Белый хлеб в хлебопечке panasonic, рецепт с фото

Рецепт хлеба в хлебопечке Панасоник 2501: простой и очень вкусный

Привет, друзья! Сегодня у меня необычная для блога тема – вкусный и простой рецепт хлеба в хлебопечке Панасоник 2501. Просто уж очень вкусным он у меня получается – гости и домочадцы съедают на ура даже без всяких варений, а глубокоуважаемую тещу от него просто не оторвать. Поэтому решил поделиться им с вами.

Рецепт моего хлеба отличается от классического по инструкции. На вкус мне нравится намного больше и при этом меньше крошится.

Инструкция написана к хлебопечке Panasonic SD-2501, но думаю, подойдет и ко всяким Мулинекс, Редмонд и т.д.

Итак, приступаем к выпечке.

Ингредиенты

Сразу оговорюсь, что пользуюсь мерной ложкой, которая шла в комплекте

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 3 чайные ложки.
  • Мука пшеничная – 600 грамм
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Соль – 3,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Вода – 350 мл.

Рецепт

  1. На дно емкости высыпаем дрожжи.
  2. Просеиваем муку. Вообще, я считаю, что пшеничную муку можно и не просеивать, но я все равно это делаю, если позволяет время. Помогает мне вот такое очень удобное приспособление.
  3. Высыпаем муку на дрожжи.
  4. Сверху кладем остальные составляющие.

    Именно в такой последовательности – сначала мука, а на нее уже все остальное. Дрожжи вначале не должны контактировать с солью и маслом!

  5. Ставим на программу № 1 (время приготовления 4 часа)
  6. Размер я выбираю М, хотя не знаю на что это влияет – при разных настройка получается одинаковый объем продукта.
  7. Прожарку корочки ставлю среднюю.

Вот такой красавец у меня получается. Очень вкусный!

Есть небольшой минус – хлеб таких размеров неудобно резать. Но объем уменьшить у меня пока не получается. При уменьшении ингредиентов в прямой пропорции получается что-то не то. Либо не всходит правильно тесто, либо консистенция не та совсем.

Вот и все, надеюсь, вам понравится мой рецепт. Понимаю, что немного не по теме блога сегодняшний пост, но хлебопечки настолько популярны в последнее время, что наверняка у кого-то из моих читателей они есть.

Не исключаю, что со временем выделю отдельный раздел под подобные рецепты. Как вы думаете, стоит?

А на сегодня я заканчиваю. В ближайшее время опубликую очередную статью на тему очистки самогона. Не пропустите, будет интересно. Также жду комментариев, по теме и без.

Всё, пока!

Дорофеев Павел.

Источник: http://vinodela.ru/prostoj-i-ochen-vkusnyj-recept-belogo-xleba-v-xlebopechke-panasonik-2501.html

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 – отзыв

Доброе время суток!

Мы долго мечтали о хлебопечке: смотрели в магазинах техники, разговаривали с друзьями, читали отзывы и вот наконец решились. Изучив отзывы и рейтинги, мы остановились на автоматической хлебопекарне модели SD-ZB2502.

Несколько лет назад она была лидером среди хлебопечек.

Нам очень понравился ее дизайн. Она очень стильная.

Необходимо заранее обдумать ее местоположение: хлебопечка достаточно массивная и желательно чтобы она стояла не под полками (пар при выпечке может испортить мебель). Мы не обдумали этот вопрос и приходится ставить ее на стол во время работы.

К хлебопечке есть подробная инструкция на русском языке. Проблем с использованием не будет никаких, если ее изучить.

Предусмотрено много рецептов хлеба.

Сначала мы пекли очень много. Он исчезал моментально после выпечки, но сейчас уже все наелись, и хлеб печем 2-3 раза в неделю. Нам этого хватает.

Хлеб Дарницкий

Также определились какой хлеб больше нравится и используем всего несколько рецептов.

Хочу сказать, что не все сразу стало получаться. Мы порядком помучились пока не подобрали нужные ингредиенты. Очень важно чтобы мука была хлебопекарной, дрожжи используем одни и те же. Масло желательно оливковое, но и подсолнечное подходит.

Для замеса предусмотрено две лопатки для замешивания, но лопатку для ржаного хлеба использовать не рекомендую (она плохо промешивает тесто).

Нужно быть осторожно с лопатками после выпечки хлеба. Они часто застревают в хлебе. Мы их поцарапали в первый месяц использования хлебопечки.

Как происходит выпечка хлеба.

Складываем ингредиенты в форму для выпечки (муку желательно просеять), не забыв поставить лопатку. Ингредиенты стоит точно отмерять с помощью электронных весов, ложечки и мерного стаканчика.

Дрожжи засыпаем в диспенсер для дрожжей.

Устанавливаем программу для выпечки. Если вы хотите получить хлеб с утра пораньше, поставьте хлеб на ночь с таймером. При использовании таймера следует учитывать, что на табло указывается время до полной готовности хлеба.

Также выбираем размер хлеба и цвет корочки.

Далее идет выстаивание и замес теста.

После этого тесто поднимается.

Выпечка.

После выпечки хлеб необходимо поставить на решетку и дать остыть.

Результат выпечки.

Обычный белый хлеб, приготовленный из муки “Бело-нежная”.

Обычный белый хлеб

Хлеб “Заварной”. Приготовлен из пшеничной муки “Бело-нежная” и муки “Ржаной обдирной”.

Хлеб “Заварной”

Хлеб “Дарницкий”. Приготовлен из пшеничной муки “Бело-нежная” и муки “Ржаной обдирной”.

Хлеб Дарницкий

Белый хлеб с изюмом. Из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта “Экстра”.

Хлеб из нескольких видов муки

Ингредиенты: Мука пшеничная, мука кукурузная, хлопья овсяные, сухое молоко, масло растительное, дрожжи, соль, сахар.

Результат:

Этот хлеб получается менее высоким, но очень вкусным.

Хлебопечка нас радует уже не первый год.

Рекомендую всем любителям свежего хлеба!!!

Отзывы на ингредиенты, используемые при выпечке хлеба на фотографиях:

Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта “Бело-нежная”.

Идеальная ржаная мука для выпечки хлеба в хлебопечке

Мука, которую часто покупаю. Использую для выпечки разного хлеба, а также для приготовления блинов, пирогов.

Быстродействующие дрожжи “Саф-момент” прекрасно подойдут для хлебопечки

Хлопья на все случаи жизни. Делаем маску для лица, скраб. Варим кашу, печем хлеб.

Другие мои отзывы о кухонной технике:

Аэро-гриль VES 787 – мой верный помощник на кухне уже в течение трех лет

Мультиварка Redmond RMC-M 4502. Моя помощница на кухне. Готовим без проблем. Особенно облегчит жизнь мамам с маленькими детьми.

