Гороховый суп в мультиварке редмонд рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке рецепт – Рецепты для мультиварки: суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Какое горячее блюдо считается самым сытным? Конечно, гороховый суп! Если его приготовить в мультиварке, вкус будет более насыщенным, сам процесс варки более комфортным для хозяюшки.

После рецепта мы поместили полезные советы по приготовлению горохового супа в мультиварке, для разных марок производителей есть свои особенности, в частности рендмонд и панасоник.

Очень рекомендуем с ними ознакомится перед приготовлением супа.

Полезные советы

  • Если вы хотите получить густой гороховый суп в мультиварке, по кончичтенции похожий на рагу, то заливайте водой только на полпальца выше покрывая содержимое чащи, но периодически, раз в полчаса открывайте мультиварку и посматривайте, чтоб не пригорело, подливая при потребности воду.
  • Чтоб гороховый суп в мультиварке получился более диетическим, например, для детей, вместо свиных ребрышек добавляйте куриную грудку, ветчину выбирайте без жира или вообще обойдитесь без копченостей.
  • В гороховый суп при разваривании в мультиварке редмонд (это характерно именно для данной марки) может сбежать и залить все вокруг, вы лучше знаете свою модель и если при варке каш такое имеет место быть, то и в данном случае вероятно. Рекомендуем ставить контейнер – пароварку при приготовлении блюд жидкой консистенции.
  • Можно горох не замачивать, тогда время приготовления увеличится до двух часов.
  • Чтоб гороховый суп в мультиварке получился более насыщенный копченым вкусом, вместо сырых ребрышек можно использовать копченные, тогда время приготовления уменьшится на полчаса. Также можно добавить лавровый листик и любимые приправы для супа.
  • Сухарики можно приготовить и на сковороде, разогреть её, добавить пару столовых ложек любого масла и постоянно помешивать, чтоб не пригорела одна из сторон сухариков. Чтоб упростить задачу — сделайте а-ля гренки как на фото выше, и просто поджарьте такие кусочки батона с обоих сторон.
  • Гороховый суп в мультиварке панасоник можно готовить на режиме «Выпечка» обжарку мяса и овощей, поставить минут на 40, 20 минут на мясо + 15-20 минут с добавлением овощей. Варить также на режиме «Тушение». Воду без опаски можно заливать до верхней отметки, но тогда гороховый суп в мультиварке панасоник получится жидким.

Время приготовления:2 часаПорций: 8

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 2,5 литра;
  • картофель – 300-350гр;
  • сырые свиные ребрышки – 250-300гр;
  • бекон или ветчина – 250-300гр;
  • головка лука среднего размера;
  • горох сушеный колотый – 200 гр;
  • зелень ( петрушка, укроп, кинза) – 70гр;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло – пара столовых ложек.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Горох нужно предварительно замочить – можно на ночь, можно за пару часов до приготовления.

Нарезать вымытые овощи: морковь – кубиками, картофель – более крупными брусочками ( как вы любите), лук – полукольцами, мелко нарубить зелень. Бекон или ветчину накрошить кубиками. Бекон придаст супу подкопченый вкус «дымка».

В чашу мультиварке наливаем постное масло, включаем режим «Жарка» и поджариваем порезаные свиные ребрышки и бекон/ветчину минут десять. Потом добавляем нарезанные лук и морковь, держим на том же режиме ещё 10 минут.

Выключаем мультиварку, добавляем в емкость к мясу горох и картофель, заливаем водой так, чтоб до края чаши оставалось три пальца примерно. Насыпаем соль, перец, любимые специи.

Опускаем крышку мультиварки, устанавливаем «Тушение» на время 1 час, если хотите сильно разваренное пюреобразное блюдо – то на полтора часа.

Когда пройдет заданное время – пробуем на вкус и проверяем консистенцию горохового супа в мультиварке. Если получившееся блюдо нравится, добавляем зелень, закрываем крышку и оставляем настояться минут 10-20. Если нет.

То немного увеличиваем время приготовления, добавляйте по 15 минут и проверяйте.

В это время можно приготовить сухарики в разогретой до 200градусов духовке, хлеб порезать на кубики, высыпать в пакет, сверху посыпать солью, перцем, можно выдавить пару зубчиков чеснока, закрыть пакет и хорошенько встряхнуть много раз, чтоб хлеб смешался с пряностями. Высыпать содержимое пакета на противень и поставить в духовку на несколько минут, следить чтоб не сгорели.

