Творожные шарики жареные в масле 12 лучших рецептов
Творожные шарики – это аппетитное и вкусное блюдо украсит ваш стол и придется по вкусу и семье и гостям. С этим десертом вы сможете не только семью побаловать, но и гостей удивлять. Особенно в восторге от такого лакомства будет детвора.
Кушанья, приготовленные из творога – не только вкусны, но и полезны. Также творожные шарики – это универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию.
Как приготовить творожные шарики жареные в масле
Это бюджетное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Гoтoвят их oчeнь быстрo. Пoка замeшиваeтся тeстo, прoгрeваeм маслo для жарки.
А затeм буквальнo 15-20 минут жарки – и у вас на тарeлкe красуeтся цeлая гoрка арoматных зoлoтистых твoрoжных шарикoв!
Их готовят из обычного теста или на дрожжах.
Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.
Выбор творога
Лучше всего использовать для шариков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и шарик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.
Жарка
Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза. Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки.
Если жарить шарики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными. Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты.
Регулярное переворачивание шариков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.
Творожные шарики жареные в масле и не только: топ 12 лучших рецептов
1. Творожные шарики жареные в масле рецепт
Состав: Творог — 800 г Яйца — 6-8 шт. Сахар — 2-4 ст. л. Сметана — 100 г Масло сливочное — 50 г Мука — 250-350 г Мука на подсыпку — 100-150 г Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное для обжарки — 1,5-2 стакана
Приготовление:
Творог хорошо отжать и протереть через сито.
Растопить масло.
Яйца взбить и смешать со сметаной, сахаром, перемешать. Аккуратно, порциями влить растопленное масло.
Соединить с творогом. Перемешать.
Постепенно всыпать, постоянно перемешивая, муку и соль.
Замесить тесто для творожных шариков
Если куриные яйца крупные, творог жирный или влажный, то муки нужно больше. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать. Формировать творожные шарики можно по-разному.
В данном рецепте предложены два способа.
Способ №1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см.
Вырезать лепешечки.
Скатать из них шарики.
Способ №2. Сформировать из теста «колбаску» толщиной примерно 3 см.
Нарезать кусочками.
Сделать из кусочков шарики.
Обвалять творожные шарики в муке. Или можно шарики обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
В глубоком казанке небольшого диаметра разогреть растительное масло. Аккуратно опустить творожные шарики в кипящее масло.
Жарить творожные шарики в масле до золотистого цвета 7-10 минут. При необходимости один или несколько раз перевернуть шарики для более равномерной обжарки.
Готовые творожные шарики обсушить на бумажном полотенце.
Подавать творожные шарики со сметаной. Приятного аппетита!
2. Творожные шарики рецепт с клубникой
Получится лёгкое удобоваримое и полезное блюдо, напоминающее по своему вкусу ленивые вареники. Но больше всего в этом рецепте понравится привлекательное оформление, ну и, конечно же, начинка! Состав: Творог — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Сливочное масло — 25 г Мука пшеничная — 50 г Сахар-песок — 50 г Клубника
Кокосовая стружка, молотые грецкие орехи для украшения — около 100 г
Приготовление:
Помойте клубнику и обсушите её бумажным полотенцем.
Приготовьте тесто: смешайте творог, яйцо, сахар и муку. Затем добавьте мягкое сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте.
Из полученной массы сформируйте шарик, вкладывая в середину каждого клубнику. Клубнику необходимо глубоко и тщательно залепить внутри шарика.
Затем опустите творожные шарики с клубникой в подсоленную кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут.
Выньте их шумовкой, дайте воде стечь и обваляйте их в ореховой крошке и кокосовой стружке.
Подавать блюдо можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой.
Или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
3. Шарики «Солнышки» из творога с манго
Очень вкусный завтрак! Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Она очень питательна и очень подходит для утреннего приема пищи.
Полезный завтрак и детвора будет в восторге. Состав: Творог 9% — 450 г Сахар коричневый — 5 ст. л. Крупа манная — 6 ст. л. Яйца куриные — 2 шт. Мука пшеничная — 3 ст. л.
Манго в с/соку — 0,3 банки Кукурузные палочки — 1 пачка
Соль по вкусу
Приготовление:
Творог переложить в глубокую миску. Добавить яйца, сахарный песок, соль, манку и муку.
Все перемешать в однородную массу.
Манго нарезать кубиками.
На плиту поставить большую кастрюлю с подсоленной водой и довести ее до кипения.
Из творожной массы сформировать шарики одинакового размера, внутрь каждого поместить кубик манго.
В кипящую воду аккуратно опустить шарики, лучше при помощи шумовки.
Варить на слабом огне, пока они не всплывут на поверхность.
Тем временем измельчить кукурузные хлопья скалкой.
Немного остудить творожные шарики и сделать из них настоящие солнышки, обваляв их в кукурузной крошке.
Подавать в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!
4. Творожные клецки с клубникой
Состав: Клубника замороженная — 16 шт. — 150 г Творог обезжиренный — 350 г Мука рисовая — 50 г Крупа манная — 50 г Белый хлеб — 1 кусочек (30 г) Сахарный песок 20 г — 2 ст. л. Цедра апельсина — 1 ст. л. Сметана — 50 г — 2 ст. л. Яйцо Масло сливочное — 1 ст. л. Сахар коричневый — 1 ст. л.
Конфитюр низкокалорийный КЛУБНИКА от Д’АРБО — 3 ст. л.
Приготовление:
Яйцо смешайте со сметаной, раскрошите кусочек белого хлеба без корки. Творог протрите через сито. Добавьте к нему рисовую муку, манку, сахар, цедру апельсина, яйцо со сметаной и хлебом. Замесите тесто, уберите в холодильник на 1-2 часа (чтобы набухли манка и рисовая мука).
