Салат с фасолью, курицей, сухариками и сыром, рецепт с фото

Потрясающий салат с фасолью, сухариками и курицей. Пошаговый рецепт

Приветствую! Вы находитесь на блоге, посвященный кулинарии. И Вы конечно же зашли по адресу. На этом блоге мы разбираем различные блюда. А сегодня рассмотрим очень вкусный салат с фасолью, сухариками и курицей. И затронем ещё один ингредиент это копченная колбаса.

В начале хотелось поговорить о фасоли.  Она относится к бобовым и содержит большое количество полезных веществ. Самое главное то, что в ней содержится много белка и достигает до 25%.

Присутствуют витамины, микроэлементы и макроэлементы, незаменимые аминокислоты. Её используют диетологи, когда прописывают своим пациентам рацион питания.

Я наверно перечислил малую часть полезных свойств фасоли.

Хотелось бы по-быстрее перейти к рецептам. Давайте приступим.

Отличный салат с фасолью, сухариками и курицей. Готовим дома

Такой салат очень популярный. Сочетание его разнообразное, только не изменяются главные ингредиенты. Хорошо подойдет как и на праздничный стол, так и в обычный день за ужином. Он получается очень сытным за счёт фасоли.

Для приготовления салата понадобиться:

• 160 грамм фасоли отваренной; • 120 грамм сыра; • 160 грамм майонеза; • 4 ломтика хлеба любого;

• 3 зубца чеснока

Сама готовка

  1. Нужно заранее замочить фасоль, за несколько часов. Можно в любой посуде, просто заливает водой так, чтобы вода покрывало фасоль. Как отстоялась, можете слить воду, а можете прям в ней начать варить. Не забудьте добавить щепотку соли. Ставим на средний огонь.

    Определить, когда сварилась она, можно либо ножом, либо по внешнему виду. Она будет выглядеть как бы потрескновшая. После этого сливаем лишнюю воду.

  2. Дальше у нас идет хлеб. Его нужно нарезать в виде кубиков или брусочков. Брызгаем их несколько каплями воды.

    Раскладываем на протвине и отправляем в духовку. Готовим их до тех пор, как обретут золотистый цвет.

  3. Берем чеснок, очищаем его и измельчаем ручным прессом. Чеснок смешиваем с майонезом и хорошо перемешиваем.
  4. А сыр придется натереть на крупной терке.

  5. Все ингредиенты кладем в одну посуду и смешиваем. Салат готов.

Вкуснейший салат «Обжорка» с фасолью и копченной колбасой

Давайте рассмотрим ещё один рецепт салата. Здесь уже сочетаются фасоль и колбаса. Оба сытных ингредиента, поэтому можно им накормить большую семью. Прекрасно подойдет ко второму блюду.

Ингредиенты для приготовления:

  • Консервированная фасоль (но только не в томате) — 1 банка,
  • Помидор — 2 штуки,
  • Петрушки — 50 грамм,
  • Копченной колбасы — 50-100 грамм,
  • Сыр твердый — 50 грамм,
  • Майонез — 2 столовой ложки.

Этапы приготовления:

  1. Берем колбасу и режем соломкой. Можете кубиками.
  2. Твердый сыр на крупной терке.
  3. Помидоры режутся кубиками.
  4. Зелень, т.е. петрушку мелко нарезаем.
  5. Все ингредиенты кладем в одну емкость и смешиваем майонезом. Хорошо перемешиваем. Салат готов. Сытно и вкусно.

Салат фасолью и курицей. Пальчики оближешь

Следующий вариант такой простой, как два предыдущих. Но при этом получается очень вкусный салат.

Состав:

  • Понадобиться консервированная фасоль — 200 грамм
  • Так же картофель — 200 грамм
  • Куриное мясо — 100 грамм
  • Морковь — 120 грамм, 1 шт.
  • 2 яйца
  • половинка репчатого лука
  • пол чайной ложки соли
  • майонез по вкусу

Приступаем:

  1. Для начало отвариваем куриное мясо. Как мясо будет готов, вынимает из кастрюлю. Пускай остывает.
  2. Берется морковь, отваривается. После чего её нужно натереть на крупной терке и высыпать в тарелку.
  3. Моем картошку. Кладем не чищенную в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

    Можно вместе с морковью отваривать. Готовность проверяется элементарно это ножом. Если легко входит в неё, значит сварилась. Потом очищаем от кожуры, но перед этим чтобы остыла, и нарезаем кубиками. Бросаем в тарелку.

  4. Яйца варим вкрутую. Очищаем и измельчаем. Также бросаем в тарелку.

  5.  Зелень и лук нарезаем мелко.
  6. Измельчаем ранее сваренную курицу. Добавляем в ту же тарелку.
  7. Добавляем фасоль.
  8. Солим по вкусу. Перчим. Можно воспользоваться любыми специями, но это по Вашему желанию.
  9. Заправляем все это майонезом. Тщательно перемешиваем.

    И вот, салат готов!!!

Необычный салат с фасолью и сухариками

Этот салат очень прост, а значит что его готовить очень быстро. Это блюда для домашних, любимых. Они будут Вам благодарны. Удивите их.

