Салат с копченой колбасой и свежим огурцом рецепт с фото

Салаты с копченой колбасой и огурцом: 12 лучших рецептов

09.11.2018

Рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом готовятся быстро и просто. Сорт колбаски можно брать любой по вкусу.

Салат с огурцами и копченой колбасой

Содержание

  • 1 кКопченая колбаса, огурец, кукуруза и капуста
  • 2 Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль
  • 3 Копченая колбаса и солёный огурец
  • 4 Простой рецепт с капустой
  • 5 Копченая колбаса, огурец и кукуруза
    • 5.1 Вариант № 1
    • 5.2 Вариант № 2
    • 5.3 Вариант № 3
  • 6 Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр
    • 6.1 Вариант № 1
    • 6.2 Вариант № 2
    • 6.3 Вариант № 3
  • 7 Копченая колбаса, огурец, свежая капуста
  • 8 Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук
  • 9 Советы по приготовлению

кКопченая колбаса, огурец, кукуруза и капуста

Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.

Потребуется на половину кочана:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • 150 г свежего огурчика;
  • 2 шт. кочана капусты;
  • 100 мл майонеза.

Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.

Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль

Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.

Необходимо:

  • 250 г колбаски;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • банка фасоли;
  • 2 дольки чесночка;
  • хлеб;
  • 250 г майонезного соуса;
  • постное масло.

Оформление:

  1. Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
  2. Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
  3. Колбасу и огурец оформить кубиками.
  4. Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
  5. Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.

Копченая колбаса и солёный огурец

Овощ в зиму готовят двумя способами: консервируют в банках с добавлением уксуса или просто солят. Разница в том, что в первом случае продукт более твердый и хрустящий, во втором – мягкий и кислый. В этот упрощенный немецкий вариант потребуются соленый огурчик:

  • 500 г картошки;
  • 300 г корнишонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г огуречного рассола;
  • 100 г колбасок;
  • 1⁄2 ч. л. горчицы.

В разогретом масле в сковороде обжарить лук, добавить измельченные колбаски, измельченный вареный картофель. Затем все выложить в салатницу.

На сковороду положить нарезанные кружочками корнишоны, маринад и горчицу, довести до кипения и отправить к остальным ингредиентам. Получится теплый салат.

Простой рецепт с капустой

Для этого рецепта следует брать колбаску нежирного сорта. Блюдо пригодится, если на пороге внезапно появились гости.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 100 г Гауды.

Оформление:

Огурцы нарезать пластинами, а затем соломкой. Переложить в салатницу. Колбаску и капусту оформить так же. Измельчить зелень, посолить продукты, положить соус и посыпать натертым сыром.

Читайте сейчас:  Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Копченая колбаса, огурец и кукуруза

Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.

Вариант № 1

Потребуется:

  • 1/3 палки полукопченки;
  • 1 шт. свежего огурчика;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 100 г кукурузных зерен;
  • луковица;
  • петрушка.

Приготовление:

Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.

Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:

  • 200 г полукопченки;
  • 100 г корнишонов;
  • 100 г сладких кукурузных зерен;
  • перец чили;
  • Табаско;
  • сметана.

Приготовление:

Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.

Вариант № 2

Потребуется:

  1. полукопченка;
  2. банка кукурузы;
  3. 2 шт. средних картофелин;
  4. огурец.

Оформление:

Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.

Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий салатик с сухариками вместо картофеля фри.

Вариант № 3

Потребуется:

  • 8 кусочков крабового мяса или пачка крабовых палочек;
  • 200 г варено-копченого изделия;
  • свежий зеленый огурчик;
  • 1 банка кукурузы;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст. л. майонеза.

Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.

Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр

Вариант № 1

Потребуется:

  • 200 г полукопченки;
  • 2 шт. огурчика;
  • 2 шт. яйца;
  • 100 г Гауды,
  • 100 г сахарной кукурузы;
  • 100 мл майонезного соуса;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Колбаску оформить соломкой. Подойдет полукопченая или варено-копченая. Если плохо чистится, можно обдать ее кипятком. После этого оболочка снимается легко.
  2. Взять свежий салатный сорт огурца и оформить квадратиками. Зимой можно положить соленый вариант и использовать сметану как заправку.
  3. Отваренные яйца натереть на терке с крупной сеткой, сыр оформить так же. Гауду предварительно охладить – она будет лучше тереться. Зелень измельчить.
  4. При выборе банки кукурузных зерен в магазине обращать внимание на дату изготовления. Лучше брать летнюю заготовку.
  5. Заправить майонезом или сметаной, добавив 0.5 ч. л. горчицы, и перемешать.
  6. Если колбасный продукт взять нескольких сортов, вкус получится пикантный. Можно заменить кукурузные зерна бобовыми и приготовить вкусный салатик с фасолью.

Вариант № 2

Для приготовления этого блюда используют готовую морковку по-корейски, огурчики свежие или соленые.

Продукты:

  • 200 г корнишонов;
  • 200 г моркови корейской;
  • 250-300 г полукопченки;
  • 4-5 шт. яйца;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 150 г Гауды;
  • 15 шт. маслин без косточки.

Оформление:

  1. Измельчить полукопченку квадратиками, выложить первый слой на дно салатницы.
  2. Следующий ряд – нарезанные корнишоны.
  3. Затем измельченные на терке вареные яйца.
  4. Далее слой натертого сыра.
  5. Морковь по-корейски избавить от лишней жидкости, измельчить и завершить последний слой.
  6. Маслины разделить на две половины, украсить верх.

Читайте сейчас:  Салаты из копченого кальмара: рецепты с кукурузой и огурцом

С морковью есть довольно много рецептов и разных вариантов блюд. Можно приготовить очень вкусный салат с корейской морковкой и колбасой.

