Тарталетки с рыбной консервой, рецепт с фото

Тарталетки с рыбой (консервами)

Тарталетки, или, проще говоря, песочные корзиночки используются как для приготовления закусочных блюд, так и для десертов.

В первом случае начинкой для них может стать абсолютно любой майонезный салат, а во-втором – творожно-ягодные массы, фрукты, сладости типа долек шоколада и даже желе. Главное, проявить немного смекалки и фантазии.

Что я и сделала, когда пришлось в срочном порядке собираться в неожиданные гости.

Чтобы не идти с пустыми руками, торт и спиртное не в счёт, решила быстро приготовить тарталетки с рыбой, а точнее – с рыбными консервами, так сказать внести свою скромную лепту на праздничный стол.

Заглянув в холодильник и поняв, что у меня есть все нужные продукты для этого блюда, весь процесс занял 15 минут.

Согласитесь, на фоне полуторачасового мяса по-французски или той же селёдки под шубой, где только овощи варятся почти час, рыбные тарталетки — это просто моментальная в приготовлении закуска.

Если у вас в планах сделать для семьи что-то подобное, а магазинные тарталетки брать не хотите, испеките их самостоятельно. Для этого нужно взять такие же продукты, которые обычно используете для песочного теста: масло, немного сахара, щепотку соли, муку. У меня был покупной продукт, поэтому всё, что мне нужно было сделать с тарталетками, так это снять с них упаковочную плёнку.

Тарталетки с консервами из рыбы

фото рецепт тарталеток с рыбной начинкой

  • рыбные консервы – 1 банка,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • твёрдый сыр – 40 г,
  • готовые песочные тарталетки – 1 упаковка,
  • зелёный лук – 1 пучок,
  • майонез – для заправки.

Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты.

Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть.

Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.

Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.

Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.

Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.

В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.

Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.

Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Оксана Сапего

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/tartaletki-s-ryiboy.html

Закусочные тарталетки с рыбой к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты салатов с рыбой для начинки тарталеток

Рецепты приготовления тарталеток с соленой, копченой рыбой и консервами.

Рыбные блюда пользуются огромной популярностью во время праздников. Это пикантные и интересные закуски, которые подходят как к крепким алкогольным напиткам, так и к вину. Сейчас рыба по цене такая же, как мясо и блюда из нее способны разнообразить ваш стол. Изучив рецепты, вы сможете порадовать гостей и удивить их.

Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках: фото

Обычно маленькие тарталетки и канапе готовятся из красной рыбы. Чаще всего это соленая форель или лосось. Данные сорта отлично сочетаются с сыром и овощами. Выглядят такие закуски на столе просто потрясающе.

На фото много необычных вариантов таких закусок. Это поможет разобраться с украшением. Часто для декора применяют пластиковые шпажки разных цветов. Подойдут обычные зубочистки.

Их можно украсить оливками или зеленым горошком.

Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках

Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках

Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках

Идеи для маленьких рыбных тарталеток канапе на шпажках

Тарталетки с консервированным тунцом: рецепты салата для начинки

Сейчас во многих гипермаркетах проводятся акции на консервированный тунец. Это довольно вкусная рыбка, из которой можно приготовить много вариантов праздничных закусок. Готовятся просто, а выглядят нестандартно. Порадуют самых требовательных гостей и гурманов. Можно применять формочки разного дизайна. Необычно смотрятся лепестки и лодочки. При этом они достаточно вместительные.

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • Банка тунца в собственном соку
  • 2 яйца
  • 2 небольших свежих огурчиков
  • 100 г жирного майонеза
  • Зелень

Рецепт:

  • Отварите яйца и мелко их порубите
  • Можете использовать терку
  • Нарежьте огурчики небольшими кубиками
  • При помощи вилки превратите продукт в пюре
  • Не выливайте сок, измельчайте рыбку вместе с ним
  • Введите майонез с зеленью. Выложите салат в корзинки

Тарталетки с консервированным тунцом

Тарталетки со шпротами яйцом, сыром: рецепт с фото

Шпроты – отличный продукт для приготовления праздничных салатов. Эта мелкая рыбка отличается пикантным вкусом и ароматом копченостей.

Ингредиенты:

  • Банка шпрот в масле
  • 3 яйца
  • Зеленый лук
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Для этого блюда шпроты нарежьте мелкими кусочками
  • Смешайте рыбное сырье с рублеными яйцами
  • Сыр превратите в стружку при помощи терки
  • Введите рубленый лук и заправьте майонезом. Выложите пасту в корзиночки

Тарталетки со шпротами яйцом, сыром

Вкусные тарталетки с салатом из печени трески с яйцом и сыром: рецепт с фото

Печень трески в канун новогодних и рождественских праздников в больших количествах появляется на полках в магазине. При помощи этих консервов можно приготовить вкусные и нетрадиционные закуски.

