Очень вкусная капуста тушеная в мультиварке с сосисками и кабачками
Капуста, тушеная с кабачками и сосисками, это полезное и вкусное полноценное второе блюдо. Наличие сосисок, подкупает детей, не уважающих овощи, его попробовать. Как правильно сделать вкусную тушеную капусту в мультиварке, расскажет этот рецепт, а пошагово сделанные фото, помогут увидеть все тонкости приготовления.
Сразу скажу, что в этом блюде точных пропорций нет. Все делается на глаз и в зависимости от количества, имеющихся у вас продуктов.
Как готовить тушеную капусту с кабачками и сосисками в мультиварке
Первым делом обжарим на режиме «Жарка» одну небольшую луковицу и морковь.
Теперь займемся капустой. У меня был небольшой кочанчик весом, где-то, 850 – 900 грамм. Нарезаем его не мелко, так называемыми «шашечками». Кто не знает как это — смотрит на фото.
Выкладываем ее в мультиварку к обжаренным овощам.
Добавляем 100 миллилитров воды, 2 столовые ложки масла, и включаем режим «Тушение». Тушим капусту под закрытой крышкой 20 минут.
Тем временем, займемся кабачками. У меня небольшой кабачок весом 800 грамм. Моем его, счищаем шкурку овощечисткой или ножом. Далее, ложкой удаляем семечки, и нарезаем на небольшие кубики. Размер кубиков, тоже, виден на фото.
Когда капуста осядет и изменит цвет, добавим кабачки. Перемешаем и продолжим готовить под закрытой крышкой.
Теперь, на очереди сладкий перец. Он у меня совсем маленький – 100 грамм. Моем перец, вычищаем семена и нарезаем соломкой.
Лучше, если перец будет не зеленого цвета, а например красного или желтого. Тогда готовое блюдо будет смотреться красивее и ярче. Добавляем перец к остальным овощам, и еще раз перемешиваем.
Через 5 минут введем нарезанные соломкой томаты. Я взяла 2 небольшие сочные помидорки.
Минут через 40 от начала приготовления, можете попробовать капусту и кабачки. Они должны быть мягкими. Если нет, то продолжайте томить овощи. Главное, чтобы кабачки не разварились и не потеряли свою форму.
Когда поймете, что овощи почти готовы, то можно вводить сосиски, нарезанные кружочками.
Посолите блюдо, перемешайте и закройте крышкой. Тушим овощи вместе с сосисками не менее 5 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Угощайтесь!
Простая и очень вкусная тушеная капуста с кабачками и сосисками – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Попробуйте и вы приготовить на ужин или обед такие тушеные овощи. Возможно, что и для вас это блюдо станет любимым.
Источник: http://eda-offline.com/ochen-vkusnaya-kapusta-tushenaya-v-multivarke-s-sosiskami-i-kabachkami-recept-s-foto/
Готовим вкусную тушеную капусту с сосисками в мультиварке Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото
Тушение капусты в сковороде или кастрюле весьма хлопотный процесс. Стоит лишь немного отвлечься и блюдо пригорело.
К тому же ее необходимо постоянно перемешивать. Одно неверное движение, и часть блюда уже на плите. А мыть плиту – удовольствие сомнительное.
Когда на моей кухне появилась мультиварка, я вздохнула с облегчением. Практически все я стала готовить именно в ней. За исключением, пожалуй, вареных макарон и пельменей.
Проще стало готовить и тушеную капусту. К недостаткам этого процесса в мультиварке могут отнести лишь длительный период приготовления – 2 часа. Но капуста получается невероятно нежная и мягкая на вкус.
Рецепт тушеной капусты с сосисками
Ингредиенты:
- Капуста – 1 небольшой кочан (весом примерно 1 кг)
- Морковь – 1-2 шт (среднего размера)
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Смесь черного, красного и белого молотого перца – 2-3 щепотки
- Соль поваренная – на вкус
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 1 -2 столовые ложки
- Говяжьи или свиные сосиски – 200-300 грамм.
Из указанного количества продуктов получится 4-5 порции тушеной капусты.
Этапы приготовления:
- Почистите морковь и натрите ее на терке. Очистите и мелко порежьте лук. В чашу для мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и включите режим «Жарка». Поместите туда морковь и лук и обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет золотистого цвета.Крышку мультиварки рекомендуется не закрывать. Периодически помешивайте деревянной лопаткой. После того, как поджарка достигла готовности, выключите режим жарки.
