Суп с куриными потрошками – 2 рецепта приготовления с фото

:Вкусные кулинарные рецепты: из рыбы, птицы, мяса, овощей, выпечка и торты

Несладкая выпечка — это отличный вариант для всей семьи на каждый день. Спешу поделиться с вами несложным рецептом, как приготовить пирожки из теста дрожжевого с мясной или грибной начинкой.

Читать далее »

Чем отличается творожный крем от других? В нем всегда есть легкая кислинка, нежнейшая сливочная текстура и шикарный вкус, который регулируется чем-то еще из ароматизаторов и др. Хотя, многое зависит от …

Читать далее »

Часто ли вам случается сталкиваться с тем, что ваши дети ябедничают друг на друга? Мне приходится с этим сталкиваться каждый день. С некоторых пор меня это стало беспокоить. Я подумала, …

Читать далее »

Вкусное и полезное блюдо. Не смотря на видимую трудоемкость, достаточно простое в приготовлении. Можно заменить рыбой по вкусу Кабачок 1 Штука 200-300 грамм Редис 100 Грамм Редька 100-150 Грамм Нарезаем …

Читать далее »

Ванадий — характеристика химического элемента с фото; его биологическая роль в организме человека; список источников, в которых он содержится Ванадий – вещество серебристо-серого цвета (см. фото), относится к группе металлов. …

Читать далее »

Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы. Начинка при этом может быть самой разной. Предлагаю свой вариант, как приготовить начос с говядиной и фасолью.

Читать далее »

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ Вкуснейшие шашлыки из говядины. Терепь вы можете поразить своих близких и друзей вкуснейшим блюдом из говядины.

Благодаря автоматическим мангала – приготовить шашлык из говядины будет лекго и очень вкусно! Вам понадобаться: Говядина 1 кг, Лук репчатый 2 шт., Сало курдючное 100 г, Кориандр молотый 1 ст. ложка, Кумин (зира) 1 чайная ложка, Киви 1 шт.

, Соль по вкусу Приготовление: Очистить мясо, нарезать кубиками 3×3 см. Лук нарезать четвертинками.

Читать далее »

Какой инвертор выбрать? Сварочные работы — одна из наиболее сложных технических ниш. Любители, да и более опытные пользователи интересуются: какой инвертор выбрать? Сварочный аппарат — это довольно серьезное оборудование, к …

Читать далее »

Как кипятить белье в домашних условиях? С появлением в домах современных стиральных машин и различных отбеливающих средств, многие хозяйки забыли, как кипятить белье в домашних условиях. Но иногда этот процесс …

Читать далее »

Какой запах отпугивает кошек? Наверняка, у вас было несколько неудачных попыток отучить питомца точить ногти об мягкую мебель или грызть ваши любимые цветы? Но что бы вы не предпринимали, кошечка …

Читать далее »

Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается. Яйца …

Читать далее »

Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается. Яйца …

Читать далее »

Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается. Яйца …

Читать далее »

Источник: http://ah-vkusno.su/pervye-blyuda/sup-s-kurinymi-potroshkami-2-recepta-prigotovleniya-s-foto-2

Суп с куриными потрошками классический рецепт

Некоторые хозяйки предвзято относятся к субпродуктам из птицы, считая их невкусными и бесполезными. На самом деле это совсем не так. Из куриной печени и сердечек можно приготовить много оригинальных первых и вторых блюд, были бы желание и фантазия.

Чаще всего из сердечек готовят вторые блюда и начинку для изделий из теста. Как правило, это различные рагу с овощами, жаркое, блинчики, паста и даже пицца. Не менее вкусны и супы из субпродуктов.

Суп из куриных сердечек представляет собой очень простое и дешевое блюдо, сочетающее в себе не только прекрасный вкус, но и очевидную пользу. Печень и сердце содержат очень мало жира и много нужных организму микроэлементов. Они хорошо усваиваются, поэтому кушанье с потрохами нередко готовят в рамках разных диет.

Классический суп из куриных сердечек

Самый простой из всех возможных вариантов этого блюда. Суп можно сварить только из сердечек и без пассерования, тогда получится легчайший отвар с едва заметными капельками жира и яркими кубиками овощей.

Либо можно совместить субпродукты с куриным мясом (грудкой или окорочком) и добавить в суп калорийную зажарку.

В таком случае получится очень наваристое кушанье, не уступающее по своей сытности духовым щам и борщам.

Ниже представлен диетический рецепт только из сердечек.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Лавровый лист – 2 или 3 шт.
  • Горошины душистого и черного перцев.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук-перо – 30 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 1 шт. или 100 г.
  • Паприка красная или желтая (сладкий перец) – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить куриные сердечки на полчаса. Тщательно промыть, очистить от внешних пленок, удалить жилки. Разрезать пополам и выбрать оставшиеся сгустки крови.

  • Воду вскипятить, добавить в нее лавровый лист, соль и специи по вкусу, горошины душистого и черного перцев, разрезанную на половинки луковицу и все подготовленные сердечки.
  • Варить суп, периодически снимая пену.

  • Нашинковать зеленый лук, нарезать на кубики корневой сельдерей, картофель и разноцветную паприку. Морковь порубить на тонкие пятачки.
  • Как только сердечки дойдут до полуготовности, удалить из кастрюли специи и лук, засыпать в посуду картофель и морковь, спустя 10 минут – сельдерей и паприку.
  • Варить до готовности овощей.
  • Подавать со сливочным маслом и рубленым зеленым луком.
  • Для этого блюда желательно использовать светлые грибы вроде боровиков или шампиньонов, в свежем или сушеном виде. Можно брать молоденькие маленькие вешенки. Чтобы суп получился вкуснее, нужно отдать предпочтение желтой, хорошо разваривающейся картошке.

    Ингредиенты на 1,5 л. супа:

    • Сердечки куриные – 300 г.
    • Картофель – 3-4 крупных клубня.
  • Сыр сливочный или плавленый – 200 г.
  • Сливки высшей жирности – 150 мл.
  • Соль и специи по вкусу.

  • Базилик свежий.
  • Мускатный орех, куркума, лавровый лист.
  • Вода или постный куриный бульон – 1 л.
  • Салатный лук красный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.

  • Грибы свежие – 200 г.
  • Приготовление:

    1. Куриные сердечки хорошо очистить, удалить пленки и жилки, разрезав пополам, извлечь сгустки крови. На основе субпродуктов сварить постный бульон, используя в качестве специй лавровый лист, куркуму и соль.
    2. Полученный бульон процедить и сварить в нем до готовности весь картофель.

      Часть бульона слить в отдельную посуду. В оставшейся жидкости растолочь вареный картофель, всыпать к нему тертый сыр и влить натуральные жирные сливки, доведя суп до нужной консистенции.

    3. Сердечки нашинковать тонкой полоской.

    4. В растопленном сливочном масле довести до золотистого цвета красный лук, добавить к нему нарезанные грибы. Приправить содержимое сковороды солью, мускатным орехом и свежим молотым перцем.

    5. Готовый суп – пюре разлить по порционным тарелкам, выложить сверху пару столовых ложек грибов, жареных с луком, и нашинкованные сердечки. Посыпать рубленым базиликом.

    Суп с куриными потрошками (сердечками и печенью)

    С виду очень обычный, но необычайно легкий и вкусный рецепт супа из куриных субпродуктов. В деревне его готовят в чугунках, сразу закладывая все ингредиенты и не используя обжаривание продуктов. В городских условиях это первое блюдо вполне можно сварить и на плите, обогатив вкус супа золотистым лучком и морковкой, обжаренными на сливочном масле.

    Ингредиенты на 1,5 л. супа:

    Приготовление:

    1. Как и в предыдущих рецептах, тщательно очистить куриные сердечки. У печени также удалить пленки и вырезать внутренние жилки.
    2. Поместить куриные сердечки в кипящую подсоленную воду, туда же добавить кубики картофеля, промытую и перебранную гречневую крупу. Уменьшить огонь и варить суп, снимая поднимающуюся пену.
    3. Нашинковать морковь пятачками, а репчатый лук – тонкими полумесяцами. Овощи слегка обжарить в сливочном масле, затем положить в сковороду кусочки куриной печени, в конце пассерования добавить в смесь томатную пасту и немного воды.
    4. За 10 минут до готовности сердечек и картофеля влить в кастрюлю подготовленную поджарку. Попробовать суп и приправить его по вкусу.
    5. Подавать первое блюдо с рубленым зеленым луком. Чтобы сделать его более калорийным, в каждую тарелку можно положить по чайной ложке сливочного масла.

    Источник: https://cook-live.ru/sup-s-kurinymi-potroshkami-klassicheskij-recept.html

    Суп с потрохами – на курином бульоне с вермишелью

    Захотелось мне как-то горячего супа с потрохами, на курином бульоне с вермишелью. Сейчас вопрос покупки куриных потрошков вообще не стоит, вся сложность — сходить в магазин, и купить на развес всевозможные куриные потроха. А вот вопрос правильно горячего куриного супа с потрошками, он не самый простой.

    Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрохов? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный, но с потрошками. Имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка.

     Потроха, или субпродукты — отдельные внутренние органы, употребляемы в пищу, не мясо. Есть потрошки, не уступающие по пищевой ценности мясу, а есть с совсем низкой пищевой ценностью. Принято называть потрохами — языки, печень, почки, мозги, сердце, желудки и т.д.

    Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, лапы, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается. Вот из этих потрошков и сварим дивный и вкусный, горячий и желанный суп с потрохами, на курином бульоне и с вермишелью. Из печени советую приготовить салат с куриной печенью — удивитесь, как это вкусно.

    Суп с потрохами. Пошаговый рецепт

    Про рецепт

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 20 мин
    • Приготовление: 40 мин
    • Готовится за: 60 мин

    Суп с потрохами — суп на курином бульоне с овощами и вермишелью, с добавкой отваренных куринных потрошков: пупки, сердечки, печень

    Ингредиенты

    • Куриные голени 2 шт
    • Куриные потроха 200 гр
    • Лук 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Чеснок 3-4 зубчика
    • Картофель 3-4 шт
    • Петрушка, укроп 3-4 веточки
    • Вермишель 3-4 ст.л.
    • Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый по вкусу

    Пошаговый рецепт первого блюда — суп с потрохами

    1. Стоит сразу предупредить, что куриные потрошки варятся совершенно по разному.
    2. Желудки — варятся долго.

      Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.

      куриные голени, куриные потроха, картофель, лук, морковка, вермишель, чеснок, специи, зелень

    3. Сердечки — обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек — порядка 20 минут
    4. Лапы, головы, шеи — моются как обычная курица, удаляются остатки перьев, с лап удаляются когти и покровная пленка. Эти части курицы варятся как обычная курица —15-20 минут.
    5. Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.
    6. В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2 лавровых листика и сварить куриные голени — около 30 минут. Если голени «магазинные», может оказаться так, что сварить прозрачный бульон будет весьма проблематично. Тут два варианта. Первый: осветлить бульон с помощью известных способов. Второй способ, более простой и понятный. Как только закипит вода с куриными голенями, появится обильна пена (и белая муть), извлечь голени из воды, воду слить. А бульон сварить в новой порции чистой воды. Мне думается, так лучше всего. По крайней мере — получается неплохо.

      Сварить прозрачный куриный бульон

    7. Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.
    8. Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
    9. Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанные лук и морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца — обязательно накрошите немного. Если нет — можно добавить 1 ч.л. сухого сладкого перца крупного помола.

      Сварить в бульоне молодые овощи

    10. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении.
    11. Далее бросить в суп с потрохами куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.
    12. Бросить в суп с потрохами сердечки и варить 10 минут.
    13. Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут.
    14. Посолить и поперчить суп с потрохами — по вкусу.

      Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится

    15. К этому моменту должен полностью сварить картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Добавить в суп мелкую вермишель. Лучше всего взять хорошей и очень мелкой вермишели, которую в Италии называют Filini. Такая вермишель варится всего несколько минут, обычно 3-4 минуты и готова. Засыпав вермишель надо перемешать суп с потрохами, и варить на слабом огне указанное на упаковке время.

      Добавить мелкую вермишель

    16. Затем сразу же добавить в суп с потрохами мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

      Добавить в суп с потрохами зелень

    17. Пусть суп с потрохами покипит 1-2 минуты и сразу же разлить его по тарелкам.
    18. Ни в коем случае нельзя дать супу «постоять», иначе вермишель набухнет в воде и превратит суп с потрохами в рагу из вермишели. По поводу «разогреть потом» я вообще молчу.
    19. Горячий суп с потрохами — достойное первое блюдо, попробуйте.

      Суп с потрохами — на курином бульоне с вермишелью

    Суп с потрохами — на курином бульоне с вермишелью  Сергей Джуренко

    Источник: https://www.djurenko.com/cooking/soup-with-giblets.html

    Суп из потрохов куриных: рецепты приготовления с фото

    Первые блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, пользуются особой популярностью и занимают отдельную нишу в славянской кухне. Бульон получается наваристым, ароматным и вкусным. Чтобы приготовить отменный суп из потрохов куриных, необходимо знать кулинарные тонкости, которые мы сегодня и обсудим.

    Суп из потрохов куриных: рецепт с фото

    В основном для приготовления сытных супчиков используют куриные субпродукты, в частности, сердечки, печень и желудочки. Но некоторые гурманы обожают головы и лапки.

    Разумеется, что перед приготовлением субпродуктов необходимо их тщательно подготовить и хорошенечко промыть проточной водой. Их можно отваривать целиком или предварительно нарезать порционными кусочками.

    Особое внимание следует уделить печени. Этот куриный субпродукт может придать супу отвратительный горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке.

    Состав:

    • 1 кг куриных желудков;
    • 1 ст. пшенной крупы;
    • 6 шт. картофельных клубней;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • две луковицы среднего размера;
    • головка чеснока;
    • 5 л фильтрованной воды;
    • по 1 ст. л. приправы для мяса птицы и красного молотого перца;
    • 1 ст. л. перца Чили;
    • 3 шт. лавровых листьев;
    • по вкусу соль.

    Приготовление:

    1. Охлажденные куриные желудочки промываем проточной водой.
    2. Снимаем кожицу, срезаем лишние жировые прослойки.
    3. Желудочки можно разрезать на 2-3 части или готовить целиком.
    4. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.

    5. Ставим ее на плиту и доводим до состояния кипения.
    6. В кипящую воду выкладываем подготовленный куриный субпродукт.
    7. Отвариваем в течение получаса.
    8. Тем временем очистим картофель и нашинкуем его небольшими кубиками.
    9. Очищенный морковный корнеплод натираем на крупной терке.

    10. Проточной водой хорошенечко промываем пшенную крупу.
    11. Добавляем в кипящий бульон лавровые листики.
    12. Через 10-15 минут их можно достать из супа и выбросить.
    13. Шинкуем меленькими кубиками лук.
    14. Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло.

    15. Выкладываем лук и пассеруем его до появления золотистой корочки.
    16. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
    17. Выкладываем к готовым куриным потрохам картофель.
    18. Когда картофель будет почти готов, добавляем морковь, обжаренный лук, чеснок.

    19. Солим, по вкусу приправляем специями и пряностями.
    20. Томим супчик на медленном огне еще несколько минут.

    Суп из сердечек с омлетом

    Этот рецепт для тех, кто интересуется, как приготовить суп из потрохов куриных необычным способом. Такое первое блюдо готовится в глиняных горшочках. В него добавляют различные овощи – от капусты брокколи до стручковой фасоли, а также омлет.

    Состав:

    • 500 г куриных субпродуктов (сердец);
    • 400 г замороженной овощной смеси;
    • 2 ст. л. коровьего молока;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • головка лука;
    • по вкусу соль, специи, пряности, зелень;
    • сливочное масло.

    Приготовление:

    1. Охлажденные куриные сердечки хорошенечко промываем проточной водой.
    2. Разрезаем их при желании пополам или шинкуем колечками.
    3. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
    4. В хорошо кипящую воду выкладываем субпродукт и отвариваем до готовности.
    5. Стенки и дно глиняного горшочка смазываем сливочным маслом.

    6. Выкладываем отварные сердечки и заливаем бульон.
    7. Обязательно его процеживаем через мелкое сито.
    8. Подготавливаем приправы и специи. Можно использовать сушеные травы, перцевую смесь, кориандр, пряности.
    9. Добавляем специи в горшочек.
    10. Хорошенечко перемешиваем.
    11. Шинкуем меленькими кубиками лук и добавляем его в горшочек.

    12. Следом отправляем в суп любые на выбор замороженные овощи.
    13. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца.
    14. Тщательно их взбиваем ручным венчиком.
    15. По вкусу добавляем соль и пряности.
    16. В яичную массу вводим коровье молоко комнатной температуры.

    17. Еще раз тщательно взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
    18. Сковороду смазываем сливочным маслом и раскаляем.
    19. Выливаем яично-молочную смесь, распределяя ее по всей сковороде.
    20. Выпекаем омлет в виде блинчика.
    21. Обжариваем до золотистости с обеих сторон.

    22. Затем остужаем, сворачиваем трубочкой и нарезаем.
    23. Добавляем омлет в горшочек.
    24. Отправляем супчик в горшочках в жарочный шкаф.
    25. Готовим при температурной отметке в 160° в течение 45 минут.
    26. Перед подачей к столу супчик посыпаем рубленой зеленью.

    Сегодня хозяйки крайне редко готовят первые блюда из куриных субпродуктов, отдавая большее предпочтение мясу на кости или высокосортному филе. И вскоре супчики с сердечками или желудками можно будет смело называть деликатесными.

    Источник: http://AboutBody.ru/sup-iz-potrohov-kurinyih-retseptyi-prigotovleniya-s-foto/

    Суп с куриными потрошками — 2 рецепта приготовления с фото

    x

    Check Also

    Паста с грибами в томатном соусе Кусочек Италии на вашей кухне всего за один час. Известная паста с грибами в томатном соусе готовится быстро и получается очень вкусной. Грибы можно …

    Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня …

    7 рецептов шоколадных десертов: поднимаем настроение Шоколад – один из лучших продуктов, поднимающих настроение, наверное, поэтому его так любят во всем мире. Многие сладкоежки не могут представить себе ни дня …

    Рецепты с фото вкусной икры из баклажанов от наших кулинаров Домашняя баклажанная икра Перец, помидоры, баклажаны — замечательные овощи, из сочетания которых можно . Рецепт баклажанной икры без стерилизации на …

    LiveInternetLiveInternet —Приложения ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, …

    Жаркое из куриныx потрошков со средиземноморским духом «А давай я куплю пупочков, потушим, давно не ели», — эта фраза звучит у нас дома раз в месяц примерно, несмотря на сезон. …

    Вергуны Вергуны — это национальное украинское блюдо, представляющее кондитерские изделия из муки, яиц, масла и сахара. Во много Вергуны похожи на хворост. Однако состав Вергунов входит больше количество яиц и …

    Этот рецепт можно отнести в раздел пирожков, но я предпочитаю называть его «Жаркое в тесте», поскольку именно в начинке состоит его особенность. Тесто для этого рецепта можно купить в магазине, …

    Сегодня хочу предложить еще один оригинальный пасхальный рецепт, который никого из присутствующих за вашим праздничным столом не оставит безучастным – каждый заинтересуется и захочет попробовать. Речь идет о горячем, вкусном …

    Рецепты салатов с плавленными сырками Все рецепты салатов с плавленными сырками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с сыром. Также обратите внимание на собранные …

    Приготовить тушку птицы – звучит как очень неплохая идея, не правда ли? Я знаю, что это очень заманчивое блюдо: сочетание белков и углеводов. Тем не менее, есть и некоторые моменты. …

    Традиционные рецепты китайских пельменей Пирожки с мясом варят, жарят, запекают — каждая народность следует своим традициям и предпочтениям, называя привычные для русских людей пельмени мантами, равиоли, хинкали. Самые первые упоминания …

    Этот рецепт жареного цыпленка — неплохой вариант простого обеда и в то же время подойдет для особого, торжественного случая. С минимальными усилиями у Вас получится сочная курочка с румяной, хорошо …

    В последнее время я редко жарю рыбу. Если бы муж не поехал на рыбалку, то я не стала бы готовить его улов. Скажу вам по секрету (надеюсь, он это не …

    Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства Облепиха выделяется среди других ягод не только ярким оранжевым цветом и массой полезных составляющих. Созревает она, в отличие от …

    Если мне хочется одновременно жареной картошки, здоровой еды и тонкой талии, я жарю сельдерей. Я говорю именно о корневом сельдерее, который каждый год выращиваю у себя на участке. Из корневого …

    Рыба заливная Заливное из рыбы — рецепт непростой, поэтому праздничный. Если вы не хотите, чтобы заливное из рыбы, словами одного известного персонажа, походило на стрихнин, вам следует прочитать, как сделать …

    Вареники с вишней Кому хотя бы раз доводилось попробовать домашние вареники с вишней, тот навсегда запомнит этот потрясающий кисло-сладкий вишневый вкус. Лично для меня этот вкус неразрывно связан с воспоминаниями …

    Рождественский немецкий штоллен (Stollen) Штоллен изначально не был таким богатым образцом рождественской выпечки. Сначала он выпекался скорее как хлеб: из муки, овса, воды и иногда с добавлением растительного масла. Но …

    Как приготовить французский пирог киш Признайтесь, что вы всегда мечтали о таком универсальном блюде, которым можно и поужинать, и пообедать, и нисколько при этом, не переживая за его холодное состояние. …

    Макароны в томатным соусе с чоризо Считается, что Италия является родиной спагетти и лазаньи. С этим поспорить трудно, но блюда из макаронных изделий любят и умеют готовить не только итальянцы. …

    Источник: https://advokat-tmy.ru/kulinar/sup-s-kurinymi-potroshkami-2-recepta-prigotovleniya-s-foto

    Рецепт супа-лапши из куриных потрошков

    Если не знаете, что приготовить на скорую руку – отличным решением будет суп-лапша с куриными потрошками. Потрошки варятся очень быстро, бульон получается наваристый и ароматный, а потрошки нежными и сочными.

    Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовую яичную лапшу в магазине.

    Стандартный набор куриных потрошков обычно включает: Внутренности: печень, сердце, пупок (мышечный желудок); Конечности: крылья и лапки; Голова и шея.

    Лапки, шея и голова обычно не слишком привлекательно выглядят в готовом блюде, но они просто необходимы для приготовления наваристого бульона, при желании, после приготовления бульона их можно убрать. Как стало ясно из перечня – потроха – это деликатесная часть курицы. Потому что ее намного меньше, чем самой тушки получается в итоге. А суп-лапша – самый популярный способ их приготовления.

    Ингрeдиенты: 1. 2 потрошка;
    2. Морковь;
    3. Лук;
    4. Картофель;
    5. Лапша;
    6. Подсолнечное масло;
    7. Лавровый лист;
    8. Перец черный горошком;
    9. Соль;
    10. Зелень (петрушка, укроп).

    Подготовка субпродуктов перед включением их в блюдо занимает несколько больше времени, чем подготовка любого другого мяса. Так как печень является органом который перерабатывает различные токсины и отходы жизнедеятельности организма, то ее лучше проварить отдельно от всего бульона два раза.

    https://www.youtube.com/watch?v=lGPLDvUEw70

    Делается это так: печень помещается в маленькую кастрюльку с холодной водой, доводится до кипения, кипит пару минут. Затем воду нужно вылить. Все действия нужно повторить, но залить можно уже горячей водой.

    В то время пока печень вываривается, можно поставить бульон со всем остальным мясом. Довести его до кипения на среднем огне и снять пену.

    К этому времени печень обычно уже подготовлена и ее тоже нужно добавить в бульон вместе с лавровым листом и перцем.

    Посолить бульон по вкусу и варить на самом тихом огне 30 минут.

    Картофель нужно очистить, нарезать половинками долек и добавить в бульон, варить 5-7 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на мелкой терке и обжарить их на подсолнечном масле.

    Добавить в суп, довести его до закипания и оставить кипеть еще 10-15 минут.

    Перед самым окончание готовки, за 2-3 минуты нужно добавить небольшое количество лапши (возможно домашнего приготовления) с учетом того, что она разбухнет в 2-3 раза и нашинкованную зелень.

    Суп готов, приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Проголосуйте:

    Источник: http://recepty-cook.ru/recipe/sup-lapsha-iz-kurinyh-potroshkov/

    Вкусный куриный суп с потрошками и домашней лапшой

    Думаю, что все помнят легендарную фразу Глеба Жеглова из знаменитого фильма «Место встречи изменить нельзя» про горяченький куриный супчик, да с потрошками! Вкусно сказал. Всегда после этой фразы представляешь наваристый куриный суп, прозрачный с небольшими желтыми плавающими жиринками. А если добавить в такой суп домашнюю лапшу — цены не будет такому горячему вкусному блюду.

    Готовим сегодня настоящий классический вкусный суп с куриными потрошками и домашней лапшой. Чтобы сварить прозрачный наваристый куриный суп, рецепт требует соблюдать некоторые хитрости.

    Я охотно поделюсь всеми секретами приготовления куриного супа. Следуйте за пошаговым изложением рецепта и у вас все получится.

     Приготовление куриного супа разделим на отдельные этапы: варку куриного бульона, замеса теста для лапши, приготовление лапши и затем собственно самого супа.

    Как правильно сварить бульон из куриных потрошков

    Ингредиенты:

    • куриные потроха;
    • очищенная вода — 1,5 л;
    • морковь — 1шт.;
    • соль.

    Итак, правило №1: покупаем на рынке хозяйскую домашнюю курочку, если надо, опалим ей лишние перышки и вытащим внутреннее содержимое. Вот такую курочку я сегодня приобрела на местном рынке.

    Куриную тушку разрезаем на порционные части, а из потрошков будем варить суп. Куриные потроха, из которых я собираюсь варить бульон состоят из: крылышек, шеи, желудка, печенки, сердечка и яичных желтков.

    В кастрюлю закладываем куриную шейку, крылышки, сердечко, желудок и заливаем водой. Печенку и яичные желтки добавим в бульон в конце варки, так как они быстро варятся. Доводим воду до кипения на среднем огне и начинаем снимать пену с поверхности бульона. При этом огонь надо уменьшить.

    Теперь самое время добавить в бульон целую очищенную и разрезанную напополам морковь. Куриный бульон варим 1,5-2 часа в зависимости от возраста курицы. Где-то в середине варки следует посолить бульон по вашему вкусу. Как только мясо станет мягким, можно считать, что бульон сварился. Теперь можно добавить в бульон куриные желтки, печенку и проварить еще минут 10.

    Пока варится куриный бульон, пора заняться приготовлением домашней лапши для супа.

    Как приготовить лапшу для домашнего супа

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • вода очищенная;
    • мука пшеничная;
    • соль.

    Для приготовления теста для домашней лапши берем яйца и воду в равных объемных пропорциях. То есть, в случае как у меня: на два яйца я использую такой же объем воды, которые занимают сырые яйца. На фото я специально показала два стакана: с яйцами и водой.

    Смешиваем яйца с водой, добавляем две щепотки соли и просеянную муку. У меня ушло приблизительно 150 г муки на два средних яйца, перемешанных с водой. Замешиваем тесто.

    Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, постепенно подсыпая муку. Теперь помещаем шарик теста в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе минут на 20-30. Эта процедура необходима, чтобы тесто приобрело эластичность.

    По рецепту лапша для супа с куриными потрошками должна быть тонкой, поэтому раскатываем пласт теста очень тонко, все время подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу. Оставляем раскатанное тесто на столе для просушки. Минут 15-20 будет достаточно, чтобы пласт теста немного подсох. Но не пересушите его, потом трудно будет нарезать из такого теста лапшу.

    Скручиваем тесто в рулончик и нарезаем его поперек на тонкие полоски шириной не более 2 мм. Если вам нравится крупная лапша, можете нарезать ее шире.

    Руками немного расправляем рулончики лапши и равномерно распределяем ее на доске или прямо на столе — пусть немного подсохнет. Фото лапши демонстрирует, как я ее разложила на доске.

    И вот, наконец, мы подошли к последнему этапу приготовления нашего вкусного с потрошками супа на курином бульоне с домашней лапшой.

    Из бульона достаем вареную морковь, нарезаем ее небольшими ломтиками или соломкой и опять опускаем в бульон. Если вы не любите вареную морковь, можете просто убрать ее из бульона.

    В кипящий бульон добавляем нарезанную кусочками картофелину и горсть нашей домашней лапши.

    Варим суп до готовности картошки и лапши. Это займет примерно минут 10. Разливаем суп по тарелкам и обязательно посыпаем зеленью укропа. Куриный суп без ароматного укропа просто невозможно представить!

    Куриный суп с лапшой и потрошками нужно есть с пылу с жару. Это вкусное горячее блюдо понравится вашим домочадцам и уверена, займет достойное место в вашем рационе.

    А вот и куриные потрошки в супе в полном составе! Вкусно, сытно, ароматно и красиво! Приготовьте вкусный куриный суп с потрошками и домашней лапшой, вам понравится!

    Приятного аппетита!

    Как приготовить домашнюю лапшу, видео

    Источник: http://natablog.ru/vkusnyj-kurinyj-sup-s-potroshkami-i-domashnej-lapshoj/

    Суп с потрохами куриными рецепт

    Куриные сердечки, желудочки и печень – продукты популярные и любимые кулинарами за свои отменные вкусовые качества и низкую калорийность. В этой подборке мы расскажем о вкусных и очень аппетитных супах, которые можно с ними приготовить.

    Вместе куриную печень, сердца и желудки называют куриными потрохами или субпродуктами. Их сегодня можно приобрести в любом магазине по вполне приятным ценам, если учитывать, насколько вкусные и разнообразные блюда с ними можно приготовить. Мы сегодня поговорим о супах.

    Помимо таких достоинств как низкая калорийность в сочетании с отличным вкусом и питательностью, сердечки, желудки и печенка курицы еще и богаты полезными веществами: и белком, фолиевой кислотой, витаминами группы В, Е, С, А, РР, минералами калий, железо, магний, кальций, натрий и др.

    Рецепты приготовления супов из куриных субпродуктов

    Существует очень много рецептов супов с куриными потрошками – как с отдельными их видами (только с печенкой, сердцами или желудочками), так и со всеми сразу. Мы расскажем о самых вкусных вариантах супчиков с куриными субпродуктами.

    Рецепт первый: Суп из куриных сердечек с гречей

    Понадобится: 350г куриных сердечек, 70г гречки, 4-5 клубней картофеля, по 1 луковице и моркови, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.

    Как приготовить суп из куриных сердец с гречкой. Кубиками нарезать картофель, морковь потереть на мелкой терке, лук нашинковать, промыть и очистить сердечки от всего ненужного, мелко их нарезать колечками.

    Выложить сердца на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 мин, убавить огонь до среднего, добавить лук, жарить еще 5 мин, положить морковь и потушить еще минуту. Воду довести до кипения, положить в нее картофель, отварить до полуготовности, положить зажарку из овощей и сердец, всыпать гречку, варить суп еще 10 мин.

    Далее суп поперчить и посолить, положить петруку, довести до кипения и 2 мин прокипятить, убрать с огня и под крышкой дать настояться перед подачей 20 мин.

    Куриные желудочки очень часто называют по-другому – пупочками. Но, каким бы ни было название – суть одна: если приготовить их правильно, они получаются очень и очень вкусными.

    Рецепт второй: Суп из куриных желудочков с сыром

    Понадобится: 500г куриных желудочков, 2-3 картофелины, по 1 плавленому сырку, сладкому перцу, луковице, помидору и моркови, специи, зелень по вкусу.

    Как приготовить суп с куриными пупочками. Влить в кастрюлю 2л воды, желудочки нарезать и подготовить, положить их в воду, проварить 1 час (при желании первый бульон можно слить после того как он закипит и прокипит 5 мин, и готовить суп уже на 2-м бульоне).

    Картофель нарезать брусочками и положить в бульон с мягкими пупочками, через 7 мин положить мелко порезанный лук, потертые на крупной терке морковь и сырок, помидор, очищенный от кожицы, соломкой нарезанный перец, зелень – в конце.

    Проварить суп еще 10 мин, посолив и приправив специями.

    Куриная печень – продукт очень вкусный и полезный, с ней получаются замечательные супчики, ароматные и аппетитные.

    Рецепт третий: Суп из куриной печени с рисом

    Понадобится: 120г куриной печени, 2 стакана куриного бульона, по 1 луковице, зубчику чеснока и стакану говяжьего бульона, 4 ст.л. риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец.

    Как приготовить суп с куриной печенкой. Соединить два вида бульона, довести до кипения, положить промытый рис, на медленном огне варить 10 мин.

    На сковороде с раскаленным маслом обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, 2-3 мин прожарить, положить в кипящий бульон, добавить подготовленную печенку, на медленном огне проварить суп еще 10 мин, поперчить и посолить. Перед подачей заправлять суп зеленью.

    Супы, в которые добавляют сразу несколько видов куриных потрошков, получаются еще более интересными и вкусными.

    Рецепт четвертый: Суп с куриными потрошками, курицей и лапшой

    Понадобится: 300г куриных желудочков, 150-200г курицы кусочком или 3 крылышка, 100г сердечек куриных, 4-5 куриных печенок, 3 картофелины средних, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, 3-4 ст.л. мелкой лапши, перец, соль.

    Как приготовить суп с курицей, куриными субпродуктами и лапшой. Тщательно промыть и подготовить все субпродукты.

    В кастрюлю 3л налить воду, довести ее до кипения, положить крылышки или кусочек курицы, сердечки и желудки, довести до кипения, убавить огонь и варить, убирая пену, 30-40мин, достать курицу, сердечки и желудки.

    Убрать из курицы косточки, нарезать кусочками, соломкой нарезать желудки, кружками – сердечки. Отдельно отварить в другой кастрюле печенки 15 мин, дать им остыть, ломтиками порезать.

    Добавить в бульон курицу и все нарезанные субпродукты, после закипания картофель положить в суп, затем за 5-10 мин до готовности положить зажарку из зарумяненных на сковороде с маслом моркови и лука, как только опять закипит – лапшу, поперчить и посолить, положить лавр, суп будет готов, когда будут готовы картофлеь и лапша, заправить его при подаче можно петрушкой или укропом.

    Как и курица, потрошка прекрасно сочетаются с грибами, и, приготовив супчик по последнему рецепту, вы в этом убедитесь.

    Рецепт пятый: Суп из куриных субпродуктов с грибами и сливками

    Понадобится: 1л бульона куриного, 300г потрошков куриных (печенки, сердечек, желудков), 250г шампиньонов, 100мл сливок жирных, по 1 моркови, луковице, корню петрушки и стакану зеленого горошка замороженного, по 2 ст.л. топленого масла и муки, щепотка кориандра молотого, перец молотый черный, соль.

    Как приготовить суп с куриными потрошками и грибами. Субпродукты промыть, разрезать печенки на 4 части, желудки нашинковать соломкой, сердечки – пополам вдоль, все промыть, обсушить, печень залить кипятком и на 5 мин оставить, затем откинуть на сито. Лук нашинковать, потереть морковь, нарезать корень петрушки.

    Нарезать грибы ломтиками, в сковороде разогреть масло, положить лук, жарить 5 мин, положить морковь и петрушку, жарить еще 5 мин, положить грибы и сделать сильный огонь, жарить еще 5 мин.

    В небольшой чистой сковороде обжарить муку, добавив кориандр, до зарумянивания, влить 1 половник бульона, перемешать, вернуть на слабый огонь, довести до кипения, 5 мин проварить, влить сливки, перемешать и убрать с плиты.

    До кипения довести оставшийся бульон, положить сердца и желудки, 20 мин проварить, положить горошек, грибы и овощи, варить еще 5 мин, положить печень, довести почти до кипения, но не кипятить, подавать суп горячим.

    Готовьте вкусные и аппетитные супчики с куриными потрошками и наслаждайтесь такими ароматными блюдами всей семьей!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    Как сварить вкусный суп из куриных потрохов: рецепт и советы

    Каковы основные правила приготовления первого блюда, в котором используется мясо птицы? Например, варят куриный суп с потрохами или без них? Некоторые хозяйки готовят его, не используя мясные куски или филе, из которых лучше сделать полноценное второе блюдо.

    Ведь наваристый бульон может получиться довольно вкусным и из субпродуктов. В этой статье вы найдете полезные советы, как сварить суп из куриных потрохов, учитывая особенности взятых продуктов.

    Основывайтесь на приведенных рекомендациях, и непривычное на первый взгляд по составу блюдо станет одним из самых любимых.

    Какие части птицы обычно используют, чтобы приготовить суп из куриных потрохов?

    Многие хозяйки кроме сердца, желудка и печени кладут при варке в воду кусочки шеи и жесткой спинки, срезав с тушки мякоть. А некоторые гурманы просто без ума от куриных лапок и головы. В ход идет все на ваше усмотрение. Можно проводить варку супа из полного набора, извлекая потом из него части, не очень привлекательные для подачи, например, оставляя только мясистые потроха.

    Как сварить суп из куриных потрохов прозрачным и без специфического запаха?

    Что влияет на качество бульона? Мутность и особенный привкус супу может придавать печень. Мясистые кусочки иногда содержат внутри себя излишки крови, которые при кипении попадут в воду, меняя консистенцию и внешний вид супа. Часто печень может придавать блюду даже некоторый горьковатый оттенок.

    Это происходит, потому что при разделке птицы нечаянно был задет и раздавлен желчный пузырь, который крепится непосредственно к этой внутренней части курицы. Если вы не уверены в правильном отделении потрохов от ненужных «запчастей», лучше кладите в бульон субпродукты не в полном составе.

    Также для прозрачности бульона особое внимание уделите тщательному снятию пены, образующейся при нагревании. Мясо лучше погружать в холодную воду, постепенно доводя до кипения.

    Налейте в кастрюлю 2-2,5 литра сырой воды. Сразу же положите в нее около 300 г потрохов. Доведите до кипения, снимая пену. Пока бульон готовится, мелко порежьте по 1 шт. морковки и лука. Овощи обжарьте в 3 ст. л. масла (можно использовать по выбору сливочное или растительное, а также брать их в равных пропорциях).

    Доведя массу до золотистого цвета, выключите огонь. Когда мясные субпродукты будут почти готовы, высыпьте в кастрюлю 5-6 шт. средних по размеру порезанных брусочками картофелин. Обычно суп из куриных потрохов варится около часа, но если используется мясо молодой птицы, достаточно будет 30-40 мин.

    Извлеките из него все субпродукты. Порежьте желудок и печень на кусочки по размеру сердца и поместите их обратно в кастрюлю. Голову, лапки и спинку лучше не возвращать в бульон, используя их только для наваристости. Затем выложите в суп обжаренные лук и морковь.

    Приправьте блюдо специями (перец, орегано, лавровый лист) и посолите по вкусу. Иногда многие хозяйки для дополнительной густоты используют мелкую вермишель, домашнюю лапшу или рис. В любом случае главное – «не переборщить», так как потроха и картофель без добавления других компонентов дают супу достаточно наваристости.

    В последние минуты варки всыпьте мелко порезанную зелень и раздавленный чеснок. Ароматный суп готов!

    fb.ru

    Куриный суп с потрохами

    Картофель — 400 г

    Репчатый лук — 1 шт.

    Подсолнечное масло — 4 ст.л.

    Макароны звёздочки — 100 г

    Петрушка — по вкусу

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Инструкции приготовления

    Суп с куриными потрошками, особенно с потрошками домашней курицы — это суп полезный и вкусный. Особенно мне нравится такой суп с мелкими макаронами типа звёздочек или вермишели.

    Состав потрохов может быть отличным от моего. Вы по желанию выбираете, использовать ли лапки/крылья/шею, но печень, желудок и сердечко в супе должны быть беспрекословно, ведь это — фундаментальные ингредиенты куриного супа с потрохами, всё остальное даёт навар и бульон.

    И, кстати, такой суп особенно любят дети;) А теперь я вам покажу, как варится куриный суп с потрохами в моей семье.

    Итак, подготовьте куриные потроха (у меня это лапки, крылышки, печень, сердечко, шея, желудочек), воду, картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, мелкие макароны (звёздочки или вермишель, или другую, какую найдёте:)), соль, петрушку или другую свежую зелень, молотый перец.

    Помойте куриные потроха, ножом поскоблите лапки и крылышки, на лапках срежьте последние сегменты (с когтями). Лапки желательно бы предварительно вымочить. Переложите потроха в кастрюлю.

    Картофель почистите и нарежьте (брусочки или кубики), в кастрюлю с потрошком влейте воду и опустите картофель. Поставьте кастрюлю на печь и как только вода закипит (до закипания следите за супом и снимайте пенку), убавьте огонь и пусть суп варится до готовности картофеля (все составляющие потрошка к этому моменту тоже сварятся).

    Тем временем обжарьте лук (кубики) и морковь (мелкая тёрка) на подсолнечном масле и переложите в суп зажарку, когда картофель с куриным потрошком сварятся. Посолите суп.

    После зажарки в суп всыпьте мелкие макароны.

    Варите суп до готовности макаронных звёздочек. В готовый суп всыпьте молотый перец и измельчённую петрушку. По желанию можно положить и лавровый лист.

    Всё, куриный суп с потрохами готов — наливайте и зовите всех обедать!:)

    www.iamcook.ru

    Суп с куриными потрошками — 2 рецепта

    Рецепт №1. Вкусный рисовый суп с куриными потрошками

    С добавлением крупы (в нашем случае риса) мы получим ароматное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет как совсем маленьким детям, так и их родителям.

    Ингредиенты для супа

    • куриная печень — 100 г;
    • куриные желудки — 100 г;
    • подсолнечное масло — 30 мл;
    • картофель — 250 г;
    • рис — 1/2 стакана;
    • лавровый лист;
    • морковь — 1 шт.;
    • соль, черный молотый перец;
    • свежая зелень.

