Торт панчо с вишней рецепт приготовления

Панчо с вишней торт рецепт

Главная » Торты » Панчо с вишней торт рецепт

Можно добавить орехи к вишне, или вместо вишни нарезать  чернослив. Рекомендую попробуйте,  торт получается совсем не жирный, в нем  нет ни грамма жира, но зато довольно сладкий, как говорится –пальчики оближите! Особых навыков не требуется, справится даже кулинар любитель.  Всегда готовлю этот торт в сезон вишневой поры для своей семьи и для неожиданных гостей…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 ст. л. какао;
  • Вишня (можно консервированную);
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 стакана муки.

Крем

  • 800 мл  сметаны 21%;
  • 1,5 стакана сахара.

Глазурь

  • По 3 ст. л. какао, сахара и молока (какао можно 2 ст. л.);
  • 30 г. масла сливочного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для бисквита всбиваем яйца с сахаром в крепкую густую пену (где то от 5 до 10 минут не меньше).
  • В отдельной посуде смешиваем сметану с содой, затем и выливаем к  взбитым яйцам.
  • Смешиваем какао с мукой и просеиваем в тесто, размешиваем медленно и  очень аккуратно.
  • Выпекаем  корж в разогретой духовке  50 минут: сначала 30 минут при 180*С, в конце убавить до 165*С. 
  • Крем для торта Панчо делаем. Выливаем сметану в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли  для того, чтобы стекла лишняя жидкость из сметаны (делаем это заранее за 6 часов).  Такую отвешенную сметану можно затем  смело взбивать миксером, чем мы и займемся. Смешиваем миксером сметану с сахаром до полного растворения  сахара.
  • Сборка торта. Остывший бисквитный корж разрезаем на две части, отрезаем дно – это основа торта.  
  • Теперь пропитываем корж, это очень просто и быстро. Готовим сладкую водичку (то ли медовую, то ли просто вода с сахаром) и ложкой поливаем по разрезанному коржу обе части, и верхнюю, и нижнюю. Большую часть  коржа режем или ломаем на произвольные небольшие кусочки.
  • Их мы будем окунать в сметану  и складывать на основу. 
  • Сверху посыпаем вишней без косточки. И снова слой кусочков. 
  • Выкладываем торт горкой или куполом. Верх торта смазать остатками сметаны, поставить в холодильник, чтобы она немного застыла. А тем временем сварим глазурь.
  • Глазурь. Смешиваем какао, сахар и молоко, ставим на водяную баню. Когда хорошо все растворится, добавим масло и снимем с огня. Торт поливаем сразу обычной ложкой тонкими нитями, движения  от низа к верху.
  • Даем торту  пропитаться в холодильнике хотя бы пару  часов. На этом все, торт Панчо с вишней готов, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

gotovimrecepty.ru

Кондитерская дома: готовим торт «Панчо» с вишней

Источник: http://tortosmak.ru/torty/pancho-s-vishnej-tort-recept.html

Торт «Панчо» с вишней и орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 7 яиц;
  • 3 – 4 ст. ложки какао;
  • 250 г муки 1 сорта;
  • 50 мл молока;
  • 300 г сахара – песка;
  • 1 ч. ложка в соды или уксусной кислоты;
  • лимонный сок;

Для крема и начинки:

  • 250 мл сливок 30 – 38 % жирности;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 350 г сахар – песок;
  • 200 г орехов (грецкие, миндаль или фундук);
  • 250 г вишен;

Для глазури:

  • 60 г сливочного масла;
  • 110 г темного шоколада;
  • 25 мл сливок;

Вишневый десерт

Столь популярный торт «Панчо» с вишней, который также называют «Дон Панчо» или же «Санчо Панчо» можно встретить на полке практически каждого магазина.

Любовь покупателей этот десерт завоевал благодаря легкому воздушному бисквиту, ярким фруктовым ноткам и сметанному крему, который буквально тает во рту.

Рецепт торта «Дон Панчо» с вишней и сметанным кремом очень простой, а сам процесс приготовления не займет много времени. Впервые торт «Дон Панчо» с вишней и сметанным кремом приготовили в Москве в 1985 году. Кондитерская компания «Фили – Бейкер» разработала свой оригинальный рецепт, который держится в строжайшей тайне, что позволяет и сейчас продавать им свои уникальные торты.

Некоторые же, относят торт «Санчо Панчо» с вишней и грецкими орехами к «родственнику» торта «Графские развалины», который был придуман еще в 16 веке в Швейцарии.

Торт «Панчо» с вишней и орехами достаточно легкий, если сравнивать его с такими же популярными аналогами, как «Прага» или «Птичье молоко», но не стоит увлекаться данным лакомством.

На 100 грамм торта приходится 280 ккал, из которых 7 г – белка, 12 – жиров и 35 г – углеводов.

Безусловно, в данном торте много полезных витаминов (группы В, Р, A) и элементов, но из – за большого количества углеводов рекомендуется употреблять его понемногу и лучше в первой половине дня.

Конечно же, сейчас существует много версий данного торта: с шоколадным бисквитом, с ананасами или другими фруктами, с медом и орехами, диетический «Панчо» с йогуртовым кремом, «Дон Панчо» с вишней, приготовленный в мультиварке, духовке или же на сковороде.

Экспериментируйте, добавляйте все новые продукты и вносите разнообразие в блюдо. Используйте только качественные ингредиенты и точно следуйте пошаговому рецепту торта «Санчо Панчо», тогда результат превзойдет все ваши ожидания.

Приготовление теста

Самым сложным в приготовлении торта с вишней будет сделать бисквитное тесто. Нужно соблюсти все пропорции, чтобы коржи были воздушными, мокрыми и с насыщенным вкусом.

  1. Для начала смешаем все сухие ингредиенты в одной миске – муку, какао – порошок и соду. Важно насытить муку и сухие ингредиенты воздухом. Муку и какао притрусить через сито. Хорошенько перемешивать сухие ингредиенты.
  2. В чистой миске взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Сахарную пудру добавляем небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать. По времени это займет – около 7 минут. В результате должна получится светлая и воздушная масса.
  3. В сухой миске взбиваем белки. Чтобы белки лучше взбивались – добавьте щепотку соли. Взбиваем до стоячих пиков. Легкими движениями соединяем белковую массу с желтками и хорошенько вымешиваем. Добавляем молоко и продолжаем перемешивать.
  4. В четыре приема добавляем ранее приготовленную сухую смесь и добавляем пару капель лимонного сока. По консистенции тесто должно напоминать «жидкую сметану», без комочков.
  5. Противень застилаем пергаментным или тефлоновым покрытием. Кисточкой проходимся сливочным маслом по всей высоте противня. Духовка должна быть нагретой до 180 градусов и выпекаем тесто 35 – 55 минут при температуре 180 – 190 градусов. Готовность коржей проверяем зубочисткой или шпажкой. Важно, первые 30 минут не открывать духовку.

Достав бисквит из духовки, достаем его из противня, чтобы он не продолжал готовиться от жара посуды и перекладываем на решетку. Остывший бисквит отделяем от бумаги для выпечки.

Вырезаем круглое основание для торта (круг диаметром 25 см), и разрезаем основание на 2 части. Оставшийся бисквит нарезаем на небольшие кусочки.

Читайте также:  Пожарские котлеты, классический рецепт с фото

Приготовление начинки и крема

Для приготовления крема берем большую и глубокую миску.

  1. Взбиваем сливки (важно, они должны быть холодными) и добавляем к ним сметану и продолжаем взбивать.
  2. Добавляем сахарную пудру и готовим крем до легкой плотности.
  3. Грецкие орехи (или фундук) обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки и скалкой измельчаем до желаемого состояния.
  4. Вишню засыпаем сахаром и оставляем на час.
  5. Сливаем полученную жидкость.

Собираем торт в глубокой миске, застеленной пищевой пленкой, верх ногами. Выкладываем бисквит, орехи и мед в хаотичном порядке и заливаем сметанным кремом. На верх кладем основу и плотно прижимаем к основанию.

Убираем в холодильник на 4 часа, для пропитки.

На водяной бане топим шоколад и добавляем в него сливки и сливочное масло. Готовый торт переворачиваем и извлекаем из формы. Поливаем шоколадным ганашем.