Отдохнувшее тесто разделите на количество ягод. Сделайте круглые лепешки, в середину положите по ягоде. Соедините края, скатайте шарик.
Отварите клецки в кипящей воде 10-12 минут.
В сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар, добавьте клубничный конфитюр. Обжарьте клецки в полученной глазури. Подавайте горячими, с низкокалорийным конфитюром КЛУБНИКА от Д’АРБО.
Приятного аппетита!
5. Творожные шарики рецепт с сыром и клубникой
Состав: 1 пачка творожного сыра — 200 г 2-3 ст. ложки сахара (или мед) 1 пакетик ванильного сахара
150-200 г клубники
для украшения кокосовая стружка шоколад грецкие орехи
для подачи листочки мяты или мелиссы
Приготовление:
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.
Берем немного творожной массы, распластываем в руке, в середину кладем клубнику и формуем шарик. Шарики выкладываем на тарелку.
Для украшения слегка потолочь орехи, растопить шоколад. Обвалять шарики в кокосовой стружке, орехах или полить шоколадом. Хранить десерт в холодильнике.
Приятного аппетита!
6. Творожные шарики «абрикосы» во фритюре
Готовится это блюдо легко и быстро.
Поэтому, если вдруг позвонили подружки и сказали, что через полчасика к вам совершенно неожиданно приедут в гости, то можете сразу же приступать к приготовлению угощения.
Порадуйте их изумительным десертом к чаю. Состав: 400 г творога 3 яйца 4 полных ст. л. сахара 1–1,5 стакана муки 1 ч. л. соды, гашенной уксусом щепотка соли манная крупа для панировки
растительное масло для жаренья
Приготовление:
Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью.
Добавить муку, гашенную уксусом соду и вымешать творожное тесто.
Разделать из него маленькие шарики-«абрикосы».
Тщательно обвалять их в манной крупе. И жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла.
Творожные «абрикосы» переложить на блюдо и подать к чаю с абрикосовым конфитюром или вареньем. Приятного аппетита!
7. Творожные шарики с начинкой из сухофруктов — пирожные
Состав: Арахис — 100 г Творог нежирный — 300 г Ванилин — 1 пакетик Кокосовая стружка — 1 пакетик Сметана — 2 ст. л. Печенье — 7 штук Курага — 100 г Чернослив — 100 г Сахарная пудра — 4 ст. л. Для украшения Лесные орехи, фундук, мармелад, орехи кешью
Конфетти
Приготовление:
Выкладываем творог. Добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны, арахис, нарезанную курагу, нарезанный чернослив, ванилин. Все тщательно перемешиваем.
Также в творожную смесь можно добавить разнообразные орехи (фундук, лесные, кешью, грецкие).
Формируем из творожной массы шарики.
Смешиваем сахарную пудру и кокосовую стружку. Обваливаем в этой смеси шарики. И «сажаем» их на печенье.
Формируем из творожной массы пирамидки. Помещаем каждую из них на печенье-подставки. Посыпаем их сахарной пудрой, а также смесью из конфетти и кокосовой стружки.
Ставим в холодильник на 1 час для застывания десерта. Приятного аппетита!
8. Десертные творожные шарики с клубникой видео рецепт
Приятного аппетита!
9. Творожные шарики рецепт с халвой и грецкими орехами
Полезный, вкусный и нежный десерт. Эти творожные шарики просты в приготовлении и обязательно понравятся детям. Состав: Творог 9% — 180 г Халва — 90 г
Грецкий орех (очищенные) — 60 г
Приготовление:
Халву поместить в блендер.
Измельчить.
Творог размять вилкой.
Добавить к творогу измельченную халву.
Хорошо перемешать.
Грецкие орехи поместить в целлофановый пакет и размять скалкой (блендером измельчать не желательно).
Из творожной массы скатать шарики. Если будут прилипать к рукам, то ладони смочить холодной водой. И обвалять в грецких орехах. Убрать в холодильник минут на 20.
Готовые шарики выложить на блюдо и можно подавать к столу. Такой десерт отлично дополнит кофе «Черная Карта». И появляется свободная минутка, чтобы поудобнее сесть в кресле, расслабиться и получить удовольствие от ароматного кофе с нежнейшим десертом!
Приятного аппетита!
10. Творожные шарики без выпечки за 15 минут видео рецепт
Приятного аппетита!
11. Творожные шарики/Túrógombóc
Вкусное венгерское блюдо. Состав: 300 г творога 2 яйца
50 г манной крупы
Приготовление:
Творог (обсушить на бумажном полотенце, если он слишком мокрый) желательно протереть через сито. Слегка подсолить, добавить желтки 2 яиц, манку, смешать до однородной массы.
В отдельной посуде взбить 2 белка и осторожно ввести их в творожную массу. Тесто готово.
В просторной посуде кипятим подсоленную воду. Мокрыми руками лепим небольшие шарики.
Для уверенности лучше бросить в кипящую воду один и понаблюдать. Если он держит форму, подождать несколько минут, выудить его и попробовать. Ошибок может быть 2: много манки или много творога. Если шарик распадается — добавить немного манки, если он слишком плотный — добавить к тесту больше творога. Если пробный шарик хорош, смело лепим и бросаем в кипящую воду остальные.
Часть шариков с начинкой — любимая венгерская начинка — чернослив. Чернослив традиционен для оригинального венгерского блюда. Но абрикосы или курага — это тоже очень по-венгерски и вкусно. Ориентируйтесь на собственный вкус. Ждем, когда шарики всплывут и держим их на небольшом огне минут 5-7. Растапливаем небольшое количество масла и подрумяниваем в нем панировочные сухари.
Подогреваем сметану до 35-40 градусов.
Вылавливаем готовые шарики. Распределяем их по подогретым порционным тарелкам, заливаем сметаной, посыпаем подрумяненными сухарями.
