моркови (2 моркови среднего размера)
    • 150 — 200 гр. пастернака (1 большой корень)
    • 1-2 помидора
    • 3 шт. луковицы
    • 1 чайная ложка поваренной соли, молотый перец по желанию

    Перец фаршированный овощами

    Рис хорошо промыть до чистой воды, отварить почти до полной готовности, сцедить в дуршлаг.

    С лука удалить шелуху, порезать мелко.

    Почистить морковь и пастернак от кожицы, потереть на терке или порезать ножом соломкой. Все овощи сложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить растительное масло, пассировать на слабом огне до готовности.

    Перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, не разрезая пополам.

    Переложить рис и овощи в удобную посуду, смешать. Посолить и поперчить, молотый перец можно не добавлять, вкус не ухудшится.

    Полученным фаршем наполнить перцы, уплотняя, чтобы не было пустот.

    Взять широкую по объему кастрюлю, поставить столбиками на верхушку, залить водой, чтобы она их только прикрывала. Поставить на огонь вариться.

    Подготовить заправку. Порезать одну луковицу и морковь. Сложить в небольшую сковороду, добавить растительное масло, поджарить.

    Перед окончанием жарки, добавить мелко порезанный помидор.

    После закипания воды в кастрюле, проварить 5-7 минут, добавить заправку, варить еще 5 минут.

    Перцы фаршированные овощами: морковью, пастернаком и луком с рисом готовы!

    Выкладываем шумовкой на тарелку: сначала даем немного стечь бульону, в котором перцы томились, а затем уже выкладываем на блюдо и присыпаем свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://klassnie.ru/perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom/

    Фаршированный перец с мясом и рисом

    РаспечататьШаг 1

    В рецепт этого второго блюда с фото входят следующие ингредиенты: сладкий перец (берите мясистый, чтобы стенки были толстые), мякоть свинины с жирком или уже готовый свиной фарш, морковь, репчатый лук, томатный соус, рис (у меня пропаренный), свежая петрушка, рафинированное растительное масло, вода, лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец и соль.

    Шаг 2

    Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности – примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу.

    Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины – берите филе курицы или индейки.

    Шаг 3

    Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше – у меня довольно приличное количество моркови.

    Шаг 4

    Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах – просто запредельно много).

    Шаг 5

    Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев.

    Шаг 6

    Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно – набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.

    Шаг 7

    Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку – можете укроп или все, что любите.

    Шаг 8

    Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль – начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.

    Шаг 9

    Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.

    Шаг 10

    Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними – это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.

    Шаг 11

    Теперь возьмем толстостенную кастрюлю, казан или утятницу (мой вариант) и укладываем в нее перец срезом вверх. Можете прикрыть крышечками или просто разложить их в хаотичном порядке – не важно.

    Шаг 12

    Добавляем лавровый лист и душистый перец горошек. В оставшихся 800 миллилитрах воды разводим томатный соус (можете использовать томатную пасту) и выливаем туда же. Многие кулинары в качестве заливки делают смесь со сметаной, но мне так не нравится. А еще хозяюшки используют для этого муку в качестве загустителя – тоже не мой вариант.

    Шаг 13

    И наконец поливаем перец рафинированным растительным маслом – у меня подсолнечное, а вы можете взять любимое. Закрываем посуду крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, делаем огонь ниже среднего.

    Тушим примерно час, потом можно проверять готовность – перец должен стать мягким. Если нужно, оставляем еще на полчасика на плите.

    Можете тушить фаршированный перец в предварительно разогретой духовке примерно при 180 градусах часа полтора-два.

    Шаг 14

    Вот и готов наш ароматный перчик. Можно звать семью обедать!

    Шаг 15

    Очень аппетитно смотрится готовый фаршированный перец с мясом и рисом разного цвета. И крышечка для декора – моим деткам она нравится, думаю, и ваши оценят.

