Салат с мидиями на новый год рецепт с фото

Салат из мидий рецепт с фото пошагово – Год 2019

Салат с мидиями: как приготовить

Мидии поджарить на сковороде со сливочным маслом в течении трех минут, добавить приправу для морепродуктов.

Салат вымыть, обсушить и порвать руками на порционную тарелку.

Огурцы и помидоры вымыть, нарезать, уложить на салат.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и уложить на салат. Сыр нарезать кубиками.

Из растительного масла, сока лимона, соевого соуса, горчицы сделать заправку.

Сверху разложить мидии и лук. Осталось заправить салат, и сразу можно кушать. Приятного аппетита! P.S. готовить непосредственно перед подачей на стол.

Салат с мидиями — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Источник: pojrem.ru

Мидии до сих пор считаются экстравагантным блюдом в рационе многих жителей нашей страны. Существует много исследований, мнений специалистов и информации в сети относительно питательности, пользы этих моллюсков.

Основной ценностью мидий является рекордное содержание белка в мясе, который достаточно легко усваивается организмом человека. Также в моллюсках есть ряд полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. А диетические качества этого морепродукта просто идеальны — в 100 г отварных мидий содержится всего лишь 50 килокалорий.

При выборе неочищенных мидий в специализированном отделе супермаркета или на рыбном рынке следует отдавать предпочтение плотно закрытым и не имеющим повреждений раковинам. Обязательно необходимо выбирать только самые свежие моллюски. В случае не раскрытия створок при термообработке такую раковину лучше выбросить.

Рецепты салатов с мидиями

Сейчас большую популярность получили салаты с использованием мидий. Блюда такого плана очень вкусны и выглядят настоящим украшением на праздничном столе.

Моллюски отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, другими морепродуктами. Они используются как отдельное блюдо, например, приготовленные с помощью маринада.

Салат с мидиями и помидорами

Салат с мидиями, помидорами и оливками можно охарактеризовать как изысканность в чистом виде.

Моллюски великолепно сочетаются с сочными помидорами и оливками. Красный репчатый лук вносит нотку пикантности, а зелень петрушки прекрасно дополняет композицию, делая салат удивительно гармоничным.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

  • мидии варено-мороженые – 800 г
  • помидор крупный – 3 шт.
  • лук красный репчатый – 1 головка
  • оливки, фаршированные лимоном – 1 банка
  • петрушка – ½ пучка
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Мидии разморозьте заранее. Выложите морепродукты в дуршлаг, который установите над миской. Эту конструкцию поместите на самую холодную полку холодильника. На размораживание моллюсков вам понадобится приблизительно 12 часов.

Это самый правильный способ оттаивания. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, можете воспользоваться другим способом. Разведите в 1 л холодной воды 4 ст. л. соли. Поместите мидии в соленую воду.

Через пару часов морепродукты оттают.

Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.
Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.

Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.Из банки с оливками слейте жидкость.

Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.Заправьте оливковым маслом и перемешайте.Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.

Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.

Простой салат с мидиями в масле

В магазинах несложно найти уже готовые консервированные мидии в масле.

Если купить несколько баночек про запас, то для неожиданных гостей можно будет всего за несколько минут приготовить простое и вкусное угощение.

Компоненты:

  • мидии в масле – 1 банка
  • листья салата – 6 шт.
  • чёрный молотый перец, соль – по желанию
  • твёрдый сыр – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Зелёные листья салата промыть проточной водой, просушить на бумажных кухонных полотенцах, порубить в произвольном порядке.
  2. Слить в чашку масло с мидий.
  3. Высыпать зелень в высокую миску, добавить моллюски.
  4. Сверху присыпать полосками из твёрдого сыра (можно использовать овощечистку или специальную тёрку). Полить маслом, в котором были мидии. Соль, чёрный молотый перец добавлять по желанию и вкусу.

Вкусный салат из морепродуктов

Салат-ассорти с кальмарами, креветками оценят любители средиземноморской кухни — изысканно, вкусно, не опасно для фигуры.

Кроме того — готовится всё просто и быстро!

Перечень ингредиентов:

  • крупные королевские креветки (неочищенные сырые или размороженные) – 300 г
  • мидии без раковин (сырые) – 300 г
  • кальмары (очищенные) – 150-200 г
  • огурец (небольшого размера) – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • салатные листья – 6-7 шт.
  • горчица в зёрнах (французская) — по вкусу
  • соль — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло.

Как приготовить

  1. Отварить креветки (не больше 3 минут ), остудить, почистить. Мидии сварить в кипящей воде (минуты 3-4), слить воду. Кальмары окунуть в кипящую воду на 1 минуту, потом слить воду. Все ингредиенты обжарить на протяжении 2-3 минут на оливковом масле.
  2. Смешать горчицу и оливковое масло, брать равные пропорции – эта смесь будет заправкой для салата.
  3. Овощи нарезать тонкой соломкой. Вымыть и просушить листья салата, порубить ножом на крупные части, поместить на дно большой тарелки. Сверху добавить овощи и полить немного заправкой, посолить (по вкусу).
  4. Завершить приготовление салата выкладыванием морепродуктов на тарелку, снова полить горчичной смесью.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-midiy-retsept-s-foto-poshagovo.html

Салаты на Новый год с мидиями: ТОП-5 вкусных рецептов. Совет

На новогоднем столе должно быть самое вкусное и аппетитное, а потому при составлении праздничного меню приходится хорошенько поломать голову. Как насчет сытных и экзотических салатов из мидий? Изысканные рецепты салатов на Новый год с мидиями мы как раз собрали для вас в сегодняшней статье.

Мидии, конечно же, не являются повседневным продуктом в отечественных условиях. И блюда с ними хозяюшки обычно приберегают для каких-нибудь праздников. Новый год — более чем удачный повод побаловать близких вкуснятиной из мидий, а потому мы предлагаем вам приготовить для встречи наступающего года салаты с мидиями.

В такие салаты можно добавить разные овощи, листовой салат, морепродукты, яйца, рис. Для заправки можно традиционно использовать майонез, а можно — смесь из растительного масла и уксуса, горчичную заправку, заправку на основе соевого соуса и др. Украшать салаты с мидиями принято зеленью, семечками кунжута.