Можно добавить любимого венграми абрикосового джема.
Можно обойтись без всего вышеперечисленного и просто присыпать сахарной пудрой. Все равно, будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Творог применяется для приготовления не только огромного количества сладких блюд, но и пикантных закусок. Например, при добавлении чеснока, сыра или перца, традиционные заготовки превратятся в сытное дополнение к праздничному столу. Стандартный набор ингредиентов для такого рецепта существенно меняется.
12. Как сделать шарики из творога с чесноком и зеленью видео рецепт
Приятного аппетита!
Соблазнительно аппетитные, ароматные, вкусные, радующие глаз творожные шарики придутся по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени тарелочка этого лакомства из творога украсит ваш стол.
Да, всех сладкоежек хочу познакомить с невероятно творческим человеком — моей коллегой Екатериной, ведущей очень интересный блог «Тортомарофон». Рекомендую вкусный рецептик интересно оформленного лимонного кекса к чаю.
Если Вам понравилась статья, нажмите «Класс». И поделитесь своим любимым рецептом в комментариях. Приходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Источник: https://culinarygallery.ru/tvorozhnye-shariki-zharenye-v-masle-12-luchshix-receptov.html
Творожные шарики
Главная → рецепты сладкой выпечки ↓
Порций: 6-8 Время приготовления: 35 минут 14. 05. 2017 г.
Екатерина Апатонова
“Cтараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени.”
Всем доброго времени суток! Спешу рассказать вам про свои любимые творожные шарики, блюдо очень простое и вкусное, многим знакомое с детства.
Эта выпечка с творогом достаточно калорийная, но очень вкусная, разлетается как горячие пирожки. Вот вроде бы состав такой же, как у сырников, но благодаря обжарке в масле вкус получается совсем другим.
Творог при жарке во фритюре плавится, поэтому в тесте совсем не чувствуется, а сами шарики становятся похожими на пончики.
Творожные шарики жареные в масле
Заготовки из теста размером с грецкий орех при выпечке хорошо увеличиваются в размерах. На вкус пончики получаются пушистые и сладкие.
Важно выбрать хорошее масло для фритюра, чтобы оно было без запаха и специфического привкуса. Подавать шарики из творожного теста можно со сметаной, медом, джемом, или просто присыпать сахарной пудрой.
Мои дети с удовольствием лопают такой десерт вместо шоколада.
Если у вас хороший нагрев в мультиварке, можно приготовить пончики в ней.
пошаговый фото рецепт
- 400 гр. творога,
- 4-5 ст. л. сахара,
- 3 куриных яйца,
- 0,5 ч л соли,
- 250- 300 гр. муки,
- 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком либо уксусом),
- 400-500 мл подсолнечного масла без запаха (для жарки).
В большую миску аккуратно выкладываем наш творог, добавляем сахар и взбиваем все это дело блендером, можно миксером. Мне больше нравится консистенция теста после блендера. Особенно выручает блендер, если творог зернистый. Согласитесь, не очень приятно, когда эти зерна попадаются в выпечке. Теперь добавляем яйца, постоянно помешивая, подсыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем (содой).
Тесто должно получиться однородным, мягким, но в тоже время достаточно плотным и эластичным. Именно поэтому количество муки в ингредиентах указано не точно – в зависимости от влажности творога ее может потребоваться разное количество.
В глубокую кастрюльку наливаем масло и ждем, пока оно разогреется. Руки смачиваем в холодной воде, формируем шарики и аккуратно опускаем их в кастрюлю.
Шарики увеличатся в размере и станут идеально гладкими, поэтому не обязательно делать их идеально ровными.
Лучше всего, если кусочки теста будут свободно плавать в масле, так они равномерно прожарятся. Обязательно следите, чтобы пончики не прилипали ко дну, иначе на шарики они будут совсем не похожи. Жарим изделия до красивого золотистого теста, постоянно переворачивая. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Присыпаем сахарной пудрой.
В тесто можно добавить ванилин либо ванильный сахар, но помните, что он сильный аллерген и маленьким детям добавлять его не рекомендуется.
Приятного аппетита!
Творожные шарики жареные в масле: за рецепт и фото благодарим Екатерину Апатонову.
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/tvorozhnyie-shariki.html
Творожные шарики жареные в масле: сладкие и сытные рецепты
Творожные шарики – блюдо из детства. Румяные, аппетитные колобки, зажаренные во фритюре, пикантная закуска для праздничного стола или нежные пирожные без выпечки на один укус.
Универсальный вкус творога дает фантазии возможность разгуляться, открывая широкое поле для гастрономических экспериментов.
Как приготовить творожные шарики – воспользоваться одним из множества существующих рецептов или изобрести свой!
Подбор продуктов
Для приготовления творожных шариков в первую очередь понадобится творог. Можно выбрать как магазинный, так и домашним. Главное, на что следует обратить внимание – это его влажность.
В случае если рецепт предусматривает жарку, то для слишком «мокрого» понадобится больше муки, а это сделает шарики менее пористыми и воздушными. В этом случае стоит поместить творог в марлю или сито и дать сыворотке стечь.
Также можно варьировать жирность творога, в зависимости от вашего рациона. Те, кто следуют диете, оценят рецепты с обезжиренным или маложирным творожком.
Выбор ингредиентов для теста не ограничен ничем, кроме фантазии повара. Так как творог обладает нейтральным вкусом, он отлично сочетается практически с любыми продуктами.
Если речь идет о сладких вариантах, то в ход идут сухофрукты, орешки и различные посыпки. Для сытных подойдут и рыба, и мясо, и зелень, и сыр, и те же орехи будут отлично соседствовать с творогом.
Достаточно однажды разобраться в том, как сделать творожные шарики в домашних условиях, и это блюдо прочно войдет в меню.