- Подготовка капусты. Удалите с кочана верхние жесткие листья, и те, что имеют почернения. Промойте его в теплой воде.
- Нарезка продуктов. Нашинкуйте капусту с помощью ножа, терки или кухонного комбайна. Положите ее в глубокую миску и слегка помните руками, чтобы она стала более мягкой. Очистите сосиски от оболочек и порежьте на небольшие кусочки.
- Тушение. Капусту положите в чашу для мультиварки, добавьте к ней сосиски, посолите и поперчите. Влейте в емкость стакан воды и перемешайте. В меню мультиварки выберите программу «Тушение». Время должно составлять 2 часа. После звукового сигнала о завершении процесса, выключите мультиварку. Можно на несколько минут включить режим «Жарка», чтобы капуста приобрела более темный цвет. Не забывайте при этом перемешивать. Приятного аппетита.
Тушеная капуста с колбасками в мультиварке. Рецепт с видео
Рецепт тушеной капусты с овощами и зеленью
Для этого вам нужны:
- Кочан капусты – 1 кг
- Морковь – 1-2 шт
- Помидоры – 3-4 шт
- Красный болгарский перец – 2 шт
- Свежая зелень (лук перышками, укроп, петрушка) – по 1-му пучку
- Лавровый лист – 2-3 листа
- Сосиски – 0,5 кг
- 8.Растительное масло для обжарки.
Расчет дан на 4-5 порций.
Этапы приготовления:
- Обжарка моркови. Почистите и потрите морковь. Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла. Положите в чашу тертую морковь и лук и обжаривайте их 5-7 минут, периодически помешивая.
- Подготовка продуктов. Возьмите кочан, удалите с него верхние листья, затем промойте его в воде. Порежьте капусту, помидоры, перец и сосиски. Мелко покрошите свежую зелень. Все положите в чашку мультиварки, посолите, поперчите, положите парочку лавровых листьев и перемешайте.
- Тушение. Выберите в меню мультиварки программу «Тушение». Ее продолжительность – 2 часа. После завершения процесса, оставьте капусту на 10 минут в режиме подогрева. Затем откройте крышку и разложите готовое блюдо по тарелкам. Приятного аппетита.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке Редмонд? Рецепт с видео
Тушеная капуста с картофелем
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг
- Картофель – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Масло для жарки
- Сосиски или сардельки в дополнение к гарниру.
Этапы приготовления
- Пассировка моркови и лука. Очистите морковь и натрите ее на терке. Лук мелко порежьте. Включите режим обжаривания в мультиварке и пассируйте овощи в течение 5 минут.
- Подготовка овощей. Нашинкуйте капусту, картофель порежьте небольшими дольками. Добавьте их в чашу мультиварки к луку и морковь. Добавьте соль, перец и перемешайте.
- Тушение. Включите режим тушения в мультиварке на 1,5-2 часа. После завершения программы, оставьте блюдо на подогреве в течение 10 минут.
- Отваривание сосисок. Сварите сосиски в кипящей подсоленной воде. Подайте их вместе с тушеными овощами.
Особенности приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис
У самых дешевых и простых моделей мультиварок Поларис есть несколько недостатков. Во-первых, отсутствие программы «Жарка» и «Мультиповар».
Поэтому готовить поджарку из моркови и лука приходится либо отдельно на сковороде, либо использовать для этого режим «Выпечка».
Во-вторых, 2-х часов для тушения может не хватить и капуста получится твердой на вкус. Поэтому время лучше выбирать минимум 2,5 или 3 часа.
Более дорогие модели справляются с поставленной задачей за указанное в рецепте время – 2 часа.
Особенности приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд
Мультиварки этого производителя великолепно справляются с тушением. Блюда получаются, как из русской печи.
Автоматически время тушения выставляется на 2 часа. Но было замечено, что для тушения молодой капусты в мультиварке Редмонд достаточно 1 часа.
Если же капустный кочан старый, то хватает 1,5 часов. Поэтому если вы спешите приготовить блюдо, то можно в ручную уменьшить время работы программ (если есть такая возможность), или выключить ее чуть раньше срока.
Желаем вам приятного аппетита.