Ингредиенты:

  • На понадобится в первую очередь фасоль  – 400 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 300 грамм;
  • Сухарики – 200 грамм. Берем готовые либо готовим сами;
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.;
  • Грибы свежие (удобнее всего шампиньоны) – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Можно взять консервированную или свежую фасоль. Это зависит как у Вас по времени. Как отваривать мы разобрали выше, в первом рецепте.
  2. Лук чистим и нарезаем максимально мелко. И тут же моем и нарезаем грибы.
  3. Дальше нам понадобиться сковородка. Добавляем масло и разогреваем её.

    Обжариваем в течении 10-15 минут. За 5 минут до готовности посолите их.

  4. Банку с кукурузой нужно открыть и слить воду.
  5. Чеснок чистим и мелко нарезаем либо пропускаем через пресс.
  6. Огурцы режем кубиками можно соломкой.

  7. Все готовые ингредиенты складываем в одну емкость или салатницу. Перемешиваем. Сверху посыпать сухариками. Можете по желанию заправить майонезом. Но салат и так будет вкусным. Готово.

    Приятного аппетита!!

Вот мы разобрали несколько рецептов, как приготовить салат с фасолью, сухариками, курице и копченной колбасой. Эти рецепты помогут вам разнообразить меню. Вы можете комбинировать. Фасоль практически со всеми продуктами сочетается. Спасибо что дочитали до конца.

Ставьте класс или лайк внизу. Так же оставляйте свои комментарии. Для меня это очень важно, прочитать ваше мнение. Так мы обучаемся у друг друга. Всего доброго и светлого. Пускай Ваш стол всегда будет полон еды!

Источник: https://firstcook.ru/potryasayushhij-salat-s-fasolyu-suxarikami-i-kuricej.html

Салат с курицей и сухариками – 7 оригинальных рецептов

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики.

    Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.

  4. Для  заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат.

    Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:
  1. Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить.

    Нарезать полосками.

  2. Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

  3. Огурчики помыть, порезать.

  4. С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

  5. Измельчить свежую зелень.

  6. Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно.

    Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.

  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.

  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло.

    Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.

  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.

  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами.

    Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.

  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе.

    Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

(1

Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-kuricej-i-suxarikami/

Салат с курицей, помидорами, фасолью, и сухариками

Салаты – немаловажная часть любого меню, будь то праздничный обед или тихий домашний ужин.

Приготовить салат с курицей, помидорами, сыром, сухариками, и фасолью – это прекрасная возможность привнести разнообразие и приятно удивить близких, друзей, в общем всех тех, кого вы собрались им накормить.

Представленный рецепт салата позволит порадовать гостей интересным сочетанием продуктов и ярким вкусом.

Из чего готовить салат

Итак, для приготовления нам понадобятся следующей более конкретный список продуктов и ингредиентов:

  • 1 баночка красной фасоли,
  • 1 пакет сухариков,
  • 1 отваренная куриная грудка,
  • 150 грамм сыра,
  • зеленый салат,
  • 2 помидора
  • майонез.

Как приготовить

Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления нашего замечательного и вкусного салата:

  1. Начала я с того, что выложила фасоль из банки в салатницу.
  2. Затем высыпала туда сухарики.
  3. После этого уже отваренную и остуженную куриную грудку нарезаем на кубики и добавляем к нашему уже на половину готовому салату.
  4. Натираем сыр на крупной терке примерно так как на фото, и добавляем в салатницу.
  5. Теперь мелко нарезаем салатные листья, а за ними и помидоры кубиками! Отправляем все в салатницу.
  6. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

Ну вот всё и произошло, мы приготовили наш салат с курицей, фасолью, сыром, сухариками, и помидорами — он на самом деле сытный, питательный и полезный. Уверена, что у вас он получился очень вкусным.

Могу отметить еще один плюс данного рецепта – перечисленные ингредиенты не нужно готовить (кроме, конечно же, куриного мяса, хотя и его приготовление не отнимет у вас много времени).

Польза салата

Фасоль, которая входит в состав салата как основной ингредиент, придаст блюду не только своеобразный и интересный вкус, но и сделает его полезным. Ведь фасоль обладает массой полезнейших компонентов: микроэлементами (фтор, железо, йод, марганец), а также макроэлементами (среди которых фосфор, калий, кальций и др.). Кроме того, фасоль очень богата витаминов С.

Именно благодаря полезным веществам, ее можно отнести к списку диетических и лечебных продуктов. Она является профилактикой и лечением множества разных заболеваний.

К примеру, фасоль рекомендована гипертоникам, а также тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов.

Кроме того, она очень полезна при болезнях пищеварения, ведь фасоль обладает не только диетическими свойствами, она также прекрасно регулирует и восстанавливает нарушенный обмен веществ.

Питайтесь правильно! Пишите комментарии и делитесь рецептом в социальных сетях.