Источник: https://irecommend.ru/content/pechem-vkusnyi-i-svezhii-khleb-v-avtomaticheskoi-khlebopekarne-panasonic-sd-zb2502-sekrety-u

Рецепт домашнего хлеба на закваске, опаре в хлебопечке панасоник

  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная цельнозерновая (с высоким содержанием пищевых волокон) 485 грамм, Вода 200 мл. (можно фильтрованную из под крана, отстоянную)
  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Соль 10 грамм (до 16 гр. подбирается по вкусу на любителя)

Опара – это таже самая закваска только в большем объеме! Готовить опару будем по тому же принципу, что и закваску только увеличиваем количество муки и воды.

  • 50 грамм ржаной закваски (вода, ржаная мука)
  • 185 грамм ржаной муки
  • 185 грамм воды

Берем подходящую по объему посуду (кастрюлю, чашку), ставлю на электронные весы – очень удобно одним нажатием кнопки можно обнулить массу выбранной посуды, выкладываем 50 грамм ржаной закваски, далее добавляем воды, немного размешиваем (я пользуюсь обычной вилкой, немного взбиваю), далее мука и снова замешиваем. Оставляем кастрюльку на 10 – 12 часов при комнатной температуре. Очень удобно готовить опару после 9 часов вечера, утром поставить на замес в хлебопечке.

Если мне надо быстрее, чтобы опара поднялась, я ставлю ее к батареи отопления и накрываю (это зимой), а в теплое время года в духовой шкаф с включенной подсветкой, температура около 30 градусов. Время приготовления сокращается в двое и более – 4, 5 часов.

Готовимся к замесу теста в хлебопечке панасоник

Наливаем 1 ст. ложку растительного масла на дно формы хлебопечки. Выкладываем 375 гр опары, к ней добавляем 485 гр  муки пшеничной цельнозерновой.

Разводим соль 10 гр в 200 мл воды, тем самым она равномерно распределяется и не будет попадаться комочками в одном месте, вливаем в форму, где уже опара и мука. Поваренная соль является необходимым ингредиентом при приготовлении теста.

Она уменьшает набухаемость и растворимость белков муки, делает тесто более пластичным, что особенно важно для ржаного теста.

Выбираем замес в хлебопечке Panasonic SD-2501 программа «Ржаной №17» – это процесс замеса и подъема (без выпечки), по окончанию работы программы – открываем крышку,накрываем форму полотенцем (для удержания тепла), закрываем и ждем. В вашем случае (если модель отличается) можно выбрать приготовление теста для «Пиццы», для уточнения лучше посмотреть инструкцию к хлебопечке. Результат замеса теста показан на фотографиях ниже.

Оставляем наш колобок на выстаивание (крышка закрыта) на 3 часа 30 минут.

Время подъема зависит от сорта муки ( пшеничная цельнозерновая, пшеничная высшего сорта, смесь из ржаной и пшеничной муки, если вы добавите сахар – для любителей сдобного хлебушка) и может длиться в зависимости от температуры воздуха в помещении от 2 до 4 часов. Тесто будет готово к выпечке, когда увеличится в объеме в два раза и более.

Выпечка

В нашей хлебопечке режим так и называется «Выпечка», можно выбрать время приготовления – ставлю 1 час 10 минут. Далее остается только терпеть и ждать, запах приготовления хлеба не описать словами!

Вот пришло время достать наш хлебушек, обязательно выложите его на решетку, сверху укройте полотенцем и дождитесь, когда он остынет. Приятного аппетита!!!

Рецепт хлеба с добавлением ржаных отрубей

  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная 285 грамм
  • Мука ржаная 200 грамм
  • Отруби ржаные 60 грамм
  • Вода 230 мл
  • Соль 10 грамм

Рецепт хлеба с пшеничной мукой высшего сорта

  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная высшего сорта 485 грамм
  • Вода 200 мл.
  • Соль 10 грамм

Полезные советы или “почему хлеб при выпечке в хлебопечке трескается”

Мой совет покажется простым, но это то, с чем лично я столкнулась, и как впоследствии мне удалось справиться. На фото ниже вы можете увидеть – верхушка хлеба треснула, это и у меня иногда случается, хотя выпекаю уже давно.

Самая основная причина почему после выпечки хлеба корочка трескается – наш хлебушек перестоял в хлебопечке на подъеме, иногда добавляю столовую ложку сахара для сдобного хлеба, и забываю, что надо сократить время до выпечки – может повторюсь “сахар способствует быстрому подъему”.

Что надо делать:

  1. вы впервые выпекаете – почаще смотреть, особенно после двух часов подъема
  2. если просмотрели – то самое простое увеличьте время выпечки и первые десять минут не закрывайте крышку хлебопечки, то есть если основное время 1 час 10 минут + 10 минут на открытую крышку итого 1 час 20 минут

Понравился мой рецепт – оставьте комментарий, напишите отзыв в гостевой книге, задавайте вопросы.

Источник: https://stznaniy.ru/v-svobodnoe-vremya/104-domashnij-khleb.html

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Ещё каких-то несколько лет назад, чтобы побаловать себе свежеиспеченным домашним хлебом, нужно было провести на кухне минимум 2-3 часа. Сегодня, используя современные кухонные девайсы, все можно сделать куда проще и быстрее. Предлагаю призвать на помощь один из таких девайсов и испечь вкуснейший домашний бездрожжевой хлеб в хлебопечке.

Простой рецепт с использованием кефира и соды вместо дрожжей я открыла для себя совсем недавно. Перепробовав разные сочетания продуктов, нашла идеальный по составу и вкусу вариант. Готовить такой хлеб – одно удовольствие! Никакой возни с опарой или ожидания, когда же тесто таки поднимется.

Даже замешивать тесто вам не придется, ибо всю «грязную» и трудоемкую работу сделает за вас чудо-машинка! От вас лишь требуется закинуть в чашку нужное количество ингредиентов в заданной последовательности, нажать пару кнопочек и дождаться свежего и ароматного хлеба! Уверяю, опасаться, что из-за отсутствия в тесте дрожжей, то хлеб получится плотным и больше похожим на теплый «кирпичик», нет ни малейшего основания. Как раз наоборот – этот бездрожжевой хлеб, приготовленный на кефире, приятно удивит вас своей хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем.

Ингредиенты:

  • кефир – 320 мл,
  • сода – 0,5 ч. л.,
  • сахар – 2 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • масло оливковое (или любое растительное) – 2 ч. л.
  • «Итальянские травы» (готовая смесь специй и приправ) – щепотка по вкусу,
  • мука пшеничная – 400 г (плюс ещё горсть-две при необходимости).