Ароматный насыщенный вкусом гороховый суп в мультиварке готов. Подавайте на стол, сухарики насыпьте в блюдо и поставьте рядом с тарелками.

Приятного аппетита!

Время приготовления:   1 час 20 минутПорций: 2-3  

Простой рецепт горохового супа в мультиварке. Многие хозяйки для его приготовления используют исключительно копчёные свиные рёбрышки. На самом деле гороховый суп можно готовить на любом бульоне.

Если у вас есть, допустим, косточки от копчёной курицы и просто куриный набор для бульона – у вас получится вполне вкусное блюдо. Остальные ингредиенты можно добавлять по вкусу, которые любит семья и вы сами.

Ингредиенты:

  • куриные кости (от копченых окорочков или сырой птицы, например) — около 300-400гр;
  • картофель — 200-250гр;
  • вода — 2,5 — 3 литра;
  • цельный сушеный горох — примерно 150-200 гр;
  • специи — соль по вкусовым предпочтениям.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке — экономвариант

Источник: http://recepty-dlya-multivarka.ru/gorohovyj-sup-v-multivarke-recept/

Гороховый суп с мясом в мультиварке

Гороховый суп – очень вкусное и сытное первое блюдо. Рецептов его приготовления существует огромное количество, наверно, у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты его приготовления. Сегодня я расскажу вам, как сварить гороховый суп с мясом в мультиварке Redmond RMC-M4502.

Впрочем, приготовление в любой другой мультиварке практически ничем не будет отличаться, разве что надо будет немного скорректировать время обжаривания ингредиентов в зависимости от мощности вашего агрегата.

В этом вы можете убедиться прочитав рецепт горохового супа для мультиварки панасоник.

Рецепт приготовления в мультиварке горохового супа с мясом достаточно прост. А результат вас точно порадует! Рецепт, кстати, довольно гибкий, вы можете варьировать ингредиенты в достаточно широких рамках.

Мясо, например: я взяла говядину, но с тем же успехом по этому рецепту можно сварить в мультиварке гороховый суп со свининой, бараниной, курицей, одним словом, с любым мясом, которое вам больше по душе.

Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем.

Необходимые продукты для горохового супа

  1. Мякоть говядины – примерно пол кило
  2. Картофель – 8 клубней
  3. Одна морковка
  4. Одна луковица
  5. Стакан колотого гороха
  6. Горячая вода до верхней риски, около двух литров
  7. Подсолнечное масло – две-три стол.л.
  8. Одна столовая ложка соли
  9. Различные приправы по своему вкусу

Как сварить гороховый суп в мультиварке с говядиной

Подготовим все необходимые ингредиенты для горохового супа. Помоем и почистим картошку, лук, морковь. Мясо отмачиваем в холодной воде. Горох промоем под краном до чистой воды.

Порежем кубиками лук и морковь. Мясо порежем небольшими кусочками. В мультиварку наливаем подсолнечного масла, чтобы скрыло дно и выкладываем лук, обжариваем на программе жарка в течение пяти минут. Затем засыпаем морковь и обжариваем до золотистого цвета еще минут 5, пока мультиварка нагревается до нужно температуры.

Затем выкладываем говядину и перемешиваем. Обжариваем еще 10-15 минут. Если в вашей мультиварки нет режима Жарки, можно готовить на программе Выпечка, а также Мультиповар.

Читайте также:  Фаршированный перец морковью и рисом, рецепт с фото

Порежем кубиками картошку.

Как только закончили обжаривать мясо с овощами, выкладываем порезанный кубиками картофель и промытый горох. Кладем соль. По желанию можно добавить специй и лавровый лист. Заливаем горячей водой до верхней отметки.

Закрываем крышку и включаем режим “Суп” на 1 час.

Сигнал прозвучал, блюдо готово! Разливаем гороховый суп по тарелкам, можно посыпать порезанным зеленым луком и подать сухарики. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт приготовления горохового супа в мультиварке.

Источник: http://multi-varca.ru/content/gorohovyy-sup-s-myasom-v-multivarke

Гороховый суп в мультиварке редмонд пошаговый рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/gorohoviy-sup-v-multivarke-redmond-poshagoviy.html

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Не хватает, очень не хватает пока еще солнечных теплых денечков. Поэтому организм требует горячей и калорийной пищи, а именно согревающих супов. Гороховый суп в мультиварке – один из самых подходящих вариантов в данном случае.

