Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт с фото

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт с фото

То, что каша полезна для организма, известно и ребенку. Много веков подряд именно с нее начинали свой день наши предки. Возможно, этим небольшим правилом и объясняется секрет их здоровья и долголетия.

Жаль, что на некоторое время полезные завтраки сменили бутерброды и перекусы на ходу, а чаще всего и просто чай или кофе.

Да, можно говорить, что жизнь диктует свои правила и на нормальную еду времени просто не остается, но все-таки те, кто уже столкнулся с проблемами со здоровьем, постепенно начинают проявлять заботу о своем организме и начинают пересматривать свой рацион.

Пшеничная каша — традиционное блюдо всех славянских народов. Она не только очень вкусна и сытна, но в первую очередь полезна, ведь производят ее из пшеницы.

Используют крупу не только для приготовления каши, но также и для запеканок, супов, применяют во многих рецептах домашней выпечки.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке – идеальный вариант второго блюда для каждой современной хозяйке. Основную работу выполняет чудо-помощница.

От вас требуется лишь провести некоторые подготовительные этапы. Вторым главным компонентом в этом блюде является куриное филе.

В принципе, его можно заменить любым видом мяса, но именно курочка делает кашу еще более полезной для организма взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • лук-порей – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • филе куриное – 150-200 граммов;
  • соль и специи – по вкусу.

Чтобы кашка получилась, нужно использовать качественную крупу. Оценить ее можно по внешним признакам. Пшеничная крупа должна быть светло-коричневого цвета, иметь ровные зернышки, не содержать мусора и не слипаться.

Есть пара советов, которые помогут приготовить пшеничную кашу с первого раза вкусно. Самый главный – не промывайте крупу, а чтобы она приобрела тот самый оригинальный вкус и аромат, прожарьте ее, постоянно помешивая, на раскаленной сковороде без масла пару минут.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:

Лук-порей почистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами. Морковь почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной или средней терке.

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками или соломкой примерно одинаковое величины.

Подготовить пшеничную крупу (как это сделать правильно, мы писали выше).

Обжарить лук с морковкой в течение нескольких минут на режиме «Жарка». Затем добавить в чашу мультиварки филе и, регулярно помешивая, обжаривать до тех пор, пока оно не побелеет. Теперь нужно засыпать пшеничную кашу, хорошо перемешать. Добавить воду, соль и любимые специи. Установить на мультиварке режим «Тушение». Готовить 30-40 минут при закрытой крышке.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке готова. Подать ее можно со свежим салатом или дополнить любимыми консервированными овощами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/pshenichnaya-kasha-s-myasom-v-multivarke.html

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке.

Каждая каша обладает своим уникальным химическим составом, поэтому желательно вводить в рацион питания блюда из различных круп. Пшеничная каша не так часто готовится во многих семьях, так как крупа требует особой подготовки и более длительной варки. Однако, для того, кто приобрел мультиварку не составит большого труда сделать вкусную и аппетитную кашу из данной крупы.

Хочу отметить, что пшеничная каша очень полезна для нашего организма, так как содержит редкие витамины B12, B6 и PP. Помимо этого она включает фосфор и калий, эти микроэлементы укрепляют костную ткань. Высокое содержание витамина A и E положительно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожных покровов и зрении.

Говоря о пользе, можно сделать вывод, что хотя бы иногда следует кушать пшеничную кашу. Понятно, что в чистом виде каша вряд ли кому-то понравится, поэтому приходится добавлять различное мясо, грибы или просто овощи.

В данном рецепте пшеничная каша готовится в мультиварке с куриным филе, получается не слишком жирное, но и сытное блюдо.

Ингредиенты для приготовления пшеничной каши с мясом

  1. Пшеничная крупа – 1 стак.
  2. Вода – 3 стак.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Филе куриное – 200 г.
  6. Кардамон – 0,5 ч.л.
  7. Масло растительное – 2 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить пшеничную кашу с мясом курицы в мультиварке

От шелухи и кожицы очистить лук и морковь небольшого размера. Покрошить луковицу небольшими кубиками, либо полукольцами. Измельчить корнеплод с помощью крупной терки.
В мультиварке установить режим «Жарка» и прогреть растительное масло, потом добавить лук с морковью, обжарить овощи в течение 5 минут.