Вариант № 3

На этот вариант блюда потребуется:

  • 300 г полукопченого или варено-копченого сорта;
  • 150 г Гауды;
  • 5 шт. картофелин;
  • 2 шт. морковки;
  • свекла;
  • 4 ед. яйца;
  • 3 шт. маринованных огурчиков;
  • яблоко;
  • половина граната;
  • чеснок, соль.

Оформление:

  1. Продукты взять одинакового размера, помыть и отварить отдельно. Так же поступить и с яйцами.
  2. Очищенную свеклу, морковь, яйца, картофель натереть на терке с крупной сеткой. Огурчик и колбасное изделие нашинковать кубиками.
  3. Первый слой – колбаса; второй – маринованные огурчики; третий – яблоко, протертое на терке; четвертый – измельченный белок с желтком; пятый – сыр; шестой – морковка; седьмой – свекла с чесноком и майонезом. Каждый слой, кроме яблочного, обрабатывается майонезом. Декорировать зернами граната. Такой рецепт украсит любой праздничный стол.

Копченая колбаса, огурец, свежая капуста

Готовится этот вкуснейший салатик максимум за полчаса. Получится блюдо 3 в 1. Потребуется:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г корнишонов;
  • 250 г капусты;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление: продукты оформить соломкой, добавить майонез, измельчить зелень и посыпать ингредиенты.

Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук

Потребуется:

  • 250 г «Салями»;
  • 1-2 шт. соленых огурцов среднего размера;
  • банка горошка;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • постное масло;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.

Советы по приготовлению

Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить вкусный рецепт салата с капустой и копченой колбасой. (Салат с капустой и копченой колбасой)

Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.

Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.

Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.

В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.

Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.

Главное преимущество этих блюд – их легкость в приготовлении. Приятного аппетита!

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-kolbasoj-i-ogurtsom

Салат с копчёной колбасой


Опубликовано 20.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Так или иначе, но мы часто сталкиваемся с приготовлением салатов – овощные, мясные, рыбные, слоеные, порционные.

Салаты мы готовим обязательно для праздничного застолья, но также и в повседневной жизни можно иногда побаловать себя салатом из любимых ингредиентов, тем более, что довольно часто все нужные ингредиенты есть под рукой, стоит лишь подключить свое воображение и интуицию.

Сегодня я вам предлагаю достаточно простой вариант салата, который получается очень-очень вкусным, все ингредиенты отлично сочетаются между собой – салат с копчёной колбасой, сыром и свежим огурцом. В качестве заправки я использую майонез, можно также взять сметану.

Детальный рецепт с фото салата я любезно для вас подготовила. Предлагаю вам посмотреть как приготовить салат с курицей и жареными шампиньонами.

Ингредиенты:

— копченая колбаса – 200 гр.,
— сыр твердый – 70 гр.,
— свежий огурец – 1 шт.,
— помидор свежий – 1-2 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— гранулированный чеснок – ½ ч.л.,
— свежий укроп – 1 пучок,
— майонез – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

Подготовить свежие овощи – помидор и огурец – сполоснуть овощи и просушить, у огурца обрезать хвостики с обеих сторон, после огурец нарезать соломкой. Помидор нарезать небольшими дольками.

В рабочую миску переложить нарезку помидоров и огурцов. Выбрать самую любимую копченую колбасу, здесь важно выбирать качественный продукт, колбасу желательно брать с мелким салом. Нарезать колбасу полосками и переложить в салатник.

Твердый сыр можно также использовать любимый, который вы привыкли покупать. Нарезать сыр тонкой соломкой, также его можно натереть на крупной терке, но тонкая продолговатая нарезка смотрится интереснее при подаче. Добавить сыр в миску со всеми ингредиентами.

Свежий укроп сполоснуть и просушить, после укроп нарезать мелко-мелко. Добавить зелень в миску с салатом. Кстати, зелень можно использовать любимую, неплохо будет с зеленым луком, петрушкой.

Читайте также:  Шоколадный пирог без муки «трюфельный» рецепт с фото

Всыпать в салат немного молотого перца, добавить майонез, всыпать гранулированный чеснок. Соль в салат добавлять исходя из вкуса колбасы, сыра, майонеза, соль и вовсе может не понадобится.

Перемешать все ингредиенты и снять пробу. После салат можно разложить по тарелкам и подавать к столу. Предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилку рецепт с фото пошагово салата «Подсолнух».

Приятного вам аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/7751/Salat_s_kopchyonoj_kolbasoj/

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом: рецепт с фото

Опубликовано: 12.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Идея приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом возникла совершенно неожиданно, ну, впрочем, как и для большинства моих любимых авторских блюд.

Ведь кулинария – это, прежде всего, полёт фантазии, игра вкусов и оттенков специй и если освоить эту науку, то можно творить настоящие кулинарные шедевры прямо у себя на кухне.

Я не могу сказать, что каждый день создаю креативное блюдо, ведь у меня кроме кухни есть масса других занятий, но зато когда приходит вдохновение, я получаю огромное удовольствие от процесса творения, а мои домочадцы потом с таким же удовольствием поедают моё блюдо.

Этот салат с копченой колбасой и свежим огурцом, рецепт с фото которого я предлагаю, довольно простой, я бы не стала его готовить на банкет, а вот к ужину – как раз очень удачная закуска.

Основу салата составляет копчёная колбаса, хотя можно по желанию заменить её варёной или ветчиной – это уж как кто любит. Чтобы сделать блюдо сытнее, я добавляю в порезанной колбасе варёные рубленые яйца. Особую пикантность и свежие нотки блюду дают овощи – салатный перец и свежие огурцы. Небольшую острую нотку вносит молодой зелёный лук (можно, если любите, добавить мелкорубленую зелень петрушки, тимьяна или базилика).

Ну, а заправить закуску можно любым соусом – сметаной или майонезом. Это вопрос скорее предпочтения, нежели рецептуры. Сметана придаст закуске нежность, а майонез подчёркнёт пикантность и изысканность.

https://www.youtube.com/watch?v=pWThci2z6j8

Презентация салата может быть как в общем салатнике, так, и выложена порционно по креманкам.

