Новогодний салат в тарталетках «елочка»: рецепт с фото пошагово

Салат «Ёлочка» на Новый Год 2019 — рецепт с фото пошагово

05 декабря 2018 20 1

В книгу рецептов

Планируя создать красочное блюдо на праздничный стол, приготовьте новогодний салат в форме елки. Он идеален тем, что основа может быть любой: из крабовых палочек, Оливье, винегрет и т.д.

То есть вы можете свой любимый салат завуалировать и «спрятать» под слоем зелени, а потом еще и красочно оформить, поэтому никто не догадается, какое именно блюдо выглядит столь аппетитно! Особенно любят такие загадочные салаты дети, но и взрослые не остаются в стороне и пробуют салат в виде елки первым из числа предложенных закусок!

Для его создания вам потребуется не менее 2 крупных пучков зелени укропа – они будут символизировать елочную хвою. А украшение елки придумайте сами. Например, можно сделать гирлянды из морковной нарезки и майонеза, граната и других подручных съедобных ингредиентов.

Ингредиенты на

Огурец свежий (длинный)

1 шт.

Яйца куриные отварные

3 шт.

Зерна граната и морковная стружка

для украшения

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Заранее разморозьте крабовые палочки при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Тепличный огурец тщательно промойте в воде, смывая шипы на его поверхности и пыль, срежьте окончания.

Шаг 2 из 8

Так как овощи, выращенные в теплице, не горькие на вкус, то сразу же порежьте огурец кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Присолите и оставьте на 5 минут, затем слейте выделившуюся жидкость. Если этот шаг пропустить, то приготовленный салат может «поплыть», испортив весь визуальный эффект!

Шаг 3 из 8

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и добавьте в емкость. Допустимо заменить такой ингредиент крабовым мясом или отварными очищенными креветками.

Шаг 4 из 8

Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде примерно такое же количество времени, чтобы они были уже готовы к началу создания блюда. Очистите их от кожуры и промойте под струей воды, чтобы не осталось даже мелких кусочков. Нарежьте кубиками и добавьте в емкость.

Шаг 5 из 8

Выложите майонез выбранной вами жирности и вкуса, посолите и поперчите. Тем, кто любит легкие пикантные оттенки вкуса, можно порекомендовать добавить в салат измельченный зеленый или маринованный репчатый лук. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6 из 8

Подготовьте широкое блюдо и выложите на него салат в виде елки.

Шаг 7 из 8

Промойте зелень укропа и аккуратно подсушите ее бумажными салфетками. Измельчите и выложите сверху на салат «хвою».

Шаг 8 из 8

Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к новогоднему столу.

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://vilkin.pro/recipes/novogodnij-salat-yolochka

Салат «Новогодняя елочка» — лучшие домашние рецепты

Заметней остальных на столе всегда то блюдо, которое выглядит оригинально, ведь именно в эксклюзивности оформления кроется его успех. Чтобы соригинальничать и удивить своих гостей – приготовьте необычный салат «Новогодняя ёлочка», это прекрасный способ подать вкусную закуску по-особенному.

Для волшебного праздника Нового года  – это станет отличным событием, ведь нет ничего лучше главного праздничного атрибута, который можно съесть.

к содержанию ↑

Салат «Ёлка» на Новый год с селёдкой и гранатом

Если вдруг так оказалось, что у вас в доме нет настоящей «новогодней красавицы», тогда салат в виде ёлки прекрасно заменит душистую ель.

В нашем рецепте ёлочка устанавливается вертикально и украшается множеством свежих веточек укропа, что со стороны очень напоминает живую ель. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени, зато поразить своими кулинарными стараниями вы сможете всех без исключения гостей.

Ингредиенты

  • Сельдь (слабосолёная) – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Репчатый или зелёный лук (на своё усмотрение) – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;

Продукты для украшения новогоднего салата

Количество продуктов берем произвольно (по вкусу).

  • Яйца (белок);
  • Болгарский перец;
  • Укроп;
  • Зёрна граната.

Приготовление

  1. Натираем на средней тёрке (свекольной) уже очищенные и варёные овощи: картофель, свеклу, морковь.
  2. Сваренный яичный белок натираем на мелкой (морковной) тёрке.
  3. Сельдь разделываем, удаляем с неё кости, нарезаем мелкими кусочками.
  4. Закуску выкладываем на плоское блюдо слоями.

    Каждый слой должен быть выше предыдущего и обязательно смазан сеткой из майонеза.

  5. Слои формируем в следующем порядке: картофель, рыба (заранее смешанная с луком), морковка, свекла. При желании, некоторые слои могут повторяться.
  6. Верх сформированного пирамидального салата посыпаем тёртым белком.

  7. Из укропных веточек делаем «ёлочные иголки», вставляя укроп в салат зелёными перьями вниз.
  8. На макушке «новогодней ёлки» устанавливаем звезду, вырезанную из красного болгарского перца, либо же из моркови.
  9. Украшения в виде гирлянд изготавливаем из зёрен очищенного граната.

  10. Если захотите свою «ёлочку» присыпать «снегом», то сверху на укроп покрошите немного яичного белка (мелко натёртого).

Вот такое простое приготовление столь эффектного блюда. При желании, для украшения своей «новогодней ёлочки» можете использовать другие ингредиенты.

Это может быть что угодно, главное, чтобы эти продукты сочетались по вкусу с многочисленным укропом.

к содержанию ↑

Сырный салат «Новогодняя ёлка» с балыком и грецкими орехами

Лёгкий салатик в виде ёлки из вкуснейшего балыка, аппетитных сырков, специй и грецких орехов – идеальная закуска для праздничного ужина.