Как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке:

Берем контейнер от хлебопечки и вставляем мешалку. Далее отмеряем необходимые ингредиенты и закладываем их в такой последовательности. Сначала кефир.

Затем сода.

Сахар, соль.

Итальянские травы, оливковое масло.

И только затем мука.

Имейте в виду, что консистенция теста напрямую зависит от жирности и густоты кефира (у меня был густой), поэтому в процессе замешивания следите за работой хлебопечки и, если в этом будет необходимость, добавляйте ещё муки. Муку перед закладкой в контейнер обязательно просеиваем. Вот так просто.

Теперь ставим контейнер в хлебопечку и задаем подходящую программу выпечки (в зависимости от вашей модели хлебопечки). Программа может быть любой, как для дрожжевого хлеба, или можно поэкспериментировать с задачей на быстрой выпечке. Указываем вес будущей буханки и степень зарумянивания корочки. Хлебную корочку я предпочитаю светлую или среднюю, вес – 750 г.

Когда процесс замеса теста подойдет к концу, и начнется выпечка хлеба (это будет хорошо видно на табло вашей печки, обычно за 50 минут до конца программы), аккуратно делаем на буханке небольшие надрезы сверху.

Надрезы эти – процедура совсем не обязательная, они делаются только для придания буханке более аппетитного внешнего вида.

Поэтому, если вам особо некогда следить за хлебопечкой – не делайте, хлеб без них менее вкусным не станет. 😉

Как только хлебопечка издаст сигнал – хлеб готов! Даем ему немного остыть в контейнере, после чего вынимаем.

Подавать хлеб можно сразу, а можно нарезать его ломтиками и заморозить впрок. Очень удобно потом доставать по кусочку и разогревать в тостере или микроволновой печи.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/11/26/bezdrozhzhevoj-xleb-v-xlebopechke/

Хлеб в хлебопечке Panasonic SD2501. Как приготовить хлеб в хлебопечке panasonic sd2501

  • Тыквенные лепешкиИнгредиенты: мука – 6 ст. ложек, тыква – 500 г, масло сливочное – 200 г, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, масло растительное – для жарки.Отварите тыкву с кожурой 20 минут, мякоть очистите от шкурки, вилкой разомните в пюре. Соедините пюре с растопленным сливочным маслом, разрыхлителем, солью и мукой. Тесто скатайте в шар и оставьте на 30 мин.Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырежь…
  • Лепешки с начинкойПонадобится: 500 мл кислого молока(у меня кефир) мука сода 1 ч.л негашеная чуть-чуть соли Начинка может быть любая, здесь: картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой. Добавила соду и соль, перемешать хорошо. Когда ложкой мешать становится трудно… …выложить все это …
  • Американский бутербродный хлебДля рецепта “Американского бутербродного хлеба” нам потребуется:Вода (теплая, 3 стакана по 250 г ) – 750 мл Дрожжи (сухие или 42 г мокрых) – 1, 5 ст. л. Соль – 1 ст. л. Сахар – 2 ст. л. Масло сливочное (топленое, 3 ст. л. + на смазку хлеба) – 100 г Мука (второго сорта) – 2 стаканаМука (высшего сорта) – 5 стакановРецепт приготовления Американского бутербродного хлеба: Муку набрать с горкой и ножом убрать гор…
  • Дрожевой хлеб с арахисомДля рецепта нам потребуется:сухие дрожжи – 2 ст. л. молоко – 1.5 стакана сахар – 4 ст. л. пшеничная мука – 4 стакана соль – 1/2 ч. л. черный перец – 1 ч. л. поджаренный молотый арахис (по возможности) – 1 ст. л.Рецепт приготовления: 1. Для опары смешать дрожжи, молоко и сахар. 2. Всыпать муку, соль и молотый поджаренный арахис. 3. Вмесить в дрожжевую массу до образования мягкого теста. 4. Сделайте из теста круглую бу…
  • Австралийский овощной хлебРецепт теста:Мука пшеничная (просеянная, 1(250г) стакан на один вид теста) — 4 стак.Соль (3/4 ч.л.) — 3 ст. л.Сахар (1 ст.л.) — 4 ст. л.Масло растительное (0,5 ст.л.) — 2 ст. л.Дрожжи (свежие, 10 г на один хлеб, или сухие, всего 1 ч.л или 3/4 на один хлеб) — 40 гСок свекольный — 110 млСок томатный — 110 млСок шпината — 110 млВода — 110 млРецепт приготовления:Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила…
  • Хлеб с кукурузной мукойКукурузный хлеб, выпеченный из соединения в равной пропорции пшеничной и кукурузной муки, получается с очень плотной и вязкой структурой, влажноватый и сладковатый на вкус. В рецепте количество продуктов на 2 больших хлеба. Для небольшой формы, количество ингредиентов сократите вдвое.Необходимые продукты: 3 стакана пшеничной белой муки, 3 стакана кукурузной муки, 4 стакана молока, полстакана меда, столовых ложек рафи…
  • Лимонный хлебДля рецепта теста нам потребуется:мука – 1 стакан сливочное масло – 1/2 стакан сахарная пудра – 1/2 стакана яйцо – 2 шт. сахар – 1 стакана пекарский порошок – 1/2 ч.л. соль – 1 щепотка лимонный сок – 2 ч.л.Рецепт приготовления: 1. Просеять муку вместе с сахарной пудрой, добавить маргарин и замесить тесто. 2. Форму для хлеба смазать маслом и посыпать мукой, вылить туда тесто и разровнять его. 3. Испечь хлеб до полугот…

Источник: http://global-knives.ru/vypechka/hleb-i-lepeshki/kak-prigotovit-hleb-v-hlebopechke-panasonic-sd2501.html

Рецепты для хлебопечки Панасоник — апельсиновый хлеб

Хлебопечка Панасоник – настоящая чудо-помощница на кухне. Каждая обладательница этой печки знает, что лучше  нее тесто не вымесит никто. Рецепты для хлебопечки Панасоник – это отдельная тема.

Когда силы не уходят на замес теста, можно включать фантазию и выпекать всякие разнообразия, например апельсиновый хлеб. Обладательницам печки нужно освоить самый обычный белый хлеб.

Когда такой хлеб будет получаться, и вы хорошо выучите все функции своей хлебопечки – можно приступать к выпечке хлеба с добавками и разными вкусами. Напоминаю, что любой рецепт хлеба вы должны подстроить под  свою печь. В разных моделях разный порядок закладки продуктов.

В одних моделях первыми кладутся сухие составляющие, в других – первой заливается жидкость. В любом рецепте можно уменьшить количество одного продукта, но увеличить другого.

Например, если по рецепту нужно 200 мл воды, можно взять только 100 мл, но добавить 100 мл молока – общий объем жидкости останется первоначальным.

