Рулет из куриного фарша рецепт с фото

Рецепты приготовления мясных и рыбных рулетов из фарша в духовке

17 марта 2018 0

Приготовить рулет из фарша сможет даже самый неопытный кулинар. Мы рассмотрим самые популярные рецепты, причем для приготовления такой закуски нужны будут продукты, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Несколько советов по приготовлению

Один из самых важных моментов — выбор мяса. Для приготовления рулета лучше всего брать нежирный фарш, а вот если в куске мяса будет много сала, то после запекания такое блюдо начнет разваливаться. Чтобы этого избежать, лучше купить на рынке хорошие куски свинины или говядины и перекрутить их в фарш.

Чтобы придать массе форму, лучше пользоваться сырыми яйцами — их также можно использовать и для начинки.

А для придания вкуса закуске можно использовать сыр, овощи, грибы, зелень, экспериментировать со специями.

Для формирования блюда нужно взять фольгу, но также рулетики можно сразу готовить в специальных формах для запекания.

В духовке

В зависимости от рецепта время приготовления колеблется от 30 до 60 минут (к примеру, куриный фарш запекается быстрее, чем говяжий). Температура — от +180 до +210 градусов, причем противень с рулетом нужно помещать в уже разогретую духовку.

В мультиварке

Это еще один вариант, как приготовить угощение. Современные гаджеты во многих случаях существенно упрощают труд на кухне.

Рулет гораздо проще сделать в приборе с антипригарным покрытием, вы будете уверены, что ничего не подгорит, не испортится.

Каждая мультиварка имеет специальный режим для запекания, нужно лишь подготовить основу, выставить режим и забрать готовое блюдо.

Рецепт рулета из фарша с яйцом

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г — 130 ккал.

Этот рецепт очень простой, потому с ним легко справится даже начинающий кулинар. Дополнительно нужно приготовить фольгу или формы.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 2-3 ломтика хлеба;
  • 1 луковица;
  • 100 г фарша;
  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. уксуса.
  • соль и специи для мяса.

Способ приготовления следующий:

  1. Берем яйца, чистим их от загрязнений, затем перекладываем в сотейник, заливаем водой и добавляем соль и уксус. Включаем средний огонь и оставляем ингредиенты на плите на 10-12 минут. После этого перекладываем их в другую емкость, остужаем, добавив холодной воды, снимаем скорлупку.
  2. Пока варятся яйца, берем хлеб, разламываем на кусочки, кладем в глубокую емкость и заливаем стаканом молока. Оставьте так на 15 минут, чтобы хлеб размок.
  3. Острым ножом чистим лук, с сыра убираем корочку, мелко шинкуем на терке.
  4. Кладем в миску фарш, добавляем хлеб, 1 сырое яйцо, лук, перец, приправы. Все тщательно перемешиваем.
  5. Включаем духовку на +220 градусов.
  6. Фольгу расстилаем на ровной поверхности, выкладываем массу и формируем из нее прямоугольник высотой до 2 см. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Аккуратно заворачиваем фарш в фольгу, протыкая ее в 2-3 местах вилкой, края плотно защипываем.
  8. Ставим противень с блюдом на середину и запекаем в течение 60 минут.
  9. За 15 минут до готовности нужно чуть отодвинуть верхнюю часть фольги, что позволит верхней части хорошо запечься (появится корочка).

Мясной рулет с вкусной начинкой из капусты

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность: 140 ккал на 100 г.

Это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, причем его можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски.

Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 700 г фарша;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 300 г капусты;
  • 3 ст.л майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала нужно подготовить фарш: добавьте к нему специи, сметану, соль, все тщательно смешайте и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник. Пока оно готовится, очистите овощи, нарежьте лук и натрите морковь. Влейте в сковородку масло, добавьте туда компоненты, соль, перец, держите на огне, постоянно помешивая. Добавьте мелко порубленную капусту и тушите около 10 минут.

Отварите яйца, пропустите их через терку, добавьте к остывшей зажарке из лука, моркови и капусты.

Мясную основу разделите на две равные части. Стол застелите пленкой, сверху выложите одну часть фарша, сформировав прямоугольник. Сверху выложите половину приготовленной начинки, заверните массу.

Повторите процедуру для оставшейся части ингредиентов. На противень положите пергамент, сверху — блюдо, причем каждый слой нужно смазать небольшим количеством майонеза. Поставьте блюдо в духовку на полчаса при температуре +200 градусов, после чего выключите ее, прикройте рулет фольгой и оставьте еще на 10 минут.

Используем сыр и грибы

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Для приготовления данного блюда подойдет абсолютно любой фарш, в том числе и рыбный. Из грибов идеально подходят шампиньоны, поскольку они сделают рулет не только вкусным, но и украсят его.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 г грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 кг фарша;
  • 200 г зелени;
  • 100 г сыра (твердого сорта).
  • репчатый лук.

Если вы используете замороженный фарш, его нужно разморозить. Помойте грибы и мелко их порежьте, натрите лук и сыр. Разогрейте сковородку, поджарьте там лук и морковку, отправьте туда же грибы и оставьте на огне, пока шампиньоны не прожарятся.