Куриное филе или другое мясо порезать средними ломтиками.Высыпать мясо в мультиварку, обжарить в течение 8 минут.Крупа для каши подготавливается следующим образом: сначала ее нужно поместить в теплую воду примерно на 7 минут. После чего необходимо сполоснуть крупу от пыли несколько раз до прозрачности воды. Затем нужно залить продукт уже горячей водой. Такая процедура позволяет удалить жир с крупы, благодаря этому она не будет иметь горьковатый привкус.Теперь можно высыпать подготовленную пшеничную крупу к остальным продуктам. Насыпать соль и кардамон на свой вкус, размешать.Лучше налить горячую воду, тогда мультиварка быстрее приступит к приготовлению каши, и не будет расходовать время на подогрев жидкости.Готовится блюдо в режиме «Каша» 35 минут, на 10 минут включить режим «Подогрев».Перед подачей размешать пшеничную кашу с мясом, разложить по порционным тарелкам и посыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/pshenichnaya-kasha-s-myasom-v-multivarke

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке?

Пшеничная каша — это не только отличный вариант для семейного завтрака, но и блюдо, в котором присутствует полный спектр полезных витаминов и микроэлементов. Также в составе пшеничной крупы присутствует наибольшее количество клетчатки. Готовить ее можно любыми способами и с добавлением различных ингредиентов по вкусу.

Современная кулинария всецело приняла внедрение новых технологий, за счет чего сократилось время на приготовление различных блюд. Для нарезки и шинкования применяют комбайны, для соусов — блендеры, а для приготовления самих кулинарных шедевров часто используется мультиварка.

Читайте также:  Жареные пирожки с капустой на сковороде рецепт с фото

В наше время производством мультиварочных агрегатов занимается множество брендов, самые популярные это Polaris, Redmond и Panasonic. Для каждой модели разрабатывается своя особенная система работы.

Множество режимов и различных программ позволяют приготовить не просто дополнительную закуску к обеду, а целый стол для праздничного мероприятия.

Что касается пшеничной каши, то с этой задачей справится любая модель мультиварки. Но для получения изысканного вкуса и рассыпчатой консистенции необходимо четко следовать инструкциям и пропорциям, указанным в специально прилагаемых рецептурных книгах. Для примера можно обратить внимание на мультиварку бренда Redmond.

В ее системе заложена программа «Молочная каша» с таймером в тридцать минут. Для этих мультиварок получаса достаточно, чтобы получить вкусный и полезный завтрак. Количество пшеничной крупы меряется специальным стаканчиком, входящим в комплектацию.

Итак, для мультиварки Redmond требуется использовать один специальный стакан пшеницы на четыре идентичных стакана жидкости.

Для мультиварок бренда Panasonic заложена программа «Молочная каша», а время приготовления отличается от других марок и составляет пятьдесят минут. Соотношение ингредиентов проводится по формуле 1: 3. Получается один мерный стакан от мультиварки Panasonic заливается тремя стаканами жидкости. Варить придется немного дольше, поэтому приготовление пшеничной каши следует начать немного раньше.

Дополняет список известных брендов мультиварки компания Moulinex. Система изделия располагает программой «Молочная каша». Соотношение крупы и жидкости соединяется по формуле 1: 3. Тридцати минут фиксированного времени достаточно, чтобы сварить кашу к завтраку.

Мало кому известно, что пшеничная крупа — это твердый дурум в переработанном виде. Качество и особенность пшеницы определяется по форме крупинок, размерам и способам обработки.

На прилавках магазинов можно найти несколько видов пшеничной крупы, из которых большим спросом пользуются «Полтавская» и «Артек».

Важно отметить, что пшеничная крупа считается диетическим блюдом, особенно если приготовить ее правильно.

Процесс приготовления не составляет огромного труда, сварить кашу можно на плите, в микроволновке, в мультиварке и даже просто запарить.

Но все же свое предпочтение большинство хозяек отдает мультиварочным изделиям.