Приятного аппетита от Nevkucnogo.Net

Источник: https://nevkucnogo.net/salaty/207-salat-s-kuricey-pomidorami-fasolyu-i-suharikami.html

Праздничный салат с фасолью и сухариками, и курицей

Салаты с курицей всегда получаются нежными, а если добавить к ним фасоль? Получится очень сытно. А сухарики? Совсем интересно! Именно такую комбинацию продуктов мы и рассмотрим сегодня в самых различных рецептах, чтобы каждый смог найти себе подходящий. Салат с красной фасолью курицей и сухариками звучит многообещающе, а как же на вкус?

Салат с фасолью и курицей, и сухариками

Очень простой салат с грибами, не требующий особых навыков и умений. Получается вкусным и быстрым, а корейская морковь добавляет особой пикантности каждому компоненту блюда.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 200 грамм фасоли;
  • 160 грамм шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 75 грамм корейской моркови;
  • 110 грамм хлеба;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 65 мл майонеза;
  • Специи.

Сборка салата:

  1. Филе очистить от лишней пленки и жилок. Далее положить вариться в уже кипящую воду со специями примерно на 20 минут. Оставить остывать в бульоне, чтобы мясо не потеряло сок. Далее разобрать на волокна или порезать кубиками.
  2. Предварительно на ночь замоченную фасоль отварить до полной готовности, воду в конце посолить.

    Обязательно сохранить твердую оболочку бобов, чтобы они не превратилась в кашу при перемешивании.

  3. С лука снять шелуху, мелко нашинковать. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  4. Грибы почистить и порезать кусочки. Обжарить там же, где был лук.
  5. Хлеб порезать на кубики.

    Обжарить их в масле с добавлением специй, в том числе и чеснока, до золотистой корочки.

  6. Смешать все продукты с майонезом, кроме сухарей. Последние нужно выложить сверху перед подачей салата.

Совет: корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Мариноваться в уксусе и специях тертый корнеплод должен несколько часов или целую ночь.

Если нет специальной терки для корейских овощей, то можно воспользоваться обычной крупной.

Салат с фасолью, курицей и сухариками

Для этого салата с курицей и грибами можно взять любой твердый сыр: голландский, российский, пармезан и даже чеддер. В любом случае получится очень вкусно, ведь особый вкус дополняет остальные продукты и делает консистенцию салата деликатнее.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • 200 грамм красной фасоли;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • Листья салата;
  • 4 помидора черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • Специи;
  • Майонез.

Последовательность действий:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Листья салата промыть и просушить. Порвать руками на удобные кусочки.
  3. Хлеб порезать на кубики и поставить сушиться сухари в духовку на 120 градусов.
  4. Филе курицы очистить от пленки и жилок, порезать кусочками и обжарить на сковороде со специями и подсолнечным маслом до корочки.

  5. Помидоры помыть и нарезать на 4 части.
  6. Предварительно на ночь замоченную фасоль отварить до полной готовности, сохранив оболочку. Красная фасоль варится дольше белой. Добавить соль перед концом варки, затем воду слить.
  7. Смешать все продукты и заправить майонезом. Дать постоять полчаса.

  8. Сухари подавать в отдельной мисочке, чтобы каждый мог добавить их по своему вкусу.

Совет: получится вкуснее, если сделать майонез самостоятельно. Для этого потребуется яйцо (можно только желток), сок лимона или уксус, любой вид горчицы (подойдет даже зернистая), сахар, соль и любое растительное масло.

Смешав эти ингредиенты, получится нежнейший желтоватый соус, который будет намного лучше покупного варианта.

Салат из фасоли курицы и сухариков

Пикантная заправка сделает данный салат с черри чем-то новеньким в вашем меню, хотя составляющие рецепта достаточно просты. Соус можно использовать и в других блюдах, нужно лишь выбирать качественный плод авокадо: гладкая поверхность и упругость – главные признаки хорошего фрукта.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • Салат ромэн;
  • 12 помидоров черри;
  • 5 ломтиков ржаного хлеба;
  • 1 крупное авокадо;
  • Сок лайма или лимона;
  • 125 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 15 мл белого винного уксуса.

Как приготовить салат:

  1. Мясо очистить от лишней пленки и жилок. Далее порезать филе на кубики и обжарить на масле до образования корочки.
  2. Хлеб порезать кубиками и обжарить с зубочком чеснока на масле до корочки золотого цвета.
  3. Фасоль, замоченную на ночь, сварить до полной готовности, сохранив целую оболочку. Добавить соль перед концом варки.

    Воду слить. Консервированную фасоль нужно только открыть и слить жидкость. Берите бобы без томатной заправки!

  4. Измельченный чеснок, очищенный от косточки и шкурки авокадо, сок лайма, йогурт, оливковое масло, винный уксус, специи смешать в блендере до однородной консистенции.

  5. Листья салата промыть и просушить, измельчить на мелкие кусочки.
  6. Баночку с кукурузой открыть и слить жидкость.
  7. Помидоры помыть и нарезать кусочками.
  8. Смешать все компоненты и заправить их соусом. Сухари выложить сверху, чтобы не размокли, лучше подавать их непосредственно перед приемом пищи.

Совет: салат ромэн можно заменить любым другим сортом или пекинской капустой.

