Крабовый салат без риса с кукурузой, рецепт классический с фото

Рецепт крабового салата без риса

Не всегда крабовый салат выглядит так, как мы привыкли. Каждый комбинирует ингредиенты исходя из собственного вкуса или возможностей. К примеру, если у вас под рукой не нашлось рисовой крупы – не беда. Даже без этой, казалось бы, важной составляющей салат будет не менее вкусным. И именно такими рецептами мы хотим с вами поделиться.

Крабовый салат без риса, классический вариант

Необычные ингредиенты сочетаются в одном гастрономическом тандеме, что делает салат легким и очень сочным. Да к тому же и готовка этого блюда не займет у вас особо много времени. Это оптимальный вариант, если гости уже на пороге.

  • Отварите вкрутую несколько яиц, охладите в холодной воде. Очистите и порубите на кубики. Можете измельчить с помощью вилки или натереть на терке. Очень важно сварить яйца правильно – если вы их передержите, то все полезные вещества «погибнут» от чрезмерной тепловой обработки, а желток приобретет сероватый оттенок. Поэтому варить их нужно не более 10 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.
  • Пекинскую капусту разделите на отдельные листочки и нашинкуйте соломкой. Для более мелкой нарезки каждый разрежьте поперек на несколько частей.
  • Крабовые палочки предварительно разморозьте, снимите индивидуальную целлофановую упаковку и порубите кубиками.
  • Огурцы ополосните, обсушите. Проверьте на горечь и уже после нарежьте.
  • Переложите все в миску, добавьте кукурузу и майонез.
  • По желанию можете нарубить в салат зеленушку или же просто украсьте ею верх блюда. Слегка присолите, перемешайте.

В большинстве случаев в состав салата с крабовыми палочками входит обычный свежий огурец, но если сделать его с добавлением консервированных зеленцов, блюдо заиграет в новом свете. Изменится не только вкус, но и внешний вид, что хорошо заметно на фото.

Количество порций: 9

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 179.5 кКал;
  • белки – 4.3 г;
  • жиры – 14.3 г;
  • углеводы – 8.4 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • капуста свежая – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Пока отвариваются яйца вкрутую, займитесь подготовкой капусты, которую необходимо мелко нашинковать и пожать руками до появления сока. Так она будет более нежно выглядеть на фоне общей салатной массы.
  2. Крабовые палочки порежьте кубиками.

  3. Консервированные огурцы измельчите по своему усмотрению (форма – не принципиальна) и отожмите аккуратно руками от излишнего маринада. В противном случае, спустя уже час, салат потечет.

  4. Сложите в салатник все измельченные компоненты, добавьте сахарную кукурузу и сдобрите майонезом.
  5. Посыпьте зеленью.

Рецепт крабового салата «Нежность»

Еще одна импровизация на тему крабового салата без добавления риса, которая не уступает ему по своей питательности. Тем, кто считает каждый грамм и переживает по поводу лишней килокалории, мы не советуем готовить этот вариант, так как в дополнение к майонезу в нем довольно много сыра.

Количество порций: 11

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 217.5 кКал;
  • белки – 5.2 г;
  • жиры – 18.1 г;
  • углеводы – 8.3 г.

Ингредиенты

  • капуста свежая – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза (в банке) – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль, сахарный песок – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Нашинкуйте капусту с помощью специальной шинковки или ножа. Посыпьте небольшим количеством соли с сахаром (буквально чуть) и помните. Когда овощ даст сок и станет более податливым, можете переместить в салатник.
  2. Нарежьте кубиками палочки. Добавьте к капусте.

    Следом положите слитую из маринада кукурузу.

  3. Натрите на крупной терке сыр, лучше использовать твердые сорта с легкой солоноватостью. Отлично подойдет привычный всем «Российский».
  4. Добавьте мелко нарезанные перья лука и майонез. Перемешайте и посолите по вкусу.

Самое важное на кухне – это не теряться, ведь даже из подручных ингредиентов может получиться достаточно конкурентоспособное блюдо.

Посмотрите видео и не бойтесь творить, добавляйте в уже привычные салаты свои поправки, сами решайте, чего и сколько положить, и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Источник: https://povar24.info/recept-krabovogo-salata-bez-risa.html

Крабовый салат без риса

Крабовый салат без риса относится к быстрым и очень вкусным закускам. Салат готовиться просто и крайне легко. Блюдо красиво в подаче, может подаваться как в тарталетках, так и в закусочном и слоеном виде.

 Основой для салата могут стать крабовые палочки. Дополнить салат можно яйцами, кукурузой, разнообразными видами мяса или красной рыбы, ароматной зеленью и соусами.

Для соуса можно использовать майонез, сметану, классическую заправку “Винегрет” или же “Оливье”.

 Подавать салат стоит только настоявшимся. Исключением станет только салат со свежими овощами или салатными листьями. Украсить салат можно слайсами красной рыбки, икрой, зеленью и овощами.

Основной и базовый рецепт салата, который легко станет примером для разнообразных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Перец
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий укроп
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • Зеленый лук
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Нарубить на кубики крабовые палочки, мелко нарубить укроп и зеленый лучок.

Добавить кукурузу.

Нашинковать кубиками яйца.

Мелко нашинковать огурчик на кубики.

Довести блюдо до нужного вкуса с помощью пряностей и добавить майонез.

Нежный овощной салат с пикантным чесночным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Нашинковать крабовые палочки полосочками.

Выдавить чеснок и нарубить соломкой томаты.

Перец нашинковать полосочками.

Натереть сыр и смешать салат с майонезом.

Салат “Нежный”

Очень сливочный и бархатистый салатик для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – щепотка
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – щепотка
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду.

Мелко нарубить лучок и залить кипятком. Оставить на 15 минут, а затем – добавить соль, уксус и сахар.

Сыр заморозить для легкого измельчения и натереть на терке.

Выложить сыр на блюдо, утрамбовать и покрыть соусом.

Выложить обсушенный маринованный лук.

Натереть крабовые палочки и утрамбовать 1/4 часть следующим слоем.

Смазать майонезом и покрыть крабовые тертым яблочком.

Смазать сеткой майонеза и засыпать тертыми яйцами – половиной массы.

Выложить 1/2 часть крабовых палочек и покрыть яйцами. Покрыть компоненты майонезом.