Для салатов берите варено-мороженые очищенные мидии или консервированные мидии (в масле, в рассоле) — с ними очень просто работать. Если выбираете замороженные мидии, обязательно сначала дайте им разморозиться в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс. Обычно в салат мидии добавляются целиком, но при желании вы можете их разрезать на несколько частей.

Салат на Новый год с мидиями и кукурузой

Для приготовления вам понадобится:

  • мидии очищенные — 200 г
  • кукуруза консервированная — 1 б.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • масло растительное — для заправки
  • уксус — для заправки
  • сахар, соль, перец — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление

Чрезвычайно простой в приготовлении, но очень сытный праздничный салат. В этом рецепте яйцо используется для украшения салата, его можно не добавлять, чтобы салат был постным (подавать в дни, когда разрешена рыба).

Отварите мидии до готовности. Отварите картофель «в мундире» и очистите его. Смешайте вареные мидии, консервированную кукурузу, нарезанный небольшими кубиками отварной картофель.

Из растительного масла, соли, сахара, уксуса и молотого перца сделайте заправку. Полейте ею салат, перемешайте. Украсьте измельченной зеленью. Если готовите не для постящихся, украсьте также вареным яйцом, мелко порубив его ножом.

Салат на Новый год с мидиями, помидорами и рисом

Для приготовления вам понадобится:

  • мидии очищенные — 600 г
  • помидоры черри — 8 шт.
  • рис длиннозерный — 150 г
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • масло оливковое — 6 ст. л.
  • уксус винный белый — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный молотый и горошком — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка — 4 веточки

Приготовление

Мидии без спешки разморозьте в холодильнике, промойте. Вскипятите молоко, опустите в него мидии, добавьте соль, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варите 4 минуты, а затем выньте мидии с помощью шумовки.

Отдельно отварите до готовности рис. Остудите и смешайте с мидиями. Добавьте нарезанные дольками помидоры черри и сваренные вкрутую яйца, а также добавьте мелко нарубленную петрушку.

Для заправки оливковое масло взбейте с уксусом, добавьте соль и молотый перец. Полученной заправкой полейте салат, перемешайте. Для украшения используйте петрушку, ломтики помидоров и яиц.

Салат на Новый год с мидиями и креветками

Для приготовления вам понадобится:

  • мидии консервированные — 1 б.
  • креветки очищенные — 200 г
  • капуста пекинская — 300 г
  • помидоры — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез — для заправки

Приготовление

Салат получается сытным и «богатым», вместо майонеза в нем можно использовать заправку на основе оливкового масла.

Отварите до готовности креветки. Если крупные — разрежьте на несколько частей. Помидоры нарежьте кубиками, яйца отварите вкрутую и тоже нарежьте кубиками.

Смешайте консервированные мидии, отварные креветки, помидоры и яйца. Добавьте нашинкованную пекинскую капусту, измельченный зеленый лук. Заправьте салат майонезом.

Дайте пропитаться. Подавайте, украсив зеленью.

Салат на Новый год с мидиями и кальмарами

Для приготовления вам понадобится:

  • мидии (варено-замороженные) — 250 г
  • кальмары очищенные (тубы) — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • капуста пекинская — 100 г
  • яйца перепелиные — 4-6 шт.
  • соус соевый — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное — для жарки
  • горчица французская — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 50 мл
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • кунжут, соль — по вкусу

Приготовление

Этот салат с заправкой на основе горчицы понравится всем поклонникам «безмайонезных» салатов.

Сначала подготовьте продукты. Для этого нарежьте соломкой огурцы, а также размороженную и отваренную тубу кальмара, нашинкуйте пекинскую капусту, нарежьте соломкой помидоры. Разморозьте мидии.

Обжарьте в подсолнечном масле размороженные мидии. Добавьте при жарке соевый соус. Жарьте около 5 минут, солить мидии не нужно. Обжарьте в течение 1-2 минут кальмары.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

Смешайте ингредиенты салата. Полейте заправкой, перемешайте. Добавьте по желанию соль. Украсьте семенами кунжута и половинками отварных перепелиных яиц.

Салат на Новый год с мидиями и ананасами

Для приготовления вам понадобится:

  • мидии замороженные очищенные — 300 г
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • ананас — 1 шт.
  • сыр гауда — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • грецкие орехи — горсть
  • ананасовый сок с мякотью — 4-5 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление

Мидии разморозьте в холодильнике. Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 2 минут. Воду слейте, мидии охладите.

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Ананас очистите, удалите твердую сердцевинку, полученную мякоть нарежьте кубиками.

Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками. Сыр нарежьте небольшими брусочками. В салатнике соедините мидии, яйца, перец, ананас и сыр. Добавьте подсушенные на сковороде рубленые грецкие орехи.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте горчицу, уксус, ананасовый сок, оливковое масло, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Взбейте до однородности.

Салат полейте заправкой, перемешайте. Дайте немного пропитаться и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://anydaylife.com/post/6414

Салат с мидиями – 8 рецептов с фото пошагово

Мидии до сих пор считаются экстравагантным блюдом в рационе многих жителей нашей страны. Существует много исследований, мнений специалистов и информации в сети относительно питательности, пользы этих моллюсков.

Основной ценностью мидий является рекордное содержание белка в мясе, который достаточно легко усваивается организмом человека. Также в моллюсках есть ряд полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. А диетические качества этого морепродукта просто идеальны — в 100 г отварных мидий содержится всего лишь 50 килокалорий.

Читайте также:  Вкусные пышные оладушки на кефире рецепт с фотр

При выборе неочищенных мидий в специализированном отделе супермаркета или на рыбном рынке следует отдавать предпочтение плотно закрытым и не имеющим повреждений раковинам. Обязательно необходимо выбирать только самые свежие моллюски. В случае не раскрытия створок при термообработке такую раковину лучше выбросить.

Рецепты салатов с мидиями

Сейчас большую популярность получили салаты с использованием мидий. Блюда такого плана очень вкусны и выглядят настоящим украшением на праздничном столе.

Моллюски отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, другими морепродуктами. Они используются как отдельное блюдо, например, приготовленные с помощью маринада.