Салат из фасоли и курицы с сухариками

Яркие и сочные зерна граната служат не только украшением, но и полноценным компонентом для салата. Кисло-сладкий вкус этого плода хорошо подчеркивает мясо.

Список ингредиентов:

  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 гранат;
  • 1 среднее куриное филе;
  • 4 средних огурца;
  • 140 грамм фасоли;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 зубочка чеснока;
  • Зелень;
  • 50 грамм нежирного йогурта;
  • Специи.

Приготовление салата:

  1. С филе удалить пленку и лишние белые жилки, затем поставить вариться в уже кипящую воду со специями на 20 минут. Оставить остывать в бульоне, затем вытащить и разобрать на небольшие волокна.
  2. Гранат очистить от кожуры и отделить зерна от белой пленки.
  3. Хлеб порезать на кубики и обжарить их в подсолнечном масле на сковороде до появления золотистого цвета.

  4. Огурцы помыть и попробовать на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать соломкой.
  5. Предварительно на ночь замоченную фасоль сварить до полной готовности. Взять можно любой сорт, но красная готовится дольше белой. Постараться сохранить внешнюю оболочку бобов. Добавить соль перед концом варки, далее воду слить.

    В консервированном варианте нужно только открыть банку и слить жидкость.

  6. С лука снять шелуху и порезать тонкими полукольцами. Если есть горечь, обдать лук кипятком, затем воду слить через 10 минут и промыть корнеплод в холодной воде.
  7. Смешать все продукты, кроме граната и сухарей. Залить йогуртом и снова перемешать. Посыпать сверху гранат.

    Сухари подавать в отдельной мисочке, чтобы каждый мог добавить их по своему вкусу.

Салат фасоль, сухарики, курица

По-настоящему питательным этот зимний салат делают орешки. Ядра могут быть самыми разными: грецкими, кешью, фундук, миндаль, кедровые и так далее.

Список ингредиентов:

  • Горсть орехов (можно использовать любые или микс);
  • 1 крупное куриное филе;
  • 200 грамм белой фасоли;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • Нежирная сметана;
  • Горчица;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • 1 плавленый сырок.

Салат фасоль, курица, сухарики:

  1. С филе убрать пленку и лишние жилки, сварить в уже кипящей воде до полной готовности (по времени 20 минут). Добавить в воду лист лавра и соль. Затем дать остыть в бульоне, вытащить и порезать на кубики.
  2. Листья салата промыть и просушить. Выложить на дно блюда.
  3. Сметану смешать с горчицей.

    По желанию можно добавить зелень или пряные травы.

  4. Предварительно на ночь замоченную фасоль сварить до полной готовности, добавить соль перед концом варки, затем воду слить. Если бобы в консервах, то остается только слить маринад.
  5. Хлеб порезать на кусочки.

  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню.
  7. Подсолнечное масло подогреть на сковороде, добавить туда чеснок и там обжарить сухари до корочки.
  8. Орехи подсушить на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Немного измельчить ножом.

  9. Плавленый сырок освободить от упаковки и порезать маленькими кубиками.
  10. Смешать все продукты и добавить к ним сметанную заправку.
  11. Сухари выложить сверху непосредственно перед подачей.

Совет: чтобы придать салату более собранную консистенцию, плавленый сырок можно натереть на крупной терке. Компонент «свяжет» все продукты вместе и лучше перемешается с заправкой из сметаны.

Попробовав все пять рецептов комбинации курица + сухари + фасоль, вы убедитесь, что это очень вкусно. К тому же актуально и в зимний период, когда так хочется чего-то нового в салатах, дабы забыть надоевший оливье.

Доступность продуктов позволяет приготовить блюда в любое время, и это их несомненное преимущество перед свежими овощами или дорогими ингредиентами.

Такие закуски легко приготовить даже утром перед уходом на работу, и они отлично сохранятся до вечера. Приятного аппетита!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-suxarikami-i-kuricej.html

Сытный салат с курицей, сухариками и фасолью

Салаты можно считать лучшим изобретением в кулинарии. В зависимости от используемых компонентов можно приготовить от простенького салатика для легкого перекуса до изысканного праздничного варианта.

Наверно каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией. Раздается телефонный звонок, и кто-то из друзей сообщает радостную весть о том, что через пару-тройку минут придет в гости. Вот в таких ситуациях салаты и приходят на помощь. Имея даже небольшой набор продуктов в холодильники и фантазию, можно, в короткий срок, подготовится к приходу гостей.

Одним из таких блюд-выручалок является салат с курицей, сухариками и фасолью. Несмотря на то, что в рецепте используется мало ингредиентов, он получается сытным, а главное принесет пользу, так как здесь используется фасоль.

Для того, чтобы фасоль принесла только пользу, а не вред, необходимо правильно ее выбрать. При покупке бобов особое внимание обратите на то, чтобы зерна не были слипшимися. Цвет фасоли и размер влияют на ее вкус, а не качество. Красная фасоль более сладкая, а мелкая считается более вкусной. Только будьте внимательные, белую фасоль любят мелкие вредители, и она может быть ими повреждена.