В фарш вбейте яйцо, добавьте специи, все перемешайте. На стол (а лучше сразу на противень) постелите пленку, разложите слой фарша толщиной в 1,5 см, поверх основы выложите грибную начинку. Посыпать сыром и зеленью. Аккуратно заверните в пленку, чтобы рулет не потерял форму.

Прогрейте духовку до +220 градусов, поставьте в нее противень на полчаса.

Необычный рулет из рыбного фарша

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Это блюдо станет украшением праздничного стола, при этом оно очень легкое и диетическое. Чтобы приготовить фарш, понадобится филе рыбы без костей, но лучше всего взять семгу.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбного фарша;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 500 г мясного фарша;
  • 70 г мякиша батона;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и специи.

Чтобы приготовить такой рулет, нужно следовать простой инструкции:

  1. Добавьте в рыбный фарш лук, специи, соль, 1 яйцо, размоченный в молоке хлеб, все смешайте.
  2. Добавьте к массе сливочное масло, размешайте его и оставьте на 40 минут, после чего еще раз перемешайте.
  3. На фольге разложите мясной фарш, сверху выложите рыбную начинку, заверните все в фольгу и переложите на противень (дополнительно можете смазать верх блюда кетчупом и сметаной, чтобы получилась красивая корочка).
  4. Запекайте в течение 50 минут при температуре +180 градусов.

Закуска из куриного фарша

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Истоки этого блюда — Англия, где этот рулет готовили и  как повседневную закуску, и в качестве «изюминки» на торжественном вечере. Чтобы приготовить этот рулет, вам будут нужны:

  • 150 г копченой грудинки;
  • 1 кг куриного фарша;
  • 5 яиц;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 луковица.

Начните приготовление блюда со смешивания воды, молока, затем положите туда хлеб — он должен размокнуть. Пока это происходит, отварите 4 яйца. Мясо тщательно вымешайте, добавьте туда хлеб, 1 сырое яйцо. Нарежьте грудинку на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут — оно должно приобрести золотой оттенок.

Когда жир от грудинки растопится, добавьте туда лук, обжарьте пару минут, затем остудите и добавьте к фаршу. Всю массу разделите на две части.

Возьмите форму для запекания, застелите пергаментом или фольгой, выложите одну часть мясной начинки, сверху украсьте яйцами (их стоит немного вдавить в массу). Поверх яиц выложите оставшийся фарш и разгладьте его, чтобы получилась ровная поверхность.

Разогрейте духовку до +200 градусов, поставьте емкость с рулетом на полчаса. За 10 минут до приготовления откройте фольгу, чтобы подрумянился верх.

Вкусный мясной батончик из индейки

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Такой мясной батон станет прекрасной закуской на любом торжестве — он заменит столь привычные колбасные изделия. Мясо можете выбирать на свой вкус, но также разрешается делать ассорти.

Ингредиенты следующие:

  • 1 яйцо;
  • 500 г фарша;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 500 г мяса индейки;
  • 1 луковица;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Промываем мясо индейки, снимаем жир и кожу. Срезаем с кусочка несколько тонких пластов, остальное нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Смешиваем рубленое мясо с фаршем, добавляем куриное яйцо.
  3. Мелко шинкуем или пропускаем через мясорубку лук, чеснок, кладем к мясу, добавляем соль и специи. Все перемешиваем.
  4. Берем заранее срезанные пласты мяса и заворачиваем в них фарш. А чтобы рулетики не развалились, нужно дополнительно завернуть их в кулинарную сетку.
  5. Набираем в кастрюлю воду, солим, кладем перец и 1-2 лавровых листа. Помещаем рулетики в воду и кипятим в течение получаса.
  6. Достаньте мясные батончики, положите в емкость и отправьте в духовку на полчаса при температуре +180 градусов.

Картофельные рулетики с мясной начинкой

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 180 ккал.

Некоторые называют такой рулет запеканкой, красиво завернутой в трубочку. Это достаточно старый рулет, проверенный целыми поколениями.

Его рекомендуют подавать либо с салатом, либо со свежими овощами.

А чтобы вкус у закуски был сочным, необходимо правильно обжарить мясо, но об этом чуть ниже.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука;
  • 300 г фарша;
  • 50 г сыра;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 100 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Отварите картошку, после чего тщательно разомните его, чтобы не было комочков.
  2. Положите в пюре яйцо, муку, соль, специи и замесите из него тесто.
  3. Хорошо разогрейте сковородку, налейте туда масло и обжарьте фарш, добавьте к нему лук, сливки, специи.
  4. Полученную массу тщательно измельчите.
  5. На пленку выложите картофельное тесто, сверху нанесите начинку, оставив со всех сторон по 2 см свободного пространства.
  6. Смажьте их яйцом, заверните в рулетики.
  7. Выложите на противень так, чтобы шов был внизу, выпекайте полчаса при температуре +180 градусов.

Теперь вы точно знаете, как можно удивить ваших близких, приготовив сытную и вкусную закуску.

Источник: https://nektarin.su/recept/zakuski/rulet-iz-farsha.html

Рулет из куриного фарша

Рулет из куриного фарша — оригинальная и изысканная закуска, которая с легкостью станет достойным украшением любого стола!

Рулет из куриного фарша с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Для фарша:

  • куриное филе — 1 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки;
  • специи.