    Как приготовить рисовый суп с куриными потрошками

    В кастрюлю наливаем 2,5 л чистой питьевой воды. Опускаем в воду потрошки, добавляем лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь.

    Доводим воду до кипения и снимаем пену, образовавшуюся в процессе варки потрошков.

    Картофель чистим и моем, а затем нарезаем мелкой соломкой.

    Отправляем нарезанный картофель в бульон с потрошками, накрываем кастрюлю крышкой (но не плотно) и продолжаем варить суп.

    Морковку чистим, моем и мелко измельчаем любым удобным для вас способом (трем на терке либо нарезаем в виде мелкой соломки).

    Поджариваем морковь до полуготовности на сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла.

    Затем закладываем обжаренную морковь в суп. Масло, оставшееся от обжаривания, также отправляем в суп. Благодаря обжариванию моркови мы в результате получим красивый оттенок готового супа. В случае закладывания в суп сырой моркови готовое блюдо может иметь бледный вид.

    Добавляем в кастрюлю рис и варим суп до полной готовности всех ингредиентов (25 минут с момента закладывания риса).

    Затем солим и перчим суп, заправляем его свежей мелко нарубленной зеленью.

    Подавать рисовый суп с куриными потрошками нужно горячим. При желании его заправляют небольшим количеством сметаны.

    Рецепт №2. Суп с куриными потрошками, овощами и булгуром

    Чем проще блюдо, тем оно вкуснее и полезней. Такого утверждения придерживается большинство людей, тем или иным образом причастных к приготовлению пищи. Салаты, супы, тушеные овощи, крупы и запеченное мясо — вот основной набор блюд для повседневного меню.

    Конечно, иногда душа прости чего-нибудь необычного или экзотического, но это тема не для сегодняшнего рецепта. А сегодня мы будем готовить очень вкусный суп на куриных потрошках.

    Молодые овощи и восточный булгур, недавно ставший популярным и у нас, сделают этот суп блюдом, достойным особого внимания.

    Для приготовления супа из куриных потрошков нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • куриные потрошки — 150 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • укроп — несколько веточек;
  • соль, перец, лавровый лист.

    Как сварить вкусный суп с куриными потрошками

    В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра чистой питьевой воды и ставим ее на огонь.

    Куриные желудочки и печень тщательно моем и отправляем в кастрюлю с водой.

    Добавляем к ингредиентам лавровый лист и доводим воду до кипения. В процессе закипания на поверхности воды начнет образовываться пена, которую необходимо убрать при помощи ложки или небольшого сита.

    Молодую картошку чистим и моем. Нарезаем ее мелкой соломкой и отправляем в кипящий бульон с потрошками.

    Морковку моем и нарезаем тонкими полукругами. Для того, чтобы бульон в супе приобрел насыщенный цвет, морковь следует поджарить на подсолнечном масле, а затем добавить в кипящий бульон.

    Вслед за морковью в суп вводим булгур и варим суп до полной готовности всех компонентов.

    Веточки укропа моем и очень мелко рубим. Зубчик чеснока мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс. Готовый суп на куриных потрошках из молодых овощей и булгура солим и перчим по вкусу, приправляем зеленью и чесноком.

    Суп подаем горячим, при желании заправляем его небольшим количеством сметаны.

    vkys.info

    Категория: Рецепты из птицы

    Загрузка…

  • Источник: http://recept4you.ru/sup-s-potrohami-kurinymi-recept.html

    Суп из куриных потрошков рецепт с фото

    На этой странице расположен рецепт приготовления Суп из куриных потрошков. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

    Этот суп можно приготовить не только из потрошков курицы, подойдут также потроха гуся, утки или индейки. Но помните о том, что такие субпродукты будут вариться дольше. Этот супчик выделяется среди других очень насыщенным сливочным вкусом. Сюда также входят самые распространённые овощи для первого блюда. Всё вместе получается лучшее из всего.

    Состав:

    Куриные потроха — 300 г Куриный бульон — 1 литр Сливки — 100 мл Топлёное масло — 2 ст. л. Шампиньоны — 250 г Зелёный горошек — 1 стакан Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Корень петрушки — 1 шт Мука — 2 ст. л. Кориандр — 0,1 ч. л.

    Соль, чёрный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Потрошки промываем, каждую печенку разрезаем на 4 части, желудочки нарезаем тонкими полосками, сердечки разрезаем вдоль пополам. Сердечки ещё раз промываем внутри от чёрных сгустков крови. Перекидываем промытые потрошки на бумажные полотенца. Затем, печенку заливаем литром кипятка и оставляем на 5 минут, после чего достаём и кладём на сито.

    Мелко нарезаем лук, петрушку и морковь. У шампиньонов отрезаем ножки, они очень грубые, но при желании их тоже можно порезать и добавить в суп, шляпки нарезаем ломтиками.

    В большой сковороде нагреваем на среднем огне масло, выкладываем лук, обжариваем его 5 минут, добавляем петрушку и морковь, обжариваем ещё 5 минут.

    Добавляем грибы, увеличиваем огонь до сильного, держим овощи дополнительные 5 минут до испарения жидкости.

    Рядом нагреваем маленькую чистую сухую сковородку, насыпаем на неё муку и кориандр, обжариваем, обязательно помешивая, до золотистого цвета. Снимаем сковородку с огня, вливаем половник бульона, быстро размешиваем до однородности, снова ставим на слабый огонь, доводим смесь до кипения, слегка провариваем не более 5 минут.

    Вливаем к бульону сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Оставшийся бульон нагреваем до кипения, закладываем желудки и сердечки, варим 20 минут. Затем добавляем свежий или замороженный горошек и овощи с грибами, готовим 5 минут.

    Теперь кладём в суп печёнку, вливаем сливочную заправку, приправляем по своему вкусу солью, перцем и доводим почти до кипения.

    Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда – не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

    Источник: http://KuchaReceptov.ru/load/supy/supy/sup_iz_kurinykh_potroshkov/13-1-0-1411/

    Ссылка на основную публикацию