Салат с фасолью и курицей

  • Фасоль консервированная (можно приготовить самим) – 350-400 гр.
  • Мясо курицы (лучше филе) – 500 гр.
  • Небольшие морковь и луковица
  • Слегка черствый хлеб – 2-3 кусочка
  • Майонез для заправки
  • Любимые травы
  • Соль

Пошаговое приготовление салата

В интернете можно найти массу рецептов салата с курицей и фасолью, при желании даже найти видео, но поверьте, это не настоль замысловатый рецепт, чтобы углубляться в дебри всемирной паутины. Итак, начнем приготовление этого вкусного салата.

  1. Первым делом примемся за мясо. Для быстроты процесса лучше использовать филе. Гораздо быстрее порезать на кусочки филе, нежели отделять мясо от кости (не забываем, что основная задача – сделать быстро).
  2. Подготовленное мясо обжарить на масле. Можно мясо и отварить, тогда получится диетический продукт, но уже не с таким ярким вкусом. Готовое мясо выкладываем в отдельную посуду (можно сразу в салатник).
  3. Теперь займемся овощами. Лук и морковь порезать (форма кусочков зависит от общего вида салата) и тоже обжарить на масле. Когда овощи будут готовы, оставьте их немного полежать в масле, чтобы пропитались.
  4. Настала очередь фасоли. Если вы использовали консервированную, то выложите ее на дуршлаг и промойте проточной водой. Когда вода стечет, отправляйте ее к мясу.
  5. Хлеб для сухариков лучше брать не совсем свежий. Он и на мелкие кубики нарежется легче и форму будет лучше держать.
  6. Итак, нарезаем хлеб кусочками, посыпаем любимыми травами и поливаем маслом. Теперь, для того, чтобы хлеб впитал в себя пряности и масло ненадолго его оставим, а тем временем нагреем сковородку.
  7. Выкладываем хлеб на сковородку и поджариваем без масла до румяной корочки. Если сухарики показались слишком жирными, выложите их на бумажную салфетку.
  8. Вот мы и на финише. Осталось перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.

Этот рецепт можно назвать базовым. Если в него добавить пару новых продуктов, то получится совершенно другой вкус.

Фасолевый салат с куриным мясом и сыром

  • Консервированная фасоль (можно использовать не только в собственном соку, но и в томатном) -1 банка
  • Фасоль стручковая – 100-200 гр.
  • Мясо курицы (удобнее филе) – 300-500 гр.
  • Сыр твердых сортов – около 200 гр.
  • По вкусу зелень, чеснок, майонез

Этапы приготовления

  1. Грудку отвариваем, тоже самое делаем и со стручками фасоли.
  2. Хлеб, нарезанный кусочками, сушим в духовке (или готовим по уже известному рецепту).
  3. Фасоль кладем в салатник (предварительно слив воду) туда же добавляем нарезанное мясо курицы.
  4. Чтобы стручковая фасоль не смотрелась в салате слишком массивно, лучше разрезать на несколько долек.
  5. Складываем все продукты (кроме сухарей) в салатницу, натираем сыр на крупной терке и заправляем майонезом. Для придания пикантного вкуса, можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  6. Сухари лучше добавить за несколько минут до подачи, иначе они пропитаются майонезом и уже не будут такими хрустящими.

Как вы убедились, приготовить такой салат не составляет никакого труда. А вот придавать ему каждый раз новый вкус можно не только с помощью продуктов. Достаточно в качестве заправки использовать не майонез, а различные соусы.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-s-kuricei-suharikami-i-fasolyu-219/

Рецепты салатов с курицей и консервированной фасолью

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным.

Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне.

Проверьте сами!

Салат с курицей, фасолью и помидором

Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам потребуются следующие составляющие:

  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • варёное куриное филе – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соус – по вкусу.

На заметку! Оригинальная заправка делается просто. Для этого достаточно смешать сметану, измельчённый чеснок, мелко натёртые огурчики маринованные, соль и перец.

Способ приготовления

Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.
  1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.
  1. Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.
  1. Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.
  1. Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.
  1. Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!

Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.

Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной

Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.

Время приготовления – 7 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Какие продукты нужны, чтобы по-быстренькому сделать такой салат с куриной грудкой и фасолью? Тут всё очень просто:

  • красная консервированная фасоль – 1 кг;
  • варёное куриное мясо – 800 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • майонез и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить такой салатик вам не составит труда. Тут всё делается просто и невероятно быстро.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  1. Отбросить консервированную фасоль на дуршлаг или сито и слить с неё жидкость. Но сами бобы промывать не стоит. В противном случае вода смоет густой рассол, который придаёт вкусу готового блюда особую пикантность и насыщенность.
  1. Чеснок очистить. Мелко-мелко порезать его ножом, чтобы получилась крошка.
  1. Мелко порезать варёное куриное филе.
  1. В большой общий салатник переложить куриное мясо и консервированную фасоль. Хорошенько перемешать эти компоненты.
  1. Добавить к ним измельченный чеснок. Вымыть и обсушить укроп. Мелко его порубить. Смешать с майонезом (лучше всего использовать домашний соус, поскольку с ним салат получается более нежным и изысканным). Отправить полученную заправку в салат. Всё как следует перемешать.