Помимо сокращения процесса приготовления, мультиварка сохраняет полный комплекс витаминов и минералов, хотя термическая обработка довольно часто убивает полезные качества продуктов.

Список важных преимуществ использования мультиварок в приготовлении пшеничной каши:

  • значительно сокращается время приготовления;
  • готовая консистенция получается рассыпчатой;
  • полностью исключается возможность пригорания крупы;
  • специальный таймер для программ позволяет довести крупу до состояния готовности, а не поджарит ее и не переварит.

К сожалению, пшеничная каша в наши дни перестала пользоваться особой популярностью. И это очень плохо, ведь ее состав направлен на восстановление и поддержание работы организма и, в частности, пищеварительной системы.

Следует отметить, что пшеничная крупа может быть не только завтраком, ее можно употреблять в обеденное время на гарнир или же в виде самостоятельного блюда с различными добавками, что получается очень вкусно и весьма полезно.

Полезное пшеничное блюдо можно приготовить на любой основе, это может быть простая вода, молоко, различные бульоны. Пшеничная крупа в готовом виде идеально гармонирует с мясной и рыбной закуской.

Несмотря на отсутствие большого интереса к пшеничной крупе, многие хозяйки готовят из нее вкусные и полезные обеды. Например, пшеничная каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке.

Рецепт приготовления довольно прост и не занимает много времени.

Для приготовления потребуется:

  • пшеница – 2 стакана;
  • тушенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 40 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 4 стакана.

Важный плюс пшеничной каши с тушенкой заключается в отсутствии дополнительной возни с различными продуктами. Если взять, например, сырое мясо, то его заранее нужно приготовить, а тушенка уже готовая еда.

Главное – объединить в правильных пропорциях ингредиенты и подержать их вместе при высокой температуре, чтобы вкусовые особенности объединились.

Кстати говоря, репчатый лук в данном случае играет связующую роль, придавая каждому ингредиенту более высокую насыщенность и вкусовой оттенок.

Готовится блюдо следующим образом.

  • Система мультиварки устанавливается на программу «Жарка». В чашу для приготовления вливается масло, накаляется, после чего в нее опускается лук, нарезанный кольцами.
  • Жарить луковые кольца необходимо до получения румяного оттенка, после чего лук убирается, а вместо него выкладывается пшеничная крупа.
  • Следом за крупой вливается приготовленная вода, специи по вкусу. Включается программа «Гречка» или «Каша» и готовится по заранее фиксированному времени.
  • После отключения программы в полученную массу выкладывается тушенка и поджаренный ранее лук. Все тщательно перемешивается и томится на подогреве в течение тридцати минут.
  • Готовое блюдо требуется украсить небольшим количеством сметаны и нарезкой зеленого лука.

Пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, получается сытным блюдом для ужина. Правильное сочетание ингредиентов позволит организму насытиться на длительное время и получить заряд бодрости. Стоит подметить, что для говядины подойдут такие приправы, как зира и укроп, а вот для свинины лучшими специями будут тмин и куркума. Куриное мясо приправляется карри.

Для приготовления пшеничной каши с мясом потребуется:

  • говядина – 650 г;
  • пшеничная крупа – 2 ст.;
  • вода – 7 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • маленькая морковь – 1 шт.;
  • зира – щепотка;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • укроп – 20 г.

Стоит рассмотреть подробнее процесс готовки.

  • Изначально требуется промыть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Измельчите луковицу. Морковку можно порезать мелкой соломкой либо натереть на мелкой терке. Полученные ингредиенты необходимо объединить в одну массу и переложить в чашу мультиварки.
  • Мясо с овощами готовится в программе «Выпечка» в течение тридцати минут. После окончания работы мультиварки в мясную заготовку высыпается пшеничная крупа. Сверху добавляются специи и вода. Процесс приготовления происходит в программе «Плов» либо «Каша».
  • Пока блюдо находится в стадии готовки, необходимо нашинковать укроп, которым после при желании необходимо посыпать кашу.

Рецепт приготовления на самом деле очень простой, важно не переборщить с ингредиентами, особенно с морковью. Лучше использовать овощ маленького размера, в противном случае его вкус будет перебивать мясо.

