Картофельные крокеты – рецепты с фото

Как приготовить картофельные крокеты – рецепт с пошаговыми фото

Написал Юлия Аханова | в категории Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год 20.12.2014

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить картофельные крокеты

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 80 г
Укроп — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Петрушка — 10 г
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Крупа манная — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Масло растительное — по вкусу для жарки

Приготовление:

Вымытый и очищенный от кожуры картофель нарезать средним кубиком, сложить в большую кастрюлю, влить холодную воду, пока она не накроет картофель на высоту в 1 см. Воду посолить. Варить до готовности под закрытой крышкой, по времени это займет 20-25 минут.

Всю воду слить, добавить ложку мягкого сливочного масла и толкушкой размять в пюре.

Твердый сыр натереть мелкой терке. Сыр лучше взять голландский или российский, без ярко выраженного вкуса. Нам необходимо добиться сливочного вкуса картофельного пюре.

В горячее пюре добавить натертый сыр. Соединить сыр с пюре (удобно взбивать с помощью миксера на малых оборотах, а можно быстро размешать все ложкой, пока пюре не остыло).

Оставить пюре остывать, чтобы ушла лишняя влага из картофеля.

Зелень мелко измельчить.

В остывшее пюре добавить большое яйцо, зелень и щепотку свежемолотого черного перца. Тщательно размешать (можно тоже миксером).

Добавить манную крупу, размешать. По консистенции должно получиться плотное, но пластичное пюре. Если у вас пюре слишком мягкое и вы видите, что скатать из него шарик будет тяжело – добавьте манной крупы, только не переборщите, чтобы не сделать его слишком сухим.

В кастрюлю с толстым дном и не менее толстыми стенками налить растительного масла и поставить на маленький огонь. Масло должно хорошо нагреться.

Отдельно приготовить три мисочки. В одной взболтать вилкой большое яйцо, в другую насыпать панировочных сухарей, а в третью – муку.

Мокрыми руками скатать шарик из пюре величиной как мячик для пинг-понга или размером с грецкий орех. Обвалять его в муке, остатки стряхнуть.

Окунуть в яичную массу.

Хорошо обвалять шарик в сухарях.

Очень аккуратно положить картофельный шарик во фритюр. Будьте осторожны – масло очень горячее. Не допускайте попадания в масло воды, оно будет разбрызгиваться и можно получить ожоги.

Жарятся крокеты очень быстро, поэтому закладывайте в кастрюлю небольшую порцию, чтобы успеть выловить их и получить при этом красивую золотистую корочку. Шарики во фритюре должны свободно плавать и не касаться друг друга.

Выловить крокеты шумовкой или двумя ложками и выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир.

Подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с любым видом мяса и к ним можно предложить множество соусов. Приятного аппетита.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kartofelnye-krokety/

Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления

Картофельные крокеты — аппетитная закуска с хрустящей корочкой и нежным пюре внутри. Блюдо можно готовить для повседневного семейного обеда или праздничного застолья.

Классические картофельные крокеты

Впервые этот рецепт шариков из картошки придумали во Франции. Он оказался довольно простым, а блюдо — очень вкусным, поэтому готовить крокеты вскоре стали во всем мире.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • 3 средних картофельных клубня;
  • 1 яйцо;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г сухарей для панировки;
  • 0,4 л растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Последовательность действий

  1. Мытые и очищенные клубни делят пополам и отваривают в соленой воде до мягкого состояния.
  2. Готовый картофель мнут толкушкой.
  3. В слегка остывшее пюре добавляют масло, желток и перец. Размешивают.
  4. Из картофельной основы формируют небольшие шарики.
  5. В сотейник выливают масло и доводят его до кипения.

  6. Ставят 3 миски: в одну насыпают муку, в другой взбивают белок, в третью кладут панировочные сухари.
  7. Картофельные полуфабрикаты поочередно опускают в каждую емкость, а затем помещают во фритюр. Одновременно готовят не более 4 колобков.

  8. Изделия обжаривают до золотистого оттенка (примерно 2 минуты) и вынимают на бумажное полотенце.

Рецепт приготовления с сыром

Картофельные крокеты с сыром очень вкусно есть сразу после приготовления. Внутри твердой подрумяненной оболочки остается нежное пюре с аппетитно тянущимся Пармезаном.

Список продуктов:

  • 0,6 кг картофеля;
  • 70 г масла сливочного;
  • 30 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл питьевой воды;
  • 100 г Пармезана;
  • по 60 г муки и панировочных сухарей;
  • соль;
  • 0,6 л подсолнечного масла.

Рецепт пошагово

  1. Очищенную картошку режут крупно и отваривают в подсоленной воде.
  2. Воду сливают, картофель разминают.
  3. В пюре кладут масло и частями добавляют молоко. Картофельная масса должна получиться мягкой и однородной.

  4. В остывшее пюре натирают сыр. Перемешивают.
  5. Из получившейся массы скатывают одинаковые колобки.
  6. Яйцо взбивают с водой и щепоткой соли.
  7. Шарики-заготовки опускают сначала в муку, затем в яичный состав и в сухари.

  8. Масло разогревают в глубокой сковороде и частями опускают в него крокеты. Они не должны касаться друг друга, чтобы обжариться равномерно.
  9. Готовые изделия вылавливают шумовкой и кладут на салфетки, которые впитают ненужный жир.

Читайте еще на Attuale.ru:  Котлеты из щуки – 8 рецептов приготовления

С добавлением грибов

Для приготовления таких крокетов лучше всего подходят шампиньоны или вешенки. Можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.