Подаем готовое блюдо порционно и украшаем каждый кусочек веточкой мяты. Десерт отлично дополнит чашечка горячего чая или эспрессо.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tort-pancho-s-vishnei-718/

Рецепт торт панчо с вишней пошаговый с фото

Уютный, домашний, красивый, легкий в приготовлении и очень вкусный — вот такой он, торт Панчо, или Санчо Панчо.

Торт Панчо – очень популярный торт. Секрет его успеха в простоте: и в приготовлении, и во вкусе преобладают чистые, понятные, знакомые вкусы, которые оценит каждый. К тому же, Панчо (его называют также Санчо Панчо) так и пышет домашним очагом, потому что он по-домашнему небрежный и уютный, сочный, вкусный, сделанный с любовью. Достаточно взглянуть на фото торта панчо, и все станет понятно.

В рецепт торта Панчо включены самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.

Порадует хозяйку и тот факт, что этот санчо панчо готовится очень быстро, если сравнивать с другими тортами, где нужно долго раскатывать и выпекать коржи, долго готовить крем, переслаивать, украшать.

У Панчо все намного проще: пышный бисквит, много вкусного сметанного крема, немного вишни и орешков, чтобы оттенить вкус, и фирменная «кучерявая» форма в виде купола.

В приготовлении торта Панчо можно пойти на маленькую кулинарную хитрость: чтобы торт получился нежным и сочным, нужно добавить в него побольше крема. Но обычно сметанный крем жидковатый. Нет, не нужно использовать специальные загустители для сметаны и сливок.

За час-два до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную с несколько слоев, и подвесьте ее, чтобы стекла лишняя сыворотка, тогда ваш крем получится очень нежным и невероятно пышным.

А если вы приготовите торт санчо панчо за день-два до подачи, он пропитается кремом и станет только вкуснее.

Время приготовления: 1,5 часа плюс время на настаивание

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить торт Панчо, вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 2 белка
  • 1,5 стакана мелкого сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

для крема и начинки:

  • 800 грамм сметаны 20-25% жирности (чем выше жирность сметаны, тем она гуще)
  • 0,5 стакана мелкого сахара и сахарной пудры
  • 150 грамм свежемороженой вишни
  • 100 грамм грецких орехов
  • 40-50 грамм шоколада для украшения.

    Вишням дайте оттаять, а грецкие орехи подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и остудите.Сметану заранее отвесьте, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

Отделите белки от желтков. Взбейте 2 желтка с половиной сахара, чтобы масса стала пышной и светлой.

Соедините белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы масса сохранила свою пышность, а затем добавьте просеянную вместе с разрыхлителем половину муки.

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Корж должен начать слегка румяниться по краям.
Теперь из оставшейся половины ингредиентов приготовьте таким же образом еще одну порцию теста, но вместе с мукой и разрыхлителем введите в него какао.

Выпекайте шоколадный бисквит аналогично светлому.
Снимите пергамент с испеченных бисквитных коржей. Подберите крышку от кастрюли или тарелку диаметром 24-26 см. Приложите тарелку к бисквиту и вырежьте острым ножом круг.

Такой же круг вырежьте и из шоколадного бисквита. Эти два коржа буду основой торта Панчо.

Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.

Пришло время собрать торт Панчо. Уложите на блюдо корж из светлого бисквита. Сверху густо обмажьте корж сметанным кремом.

Накройте шоколадным коржом. Шоколадный корж тоже необходимо густо смазать кремом, посыпать орехами и разложить вишни.

Если осталось немного вишен и орехов, смешайте их с нарезанным бисквитом. Туда же вылейте сок, который выделился при размораживании вишен.

2-3 столовые ложки крема отложите, а остальной крем добавьте к бисквиту и тщательно перемешайте массу. Крем должен полностью покрыть все кусочки. Затем уложите получившуюся массу поверх бисквитных коржей, сформировав плотный купол.

Украсьте десерт шоколадом, чтобы придать ему законченный вид. Для этого растопите шоколад на водяной бане.

Уберите торт панчо в холодильник и дайте ему хорошенько пропитаться – лучше всего, если он будет пропитываться сутки-двое.
Приятного аппетита!

О торте панчо

Несмотря на свое латиноамериканское имя, торт Панчо — изобретение отечественного кондитерского искусства. Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские кулинары. Интересно, что рецепт панчо считается секретным, и якобы его нельзя приготовить в домашних условиях «аутентично». Между тем домохозяйки давно узнали все секреты.

Возможно, это произошло опытным путем, и они «по вкусу» воспроизвели базовый, классический рецепт панчо — так композиторы «слышат» музыку и переносят ее на ноты. Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить патентованной тайны… Но как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны любому желающему.

И даже если не все секреты раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка. Во-первых, панчо торт бисквитный, в нем используется сметанный крем. Во-вторых, в состав панчо включены фрукты, шоколад, какао и орехи. Особой популярностью пользуется торт панчо с вишней и с ананасом, такая уж сложилась традиция.

Грецкие орехи — это тоже традиция, хотя миндаль или кешью не запрещены.

Обязательно приготовьте торт Санчо Панчо, он как раз с вишней и грецкими орехами, фото — в помощь!

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-tortov/recept-tort-pancho-s-vishnej-poshagovyj-s-foto.html

Торт панчо с вишней: пошаговый рецепт с фото

Теги:

Торт Панчо сегодня один из наиболее популярных десертов, которые продаются в наших магазинах, хотя и не из дешевых. Поэтому стоит постараться и побаловать своих близких домашним Панчо. Торт Панчо с вишней по этому рецепту получится вкуснее покупного, а благодаря белковому суфле еще и менее калорийный.

Подготовим все нужные продукты, чтобы приготовить торт Панчо с вишней. Для приготовления шоколадного бисквита будем использовать 4 яйца и 3 желтка, оставшихся от приготовления белкового суфле.

Читайте также:  Слоеное бездрожжевое тесто 2 рецепта приготовления с фото

Смешаем в одной чашке какао, муку и соду.

Желтки взбить с половиной нормы сахара до увеличения массы вдвое.

Белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар.

В желтки просеять смесь муки и какао и все хорошо перемешать.

Небольшими порциями добавлять в тесто белковую массу,  размешивать до однородного состояния.

Разъемную форму выстлать пергаментом, вылить получившееся тесто. Печь корж нужно при температуре 180°C. Чтобы определить, готов ли корж, протыкаем его деревянной палочкой: если сухая — корж испекся.

Бисквит вытаскиваем из духовки и даем отдохнуть прямо в форме.

Отрезаем у коржа донышко толщиной 2 см, остальной бисквит нарезаем небольшими кубиками.

Оставляем до полного остывания.

Для приготовления суфле зальем агар-агар половиной стакана теплой воды и оставим для набухания на 10 мин.

Вишню заранее разморозить, откинуть на сито, чтобы стек весь сок.

Воду с агаром  нагреваем до кипения на небольшом огне, агар-агар должен полностью раствориться. Во время нагрева массу необходимо постоянно мешать.

Белки сбиваем с сахаром, лимонной кислотой и ванилином до получения устойчивых пиков, небольшими порциями вливаем раствор агара, не переставая сбивать. Масса станет теплой, поэтому взбиваем, пока она полностью не остынет. Белковое суфле для торта Панчо готово.

Форму с круглым дном выстилаем пленкой. Обмазываем дно и бока этой белковой массой.

Кусочки бисквита перемешиваем с суфле и выкладываем в форму, не забываем пересыпать их вишней. Сочетание шоколадного бисквита и вишни, да еще с нежнейшим суфле — просто «пальчики оближешь»!

Выравниваем суфле и немного уплотняем его.

Закрываем бисквитным донышком и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

А пока заготовка для торта Панчо застывает, приготовим шоколадную глазурь. Очень хорош для покрытия тортов шоколадный ганаш, удачный рецепт которого есть на нашем сайте, но я предпочитаю менее калорийную глазурь.

Смешиваем в ковшике сахар, какао и молоко, чтобы не было комочков.

Нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара. Снимаем с огня.

Кладем сливочное масло и перемешиваем глазурь, пока масло не растает. Шоколадная глазурь готова. 

Торт уже застыл, вытаскиваем его из формы и освобождаем от пленки.

Перекладываем заготовку на лист (можно сразу на блюдо) и покрываем ее глазурью.

Обсыпаем торт панчо с вишней орехами и отправляем еще на 10-15 минут в холодильник, чтобы схватилась глазурь.

Торт Панчо по этому рецепту получается необыкновенно вкусный: суфле по консистенции очень похоже на птичье молоко, вишня придаем тортику легкую кислинку.

Такой шоколадно — вишневый  десерт обязательно станет украшением любого праздничного стола.

Я готовила его с разными ягодами и фруктами: земляникой, свежей малиной, крыжовником и ананасом — получается тоже очень вкусно. Но Панчо с вишней — это классика.

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/tort-pancho-s-vishnej.html

Рецепт торта Панчо с вишней

На выходные, вдохновившись рецептами тортов, представленных на сайте, решила приготовить свой один из самых любимых и уважаемых тортов. Панчо мне нравится уже очень давно, но как его приготовить самой в голову не приходило, поэтому решила воспользоваться поиском в интернете.

Итак, задала запрос и нашла огромное количество тортов Панчо на различных вкус и с ананасами и с вишней, и даже с инжиром. Глаза просто разбегались, но все же решила остановить свой выбор на рецепта торта Панчо с вишней с пошаговыми фото.  

Сложного в приготовлении такого торта ничего нет, хотя сначала может показаться, что приготовить его не просто, но не бойтесь!  Если вы любите Панчо также как и я, то вы рискнете.

В рецепте приготовления торта Панчо с вишней мне понадобились следующие ингредиенты:- мука (2 стакана)- сахар (1,5 стакана для бисквита + 1 стакан для крема)- ванилин (1 ч.л.)- разрыхлитель (1,5 ч.л.)- сода (1/2 ч.л.)- шоколад- масло сливочное- масло подсолнечное – яйца куриные (2 шт.)- вишня без косточек (20-30 шт.)- какао (3 ст.л. с горкой)- сметана (2 стакана)
Итак, для начала необходимо приготовить тесто для коржа.Взбиваем яйца в глубокую посуду. Насыпаю какао, смотрите по качеству своего какао можно класть и меньше или больше. У меня бывает иногда оно прямо такое сильно шоколадное, то я поменьше его кладу. Высыпаю разрыхлитель и соду. Во многих рецептах написано, что соды необходимо 1 чайную ложку, но это будет лишним, также как и сахара два стакана. Взбиваю содержимое и высыпаю сахар. Далее высыпаю муку и заливаю одним стаканом горячей кипяченой воды. Вновь взбиваю содержимое миксером. Заливаю полученное жидкое тесто в форму не до конца, так как бисквит будет подниматься еще минимум на 1,5 сантиметра. Запекаю его 40 минут при 180 градусах, в заранее разогретой духовке смазанной подсолнечным маслом. Полученный темный бисквит нарезаю кубиками. Далее подготавливаю пропитку для Панчо, высыпаю в глубокую посуду ванилин. Выливаю сметану, она должна быть достаточно густой. Добавляю сахар и перемешиваю содержимое. Вот такой сметанный крем получается в итоге. Обмакиваю каждый кусочек в сметанном креме и укладываю его в достаточно глубокую тарелку. Укладываю вишню слоями, заполняю тарелку бисквитом до краев. Ставлю в холодильник под пресс на 2 часа, после чего достаю торт Панчо и переворачиваю его уже на не глубокую тарелку. Смазываю торт оставшимся кремом. Растапливаю шоколад с маслом. Обязательно это делать на водяной бане. Украшаю вишневый тортик Панчо растопленным шоколадом. Шприца специального у меня не было, поэтому управилась ложкой. Если делать это шприцем получится еще красивей! Перед употреблением торта Панчо лучше держать в холодильнике, чтобы не таял шоколад. Торт получился очень вкусным, к чаю такое лакомство просто находка, а также его можно приготовить  к любому празднику!

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/617/recept-torta-pancho-s-vishney-foto/

Торт “Панчо” с вишней – рецепт с фото

Каждый год на день рождения свекрови я пеку торт. В этот раз свой выбор остановила на торте “Панчо” с вишней. Одно время я пекла торт по этому рецепту без всякого повода, просто к чаю.

Бисквиты для этого торта можно выпекать по своим любимым рецептам.

Для светлого бисквита я выбрала бисквит на горячем молоке, а шоколадный бисквит пекла, как в рецепте шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками.

60 г сливочного масла;175 г сахара;170 г пшеничной муки;8 г разрыхлителя;120 мл молока;1 г ванилина;

щепотка соли.

280 мл молока;300 г сахара;10 г ванильного сахара;260 г пшеничной муки;50 г какао-порошка;50 г сливочного масла;4 ст. л. растительного масла;1,5 ч. л. соды;0,5 ч. л. соли;

1 ст. л. 9% уксуса.

300 г свежей или замороженной вишни без косточек.

Вот такой шоколадный бисквит у меня получился в этот раз. Подробности его приготовления можно посмотреть вот в этом рецепте. Белый бисквит можно приготовить по этому рецепту.

Читайте также:  Салат лисья шуба рецепт с фото

Шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа.

Один шоколадный корж нужно оставить целым, второй шоколадный корж нужно нарезать кубиками. Белый бисквит также следует нарезать кубиками.

Для приготовления сметанного крема нужно брать домашнюю сметану или сметану жирностью не менее 30% (если брать не жирную сметану, то нужно будет использовать загуститель, иначе сметана не взобьётся).

Сметану взбить с сахаром до загустения массы и сметанный крем готов.

Размороженную вишню нарезать кусочками. В летний период можно готовить со свежей вишней.

В несколько приёмов добавлять кусочки бисквита в сметанный крем (все кусочки бисквита должны быть покрыты сметанным кремом со всех сторон).

Для сборки торта “Панчо” нужно использовать подходящую ёмкость, например, салатник. Застелить его пищевой плёнкой. На дно посуды первым слоем выложить кусочки бисквита, чередуя светлые и тёмные кусочки, которые предварительно окунули в сметанный крем. Сверху выложить вишню.

Далее выложить следующий слой из кусочков бисквита, смазанных сметанным кремом, затем добавить вишню, хорошо утрамбовывая. Выделившийся сок из вишни можно использовать для дополнительной пропитки торта. Продолжать чередовать слои бисквита и вишни, заполняя форму до самого верха.

Когда останется мало кусочков бисквита, выложить сверху целый бисквитный шоколадный корж, который мы отложили. У меня остался небольшой промежуток между формой и шоколадным бисквитом, в него я поместила оставшиеся кусочки бисквита. Тут нужно смотреть по размеру формы, возможно, что бисквитов может быть много, тогда их можно использовать для другого десерта.

Форму поставить на 1 час в холодильник. Затем перевернуть на блюдо и смазать торт остатками крема. Снова убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт “Панчо” с вишней хорошо охладился и его было легко покрыть глазурью.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, необходимо в сотейнике смешать какао и сахар, добавить молоко и прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности и растворения сахара, затем добавить сливочное масло и размешать до однородного состояния, снять с огня. Покрыть горячей глазурью хорошо охлаждённый торт.

Украсить торт “Панчо” с вишней на своё усмотрение. Я украсила кондитерской посыпкой и цветной кокосовой стружкой.

Вот таким торт получился в разрезе. Торт “Панчо” с вишней получается очень вкусным и нежным, советую приготовить!

Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/13328

Восторг от шоколадного Панчо с вишней — море удовольствия!

  • яйца среднего размера (С1) — 6 штук
  • какао-порошок — 5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 220 г
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

  • кипячёная вода — 60 мл
  • растворимый кофе — 2 ч.л.
  • коньяк — 2 ст.л.

Крем:

  • сметана не ниже 25% — 800 г
  • сахар — 150 г

Начинка:

Глазурь:

  • шоколад — 90 г
  • сметана — 3 ст.л.

Вынула яйца из холодильника (для приготовления использовала холодные). Отделила белки от желтков.<\p>

Белки взбила на максимальной скорости в течение двух минут до лёгкой пышной массы.<\p>

Пустила в неё соль, а затем постепенно, взбивая, тонкой струйкой ввела сахар.