Сладкие рецепты
Рецепты сладких шариков во многом схожи, главное различие – перечень дополнительных ингредиентов, призванных внести разнообразие. Творожно-кокосовые шарики могут стать отличным десертом, приготовленным на скорую руку. При желании в середину каждого можно поместить орешек фундука или миндаля, но и без орехов десерт понравится каждому.
Классические кокосовые
Ингредиенты:
- 180 г кокосовой стружки;
- пакетик ванильного сахара;
- 500 г творога 9%;
- 100 г сахара;
- 40 орешков фундука (по желанию);
Приготовление:
- Творог пропустить через марлю или сито. Блендером пользоваться нежелательно, так как полученная масса будет очень жидкой.
- Добавить 130 г кокосовой стружки и оба вида сахара, вымесить крутое «тесто».
- Сформировать одинаковые шарики, схожие по размерам с грецким орехом. При желании, вложить в середину фундук.
- Обвалять в стружке. Убрать в холод на 30-50 минут.
Шоколадные шарики
Творожных шариков в шоколаде по этому рецепту получается много. Можно сделать творожные шарики с начинкой, не отступая от рецепта. Покрытые шоколадной глазурью, они будут выглядеть как конфеты. Для глазури можно взять как темный, так и белый шоколад, или вовсе смешать два вида и сделать красивые шоколадные разводы по корпусу.
Ингредиенты:
- 100 г сахара;
- 0,5 кг нежирного творога;
- 100 гр сухофруктов;
- 60 гр орехов;
- 100 гр шоколада;
- 3 ст.л. молока.
Приготовление:
- При необходимости подготовить орехи и сухофрукты. Орехи измельчить скалкой, в блендере или прокрутить через мясорубку, чтобы получилась мелкая крошка. Сухофрукты нарезать небольшими кубиками.
- Творог выложить в миску, добавить сахар. Размешать творожную массу до гладкости.
- Добавить орехи в творог, влажными руками сформировать шарики. В середину поместить кусочки сухофруктов.
- Выложить заготовки на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, убрать на полчаса-час в холодильник.
- Приготовить глазурь. Шоколад натереть на крупной терке или поломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (в этом случае нельзя прогревать шоколад более 10 секунд за раз, после каждого прогревания следует тщательно перемешивать массу).
- Добавить к растопленному шоколаду молоко и хорошо размешать, довести до кипения. После этого сразу снять глазурь с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Заглазировать заготовки. Наколоть шарик на зубочистку или деревянную шпажку и окунуть в шоколадную глазурь.
- Снова выложить на коврик или бумагу, убрать в холод еще на двадцать минут.
Жареные во фритюре
Рецепт творожных шариков, жареных в масле, практически не отличается от рецептов, где не требуется жарка.
Нужно просто добавить муку или манку для обваливания и хорошо разогреть большое количество растительного масла, подходящего для фритюра. Творожные шарики во фритюре со сгущенкой еще называют пончиками с начинкой.
Румяные, с мягкой нежной сердцевиной и аппетитной хрустящей корочкой – излюбленное лакомство детей и взрослых.
Ингредиенты:
2 яйца; 5 г ванильного сахара; 220 г муки; 20 г сахара; 200 г вареной сгущенки; 450 г творога 9%; сахарная пудра для обсыпки; чайная ложка разрыхлителя;
400 мл растительного масла.
Приготовление:
- К сухому творогу добавить оба вида сахара и яйца, протереть вилкой до получения гладкой массы без комочков.
- Всыпать муку и добавить разрыхлитель, замесить немного липкое тесто.
- Влажными руками скатать небольшой шарик из теста, сплющить его в лепешку, в середину вложить вареную сгущенку и защепить края, снова формируя шар.
- На присыпанные мукой стол или разделочную доску выложить заготовленную партию.
- Разогреть растительное масло и аккуратно вложить в него творожные заготовки, жарить во фритюре на среднем огне, чтобы шарики успели пропечься и сохранить золотистую корочку.
- Готовые пончики достать и разместить на бумажном полотенце, чтобы лишний жир стек. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.
В духовке
Запекание позволяет понизить калорийность готового блюда. Делать творожные шарики можно и в духовке – в этом случае их корочка будет не такой хрустящей, как при жарке во фритюре.
Рецепт шариков в духовке не требует обмакивания в кляре или дополнительного обваливания в сухой панировке.
Ингредиенты:
- щепотка соли;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- стакан муки;
- 250 гр творога;
- 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
- Творог растереть с солью, сахаром и яйцом. Лучше всего для этих целей использовать обыкновенную столовую вилку.
- Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить немного тягучее и липкое тесто. Количество муки нужно регулировать в зависимости от того, насколько влажным был творог. Можно добавить немного больше, чем указано в рецепте, главное не увлечься и не сделать тесто слишком «крутым».
- Мокрыми руками сформировать заготовки и выложить их в форму для запекания или на противень. Запекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.
Диетические рецепты
Тем, кто соблюдает диету, в качестве десерта подойдут диетические сладкие шарики. Такие пирожные без выпечки могут помочь отвлечься от строгого меню, при этом оставаясь в рамках диеты.
Диетические десерт
Ингредиенты:
- 250 г нежирного творога;
- 3 ч.л. фруктозы или тростникового сахара;
- 35-50 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Зернистый (не кислый) творог выложить в глубокую миску.
- Добавить 3 ч.л. стружки кокоса и выбранный подсластитель, тщательно размешать, чтобы наполнители хорошо «разошлись» в творожной массе.
- При помощи чайной ложки зачерпнуть массу, влажными руками сформировать шарик и обвалять его в кокосовой стружке. Повторять, пока не закончится творог.
- Убираем в холодильник на час и десерт готов!
Отварные
Отварные творожные шарики станут отличным завтраком. Можно добавить к рецепту сухофрукты или обвалять вареные шарики в маке. Блюдо подают со сметаной или сливочным маслом, вареньем и сладкими соусами.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка сметаны;
- чайная ложка соли;
- 1 яйцо;
- столовая ложка сахара.