Необходимые компоненты:

  • 4 крупных картофельных клубня;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 20 г маргарина;
  • 1 луковица;
  • грамм 100 свежих шампиньонов;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 50 г муки;
  • 70 г кулинарных сухарей;
  • 50 г адыгейского сыра;
  • соль, паприка;
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

  1. Картофелины без кожуры режут на 4 части, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой и отваривают до мягкого состояния.
  2. Готовую картошку выкладывают в миску и разминают. Добавляют маргарин, паприку и соль. В уже холодное пюре вбивают яйцо и засыпают муку.
  3. На масле обжаривают мелко нарезанный лук.

  4. Добавляют к нему измельченные грибы и готовят все вместе в течение 5 минут, периодически помешивая.
  5. После выключения плиты в сковороду вливают соевый соус. Компоненты перемешивают и оставляют под крышкой на 2 минуты, затем остужают до комнатной температуры.

  6. Из пюре делают лепешки и на каждую насыпают тертый адыгейский сыр, а затем кладут зажаренные грибы с луком.
  7. Лепешки сворачивают так, чтобы начинка оказалась плотно запечатанной внутри.
  8. Картофельные крокеты с грибами обмакивают во взбитый белок, затем опускают в сухари и, наконец, кладут в раскаленное масло.

  9. Полуфабрикаты обжаривают на среднем огне с каждой стороны до хрустящей корочки.

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром

Это один из самых вкусных вариантов приготовления крокетов из картошки.

Понадобится:

  • 6 небольших клубней картофеля;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г свежей петрушки;
  • 100 г белой муки;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль;
  • 500 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт

  1. Из вареного картофеля готовят пюре с добавлением горячего молока.
  2. Ветчину режут квадратиками, сыр измельчают на терке. Мелко шинкуют зелень.
  3. Охлажденное пюре смешивают с подготовленными ингредиентами.
  4. Из картофельной массы лепят овальные изделия.

  5. Каждый полуфабрикат опускают сначала в муку, затем во взбитые яйца и потом в панировку.
  6. Крокеты подрумянивают, погружая целиком в большое количество кипящего масла.
  7. После приготовления изделия выкладывают на салфетку и дают впитаться лишнему жиру.

Читайте еще на Attuale.

ru:  Как сварить манную кашу на молоке – 6 рецептов

С начинкой из бекона

Эту закуску прекрасно дополнит острый пряный соус.

Состав:

  • 700 г готового пюре;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 6 полосок бекона;
  • 20 г перьев лука;
  • 120 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • фритюр.

Ход приготовления

  1. Пюре немного подогревают, смешивают со взбитым яйцом и сливочным маслом.
  2. Бекон нарезают кусочками и обжаривают до хрустящего состояния. Зеленый лук мелко рубят.
  3. Все ингредиенты добавляют в пюре.

  4. В общую массу насыпают 30 г муки. Все перемешивают, немного солят и перчат.
  5. Из картофельного теста формируют крокеты.
  6. Каждый шарик сначала обсыпают мукой, затем смачивают взбитым яйцом и обваливают в сухарях.

  7. Закуску готовят во фритюре до золотистости.

Как сделать в духовке

Понадобится:

  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 400 г;
  • мука — 40 г;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • соль и смесь специй — по вкусу;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Этапы готовки

  1. Отваренный картофель толкут и, пока он не остыл, смешивают с натертым сыром.
  2. Пюре солят, приправляют и скатывают из него одинаковые картофельные шарики.
  3. Изделия подвергают тройной панировке: поочередно опускают в муку, в яйца и в сухари.
  4. Крокеты выкладывают на противень, смазанный маслом, и готовят при 190°С 25 минут.

Картофельные крокеты с орехами

Рецепт оригинальных шариков из картошки позволит быстро приготовить вкусную закуску без обжаривания.

Список ингредиентов:

  • 0,9 кг картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль.

Технология приготовления

  1. Из картофеля, масла и молока готовят пюре. Блюдо солят и остужают.
  2. Из пюре делают небольшие шарики.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Картофельные заготовки обваливают в ореховой панировке.

  5. Полуфабрикаты раскладывают на противне, помещают в духовку и выпекают 15 минут при 200°С.

Раздумывая, как приготовить аппетитные крокеты из картофеля, возьмите на вооружение предложенные выше рецепты.

Такую закуску подают в холодном и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу, овощам, мясу и рыбе. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Источник: https://attuale.ru/kartofelnye-krokety-7-retseptov-prigotovleniya/

Картофельные крокеты, приготовление с фото

Крокеты – блюдо всем известное и очень бюджетное, ведь оно может готовится как из свеже сваренного картофеля, так и из вчерашних остатков картофельного пюре. Во всяком случае, этот гарнир всегда востребован не только взрослыми, но еще и детворой, особенно если тот кулинар, который будет его готовить, начинит крокеты в середине вкусной и аппетитной начинкой.

Как бы нам не хотелось выдумать то, что картофельные крокеты были изобретены в СССР, но это, увы, не так. Такое вкусное и калорийное блюдо было создано во Франции и оттуда уже начало свое победное шествие по всем странам мира.

Вы не поверите, но оно существует буквально в каждой стране под своим уникальным названием: в Бангладеше – алу-чоп, Индия – алу-тикки, Испания – тапас, Украина – картопляники и т.д.

Самое главное, что рецепт крокетов картофельных при этом практически не изменяется, а начинка варьируется от сладковатой до горькой в зависимости от колоритности кухни той страны, в которой блюдо готовится.

Ингредиенты для крокет

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50-100 мл горячего молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1-2 ст.л. пшеничной муки.
Читайте также:  Летний салат на праздничный стол рецепт с фото

Приготовление картофельных крокетов – дело долгое, но не трудоемкое

  1. Сначала подготовим все необходимые продукты для создания такого вкусного и аппетитного блюда. Картофель выберем не старый и рассыпчатый, чтобы пюре из него получилось воздушным и нежным.

