Печенье «поцелуйчики» с творогом рецепт с фото

Творожное печенье поцелуйчики: лучший пошаговый рецепт с фото

Свежая и ароматная домашняя выпечка — это всегда вкусно и востребовано. Творожное печенье поцелуйчики приготовить просто, кулинарное изделие получится даже у неопытной хозяйки. Небольшое количество составляющих продуктов, их доступная цена и короткое время приготовления — основные достоинства рецепта.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления печенья с творогом поцелуйчики необходимо использовать следующие продукты:

  • мука – около 300 г;
  • масло – 100 г;
  • творог — 120 г;
  • сахар — 5-6 ст.л;
  • сода — 1/4 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.

Этапы приготовления

Подготовительные работы не займут более 30 минут. Пошаговый рецепт по изготовлению печенья следующий:

  1. Творог измельчить, чтобы не было крупинок.
  2. Добавить размягченное масло и яйцо. Тщательно перемешать ложкой или блендером до кремообразного состояния.
  3. Добавить соду, гашеную уксусом (если используется разрыхлитель, то смешивать его следует с мукой)
  4. Постепенно ввести в тесто просеянную муку.
  5. Тесто должно получиться мягким и однородным. Если оно липнет к рукам, то необходимо добавить немного муки. Большое количество муки сделает печенье жестким, а если его долго месить, то масло начнет таять.
  6. Готовый комок теста необходимо положить в пакет и разместить на несколько часов в холодильнике.
  7. Охлажденное тесто следует раскатать слоем около 3 мм. Круглой чашкой или формой вырезать кружки. Остатки теста раскатать еще раз и повторить действия.
  8. Затем необходимо приступить к формированию печенья. В тарелку насыпать сахар.
  9. Кружочки из теста обвалять в сахаре с 2 сторон.
  10. Каждую заготовку свернуть пополам до полукруга и затем еще раз — должен получиться вид конвертика.
  11. Печенье из творога поцелуйчики получается воздушным и похожим на слоеное тесто. Заготовки следует разложить на противне, застеленном пергаментом или смазанном маслом. 
  12. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до образования румяного верха.

Чем разнообразить рецепт

Печенье из творога получается достаточно пресным. Чтобы улучшить его вкус, можно добавить дробленые орехи, бюджетный вариант — это грецкие и арахис. Фундук и миндаль также прекрасно сочетаются с творогом. Ваниль и пряная корица добавят насыщенный аромат и нежный вкус. Можно добавить в тесто мягкий мелкий изюм и измельченные цукаты.

Подавать печенье можно с разнообразными напитками — чай, кофе, молоко или компот дополнят нежный вкус печенья поцелуйчикип. Этот рецепт печенья из творога непременно понравится детям и взрослым, кушать его можно как теплым, так и остывшим. Оно долго сохраняется мягким и свежим, но поедается еще быстрее. Рекомендуем также рецепт печенья гусиные лапки.

Источник: https://1tvorog.ru/pech/pechene-potselujchiki.html

Печенье «Поцелуйчики» с творогом – рецепт с фото пошагово

01 декабря 2018 39 1

В книгу рецептов

Блюда, которые готовили мамы нам в детстве, кажутся особенно вкусными.  В этих рецептах все продукты доступны, перечень ингредиентов невелик. Поэтому же они до сих пор и пользуются популярностью. Я хочу, чтобы мои дети тоже с нежностью вспоминали свое детство, и оно у них ассоциировалось с запахом свежей маминой выпечки.

Сегодня выбор пал на творожное печенье. Оно известно под названиями «Поцелуйчики», «Треугольнички», «Ушки» или «Гусиные лапки». Достаточно простой рецепт, не потребует никаких специальных навыков. В итоге получается сочное, красивое, вкусное сахарное печенье.

Ингредиенты на

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 12

Подготовить необходимые продукты. Муку предварительно просеять. Потребуется 2-2,5 стакана, примерно 400 граммов.

Шаг 2 из 12

Муку пересыпать в миску. Маргарин (или сливочное масло) натереть на терке или порубить ножом и добавить в емкость.

Шаг 3 из 12

Перетереть руками массу в крошку. Делать это быстро, не давая маргарину растаять под воздействием тепла рук.

Шаг 4 из 12

Добавить творог, соду и соль. Если не любите попадающиеся в печенье творожные крупинки, советую протереть творог через сито или измельчить его в блендере.