Ингредиенты:

  • 100 г сырка плавленного
  • Банка печени трески
  • 3 яйца
  • Петрушка
  • 100 г майонеза
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Раздавите печень рыбки вилкой до получения пюре
  • Добавьте рубленые яйца, петрушку и тертый сырочек
  • Введите заправку и полученной пастой наполните формочки

Вкусные тарталетки с салатом из печени трески с яйцом и сыром

Селедка под шубой в тарталетках: рецепт с фото

Этот вариант несколько отличается от классического рецепта шубы. При этом ингредиенты используются те же самые.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 отварная свекла
  • 2 картофеля в мундире
  • 100 г майонеза
  • Филе сельди
  • Тарталеткми

Рецепт:

  • Отварите свеклу и измельчите ее на терке
  • Введите тертый картофель и яйца
  • Добавьте половину рубленого филе сельди и все смешайте с майонезом
  • На дно корзинки уложите маринованный лук и полученную пасту
  • Сверху на массу розового цвета выложите по кусочку сельди

Селедка под шубой в тарталетках

Тарталетки с копченой рыбой: рецепт

Нежная закуска с пикантным привкусом копченой рыбы. Лучше всего брать красную рыбку.

Ингредиенты:

  • 100 копченой горбуши
  • 100 г сыра фета
  • 100 г майонеза
  • 2 яйца
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите отварные яйца на терке или в блендере
  • Добавьте сыр, его желательно пюрировать в блендере
  • Введите зелень и соус, тщательно перемешайте
  • Выложите субстанцию в вафельные емкости, а сверху поместите копченое филе горбуши

Тарталетки с копченой рыбой

Тарталетки с красной рыбой — лососем, форелью, горбушей и сыром: рецепты

Лосось, горбуша и форель – красная рыба, которая пользуется огромной популярностью в праздничные дни. Из этих продуктов можно приготовить интересные закуски и салаты.

Тарталетки с лососем и сыром

Интересная закуска с соленой рыбкой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 сырая морковь
  • Зелень петрушки
  • 100 г майонеза
  • 100 г твердого российского сыра
  • 100 г лосося
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Порубите зелень и смешайте ее с тертыми яйцами и сыром
  • Заправьте все майонезом и выложите в корзиночки
  • Присыпьте тертой морковкой, предварительно ее сварив
  • Выложите по кусочку лосося

Тарталетки с красной рыбой — лососем, форелью, горбушей и сыром

Тарталетки с форелью (горбушей) и сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г сыра фета
  • 100 г сливочного масла
  • Зелень
  • 100 г филе горбуши или форели
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите очищенные яйца, предварительно отварив их
  • Введите смесь из сливочного масла и сыра фета
  • Эти продукты необходимо пюрировать в блендере до получения однородной пасты
  • Введите зелень и тонкие полоски филе рыбки
  • Выложите субстанцию в вафельные чашечки

Тарталетки с красной рыбой — лососем, форелью, горбушей и сыром

Тарталетки с рыбными консервами: рецепты для начинок

Рыбные консервы – недорогой продукт, который сможет вас выручить, если гости на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле
  • 100 г майонеза
  • 2 яйца
  • Отварная морковь
  • 100 г плавленного сыра
  • Тарталетки.

Рецепт:

  • Подавите вилкой филе скумбрии вместе с маслом
  • Введите сырную стружку и тертые яйца
  • Добавьте тертую морковь и заправьте майонезом
  • Выложите пасту в корзиночки

Тарталетки с рыбными консервами

Тарталетки из черного хлеба с селедкой: рецепт

Необычный рецепт, в котором тарталетки готовятся из черного хлеба.

Ингредиенты для тарталеток:

  • 200 г черствого черного хлеба
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 1 авокадо
  • 110 г сливочного сыра
  • 120 г филе сельди
  • Зелень

Рецепт:

  • Измельчите кусок черного хлеба до состояния крошки, введите масло и яйцо
  • Замесите тесто. Смажьте формы для кексов маслом и поместите тесто
  • Выпекайте 20 минут. Бросьте в блендер авокадо, сливочный сыр и рыбку
  • Превратите продукты в кремообразную субстанцию
  • Выложите массу в корзинки и украсьте зеленью

Тарталетки из черного хлеба с селедкой

Тарталетки с рыбой и огурцом: рецепт

Огурец – отличный овощ, который прекрасно сочетается с соленой рыбой и консервами.

Ингредиенты:

  • 100 г филе форели
  • 100 г сливочного сыра
  • Огурец
  • 100 г майонеза
  • Зелень петрушки
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Мелко порубите огурцы и введите сливочный сыр
  • Сдобрите все майонезом и всыпьте измельченную зелень
  • Наполните пастой корзиночки и выложите филе форели

Тарталетки с рыбой и огурцом

Читайте также:  Кабачки с кетчупом чили на зиму: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с рыбой и творожным сыром

Дорогая закуска к изысканному столу.