    Подготовим все необходимые продукты, в том числе и старый картофель, который хорошо разваривается

  2. Очистим картофельные клубни от кожуры и вырежем в них с помощью ножа все загрязнения, а затем – промоем картофель в воде. Некоторые кулинары замачивают картофель в воде перед приготовлением на полчаса, чтобы весь картофельный крахмал, находящийся в клубнях, растворился в воде. Но делать этого не рекомендуется, так как именно крахмал является связующим звеном в перетертом пюре.

    Картошку чистим от кожуры, помоем и нарежем кусками для варки

  3. Нарежем подготовленный картофель дольками и отварим их в кастрюле с подсоленной водой в течение 15-20 минут до мягкости. Определить степень готовности овоща мы сможем, проткнув любую картофельную дольку ножом или вилкой. Если она с легкостью протыкается и нож вынимается без усилий – картофель сварился, а если долька остается на ноже и не снимается сама, то дадим ему еще 5-10 минут, а затем сольем воду, пересыпем картофель в миску и зальем горячим молоком, добавив кусочек сливочного масла. Главное – не перелить молока, иначе пюре станет жидким и из него невозможно будет слепить картофельные крокеты по рецептам с фото.

    Варим картошку в слегка посоленной воде примерно 20 минут до готовности. Теперь сливаем из кастрюли воду, доливаем немного молока и добавляем сливочное масло. Важно чтобы молока не было много, иначе пюре получится жидким и сложно будет сформировать крокеты

  4. Превратим отварной картофель в пюре с помощью пресса, продавив его до однородной вязкой массы и посолив. По мере спресовывания будем добавлять горячее молоко так, чтобы слегка не долить, нежели перелить массу. Вобьем в нее куриное яйцо и тщательно перемешаем вилкой. Необходимо чтобы яйцо как следует окутало всю картофельную массу – оно будет стягивать крокеты в процессе обжарки.

    Приготовим пюре и посолим его, добавим куриное яйцо и все хорошенько перемешаем

  5. Всыпем в пюре сухари и пшеничную муку для вязкости. Замешаем не очень крутое картофельное тесто. На данном этапе мы может добавить немного пряных приправ или специй: черный молотый перец, паприку, куркуму и т.д. Кстати, куркума придаст пюре невероятно красочный желтый цвет! Вот наше тесто и готово!

    Добавляем к картофельному тесту муку и замешиваем не очень тугое тесто, к которому добавляем куркуму, паприку и другие приправы по вкусу

  6. Теперь разогреем в сотейнике или в казане растительное масло до каления. Для обжарки крокет подойдет любая посуда с антипригарным покрытием, но не очень глубокая, чтобы налитое масло в ней не расплылось по поверхности, а картофельные крокеты с сыром или крокеты картофельные с грибами обжаривались в нем целиком, а не только с одной стороны. Столовой ложкой наберем небольшую часть теста и снимем его прямо в растительное масло второй столовой ложкой – как на фото. Таким образом, у нас и крокет будет в масле, и руки не запачканы. Однако, если мы планируете начинить крокеты сыром или грибами, то нам придется взять на ладонь немного картофельного теста и прижать его другой ладонью, образуя лепешку. Затем поместить в середину лепешки начинку и скрепить края рулетом или скатать небольшую колбаску из массы и ее уже поместить в разогретое масло.

    В сотейнике разогреваем растительное масло. Крокеты набираем на одну ложку и второй снимаем тесто прямо в кастрюлю с растительным маслом.

    Если же крокеты планируются с начинкой, то в ладонь кладем немного картофельного теста и прижимая формируем лепешку, внутрь помещаем начинку, далее защипываем края колбаски и скатываем ее между ладонями.

    Только потом этот крокет с начинкой отправится в разогретое масло

  7. Но мы готовим классический вариант крокетов картофельных по фото и поэтому картофельную массу просто приготовим без начинения.

    Мы выбрали вариант без начинки

  8. Обжарим крокеты в течение 2-3 минут до румяного золотистого цвета, следя за их поверхностью.

    Крокеты необходимо обжарить примерно 3 минуты до появления золотистой корочки

  9. Готовые крокеты вынем шумовкой на бумажное полотенце, дав стечь ненужному количеству растительного масла.

    Теперь картофельные вкусняшки вынем из масла шумовкой и разложим на бумажные полотенца

  10. Подадим аппетитный картофельный гарнир с сыром и соусами как к мясу или рыбе, так и как отдельное блюдо к овощам.

    Подаем крокеты к столу с соусом и основным блюдом, например, мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Вариации крокетов

Очень познавательно подключить к приготовлению крокетов и детей, ведь им безумно понравится создавать такие аппетитные картофельные шарики своими руками или лепить колбаски из картофельного теста. Крокеты могут принимать любой вид от лепешек до рулетов.

Польза блюда

Картофельные крокеты – блюдо калорийное и невероятно сытное. Именно поэтому такой гарнир не рекомендуют подавать к ужину, разве если только вы не хотите быстро поправиться! Кстати, клетчатка в составе картофеля стимулирует работу желудка и отлично помогает при гастритах и язве. Калий полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kartofelnye-krokety-prigotovlenie-s-foto/

Картофельные крокеты: рецепт с пошаговыми фото

Картофельные крокеты − это небольшие шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре. Они получаются румяными, с аппетитной хрустящей корочкой, внутри же остаются нежными и мягкими. Это блюдо очень популярно в качестве сытной закуски или гарнира во время праздничного застолья и небольших домашних посиделок.

Рецепт таких крокетов довольно прост, вам не понадобятся ни какие-то хитрые ингредиенты, ни особые кулинарные навыки. Все, что нужно − это приготовить пюре из картофеля, затем сформировать из пюре шарики и обжарить их в большом количестве масла. И учтите, что тарелочка с крокетами разлетается в один миг, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию.