Салат с мидиями и помидорами

Салат с мидиями, помидорами и оливками можно охарактеризовать как изысканность в чистом виде.
Моллюски великолепно сочетаются с сочными помидорами и оливками. Красный репчатый лук вносит нотку пикантности, а зелень петрушки прекрасно дополняет композицию, делая салат удивительно гармоничным.

Ингредиенты:

  • мидии варено-мороженые – 800 г
  • помидор крупный – 3 шт.
  • лук красный репчатый – 1 головка
  • оливки, фаршированные лимоном – 1 банка
  • петрушка – ½ пучка
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Мидии разморозьте заранее. Выложите морепродукты в дуршлаг, который установите над миской. Эту конструкцию поместите на самую холодную полку холодильника. На размораживание моллюсков вам понадобится приблизительно 12 часов. Это самый правильный способ оттаивания. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, можете воспользоваться другим способом.

Разведите в 1 л холодной воды 4 ст. л. соли. Поместите мидии в соленую воду. Через пару часов морепродукты оттают.

Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.
Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.

Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.Из банки с оливками слейте жидкость.

Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.Заправьте оливковым маслом и перемешайте.Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.

Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.

Простой салат с мидиями в масле

В магазинах несложно найти уже готовые консервированные мидии в масле.

Если купить несколько баночек про запас, то для неожиданных гостей можно будет всего за несколько минут приготовить простое и вкусное угощение.

Компоненты:

  • мидии в масле – 1 банка
  • листья салата – 6 шт.
  • чёрный молотый перец, соль – по желанию
  • твёрдый сыр – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Зелёные листья салата промыть проточной водой, просушить на бумажных кухонных полотенцах, порубить в произвольном порядке.
  2. Слить в чашку масло с мидий.

  3. Высыпать зелень в высокую миску, добавить моллюски.
  4. Сверху присыпать полосками из твёрдого сыра (можно использовать овощечистку или специальную тёрку). Полить маслом, в котором были мидии.

    Соль, чёрный молотый перец добавлять по желанию и вкусу.

Вкусный салат из морепродуктов

Салат-ассорти с кальмарами, креветками оценят любители средиземноморской кухни — изысканно, вкусно, не опасно для фигуры.

Кроме того — готовится всё просто и быстро!

Перечень ингредиентов:

  • крупные королевские креветки (неочищенные сырые или размороженные) – 300 г
  • мидии без раковин (сырые) – 300 г
  • кальмары (очищенные) – 150-200 г
  • огурец (небольшого размера) – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • салатные листья – 6-7 шт.
  • горчица в зёрнах (французская) — по вкусу
  • соль — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло.

Как приготовить

  1. Отварить креветки (не больше 3 минут), остудить, почистить. Мидии сварить в кипящей воде (минуты 3-4), слить воду. Кальмары окунуть в кипящую воду на 1 минуту, потом слить воду. Все ингредиенты обжарить на протяжении 2-3 минут на оливковом масле.

  2. Смешать горчицу и оливковое масло, брать равные пропорции – эта смесь будет заправкой для салата.
  3. Овощи нарезать тонкой соломкой. Вымыть и просушить листья салата, порубить ножом на крупные части, поместить на дно большой тарелки.

    Сверху добавить овощи и полить немного заправкой, посолить (по вкусу).

  4. Завершить приготовление салата выкладыванием морепродуктов на тарелку, снова полить горчичной смесью.

Есть уже готовая замороженная смесь из морепродуктов — она отлично подойдёт.

Разморозьте, обдав кипятком, обжарьте и используйте дальше по рецепту.

Теплый салат с пекинской капустой

Необычный и оригинальный вариант приготовления вкусного салата.

На самом деле продукты самые простые, но благодаря технологии приготовления и способу подачи получается блюдо, ни в чём не уступающее ресторанным.

Нам нужно:

  • капуста пекинская – 1 средний кочан
  • мидии в масле – 1 банка (250 г)
  • лук-порей – 1 шт.
  • морковь небольшого размера – 1 шт.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • свежий укроп или петрушка – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Слить масло с мидий в отдельную ёмкость, очистить морковь, порезать её и лук-порей соломкой. Пекинскую капусту измельчить на тонкие полоски.
  2. Обжарить на слитом с банки масле морковь, позже добавить лук.

    Немного посолить и готовить на протяжении 4 минут, постоянно перемешивая. Отправить туда же капусту, перемешать и сразу убрать с плиты.

  3. Разогреть большую тарелку, перенести на неё овощную смесь и добавить морепродукты.

    Сверху присыпать измельчённым свежим укропом по вкусу. Полить свежевыжатым лимонным соком.

Постный салат со стручковой фасолью и овощами

Для поста всегда следует заранее продумывать рацион — чтобы ограничения не сказались негативно на здоровье. Впрочем этот салат отлично подойдёт и для любого другого повода.

Необходимые ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 300 г
  • мидии в рассоле  – 1 банка;
  • красный лук (возможна замена обычным белым) – 1 шт.
  • красное сухое вино – 1 ст. л.
  • сладкий болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • сухой базилик – 0,5 ч. л.
  • свежая петрушка – 5 шт. (веточки).

Как сделать:

  1. Привариваем стручковую фасоль в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
  2. Почистить и нарезать красный лук (полукольцами). Очищенный болгарский перец нарезать полосками (шириной 3 см). Промыть и просушить петрушку, мелко порубить ножом.

  3. Приготовить соус для заправки: смешать рассол с мидий, красное сухое вино и сухой базилик, дать постоять 10 минут.
  4. В большом салатнике перемешать фасоль, болгарский перец, моллюски, петрушку и лук. Заправить приготовленным соусом.

Спаржевая фасоль может быть и замороженной.

Так даже удобнее — не нужно мыть, отрезать кончики. Отвариваем её на пару минут дольше.

Салат из копчёных мидий

Копчёные мидии чаще всего продаются залитые маслом — это уже настоящий деликатес.

Сочетание с овощами, сыром, яйцами раскрывает все его достоинства — оригинальный вкус, изумительный аромат.