Читайте также:  Окорочка с майонезом и чесноком в духовке рецепт с фото

Крайне полезным и весьма питательным блюдом является пшеничная каша, приготовленная в мультиварке с добавлением тыквы. Этот необычный вариант можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать его в виде гарнира.

Требуемые ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • свежая тыква – 280 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль и сахар – по вкусу.

Готовится пшеничная каша с тыквой следующим образом.

  • Для начала требуется промыть пшеничную крупу под проточной водой, желательно несколько раз, до полной прозрачности воды. После чего пересыпать ее в чашу мультиварки, стенки которой должны быть заранее смазаны сливочным маслом.
  • Далее необходимо разобраться с тыквой. Ее необходимо очистить и порезать мелкими кусочками, можно воспользоваться чудесами кухонного комбайна и нашинковать мелкими кубиками. Подготовленный продукт отправляется прямиком к пшеничной крупе.
  • Теперь к основным ингредиентам добавляются специи и приправы. В данном случае соль, сахар и ванилин. Поверх заливается вода.
  • Как только заготовка продуктов будет завершена, можно включать мультиварку. В системе выбирается программа «Каша», у некоторых моделей программа может называться иначе, например, «Молочная каша» и даже «Гречка». Для моделей, у которых отсутствуют эти режимы, следует выбрать программу «Выпечка». Время приготовления должно составлять ориентировочно 35-40 минут.
  • После окончания работы мультиварки нельзя сразу открывать крышку, каша должна немного настояться. Минуты три или четыре будет вполне достаточно.

Профессиональные повара делятся своими наблюдениями и дают советы, чтобы пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, получилась не просто вкусным завтраком, а настоящим шедевром кулинарного мастерства.

  • Прежде чем начать готовить, необходимо приобрести важные ингредиенты. Пшеничную крупу требуется выбирать среди фасованных пакетов и не обращать внимания на картонные упаковки. Пакетированный вариант дает гарантию, что пшеничная крупа не будет прогорклой, а окажется более чистой.
  • После того как мультиварка подала сигнал об окончании времени работы программы, не следует сразу открывать крышку. Каше нужно немного потомиться. Трех или четырех минут будет вполне достаточно. Но для лучшего закрепления вкусового результата после отключения программы «Каша» требуется включить режим «Подогрев».
  • Приготовление пшеничной каши в разных моделях и брендах мультиварок должно проводиться в строжайшем соблюдении пропорций. Для каждого изделия прилагаются дополнительные аксессуары в виде йогуртницы, лопатки, поварешки, мерного стаканчика и кулинарной книги рецептов, в которой указаны соотношения крупы с жидкостью.
  • Для любой мультиварки существует уникальный рецепт пшеничной каши жидкой консистенции. Для получения такой массы достаточно залить один стакан пшеницы шестью стаканами воды. Время приготовления фиксировано у каждой модели мультиварки.
  • Готовая каша должна подаваться на стол в горячем виде. Для украшения на поверхность можно положить листочек петрушки и маленькую веточку укропа. А основная добавка — это кусочек сливочного масла, без которого никак нельзя обойтись. Для некоторых людей очень вкусным может показаться каша с оливковым маслом и даже со льняным.
  • Приготовление в мультиварке пшеничной каши в несколько раз сокращает время, затрачиваемое на готовку. Очень важно, чтобы процесс приготовления не прерывался, открывать крышку и заглядывать внутрь не рекомендуется.
  • Пшеничная каша готовится только на одну трапезу. Необходимо рассчитать заранее требуемое количество крупы, чтобы не осталось излишка.
  • При приготовлении каши на воде необходимо использовать мясной бульон. Воспользовавшись данным советом, вы получите более сытное блюдо.

О том, как варить пшеничную кашу в мультиварке, смотрите в видео ниже.

Источник: http://www.eda-land.ru/pshenica/kasha/kak-prigotovit-v-multivarke/

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Приготовление любого блюда в мультиварке значительно облегчает процесс его приготовления. Каши в этом устройстве получаются особенно замечательными, рассыпчатыми и очень аппетитными на вид. Любопытная хозяйка обязательно поэкспериментирует с режимами в мультиварке и выберет наиболее удобные для готовки.