Приготовление:
- Подготовить творог: слишком влажный избавить от лишней жидкости, в сухой добавить немного сметаны ил и йогурта. Вбить к творогу яйцо, всыпать сахар, присолить.
- Добавить крахмал, муку и сметану, замесить тесто.
- Раскатать на припыленной мукой разделочной доске колбаски из творожного теста, разрезать ее на равные небольшие кусочки. Скатать шарики.
- В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, варить 7-10 минут.
- Отварные творожные шарики переложить шумовкой в миску, добавить ложку сливочного масла и встряхнуть несколько раз, чтобы оно равномерно распределилось.
Несладкие рецепты
Несладкие творожные шарики могут быть поданы к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Чесночные
Творожные шарики с чесноком – фавориты любого праздничного стола. Часто их подают с зеленью – можно использовать ароматный свежий базилик, укроп, петрушку или кинзу. Также можно добавить к творожной массе жареные подсоленные орехи, а в качестве обсыпки использовать сладкую красную паприку.
Ингредиенты:
- 2 больших зубчика чеснока;
- 200 гр творога;
- специи по вкусу;
- большой пучок зелени.
Приготовление:
- В глубокой большой миске размять творог вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Мелко нашинковать зелень, добавить к творогу. Приправить.
- Мокрыми руками сформировать заготовки одинакового размера. Желательно делать их не слишком большими, буквально на один укус.
- Подавать на блюде, выложив пирамидкой. Можно украсить помидорками черри, листьями салата и веточками зелени.
С картофелем
Картофельно-творожные шарики потребуют немного больше времени. Они получаются более сытными и вполне подойдут на роль основного блюда или плотной закуски.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 3 картофелины;
- 50 г сливочного масла;
- 300 г творога 1,5%;
- растительное масло – 50 г.
Приготовление:
- Картошку отварить и сделать пюре, добавив только сливочное масло.
- Творог довести до однородности, не оставляя комков.
- Замесить тесто из творога, манной крупы и картофельного пюре. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
- Скатать шарики размером с мяч для пинг-понга, убрать на полчаса в холодильник.
- Охлажденные заготовки обжарить на сильном огне до румяной корочки.
- Переложить в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Сырно-творожные
Творожно-сырные шарики, приготовленные во фритюре, станут отличным дополнением к пиву.
Ингредиенты:
- 100 гр соленого мягкого сыра (фета, брынза);
- столовая ложка оливкового масла;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- столовая ложка цитрусовой цедры;
- несколько листочков базилика;
- специи;
- 400 мл растительного масла для фритюра;
- 3 кусочка подсохшего белого хлеба;
- 250 гр творога.
Приготовление:
-
- Вилкой размять сыр, смешать с мукой, цитрусовой цедрой, базиликом и творогом. Отделить яичный желток и добавить к «тесту».
- Скатать шарики из получившейся массы, убрать в холод на 15 минут.
- Подсохший белый хлеб раскрошить, смешать со специями и оливковым маслом.
- Разогреть в сотейнике или сковороде масло, одновременно в отдельной миске взбить яичный белок.
- Перед жаркой окунуть каждую заготовку во взбитый белок, затем обвалять в получившихся панировочных сухарях.
- Жарить 3-5 минут в кипящем масле. После промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.
(Пока оценок нет)
Источник: https://1tvorog.ru/vypechka/tvorozhnye-shariki.html
Шарики из творога жареные в масле рецепт с фото
Источник: https://lubimierecepti.ru/shariki-iz-tvoroga-zharenie-v-masle-recept-s-foto.html
Творожные шарики жареные в масле
Творожные шарики жареные в масле, рецепт с фото пошагово которых я вам сегодня покажу — это своеобразные пончики, только маленькие, величиной чуть больше грецкого ореха. Формируются они еще более мелкими, как всем известные кокосовые раффаэллки. А затем, в процессе жарки во фритюре, несколько увеличиваются в объеме.
За счет того, что в основе теста — творог, шарики получаются очень нежными, воздушными и вкусными! И дети, и взрослые оценят их вкус по достоинству.
Смотрите также как приготовить творожный рулет.
Ингредиенты:
- творог средней влажности — 600 г
- мука — около 4 стаканов (500 г)
- сахар — 4-8 ст.л. (или по вкусу)
- яйца (категории С1) — 2 штуки
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное рафинированное масло — 400 мл
- сахарная пудра для подачи шариков — 3 ст.л.
Приготовление:
Как и в любой творожной выпечке, консистенция теста и количество сопутствующих ингредиентов зависят от влажности творога. На мой взгляд, лучше выбирать продукт средней влажности — не сухой и не чересчур влажный. Поэтому обычно я беру в пачках, пастообразный, а не крупитчатый. Но для этого рецепта подойдет любой, нужно лишь будет внести необходимые поправки при добавлении муки.
Итак, творог выложила в чашу блендера.
Можно воспользоваться погружным или взбивать в обычной посуде для замеса теста миксером.
Взбила творог на максимальной скорости блендера.
Разбила сюда пару яиц, всыпала сахар и соль. Количество сахара отрегулируйте по собственному усмотрению.
Взбила блендером до однородности.
Теперь вылила тесто в удобную посуду для замеса теста. Добавила два стакана просеянной с разрыхлителем муки. Затем добавляла понемногу оставшуюся муку. У меня ушло еще примерно два стакана.
Тесто не должно получиться крутым, иначе шарики не будут такими воздушными и легкими! Но и совсем жидкая консистенция, как на оладьи или коврижку, тоже не подойдет.
В казане (если у вас есть фритюрница, то используйте ее) хорошо прогрела рафинированное масло.