Для начинки:

  • свежая зелень — 50 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, куриное филе перекручиваем через мясорубку, приправляем специями, добавляем яйца, панировочные сухари и хорошо вымешиваем массу. После этого оставляем ее постоять на 30 минут, а сами переходим к приготовлению начинки. Луковицу чистим, шинкуем и обжариваем в небольшом количестве маслица. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты начинки в миске, солим по вкусу. Теперь берем кусок бумаги для выпечки, смазываем ее маслицем, выкладываем равномерным слоем фарш и аккуратно размазываем по нему яичную начинку.

Затем посыпаем тертым сыром и слегка прижимаем.

Скатываем рулет, аккуратно приподнимая бумагу с одной стороны, перекладываем его на противень швом вниз, прокалываем ножом несколько отверстий и запекаем рулет с куриным фаршем в предварительно разогретой духовке до готовности.

Рулет из куриного фарша с грибами

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежие грибы — 300 г;
  • сухари панировочные;
  • специи;
  • масло растительное.
Читайте также:  Бисквитный торт с творожным кремом «нежность» рецепт с фото

Приготовление

Грибы промываем, обрабатываем и мелко нарезаем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами. Болгарский перчик моем, обсушиваем, удаляем семена и нарезаем длинными полосочками. В сковороде разогреваем растительное маслице, выкладываем грибочки и лук, пассеруем до золотистого цвета. Затем добавляем болгарский перчик, и, помешивая, обжариваем овощи до мягкости.

Куриный фарш перекладываем в мисочку, солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем и выкладываем на стол, застеленный пищевой фольгой. С помощью мокрой скалки раскатываем фарш в тонкую лепешку, сверху кладем равномерно обжарку, аккуратно приподнимаем край фольги и формируем тугой рулет.

В небольшой мисочке слегка взбиваем вилочкой яйцо, смазываем рулет этой смесью и посыпаем панировочными сухарями. Заворачиваем его в фольгу, выкладываем на противень и запекаем до готовности в духовом шкафу около 30 минут. Перед подачей на стол режем рулетик небольшими порционными ломтиками, выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими овощами и веточками зелени.

Рулет из куриного фарша в духовке

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.;
  • стручковая фасоль — 150 г;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • специи;
  • луковица — 0,5 шт.

Приготовление

Рулет из куриного фарша с овощной начинкой получается восхитительно вкусным и сочным. Убедитесь в этом сами, следую нижеописанному рецепту.

Итак, сначала давайте подготовим филе куриных грудок, луковицу, стручковую фасоль, сладкий перчик, специи и сыр. Разделяем грудки на две части: из одной приготовим фаршс добавлением лучка, соли и специй.

А другую часть оставляем целой и посыпаем специями. Перец обрабатываем, удаляем семена и шинкуем соломкой.

Теперь раскладываем куриный фарш равномерным слоем на фольге, посередине укладываем начинку из стручковой фасоли, сладкого перчика, тертого сыра и второго филе со специями. Далее сворачиваем тугой рулет, фиксируем его фольгой и запекаем при 200 градусах около 30 минут. Затем осторожно раскрываем фольгу, возвращаем блюдо в духовку и даем ему зарумяниться в течение нескольких минут.

Источник: https://omj.ru/cookery/rulet-iz-kurinogo-farsha

Рулет из куриного фарша (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю рецепт очень вкусной и легкой в приготовлении закуски. Рулет с куриным фаршем и яйцом может отлично дополнить праздничное меню или стать очень хорошей альтернативой колбасе в утреннем бутерброде.

Порезанный на кусочки куриный рулет можно взять с собой в дорогу или на работу. Делается он очень легко и просто, в состав входят самые обычные ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, лук и чеснок.

При желании этот рецепт можно разнообразить, например, будет вкусно, если добавить оливки или сладкий перец. У нас этот рулет был съеден в течение дня, и наверняка я буду делать его снова, очень уж он вкусный и легкий в приготовлении.

1) В первую очередь необходимо приготовить сырно-омлетную основу. Для этого в глубокой емкости взбить с помощью венчика яйца с майонезом.

2) Затем добавить туда муку и натертый на терке сыр. Все хорошенько перемешать. Слегка посолить и поперчить. Я соль практически не добавляю, поскольку и майонез и сыр придают основе довольно соленый вкус.

3) Противень застелить пергаментом и вылить на него омлетную массу. Хорошенько разровнять ее по всей поверхности противня, формируя прямоугольник. Отправить омлет в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут. Важно его не передержать, иначе он может получиться суховатым и будет трескаться при сворачивании в рулет.

4) Пока в духовке печется основа, можно сделать начинку. Для этого необходимо на мясорубке перекрутить куриное филе вместе с луком и чесноком. Если у Вас готовый куриный фарш, то лук и чеснок необходимо натереть на терке или перемолоть блендером. Затем в фарш необходимо добавить соль и перец по вкусу, а также молоко. Молоко сделает начинку для рулета более сочной.

5) Когда омлет пропечется, его необходимо достать из духовки и выложить на другой лист пергамента. По всей поверхности распределить аккуратно начинку, отступив от того края, который будет при закручивании снаружи, два сантиметра.

6) Свернуть омлет с начинкой в рулет. Завернуть его в лист пергамента и отправить в духовку, прогретую до 170 °С, на 30 минут, не больше.