Посыпать салат оставшимся тертыми крабовыми.

Пряный салат с грибочками и крабовыми палочками отменно разнообразит праздник.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 750 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Крабовые палочки –  400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 1 банка
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурцы – 4 шт.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и остудить.

Нашинковать кубиками огурцы.

Нарезать соломкой крабовые палочки, а яйца, предварительно отваренные, – кубиком.

Соединить компоненты с остывшими грибами и заправить соусом.

Салат “Цыганский”

Сытный крабовый салат с ветчиной хорошо дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Ветчина – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Зелень
  • Огурцы – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль
  • Кукуруза – 200 г
  • Перец

Приготовление:

Нашинковать ветчину на кубики. Утрамбовать первым слоем.

Поперчить и добавить соль.

Покрыть майонезом и засыпать тертыми яйцами. Посыпать пряностями и покрыть майонезной сеточкой.

Натереть сверху огурчик и посыпать пряностями.

Покрыть майонезом и засыпать рублеными крабовыми палочками.

Выровнять салат и засыпать кукурузой.

Полезный и легкий в приготовлении салат для вкусного и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр с плесенью – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Укроп – 25 г
  • Соль

Приготовление:

Грушу и огурец очистить от кожицы и нарубить на слайсы.

Нашинковать крабовые палочки и немного размять.

Нарубить на крупные кубики сыр с плесенью.

Авокадо очистить и полить соком цитруса.

Соединить рубленый укроп с пряностями, маслом оливы и давленным чесноком.

Смешать все компоненты и заправить ароматным соусом.

Салат по-королевски

Очень пикантный салат с отчетливой кислинкой для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 15 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Нашинковать на кружочки крабовые палочки.

Крупно нарезать яйца отварные.

Добавить в салат кукурузу и давленный чеснок.

Отфилировать апельсин.

Мелко нашинковать апельсин и добавить в салат.

Перемешать салат с майонезом.

Витаминный белковый салатик для сытного перекуса или питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Перец черный молотый
  • Зернистый творог – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Укроп – по вкусу
  • Огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Нарубить отварные яйца и крабовые палочки на ломтики.

Нашинковать огурчики и соединить с творогом. Смешать ингредиенты и заправить черным перцем, рубленый укропом и солью.

Салат “Морской”

Очень изысканный и красивый в подаче салат для любого случая.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Крабовые палочки – 500 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Креветки – 15 шт.
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Нашинковать на кубики огурчики и яйца.

Нарезать крабовые палочки.

Отварить и очистить креветки.

Соединить все компоненты, кроме креветок, и перемешать с майонезом. Сформировать салат на блюде и покрыть очищенными креветками.

Простой и изысканный салатик хорошо дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Вода – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Листья эстрагона – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Салат ромен – 1 пучок
  • Консервированные крабы – 250 г
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Желток взбить с перцем, солью и водой. Добавить уксус и ещё раз взбить.

Влить масло и загустить соус.

Нашинковать зеленый лук и листья эстрагона.

Измельчить консервированное мясо краба и соединить с яичной смесью.

Нарубить томаты на кружочки и посыпать солью.

Выложить ромен и крабовую смесь.

Подавать с поджаристым багетом.

Салат “Весенний”

Свежий и очень вкусный салатик со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Редис – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лук зелёный – пучок
  • Кукуруза консервированная  – 200 г
  • Огурец – 200 г
  • Майонез – 200 г
  • Соль

Приготовление:

Нашинковать на кубики огурчики и крабовые палочки.

Нарезать на ломтики редис.

Нашинковать отварные яйца и зеленый лук.

Добавить майонез и кукурузу.

Перемешать салат и украсить.

Вкусный морской салатик для пышного праздника или диетического питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Зелень – по вкусу
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец черный
  • Стебель сельдерея – 3 стебля
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Очищенные креветки – 200 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать огурчики, нарезать очищенные стебли сельдерее и крабовые палочки.

Отварить креветки. Охладить продукт и очистить от панцирей.

Соединить ингредиенты и заправить майонезным соусом.

Добавить по вкусу перец и соль. Украсить блюдо ломтиками лимона и салатными листьями.

Салат “Изысканный”

Пикантный и необычный морской салат для красивой и изысканной подачи. Блюдо очень красивое в подаче и элегантное.

Ингредиенты:

  • Майонез – 2 ст.л.
  • Крабовое мясо – 50 г
  • Специи для морепродуктов
  • Креветки вареные – 350 г
  • Оливки греческие – 35 шт.
  • Перец черный
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Лук зеленый – 3 ст.л.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки черные – 25 шт.
  • Соль
  • Свежий укроп

Приготовление:

Нашинковать яйца отварные и томаты на кубики.

Оливки нарубить колечками.

Растолочь мясо краба.

Очистить отварные креветки.

Нарубить зеленый лук.

Соединить все компоненты и заправить майонезом. Украсить оливками и креветками. В центр высыпать красную икорку.

Сытный и белковый салат с чечевицей хорошо дополнит легкие овощные блюда. Блюдо хорошо сочетается с рыбными основными блюдами, особенно, из лососевых.

Ингредиенты:

  • Майонез – 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Чечевица зеленая – 1 стакан
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Укроп
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

Отварить яйца и нарубить на кубики.

Отварить чечевицу до полной готовности вместе с листом лавра, солью и пряностями по вкусу.

Нашинковать лук на кубики.

Нарезать мелким кубиком крабовые палочки.

Слить лишнюю жидкость с горошка и кукурузы.

Нарубить мелко укроп.

Соединить все компоненты и заправить майонезом. Сдобрить пряностями по вкусу.

Освежающий салат с капустой

Необычный, но очень вкусный вариант салата для легкого ужина. Все компоненты отменно сочетаются . Блюдо перед подачей стоит настоять.

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 г
  • Краснокочанная капуста – 500 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 280 г
  • Соль

Приготовление:

Нашинковать капусту на мелкие полосочки.

Нарубить крабовые палочки.

Добавить в салат с майонезом, всыпать кукурузу и соль по вкусу.

Хорошенько перемешать блюдо.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/879

Рецепт крабового салата классический: с кукурузой, огурцом; с рисом или без риса – варианты приготовления пошагово к Новому году с фото

Салат «крабовый» – народное название очень вкусного салата, который по популярности уступает, разве что только оливье, и то смог его вытеснить с многих столов на Новый год! Однако, как приготовить такой салат, чтобы он не удостоился оценки «какая гадость эта ваша…»?