Ингредиенты:

  • 110 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 30 г красной икры
  • 110 г форели соленой
  • 50 г майонеза
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите яйца на терке и введите творожный сыр
  • Его желательно предварительно пюрировать в бендере
  • Введите майонез и зелень
  • Выложите в формы субстанцию, а сверху присыпьте икрой и украсьте кусочком красной рыбки

Тарталетки с рыбой и творожным сыром

Тарталетки с копченой скумбрией: рецепт начинки

Необычное сочетание скумбрии и ананасов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • Филе копченой рыбы
  • Банка ананаса
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Превратите скумбрию в однородную пасту, введите масло и тертые яйца
  • У вас получится паштет
  • Наполните формочки паштетом и выложите по кусочку ананаса

Тарталетки с копченой скумбрией

Тарталетки с сайрой и яйцом: рецепт начинки

Недорогое угощение к праздничному столу. Хорошо подходит под крепкие алкогольные напитки.

Ингредиенты:

  • 2 отварных яиц
  • 110 г сыра
  • 1 банка сайры в масле
  • Майонез
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите очищенные яйца, а сыр превратите в стружку
  • Введите зелень и заправку. Раздавите вилкой сайру в масле, добавьте зелень
  • Наполните корзиночки субстанцией

Тарталетки с сайрой и яйцом

Начинка для тарталеток с рыбой: рецепты рыбных салатов

Вариантов рыбных салатов очень много. Ими можно наполнять тарталетки. Проявите фантазию и не бойтесь экспериментировать. Иногда самые неожиданные сочетания кажутся необычными.

С морковью и консервами

Ингредиенты:

  • 1 сырая морковь
  • 1 репчатая луковица
  • Сардины в масле
  • Зелень
  • 110 г майонеза
  • 2 яйца
  • Масло растительное
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите яйца на терке, а консервы превратите в пюре
  • Введите зелень и майонез. Измельчите лук с морковью и обжарьте до готовности на масле
  • Перемешайте зажарку с рыбной пастой и выложите в корзинки
  • Украсьте зеленью

Начинка для тарталеток с рыбой

Со свеклой

Салат похожий на шубу, но с консервами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Отварной картофель
  • 1 свекла отварная
  • Банка шпрот (предпочтительно в масле)
  • Майонез
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Превратите все ингредиенты в стружку, используя терку
  • Введите соус и измельченные консервы
  • В этом салате отлично сочетается соленая рыба со сладкой свеклой

Начинка для тарталеток с рыбой

Тарталетки с рыбой на скорую руку: рецепт с фото

Это самый быстрый рецепт, так как не нужно ничего варить и подготавливать заранее.

Ингредиенты:

  • Банка консервы
  • Плавленный сырок
  • Майонез
  • Огурец
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Порубите огурец кубиками и введите сырную стружку
  • Измельчите рыбку и введите полученную пасту к сырку с огурцами
  • Сдобрите заправкой и всыпьте рубленую зелень. Выложите начинку в корзинки

Тарталетки с рыбой на скорую руку

Заправка для тарталеток с рыбой: рецепты

Самой простой заправкой для таких закусок можно считать майонез. Но людям, которые сидят на диете, или страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, использовать майонез не стоит. Не бойтесь вводить новые продукты и экспериментировать со вкусами. Некоторые ингредиенты способны разнообразить вкус привычных заправок. Используйте домашний йогурт, он очень полезный и низкокалорийный.

Заправка с йогуртом

Ингредиенты:

  • 100 мл домашнего йогурта
  • 10 г горчицы
  • Зелень
  • Чеснок

Рецепт:

  • Пропустите чеснок через пресс и смешайте с йогуртом и горчицей
  • Добавьте рубленую зелень
  • Вкусу соуса достаточно острый и пикантный

Заправка для тарталеток с рыбой

Заправка со сметаной

Ингредиенты:

  • 150 мл сметаны
  • Рубленая зелень
  • Тертый плавленный сырок

Рецепт:

  • Измельчите сыр на терке и смешайте стружку со сметаной
  • Введите рубленую зелень

Заправка для тарталеток с рыбой

Как украсить тарталетки с рыбой?

Вариантов украшения тарталеток с рыбой огромное количество. Самыми популярными можно считать украшения с красной икрой, креветками. Из огурца и рыбы можно изготовить розочки. Кроме того можно вводить продукты, которых нет в рецепте.

Симпатично смотрится консервированный имбирь и стружка свеклы. Самым банальным вариантом является веточка укропа или петрушки. На фото много интересных украшений для тарталеток.

Как украсить тарталетки с рыбой

Как украсить тарталетки с рыбой

Как украсить тарталетки с рыбой

Как украсить тарталетки с рыбой

Как украсить тарталетки с рыбой

Тарталетки с рыбой – недорогой, но вкусный вариант закуски к праздничному столу, который поможет сэкономить время и деньги.

ВИДЕО: Тарталетки с рыбой

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/zakusochnye-tartaletki-s-ryboj-k-prazdnichnomu-stolu-na-den-rozhdeniya-novyj-god-idei-recepty-s-foto-ukrasheniya-recepty-salatov-s-ryboj-dlya-nachinki-tartaletok.html

Тарталетки с тунцом – как вкусно готовить салат из рыбных консервов и тесто пошагово с фото

Для фуршетов или вечеринок придумали закуски, которые удобно есть без столовых приборов. Например, небольшие корзиночки с филе тунца и добавками в виде овощей или соусов можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приготовить закуску легко: потребуются только рыбные консервы и приправы, это недорого.