Свой хлеб я пеку в хлебопечке Панасоник 250, поэтому рецепты для этой хлебопечки мною опробованы почти все.  Вы приспосабливаете мой рецепт под свою модель – Мулинекс, Орион, Скарлет или любую другую.

Поможет вам в этом основной рецепт хлеба, который есть в книге рецептов к каждой хлебопечке. Сегодня делюсь рецептом аппетитного и ароматного апельсинового хлеба. Использую мерную ложку, которая идет к печке.

Выпекать на основном режиме со средней корочкой.

Рецепты для хлебопечки Панасоник — апельсиновый хлеб, рецепт

  • Дрожжи сухие (Саф-момент) – 1.5 ч.л.;
  • Соль – 1ч.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сливочное или растительное масло – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 грамм;
  • Куркума (желтая приправа) – 1 ч.л.;
  • Цедра одного апельсина, натертая на мелкой терке;
  • Сок из одного апельсина, к которому добавлена теплая вода – общий объем жидкости равен 240 мл. Воду можно заменить сывороткой.

Рецепты для хлебопечки Панасоник — апельсиновый хлеб, приготовление:

  1. На дно хлебопечки в разные углы насыпать сухие дрожжи, соль и сахар.
  2. Высыпать сверху просеянную муку.
  3. Выложить мягкое сливочное масло или вылить растительное.
  4. Заливаем  жидкость с апельсиновым соком.

  5. Включаем хлебопечку и замешиваем тесто.
  6. В конце замеса открываем крышку и высыпаем цедру и куркуму.
  7. Готовый хлеб сразу достать из хлебопечки и дать остыть под накрытым полотенцем.

Апельсиновый хлеб готов.

Рецепты для хлебопечки Панасоник очень помогли мне при выпечке. Приятного аппетита!

Источник: http://ruletov.net/recepty-dlya-xlebopechki-panasonik-apelsinovyj-xleb.html

Простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке

 

Еще недавно домашний хлеб был чем-то таинственным и непостижимым для многих хозяек.

Следовало найти бабушкины рецепты, разобраться во всех тонкостях, старательно месить и выпекать, учиться и совершенствоваться.

Но с началом эры хлебопечек задача максимально упростилась: умная машина готова взять на себя основные хлопоты. Нам остается лишь руководить процессом, а затем наслаждаться прекрасным результатом.

Как испечь хлеб в хлебопечке

Если сотрудничать с девайсом предстоит впервые, есть смысл всесторонне его изучить. Прочтите руководство пользователя, разберитесь с основными режимами и клавишами.

 Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептурой. Обратите внимание на единицы, в которых измеряются продукты: если речь идет о граммах, не путайте их с миллилитрами и не нарушайте пропорции.

Вставьте тестомешальную лопатку.

Далее закладывайте составляющие в таком порядке, как это рекомендует производитель. К примеру, хлебопечка мулинекс  потребует сначала жидкость, а уже потом сухие продукты. Если нарушить порядок закладки, машина может плохо вымесить тесто и испечь неважную буханку. В пекарни Panasonic, наоборот, первыми отправляют дрожжи и другие сыпучие компоненты.

Закладывать продукты более удобно, когда ведерко стоит вне хлебопечки.

В противном случае сухие продукты, скорее всего, попадут на тэн, пригорят и дадут неприятный аромат, который хлеб непременно впитает в себя.

Такая же неприятность может случиться при первом замесе, поскольку мука сильно пылит и легко проникает в любые щели. Чтобы этого избежать, накройте ведерко влажным полотенцем на время первого цикла.

Периодически поглядывайте на колобок, который формирует машина. Возможно, он будет слишком липким и понадобится добавить немножко муки. Или же тесто окажется сухим, тогда придется долить воду. На любом этапе, когда работает лопатка, эти действия допустимы, однако лучше всего компоненты проникают друг в друга в самом начале, когда скорость замешивания достаточно высокая.

О готовности теста хлебопечка оповестит вас звуковым сигналом. Это значит, что сейчас можно открыть крышку и засыпать добавки (семена, специи, масла, сухофрукты).

Так устроены агрегаты фирмы LG и других известных марок. Некоторые модели домашних пекарен шагнули дальше и предлагают отдельный контейнер для добавок.

Так, хлебопечка Kenwood bm 450 в нужный момент сама отправит дополнительные ингредиенты в тесто.

Далее следует подождать, пока устройство закончит работу, извлечь форму, аккуратно вытряхнуть хлеб, достать из буханки лопатку. Когда выпечка остынет до 35-40 градусов, ее можно нарезать и подавать к столу.

Хлеб из ржаной муки в хлебопечке

Ржаной хлеб считается одним из самых полезных, поэтому выпекать его в домашних условиях просто-таки необходимо. Povar.co расскажет о самых популярных технологиях приготовления.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Жидкие составляющие:

  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Сухие составляющие:

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 150 грамм ржаной;
  • по 1,5 чайных ложки порошковых дрожжей и мелкой соли.

Все жидкости смешайте. Оба вида муки соедините и просейте. Добавьте в муку те крупные ржаные частички, которые остались в сите. Включите вашу хлебопечку в режим ржаного хлеба (большинство моделей Редмонд тратят на такую выпечку 2 часа 10 минут), установите темную корочку.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Бородинский: рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Необходимые продукты:

  • 330 мл воды;
  • 470 гр ржаной муки;
  • 80 гр пшеничной;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • по 2 столовые ложки меда, растительного масла и яблочного уксуса (если любите кислинку);
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 4 столовых ложки ржаного солода (залить 80 мл кипятка);
  • 1 чайная ложка кориандра.

В домашние пекарни Moulinex встроена программа “бородинский”, в других устройствах допустимо использовать режим “ржаной хлеб”.

Бородинский: рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Рецепты черных хлебов в хлебопечке

Карельский хлеб из смеси

Ингредиенты:

  • 500 гр готовой хлебопекарской смеси “Бородино”;
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 350 мл воды.

Выпекайте в режиме “ржаной”. Если такая программа отсутствует в вашем устройстве, поставьте основной режим длительностью не менее 3 часов.

Карельский хлеб

Хлеб на кефире в хлебопечке

Составляющие:

  • 150 мл теплой воды;
  • 200-220 мл густого кефира с жирностью 3%;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 гр ржаной муки и столько же пшеничной;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • по 1,5 чайных ложки соли и сухих дрожжей.

Выпекание в программе “ржаной”, с темной корочкой.

