Как приготовить суп из лесных грибов – вкусные рецепты с фото

Грибной суп из лесных грибов

Пошаговые рецепты приготовления грибного супа из лесных грибов: классические и новые варианты со свежими, сушёными и замороженными грибами2018-02-05 Марина ДанькоВ 100 граммах готового блюда содержится:1 гр.

1 гр.4 гр.30 ккал.

Ароматный суп выйдет даже из одних лишь грибов, ну разве что добавить к ним картофелинку для сытности. Но, если ваша задача – приготовить классическое блюдо, не примените воспользоваться предлагаемым рецептом.

Ингредиенты:

  • полкило свежих лесных грибов;
  • две горошинки перца;
  • крупная луковица;
  • рафинированное масло – 30 гр.;
  • одна морковка;
  • полкило разваристой картошки;
  • сметана для подачи.

Пошаговый рецепт грибного супа из лесных грибов

Шаг 1:

Сняв с ножек грибов остатки грязи, промываем водой. Особенно внимательно осматривайте внутреннюю сторону шляпки пластинчатых грибочков, у них обычно между пластинками скапливается песок.

Шаг 2:

Нарезаем промытые грибы крупными кусочками. Переложив в двухлитровую кастрюлю, наливаем не более полутора литров воды.

Шаг 3:

Поместив кастрюлю с грибами на интенсивный огонь, тщательно собираем всю пену. Добавляем две горошины перца и оставляем варить под крышкой. Готовим на среднем огне сорок минут. Помешивать не требуется

Шаг 4:

Морковку и лук чистим и ополаскиваем. Натираем морковь в среднюю стружку, меленько, ножом, шинкуем лук. Выкладываем измельчённые овощи в сковороду, подлив масла, пассеруем до мягкости. На приготовление обжарки уходит обычно минут восемь.

Шаг 5:

Очистив, нарезаем некрупными кубиками картофель. Опускаем кусочки в кипящий бульон к готовым грибам. Добавив овощную обжарку, варим суп при слабом кипении до мягкости картофеля. За пять минут до готовности не забудьте подсолить.

Разлив по тарелкам, дополняем порции горячего грибного супа высокопроцентной, но лучше домашней, сметаной.

Чтобы приготовить классический суп с грибами быстро, нужно взять заранее заготовленные, замороженные грибы. Их обычно ещё перед заморозкой слегка проваривают и нарезают кусочками требуемого размера.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 400 гр.;
  • четыре крупных картофельных клубня;
  • одна морковка, небольшая;
  • маленькая луковица;
  • два листочка лаврушки;
  • 30 гр. сливочного или подсолнечного масла.

Как быстро приготовить простой грибной суп из лесных грибов

Шаг 1:

Достаём пакетик замороженных грибочков и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Ускорить процесс поможет прохладная вода – опустите в неё пакетик.

Шаг 2:

Пока размораживаются грибы, очищаем лук, картошку и морковь. Ополоснув, нарезаем луковицу мелкими ломтиками, на мелкой тёрке трём морковь.

Шаг 3:

Картофель нарезаем кружочками в кастрюлю, доливаем в неё воду, в количестве восьми стаканов и сразу ставим на огонь. Доведя до закипания, далее варим, прикрыв крышкой и слегка уменьшив нагрев.

Шаг 4:

В сковороду к двум ложкам масла, после разогрева выкладываем лук с морковью. Обжарив до мягкости, добавляем оттаявшие грибы и тушим всё вместе ещё пять-семь минут.

Шаг 5:

Когда картошка будет практически готова, перекладываем в кастрюлю грибную обжарку, присаливаем. Заложив листы лаврушки, медленно томим грибной суп до мягкости картофеля, снимаем с плиты.

Супы из любых грибов выходят вкусными, но особо ароматными – только из сушёных. Бульон в таком супе более насыщенный и не такой светлый. Для сытности, заправим грибной суп качественной вермишелью.

Ингредиенты:

  • семьдесят граммов сушёных лесных грибочков;
  • полкило картофеля;
  • небольшая луковица;
  • морковь, среднего размера;
  • подсолнечное, высокоочищенное масло – 2 ст. л.;
  • 50 гр. мелкой вермишели (ломаные спагетти).

Как приготовить

Особенность приготовления – грибы следует заблаговременно хорошо размочить. Это можно сделать водой или молоком. Ошпариваем грибы кипятком, заливаем любой жидкостью (молоко, вода) и оставляем в ней на два часа.

Шаг 1:

Заполняем двухлитровую кастрюлю на три четверти прохладной водой, опускаем в неё размоченные грибы и сразу ставим на интенсивный огонь. Доведя до кипения, понижаем нагрев до умеренного и провариваем грибы минут двадцать. Аккуратно достав, слегка остужаем, после чего нарезаем мелкими ломтиками. Суп выйдет ещё ароматнее, если грибы после отваривания размолоть блендером.

Шаг 2:

Отвар процеживаем сквозь марлю, переливаем в чистую кастрюлю и снова помещаем на плиту. Дождавшись кипения, опускаем в кастрюлю картошку, нарезанную брусочками.

Шаг 2:

Измельчаем тёркой морковь, крошим помельче луковицу. Обжариваем ломтики лука на масле до прозрачности, добавляем морковку и пассеруем всё вместе до приятной золотистости. Выкладываем к овощам грибы, подлив пару ложек отвара, тушим семь минут.

Шаг 3:

К сварившейся за это время картошке, выкладываем обжаренные с овощами грибы и сразу засыпаем вермишель. Довариваем грибной суп на тихом огне, при бурном кипении макаронные изделия могут сильно развариться.

Что может быть вкуснее сырного супа? Разве что ароматный грибной супчик с сыром. Нежный сливочный вкус, яркий и сильный грибной аромат – кто может устоять перед ним? Подойдут любые лесные грибы: замороженные, свежие и даже сушёные. Последние следует предварительно хорошо вымочить в молоке. По рецептуре требуется сливочный сыр, но он заменим тёртым плавленым или твёрдым сыром.

Ингредиенты:

  • мясной, рубленый фарш – 400 гр.;
  • 450 гр. свежих или мороженых грибочков;
  • небольшого размера луковица;
  • пять клубней разваристой картошки;
  • два стебля сельдерея;
  • зелёный лук – 5 перьев;
  • 200 граммов сливочного сыра в лоточке;
  • растительное масло без запаха – 40 гр.;
  • одна морковка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебранные грибы обмываем и распускаем тонкими пластинами.

Шаг 2:

Мелко шинкуем луковичку, а сельдерей и зелёный лук режем на тонкие колечки, морковку трём на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 3:

Налив и прогрев в сковороде масло, выкладываем в него фарш. Обжариваем, перемешивая и систематически разминая крупные кусочки фарша, минут пять. Добавляем к мясу грибы, варим до четверти часа.

Шаг 4:

К грибам добавляем овощи, тщательно перемешав, тушим до десяти минут, неплотно прикрыв крышкой.

Шаг 5:

Перекладываем пассеровку из сковороды в кастрюлю, подливаем два с половиной литра горячей воды. Дождавшись бурного кипения, добавляем картошку и варим до её готовности, при медленном кипении.

Шаг 6:

Вводим сыр и начинаем медленно размешивать по кругу. Когда сыр почти полностью разойдётся, досаливаем, томим ещё минуту и выключаем.

Нет нужды объяснять смысл названия супа, если вы прочли список продуктов для его приготовления. Молоко приглаживает и одновременно улучшает грибной аромат, делает его объёмным и мягким.

Ингредиенты:

  • полстакана мелкорубленого укропа;
  • полстакана высокожирного молока и полный – 10-процентных сливок;
  • полкило лесных грибов, замороженных или свежих;
  • стакан белого виноградного вина, любого сухого сорта;
  • чеснок;
  • питьевая вода – 150 мл;
  • 50 мл неароматного масла;
  • репчатый лук – 300 граммов (три крупных луковицы);
  • белые покупные сухарики.

Как приготовить

Шаг 1:

Средние головки лука шинкуем кольцами, крупные нужно нарезать на четвертинки колец. Допустимо и мелко нашинковать, в этом случае лук дойдёт до готовности быстрее.

Шаг 2:

Очищаем два зубочка чеснока. Мелко порезав, обжариваем с луком на масле до золотистости.

Шаг 3:

Крупные грибы распускаем пластинками, меленькие – пополам, добавляем их к обжаренному луку. Немного потушив, слегка присаливаем и сдабриваем перцем.

Шаг 4:

Вливаем в сковороду вино, доведя до кипения, подливаем горячую воду. Накрыв крышкой, провариваем грибы при умеренной температуре четверть часа, не дольше.

