Салат из шампиньонов и куриной грудки рецепт с фото

Подборка самых вкусных салатов с куриной грудкой и шампиньонами

Главная страница » Салаты » Мясные » Подборка самых вкусных салатов с куриной грудкой и шампиньонами

Салат из куриной грудки и шампиньонов, выложенный слоями, выглядит более презентабельно и празднично, чем просто смешанный и заправленный салат. Яйца и грецкие орехи украсят его и сделают сытнее.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 250 грамм;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • шампиньоны маринованные — 1 банка;
  • очищенные от скорлупы грецкие орехи — 100 грамм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 185 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отделить от куриной грудки мясо и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать полосками.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Консервированные шампиньоны нарезать и смешать с луком.

  5. Все ингредиенты выложить слоями, каждый из которых посолить, поперчить (по желанию) и смазать майонезом.
  6. Грецкие орехи измельчить и поджаривать на сковороде без добавления масла несколько минут и выложить сверху.

Для того, чтобы любой слоёный салатик выглядел ярко и аппетитно, не стоит выкладывать рядом слои одинаковых по цвету ингредиентов. Цвета должны быть контрастными.

Фотогалерея

Салат с курицей, жареными грибами и помидорами

Куриная грудка и грибы отлично сочетаются с помидорами и твёрдым сыром. Такой салат получается нежным и ярким и станет отличной закуской на вашем столе.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 грамм;
  • размороженные или свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • свежие помидоры — 3 штуки;
  • сыр твердый — 250 грамм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 117 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отварить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Грибы очистить, нарезать и жарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
  3. Помидоры нарезать полукольцами или кубиками (в зависимости от размера)
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

Фотогалерея

С видеорецептом салата с курицей, жареными грибами и помидорами можно ознакомиться у автора канала «Наталья Василенко».

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами

Огурец сделает салат с куриной грудкой и шампиньонами более лёгким и сочным. Рекомендуется использовать свежие огурцы.

Ингредиенты

  • куриное грудка — 350 грамм;
  • свежие шампиньоны — 200 грамм;
  • огурцы — 2 штуки;
  • укроп — 20 грамм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 74 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле в течение семи минут.
  2. Куриное мясо отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать пластинками.
  4. Укроп мелко нашинковать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Фотогалерея

Видео

На видео рецепт приготовления салата с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами. Снято каналом Кулинары RUtxt.

 Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-s-kurinoj-grudkoj-i-shampinonami-168063/

Рецепты вкусных салатов из куриной грудки и шампиньонов

Приготовить салат с куриной грудкой и шампиньонами сможет даже начинающая хозяйка. Его можно подавать на повседневный или же праздничный стол.

Это блюдо подойдёт даже тем людям, которые следят за фигурой, так как и курица, и грибы считаются низкокалорийными продуктами. Существует множество рецептов салата из шампиньонов и куриной грудки.

Какой именно приготовить и что добавить, решает только хозяйка.

С грецкими орехами

Этот салат имеет пикантный вкус благодаря ореховым ядрам, которые отлично сочетаются с грибами. Готовится салат слоями и состоит из таких продуктов:

  1. Шампиньоны среднего размера — 300 г.
  2. Мясо куриное — 400 г.
  3. Яйца отборные куриные — 4 шт.
  4. Российский сыр — 150 г.
  5. Ядра грецких орешков — 100 г.
  6. Репчатый лук — 2 шт.
  7. Масло оливы или подсолнечника.
  8. Майонезный соус.
  9. Поваренная соль и перечная смесь.

Чтобы сделать салат из куриной грудки, шампиньонов и сыра, следует произвести такие действия:

  1. Грибы хорошо вымыть и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить от шелухи и мелко нашинковать.
  3. На сковороде раскалить растительное масло и поместить туда лук. Когда он приобретёт золотистый оттенок, нужно на сковородку положить грибы. Всё вместе нужно обжаривать до готовности.
  4. На мелкой тёрке потереть российский сыр.
  5. Куриные яйца отварить, дождаться остывания и очистить от скорлупы. Порезать маленькими кубиками.
  6. В подсоленной воде отварить куриное мясо, остудить и нарезать.
  7. До крупной крошки измельчить ореховые ядра.
  8. Далее следует приступить к формированию вкусного салата, выкладывая слои в такой последовательности: филе, ореховая крошка, яйца, грибы, сыр. Все слои промазать небольшим количеством майонеза, а потом повторить их в такой же последовательности.

Со свежими огурцами

Салатик, приготовленный по этому рецепту, является довольно сытным. Именно по этой причине такой салат из шампиньонов и грудки курицы лучше есть в обеденное время, а не на ночь. Его составляющими продуктами являются:

  1. Грудка курицы — 500 г.
  2. Свежий огурчик — 1 шт.
  3. Шампиньоны средние — 400 г.
  4. Голландский сыр — 100 г.
  5. Ядра ореховые — 0,5 ст.
  6. Отборные яйца курицы — 2 шт.
  7. Зелень петрушки и перья лука — 1 небольшой пучок.
  8. Майонезная заправка.
  9. Луковые головки — 1 шт.

Рецепты приготовления вкусного супа с грибами опятами

Технологический процесс приготовления состоит из таких стадий:

  1. Грудку хорошо помыть, положить в ёмкость для варки и залить водой. Поставить ёмкость на плиту и отварить мясо до готовности, слегка его подсолив.
  2. Грибы промыть, порезать.
  3. Луковую головку очистить, ополоснуть и мелко нашинковать.
  4. Обжарить до готовности грибочки с луком на сковороде.
  5. Огурчик хорошо вымыть, почистить и порезать маленькими кубиками.
  6. Кусочек сыра нужно натереть на тёрке мелкого размера.
  7. Яйца сварить, охладить и очистить. Потом порезать маленькими кубиками.
  8. Ореховые ядра тоже с помощью ножа превратить в мелкую крошку.
  9. Соединить в салатнике все ингредиенты, добавить мелко рубленную зелень, присолить, заправить майонезом, а потом хорошо размешать.

С маринованными грибочками

Этот салат с грудкой и маринованными грибами шампиньонами называется «Наслаждение» и имеет потрясающий вкус. В его состав входит такой набор продуктов:

  1. Куриное мясо копчёное — 500 г.
  2. Свежие огурчики — 2 шт.
  3. Отварные яйца — 6 шт.
  4. Шампиньоны в банке — 200 г.
  5. Поваренная соль и перечная смесь.
  6. Зелень и майонез.

Способ приготовления салата из грудки и шампиньонов:

  1. Куриное мясо копчёное следует порезать на небольшие кубики. Шкурку следует удалить.
  2. Отварные яйца освободить от скорлупы и натереть на тёрке крупного размера.
  3. Огурцы помыть и порезать небольшими кубиками. Шкурку можно не срезать.
  4. Маринованные грибочки порезать средними кубиками.
  5. Салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: куриное мясо, половина яиц, огурчики и укроп, яйца, грибы, яйца. Все слои нужно промазывать небольшим количеством майонезной заправки и слегка присаливать.