Руки смочила холодной водой и, отщипывая кусочки теста величиной с конфетки «Раффаэлло», сформировала из них шарики.
Выложила в горячее масло.
Жарила, переворачивая при зарумянивании, на огне меньше среднего, чтобы шарики успели пропечься внутри.
Готовые шарики выложила на бумажное полотенце.
После того, как бумага впитала лишний жир, переложила шарики на блюдо для подачи и присыпала сахарной пудрой.
Получилось очень вкусное и нежное лакомство, отлично подходящее к чаю, кофе, компоту или любому соку!
Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/tvorozhnyie-shariki-zharenyie-v-masle/
Творожные шарики, жаренные в масле
- 250 г творога домашнего или магазинного;
- 250-300 г муки (в зависимости от влажности творога);
- 2 яйца;
- 40 г сахара (или больше – по вкусу);
- 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 г);
- цедра одного апельсина;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 1 ст. ложка ванильного сахара);
- щепотка соли;
- примерно 0,5 л рафинированного масла для жарки;
- немного сахарной пудры или жидкого меда для подачи на стол.
Возьмите большую миску, выложите в нее творог. Добавьте соль, сахар, ванильный экстракт, цедру одного небольшого апельсина, а также два яйца. После чего все хорошо перемешайте погружным блендером, либо же старательно перетрите вилкой все ингредиенты до однородной массы.
Добавьте в полученную творожную массу муку вместе с разрыхлителем, просеяв ее через сито. Муку добавляйте постепенно, не всю сразу.
Постепенно перемешивайте тесто лопаткой, а когда оно станет более густым, перемешивайте его руками, пока оно соберется в ком – пластичный, мягкий и немного липкий.
После этого посыпьте стол оставшейся мукой, выложите сверху тесто из миски и очень коротко обмесите его в муке. Не нужно слишком забивать его мукой, пусть внутри оно остается мягким и липковатым, ваша задача – слегка покрыть ком мукой сверху, чтобы он не слишком прилипал к рукам. Затем покройте тесто пищевой пленкой и дайте ему полежать минут 15-20, не больше.
После этого разделите тесто пополам, каждую часть скатайте в «колбаску», которую нарежьте на небольшие кусочки. У меня всего получилось 33 кусочка, из которых будет 33 творожных пончика.
Слегка окуная пальцы в муку, скатайте шарики из каждого кусочка и выложите их на припыленный мукой противень.
Тем временем подготовьте большую глубокую сковородку (или низкую широкую кастрюльку), она должна быть сухой (обязательно, обратите внимание!). Налейте в нее масло и поставьте его нагреваться на небольшом огне. Пока вы скатываете круглые пончики из кусочков теста, жир для жарки разогреется. Кстати, можно разогреть масло во фритюрнице или в мультиварке (программа «Жарка»/«Выпечка»).
Также подготовьте миску для готовых пончиков, застелив ее 2-3 слоями бумажных полотенец, чтобы лишний жир впитался и остался на бумаге.
Проверьте, разогрелось ли масло. Для этого опустите в него деревянную палочку или ложку – если вокруг нее начнут образовываться пузырьки, масло готово к жарке. Можно бросить в него небольшой кусочек хлеба: если приблизительно через 20 секунд он начнет подрумяниваться, значит, можно обжаривать пончики.
Помещайте шарики в масло аккуратно, чтобы не обжечься. Помните, что они должны свободно плавать в масле, поэтому обжаривайте небольшими партиями. Обжаривайте на среднем огне, и кроме того, на протяжении всего обжаривания продолжайте перемешивать шарики в масле, чтобы они подрумянивались равномерно со всех сторон.
Очень быстро пончики начинают всплывать и увеличиваться в объеме. Жарка занимает совсем немного времени – около 5 минут, поэтому не отвлекайтесь от сковороды, помешивайте и переворачивайте их постоянно. Когда они достигнут красивого золотисто-коричневого цвета, быстро удалите их из фритюра при помощи шумовки и выложите на подготовленные бумажные салфетки.
Следите за тем, чтобы под сковородкой был средний огонь. На большом огне шарики подрумянятся быстрее, но внутри будут сырыми. Точно так же обжарьте следующую партию пончиков, или две партии – в зависимости от того, сколько вы готовите за раз.
С бумажных полотенец переложите шарики на блюдо и посыпьте их сахарной пудрой или полейте жидким медом – как вам больше нравится.
А теперь я разломаю один пончик, чтобы вы посмотрели какой он внутри: тесто нежное и пушистое, сверху – слегка хрустящее, внутри – очень мягкое, а пахнет – просто замечательно.
Подавайте их к чаю. Приятного аппетита!
Источник: http://multivarka-receptik.ru/bluda-iz-muki-v-multivarke/tvorozhnyie-shariki-retsept.html
Обжаренные в масле шарики из творога
Предлагаем рецепт жарки нежных, хрустящих творожных шариков. Легкий сливочный вкус в сочетании с румяной корочкой непременно понравится всем. Блюдо подходит не только к сладким напиткам, но и к свежему пиву, если дополнительно добавить в тесто тертый сыр. Шарики из творога жареные в масле по рецепту получатся гарантированно нежными и хрустящими.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Продукты для шариков:
- домашний творог 9%-ной жирности – 300 г;
- пшеничная мука (высший сорт) – 1 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- щепотка поваренной соли;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло рафинированное – 80 мл.
Приготовление шариков из творога
Для начала выкладываем в миску творог 9%-ной жирности. Чем жирнее творог, тем сочнее получаются шарики.
Добавляем яйцо, аккуратно взбиваем венчиком или миксером.
Далее всыпаем пшеничную муку высшего сорта, сахарный песок, поваренную соль и разрыхлитель для теста. Не забудьте пшеничную муку просеять через сито. Вместо пшеничной муки можно добавить картофельный крахмал. По консистенции тесто должно получиться однородным, мягким и упругим.