Корзиночки из песочного теста можно легко приготовить самостоятельно. Для этого подготовьте равное количество муки и сливочного масла или маргарина. На 1 кг общего веса указанных компонентов возьмите 4 куриных яйца, 1 ч. л. поваренной соли, 100 мл молока или нежирных сливок. Корзиночки готовятся следующим образом:

  1. Масло размягчите на водяной бане или в микроволновке.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки. Смешайте их с солью.
  3. Добавьте мягкое масло, молоко, взбейте вилкой, венчиком или миксером до однородной консистенции.
  4. Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая массу. Замесите тесто так, чтобы вышла консистенция мягкого пластилина.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-3 мм.
  6. Железные или силиконовые формочки нужного вида смажьте маслом при помощи кулинарной кисточки.
  7. Раскатанное тесто нарежьте на круглые блины. Выложите в формочки, разровняйте, края загните наружу.
  8. Выпекайте тарталетки 20 минут при температуре 190-210 °C.
  9. Срежьте загнутые края, достаньте готовые корзинки. Уберите в холодильник до использования.

Во многих кухнях мира есть свои варианты начинки для этой закуски. Большой популярностью пользуется салат из тунца в тарталетках.

Холодная закуска готовится заранее, после чего выкладывается маленькими порциями по 50-70 грамм в корзиночки. Готовое изделие очень удобно подавать и распределять между гостями.

Для украшения блюда используются веточки свежей зелени, тертый сыр, кольца лимона, яичные желтки.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Подайте к столу вкусные тарталетки с консервированным филе тунца и нежным плавленым сыром. Такая закуска аппетитно выглядит и не нуждается в дополнительном украшении перед подачей.

Чтобы разнообразить вкус, попробуйте добавить ароматизированный плавленый сыр вместо обычного.

Держите закуску под крышкой, стеклянным куполом или пищевой пленкой до подачи – так можно сохранить ее свежесть, не дать тертому желтку засохнуть.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 6 шт.;
  • консервированный тунец – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца поставьте вариться вкрутую.
  2. Укроп окатите холодной водой, удалите стебли. Мелко порубите, оставив 6 небольших веточек для украшения.
  3. Чеснок очистите от шелухи, продавите через пресс.
  4. Консервированное филе тунца измельчите.
  5. Смешайте плавленый сыр, кусочки рыбного филе, чеснок, укроп. Массу тщательно перемешайте.
  6. Разложите подготовленную начинку по тарталеткам равными порциями.
  7. Отварные яйца очистите от скорлупы, достаньте желток. Натрите его при помощи терки, присыпьте закуску.
  8. Украсьте верх готового изделия веточкой укропа.
  9. Перед подачей охладите до температуры 12-17 °C.

Тарталетки с тунцом и грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусно выходят грибные тарталетки с тунцом и яйцом.

Закуска получается очень сытная, отлично заменит собой полноценный салат. Можно дополнительно подрумянить в духовке: сырно-майонезная шапка приобретет блестящую корочку. Процесс займет 10-15 минут при температуре 200 °C. Помните, что срок хранения такого блюда составляет 4-5 часов.

Начинка быстро напитывает влагой хрустящие корзиночки, ухудшая их внешний вид, вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 100 г;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • томаты черри – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сыр чеддер – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца поставьте вариться.
  2. Грибы тщательно промойте, удалите грязь, песок. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. Луковицу очистите от сухой шелухи, срежьте кончики. Нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
  4. Раскалите сковороду, растопите сливочное масло. Обжаривайте грибы с луком до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь. Обжаренные овощи охладите до комнатной температуры.
  5. Томаты черри промойте, разрежьте пополам.
  6. Филе тунца измельчите.
  7. Яйцо очистите от скорлупы, измельчите.
  8. Сыр натрите. Смешайте майонез, рыбное филе, сыр, яйцо. Тщательно перемешайте.
  9. В тарталетки выложите обжаренные грибы с луком, сверху положите майонезную массу. Украсьте закуску половинками томатов черри.

С помидорами и консервированной кукурузой

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность: легкая.

При температурной обработке хрустящие запеченные тарталетки с консервированным тунцом быстро схватываются за счет сыра и майонеза, а выделяющийся из помидоров сок делает начинку нежной.

Если используются корзиночки из тонкого теста, оберните их перед запеканием 1-2 слоями тонкой фольги – так выступающие края не подгорят.

Ингредиенты:

  • помидоры – 150 г;
  • консервированный тунец – 150 г;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр чеддер – 80 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка – 6 веточек.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промойте, удалите плодоножку, нарежьте средними кубиками.
  2. Консервированную кукурузу из банки откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  3. Филе тунца измельчите.
  4. Сыр натрите.
  5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, продавите через пресс.
  6. Смешайте все компоненты с майонезом, разложите по тарталеткам равными порциями.
  7. Запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
  8. Перед подачей украсьте веточками петрушки.

С икрой из морских водорослей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте нежные легкие тарталетки с плавленым сыром, рубленой зеленью и консервированным филе тунца. Для этой закуски важен температурный режим: перед подачей охладите ее до 12-17 °C. При такой температуре лучше чувствуются вкусы морских водорослей, зелени.