Грибная поляна

Этот салат в настоящее время является довольно популярным. Его очень часто готовят на праздничный стол, так как он имеет отличный вкус и оригинальное оформление. Чтобы его приготовить, нужно иметь такие продукты:

  1. Маринованные грибы (желательно шампиньоны, но можно и лесные) — 500 г.
  2. Картофель и морковь — по 2 шт.
  3. Мясо курицы — 200 г.
  4. Яйца отборные — 2 шт.
  5. Огурцы крупные маринованные — 2 шт.
  6. Зелень, майонезная заправка.

Этот салат нужно готовить в глубокой ёмкости, а потом перевернуть на плоское блюдо. Способ приготовления довольно простой:

  1. Зелень хорошо ополоснуть, немного просушить, а потом мелко порезать.
  2. Морковку отварить и потереть на средней тёрке.
  3. Порезать небольшими кусочками огурчики.
  4. Курицу отварить в солёной воде до полной готовности, охладить и порезать на средние кусочки.
  5. Яйца тоже нужно сварить, дать им остыть и очистить от скорлупы. Потереть на тёрке.
  6. Картофельные клубни сварить и удалить кожуру. Потереть на средней тёрке.
  7. Салат нужно выкладывать в такой последовательности: грибы (вниз шляпками), измельчённая зелень, морковь, огурцы, курица, яйца, картошка. Все слои необходимо немного промазать майонезом.
  8. Перед подачей выложить на блюдо салатные листья и перевернуть на них заготовку.

Быстрый и вкусный заливной пирог с грибами на кефире

Свечи с крабовыми палочками

Такой салат отлично подойдёт для рождественского стола. Он имеет оригинальный внешний вид и потрясающий вкус. В его составе присутствуют такие продукты:

  1. Отварное мясо курицы — 300 г.
  2. Отборные яйца куриные и сырки плавленые — по 2 шт.
  3. Маринованные грибочки и огурчики — по 100 г.
  4. Палочки крабовые — 100 г.
  5. Гранатовые зёрна, зелень — для украшения.
  6. Для заправки — майонез.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно совершить такие манипуляции:

  1. Куриное отварное мясо тщательно измельчить.
  2. Огурчики и грибы тоже нашинковать небольшими кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и почистить. Белки отделить от желтков. Потереть в разные тарелки на мелкой тёрке.
  4. Сырки тоже нужно натереть. Чтобы это было легче сделать, следует их положить в морозильную камеру на 30 минут.
  5. Салат нужно выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом. Последовательность такова: мясо курицы, грибы и огурцы, желтки, сырки, белки.

Прелесть с черносливом

Этот салат может понравиться не всем, так как многие не любят чернослив. Но приготовить его всё-таки стоит. Составляющие компоненты таковы:

  1. Копчёная курочка — 400 г.
  2. Яйца варёные и картофель — по 4 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Сыр голландский — 300 г.
  5. Шампиньоны среднего размера — 200 г.
  6. Чернослив и ореховые ядра — по 100 г.
  7. Масло подсолнечника и майонезный соус.

Для приготовления нужно сделать следующее:

  1. Морковь отварить до готовности, очистить и потереть на тёрке крупного размера.
  2. Сыр тоже нужно крупно натереть.
  3. Яйца отварить, охладить и освободить от скорлупы. Потереть на крупной тёрке.
  4. Сварить картофельные клубни, удалить кожуру и потереть.
  5. Чернослив на 30 минут залить горячей водой, чтобы он размяк. По истечении времени воду слить, а продукт мелко нарезать.
  6. Курицу порезать.
  7. Грибы измельчить и немного поджарить.
  8. Салат нужно сформировать слоями: морковка, сыр, яйца, картошка, чернослив, курица, грибы. Все слои промазать майонезной заправкой.

Как пожарить картошку с опятами: рецепты жареного картофеля

С жареными шампиньонами

Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Вкус салата, сделанного по этому рецепту, особенный и просто неповторимый. Составляющие компоненты таковы:

  1. Филе куриное — 300 г.
  2. Сыр голландский или же российский — 100 г.
  3. Шампиньоны — 300 г.
  4. Картофель — 2 шт.
  5. Яйца отварные — 4 шт.
  6. Репчатый лук — 1 шт.
  7. Чесночные дольки — 2 шт.
  8. Масло растительного происхождения — 3 ст. л.
  9. Чистая вода — 200 г.
  10. Уксус — 3 ст. л.
  11. Поваренная соль и смесь перцев — по вкусу и желанию.

Для того чтобы приготовить этот салат, нужно:

  1. Луковую головку освободить от шелухи, тонко нашинковать и ошпарить кипятком. Благодаря этому можно будет избавиться от горечи. Влить уксус и на некоторое время оставить лук мариноваться.
  2. Нарезать вымытое куриное филе соломкой и поместить на раскалённую сковороду с растительным маслом для обжарки.
  3. Грибы тоже промыть, очистить и порезать на пластинки. Обжарить на второй сковороде.
  4. Картофельные клубни вымыть, сварить до готовности, а после остывания клубней очистить их и измельчить с помощью крупной тёрки.
  5. Отварные очищенные яйца разрезать пополам и вынуть из них желтки. Растереть их и соединить с очищенным, пропущенным через пресс чесноком и майонезным соусом. Хорошо перемешать и начинить этой смесью белки.
  6. Сыр натереть на тёрке мелкого размера.
  7. Далее нужно приступить к формированию салата. Выкладывать его нужно послойно в такой последовательности: мясо+маринованный лук, грибы, картошка, белки (гладкая сторона должна быть вверху), сыр (размещать его нужно между белками). Все слои смазать майонезом.

Можно при подаче салат украсить гранатовыми зёрнами.

С консервированным ананасом

Этому салату придаёт особый вкус сочетание грибочков и консервированного ананаса. Блюдо состоит из таких ингредиентов:

  1. Свежие шампиньоны и куриное мясо — по 300 г.
  2. Российский или голландский сыр — 150 г.
  3. Лук белый — 2 головки.
  4. Ананасовые дольки — 0,5 банки.
  5. Отборные куриные яйца — 4 шт.
  6. Зелень, майонезная заправка, поваренная соль и перечная смесь — по вкусу.
  7. Масло оливы или же подсолнечника — 2 ст. л.

Как вкусно и правильно приготовить грибы вешенки

Способ приготовления блюда очень простой и заключает в себе такие этапы:

  1. Грибы ополоснуть, порезать на тонкие пластинки.
  2. Луковую головку освободить от шелухи и мелко нашинковать.
  3. В сковородке разогреть масло и поместить туда лук и грибочки. Обжарить до готовности.
  4. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и порезать тонкой соломкой.
  5. Яйца сварить и очистить. Потереть на крупной тёрке.
  6. Сыр тоже необходимо измельчить с помощью крупной тёрки.
  7. Мелко порезать консервированные ананасы.
  8. Этот салат слоёный и имеет такую последовательность слоёв: грибочки, мясо, ананасы, сыр и яйца. Каждый слой необходимо промазать майонезным соусом и по желанию поперчить и присолить немного.
Читайте также:  Русские блины на дрожжах, классический рецепт с фото

При подаче украсить зеленью.