    Шаг 16

    Подаем наше второе блюдо непременно со сметаной. Взрослым можно сдобрить свежемолотым черным перцем, если любите остренькое. Приятного аппетита, мои дорогие!

    Источник: https://finecooking.ru/recipe/farshirovannyj-perec-s-myasom-i-risom

    Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами

    Фаршированный перец присутствует на наших столах круглый год. Но вкуснее всего это блюдо осенью, когда собран урожай и доступны свежие плоды. Начинить перец можно не только мясом. Попробуйте смешать рис с овощами и получите легкий и ароматный вегетарианский вариант, который поможет разнообразить скудные диеты тем, кто следит за фигурой.

    Перец, фаршированный овощами и рисом, это очень питательная закуска. При желании её можно даже закатать на зиму. Попробуйте разные способы, не ограничивайтесь классическим. Этот рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе и не сделать ошибок.

    Перец, фаршированный рисом и овощами на зиму

    • Вымойте и почистите овощи. Нарежьте баклажан кубиками, оставьте постоять 20 минут. Лук мелко нарубите, морковь натрите. Промойте крупу несколько раз и залейте водой. Процедите через четверть часа. Поставьте на огонь.
    • Перцы без внутренней части проварите 5-7 мин. Обжарьте на растительном масле лук и морковь пару минут. Добавьте на сковороду баклажаны и жарьте до готовности.
    • Смешайте рис и овощи. Посолите. Начините перчики.
    • Разбавьте томатную пасту водой в соотношении 1:3. Прокипятите, бросив специи и посолив.
    • Выставьте перцы в кастрюлю, залейте соусом и тушите под крышкой 20 минут. Блюдо готово к употреблению. Но при желании его можно закатать на зиму.
    • Маленькие банки тщательно вымойте. Поставьте в микроволновку, налив на дно ёмкостей воды. Стерилизуйте их при мощности 700-800 Вт. Необходимое время рассчитайте исходя из того, что на каждую банку понадобится 2-3 минуты. Крышки ошпарьте.
    • Подогрейте подливку до кипения. Перцы поместите вертикально в подготовленную тару. Добавьте горячий соус и закатайте. Переверните ёмкости и накройте шубой до остывания. Хранить заготовку следует в подвале или другом прохладном месте.

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Количество порций: 3

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 121.54 ккал;
    • белки – 4.17 г;
    • жиры – 7.77 г;
    • углеводы – 8.62.

    Ингредиенты

    • мясной фарш – 250 г;
    • перец – 4 шт.;
    • рис – 80 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томат – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • масло подсолнечное – 50 г;
    • соль – 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте рис несколько раз и отварите до полуготовности. Добавьте сливочное масло.
    2. Перец ополосните, удалите семена и плодоножки. Почистите лук, чеснок, морковь. Вымойте и переберите зелень.
    3. Перец проварите 5-7 минут в кипящей воде. Возьмите только 3 овоща, 1 отложите для начинки.

    4. Лук, морковь и перец нашинкуйте мелкими кубиками. 1 помидор нарежьте кольцами, другой натрите. Нарубите петрушку.
    5. Обжарьте измельченные овощи на растительном масле. Разделите массу на две части.
    6. Соедините в большой миске половину овощей и мясной фарш. Введите рис. Снова размешайте. Посолите и поперчите.

      Начините перцы.

    7. На дно кастрюли высыпьте вторую часть овощей. Сверху выложите кольца помидора, чеснок, лавровый лист. Поставьте перцы. Посыпьте зеленью.
    8. Разведите тёртую томатную массу 200 мл бульона, в котором варили перчики. Посолите. Залейте жидкостью фаршированные овощи. При необходимости добавьте воды.

      Доведите блюдо до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 40-50 минут.

    Фаршированный перец с овощами — это не только безумно вкусно, но и полезно. В нём содержится большое количество витамина C, который необходим для хорошего иммунитета. Это весомая причина заготовить перец с начинкой из риса и овощей на зиму.

    Пользуйтесь нашими рецептами и готовьте вкусно и просто!