Наш простой, но очень вкусный куриный салат из куриной грудки и фасоли с чесноком готов. Приятного аппетита!

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Все ингредиенты доступные, всегда найдутся под рукой у хозяйки. Список компонентов следующий:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красная фасоль (без соуса) – 1 банка;
  • репчатый лук – 1/2 головки;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Такой микс с куриным филе, фасолью и сыром приготовить несложно. Кстати, немного изменить его вкус можно, если в следующий раз положить не свежий, а солёный огурец.

  1. Заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде, дать ей остыть. Нарезать мясо курицы небольшими кубиками.
  1. Далее высыпьте фасоль на дуршлаг, промойте и дайте просохнуть.
  1. Возьмите половину средней луковицы и нарежьте максимально мелко. Для приготовления салата подойдут также другие виды лука, например, красный.
  1. Следующий ингредиент – огурец.

На заметку! Если кожура слишком жёсткая и старая, тогда перед нарезкой очистите овощ и нарежьте его кубиками.

  1. Используя крупную тёрку, натрите сыр.
  1. Все ингредиенты смешать в одной посуде. Солить не надо из-за присутствия в салате сыра, что сам по себе солоноват. Перемешиваем всё в однородную массу и добавляем майонез и снова мешаем. Если вы — сторонник правильного питания, вместо майонеза используйте мягкий творог или натуральный йогурт.

Салат готов! Для сервировки используйте листья салата или зелень на выбор. Приятного аппетита!

Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам будут необходимы:

  • варёная куриная грудка – 1 шт.;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • чёрный хлеб – 1/3 буханки;
  • томат – 1-2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить такой сытный салат на основе куриного мяса и красной консервированной фасоли, вам не придётся обладать навыками профессионального повара. Закуска делается элементарно просто, но получается невероятно аппетитной.

  1. Первым делом следует заняться куриным мясом. Варёную грудку нужно разобрать на филе. Мясо следует порезать небольшими кусочками. Отправить подготовленное филе в глубокий салатник.
  1. В проточной воде вымыть томаты. Насухо вытереть их. Порезать овощи маленькими кубиками. Отправить к куриному филе в посуду.
  1. С консервированной кукурузы потребуется слить жидкость. Зёрна без рассола переложить к миксу из томатов и куриной грудки.
  1. Открыть баночку с консервированной красной фасолью. Бобы отбросить на сито и тщательно промыть под струей проточной воды. Переложить фасоль в салатник.
  1. Сделать сухарики. Для этого порезать хлеб на ломтики. С каждого куска срезать горбушку и корочки. Порезать мякиш небольшими квадратиками. Переложить нарезку в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить к хлебу соль и специи. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить к хлебу. Влить растительное масло. Хорошенько зафиксировать пакет, и несколько раз всё встряхнуть. Это позволит напитаться маслом и специями каждому сухарику. Выложить заготовку на противень и на 20 минут отправить хлебные кусочки в духовку, разогретую до 180°.
  1. Сервировать салат. Все ингредиенты перемешать и выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху распределить микс. Рядом выложить сухарики.

На заметку! Не добавляйте хлебные кубики в сам салат. В противном случае сок овощей размочит их и сделает малосъедобными.

Готово! Такая закуска получается очень аппетитной и сытной. Заправить её можно соусом «Цезарь», майонезом, сметаной, смешанной с молотым чёрным перчиком и измельчённым чесночком – вариантов много. А можно и вовсе отказаться от заправки. Сок, который дают овощи в сочетании друг с другом, хорош сам по себе и по большому счёту в дополнении не нуждается.

Видео-рецепты

Если вы – начинающий кулинар, а потому толком не знаете, как сделать салат из куриной грудки и фасоли, то вам помогут наглядные инструкции. Сориентироваться на кухне вам окажется в разы проще, если вы будете использовать не только рецепты с фото, но и видео-ролики:

Рекомендуем прочитать:

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12554-recepty-salatov-s-kuricey-i-konservirovannoy-fasolyu

Cалат с фасолью и сухариками: рецепты с фото


Салат с фасолью и сухариками, рецепты с фото которого представлены ниже, в последнее время пользуется огромной популярностью. Это блюдо готовят различными способами – добавляют разные ингредиенты по своему вкусу.

А благодаря основным ингредиентам – сухарикам с фасолью, вариантов приготовления такого салата просто огромное количество.

Безусловно, все мы привыкли к салату “цезарь с курицей и сухариками”, а данные вариации можно считать успешным аналогом.

По желанию можно добавлять в этот салат любые свежие овощи, рыбу, копченое или отваренное мясо и другие продукты.

Салат с фасолью и сухариками

Состав:

• 160 грамм фасоли отваренной; • 120 грамм сыра; • 160 грамм майонеза; • 4 ломтика хлеба любого; • 3 зубца чеснока;

Приготовление:

За несколько часов до начала приготовления фасоль помыть и в нескольких стаканах замочить этот продукт. После чего поместить вариться ее на среднем огне со щепоткой соли. После приготовления удалить лишнюю жидкость и переложить фасоль для охлаждения в отдельную миску.