Хлеб на кефире в хлебопечке

Черный пивной хлеб

Компоненты:

  • по 75 мл воды и крепкой чайной заварки;
  • 200 мл нефильтрованного темного пива;
  • по 1 чайной ложке какао и растворимого кофе;
  • по 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и соли;
  • 1 столовая ложка белого сахара, столько же растительного масла и молотого кориандра;
  • 1,5 столовых ложки сухого картофельного пюре (в порошке);
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  •  150 грамм ржаной муки.

Оба вида муки смешать с кориандром и порошком картофельного пюре, в таком виде добавлять в жидкость. В процессе замеса добавить пшеничной муки (при необходимости), но не более 3 столовых ложек. Задать хлебопечке режим средней корочки и программу “хлеб из цельной муки”. Особенно удачно получается такая выпечка в устройствах Кенвуд.

Черный пивной хлеб

Хлеб с солодом в хлебопечке рецепты

Французский хлеб

Ингредиенты:

  • 310 мл воды;
  • 50 грамм ржаной и 350 грамм пшеничной муки;
  • по 2 столовые ложки подсолнечного масла и сухого ферментированного ржаного солода;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки тмина;
  • 1 столовая ложка сахара.

Выпекайте в программе “французский хлеб” (имеется в хлебопечках Redmond rbm-1905, Zelmer zbm 0900 w, Phillips hd 9046 и других).

Французский хлеб

Заварной хлеб с солодом

Составляющие:

  • 3 столовые ложки ржаного ферментированного солода;
  • 50 мл воды (не ниже 60 градусов);
  • 275 холодной воды;
  • 20 грамм маргарина;
  • 400 грамм пшеничной и 75 грамм ржаной муки;
  • по 1,5 чайных ложки соли и сухих дрожжей;
  • 2 чайных ложки сахара;

Солод залейте горячей водой, оставьте на 2 часа в термосе или духовке.Затем заварку остудите, добавьте остальные продукты, установите режим средней корочки и выпечки цельнозернового хлеба.

Заварной хлеб с солодом

Сладкий хлеб, шарлотка, кекс

Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке

Нам понадобятся:

  • 100 мл молока (в крайнем случае воды);
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек растительного масла и столько же сахара;
  • 450 гр пшеничной муки;
  • 2,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • яблоки, курага, изюм.

Установить основной режим хлебопечки, программу “Выпечка с изюмом”, средний уровень корочки.

Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке

Шарлотка в хлебопечке

Компоненты:

  • 5 яиц;
  • 200 гр сахарного песка и столько же муки;
  • 5 грамм ванилина;
  • 2 крупных яблока.

Взбейте яйца, добавьте сахар и ваниль, взбейте миксером еще раз. Всыпьте муку, перемешайте. Далее – очередь нарезанных яблок. Перемешайте массу, ведерко хлебопечки смажьте маслом. Задайте режим “выпечка”, время приготовления – 1,5-2 часа.

Шарлотка в хлебопечке

Кекс в хлебопечке простой рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока, столько же сахара;
  • 150 гр сливочного масла (размягчить);
  • 250 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 гр изюма.

Опишем порядок закладки в хлебопечки, в которых сначала идут жидкости. Яйца взбить с сахаром, вылить на дно. Затем – молоко, мягкое масло, мука, разрыхлитель. Изюм добавьте после соответствующего сигнала. Установить программу выпечки бездрожжевого теста.

Кекс в хлебопечке простой рецепт с фото

Как приготовить хлеб в хлебопечке: видео

 Категории: Мелкая кухонная техника Хлебопечки

Источник: http://povar.co/prostyie-i-vkusnyie-retseptyi-hleba-v-hlebopechke/

Хлеб в хлебопечке простые и вкусные рецепты: с фото пошагово

Привет, друзья мои!

С вами Фидан Амирбекова и я продолжаю свою тему хлеба и зрелищ. В этот раз я выпекала домашний хлеб в хлебопечке простые и вкусные рецепты которого я вам и продемонстрирую сегодня вместе с пошаговыми фото для совсем неуверенных в себе начинающих хлебопекарей.

В предыдущей своей статье я вам говорила, что на моей кухне совсем недавно появился этот гениальный гаджет. Теперь я постоянно с ним играюсь, и покупать магазинный хлеб мы почти перестали.

Я уже не раз успела опробовать в своей хлебопечке рецепты обычного белого хлеба — с ним очень вкусно завтракать, пшенично-ржаного, он получается серого цвета, ржаного (он отличается тем, что ржаной муки там больше, чем пшеничной), а также бородинского из готовой смеси. Подробно о готовых смесях я рассказывала в статье о кукурузном хлебе. На Озоне вы можете выбрать любую из огромного списка хлебных смесей и всяких интересных мук)).

Рассказываю подробно что к чему…

Если что, у меня Мулинекс, но эти рецепты адаптированы практически под любую хлебопечку.

1. Традиционный пшеничный хлеб

Самый удобный и быстрый рецепт вкусного хлеба для хлебопечки, и никаких продуктов, кроме муки и дрожжей. Здорово же!

Ингредиенты:

  • 450мл тёплой воды
  • 2 ч.л. соли
  • 700 гр. пшеничной муки
  • ¾ ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.40мин.
Вес готового хлеба: 1000гр.

Приготовление:

  1. Продукты закладываем в этом же порядке: вода, соль, мука, дрожжи.

    Муку перед использованием обязательно просеиваем в отдельную посуду!

  2. После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.

В итоге получается очень вкусный кирпичик белого хлеба, который не черствеет несколько дней, хотя у нас он улетает ещё до вечера.

Да, и не забудьте вынуть из готового хлеба лопасти для замешивания перед употреблением. Лучше это сделать, пока хлебушек ещё горячий.

В хлебопечках также бывает программа отсроченного пуска, чтобы, например, заложить продукты с вечера, а хлебушек получить с утра, прямо с пылу с жару. Я ей пока не пользовалась потому что при замесе теста она очень шумит, что ночью нежелательно.

2. Пшенично-ржаной хлеб

Такой хлеб подходит для начинающих пекарей. Хоть ржаная мука и капризная, мы берём ее меньше пшеничной, поэтому хлебушек получится обязательно.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. ржаной муки
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л. зерен тмина — опционально

Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.40мин.
Вес готового хлеба: 750гр.

Приготовление:

  1. Закладываем ингредиенты в контейнер в той последовательности, как они указаны. Муку обязательно нужно предварительно просеять и смешать пшеничную с ржаной!
  2. Я также добавляла зернышки тмина для пикантности, прямо в муку. Нужно около 1 ч.ложки.

  3. После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.
    Если хотите, то можно удвоить порцию. Моя хлебопечка это позволяет — максимальный вес готового хлеба — 1500 гр.

С количеством ржаной муки нужно быть очень аккуратным, потому что она довольно капризная и может повлиять на итоговый результат. Поэтому мы и смешиваем ее с пшеничной.

