Постный гороховый суп в мультиварке рецепт с фото

Постный гороховый суп в мультиварке. Рецепты приготовления постного горохового супа в мультиварке. Как приготовить постный гороховый суп в мультиварке

Пост – не повод для грусти и плохого настроения – питаться и в этот период можно сбалансировано и даже вкусно. Не верится? Мы поможем развеять эти сомнения и предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления постного горохового супа в мультиварке.

Постный гороховый суп в мультиварке

Горох во многих семьях готовится не каждый день и даже не каждую неделю. И зря, первое блюдо получается наваристым, вкусным и очень сытным. Как раз в пост и можно приготовить в мультиварке суп с горохом.

Какие продукты необходимы:

  • горох колотый – 1.5 стакана;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 1 небольшая;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи (любые любимые);
  • вода – 2 л.;
  • для подачи – гренки из белого хлеба.

Подробнее о том, как приготовить постный гороховый суп в мультиварке:

  1. Первое знакомство с гороховым супом у многих происходит в очень юном возрасте – в детском саду. Не каждому ребенку нравится это блюдо, многие взрослые до сих пор вспоминают, как им приходилось через силу запихивать в себя последние ложечки первого блюда. Понятно, что готовился суп совсем не так, как сейчас. Ведь мультиварок тогда не было.
  2. Можно все исправить и приступить к работе: сначала нужно подготовить овощи. Поскольку горох мы купили колотый, то предварительно замачивать и долго ждать не придется. Можно сразу начинать готовить.
  3. Как обычно, при готовке первых блюд, нужно подготовить овощи: лук измельчить, морковку натереть на средней терке.
  4. Овощи обжарить в мультиварке, используя программу «Жарка», в растительном масле.
  5. Как только лук станет прозрачным и вот-вот начнет зарумяниваться, то как раз пора добавлять картофель. Клубни нужно почистить и обязательно ополоснуть под струей воды, нарезать произвольно так, как вы обычно нарезаете овощи для супа. Вариантов 2: это могут быть тонкие брусочки или кубики.
  6. Картошку положили, далее высыпаем горох, который нужно предварительно хорошенько промыть. Проще всего поступить так: высыпать горох в миску, залить водой, слить мутную воду, залить свежей и так далее до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  7. Высыпаем промытый горох в чашу мультиварки, выливаем воду. Вода должна быть теплой.
  8. Кладем сразу же все подготовленные приправы и соль. Крышку прибора закрываем, выбираем нужную программу. Поскольку нам необходимо, чтобы горох разварился, то выбираем режим «Тушение», таймер выставим на 1 час. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить вкусный постный гороховый суп в мультиварке.
  9. Чтобы улучшить вкус готового блюда, пока варится суп с горохом, на плиту ставим сковородку, наливаем столовую ложку растительного масла, хорошо, если это оливковое масло для жарки. И как только масло прогреется (огонь небольшой), кладем 1 или 2 зубчика чеснока. Обжариваем со всех сторон, чтобы чеснок поделился своим ароматом с маслом.
  10. Чеснок нужно аккуратно выловить, он нам больше не нужен, а в масло положить белый хлеб. Его, кстати, можно нарезать небольшими кубиками. Обжариваем хлеб до румяной корочки, вылавливаем шумовкой, чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем на заранее приготовленное, сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.

Как раз пока мы занимались хлебом, суп приготовился. Накрываем на стол, насыпаем горячий суп в тарелки, украшаем сухариками. Подавать такое кушанье можно с чем угодно. Например, с салатом из свежих овощей, заправленных растительным маслом. Приятного аппетита!

Постный гороховый суп в мультиварке. Вариант 2

На этот раз предлагаем приготовить суп с целым горохом. Придется потратить немного больше времени, зато суп получится густым и очень наваристым.

Продукты понадобятся следующие:

  • целый горох – 1 стакан;
  • средняя морковка, большая луковица – по 1 шт.;
  • мука – половина стакана;
  • растительное масло – для обжарки;
  • картофель 5 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец черный молотый и другие специи;
  • гренки или сухарики.

Как приготовить постный гороховый суп в мультиварке:

  1. Поскольку горох у нас целый, то его придется залить водой и оставить на ночь. Идеально: на 10 или даже на 12 часов. Вода для замачивания берется только холодная.
  2. После замачивания воду нужно слить и обязательно хорошенько промыть горох, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Пока горох избавляется от воды, нужно налить теплую воду в чашу прибора, положить измельченные овощи и специи. Только внимание, лук разрежем на 2 части, кладем одну половинку не измельчая, а вторую половинку луковицы пока оставляем. Морковку тоже делим пополам, одну часть необходимо нарезать колечками, вторую – оставить на потом. В кастрюльку из специй кладем душистый перчик горошком и лавровый листик.
  4. Как раз последний ингредиент – горох.
  5. Все это должно провариться в течение 15 минут в режиме «На пару» или «Суп».
  6. Быстренько чистим картошку, ополаскиваем под краном, нарезаем кубиками, чтобы отправить в чашу мультиварки.
  7. Следующий шаг – обжарка муки на медленном огне. Сделать это можно и в мультиварке, но тогда порядок действий изменяется: сначала обжарка муки, затем пассеровка овощей и уж потом можно добавлять воду.
  8. Муку обжарили, высыпаем в емкость мультиварки.
  9. Теперь на растительном масле обжариваем оставшуюся измельченную половинку луковицы, присоединяем спустя пару минут, натертую на средней терке, морковку. Обжариваем до того момента, пока лук не станет прозрачным.
  10. Зажарку добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, дожидаемся, когда вода закипит.
  11. Кладем соль, перемешиваем, пробуем бульон на вкус – если все устраивает, можно опустить крышку и расслабиться. Только нужно переключить прибор в режим «Тушения», оставить на 1 час.
  12. За это время советуем приготовить салат, сделать гренки.
  13. На хорошо прогретом растительном масле обжариваем белый хлеб (можно нарезать его кубиками).
  14. Прямо в сковородку, когда будете обжаривать хлеб, положите веточку розмарина – он поделится своим ароматом с маслом и гренки получатся особенно вкусными.
  15. Розмарин отлично сочетается с блюдами из гороха. Как только вы накроете на стол и попробуете ложечку ароматного, горячего супа, вы поймете, в чем секрет приготовления постного горохового супа в мультиварке! Приятного аппетита!