К примеру, готовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке можно не только при помощи режимов «Жарка» и «Гречка», но и предварительно подготовив мясо и овощи с помощью функции «Тушение». Результат вас очень порадует.

Мясо получится мягким и сочным, от чего готовое блюдо станет еще вкуснее.

Можете полностью положиться на своего электронного помощника на кухне, потому что приготовленная в мультиварке каша всегда получается ароматной, в меру вязкой и очень вкусной.

  • Мясо (мякоть свинины) – 400 г;
  • Крупа пшеничная – 1,5 ст;
  • Вода – 3 ст;
  • Масло растительное – 3 ст. л;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.

Как приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке

Очистите и тщательно вымойте морковь, натрите ее на крупной терке.

Измельчите репчатый лук мелкими кубиками.

Замочите пшеничную крупу в теплой воде для удаления мучной пыли. Промывайте до полной прозрачности воды. После поместите крупу в горячую воду для удаления жира, появляющегося на поверхности зерен во время хранения, и слейте воду.  Делать это обязательно, так как мучная пыль может сделать блюдо излишне клейким, а образовавшаяся жировая пленка придает ему неприятную горечь.

Промойте свинину под проточной водой, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось и более эстетично выглядело при подаче.

В чашу мультиварки, с предварительно разогретым в ней растительным маслом, выложите репчатый лук.

В режиме «Жарка» обжарьте его до мягкости и появления золотистого оттенка.

К луку добавьте тертую морковь.

Продолжайте обжаривание еще 3-4 минуты.

Добавьте в чашу свинину и очищенные, но не измельченные дольки чеснока.

Периодически помешивая, продолжайте обжаривать мясо и овощи в течение 7-8 минут.

Влейте в чашу мультиварки горячую воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и добавьте пряности и соль по вкусу.

Переведите устройство в режим «Тушение» и готовьте с закрытой крышкой 20-25 минут.

Удалите из чаши зубчики чеснока и выложите к мясу заранее подготовленную крупу.

Выберете функцию «Гречка» или «Крупа» и готовьте до звукового сигнала. В зависимости от модели мультиварки, это может быть от 30 до 50 минут. После окончания процесса готовки дайте блюду потомиться под закрытой крышкой на режиме «Подогрев» еще 15 минут.

Читайте также:  Белковый заварной крем: рецепт с фото белково-заварного крема

После этого вкусную пшеничную кашу с мясом нужно тщательно перемешать и подавать на стол.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы еще сильнее сократить время приготовления этого блюда, вместо мякоти свежего мяса можно использовать обыкновенную тушенку из свинины или говядины. Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке станет отличным вариантом ужина для всей семьи, когда времени на готовку совсем нет. При таком варианте приготовления каши с мясом, тушенку прямо из банки добавляют в чашу мультиварки после обжаривания овощей, тщательно размешивают, разбивая все образовавшиеся комочки, и тушат в небольшом количестве горячей воды 5-10 минут. А затем продолжают готовить кашу по имеющемуся рецепту.
  • Вкус блюда получится еще более насыщенным, если вместо воды использовать мясной бульон.
  • На этапе тушения мяса и овощей в блюдо можно добавить такие специи как тмин, кардамон или куркуму. Вкус каши получится более пряным, но не стоит переусердствовать со специями, иначе можно добиться такого эффекта, когда за их ароматом не ощущается вкус самого мяса и пшеничной каши.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusgyzni.com/blog/43160211981/next

Каша пшеничная с мясом в мультиварке

Главная » Мясо » Каша пшеничная с мясом в мультиварке

Благодаря мультиварке мы всё чаще стали готовить блюда из круп, приготовление которых на плите было очень сложным. Так появились каши из перловки, пшеничной и кукурузной крупы, пшена. В приготовлении блюд из круп есть свои особенности. Это касается, прежде всего, подготовки крупы. Именно тщательно промытая крупа и делает кашу такой вкусной.