    Источник: https://povar24.info/perec-farsirovannyj-ovosami-i-risom.html

    Перец фаршированный овощами и рисом – рецепт с фото

    Сейчас еще не сезон сладкого перца, но если захочется разнообразия или разыграется аппетит, в супермаркете купить его можно в любое время.

    А вообще советую к скорому овощному сезону взять на заметку прекрасное летнее блюдо – перец, фаршированный овощами и рисом, тушеный в казане с добавлением томата. Начинку я сделал из обжаренной морковки с луком, вареного риса и капусты.

    Открою секрет: капуста совсем не чувствуется, да и кладем ее немного. Но именно она не дает слипаться рису, начинка получается рассыпчатой, сочной и очень вкусной. Попробуйте, друзья!

    В рецепт фаршированного перца с рисом и овощами можете добавить молодой кабачок. Он достаточно сочный, не перебивает вкус остальных овощей, а наоборот – удачно их дополняет. Заливку я сделал с добавлением томата, но хорошо подойдет сметанная или пополам с томатным соусом.

    Рис промываю под холодной водой, выкладываю в казан, вливаю стакан воды. Под крышкой даю закипеть. На соседнюю конфорку ставлю кастрюлю с водой – в ней будет бланшироваться перец. Пока закипает, вырезаю серединки с семенами. Оставшуюся вокруг плодоножки мякоть отделяю – она пойдет в овощной фарш.

    В закипевшую воду опускаю по несколько перцев, даю снова закипеть. Сразу поддеваю шумовкой, подставляю под холодную воду.

    Перец должен оставаться плотным, но немного размягчиться, чтобы было удобнее его наполнять.

    Варю рис на самом малом огне пока не вберет всю воду – это минут 8-10. Выключаю, оставляю распариваться.

    Пока остывает, делаю овощную поджарку. Мелко режу луковицы и обрезки перца. На крупной терке измельчаю морковь. Если добавляете кабачок, его нужно нарезать мелкими кубиками.

    Разогреваю сковороду с маслом. Высыпаю лук, пассерую до прозрачности или появления легкого золотистого оттенка по краешкам.

    Добавляю морковь, смешиваю с луком. При обжарке овощей должно быть достаточно масла, если сковорода сухая, подливаю. Иначе они не пассируются, а горят.

    Как только морковка размягчится, всыпаю кусочки перца, обжариваю еще несколько минут, пропитывая маслом.

    Для сочности в пережарку добавляю измельченные блендером помидоры (3-4 штуки). Вместо свежих можно взять в собственном соку или влить томатный сок, соус.

    Поджариваю томат с овощами на слабом огне, слегка упариваю, чтобы зажарка не была водянистой.

    Несколько капустных листьев складываю один на другой. Толстые прожилки срезаю. Шинкую соломкой.

    Перекладываю в миску, добавляю соль, примерно полчайной ложки. Соль будет способствовать выделению сока и быстрее размягчит капусту.

    Перетираю руками, хорошенько так мну, пока не даст сок. Чем будет мягче, тем быстрее приготовится и лучше смешается с другими компонентами начинки.

    Выкладываю рис, обжаренные овощи, подсаливаю. Приправляю специями (вы можете взять другие, на ваш выбор).

    Все перемешиваю, разминая комочки риса. Еще можно добавить свежую зелень укропа, петрушки или сельдерея – кто что любит.

    Наполняю перцы начинкой, слегка уплотняя. Рис еще не полностью готов, он разбухнет, и чтобы не разорвало стенки, нужно оставить немного места еще и сверху. Укладываю вертикально один возле другого.

    Чтобы начинка не высыпалась при тушении и подаче, разрезаю помидоры крупными дольками и вставляю как крышечки. Кроме того, томаты отдадут сок, чуть подкислят начинку.

    Для заливки смешиваю томат с отваром, в котором варились перцы, и остатками овощной поджарки. По вкусу солю. При желании можно сметаны добавить. Заливаю перцы где-то на две-трети от высоты. Накрываю, после закипания уменьшаю огонь до тихого. Через 25-30 минут все будет готово.