Готовый хлебушек получается серым и прекрасно подходит как к завтраку со свежим маслом и сыром, так и к обеду.

3. Ржаной хлеб

Это, так сказать, попытка испечь бородинский хлеб без солода. Солод у нас в магазинах я не видела, а бородинский очень люблю, вот и попробовала этот рецепт. Вкус получается очень похож, особенно с пряностями. Да и набор продуктов довольно простой. Кстати, вместо сахара можно добавить и мёд, тогда вкус ещё больше приблизится к бородинскому

Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 мл простокваши (она должна быть густой) или кефира или мацони
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. ржаной муки
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л. зерен тмина — опционально
  • 1 ч.л. зерен кориандра — опционально

Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.40мин.

Вес готового хлеба: 750гр.

Приготовление:

  1. Закладываем ингредиенты в контейнер в той последовательности, как они указаны. Муку обязательно нужно предварительно просеять и смешать пшеничную с ржаной!
  2. Я также добавляла зернышки тмина и кориандра, для пикантности, прямо в муку.

    Примерно по 1 ч. ложки каждых.

  3. После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.

А если вам и этого мало, то здесь можете посмотреть рецепт еще одного вкусного хлеба для хлебопечки из цельнозерновой муки.

На этом у меня все. Пошла дальше осваивать новые рецепты хлеба в хлебопечке, чего и вам желаю.

Всем успехов в пекарском деле!

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

Пока-пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/hleb-v-hlebopechke-retseptyi-prostyie-i-vkusnyie/

Хлеб на кефире в хлебопечке

Главная → рецепты для хлебопечки ↓

Предлагаем испечь хлеб на кефире в хлебопечке, в ней домашняя выпечка всегда  свежая и очень вкусная. Этот кефирный хлеб по вкусу совсем другой, не то, что обычный  пшеничный белый или французский.

В своей хлебопечке  я  испробовала несколько рецептов хлеба на кефире, этот, с манкой мне особенно понравился.  Он по своему хорош, поэтому тем, кто не пробовал такой хлебушек, советую обязательно его испечь.

Если вы не обзавелись еще помощницей хлебопечкой, испеките хлеб на кефире в духовке или мультиварке.

Рецепт белого хлеба испробован на хлебопечке Панасоник

Для адаптации этого рецепта к другим моделям хлебопечек, указываю, что пропорции в рецепте представлены для булки хлеба среднего размера   весом примерно 900 г.

Как приготовить хлеб с манкой

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1.5 чайные ложки (я использую Воронежские или Саф-момент),
  • Мука пшеничная – 450 г,
  • Манка – 50 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 2 чайные ложки,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Жидкость – общее количество 320 мл, из нее:

  • Кефир – 200-250 мл,
  • Вода – 70-120 мл
  • Соотношение кефира и воды может меняться, главное соблюдать общее количество жидкости.

    В пошаговом фото рецепте приготовления представлен хлеб на кефире из хлебопечки, где используется 250 мл кефира и 70 мл воды.

    Отмерить на весах нужное количество муки, просеять ее.

    Загрузить в ведерко хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели (в Панасоник сначала загружаются сыпучие продукты: дрожжи, мука, манка, соль, сахар, а затем жидкость).

    Чашу вставить в хлебопечку и выбрать подходящий режим для выпечки этого дрожжевого хлеба с кефиром.
    У меня  в Panasonic это основной режим, размер буханки L, цвет корочки «средний». Программа готовит хлеб 4 часа с предварительным прогревом ингредиентов до нужной температуры.

    Когда я первый раз пеку  хлеб по новому рецепту, всегда проверяю, как выглядит хлебный колобок при замесе теста.

    Изначально в этом рецепте было недостаточно жидкости, мне пришлось его корректировать, чтобы колобок из дрожжевого теста на кефире  был таким, как надо.

    То же самое я советую сделать при смене муки в выпечке, иногда из-за низкого содержания клейковины тесто «плывет», то есть получается жидким. От этого верхушка у готового хлеба проваливается.

    Хлебопечка пропищала, хлеб на кефире готов!

    Его нужно извлечь из ведерка и полностью остудить на решетке или деревянной доске, закутав в полотенце.

    Очень свежий, еще теплый хлеб имеет запах кисломолочных продуктов, когда он хорошо остынет, этот запах становится слабовыраженным, но приятным.

    По структуре кефирный хлеб получается воздушным, пористым и совсем не крошится. Свежую выпечку лучше резать большим острым ножом.

    Попробуйте и вы испечь хлеб на кефире по представленному фото рецепту  в своей хлебопечке и порадовать домашних вкусным хлебом!

    С уважением, Анюта и сайт Хорошие рецепты.

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-hleba/hleb-na-kefire-v-hlebopechke.html

    Проверенные рецепты для хлебопечки

    Еда и напитки 1 января 2015

    Хлебопечка – это прибор, который покорил сердца миллионов хозяек. Удивительная вещь, которая, кроме того, что выпекает вкуснейший домашний хлеб, выполняет еще несколько функций, незаменимых при постоянном приготовлении пищи:

    • Выполняет всю работу за миксер.
    • Замешивает тесто.
    • Выступает в роли мини-духовки.
    • При необходимости становится расстойной камерой для теста.
    • В некоторых моделях можно делать джем.

    Компания Panasonic уже много лет занимается производством разных моделей хлебопечек, которые отличаются высоким качеством и разнообразным набором автоматических программ для приготовления хлеба, замеса теста и изготовления джема.

    Рецепты для хлебопечки “Панасоник” можно перечислять бесконечно. В целом они очень похожи между собой, но для каждой модели есть свои нюансы. В любом случае выбор настолько велик, что любой человек имеет возможность купить такую модель, которая устроит его во всех отношениях.

    Есть несколько хлебопечек, которые покупают чаще, чем остальные.

    Например, очень популярна хлебопечка “Панасоник 2501”. Рецепты хлеба для нее просты и не требуют больших временных и денежных затрат.

    Рецепт обычного ржаного хлеба

    Подготавливаются необходимые ингредиенты:

    • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, желательно “САФ-МОМЕНТ”.
    • 300 г пшеничной муки.
    • 260 г ржаной муки.
    • 1,5 чайные ложки соли.
    • 1,5 столовые ложки сахара.
    • 400 мл молока.

    После того как все необходимое будет под рукой, приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

    Для этого потребуется лопатка, которая предназначена специально для вымешивания теста под ржаной хлеб.

    1. Дрожжи высыпаем на дно формы.
    2. За ними насыпаем ржаную муку. Важно не менять местами с пшеничной. Ржаная мука впитывает влагу быстрее, поэтому она идет первой.
    3. Настала очередь пшеничной муки.
    4. Теперь добавляем последние сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
    5. Выливаем молоко.
    6. Запускаем программу «Ржаной хлеб». Она идет под номером 7.
    7. Ждем результата и наслаждаемся душистым ржаным хлебушком.