Мужские слёзы

Этот салат нравится многим мужчинам. В нём присутствуют такие ингредиенты:

  1. Отварное куриное мясо — 350 г.
  2. Грибы средние — 10 шт.
  3. Отварные картофельные клубни и куриные яйца — по 4 шт.
  4. Гранат целый спелый — 1 шт.
  5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. Майонез и жирная сметана — по 150 г.
  7. Масло растительное и уксус — по 2 ст. л.
  8. Перья зелёного лука, перечная смесь и поваренная соль — по вкусу.

Готовить это блюдо необходимо по следующей технологической схеме:

  1. Очистить луковые головки от шелухи, ополоснуть и тонко нашинковать полукольцами. Ошпарить кипятком, немного присолить и добавить уксуса. Дать промариноваться на протяжении 30 минут.
  2. Грибы ополоснуть, очистить (если это необходимо) и порезать тонкими пластинками.
  3. Сковородку раскалить и прогреть в ней растительное масло. Поместить грибы и до готовности обжарить. В процессе обжарки грибочки нужно приправить специями.
  4. Соединить в одной ёмкости сметану с майонезом. Хорошо размешать до образования однородной массы.
  5. Отварные клубни картошки почистить от кожуры и потереть на средней тёрке.
  6. Яйца тоже почистить и натереть.
  7. Выкладывать блюдо нужно послойно, каждый последующий слой смазывая сметанно-майонезной смесью. Последовательность такова: курица и лук маринованный, картошка, грибы, яйца.

Источник: https://grib.guru/blyuda/salat-iz-kurinoy-grudki-i-shampinonov

Салат с шампиньонами и куриной грудкой – рецепт с фото — Пошаговые рецепты с фото

Салат с шампиньонами и куриной грудкой – рецепт с фото

Подробности Super User Категория: Салаты Опубликовано: 25 января 2016 Просмотров: 2056

Салаты в нашей жизни занимают чуть ли не главное место. Овощные или фруктовые, с мясом или курицей, с грибами или рыбой – все они вкусны по-своему. На праздничном столе они находятся на «почетном» месте. Их включают в разные диеты и детское меню.

Я хочу поделиться с вами рецептом одного простого, но очень вкусного салата. Чтобы его приготовить, дорогостоящие продукты не нужны. Салат с шампиньонами и куриной грудкой готовится просто.
Готовим необходимые ингредиенты:300-350 г куриного филе,парочка яиц,два маринованных огурца среднего размера,70 г маринованных  шампиньонов,150 г майонеза оливкового.

Вот и все продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата. Если вы любите салат с грибами, то попробуйте приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками, который покорит вас изысканным вкусом.

Итак, приступаем к приготовлению.

1. Достаем грибы из банки и даем стечь жидкости. Затем их нарезаем мелкими кубиками. Такую же процедуру проделываем и с солеными грибами. Обычно для приготовления салатов я беру домашние соленые огурцы. Если таковых не имеется, то можете взять покупные огурцы, но не квашенные. Для салата они не подойдут.

2. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем и мелко нарезаем. Яйца варим в течение семи-восьми минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не полопались, добавляем в воду соль. Охлажденные яйца измельчаем.
3. Все ингредиенты подготовлены.
4. В глубокую миску кладем измельченное филе курицы и добавляем к нему немного майонеза. Добавляем по вкусу соль и любимые специи. Все перемешиваем тщательно.
5. Берем креманки и выкладываем в них подготовленное куриное филе. Я разделила куриное филе в равных количествах на три креманки.
6. Далее кладем нарезанные шампиньоны. Грибы тоже нужно разделить на три равные части. Грибной слой слегка смазываем оливковым майонезом. Майонез взять можно любой, но мне нравится больше оливковый.  
7. Потом кладем измельченные соленые огурцы и тоже немного смазываем майонезом.
8. Последний слой – яичный. Нарезанные яйца делит на три части и сверху посыпаем салат.
9. Готовый салат с грибами и курицей отправляем охладиться в холодильник на пару часов. В охлажденном виде такой салат намного вкуснее. Перед подачей на стол украшаем его веточкой свежей зелени, например, петрушки.  Легкий, вкусный и простой он станет украшением любого праздничного стола. Желаю всем приятного аппетита!

Источник: http://yaumnica.ru/salatih/360-salat-s-shampinjonami-i-kurinoyj-grudkoyj-recept-s-foto.html

Салат из шампиньонов и куриной грудки, рецепт

Опубликовано: 24.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мы не можем представить праздничный стол без закусок или салатов. Причем не имеет значения набор продуктов, это могут овощные, мясные, рыбные салаты с разными вкусами, но неизменным остается сезонность их приготовления.

Например, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом и лимонным соком, это непременный атрибут летнего обеда. А вот сложный многокомпонентный салат, при приготовлении которого задействованы термические процессы и заправленный соусом майонез летом будет просто неуместен, это скорее зимнее сытное блюдо.

Правда есть много рецептов универсальных салатов, которые можно готовить в любое время года. Отличаются они простотой приготовления, несложными ингредиентами и легким вкусом. Салат из шампиньонов и куриной грудки, рецепт приготовления которого предлагается сегодня, скорее всего, именно такое блюдо.

Несмотря на то, что мы будем пользоваться тепловой обработкой для его компонентов и заправлять салат майонезом, его вкус будет нежным и легким.

Для приготовления салата возьмем куриное филе, а лучше, если это будет филе индюка. Вкус мяса будет более насыщенным и открытым, если мы отварим филе с добавлением лука, моркови и сухих корешков петрушки.

Грибы шампиньоны нужно взять свежие с целыми белыми шляпками, без черных пятен, именно такие грибы самые ароматные и нежные.

Мы будем их обжаривать вместе с овощами в небольшом количестве масла, чтобы они стали сочнее и мягче.

Майонез для салата лучше всего приготовить самостоятельно, из желтка домашней курицы, оливкового масла холодного отжима, лимонного сока и горчицы. Это совсем несложно, зато мы получим нежный приятный вкус без добавления консервантов. Такой салат можно подать как основное блюдо с овощным гарниром или макаронами.

Ингредиенты:

— филе куриное — 1 шт.,
— твердый неострый сыр — 100г,
— свежая сочная морковка — 1 шт.,
— грибы шампиньоны -150 г,
— лук репка -1 шт.,
— соль, черный перец, легкий майонез.

Остывшее вареное филе нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр нарезаем тонкими полосками.

Промываем, чистим от пленок свежие шампиньоны, затем нарезаем их пластинками.

Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его мелкими кубиками. Очищенную от кожуры морковь натираем на кухонной терке.

На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем лук и морковку, обжариваем несколько минут, пока они не станут мягкими и румяными.

К пассированным овощам добавляем шампиньоны и обжариваем их до готовности.

Выкладываем в глубокую салатницу мясо, сыр, обжаренные грибы с овощами (уже остывшие). Добавляем по вкусу соль и перец, заправляем майонезом.