Чтобы сделать блюдо более ярким, используйте разные цвета искусственной икры: красный и черный.

Ингредиенты:

  • икра из морских водорослей – 2 ст. л.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 2 шт.
Читайте также:  Соус из кабачков на зиму рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Консервированное рыбное филе измельчите.
  2. Укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
  3. Зеленый лук промойте, удалите корневища, стрелки мелко порубите.
  4. Чеснок очистите, нашинкуйте тонкими пластинками.
  5. Яйца отварите, снимите скорлупу, остудите. Нарежьте мелкими кубиками.
  6. Смешайте плавленый сыр, тунца, лук, чеснок, укроп. Массу тщательно перемешайте.
  7. Выложите массу в корзиночки, сверху украсьте икрой из морских водорослей.

С огурцом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте очень быструю диетическую закуску, которая придется по вкусу людям, следящим за своим весом и здоровьем. Начинка тарталетки содержит полезные ингредиенты, богатые витаминами.

Для украшения 20-30 грамм огурца отдельно нарежьте очень тонкими кружочками, которые затем выложите по краям хрустящей корзиночки.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 200 г;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • тунец консервированный – 200 г;
  • сливочный сыр Филадельфия – 70 г;
  • авокадо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурец промойте, удалите кончики, нарежьте мелкой короткой соломкой.
  2. Укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
  3. Мясо тунца измельчите.
  4. С авокадо счистите кожуру, разрежьте мякоть пополам, удалите косточку. Нарежьте средними кубиками.
  5. Смешайте сливочный сыр, укроп, огурец, рыбное филе, тщательно перемешайте.
  6. Разложите массу по корзиночкам равными порциями.
  7. Сверху присыпьте кубиками авокадо.

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1641-tartaletki-s-tuncom.html

Вкусные тарталетки канапе с рыбой для праздничного фуршета: рецепты с фото. Тарталетки с рыбной начинкой к праздничному столу: рецепты салатов с рыбой для начинки

Рецепты вкуснейших закусок с рыбной начинкой. Статья рассказывает о том, чем можно начинить корзиночки из теста, лаваша и хлеба.

Идеи для маленьких тарталеток канапе с рыбой: фото

Тарталетка – это вкусная и красивая закуска, которая находится в съедобной корзиночке из песочного, вафельного или слоеного теста. Приготовить и начинить тарталетки можно даже из листа лаваша! Тарталетки могут быть большими или маленькими, последние часто называются «канапе» за свой размер.

Данная закуска способна украсить любой праздничный стол. Готовить ее не сложно, вы всегда сможете самостоятельно подобрать начинку, а расходится закуска «на ура». Маленькие тарталетки канапе чаще всего имеют наполнитель из разных видов рыбных салатов, консервы, обрезанных полосок филе «благородных рыб» и икры.

Самые удачные канапе тарталетки те, что содержат в своей начинке деликатесные продукты: красную рыбу, красную и черную икру, креветки, мясо краба и многое другое. Миниатюрные размеры закуски позволяют потратить минимум начинки для каждой корзиночки и одновременно заполнить блюдом стол.

Наполнить тарталетку можно:

  • Сливочным сыром, украсить веточкой укропа и 1 ч.л. красной икры.
  • Сливочным сыром или муссом, выложив на поверхность 1 ч.л. черной или любой другой икры (щучьей, минтая, мойвы).
  • Сделать начинку, смешав плавленый сливочный сырок (он очень мягкий) с рубленым филе соленой красной рыбы.
  • Форшмаком. Для этого в блендере следует измельчить филе сельди со сливочным маслом и небольшой луковицей. Готовую тарталетку можно присыпать рубленым зеленым луком.
  • Салатом из крабового мяса с яйцом, мелко рублеными или тертыми на крупной кулинарной терке.
  • Салатом из плавленого сырка с вареным яйцом. Украсить такую тарталетку можно кусочком соленой или копченой рыбы (без косточек!).

Идеи тарталеток-канапе

Вкусные тарталетки с салатом из печени трески с яйцом и сыром: рецепты с фото

Печень трески – настоящий деликатес. Этот продукт может стать главным ингредиентом в праздничных тарталетках, ведь он обладает приятным насыщенным вкусом, сытностью и жирностью. Она проходит предварительную подготовку и уже в баночке замаринована в масле.

Вам потребуется:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйцо – 2 шт. (Вместо куриных, можете использовать около 10 шт. перепелиных. Они могут так же послужить идеей для декора готовой корзиночки).
  • Масло сливочное – 50 г. (любой жирности, обязательно мягкое).
  • Сыр – 100 г. (любой, можно даже использовать плавленый).

Приготовление:

  • Банку с печенью откройте и аккуратно слейте все масло. Оно не обладает никакими вкусовыми качествами и к тому же очень жирное.
  • Печень сложите в отдельную мисочку и измельчите вилкой, это делается достаточно легко.
  • Отварите яйца и натрите их на самой мелкой терке, добавив к печени все тщательно перемешайте. Если используете перепелиные яйца, оставьте несколько для декора готовых корзиночек.
  • В массу добавьте мягкое масло, оно нейтрализует немного вкус печени и сделает его более мягким.
  • Натрите сыр на мелкой терке в отдельную посуду.
  • Паста из печени, масла и яиц должна стать начинкой для тарталетки. Сверху каждой корзиночки положите горку тертого сыра.