Постный гороховый суп-пюре в мультиварке

В горохе много полезных веществ: витаминов группы В, а также Е и С, минералов: цинка, фосфора, магния и др. Поэтому горох в любом виде рекомендован не только детям, но и взрослым. Приготовить горох можно по-разному, наш совет – воспользоваться мультиваркой.

Перечень ингредиентов:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • горох – 1.5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, лавровый лист и черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • постный хлеб для подачи или сухарики – на усмотрение.

Приготовим вкусное блюдо вместе:

  1. Колотый горох не нужно предварительно замачивать, если цельный – тогда замочить в холодной воде, оставить на 10 часов. Потом воду обязательно слить, горох промыть. Колотый горох нужно хорошенько промыть.
  2. Затем подготовить остальные ингредиенты: картофель почистить, нарезать кубиками, морковку натереть на терке, лук – измельчить удобным способом.
  3. Активировать программу «Жарка», налить в чашу прибора растительное масло, чтобы обжарить лук и морковку.
  4. Затем добавить кубики картофеля (когда лук станет почти прозрачным) и промытый горох.
  5. Далее нужно налить в чашу мультиварки теплую воду, положить специи и соль, перемешать, опустить крышку.
  6. Рекомендуем готовить это постное блюдо, используя программу «Тушение». Таймер нужно поставить на 1 час.
  7. Как сделать хрустящие и ароматные гренки: налить в сковороду растительное масло,  положить чеснок – обжарить. Затем чеснок убрать и обжарить постный хлеб с двух сторон.
  8. Как раз и суп готов, можно накрывать на стол. Советуем тем, кто хочет отказаться от жиров, приготовить постный гороховый суп в мультиварке аналогично, только исключить растительное масло. Лук и морковку обжаривать не нужно, а только сложить все составляющие в чашу прибора, залить водой. Гренки же можно сделать в духовке или подсушить хлеб в тостере.
  9. Для маленьких деток готовый суп нужно немного остудить и теплым пюрировать в блендере. Получится очень вкусно! Вам приятного аппетита!

Постный гороховый суп в мультиварке с грибами

Разнообразить меню в пост – не так сложно, как многие думают. Немного фантазии – и простые блюда заиграют по-другому. Яркий пример этому – простой суп с горохом, который можно приготовить в мультиварке из недорогих ингредиентов.

Какие продукты нужны:

  • горох сухой – 1 стакан;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, зелень, приправы – по вкусу.

Приготовим постный гороховый суп в мультиварке:

  1. Горох нужно замочить в воде на 8-10 часов, можно оставить на ночь. Воду используйте холодную. Минимальное время замачивания: 5 часов. Колотый горох не нужно заливать водой, только промыть и можно готовить суп сразу же.
  2. На растительном масле необходимо обжарить лук и морковку (лук нарезать кубиками, морковку – натереть на терке). Обжаривать в режиме «Жарка», время 15 минут, потом присоединить измельченные грибы.
  3. Пока овощи и грибы готовятся, можно сэкономить время, чтобы почистить картошку, нарезать кубиками.
  4. Картошку нужно положить к овощам, высыпать горох, налить теплую воду, положить специи, соль, перемешать.
  5. Готовить постный гороховый суп в мультиварке необходимо в течение часа, в режиме «Тушение». Если времени недостаточно и горох не успел развариться, то нужно продлить программу на 20 минут.
  6. После завершения программы желательно оставить мультиварку в режиме «Подогрев» в течение 40 минут. За это время суп настроится и будет наваристым.

Подавать суп с горохом и грибами желательно пока горячий, в каждую тарелку положите щепотку измельченной зелени (или микс из петрушки, укропа, базилика), добавьте сухарики. Приятного аппетита!

Постный гороховый суп в мультиварке с огурчиками

Конечно, в пост хочется питаться и разнообразно, и чтобы пища была сытной. Это вполне возможно, если подобрать коллекцию базовых рецептов на все случаи жизни.

Приготовьте такие продукты:

  • горох лущеный – половину стакана;
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь, лук репчатый – по 1 шт.;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, специи: лавровый лист, перец душистый и черный горошком, тимьян – по вкусу;
  • воду – 1 л.

Приготовление пошагово постного горохового супа в мультиварке:

  1. Горох необходимо промыть в нескольких водах, оставить в холодной воде на пару часов. Если временем располагаете, можно подержать в воде горох и больше, и даже оставить на ночь.
  2. Затем хорошенько промыть, откинуть горох на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
  3. Чистим овощи, на терке натираем морковку, а также корень петрушки и сельдерея.
  4. Наливаем в чашу прибора растительное масло, обжариваем в режиме «Жарка» сначала лук, затем морковь и все остальное. Важно не зажаривать овощи, а чтобы они только поделились своим ароматом с маслом.
  5. Огурцы нужно нарезать тонкой соломкой, положить в чашу прибора к овощам. Кстати, если кожура у огурцов жесткая, то ее лучше счистить.
  6. Продолжаем обжаривать все ингредиенты, спустя пару минут присоединяем томатную пасту, пассеровку продолжим в течение 3-х минут.
  7. Наливаем в чашу прибора теплую воду, кладем промытый горох, а также нарезанный кубиками картофель.
  8. Соль и специи можно положить сразу же.
  9. Выбор программы: «Тушение», время приготовления – 1 час. Если горох не разварился, а хочется, чтобы он буквально распадался, тогда время приготовления постного горохового супа в мультиварке необходимо продлить еще на 20 минут.
  10. Подавать это первое блюдо желательно с гренками или сухариками. Приятного аппетита!