Перемешиваем и ставим готовый салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита! Старинская Леся

Источник: https://salat-legko.ru/1876/Salat_iz_shampinqonov_i_kurinoj_grudki_recept/

Салат с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Салаты »

Предлагаем, пожалуй, самый простой рецепт салата из куриной грудки и шампиньонов. Грибочки нам понадобятся свежие, и предварительно их нужно будет обжарить. А заправим салатик мы соевым соусом, смешанным со свежеотжатым соком лимона и медом.

Состав:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • салатные листья;
  • перчик болгарский;
  • синий лук;
  • 300 г куриной грудки;
  • свежая зелень;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • масло рафинированное растительное;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • сок и цедра половинки лимона.

Приготовление:

  • Ставим вариться куриную грудку.
  • Шампиньоны нарезаем нетолстыми пластинками и обжариваем на масле растительном, пока они не приобретут золотистый цвет.
  • Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем руками на кусочки.
  • Болгарский перчик промываем, очищаем от семечек и нарезаем красивыми тоненькими колечками.
  • Лук чистим и нарезаем колечками.
  • Куриное мясо разделяем на небольшие волокна.
  • Готовим заправку для салата: смешиваем измельченную цедру и сок лимона с соусом соевым, жидким медом и маслом растительным.
  • Все компоненты выкладываем в салатницу, а затем поливаем соусом и перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

Вкусный салатик с копченой курицей

А теперь давайте приготовим салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами. Этот рецепт придем вам на выручку, когда нужно быстро сделать вкусную закуску.

Состав:

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • по вкусу сметана либо майонез;
  • поваренная соль;
  • луковица;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Огурцы промываем и нарезаем кубиками.
  • Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем на масле растительном. Сливаем с грибочков лишнее масло и выкладываем их к огурцам.
  • Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую и нарезаем небольшими кубиками.
  • Куриную грудку нарезаем и добавляем вместе с яйцами в салатницу. Заправляем салатик майонезом либо сметаной.
  • Аккуратно перемешиваем салат и выкладываем его горкой, а сверху украшаем зеленью.

Готовим «Гранатовый браслет» по-новому

В классическом варианте этот салатик готовится на основе картофеля, семечек граната и свеклы. Но наши хозяйки уже давно изменили привычный вкус «Гранатового браслета», добавив в него отварное мясо курицы и грибочки.

Состав:

  • гранат;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • свекла;
  • 300 г куриной грудки;
  • 300 г грибов-шампиньонов;
  • по вкусу майонез и поваренная соль.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Сделать это желательно с вечера. Кстати, овощи можно приготовить и на пару, получится очень вкусно.
  • Шампиньоны чистим и обжариваем на масле растительном до готовности. Не забываем грибочки посолить.
  • Грудку куриную отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кубиками.
  • Берем круглое блюдо и выкладываем промытые салатные листья.
  • Посередине блюда ставим стакан, перевернув его дном вверх. Вокруг распределяем тертый картофель и смазываем его майонезом.
  • Морковь натираем и выкладываем следующим слоем, который также смазываем майонезом.
  • Теперь распределяем отварную грудку, смазываем ее майонезом, а затем выкладываем обжаренные грибочки.
  • Промазываем шампиньоны майонезом и выкладываем поверх них тертую свеклу.
  • Свеклу обильно смазываем майонезом и выкладываем гранатовые семечки. Стакан аккуратно вынимаем. Салатик готов!

Салат для приверженцев здорового питания

Если вы относите себя к числу людей, ведущих здоровый образ жизни, то этот салатик должен как можно чаще появляться на вашем столе. Он просто насыщен витаминами и полезными компонентами и к тому же обладает потрясающим вкусом.

Состав:

  • 400 г куриной грудки;
  • 150 г грецких орехов;
  • 300 г грибов-шампиньонов;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100-150 г натурального классического йогурта;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Грудку куриную промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
  2. Мясо остужаем и мелко нарезаем.
  3. Шампиньоны чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем грибочки на масле сливочном около пятнадцати минут.
  4. Четвертую часть орехов отложим в сторону, а остальные измельчаем блендером или в ступке.
  5. Сыр натираем на крупной терке, немного откладываем.
  6. В салатнице смешиваем куриную грудку, сыр, шампиньоны и измельченные орехи.
  7. Заправляем ингредиенты йогуртом.
  1. Сверху украшаем наш салатик оставшимся сыром и грецкими орехами.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-s-kurinoj-grudkoj-i-shampinonami-retsepty

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами

Сочетание грибов и курицы, независимо от способа приготовления этих продуктов, является одним из наиболее гармоничных. Они становятся ингредиентами различных блюд, в том числе и холодных закусок. Желая сделать вкус блюд максимально нежным и утонченным, кулинары выбирают филе куриной грудки.

Диетологи тоже советуют отдавать предпочтение этой части птицы. Из грибов наибольшей популярностью при приготовлении закусок пользуются шампиньоны, доступные в любое время года и не требующие длительной термической обработки.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами готовятся сравнительно быстро и просто, при этом получаются сытными, вкусными, способными украсить праздничный стол.

Особенности приготовления

С приготовлением салата из куриной грудки и шампиньонов справится даже неопытный кулинар. Однако если хочется сделать по-настоящему вкусное блюдо из этих ингредиентов, нужно знать несколько моментов.

  • Куриную грудку для салатов используют свежую или охлажденную, замороженная для этого не годится: при оттаивании она потеряет часть влаги и станет сухой.
  • Варить куриную грудку нужно 25–30 минут, не дольше. Филе, отделенное от костей, будет готово уже через 20 минут. Переваривать мясо птицы не стоит, так как оно из-за этого может стать сухим.
  • При варке куриной грудки на салат опускать ее желательно в уже кипящую воду, солить за 5 минут до готовности. Тогда куриное мясо останется максимально сочным.
  • Куриную грудку для салата можно не только отварить, но и запечь, завернув в фольгу или упаковав в кулинарный рукав. Новый вкус закуске придаст куриное филе, обжаренное на сковороде. Ускорить процесс приготовления салата позволит использование копченой куриной грудки.
  • Шампиньоны для салата могут быть использованы свежие или консервированные – выбор зависит от конкретного рецепта. Можно использовать и замороженный продукт, дав ему оттаять и обсохнуть.
  • Если в составе салата имеются свежие овощи, добавлять их нужно последними или выкладывать верхним слоем, чтобы закуска не получилась водянистой.
  • Слоеные салаты заправляют заранее, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Куриная грудка не обладает большой жирностью – не успев пропитаться соусом, она окажется суховатой.
  • При желании снизить калорийность готового блюда замените майонез сметаной или несладким йогуртом, смешав их с небольшим количеством столовой горчицы и лимонного сока.
  • Собирая слоеный салат, не поливайте продукты большим количеством соуса, достаточно нанести тонкую майонезную сеточку. Сделать это будет легко, если поместить соус в пакет или кулинарный мешок и выдавливать его через узкое отверстие.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, нельзя добавлять в салат сразу же, сначала их нужно остудить до комнатной температуры. Без этого салат быстро закиснет.
Читайте также:  Тушеная капуста с сосисками в мультиварке рецепт с фото

Читать ещё  Салаты с курицей и фунчозой

Рецепты салатов из куриной грудки и шампиньонов не всегда похожи. При приготовлении блюда стоит обращать внимание на советы, сопровождающие конкретный рецепт.