Поделитесь с друзьями
загрузка…
Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/tushenaya-kapusta-s-sosiskoy-v-multivarke.html
Капуста тушеная с сосисками в мультиварке рецепт с фото
Источник: https://lubimierecepti.ru/kapusta-tushenaya-s-sosiskami-v-multivarke-recept.html
Тушеная капуста с сосиской в мультиварке
Пошаговый рецепт острой капусты с сосисками, приготовленной в мультиварке
Такая тушеная капуста очень популярна в Германии и пришла к нам именно оттуда. С чем только не готовят ее немцы. Традиционный рецепт — с копчеными сосисками, которые так у них популярны или свиной рулькой.
Предлагаем вам попробовать не просто рецепт обычной капусты с обычными сосисками, а очень вкусное вкусное острое блюдо с добавлением некоторых ингредиентов.
Вам обязательно понравится! Остроту и пряность готового блюда можно регулировать по своему вкусу или не добавлять эти ингредиенты вовсе.
К тому же, блюдо это достаточно низкокалорийное, а так как в нем есть сосиски, то подойдет для кремлевской диеты.
- сосиски (сардельки, колбаса, шпикачки) — 300 г
- капуста белокочанная — 700-800 г
- помидоры — 2-3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- перец болгарский — 100 г (1/2 шт)
- вода 200-300 мл
- горошек консервированный — 1/2 банки
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- аджика — 1-2 ст.л.
- паприка молотая — 2 ч.л.
- кориандр молотый — 2 ч.л.
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- соль — по вкусу
Потушить с сосисками можно не только белокочанную капусту. Невероятно нежное и восхитительное блюдо получается из брюссельской капусты! Не верите? А вы попробуйте и убедитесь сами. Только готовить ее нужно не так долго, иначе переварится.
Для более выраженного вкуса этого блюда лучше всего подходят охотничьи колбаски и копченые сардельки с сыром.
Приготовление острой тушеной капусты с мясными сосисками в мультиварке (Панасоник-18)
Лук нарезать полукольцами, морковь на тереть на крупной терке. Выложить овощи в мультиварку, налить масло и закрыть крышкой. Обжаривать около 10-15 минут, помешивая, в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Кстати, если у вас нет мультиварки, аналогично можно тушить капусту и на плите, но лучше сделать еще лучше — томить ее в гусятнице в духовке на медленном огне до готовности. А алгоритм действий примерно тот же. Только овощи сначала нужно обжарить в той же гусятнице на плите.
Белокочанную капусту нарезать квадратиками 2*2 см или настрогать соломкой — как угодно.
Когда лук и морковь немного поджарятся, отключить режим и выложить капусту в мультиварку. Добавить томатную пасту, измельченные в блендере помидоры, аджику, паприку, молотый кориандр и соль. По желанию, можно добавить немного кетчупа.
К этому блюду из капусты также подойдут такие пряности, как молотый имбирь, чеснок, смесь черных перцев.
Налить немного воды и аккуратно перемешать капусту с другими ингредиентами.
Не наливайте воды слишком много, так как во время приготовления овощи дадут сок, и готовое блюдо может получить слишком жидким. Воду всегда можно долить при необходимости.
Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» на 40 минут-1 час. За это время капуста должна приготовиться до полуготовности.
Вообще, время тушения капусты зависит от ее сорта. Для поздних сортов потребуется около 1 часа, для ранних — около 20 минут. Ориентируйтесь на выбранные вами ингредиенты.
Перец нарезать кубиками, сосиски нарезать полукольцами, с горошка слить жидкость.
По прошествии заданного времени добавить в мультиварку сосиски (шпикачки, колбасу), зеленый горошек и болгарский перец.
Если хотите получить совсем уж сытное блюдо, можете смело добавить немного риса. Только его нужно заранее отварить до полуготовности — это важно, а рис лучше выбирать пропаренный длиннозерный.
Аккуратно перемешать капусту с сосисками и перцем и поставить тушиться на 20-30 минут.
Все, острая тушеная капуста готова, теперь ее можно подавать.
Такая тушеная капуста с сосисками, перцем и горошком является вполне самостоятельным блюдом и не требует дополнительных гарниров. На фото в тарелке просто огненный результат!
Рецепт перченой капусты с сосисками в мультиварке готовила Ольга.
Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/tushenaya-kapusta-s-sosiskoj-v-multivarke
Тушеная квашеная капуста в мультиварке. Тушеная квашеная капуста в мультиварке: быстрые и сытные рецепты. Рецепты тушеной квашеной капусты в мультиварке. Пошаговое описание готовки
Тушить белокочанную капусту можно не только в свежем, но и в квашеном виде. Кислая капуста обладает более пикантным вкусом, она чуть кисловата, имеет свой интересный аромат и даже в процессе тепловой обработки сохраняет некоторую жесткость.
Тушеная квашеная капуста по немецкому рецепту
В немецкой кухне рецепты с капустой считаются очень популярными. Способ приготовления, о котором мы расскажем, очень прост, да и компонентов в блюде будет совсем чуть-чуть:
- квашеная капуста – 1 кг;
- лук – 2 головки;
- сливочное масло – 100 г;
- тмин – ¼ ч.л.;
- черный перец, соль – по вкусу.
Тушеная квашеная капуста по немецкому рецепту в мультиварке делается так:
- Кладем в чашу большой кусок сливочного масла и включаем программу «Жарка». Тем временем чистим и рубим репчатый лук маленькими кубиками или тонкими полукольцами.
- Жарим лук в масле, пока он не станет сладким и прозрачным.
- Кислую капусту промываем в дуршлаге, отжимаем, добавляем в чашу. Сначала обжариваем ее примерно 10 минут, помешивая. Потом наливаем 100 мл кипятка, переставляем программу, выбрав «Тушение», и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1,5 часа. Каждые 20 минут проверяем наличие жидкости и, если надо, понемногу добавляем.
- Бросаем в чашу черный перец, тмин и, если нужно, еще и соль. Перемешиваем и доводим до готовности, то есть ждем, пока лишняя жидкость не испарится полностью.
Тушеная квашеная капуста с зеленым горошком и сладким перцем в мультиварке
Капусту часто тушат вместе с разнообразными овощами, от их выбора зависит вкус всего блюда. Например, сладкий перец добавляет свежий летний аромат, а зеленый горошек придает небольшую сладость. Для рецепта мы используем:
- квашеную капусту – 0,5 кг;
- сладкий перец – 1 стручок;
- морковку – 1 шт.;
- среднего размера томаты – 2 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сметану – 3 ст.л.;
- петрушку и укроп – небольшой пучок;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- молотую паприку, соль, перец – по вкусу;
- сахар – 1 ч.л.
Тушеную квашеную капусту в мультиварке мы приготовим в несколько действий:
- Мелко порубим лук и пореем тонкими кружочками морковку. Перец нарежем соломкой. В режиме «Жарка» нагреем масло, поджарим эти овощи вместе в течение 10 минут.
- Квашеную капусту отожмем от рассола. Если она слишком кислая, то предварительно ее промоем водой из-под крана. Бросим квашеную капусту в мультиварку и обжариваем ее минут 10.
- Ошпариваем томаты и очищаем их от кожуры, режем тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
- Посыпаем капусту сахаром, перцем и молотой паприкой, если нужно, то добавляем еще и немного соли. Всыпаем зеленый горошек, он может быть свежий или мороженный, бросаем помидоры. Перемешиваем и ждем минут 10, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.
- Вливаем сметану. В программе «Тушение» готовим квашеную тушеную капусту в мультиварке до ее мягкости. В конце приправляем свежей измельченной зеленью.
Тушеная квашеная капуста с черносливом и свининой в мультиварке
Тушеная капуста с добавлением чернослива – очень популярное блюдо в кухнях разных стран. С мясом она становится сытнее, вкуснее, ароматнее. Вот какие продукты нам понадобятся:
- квашеная капуста – 1 кг;
- свинина – 600 г;
- чернослив – 100 г;
- среднего размера лук – 2 головки;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Готовим тушеную квашеную капусту с черносливом и свининой в мультиварке по инструкции:
- Крошим небольшими кубиками репчатый лук и морковку. Мясо моем, тоже режем кубиками среднего размера.
- Ставим режим «Жарка» и в подсолнечном масле обжариваем свинину. Она через несколько минут пустит сок, тогда ее надо немного подсолить, накрыть крышкой и тушить, пока жидкость не выкипит.
- Теперь можно бросать к мясу лук с морковкой. Их мы готовим в мультиварке в течение 10 минут.
- Капусту промываем, отжимаем воду и отправляем в чашу. Добавляем сахар, соль и черный перец. В режиме «Тушение» готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 40 минут.