Постный гороховый суп в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/postnyj-gorohovyj-sup-v-multivarke

Как вкусно сварить постный гороховый суп в мультиварке

  • 1,5 стакана колотого гороха
  • 4 картофелины среднего размера
  • 2 небольших луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • приправа для первых блюд
  • 2 литра воды
  • 2 ломтика постного хлеба для гренок

Нисколечко не сомневаюсь в том, что гороховый суп всем хорошо знаком с самого детства, ведь кормить им начинают уже в детском саду.

Несмотря на почтенный возраст, он не только всюду узнаваем, но и по-настоящему любим, а его разновидностей не перечесть, во многих странах мира суп с горохом готовят в различных вариациях.

В преддверии Великого поста предлагаю вашему вниманию постный гороховый суп в мультиварке – ароматный, густой, наваристый и вкусный, он отлично подойдет не просто для постного, но и для вегетарианского меню, да и на каждый день тоже хорош. Этот супчик, несомненно, заинтересует многих читателей vmultivarkah.ru и вам непременно захочется варить его снова и снова.

Приготовление горохового супа у меня происходит в мультиварке PHILIPS HD3077/40, горох в ней разваривается просто отлично, что самым лучшим образом сказывается на вкусе готового блюда. Думаю, ваша умница-мультиварка справится с готовкой ничуть не хуже.

  1. Сварить вкусный гороховый суп в мультиварке абсолютно не сложно: продукты подготовлены, мультиварка ожидает ваших приказаний – начинаем!

    Горох у меня колотый, поэтому заранее его замачивать нет необходимости, за час он успевает полностью свариться.

  2. Первым делом промою и очищу овощи. Сделаю зажарку – для этого маленькими кубиками нарежу лук и морковь.
  3. Мультиварку включу в режим «Жарить» и в разогретую чашу налью растительное масло, запущу нарезанные овощи.
  4. Помешивая лопаткой, обжарю до прозрачности.
  5. Тем временем, картофель тоже нарежу на маленькие кусочки.
  6. Как только зажарка готова, добавлю картофель и промытый в нескольких водах колотый горох.
  7. Залью теплой водой, посолю, приправлю специями, закрою крышкой и переведу мультиварку в режим «Тушение».
  8. Чтобы горох разварился, а суп стал наваристым, достаточно 1 часа. Ароматный и сытный суп с горохом, сваренный в мультиварке, я подам с гренками. Для этого в сковороде разогрею пару ложек растительного масла и на слабом огне обжарю зубчик чеснока, чтобы он отдал маслу свой аромат.
  9. Как только чеснок зазолотился, вылавливаю его, а в сковороду отправляю нарезанный маленькими кубиками хлеб (при соблюдении поста используйте постный хлеб).
  10. Помешивая, доведу гренки до румяной хрустящей корочки.
  11. Ароматный и наваристый гороховый супчик готов, теперь можно подавать его проголодавшимся и утомившимся в ожиданиях домочадцам.
Читайте также:  Салат «новогодние часы» рецепт с фото

Сторонникам диетического питания могу предложить еще один вариант приготовления постного горохового супа в мультиварке – он получается менее калорийным и без капли жира, но по вкусу совсем не уступает описанному в этом рецепте.

Чтобы его приготовить, нужно все необходимые для супа продукты просто заложить в чашу (кроме растительного масла), добавить специи и соль, залить водой, а далее все по рецепту. Гренки же можно просто подсушить в духовке или тостере.

Источник: https://vmultivarkah.ru/postnyj-goroxovyj-sup-v-multivarke/

Постный гороховый суп в мультиварке Редмонд

Мультиварка у меня появилась уже давно, но до сих пор я не перестаю удивляться, какая это замечательная помощница. Даже самые обычные блюда в ней можно приготовить так, что вкус будет изумительным. Мой любимый постный гороховый суп в мультиварке Редмонд получается невероятно вкусным – домашние не всегда понимают, что он без мяса.

Многие привыкли готовить суп из гороха с копченостями или на мясном бульоне. Однако не всегда такое можно приготовить по разным причинам. Поэтому я считаю, что наваристый постный гороховый суп тоже является хорошим решением для семейного обеда, если нет мяса или копченостей. Это первое блюдо готовится невероятно просто в мультиварке. Основная программа для его приготовления «Тушение».

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты

  • горох – 2,5 мультистакана
  • картофель крупный – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук- 1 шт.
  • растительное масло
  • приправа карри – по вкусу
  • соль, перец
  • чеснок
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Чтобы гороховый суп готовился быстрее, рекомендуется залить горох кипятком и дать постоять ему 20-30 минут. Если нет столько времени, нужно залить хотя бы на 10 минут.
  2. Пока настаивается горох, приготовим пассеровку из нарезанного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови. Наливаем в мультиварочную чашу растительное масло.

    Отправляем туда лук и морковь. Включаем программу «Жарка» и пассеруем овощи несколько минут до мягкости и румяности.