Шаг 5:

Выкладываем пассеровку в суп, доливаем молоко со сливками. На среднем огне доводим до начала кипения и немедля отставляем. Не кипятим – молочные продукты могут свернуться.

Шаг 6:

Добавив свежего укропа, перемешиваем и даём супу постоять пять минут. Порции подаём с сухариками.

Небольшое, но обязательное замечание. Любой суп, рассчитанный на приготовление из лесных грибочков, можно сварить и из тепличных.

Но внимательно отнеситесь к супам, в которые вместо шампиньонов так и манит положить дары лесных полянок.

Выращенные в благоприятных условиях требуют меньше внимания и короткой тепловой обработки, тогда как дикорастущие грибочки нужно перебирать с особой тщательностью и готовить, как правило, дольше.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/gribnye_supy/gribnoj-sup-iz-lesnyx-gribov/

Суп с лесными грибами (простейший)

Написал Ирина Осипова | в категории Первые блюда, Супы для осени, Что приготовить на обед и ужин 12.09.2017

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 77 ккал
Количество порций – 12 порций

как приготовить суп с лесными грибами (простейший)

Ингредиенты:

Грибы — 1 кг лесные
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный — 5 шт. горошком
Картофель — 5 шт. средний
Морковь — 4 шт. средние
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — по вкусу

Приготовление:

Сходили в лес и “разбогатели” на грибное ассорти? Сразу же принимаемся за работу – грибы не терпят ожидания в переработке!

Грибы для супа из лесных грибов надо тщательно перебрать, очистить от всякого лесного сора и земли.

Потом разрезать грибы на желаемые кусочки и сложить в миску. Хорошенько промыть несколько раз в холодной воде.

Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой.
Поставить на огонь и довести до кипения. К тому времени начнет появляться пенка – ее обязательно надо снимать шумовкой. Не пропустите этот момент, иначе все “уплывет” на плиту.

Варить грибы на небольшом огне 20 минут. Чтобы добавить вкуса, можно приправить суп лавровым листом и несколькими горошинами черного перца, а также слегка посолить.

Очистить овощи от кожуры и вымыть их.

Все подготовленные овощи нарезать небольшими кусочками.

Как только грибы будут готовы, а это можно заметить по тому, как они осядут на дно кастрюли, можно закладывать к ним нарезанный картофель. Перемешать и варить дальше до готовности картофеля, минут 10 примерно.

Приготовить обычную поджарку из лука и моркови на разогретом растительном масле. Готовить овощи до смягчения и легкой золотистости.

Как только овощи дойдут до такого состояния, сразу же выложить их в общую кастрюлю.

Еще немного проварить все вместе до объединения вкусов – 5 минут будет вполне достаточно. Попробовать на соль – при необходимости подрегулировать по своему вкусу.

Измельчить укроп.

Разлить суп по глубоким мискам, посыпать укропом и подавать с холодной сметаной.

Незамысловатый, простейший суп с лесными грибами готов! Аромат – непередаваемый! Приятного Вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/sup-s-lesnymi-gribami-prostejshij/

Суп из лесных грибов

Простой домашний суп из свежих лесных грибов.   К сожалению грибной сезон у нас недолог, тем не менее удается найти время в выбраться в лес на «тихую охоту».

И хотя в ближайших к даче лесах грибников больше, чем самих грибов, все равно удается кое-что найти и принести домой.

В данном случае активно попадались поддубовики, так что суп будем варить из них, тем более, что эти грибы не требуют серьезной чистки — промыть, отскоблить грязь с ножек и все.   Как опята, белые и многие другие, впрочем.

Для супа из свежих лесных грибов понадобится

На кастрюлю 4 л.

  • Лесные грибы. Тут грамм 800-1000 свежих, нечищенных грибов.
  • Картофель. Несколько штук.
  • Морковь. 2 средних.
  • Репчатый лук. 2 средних.
  • Соль. По вкусу.
  • Вода. ≈2,5-3 л.
  • Растительное масло. ≈ 50 мл.
  • Сметана для подачи.

В данном рецепте не используется перловка или какая-либо иная крупа.

Читайте также:  Рецепт разноцветного теста для домашней лапши

Готовим суп из лесных грибов.

Грибы чистим, промываем и нарезаем небольшими кусками. Мелкие можно оставить целыми.

Заливаем грибы горячей подсоленной водой и варим минут 15 после закипания.  Затем откидываем грибы на дуршлаг и слегка промываем холодной проточной водой.  Заодно после этой процедуры, если и остались на грибах какие-то грязь и мусор — они уйдут вместе с первым отваром.

Пока отвариваются грибы чистим картофель и нарезаем его кубиками.

Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами или немного мельче.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

В сковородке на растительном масле пассеруем лук и морковь.

Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь, добавляем в нее грибы и через 10 минут после закипания добавляем картофель.

Минут через 10 после картофеля добавляем в кастрюлю пассерованные лук и морковь.  Солим по вкусу.

Варим при слабом кипении до полной готовности картошки.  Пробуем и при необходимости правим на соль.

Все, суп из лесных грибов готов.  Он получается достаточно густым, ароматным и очень сытным.

К сожалению сезон свежих грибов короток, но в остальное время прекрасно выручает суп из сушеных белых грибов, который, возможно, даже выигрывает во вкусе и ароматах.

Подается суп из лесных грибов со сметаной и, при желании, можно посыпать его небольшим количеством нарезанной зелени.

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2015/10/14/sup-iz-lesnyx-gribov/

Рецепт приготовления грибного супа из лесных грибов

Мужская составляющая моей семьи практически не признает первых блюд. Поэтому у меня сложилось чисто субъективное мнение, что супы едят далеко не все. И вот особо «капризным» я хочу предложить три рецепта грибного супа из лесных грибов.

Не могу сказать, что часто их готовлю. Только в том случае, когда хочу побаловать своих мальчишек. Как правило, требуют добавки. Проверьте! Вы будете удивлены не на шутку.

Выбор ингредиентов

  • Для первых грибных блюд можно использовать любые грибы – свежие или мороженые, лесные, или купленные в магазине шампиньоны/вешенки.
  • Сливки для супов-пюре берутся 10% жирности, и только свежие.
  • Зелень, травы и черный перец используются исключительно по желанию.

Рецепт грибного супа из свежих лесных грибов

  • Время приготовления – 1 час 20 минут.
  • Количество – 8-10 порций.
  • Энергоемкость – 89,6 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, трехлитровая кастрюля, лопаточка, мерная ложка, половник, сковорода, несколько кухонных емкостей под овощную нарезку.

Ингредиенты

Наименование Количество
Грибы лесные разные 700 г
Картофель молодой 9-10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок молочной спелости 1 шт.
Морковь молодая 4-5 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Укроп свежий ½ пучка
Перец черный горошком 8-10 шт.
Соль каменная (крупный помол) 1 ст. л.
Сметана по вкусу
Вода питьевая 2,0-2,5 л

Пошаговое приготовление «дачного» грибного супа

Дарю этот рецепт всем дачникам, и не только им. Всем, кто любит ходить в лес, собирать грибы-ягоды, может пригодиться это несложное руководство по приготовлению настоящего «мужского» супа из лесных грибов.

Для первого блюда годится любой гриб – подосиновик, подберезовик и, конечно, белый – боровик. Но главное – это блюдо можно готовить в котелке на костре, хотя и на плите в кастрюле такой суп получается ничуть не хуже.

Момент подготовки

  1. Нарезать небольшими ломтиками около 700 г свежих лесных грибов и сложить их в кастрюлю.
  2. Залить в кастрюлю с грибными кусочками 2,0-2,5 л питьевой воды и поставить на огонь. После закипания воды варить грибной бульон около получаса.

  3. Молодой картофель тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками.
  4. С одного молодого лука срезать зеленый «хвост», почистить, а луковицу распустить мелкими кубиками.
  5. Пять молодых морковок нарезать колечками.

  6. С молочного чеснока срезать верхушку и донышко, и хорошенько измельчить.

Процесс жарки-варки

  1. Разогреть сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла. В хорошо прогретое масло одновременно добавить все нарезанные овощи – лук, морковь и чеснок, и пассеровать до полупрозрачного состояния нарезанного лука.
  2. Спустя полчаса после закипания содержимого кастрюли положить в грибной бульон нарезанную картошку.

  3. Дать картофелю провариться около 15 минут и добавить в кастрюлю 1 ст. л. соли и пассерованные овощи.
  4. Убрать жар до минимума и протомить грибной суп не более пяти минут.
  5. Снять кастрюлю с огня, дать блюду отдохнуть еще 3-4 минут, и можно подавать к столу.