Ингредиенты:

— перец салатный – 1 шт.,
— огурец свежий – 1 шт.,
— яйцо куриное столовое – 2 шт.,
— колбаса копчёных сортов – 250 г,
— лук зелёный – ½ пучка,
— соус (майонез) – по вкусу.

Итак, как приготовить салат с копчёной колбасой и овощами. Отвариваем яйца 8-10 минут. Потом остужаем их в воде и избавляемся от скорлупы. Далее мелко рубим их при помощи ножа.

У вымытого свежего огурца убираем кончики с обеих сторон. Если огурец имеет неприятную горечь, обязательно чистим его от кожуры и только затем режем соломкой.

Вымытый салатный перец вытираем насухо, а затем разрезаем на половинки вдоль. Обязательно убираем плодоножку и вытряхиваем семена. После режем его аккуратной соломкой.

У колбасы снимаем упаковочную плёнку, а после режем, как и сладкий перец, чтобы придать салату нужную текстуру.

Перебираем зелёный лук: если попадаются привядшие перья, выбрасываем их. Зелень промываем и просушиваем, затем очень мелко шинкуем.

В салатник кладём порезанную колбасу и яйца, затем полоски перца салатного и огурцы. Далее добавляем зелёный лук и соус (майонез). Соль и специи добавляем по своему вкусу.

Вымешанный салат с копченой колбаской и свежим огурцом сразу же подаём его к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/3011/Salat_s_kopchyonoj_kolbasoj_i_ovowami/

Салаты с копченой колбасой

Салаты с копчёной колбасой, это очень вкусно. Копчёная колбаса отлично сочетается в салатах из овощей, зелени и сыра, придавая готовому блюду лёгкий и приятный оттенок копчёности. Салаты с копчёной колбасой могут стать дополнением почти к любому блюду.

Так что если ваши домочадцы избалованы и сами не знают, чем они хотят сегодня отужинать, приготовьте им любой из предложенных нами салатов. И вам мороки меньше, и домашние останутся довольны, вот увидите. Ещё и попросят повторить ваш кулинарный эксперимент.

Салат «Просто и сытно»

Ингредиенты: 150 г копчёной колбасы, 1 маленький свежий огурчик, 3-4 ст. л. зелёного консервированного горошка, 2-3 варёных яйца,

зелень и майонез (или сметана) – по вкусу.

Приготовление:
Чем хороши салаты с копчёной колбасой, так это тем, что количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по вкусу и желанию. А вообще-то, лучше начинать «плясать» от количества оставшейся в холодильнике копчёной колбасы. Самый верный вариант.

Нарежьте колбаску и свежий огурчик тоненькой соломкой или кубиками (как вам захочется). Яйца постарайтесь нарезать под стать другим ингредиентам – тонкой соломкой. Сложите всё нарезанное в салатник, добавьте зелёный горошек, измельчённую зелень, майонез или сметану, и перемешайте.

Солить салат не обязательно, и в колбасе, и в майонезе соль уже есть. Этого будет достаточно.

Салат «Отличное угощение»

Ингредиенты: 100-150 г копчёной колбасы, 1-2 морковки (в зависимости от размера), 1-2 зубчика чеснока, 50-70 г твёрдого сыра, 2-3 ст. л. сметаны (или майонеза),

любая зелень на ваше усмотрение – по вкусу.

Приготовление:
Такой салатик хорошо готовить из сочной моркови. Если корнеплод вялый и старый, вы просто рискуете испортить свое блюдо. Свежую, тщательно вымытую морковь натрите на крупной тёрке или, если хотите, чтобы овощ в салате выглядел более оригинально и аппетитно, натрите его на тёрке для корейской моркови. Колбасу нарежьте соломкой.

Пропущенные через пресс зубчики чеснока добавьте в сметану и перемешайте до получения однородной массы. Теперь в салатник или в креманки (порционно) выкладывайте ваши заготовки: сначала морковь, затем колбасу, после – натёртый на мелкой тёрке сыр. Добавьте поверх всего сметанную заправку и измельчённую зелень.

Причём зелень можно посыпать сверху, а можно добавить вместе с чесноком в сметану.

Раз уж мы заговорили о моркови, то почему бы, например, вместо свежей моркови не воспользоваться готовой морковью по-корейски? Её остро-сладкий вкус как нельзя лучше оттеняет вкус копчёной колбасы.

Салат «С удовольствием!»

Ингредиенты: 150-200 г копчёной колбасы, столько же моркови по-корейски, 70-100 г твёрдого сыра,

майонез (совсем чуть-чуть).

Приготовление:
Выложите морковь по-корейски в мисочку, добавьте к ней нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте всё и заправьте салат буквально 2 ст. л. майонеза, не больше. В корейской моркови уже содержится растительное масло и если переборщить с майонезом, то салат будет тяжеловат для желудка.

Кстати, тот, кто боится поправиться, но очень любит копчёную колбасу, тоже может позволить себе такие салаты с копчёной колбасой. Единственное правило: нужно класть овощей больше, а колбасы меньше. Даже небольшое её количество придаст салату отменный вкус.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты: 200 г копчёной колбасы, 2-3 помидорки (свежие), 150 г мягкого сыра, чеснок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Для заправки используйте по своему усмотрению: майонез, растительное масло или лимонный сок.

Приготовление:
Копчёную колбасу и мягкий сыр нарежьте тонкой соломкой, помидоры крупными кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты и заправьте тем, что вам больше по вкусу из предложенных вариантов.

Вы заметили, что говоря о копчёной колбасе, мы умышленно не называем какой-то особенный сорт, потому что кто-то из нас любит полукопчёную или варёно-копчёную колбасу, а кто-то, например, салями.