Этот суп очень-очень вкусный! Он густой, сытный и очень насыщенный. Единственный его минус состоит в том, что требуется немало времени для замачивания гороха и варки его до мягкого состояния. Так что это скорее суп долгого приготовления.

Но он стоит этого времени и этих усилий, поверьте!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Горох желтый колотый – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2,5 л.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке Редмонд

Итак, горох несколько раз промываю, заливаю холодной водой (на 1 см выше) и оставляю на 12 часов. Спустя это время сливаю с гороха воду.

Свинину мою и режу на небольшие кусочки. Репчатый лук чищу и мелко режу. Морковь тоже чищу и нарезаю кубиками или треугольниками. В чашу мультиварки вливаю подсолнечное масло, включаю режим Жарка, время приготовления 15 минут. Кидаю в чашу нарезанную кусочками свинину, лук и морковь. Жарю, помешивая лопаткой.

По окончании режима жарки перекладываю мясо и овощи на тарелку и убираю их в холодильник.

В чашу кладу горох и вливаю 0,5 литра воды. Закрываю крышку и включаю мультиварку в режим Суп, время приготовления 1 час 45 минут. Именно столько понадобилось моей мультиварке, чтобы довести горох до нужного состояния.

Пока варится горох, я чищу картофель и режу его соломкой. Перекладываю в тарелку и заливаю холодной водой, чтобы картофель не потемнел.

Когда горох дошел до нужного, практически готового состояния, перекладываем к нему в чашу обжаренное мясо с овощами, нарезанный картофель, добавляю соль и черный молотый перец. Добавляю мелко нарезанную петрушку. Вливаю 2 литра воды, перемешиваю и включаю мультиварку еще раз в режим Суп, время приготовления 45 минут (за это время картофель должен успеть свариться).

Когда мультиварка закончила свою работу, я проверяю горох и картофель на мягкость. Мне этого времени хватило, все сварилось до нужного состояния.

Суп переливаю в кастрюлю и храню в холодильнике. Из исходного количества ингредиентов у меня получилось 3,5 литра супа. Общее время приготовления супа 2,5 часа (без учета замачивания).

Разливаем суп по тарелкам и подаем, приятного аппетита!

Гороховый суп приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/goroxovyj-sup-so-svininoj-v-multivarke.html

Суп гороховый в мультиварке

Главная » Первые блюда » Суп гороховый в мультиварке: рецепт с фото

Гороховый суп – всем нам знакомое блюдо. Его мы ели малышами ещё в детском садике, а затем и в школе. Также очень часто готовят гороховый суп дома. Он очень питательный, наваристый и густой. Ведь горох полезный для организма человека. Он богат различными веществами, витаминами и минералами.

Гороховый суп прекрасно подойдёт, чтобы насытить Ваш организм, возобновить запас жизненных сил и энергии. Это первое блюдо готовится легко и быстро. Также горох – весьма доступный ингредиент. Это касается и наличия гороха в каждом магазине и супермаркете, а также его ценовой категории.

Этот суп можно приготовить с зажаркой, можно просто с вареными овощами. Для бульона используют свинину, говядину, кролика, курицу. Также гороховый суп подают с сосисками, ветчиной, копчёностями.

Главное правило приготовления горохового супа – замочить минимум на 4 — 5 часов горох в миске с водой. А ещё лучше – оставить его на ночь.

Сегодня мы будем готовить гороховый суп в новом устройстве, которое пришло на помощь каждой хозяйке – мультиварке. Чтобы сделать рецепт более красочным и понятным, мы оформили его фотографиями кулинарных процессов, описанных здесь.