Кстати, обратите внимание на рецепт кнедликов, которые также готовятся из картофеля.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 ст.л. соли
  • щепотка молотого перца
  • укроп (свежий или сушеный)
  • любимые специи
  • 0,5 стакана муки
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 0,5 стакана подсолнечного масла

Как приготовить картофельные крокеты

Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению крокетов, следует отварить картошку. Чистим и моем ее, нарезаем небольшими кубиками (это ускорит процесс варки), заливаем водой и добавляем половину столовой ложки соли. По желанию можно добавить к картошке лавровый лист, тогда аромат блюда будет более богатым. Варим картофель до полной готовности примерно 25 минут.

Затем сливаем абсолютно всю воду, не оставляя ни капли. Для крокетов нам нужно крутое картофельное пюре. При помощи «толкушки» готовим однородное пюре.

Добавляем в пюре соль и перец, а также измельченный укроп и любые специи на ваш вкус. Тщательно все перемешиваем и отставляем кастрюлю с пюре в сторону до полного его остывания.

Тем временем подготовим ингредиенты для кляра, ведь крокеты готовятся именно в нем. В одну тарелку насыпаем муку, в другую — панировочные сухари. Еще одна емкость будет с яйцом, слегка взбитым с помощью вилки.

В небольшой ковшик нальем подсолнечное масло (примерно 2 см глубины).

Рукой набираем порции пюре и формируем шарики размером с небольшой грецкий орех.

Затем каждый такой шарик обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обсыпаем сухарями. Для удобства складываем шарики на доске. Когда все шарики будут подготовлены − включаем огонь под ковшиком с маслом.

Нагреваем масло до кипения и отправляем в него первую партию крокетов (партии по 5-7 штук).

Обжариваем картофельные крокеты до золотистого цвета и извлекаем из масла. На обжарку каждой такой партии уходит не более одной минуты.

Готовые крокеты подаем горячими с любым соусом, но вкуснее всего они с сырно-чесночным соусом или соусом тартар.

Также рекомендуем попробовать еще одну интересную закуску в виде шариков: «Рафаэлло» из крабовых палочек.

Смотрите также

  • Блюда из картофеля
  • Закуски

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/kartofelnye-krokety.html

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/kroketi-iz-kartofelya.9646.html

Крокеты картофельные, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 26.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картофельные крокеты – блюдо, которое легко приготовить из картофеля, ведь он всегда есть под рукой.

Крокеты – шарики, с хрустящей корочкой, которые готовятся во фритюре, внутри получаются нежными, снаружи румяными. Крокеты можно подавать к столу с любимым соусом, это отличный вариант перекуса или блюда для дружеских посиделок.

Крокеты можно подавать к мясным блюдам, они прекрасно заменят любое картофельное блюдо, также можно просто подать в дополнении овощного салата – получится прекрасный обед или ужин. Крокеты очень нравятся деткам, для них подача может быть со сметаной.

Попробуйте приготовить крокеты у себя на кухне, они точно понравятся всем домочадцам. Рецепт с фото пошагово вкусного и простого блюда я подробно для вас описала. Посмотрите как готовится картофельный гратен.

Ингредиенты:

– картофель – 4-5 шт.,
– куриные яйца – 2 шт.,
– мука пшеничная – 1-2 ст.л.,
– панировочные сухари, мука – для панировки,
– масло растительное – 300 мл,
– соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовить картофель – очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель крупными брусками, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на плиту, варить картофель до полной готовности.

Когда картофель сварится, слить всю воду.

Сразу размять горячий картофель в пюреобразную массу, чтобы не было комочков. Добавить в картофель соль и немного молотого перца по вкусу.

Одно яйцо разбить аккуратно, желток бросить в картофель, белок отложить. Также подсыпать 1-2 столовые ложки пшеничной муки. Перемешать все ингредиенты до однородности, тесто должно получиться не крутым.

Скатать из картофеля шарики небольшого размера. Также на этом этапе можно поставить небольшую кастрюлю с растительным маслом на огонь, на медленном огне прогревать масло.

Картофельные шарики обвалять в пшеничной муке.

После каждый шарик окунуть в отдельно взболтанное куриное яйцо. Далее запанировать крокеты в панировочных сухарях.

Опустить крокеты в горячее растительное масло, варить во фритюре до румяной корочки. Обязательно посмотрите как готовится такая картофельная пицца на сковороде.

Излишки масла убрать при помощи бумажного кухонного полотенца. Подавать крокеты сразу к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://namenu.ru/9865/Krokety_kartofelqnyee/

Пошаговые рецепты с фото

Так получается, что сейчас я много хожу пешком. И мне это нравится. Особенно приятно прогуляться в хорошую погоду. Сегодня — именно так. Зима, белая и пушистая.

Легкий морозец, ароматный и такой свежий воздух. Тихий вечер и затухающие звуки города. Чудная прогулка после длинного рабочего дня и не менее приятного занятия йогой.

И та неблизкая дорога домой сегодня оказалась слишком короткой.

А на кулинарной повестке сегодня — рецепт картофельных крокетов (шариков).

Ингредиенты:

  • — картофель (7-8 средних клубней);
  • — яйца (3 шт.);
  • — мука (4 ст. ложки);
  • — панировочные сухари (1 стакан);
  • — сметана (100 мл.);
  • — сливочное масло (кусочек);
  • — укроп (пару веточек);
  • — растительное масло для обжарки;
  • — соль, специи.

3.1

https://33recepta.ru/vtorye-blyuda/kartofelnye-krokety/

Что мне нравится в таких вот рецептах, так это узнавать новые слова. Название «крокеты» произошло от французского слова «croquer» – хрустеть, кусать.

Похоже на наше «хрум-хрум», ведь правда?Крокеты готовят во всем мире, но появились они именно во Франции. Приготовить крокеты можно из сыра, мясного фарша, овощей.