После того, как весь сахар был засыпан, взбивала ещё пару-тройку минут. На выходе должны получиться стойкие пики.<\p>

Продолжая взбивать, постепенно ввела все желтки. Моя масса получилась вот такого насыщенного цвета, потому как яйца я использовала домашние, с жёлтыми желтками.

<\p>

Так как я запланировала торт Панчо с вишней в шоколадном варианте, в отдельную посуду просеяла муку, традиционный какао-порошок и разрыхлитель. Обращаю внимание, что все три ингредиента я просеивала. Тщательно размешала до однородности.<\p>

Потихоньку, порциями, ввела в яичную массу шоколадно-мучную. Аккуратно размешала ложкой, стараясь делать движения снизу вверх.

<\p>

Вылила тесто в смазанную тонким слоем сливочного масла форму. Я взяла диаметром d=26 см. Но можно использовать для Санчо Панчо с вишней и более мелкую, просто бисквит в ней у вас получится повыше.<\p>

Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку вообще не открывала.

Если же у вас подгорает верх, то быстро откройте дверцу, но не раньше, чем через 20 минут выпечки (!) и накройте сверху фольгой.<\p>

Бисквит на Торт Панчо с вишней готов! Выложила его на решётку, дала полностью остыть.<\p>

Пропитка коржей:

Подготовила пропитку. В кипячёной воде комнатной температуры развела до полного растворения кофе. Затем влила коньяк, ещё раз перемешала.<\p>

Разрезала шоколадный бисквит на два коржа. Можно сделать один (для низа — основы) чуть меньше другого.

Пропитала каждый кофейно-коньячной смесью. Дала полежать полчаса. Если есть время, можно оставить так часа на два.<\p>

Вишню промыла и освободила от косточек.

<\p>

Выложила на бумажное полотенце, а сверху промакнула ещё одним листом полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.<\p>

Приготовление крема:

Теперь приготовила для Санчо Панчо с вишней крем. Соединила сметану с сахаром.<\p>

Размешала до полного растворения обычным венчиком.

С одной стороны — им получается несколько дольше в сравнении с электровенчиком или миксером. Ведь нужно, чтобы крупинки сахара растворились.

С другой стороны — при таком размешивании сметана не теряет свою исходную густоту, как при взбивании на максимальной скорости.<\p>

Сборка торта:

Как вы уже поняли, торт Панчо с вишней состоит из двух коржей. Одного — в качестве основы, второго — порезанного кубиками. Вот я и приступила к нарезке пропитанного коржа.<\p>

Цельный корж уложила на подставку. Смазала кремом.

Выложила на него вишню и кусочки бисквита, которые предварительно окунула в сметанный крем.<\p>

Продолжила выкладывать горкой биквит в креме, чередуя с вишней, постепенно уменьшая диаметр торта.<\p>

И так до момента, когда закончился и бисквит, и ягоды.

Если у вас останется крем, полейте им торт сверху. У меня обычно не остаётся лишнего)<\p>

Приготовление глазури:

Чтобы получить глазурь, я выложила в ковш 15-процентную сметану и поломанную шоколадку. Поставила на медленный огонь. Постоянно помешивала ложкой. Когда шоколад полностью растаял, размешала массу до однородности. Сняла с огня, дала остыть до комнатной температуры.

<\p>

Полила Панчо шоколадной глазурью, начиная с верхушки и распределяя потёки в стороны. Сверху по центру выложила вишенку.<\p>

Дала торту постоять пропитаться два часа, а затем убрала в холодильник.

Когда готовлю не в жару, то оставляю пропитываться просто на столе на всю ночь.

Как обычно и бывает с бисквитными тортами, на второй день торт Панчо с вишней, пошаговый рецепт с фото которого вы изучили, стал ещё вкуснее!<\p>

Невероятно нежный и безумно вкусный тортик украсит собой любое чаепитие! И сделает даже из самого обычного дня настоящий праздник! 😉

Источник: https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/vostorg-ot-shokoladnogo-pancho-s-vishnej-more-udovolstviya/

Ссылка на основную публикацию