2 ст. л.Растительного маслаПо вкусуСоли, перца чёрного молотогоШаг 1 Первым делом, следует хорошо перебрать горох, чтобы в нём не было постороннего сора и повреждённых зёрен. Первую воду слейте. Затем залейте горох холодной водой так, чтобы она была выше гороха хотя бы на 5-6 сантиметров. В таком состоянии горох должен простоять минимум четыре часа. Лучше всего оставить его на ночь. Это необходимо, для того чтобы крупа быстрее сварилась. Ведь если горох не замачивать, варить его придётся долго, и он потеряет большое количество полезных веществ.Шаг 2 Когда горох настоится, можно приступать к подготовке других продуктов. Возьмите мясо, обмойте под проточной водой. Хорошенько смойте остатки костей или дерева, которые часто остаются на мясе после его разделывания. Затем свинину обсушите, переложите на разделочную доску и снимите плёнки и прожилки. Теперь можно приступать к порционному нарезанию кусочков. Делайте их небольшими, но и не мелкими, где-то по 3-4 см. Нарезанное мясо уложите в миску.Шаг 3Теперь можно взяться за овощи. Промойте и очистите их. Возьмите острый нож. Лук порежьте мелко.Шаг 4Далее можете взяться за картошку. Её следует порезать кубиками небольшого размера. Где-то в два раза меньше, чем мясо. Картофель переложите в отдельную посуду (миску, кастрюлю) и залейте водой так, чтобы картошка была полностью ею покрыта. Такую манипуляцию нужно проделать, чтобы овощ не потемнел.Шаг 5Морковь можно нарезать тонкими кольцами, полукольцами или кубиками. Также Вы можете натереть её на крупной тёрке.Шаг 6Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно переходить к самому процессу приготовления. Включите мультиварку. В чашу налейте немного растительного масла и подождите, пока оно разогреется. В мультиварке выберите режим «ВЫПЕЧКА» (в некоторых моделях это «ЖАРКА», «МУЛЬТИПОВАР» или «ПИРОГ»). На разогретое масло выложите порезанный лук. Обжарьте до прозрачности, помешивая. Затем добавьте морковь и жарьте овощи около семи-десяти минут, периодически перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.Шаг 7Слейте воду с картошки и гороха. Горох откиньте на сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. В чашу мультиварки к обжаренным овощам добавьте мясо, картофель, горох, соль, специи и лист лавра. Залейте компоненты водой до значка на чаше МАХ, что значит максимальный уровень.Шаг 8Мультиварку закройте и установите программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ» на дисплее устройства. Время приготовления установите 90 – 120 минут. Через 90 минут откройте мультиварку и проверьте готовность гороха и картофеля. Если горох разварился, а картошка прокалывается мягко ножом – суп готов. Если нет – пусть варится до звукового сигнала.Шаг 9Программа закончена – мультиварка свидетельствует об этом звуковым сигналом – гороховый суп готов. Можно разливать его по тарелкам. Каждую порцию украсьте мелко нарубленной зеленью. Также очень вкусен гороховый суп с гренками, которые Вы можете приготовить самостоятельно из батона или белого хлеба.

Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/sup-gorohovyj-v-multivarke-retsept-s-foto

Постный гороховый суп в мультиварке Редмонд

Мультиварка у меня появилась уже давно, но до сих пор я не перестаю удивляться, какая это замечательная помощница. Даже самые обычные блюда в ней можно приготовить так, что вкус будет изумительным. Мой любимый постный гороховый суп в мультиварке Редмонд получается невероятно вкусным – домашние не всегда понимают, что он без мяса.

Многие привыкли готовить суп из гороха с копченостями или на мясном бульоне. Однако не всегда такое можно приготовить по разным причинам. Поэтому я считаю, что наваристый постный гороховый суп тоже является хорошим решением для семейного обеда, если нет мяса или копченостей. Это первое блюдо готовится невероятно просто в мультиварке. Основная программа для его приготовления «Тушение».

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты

  • горох – 2,5 мультистакана
  • картофель крупный – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук- 1 шт.
  • растительное масло
  • приправа карри – по вкусу
  • соль, перец
  • чеснок
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Чтобы гороховый суп готовился быстрее, рекомендуется залить горох кипятком и дать постоять ему 20-30 минут. Если нет столько времени, нужно залить хотя бы на 10 минут.
  2. Пока настаивается горох, приготовим пассеровку из нарезанного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови. Наливаем в мультиварочную чашу растительное масло.

    Отправляем туда лук и морковь. Включаем программу «Жарка» и пассеруем овощи несколько минут до мягкости и румяности.

  3. Картофель нарезаем мелко кубиками. Выкладываем в чашу.
  4. Добавляем размоченный горох, предварительно слив с него жидкость.
  5. Бросаем все специи, а именно соль, перец, душистый перец, карри. Перемешиваем.