Рецепт крабового салата простой, а главное, не требует каких-то особенных ингредиентов, да и варить почти ничего не нужно, как в случае с оливье и «Сельдью под шубой». Особенно выручает то, что все ингредиенты легко заменяется аналогами, а без некоторых вообще можно обойтись!

Классический рецепт крабового салата включает в себя ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо (имитация);
  • Кукуруза, консервированная в банке;
  • Огурцы свежие;
  • Рис вареный;
  • Яйца, сваренные вкрутую;
  • Капуста белокочанная;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление простое: рис и яйца сварить, огурцы, вареные яйца, крабовые палочки и капусту нарезать, потом все смешать с кукурузой и майонезом. Поперчить-посолить и все!

Однако, и здесь есть простор для фантазии на все вкусы!

Салат крабовый без риса. Вариант с рисом нравится далеко не всем, поэтому салат только прибавит в легкости, если его убрать, да и варить тогда ничего не нужно будет.

Капуста в крабовом салате – чем заменить? Капусту можно заменить листовым салатом, пекинской капустой, шпинатом и любой другой зеленью свежего нейтрального вкуса. Кроме того, от этого блюдо приобретет более пышную структуру.

Добавление морепродуктов. Помимо крабовых палочек – самых дешевых и доступных морских ноток в салате, можно добавить и другие ингредиенты. Это могут быть: малосольная семга или форель, нарезанная небольшими кубиками, вареные очищенные креветки, красная икра – лососевых рыб или имитационная. От этого салат станет более праздничным и вкусным.

Также, в крабовом салате свое место могут найти: нарезанный авокадо, черные оливки, красный сладкий перец или маринованная морковь «по-корейски», и так же тертый сыр.

Совет: сбрызните готовый салат до добавления майонеза соком лимона. Так крабовый салат приобретет более насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Источник: http://u-f.ru/article/recipes/u21/2017/12/31/248766

Крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой без риса

Люди, сидящие на диете или постоянно следящие за весом, отлично знают о вреде для фигуры белого шлифованного риса. Употребление этой крупы вызывает резкий подъем сахара в крови, а значит, сильное повышение аппетита.

Именно поэтому приверженцы здорового питания и стараются исключить рис из своего рациона. Чтобы вы не ломали голову над придумыванием новых рецептов, мы предлагаем вам интересные вариации на тему знакомых с детства блюд.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный и полезный крабовый салат без риса. Рецепт, который вам больше всего понравится, не забудьте взять на заметку.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Мы уверены, что вам понравится данный рецепт. Крабовый салат без риса, но с капустой готовится довольно просто и значительно выигрывает по своим вкусовым качествам. Делается он так:

  1. Нашинкуйте 300 граммов свежей белокочанной капусты, разомните ее с помощью деревянной толкушки.
  2. Одну небольшую морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. 250 граммов крабовых палочек (можно взять и крабовое мясо) порежьте кубиками.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, посолите и заправьте майонезом домашнего приготовления.

Крабовый салат без риса готов. Как только он немного настоится, подавайте его к столу в качестве гарнира или закуски.

Сытный крабовый салат: рецепт

Рис, кукуруза — это, безусловно, привычные многим, но не обязательные ингредиенты для крабового салата. Рецепт вы можете изменить в соответствии со своими вкусами.

Например, добавить к нему рубленую зелень или свежий огурец. А рис убрать. В любом случае, результат оправдает ваши ожидания и порадует гостей, собравшихся за праздничным столом.

Итак, как же приготовить сытный крабовый салат без риса? Рецепт таков:

  1. 200 граммов крабового мяса или крабовых палочек нарежьте кубиками. Точно так же измельчите пять вареных яиц.
  2. Добавьте к продуктам консервированную кукурузу, соль и майонез.
  3. Украсьте готовое блюдо оливками или маслинами, разрезанными пополам.

Легкая закуска готова. При желании вы можете подать ее не в качестве салата, а, например, использовать как начинку для тарталеток.

Крабовый салат классический: рецепт без риса

Эта простая закуска стала популярной в нашей стране в 90-е годы 20-го века. Именно тогда хозяйки записывали состав понравившегося блюда, который впервые попробовали в гостях у более продвинутых в кулинарном мастерстве подруг. Несмотря на то что об Интернете тогда многие и не слышали, популярный рецепт «Крабовый салат без риса» знали все. Приготовить такое блюдо по силам каждому:

  1. Один крупный свежий огурец и десять крабовых палочек порежьте тонкой соломкой.
  2. Четыре вареных яйца нарежьте произвольно или натрите на крупной терке.
  3. Добавьте в салатницу консервированную кукурузу и смешайте все с солью и майонезом.

Крабовый салат без риса готов.

Закуска из крабовых палочек и яблока

Казалось бы, придумать новую вариацию к хорошо известному блюду достаточно сложно. Однако российские домохозяйки продолжают поражать своих гостей фантазией и нестандартным подходом к приготовлению закусок. Некоторые практически до неузнаваемости меняют изначальный рецепт. Крабовый салат без риса с яблоками относится именно к такому случаю. Готовится он следующим образом:

  1. 250 граммов крабового мяса нарежьте тонкой соломкой.
  2. Четыре куриных яйца сварите вкрутую, очистите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Откройте банку консервированной кукурузы и слейте всю жидкость.
  4. 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  5. Одно зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.
  6. Очистите и измельчите одну небольшую луковицу.
  7. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, добавьте майонез (можно смешать его в равных пропорциях со сметаной) и хорошо перемешайте.

Салат из крабового мяса с чесноком

Эта оригинальная закуска понравится любителям пикантных блюд, но, к сожалению, не подойдет для романтического вечера с любимым человеком. Зато чесночный салат можно использовать как начинку для тостов, канапе и тарталеток. Готовится он следующим образом:

  1. Мелко нарежьте или натрите на терке 200 граммов крабовых палочек, два-три зубчика чеснока, три сваренных вкрутую куриных яйца и 150 граммов твердого тертого сыра.
  2. Смешайте подготовленные продукты с майонезом.