Салат «Матрешка» с куриной грудкой, шампиньонами и корейской морковью

Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную грудку. Вскипятите воду. Опустите в нее грудку, варите полчаса. За 5 минут до готовности подсолите, добавьте душистый перец и лавровый лист.
  • Остудите куриную грудку, мелко порежьте. Разложите на блюде в форме круга или матрешки.
  • Полейте курицу майонезом.
  • Корейскую морковь порубите ножом, чтобы ее кусочки стали мельче, выложите на куриный слой, нанесите сеточку из майонеза.
  • Шампиньоны вымойте, обсушите салфеткой. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Освободите от шелухи и мелко порежьте луковицу.
  • Разогрейте сковороду, плесните на нее масло, выложите грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока выделившаяся из шампиньонов жидкость не испарится полностью.
  • Посолите, поперчите грибы, дайте им остыть. Смешайте с ложкой майонеза, положите на морковь.
  • Помойте помидоры. Разрезав пополам, удалите из них сочную часть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть мелко порежьте, положите на грибы. Покройте ее тонкой майонезной сеточкой.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Остывшие яйца освободите от скорлупы, крупно натрите, выложите на томатный слой. Смажьте соусом.
  • Маслины разрежьте пополам, разложите на поверхности салата. Там, где у матрешки должны быть глаза, положите половинки маслин. Губы можно сделать из помидора черри.
  • Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг, дайте обсохнуть. Обсыпьте салат кукурузными зернами.

Читать ещё  Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

Закуска, приготовленная по данному рецепту, красочно и празднично выглядит, обладает приятным, в меру пикантным вкусом, хорошо насыщает. Ее часто готовят к празднику.

Простой рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами

Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • консервированные шампиньоны – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • листья салата – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сухарики (не обязательно) – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку помойте, сварите в мундире, остудите и очистите. Нарежьте кубиками, положите в миску.
  • Из банки с шампиньонами слейте жидкость. Если грибы целые, нарежьте их кубиками или пластинами. Резаные шампиньоны сразу высыпьте в миску с картошкой.
  • Отварную куриную грудку очистите от шкурки, отделите филе от костей, порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Маринованные огурцы порежьте кубиками, соедините с другими продуктами.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте кипятком, через 2–3 минуты слейте воду, лук положите в миску с остальными компонентами.
  • Сметану смешайте с солью, перцем, горчицей и уксусом. Добавьте соус в миску, перемешайте салат.
  • На блюдо постелите салатные листья, выложите на них закуску. Можно посыпать сухариками.

Закуску будет приготовить еще проще, если отварную куриную грудку заменить копченой. Вкус у салата станет еще более пикантным.

Салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром

Состав:

  • отварное или запеченное филе куриной грудки – 0,35 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 40–60 мл;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовленное мясо куриной грудки мелко порежьте, половину выложите на блюдо. Смажьте майонезом.
  • Грибы порежьте пластинами, лук – небольшими кубиками. Обжарьте их в растительном масле, поперчив и посолив. Остудите. Половину выложите на курицу, полейте соусом.
  • Сваренные вкрутую яйца измельчите на крупной терке, смешайте с майонезом, половину положите на грибы.
  • Мелко натрите сыр. Припорошите им куриный слой, использовав около 50 г продукта. Полейте небольшим количеством майонеза.
  • Ядра грецких орехов измельчите с помощью скалки или блендера, высыпьте сверху.
  • Выложите оставшиеся курицу, грибы и яйца в той же последовательности. Посыпьте салат оставшимся сыром.

Читать ещё  Винегрет со свежей капустой

https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50

При минимуме использованных ингредиентов салат по данному рецепту получается очень сытным и вкусным. Это по-настоящему праздничное угощение, которое не оставит равнодушными ваших гостей.

Как украсить салат с куриной грудкой и шампиньонами

Иногда принцип оформления салата с куриной грудкой и шампиньонами заложен в самом рецепте. Украсить закуску всегда возможно, опираясь на свою фантазию. Можно предложить несколько вариантов несложного декорирования подобных блюд.

  • Чтобы слоеный салат имел ровную форму, напоминающую торт, выкладывать продукты нужно внутри разъемной формы для выпечки или специального кулинарного обруча. Придать красивую форму салату с помощью такого приспособления можно и в том случае, если он не является слоеным.
  • Салат из шампиньонов и куриной грудки можно оформить с использованием сказочной или лесной тематики. Выложив на поверхности салата пластины грибов, дополнив их веточками зелени и божьими коровками, сделанными из помидоров черри и маслин, вы получите композицию, напоминающую лесную поляну.
  • Украсить салат можно цветами из овощей. Для этого продукты нарезают тонкими ломтиками и собирают в бутон. Аналогичным способом изготавливают цветы из ветчины и сыра. Продукты, использованные для декора, должны входить в состав закуски. Исключением является зелень, которой блюда можно украшать независимо от того, входит ли она в их состав.
  • С помощью измельченных маслин, перца или других продуктов на поверхности салата можно изобразить надписи или фигуры, символизирующие праздничный повод, собравший гостей за одним столом.

При порционной подаче салат из куриной грудки и шампиньонов можно разложить по креманкам или выложить на тарелки с помощью специальной формы с прессом. Заменить такую форму сможет консервная банка без дна.

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами получаются настолько вкусными, красивыми и сытными, что их часто делают к праздничному столу. Простота и скорость приготовления этих закусок позволяют готовить их и в будние дни, к семейному ужину или обеду.

Источник: http://OnWomen.ru/salaty-s-kurinoj-grudkoj-i-shampinonami.html

Салат с шампиньонами и курицей: приготовьте гостям

Итак, салат с шампиньонами и курицей. Многие любители вкусно покушать предпочитают питаться куриным мясом и шампиньонами. По своим вкусовым качествам они великолепно сочетаются.

Множественное число различных блюд , можно готовить, используя грибы и мясо кур, однако на наших столах самым частым гостем является любимый всеми салат.
Рецепты салатов представлены в огромном количестве.

Согласно одним из них мясо отваривается или осуществляется поджаривание куриного филе на сливочном масле, при этом, допускается применение свежих, отваренных, поджаренных, маринованных шампиньонов.

В качестве дополнительных ингредиентов пользуются различными видами продуктов: твердым сыром, яйцами, как куриными, так и перепелиными, кукурузой консервированной и овощами. Для заправки салатов применяют соусы, разные по своему составу, майонез и сметану. Существуют оригинальные рецепты, подразумевающие наличие морепродуктов в их составе и экзотических овощей или фруктов.

Однако каким рецептом вы бы не решили пользоваться, рекомендации по приготовлению салатов обладают общей чертой – отличные вкусовые качества и ощущение сытости после их употребления.

Салату, в процессе приготовления которого применялось куриное мясо и грибам шампиньонам свойственна способность к созданию особой атмосферы во время принятия ужина в будни, и украшению праздничного стола.