Этот процесс нельзя игнорировать, так как мульча делает кашу клейкой, а жир, выступивший на зёрнах, придаёт блюду горечь. Также очень важно соблюдать пропорции количества крупы и воды. В остальном можно полностью положиться на мультиварку. Обязательно дайте каше упреть. Вкус от этого только улучшится.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке получается сытная и очень вкусная и этот пошаговый рецепт с фото поможет вам ее правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 1 стакан.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 3 стакана.
  • свинина (мякоть) – 500 граммов.
  • чеснок – 2–3 дольки.
  • масло подсолнечное рафинированное – 3,5 ст. ложки.
  • перец чёрный горошком – 7–8 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Пшеничную крупу заливаем тёплой водой, взбалтываем и сливаем все всплывшие лёгкие посторонние примеси.

После этого снова заливаем тёплой водой (около 35 С) и, перетирая рукой, промываем до полного исчезновения мути, создаваемой мульчой (мучной пылью).

Затем промываем крупу в горячей воде (около 95 С) для удаления жира, выступающего на зёрнах во время хранения.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной или средней тёрке. Луковицы чистим и мелко нарезаем.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук и морковь.

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и при открытой крышке, и периодическом помешивании обжариваем овощи до мягкости (около 7–8 минут).

Добавляем мясо и чеснок. Всё вместе, помешивая, обжариваем около 10 минут. Режим отключаем.

В чашу наливаем горячую воду, высыпаем пряности и солим по вкусу.

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и тушим при закрытой крышке около 30 минут.

Всыпаем подготовленную крупу и размешиваем.

Меняем программу на режим «Крупа» или «Гречка» и нажимаем кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставляем потомиться на режиме «Подогрев в течение 15 минут.

При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Приятного аппетита!!!

Мультиварка PHILIPS HD3036. Мощность 980 Вт.

С уважением, Ирина Константинова.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке

Описание вопроса

Каша относится к национальным русским блюдам. Её готовили в чугунке в русской печи. Сейчас таких печей нет, но зато есть чудо-печка мультиварка, в которой тоже получается ароматная и вкусная каша. Каша в мультиварке варится-томится, как и в русской печи. Пшеничная каша получается отменная, особенно приготовленная вместе с мясом.

Вам понадобится
крупа пшеничная – 1 чашка (280 гр)
вода очищенная – 2 чашки
свинина – 300 гр
лук репчатый – 1 шт.
чёрный перец, соль – по вкусу

Пошаговое решение 1

Пшеничную крупу необходимо хорошо промыть, сливая несколько раз воду. Так мы не только вымываем крупу, но и освобождаем её от лишней шелухи. Затем необходимо высыпать чистую пшеничную крупу в сито и дать стечь воде.

2

Я взяла свинину без сала, разрезала её на небольшие кусочки. Мясо можно использовать любое. Если для вас свинина жирное мясо, то можно использовать куриную грудку, например.

3

Кусочки свинины выложила в чашу мультиварки.

4

Добавила в мясо молотый чёрный перец. Слегка поджарила мясо, подрумянив его. Если мясо нежирное, то можно добавить ложку растительного масла.

5

Для усиления аромата добавляю лук. Беру большую луковицу.

6

Луковицу мелко нарезаю.

7

Выкладываю лук в чашу мультиварки к мясу, поджариваю его.

8

Перемешиваю мясо с луком, добавив соль.

9

Пшеничная крупа у меня уже промытая, осталось её выложить в чашу мультиварки. Высыпав крупу в мясо, всё перемешиваю. Добавляю ещё соль по вкусу.

10

Наливаю в чашу мультиварки горячую воду.

11

Закрыв крышкой мультиварку, включаю программу «Каша». В моей мультиварке-скороварке под давлением пшеничная каша с мясом уже готова через 20 минут.

12

После сигнала о готовности я оставляю кашу на подогреве (10-15 минут). Затем открываю крышку мультиварки. Каша, как видите, хорошо разварилась. Я люблю не сухую, а вязкую пшеничную кашу. Если хотите кашу рассыпчатую, то можно налить меньше воды.

13

По этому рецепту пшеничная каша с мясом получается ароматная, сытная и вкусная. Приятного аппетита!

Отличным дополнением в этой каше могут быть грибы.

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/kasha-pshenichnaya-s-myasom-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию