Салат «Тиффани»
“Салат «Тиффани»” выигрывает за счет своего оригинально вида, но даже не сомневайтесь на счет его вкусовых качеств, они так же на высоте.
Виноград – 300 гр. (кишмиш)
Орехи кедровые – 100 гр. (можно использовать грецкие, кешью и жареный миндаль)
Грудку со всех сторон намазать приправой карри.
Грудку обжарить с двух сторон на оливковом масле примерно по 3-4 минуты.
В оригинальном рецепте этого салата используются кедровые орехи, но их можно заменить почти на все орехи. Я использую грецкие орехи. Орехи измельчить.
Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Виноград разрезать вдоль пополам. Если вы берете виноград с косточками, то их нужно будет удалить.
Сыр натереть на крупной терке.
Грудку остудить и нарезать кубиками.
Салат можно выкладывать в глубокий салатник или в большую неглубокую тарелку. Первым слоем выкладывается грудка и майонез. Все слои повторяются и промазываются майонезом. Так что вначале выкладываются половина ингредиентов, а потом еще раз все слои повторяются.
Второй слой: сыр и майонез.
Третий слой: яйца и майонез.
Четвертый слой: орехи и майонез. И еще раз повторить все слои из оставшихся продуктов.
Последним слоем выложить виноград разрезом вниз.
Салат украсить веточками петрушки или листьями салата. Поставить салат на пару часов в холодильник для пропитки.
Время: 30 мин.
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный
Время: 60 мин.
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий
Время: 60 мин.
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный
Время: 60 мин.
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Время: 60 мин.
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок
Время: 20 мин.
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы
Время: 30 мин.
Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус
Время: 30 мин.
Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто
Время: 30 мин.
Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая
Время: 30 мин.
Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые
Источник: http://rusdinner.ru/page/salat-tiffani
Салат Тиффани: 8 рецептов с виноградом
Легкий и изысканный салат из винограда Тиффани — украшение праздничного стола! Добавьте туда арахис, грецкие или кедровые орехи — очень вкусно!
Рецепт 1, пошаговый: салат Тиффани с виноградом и миндалем
Салат «Тиффани» подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного банкета, благодаря эффектному украшению салат смотрится очень богато. Сочетание копченой курицы и винограда очень вкусное и необычное.
- сыр твердый — 150 г.;
- миндаль — 2 ст. л.;
- копченый окорок — 600 г.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- майонез — 150 г.;
- виноград — 300 г.;
- петрушка — немного
Этот салат слоеный, выкладываем его слоями. Для начала подготовим все продукты. Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.
Копченый куриный окорок (600 г.) отбираем от шкуры и костей и филе нарезаем мелкими кубиками.
Миндаль (2 ст. л.) натираем на мелкой терке.
Яйца (4 шт.) отвариваем и натираем на крупной терке. Виноград (300 г.), у меня светлый, отбираем и разрезаем каждую виноградинку на 2 части, если есть косточки убираем их.
Когда все ингредиенты подготовлены выкладываем их слоями в салатник. Все слоя перемазываем майонезом, не очень густо, а рисуем сеточку. Самый нижний слой — это курица нарезанная кубиками, майонез.
Далее половина яиц натертые на крупной терке, майонез.
Яйца посыпаем натертым миндалем и выкладываем оставшиеся яйца, майонез.
После миндаля майонезом не смазывать.
Последний слой, перед украшением, это твердый сыр натертый на мелкой терке, майонез.
https://www.youtube.com/watch?v=cNqar7_kcc8
Украшаем салат кусочками винограда и петрушкой. Виноград выкладываем по всему периметру салата, по кругу выкладываем зелень петрушки.
Салат ставим в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Готовый салат подаем к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.
Рецепт 2: салат Тиффани с курицей и виноградом (пошаговые фото)
Изысканный и праздничный салат с легким вкусом и очень нарядным оформлением. Готовить такой салат – одно удовольствие ведь никаких трудоемких процессов он не предполагает. Особую нотку придает куриная грудка, обжаренная с карри, а спелый виноград делает блюдо сочным и легким.
- куриное филе – 200 г.;
- карри – ½ ч.л.;
- сыр твердый – 100 г.;
- яйца отварные – 1-2 шт.;
- майонез салатный – 100 мл.;
- виноград синий или зеленый – 200 г.;
- соль;
- масло подсолнечное для жарки.
Куриную грудку для салата Тиффани без кожуры и косточки разрезаем на 2-3 части и натираем смесью из соли и приправы карри. Если грудка не большая, то ее можно и не разрезать.
Обжариваем грудку на малом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности, накрываем крышкой сковороду, выключаем огонь и оставляем мясо доходить.
Готовое мясо перекладываем на блюдо и остужаем. Нарезаем брусочками по диагонали относительно мышечных волокон грудинки.
Отваренные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
Сыр так же перетираем на терке.
Виноград обобрать с кисти, промыть и просушить. Ягоды винограда разрезаем вдоль. Косточки вынимаем по желанию с винограда. Для рецепта салата «Тиффани» можно использовать виноград сорта Кишмиш, он без косточек.
Теперь переходим к оформлению салата. Оформить его можно в виде виноградной грозди или на листьях салата в виде круга.
Мы оформлять будем в виде виноградной грозди. Чтобы гроздь выглядела более реалистично, используем веточку из винограда.
Первым слоем выкладываем куриную грудку. Разравниваем слой.
Чтобы курица не была сухой на вкус, смазываем ее майонезом.
Вторым слоем выкладываем тертый сыр, и снова покрываем его сеткой майонеза. Сыр для салата «Тиффани» с виноградом лучше подобрать в меру соленый с отчетливым сливочным вкусом.
Укладываем тертые яйца.
Обильно поливаем их нежирным майонезом. Слегка приминаем яичный слой силиконовой лопаткой или лезвием ножа.
Выкладываем верхний слой, делая панцирь из разрезанных ягод винограда.
Выкладывая их, можно проявить фантазию и выложить несложный орнамент из ягод другого цвета. Допустим, красиво будет смотреться закрученная по спирали змейка, из красных и желтых виноградин, чередующихся через одну, или ободок из синего винограда на фоне зеленого. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)
Большая часть всех салатов с курицей относится к праздничным салатам. Не исключение и салат «Тиффани».
Большая его популярность, обусловленная невероятными вкусовыми качествами, способствовала появлению большого количества рецептов, отличающихся не только набором продуктов, но и самой технологией приготовления.
К примеру, для салата может быть использовано как обжаренное в специях куриное филе, так и копченая курица.
Классический рецепт этого салата базируется именно на обжаренной куриной грудке в ароматных специях карри, который и придает ей неимоверный аромат. Рецепты с копченой курицей появились несколько позже.
Что касается орехов, то это могут быть грецкие орехи, кедровые орешки, арахис или миндаль.
Предлагаю вам свой рецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом, попробовав который, вы убедитесь в том, что виноград сочетается с курицей не хуже, чем ананасы или апельсины.
- Куриное филе — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Виноград — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Арахис или грецкие орехи — 70-100 гр.,
- Петрушка,
- Майонез,
- Карри,
- Соль.
Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Отварите до готовности в подсоленной воде. После того, как она остынет, нарежьте кусочками среднего размера. Кубики куриного филе выложите на горячую сковороду. Посыпьте их специей карри и щепоткой соли. Обжарьте до золотистого цвета.
Вареные яйца натрите на терке среднего размера.
На чистой и сухой сковороде обжарьте ядра арахиса.
На дно тарелки ровным слоем разложите обжаренное в карри куриное филе. Посыпьте его арахисом.
Полейте майонезом.
Сверху разложите натертые яйца.
Снова полейте майонезом.
Помытые ягоды винограда разрежьте на две части. Удалите косточки. После чего половинки винограда еще раз разрежьте вдоль.
Измельченный виноград выложите на слой из яиц.
Полейте майонезом.
Натрите на средней терке сыр. Разложите его ровным слоем на салате.
Салат «Тиффани» практически готов. Осталось только его украсить. По бокам салата разложите листики петрушки.
По всей площади салата разложите половинки ягод винограда, размещая их близко, друг около дружки. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом готов, но перед употреблением его обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов, тогда он станет еще вкуснее и сочнее. Приятного вам аппетита.
Рецепт 4: салат тиффани с виноградом и грецкими орехами
Слоёный салат с виноградом и курицей – это именно то, что вы искали! Оригинальное сочетание мяса, винограда, орехов и сыра придаст готовому салату неповторимый вкус.
- куриное мясо — 300 г
- твёрдый сыр — 100 г
- яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт
- грецкие орехи — 90-100 г
- виноград (крупных сортов) — 1 гроздь
- майонез
Курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Разложите подготовленное мясо по дну салатника. Промажьте мясо соусом майонез.
Сыр натрите и посыпьте следующим слоем. Вновь прорисуйте майонезную сеточку.
Грецкие орехи расколите, извлеките ядра и измельчите их. Разложите орехи равномерным слоем и слегка покройте майонезом.
Далее отваренные вкрутую яйца натрите на крупной тёрке и выложите поверх орехов. Смажьте слой произвольной майонезной сеточкой.
Виноград вымойте, осушите и, воспользовавшись очень острым ножом, разрежьте каждую виноградинку на 2 половинки. Если есть косточки – извлеките их. Распределите виноградные половинки, срезами вниз, поверху салата, тем самым украшая его.
Готовый салат уберите в прохладное место на 15 – 20 минут, а затем уже подавайте к столу.
Рецепт 5, простой: салат с виноградом и копченой курицей (с фото)
Если вам хочется чего-то нового и необычного с оригинальным вкусом, попробуйте приготовить салат “Тиффани”, рецепт с фото (пошаговым фото), предложенный ниже, поможет вам в его оформлении. Обещаем, что это будет неимоверно вкусно! А блюдо станет главным украшением стола, которое, безусловно, оценят по достоинству.
- 1 копченая куриная грудка;
- 3 куриных яйца;
- 300 грамм винограда без косточек;
- 100 грамм грецких орехов;
- 200 грамм твердого сыра;
- свежий огурчик для украшения;
- майонез для смазывания слоев.
Первый слой салата – куриная грудка. Порежьте ее кубиками и выложите на овальное блюдо, но так, чтобы салат занял его половину. Оторвите подходящую веточку от виноградной грозди и красиво уложите ее.
Отварите вкрутую яйца, остудите их, залив холодной водой, а затем снимите скорлупу. Натрите каждое яичко на крупной терке и выложите их вторым слоем на салат.
Щедро смажьте яйца майонезом.
Дальше идёт слой грецких орехов. Сначала их нужно натереть на мелкой терке (можно воспользоваться мясорубкой или блендером), чтобы получилась пушистая стружка, и выложить ее на блюдо.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Выложите его поверх грецких орехов.
Снова смажьте салат майонезом, хорошенько промазывая всю поверхность.
Промойте виноград, после обсушите его бумажным полотенцем или просто разложите на обычном полотенце и дождитесь, пока он сам просохнет. Каждую виноградину следует разрезать пополам и аккуратно выложить на салат. У вас должно получиться подобие виноградной грозди.
Теперь осталось украсить салат. Промойте огурчики и с помощью специального ножа для вырезания различных фигурок вырежьте листочки. Вам понадобится три листочка. Уложите их красиво вокруг веточки.
Вкусный салат «Тиффани» готов! Можете поставить его для пропитки на некоторое время в холодильник, но в принципе это и не нужно, так как все ингредиенты достаточно мягкие и нежные, поэтому они очень быстро пропитаются майонезом. Подавайте салат к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Рецепт 6: Тиффани с куриной грудкой и кедровыми орешками
Салат «Тиффани» выигрывает за счет своего оригинально вида, но даже не сомневайтесь на счет его вкусовых качеств, они так же на высоте. Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей прост в исполнении даже для новичка.
- Куриная грудка — 400 гр.
- Приправа Карри — 10 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Виноград — 300 гр. (кишмиш)
- Орехи кедровые — 100 гр. (можно использовать грецкие, кешью и жареный миндаль)
- Майонез — 200 гр.
- Масло оливковое — 40 мл.
- Петрушка — 1 пуч.
Грудку со всех сторон намазать приправой карри.
Грудку обжарить с двух сторон на оливковом масле примерно по 3-4 минуты.
В оригинальном рецепте этого салата используются кедровые орехи, но их можно заменить почти на все орехи. Я использую грецкие орехи. Орехи измельчить.
Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Виноград разрезать вдоль пополам. Если вы берете виноград с косточками, то их нужно будет удалить.
Сыр натереть на крупной терке.
Грудку остудить и нарезать кубиками.
Салат можно выкладывать в глубокий салатник или в большую неглубокую тарелку. Первым слоем выкладывается грудка и майонез. Все слои повторяются и промазываются майонезом. Так что вначале выкладываются половина ингредиентов, а потом еще раз все слои повторяются.
Второй слой: сыр и майонез.
Третий слой: яйца и майонез.
Четвертый слой: орехи и майонез. И еще раз повторить все слои из оставшихся продуктов.
Последним слоем выложить виноград разрезом вниз.
Салат украсить веточками петрушки или листьями салата. Поставить салат на пару часов в холодильник для пропитки.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт 7: слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой
Ингредиенты салата очень хорошо сочетаются, связывать их между собой будет сырный соус. Это блюдо будет эффектно выглядеть на праздничном столе. Подавать можно салат порционно или на одном большом блюде.
- варёная ножка индейки – 400 г
- грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана
- виноград – гроздь
- сметана – 150 мл
- майонез – 100 мл
- плавленый сырок – 1 пачка
- чеснок – 1 долька
- смесь молотых перцев – щепотка
- соль по вкусу
- зелень, сладкий перец для подачи.
Очистите предварительно грецкие орехи. Для более выразительного вкуса рекомендую слегка просушить орехи на сухой сковороде (5 минут). В ступке измельчите орехи в крупную крошку.
Для соуса натрите плавленый сырок, к нему добавьте сметану и майонез.
Смешайте сырный соус, по вкусу добавьте молотый перец или свежо нарезанную зелень, и чеснок.
С варёной ножки индейки (курицы) отберите мясо и порежьте маленькими кусочками или разберите на волокна. Для подачи этого салата порционно, используйте форму в виде кольца, которую можно вырезать из пластиковой бутылки. Часть мяса положите на дно тарелки в кольцо.
Затем смажьте сырным соусом и присыпайте орехами.
Снова слой мяса, орехи и сырный соус. Сверху смажьте сырным соусом.
Виноград сполосните и разрежьте каждую ягоду пополам. Если есть косточки, обязательно достаньте их. Виноград выбирайте из сладких сортов.
Разложите на поверхности салата виноград, слегка вдавливая пальцем. Затем снимайте кольцо. Украсьте готовое блюдо зеленью и кусочками красного перца, чуть присыпьте орехами. Салату дайте настояться 20-30 минут, подавайте на стол.
Рецепт 8: куриный салат Тиффани с сыром и виноградом
Рецепт салата Тиффани с виноградом относится к слоёным блюдам. Поэтому готовим его, выкладывая по очереди один слой за другим, пересыпая каждый обжаренными и измельчёнными ядрами орехов или миндаля и промазывая слои соусом.
Кроме курицы, в салат мы добавляем ещё твёрдый сыр и отварное яйцо. Виноград, по сути, является декором блюда, и используем мы для этого сладкий зелёный без косточек сорта «Кишмиш».
Готовить такое блюдо достаточно быстро: учитывая все процессы, на всё уйдёт не более получаса.
- мясо курицы (грудинка) – 250 г,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- виноград сладкий (сорт «Кишмиш») – 150 г,
- ядро грецкого ореха – 50 г,
- приправа карри – 3 ст.л.,
- соус (сметана или майонез) – 100-150 г.
Для начала займёмся мясом. Для этого вымытое филе просушиваем салфеткой и обсыпаем приправой. Затем на разогретом масле обжариваем филе со всех сторон до румяности. Чтобы мясо было более сочным, начинаем жарить филе на большом огне, пока на мясе не образуется корочка, а потом уменьшаем огонь и доводим его до готовности.
Как только мясо остынет, делаем его нарезку небольшими кусками.
Далее ядра грецких орехов поджариваем в микроволновом шкафу, а после измельчаем в ступке.
Теперь укладываем на блюдо порезанное мясо, посыпаем его орехами и промазываем соусом.
Затем измельчаем на тёрке твёрдый сыр и посыпаем следующим слоем.
Также посыпаем орехами и мажем соусом.
Теперь варим яйца вкрутую, очищаем и трём тёркой.
Выкладываем яйца поверх сыра и мажем майонезом.
В завершение промываем виноградины и высушиваем на полотенце.
Разрезаем их пополам и выкладываем поверх салата. Посыпаем орехами и украшаем зеленью.
© http://fotorecept.com, http://every-holiday.ru, http://www.kushat.net, http://fotorecepty.org, http://pro-grechku.com, http://rusdinner.ru, http://na-vilke.ru, http://only-holiday.ru
Источник: https://www.eat-me.ru/20171210/salat-tiffani.htm
Пошаговые рецепты салата «Тиффани»
Главная страница » Салаты » Пошаговые рецепты салата «Тиффани»
Тиффани – слоеный салат, поэтому его лучше готовить заранее (минимум за три-четыре часа до подачи).
Классический рецепт
Пошаговое оформление блюда
Многочисленные отзывы подтверждают, что салат Тиффани, приготовленный в классическом варианте, подойдёт к любому мероприятию и станет коронным блюдом даже на детском празднике.
Ингредиенты
- два филе курицы;
- четыре-пять варёных яиц;
- 200 г сливочного сыра твёрдых сортов;
- гроздь крупного светлого винограда;
- 1/2 ст. грецких орехов;
- соль, перец, приправа карри;
- 1 ст. л. растительного масла;
- чеснок — 1 зубчик;
- лавровый лист, чёрный перец горошком для бульона;
- майонез лёгкий.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 292,65 Ккал |
Белки: | 12,12 г |
Жиры: | 24,45 г |
Углеводы: | 6,01 г |
Время приготовления: | 35 мин |
Порции: | 5 шт |
Продукт | Калорийность |
Майонез классический 67% | 170 |
Майонез лёгкий 20% | 124 |
Сметана 20% | 118 |
Пошаговая инструкция
- Куриное филе (без кожи) отвариваем в слегка подсоленной воде со специями. Готовое мясо разделяем на волокна, крошим и подрумяниваем на сковороде.
- Отваренные вкрутую яйца и твёрдый сыр измельчаем на тёрке.
- Орехи подсушиваем на сковороде или в духовом шкафу, очищаем от кожуры и раскатываем скалкой. Важно, чтобы кусочки были мелкие, но не превратились в крошки.
- Виноград моем, снимаем ягоды, разрезаем каждую пополам и вынимаем косточки.
На плоское блюдо выкладываем салатик слоями, пропитываем майонезом и посыпаем измельчёнными орехами.
Последовательность такая:
- листовая зелень;
- половина куриного мяса;
- яйцо;
- 1/2 часть сыра;
- оставшаяся часть мяса и сыра.
Сверху салат промазываем майонезом и покрываем виноградинками, имитируя настоящую гроздь, после чего убираем закуску в прохладное место.
Фотогалерея
Рецепт с репчатым луком
Этот рецепт подразумевает классическое сочетание продуктов, но с добавлением репчатого лука, который готовится с мясом. Благодаря этому вкус блюда становится более насыщенным и пикантным. Салат идеально подойдёт в качестве праздничной закуски.
На фото — салат «Тиффани» круглой формы
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- четыре варёных яйца;
- репчатый лук (средняя головка);
- сыр «Российский» — 150 г;
- грецкие орехи измельчённые – 100 г;
- виноград – достаточно одной грозди;
- соль по вкусу;
- лёгкий майонез;
- масло подсолнечное – столовая ложка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 268,8 Ккал |
Белки: | 13,8 г |
Жиры: | 20,5 г |
Углеводы: | 7,3 г |
Время приготовления: | 35 мин |
Порции: | 8 шт |
Пошаговая инструкция
- Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, шинкуем лук полукольцами, отправляем тушиться.
- Куриное филе моем, сушим, разрезаем вдоль, измельчаем небольшими кусочками. Когда лук немного подрумянится, отправляем в сковороду мясо.
Жарим при открытой крышке до появления приятного аромата и золотистого цвета, по вкусу добавляем соль и перец.
- Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками или измельчаем на тёрке.
- Грецкие орехи разминаем скалкой или перемалываем в блендере.
- Трём на крупной тёрке твёрдый сыр.
- На плоском блюде собираем салат слоями, как в классическом варианте. Сверху делаем шапочку из виноградных зёрен.
Традиционно их разрезают пополам или, если виноградины без косточек, укладывают целиком, немного углубляя в сыр.
Фотогалерея
Салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом
Оригинальной получается версия салата с кедровыми орешками. Этот рецепт порадует нежным вкусом с приятной кислинкой. Приготовить такое блюдо можно на Новый год.
Еще один вариант оформления салата «Тиффани»
Ингредиенты
- куриная грудка;
- твёрдый сыр – 200 г;
- пять отварных яиц;
- 100 г очищенных кедровых орешков;
- гроздь винограда;
- масло растительное – столовая ложка;
- майонез;
- соль, карри – щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 293,4 Ккал |
Белки: | 14,7 г |
Жиры: | 22,9 г |
Углеводы: | 6,9 г |
Время приготовления: | 35 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Приступаем к приготовлению главного ингредиента — куриного филе. Его варят, затем подрумянивают на сковороде в небольшом количестве масла. Мясо солят, приправляют карри, охлаждают, рубят на мелкие кубики.
- Отварные яйца и твердый сыр трем на мелкой терке.
- Ядра кедровых орехов подсушиваем на сухой сковороде пару минут.
- Готовим виноградные ягоды для украшения: виноградинки разрезаем на две дольки, извлекаем косточки.
- Собираем салат, каждый слой смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками. Сначала кладём куриное мясо, затем яйца и сыр.
Украшать блюдо следует традиционным способом — дольками винограда.
Фотогалерея
Рецепт для гурманов: с миндалем
Одна из самых популярных версий праздничного салата готовится с миндалём. Чтобы вкус получился еще пикантнее, можно заменить обычный сыр на более острый.
Ингредиенты
- отварное куриное мясо – 250 г;
- острый сыр – 100 г;
- два-три варёных яйца;
- светлый виноград – небольшая гроздь;
- миндаль – 50 г;
- майонез;
- масло;
- приправы и соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 252,6 Ккал |
Белки: | 13,4 г |
Жиры: | 20,7 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 45 мин |
Порции: | 8 шт |
Пошаговая инструкция
- Заранее помытое и слегка подсушенное куриное филе смазываем смесью из соли и приправ. Разогреваем сковороду с растительным маслом и подрумяниваем мясо до готовности. Остужаем и рубим небольшими кусочками.
- Варёные яйца измельчаем кубиками.
- Сыр трём на мелкой тёрке.
Выкладываем салат слоями, смазывая майонезом:
- куриное филе;
- измельчённый миндаль (1/3 часть);
- сыр;
- миндаль (1/3 часть);
- яйца;
- оставшаяся часть миндаля;
- сверху кладём ягоды винограда, предварительно удалив косточки.
Фотогалерея
Как приготовить пошагово этот вариант салата, рассказала автор канала «Valentina24777. Готовим Вкусно». В этом видео-рецепте курицу запекают в духовке.
«Тиффани» без яиц с шампиньонами
Предлагаем приготовить очень вкусный салат «Тиффани» без яиц, но с добавлением консервированных шампиньонов и самого деликатесного из орехов — кешью. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, вкус блюда получается одновременно нежным и слегка пряным.
Ингредиенты
- полкилограмма куриного мяса;
- голландский сыр — 200 г;
- баночка шампиньонов (800 г);
- очищенный кешью – 100 г;
- майонез;
- виноград – средняя гроздь;
- зелёный салат;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 180,65 Ккал |
Белки: | 11,4 г |
Жиры: | 10,6 г |
Углеводы: | 2,3 г |
Время приготовления: | 45 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Куриное мясо крошим кубиками и обжариваем на растительном масле со специями. При желании, можно добавить сушёный гранулированный чеснок.
- Измельчаем на мелкой тёрке сыр.
- Разламываем орехи на кусочки.
- Шампиньоны отбрасываем на сито, ждём пока стечёт лишняя жидкость и режем небольшими дольками.
- На листовую зелень выкладываем салат слоями так, как указано в классической рецептуре.
Советуем чередовать ингредиенты несколько раз и завершать горку орехами. Верх украшаем виноградинами.