- Режем кусочками чернослив без косточек и бросаем в блюдо. Вместе с этим ингредиентом готовим капусту еще 30 минут.
Тушеная квашеная капуста с фасолью и перцем чили в мультиварке
Кто любит острые блюда, могут попробовать этот рецепт тушеной квашеной капусты с перцем чили и фасолью. Мы сделаем ее в мультиварке из:
- квашеной капусты – 500 г;
- фасоли – 100 г;
- небольшой морковки – 1 шт.;
- луковицы – 1 шт.;
- крупного помидора – 1 шт.;
- перца чили – 1 стручка;
- чеснока – 2 зубчиков;
- растительного масла – 3 ст.л.;
- соли, перца.
Чтоб приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью и перцем чили в мультиварке, выполним такие шаги:
- Фасоль начинаем готовить еще вечером: перебираем ее, промываем и заливаем холодной водой.
- Перед приготовлением блюда ее нужно сварить. Можно в кастрюле, а можно в мультиварке, воды надо взять примерно в 5 раз больше, чем фасоли. Готовую фасоль откинем на дуршлаг и оставим стекать.
- Морковку, лук, перец чистим, мелко режем. Помидор ошпариваем, снимаем кожицу и тоже режем маленькими кубиками. Выдавливаем чеснок через пресс.
- Ставим программу «Жарка» и пассеруем в масле лук с морковкой. Добавляем острый перец и чеснок, а также помидоры. Солим, перчим и тушим с закрытой крышкой 10 минут.
- Капусту отжимаем и бросаем в мультиварку. В программе «Тушение» готовим квашеную тушеную капусту в мультиварке 40-50 минут.
- Кладем в чашу фасоль и вместе с ней готовим блюдо еще 10 минут.
Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке
Тушеная капуста с сосисками – отличная альтернатива блюду с мясом. Сосиски не надо так долго готовить, как ту же свинину или даже курятину, зато у них есть своеобразный запах, который они отдают общему блюду. Чтоб сделать тушеную квашеную капусту с сосисками в мультиварке, мы возьмем:
- квашеную капусту – 1 кг;
- сосиски – 300 г;
- крупную луковицу – 1 шт.;
- растительное масло – 60 г;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Тушеную квашеную капусту в мультиварке мы приготовим по такой инструкции:
- Промоем квашеную капусту в дуршлаге, отожмем. Очистим лук, порежем сосиски кружочками, порубим зелень.
- Нагреем растительное масло – нам понадобится опция «Жарка». Обжарим в течение 10 минут репчатый лук.
- Добавим капусту и сосиски в чашу. Посолим и поперчим ингредиенты. Поставим программу «Тушение» и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.
- В конце бросим зелень и перемешаем.
Тушеная квашеная капуста с картошкой и свиными ребрами в мультиварке
Потушить квашеную капусту в мультиварке можно одновременно и с мясом, и с гарниром, в данном случае им станет картофель. Мясным ингредиентом будут копченые свиные ребрышки, а вот полный перечень того, что нам нужно для такого блюда:
- квашеная капуста – 1 кг;
- копченые свиные ребрышки – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 300 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Вот как мы приготовим тушеную квашеную капусту с картошкой и свиными ребрышками в мультиварке:
- Чищенную луковицу порежем полукольцами, картошку измельчим кубиками среднего размера. Промоем капусту и отожмем от воды.
- Растительное масло нальем в чашу и нагреем в программе «Жарка». В нем обжарим лук, потом положим свиные ребрышки и поджарим их в течение 5 минут.
- Выложим в мультиварочную форму картофель, готовим его вместе с мясом и луком примерно 30 минут до мягкости.
- Капусту отправим в мультиварку. Разбавим томатную пасту горячей водой и тоже выльем в чашу. Бросим лавровый лист, соль, перец.
- Поставим программу «Тушение» и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.
Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке
Квашеная капуста с грибами, тушеная в мультиварке по такому рецепту, будет очень ароматной из-за большого количества пряностей. Для этого блюда мы возьмем:
- квашеную капусту – 0,5 кг;
- шампиньоны – 250 г;
- картошку – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- куркуму – 1 ч.л.;
- тмин – 1 ч.л.;
- паприку – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
А приготовим мы тушеную квашеную капусту с грибами в мультиварке так:
- Промоем капусту, дадим ей стечь в дуршлаге. Порежем пластинками шампиньоны, покрошим крупными кубиками картофель.