Нижеописанные рецепты салатов считаются одними из наиболее популярных и часто применимых хозяйками.

Салат грибной с куриным мясом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парочкой куриных грудок среднего размера,
  • полукилограммовой порцией свежих шампиньонов,
  • 260 г куском твёрдого сыра,
  • банкой консервированных ананасов,
  • половиной стакана ядер грецкого ореха,
  • шестью штуками яиц среднего размера,
  • луком зеленым,
  • укропом,
  • петрушкой,
  • ложкой масла сливочного,
  • репчатой луковицей.

Для готовки заправки:

  • майонезом высококалорийным – 250 г,
  • перцем и солью.

Такой салат годится для приёма гостей и станет идеальным блюдом для большой вечеринки, потому на выходе из всего количества компонентов получить можно десять порций. В случае проведения семейного небольшого ужина просто уменьшается количество ингредиентов. Прежде чем приступить к готовке, обретите хороший настрой, без которого вкусной еды не получится.

Занимаемся промыванием куриной грудки, но оптимальным вариантом станет перед её очисткой несколько часовое замачивание в холодной воде. Так все кровяные массы, имеющиеся в мясе, окажутся в воде, соответственно, после отваривания грудки бульон приобретёт прозрачность и станет наиболее пригодным для приготовления супа.

Грудка помещается в кастрюлю и заливается парой литров холодной воды, всё дополняется столовой ложкой соли, и помещается на огонь. Отваривается в среднем полчаса. Приведя мясо курицы в состояние готовности, охлаждаем его и рубим в виде соломки. Затем порезанное филе помещается в миску больших размеров.

Яйца выкладываем в кастрюлю и производим девятиминутное их отваривание в воде. Избавившись в итоге от горячей воды, заливаем яйца холодной и даём им остыть. Очистив их от скорлупок, рубим на кубики. Приготовленное мясо дополняем нарубленными яйцами.

Далее в рецепте

Почищенные шампиньоны промываем тщательно под проточной водой прохладной температуры и откидываем на дуршлаг, дабы избавиться от лишней жидкости.

Воспользовавшись бумажными кухонными полотенцами, грибы просушиваем. Поставив сковороду со сливочным маслом на огонь, помещаем туда очищенную и нашинкованную луковицу, в момент, когда масло раскалится.

Пятиминутного щадящего обжаривания будет достаточно.

Затем луковую массу дополняем шампиньонами и доводим их до приобретения золотистого цвета. Соль и перец вносим по вкусу. Убрав сковороду, оставляем её содержимое остывать, так как неправильно в салат выкладывать горячий продукт, ведь блюдо может быть испорчено от этого. Посоле охлаждения шампиньонов помещаем их в миску. Натираем сыр или нарезаем кубиками.

Ядра орехов очищаем от шелухи и, если имеется желание, то подсушиваем в духовке с целью получения насыщенного вкуса, после измельчения продукта выкладываем его в салатник.

Пользуясь перочинным ножом, открываем банку с ананасом и сцеживаем с консервированного продукта сироп. Ананас в виде шайбы аккуратно нарезается кубиками и соединяется с остальными продуктами.

После внесения майонеза в блюдо, все продукты перемешиваем и солим.

Для придания насыщенности вкусу и гармоничности оставляем салат в холодильнике на час. Для его размещения воспользоваться желательно порционными салатницами. Зелень после промывания должна просушиться, а затем с её помощью украшается верх блюда. Наконец можно подавать на стол лакомство и желать гостям приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парочкой куриных грудок среднего размера,
  • 210 г порцией свежих шампиньонов,
  • свежими тремя огурцами,
  • одной копчёной косичкой сыра сулугуни,
  • 210 г порцией обезжиренного йогурта,
  • солью,
  • 5 яйцами кур,
  • парой ложек масла сливочного,
  • перцем.

Занимаемся промыванием, разборкой куриной грудки, помещением в кастрюлю с парой литров воды и солью. Производим 25-минутное отваривание мяса. Убрав с огня, мясо вынимаем и охлаждаем.

Рубим в форме тонкой соломки с целью помещения его в миску больших размеров. После очистки и тщательной промывки шампиньонов, помещаем их в подсоленную воду и осуществляем 15 минутное отваривание. Затем лишаем продукт лишней жидкости и охлаждаем. Рубим в виде пластин грибы и выкладываем в посуду с мясной массой.

Косичку сулугуни рубим и дополняем ею остальные ингредиенты. После промывание свежих огурцов отрезаем хвостики и превращаем их в полукольца. Но, прежде чем дополнить общую массу продуктов огуречной массой, испробуйте его на предмет горечи, в противном случае существует вероятность все блюдо испортить.

Помещаем все приготовленные компоненты в миску. На огонь сковороду ставим со сливочным маслом. Яйца, разбитые в миску, взбиваем в омлетную смесь, пользуясь венчиком. Вносим перец и соль.

На сковороду помещаем яичную смесь, которая поджаривается до золотистого оттенка. Аккуратно вынимая, располагаем массу на тарелку и охлаждаем. Осуществляем нарезку омлета на мелкую и длинную соломку, и осторожно дополняем ею салат.

С помощью йогурта заправляем салат и солим.

Читайте также:  Салат морской коктейль рецепт с фото (с креветками и другими морепродуктами)

Можно готовое блюдо выкладывать на тарелку, украсив огуречными кольцами или зеленью и подавать гостям.

Некоторые предпочитают более острый вариант приготовления данного салата, что достигается посредством дополнения блюда чесноком. Для этого достаточно обзавестись одним зубчиком, который измельчается в чесночнице или с помощью ножа. Добавление массы возможно в йогурт или готовое блюдо перед заправкой.

Салат с шампиньонами и курицей по-британски

Обзаводимся необходимыми ингредиентами на четыре порции:

  • 210 г порцией мяса курицы,
  • одним свежим огурцом,
  • 160 г порцией шампиньонов маринованных,
  • тремя яйцами вареными,
  • 5 ложками майонеза и
  • зеленью.

Занимаемся нарезкой отварного куриного мяса, грибов и свежего огурца. Натираем яйца и соединяем все продукты с целью заправки их майонезом и перемешивания. Зелень используем, как украшение для грибного салата с куриным филе.

Смотрим видео рецепт

Источник: http://salati-vse.ru/salat-s-shampinonami-i-kuricej/

12 рецептов салатов из куриной грудки с грибами

Салат из грибов и курицы – простое и сытное блюдо, давно завоевавшее популярность. В основе – классическое сочетание гармонично дополняющих друг друга продуктов. Сочное и ароматное блюдо не требует больших затрат и усилий – это еще один плюс подобных салатов. Для праздничного застолья или для традиционного семейного ужина салат из курочки с грибочками – один из лучших вариантов.

Пища – не только средство обеспечения организма необходимыми веществами. Она также должна отвечать эстетическим потребностям человека, доставлять удовольствие, радовать своим вкусом и видом. Проявите фантазию при украшении салата, удивите и порадуйте гостей и семью.

Рецептов салатов с курицей и грибами великое множество. Каждый может выбрать что-то по душе. В данной статье рассмотрим самые популярные и необычные рецепты.