  6. Заливаем водой до верхней отметки. Я обычно предварительно подогреваю воду в кастрюле на плите, чтобы она потом быстрее закипела, и не было перепада температур в чаше. Включаем программу «Тушение» и время приготовления горохового супа 1,5 часа.

  7. Когда прозвучит сигнал об окончании тушения, открываем крышку мультиварки и бросаем в готовый суп рубленый свежий укроп (можно добавлять и сухую зелень) и давленый чеснок. Закроем крышку и дадим еще настояться супу 10-20 минут. При желании вы можете прямо в чаше аккуратно подавить картофель, чтобы превратить суп в однородную массу.

    Тогда это первое блюдо будет еще вкуснее и насыщеннее. А можно сделать суп-пюре – вот подробный пошаговый рецепт.

  8. Подают гороховый суп традиционно с гренками в горячем виде.

На заметку

  • Приготовить гренки для супа очень просто. На сухой сковороде поджарить нарезанный кубиками хлеб или батон. Можно эти гренки сделать ароматными, насыпав на сковороду специи и налив немного масла.
  • Если же вы желаете приготовить сразу много сухариков, сделать это лучше в духовке на противне. Держать в духовке до высыхания и зарумянивания при температуре около 150 градусов. После того, как сухарики приготовились, высыпьте их в глубокую емкость, посыпьте специями и добавьте давленый чеснок. Все хорошенько потрясите с закрытой крышкой. И сухарики для супа готовы.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/postnyj-goroxovyj-sup-v-multivarke.html

Гороховый суп в мультиварке Редмонд

Мало кому удается устоять перед ароматом горохового супа. Он всегда получается наваристым и сытным, а его аромат заставляет всю семью собирать вовремя за обеденным столом.

Если не располагаете временем для варки
горохового супа на плите, попробуйте сделать это в мультиварке, процесс значительно сократится, времени потребуется меньше, да и нервов сэкономит, ведь гороховый суп очень часто пригорает на плите, чего не случится в мультиварке.

Традиционно гороховый суп в мультиварке Редмонд готовят с копченостями, например, с ребрышками или копчеными колбасками, положите то, что вам нравится, это добавит неповторимого аромата и изумительного вкуса блюду. Для самых маленьких можно приготовить суп-пюре, копчености можно в тарелочку не класть, а вот непосредственно суп наверняка съестся за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • морковка
  • луковица
  • немного копченых ребрышек или колбасок (можно ассорти)
  • грамм 180 гороха
  • специи
  • 2 литра воды

Приготовление горохового супа в мультиварке Редмонд

Поскольку в блюде будут копчености мясной бульон для заливки не обязателен.

Для скорости варки советуем горох заранее замочить, например, на ночь или с утра, если готовка намечена на вечер.

К моменту начала варки горох должен хорошо напитаться водой.

Очищаем все ингредиенты и режем картофель кубиками, морковь брусочками, а лук кубиками.

Мультиварку Редмонд включаем на программу «выпечка» и налив ложку масла обжариваем ребрышки (их нужно нарезать порционно), если любите чеснок, обжарьте сначала дольки, а затем положите ребра или другие копчености. Через 10-15 минут добавляем лук и доводим его до прозрачности, помешивая. Следом идет морковь.

Минут через 7 жарки добавляем картофель и горох, даем пару минут обжариться, добавив специи, соль и перец. Заливаем все кипятком, это позволит бульону быстрее закипеть, и выбираем программу «тушение» или «суп». Первый вариант предпочтительней за счет невысокой температуры варки, что позволит гороху лучше провариться.

Устанавливаем время готовки 90 минут и можно спокойно отвлечься от кухонных забот на семью.

После сигнала посыпаем гороховый суп из мультиварки Редмонд зеленью, добавляем ложку сметаны и горсть сухариков и подаем на стол. От такого угощения сложно отказаться.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Редмонд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Источник: http://multivariki.ru/goroxovyj-sup-v-multivarke-redmond/

Гороховый суп в мультиварке «Редмонд» с копченостями

Основу горохового супа составляет, разумеется, крупа с одноименным названием. Вы можете использовать половинчатый или цельный горох. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Многие хозяйки отказываются от приготовления такого первого блюда, поскольку для этого требуется много времени. Горох, как правило, долго варится, да и не всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. А вот если бы вы попробовали приготовить гороховый суп в мультиварке-скороварке «Редмонд», то ваше мнение кардинально бы изменилось.