    Рецепт пасхального кулича с изюмом

    Основные рецепты хлеба для хлебопечки есть в инструкции к изделию, но ведь не только хлеб получается вкусным и ароматным в чудо-печке, но и выпечка. Рецепты с фото буквально приглашают нас заняться кулинарией и дать простор своей фантазии.

    Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуется:

    • 4 яйца.
    • 1 чайная ложка ванилина.
    • 120 г сливочного масла.
    • 4 чайные ложки сахарного песка.
    • 450 г пшеничной муки.
    • 2,5 ложки быстродействующих сухих дрожжей.
    • 50 мл лимонного сока.
    • Полный диспансер изюма.

    После подготовки нужных продуктов приступаем к приготовлению кулича.

    1. Сухие дрожжи высыпаем первыми.
    2. Пшеничная мука засыпается сверху.
    3. Добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, ванилин.
    4. Кладем сливочное масло.
    5. Разбиваем 4 яйца.
    6. Последним в форму заливаем лимонный сок.
    7. Изюм засыпаем в диспансер (по желанию можно добавить орехи или цукаты).
    8. Выпекается кулич в программе «Диетический хлеб с изюмом», размер выставляем «L».
    9. Ждем результат.
    10. Когда процесс выпекания кулича подходит к концу, начинаем готовить глазурь. Для нее необходимо взбить вместе яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. После того как кулич остынет, покрываем его полученной белковой смесью и посыпаем разноцветными посыпками.

    Обратите внимание!

    50 мл лимонного сока – это примерно 2 средних плода. При этом сок сначала выжимают в стаканчик и взвешивают, чтобы не переборщить. Если его будет больше 50 мл, вкус кулича может приобрести специфический оттенок.

    Видео по теме

    Рецепты по инструкции

    Очень проста инструкция, которой сопровождается хлебопечка “Панасоник 2501”. Рецепты хлеба в ней описаны очень доступно. Кроме того, там четко прописаны правила пользования всеми аксессуарами, которые идут в дополнение к печке.

    Перед тем как приступить к выпечке того или иного хлеба, стоит внимательно изучить страницу с описанием ингредиентов. Там есть много нюансов, которые важно учитывать для достижения наилучшего результата.

    Фундаментальные рецепты теста для хлебопечки “Панасоник” также прописаны в инструкции. Как правило, их хватает для приготовления основных блюд, таких, как пельмени, вареники, пицца, круассаны, булочки, лапша и даже хворост.

    Поэтому, прежде чем искать ответы на форумах и в интернете, желательно изучить инструкцию к хлебопечке.

    Модель Panasonic 2500

    Основное отличие этой модели от предыдущей в том, что здесь нет специальной лопатки для замешивания теста для ржаного хлеба и отсутствует диспансер для дополнительных ингредиентов, например, изюма, орехов, цукатов. В этом случае необходимо их добавлять самостоятельно после специального сигнала, который важно не пропустить.

    Кроме выпечки ржаного хлеба, в автоматической программе рецепты для хлебопечки “Панасоник 2500” можно брать те, которые предлагаются для модели 2501.

    Ржаной хлеб в Panasonic 2500

    Если нет режима «Ржаной хлеб», тогда можно использовать следующий алгоритм приготовления «Бородинского хлеба».

    Для выпекания буханки ржаного хлеба 750 г понадобится приготовить заварку. Для этого необходимо смешать следующие продукты:

    • Солод – 3 столовые ложки.
    • Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
    • Ржаная мука отбойная – 75 г.
    • Горячая вода – 250 мл.

    Приступаем к приготовлению солодовой заварки.

    1. Перемешиваем солод с мукой и кориандром.
    2. Крутым кипятком завариваем полученную смесь и оставляем на 2 часа в термосе или в кастрюльке, которую необходимо укутать полотенцем для поддержания температуры. Также можно поставить смесь в мультиварку.
    3. По истечении 2 часов заварку достаем и остужаем до 35°С. Для этого ее необходимо периодически помешивать.

    Если все сделано верно, то в итоге получается жидкая коричневая кашица со сладким привкусом.

    Обратите внимание, что рецепты хлеба для хлебопечки “Панасоник” очень доступны и имеют общий алгоритм, который помогает быстро привыкнуть к процессу приготовления того или иного изделия.

    Выпечка ржаного хлеба

    Приступаем к выпечке хлеба. Для этого берем:

    • Заварку, которую приготовили.
    • Воду – 135 мл.
    • Растительное масло – 0,25 столовых ложек.
    • Соль – 0,5 чайных ложек.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Патока (мед или повидло) – 1 столовая ложка.
    • Ржаная мука отбойная – 325 г.
    • Пшеничная мука – 75 г.
    • Клейковина – 1 столовая ложка.
    • Сухая закваска – 1,5 столовые ложки.
    • Сухие дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
    • Кориандр для посыпки.

    После подготовки всех нужных продуктов приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

    1. Засыпаем в форму сухие дрожжи.
    2. Добавляем сухую закваску и клейковину.
    3. Насыпаем ржаную муку.
    4. Затем добавляем пшеничную муку.
    5. Высыпаем сахар и соль.
    6. Размешиваем патоку в воде. Выливаем в форму.
    7. Добавляем растительное масло.
    8. Последней выливаем заварку..
    9. Ставим хлебопечку на программу «Дрожжевое тесто». Во время приготовления можно немного помочь печке пластиковой лопаткой вымесить тесто. Тесто должно быть не жидким.
    10. После вымешивания теста его нужно разровнять лопаткой или руками, предварительно смоченными в воде.
    11. Посыпать кориандром.
    12. Оставляем на 3 часа.
    13. После трехчасового брожения устанавливаем программу «Выпечка», задаем время 1 час 10 минут, корочку выбираем среднюю.

    Рецепт дарницкого хлеба

    Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки “Панасоник”. Рассмотрим один из самых доступных вариантов.

    Для этого нам понадобится:

    • Вода – 350 г (лучше подогреть немного, но только чтобы не была горячей – это погубит дрожжи).
    • Размягченный маргарин – 4 чайные ложки.
    • Пшеничная мука – 750 г.
    • Ржаная мука – 250 г.
    • Сухое молоко – 2 столовые ложки.
    • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
    • Соль – 2 чайные ложки.
    • Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайных ложки.

    Способ приготовления:

    1. Муку предварительно просеиваем.
    2. Сахар, маргарин и воду смешиваем.
    3. В форму закладываем дрожжи.
    4. Добавляем муку, сначала ржаную, затем пшеничную.
    5. Высыпаем сухое молоко.
    6. Добавляем соль.
    7. Выливаем раствор, который приготовили из маргарина, сахара и воды.
    8. Ставим на режим «Ржаной хлеб».
    9. Ждем результата через три с половиной часа.