Но, пожалуй, самые популярные — картофельные. Их то мы сейчас и приготовим. Читаем, смотрим фото.

Итак, первым делом отвариваем картофель и разминаем его в пюре.

Добавляем сливочное масло и 1 взбитое яйцо. Тщательно перемешиваем.

Лепим круглые картофельные шарики и обваливаем их в муке.

Затем окунаем во взбитые яйца (их понадобится 2 штуки).

И обваливаем каждый крокет в панировочных сухарях.

Получаются вот такие симпатичные шарики:

Обжариваем крокеты в растительном масле с одной стороны минуты 2-3.

Переворачиваем и обжариваем крокеты с другой стороны, также пару минут, до румяной корочки.

Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы наши крокеты не впитывали лишку масла. Однако все равно, чтобы избавиться из излишков, выкладываем ненадолго на салфетку.

К картофельным крокетам (шарикам) хорошо подать сметанный соус: просто смешать сметану с измельченным укропом.

А погреть, если остыли, можно в микроволновке.

Приятного аппетита!

Также вкусно из картошки:

Картофель по-деревенски — простой рецепт с фото

Картофельные драники с сыром — рецепт

Картофель “Дофине” — пошаговый рецепт

Картофельный шашлык

Картофельные ньокки — рецепт с фото

 Версия для печати

Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Вторые блюда, Гарниры картофель, мука, панировочные сухари, сливочное масло, сметана, укроп, яйца

Источник: http://33recepta.ru/vtorye-blyuda/kartofelnye-krokety/

Картофельные крокеты – 5 простых рецептов

Картофельные крокеты – это небольшие котлетки, обжаренные в большом количестве растительного масла. Их готовят из картофельного пюре как гарнир к мясу, и с различными мясными или овощными начинками как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Очень простой, и при этом вкусный рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Состав:

  • картофель – 350 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука – 70 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку промыть, срезать верхний слой овощечисткой сварить.
  2. Из кастрюли слить воду и потолочь картофель, добавить сливочное масло.
  3. В чуть остывшее пюре добавьте желток, при необходимости подсолите, и добавьте специи.
  4. Белок взбейте венчиком в отдельной посуде.
  5. Прогрейте растительное масло в глубокой посуде или во фритюрнице.
  6. Скатайте из картофельной массы небольшие котлетки в форме шарика или продолговатых цилиндров.
  7. Обваляйте крокеты в муке, затем окуните во взбитый белок. И последним слоем сделайте панировочные сухари.
  8. Обжарьте их в кипящем масле до светло-коричневого цвета и выложите на бумажное полотенце.
  9. Когда лишнее масло стечет, картофельные крокеты можно подавать на стол.

Их можно подать к мясу или рыбе, а можно есть со сливочным или горчичным соусом.

Сочетание картошки с грибами заиграет другими красками в этом блюде.

Состав:

  • картофель – 350 гр.;
  • грибы – 150 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука – 70 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите картошку. Отварите, не забыв посолить.
  2. Слейте воду и потолките со сливочным маслом и желтком. При необходимости добавьте немного муки.
  3. Пока готовиться картофель обжарьте кубики лука и добавьте нарезанные мелкими кусочками грибы. Это могут быть любые лесные грибы или шампиньоны.
  4. Слепите лепешку из картофельной массы, уложите в серединку грибную начинку и сформируйте котлетку.
  5. Обваляйте их в муке, затем окуните в белок и обваляйте в панировочных сухариках.
  6. Обжарьте с двух сторон на сковородке до золотистой корочки на растительном масле.
  7. Подавайте со сливочным или сметанным соусом, украсив зеленью.

Картофельные крокеты с начинкой из грибов – полноценное блюдо на обед или ужин.

Такие котлетки можно быстро приготовить из оставшегося от ужина картофельного пюре и на завтрак.

Состав:

  • Картофельное пюре – 400 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Оставшееся от вчерашнего ужина пюре слегка подогрейте в микроволновке.
  2. Ветчину нарежьте тонкими полосочками, а сыр натрите на крупной терке. Сыр должен быть мягким, и хорошо плавиться.
  3. Слепите на ладошке лепешку из картошки, положите в серединку ветчину и сыр.
  4. Сделайте котлетку любой, удобной формы.
  5. Обваляйте крокет в муке, затем смочите во взбитом яйце. Последний слой из панировочных сухарей должен покрывать крокет со всех сторон.
  6. Быстро обжарьте в разогретой фритюрнице и переложите на бумажное полотенце.
  7. Подавайте картофельные крокеты со свежими овощами.

Быстрый и вкусный завтрак для всей вашей семьи готовится за считанные минуты и понравится больше, чем привычные бутерброды.

Горячий картофель и нежная сливочная тягучая начинка нравятся всем, кто их пробовал.

Состав:

  • картофельное пюре – 400 гр.;
  • сыр – 250 гр.;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и разомните его толкушкой с маслом и желтком.
  2. Половину сыра натрите на мелкой терке и добавьте в массу.
  3. Из теплой картофельной массы сделайте лепешку и заверните в нее брусочек сыра.
  4. Слепите продолговатые котлетки и обваляйте поочередно в муке, белке и панировочных сухарях.
  5. Обжарьте во фритюре и выложите на бумажное полотенце.

Подавайте горячими с овощным салатом, или как дополнение к мясному блюду.

Такие картофельные крокеты в духовке запекаются очень быстро и могут быть полноценным ужином для вашей семьи.

Состав:

  • картофельное пюре – 400 гр.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 20 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в соленой воде.
  2. Картошку можно сварить в мундире, а затем очистить и потолочь. Если масса слишком густая добавьте немножко куриного бульона и желток.
  3. Обжарьте лук.
  4. Меленько порубите куриное мясо, зелень и зубчик чеснока.
  5. Перемешайте куриное мясо с жареным луком и зеленью.
  6. Из картошки сделайте лепешку и спрячьте ложечку фарша внутрь котлетки.
  7. Обмакните во взбитый белок и обваляйте в сухариках все крокеты.
  8. На противень уложите бумагу для выпечки и подготовленные крокеты.
  9. Когда появится аппетитная корочка – ваше блюдо готово.

Подавать такие фаршированные крокеты на ужин можно с овощным салатом и сливочным соусом.

Попробуйте приготовить картофельные крокеты по одному из предложенных рецептов, или добавьте свои любимые травы и специи. Можно пофантазировать и с начинками. Ваши близкие наверняка оценят это необычное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Источник: https://polzavred.ru/kartofelnye-krokety.html

Как приготовить картофельные крокеты по пошаговому рецепту с фото

10

50 мин

360 ккал

5/5 (1)

Мне всегда хотелось научиться готовить блюда во фритюре, чтобы родные мои не стремились в рестораны быстрого питания. Искала рецепты в интернете, и больше всего мне понравились картофельные крокеты.

Большой плюс этого блюда не только в простоте приготовления, но и в том, что внутрь крокета можно добавить любую начинку.

Картофельные крокеты с сыром

Кухонный инвентарь: две сковороды.

Необходимые ингредиенты

Картофель в мундирах 1 кг
Грибы 100 г
Лук 1 шт.
Лук зеленый 50 г
Яйца 4 шт.
Сыр 250 г
Сухари для панировки 150 г
Мука 80 г
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Лучше всего для этого блюда подойдет сыр моцарелла.
  • Грибы можете выбирать по вашему вкусу.
  1. Грибы и лук режем очень мелко.
  2. Обжариваем на оливковом масле 10 минут.

  3. Делаем пюре из картофеля.
  4. Добавляем к пюре грибы с луком, лук зеленый, специи и яйца (2 штуки).

  5. В сухари для панировки добавляем любимые специи, перемешиваем.
  6. Взбиваем два яйца.
  7. Сыр режем кубиками.
  8. Влажными руками формируем лепешку, выкладываем на середину сыр и формируем шарик.
  9. Обваливаем шарики в муке и обкатываем на доске, присыпанной мукой.

  10. Обваливаем крокеты в яйце, затем в сухарях.
  11. Отправляем в холодильник на 25 минут.
  12. В сковороду с высокими бортиками наливаем масла подсолнечного так, чтобы оно покрыло крокеты до половины.
  13. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

Смотрите видеоурок приготовления картофельных крокетов.

Крокеты картофельные с мясным фаршем

Время готовки: 50 минут.
Кухонный инвентарь: две сковороды, миска.
Количество порций: 10.

Необходимые ингредиенты

  • картофель в мундирах – 1 килограмм;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • мясной фарш – 600 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паста томатная – 4 столовые ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухари для панировки;
  • соль, специи на ваш вкус.

Процесс приготовления

  1. Делаем из картофеля пюре.
  2. Добавляем муку, яйца (2 штуки), соль.
  3. Выкладываем в кастрюлю и ставим на слабый огонь.
  4. Добавляем масло сливочное и мешаем постоянно (2-3 минуты).
  5. Через пресс пропускаем чеснок и режем лук.
  6. Выкладываем на сковороду и добавляем фарш.

    Жарим 4-5 минут.

  7. Перец сладкий режем мелко и выкладываем к фаршу.
  8. Добавляем пасту томатную, соль и специи по вашему вкусу, 1 стакан воды.
  9. Протушиваем под крышкой 12 минут.
  10. Добавляем в сковороду 2 столовые ложки муки и мешаем до загустения.

  11. Зелень мелко режем и добавляем к фаршу. Перемешиваем.
  12. Делаем из картофельного теста лепешки, на середину выкладываем фарш.
  13. Формируем шарики.
  14. Белки двух яиц взбиваем вилкой.
  15. Крокеты обмакиваем в белки, затем – сухари панировочные.

  16. В сковороду наливаем масло подсолнечное и обжариваем крокеты до золотистой корочки.

Картофельные крокеты с грибами

Время готовки: 50 минут.
Кухонный инвентарь: две сковороды.
Количество порций: 10.

  • картофель в мундирах – 1 килограмм;
  • грибы – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • сухари для панировки.

Процесс приготовления

  1. Грибы режем мелко и жарим 10 минут.
  2. Мелко режем лук и обжариваем на другой сковороде до прозрачности.
  3. Смешиваем лук с грибами, добавляем соль.
  4. Делаем пюре из картофеля, вбиваем яйца.

  5. Добавляем соль и специи по вашему вкусу.
  6. Формируем из пюре лепешки, выкладываем на середину грибы с луком.
  7. Скатываем шарик.
  8. Взбиваем яйцо и обмакиваем в него наши крокеты.

  9. Панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Картофельные крокеты с сыром в духовке

Время готовки: 35 минут.
Кухонный инвентарь: противень и сковорода.
Количество порций: 10.

Необходимые ингредиенты

  • картофель в мундирах – 1 килограмм;
  • сыр – 400 грамм;
  • мука – 40 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сухари для панировки;
  • соль, специи по вашему вкусу.

Процесс приготовления

  1. Делаем из картофеля пюре.
  2. Трем сыр на терке.
  3. Смешиваем пюре с соль, сыром и специями.
  4. Яйца взбиваем.
  5. Формируем из картофельного пюре шарики.
  6. Панируем в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.

  7. Смазываем маслом противень и выкладываем наши крокеты.
  8. Отправляем в духовку (190 градусов; по 15 минут с каждой стороны).

Отлично сочетаются крокеты картофельные с сырным соусом и соусом тартар.

Сейчас поделюсь с вами рецептами их приготовления.

Сырный соус

Время готовки: 15 минут.
Кухонный инвентарь: сотейник.
Количество порций: 5.

Необходимые ингредиенты

  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 200 грамм;
  • орех мускатный молотый;
  • соль, смесь молотых перцев.

Процесс приготовления

  1. Наливаем сливки в сотейник, добавляем специи.
  2. Ставим на медленный огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Трем сыр на терке.
  4. Всыпаем к сливкам и варим до растапливания сыра.

Соус тартар

Время готовки: 20 минут.
Кухонный инвентарь: блендер.
Количество порций: 5.

  • огурцы – 400 грамм;
  • сметана – 90 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • мята – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.
  1. Огурцы измельчаем в блендере.
  2. Мяту и чеснок тоже измельчаем в блендере.
  3. Смешиваем сметану и майонез.
  4. Добавляем огурцы, чеснок, мяту и соль. Перемешиваем.
  5. Отправляем соус в холодильник.

Время готовки: 25 минут.
Кухонный инвентарь: мультиварка.
Количество порций: 5.

  • картофель – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 5 веточек;
  • сухари панировочные;
  • соль, смесь из молотых перцев.
  1. Морковь и картошку трем на мелкой терке.
  2. Отжимаем жидкость с овощей.
  3. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к овощам.
  4. Вбиваем яйца, добавляем нарезанную петрушку.
  5. Всыпаем соль, сухари панировочные, смесь из молотых перцев.
  6. Скатываем из нашей массы шарики.
  7. Отправляем их в емкость для фритюра.
  8. В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное.
  9. Включаем опцию «Мультиповар» (160 градусов; 12 минут).

  • Для приготовления сырного соуса вместо твердого сыра можно взять пармезан.
  • Чтобы сделать крокеты еще вкуснее, в сухари для панировки можно добавить паприку и смесь трав.
  • Можно добавить в начинку крокетов свежий базилик или орегано.
  • Соус бешамель тоже может сочитаться с некоторыми крокетами

Если вы не хотите обжаривать блюдо во фритюре, то попробуйте Картофельные зразы с грибами . Когда нет необходимости соблюдать пост, можно приготовить Зразы мясные .

Друзья, делитесь в комментариях рецептами картофельных крокетов с различными начинками.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kartofelnye-krokety.html

Картофельные крокеты рецепты с фото

  1. Ингредиенты для картофельных крокетов:

«Что бы приготовить из вчерашнего картофельного пюре?» — с такими мыслями я достала из холодильника полкастрюли ещё хорошего, но уже постоявшего пюре. Самое просто, что с ним можно было сделать, — это подогреть.

Но я люблю картошку на гарнир именно в свежем виде, когда она пахнет сливочным маслом и молоком, когда она мягкая и нежная. С пюре нужно было срочно что-то делать. Ну не выбрасывать же? Тут мне и пришёл в голову довольно простой и проверенный рецепт.

Для меня такой способ утилизации вчерашнего картофельного пюре не новый, поэтому смело можете воспользоваться предложенным рецептом картофельных крокетов с фото. Хотелось бы надеяться, что и вас он не подведёт.

Ингредиенты для картофельных крокетов:

      • холодное картофельное пюре – 300-400 г (или сколько есть)
      • яйцо – 1 шт.
      • панировочные сухари – 0,5 стакана
      • мука – 0,5 стакана
      • подсолнечное масло без запаха
      • соль или другие специи

Если вкус свежего пюре делают масло, молоко, соль, то холодное пюре перед началом готовки следует всё-таки немного присолить и посыпать специями. В противном случае ваш гарнир может оказаться безвкусным.

Итак, пюре хорошенько перемешиваем и смоченными руками крутим из него шарики величиной с теннисные мячики. Откровенно говоря, мне было лень стоять и крутить их меньшего размера, хотя крокеты с грецкий орех – самый удачный вариант.

Уточню, предварительно его не нужно подогревать или проводить с ним каким-либо дополнительные манипуляции.

Наливаем в глубокую небольшую сковородку или же кастрюлю масло и ставим разогреваться. Масла должно быть столько, чтобы крокеты где-то на 2/3 в нём плавали.

Когда масло стало горячим и уже начало «постреливать», самое время быстро начать подготавливать крокеты.

Берём шарик и обваливаем его в муке.

Затем – в яйце.

Разумеется, и муку, и яйцо, и сухари предварительно для удобства нужно разложить по разным неглубоким тарелкам.

Завершаем «шубу» панировочными сухарями и кладём картофельные крокеты во фритюр.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Если сами крокеты не переворачиваются при обжаривании, как, к примеру, делают это творожные шарики, их обязательно стоит аккуратно перевернуть сухой лопаточкой, вилкой или ложкой.

Готовые шарики выкладываем на бумагу и ждём, пока стекут остатки масла.

Картофельные крокеты подаём как гарнир к мясу или рыбе. Дополнительно можно приготовить сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Источник: http://zen-mn.ru/kartofelnye-krokety/

Рецепт: картофельные крокеты

Приготовление картофельных крокет в домашних условиях – процесс несложный, и это блюдо станет отличным дополнением в копилку любой хозяюшки. Нежные шарики из картошки со сливками могут послужить отличным гарниром к основному блюду.

Этот рецепт пригодится тем, кто стремится разнообразить привычный рацион, он также подойдет для детей и лактовегетарианцев.

Несложный пошаговый рецепт с фото поможет освоить это блюдо даже школьникам! Единственный момент, который может вызвать у ребенка затруднение, – это обжарка крокет в раскаленном масле, эту процедуру всё-таки стоит выполнить вместе с кем-то из взрослых.

  • Картофель – 0,5 кг
  • Сливки – 40 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1/2 ст.
  • Укроп – 20 г
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – по вкусу

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 40 минОчищенный картофель необходимо промыть в большом количестве холодной воды, порезать крупными пластинками. Высыпать его в кастрюлю и добавить 1,5 л воды.
На среднем огне отварить картошку до готовности.

Чтобы картофель сварился быстрее, можно добавить 1 ст.л. сливочного масла. Нож должен с легкостью прокалывать кусочки. Слить воду, выложить картошку на плоское блюдо на несколько минут – так она быстрее остынет.
Пропустить остывший картофель через мясорубку (блендер использовать не стоит, так как масса получается неоднородной).

В миску с картошкой вбить яйцо. Добавить 1 ст.л. просеянной муки и сливки (чем больше процент жирности сливок, тем нежнее получится готовое блюдо). Промыть, просушить и мелко нарубить укроп. Также можно использовать замороженную или сушеную зелень. Высыпать зелень и соль к остальным ингредиентам. При желании можно добавить прованские травы (0,5 ч.л.

), с ними блюдо будет пикантнее.
Массу тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Сформировать шарики (размером с грецкий орех) мокрыми руками. Руки нужно смачивать после каждых двух-трех крокет, так что идеальный вариант – поставить мисочку с водой и регулярно промывать пальцы, так шарики получатся гладкими и сохранят форму.

Обвалять их в муке (муку можно заменить манкой или панировочными сухарями, тогда крокеты получаются с хрустящей корочкой).

Масло лучше взять оливковое, оно полезнее, да и готовое блюдо получается вкуснее. Подсолнечное тоже подойдет, главное, чтобы было рафинированное, без запаха. Его нужно накалить в глубокой сковороде или кастрюле.

Необходимо проследить, чтобы в емкость с кипящим маслом не попала вода, иначе масло может «выстрелить», а ожоги, полученные таким образом, очень болезненные. Порциями по 6-8 штук поджарить в нем крокеты до золотого оттенка, периодически их переворачивая. Если сковорода с антипригарным покрытием, необходимо пользоваться только деревянной, силиконовой или нейлоновой лопаткой, чтобы не повредить хрупкий тефлон или керамику.

После обжарки масло можно использовать повторно, так как его останется довольно много. Для этого следует выделить отдельную емкость и ни в коем случае не сливать масло, оставшееся после готовки, в бутылку со свежим маслом.

Шарики выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем в несколько слоев. Подождать пару минут, пока салфетка впитает жир. Затем переместить крокеты на блюдо для подачи, украшенное зеленью (идеально подойдут базилик, кинза, петрушка). С аппетитными шариками из картофеля можно подавать любой соус. Перед подачей на стол блюдо следует посыпать тертым сыром.

Картофельные, хрустящие крокеты приятно дополнят меню для пикника, став отличным гарниром для традиционного шашлыка, также они прекрасно сочетаются с любыми овощами – свежими или приготовленными на гриле.

А дети оценят шарики, которые можно съесть, да ещё и руками – и обязательно попросят добавки! Приятного аппетита!

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,

Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

Источник: http://pojrem.ru/vtoroe/kartofelnye-krokety/

:Вкусные кулинарные рецепты: из рыбы, птицы, мяса, овощей, выпечка и торты

Конечно, Масленица уже позади, но ведь это же не повод, чтобы не опробовать классический рецепт налистников на молоке, правда? Блинчики получаются тоненькими, мягкими и ароматными, – вам понравится! Мука 18 Ст.

ложек Молоко 1 Литр Яйца 2 Штуки Сахар 1 Ст.

ложка Соль 1 Щепотка Сода 1 Щепотка Масло растительное 1 Чайная ложка Рецепт приготовления налистников на молоке, на самом деле, очень простой, тут уж главная сложность – с тем, как вы умеете их жарить, переворачивать, и заворачивать с начинкой.

Читать далее »

Гречка на молоке – лучшие и проверенные рецепты вкусной и сытной каши. Как правильно варить гречку на молоке Гречка в нашей стороне очень популярна благодаря своим вкусовым качествам и несомненной пользой для организма.

Читать далее »

Гречка на молоке – лучшие и проверенные рецепты вкусной и сытной каши. Как правильно варить гречку на молоке Гречка в нашей стороне очень популярна благодаря своим вкусовым качествам и несомненной пользой для организма.

Читать далее »

Гречка на молоке – лучшие и проверенные рецепты вкусной и сытной каши. Как правильно варить гречку на молоке Гречка в нашей стороне очень популярна благодаря своим вкусовым качествам и несомненной пользой для организма.

Читать далее »

Очень изысканный, но при этом простой рецепт курицы с грибами на сковороде стоит того, чтобы с ним ознакомиться, – готовить просто и легко, а зато блюдо получается и красивое, и вкусное, и ароматное! Куриные грудки 3-4 Штук Чеснок 3 Зубчика Шампиньоны 500 Грамм Сливки 500 Миллилитров Мука 1 Ст. ложка Сливочное масло 2 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Каждую куриную грудку разрезаем пополам.

Читать далее »

Специально для любителей «Времени приключений» предлагаю рецепт, как приготовить сэндвич-торт «Джейк»! Получается это блюдо очень сытным и вкусным, и отлично подойдет в качестве изюминки вашего стола. Сливочный сыр 100 Грамм …

Читать далее »

Contents Смотрите еще рецепты: Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда Популярные рецепты Зразы мясные с яйцом и луком Настоятельно советую фарш делать самим (я делаю свинина+говядина). Котлеты получаются очень вкусные! Нежные, сочные.

Читать далее »

Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке – это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре.

Читать далее »

Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится она очень легко и быстро, что очень удобно, когда времени на приготовление совсем в обрез. …

Источник: http://ah-vkusno.su/blyuda-iz-krup/kartofelnye-krokety-recept-s-poshagovymi-foto-3

Ссылка на основную публикацию