  3. Картофель нарезаем мелко кубиками. Выкладываем в чашу.
  4. Добавляем размоченный горох, предварительно слив с него жидкость.
  5. Бросаем все специи, а именно соль, перец, душистый перец, карри. Перемешиваем.

  6. Заливаем водой до верхней отметки. Я обычно предварительно подогреваю воду в кастрюле на плите, чтобы она потом быстрее закипела, и не было перепада температур в чаше. Включаем программу «Тушение» и время приготовления горохового супа 1,5 часа.

  7. Когда прозвучит сигнал об окончании тушения, открываем крышку мультиварки и бросаем в готовый суп рубленый свежий укроп (можно добавлять и сухую зелень) и давленый чеснок. Закроем крышку и дадим еще настояться супу 10-20 минут. При желании вы можете прямо в чаше аккуратно подавить картофель, чтобы превратить суп в однородную массу.

    Тогда это первое блюдо будет еще вкуснее и насыщеннее. А можно сделать суп-пюре – вот подробный пошаговый рецепт.

  8. Подают гороховый суп традиционно с гренками в горячем виде.

На заметку

  • Приготовить гренки для супа очень просто. На сухой сковороде поджарить нарезанный кубиками хлеб или батон. Можно эти гренки сделать ароматными, насыпав на сковороду специи и налив немного масла.
  • Если же вы желаете приготовить сразу много сухариков, сделать это лучше в духовке на противне. Держать в духовке до высыхания и зарумянивания при температуре около 150 градусов. После того, как сухарики приготовились, высыпьте их в глубокую емкость, посыпьте специями и добавьте давленый чеснок. Все хорошенько потрясите с закрытой крышкой. И сухарики для супа готовы.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/postnyj-goroxovyj-sup-v-multivarke.html

Постный гороховый суп в мультиварке

Нежный, аппетитный, очень плотный постный гороховый суп в мультиварке сварить сможет каждый кулинар. Эта гастрономическая задача на самом деле не вызывает каких-то особенных сложностей.

Ваша задача – просто подготовить ингредиенты, отправить их в чашу мультиварки, задать определённый режим и дождаться звукового сигнала. Тем временем вы можете сварить второе или приготовить десерт.

Такой рецепт окажется настоящим спасением для многих хозяюшек не только в пост, но и в обычные дни. Ведь даже без мяса эта похлёбка получается на удивление сытной!

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.
  • Первым делом заняться горохом. Отмерить бобы в необходимом количестве, перебрать их.
  • До светлой воды промыть горох. Пересыпать его в глубокую тарелку. Залить кипятком. Оставить в таком виде минимум на 30-40 минут.
  • Картофель потребуется очистить и промыть в воде. Клубни порезать небольшими кубиками. Очистить морковь. Её тоже рекомендуется ополоснуть в проточной воде. Натереть овощ на тёрке. Также надо подготовить репчатый лук. Очистить его. Промыть в воде. Немного обсушить. Мелко нашинковать лук.
  • Чашу мультиварки установить в прибор. Влить в ёмкость 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла. Задать режим «Жарка». Таймер установить на 10 минут.
  • Пусть чаша нагреется в течение пары минут. Отправить в ёмкость для мультиварки луковую шинковку и морковную стружку. Всё перемешать.
  • Добавить к овощной смеси специи для горохового супа. Благодаря им постное первое блюдо приобретёт насыщенный вкус, а его аромат станет более ярким и выразительным. Жарить овощи до тех пор, пока не сработает таймер. Но не забывайте периодически помешивать состав.
  • Тем временем слить с гороха воду.
  • Кубики сырого картофеля и бобы отправить в ёмкость для мультиварки к овощной зажарке. Полученную смесь посолить по вкусу. Всё как следует перемешать.
  • Залить все компоненты для постного супа горячей водой.
  • Крышку мультиварки закрыть. Включить программу «Тушение». В данном случае она больше подходит, чем режим «Супы». Задать таймер на 2 часа. Этого времени окажется достаточным, чтобы горох хорошо сварился.
  • Когда похлёбка немного остынет, можно перелить её в чашу блендера и превратить в пюре. Это требование не является обязательным, но именно такой приём позволит вам добиться особенно плотной, нежной, бархатистой текстуры постного горохового супчика, сваренного в мультиварке.

Готово! Приятного аппетита! Как вы могли заметить сами, процесс приготовления горохового супа без мяса и копчёных продуктов в мультиварке – это совсем несложно!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12341-postnyy-gorohovyy-sup-v-multivarke

Постный гороховый суп в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке постный гороховый суп. В рационе человека всегда должны присутствовать первые блюда. Это, как правило, супы, рассольники и борщи. В пост можно побаловать себя наваристым гороховым супчиком. Он готовится довольно просто, из доступных и недорогих продуктов.

Чтобы суп получился наваристым, горох необходимо замачивать в воде. В данном рецепте используется колотый горошек, из-за пребывания в воде он увеличивается в два раза. Такой горох быстрее разваривается и к обеду получается отличное и ароматное первое блюдо.

Помимо гороха в суп добавляется картошка, морковка и лук. Так как горох разварится, картофель можно порезать средними кусочками. Морковь также не следует мелко резать.

С крупно порезанными овощами блюдо смотрится красиво и получается очень вкусным. К столу постный суп из гороха рекомендуется подавать с сухариками, лучше домашнего изготовления.

Для приготовления сухариков подойдет любой постный хлеб.