Измельчить ломтики хлеба в виде брусочков, сверху сбрызнуть их несколькими каплями воды и поместить на противне в духовку. Так кусочки хлеба хорошо просушатся и приобретут золотистый цвет. Очистить все чесночные зубцы и хорошенько измельчить.

Весь измельченный чеснок перемешать с несколькими ложками майонеза и все содержимое смешать. Отдельно на крупной терке натереть сыр. В миске смешать воедино подсушенные брусочки хлеба, отваренную фасоль, а также измельченный сыр.

В качестве заправки выложите майонез вместе с чесноком и все содержимое емкости смешать.

Можно также приготовить вкусные салаты с курицей – простые и вкусные

Салат с фасолью и сухариками и ветчиной

Это очень простая закуска, которую вы можете подавать в качестве обеда или на любое торжество. Кроме того, салат с фасолью и сухариками и ветчиной (рецепт с фото от нашего сайта) имеет очень приятный вкус, который придется по душе каждому гурману.

Состав:

• Ветчина – 230 грамм; • Сухарики с любыми мясными вкусами – 1 пачка; • Майонез; • Кукуруза конс. – 150 грамм; • Фасоль красная конс. – 160 грамм.

Приготовление:

Покрошить мясные продукты небольшой соломкой, кусочками или кубиками любого размера. В нескольких водах промыть необходимое количество фасоли. Всю заправку слить из кукурузы сладкой. Мелко нарезать заранее промытые петрушку с укропом.

Смешать в отдельной посудине кукурузу с фасолью, измельченную зелень, ветчину и сухарики. Все содержимое заправляем майонезом. Все содержимое вы можете переложить в салатницу, присыпать зеленью и можете подавать своим домочадцам.

А чтобы потратить немного денег на приготовления этого блюда, его лучше приготовить без ветчины, при этом его вкус не измениться.

Это отличный вариант салата на день рождения!

Салат с фасолью сухариками и сыром

Это не только необычный салат с фасолью консервированной и сухариками по рецепту с фото, он еще и очень сытным получается. Он прекрасно подходит для семейного ужина или же вы можете подать его как праздничное блюдо.

Состав:

• Сыр – 170 грамм; • Фасоль красная конс. – 180 грамм; • Яйца – 3 штуки; • Майонез; • Кукуруза конс. – 160 грамм; • Сухарики – 170 грамм; • 2 зубца чеснока.

Приготовление:

С готовых консервированных продуктов слить всю жидкость и смешать воедино в отдельной посудине. Отварить до готовности яйца, после чего их измельчить, нарезав ножом или при помощи терки и вместе с нарезанным заранее чесноком выложить к остальным компонента. На терке с крупными отверстиями натрите сыр, и переложите его к кукурузе.

Приправить все содержимое перцем с солью, добавить пять ложек легкого майонеза.

Для изготовления сухариков измельчить три кусочка хлеба в виде кубиков небольшого размера и на сухой сковороде с обеих сторон обжарить их.

Относительно дешевый салат нужно переложить в подходящий салатник и разложите сверху необходимое количество сухариков.

Салат с курицей и фасолью

Это оригинальная закуска, которая прекрасно подойдет на все случаи жизни, от неожиданно нагрянувших гостей до любых застолий. Кроме того, салат с фасолью и сухариками и курицей по рецепту с фото от нашего сайта имеет оригинальный внешний вид.

Состав:

• 1 килограмм цыпленка; • 180 грамм риса бурого; • 350 грамм фасоли конс.; • 50 грамм уксуса винного; • лук зеленый; • сливовые помидоры – 5 штук; • масло оливковое.

Приготовление:

Заранее отварить бурый рис с одной щепоткой соли и полностью его остудить слив жидкость. Чтобы это произошло гораздо быстрее, выложите рис на небольшой поднос. Теперь необходимо отварить мясо цыпленка, охладить и очистить от костей мясо.

Желательно мясо растрепать руками, разделив его на отдельные волокна. Из помидоров вырезать мякоть без кожицы и порезать кусочками. Лук свежий отдельно порезать на мелкие колечки. С фасоли вылить всю жидкость и промыть в нескольких водах. А теперь наступило время.

Порезанные томаты, разделенное на волокна мясо, фасоль, лук зеленый и нашинкованную зелень. Заправить все содержимое оливковым маслом и винным уксусом (желательно белым). В конце готовый салатик не забудьте посолить.

Рекомендуем также приготовить изумительный салат с сухариками и крабовыми палочками.

Салат с фасолью кукурузой и сухариками

Предлагаем еще один оригинальный салат с фасолью кукурузой и сухариками, рецепт с фото, которого помогут вам приготовить это блюдо.

Состав:

• Фасоль конс. – 400 грамм; • Сыр – 200 грамм; • Кукуруза сладкая – 200 грамм; • Огурец – 2 штуки; • Майонез; • Сухарики магазинные – 1 упаковка; • Зелень свежая.