    Сметану и порезанный укроп добавить непосредственно в тарелки по вкусу.

Видеорецепт

В ролике, который я для вас подобрала, прекрасно демонстрируется несложный процесс варки грибного первого блюда со свежими молодыми овощами. Готовьте с удовольствием!

Рецепт грибного супа-пюре

  • Время приготовления – 20 мин.
  • Количество – 5-6 порций.
  • Калорийность – 114,8 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюля, столовая ложка, доска, нож, половник, сковорода, лопаточка, блендер.

Ингредиенты

Наименование Количество
Грибы лесные 550-560 г
Лук репчатый 80-100 г
Картофель 420 г
Сливки (жирность 10%) 200 мл
Масло растительное 1-2 ст. л.
Вода питьевая 0,8-1,0 л
Сушеные травы – чабер, майоран по 1 ч. л.
Тимьян сушеный ½ ч. л.
Соль 1 ст. л.
Свежая зелень для украшения 1-2 веточки
Сухарики (необязательный продукт) по вкусу

Пошаговое приготовление лакто-вегетарианского первого блюда

Предлагаю рецепт очень вкусного грибного крем супа из свежих лесных грибов – маслят, подосиновиков и подберезовиков. Еще его можно варить с обычными «магазинными» шампиньонами. Этот крем-суп можно готовить даже приверженцам вегетарианской кухни. Для этого достаточно молочные сливки заменить кокосовым молоком.

Знаете ли вы? Если попались подточенные червем грибочки, их следует замочить 2-3 раза в слабоподсоленной воде на пару минут, после чего хорошенько промыть.

Организационные работы

  1. Три крупных картофелины очистить (получится около 420 г клубней) и порезать произвольными кусочками.
  2. Лесные грибы (550-560 г) хорошенько помыть и распустить четвертую часть от всего количества небольшими кусочками.

  3. В кастрюле вскипятить литр воды и положить грибные кусочки с нарезанным картофелем.
  4. Пока содержимое кастрюли закипает, добавить по 2 ч. л. сухого чабра и майорана, а высушенного тимьяна ½ ч. л.

  5. Перемешать содержимое кастрюли и после закипания закрыть крышкой и варить на среднем огне четверть часа.

Готовим поджарку

  1. Две небольшие луковицы (после чистки получается около 80-100 г) мелко порубить.
  2. Оставшиеся грибы распустить крупными кусками.
  3. Разогреть в сковороде 1-2 ст. л.

    растительного масла и обжарить на большом огне мелко порубленный лук около двух минут.

  4. Как только лук обжарился, добавить грибные куски и жарить грибную массу до золотистого цвета.

Заправляем суп-пюре

  1. Через 15 минут после закипания измельчить содержимое кастрюли блендером.
  2. В образовавшееся пюре влить 200 мл молочных 10% сливок, и еще раз взбить блендером.
  3. Добавить 1 ст. л. соли и вновь перемешать.

    Суп-пюре готов, и его можно разлить по тарелкам.

  4. В готовый крем-суп сверху положить немного обжаренных с луком грибочков, поперчить по вкусу и подавать с сухариками. Суп можно украсить листиками свежей петрушки. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится суп-пюре из лесных грибов. Проще не бывает! А из оборудования нужен только блендер.

Рецепт супа из лесных замороженных грибов

  • Время приготовления – 30-35 мин.
  • Количество: 4-5 порций.
  • Энергетическая емкость – 96,4 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: жаропрочная кастрюля, нож, доска, лопаточка, терка, овощечистка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Замороженные грибочки 500-550 г
Картофельные клубни 3 шт.
Морковь сырая 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Кипяток 0,8-1,0 л

Пошаговое приготовление самого простого грибного супа

Предлагаю самый простой рецепт грибного супа из замороженных лесных грибов, который часто можно готовить, и он не надоест.

Важно! Быстро разморозить грибную заморозку можно в микроволновой печи.