Печень трески для тарталеток

Тарталетки с красной рыбой — лососем, форелью, горбушей и сыром: рецепты

Вам потребуется:

  • Филе красной рыбы – 150 г. (уже соленое, либо засолите его заранее самостоятельно). Использовать можно филе абсолютно любой «благородной» рыбы.
  • Сыр сливочный – 100 г. (можно заменить сливочным плавленым сыром).
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л. (самой высокой жирности)
  • Укроп – пучок (примерно 20 г.)

Приготовление:

  • Филе следует разрезать на красивые тонкие полоски. Их должно быть столько, сколько у вас тарталеток. Остальную часть филе или же «неудачные кусочки» мелко нарубите ножом.
  • В миске следует смешать сливочный сыр с рубленой рыбой и добавить к нему измельченный свежий укроп.
  • Замешивая начинку, подбавьте майонез и соевый соус.
  • Полученной начинкой заполните корзиночки
  • Из полоски рыбного филе скрутите розочку и украсьте ею тарталетку сверху. Так же можно воткнуть маленькую веточку укропа.

Корзинки с красной соленой рыбой

Тарталетки с консервированным тунцом: рецепты салата для начинки

Вам потребуется:

  • Консервы тунца – 1 банка
  • Лук – 1 шт. (маленького размера)
  • Яйцо – 3 шт. (куриные, можно так же использовать несколько перепелиных яиц для декора корзиночек).
  • Майонез – 5 ст.л. (высокой жирности)
  • Свежая зелень или лук для украшения корзиночек

Приготовление:

  • Слейте воду с консервы, рыбу переложите в отдельную мисочку.
  • Лук следует измельчить в блендере или в мясорубке. Слейте с лука лишнюю воду и добавьте его к рыбе.
  • Сварите яйца и натрите их на самой мелкой терке, добавив к остальным ингредиентам.
  • Заправьте получившуюся массу майонезом высокой жирности и тщательно перемешайте.
  • Начинкой следует заполнить корзиночки для тарталеток, сверху украсить зеленью и половинкой перепелиного яйца.

Корзиночки с консервированным тунцом

Тарталетки из черного хлеба с селедкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Несколько кусочков черного хлеба, только мякоть (без корочки).
  • Сливочное масло – 100 г. (обязательно мягкое)
  • Филе сельди – 300 г. (соленое или пряное)
  • Шпажка для канапе и зелень для украшения закуски. Можно так же при желании использовать черную оливку для декора блюда.

Приготовление:

  • Хлеб нарезается на кусочки одинакового размера. Это могут быть ромбики, квадратики или кружочки (их легко вырезать с помощью рюмки).
  • Каждый кусочек намазывается маслом.
  • Филе сельди нарезается тонкими слайсами. Каждый кусочек филе нанизывается на шпажку так, чтобы визуально он напоминал парус кораблика.
  • Канапе так же можно украсить свежей зеленью и оливкой, либо маслиной.

Идеи вкусных канапе с селедкой и черным хлебом

Тарталетки с рыбой и творожным сыром: рецепт

Вам потребуется:

  • Творог жирный – 150 г. (перетереть через сито или просто заранее приобрести творожную массу).
  • Сметана – 2 ст.л. (очень жирная, можно использовать домашнюю).
  • Укроп – 10 г. (свежий)
  • Красная соленая рыба – 100 г. (филе любой рыбы)

Приготовление:

  • Творог перетирается через сито, чтобы обрести приятную однородную консистенцию.
  • Творог перемешивается со сметаной, его можно немного посолить.
  • Филе рыбы измельчается ножом, в мясорубки или при помощи блендера.
  • Рыба добавляется к творогу вместе с рубленым укропом.
  • Начините тарталетки творожной массой, готовую корзиночку можно украсить зеленью.

Вкусные корзиночки и канапе с творогом и рыбой

Тарталетки с рыбными консервами: рецепты для начинок

Вам потребуется:

  • Консервы сардины – 1 банка (в масле)
  • Яйцо – 3 шт. (куриные в начинку, а перепелиные можно использовать для декора корзиночек).
  • Лук зеленый – 10 г.
  • Майонез – 5 ст.л. (высокой жирности)
  • Рис – 100 г уже вареного мягкого риса

Приготовление:

  • С консервы следует слить масло, рыбу переложить в мисочку и измять ее вилкой.
  • К рыбе нужно добавить отваренный рис
  • Лук мелко рубится и добавляется к общей массе
  • Туда же отправляются тертые на мелкой терке яйца
  • Все масса заправляется майонезом и ею начиняются тарталетки.
  • Готовые корзиночки украшаются половинкой вареного перепелиного яйца и перышком лука.