Общие принципы приготовления салата с курицей и грибами

  1. Грибы можно использовать вареные, жареные, тушеные, маринованные, сушеные, соленые и свежие. Не забудьте промыть соленые и маринованные грибы. Вид грибов выбирайте по своему усмотрению – белые, моховики, опята, шампиньоны, лисички, шиитаке и др.

  2. Можно использовать курицу, приготовленную любым способом. Вареную, копченую, жареную, тушеную или запеченную.
  3. Охлажденную курицу удобнее резать, чем свежеприготовленную. Можно приготовить продукт за день до начала готовки салата и хранить ее в холодильнике.

  4. Можно приготовить любую заправку. От легкой на основе растительного масла, до более тяжелой и сытной – майонезной.

Количество ингредиентов, необходимых для салата, подбирайте самостоятельно в зависимости от индивидуальных предпочтений и необходимого объема.

В рецептах указан примерный объем ингредиентов и количество порций.

Салат «классический»

  • Длительность приготовления: 65 минут.
  • Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.

Простой рецепт питательного салата. Ароматные белые грибы и свежий хрустящий огурчик оттеняются нежным мясом птицы и майонезным соусом. Блюдо является традиционным спутником праздничных столов и семейных ужинов.

Ингредиенты:

  • 280 г филе курицы;
  • 210 г белых грибов;
  • 110 г майонеза;
  • Свежий огурчик;
  • 3 крупных яйца;
  • 90 г нежирной сметаны;
  • Банка горошка;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  • Сполосните огурчик и удалите кожуру. Сварите яйца и остудите в холодной воде, чтобы скорлупа легко отделялась. Сварите филе и белые грибы и охладите. Все продукты нашинкуйте.

  • Для майонезного соуса смешайте майонез, сметану и специи. Соедините порезанные продукты с соусом и тщательно перемешайте.
  • Подавайте блюдо к столу охлажденным.

    Украсьте салатик зеленым горошком и веточками укропа.

 «Фасолька»

  • Длительность приготовления: 60 минут.
  • Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.

Легкий в приготовлении и очень вкусный салат.

Блюдо богато белками и подойдет для питания спортсменов. Чтобы уменьшить калорийность вместо майонеза можно использовать сметанку. Майонез – традиционный соус для «Фасольки».

Он помогает подчеркнуть вкус всех ингредиентов и добавить пикантность.

Ингредиенты:

  • 210 г шампиньонов;
  • Половина луковицы;
  • 210 г курочки;
  • 10 перепелиных яиц;
  • Свежий огурец;
  • Майонез по вкусу;
  • Постное масло;
  • Специи и петрушка по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите курицу и охладите. Порежьте небольшими кубиками. Лук, вареные яйца и свежий огурчик порубите кусочками, соедините с филе.
  • Удалите ножки у шампиньонов, и очистите грибы.

    Порежьте небольшими кусочками и обжаривайте на постном масле. Слейте жидкость из банки с фасолью.

  • Соедините все продукты. Положите майонез и перемешайте. Поперчите и посолите блюдо.

  • Перед так, как подавать салатик, украсьте его петрушкой.

 «Рошель»

  • Длительность приготовления: час.
  • Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.

Рошель — вкусный салат с плотной текстурой. За счет многослойности все ингредиенты пропитываются соком овощей и соусом. Добавление моркови делает салат ярким и сочным. Шиитаке – набирающие популярность грибочки. Они добавят экзотики простому салату.

Ингредиенты:

  • 220 г курочки;
  • 180 г грибов шиитаке;
  • 110 г любого сыра;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Соевый соус;
  • Масло оливковое;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Нарежьте мясо птицы небольшими ломтиками и обжарьте. Нарезанные пластинками грибы тушите на постном масле до готовности. Поставьте остывать.
  • Морковку и луковицу помойте, удалите кожуру и шелуху, измельчите ножом или блендером. Сыр мелко натрите.

  • Для соуса смешайте соевый соус и масло в пропорции 1:2.
  • Выкладывайте ингредиенты слоями: сначала курица, затем грибы, лук, морковь и сыр. Каждый слой покрывайте небольшим количеством соуса. Продолжайте процесс, пока продукты не закончатся. Последним слоем обязательно должен быть сыр.

  • Перед подачей положите на салатик веточки укропа.

«А ля Данишефф»

  • Длительность приготовления: 35 минут.
  • Рецепт рассчитан на 4 – 5 персон.

Изысканное блюдо с необычным сочетанием сладкого чернослива с мясом, грибочками и овощами. Многие считают сочетание чернослива и курочки классическим. Хрустящая кукуруза придает салату свежесть. Необычная подача порадует глаз и даст возможность каждому самостоятельно «собрать» салатик.

Ингредиенты:

  • 210 г мяса птицы;
  • 160 г любых грибов;
  • Два крупных яйца;
  • Баночка кукурузы;
  • 180 г майонеза;
  • Средняя луковица;
  • 110 г чернослива;
  • 90 г сыра;
  • Постное масло;
  • Несколько листиков зеленого салата;
  • Веточки петрушки.

Приготовление:

  • Луковицу запассеровать в масле, сыр натереть на средней терке.
  • Вареную птицу, чернослив, маринованный огурец, сваренные яички порезать соломкой.
  • На большом блюде каждый компонент уложить отдельно в виде небольшой горки (не перемешивать) и полить майонезом.
  • Украсить листиками салата и веточками петрушки.

«Джолейни»

  • Длительность приготовления: 65 минут.
  • Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.

Название салата в переводе означает «воздушность». Брокколи гармонично сочетается с мясом птицы и грибами, придает салату легкость. Необычная заправка оттеняет вкус каждого компонента и является изюминкой закуски.

Ингредиенты:

  • 260 г курочки;
  • 160 г грибочков;
  • 160 г брокколи;
  • 110 г любого сыра;
  • 110 г оливок или маслин;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 60 мл оливкового масла.

Приготовление:

  • Запеченную со специями курицу нарезать небольшими ломтиками.
  • Брокколи сварить в слегка соленой воде и порезать соломкой.
  • Свежие шампиньоны порезать дольками.
  • Крупно натереть сыр.

  • Для соуса соедините оливковое масло и уксус.
  • Выложите все ингредиенты, кроме сыра, на плоскую тарелку слоями. Полейте соусом и посыпьте сыром. Украсьте салат половинками зеленых маслин.

«Ананасовый бриз»

  • Длительность приготовления: 1 час 15 минут.
  • Рецепт рассчитан на 6 – 7 персон.

Сочный кисло-сладкий ананас отлично сочетается с вареной курочкой и грибами. Отваренное со специями филе придает пикантности блюду. А майонезная заправка гармонично соединяет ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 210 г куриного филе;
  • 160 г сухих грибов;
  • Банка ананасов;
  • 2 яичка;
  • Горсть грецких орехов;
  • Майонез;
  • Карри или другие специи.