Шаг 5 из 12

Замесить творожное тесто. Скатать его в шар. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто достаточно мягкое и липкое, поэтому его желательно перед раскатыванием охладить.

Шаг 6 из 12

Для удобства разделить его на 4 части. Работая с одним куском, оставшееся тесто держать в холодильнике.

Раскатать пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезать кружочки.

Шаг 7 из 12

Каждый кружок присыпать сахаром и сложить пополам. Половинку заготовки снова окунуть в сахар и вновь свернуть пополам. Получившееся изделие слегка придавить рукой.

Шаг 8 из 12

Выложить все на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 9 из 12

Выпекать печенье в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут.

Шаг 10 из 12

Из данного количества продуктов получилось 49 штук вкусного и красивого печенья.

Шаг 11 из 12

Печенье «Поцелуйчики» с творогом получается мягким и влажным, а сахар образует на поверхности хрустящую карамельную корочку.

Количество сахарного песка в рецепте, если есть желание, можно изменить. Как вариант, смешать сахар с пряностями, например корицей.

Шаг 12 из 12

Предайтесь кулинарной ностальгии! Приятных воспоминаний!

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://vilkin.pro/recipes/pechene-pocelujchiki-s-tvorogom

Творожное печенье Поцелуйчики: пошаговый рецепт с фото

Задавались ведь вопросом: что бы приготовить такого необычного, что понравилось бы любимым людям? Предлагаем отличный вариант  — самый романтический нежный десерт на творожной основе. Время приготовления около 60 минут, а сладкого послевкусия – на целый день.

Творожное печенье «Поцелуйчики» – это не просто десерт, а настоящее изысканное блюдо со сливочным нежным вкусом, которое просто тает во рту. Приготовить печенье быстро и просто.

В основе его лежит легкая сладкая творожная основа, поэтому этим блюдом могут полакомиться даже балерины (оно получается куда менее калорийным, нежели любая другая выпечка).

Кроме того, творог богат кальцием, что полезно как для детишек, так и для взрослых, поэтому готовить можно будет не только для того чтобы полакомиться, но и для пользы.

  • Категории: Выпечка Печенье
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 408.37 ккал
  • Белки: 8.49 г.
  • Жиры: 24.66 г.
  • Углеводы: 37.89 г.
Читайте также:  Запеканка из картофеля, кабачков и помидоров в духовке рецепт с фото

Шаг 1

Для приготовления творожного печенья «Поцелуйчики» по данному рецепту нам потребуются: творог, пшеничная мука, сахар и сливочное масло.

Шаг 2

Подготавливаем ингредиенты к приготовлению: творог, пшеничную муку, сливочное масло и сахар. Сливочное масло в течение одного часа держим при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

При выборе творога обращаем внимание на более жирные сорта, так как они лучше подходят для выпечки. Творог выкладываем в отдельную емкость.

Для работы лучше использовать стеклянную или металлическую посуду.

Шаг 3

Вилкой творог перетираем в однородную массу.

Шаг 4

Добавляем в творог сахар и тщательно перемешиваем, чтобы постараться растворить крупинки сахара.

Шаг 5

Добавляем мягкое сливочное масло, ваниль по желанию, всыпаем постепенно предварительно просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто. Вымешивать нужно в течение 10 минут и следить, чтобы тесто получалось однородным, мягким и воздушным. Даем тесту отдохнуть 20 минут на холоде. Так тесто сможет расслоиться и работать с ним будет легко.

Шаг 6

На посыпанную мукой доску выкладываем тесто и раскатываем толщиной 1 см.

Шаг 7

Вырезаем из теста кружочки диаметром 4-5 см при помощи формочки.

Шаг 8

Каждый кусочек с одной стороны обсыпаем сахаром. Либо просто насыпаем в отдельную емкость толстым слоем сахар и обмакиваем в нем тесто. Больше, чем нужно, сахара к тесту не пристанет.

Шаг 9

Сворачиваем заготовку в два раза и обсыпаем сахаром с двух сторон.

Шаг 10

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем наше творожное печенье на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Во время приготовления печенье увеличивается в объеме вдвое, именно поэтому стараемся делать пространство между печеньками достаточным.

Шаг 11

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Даем возможность печенью остыть и посыпаем сахарной пудрой. Творожное печенье «Поцелуйчики» готово.

Шаг 12

Приятного аппетита и нежных поцелуев!