Фотогалерея
Рецепт с ананасом
Зимой бывает трудно найти хороший виноград, поэтому его легко можно заменить консервированным ананасом. Вкус поучается ещё более сладким и с ноткой экзотики. Этот рецепт пользуется особым успехом у детей и женщин.
Оформление салата «Тиффани» с ананасом
Ингредиенты
- мясо курицы – 300 г;
- банка ананасов;
- четыре варёных яйца;
- сыр твёрдый – 150 г;
- зелень;
- майонез по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 192,9 Ккал |
Белки: | 10,5 г |
Жиры: | 14,4 г |
Углеводы: | 5,1 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Готовим куриное филе. Чтобы оно было сочным и вкусным, кладём его в кипящий бульон с солью и лавровым листом.
- Остывшее мясо крошим небольшими кусочками и слегка подрумяниваем на сковороде.
- Готовые яйца и сыр трём на тёрке.
- С ананасов сливаем жидкость, крупные кусочки или кольца нарезаем дольками.
- На плоское блюдо выкладываем салат в виде ананаса. Первым слоем кладём куриное филе, затем яйца и сыр. Промазываем майонезом каждый продукт. Сверху укладываем кусочки фрукта, формируя «чешуйки».
Из зелени делаем хохолок, как у настоящего ананаса.
- Пропитываем салат около часа в прохладном месте.
Фотогалерея
Салат «Тиффани» с копчёной грудкой и фисташками
Оригинальная версия салата готовится с копчёным филе и фисташками.
Порционный вариант салата «Тиффани»
Ингредиенты
- копчёная куриная грудка или окорок – 500 г;
- варёные яйца – четыре штуки;
- фисташки;
- 150 г твёрдого сыра;
- виноград без косточек;
- майонез лёгкий.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 248,7 Ккал |
Белки: | 19,2 г |
Жиры: | 18,2 г |
Углеводы: | 2,1 г |
Время приготовления: | 35 мин |
Порции: | 5 шт |
Пошаговая инструкция
- Яйца отвариваем вкрутую, мелко крошим.
- Куриное филе измельчаем кубиками.
- Сыр трём на тёрке.
- Виноград моем, снимаем ягоды, каждую разрезаем пополам.
- Фисташки разминаем скалкой.
- Выкладываем салат слоями, чередуя мясо, яйца, орехи и сыр. Промазываем каждый слой майонезом.
- Сверху кладём виноградинки.
Блюдо оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
Загрузка …
Фотогалерея
Видео
Пошаговый видео-рецепт салата для гурманов подготовила автор канала FirstSecondThirdFour Екатерина Горина. Подробная инструкция поможет легко и быстро сделать блюдо даже начинающему кулинару.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Источник: https://kyhmister.com/salads/tiffani-salat-34726/
Салат Тиффани рецепт с фото
Салат под звучным названием Тиффани — очень вкусное и многим известное новогоднее блюдо. Появившись в недрах современного кукинга, блюдо долго «бродило» по свету и обрело, как и полагается звездам, много «наследников» и «родных». Кто является автором этого уникального шедевра — неизвестно.
Это блюдо было представлено девушкой, ник которой так и звучал «Тиффани». Поэтому наши ценители всего красивого и изысканного назвали этот кулинарный шедевр именно салат «Тиффани». Этот салат на просторах СНГ появился примерно в 2000 году и обрел немыслимую популярность.
Теперь данное блюдо является желанным «гостем» каждого праздничного стола, особенно новогоднего.
Рецепт салата Тиффани с виноградом
Салат Тиффани — подготовка ингредиентов и приборов
Для того чтобы приготовить этот салат нужна глубокая салатница. Именно в глубокой посуде все слои салата пропитаются должным образом. Если у вас такой салатницы нет, тогда можете воспользоваться широким блюдом. Для приготовления мяса и яиц нужна глубокая кастрюля. Также стоит подготовить терку, доску и набор ножей.
Ингредиенты необходимо тщательно вымыть и высушить. Мясо с яйцами отваривается и нарезается так, как сказано в рецепте. Каждую виноградину нужно разрезать пополам и удалить косточки, или же купить сорт без костей. В классическом варианте закуски используется обжаренное мясо, поэтому в таких случаях нужно подготовить еще и сковородку.
Салат Тиффани классический рецепт
Салат Тиффани — классический рецепт
Если стандартная новогодняя закуска (имеется в виду «оливье») вам слегка надоела, и хочется чего-то нового, тогда салат Тиффани классический, рецепт которого приведен ниже — именно то, что вам нужно! Какие же продукты нужно купить, чтобы приготовить классический вариант салата Тиффани? Во-первых, для Тиффани нужен основной ингредиент – это куриное филе, не менее двух штук. Также нужно пять яиц, двести-триста граммов твердого сыра (радомер), полкилограмма крупного белого винограда и полстакана грецких орехов.
Перемешивают салат Тиффани в основном с майонезом, — нужна небольшая пачка, не более 200 граммов. Не лишним будет добавить немного соли. Также надо подготовить карри (максимум чайную ложку), три столовых ложки растительного масла, и, конечно же, свежую петрушку.
Салат Тиффани рецепт пошаговый
Тиффани салат, рецепт которого очень прост. Он готовится следующим образом:
- Первым делом в слегка подсоленной воде отваривается куриное филе. По достижению полной готовности мясо разбирается на волокна.
- Далее слегка подсоленное мясо вместе с карри нужно обжарить. Жарьте не более семи минут.
- Для закуски надо подготовить яйца, отваренные вкрутую, поэтому приготовьте их именно так.
- Пока яйца остывают, натрите радомер на большой терке и измельчите ножом орехи.
- Яйца измельчите с помощью большой терки.
- Затем тщательно вымываем виноград, и разделываем его так, как указано выше.
Теперь после подготовки ингредиентов, их надо красиво уложить на широкую тарелку слоями. Для начала на тарелке нарисуйте с помощью майонеза виноградную гроздь (только контур). Первый слой — это жареное мясо (половина). Посыпьте мясо ореховой стружкой.
Второй слой — это куриные яйца (половина), и все та же ореховая стружка. Третьим слоем сделайте слой из натертого радомера (используйте половину) и снова ореховая стружка. Затем нужно все повторить сначала, в той же последовательности. Каждый слой смажьте майонезом.
И последний штрих – это декор из виноградных долек. Обрамите салат свежей зеленью и подавайте.