Вкус у салатов тоже получается разный, хотя вроде все остальные ингредиенты те же! Хотите получить от приготовленного салата настоящее удовольствие? Выбирайте продукт натурального копчения.

Он, конечно, дороже, но зато для здоровья безопаснее.

Салат «Любимый»

Ингредиенты: 200 г копчёной колбасы, 1-2 огурца (если огурец длинноплодный, то 1), ½ кочанчика пекинской капусты, 1 баночка консервированной кукурузы,

свежая зелень и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, немного посолите её и слегка перетрите с солью. Колбасу и огурец нарежьте тонкой соломкой.

Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте половину баночки консервированной кукурузы (предварительно слейте из баночки сок). Перемешайте ингредиенты и заправьте приготовленный салат майонез.

Украсьте зеленью или добавьте мелко нарезанную зелень в майонез, а затем заправьте им салат. Такой вариант тоже приемлем.

Салат «Трио»
Очень вкусный, быстрый и доступный салат, содержащий всего три основных ингредиента, количество которых полностью зависит от вашего желания. Итак, копчёная колбаса + белокочанная капуста + зелень.

Для заправки – сметана. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу и желанию. По своему усмотрению (соломкой, кусочками или кубиками) нарежьте капусту и колбасу. Измельчите зелень.

Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Салат «Мозаика»

Ингредиенты: 150-200 г копчёной колбасы, 1 баночка красной консервированной фасоли, 2 небольшие варёные картошины, 1 варёная морковь, 1 белая луковица (можно использовать зелёный лук), 2 небольших маринованных огурчика,

2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты кубиками, соедините их в глубоком салатнике, перемешайте и заправьте майонезом. Вы можете использовать для приготовления салата и белую фасоль, просто красная в вашем салате будет выглядеть намного эффектнее. А внешний вид блюда тоже играет не последнюю роль, согласитесь?

Салат «Хрустик»

Ингредиенты: 200 г копчёной колбасы, 2-3 варёных яйца, 1 свежий огурчик, 1 пакетик сухариков, 100 г сыра, свежая зелень – по вкусу,

растительное масло или майонез – по желанию.

Приготовление:
Огурец и яйца нарежьте одинаковыми кубиками, а колбасу и сыр тонкой соломкой, измельчите зелень. Выложите ингредиенты в салатник и заправьте маслом или майонезом. Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.

Салат с салями и маринованными грибочками

Ингредиенты: 200-250 г салями, 100 г маринованных грибов (лучше, если они будут целыми и маленькими), 2-3 варёных яйца, 2 помидора, 1 сладкий перец, зелёный лук,

майонез.

Приготовление:
Салями и яйца нарежьте кубиками, помидоры и очищенный от семян болгарский перец небольшими кусочками, а лук – колечками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибочки и заправьте майонезом.

Как видите, салаты с копчёной колбасой хотя и просты в приготовлении, но очень вкусны! Так что готовьте их себе и близким в удовольствие не только в будни, но и в праздники.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/kak-prigotovit/salaty-s-kopchenoj-kolbasoj/

Салат с копченой колбасой – 12 рецептов

Нарезка из копченой колбасы – неизменная составляющая праздничного застолья. Однако можно пойти дальше и приготовить салат с копченой колбасой. Он выделяется выраженным вкусом и простым процессом приготовления. Колбаса отлично сочетается со многими ингредиентами: с помидорами, с сыром, с фасолью, с пекинской капустой и другими.

Салат с копченой колбасой и сухариками выручит, когда нужно быстренько приготовить вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 0,15 кг копченой колбасы;
  • 3 крупных яйца (вареных);
  • 1 соленый огурчик;
  • 170 г белых крутонов из хлеба;
  • 2-3 ст.л. зерен кукурузы (консервированных);
  • 3-4 веточки перьев лука;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • 2 щепотки соли.

Яйца очищаем, режем крупными кубиками. У огурчика срезаем краешки, режем овощ соломкой. Также измельчаем колбасу.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Зерна кукурузы откидываем на дуршлаг, добавляем их к другим компонентам. В общую массу кладем половинку сухариков, солим и перемешиваем, добавив соус.

Зеленый лучок моем, меленько режем. Посыпаем сверху оставшимися сухариками и зеленью.

Плотно пообедать позволит салат с колбасой и с фасолью. Особенно приглянется блюдо мужчинам.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг колбасы (сырокопченой);
  • 1 б. фасоли красной (консервированной);
  • 2 мясистых помидора;
  • 1 долька чеснока;
  • 80 г голландского сыра;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 1 горстка чипсов;
  • 100 г майонезного соуса.
Читайте также:  Суп из риса и картошки с курицей, рецепт с фото пошагово

Тщательно моем овощи и зелень. Яички варим вкрутую, остужаем в ледяной водичке. Очищаем их от шелухи, рубим мелкими кубиками.

У томатов удаляем плодоножку, нарезаем их соломкой. Таким же образом измельчаем колбасу. Сыр трем на обычной терке. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

Соединяем ингредиенты, добавляем бобовые без маринада. Заправляем соусом, размешиваем, перекладываем в салатник. Украшаем сверху чипсами и веточками зелени.

Рецепт со свежим огурцом

Вкусный салатик получается из копченой колбасы и свежим огурцом, а яйцо добавляет сытности и привносит нежный привкус.

Ингредиенты:

  • 50 г сырокопченой колбасы;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 ст.л. салатного майонеза;
  • 1 морковка;
  • 0,5 пучка укропа;
  • немного соли и черного перца.

Все овощи тщательно моем, обсушиваем, нарезаем. Огурцы режем пополам и каждую половинку режем полукольцами. Очищенную сырую морковку натираем длинной лапшой на корейской терке.

Вымытый укроп мелко рубим. Колбасу нарезаем длинной тонкой соломкой. Очищаем яйца, режем продолговатыми полосками.