Понадобятся следующие продукты:

  • копчёные мидии в масле – 1 банка;
  • капуста пекинская – 0,5 среднего кочана;
  • куриные варёные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки (охлаждённые) – 6 шт.;
  • красный лук (небольшой) – 1 шт.;
  • твёрдый сыр (по твёрдости как пармезан) – 50 г;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • масло с мидий (можно заменить оливковым маслом) – 4 ст. ложки;
  • горчица с зёрнами «Французская» — 1-2 ч. ложки (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Необходимо нарезать продукты: капусту – тонкой соломкой, крабовые палочки, лук и яйца – кубиками. Сыр натереть на тёрке как можно мельче.
  2. Заправка к салату очень простая – горчицу взбить венчиком вместе с маслом.

    Отделить по 2/3 мидий и сыра, смешать с другими продуктами. Поместить салат в красивый высокий салатник, полить салатной заправкой, украсить остатками тёртого сыра и морепродуктов.

  3. Перед подачей выдержать 1 час в холодильнике.

Салат с морской капустой и яйцами

Этот салат известен ещё под названием «Чёрное море».

Перечень необходимых продуктов:

  • промытый рис – 100 г
  • охлаждённые крабовые палочки – 200 г
  • морская капуста «Дальневосточная» — 350 г
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • заменитель чёрной икры (белковый) – 200 г
  • оливковый майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Сварить рис, яйца. Дать остыть, потом нарезать яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Морскую капусту порубить ножом.
  2. На дно салатника выложить рис. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

  3. Поверх риса выкладывать морскую капусту, далее идёт слой крабовых палочек и яиц. Покрыть майонезным слоем.
  4. Теперь всю поверхность салата заполнить слоем заменителя икры.

До подачи салат необходимо оставить в холодильнике.

Салат с рукколой и мидиями

В летнее время я обязательно делаю на даче такой салатик  — лёгкий, вкусный, простой и в то же время не заезженный.

Необходимые компоненты:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • руккола — 100 г
  • мидии – 150 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • авокадо — 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сок лимона – 1 ст. л.

Как сделать:

  1. Отварить мидии, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  2. Для заправки необходимо смешать свежевыжатый сок лимона, соль и оливковое масло.

  3. На кухонных бумажных полотенцах подсушить промытые листья рукколы. Измельчить овощи ломтиками, смешать с рукколой и мидиями. Полить заправкой, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок.

    Перемешать всё вместе, подавать в красивом салатнике.

Хозяйке на заметку

  1. Хранить мидии в домашних условиях возможно и в морозильной камере, и на полке холодильника. В морозилке хранятся замороженные отварные мидии или моллюски в вакуумной упаковке производителя.
  2. В холодильнике рекомендуется хранить живые мидии в раковинах, накрытые влажным полотенцем. Максимальный срок — 1-2 суток.
  3. Консервированные в масле, а также другие пресервы хранятся согласно срокам и условиям, которые указаны на заводской упаковке.
  4. Отварные мидии можно оставлять в холодильнике в закрытой посуде (без раковин) не более суток. Заправленные салаты с этими моллюсками хранению не подлежат, их необходимо употреблять сразу же в свежеприготовленном виде.

Источник: http://na-mangale.ru/salaty-s-midiyami-prostye-i-vkusnye-recepty.html

Салат “Мореходка” с мидиями, рецепт с фото

Опубликовано: 03.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаю, как в вашей семье, но в моей семье все очень любят мидии. Из них очень легко приготовить салат, который сможет удивить всех и сытно накормить. Когда мы с семьей отдыхали у моря, то всегда была возможность купить мидий.

Порой их муж сам ловил с маской на дне моря. Даже если купить в магазине маринованные мидии, тоже будет вкусно.

Чаще всего я использовала все-таки маринованные мидии, так как их не нужно было варить, солить и мариновать, покупные мидии готовы к употреблению и их сразу можно добавлять в салат.

Если вы отдыхаете на море и иногда все же готовите ужин для своей семьи, а не ходите в рестораны, то приготовьте простой и вкусный салат “Мореходка” с мидиями, рецепт с фото уже ждет вас ниже, чтобы вся семья была в сборе за одним столом и с удовольствием поужинала и провела время вместе.

Посмотрите еще и такой рецепт с фото очень вкусного салата с мидиями.

Необходимые продукты:

– 150 грамм риса;
– 150 грамм маринованных мидий;
– 150 грамм спелых красных томатов;
– 2 столов. л. растительного масла;
– 1-2 штуки куриных яиц;
– 1 чайн. л. уксуса.

Рис промываю, чтобы вода стала прозрачной, а потом отвариваю до средней готовности. Это значит, чтобы рис не был сильно мягким и разваренным, но в то же время, чтобы не хрустел на зубах. Для этого я постоянно пробую рис во время приготовления и ловлю тот золотой момент.

Томаты нарезаю квадратиками. Использую и мякоть, чтобы салат был сочным.

Мне очень нравится, когда рис соединяется с томатами, вкус этих продуктов прекрасно гармонирует между собой.

Для салата куриные яйца заливаю холодной водой и ставлю на сильный огонь, чтобы они закипели. Потом огонь прикручиваю и варю 7-8 минуток до готовности. Затем опять заливаю холодной водой и ставлю остывать. Нарезаю их квадратиками. Очень вкусный и этот салат с мидиями, креветками и кальмарами.

и добавляю в салат вместе с мидиями.

В салат вливаю немного уксуса. Рис очень хорошо впитывает уксус и становится намного вкуснее и не таким пресным. Соль в салат я не кладу.

Поливаю салат маслом, чтобы все ингредиенты пропитались и стали гармоничными.

Сразу после приготовления салат подаю к столу. Обязательно попробуйте и этот салат с мидиями в сырной корзиночке.

Питательный и оригинальный по вкусу салат “Мореходка” с мидиями, рецепт с фото очень простой, готов!

Bon Appetite!

Источник: https://salat-legko.ru/3210/Salat_Morehodka_s_midiyami/

Очень вкусный салат с мидиями

  • мясо мидий варено-мороженое 300 г
  • морковь 1 крупная
  • картофель 3 клубня
  • огурец свежий 2 штуки
  • горошек зеленый консервированный 100 г
  • майонез 100 г
  • лавровый лист 2 штуки
  • перец белый горошек 5 штук
  • перец черный горошек 4 штуки
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить салат с мидиями очень вкусно и красиво

  1. Мясо мидий, не размораживая, припустите в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой с добавлением лаврового листа и горошин белого и черного перца.
    Откиньте мидии на дуршлаг и дайте им полностью остыть. Несколько штук отложите для украшения салата.