Ингредиенты для приготовления постного горохового супа

  1. Горох – 0,5 ст.
  2. Картофель – 350 г.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Лист лавровый – 1 шт.
  6. Вода – 2 л.
  7. Масло растительное – 2 ст.л.
  8. Хлеб постный –1-2 ломт.
  9. Лук зеленый – по вкусу.
  10. Специи – по вкусу.
  11. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить постный гороховый суп в мультиварке

Колотый горох залить холодной водой, чтобы жидкость покрывала горошины на 1-2 см. Поставить в холодильник на ночь. Затем слить оставшуюся жидкость, ее будет немного.
Репчатый лук почистить, измельчить на маленькие кусочки.

Морковь очистить, порезать средними кусочками.В масле обжарить порезанные овощи в течение 6 минут.Очищенные клубни картошки порезать крупными кубиками, либо дольками.К обжаренным овощам высыпать горох с картошкой.Налить необходимое количество горячей воды. Добавить соль, специи на свой выбор и лавровый лист. Хотелось бы отметить, что от количества воды будет зависеть густота супчика.Гороховый суп варится в программе «Тушение» 1,5 часа. Сухарики можно подготовить после звукового сигнала. Постный хлеб порезать кубиками, подсушить на сухой сковороде.Постный гороховый супчик подать в глубокой тарелке вместе с сухариками и зеленым луком. В обычные дни вариант такого супа можно готовить с добавлением сливок или сметаны. А чтобы суп получился более насыщенным, рекомендуется добавлять томатную пасту в поджарку. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/postnyy-gorohovyy-sup-v-multivarke

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Написал Светлана Закревская | в категории Первые блюда, Супы для зимы, Что приготовить на обед и ужин 24.01.2017

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 57 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

Горох — 250 г
Картофель — 400 г
Морковь — 220 г
Лук репчатый — 200 г
Ребра свиные — 400 г копченые
Сарделька — 120 г копченая
Сосиска — 100 г копченая
Масло подсолнечное — 30 г
Специи — по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
Вода — 4 л

Приготовление:

Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.

Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски – колечками, а сардельки – соломкой.

Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 л. готового продукта, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем Вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

В чашу добавить масло подсолнечное. Запустить программу “жарка”. Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной. Если используете обычную мультиварку, то горох желательно предварительно замочить в воде, примерно на 5-6 часов.

Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.

К обжаренным ингредиентам в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.

Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

При использовании обычной мультиварки, указанны режим нужно выставить на 1,5 часа. Если Вы любите полностью разваренный горох, то оставьте после «тушения» суп на режиме «подогрев» на несколько часов.

По окончании программы в мультиварке-скороварке нужно сбросить пар, приоткрыть крышку. Попробовать суп на вкус и откорректировать на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/goroxovyj-sup-s-kopchenostyami-v-multivarke/

Гороховый суп в мультиварке – быстрые и простые рецепты сытного и наваристого блюда

Привычный гороховый суп в мультиварке можно превратить в произведение кулинарного искусства и в этом убеждены хозяйки, которые могли сравнить все варианты приготовления. Главное – четко придерживаться рецепта, и не доливать воду, даже если блюдо создает впечатление густого. Чтобы суп сварился быстрее, нужно горох на несколько часов залить прохладной водой.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Гороховый суп в мультиварке готовить намного проще, кухонная техника сама позаботится о нужной температуре. Важно правильно выбрать программу, многие хозяйки ставят на «Супе», но иногда лучше подойдет «Тушение», особенно для супа-пюре.

  1. Замачивать горох надо не меньше 2 часов, а результативнее – на ночь.
  2. Вкуснее всего получается гороховый суп на отваре из курятины.
  3. При готовке нужно, чтобы суп томился, а не кипел.
  4. Густой гороховый суп в мультиварке получится таковым только в режиме «Тушение».
  5. Солить блюдо нужно в конце.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Более вкусным считается гороховый суп с копченостями в мультиварке, которые наполняют дополнительным вкусом и ароматом. Многие хозяйки кладут грудинку, но лучше выбрать ребрышки, они менее жирные, но вполне наваристые, а еще не образуют белковую пену. Только солить такое блюдо нужно осторожно, копчености уже соленые.

Ингредиенты:

  • горох – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • ребрышки – 400 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Горох замочить.
  2. Ребрышки порубить, помыть.
  3. Лук и морковь подробить, поджарить.
  4. Заложить в чашу копчености, горох и зажарку, залить водой.
  5. Варится гороховый суп в мультиварке 40 минут.

Постный гороховый суп в мультиварке – рецепт

Ценители вегетарианской кухни могут сделать постный гороховый суп в мультиварке, получится очень сытно и вкусно. С помощью этой кухонной техники бобы отлично развариваются, компенсировать вкус легко можно специями. Изумительный сочетаются с горохом чеснок и имбирь, куркума и горчица в зернах.

Ингредиенты:

  • горох – 1,5 ст.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Лук и морковь подробить, спассеровать.
  2. Картофель измельчить, заложить.
  3. Дополнить зажаркой и горохом.
  4. Налить воду, положить специи.
  5. На «Тушении» готовить час.

Гороховый суп с курицей в мультиварке – рецепт

В России этот суп стал известным лишь в 17 веке, его часто подавали к столу, для наваристого бульона брали куски свинины, но готовили и с курятиной. Сейчас сварить гороховый суп с курицей в мультиварке намного легче, чем в печи, годятся любые части птицы: крылья, ножки или грудка. Шафран добавит аппетитного цвета этому блюду.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • горох – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шафран – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 4 л.