Чтобы эффектно подать на стол крабовый салат с чесноком, воспользуйтесь следующей идеей:

  1. Возьмите несколько небольших свежих помидоров, разрежьте их пополам, а затем с помощью ножа и ложки удалите сердцевину с семенами.
  2. Наполните каждую половинку пикантной крабовой начинкой и красиво разложите их на блюде, покрытом салатными листьями.

Крабовый салат с ананасами

Быстрая в приготовлении и достаточно простая закуска обязательно понравится любителям оригинальных вкусовых сочетаний. Она отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Рецепт «Крабовый салат без риса с ананасами» выглядит так:

  1. Измельчите 500 граммов крабовых палочек, 150 граммов твердого сыра и два зубчика чеснока.
  2. Откройте небольшую банку с консервированными ананасами, слейте воду и измельчите ее содержимое.
  3. Перемешайте продукты, заправьте их майонезом и посолите по вкусу. При желании добавьте немного рубленой зелени (петрушки или укропа).

Салат из крабовых палочек для рулета из лаваша

Данный рецепт просто незаменим для тех, кто любит ездить на пикники или устраивать загородные вечеринки. Рулет из лаваша является прекрасной альтернативой наскучившим всем бутербродам, кроме того, перевозить его на большие расстояния гораздо удобнее. Готовится закуска так:

  1. Натрите на мелкой терке 250 граммов твердого сыра и смешайте его с измельченным чесноком.
  2. 200 граммов крабовых палочек нарежьте тонкой соломкой.
  3. Три яйца отварите и натрите на мелкой терке.
  4. Лист тонкого лаваша разложите на разделочной доске или столе, смажьте майонезом. На него выложите ровным слоем сыр с чесноком. Второй лист лаваша положите поверх первого, покройте его слоем майонеза и положите яйца, смешанные с крабовыми палочками и рубленой зеленью. Аккуратно сверните рулет и дайте ему настояться в холодильнике около часа.

Как вы могли убедиться, существует множество способов приготовления крабового салата без использования риса. Поэтому смело исключайте этот продукт из своего рациона и пользуйтесь описанными в статье рецептами салатов и закусок.

Источник: https://postrecept.ru/ovoshhi/krabovyj-salat-recept-klassicheskij-s-ogurcom-i.html

Крабовый салат: лучшие рецепты для приготовления

Салаты с крабом

21.06.2018

411

275

7 мин.

Крабовый салат появился в кулинарии сравнительно недавно, но уже завоевал большую популярность.

Это блюдо простое и вкусное: оно не требует специальной обработки ингредиентов и состоит из натуральных продуктов. Разнообразие заправок порадует тех, кто не любит тяжелые и жирные соуса.

Разноцветный салат может стать достойным украшением стола и хорошим дополнением к обеду или самостоятельным блюдом на ужин.

Классический рецепт крабового салата включает в себя яйца, крабовые палочки, огурец, лук и кукурузу, однако на сегодняшний день существует много вариаций блюда с добавлением ананасов, креветок, яблок и других компонентов.

Заправки для салата тоже изменились – вместо классического майонеза блюдо заправляют оливковым, растительным, горчичным маслом и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • рис длиннозерновой – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Калорийность блюда – 133 ккал на 100 г.

Способ приготовления пошагово:

  1. 1. Палочки необходимо открыть и нарезать согласно своим предпочтениям: кубиками, соломкой или дольками. В классическом рецепте желательно отдать предпочтение кубикам среднего размера.
  2. 2. Поставить вариться рис в чуть посоленной воде, добавить чайную ложку масла, чтобы рис получился рассыпчатым.
  3. 3. Куриные яйца отварить до полной готовности (вкрутую), охладить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
  4. 4. Луковицу необходимо окатить кипятком, чтобы в блюде не чувствовался горький привкус. Нарезать лук так же, как и огурец. Банку с кукурузой встряхнуть, слить жидкость.
  5. 5. Огурец вымыть, нарезать кубиками.
  6. 6. Все ингредиенты следует поместить в одну емкость, добавить майонез и соль. Хорошо перемешать. Украсить зеленью по вкусу.
  7. 7. Украсить зеленью по вкусу.

Свежий и низкокалорийный вариант крабового салата. Калорийность на 100 г – 48 ккал.

Компоненты:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • белокочанная капуста – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. 1. Палочки и вымытый огурец нарезать крупной соломкой.
  2. 2. Банку с кукурузой открыть, аккуратно слить жидкость.
  3. 3. Укроп и капусту вымыть, обсушить. Укроп измельчить, капусту нарезать соломкой.
  4. 4. Соединить все компоненты в одной емкости, посолить. Заправить салат соусом по своему желанию: майонезом, оливковым или растительным маслом.

Оригинальность салата заключается в том, что все его компоненты выкладываются слоями. Калорийность блюда без заправки – 134 кКл.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • шампиньоны свежие – 4-5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • пучок свежего укропа.

Технология приготовления:

  1. 1. Яйца сварить вкрутую, почистить. Шампиньоны нарезать, обжарить до готовности, откинуть на дуршлаг.
  2. 2. Крабовые палочки, яйца, лук нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. 3. Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю жидкость.
  4. 4. Выложить салат слоями, тонко промазывая каждый слой майонезом или сметаной: палочки/кукуруза/яйца/грибы/морковь/сыр. Посолить салат по вкусу.
  5. 5. Украсить готовое блюдо укропом или другой любимой зеленью.

Салат с картофелем получается очень сытным и питательным, поэтому его можно использовать как полноценное блюдо на ужин. Калорийность без заправки – 63 ккал на 100 г блюда.

Компоненты:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • яйца вареные – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук красный – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Палочки из сурими, картошку, лук и яйца нарезать кубиками или соломкой.
  2. 2. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  3. 3. Соединить все составляющие в одной емкости, посолить, заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.

Необычный салат для тех, кто любит морепродукты. Калорийность – 123 ккал на 100 г блюда.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 1 уп.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • креветки коктейльные – 100 г.;
  • красная икра – 4 ст. ложки;
  • пучок свежей петрушки;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. 1. Яйца натереть или мелко нашинковать. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  2. 2. Палочки и мясо крабов нарезать соломкой. Петрушку мелко нашинковать.
  3. 3. Креветки отварить до готовности в чуть подсоленной воде или пожарить в соевом соусе в зависимости от предпочтений. Очистить от панциря.
  4. 4. Выложить салат в миску слоями, тонко промазывая каждый слой майонезом: крабовое мясо/петрушка/яйца/крабовые палочки/красная икра. По краям украсить готовыми креветками.

Блюдо получается очень нежным и ароматным благодаря яблочному вкусу. Калорийность – 110 ккал на 100 г салата.

Компоненты:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • рис отварной – 150 г.

Этапы приготовления:

  1. 1. Палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца разделить на желтки и белки, натереть отдельно друг от друга.
  2. 2. Яблоко вымыть, удалить кожуру, нарезать мелкими кубиками. Рис разделить на 2 равные части.
  3. 3. Выложить салат в миску слоями, тонко смазывая каждый слой майонезом: рис/крабовые палочки/яичный белок/яблоко/рис. Сверху посыпать блюдо яичным желтком и украсить.

Сочный и яркий салат из овощей. Калорийность – 127 ккал на 100 г блюда.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • свежий томат – 1-2 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. 1. Палочки, болгарский перец, яйца, томат нашинковать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке или нарезать тонкими брусочками.
  2. 2. Выложить салат слоями: палочки/яйца/перец/томат/сыр. Сверху по желанию сделать сеточку из майонеза. Украсить зеленью по вкусу.

Необычный салат для любителей сочетать несочетаемое. Калорийность – 87 ккал на 100 г блюда.

Компоненты:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. 1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, убрать мякоть ложкой для мороженого.
  2. 2. Нарезать крабовое мясо и мякоть апельсинов крупными кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавилку, яйцо натереть на крупной терке, из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.
  3. 3. Соединить все компоненты в одной емкости, заправить майонезом по вкусу, немного посолить.
  4. 4. Поместить салат в очищенные от мякоти апельсиновые формы. Украсить сверху зеленью.

Чтобы любой вариант крабового салата получился вкусным и порадовал близких и гостей, опытные кулинары советуют придерживаться следующих правил:

  • Крабовые палочки – основа салата, поэтому они должны быть свежими и высококачественными. Не следует покупать слишком дешевый продукт – скорее всего, он будет невкусным. Крабовые палочки должны быть ровного красного цвета, их мякоть – снежно-белого. Предпочтение при покупке следует отдать охлажденным или замороженным палочкам.
  • Кукуруза также встречается в составе почти любого рецепта, поэтому приобретать следует сладкий продукт молочного сорта. Стоит посмотреть на дату изготовления – летняя или осенняя кукуруза будет натуральной и вкусной.
  • Для рецептов с рисом следует отдать предпочтение длиннозерновому рису – в процессе варки он выделяет меньше крахмала, чем обычный рис.
  • Салат будет легче готовить, если все ингредиенты будут нарезаны одинаково по размеру.
  • Заправлять салат следует за 15-20 минут до его поглощения, чтобы он успел пропитаться.

Источник: https://foodgid.net/fish/crab/salat.html

Крабовый салат – рецепт без риса

Сегодня сложно установить, кто придумал крабовый салат, а точнее с крабовыми палочками. Вероятно, произошло это на родине крабовых палочек – в Японии. Хотя, классический крабовый салат содержит кукурузу, которая не пользуется в Японии такой популярностью как у нас. Салат из крабов, а точнее выразиться с крабовыми палочками является очень демократичным блюдом.

Безусловно, салат из мяса краба обладает потрясающим вкусом, но обойдется в копеечку вам.

Тем не менее, хочется иногда порадовать себя или даже гостей каким-то настоящим деликатесом, и в подобной ситуации крабовый салат будет очень кстати. Кроме всего прочего рецепт салата из крабов, как правило, содержит немного калорий.

Разумеется, зависит многое от прочих ингредиентов, к примеру, если в составе имеется рис, то содержание калорий в нем уже на порядок больше.

Можно десятки ответов назвать на вопрос как делать крабовый салат или как готовить крабовый салат. Ими, конечно, будут самые различные рецепты приготовления крабовых салатов. В принципе, в любом рецепте крабового салата, можно использовать вместо мяса краба крабовые палочки. Салат из крабовых палочек является доступным каждому.

И не удивительно, что рецепты с содержанием крабовых палочек пользуются большой популярностью. Так что сделайте обязательно салат с крабовыми палочками, рецепты приготовления его совсем не сложные, и не займут много времени. К салатам из морепродуктов можно отнести рецепты приготовления салатов из крабовых палочек.

Однако состав этого салата будет уже не сильно напоминать классический салат из морепродуктов.

Перейдем к тому, как можно приготовить крабовый салат. Классический салат из крабовых палочек состоит из специй, майонеза, вареных яиц, консервированных горошка и кукурузы, и, конечно же, крабовых палочек.

Хотите приготовить быстрый и легкий салатик, но не знаете какой именно? Тогда можно остановиться на крабовом салате без риса,  к примеру, салат из крабовых палочек с огурцом. Очень прост рецепт приготовления, доступны ингредиенты, а занимает это времени совсем немного.

Правда, все же придется приложить какие-то усилия: ничего не делается само собой. Кстати, на свое усмотрение можно дополнить рецепт крабового салата,  можно использовать маринованные или свежие огурчики, крабовое мясо или крабовые палочки.

Но все равно неименным будет базовый рецепт.

Зеленый крабовый салат

Это рецепт приготовления самого простенького салата с огурцом и крабовыми палочками. Получается салат весенним и легким благодаря большому количеству зелени, но в то же время и сытным благодаря присутствию в нем зеленого горошка и крабовых палочек.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль
  • Майонез
  • Пучок петрушки
  • Пучок листового салата
  • Пучок зеленого лука
  • Половина банки зеленого горошка
  • Свежий огурец
  • Упаковка крабовых палочек

Приготовление:

Моем огурец и зелень, обсушиваем или вытираем полотенцем и нарезаем мелко. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, солим, а после заправляем майонезом.

Крабовый салат со свежим огурцом

Рецепт приготовления более сытного салата со свежим огурцом и крабовыми палочками.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Майонез
  • Соль
  • Репчатый лук
  • Четыре яйца
  • Два свежих огурца
  • Одна упаковка крабовых палочек

Приготовление:

Отварите вкрутую яйца, остудите их и почистите от скорлупы. Разморозьте крабовые палочки. Вымойте огурец и при желании очистите от кожуры. Маленькими кубиками порежьте все ингредиенты. Нашинкуйте лук. Все смешайте вместе, посолите и заправляйте майонезом.

Для приготовления салата с крабовыми палочками и брокколи, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Три яйца
  • 20 грамм майонеза
  • 150-200 грамм крабовых палочек
  • 400 грамм замороженной капусты брокколи

Приготовление

Первым делом необходимо в течение 8-10 минут отварить вкрутую яйца, но предварительно их следует помыть.

В подсоленной воде в течение 12-15 минут после закипания отвариваем брокколи (если вы взяли для салата свежую капусту, то для варки достаточно ей 5-7 минут), выкладываем после этого ее на дуршлаг или полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Воспользоваться можно пароваркой, капуста в таком случае немного будет хрустеть, что особенную изюминку придаст салату.

Крабовые палочки размораживаем и средними ломтиками нарезаем их (примерно сантиметр в толщину). К остывшей капусте брокколи на тарелку выкладываем их.

Вареные яйца чистим и мелкими кубиками нарезаем (примерно такого же размера, как и крабовые палочки). В общую тарелку выкладываем их и перемешиваем осторожно.

Сверху майонезом поливаем салат. Лучше всего не покрывать сплошным слоем салат, а нарисовать майонезом мелкую сеточку – это красивее выглядит.

Вот и все наш салат готов! Снова вернемся к вопросу калорийности этого блюда – обычно, применяют достаточно легкий майонез, в котором содержится 20% жирности.

Также можно майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1, но тогда немного кисловатым станет наш салатик. Надеемся, что понравился вам наш рецепт. Приятного вам аппетита!

Крабовый салат с зеленым луком

Для приготовления крабового салата с зеленым луком нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • 3-4 пера зеленого лука
  • Три куриных яйца
  • 3-4 столовых ложки майонеза
  • Половина репчатой луковицы
  • 130 грамм консервированной кукурузы
  • 150 грамм крабовых палочек

Приготовление

Первым делом следует мелко покрошить крабовые палочки.

Отварить вкрутую куриные яйца, остудить их и мелко нарезать.

Нарезать репчатый лук как можно более мелкими кусочками.

Измельчить зеленый лук.

В одной посуде соединить зеленый и репчатый лук, куриные яйца, консервированную кукурузу, крабовые палочки. Посолить все, добавить майонеза и хорошо все перемешать.

Салат следует подавать охлажденным. Приятного вам аппетита!

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и кукурузы

Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • Две морковки
  • Один кочан свежей капусты
  • Одна банка сладкой консервированной кукурузы
  • Одна упаковка крабовых палочек

Для заправки:

  • Уксус
  • Сахар, соль, молотый черный перец
  • Растительное масло или майонез

Приготовление

Первым делом следует тщательно промыть небольшой кочан белокочанной капусты (удалим при этом все испортившиеся листья), а затем нашинкуем тонко его. Слегка сахаром присыпаем капусту и перетираем руками (чтобы она пустила сок и стала немного мягче).

Тем, кому больше по душе пекинская капуста  или какая-то другая запросто использовать могут по своему собственному вкусу использовать сорт капусты, тогда сам вкус и внешний вид салата меняться будут в зависимости от выбранного сорта. Ну, а тем кому нравится морская капуста могут этот салат приготовить именно с нею.

Для этого ее необходимо просто тщательно промыть, а затем залить кипятком и в таком виде оставить на 30 минут (либо просто до готовности отварить).

Тщательно моем морковку, избавляем ее от кожуры (поле промываем еще раз), а затем на специальной терке для корейских салатов натираем. Добавляем ее к капусте в миску.

Открываем банку с консервированной сладкой кукурузой, после чего в какую-нибудь отдельную емкость перекладываем ее (на дуршлаг будет лучше), чтобы сок весь стек. Только после этого к другим ингредиентам в посудину добавляем кукурузу.

Из холодильника заранее достаем крабовые палочки, даем разморозиться им при комнатной температуре, а после небольшими кубиками нарезаем (или брусочками, это уже на ваше усмотрение). Отправляем в салатницу их.

Небольшим количеством уксуса сбрызгиваем салат, добавляем по вкусу черный молотый перец, сахар и соль, а после заправляем наш салат майонезом или растительным маслом. При желании той же сметаной вы можете заменить жирный майонез.

Лучше сразу подавать такой салат, украсив его сверху, свежей зеленью кинзы, укропа или петрушки.

Из указанного выше количества ингредиентов получается довольно большая полная салатница хрустящего, сочного и вкуснейшего салата, которым можно порадовать своих гостей или накормить домочадцев.

Приятного аппетита!
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Для приготовления салата из краснокочанной капусты с кукурузой и крабовыми палочками, вам необходимы будут следующие ингредиенты:

  • Лук зеленый по вкусу
  • Одно куриное яйцо
  • Три столовых ложки сметаны
  • Одна чайная ложка горчицы
  • 150 грамм твердого сыра
  • Одна банка консервированной кукурузы
  • 400 грамм красной капусты
  • 200 грамм крабовых палочек

Приготовление

Необходимо начать с того, что поставим куриное яйцо отвариваться вкрутую. Поэтому под проточной водой промываем его, в небольшую емкость выкладываем с подсоленной водой, которую после отправляем на огонь. В течение 10-12 минут отвариваем яйцо после закипания воды, после чего помещаем сразу его в холодную воду и даем остыть, как следует.

В это время займемся подготовкой остальных составляющих для нашего салата.

Открываем баночку с консервированной кукурузой и на дуршлаг выкладываем ее, или просто в отдельную тарелочку для того, чтобы вся жидкость стекла.

Далее из холодильника достаем крабовые палочки и даем разморозиться им при комнатной температуре, после чего небольшими кубиками нарезаем их (или брусочками, кому как нравится больше).

Также небольшими кубиками нарезаем твердый сыр или же просто на крупной или средней терке натираем.

Затем капусту тщательно промываем под проточной водой, при необходимости удаляем все плохие листья, после чего ее шинкуем довольно мелко ножом.

Теперь следует взять небольшую, но довольно глубокую мисочку или салатницу и в нее выкладываем подготовленные ранее ингредиенты – нашинкованную капусту (слегка присолить необходимо капусту), твердый сыр, сладкую кукурузу, крабовые палочки. Все хорошенько перемешиваем.