На 100 г вкусности приходится всего лишь 188 ккал, однако это вовсе не мешает блюду быть сытным. Салат «Ёлка» порадует вас и гостей не только своим «карнавальным костюмом» из всевозможной зелени, но и приятным свежим вкусом, напоминающим о давно ушедшем лете.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Балык – 150 г;
  • Адыгейский сыр (или брынза) – 120 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Йогурт – 120 г;
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза и т. п.) – по вкусу;
  • Творожные сырки – 100 г;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Грецкие орехи – 5 шт.

Приготовление

  1. Мягкий сыр разминаем, смешиваем его с майонезом, творожными сырками, йогуртом. Продукты взбиваем, по вкусу солим, перчим.
  2. В молоке (можно заменить сливками) разводим желатин, остужаем его до комнатной температуры, после чего пересыпаем в сырную массу.
  3. Балык и болгарский перец мелко нарезаем.

  4. Орехи и зелень измельчаем.
  5. Нарезанные ингредиенты смешиваем с сыром.
  6. Плотную бумагу оборачиваем плёнкой, сворачиваем её в виде конуса, надёжно скрепляем. Наполняем конус продуктовой массой и убираем его на несколько часов в холодильник.
  7. После этого блюдо достаём, снимаем с него конус и смазываем ёлку майонезом.

  8. Обсыпаем «новогоднюю красавицу» рубленым укропом, украшаем её зёрнами граната.
  9. Вырезаем из сладкого перца звезду, ставим её на верхушке «ёлки», скрепляя с салатом обычной зубочисткой.

Для украшения можно использовать все подручные продукты — в нашем случае это курага, капуста брокколи, шампиньоны, свежие огурцы.

Могут быть и другие варианты.

На приготовление такого блюда уйдёт не более 1 часа, зато получится очень эффектно и аппетитно. Вместо балыка в салат можно класть любую другую рыбу, ветчину, буженину, куриную грудку и т. д.

Выбирайте ингредиент на своё усмотрение, у вас в любом случае получится нежный и изысканный на вкус праздничный салат.

Какой новогодний салатик приготовитьк содержанию ↑

Многослойный салат «Новогодняя ёлочка»

В отличие от первых двух рецептов, где салат в виде ёлки оформлялся вертикально, блюдо по данной рецептуре должно располагаться горизонтально. Салат выкладывается в 7 слоёв на плоской тарелке. Такое оформление отнимает меньше времени и является облегчённым вариантом приготовления «Новогодней ёлки».

Ингредиенты для новогодней елочки

  • Твёрдый сыр – 150-200 г;
  • Куркума – по вкусу;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • Морковь (варёная) – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Куриное мясо – 150-200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Паприка – по вкусу;
  • Картофель (отварной) – 4 шт.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Яйца (варёные) – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу.

Как приготовить

  1. Измельчаем все ингредиенты: очищенный варёный картофель натираем на тёрке (крупной), мясо режем некрупными кубиками.
  2. Морковь, яйца, сыр натираем на мёлкой тёрке по отдельности.
  3. Укроп шинкуем, репчатый лук мелко нарезаем, мнём его вместе с сахаром, перцем, солью. При желании, лук можно предварительно замариновать.

Выкладываем новогодний салат на блюдо:

  • первым слоем кладём картофель в виде ёлки;
  • затем выкладываем лук, смазываем его майонезом;
  • далее по плану куриное филе и снова майонез (им мы смазываем каждый новый слой);
  • после этого посыпаем блюдо тёртыми яйцами;
  • на курицу выкладываем консервированную кукурузу, измельчённую морковь и солим закуску по вкусу;
  • предпоследним слоем у нас будет тёртый сыр;
  • а последним – рубленый укроп.

Украшение праздничного салата 2016

На блюдо «вешаем гирлянду», чтобы оно смотрелось более празднично. Для этого делаем изначально серпантинную дорогу из тёртого сыра, на которой потом раскладываем кусочки моркови и зёрна кукурузы.

«Гирлянду» украшаем паприкой и куркумой (добавляем немного, чтобы только она выделялась на общем фоне салата), затем готовое новогоднее блюдо подаём к столу.

к содержанию ↑

Новогодняя фруктовая ёлка своими руками

Отличная альтернатива фруктовым салатам – праздничная ёлка, сделанная из свежих целых фруктов. На первый взгляд сложная кулинарная конструкция делается очень долго, но это не так. В короткие сроки вы сможете получить настоящий фруктовый шедевр, который украсит ваше праздничное застолье, а заодно поднимет и без того отличное настроение вашим гостям.

Как сделать фруктовую ёлку

  1. Низ яблока аккуратно подрезаем, чтобы дно осталось ровным.
  2. В верхней части фрукта делаем углубление, мы потом в него вставим основу для ёлки – сырую морковку. Важно, чтобы диаметр дырки был немного меньше диаметра самой моркови.

    Морковка должна устойчиво стоять в яблоке.

  3. В яблоко и морковь втыкаем зубочистки. Количество и длину зубочисток определяйте самостоятельно, в зависимости от размера и количества фруктов, которые вы планируете использовать для приготовления.

  4. Фрукты и ягоды насаживаем так, чтобы они создавали форму «новогодней ёлочки».

Здесь вы можете фантазировать, сколько и как вам угодно. Фрукты, которые будете использовать для салата, вы определяете сами, всё зависит от ваших предпочтений.

В качестве украшения вы можете использовать:

  • виноград;
  • киви;
  • банан;
  • клубника;
  • яблоки;
  • дольки апельсина, грейпфрута и других цитрусовых.

Также можно использовать зелень, маслины, сыр, кабачок (из него, как правило, вырезают звезду для ёлки) и много другое. Фантазируйте, ведь новогоднее блюдо для этого и придумано.

Чтобы вам ещё проще было готовить – предлагаем короткий мастер-класс по приготовлению фруктовой ёлки.

Новогодняя ёлка из фруктов (видео)

к содержанию ↑

Оригинальные идеи для оформления салата «Новогодняя ёлка»

Блистать на Новый год можно не только с блюдами, приготовление которых требует особых усилий. Сделать красивую праздничную «ёлочку» можно из самых простых продуктов за считанные минуты, при этом, получится не менее ярко и изысканно.