7) Когда рулет из куриного фарша будет готов, его необходимо достать из духовки и полностью остудить. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник. Готовый рулет порезать на кусочки и подавать со свежими овощами и зеленью. Очень хорошо он сочетается с горчицей, которая придает ему пикантности.

Филе куриное 500 г, майонез 200 г, сыр твердый 150 г, яйцо 3 шт., молоко 2-3 ст. ложки, чеснок 1 зубчик, лук репчатый 1 шт., мука 4 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/rulet-iz-kurinogo-farsha-poshagovyi-recept-s-foto.html

Сырный рулет с куриным фаршем

Сырный рулет с куриным фаршем хорошо подходит в качестве закуски на праздничный стол. Сочетание нежного куриного фарша с легким сырным ароматом вряд ли заставит этот рулет долго оставаться без внимания на столе.

А в силу простоты своего приготовления, такой рулет с легкостью может использоваться и на бутербродах во время обычного завтрака или перекуса.

Для сырного рулета с куриным фаршем понадобится:

Размер противня для коржа — 32х25 см. Так что количество продуктов в расчете на один такой противень.

  • Куриный фарш. 200 гр.
  • Яйца. 5 шт.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Сыр. 150-200 гр.
  • Молоко.⅔ стакана.
  • Мука 3 ст. ложки без горки.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Готовим сырный рулет с куриным фаршем.

В перемолотый куриный фарш добавляем 1 яйцо и 1 мелко нарезанную  луковицу.  Если будете делать фарш сами, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с куриным мясом. Фарш солим и перчим по вкусу.

Все то же самое, как и в приготовлении фарша для куриных котлет, за исключением хлеба.

Займемся коржом для сырного рулета.

Разогреваем духовку до 200ºС.

Натираем на крупной терке сыр.  Если тереть на мелкой терке — тогда корж будет более однородным, на крупной же в готовом рулете сыр будет более фактурным.

Из сыров лучше брать такие, которые легко плавятся.  А по вкусу, ориентируетесь на собственные предпочтения, я, обычно, беру такие сыры, которые  обладают ощутимым, но не очень ярким вкусом.   Например хороший Российсий, Тильзитер, Эдам, Маасдам.

В большую глубокую тарелку выкладываем натертый сыр, разбиваем 4 яйца, добавляем молоко и муку. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем в него тесто.    Аккуратно вилкой немного ворошим тесто, чтобы в нем не осталось никаких пузырьков воздуха.

Ставим противень в разогретую до 200ºС духовку на 10-12 минут.

Смотрите, чтобы корж не подгорел.

Когда корж приготовился, вынимаем его из духовки.

Прямо на бумаге вынимаем корж из противня и выкладываем также на бумаге на большую разделочную доску.

Даем коржу немного остыть, после чего выкладываем на него куриный фарш.  Слой фарша примерно 1 см.

По краям оставляем корж без начинки. С трех сторон примерно по 1 см, а с четвертой ширина полосы без начинки примерно 2-3  толщины коржа.

Вот именно с этой широкой полосы и начинаем заворачивать рулет.  Пока корж теплый, почти горячий, он мягкий и пластичный.

При сворачивании помогаем себе той пекарской бумагой, на которой лежит корж.

Сворачиваем рулет плотно, но не сильно сдавливая, иначе мягкая начинка из куриного фарша будет выдавливаться.

Если в самом конце сворачивания начинка все же вылезает из рулета, аккуратно просто пальцем снимаем эту начинку и вкладываем в торцы рулета.

И в эту же бумагу плотно закручиваем получившийся рулет в виде большой конфеты.

Снова отправляем рулет в духовку.

Первые 10 минут держим при 200ºС, затем снижаем температуру до 180ºС и запекаем рулет еще минут 20-25.

Достаем рулет из духовки.

Не разворачивая бумаги, даем рулету остыть.

После чего снимаем бумагу, нарезаем, выкладываем на блюдо или тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2014/05/19/syrnyj-rulet-s-kurinym-farshem/

Куриный рулет с перепелиными яйцами

Главная ← Курица в духовке ←



Порций: 8   Время приготовления: 35-45 минут 22. 04. 2015 г.

Юльетта

Этот вариант рулета с яйцами понравился мне даже больше, чем мясной рулет, который мы с Вами недавно научились готовить.

Если рулет из ассорти мясного фарша похож на большую запечённую котлету – не зажаренную, но с наличием жира, то куриный рулет с перепелиными яйцами получился абсолютно нежирным, диетическим и очень нежным на вкус. Попробовав новое блюдо, моя дочка сказала, что это самый вкусный рецепт, и потом просила добавки на обед и ужин:)

И на вид такой рулет с миниатюрными яичками, да ещё и с разноцветными крапинками – оранжевой морковкой, зеленью – выглядит намного интересней, чем, например, куриные тефтельки или котлетки. Попробуйте предложить Вашим деткам оригинальное блюдо к гарниру из картошечки, каши или овощей – думаю, даже неедякам станет интересно попробовать!

  • 500 г куриного филе или куриного фарша;
  • 5-7 перепелиных яиц;
  • 1 куриное яйцо в фарш (или 2-3 перепелиных);
  • 1 морковка;
  • 1 картошка;
  • 1 луковица (все овощи небольшого размера);
  • Пучок зелени (петрушки, укропа);
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль.