Приготовление

  1. Курицу и лук порубить.
  2. В режиме «Жарка» протомить 5 минут, всыпать тертую морковь, тушить еще 15 минут.
  3. Картофель порезать, доложить с горохом и специями.
  4. Влить воду, варить на «Тушении» час.
  5. Посыпать гороховый суп с курицей в мультиварке зеленью и давленым чесноком.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Горох богат на белок и всевозможные полезные вещества, поэтому отлично подходит для детского рациона. Снизить метеоризм поможет сливание первого отвара. Бобы нужно залить водой, прокипятить 10 минут, процедить. Очень многим малышам нравится гороховый крем-суп в мультиварке, угощение так и тает во рту.

Ингредиенты:

  • горох – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Горох замочить, промыть, прокипятить 10 минут, слить.
  2. Лук порезать, морковь натереть, пассеровать с давленым чесноком в режиме «Выпечка».
  3. Картофель измельчить, досыпать с горохом.
  4. Залить водой, посыпать специями.
  5. Варить на «Тушении» 1,5 часа.
  6. Слить отдельно половину жидкости, овощи взбить в блендере.
  7. Переложить в чашу, долить отвар, тушить 10 минут.

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Для быстрого приготовления очень сытного блюда есть рецепт горохового супа в мультиварке с тушенкой. Для навара можно добавить застывший бульон из консервированного мяса. Горох вымочить 5 часов, чтобы хорошо разварился. Оригинальный вкус придаст аджика, ее можно заменить томатной пастой, а пикантности добавит тертый мускатный орех.

Ингредиенты:

  • горох – 1 ст.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • тушенка – 250 г;
  • аджика – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Горох замочить, промыть.
  2. Лук и морковь подробить, тушить 7-10 минут на «Жарке».
  3. Добавить тушенку, обжарить.
  4. Картофель измельчить, забросить с горохом и зажаркой.
  5. Добавить аджику, специи, перемешать, налить воды.
  6. Выставить позицию «Суп».
  7. Варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке 45 минут.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке – простой, при желании можно обжаривать овощи на сковороде, главное – тщательно промыть горох. Многие хозяйки вместо ребрышек используют копченую колбасу, она тоже передает аромат «дымка». Оригинальности угощению добавят листочки мяты и натертый плавленый сырок.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • горох – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • мята – 3-4 листика.

Приготовление

  1. Лук, морковь и колбасу порезать, подержать на «Выпечке», помешивая, 15 минут.
  2. Картофель подробить, заложить с замоченным горохом, посолить.
  3. Залить водой, тушить 1 час.
  4. Положить лавровый лист, мяту, специи, тертый сырок, готовить еще 5 минут.
  5. Гороховый суп с колбасой в мультиварке настаивают 15 минут для насыщенного вкуса.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Вкусный гороховый суп в мультиварке выйдет и с фрикадельками. Фарш годится любой, для постного блюда лучше покупать курицу или индейку, для наваристого – свинину либо говядину, мясо перемалывают с луком. Такие шарики будут таять во рту, если в них добавить взбитый белок и булку, которую надо размять с молоком.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • горох – 250 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Лук порезать, морковь натереть, обжарить 5 минут.
  2. Горох промыть, дополнить зажарку.
  3. Картофель порезать, домешать.
  4. Из фарша слепить шарики, положить к овощам и бобам.
  5. Залить водой, посыпать приправами.
  6. Варить в позиции «Суп» час.

Гороховый суп с индейкой в мультиварке

Легкий диетический гороховый суп в мультиварке готовят из индейки. В этом мясе много белков и витаминов, которые укрепляют иммунитет. Для наваристого бульона подойдут крылышки или бедра, для постного – филе либо грудка. При покупке надо смотреть на цвет птицы, он должен быть белым, с легкой желтизной.

Ингредиенты:

  • горох – 0,5 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо – 200 г.

Приготовление

  1. Горох и мясо залить водой, варить час.
  2. Морковь и лук подробить, обжарить.
  3. Картофель порезать, добавить специи.
  4. Засыпать в кипяток, поставить на «Тушение» на 30 минут.

Гороховый суп без замачивания в мультиварке

Самый простой гороховый суп в мультиварке – из свежего горошка. Консервированный не годится, нужен только свежий или свежезамороженный. Размораживать его не нужно, что тоже экономит время. Горошины отобрать, помыть. Заранее сварить бульон, свинина готовится час-полтора, говядина – до двух часов.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • горошек – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сварить бульон, вынуть мясо, процедить.
  2. Морковку и лук подробить, обжарить.
  3. Картофель порезать.
  4. Заложить в бульон овощи и зажарку, посолить.
  5. Гороховый суп в мультиварке без замачивания гороха варится в позиции «Суп» всего 20 минут.
  6. Заправить рубленой зеленью.

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Приготовление горохового супа в мультиварке легко упростить, добавив вместо мяса грибы. Горох можно предварительно проварить минут 10, потом воду слить, хорошенько промыть. Богатый аромат дадут лесные грибы, но вполне подойдут и шампиньоны. Опытные хозяйки рекомендуют класть порции пополам.

Ингредиенты:

  • горох – 1,5 ст.;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Горох замочить.
  2. Лук, морковь и грибы измельчить, пассеровать в режиме жарки.
  3. Порезать картофель и перец.
  4. Смешать заготовки с приправами.
  5. Выставить позицию «Суп» на полтора часа, пену снимать.
  6. Настоять 20 минут.

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Необычный гороховый суп с мясом в мультиварке выходит из баранины, но этот продукт – на любителя. Для бульона подойдут лопатка, шея или задняя часть, только молодого барашка. Проверить можно, если поджечь спичкой со среза кусочек жира, он должен издавать приятный аромат. Мясо надо подержать в прохладной воде пару часов.

Ингредиенты:

  • баранина – 300 г;
  • горох – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Горох замочить, промыть.
  2. Порезать мясо, варить с бобами 2 часа.
  3. Лук и морковку попорезать, спассеровать.
  4. Картофель измельчить, заложить с зажаркой и специями.
  5. Готовить 15 минут на позиции «Суп».

Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-v-multivarke-bystrye-i-prostye-recepty-sytnogo-i-navaristogo-blyuda

Постный гороховый суп в мультиварке

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. Издревле искусство приготовления пищи считалось почётным делом. Однако научные основы кулинарии стали разрабатываться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария – наука о питании, об искусстве готовки вкусной и здоровой пищи. Она изучает оптимальные приёмы и методы приготовления блюд, виды продуктов, питательную ценность. Освоив эту науку, вы сумеете правильно приготавливать хорошую полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии – общее наименование для всех видов дела, ограниченной границами кухни. Набор приборов, продуктов, декорация – вот основы, важные для искусства приготовления пищи.

Последнее немаловажно в кухнях всех стран, однако наиболее значительную роль имеет в ресторанах.

Эта практика становится особенно доступной людям, заинтересованным расширить собственные таланты в области кулинарии и произвести впечатление на друзей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, касательно выбора продуктов, то следует использовать:

  • Продукты сезонного характера – лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие пряности и травы, обладающие более интенсивным запахом и богаты различными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (оливковое, кокосовое, подсолнечное, кунжутное).
  • Малое наличие соли;
  • Малое количество сахара, стремясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах нужно не забывать любой домашней хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду необходимо подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм не поступали нежелательные элементы, бактерии. Помимо этого, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его легче разжевать и переработать. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, сможете дополнительно увеличить продолжительность сохранности пищи, ведь в результате этой переработки блюдо хранится гораздо больше.

Гурманы смогут прекрасно оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при различной термической переработке, так как жарка, варка, тушение или просто паровая обработка даст, в частности, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Только следует принять к сведению, что в процессе варке или другой обработке высокой температурой быстро поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого необходимо соблюдать ряд практических рекомендаций по вопросу, каким способом сохранить максимальное количество нужных веществ в продукции.

Овощные продукты следует варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой находится концентрация витаминов. Мясные продукты предпочтительнее обрабатывать паром.

Однако чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, не смотря на это необходимо гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощи.

Каким образом правильно готовить

При отваривании овощей, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, различные витамины не в такой мере уничтожаются.

Руководствуйтесь «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время были сварены. Это значит, соблюдайте определенную очередность.

Сначала в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго готовится.

Дальше помидоры, перец, картошка, так как, таким продуктам необходимо недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не стоит применять – она лишь добавит ненужного жира.

Более того, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет.

Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют свои витамины. Только постарайтесь все это делать, нарезая продукт нетолстыми кусочками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не получится много жира.

Такого типа продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это довольно сильно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а здоровым элементам – убежать вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, советуют оставить кипяток, где они варились, так как частица витаминов и микроэлементов останется там. Эту воду дальше можно применить для готовки других блюд.

Следите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая обработка помогает сохранить их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Применяйте для овощей тушение – это очень подходящий метод готовки, дающий возможность сохранить их ценность.

Не надо еще раз нагревать готовое блюдо. Если уж его очень много, то лучше всего возьмите определенную часть и подогрейте. Но часто это делать не нужно, поскольку погибнут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает безукоризненной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Обстоятельством пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и неряшливость, которые допускаются в течении приготовления пищи. Мухи, мыши, тараканы, крысы несомненно являются переносчиками различных инфекционных заболеваний.

Ежедневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест общего использования важна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную обработку продуктов надо выполнять не менее тщательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы первичной переработки (промывание, крошение продуктов) должны выполняться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже очень высококачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, по этой причине его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с другими, особенно приготовленными блюдами. Во всех случаях, особенно если мясо куплено на рынке, его необходимо тщательным образом поджарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса специальную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её нужно облить кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше очень быстро множатся микробы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается держать в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (рулеты, тефтели, котлеты, зразы, фрикадели) должны быть хорошо зажарены или отварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу требуется обмывать проточной водой: первый раз – до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, чрезвычайно основательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, необходимо не только лишь греть, но обязательно каждый день кипятить.

Особо тщательно и неоднократно нужно промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, лук, зелень петрушки, укроп и такие овощи и фрукты, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, тогда фрукты, овощи и зелень нужно промыть несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи следует готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Когда варят борщи, щи, супы, сначала необходимо приготовить бульон и только потом тогда положить овощи, и не все разом, а с учётом нужной длительности готовки каждого вида овощей; в частности, свёклу – прежде картошки.

Резать и чистить овощи следует конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру надлежит резать тонким слоем, а лучше всего варить его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не следует долго хранить, в особенности нарезанным и в воде, поскольку здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не требуют этого.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощей ненужно класть соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма – класть уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир надо аккуратно слить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Многие хозяйки полагают, что сковороду после употребления не надо чистить, так как на ней остался жир. Это безусловно неправильно: остался не только жир, но и подгорелые крошки, которые в другой раз сумеют портить вновь обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их необходимо менять и стирать почаще.

Никогда нельзя ставить не закрытым молоко, следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают вначале чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после применения выбрасывают. Обычные посудные щётки и мочалки следует чаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть утварь тотчас же после её использования.

Источник: http://specdieta.ru/postnyj-gorohovyj-sup-v-multivarke.html

Постный гороховый суп в мультиварке – пошаговый рецепт

x

Check Also

Легкий и вкусный рисовый суп, который можно готовить хоть каждый день. Вы можете добавить курицу …

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед, нужно не так уж много усилий! В этом рецепте суп варится на основе бараньей шейки с овощами. Кушанье получается знатное! Наваристый и густой суп идеален! шея Рис 3 Ст. ложки Картофель 5 Штук Лук репчатый 2 Штуки Помидоры 2 Штуки Морковь 1 Штука Томатный соус 3 Ст. ложки Зелень По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу Для начала надо сварить баранью шею.

Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем.

Попробуйте! Баранина на косточке 600 Грамм Вода 2,5 Литра Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Картофель 3 Штуки Стебли сельдерея 3 Штуки Пучок петрушки 1 Штука Крупа перловая 1 Стакан Соль перец По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.

Если у вас есть хорошенький кусочек баранины и хорошее настроение, приготовьте замечательный суп из баранины с лапшой.

Получается очень вкусно, сытно и наваристо, попробуйте! Баранина на кости 300 Грамм Лапша яичная 200 Грамм Картофель 3 Штуки Помидор 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Масло растительное 1 Ст. ложка Томатная паста 2 Ст.

ложки Соль По вкусу Перчик острый По вкусу Тщательно промойте баранину, затем залейте холодной водой и поставьте варится.

Непревзойденно вкусный суп из баранины с клецками можно приготовить разными способами.

Я же предлагаю готовить блюдо в горшочках, так гораздо вкуснее, да и выглядит потрясающе аппетитно! Баранина на косточке 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Помидоры 3-4 Штук Зелень По вкусу петрушка, укроп Масло растительное 1-2 Ст.

ложек Соль По вкусу Перец По вкусу Яйцо 1 Штука Сметана 1-2 Ст. ложек Мука 1-2 Ст. ложек Баранину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Баранину можно использовать не только для плова, из нее получится отличный сытный супчик для всей семьи. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить суп из баранины с картошкой.

Рецепт супа из баранины с картофелем просто предназначен для гастрономического удовлетворения голодных и уставших мужчин – после такого супчика он будет не рычать, а мурлыкать! Баранина 500 Грамм Картофель 500 Грамм Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Помидоры 3-4 Штук Перец сладкий 1 Штука Нут консервированный 300 Грамм Лавровый лист 2 Штуки Перец горошком душистый 5-6 Штук Свежая зелень По вкусу укроп, петрушка, кинза, зеленый лук Соль По вкусу Специи По вкусу кориандр молотый, куркума, шафран, зира и т.д. Вода 2,5-3 Литра Чеснок 5-6 Зубчиков Сварить бульон: баранину промыть, при необходимости нарезать, залить холодной водой и довести до кипения.

Фантастически вкусный и непревзойденно ароматный и наваристый суп из баранины с вермишелью – это то что можно и нужно готовить на обед. Приготовление абсолютно не сложно, к тому же быстрое.

Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане.

Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно! Баранина 1 Килограмм Картофель 1 Килограмм Баклажан 3 Штуки Морковь 1 Штука Лук 4 Штуки Помидоры 6 Штук Перец жгучий 2 Штуки Перец болгарский 2 Штуки Зелень 1 Штука 1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену.

Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо.

Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом …

Этот суп напоминает знакомый всем суп Харчо, но вместо говядины используется баранина, к тому же получается чуть острее. Если же готовите детям – положите меньше перца и чеснока.

Сытный и полезный овощной суп из баранины готовиться очень просто. Его можно сделать традиционном способом в кастрюльке, а можно поэкспериментировать и приготовить суп в глиняных горшочках.

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. . далее Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй.

Суп из кильки в томатном соусе — простой рецепт, с вермишелью, рассольник Хотите дам палочку – выручалочку на случай, если совсем нет времени, а обед приготовить нужно срочно? Советую: сварите суп из кильки в томатном соусе.

Суп из баклажанов – сытный и питательный вегетарианский суп. Баклажаны 2-3 Штук Картофель 3-4 Штук Стручковая фасоль 1 Часть горсть Помидоры 3-4 Штук Лук 1 Штука Растительное масло – По вкусу Свежая кинза – Штук пучок Соль, перец, паприка, лавровый лист – По вкусу Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, обильно посолить и оставить в сторону на 10 – 15 минут.

Думаете, что бы такое интересное приготовить для всей семьи на обед? Попробуйте сделать суп из артишоков. Вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус.

Вкуснейший суп, скажу я вам! Готовится он из морковки,картофеля, бекона и репчатого лука.

Наваристый и аппетитный, он станет прекрасным дополнением к вашему обеденному столу! Попробуйте! Лук репчатый 1 Штука Лук-порей 1 Штука Морковь 1 Штука Картофель 500 Грамм Майоран 1 Чайная ложка сухой Бульон куриный 1 Литр Копченая грудинка 200 Грамм Яйцо 1 Штука Соль По вкусу Подготовьте необходимые продукты.

Кто из вас ещё ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это …

Вкусный суп затирка с мясом, приготовленный по простому рецепту. Некое подобие супа с клецками (галушками). Мука 1 Стакан Картофель 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Растительное масло 3 Ст. ложки Набор для супа (куриный) 1 Штука Яйцо 1 Штука Соль и перец По вкусу В кастрюлю (у меня 3 литра) поместите суповой набор.

Вкусный, летний охлаждающий суп дынный десертный готовится за 40 минут. Его можно разнообразить любыми свежими фруктами или ягодами по вашему вкусу. Особенно такой суп будет хорош в сезон дынь.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе: рецепт Суп из кильки в томатном соусе – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный обед (ужин), затратив минимум времени и продуктов.

Одно из важных блюд в питании ребёнка – суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия.

Источник: https://ah-vkusno.ru/pervye-blyuda/postnyj-goroxovyj-sup-v-multivarke-poshagovyj-recept

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]