  2. Картофель очистите от кожуры и вымойте.
    Положите клубни в кастрюлю и залейте холодной водой выше уровня картофеля. После закипания, подсолите и варите 15-20 минут. Время варки зависит от сорта и размера картофеля.
  3. В другой посуде отварите морковь в течение 20-25 минут.

    Так как морковь будет подвергаться тепловой обработке в неочищенном виде, перед приготовлением тщательно вымойте ее щеткой для овощей.

  4. Нарежьте картофель кубиками с гранью 6-7 миллиметров.
  5. Морковь очистите от кожицы и тоже мелко нарежьте.

  6. Огурцы промойте и нарежьте маленькими кубиками.
  7. Из банки с горошком слейте жидкость. Несколько ложек горошка оставьте для оформления блюда.
    Выложите картофель, морковь, горошек, огурцы и мидии в большой салатник. Приправьте солью и черным перцем, измельченным в «мельнице».

  8. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Салат с мидиями готов, можно приступать к сервировке.

Сервировка салата с мидиями

Установите в центре плоской тарелки сервировочное кольцо. Наполните его салатом и слегка утрамбуйте ложкой. Аккуратно снимите кольцо.

Декорируйте салат ранее отложенными мидиями и зеленым горошком. В качестве украшения также великолепно подойдут листики петрушки и горошины розового перца. Такое оформление салата подходит для порционной подачи.

Но, можно поступить значительно проще: выложить салат с мидиями горкой на красивое блюдо и украсить зеленью петрушки.

Прекрасным сопровождением к этому блюду будет бокал белого сухого вина.

ПредыдущийПлов с мидиями в мультиваркеСледующий Сало в банке в жидком рассолеАнна

Я считаю, что женщине стоит обязательно научиться готовить. Женщина, которая не умеет готовить, – это все равно, что мужчина, который не умеет зарабатывать 🙂

Источник: https://webpudding.ru/salat-s-midiyami/

Салаты из морепродуктов. Рецепты приготовления салата из мидии

Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» рецепты очень оригинальных и очень вкусных салатов из морепродуктов, а именно из мидии.

Мясо мидий обладает многими полезными свойствами, такими как улучшение метаболизма в организме, укрепление иммунитета, повышение аппетита.

Мидии это просто кладезь аминокислот и витаминов, которые помогают в укреплении костей и на страже профилактики артрита. При их регулярном потреблении улучшается состояние кожи.

Свойства мяса этих моллюсков способствуют укреплению нервной и сердечно-сосудистой системы.

Трудно поверить, сколько они приносят пользы организму, но это только факты и, кроме всего, это просто вкусно и питательно!

Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами

Вам потребуются:

  • 1 шт. томат большой
  • 4-5 шт. редис
  • 3 шт. огурец не большой
  • салат свежий
  • 100 г зеленые и темные оливы
  • 1 п. петрушки
  • 100 г брынза не соленая
  • 100 г мидии в масле
  • 50 г оливковое масло
  • лимонный сок свежевыжатый
  • 1 щ. чёрный молотый перец
  • 1 щ. соль

Способ приготовления:

  1. Порезать огурцы и помидоры — небольшими кусочками, сыр — кубиками, редис — кружочками, зелень — мелко нашинковать, смешать зелень, мидии, овощи, оливки и сыр в одной посуде
  2. Далее сбрызнуть салат лимонным соком, оливковым маслом, перец и соль по вкусу и легко перемешать двумя лопатками движениями снизу вверх
  3. Подготовить салатник — выстелить дно листьями свежего салата, переложить на них овощной салат, украсить зеленью

Приятного аппетита!

Салат из мидий с яйцами и майонезом

Нам понадобится:

  • 200 г замороженные мидии
  • 2 ст. л. майонез
  • 3 шт. яйцо
  • 150 г сыр твердый
  • 50 г петрушка
  • листья салата свежего
  • свежий огурец для гарнира

Способ приготовления:

  1. Мидии отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг и остудить
  2. Яйца заранее отварить, измельчить
  3. Сыр крупно натереть
  4. Петрушку мелко нашинковать
  5. Все ингредиенты смешать с майонезом
  6. Украсить блюдо листьями салата, выложить салат, декорировать свежим огурцом

Приятного аппетита!

Рецепт салата из кукурузы с картофелем и мидиями

Вам потребуются:

  • 200 г мидии
  • 3—4 шт. картофель отварной
  • 1 б. кукуруза консервированная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахарный песок
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Мидии быстро отварить в подсоленной кипящей воде не более 1 минуты
  2. На листья салата выложить отварной картофель и лук, нарезанный кубиками
  3. На картофель выложить из банки кукурузу и и отваренные моллюски
  4. Полить соусом из оливкового масла, уксуса, сахара, соль, перец, по желанию перемешать

Приятного аппетита!

Салат «Дарлинг»

Вам потребуются:

  • мидии, отваренные в кипящей подсоленной воде 1 минуту
  • сельдерей черешковый, порезанный кубиками
  • лук розовый, нарезать полукольцами и ошпарить
  • паприку красную нарезать соломкой
  • оливы зеленые
  • петрушка рубленая
  • цедра от половины апельсина

Для соуса:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соус соевый
  • сахар
  • сладкая горчица
  • черный перец
  • зубчик чеснока
  • орегано сухой
  • сливки жирные

Лимонный сок в соус добавить в последнюю очередь и быстро взбить. Украсить тарелку листьями салата, выложить на них приготовленный Вами салат и аккуратно ложкой полить соусом, посыпать рубленой петрушкой

Приятного аппетита!