Во-первых, вам больше не нужно часами варить гороховую крупу и переживать, что она пригорит, а во-вторых, вы заранее можете выложить в мультиварочный контейнер все компоненты, и к обеду у вас будет приготовлено идеальное, изысканное и очень вкусное первое блюдо.    

И если опытные хранительницы домашнего очага прекрасно знают все тонкости приготовления горохового супа, то начинающим хозяйкам нужна помощь. В связи с этим мы составили подборку лучших, а главное, полезных советов:

  • Предварительно гороховую крупу нужно вымачивать в холодной отфильтрованной воде. Чем дольше крупинки гороха будут находиться в воде, тем быстрее они сварятся.
  • Если вы хотите приготовить суп быстрее, тогда выбирайте половинчатый горох.
  • Гороховую крупу обязательно неоднократно промываем в проточной отфильтрованной воде. Такую процедуру лучше повторить 4-5 раз, пока вода не перестанет пениться.
  • Гороховый суп будет постным и низкокалорийным, если его приготовить на воде.
  • Для придания супу питательности и пикантного вкуса готовьте его на бульоне с добавлением кусочков мяса.
  • Традиционно гороховый суп приправляют перцем горошком, листом лавра, солью и сушеным чесноком.
  • Подавать описываемое блюдо нужно в горячем виде. Хотите удивить своих домочадцев? Дополните суп свежими гренками под чесночным соусом.

В этой статье, как уже говорилось, речь пойдет о приготовлении горохового супа в мультиварке «Редмонд». На сегодняшний день под этой маркой выпускается огромное количество моделей кухонных приборов.

От мощности прибора и его функциональных особенностей зависит и длительность тепловой обработки продуктов.

Если в вашем кухонном арсенале есть мультиварка именно этого бренда, то наши советы придутся кстати:

  • Гороховый суп можно готовить в двух программных режимах – «Тушение» и «Суп».
  • Предварительно овощи пассеруются в мультиварочном контейнере. Идеально для этого подходит программа «Жарка». Кстати, минимальное время приготовления составляет 15 минут.
  • Мультиварки марки «Редмонд» имеют режим «Мультиповар». Вы можете выставить нужное время приготовления и соответствующий температурный режим. Он варьируется в среднем от 60 до 130°.
  • Эти мультиварки обладают уникальной функцией «Автоподогрев». Даже по истечении нескольких часов вы сможете подать к столу горячее первое блюдо.
  • Еще одна полезная опция – «Отложение старта». Такая функция станет просто незаменимой для занятых хозяек. Перед работой вы можете сложить в мультиварочный контейнер все продукты, а вечером отведать вкусный и свежий суп.

Прибегнем к помощи мультиварки

Сегодня мы будем готовить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» с учетом всех правил. Обратите внимание, что время варки супа может существенно отличаться. Мультиварки описываемого бренда дают возможность выбирать подходящий функциональный режим. Давайте приготовим гороховый суп, которым в детстве нас кормили бабушки и мамы.

Состав:

  • 0,4 кг гороховой крупы;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • 200-300 г копченостей;
  • морковь – 2 шт.;
  • лист лавра;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно в течение нескольких часов вымачиваем гороховую крупу.
  2. Подготавливаем овощи. Очищаем их и тщательно промываем.
  3. Выкладываем в мультиварочный контейнер гороховую крупу и тщательно промываем несколько раз.
  4. В промытую крупу добавляем несколько листочков лавра, сушеный тимьян, перцевую смесь и соль.
  5. Мультиварочный контейнер заполняем на 2/3 части отфильтрованной водой.
  6. Закрываем крышку, выбираем режим «Суп», а таймер выставляем на 60 минут.
  7. С помощью лопатки периодически перемешиваем суп.
  8. Пока гороховая крупа варится, подготовим овощи.
  9. Картофель нарезаем крупными брусочками, а лук и морковь – мелкими.
  10. Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, добавляем измельченные овощи.
  11. Задаем тот же программный режим, таймер выставляем на 30 минут.
  12. По истечении этого времени суп перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень.
  13. Перед подачей в суп добавляем измельченные копчености.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/gorokhovyj-sup-v-multivarke-redmond-s-kopchenostyami

Гороховый суп в мультиварке редмонд пошаговый рецепт с фото

Народные традиции передаются из поколения в поколение, равно как и рецепты приготовления различных блюд. Большую роль в питании человека играют супы, которые принято подавать на обед в качестве первого блюда.