Получившиеся тесто раскатываем в виде длинной колбаски, разрезаем на несколько одинаковых частей. Из каждого кусочка слепим кружок по размеру с грецкий орех.
При раскатывании теста не забывайте подсыпать муку.
Наливаем в кастрюльку растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния. После опускаем каждый творожный шарик по отдельности и ждем всплытия. Будем жарить до появления румяной корочки. Не кладите много шариков: тесто не успеет поджариться.
Вместо кастрюли подойдет сотейник, жаровня или духовка. При приготовлении в духовом шкафу нужно разложить сформированные шарики на противень, застеленный пергамент. Запекать в течение 30 минут, периодически переворачивая. Периодически перемешивайте шарики, чтоб не подгорели.
Ароматные хрустящие творожные шарики готовы к употреблению. Подавать выпечку, посыпав сахарной пудрой или кокосовой стружкой. По желанию можно полить сметаной с сахаром, горячим шоколадом, сгущенкой. Чтобы убрать лишний жир, нужно выложить шарики на салфетку.
Творожные шарики можно использовать в качестве начинки для выпечки. Слой шариков из творога, шоколад, творожные шарики и глазурь, украсить угощение свежими ягодками.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”
Источник: https://lady-day.ru/shariki-iz-tvoroga/
Творожные шарики, жаренные в масле – 10 рецептов
Содержание материала:
- 1 Классические творожные шарики, жаренные в масле
- 2 Как приготовить закуску во фритюре
- 3 Творожно-сырные шарики, жаренные в масле
- 4 Острая закуска с чесноком и зеленью
- 5 В мультиварке
- 6 Готовим с добавлением сгущёнки
- 7 С манкой, жаренные в масле
- 8 Оригинальный десерт с клубникой
- 9 С черносливом
- 10 С шоколадом
На вкус творожные шарики, жареные в масле, схожи с пончиками. По сути, они ими и являются, отличаясь только размером и отсутствием характерного отверстия посередине. С момента появления блюда стало известно множество вариаций его изготовления. Сейчас шарики могут быть не только вкуснейшим десертом с сухофруктами, шоколадом или ягодами, но и интересной острой закуской.
Классические творожные шарики, жаренные в масле
Таким блюдом без труда можно накормить всю семью – лёгкие, хрустящие шарики придутся по вкусу взрослым и детям.
Готовится яство из:
- творога – 380 г;
- сахарного песка – 70 г;
- соли;
- яиц – 2 шт.;
- ванильного сахара – 10 г;
- муки – 280 г;
- разрыхлителя – 3 г;
- жира растительного – около 400 мл.
Сначала сахарный песок тщательно перетирается с творогом и небольшим количеством соли. Дальше вводятся яички и постепенно вмешиваются сыпучие компоненты.
Тесто должно получиться плотным, но липким, таким, чтобы его можно было набирать ложкой и оно при этом не скатывалось.
На разогретом жире следует пожарить сформированные шарики до золотистого цвета, вынуть их на салфетку, немного остудить, присыпать по желанию сахарной пудрой.
Чтобы было легче сформировать изделия круглой формы, можно руки и ложки смочить водой (жиром).
Это поможет избежать прилипания не очень густого теста. Подать со сметанным соусом, вареньем или в чистом виде к чаю.
Как приготовить закуску во фритюре
Отличная закуска – шарики во фритюре, порадует быстротой приготовления и уникальным вкусом. Готовится на основе:
- творога – 260 г;
- сыра пармезана – 40 г;
- муки – 130 г;
- яиц – пару штук;
- зелени рубленой – 1,5 ст. л.;
- разрыхлителя – на кончике чайной ложки;
- растительного жира – 100 мл.
Творог с яйцами и солью перетираются до однородности. Туда же вводится тёртый пармезан, мука с разрыхлителем и мелко рубленная зелень. Все продукты перемешиваются до однородности.
На разогретом жире во фритюре следует поджарить шарики до румяности, обсушить их и красиво выложить на свежую зелень. Подать с любимым соусом.
Творожно-сырные шарики, жаренные в масле
Для приготовления вкусных мучных изделий следует запастись:
- творогом – 180 г;
- твёрдым сыром – 230 г;
- яйцами – 3 шт.;
- сахарным песком – 310 г;
- сметаной – 25 мл;
- содой – чайная ложка;
- уксусом (соком лимона);
- мукой – 750 г.
В желтки с белками, взбитые до хорошей пены, вводится ванилин, сахарный песок, сметана.
Не прекращая взбивать, в массу вводится творог и тёртый сырный продукт. Когда смесь будет однородной, в неё вводится мука и гашеная сода. Готовое тесто должно немного постоять, после чего из него формируются маленькие пончики и обжариваются на масле. Красивые золотистые изделия рекомендуется посыпать корицей и ванильным сахаром.
Острая закуска с чесноком и зеленью
Большинство мужчин покупают к пиву не очень полезные продукты – чипсы, сухарики, которые наносят вред пищеварительным органам. Заменить их вполне можно острыми, солёными шариками, приготовленными в домашних условиях. Такая закуска будет гораздо безопаснее фабричных изделий и намного вкуснее.
Для её приготовления стоит запастись:
- твёрдым сыром – 190 г;
- белками – 3 шт.;
- зеленью петрушки и укропа;
- чесночными зубьями – 5 шт. (по вкусу);
- растительным маслом для жарки;
- мукой;
- солью, перцем, любимыми специями.
Сырный продукт тщательно измельчается в блендере, смешивается с взбитыми до устойчивых пиков белками.
Белковую массу обязательно нужно вводить постепенно, используя силиконовую лопатку.
Посолить, добавить измельчённые чесночные зубья, специи, зелень. Из получившегося теста следует сформировать круглые изделия, обвалять в муке и обжарить на масле. Хрустящие ароматные шарики подают с томатным соусом – острым или нежным.