Зеленый салат с брокколи

Вам потребуются:

  • 1/2 кочана брокколи
  • 2 шт. огурец свежий
  • 100 г. мидии в масле
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ст. л. горчица сладкая
  • 100 мл масло оливковое
  • 100 г орехи кешью
  • 2 ст. л. соевый соус
  • 2 зуб. чеснок

Способ приготовления:

  1. Брокколи хорошо промыть, обсушить, разобрать на мелкие соцветия и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде, далее отбросить на дуршлаг и сразу же залить ледяной водой на 2 минуты, слить воду
  2. Огурцы вымыть и обсушить, нашинковать их тонкой соломкой
  3. Лук и чеснок почистить, лук — полукольцами, чеснок — нарезать ножом ломтиками
  4. Сложить в одну миску огурцы, брокколи, мидии, лук и чеснок
  5. Готовим соус — орехи в блендер на 5 секунд, добавить масло, горчицу и соевый соус
  6. Полить приготовленной заправкой салат

Приятного аппетита!

Постный салат с мясом мидий и рисом

Вам потребуются:

  • 200 г мидии в рассоле
  • 5 ст. л. рис отварной длиннозерный
  • 1 шт. морковь отварная
  • 2 шт. луковица средняя
  • 2-3 пера лук зеленый
  • растительное масло
  • 3-4 веточки укропа и петрушки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком
  2. Нашинковать мелко зелень
  3. Морковь почистить от кожуры и натереть
  4. С мидий слить рассол
  5. Переложить все в один салатник, посолить по вкусу и заправить маслом

Приятного аппетита!

Праздничный постный салат с мидиями

Вам потребуются:

  • 400 г мидий
  • 1 шт. луковица красная
  • 1 шт. огурец свежий
  • 1 шт. перец сладкий
  • 100 г салатный микс (капуста пекинская)
  • 1 п. зелень петрушки
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Нашинковать соломкой перец с огурцом
  2. Лук порезать мелкими кубиками
  3. Нарвите салат руками (капусту тонко нашинкуйте) и выложите на блюдо.

  4. Мидии опустить в кипяток и проварить 1 минуту после закипания, откинуть на дуршлаг, дать остыть
  5. Смешайте овощи с мидиями, соль, перец по вкусу, оливковое масло и выложить на подушку из салата на блюдо.

Приятного аппетита!

Готовим острый салат с мидиями в вине

Вам потребуются:

  • 24 шт. мидии в раковине
  • ½ ст. белое вино столовое
  • 2 шт. томат крупный
  • 50 г петрушка свежая
  • 50 г кинза свежая
  • 1 шт. перец сладкий
  • 1/3 чашки масло оливковое
  • 2 ст. л. лимонный сок
  • 150 г фасоль спаржевая
  • 1 стручок зеленый перец чили

Способ приготовления:

  1. Выкладываем мидии в сковороду, добавляем сухое вино и накрываем крышкой и тушим 5-6 минут, иногда встряхивая сковороду, все мидии должны раскрыться, далее достаем их и просушиваем, оставляем 1/3 вина со сковороды после тушения для заправки
  2. Вынимаем моллюски из раковин в большую стеклянную посуду, засыпаем к ним мелко резаную кинзу, петрушку и дольки томатов тонкими, аккуратно все перемешиваем
  3. Отвариваем спаржевую фасоль в подсоленной воде около 2 минут, она должна немного размягчиться, далее сливаем с нее жидкость, освежаем отваренную фасоль под ледяной водой и отправляем ее к мидиям
  4. Для заправки: немного вина, в котором тушились мидии, добавляем оливковое масло, измельченный чили и свежевыжатый лимонный сок, все хорошо перемешиваем
  5. Далее на блюдо выкладываем салат и поливаем его заправкой

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с мидиями и картофелем

Вам потребуются:

  • 300 г картофель мелкий, нарезанного четвертинками
  • 1,5 кг очищенных мидий в раковинах
  • 70 г зеленый горошек (можно замороженного, но предварительно необходимо разморозить)
  • 3 ст. л. красный лук, мелко нарезанный кубиками
  • 2 шт. яйца куриные, сваренные вкрутую
  • 2 ст. зеленого лук, мелко шикованный
  • 1 шт. лук репчатый, мелко нарезанный
  • 4 вет. тимьян свежий
  • 1 шт. морковь отварная, нарезанная кубиками
  • 4 стручка перец красный
  • 1 чашка помидор нарезанный
  • 2 шт. огурец соленый
  • 2 ч. л. оливковое масло
  • 2 зубчика чеснок, нарезанных дольками
  • ½ чашки белое вино
  • ½ чашки чесночного майонеза

Способ приготовления:

  1. На сковороде в масле пассеруем чеснок и лук, на небольшом огне готовим в течение 5 минут
  2. Далее добавляем мидии, тимьян и выливаем вино, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут.

    Моллюски открылись – они готовы! Сохраняем жидкость после тушения

  3. Ставим кастрюлю с холодной водой и картофелем на огонь, доводим до кипения, затем тушим в течение 15 минут до готовности, сливаем воду, оставляем на 3-4 минуты, потом перекладываем картофель в большую миску, добавляем туда бульон от тушения мидий, накрываем крышкой и отставляем в сторону пропитаться
  4. В другой посуде перемешиваем морковь, перец, горошек, лук, яйца, помидор и огурцы (все нарезано кубиками), очищенные мидии от раковин с чесночным майонезом
  5. При подаче на порцию картофеля выкладываем салат, украшаем его сверху зеленым луком

Приятного аппетита!

Салат с мидиями, запеченным перцем и имбирем

Вам потребуются:

  • 200 мл белое сухое вино столовое
  • 1,3 кг мидии в раковинах
  • 3 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 шт. лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 шт. желтый сладкий перец
  • 1 шт.  красный сладкий перец
  • 1 шт. зеленый сладкий перец
  • 50 г свежей кинзы, большую часть нарезать, остальную оставить для украшения
  • 20 г свежий измельченный на терке имбирь
  • 6 ст. л. оливковое масло
  • 3 ст. л. винный уксус для заправки

Способ приготовления:

  1. Разогреваем на сковороде вино, пассеруем в нем лук-шалот, выкладываем мидии, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут, пока не откроются все раковины, процеживаем бульон и оставляем остывать
  2. На противень, застеленный пергаментом, раскладываем половинки перцев трех видов шкуркой вверх и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 10-12 минут, пока кожица не зарумянится, далее еще горячий перец закрываем в целлофановый пакет, чтобы он там остыл, теперь очень легко снимаем с него кожицу ножом и шинкуем его кубиками
  3. Выбираем моллюски из раковин, перемешиваем их с перцем, кинзой, луком  и имбирем. Добавляем соус из бульона с мидий, винный уксус и оливкового масла. Подаем салат к столу, украшая его листочками свежей кинзы

Приятного аппетита!