Все измельченные компоненты соединяем, добавляем специи с майонезом и размешиваем. Перед подачей даем пару минут постоять и пропитаться ароматами всех компонентов.

Если в холодильнике окажутся все составляющие салата с копченой колбасой, с кукурузой и зеленым горошком, то на приготовление сытного блюда уйдет не больше 5 минут.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-s-kopchenoj-kolbasoj-12-receptov/

Салат с копченой колбасой вкусный с фото

Простота приготовления и яркость вкуса – главные преимущества колбасных салатиков. Такие закуски придут на выручку занятой хозяйке или неумелому холостяку. Кроме скорости их создания и доступности входящих в состав ингредиентов, они отличаются пикантностью и аппетитным ароматом.

Салатики из копченой колбасы очень вкусные, быстрые в приготовлении, сытные. Мясные продукты прекрасно гармонируют с овощами, бобовыми, грибами, яйцами, всевозможными соусами и специями. Многие рецепты салатов с колбасой даже не предполагают предварительной обработки продуктов, поэтому приготовить такие закуски можно в считанные минуты. Ниже описаны самые вкусные варианты блюда.

Это блюдо невероятно просто готовить, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Кроме доступности продуктов, входящих в состав закуски, она понравится вам своей свежестью и сочностью.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой становится сытным благодаря отварным яйцам и имеет сладковатый вкус, которым наделяет салатик консервированная кукуруза.

Опытные кулинары рекомендуют выбирать небольшие кочанчики капусты, поскольку они самые сочные. Колбаску можно заменить охотничьими сосисками хорошего качества.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса/сосиски – 0,4 кг;
  • пекинская капуста молодая – 0,5 кг;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез;
  • кукуруза – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Очистите остуженные яйца, нарежьте вместе с другими компонентами. При этом колбаску лучше измельчить тонкой соломкой (для этого сначала продукт порежьте кружочками, из которых потом сформируйте горку, потом нашинкуйте длинными ломтиками).
  2. Переберите листья капусты, промойте их, нарежьте небольшими кубиками, которые после нужно разделить руками.
  3. Выложите компоненты во вместительный салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Заправив салатик майонезом, подавайте его на стол.

Питательным, очень вкусным блюдом является салат из фасоли и колбасы копченой. Такая закуска особенно по душе приходится представителям сильного пола, которые ценят в пище ее сытность.

Салатик содержит идеально сочетающиеся между собой компоненты – томаты, фасоль, мясной продукт, сыр, чеснок. Таким угощением не стыдно встречать гостей, а не только разнообразить будничные обеды.

Как готовить пикантное, нежное блюдо?

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • чесночный зубок;
  • майонез;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр голландский – 80 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Томаты и колбаску нашинкуйте соломкой, яйца мелко измельчите кубиками.
  2. Сыр потрите, чеснок продавите, смешайте с остальными компонентами.
  3. Тщательно перемешав продукты, заправьте их соусом, переложите в красивую салатницу.
  4. Украсьте блюдо по желанию чипсами, свежей зеленью.

С сухариками­

Много вкусных, легких в приготовлении, питательных салатиков можно сделать с использованием копченостей и сухариков. Такие закуски отличаются необычным, ярким вкусом, приятной консистенцией, аппетитным внешним видом.

Главный их плюс – доступность продуктов. Заправлять салат из сухариков и колбасы можно различными соусами – домашним/магазинным майонезом, натуральным йогуртом, сметаной.

Ниже подробно описан рецепт приготовления салатика с кириешками.

Ингредиенты:

  • сухарики ржаные – 50 г;
  • майонез;
  • копченая колбаса/ветчина – 0,2 кг;
  • томаты спелые (можно черри) – 0,3 кг;
  • сыр российский – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Измельчите мясной продукт мелкими кубиками.
  2. Томаты лучше резать очень острым ножом, чтобы не испортить их структуру. Складывайте кусочки в дуршлаг, давая лишнему соку возможность стечь.
  3. Соедините компоненты в салатнице, добавьте сырную стружку, заправьте блюдо майонезом.
  4. Сверху перед подачей присыпьте закуску сухариками, чтобы они не успели размокнуть. Освежить угощение можно свежей зеленью.

С корейской морковью

Сыро- или просто копченая колбаска прекрасно гармонирует с морковью по-корейски. Закуска с этими продуктами одновременно и сытная, и легкая.

Подавайте ее на обычный ужин или к праздничному столу – при любом варианте салат из корейской моркови и копченой колбасы будет уместным и желанным угощением.

Перед его подачей лучше подождать пару часов, пока ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 б.;
  • колбаса/ветчина – 200 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурец свежий;
  • майонез/сметана;
  • сыр твердый нежирный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Свежий огурчик нужно очистить от кожицы, после порезать кубиками небольшого размера.
  2. Полученную массу выложите в салатницу вместе с крупно потертой колбаской.
  3. Сыр тоже следует потереть и выложить в тарелку, оставив примерно 1 ст. л. отдельно в пиале.
  4. Слейте жидкость из морковки, чтобы не сделать салатик излишне острым. Переложите продукт к остальным компонентам.
  5. Перемешайте все ингредиенты вместе с кукурузой, заправьте соусом. Подавайте его к жареной или вареной картошке.

Со свежим огурцом

Этот простой салат с колбасой имеет очень приятный аромат и легкий, сочный вкус. Блюдо отличается сытностью и простотой готовки, кроме того, оно требует наличия всего нескольких ингредиентов.

Салат с колбасой и огурцами свежими по желанию можно дополнить консервированным горошком, тогда блюдо будет походить вкусом на оливье, или же консервированной кукурузой, что сделает закуску еще более свежей, летней.

Ингредиенты:

  • сметана/майонез;
  • огурцы – 5 шт.;
  • колбаса/сосиски копченые – 400 г;
  • сухарики;
  • лук зеленый.

Способ приготовления:

  1. Нужно мелко порезать компоненты (кубиками или соломкой – на выбор).
  2. Соедините их, добавьте заправку, кукурузу.
  3. Посолите салатик, присыпьте мелко порубленными перьями лука.

С кукурузой

Такое угощение не нуждается в добавлении специй, оно и так имеет очень яркий вкус и аппетитный аромат. Салат с колбасой и кукурузой стоит лишь немного посолить и заправить сметанно-майонезным соусом.

Выбор мясного продукта не ограничен строгостью рецептуры: по собственному желанию вы можете использовать варенную, сырокопченую или полукопченую колбаску.

Сыр же лучше выбирать нежирных и не слишком твердых сортов, к примеру, российский, Гауду или голландский. Как делать салат из колбасы?

Ингредиенты:

  • сметана/майонез;
  • колбасное изделие – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – 60 г;
  • кукуруза консервированная – ½ б.

Способ приготовления:

  1. Потрите сыр, колбаску порежьте длинной соломкой.
  2. Из банки с кукурузой нужно слить жидкость, после чего зерна можно смешивать с другими компонентами.
  3. Очистите, продавите чеснок, добавьте вместе с сухариками к основным продуктам.
  4. Заправьте закуску сметанно-майонезной смесью, спустя 10 минут ее можно подавать на стол.

Из блинов

Блинчики воспринимаются русским человеком как самостоятельное блюдо, которое нужно подавать с творогом, сгущенкой, вареньем, сметаной или мясной начинкой. Тем не менее, они также могут выступать ингредиентом для закусок.

Салат блинный с колбасой отлично дополнит праздничный стол по случаю нового года, дня рождения или другого торжества. Готовится он очень просто, однако, чтобы блюдо получилось удачным, нужно выбирать исключительно свежие, качественные продукты.

Как сделать салат с сырокопченой колбасой и блинчиками?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • колбасное изделие – 200 г;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • сметана/майонез;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • специи, масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавив соль, немного водички, крахмал. Комков быть не должно, поэтому надежнее использовать миксер либо блендер.
  2. Пожарьте из полученной смеси блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Следите, чтобы лепешки не подгорали, иначе они испортят вкус блюда.
  3. Выложите готовые блины на тарелку, дайте им время остыть.
  4. Мясной продукт порежьте кубиками или тонкими слайсами, остывшие блинчики сверните рулетами и тонко нарежьте кружочками.
  5. Смешайте все компоненты, приправьте их солью, заправьте соусом, после дайте угощению время настояться.
  6. Спустя час подавайте салатик, присыпав его мелко рубленной зеленью.

Узнайте, как приготовить вкусные сырные лепешки по предложенным рецептам.

С помидорами

Если вы любите разные оригинальные закуски, то салат с копченой колбасой и помидорами не оставит вас равнодушными.

Доступные ингредиенты, нежный вкус, сытность, польза – это далеко не все положительные характеристики блюда. Чтобы ускорить процесс его приготовления, сырой рис стоит заранее залить водой, оставив на ночь.

Утром необходимо будет отварить его в подсоленной воде и остудить. Для рецепта подходят любые колбасные изделия на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса – 0,2 кг;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • вареный рис – 0,2 кг;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • салат листовой;
  • мясистые красные томаты – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • специи;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца очищенные, колбасное изделие порежьте мелкими брусочками.
  2. Соедините измельченные продукты с рисом, заправьте соусом из сметаны, взбитой с растительным маслом и соком лимона.
  3. Приправьте салатик специями, солью, по желанию украсьте веточками зелени.

С сыром

Эта закуска полюбилась многим хозяйкам, поскольку она не требует наличия большого количества ингредиентов, а готовится крайне быстро.

Для создания блюда практичные женщины используют колбасные и сырные нарезки, оставшиеся после застолья.

Заправлять салат с копченой колбасой и сыром можно разными соусами: от домашнего или магазинного майонеза, до натурального йогурта или оливкового масла.

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • колбасное изделие – 0,3 кг;
  • чесночный зубок;
  • зелень;
  • сухарики – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать заправку, смешайте сметану с горчицей, добавьте к полученной массе немного соли, перца.
  2. Мясной продукт нарежьте небольшими слайсами, сыр потрите, чесночок продавите.
  3. Смешайте подготовленные компоненты, заправьте готовым соусом
  4. Перед подачей добавьте сухарики, вновь перемешайте блюдо, украсьте листьями петрушки.

Видео

Источник: https://sovets.net/8218-salat-s-kopchenoy-kolbasoy.html

Салат из колбасы и огурцов — простой рецепт на скорую руку

Если перечислять разновидности салатов, то можно разделить их на несколько разных видов: простые и сложные, дорогие и дешевые по продуктам, овощные и мясные. На праздники всегда хочется сделать что-то особенное и очень вкусное.

Для будничных дней мы выбираем рецепты попроще, чтобы не возиться долго на кухне и быстро и разнообразно накормить семью. Для того, чтобы приготовить вкусный повседневный салатик, возьмите обычную колбасу и сочетайте ее со свежими овощами.

Приготовим сегодня салат с огурцами и копченой колбасой, а рецепт с фото вам в этом поможет. За считанные минуты вы нарежете ингредиенты, а на столе появится полноценное блюдо.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм копченой колбасы,
  • 100 грамм сладкого перца,
  • 100 грамм свежих огурцов,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 столов. л. майонеза,
  • по вкусу соль и перец.

Как приготовить салат с огурцами и копченой колбасой

Копченую колбасу почистим от шкурки, нарежем небольшими кубиками, чтобы салат получится аккуратным и красивым. Красивая и аккуратная нарезка ингредиентов важно, ведь никто не любит салаты с крупными кусками. Колбасу используем не сильно жирную, сервелат как раз подойдет. Можно использовать салями, в ней мало сала.