Куриное филе перекрутим на мясорубке (быстрее взять готовый фарш, но, так как в магазинный часто добавляют, помимо филе, ещё и жир и шкурки, а мы готовим для деток – то лучше будет сделать фарш самостоятельно).

Перепелиные яички помоем и отварим вкрутую.

Читайте также:  Баранина с картошкой в духовке, рецепт с фото

Зелень подержим пять минут в холодной воде, достанем и прополоснём под краном.

Овощи хорошенько помоем и очистим. Картошку натрём на мелкой тёрке, а морковку – на крупной. Петрушку мелко нарежем. И всё это разноцветье, вместе с сырым яйцом и солью, добавим в фарш.

Хорошенько вымесим фарш.

Отрежем фольги для запекания, так, чтобы рулет поместился и с запасом для заворачивания. Положив фольгу блестящей стороной вниз, смажем её подсолнечным маслом, выложим фарш и сформируем прямоугольник толщиной примерно 1 см. Посередине на фарш рядочком выложим очищенные перепелиные яйца.

Теперь, приподнимая сначала один, а затем второй края фольги, завернём рулет немного внахлёст. Затем перевернём его швом вниз.

Тщательно завернув фольгу и придав рулету форму, положим его на противень и поставим запекаться в духовку на 20-25 минут при 180С.

Рулет почти готов, но бледный. Аккуратно развернём фольгу и продолжим готовить ещё 5-7 минут, прибавив температуру до 200С. У меня рулет лучше зарумянился снизу, так что при подаче я его просто перевернула.

Пусть готовый рулет чуточку остынет, а затем можно его нарезать на порции, украсить веточками зелени – и удивлять домашних оригинальным блюдом.

Источник: http://xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/kuritsa-v-duhovke/kurinyiy-rulet-s-perepelinyimi-yaytsami.html

Рулет из куриного фарша с начинкой рецепт с фото

Мясо курицы является едва ли не самым популярным. Демократичное по цене, диетическое и вкусное – оно частый гость на наших столах. Из курицы получаются прекрасные супы и бульоны, отличный плов, ее можно запекать в духовке, тушить, жарить на сковороде и гриле. А можно приготовить оригинальные рулеты, которые украсят и повседневное меню, и праздничный стол.

Рулеты готовятся из куриного фарша или целого куска мяса. Обычно для рулетов используют куриные грудки, ножки и целую тушку.

Если блюдо готовится из филе или грудок, их просто отбивают деревянным молотком до одинаковой толщины, потом солят, посыпают перцем и специями, раскладывают начинку и сворачивают рулоном.

Чтобы мясо не развернулось, его скрепляют деревянными шпажками или обматывают нитками.

Если же рулет делается из целой тушки или окорочков, прежде всего при помощи острого ножа мясо освобождают от костей и сухожилий.

Потом получившийся пласт курятины раскладывается на рабочем столе кожей вниз, слегка отбивается, приправляется солью, перцем и пряностями, выкладывается начинка и куриное мясо сворачивается рулетом.

Он затем перевязывается ниткой, заворачивается в фольгу или пленку. Подготовленный таким образом рулет можно запекать в духовке или отваривать в бульоне или воде с добавлением специй и овощей.

Рулет из рубленого мяса обычно формируют на пленке, салфетке или фольге, на которые выкладывается слой фарша, на него – начинка, а сверху еще один слой фарша, затем, осторожно приподнимая края пленки или фольги, формируется куриный рулет.

Один из вариантов нежного и сочного рулета – это куриный рулет в тесте. Для его приготовления потребуется:- 3 куриные грудки;- 500 г постной свиной грудинки;- 500 г шампиньонов;- 500 г слоеного теста;- 2 яйца;- 6–7 ст.л. сметаны;- специи;- перец;- соль.

Прежде всего обмойте, обсушите свиную грудинку и перекрутите ее через мясорубку, посолите, поперчите и добавьте 4 столовые ложки сметаны, тщательно все перемешайте. Затем нарежьте куриное филе большими тонкими пластинами, хорошо отбейте, посыпьте специями, посолите и поперчите.

Чтобы куриное мясо при отбивании не разлеталось в разные стороны, его следует отбивать через целлофановый пакет или пищевую пленку

Уложите подготовленное филе на пищевую пленку внахлест друг на друга, выложив таким образом пласт прямоугольной формы. Сверху распределите свиной фарш и очень аккуратно при помощи пленки сверните пласт в рулет.

Шампиньоны вымойте, почистите и запеките в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 20–25 минут. В течение этого времени грибы должны хорошо подвялиться и дать сильный аромат, но не пригореть. Потом запеченные шампиньоны пропустите через мясорубку, добавьте 2–3 столовые ложки сметаны, 1 взбитое лицо, соль, перец и хорошенько все перемешайте.

Постелите на рабочую поверхность пергамент, разложите на нем слоеное тесто и раскатайте его в тонкий пласт. На середину выложите полосой половину приготовленного грибного фарша. Сверху уложите куриный рулет и со всех сторон обмажьте его оставшимся грибным фаршем. Затем оберните рулет тестом, защипните края, а лишнее тесто обрежьте.

Смажьте поверхность куриного рулета в тесте взбитым яйцом, проткните в нескольких местах вилкой, чтобы во время запекания мог выходить пар, и аккуратно переложите рулет на смазанный маслом противень.