Новогодний салат «Ёлка из брокколи»

Сделать такой шедевр очень просто. Нужно всего лишь взять около 20 соцветий брокколи (заранее приготовленных на пару), выложить их в виде ёлки, а затем украсить съедобную «лесную красавицу» гирляндой из помидоров черри.

Звезду можно сформировать из брусочков жёлтого болгарского перца, а ствол ёлки – из хлебных палочек. Выкладывается блюдо в горизонтальном положении. Вот и всё приготовление, подавать вкусный салатик можно с любым соусом, основу которого составляет майонез.

Овощная ёлочка к Новому году 2016

Лёгкая овощная закуска в форме ёлки украсит ваш стол своим разноцветным видом и свежим вкусом. Для готовки понадобится всего лишь несколько ингредиентов (кол-во их зависит от порции, которую вы планируете сделать): маслины, твёрдый сыр, помидоры черри, огурцы.

Режем огурцы крупными кубиками, выкладываем их в форме ёлки, а сверху украшаем помидорами, делая из них змейку. Из сыра вырезаем звезду для верхушки ёлочки, а из маслин делаем ствол. Блюдо готово – можем подавать его к столу.

Как видите, быть оригинальным совсем несложно, и салат «Новогодняя ёлочка» тому подтверждение. Из самых простых ингредиентов своими руками вы можете создать настоящий шедевр, которым сами же будете любоваться весь новогодний вечер, если до этого момента блюдо не съедят восхищённые творением гости. Удачного приготовления и только ярких впечатлений от праздничного застолья.

С Новым годом!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-novogodnyaya-yolochka.html

Рецепты закусок к праздничному столу

Закуску подают перед основными блюдами или как отдельный перекус. Праздничную закуску отличает нарядный вид и более дорогостоящие, чем обычно, ингредиенты; искусное приготовление и красивая сервировка.

К закускам относятся и салаты. Эти рецепты закусок будут уместны для любых малых и больших торжеств — на вечеринках, новогоднем столе — салат «Елочка», «Петух»,  если символом года является именно эта птица.

1. Фаршированные яйца в виде цыплят

Вкусная закуска «цыплята» с начинкой из желтка, хрена, огурцов. Подробнее >>

2. Блины с селедкой и зеленым луком

Ингредиенты — селедка, зеленый лук и блины. Подробнее >>

 3. Жюльен с курицей и грибами

Горячая закуска — жюльен с курицей и шампиньонами под сыром. Подробнее >>

4. Фаршированные шампиньоны

Праздничная закуска – фаршированные шампиньоны, «окольцованные» тестом и запеченные в духовке. Подробнее >>

5. Салат в тарталетках: из селедки, сыра, лука и кукурузы

Вкусный праздничный салат. Очень хороша идея подавать в тарталетках, как закуску. Подробнее >>

6. Омлетный салат с огурцом в формочках

Еще идея сытной закуски. Подайте омлетный салат в небольших формочках, как на фото. Подробнее >>

7. Корзиночки с форелью и шпинатом

Киш – традиционный французский пирог – можно приготовить величиной с противень или в виде маленьких корзиночек-тарталеток из рубленого теста. Начинка может быть разной — в этом рецепте используются форель и шпинат. Подробнее >>

8. Яичный рулет

Праздничная версия традиционной закуски из плавленого сыра, майонеза и чеснока — в виде острой начинки внутри яичного рулета. Подробнее >>

9. Сельдь под шубой в лаваше

Популярный салат «Селедка под шубой» заверните в лаваш рулетом и подайте как порционную закуску — вкусно и необычно. Подробнее >>

10. Порционная закуска «Оливье»

Эта порционная закуска включает ингредиенты салата оливье, представленные  таким необычным способом. Подробнее >>

11. Картофельные корзиночки-тарталетки

Картофельные корзиночки-тарталетки, наполненные салатом оливье. Вкуснейшая праздничная закуска. Подробнее >>

12. Закуска из сельди с картофелем и огурцом

Рецепт закуски из селедки, обрамленной картофельным пюре. Подробнее >>

13. Новогодний салат «Елочка»

Салаты относятся к холодным закускам. Салат в виде новогодней елочки особенно хорош, если среди едоков есть дети. Подробнее >>

14. Новогодний салат «Петух»

2017 год пройдет под покровительством Огненного Петуха. Как не приготовить салат в виде символа года? Подробности >>

15. Салат оливье с курицей

Салат оливье — тоже закуска. Подайте его порционно. Подробнее >>

16. Салат с курицей и ананасом

Куриное мясо, сочные ананасы, твердый сыр и яйца — такие ингредиенты нужны для этого праздничного салата. Подробнее >>

17. Сырные трубочки

Закуска из плавленого сыра с начинкой. Подробнее >>

18. Сырные шарики с орехами

Закуска из плавленого сыра и яиц c майонезом. Подробнее >>

19. Сырная закуска с чесноком

Твердый сыр, яйца, майонез. Подробнее >>

Источник: http://ladychef.ru/zakuski/retsepty-zakusok-k-novogodnemu-stolu/

Новогодние ягодные тарталетки, рецепт


Опубликовано 22.12.

2015
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Нежные песочные новогодние тарталетки с ягодным курдом из рассыпчатого песочного теста (не сладкого) несомненно украсят ваш праздничный стол.

По этому рецепту я готовила совсем крошечные закуски, буквально на один укус. Маленькие пирожные называют птифуры, это очень удобный вид десерта для домашней вечеринки. Несладкое песочное тесто не пристаёт к формам, поэтому испортить такие тарталетки практически невозможно.