В мультиварке
Готовится сладкий, хрустящий десерт в мультиварке из:
- творога – 340 г;
- яйца;
- сахарного песка – 110 г;
- муки – 4 ст. л.;
- соды – ¼ ч. л. (гасится уксусом);
- жира для жарки;
- сахарной пудры.
Перед замешиванием теста необходимо подогреть в мультиварочной чаше жир в течение 45 минут. Режим при этом выбирается «выпечка».
В глубокой ёмкости взбиваются желтки с белками и сахарным песком. К ним добавляется мягкий творог, всё тщательно вымешивается. Дальше вводится гашеная сода и просеянная мука (добавлять до нужной консистенции теста).
В подогретый жир опускаются сформированные изделия и обжариваются до румяности. Доставать их нужно на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стёк лишний жир. Перед подачей притрусить пудрой или тёртым шоколадом.
Готовим с добавлением сгущёнки
На вкус творожные шарики со сгущёнкой схожи на эклеры, только в отличие от последних они более плотные и сытные.
Готовится десерт из:
- домашнего творога – 0,5 кг;
- муки – 230 г;
- вареной сгущенки – 240 г;
- яиц – пару штук;
- песка сахарного – 40 г;
- ванильного сахара – 8 г;
- разрыхлителя – чайная ложка;
- жира для жарки – не меньше 2 стаканов;
- сахарной пудры.
Если творог жирный, влажный, то лучше его хорошенько отжать, иначе после потребуется много муки, что не лучшим образом повлияет на вкус готового продукта. Сыр разминается вилкой, смешивается с сахарным песком, ванилью и яйцами. Всё перемешивается до однородности.
Следом вводится мука, смешанная с разрыхляющим порошком и масса доводится до нужной плотности. С помощью ложек или смоченных в воде рук формируются небольшие комочки, слегка сплющиваются. В серединку выкладывается варёное сгущенное молоко, которое нужно спрятать под тестом. Перед жаркой полуфабрикаты выкладываются на поднос, щедро притрушенный мукой.
На среднем огне следует запечь все заготовки до румяности, выложить на салфетку. Перед подачей творожные шарики со сгущёнкой рекомендуется притрусить пудрой.
С манкой, жаренные в масле
Манка придаёт нежность и пористость готовому продукту, аппетитную румяную корку.
Чтобы приготовить десерт, стоит запастись:
- яйцом куриным – пару штук;
- творогом – 280 г;
- сахаром – 7 ст. л.
;
- солью;
- содой – половинка чайной ложки;
- сахаром ванильным – 25 г;
- мукой и манной крупой – по 2,5 ст. л.;
- жиром.
Сырный продукт перетирается с яйцами и сахаром до мягкости, смешивается с солью, содой (гашёной), манкой и ванилином. В конце добавляется просеянная мука.
Перед жаркой лучше дать тесту немного постоять, чтобы разбухли манные крупинки, и итоговый продукт получился более нежным.
Из основы для шариков формируются сами изделия, опускаются в подогретое масло и обжариваются до румяности. Подаются пончики со сгущенным молоком или джемом.
Оригинальный десерт с клубникой
В разгар летнего сезона хорошо побаловать домочадцев нежным творожно-ягодным десертом.
Для его приготовления следует запастись:
- творогом – 550 г;
- яйцами – 4 шт.;
- сливочным маслом (топлёным) – 25 г;
- ванильным сахаром;
- сахарным песком – 70 г;
- панировочными сухариками – 2,5 ст. л.
;
- клубникой;
- мятой (листиками).
С помощью погружного блендера разминается творог. К нему вводятся взбитые яичка и остальные продукты, кроме ягод и мяты. Всё вымешивается до однородности.
Последним компонентом добавляются сухарики.
Из получившейся массы формируются шарики одинакового размера. В середину каждого кладётся ягодка и прячется в слоях теста. Готовые полуфабрикаты отправляются на холод примерно на 25 минут.
Дальше заготовки обжариваются в масле или варятся в горячей воде. Украшаются листиками мяты, пудрой, кокосовой стружкой.
С черносливом
Готовится сладкий венгерский десерт из:
- творога – 340 г;
- куриных яиц – пару штук;
- манной крупы – 60 г;
- чернослива без косточки;
- соли.
Блендером кисломолочный продукт доводится до пастообразного состояния. К нему добавляются желтки, немного соли, всё тщательно вымешивается. Следом вводится манная крупа, и масса оставляется для настаивания на 25 минут.
Отдельно взбиваются белки до хорошей густоты и вводятся аккуратно в творожную массу. Из полученного теста формируются лепёшки, внутрь которых выкладываются сухофрукты и прикрывается тестом. В подсоленной воде или кипящем масле готовятся полуфабрикаты, выкладываются на тарелку и подаются с джемом.
С шоколадом
Для приготовления вкусного десерта стоит запастись:
- порошком какао – 25 г;
- творогом – 380 г;
- яйцами – 3 шт.
;
- сахарным песком – 140 г для теста и 75 г для глазури;
- сливочным маслом – 35 г;
- молоком – 160 мл;
- мукой – 150 г;
- содой или разрыхлителем.
Яйца растираются с творогом, солью и сахаром.
К ним вводится ванилин, разрыхляющий порошок, мука, топлёное масло. Когда тесто настоится, его нужно поделить на небольшие ломтики, сформировать шарики и обжарить на масле.
Чтобы приготовить глазурь, на сковороду кладётся масло и мука (немного), высыпается порошок. Спустя 60 секунд вводится молоко, сахарный песок и смесь варится до нужной густоты. После в ещё горячей шоколадной массе окунаются шарики и выкладываются на тарелку.
Источник: https://dieta-dlja-pohudenija.ru/tvorojnye-shariki-jarennye-v-masle-10-receptov/