    Готовим кекс

    В хлебопечках, кроме хлеба, получается отличная выпечка. Рецепты с фото можно найти на тематических форумах, хотя для каждой модели есть подробная инструкция, в которой даны подробные рекомендации по приготовлению.

    По следующему рецепту можно приготовить изумительный кекс, не прикладывая особых усилий. Для этого нам понадобится взять следующие продукты:

    • Мука пшеничная – 150 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сгущенное молоко – 1 стандартная баночка.
    • Питьевая сода – 0,5 чайной ложки.

    После того, как все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению кекса.

    1. Первым делом взбиваем яйца.
    2. Добавляем к яйцам гашеную соду (можно погасить с помощью лимонного сока).
    3. Высыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
    4. Прежде чем выложить тесто в ведерко хлебопечки, можно застелить его бумагой для выпечки.
    5. Ставим на программу «Выпечка», задаем время 70 минут.
    6. Когда кекс готов, надо дать ему время для того, чтобы он остыл и без проблем вылез из ведерка, если оно не было застелено бумагой для выпечки. Для этого необходимо примерно минут 10.

    Рецепт кекса в хлебопечке “Панасоник” очень прост и доступен, а само изделие получается всегда ароматным и очень вкусным. Самое приятное, что не нужно переживать за то, что изделие может пригореть.

    Также никогда не случится такого, когда предлагаешь гостям отведать изысканное угощение к чаю, а оно не пропеклось. Здесь можно быть уверенным в готовности кекса без известного протыкания его спичкой.

    Хлебопечка Panasonic 2502

    Эта улучшенная модель отличается от Panasonic 2501 главным образом тем, что имеет дополнительный диспансер для дрожжей. В остальном рецепты для хлебопечки “Панасоник 2502” похожи на рецепты предыдущих моделей.

    Отдельный диспансер для дрожжей необходим для того, чтобы они не контактировали с другими ингредиентами и добавлялись в тесто в самый подходящий момент. Это дает большие гарантии на удачный исход приготовления дрожжевых изделий.

    Также производители позаботились о более удобной панели управления. В новой модели дисплей имеет больший размер и расположен под углом, который более удобен для использования домашней мини-пекарни.

    Все основные рецепты для хлебопечки “Панасоник 2502” можно найти в книге-инструкции, которая прилагается к модели. Там описывается, как приготовить различные сорта хлеба, беляши, рыбный пирог, оладьи, плюшки, ромовые бабки, тесто для пиццы, тесто для пельменей, вареников и еще много интересных рецептов, которые придутся по вкусу любителям домашней выпечки.

    Когда перепробованы все рецепты, предложенные производителями, можно обратиться за советом на тематические форумы. Практика показывает, что люди, которые стали обладателями мини-пекарни, не могут остановиться на достигнутом и все время изобретают новые рецепты.

    Где же лучше брать рецепты?

    Можно экспериментировать, наблюдая за тем, как ведут себя те или иные продукты. Для удовлетворительных результатов надо четко понять функции главных ингредиентов и их взаимодействие между собой.

    Тогда любое творение, созданное без инструкций, будет иметь восхитительный вкус.

    А можно брать рецепты хлеба для хлебопечки “Панасоник” из инструкции, их вполне хватит для того, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой.

    Источник: fb.ruЕда и напитки
    Горчичный хлеб: рецепты для хлебопечки, мультиварки, духовки

    Горчичный ржаной хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов. Обладая запахом горчицы, он отлично сочетается с ветчиной и сыром. Кроме того, горчичный хлеб хорош для объемных мясных сэндвичей с большим количес…

    Еда и напитки
    Рижский хлеб: рецепт для хлебопечки

    В нашей статье мы хотели бы поговорить о знаменитом рижском хлебе. Наверное, все слышали о таком изделии. Оно давно уже стало настоящим брендом. Сейчас многие пекарни выпускают такой хлеб. Но сами понимаете, что если …

    Еда и напитки
    Пошаговые рецепты для хлебопечки. Тесто для вареников

    Известны ли вам какие-либо рецепты для хлебопечки? Тесто для вареников в таком устройстве месится довольно просто. Вам необходимо использовать лишь подходящие ингредиенты и иметь огромное желание сделать вкусное и сыт…

    Еда и напитки
    Хороший рецепт для хлебопечки LG

    Одним из самых полезных современных приборов на кухне является хлебопечка. Она позволяет испечь хлеб, замесить тесто и даже сварить варенье. При этом те люди, которые пользуются этим устройством, отмечают довольно бол…

    Еда и напитки
    Бородинский хлеб: история и современный рецепт для хлебопечки

    Бородинский хлеб – аппетитный черный хлеб с зажаристой корочкой, сладковатым мякишем, пряным вкусом и ароматом кориандра. Благодаря полезным веществам и витаминам, содержащимся в нем, распространился далеко за п…

    Еда и напитки
    Ржаной хлеб – рецепт для хлебопечки

    Хозяйки, предпочитающие сами печь для своего семейства хлеб, знают, что из ржаной муки его делать сложнее, чем из чистой пшеничной или из смеси. Капризная ржаная буханка может недостаточно подойти или не вовремя осест…

    Еда и напитки
    Рецепты хлеба для хлебопечки в домашних условиях

    В последнее время все чаще хозяйки ведут разговор о хлебопечках. Одни считают, что это ненужный хлам, а другие, напротив, уверены в необходимости такого аппарата дома. На самом же деле хлебопечки очень удобны, они всю…

    Еда и напитки
    Хлеб в хлебопечке французский. Рецепт французского хлеба для хлебопечки

    С приходом в нашу жизнь многочисленной техники мы привыкли доверять ей выполнять все больше функций и операций. Без некоторых приспособлений наш быт будет уже не таким легким. Кухня – это тот уголок, где сосредо…

    Еда и напитки
    Выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты для разных хлебопечек

    Сложно представить обеденный стол без хлеба. Именно им делятся, когда хотят показать свое расположение гостю. Однако купленная в магазине буханка мало похожа на аппетитный хлебушек из печи. Поэтому все больше домохозя…

    Еда и напитки
    Рецепт белого хлеба для хлебопечки: классический и не только

    В настоящее время очень популярно приготовление хлеба в домашних условиях. Связано это с техникой, которая очень сильно упрощает весь процесс. Для этого используется хлебопечка.Классический белый хлеб

    Источник: http://monateka.com/article/61221/

    Ссылка на основную публикацию
    Для любых предложений по сайту: [email protected]