А сейчас для нашего салата приготовим заправку. Для этого от скорлупы очищаем остывшее яйцо, после этого от желтка отделяем белок.

Белок не понадобится нам больше, поэтому можно его просто съесть, а вот желток вилкой растираем, после чего со сметаной и горчицей смешиваем его, пока не образуется однородная масса.

Далее заправляем наш салат получившимся соусом, все тщательно перемешиваем и пробуем на соль готовый салат (также можно при желании добавить молотый черный перец).

Салат с крабовыми палочками

Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Майонез
  • Тертый сыр (необязательно)
  • Консервированный горошек – добавляется по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Один соленый огурец
  • Одно яйцо
  • Зеленый салат
  • Одна пачка крабовых палочек

Приготовление

Для приготовления салата с крабовыми палочками необходимо тонкими полосками нарезать зеленый салат, мелко покрошить остальные ингредиенты (кроме майонеза и горошка), добавить горошек, заправить все небольшим количеством майонеза, посолить по вкусу и перемешать.

Можно варьировать все ингредиенты по наличию, по вкусу и в количестве.

Вот такой вот несложный рецепт потрясающе вкусного и аппетитного салата с крабовыми палочками. Приятного вам аппетита!

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/krabovyij-salat-reczept-bez-risa.html

Крабовый салат без риса рецепт классический с огурцом и кукурузой

Главная » Салаты » Крабовый салат без риса рецепт классический с огурцом и кукурузой

17-01-2017, 14:54Оцените рецепт!

1 пачка крабовых палочек (240 г), 1 баночка кукурузы (340 г), 3 яйца, 150 г лука, майонезВсе рецепты салатов с кукурузой и крабовыми палочками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с кукурузой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с сухариками и кукурузой.

Салат «домашний» с крабовыми палочками Макаронные изделия бантики отварите в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке, откиньте на дуршлаг и охладите. Крабовые палочки, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините с бантиками, кукурузой, зеленым луком, нарезанным. Потребуется: яйца – 2 шт. крабовые палочки – 250 г, огурцы маринованные – 2 шт.

яблоко – 1 шт. сыр – 50-70 г, майонез – 4 ст. ложки, чеснок – 4 зубчика, грецкие орехи – 30-50 г, мускатный орех – 1 щепотка, перец черный молотыйСалат из белокачанной капусты с крабовыми палочками Капусту нашинковать, крабовые палочки нарезать. Все смешать и заправить майонезом и сметаной.

Потребуется: капуста белокочанная, палочки крабовые – 200 г, кукуруза консервированная – 1 банка, майонез – 100 г, сметана – 100 гКитайский салат с крабовыми палочками Капусту порезать, добавить мелко порезанные крабовые палочки, кукурузу, заправить все майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

Потребуется: капуста китайская – 1 кочан, крабовые палочки – 1 пачка, кукуруза – 1 банка, майонез, соль.

перец по вкусукрабовые палочки (мясо) — 1 пачка (100 грамм), кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка (200 -300 грамм), огурец свежий — 1 штука (100-150 грамм), лук репчатый — 1 штука (65-80 грамм), яйца куриные — 3 -4 штуки, майонезСалат с крабовыми палочками (3) Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте натертую на мелкой терке морковь, кукурузу и нарезанные ломтиками крабовые палочки. Заправьте салат майонезом и осторожно перемешайте. Если капуста жесткая, слегка посолите ее и перетрите. При подаче оформит. Потребуется: кукуруза консервированная – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, морковь – 30 г, крабовые палочки – 250 г, сольСалат с крабовыми палочками (2) 1. Крабовые палочки нарежьте ломтиками. Кукурузу отделите от заливки.2. Огурцы и яйца нарежьте кубиками, добавьте рис, кукурузу и нарезанные крабовые палочки, заправьте майонезом и осторожно перемешайте.3. При подаче салат выложите в салатник и по. Потребуется: рис вареный – 300 г, кукуруза консервированная – 300 г, яйцо вареное – 3 шт. огурцы свежие – 300 г, крабовые палочки – 250 г, майонез – 250 г, зелень мелко рубленная – 50 гСалат с крабовыми палочками Капусту шинкуют тонкой соломкой, добавляют натертую на мелкой терке морковь, отцеженную от заливки кукурузу и нарезанные ломтиками крабовые палочки, заправляют майонезом и осторожно перемешивают.Крабовый салат рецепт с кукурузой. 5 комментариев: Классический салат с крабовыми палочками с огурцом. Елена on 23.08.2014 в 09:52.23 августа 2014Если капуста жесткая, ее слегка присыпают солью и перетирают дерев. Потребуется: крабовые палочки – 250 г, капуста белокочанная – 300 г, кукуруза консервированная – 300 г, морковь свежая – 30 г, майонез – 250 г, зелень мелко рубленная – 50 г

Красивый салат из крабовых палочек Огурец помыть, обсушить и нарезать кубиками 0.5х0.5 см. Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать на кубики. Маслины порезать на кружочки. Яйца почистить, отделить белки от желтков и мелко порезать. В салатник на дно выложить огурцы, затем крабовые палочки и яичн.

Потребуется: 2 вареных яйца, 6 крабовых палочек, небольшая красная луковица, 150 гр баночка консервированной кукурузы, 8 чёрных консервированных маслин, средний огурец, 2 ст.л. майонеза, соль и специи по Вашему вкусу ( у меня молотые перцы черный и красный и Хмели-сунел. Салат из крабовых палочек с кукурузой и яблоком Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30.

Крабовые палочки, яйцо, зеленый лук и яблоко мелко покрошить. Рис сварить, дать остыть и выложить в салат. сыр мелко порвать руками – ножом неудобно, высыпать кукурузу и добавить порванный сыр. Заправить майонез.

Потребуется: крабовые палочки – 1 пачка, яйцо – 1 шт, рис – 150гр, зеленый лук – по вкусу, консервированная кукуруза – по вкусу, Сыр ломтиками Виола, половина яблока, горошек – 1 банка, лук репчатый – 1 шт, майонезСалат из крабовых палочек Рис отварить в подсоленной воде,промыть.