Источник: http://zdorrovo.ru/tvorozhnoe-pechene-pocelujchiki-poshagovyj-recept-s-foto/

Рецепт творожных «Поцелуйчиков»

Элегантное название этого десерта вполне соответствует его вкусу. Печенье под названием «Поцелуйчики с творогом» идеально подойдет и для романтического ужина, и для обычного семейного чаепития. Творог, входящий в состав лакомства, делает его нежным, почти воздушным. В сочетании с простотой приготовления творожное печенье и его рецепт заслуживают пристального внимания.

Классический вариант

Решив приготовить творожное лакомство для своих близких, запаситесь продуктами, которых требует рецепт:

  • 0,25 кг муки;
  • пачка маргарина;
  • 0,25 кг творога;
  • сахар (1 стакан);
  • сода (0,5 чайной ложки).

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы сделать мягкие и нежные «Поцелуйчики», следует сперва размягчить маргарин.
  2. Разотрите маргарин с творогом, чтобы масса получилась без комков.
  3. Добавьте муку и соду, тщательно перемешайте. Внимание! Сахар в творожное печенье не кладите!

Теперь формируем «поцелуйчики». От общего куска теста отщипывайте небольшие кусочки величиной с грецкий орех и скатывайте из них шарики. Затем раскатайте небольшие кружки, как для вареников. Окунаем кружок одной стороной в сахар и складываем пополам так, чтобы сахар оказался внутри.

На первом этапе должен получиться полукруг. Затем снова окунаем полукруг одной стороной в сахар и складываем вдвое. Получаем треугольник, как на фото. «Поцелуйчики» одной стороной окунаем в сахар и кладем чистой стороной на противень духовки, разогретой предварительно до 200 градусов.

Выпекаем в течение 20-30 минут.

Тесто с добавлением яиц

Чтобы приготовить творожное печенье, можно использовать еще один рецепт. Он отличается от предыдущего тем, что  него кладутся яйца. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • два яйца;
  • сахар (1 стакан);
  • пачка маргарина;
  • немного соды;
  • три стакана муки.

Рецепт приготовления:

  1. Делать  творожное печенье начинаем с того, что тщательно растираем яйца с творогом, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Затем добавляем муку, размягченный маргарин (не растопленный!), соду и сахар.
  3. Замешиваем крутое тесто и разрезаем его на кусочки. Для этого можно воспользоваться способом, который применяют при лепке вареников.
  4. Каждый кусочек раскатываем, чтобы получился кружочек.
  5. Как показывает предыдущий рецепт, кружочки окунаем в сахар и складываем пополам. Затем окунаем снова и формируем треугольник.
  6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем «поцелуйчики», посыпав их сахаром с одной стороны.
  7. Выпекаем в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке, чтобы творожное печенье обрело розовый цвет, как на фото.

Нюансы шедевра

Первый и второй рецепт является базовым для приготовления этого десерта. Однако, делая творожное печенье, некоторые пропорции можно по желанию изменять.

Например, вместо 2 яиц разрешается добавлять одно, вместо полного яйца – только белок и т.д. также вместо обычного магазинного творога прекрасно подойдет творожная масса или залежавшийся детский сырок.

Свой вкус «поцелуйчики» от этого принципиально не изменят.

Рецепт формовки каждый также может выбрать по своему усмотрению. Кому-то удобнее сначала делать шарики или кусочки, а затем раскатывать их, чтобы получились кружки.

Другие хозяйки раскатывают тесто в толстый пласт, а потом стаканом вырезают кружочки. Формы благодаря этому способу приобретают ровные края и одинаковую величину.

Единственное, что следует при этом учесть, — тесто довольно плохо раскатывается и может рваться.

Оставив состав теста, творожное печенье можно сформировать по-другому. Для этого заготовку нужно предварительно положить в холодильник на полчаса, а затем раскатать в тонкий пласт. Смазать белком и свернуть в виде рулета. Затем разрезать тесто на кусочки в виде розочек. Запекаем вместе со взбитым белком. По своей сути творожное печенье остается тем же самым, но форма становится интереснее.

Цвет готового изделия можно варьировать за счет времени, которое оно проведет в духовке. Если вы не любите светлую корочку, достаточно будет  подержать формочки в духовке 20 минут.

Добавить разнообразия во вкусовые качества помогут специи и добавки. Рецепт можно варьировать, если сахар для обмакивания смешать с корицей или орехами.

Грецкие орехи или молотый фундук можно положить в тесто: оно приобретет богатые вкусовые качества.

Из творожного теста без добавления сахара также легко приготовить закуску к основному столу. Для этого из рецепта нужно исключить сахар, а также не обмакивать в него печенья. Вместо этого сделайте прослойку из оставшегося творога с зеленью или присолите тесто. Таким образом, по желанию хозяина печенье может стать как вкуснейшей закуской. Так и десертом к чаю.

Читайте также:  Маринованные сливы на зиму без стерилизации рецепт с фото

Почему «поцелуйчики»?

Лакомству можно придать любую форму. Общепризнанная – «поцелуйчики» — получила свое имя по форме печенья, похожего на сложенные трубочкой губы при поцелуе. Если вы хотите устроить романтическое свидание, тематика десерта будет как нельзя более кстати. Подавать лакомство лучше горячим к кофе или чаю.

Видео-рецепт приготовления печенья «Поцелуйчики»

https://www.youtube.com/watch?v=owgbyzUayJ8

Источник: http://VseDeserti.ru/pechenie/recept-tvorozhnyx-pocelujchikov/

Творожное печенье Поцелуйчики

Главная → Выпечка сладкая ↓

Порций:   Время приготовления: 27. 03. 2015 г.

Светлана Кисловская
У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.

И самое главное для меня – это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: “Мама, тебе надо стать поваром!” Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение.

Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью. Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!

Восхитительное, нежное, воздушное, тающее во рту – это про творожное печенье «Поцелуйчики». Просто, быстро, доступно и очень вкусно – тоже про него. Недостаток только один – печенье из творога быстро заканчивается.

Отличное лакомство к любому столу, которое побалует всю семью, особенно детей.
Побалуйте их вкусной выпечкой сегодня, а завтра вас еще раз попросят испечь еще таких вкусных творожных плюшек в виде слоеных треугольников!

Вкусное домашнее печенье из творога

В это печенье добавим банан, хотя классический рецепт без него. В нашей семье его привыкли называть сахарными плюшками, поскольку посыпка из сахара сверху не плавится, остается хрустящей.

  • Творог – 220 грамм,
  • Сливочное масло – 220 грамм,
  • Мука – 280 грамм,
  • Банан – 1 штука,
  • Сода – 0.5 чайной ложки,
  • Сахар для обвалки плюшки.

Сливочное масло оставить на столе, дать ему согреться и размягчиться (в микроволновке его не нужно растапливать!).

Творог размять вилкой, ложкой или миксером на маленькой скорости со сливочным маслом. Добавить банан, размять его отдельно в чашке. Смешать все ингредиенты.

В смесь добавить соду и перемешать. Далее порциями подсеивать пшеничную муку и вымесить творожное тесто.

Колобок складываем в пакет (или оставляем в чаше, прикрыв пленкой или тарелкой) и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой на рабочей поверхности, припыленной мукой. Толщина пласта для печенья 5 миллиметров. Остается вырезать из него круглые лепешки. Быстро и просто выдавливать кружки получается обычным стаканом. Если у вас в хозяйстве имеются в наличии круглые формы с красивыми зубцами, то можно воспользоваться ими.

В тарелочку насыпать сахар и обвалять каждую печенюшку в нем с двух сторон.

Круг складываем пополам,

потом еще раз, получается слоеный творожный треугольник.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, и одну за другой выкладываем наши сахарные плюшки. Пока занимаемся приготовлением печенья, разогреваем духовку. Из указанных пропорций получается большой противень плюшек – поцелуйчиков.

https://www.youtube.com/watch?v=goz0z3shUW0

Далее в разогретую до 180 градусов духовку помещаем лист, и выпекаем примерно полчаса, ориентируемся на румяный цвет. Очень ароматные плюшки получаются из-за банана! И запах по дому, ну, просто волшебный!

Такое печенье очень любят детки. Творог в выпечке совсем не чувствуется, даже если вы его не перетирали через сито и не измельчали блендером до состояния однородного крема. Несколько печенюшек, стаканчик молока или бутылочка актимельки – вот вам детский завтрак или полдник!

В тесто мы совсем не добавляем сахар, но печенье получается сладким за счет того, что в нем мы его обваливаем. Белый сахарный песок можно заменить коричневым сахаром с легким карамельным ароматом и вкусом.

Кстати, банановое пюре можно исключить. Разнообразие во вкус и внешний вид внесет мак или кунжут, ими можно посыпать верхний слой. А вот корицу или цитрусовую цедру можно использовать для ароматизации самого теста из творога при замешивании. Вариантов очень много.

Подаем с горячим чаем или молоком, кто как больше уважает. Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tvorozhnoe-pechene-potseluychiki/

Творожное печенье «Поцелуйчики»: рецепт с фото

«Не пеки больше это творожное печенье. Не вкусно», – сказал мой муж, с довольным видом доедая последний «экземпляр» румяной выпечки. Я сделала вид, что не поняла этой иронии. И согласилась с ним.

И правда, зачем готовить это рассыпчато-хрустящее печенье? Только испекла, и уже на дне вазочки кроме крошек и сахара ничего не осталось. Не выгодно! И не важно, что это вкусно. И все равно, что это просто.

И не волнует, что только в этом виде мое чадо ест полезный творог. Но я поделюсь с вами фото рецептом. Вдруг пригодится.

Способ приготовления творожного печенья “Поцелуйчики”:

Несоленое сливочное масло (или сливочный маргарин) вытащите за 20-30 минут до начала приготовления печенья. Чтобы успело размягчиться. Творог, если он зернистый, протрите через металлическое сито. Из творожка с кремовой текстурой можно сразу готовить тесто. Положите его и мягкое масло в глубокую миску.

Разотрите вилкой. Получится мягкая однородная масса. Как на фото.

Добавьте просеянную муку. Я не добавляла ни разрыхлитель, ни гашеную соду. Печенье «Поцелуйчики» вышло воздушным и вкусным. Но если очень хотите, можете всыпать немного, буквально полчайной ложки разрыхлителя. Он свяжет казеин, содержащийся в твороге.

Это на вкус выпечки не влияет, но помогает организму перерабатывать кисломолочные продукты. Этим приемом я пользуюсь всегда, когда речь идет творожной выпечке.

Особенно, когда пеку сырники из творога, их пошагово описанный рецепт с фото вы можете посмотреть здесь.

Начните замешивать творожное тесто для печенья «Поцелуйчики». Перемешайте ингредиенты ложкой. Потом начните мять руками. Получится мягкое, приятное на ощупь тесто. Липнуть к рукам не должно. Но если прилипает, подсыпьте еще немножко муки. Долго не месите, чтобы печенье не стало твердым.

Читайте также:  Салат грузинский с колбасой » вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями

Раскатайте тесто в тонкий (толщиной около 3 мм) пласт. Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой. С помощью обычного стакана вырежьте кружочки-заготовки для печенья.

В плоскую тарелку насыпьте сахарный песок. Обваляйте творожные кружочки в сахаре. С обеих сторон.

Сверните заготовку пополам.

И еще раз пополам, чтобы получился «поцелуйчик», как на фото.

Противень застелите бумагой. Или смажьте маслом. Выложите творожные заготовки. К этому времени духовка должна быть включена и разогрета до 180 градусов. Готовьте выпечку при этой температуре около получаса. Сверху печенье должно стать золотистым, а внутри – хорошо пропечься.

Готовую выпечку переложите в самую красивую тарелку или конфетницу. Желательно это сделать перед тем, как оно окончательно остынет. При выпечке будет образовываться карамель, которая может намертво припечатать творожные «поцелуйчики» к бумаге. А творог с бумагой, как известно, не сочетается.

Добавьте в сахар толченые орехи. Любые. Очень вкусно будет с грецкими. “Бюджетный” арахис тоже придаст выпечке “изюминку”. А о фундуке и миндале я вообще промолчу. Будет просто восхитительно!

Ваниль. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара прямо в творожное тесто. Или смешайте с сахарным песком. И обваляйте печенье в этой смеси.

Вместо ванили можно взять другую специю. Например, корицу. Творожное печенье приобретет пряный аромат и особый привкус.

Натрите на мелкой терке небольшое кисло-сладкое яблоко. Я добавьте его во время замеча теста. Яблочнно-творожное печенье “Поцелуйчики” вам еще больше понравится. Проверено.

Еще можно добавить в тесто изюм. Только не слишком крупный. С ним выпечка будет еще более сладкой и вкусной.

Также разнообразить вкус лакомства помогут цукаты. Порежьте их мелко-мелко и всыпьте в тесто.