Идеи вкусных тарталеток с рыбными консервами

Тарталетки со шпротами яйцом, сыром: рецепты с фото

Вам потребуется:

  • Консервы – 1 банка (паштет или шпроты, измятые вилкой). Несколько рыбок можно оставить для декора корзиночек.
  • Яйца – 3 шт. (куриные в начинку тарталеток, а перепелиными можно украсит готовую закуску).
  • Масло сливочное – 100 г. (обязательно мягкое)
  • Зеленый лук – 10 г. рубленой зелени

Приготовление:

  • К паштету из шпрот добавляется тертое яйцо на мелкой терке.
  • Масса тщательно перемешивается с добавлением сливочного масла.
  • Добавьте в массу рубленый зеленый лук и начините тарталетки, украсив корзиночки по вкусу цельными рыбками шпрот и половинками вареных перепелиных яиц.

Вкусные тарталетки со шпротами

Селедка под шубой в тарталетках: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Тарталетки из теста или вафли (покупные или самодельные)
  • Филе сельди – 300 г (без косточек, можно заранее приобрести кусочки филе сельди)
  • Свекла – 2 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (маленького размера)
  • Яйцо – 2 шт. (вареное куриное, можно не использовать в рецепте)
  • Майонез – 4 ст.л. (высокой жирности)

Приготовление:

  • Свеклу заранее следует отварить и натереть на терку
  • К тертой свекле так же добавляются тертые вареные яйца и измельченный лук.
  • Свекла с яйцом заправляется майонезом и тщательно перемешивается с майонезом. Солится по вкусу.
  • Тарталетки начиняются полученной массой. Поверх начинки кладется красивый кусочек филе сельди. Тарталетка украшается зеленью.

Корзиночки «шуба»

Тарталетки с сайрой и яйцом: рецепт начинки

Вам потребуется:

  • Сардина в консервах – 1 банка (в масле)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковка — 1 шт. (средняя)
  • Огурец – 1 шт. (свежий)
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки начинки
Читайте также:  Запеканка из картофельного пюре с грибами в духовке рецепт с фото

Приготовление:

  • Морковка и яйца отвариваются
  • Сардина отжимается от масла в банке, перекладывается в другую посуду и мнется вилкой до состояния паштета.
  • В мятую сардину следует добавить тертое яйцо и морковь (на мелкой терке).
  • Масса смешивается вместе с майонезом
  • При желании в массу можно добавить рубленый репчатый или зеленый лук.
  • Каждая тарталетка начинается салатом из сардины и декорируется слайсом свежего огурца сверху.

Корзиночки с рыбными консервами

Тарталетки с копченой скумбрией: рецепт начинки

Вам потребуется:

  • Копченая скумбрия
  • Плавленый сырок — 3 шт. (желательно сливочный)
  • Вареное яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (можно увеличить остроту, добавить больше)

Приготовление:

  • Плавленный сырок натирается на самую мелкую кулинарную терку вместе с вареными яйцами.
  • Начинка заправляется майонезом с добавлением чеснока. По вкусу можно так же добавить любую свежую рубленую зелень.
  • Рыба разделывается так, чтобы вырезать красивые и ровные кусочки филе.
  • Начиненные сырным салатом тарталетки следует декорировать сверху кусочком рыбы. Так же можно добавить несколько зеленых маслин и зелень.

Идеи рыбных тарталеток

Тарталетки с рыбой и огурцом: рецепт

Вам потребуется:

  • Филе рыбы — 100 г. (используйте любую красную рыбу)
  • Огурец — 1 шт. (большого размера, свежий)
  • Сливочный сыр — 100 г. (можно заменить плавленым сливочным сырком — 2 шт)
  • Укроп  — свежий, по вкусу

Приготовление:

  • Филе рыбы следует измельчить ножом, ссыпать в миску
  • В мисочке оно тщательно смешивается со сливочным сыром. Если масса слишком плотная, добавьте ложку сметаны или майонеза.
  • Нарубите мелко укроп, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Огурец режется на пластины, потом рубиться мелкими полосками и квадратиками. Добавляется в сливочную массу. Готовой начинкой заполняются тарталетки и декорируются по вкусу.

Тарталетки с копченой рыбой: рецепт

Вам потребуется:

  • Филе копченой рыбы
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Вареное яйцо — 3 шт.
  • Зеленые оливки — 50 г.

Приготовление:

  • Филе одной копченой рыбы разделите на две части: половина пойдет в начинку, вторая в декор.
  • Для декора следует использовать красивые тонкие полоски филе. В начинку следует порубить рыбу.
  • Рубленное филе копченой рыбы смешивается с тертым плавленым сырком и вареными яйцами.
  • Маслины режутся мелкими кубиками и добавляются в общую массу.
  • Если масса получилась достаточно густой, добавьте в нее майонез.

Как украсить и подать рыбные тарталетки?

Тарталетки с рыбой на скорую руку: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Любые рыбные консервы — 1  банка
  • Яйцо — 2 шт. куриных, 5 шт. перепелиных
  • Сыр — 150 г. (любой твердый)
  • Майонез — несколько ст.л. (смотрите на консистенцию)
  • Свежий огурец или оливки для декора

Приготовление:

  • Консервы отжимаются от масла и мнутся вилкой
  • К рыбе добавляется яйцо, тертое на крупной терке и сыр
  • Масса заправляется майонезом и тарталетки начиняются
  • Готовую корзиночку следует украсить слайсом огурца и одной оливкой.