Крабовые палочки,яйца и морковь нарезать брусочками,добавить рис,кукурузу,мелко нарезанный лук,черный молотый перец по вкусу(солить не нужно).Всё хорошо перемешать и выложить в салатницу. Перед подачей заправить майонезом.

Потребуется: 250-300г крабовых палочек, 3-4 вареных яйца, 2 вареных моркови, 100-150г риса, 1 баночка консервированной кукурузы, 1-2 луковицы, майонез для заправкиСалат из крабовых палочек, кукурузы,фасоли,яйца Крабовые палочки нарезать мелко кубиками,яйца отварить и нарезать кубиками, перец, очистить от семян и также нарезать кубиками,добавить фасоль и кукурузу без сока, мелко нарезать петрушку. Все выложить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Потребуется: 2 упаковки крабовых палочек (по 200г), 1 баночка консервированной в собственном соку кукурузы (300г), 1 баночка консервированной в собственном соку фасоли (300г), 2 сладких болгарских перца (зеленый и красный), 3-4 яйца, хороший пучок петрушки, майонез

крабовые палочки – 1 пачка (200 г), яйца – 2 штуки, огурец – 1 крупный, рис отварной – 1 чашка (4 столовых ложки с большой горкой), кукуруза – половина стандартной банки (170 г), майонез – 4-5 столовых ложек

порции: 4, крабовые палочки – 400 г, кукуруза – 1 банка (200 г), яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт, сыр твердый (напр. российский) – 200 г, чеснок – 1-2 зубчика, майонез, зелень укропа – 2 веточки, соль, свежемолотый перец

крабовое мясо или крабовые палочки – 200 – 250 г, яйца вареные – 2 шт, огурец свежий – 70 г, рис отварной – 1 стакан, кукуруза консервированная – 1 банка, лук синий – 1 не большая головка, майонез – 2 — 3 столовые ложки, соль – по вкусу

крабовые палочки – 240 г, консервированная кукуруза – 1 банка, свежие огурцы – 2 шт, куриные яйца – 3 шт, майонез для заправки – 5 ст. л, соль – по вкусу

ингредиенты, крабовые палочки, 200 г, огурец, яйцо, 4 шт, кукуруза, майонез, 100 г, меры веса продуктов

Крабовый салат с кукурузой — рецепт классический с фото. Состав: Крабовые палочки (200 г). Салат из картофеля и копчёной скумбрии. Салат из огурцов и мяса Ве Ча. Легкий салат с морковью, яблоком и маком.

Варианты рецепта (13). Салат Весенний с крабовыми палочками. Хорошие крабовые палочки и кукуруза очень важны, но так же результат сильно зависит от майонеза. Раньше делала этот салат без свежего огурца, с ним оказалось вкуснее.

4 вареных яйца, 1 пачка крабовых палочек (250г), 2 свежих огурца, 4-5 молодых зеленых лучка с перьями, 1 б. консервированной кукурузы, 0,5 пачки майонеза, немного соли

Как приготовить салат из крабовых палочек – ингредиенты для классического рецепта. крабовые палочки: 10 шт. рис отварной полтора стакана огурец – 1 большой яйца – 3-4 шт. кукуруза консервированная – 1 банка майонез – 2-3 ст.л

Вы здесь: Home Простые и вкусные салаты Крабовый салат с кукурузой. Рецепты салатов из крабовых палочек. Я же предлагаю заменить свежий огурец – солёным корнишоном.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и огурцом. Ингредиенты: Крабовые палочки — 240 г Яйцо куриное — 4 шт. Мой рецепт немного отличается от классического варианта тем, что в его составе Вы не найдете отварной рис.

Итак, салат с крабовыми палочками с огурцом – рецепты приготовления на любой вкус. Крабовый салат классический с огурцом и рисом. Лучшие рецепты. Легкие салаты на скорую руку. Крабовый салат с кукурузой.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой и яйцами Автор рецепта SVETLAYA74. Салат с крабовыми палочки кукуруза и огурцы. Если вы любитель крабовых палочек, то этот салат из крабовых палочек с огурцом и

Поделись рецептом с друзьями!Рецепт крабового салата с огурцом и кукурузойЭтот салат я впервые попробовала около 20 лет назад, и он мне сразу показался сказочно вкусным. С годами мода на крабовый салат прошла, но любовь к нему не исчезла. И сколько бы новых модных и полезных салатов я не освоила, на праздники все равно родные просят приготовить крабовый салат. СоСалат с сухариками рецепт с крабовыми палочкамиСалаты с крабовыми палочками и крабовым мясом очень популярны. Предлагаю разнообразить привычное блюдо, добавив в него пакетик сухариков. Такой салат нужно есть сразу, иначе, постояв в холодильнике, он потеряет свой вид – сухарики в его составе достаточно быстро размокают. Крабовый полуфабрикатСалат с кукурузой и крабовыми палочками и капустой рецепт с фотоСалат из крабовых палочек и пекинской капусты Салаты с крабовыми палочками считаются более сытными и интересными по вкусу. Все эти салаты объединяет один компонент – крабовые палочки, отличие только в добавляемых ингредиентах. В салат, который я хочу вам предложить, идет пекинская капуста,Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками и кукурузойСочетание сладкой консервированной кукурузы и крабовых палочек уже стало классическим. На основе этого дуэта существуют десятки рецептов всевозможных салатов. Удачно дополняют этот тандем отварной рис, болгарский перец, сыр, ананасы, кальмары, капуста и др. Сегодня мы предлагаем вам попробоватьРецепт салат с крабовыми палочками с рисомИнгредиенты: крабовые палочки – 300г ; кукуруза консервированная – полбанки ; рис отварной – 1 стакан ; яйца куриные – 3 шт ; огурец свежий – 2 шт ; майонез – полпачки Сегодняшний мой рецепт – всем известный и многими любимый салат из крабовых палочек и кукурузы. Сейчас делаем его редко, ноРецепт салат с крабовыми палочками и сухарикамиДрузья, выкладываю рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками, который отличается от других подобных салатов очень быстрым приготовлением и необычным вкусом. Маринованные огурцы, входящие в состав этого салата придают пикантности и остроты. Также необычности придаёт использование сухариков и

Источник: https://cook-recipe.ru/salaty/4710-krabovyj-salat-bez-risa-recept-klassicheskij-s.html

Ссылка на основную публикацию