Уже вскипятили чайник? Нет? Скорее ставьте!

Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-myasa/tvorozhnoe-pechene-pocelujchiki-recept-s-foto

Печенье Поцелуйчики с творогом

Трудно сказать, почему печенье Поцелуйчики получило такое название, ведь визуально оно больше похоже на обычные крендельки.

Нужно сильно напрячь фантазию, чтобы глядя на них представить поцелуи или хотя бы губки бантиком, но сути это не меняет – печенья получаются аппетитными, ароматными и способны поднять настроение даже закоренелому врагу сладостей. СодержаниеРецептИнгредиенты:Способ приготовления:Есть или не есть, вот […]

Трудно сказать, почему печенье Поцелуйчики получило такое название, ведь визуально оно больше похоже на обычные крендельки. Нужно сильно напрячь фантазию, чтобы глядя на них представить поцелуи или хотя бы губки бантиком, но сути это не меняет – печенья получаются аппетитными, ароматными и способны поднять настроение даже закоренелому врагу сладостей.

Рецепт

Рецепт приготовления Поцелуйчиков простой и не предполагает использование заоблачно дорогих ингредиентов. Каждая хозяйка привыкла делать их по-своему, поэтому на столе в разных семьях появляются кондитерские шедевры абсолютно не похожие друг на друга.

Ингредиенты:

  • мука 250 г;
  • маргарин 250 г;
  • творог 250 г;
  • сахар 1 стакан;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • рецепт не предполагает использование ванильного сахара, но некоторые добавляют его для аромата.

Способ приготовления:

  1. Маргарин с творогом порубить ножиком.
  2. Добавить в получившуюся смесь просеянную муку, соду, гашенную уксусом.
  3. Тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех.
  4. Псевдо грецкий орех руками расплющить до плоского кружочка, одной стороной обмакнуть в сахар.

  5. Согнуть кружочек пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
  6. Половинку кружка обмакнуть в сахар и сахарной стороной внутрь сложить ее пополам.

  7. Должна получиться четвертинка кружка, которую одной стороной макаем в сахар и… ничего больше складывать не нужно! Поцелуйчик готов к выпеканию;
  8. Кладем поцелуйчики на противень сахарной стороной вверх, ставим в духовой шкаф на 20 минут. Выпекать следует минут 20 до появления аппетитной поджаристой корочки.

Простое печенье Поцелуйчики получается мягким и хрустящим и может храниться несколько недель, но, как правило, проверить это мало кому удается, так как с пылу, с жару оно разметается с противня в считанные минуты. В лучшем случае может «дожить» до следующего дня, но это маловероятно, поэтому рецепт далеко не прячьте.

Есть или не есть, вот в чем вопрос

Рецепт с творожной основой придает печенью необычный вкус и мягкость, и, конечно, пользы от него больше чем от обычного печенья. Творог – это кальций, свойства которого не меняются при термической обработке. Он просто необходим для детского организма, потому что способствует укреплению костных тканей, ногтей, волос.

Кальций влияет на уровень глюкозы и инсулина, а, значит, человеку он нужен постоянно. Творог содержит минеральные составляющие, способствующие выработке гемоглобина, поэтому употребление творога — это профилактика малокровия.

Есть творог любят не все дети (да что там говорить, и многие взрослые), поэтому незаметно подмешав его в тесто, удается обмануть всех творога ненавистников.

Каждый рецепт печенья (если оно не галетное) обязательно содержит сахар. Для зубов это плохо, так как нам с детства твердили, что от сахара портятся зубы и еще кое-что может слипнуться.

Именно поэтому злоупотреблять даже таким вкуснейшим печеньем, как Поцелуйчики не следует.

Кроме того, если вы следите за фигурой, налегать на него тоже опасно, а то постепенно превратите свои 90-60-90 в 90-70-100!

Если вы склонны к полноте, не превращайте увлечение ими в хобби, иначе в реальной жизни настоящих поцелуев придется ждать долго! Увы, рецепт печенья содержит муку, а это не самый лучший союзник стройной фигуры.

Покупные Поцелуйчики, в рецепт которых могут входить консерванты и вредные для организма жиры, хранятся на пару недель дольше домашних, но по вкусу заметно уступают домашней выпечке. Поэтому не ленитесь, балуйте себя иногда домашними вкусностями!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник: http://xcoffee.ru/desserts/cookies/pechene-pocelujchiki.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]