Вы, конечно, можете взять готовые формочки, но мы все равно расскажем в рецепте, как приготовить тарталетки в домашних условиях. На приготовление блюда понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 10 порций (размер 5 сантиметров)

Ингредиенты. Для ягодного курда:

— клюква – 120 г,
— сахар – 100 г,
— крахмал – 30 г,
— сливочное масло- 110 г,
— яйцо – 1 шт.

Для песочного теста:

— сливочный маргарин – 75 г,
— мука – 135 г,
— яйцо – 2 шт. (желток).

Для украшения:

— взбитые сливки, клюква.

Как приготовить с фото пошагово

Отвариваем в течение 5-7 минут клюкву в небольшом количестве воды, затем пюрируем, протираем через сито. Добавляем в клюквенное пюре сахар, яйцо, затем разведённый в холодной воде картофельный крахмал. Доводим курд до загустения на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Можно готовить его на водяной бане.

Горячий курд взбиваем вместе со сливочным маслом, затем убираем в холодильник до полного остывания.

Ингредиенты для песочных тарталеток.

Продукты для тарталеток должны быть холодными, тогда изделия получатся рассыпчатыми. Смешиваем нарезанный кубиками сливочный маргарин с мукой, затем добавляем два сырых желтка.

Быстро замешиваем тесто, чтобы оно не успело нагреться от тепла ваших рук. Убираем его в холодное место на 20 минут.

Тесто раскатываем тонко, укладываем в небольшие формочки, края срезаем ножом. Чтобы во время выпечки тарталетки сохранили форму, кладём в ним горох. Между тестом и горохом нужно положить небольшой кусочек пергамента, так горошины не припекутся к тарталеткам. Выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут.

Наполняем остывшие тарталетки ягодным курдом.

Перед подачей на стол украшаем тарталетки взбитыми сливками (я украсила обычными сливками из баллончика), на каждую тарталетку кладём большую красную клюкву.

Украшать десерт взбитыми сливками нужно непосредственно перед подачей, но можно приготовить крем на основе взбитых белков, он дольше держит форму.

Источник: https://every-holiday.ru/3832/Tartaletki_novogodnie_s_yagodnym_kurdom/

Закуска с креветками и авокадо в тарталетках с фото

Опубликовано 09.12.2013
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт на конкурс новогодних рецептов. Скоро придет долгожданный веселый праздник, который одинаково любим и вечно занятыми взрослыми, и беззаботной малышней.

В новогоднюю ночь все забывают о своих проблемах и становятся дружнее, верят в исполнение своих желаний и надеются, что новый год не принесет ничего, кроме счастья и благополучия. Все с трепетом ждут задорного хлопка пробки от шампанского, с замиранием сердца отсчитывают последние секунды до торжественного боя курантов.

Новый год один для всех, но для каждого он ассоциируется с чем-то особенным: опьяняющим запахом хвои и мандаринов, яркими гирляндами, подмигивающими из детства и вкусными новогодними блюдами…

Сегодня я хочу вам предложить рецепт новогодней закуски, которая прекрасно подойдет для празднования главного праздника в году, ведь выполнена она в виде миниатюрных елочек. Любители рыбы и морепродуктов просто не смогут устоять перед этим угощением.

Ингредиенты (на 6 порций): Для тарталеток:

— сливочное масло – 140 г;
— желтки яичные – 1 шт.;
— мука пшеничная – 250 г;
— соль мелкая – ½ ч. л.

Для начинки:

— авокадо – ½ шт.;
— слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
— креветки варено-мороженные – 200-250 г;
— лимонный сок;
— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для крема:

— творожный сыр – 300 г;
— небольшой пучок шпината;
— авокадо – ½ шт.

Для украшения:

— фисташки – 50 г;
— красная икра – 3-4 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:

1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.

2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной мукой.

2. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.

3. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток.

4. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

5. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.

6. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками.

7. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.

8. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.

9. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.

10. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник.

11. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.

12. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.

Кстати, еще одна оригинальная идея новогоднего блюда — жульен в тарталетках, который смотрится на столе просто отлично.

13. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.

14. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.

15. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.

А на десерт предлагаем приготовить шикарный шоколадный торт «Елочка».

Источник: https://namenu.ru/2776/Zakuska_s_krevetkami_krasnoj_ryboj_i_avokado_v_tartaletkah/

Салат Новогодняя елочка

Ингредиенты:

Салат в виде елочки с игрушками и гирляндами — еще одно украшение для вашего новогоднего стола. А если учесть, что сделан он из вкуснейших ингредиентов — курицы с грибами, огурцами, кукурузой, яйцами и киви — надолго на столе он не задержится.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

1 шт.

Сварить куриный окорочок, охладить и разделить мясо на волокна.

Шаг 2:

3 шт.

Сварить яйца, охладить и очистить от скорлупы. Натереть белки и желтки в разные миски.

Шаг 3:

80 г
0,5 шт.

Нарезать грибы тонкими ломтиками. Натереть морковь.

Шаг 4:

0,5 шт.

Очистить лук и мелко нарезать.

Шаг 5:

по вкусу

Нагреть масло на небольшой сковороде. Положить в горячее масло лук, обжаривать, пока немного не размягчится. Добавить грибы и морковь, обжарить.

Шаг 6:

2 шт.

Нарезать кубиками огурцы.

Шаг 7:

1 зуб.

Шаг 8:

0,5 пуч.
по вкусу

Зелень помыть и посушить бумажными полотенцами. Мелко нарезать.
Смешать половину зелени с майонезом и чесноком.

Шаг 9:

1 шт.

Очистить киви от кожуры и натереть на терке.

Шаг 10:

50 г

Положить в маленькую миску киви, добавить яичные белки, сметану и немного зелени, перемешать.

Шаг 11:

100 г

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Выкладывать салат на большое плоское блюдо слоями, придавая ему форму елочки. Каждый слой смазывать майонезом с зеленью и чесноком и посыпать солью и черным перцем.

Шаг 13:

Первый слой — половина куриного филе, майонез.

Шаг 14:

Второй слой — половина маринованных огурцов, майонез.

Шаг 15:

Третий слой — жареные грибы с тертой морковью и луком, майонез.

Шаг 16:

Четвертый слой — оставшиеся огурцы, майонез.

Шаг 17:

Пятый слой — оставшееся куриное филе, майонез.

Шаг 18:

Шестой слой — кукуруза, майонез.

Шаг 19:

Седьмой слой — яичные желтки.

Шаг 20:

Нанести сверху сметану с киви и белками.

Шаг 21:

Украсить оставшейся зеленью, кукурузой, морковью, красным перцем, тертым сыром, зеленым горошком и т.п., на ваш вкус.

Источник: https://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=95681

Слоеный салат «Новогодняя елка»

Предновогодние дни — законное время для того, чтобы впасть в детство. Клеить бумажные гирлянды, лепить снеговиков, рисовать снежинки на окнах, ну и, конечно, делать салаты, похожие на расписные картины.

Не удивлюсь, если у нас скоро появится новый вид искусства — новогодняя салатная живопись.

Тогда я потороплюсь вступить в ряды новоявленных овощных художников :)) А что, искусство украшения новогодних салатов я уже освоила, уж точно не в меньших объемах, чем джентльмен удачи Савелий Краморов английский язык, когда собирался податься в переводчики.

И всех вас призываю присоединяться. Это так здорово и главное — так быстро съедается… Но на память нам останутся фотки. Можно увеличить и распечатать, поместить под стекло и в рамочку. У кого-то пейзажи висят, у кого-то портреты, а у меня будут пироги да салаты!

Пока я делала новогодний салат «Новогодняя Ёлка», то частенько вспоминала песню Укупника «я лучше съем перед загсом свой паспорт». «А вот новогоднюю елку слабо?» — думала я, добавляя к овощному наряду очередной помидорный шар. Под новогоднюю ель в принципе можно «нарядить» любой салат. Для изготовления еловых лап традиционно используется укроп.

Честно говоря, я с трудом себе представляю, как же нужно любить укроп, чтобы поедать его пучками в новогоднюю ночь. Поэтому для елочки я подобрала рецепт такого слоеного салата, верхний слой которого состоит из свежих огурцов. Нежная зелень – выигрышный фон для съедобных новогодних украшений. Ну и для пушистости добавим укропчика.

Немного, совсем чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса,
  • 3 яйца,
  • 400 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 свежих огурца,
  • 2,5 горсти чернослива без косточек,
  • майонез.

Для украшения:

  • сладкий перец красного и зеленого цветов,
  • оливки зеленые и черные без косточек,
  • помидоры черри красные и желтые,
  • укроп

Способ приготовления салата «Новогодняя елочка»

Прежде чем начать выстраивать наш салат-елочку, нужно сделать предварительные приготовления: поставьте на плиту две маленькие кастрюльки с водой. В одной сварите яйца, в другой – куриное мясо. Шампиньоны нужно обжарить. Не пугайтесь, что их много – в процессе приготовления эта горка уменьшится раза в три.

Очень мелко их резать не нужно. Достаточно нарезать пластинками и затем еще пополам. Когда шампиньоны станут коричневатыми, можно к ним добавить мелко нарубленную луковицу и жарить, пока лук не станет прозрачным. На этом подготовка ингредиентов заканчивается. Не забывайте, что нужно подождать, чтобы они остыли.

Если у вас мягкий чернослив, то замачивать его не нужно, просто порежьте соломкой. Из этой соломки мы выложим контур новогодней елочки. Как видите, она состоит из широкого основания и четырех треугольников, будто нанизанных один на другой.

Заполняем получившийся контур черносливом.

Делаем тонкую сеточку из майонеза. Размазывать его не стоит – иначе можно повредить контуры елочки.

Следующий слой – грибы. Выкладывайте их ложкой на широкие участки елочки, а затем распределяйте по краям. Можно даже руками подправить грибной слой, чтобы он равномерно закрывал чернослив.

И еще слой майонеза.

Куриное мясо мелко рубим и делаем из него следующий слой. И опять майонез. Как видите, у нас уже такая плотненькая заготовка елочки получилась.

Вареные яйца мелко рубим. Чтобы они не рассыпались, их удобней будет сначала смешать с майонезом, а потом уже выкладывать сверху на курицу.

Самое время сделать для нее зеленый «наряд». Огурцы нужно очистить от плотной зеленой кожицы и нарезать тонкой соломкой. Из этой соломки, начиная с низа елочки, выложить «иголки», распределяя их так, чтобы они от центра расходились по сторонам треугольников.

Собственно на этом сам салат заканчивается. И начинается украшение нашей овощной новогодней елочки.

Как нарядить съедобную елочку

Здесь вы можете проявить максимум фантазии. А чтобы вам было, от чего оттолкнуться, я расскажу, как сделала сама. Чтобы елочка выглядела красиво, наряжать ее «игрушками» нужно поплотней. Начинайте опять же снизу.

Сначала срежьте с перца крышку с хвостиком, выньте семена, и срежьте кольцо. Вы увидите, что оно состоит из четырех полукругов – очень хорошо подходит для праздничной гирлянды.

Шарики я сделала из красных и желтых помидоров черри и черных оливок, разрезанных пополам.

Очень эффектные украшения получаются из зеленых оливок с начинкой из паприки. Мы таких купить не смогли, но оказалось, что в отверстия, через которые на производстве вынули косточки, очень легко можно засунуть тонкие маленькие кусочки сладких перцев. Причем не только красных, но и зеленых. После этого оливки разрезаются пополам и укладываются срезами вверх.

По бокам елочки и кое-где можно воткнуть несколько маленьких веточек укропа. Сверху я тоже сделала макушку из укропа, потому что места для звездочки у меня на доске уже не было.

Совет: Сам салат без украшения вы можете сделать заранее, например 30 января, и поставить его в холодильник, прикрыв целлофаном. А вот украшения лучше сделать перед подачей к столу, потому что сочные свежие овощи могут быстро завянуть.

Есть один секрет, как сделать так, чтобы салат подольше выглядел свежим. Возьмите кисточку, обмакните слегка в растительное масло без цвета и запаха и пройдитесь легкими движениями по украшениям новогодней елочки – они тогда будут нарядно блестеть и дольше сохранят свой вид.

Но делать надо это осторожно, чтобы не разрушить композицию.

Ну вот собственно и все. 🙂 Счастливого вам праздника, счастья и удачи в Новом году!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/12/10/salat-novogodnyaya-elochka/

Салат Елочка на Новый год рецепт с пошаговыми фото

***Рецепты наших кулинаров!***

Каждый год, я стараюсь на новогоднюю ночь приготовить какой-либо салат, который символизирует этот праздник. Однако, перед этим, я обязательно его предварительно испробую, чтобы в праздник не оказалось никаких сюрпризов.

Сегодня я вам расскажу рецепт салата, который по своему составу похож на салат «Оливье». Единственное что, я заменила мясо вареное на копченое, что придало блюду сразу новый вкус. Вы же можете приготовить салат абсолютно из любых продуктов.

Здесь главное выложить его на блюдо по-новогоднему.

Я решила не мудрствовать и украсила салат в виде елочки. Ведь ель – это одно из самых главных украшений Нового года создающее праздничную атмосферу. И будет вовсе не лишним подарить своим родным еще одну съедобную ёлочку. Такой салат прекрасно украсит любой новогодний стол и порадует всех присутствующих за ним. 

Сделать салат в виде новогодней елочки можно двумя способами. Первый – выложить салат на плоское блюдо горизонтально в виде елочки. Второй – сделать елочку вертикально, чтобы она была похожа на настоящую ель. Я выбрала второй вариант, а вы можете применить любой.

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец (соленый) — 4 шт.
  • Огурец (свежий) — 1 шт.
  • Копченый куриный окорок — 2 шт.
  • Майонез — 40 г
  • Укроп (для украшения) — 10 г
  1. Картофель и морковь помойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Проверить их готовность легко. Необходимо вилкой проколоть овощи, если они мягкие, значит готовы.

  2. Яйца положите в кастрюлю и также поставьте на плиту вариться до крутой консистенции, на это у вас уйдет около 10-15 минут. Затем опустите яйца в холодную воду и дайте им полежать 20 минут, чтобы было легче очистить скорлупу.

  3. Копченые куриные окорока положите в кастрюлю и также проварите 15 минут после закипания. Делать это не обязательно, мне просто необходим был бульон на копченостях. 

  4. Вареную морковь очистите и порежьте кубиками.

  5. Картофель также, очистите и порезать кубиками.

  6. С яйцами поступите точно также, очистите и порежьте соблюдая пропорцию предыдущих продуктов.

  7. С куриного копченого окорока снимите шкурку, она нам в салате не нужна. Мясо отделите от кости и мелко порежьте.

  8. Соленые и свежие огурчики помойте и порежьте.

  9. Сложите все ингредиенты в тарелку, налейте майонез и хорошо перемешайте.

  10. Теперь самое интересное. Возьмите тарелку, на которую горкой выложите салат, это можно делать с помощью рук. Я делала салат порционный, но если вы будете готовить его для большого круга гостей, то выберите блюдо большое.

    Укроп помойте, высушите и украсьте им салат, он будет символизировать ёлочные веточки. Вырежьте звезду из огурца, а лучше из моркови и с помощью зубочистки закрепите ее на макушке елочки.

    Еще я решила, что в следующий раз, как буду готовить такой салат, сделаю на елочку новогоднюю гирлянду из зерен граната. Рекомендую и вам взять этот момент за идею для его воплощения. 

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-elochka-na-novyy-god/

Новогодние салаты, салаты к новогоднему столу

Красивые и вкусные новогодние салаты – это самый главный атрибут новогоднего стола в каждом доме. Для приготовления оригинального салата не обязательно покупать дорогие продукты и делать изысканные блюда. Главное все выполнить с душой и хорошим настроением.  Сегодня мы вам расскажем, какие приготовить новогодние салаты.

Новогодние салаты

Рецепт №1 (Салат «Лошадка»)

  • картофель (3 шт)
  • морковь (1шт )
  • куриные яйца (4)
  • куриное филе (2-3)
  • консервированный горошек (1 банка)
  • шампиньоны (можно консервированные) (200-250грамм)
  • майонез (200-250грамм)
  • свежие огурцы (2шт)
  • зелень
  1. Для начала отвариваем картошку, морковку, куриное филе, яйца
  2. Далее все ингредиенты нарезаем кубами
  3. Теперь берем майонез и пытаемся на тарелке нарисовать силуэт лошади в полный рост или только голову. Выкладываем все приготовленные ингредиенты.

Слои размещаем в следующее последовательности:

  • куриное филе
  • морковь
  • смазываем все майонезом
  • грибы с луком
  • майонез
  • яйца и огурцы
  • украшение выбираете на свой вкус (сверху можно посыпать зеленью, морковкой, или грибами )

Рецепт №2 (Салат новогодний из маслин из крабовых палочек)

  • кукуруза (1 банка)
  • ржаные сухарики ( 1 упаковка)
  • крабовые палочки (1 упаковка)
  • вареный рис (150грамм)
  • маслины (1 банка)
  • майонез (250грамм)

Способ готовки:

  • Отварить рис в подсоленной воде до готовности и остудить
  • Маслины нарезаем кружками, крабовые палочки кубиками
  • Берем салатницу глубокую, перемешиваем маслины, кукурузу, рис и крабовые палочки. Заправляем майонезом и добавляем необходимые специи по вкусу.

Рецепт №3 (Салат Ёлочка)

Новогодние салатымогут быть сделаны из самых простейших ингредиентов, главное сделать подачу салата красивой и креативной. Вам понадобиться:

  • отварная нежирная свинина (350 грамм)
  • морковь (1шт)
  • репчатый лук (2шт)
  • яйца сваренные вкрутую (3-4шт)
  • картофель (2-3шт)
  • соленые огурцы (2-3шт)
  • майонез

Для украшения нужно взять:

  • огурец
  • зеленый консервированный  горошек
  • зелень (укроп)
  • красный и желтый перец

Способ готовки:

  1. Овощи, мясо и яйца нужно отварить. Затем нарезаем все продукты мелкими кубиками и перемешиваем. Заправляем майонезом.
  2. Салат выкладываем на плоскую тарелку высокой горкой ( старайтесь выложить так, чтобы горка была похожа на ёлочку).
  3. Далее смазываем майонезом и украшаем зеленью (укропом)
  4. Из красного перца вырезаем звездочку и закрепляем ее на верхушке горки зубочисткой.
  5. Из желтого и красного перца вырезаем кружки, смазываем майонезом и накладываем на ёлочку. Новогодние салаты готовы!

Рецепт №4 (салат «Снеговик»)

  • свежие огурцы (2-3шт)
  • сваренный рис (5-6 ложек)
  • крабовые палочки (100грамм)
  • яблоко (1)
  • консервированный лосось (1 банка)
  • маслины
  • свежей помидор (половинка)
  • соленый огурец (3шт)
  • лимонный сок
  • майонез

Способ готовки:

  1. Рис, яйца и морковь нужно отварить. Далее, вынимаем лосось из банки и разминаем вилкой.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками (мелкими). Крабовые палочки, яйца и огурцы  так же нарезать мелко, и часть оставить для украшения.
  3. Все пересыпаем в миску, добавляем майонез и лимонный сок.
  4. Выкладываем на тарелочку и придаем форму снеговика. Поверхность салата обязательно смазываем майонезом и посыпаем измельченным яичным белком.
  5. Теперь украшаем снеговика. Для шапки можно взять маслины (мелко нарезанные), для шарфа (тоненькая полоска от крабовых палочек или кожура от огурца, пуговица (порезанные маслины) . Нос украсить морковкой, рот помидором, глаза маслинами.

Рецепт № 5 (Салат Подкова)

  • копченое куриное мясо (500 грамм)
  • яйца (4шт)
  • оливки (1 банка, без косточек)
  • свежие огурцы (2-3шт)
  • майонез (250 грамм)
  • луковица (1шт)

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. На тарелку выкладываем контур подковы из мелко нарезанного огурца.
  2. Нарезаем все другие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Горкой выкладываем салат в форме подковы.
  3. Для украшения берем  натертый желток и выкладываем сверху. По желанию можно добавить наверх консервированный горошек, петрушка.

Рецепт № 6 (Салат с тунцом и сухариками)

  • яйца (4 шт)
  • батон ( 400грамм)
  • лук (150грамм)
  • тунец ( 400грамм)
  • морковь (200грамм)
  • майонез, соль, растительное масло

Способ готовки:

  1. Нарезаем мелко лук (если желаете убрать горечь можно залить кипятком на 15 минут, после – слить воду и промыть еще раз под проточной водой)
  2. Затем режим кубиками батон одинакового размера и кидаем на сковородку (жарим до золотистого цвета)
  3. Натираем морковку на мелкой терке
  4. Далее отвариваем куриные яйца  вкрутую и натираем на крупной терке
  5. Следующее: открываем банку с тунцом, все масло выливаем и разминаем вилкой
  6. Затем берем глубокую салатницу, высыпаем все продукты, подсаливаем и заправляем майонезом. Салат к новогоднему столу готов!

Рецепт № 7 (Салат с сухариками и куриным филе)

  • твердый сыр (300грамм)
  • сухарики из белого хлеба ( 250 грамм)
  • куриное филе (450 грамм)
  • грецкие орехи (200грамм)
  • майонез
  • листья салата
  • помидоры (по желанию)
  • соль

Способ готовки:

  1. Отвариваем куриное филе и нарезаем кусочками.
  2. Затем нужно порубить крупными кусками грецкие орешки, а сыр мелкими кубиками.
  3. Заправляем салат майонезом, солью, перцем и выкладываем все ингредиенты на листья салата.
  4. Перед подачей посыпаем салат сухариками

Рецепт №8 (салат Новогодняя лошадь)

  • яйца (5шт)
  • сладкий болгарский перец (2шт)
  • жареные грибы (300грамм)
  • вареная куриная грудка
  • майонез, соль
  1. Нарезаем мелко филе курицы, затем перец мелкими кубиками  и тщательно перемешиваем.

  2. Выкладываем все ингредиенты на тарелку в форме головы лошади (для того, чтобы было легче, можно обвести контур майонезом).
  3. Далее нужно отделить яичные белки от желтков, натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом. Приготовленной массой покрываем поверхность салата и посыпаем белками.

  4. Из приготовленных жареных грибов делаем гриву, глаза и ноздри.

Рецепт № 9 («Сказочная лошадка из курицы с овощами и яйцами»)

  • вареные яйца (7-8шт)
  • картофель ( 5-6шт)
  • майонез (сметана) (350грамм)
  • маслины (3шт)
  • отваренная морковь (небольшая)
  • куриные грудки (2шт)
  • красная луковица (2шт)
  • петрушка, укроп
  • листья салата
  1. Натираем на средней терке морковь и картофель.

    Затем нарезаем филе, обжариваем и измельчаем.