Однако для приготовления пищи необходимо уделить определенное количество времени, которого иногда просто катастрофически не хватает.

Чтобы освободить хозяйку от выполнения большей части работы на кухне, были придуманы самые разнообразные высокотехнологичные устройства, поэтому многие готовят самые разнообразные блюда, в том числе и гороховый суп в мультиварке.

Для тех, кто не знает, как приготовить гороховый суп в мультиварке, существуют пошаговые рецепты, следуя описанию которых, каждой хозяйке под силу справиться с готовкой, более того, появится много свободного времени для других, не менее важных дел.

Ингредиенты для супа

Итак, чтобы приготовить суп в мультиварке Панасоник, или любой другой марки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Любое мясо курица, свинина, говядина или баранина;
  • Сухой горох целый или колотый 1,5 стакана;
  • Картофель среднего размера 3шт;
  • По одной средней луковице и моркови;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Вода.

Родиной горохового супа является Дания. На Руси это блюдо начали готовить в семнадцатом веке, поэтому рецепт горохового супа в мультиварке берет свое начало от традиционного приготовления в обычной кастрюле. Суп из гороха обладает особенным вкусом и ароматом. Он очень питателен и полезный, благодаря полезным веществам, содержащимся в данном представителе вида бобовых культур.

Овощи играют очень важную роль в жизнедеятельности человеческого организма. Многие из них содержат очень много полезных веществ, которые не встречаются больше ни в каких продуктах.

Так, горох обладает целебными свойствами, так как при его употреблении нормализуется работа органов пищеварения, устраняются проблемы с кишечником, проходит изжога.

Эта культура является уникальным источником энергии, поэтому его рекомендуется употреблять людям, ведущим активный образ жизни, сопровождающийся высокими физическими нагрузками.

Так же, в овоще этого вида имеется высокое содержание белков, поэтому им вегетарианцы могут заменить мясо, так как горох способен отлично перевариваться, усваиваться и положительно влиять на организм. Суп в мультиварке Поларис сохраняет все полезные вещества минералы и микроэлементы, благодаря уникальной технологии приготовления блюда.

Ведущее место по питательности и энергоемкости среди большого количества разновидностей овощных культур, занимает горох.

Как варить суп?

Данное устройство появилось на рынке совсем недавно, и уже успело завоевать огромную популярность, которая продолжает стремительно расти. На сегодняшний день имеется большое количество приготовления самых разнообразных блюд в данном агрегате, поэтому можно воспользоваться пошаговым рецептом приготовления горохового супа в мультиварке.

  1. Мясо необходимо помыть и порезать небольшими порционными кусочками. Картофель так же моется, очищается от кожуры и нарезается кубиками средней величины.
  2. Горох тщательно моется в холодной воде. Если перед приготовлением блюда его замочить в воде на 2 часа, то это поможет избежать газообразования в организме.
  3. Лук очищается и шинкуется мелко, морковь следует натереть на некрупной терке.
  4. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, положить туда морковь с луком и включить режим выпечка, на котором овощи будут обжариваться. Если готовится суп в мультиварке скороварке, то можно так же предварительно обжарить мясо, если это ветчина или свинина.
  5. После того, как овощи обжарились, добавить в чашу горох, мясо кусочками, картофель. Все заливается горячей водой, до специальной отметки на чаше мультиварки, определяющей максимальный ее объем. Добавляется соль, специи и лавровый лист.
  6. Затем крышка агрегата закрывается, выставляется режим тушение, время которого должно быть не меньше двух часов. Теперь хозяйка может заняться чем угодно, так как ей не нужно заглядывать под крышку. Суп в мультиварке Редмонд, как и в любой другой готовить одно удовольствие, так как после того, как блюдо будет готово, раздастся оповещающий сигнал.
  7. Подавать суп следует в глубоких тарелках, в которые сверху блюдо нужно посыпать мелко рубленой зеленью. Прекрасное сочетание у блюда с сухариками.

Интересные статьи

Источник: http://myvkusno.ru/bystrye-retsepty/9916-gorohovyy-sup-v-mulytivarke-redmond-poshagovyy-recept-s-foto

Ссылка на основную публикацию