- Включим режим «Жарка» и нальем в чашу растительное масло. Всыплем в горячее масло куркуму и молотую паприку. Обжариваем их ровно 1 минуту, после чего бросаем туда шампиньоны. Жарим их вместе со специями 10 минут.
- Кладем в чашу картошку и готовим ее с грибами до мягкости. На этом этапе добавляем соль.
- Теперь бросаем в чашу капусту и оставшиеся специи вместе с лавровыми листиками. Готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке в течение 40-50 минут, понемногу добавляя кипяток.
Тушеная квашеная капуста со свининой и яблоками в мультиварке
Для приготовления тушеной квашеной капусты в мультиварке можно использовать такой ингредиент, как яблоки. Они дадут кислинку и немного подсластят блюдо, а также сделают его сочнее. Для этого рецепта мы подготовим:
- квашеную капусту – 300 г;
- свинину – 300 г;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- морковку – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатную пасту – 2 ст.л.;
- соль, перец;
- растительное масло.
Готовим тушеную квашеную капусту с яблоком и свининой в мультиварке так:
- Свинину порежем средними кубиками, тонкими кружочками измельчим морковь, яблоко порежем кубиками, предварительно сняв с него кожуру и вычистив семечки.
- В растительном масле поджарим до корочки кусочки мяса. Затем добавим морковь и обжарим ее еще в течение 10 минут.
- Промоем от рассола квашеную капусту и тоже положим в мультиварку. Через 15 минут добавим в блюдо томатную пасту, немного разведенную водой, соль и черный перец. В программе «Тушение» готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.
- Примерно за 10 минут до окончания программы кладем в блюдо яблоко и чеснок.
Тушеная квашеная капуста в мультиварке. Видео
Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/cabbage/tushenaya-kvashenaya-kapusta-v-multivarke
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке – блюдо, которое всегда придёт на выручку в тот момент, когда вы просто не знаете, что приготовить. Свежая капуста в союзе с качественными сосисками – и вот красивый, сытный и ароматный ужин у вас на столе. Нет ничего проще, как потушить капусту с сосисками в мультиварке.
Чтобы тушеная с сосисками капуста приобрела пикантную нотку, выбирайте подкопчённые сосиски. Ну и лучше не слишком экономьте на этой составляющей. Чем качественнее сосиски, тем вкуснее и полезнее окажется конечный результат, ведь именно сосиски, можно сказать, делают вкус этого блюда.
Итак, если вы купили 300 граммов сосисок, можно воплощать рецепт в жизнь, ведь всё остальное всегда сыщется на любой кухне.
У меня тушеная капуста с сосисками в мультиварке редмонд, но абсолютно также она готовится в других мультиварках.
Капуста свежая | 1 кг |
Сосиски | 300 граммов |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Морковь | 1 штука (120-150 граммов) |
Томатная паста | 2 столовых ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | 1 неполная чайная ложка |
Зелень укропа | несколько веточек |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Капуста тушеная с сосисками в мультиварке рецепт
Свежую капусту шинкуем. Нарезаем не слишком длинными полосочками.
Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на крупной тёрке.
С сосисок снимаем плёнку (если она там есть) и режем на кусочки примерно 1,5 см длиной. У меня сосиски “Баварские” в натуральной оболочке, поэтому я сразу нарезала их колечками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем программу Жарка или Выпечка на 20 минут. Через 2-3 минуты выкладываем в чашу лук с морковкой. Пассеруем в масле, периодически помешивая.
Когда лук станет полупрозрачным, добавляем колечки сосисок.
Через несколько минут – капусту. Перемешиваем. Оставляем в покое минут на 5, чтобы капуста слегка осела.
Теперь осталось добавить томатную пасту (я беру 2 столовых ложки без горки), лавровый лист и соль.
Ещё раз все хорошо перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и переключаемся на режим Тушение на 1 час.
Всё. Вот так легко и незатейливо мы приготовили сочную и душистую тушёную капусту с сосисками в мультиварке.
Теперь вы знаете, как потушить капусту с сосисками в мультиварке. А подавать её надо слегка остывшей, посыпав мелко рубленой зеленью свежего укропа.
Желаю вам приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не ленитесь – поделитесь!
Источник: https://my-gril.ru/vtorye-blyuda-v-multivarke/tushenaya-kapusta-s-sosiskami-v-multivarke