  2. Отделяем белки яиц от желтков и натираем на мелкой терке (помещаем в отдельные посудины).
  3. Далее нужно сделать форму лошадки (или головы), (можно воспользоваться трафаретом: обсыпать вокруг яичным белком и  убрать трафарет, формочка готова).

Последовательность слоев:

  • филе курицы
  • лук
  • майонез
  • морковь
  • лук
  • картофель
  • майонез

Гриву оформляем морковкой, остальные части маслинами, укропом, луком.

Рецепт №10 (Салат «Новогодние огни»)

  • кукуруза ( 1 банка)
  • морковь (3шт)
  • семга (350 грамм)
  • красная икра (70грамм)
  • свежий огурец (3-4шт)
  • куриные яйца ( 5-6шт)
  • лук (1шт)
  • листья салата
  • зелень (петрушка)
  • майонез
  1. Морковь и яйца нужно отварить.

    Затем вареную морковку и огурцы натираем на крупной терке.  Лук нарезаем кубиками (небольшими).

  2. Белок и желток натираем на крупной терке и помещаем в отдельные посудины.
  3. Семгу нужно нарезать тонкими пластинами (4-5 шт. оставить для украшения, а остальные нарезаем кубиками).

  4. Открываем кукурузу, соединяем с морковкой, огурцами, белком и заправляем майонезом.
  5. На красиво выложенные листья салата выкладываем салат.  Наверх кладем ровный слой рыбы и  посыпаем тертыми желтками.
  6. Для украшения  делаем ромбики майонезом, розочки из семги, присыпаем зеленью и красной укрой.

В данной статье мы рассказали вам о том, какие можно приготовить вкусные новогодние салаты,  которые порадуют ваших гостей и близких.

Источник: https://devchenky.ru/salaty-k-novogodnemu-stolu/

салат новогодний

Вот и наступил Новый 2014 Год! Год синей, деревянной Лошади! Будем надеяться, что он принесёт нам много новых впечатлений, радости и всего самого хорошего.
А я сегодня, в первый день наступившего года, хочу поделиться вкусным рецептом салата, который можно приготовить на праздничный стол.

Ведь ещё много прекрасных праздников нас ждёт впереди. Этот прекрасный рецепт салата – от моей мамули Марины Ивановны. А так как на дворе зима, салат будет символичным, в виде нарядной ёлки. Здесь то вы сможете проявить свою фантазию и нарядить салат-ёлку так, как хочется Вам.

Потребуется: • Куриная грудка – 1 шт. • Грибы (мама использовала шампиньоны) – 300 гр. • Лук репчатый – 2 шт. • Печень говяжья – 300 гр. • Горошек зелёный (консервированный) – 1 б. • Яйца – 5 шт. • Сыр твёрдый – 200 гр. • Масло растительное – для жарки грибов. • Соль – по вкусу.

• Майонез (в нашем рецепте майонез высококалорийный. Так вкуснее) – 300-400 мл.

Для оформления салата:

• Кукуруза (консервированная) – 2-3 ст.л. – для бус. • Зелёный горошек (консервированный) – 2-3 ст.л. – для бус. • Гранат (ягоды) – 2-3 ст.л. – для бус. • Маслины – 8-10 шт. – для шаров. • Перец болгарский красный (свежий) – для звезды и свечек. • Яичный белок (отварной) – от 1 яйца – для снега. • Укроп (свежий) – для веточек ёлки. • Стружка кокосовая – 2-3 ст.л. – для снега. • Сыр – кусочек – для луны. • Гриб (шампиньон) – ножка ёлочки.

• Деревянные шпажки (зубочистки) – несколько штук – для установки свечек и звезды.

Как приготовить и оформить вкусный и красивый салат «НОВОГОДНИЙ»:

Если Вы готовите этот салат не на новогодний или Рождественский стол, можете просто уложить его слоями, как указано в рецепте и украсить на свой вкус. Но мы будем готовить салат на Новогодний, праздничный стол. Для начала нам нужно подготовить и отварить некоторые ингредиенты.

 Курицу, яйца и печень отвариваем до готовности. Грибы измельчаем (мама режет их кубиком) и обжариваем с измельчённым репчатым луком на растительном масле. Присаливаем по вкусу. Для оформления этого салата нам понадобится большое плоское блюдо.

 Начинаем укладывать салат слоями в виде ёлочки.

1 слой: куриную грудку режем кубиком. Перемешиваем с майонезом. Выкладываем на блюдо.

2 слой: обжаренным грибам с луком даём стечь (растительному маслу) и выкладываем слоем поверх курочки.
3 слой: отварную печень режем мелким кубиком или соломкой, перемешиваем с майонезом и укладываем поверх грибов.
4 слой: далее идёт консервированный зелёный горошек. Немного сдабриваем майонезом.
5 слой: отварные яйца трём на крупной тёрке. Укладываем поверх горошка. Промазываем майонезом.
6 слой: сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх яиц. Промазываем майонезом. Начинаем украшать нашу НОВОГОДНЮЮ ЁЛОЧКУ: Сначала нам нужно уложить зелёный укроп в виде веточек ёлки. Отварной белок трём на мелкой тёрке и укладываем в виде снега на веточки ёлочки и под ёлочку. Оформляем ножку ёлки грибочками. Теперь нарядим ёлочку красочными бусами из консервированного зелёного горошка, кукурузы и ягод граната. Маслины располагаем в виде шаров.

Из красного болгарского перца вырезаем звезду и свечи, накалываем их на деревянные шпажки и втыкаем в салат. Из сыра вырезаем луну и посыпаем блюдо (вокруг салата) кокосовой стружкой.

Создаём имитацию падающего снега.Вот такая красавица новогодняя ёлочка получилась у моей мамы. Она стала настоящим украшением нашего Новогоднего стола.

 Я всем советую попробовать этот салат, думаю, он многим придётся по вкусу.

Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/salat-novogodnyaya-yolochka.html

Ссылка на основную публикацию