Приготовление:

  • Курицу сварить в воде с солью и пряностями, остудить, нарезать.
  • Грибочки отварить, порезать пластинками, обжарить в масле, остудить, дать маслу стечь.
  • Вареные яйца и орехи измельчить.
  • С ананасов слить жидкость, порезать кубиками.
  • Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат с курицей сыром и ананасом рецепт с фотографиями

Салат с курицей, свежими грибами и рисом

  • Длительность приготовления: 1 час.
  • Рецепт рассчитан на 5 – 6 персон.

Богатый состав салатика делает его сытным и насыщенным вкусами. Сладкий перец вносит в блюдо свежесть и нежность. Рис, курица и грибы делают салат более питательным. Интересная заправка на основе горчицы и уксуса придает пикантности блюду.

Ингредиенты:

  • 260 г мяса цыпленка;
  • 210 г длиннозерного риса;
  • 260 г свежих грибочков;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 20 мл уксуса;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Банка зеленого горошка;
  • 15 г горчицы;
  • 15 г сахара;
  • Петрушка и эстрагон;

Приготовление:

  • Сладкий перец испечь при температуре 180 градусов.
  • Удалить кожицу и порезать тонкой соломкой.
  • Сварить мясо цыпленка и также нарезать соломкой.
  • Грибочки отварить в подсоленной воде и нарезать.

  • Рис хорошо промыть и оставить в холодной соленой воде на 2 часа, затем слить воду, варить рис в слегка соленой воде до готовности.
  • Приготовить соус: в блендере соединить горчицу, оливковое масло, уксус. Сахар и соль.

  • Цыпленка, перец, рис, зеленый горошек перемешать и соединить с соусом.
  • Украсить салатик петрушкой и эстрагоном.

«Опушка»

  • Длительность приготовления: 45 минут.
  • Рецепт рассчитан на 5 – 6 персон.

Маринованные опята придают салату легкую кислинку. Помидоры освежают блюдо и делают его более сочным. Использование легкой заправки на основе растительного масла делает салатик менее калорийным и добавляет пряную нотку. Закуска становится более сытной за счет добавления ароматной ветчины.

Ингредиенты:

  • 250 г мяса птицы;
  • Луковица;
  • Пара яиц;
  • 150 г ветчины;
  • Растительное масло;
  • Специи;
  • 100 г маринованных опят;
  • 2 – 3 помидора;
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  • Филе курицы порезать на кусочки и обжарить. Положить луковицу и жарить до готовности.
  • Ветчину, помидоры и вареные яйца порезать кубиками.
  • Промытые опята соединить с ветчиной, курочкой, помидорами и яйцами. Добавить заправку из растительного масла со специями и хорошо перемешать.
  • Готовый салатик украсить тертым сыром и зеленью.

Салатик с ореховым соусом

  • Длительность приготовления: 1 час 10 минут.
  • Рецепт рассчитан на 6 – 7 персон.

Чтобы разнообразить салаты с классическими заправками на основе майонеза или растительного масла, попробуйте приготовить ореховый соус. Соус имеет нежную, легкую текстуру и необычный вкус.

Сочетание отварного филе, поджаренных шампиньонов и ореховой заправки прекрасно подойдет для праздничного стола и удивит гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • Сливочное масло;
  • 200 г шампиньонов;
  • Средняя луковица;
  • 150 г сухого белого хлеба;
  • 250 г грецких орехов;
  • Молотый красный перец;
  • Соль.

Приготовление:

  • Лук обжарить на сливочном масле до золотистости и пропустить через мясорубку.
  • Для приготовления соуса размоченный в курином бульоне хлеб пропустите через мясорубку.

    Перемешивая, добавить к нему молотые орехи, соль, перец и лук. Соус должен иметь консистенцию, похожую на майонез.

  • Отваренное и охлажденное мясо порезать тонкими пластинками. Шампиньоны поджарить в растительном масле.

    Соединить курицу и грибы с соусом. Салат подавать к столу охлажденным.

Салат с копченым мясом птицы и маринованными грибами

  • Длительность приготовления: 65 минут.
  • Рецепт рассчитан на 4 – 5 персон.

Сытный салат для любителей копченых и маринованных продуктов. Пряная, ароматная закуска отличается сытностью и балансом между кислыми и острыми ингредиентами. Блюдо способно удивить и порадовать одновременно. Огурец в рецепте можно использовать свежий или маринованный.

Ингредиенты:

  • 200 г курочки;
  • Банка красной фасоли;
  • Маринованные грибочки;
  • 5 ст. ложки винного уксуса;
  • Горчица по вкусу;
  • Огурчик;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Отварите, охладите и порежьте кубиками птицу.
  • Удалите жидкость из фасоли. Порежьте огурец.
  • Смешайте майонез с горчицей, солью и уксусом.
  • Промытые грибочки соедините со всеми ингредиентами и добавьте соус. Тщательно перемешайте.
  • Подавайте к столу, украсив маленькими опятами или маслинами.

«Альпинист»

  • Длительность приготовления: 45 минут.
  • Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.

Быстрый и легкий салат, заряжающий энергией на долгое время. Простые компоненты, которые есть в арсенале любой хозяйки, позволяют сделать салат в любой, даже самый неожиданный, момент.

Ингредиенты:

  • 180 г филе курочки;
  • 150 г грибов;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • 2 – 3 картофелины;
  • 80 г майонеза;
  • 80 г сметаны;
  • 110 г твердого сыра;
  • Маслины без косточек;
  • Соль.

Приготовление:

  • Отварите филе и оставьте остывать.
  • Маринованные или соленые грибы промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  • Почистите и нашинкуйте луковицу и чеснок. Соедините с майонезом, сметаной и посолите.

  • Картошку сварите и измельчите.
  • На тарелку выкладывайте ингредиенты слоями. Каждый слой промазывайте майонезным соусом.
  • Посыпьте салатик тертым сыром.

    Украсьте нарезанными кружочками маслинами и подавайте к столу.

«Секрет»

  • Длительность приготовления: 55 минут.
  • Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.

В салате сразу два «секрета», влияющие на вкус и аромат блюда.

Курочка жарится в соевом соусе, что делает закуску ароматной и придает ей необычный вкус. Благодаря соевому соусу мясо становится карамельного цвета и размягчается.

Заправка с творожным сыром подчеркивает пикантность курочки и придает легкость блюду. Свежие грибочки гармонично сочетаются со сливочным соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 250 г мяса птицы;
  • 190 г свежих шампиньонов;
  • 180 г творожного сыра;
  • Свежий огурчик;
  • Свежий помидорчик;
  • Соевый соус по вкусу;
  • 80 г сметаны;
  • 60 г майонеза.

Приготовление:

  • Порезанную на кусочки птицу пожарьте в соевом соусе до готовности.
  • Овощи крупно порубите и отложите в сторону.
  • Для сливочного соуса смешайте творожный сыр комнатной температуры со сметаной и майонезом. Добавьте немного соли.
  • Соедините все продукты со сливочным соусом.
  • Если заправка слишком густая, добавьте сметану или майонез.
  • Подавайте к столу, украсив края салатика дольками помидора.

Источник: https://domovouyasha.ru/retseptyi-salatov-iz-kurinoy-grudki-s-gribami/

Ссылка на основную публикацию