Приготовление:

Взять фасоль красного цвета и после замачивания около двух часов, промыть и отварить, пока продукт не будет полностью готов. Когда фасоль полностью приготовиться жидкость следует слить. Если же вы будете использовать уже готовую фасоль, то банку необходимо открыть и просто слить всю имеющуюся жидкость.

То же самое необходимо проделать с кукурузой сладкой. Огурцы, промытые и сыр твердый нарезать кусочками любого размера, порезать мелко зелень. Сухарики вы можете приготовить самостоятельно, порезать брусочками ломтики хлеба, обжарить со всех сторон и присыпать любыми специями.

Также вы можете использовать покупные сухарики. Засыпать все составляющие в салатник кроме сухариков. Все содержимое заправить несколькими ложками легкого майонеза и смешать до однородности. Выложить сухарики в салатник до подачи к столу, поскольку если их добавить раньше они могут размокнуть.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Попробуйте простой салат с крабовыми палочками!

Салат с курицей грибами и сухариками

Для получения такой закуски желательно приобрести маринованные грибы в стеклянной банке. Если грибы небольшие, то их можно не разрезать, а оставить в целом виде.

Состав:

• 400 грамм куриного мяса; • 3 ломтика хлеба черного; • 200 грамм фасоли конс.; • 160 грамм сыра; • 200 грамм кукурузы сладкой; • 2 зубца чеснока; • 300 грамм грибов конс.;

Приготовление:

В то время, пока мы будем отваривать куриное мясо в подсоленной воде, займитесь приготовлением маринованных продуктов. Сливаем с них всю жидкость, после чего промыть небольшим количеством воды и вновь слить ее. Отваренное мясо птицы и сыр порезать довольно мелко.

Смешиваем в глубокой посудине фасоль, грибы маринованные, мясо, сыр и кукурузу сладкую. Нарезаем в виде кубиков ломтики черного хлеба и в течение семи минут подержать в заранее нагретом духовом шкафу.

Отдельно в сковороду налить пару ложек подсолнечного масла, добавить измельченные дольки чеснока и обжарить в нем подсушенный хлеб. Перед тем как вы добавите приготовленные сухарики в салат, подождите, пока они остынут.

Все компоненты блюда перемешать, присолить, заправить сметаной или майонезом и сразу же подавать к столу.

Подобный рецепт подходит как для повседневного меню, так и в качестве салата на день рождения – простые и вкусные.

Салат с фасолью колбасой и сухариками

Этот простой, и, в тоже время, довольно сытный салат с фасолью и сухариками и колбасой с морковью (рецепт с фото от нас) наверняка придется по душе всем членам семьи.

Состав:

• 230 грамм фасоли обычной или консервированной; • 380 грамм колбасы вареной; • 1 лук; • 1 чесночный зубчик; • 1 упаковка сухариков; • 2 моркови; • 20 грамм оливкового масла.

Приготовление:

В том случае, если вы решили использовать белую фасоль, то необходимо промыть ее и отварить до окончательного приготовления не менее двух с половиной часов. Продукт, доведенный до готовности полностью охладить и поместить в подходящий глубокий салатник.

Присоединить к приготовленной фасоли порезанную кубиками колбасу. Также отварить заранее морковь, удалить кожицу, нарезать в виде кубиков и присоединить к остальным компонентам.

Нашинкованный полукольцами лук ненадолго залить кипящей водой, затем измельченный овощ извлечь из жидкости и выложить в салатник. Заправить все компоненты маслом оливковым и несколькими ложками майонеза, смешанными с измельченным чесноком.

В самом конце присыпать горсткой сухариков и измельченной зеленью.

Попробуйте приготовить для своей семьи еще и вкусный салат любовница со свеклой и морковью.

Салат с колбасой копченой и фасолью

Данный вариант закуски обладает необычным вкусом. Кроме того подавать этот салат вы можете в качестве праздничного блюда.

Состав:

• 350 грамм колбасы копченой; • майонез; • 230 грамм любой фасоли; • 170 грамм сухариков (желательно со вкусом шашлыка или бекона); • укроп свежий; • 2 яйца;

Приготовление:

Из фасоли консервированной слить жидкость, переложить в глубокую посудину и смешать хорошенько с колбасой копченой нарезанной в виде кубиков. Отварить вкрутую необходимое количество яиц, удалить шелуху и готовый продукт мелко нарубить.

Измельченные яйца добавить к фасоли. Перемешиваем все добавленные компоненты, и заправить сметаной или легким майонезом. Прежде чем подавать блюдо своим гостям высыпать в вазу горсть сухариков и измельченной петрушкой.

20.08.

2016 / 10:07

Я делаю сухарики для салатов сама, ни в коем случае не покупаю в магазине. Делаются они очень просто. В зависимости от вида салата, я выбираю специи для сухариков. Например, если салат с добавлением чеснока, я делаю чесночные сухарики. Режу хлеб на кубики, сбрызгиваю их водой (чтоб специи “закрепились” и потом посыпаю специями (сушеный чеснок, паприка и т.д.). В духовке сушу на минимальном нагреве.

Источник: https://salat-legko.ru/b275/Calat_s_fasolqyu_i_suharikami

Ссылка на основную публикацию