Салат Тиффани рецепт с ананасами
Рецепт салата Тиффани с виноградом – это та же классическая версия, но с использованием уже не белого, а черного винограда.
Салат Тиффани с черносливом — рецепт
Для салата Тиффани с черносливом, рецепт которого представлен ниже, нужны такие продукты, как миндальные орехи, не более ста граммов, чернослив (5-6 штук) и двести граммов сыра (радомер). Также нужно три куриных яйца, четыреста граммов мяса (куриное филе), виноград белых сортов (сто грамм) и несколько листов салата листового плюс средняя пачка майонеза.
Итак, приготовление салата Тиффани с пошаговым рецептом поможет приготовить блюдо правильно и сохранить все оригинальные вкусовые качества. Сначала надо промыть и обжарить мясо, а затем нарезать его средними кубиками.
Оставляем мясо и начинаем работать с черносливом. Помещаем его на пятнадцать минут в воду. В воду можно добавить коньяк, буквально одну десертную ложку. Вода для чернослива должна быть теплой.
После настояния нарежьте его соломкой.
Теперь измельчите орехи и натрите на терке радомер и вареные яйца. После подготовки ингредиентов на широкой тарелке красиво разложите листья салата, а сверху начинайте укладывать слои салата Тиффани.
Первый, он же и последний слой салата – это аппетитный чернослив, смешанный с мясом, посыпанный натертым радомером и яйцами, а также ореховой стружкой и смазанный майонезом. Слоев должно быть минимум три, хотя можете сделать больше слоев, если захотите.
Виноградные ягоды, разрезанные пополам – это уже декор салата.
Салат Тиффани рецепт с фото
Также салат Тиффани можно приготовить и с ананасами. Для салата Тиффани, рецепт с ананасами слегка отличается от такого же Тиффани, но с черносливом.
Просто вместо чернослива берете ананас и нарезаете кубиками. Мясо в этом варианте обжаривать надо на сливочном, а не на растительном масле. К мясу во время жарки по желанию можно добавить немного измельченного чеснока.
В остальном все действия аналогичны.
Кулинарные секреты салата Тиффани
Уникальный салат Тиффани (рецепт, с видео которого смотрите ниже в данной статье) имеет ряд секретов, предлагаемых известными кулинарами. Как и любой другой аналогичный салат, Тиффани должен пропитаться вкусами и ароматами своих ингредиентов. Поэтому его минимум на час нужно поместить в холодильник.
Идеальное время пропитки это 7-8 часов. Еще один совет хозяйкам: не делайте слои майонеза толстыми. Есть еще пару нюансов, которые можно учесть во время приготовления этого салата. Вкус Тиффани в основном зависит от метода измельчения миндаля.
Если вы хотите получить хороший насыщенный и выраженный вкус, то не делайте миндаль слишком мелким. А если вы измельчите орехи с помощью блендера или комбайна, то салат получится нежным и утонченным.
Если вы готовите этот салат впервые – тогда готовьте салат Тиффани по рецепту (фото прилагается).
Салат Тиффани с черносливом рецептТиффани салат рецепт
Салат Тиффани рецепт — видео
Необычный и изысканный рецепт. Это вкуснейшее кушанье соблазнит даже самого придирчивого гурмана. К тому же, «парадный» салат Тиффани — великолепное украшение для праздничного стола. Салат Тиффани рецепт, видео, которого вы можете посмотреть далее.
Источник: http://prostochek.ru/salat-tiffani-recept-s-foto.html
Салат Тиффани с курицей и виноградом — рецепт для особых случаев
Дорогие читатели, сегодня у меня на блоге открывается новая рубрика. Назвала я ее «Кулинарный этюд». Вы все знаете, что по профессии я — музыкант. Поэтому интересные кулинарные зарисовки ассоциируются у меня с музыкальным этюдом — небольшим, но емким музыкальным произведением, в котором на определенных приемах оттачивается мастерство.
В кулинарных этюдах мы будем не только узнавать интересные рецепты и наилучшие методы их воплощения в жизнь, но еще и поговорим о том, как совместные семейные трапезы укрепляют родственные узы. А иногда рецепт будет только поводом, чтобы поговорить о чем-то очень важном. Вот таки у меня задумки. Душевно, творчески подойдем к простым кулинарным домашним блюдам!
Я пригласила вести эту рубрику Ирину Рыбчанскую, чудесного, очень близкого для меня человека. Ирина — автор кулинарного блога, эссеист, мама, жена и бабушка двух внуков — подростков. Для нее приготовлением пищи — не просто технологический процесс, но творчество, эксперимент, поиск и душевный полет.
Мы открываем новую рубрику в преддверии любимого всеми праздника — Нового года. Праздничный салат Тиффани с курицей и виноградом, рецепт которого Ирина подготовила сегодня для вас, идеально подойдет для новогоднего меню.
Начинаем и в добрый путь! Передаю слово Ирине.
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! От всей души благодарю Ирочку за возможность делиться на страницах рубрики «Кулинарный этюд» своими знаниями, опытом и проверенными домашними рецептами.
Аудитория блога уникальна, и я чувствую большую ответственность и радость от возможности общения с ней. Поговорим мы с вами душевно о вкусном!
Близится самый любимый праздник — Новый год. Каждая хозяйка думает, что вкусное приготовить на новогодний стол. Особая любовь наших женщин — праздничные слоеные салаты. Мы сегодня приготовим один из них — салат Тиффани с курицей и виноградом. Рецепт будет представлен в двух вариантах — классическом и адаптированном под вкусы моей семьи.
Настоящий Тиффани бум!
Существуют рецепты, авторы которых даже не подозревали, что случится с их «творениями», когда они отправятся «в люди». Всенародная любовь и слава, обрушившаяся на салат Тиффани сразу после рождения, немало удивили его автора.
Девушка под ником «Тиффани» вскользь упомянула рецепт своего любимого салата на одном из популярных кулинарных форумов, и начался настоящий Тиффани бум! Салат готовили по классическому рецепту, создавали множество вариаций, заменяя одни компоненты другими, вводили новые ингредиенты (грибы, чернослив).
Неизменным оставался только один ингредиент — виноград. Но, со временем, вместо зеленого, стали использовать красивый вкусный виноград любого цвета.
Случались курьезные истории с самим названием — Тиффани. Уж очень оно вычурное, необычное, а для некоторых так неприемлемое вовсе. Один мой знакомый православный батюшка необыкновенно гордился кулинарными способностями своей «матушки». Особенной гордостью верной подруги служителя культа был фирменный салат «Феофания»!
Салат Тиффани с курицей и виноградом. Рецепт с фото
Сначала рассмотрим классический рецепт. Девушка, которая его сочинила, даже не давала четких пропорций, сколько чего использовать. Курица (грудка), вареные яйца, сыр, миндальные лепестки, майонез, салатные листья, зеленый виноград для украшения. Приведенные ниже пропорции выкристаллизовались экспериментальным путем.
Затем я предложу вам свой фирменный рецепт салата Тиффани с виноградом. Мы пошагово разберем, как приготовить популярный салат так, чтобы его вкус получился наиболее гармоничным и нежным.
В своем варианте рецепта я отказалась от обжаривания куриного филе, как в классическом Тиффани. Чаще всего я использую теперь для приготовления салата отварные куриные окорочка, голени без кожи и даже суповые наборы. Вареное мясо намного сочнее, особенно, если его сварить при 80°С.
Вместо приправы карри, я использую молотый пажитник (уцхо-сунели, чаман). Миндаль или орехи не кладу совсем. Пажитник имеет нежный вкус, похожий на ореховый и грибной одновременно. Этого вполне достаточно, чтобы сделать вкус салата с курицей и виноградом гармоничным. По отзывам моих читателей, именно такой вариант Тиффани им больше всего пришелся по вкусу.
Солить или не солить салат — зависит от ваших предпочтений. Я предпочитаю не солить. Ведь мы используем для заправки майонез, а он уже и так достаточно соленый. Салатные листья кладу редко — обычно их никто не кушает, а выбрасывать добро мне жалко.
Ингредиенты для классического варианта
- Две куриные грудки.
- 100 г твердого сыра.
- Четыре крутых яйца.
- Домашний майонез (очень желательно).
- Две чайных ложки рафинированного оливкового масла.
- Крупный изумрудно — зеленый виноград
- Щепотка карри.
- 60-80 г миндальных лепестков или обжаренного дробленого миндаля.
- Соль.
Как приготовить
- Обжарить куриную грудку. Лучше всего это сделать так: разогреть сковороду, обжарить посыпанное карри и солью филе на рафинированном оливковом или топленом сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
- Переворачивать только тогда, когда одна сторона полностью поджарилась и приобрела золотистый цвет. Оставить до полного охлаждения.
- Красивое плоское блюдо выстелить вымытыми и высушенными салатными листьями.
- Выложить половину курицы. Для этого нарезать поджаренное филе на небольшие кусочки или порезать на более крупные куски и разобрать на волокна.
- Поверх курицы трем на терке или пропускаем через салатную решетку половину отваренных яиц.
- Затем идет слой из натертого сыра, а поверх него следует насыпать немного миндальных лепестков или дробленного миндаля.
- Слои повторить. Каждый слой смазывать тоненькой сеточкой из майонеза. Самый верхний — смазать довольно толстым слоем майонеза (без фанатизма).
- Виноград вымыть, высушить, разрезать острым ножом вдоль на половинки, вынуть косточки острием маленького тонкого ножа (при желании).
- Очень компактно, ягодка к ягодке, выложить разрезанные виноградины. Салат Тиффани с виноградом готов!
Мой фирменный салат Тиффани с пошаговыми фотографиями
Ингредиенты для моего фирменного варианта
- 3 куриных бедра (примерно 600 г).
- 200 г твердого сыра.
- Четыре крутых яйца.
- Три четверти чайной ложки перемолотого черного перца (опционально).
- Две чайные ложки растертого в ступке или перемолотого пажитника (очень желательно, он определяет вкус всего салата).
- Виноград (в зависимости от размера блюда, на котором будет выкладываться салат).
- Майонез (желательно домашний).
Как приготовить
Отварить куриные окорочка в слабо кипящей воде. Если у вас есть термодатчик с мгновенным считыванием температуры, то варить следует при 80°С. Полностью охладить, снять куриную кожу, разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками.
На красивую тарелку или блюдо выкладываем курицу.
Используя салатную решетку измельчаем яйца. При желании трем их на крупной терке.
Используя среднюю терку измельчаем твердый сыр, посыпаем пажитником, перемолотым черным перцем.
Смазываем сплошным тонким слоем майонеза.
Повторяем все сначала, пока продукты не закончатся, сверху намазываем слой майонеза. Стараемся так сложить ингредиенты, чтобы получился небольшой купол.
С вымытых, высушенных гроздей винограда снимаем ягоды. Острым ножом нарезаем на продольные половинки.Плотно укладываем ягоды по всей поверхности салата. Можно выложить просто рядами, а можно — зигзагами, сегментами и другими рисунками.
Даем салату пропитаться в холодильнике несколько часов и подаем на праздничный стол. Вот на фото готовый салат.
Мои замечания
- Если у вас есть достаточное количество винограда, то можно сделать дополнительный виноградный слой. Лучше, если он будет из зеленого или розового винограда. Синий виноград пускает ярко окрашенный сок и может испортить внешний вид вашего творения.
- Если вам больше по душе куриная грудка, то смело используйте ее, только варите или обжаривайте филе так, чтобы оно не становилось сухим и безвкусным
- Очень рекомендую сдобрить блюдо именно молотым пажитником. Коль вы с ним еще не знакомы, то самое время познакомиться. Вы влюбитесь в эту специю навсегда!
- Иногда в состав салата с курицей и виноградом вводят жареные с луком грибы, распаренный чернослив, смешанный с дроблеными поджаренными грецкими орехами. Получается тоже вкусно, но это уж очень вольная трактовка рецепта Тиффани.
ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ
Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря
Узнать больше …
Если у вас, дорогие читатели блога Ирины, возникнут вопросы по технологии приготовления и ингредиентам салата Тиффани, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях к данной статье.
Быть может кто-то уже готовит этот простой и вкусный салат с виноградом. Делитесь своими рецептами и «фишками». Я буду чрезвычайно рада, если моя информация оказалась для вас полезной.
Всего доброго и до новых встреч!