После чего поместите его в разогретую до 220°С духовку минут на 15. Как только поверхность рулета зарумянится, снизьте температуру нагрева до 180°С, накройте рулет фольгой и запекайте еще минут 40.

Готовый куриный рулет выложите на блюдо и накройте полотенцем. Подавать к столу его надо теплым, порезав на порционные куски.

Любители блюд из птицы могут приготовить рулет из куриного фарша. Он запекается в фольге, поэтому получается очень сочным. Чтобы сделать куриный рулет в фольге, надо взять:- 1 кг куриного фарша;- 3 ст.л. сметаны;- 2 яйца;- 1–2 моркови;- пучок зеленого лука;- растительное масло;- соль;- перец;- приправы для курицы.

Фарш для рулета можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Вбейте в фарш яйца, добавьте сметану, специи для курицы, посолите, поперчите и хорошенько вымесите фарш.

Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Затем обжарьте в сковороде с растительным маслом зеленый лук вместе с морковью.

Этот куриный рулет может очень разнообразить меню благодаря различным начинкам. Его можно сделать с рублеными вареными яйцами и зеленью, со шпинатом, грибами, ветчиной и сыром и т.д.

Расстелите на рабочей поверхности в два слоя фольгу для запекания и положите на нее половину куриного фарша, разровняйте его и придайте фаршу овальную форму.

Сверху распределите подготовленную начинку из зеленого лука с морковью и накройте ее оставшимся куриным фаршем, формируя желаемую форму рулета. Вся начинка должна быть как бы укутана куриным фаршем со всех сторон.

Потом осторожно заверните куриный рулет в фольгу и поставьте в духовой шкаф нагретый до 180°С минут на 20. Затем достаньте рулет, снимите фольгу и поместите обратно в духовку запекаться до образования аппетитной корочки.

Приготовить куриный рулет

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/zakuski/rulet-iz-kurinogo-farsha-s-nachinkoy-recept-s-foto.html

Как приготовить рулет из фарша с начинкой

13 февраля 2018 1948

В основе любого мясного рулета – обыкновенный фарш. Стоит научиться готовить его правильно, добавив размоченный хлеб, яйцо, специи, и в вашей копилке рецептов окажется бесконечное количество вариантов: сегодня пусть будет рулет с грибами, завтра — с овощами, послезавтра — с яйцом или сыром.

Рулет из фарша с яйцом в духовке

ИнгредиентыКоличество
яиц – 5 шт.
фарша – 500 г
молока – 80 мл
лука – 80 г
масла растительного без запаха – 25 мл
свежей зелени – по вкусу
соли – 8-10 г
перца чёрного молотого – 1 щепотка
листового салата – для подачи
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 305 Ккал

Хотите рулет с румяной корочкой, в конце готовки уберите фольгу и отправьте его еще раз в духовку. Сухим и скучным он точно не будет.

Как готовить:

  1. Отварить обычным способом 4 куриных яйца.
  2. Приготовить фарш, прокрутив два вида мяса (говядина + свинина) в мясорубке.
  3. Измельчить репчатый лук, свежую зелень.
  4. Взбить 1 яйцо с 80 мл молока.
  5. Готовый фарш соединить с зеленью, луком, яичной смесью. Приправить солью, черным перцем, перемешать.
  6. Дно керамической формы выстелить фольгой (блестящей стороной вверх), сбрызнуть фольгу маслом. Разложить ½ часть фарша.
  7. По центру мясного фарша в 1 линию выложить отваренные и очищенные яйца.
  8. Оставшийся фарш разложить сверху на яйца, придать изделию форму рулета.
  9. Рулет прикрыть фольгой и отправить в горячий духовой шкаф на 60 минут.
  10. Убрать фольгу за 15 минут до конца готовки. Так рулет покроется аппетитной корочкой.
  11. Дождаться, когда остынет, нарезать порционными кусочками.
  12. На тарелку разложить салатные листья, сверху —кусочки рулета. Отдельно подать овощную нарезку.

Грибы сочетаются с любым мясом, в этом рулете используются шампиньоны, но вы можете взять любые грибы по своему вкусу.

Потребуются:

  • 700 г свиной мякоти;
  • 150 г шампиньонов;
  • 75 г обычного лука;
  • 2 кусочка хлеба белого;
  • ½ ст. молока;
  • 30 г масла сливочного;
  • щепотка ореха мускатного;
  • по вкусу перчить, солить.

Понадобится: 1 час.

Калорийность: 350 ккал.

Готовим:

  1. Сделать фарш, прокрутив мякоть и хлеб (размоченный в молоке) через мясорубку. Добавить в фарш мускатный орех.
  2. Нашинковать луковицу соломкой и подрумянить на масле. Добавить к нему грибы и жарить 10 минут, приправить по вкусу.
  3. Форму смазать маслом, присыпать молотыми сухарями. В нее выложить половину фарша. По центру ровной полосой выложить грибную начинку, закрыть оставшимся мясным фаршем. Придать форму рулета.
  4. Запекать в духовом шкафу 60 минут при 180ºС.
  5. Подавать рулет горячим.

На видео — еще один вариант приготовления рулета из фарша с грибами:

Мясной рулет с овощной начинкой

Количество овощей возьмите по своему вкусу. По рецепту добавляются еще и сосиски, но можно обойтись и без них. А вот кукурузу кладите в фарш обязательно.