Читайте также:  Суп с консервированной фасолью рецепт с фото

Сварим куриное яйцо вкрутую (варим 7-8 минут после закипания воды), потом заливаем холодной водой и остужаем. Чистим и нарезаем небольшим кубиками. Все процессы подобны и вам не составит труда всё повторить.

Сладкий перец моем, вычищаем внутренность и все семечки. Потом режем небольшими кубиками. Я использовала красный сладкий перец, он имеет насыщенный цвет и отлично выделяется в салате. Но можно использовать и обычный зеленый сладкий перец.

Свежие огурцы режем квадратиками. Сочный огурец придаст салату необходимый вкус. А в сочетании с копченой колбасой получается отличный дуэт. Если огурец тонкокорый, то кожуру не срезаем.

Берем глубокий салатник и смешиваем все компоненты: яйца, колбасу, перец, огурцы. Салат слегка солим, буквально пару щепоток.

Поливаем салат майонезом, можно брать как с высоким содержанием жира (67%) или менее калорийный. Есть даже майонез на перепелиных яйцах или с добавлением оливкового масла. Все виды соуса хорошо подходят для салата, главное, чтобы вам нравился.

Перемешиваем салат, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Майонез отлично сочетается как с колбасой, так и овощами. Если вы на диете, можно попробовать заменить майонез на сметану или греческий йогурт. Готовый салат сразу подаем к столу, ему не нужно долго пропитываться. Наслаждаемся вкусом замечательного блюда, подаем его к обеду или к ужину. Bon Appetite!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://ej-ka.net/salat-iz-kolbasy-i-ogurcov.html

Рецепт салата с копченой колбасой и огурцом

Многие хозяйки любят готовить салаты, так как это блюдо может быть лёгким или сытным и всегда получается вкусным. К примеру, можно делать его с копчёной колбасой и свежим огурцом. Такой салат получается весенним и нежным, поэтому непременно понравится гостям и близким.

Для этого рецепта не понадобится искать продукты, которые трудно достать. Большинство из них уже есть в холодильнике, а недостающие можно легко купить в магазине.

Список ингредиентов:

  • 140 грамм копчёной колбасы;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • капуста — 150-200 грамм;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • зелень, специи.

Важно покупать только качественные продукты, чтобы салат с копчёной колбасой получился действительно вкусным и полезным. При желании можно салями заменить мясом, хотя желательно использовать именно указанный в рецепте ингредиент.

Способ приготовления

Одно из преимуществ этого блюда заключается в том, что салат с копчёной колбасой можно быстро и легко приготовить. На него уйдёт от силы минут 15, поэтому он станет удачным вариантом на тот случай, когда гости пришли неожиданно.

Для начала потребуется нашинковать капусту — она должна быть свежей, сочной и хрустящей. Можно брать как белокочанную, так и краснокочанную. Желательно её резать тонкой соломкой, чтобы потом её было легко есть. Когда она будет нашинкована, можно будет её положить в общую миску.

Теперь можно перейти к свежим огурцам. Их потребуется хорошо промыть под холодной водой, а затем очистить от шкурки. Резать потребуется либо кубиками, либо тонкой соломкой. После этого можно положить в миску к капусте и перемещать ингредиенты.

Рекомендуем:  Рецепт салата оливье из копченой курицы

Болгарский перец необходимо не только промыть, но ещё и очистить от семян. Если они останутся, то испортят вкус салата, а этого нельзя допустить. Только после этого можно начать резать перец примерно так же, как и огурец. Следите за тем, чтобы куски не получались слишком большими.

Важно правильно подобрать копчёную колбасу. Она не должна быть слишком жирной или твердой. Подойдёт, к примеру, салями. Колбасу потребуется порезать тонкими полосками, которые нужно будет вместе с другими ингредиентами закинуть в миску.

Теперь самое время порубить зелень и положить сверху остальных продуктов. На этом приготовление не заканчивается. Понадобиться сделать заправку для салата, а для этого потребуется сметана и горчица с цельными зёрнами. Их нужно перемешать, добавив черный перец или другие специи. Получившейся смесью нужно заправить салат, хорошо перемешав все ингредиенты.

Желательно отправить блюдо в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы оно успело настояться. От этого вкус станет более насыщенным.

Гостям непременно понравится блюдо, так как оно получается очень лёгким, но при этом сытным. Оно станет хорошим вариантом как для праздника, так и на каждый день.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-ogurtsom-i-kopchenoy-kolbasoy.html

Салат из свежих огурцов, с колбасой и без сыра

Автор:
Шеф-повар

Часто покупки в магазине мы совершаем под действием минутных желаний. При этом не задумываемся, где и как будем использовать копченую колбасу или очередную банку зеленого горошка. Поэтому  вынуждены появляться салаты, наподобие того, что мы приготовим сегодня.

Салат с копченой колбасой без сыра в нашей семье довольно популярен.  Иногда меняются составляющие, в зависимости от того, что есть в наличии. Неизменным ингредиентом остаются копченая колбаса и корейская морковь. Конечно, вы можете заменить острый, не совсем полезный ингредиент на свежий овощ.

Теперь, когда вы знаете, как готовить морковь по-корейски, переходим к приготовлению салата.

Ингредиенты для салата с морковью:

  1. 200г копченой колбасы;
  2. 1шт репчатого лука;
  3. 100г морковь по-корейски или 1шт свежей;
  4. 3шт. картофеля;
  5. 0,5 банки консервированного горошка;
  6. 1шт свежий огурец;
  7. специи по вкусу;
  8. сметана или майонез для заправки.

Рецепт приготовления салата со свежим огурцом

Первым делом отправляем отвариваться картофель. Если вы берете овощи нового урожая, очистите кожуру от земли. Отваривать можно прямо так, дополнительно не затрачивая время на чистку. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь. К картофелю кладем морковь. Отвариваем до готовности.

Огурец промываем под водой. Нарезаем соломкой. При желании можно приготовить салат без него.