    Для жаркого лета этот рецепт настоящее спасение. Ну а если захочется посытнее, сделайте перец фаршированный рисом и мясом. Можно приготовить впрок на пару дней, и потом только разогревать. Заморозка – еще один выход, когда нет времени каждый день готовить.

    Посмотрите, насколько сочными и аппетитными получились фаршированные перцы: рассыпчатый рис, мягкие сочные овощи, вкусная подливка. Со сметаной объедение! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

    Тем, кто любит смотреть рецепты в формате видео роликов, предлагаю похожий вариант приготовления

    Источник: http://recepty-Plushkina.ru/perec-farshirovannyj-risom-i-ovoshhami.html

    Вкусный фаршированный перец без мяса

    Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

    А вы знаете, что перец, фаршированный рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю.

    Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса.

    Как делать фаршированный перец с овощами

    Все продукты для этого блюда нашлись у нас дома:

    • килограмм сладкого перца разного цвета – захватили с собой с огорода;
    • 2 небольших баклажана – остались еще с тех пор, как делали вот эту вещь;
    • 2 небольших луковицы;
    • одна средняя морковка;
    • два средних помидора;
    • стакан риса;
    • масло растительное, чтобы жарить;
    • стакан томатного соуса;
    • стакан сметаны;
    • соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист

    Вот из этих продуктов и будем делать вкусный фаршированный перец.

    Приступим: стакан риса залили водой, добавили чайную ложку соли и поставили вариться. Перец хорошо помыли, срезали «крышечки» с плодоножками и вырезали семена.

    Морковку почистили, помыли, натерли на крупной терке.

    Лук нарезали маленькими кубиками, нет, сначала почистили, а потом нарезали.

    Баклажаны были у меня не очень свежие, поэтому я их помыл и срезал ножом синюю кожицу. После этого нарезал их небольшими кубиками.

    Посмотрим, что там с рисом, он нужен нам не разваренный в кашу, а в полуготовом состоянии, твердоватый и рассыпчатый. Отбрасываем его на дуршлаг, промываем холодной водой.

    Пока с риса стекает вода, заливаем помидоры кипятком (нужно заранее его приготовить) и даем им постоять 1 минуту. После этого достаем помидоры и легко снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

    В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем на нем лук, чтобы подрумянился. К луку добавляем морковку, если нужно, еще масла и тушим, пока морковка не станет мягкой.

    Лук с морковкой выкладываем в глубокую посудину, где будем замешивать фарш, а в сковороду снова добавляем немного масла и высыпаем помидоры с баклажанами.

    Тушим, чтобы баклажаны стали мягкими, а помидорный сок почти весь выпарился.

    Готовые баклажаны с помидорами отправляем к луку и морковке. Туда же высыпаем рис, добавляем молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

    Ложечку в руки – и плотно наполняем этим фаршем подготовленные перчики.

    Дальше перец фаршированный рисом и овощами выкладываем в толстостенную посуду: форму, казан, кастрюлю. У меня еще осталось немного фарша, выложил его между перцами. Берем стакан домашнего томатного соуса, я его готовил вот по этому рецепту, очень, скажу вам, вкусная штука.

    Разводим соус половиной стакана воды и заливаем перец.

    Можно в соус добавить стакан сметаны, а можно полить перчики сверху.

    Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 40 по кухне пойдет аппетитный запах перца, заглянем в духовку, если перчик легко прокалывается вилкой, бросаем в соус несколько горошин черного перца и пару-тройку лаврового листа.

    Ждем еще долгих 15 минут, и – вперед, на абордаж. Извините, даже не успел украсить укропчиком или петрушкой, ароматы и голод делают свое дело – перец исчез почти мгновенно.

    Источник: https://smashno.ru/ovoshhnyie-blyuda/vkusnyiy-perets-farshirovannyiy-risom-i-ovoshami

    Ссылка на основную публикацию