Теплый салат с моллюсками и грибами

  1. Грибы хорошо промыть и бланшировать в кипятке 5 мин. Откинуть на дуршлаг.

  2. Мидии промыть и отварить в подсоленном кипятке 1 минуту, воду слить, остудить
  3. Нашинковать мелко лук и слегка обжарить на растительном масле, добавить мидии и чеснок, готовить на сильном огне до испарения влаги около 5 минут
  4. Влить вино, выждать пока оно выпарится и добавить укроп
  5. На порционные тарелки выкладываем салатные листья, потом теплый салат, свежие помидоры черри и грибы
  6. Для заправки к салату смешать лимонный сок, соус чили, соевый соус и оливковое масло, все хорошо смешать и полить теплый салат

Приятного аппетита!

 Мидии под майонезом

  • 400 г мидии в панцире
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. огурец соленый
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. томат-пюре
  • 60 мл бульон (из мидий)
  • 2 ст. л. майонез
  • 0,5 ч. л. горчица
  • сахар по вкусу
  • 2 листа салат зеленый
  • 50 г зелень петрушки
  1. Мидии варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем достать мясо из раковин, очистить и промыть, бульон оставить
  2. Отварить яйцо вкрутую, остудить, отделить белок от желтка, нужен только белок, который необходимо мелко нарезать
  3. Лук мелко порубить
  4. Соленые огурцы мелко нарезать кубиками
  5. Перемешать моллюски с майонезом, луком, солеными огурцами и рубленым белком
  6. Все сдобрить бульоном из мидий, добавить томат-пюре, горчицей и щепоткой сахара и черный перец по вкусу
  7. Салат оформить на блюде круглой или овальной формы, украсить листьями свежего салата и зеленью петрушки

Приятного аппетита!

Салат с мидиями и шампиньонами «Александр»

Вам потребуются:

  • 200 г шампиньоны
  • помидор — 2 шт.
  • 200 г мидии мороженные
  • 1 шт. лук репчатый
  • майонез — 100 г
  • 2 ст. л.  масло растительное
  • 2 вет. укроп, петрушка
  • 1 ч. л. соль

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть проточной водой, обсушить и порезать мелкими кубиками
  2. Лук почистить и мелко порезать
  3. Грибы и лук подсолить на сковороде, обжарить с луком на умеренном огне 5-6 минут до золотистого цвета, выложить со сковороды в тарелку и полностью остудить
  4. Мидии вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, сразу откинуть на дуршлаг и остудить
  5. Помидоры порезать небольшими кубиками
  6. В порционные салатницы первым слоем выложить грибы, далее — помидоры, следом – мидии, сверху — щедро полить майонезом. При подаче на стол украсить салат зеленью укропа и петрушки

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата от шеф-повара

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salaty-recepty-iz-midii.html

Салат с мидиями, овощами и сыром

 

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Совсем скоро наступят новогодние праздники, и я решила пополнить свою коллекцию новым рецептом ресторанного салата.

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный салат с мидиями, овощами и сыром.

Не смотря на то, что это довольно простой салат с мидиями, на выходе получается не хуже, чем модные салаты в ресторанах от известных шеф-поваров.

Будем готовить салат с маринованными мидиями, помидором, огурцом и пармезаном. Салатные листья для салата можно использовать как одного вида, так и в виде микса. Основная изюминка салата – это конечно же мидии, к их выбору нужно отнестись внимательно, чтобы морепродукты были качественные, свежие, без песка и посторонней растительности.

Рекомендую приготовить: Классический салат Цезарь с курицей

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 гр. замороженных мидий
  • 200 гр. помидоров
  • 150 гр. огурцов
  • 50-80 гр. салатных листьев
  • 2 ст.л. тертого сыра

Заправка:

  • 2 ст.л соевого соуса
  • 1 стл. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла

Как приготовить салат с мидиями, овощами и сыром:

Для рецепта я использовала замороженные мидии – их удобно купить заранее и хранить в морозильной камере до востребования.

Поскольку мидии у меня варено-мороженые, с тепловой обработкой нужно быть очень осторожными, чтобы мидии не получились жесткими. В идеале, такие мидии нужно разморозить заранее при комнатной температуре, но если вы забыли, или не успели это сделать, то заливаем мидии кипятком, и отставляем в сторону на 10-15 минут.

Все ингредиенты для заправки смешиваем в глубокой тарелке до однородности. По желанию можно раздавить несколько зубчиков чеснока.

Из мидий сливаем воду, промываем на всякий случай морепродукты под проточной водой, чтобы избавиться от песка и добавляем к мидиям заправку. Перемешиваем, чтобы мидии промариновались в заправке.

Помидор и огурец нарезаем на кусочки, примерно, как у меня на фото.

На порционные тарелки выкладываем предварительно помытые и высушенные листья салата.

Затем порезанные помидоры и огурцы.

Дальше очередь мидий с заправкой.

В конце посыпаем наш салат с мидиями тертым твердым сыром. Для рецепта я использовал пармезан, но подойдут и другие вида сыра, которые по вкусу и структуре похожи на пармезан. По желанию можно украсить салат капельками соуса на основе бальзамического уксуса.

Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!

Источник: http://home-restaurant.ru/salaty/salat-s-midiyami-ovoshhami-i-syrom/

Очень вкусный и легкий салат с мидиями – рецепт с фото

Мидии сами по себе насыщены легко усваиваемым белком, незаменимыми жирными кислотами и биологически важными микроэлементами. Нежное мясо моллюска содержит витамины А, Е, группу В (в том числе В12, РР). При этом калорийность мидий невысока – от 50 до 85 килокалорий в ста граммах, в зависимости от сорта и места отлова.

Подробнее о пользе и вреде мидий читайте в отдельном выпуске. Сочетание протеинового богатства с ограничением по калориям делают мидии оптимальной составляющей диетических меню.

Рассмотрим подробный рецепт с фото очень вкусного салата с мидиями с растительными компонентами, его применение в диетах и обогащающие дополнения к составу этого блюда.