С искренними пожеланиями здоровья и удачи Ирина Рыбчанская, автор блога Эссе кулинарного дилетанта
Я благодарю Ирину за чудесный и простой рецепт, лично мне самой очень нравится легкость и изысканная подача такого салатика.
Дорогие мои, в рецепте Ирина рекомендует нам заправить салат домашним майонезом. Не поленитесь его приготовить для праздников. Очень простой рецепт можно найти в статье Как приготовить домашний майонез
Дорогие читатели, будем рады услышать ваши мысли об открытии нашей рубрики. Пишите, какие бы рецепты вы хотели найти в нашей рубрике.
Мне хотелось, чтобы сегодняшний музыкальный подарок был несколько созвучен теме нашей встречи. Замечательная мелодия Генри Манчини, стихи Джонни Мерсера и нежное исполнение Одри Хепбёрн — невероятные ощущения от погружения в прошедшую Эпоху… Звучит Лунная река — завтрак у Тиффани.
Сырные булочки к завтраку от Гордона Рамзи или НЕбезумное чаепитие с Алисой в Стране чудесСалат «Щетка» для похудения и очищения кишечникаСалаты из сырых кабачков в диетическом и повседневном питанииРецепты витаминных салатов из крапивыРецепты блюд при запорахРецепты весенних салатов из одуванчика
Источник: https://irinazaytseva.ru/salat-tiffani.html
Салат «Тиффани»
Нежный, сочный, сладковатый на вкус салат «Тиффани» с виноградом не так давно набрал популярность и завоевал место на наших столах. Однако каждый может с легкостью приготовить его по одному из семи понравившихся рецептов приведенных ниже.
Классический рецепт салата «Тиффани»
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом по классическому рецепту на одно блюдо (порция на 4 человека).
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 грамм.
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Сыр голландский-100 грамм.
- Миндаль-30грамм.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Майонез — 200 граммов.
- Виноград зеленого цвета – 300 грамм (лучше без косточек).
- Листья салата.
Приготовление:
«Тиффани» в классическом виде подают на плоском белом блюде, дно которого укрыто листьями зеленого салата. Выкладывают салатик на блюдо послойно.
- Первый слой-это куриная грудка. Готовят ее так: нарезанную тонкими полосками примерно 0,5х3,5 см грудку нужно обвалять в куркуме и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Затем посолить по вкусу и остудить. Отдельно в миске перемешать майонез с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком. Половину ломтиков курицы выкладывают на подготовленное блюдо, устеленное листьями салата, и сверху смазывают майонезом.
- Второй слой. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть сверху на куриные ломтики. И снова на них немного положить майонеза.
- Третий слой — это натертый на средней терке сыр, который также промазываем майонезным соусом с чесноком.
- Четвертый слой — снова куриная грудка. Выкладываем вторую часть курицы и смазываем соусом из майонеза и чеснока.
- Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки.
- Шестой слой – мелко измельченные миндальные орехи.
- Седьмой слой – разрезанные вдоль крупные винные ягоды зеленого цвета. Если ягоды с косточками, то обязательно их нужно удалить. Ими следует украсить весь верх и бока блюда, красиво укладывая дольки рядами.
Совет: Майонез лучше всего наносить на слоеный салат тонкой сеточкой, тогда блюдо будет более воздушным и пышным.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты на это блюдо такие же, как и в классическом рецепте, с той разницей, что миндальные орехи легко можно заменить на грецкие. Грецкие орехи нужно немного подсушить на сковороде, почистить с них шкурку и мелко порубить.
Салат «Тиффани» с синим виноградом и черносливом
К ингредиентам классического варианта салата «Тиффани» с курицей и виноградом, где крупные зеленые ягоды лозы как украшение верха блюда, добавить:
- 4 крупных чернослива;
- крупные синие винные ягоды без косточек.
Приготовление:
- Мелко порезанных чернослива выкладываются вторым ярусом сверху на кусочки мяса. Чернослив разнообразит оттенки вкуса этого изысканного кушанья, обогащает его новыми ароматами.
- Поверху выкладываются крупные синие винные ягоды без косточек, разрезанные дольками.
Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и грибами
Ингредиентов в этом рецепте больше , чем в классическом. На одно блюдо для 4 человек, кроме уже известных в классическом наборе ингредиентов, берут:
- 200 грамм грибов шампиньонов.
Приготовление:
- Грибы следует нарезать пластинками и поджарить на сливочном масле.
- В этом варианте все ингредиенты перемешивают в миске, а затем выкладывают на блюдо и украшают верх кушанья виноградными дольками.
Салат «Тиффани» с ветчиной и голландским сыром
Вместо куриного мяса в этом варианте кушанья добавляют нарезанную дольками ветчину. Для этого рецепта салата «Тиффани» с виноградом используйте только качественную ветчину, тогда она прекрасно будет сочетаться с голландским сыром, и блюдо получится нежным, изысканным и очень вкусным.
Салат «Тиффани» с копченой грудкой и луком
Этот рецепт с более выраженным пикантным вкусом.
Ингредиенты такие же, как и в классическом рецепте, но с добавлением:
- копченая куриная грудка;
- лук белый;
- сахар, соль;
- 1 ч.л. виноградного бальзамического уксуса.
Приготовление:
Сверху на копченую грудку вторым слоем укладывают маринованный лук.
Этот рецепт с копченой грудкой и маринованным луком тоже можно не укладывать по слоям, а перемешать все ингредиенты в и только украсить сверху ягодами лозы.
Салат «Тиффани» вегетарианский
Вегетарианский вариант этого блюда очень прост в приготовлении, но вместе с тем очень вкусен.
Ингредиенты:
- сыр;
- сливочное масло;
- шампиньоны;
- лук;
- яйца;
- майонез;
- чеснок;
- грецкие орехи;
- виноград.
Приготовление:
- Первый ярус — это натертый на средней терке сыр.
- Второй ярус-это жареные на сливочном масле шампиньоны с луком.
- Третий ярус – натертые на средней терке яйца. Промазать майонезно-чесночным соусом.
- Четвертый ярус – жаренные и очищенные от шкурки, измельченные грецкие орехи.
Сделать густую тонкую сеточку из майонеза и украсить дольками винных ягод любого цвета без косточек.
Салат «Тиффани» Ссылка на основную публикацию
Источник: https://vgrozdya.ru/recepti/salati/salat-tiffani/