Начинка для тарталеток с рыбой: рецепты рыбных салатов

Крабовый салат с рыбой в тарталетки:

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки — 100 г. (либо крабовое мясо)
  • Красная рыба — 75 г. (соленая, любая)
  • Яйцо — 5 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт. (небольшого размера)
  • Соус для заправки: майонез, сметана, соевый соус

Приготовление:

  • Рыба измельчается ножом вместе с крабовыми палочками
  • К массе добавляется рубленный свежий огурец
  • Масса заправляется соусом и ею следует начинить все тарталетки, украсив по своему вкусу.

Вкусные рыбные корзиночки и канапе

Салат с лососем в тарталетки:

Вам потребуется:

  • Лосось свежий — 400-500 г (либо любая другая красная рыба).
  • Яйцо — 3 шт.
  • Креветки — 500 г. (отварные)
  • Красная икра — 1 банка (примерно 80 г)
  • Майонез — несколько ст.л. высокой жирности

Приготовление:

  • Лосось следует запечь в микроволновке в течении 10-15 минут.
  • Креветки отвариваются пять минут в кипятке.
  • Креветки измельчаются вместе с рыбой, к ним добавляется вареное рубленое яйцо.
  • Масса заправляется майонезом и солится по вкусу.
  • Начиненную салатом тарталетку следует декорировать 1 ч.л. красной икры.

Заправка и мусс для тарталеток с рыбой: рецепты

Приготовить вкусный насыщенный рыбный мусс можно с помощью современного блендера. Вам потребуется:

  • Сыр сливочный — 100 г (Филадельфия)
  • Рыба соленая (красная) — 180-200 г
  • Зелень укропа и красная икра для декора.

Приготовление:

  • Филе рыбы следует нарезать на кубики и засыпать в чашу блендера.
  • Туда же отправляется содержимое одной упаковки сыра «Филадельфия».
  • Тщательно взбивайте массу до образования однородности.
  • Готовый мусс следует выложить в кулинарный мешочек и аккуратно распределить по тарталеткам.
  • Украсить тарталетки можно укропом и зернышками красной икры.

Рыбный мусс

Как украсить тарталетки с рыбой?

Корзиночки с рыбный начинкой должны быть не только вкусными, но и красивыми. Декорировать закуску по своему вкусу помогут фото готовых блюд и идеи для декора:

Розочки из красной рыбыТарталетки-трубочкитарталетки-корзиночкиСердечки из красной рыбыУкрашение креветкойУкрашение огурцомТарталетки-ракушки

Видео: «Очень вкусные — Тарталетки с красной рыбой»

Источник: https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-s-ryboj-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-rybnoj-nachinkoj-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-salatov-s-ryboj-dlya-nachinki

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

© StockFood / Duisterhof, Miki  

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

© StockFood / Great Stock  

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

© StockFood / Eising Studio – Food Photo & Video  

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

© Elena Hramova / Shutterstock  

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

© StockFood / Teubner Foodfoto GmbH  

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

© StockFood / PhotoCuisine / Studio  

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

© Anna Shepulova / Shutterstock  

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Начинка из печени трески

© Marina Nabatova/Shutterstock  

  • 4 яйца
  • 5–10 маринованных огурцов
  • 1 банка печени трески
  • майонез
  • зелень

Печень трески выложите на сито, чтобы стекло масло, и разомните вилкой. Нарежьте огурцы и отваренные яйца кубиками. Смешайте с печенью и заправьте начинку майонезом. По желанию добавьте зелень.

Начинка из крабовых палочек

© Albrus/Shutterstock  

  • 6 крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 г голландского сыра
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень

Крабовые палочки и яйца натрите на терке или нарежьте кубиками. Сыр натрите. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и уложите в тарталетки.

Паста из слабосоленого лосося и орехов

© Nataliya Arzamasova / Shutterstock  

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 15 оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • майонез
  • свежий огурец для украшения
  • специи по вкусу

Взбейте блендером орехи, чеснок, лосось, зелень и оливки до образования однородной массы, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу. Начините пастой тарталетки и украсьте зеленью и долькой огурца.

Жюльен

© StockFood / PhotoCuisine / Viel, Pierre Louis  

  • 500 г отварной куриной грудки
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 500 мл сливок (20%)
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло

Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.

Ванильный крем и клубника

© Anna Shepulova / Shutterstock  

  • 5 яичных желтков
  • 500 мл молока
  • 80 г сахара
  • 50 г муки
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара
  • 400 г клубники
  • мелисса или свежая мята

Смешайте желтки с сахаром и мукой. Вскипятите молоко с ванильным сахаром и влейте желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения, не давая закипать.

Охладите крем в холодильнике и распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/12-vkusnejshih-nachinok-dlya-tartaletok-1242515/

Ссылка на основную публикацию