Мидии и компания – исходные продукты превращаются в салат

Приготовление всякого качественного продукта начинается с правильного подбора его ингредиентов. Мидии в идеальном варианте должны быть свежими.

Если предоставляется такая возможность, при покупке продукта нужно обращать внимание на целостность раковины, которая, к тому же, должна быть закрытой или захлопываться при постукивании по ней.

Запах свежих качественных мидий – это только запах моря без каких-либо посторонних настораживающих ароматов.

Выбирая мидии, замороженные в раковинах, следует, как и при покупке живых моллюсков, обращать внимание на целостность закрытых створок, а также отсутствие мощных пластов льда и снега, которые свидетельствуют о размораживании и повторной заморозке продукта. Если приобретается замороженное мясо мидий, следует обратить внимание на его цвет – он должен быть светлым.

Нужно выбрать овощи должного качества. Так, помидоры без нитратов не имеют внутри белых прожилок, их мякоть ровного красного цвета, а кожура не слишком толста.

Огурцы понадобятся только зеленые – разнообразных оттенков, в зависимости от сорта, но без малейших признаков желтизны, которая присуща либо перезрелым плодам, либо продукту, перенасыщенному нитратами. При этом лучшими по вкусовым качествам считаются плоды средних размеров с пупырышками.

Заправить мидиевый салат можно по-разному. Для диетического блюда магазинный майонез – персона нон-грата, так как его польза сомнительна, а калорийность повышена. Домашний майонез, приготовленный самостоятельно – более ценная, хотя и по-прежнему высококалорийная заправка.

Гораздо полезнее в диетической практике соевый соус. Этот продукт должен состоять исключительно из натуральных компонентов без консервирующих и окрашивающих добавок. Такой соус поступает в продажу только в стеклянной таре.

Хорошо сочетается с мидиями растительное масло, дополненное уксусом либо соком цитрусовых. Одно из самых желательных сочетаний – оливковое масло первого холодного отжима и свежевыжатый лимонный сок. Дополнительные ароматы придают молотые перцы разных сортов, чеснок и пряные травы.

Примерный рецепт диетического салата с мидиями:

  • 500 г мидий;
  • один помидор;
  • один огурец;
  • небольшая луковица – с морепродуктами особенно хорошо сочетается фиолетовый лук;
  • пучок петрушки с укропом;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • сок лимона;
  • молотый перец и немного соли.

Приготовление:

  • Если используются свежие моллюски, их отваривают в кипятке две минуты, извлекают мясо и хорошо промывают, освобождая от песка и водорослей. Моллюсков, не раскрывших створки после отваривания, в пищу употреблять не следует. Замороженные мидии размораживают в холодильнике, а потом отваривают так же, как и свежие. Уже отваренное замороженное мясо мидий также отправляют на размораживание в холодильник, затем промывают. Готовый морепродукт нарезают достаточно мелко.
  • Вымытый помидор порезать дольками, а огурец – соломкой.
  • Тонкими полукольцами нашинковать очищенную луковицу.
  • Соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом, лимонным соком, умеренным количеством соли и молотого перца. Перемешать.
  • Посыпать готовый салат мелко нарубленной зеленью.

Ограниченное по калориям мясо мидий – настоящая кладовая белка, который усваивается очень легко. Это морепродукт самой природой предназначен для диет, направленных на снижение веса с сохранением и наращиванием мышечной массы.

Кроме укрепления и роста мышц, мидиевые салаты:

  • улучшает функцию кожи;
  • содействуют, за счет содержания «морского» йода, сбалансированной работе щитовидной железы;
  • поддерживают, благодаря кальциевой составляющей, костную систему;
  • комплексно оздоровляют организм биологически активными микроэлементами и витаминами.

Салатный букет – сочетания мидий с другими продуктами

Состав мидиевого салата насыщают дополнительными вкусами и ароматами следующие полезные добавки:

  • Разнообразные овощи – свежие и приготовленные. Кроме использованных в примерном рецепте огурца и помидора, это кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь, фасоль обыкновенная и стручковая, пекинская капуста, листовой салат, свекла.
  • Другие морепродукты – в первую очередь, кальмары, креветки, рыба, икра. Нередко фигурирующие в рецептах «морских» салатов крабовые палочки при бесспорно низкой калорийности содержат слишком мало полезных веществ. По этой причине в полноценные диетические меню крабовые палочки не включают.
  • Мясо нежирных сортов. Номером первым здесь идет курятина — отварная либо приготовленная на пару.
  • Яйца, куриные и перепелиные. Дополняют и разнообразят белковый состав салата. Вместе с тем, существенно увеличивают общую калорийность блюда.
  • Сыр твердых и мягких сортов. Пополняет белковый букет молочной составляющей, к тому же, содержащей кальций.
  • Грибы. Вносят в салатную симфонию дополнительные ноты вкуса. При этом практически не увеличивают калорийность.
  • Злаки. Для морского моллюска естественнее всего сочетание с вареным рисом.
  • Фрукты и плоды – консервированные и свежие ананасы, черные и зеленые оливки, яблоки, авокадо. Особенно хороши фруктовые кусочки с кислинкой – гранат, цитрусовые, вишня.
  • Сухофрукты. Удачнее всего сочетание с кисловатым черносливом.
  • Орехи – в первую очередь, наиболее широко применяемые измельченные грецкие.

В представленном видеоматериале показано приготовление диетического салата с мидиями из доступных ингредиентов. Морепродукт дополняют помидор, отварное яйцо, рис, зелень петрушки и укропа. В качестве заправки использованы подсолнечное масло, семипроцентный уксус и черный молотый перец.

Низкокалорийные мидии, насыщенные легко усваиваемым белком и комплексом биологически полезных веществ, составляют основу диетических салатов. Эти блюда особенно успешно применяются в рационах, направленных на снижение веса с сохранением и наращиванием массы мышц.

Какие продукты вы используете в салате с мидиями? Каков, на ваш взгляд, лучший состав заправки для этого блюда? Применяете ли вы мидиевый салат в диетическом питании? Поделитесь кулинарными находками, пристрастиями и наблюдениями в комментариях!

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/salat/ochen-vkusnyj-midiyami-foto.html

Ссылка на основную публикацию