Читайте также:  Варенье из груш в мультиварке, грушевые рецепты с фото

Поребуются:

  • 500 г мясного фарша;
  • 2-3 ломтика белого сухого хлеба;
  • 75 г лука;
  • 50 г сметаны;
  • по вкусу приправы.

Для начинки:

  • по 4-5 соцветий брокколи и цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • по вкусу консервированная кукуруза;
  • 2 сосиски;
  • вареное яйцо по желанию.

Понадобится: 70 минут.

Ценность одной порции: 340 ккал.

Как готовить:

  1. Приготовить обычный котлетный фарш, добавив по вкусу пряности, консервированную кукурузу или горошек.
  2. Фарш (½ часть) выложить в форму, накрытую фольгой. На него поместить измельченные овощи, по центру — сосиски. Закрыть все оставшимся фаршем. Свернуть фольгу трубочкой. Готовить в духовом шкафу 30 минут, температура — 200 градусов.
  3. Подавать рулет можно горячим или охлажденным как красивую закуску.

Рулет из куриного фарша

Секретный ингредиент в этом рецепте – ветчина. Это тот оттенок вкуса, который ваши гости не смогут распознать и наверняка будут спрашивать, что вы добавили в начинку. Главная хитрость в том, что сыр не просто добавляется к мясу, а заворачивается в ломтик ветчины.

Потребуются:

  • 500 г фарша куриного;
  • 1 булочка пшеничная;
  • 85 г лука;
  • яйцо;
  • 3 щепотки соли;
  • 2 щепотки перца свежемолотого черного;
  • тертый мускатный орех по желанию;
  • 1 стручок перца сладкого;
  • 10 г масла сливочного;
  • 1 горсть молотых сухарей;
  • по 100 г сыра и ветчины вареной;
  • 4 томата сорта слива;
  • 100 г салата китайского.

Готовка: 55 минут.

Ценность: 348 ккал.

Как сделать:

  1. Соединить фарш с мякишем булочки, измельченными луком и яйцом. Ничего мудрить не нужно, получится обыкновенная котлетная масса. По вкусу добавить молотый перец, мускатный орех, соль и мелко порубленный сладкий перец.
  2. Половину приготовленного мясного фарша выложить в форму, которую предварительно смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
  3. Ветчину нарезать ломтиками, сыр — узкими и толстыми кусочками. В каждый ломтик ветчины завернуть кусочек сыра и вдавить их в мясную массу, сверху покрыть второй половиной фарша и утрамбовать ее.
  4. Запекать рулет в разогретой духовке 1 час. Достать, остудить и нарезать кусочками.
  5. Салатные листья, томаты помыть, нарезать. Рулет выложить на сервировочное блюдо, украсить помидорами и листовым салатом.

Рецепт для мультиварки

Благодаря мультиварке вы сможете легко приготовить вкусный диетический мясной рулет.

Потребуются:

  • 450 г мякоти (свинины или говядины);
  • 160 г лука;
  • 5 яиц;
  • 2 морковки;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • 1 белая булка (черствая);
  • 25 г сметаны или майонеза
  • по вкусу перец свежемолотый черный;
  • 2-3 щепотки соли.

Готовка: 55 минут.

Ценность порции: 300 ккал.

Как готовить:

  1. Для начинки сварить два яйца, очистить и нарезать, затем смешать с натертой морковью, нашинкованным зеленым луком. Добавить яйцо сырое, посолить.
  2. Булку замочить в молоке. Через решетку мясорубки пропустить мясо вместе с булкой и луком. Добавить 30-40 мл воды, два яйца сырых, тщательно вымесить смесь, по вкусу приправить.
  3. Разложить пленку на рабочей поверхности. На нее положить мясную массу, придать ей прямоугольную форму (толщина — примерно 1 см.) По центру мясного прямоугольника выложить приготовленную начинку.
  4. Следующий шаг: поднять одну сторону пленки вместе с мясом и накрыть начинку. Затем так же поступить со второй стороной. Края рулета прижать, чтобы концы закрылись. Убедиться, что начинка закрыта хорошо.
  5. Переложить рулет в специальный рукав, края зафиксировать.
  6. Влить воду в емкость мультиварки. Выложить рулет. Включить программу «Выпечка», установив время 75 минут.
  7. Приготовленный рулет вынуть из мультиварки, остудить и нарезать кусочками.

Хозяйке на заметку

Чтобы сделать действительно вкусный рулет из фарша, нужно знать несколько секретов:

  1. Не покупать готовый фарш, а делать самостоятельно. Для него дорогая говяжья вырезка не понадобится, а вот мякоть с задней ноги, лопатка, шейка и грудинка подойдут отлично.
  2. Перед тем как отправлять мякоть в мясорубку, необходимо хорошо ее очистить – срезать пленки, вырезать жилы, хрящи и косточки. Кроме говядины, рекомендуем брать для фарша жирную свиную мякоть. Стандартный вариант: 1 кг говяжьей мякоти на 0,5 кг свинины.
  3. Степень измельчения мяса можно выбрать любую, но опытные повара рекомендуют однократное прокручивание на мясорубке со средней решеткой.
  4. На 1 кг мякоти использовать 2-3 яйца, около 200 г репчатого лука, который нужно измельчать одновременно с мясом на мясорубке.
  5. Размоченный в молоке белый хлеб поможет сделать рулет мягким. Тут важно соблюдать пропорцию. На 1 кг мякоти надо 250 г хлеба белого, 300 г молока (для куриного рулета хлебного мякиша и куриных яиц требуется меньше). Хлеб использовать вчерашний и слегка подсохший. Срезать с него корки, измельчить мякиш кусочками и залить молоком. Как только хлеб разбухнет, хорошо размять его руками и соединить с прокрученным мясом. Приготовленную смесь приправить специями и посолить.
  6. Емкость с приготовленным фаршем закрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник, за это время хлеб впитает мясной сок. Затем еще раз замешать фарш.
  7. Как вы будете нарезать овощи для начинки, зависит только от вашего вкуса. Нравится, когда начинка получается однородной, тогда нарезайте мелко. Нравится, когда отдельные кусочки овощей чувствуются, крошите крупно. Еще советуем овощи сильно не солить. Большое количество соли меняет вкус овощей не в лучшую сторону.

На видео подробно рассказывается, как готовится рулет из фарша с начинкой из яйца:

Чем бы хозяйки ни фаршировали мясные рулеты: яйцом, грибами или овощами — они всегда кладут в фарш луковицу, ломтик белого хлеба и яйцо. Кажется, все просто, а вкус у рулета получается необыкновенный.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/rulet-iz-farsha-s-nachinkoj.html

Рулет из куриного фарша

2 058 просмотров

Если вы теряетесь в мыслях, как разнообразить мясное меню для своих родных, тогда этот пошаговый рецепт с фото для вас. Будем готовить рулет из куриного фарша. Все продукты для этого блюда доступны круглый год, а оригинальная подача удивит и приятно порадует ваших домашних.

Такой рулет можно легко приготовить и на праздничный стол. Выглядит он нарядно и красиво. Если сверху нарисовать узор майонезом и украсить зеленью, то такой рулет из куриного фарша для любого праздника может стать палочкой-выручалочкой: и несложно, и недорого, и оригинально.

Грибы можете использовать любые. Вкуснее всего будут, конечно, лесные, но такая роскошь есть не у всех. Поэтому, смело берите шампиньоны или вешенки. И с овощами можно пофантазировать.

Вместе с морковью и луком можно использовать еще и цуккини, зеленый горошек или кукурузу, также стручковую фасоль или брокколи. Любые овощи отлично сочетаются с мясом и грибами, а еще они весьма полезны.

И если дети не являются поклонниками здоровой пищи, то в таком рулете они могут даже не придать значения начинке с несколькими видами овощей и с удовольствием съедят один кусочек рулета, а может и не один.

Теперь, непосредственно, сам рецепт. Давайте побыстрее пойдем на кухню и начнем удивлять родных.

Ингредиенты:

  • Курица – 1–1,2 кг
  • Грибы – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Рис – 200 г
  • Подсолнечное масло – 250 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень, майонез для украшения

Пошаговый рецепт приготовления рулета из куриного фарша:

Для начала подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления куриного рулета с рисом, грибами и овощами.
Сразу ставим варить рис до полуготовности в подсоленной воде. Мясо отделим от костей и шкуры. Их можно потом использовать для приготовления бульона для супа. Чтобы рулет получился нежным, рекомендуем использовать именно куриное мясо.

Теперь мясо хорошо моем под проточной водой, а затем режем на небольшие кусочки.После этого пропускаем мясо через крупное, а затем мелкое сито мясорубки.Готовый рис выкладываем в миску и даем остыть.Пока рис остывает, займемся грибами. Их необходимо почистить, помыть и порезать. Мелкие на четыре части, крупные на большее количество частей.

Высыпаем на разогретую сковороду, в которую предварительно наливаем 100 мл подсолнечного масла. Накрываем крышкой. Когда грибы пустят сок, крышку снимаем, грибы солим, оставляем жидкость выпариваться. Затем по мере необходимости добавляем подсолнечное масло и поджариваем грибы до золотистого цвета.К остывшему рису добавляем мясо и яйца. Перемешиваем.

Теперь сыпем соль и перец. Фарш готов.Осталось приготовить овощи. Лук чистим, моем и мелко крошим.Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке.Поджариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Главное, не пережарить, чтобы лук не дал горьковатого привкуса.Когда все ингредиенты готовы, начинаем формировать непосредственно сам рулет.

Берем фольгу и застилаем ее на противень. Смазываем ее подсолнечным маслом. Затем выкладываем наш фарш в виде прямоугольника.Теперь выкладываем посередине мясного прямоугольника дорожку из лука и моркови.Сверху раскладываем грибы.Теперь аккуратно подымаем с каждого бока фольгу и формируем рулет.Заворачиваем в фольгу.

Ставим его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовим в фольге в течение 20 минут. Затем открываем фольгу. Верх смазываем подсолнечным маслом и оставляем запекаться до румяной корочки.
Готовый рулет аккуратно освобождаем от фольги и выкладываем на поднос. Режем на порционные кусочки. Украшаем майонезом и зеленью.

Он вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Рулет из куриного фарша – фото

Анна Биленко специально для prostonavtoroe.ru

Источник: http://prostonavtoroe.ru/rulet-iz-kurinogo-farsha.html

Ссылка на основную публикацию