Снимаем верхний слой с лука. Мелко шинкуем кубиками.

Как избежать возникновения слез при очистке лука:

  • производите нарезку острым ножом. Чем быстрее вы справитесь с задачей, тем меньше выделяемые энзимы серы, смогут травмировать ваши глаза.
  • Перед работой и в процессе смачивайте поверхность ножа водой;
  • поставьте на газ кастрюлю с водой. Когда вода закипит и образуется пар, можно нарезать лук. Пары ликвидируют запах.
  • Дышите ртом с высунутым языком;
  • Вымочите лук в воде (вы рискуете получить скользкий овощ и некоторые полезные вещества будут уничтожены);
  • Поместить на некоторое время луковицу в холодильник;
  • Медленно жевать жвачку или кусок хлеба;
  • Использование вентилятора или включение вытяжки. Таким образом аромат лука не долетит до ваших глаз;
  • Контактные линзы или очки для плавания в виде маски)– станут спасителями. Они защищают поверхность глаза. Внимание, не стоит после очистки лука сразу отправляться надевать линзы, тщательно вымойте руки.
  • Промажьте доску для разделывания столовым уксусом. Он сможет нейтрализовать лук.
  • Зажгите рядом с рабочей поверхности обычную или ароматическую свечу. Как известно огонь поглощает кислород, а вместе с ним и неприятный аромат лука.

Копченую колбасу нарезаем соломкой или кубиками.

Консервированный горошек выкладываем на дуршлаг. Даем стечь жидкости. Промываем его под водой.

Готовность картофеля и моркови проверяем вилкой. С картофеля снимаем кожуру. Нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем кубиками.

При выборе корейской моркови, будет достаточно ее порезать. Длина должна составлять 1-2см.

Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Заправляем сметаной. Перемешиваем.

Выкладываем на блюдо и приглашаем семью и друзей за стол. Салат с копченой колбасой готов.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/vypechka/salat-so-svezhim-ogurcom-kopchenoj-kolbasoj-bez-syra.html

Салат из вареной колбасы с сыром и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Колбаса (вареная или варено-копченая) — 300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пекинская капуста — несколько листиков.
  • Петрушка — 3-4 веточки.
  • Майонез.

Салат с вареной колбасой — блюдо, не раз выручавшее многих хозяек, ведь приготовить его можно быстро, а особых кулинарных навыков для этого не требуется. Кроме салата Оливье, рецепт которого известен каждому, с вареной колбасой можно приготовить множество интересных и вкусных закусок.

На выручку хозяйке

В широком ходу салаты с вареной колбасой были в Советском Союзе, рецептов с фото тогда не было, поэтому хозяйки, с трудом нашедшие дефицитные продукты на прилавках магазина, заглядывали в кулинарную книгу и меняли по своему усмотрению состав блюд.

Так, колбаса заменяла деликатесное копченое мясо, грудинку, язык, а все равно получалось вкусно. Сегодня салаты с вареной колбасой, а иногда и с добавлением копченой, готовят не от дефицита продуктов, а просто потому, что такие блюда хороши сами по себе, да и готовка не отнимет много времени.

Плюс колбасы в том, что ее не нужно подвергать дополнительной тепловой обработке, к тому же она отлично сочетается с большинством продуктов: овощами, сыром, другими мясными ингредиентами. Салат с вареной колбасой неприхотлив, его можно красиво оформить, как на фото, но чаще всего за счет цвета основных ингредиентов закуска и так получается приятной на вид.

Чаще всего в салат кроме непосредственно колбасы кладут нашинкованную капусту, вареный картофель и морковь, зеленый горошек или фасоль, соленые или свежие огурцы, яйца, сыр и пр.

С вареной колбасой можно приготовить вкусный салат на каждый день или особую праздничную закуску. Даже самые простые салаты с вареной колбасой получаются сытными, поскольку их принято заправлять майонезом.

Приготовление

Яркий и сытный салат с вареной колбасой, сыром и болгарским перцем можно готовить даже на праздник.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить.
  2. Колбасу с сыром нарезать кубиками или соломкой.
  3. Перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Огурцы порезать тонкими полукружками.
  5. Яйца порубить ножом.
  6. Все ингредиенты смешать в салатнике и перемешать, добавив майонез.

Подавать салат с вареной колбасой следует порционно, выкладывая необходимое количество на тарелку, застеленную капустными листьями. Сверху украсить кружками из огурца и измельченной зеленью.

Варианты

Простой рецепт салата с вареной колбасой и сыром: блюдо выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Очередность следующая — колбасная соломка, луковые полукольца, ломтики соленых огурцов, измельченные вареные яйца, тертый сыр. Закуска должна выстоять в холодильнике не менее часа.

Рецептов вкусных салатов с вареной колбасой очень много, один из таких — с фасолью и кукурузой. Готовится он просто и быстро: колбаса, сыр и свежие огурцы режутся соломкой, смешиваются с кукурузой и фасолью, с которых предварительно был слит сок. В смесь добавляют измельченный чеснок с зеленым луком, перец с солью. Все заправляют майонезом, а перед подачей посыпают сухариками.

Простой, но от этого не менее вкусный салат готовится с вареной колбасой, зеленым горошком и нашинкованной капустой. Все ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. Также можно добавить редис, зеленую редьку или сладкий перец.

А если хочется сделать праздничный салат, приготовьте его с вареной колбасой, яйцами, отварным картофелем и грецкими орехами. Все продукты нужно нарезать любым удобным способом, например, кубиками или соломкой, заправить майонезом, поперчить, перемешать и посыпать сверху орехами и рубленой зеленью.

Салаты с колбасой простые и быстрые, при этом вкусные и вряд ли кого-то разочаруют. Не бойтесь добавлять в них пряную зелень, побольше чеснока, острого перца — со всем этим колбаса отлично гармонирует.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-s-varenoi-kolbasoi-501/

Ссылка на основную публикацию