  1. Одну крупную луковицу очистить и мелко порубить.
  2. На дно жаропрочной кастрюли налить 2-3 ст. л. растительного масла, хорошо нагреть и обжарить порубленный лук.
  3. Пока лук жарится, очистить одну морковь и натереть ее на крупной терке.
  4. Запустить к поджаренному луку морковь и тушить 3-4 мин.
  5. Пока содержимое кастрюли тушится, почистить и порезать небольшими кубиками три средней величины картофелины.
  6. Когда морковь «зазолотится», добавить в кастрюлю картофельные кусочки и немного обжарить.
  7. Залить овощи около ½ л кипятка и варить до полуготовности картошки.
  8. Спустя 7-10 мин. после закипания содержимого кастрюли положить 500-550 г размороженных лесных грибов (можно шампиньонов или вешенок).
  9. Долить еще около ½ л кипящей воды, посолить и варить суп до готовности.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть мастер-класс, как варить суп из замороженных лесных грибов. Надеюсь, мой опыт станет вам полезным.

Полезные советы

  • Высушенные грибные дольки перед варкой замачивают: тонкие на полчаса, крупные на час или полтора.
  • Недостаточный объем бульона нужно восполнять только кипящей водой.
  • Все рецепты, за исключением супов-пюре, можно адаптировать к мультиварке.
  • Картофель можно варить как в бульоне, так и отдельно, и потом уже запускать в любые супы.
  • Чтобы картофель сварился быстрее, нужно положить в бульон чайную ложку сливочного масла.

Дополнительная информация

  • Не думайте, что грибная «магазинная» продукция годится исключительно для приготовления вторых блюд. Поинтересуйтесь, как готовится вкусный грибной суп из шампиньонов.
  • Предлагаю ознакомиться с классическим рецептом с пошаговым фото приготовления —крем-супа из шампиньонов со сливками—, и получить настоящее удовольствие от еды.
  • Еще один рецепт первого блюда из грибов, купленных в маркете. Это грибной суп из вешенок, приготовленных весьма оригинальным методом.
  • Крупяные супы очень вкусные, особенно грибные. Полюбопытствуйте, как готовить грибной суп с перловкой, и я более, чем уверена, что вам понравится.

Спасибо, что уделили время на ознакомление с моими рецептами.

А что предпочитаете вы подавать на первое? Какие еще рецепты грибных супов вам известны? Поделитесь своими наработками с читателями и не забудьте оставить отзыв о прочитанных рецептах, а может, и уже приготовленных грибных супах.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/gribnoi/retsept-iz-lesnyh-gribov.html

Суп из лесных грибов

 

Чаще всего встречаются рецепты грибных супов с шампиньонами. Это очень вкусно, не спорю, да и готовятся такие первые блюда довольно просто и быстро. Но все же суп из лесных грибов получается более ароматным, вкус его ярче и интереснее, как по мне. Именно поэтому я иногда готовлю суп из лесных грибов с вермишелью – мне он очень нравится. Почему иногда?

Потому что дочка у меня еще маленькая, а грибы – пища достаточно тяжелая, и ей такое первое блюдо не рекомендуется давать. Поэтому таким супом в нашей семье пока наслаждаются только взрослые. А готовить два первых блюда – одно для взрослых, одно для ребенка – у меня не всегда получается.

Но если время позволяет, и есть в наличии лесные грибы (свежие или замороженные), то я с большим удовольствием варю такой этот грибной суп. С радостью расскажу и вам, как приготовить суп из лесных грибов с вермишелью и картофелем – сытный и очень вкусный.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100-150 гр лесных грибов (у меня подберезовики и лисички);
  • 1 маленькая картофелина;
  • небольшой кусочек моркови;
  • 1,5 -2 столовых ложки мелкой вермишели;
  • 10 — 15 г сливочного масла;
  • 0,5 небольшой луковицы;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень для подачи.

Как приготовить суп из лесных грибов:

Для супа можно использовать и другие съедобные лесные грибы: сыроежки, маслята, опята, боровики, подосиновики.

Главное – грибы должны быть свежими, не червивыми, вы должны быть уверены, что среди них нет ядовитых. Грибы тщательно промываем в холодной воде, удаляем остатки почвы.

Грибы некрупно нарезаем, кусочками примерно 1,5 – 2 см – и не развалятся при дальнейшей обработке, и есть будет удобно.

На сковороде разогреваем сливочное масло, опускаем грибы и обжариваем на небольшом огне под крышкой 7 – 10 минут. Пару раз перемешиваем.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. К обжаренным грибам добавляем лук, перемешиваем и обжариваем еще минут 7 – 10.

Картофель и морковь очищаем и промываем. Картофель нарезаем кубиками, морковь – небольшими брусочками. В кастрюле доводим до кипения 250 мл воды и опускаем картофель и морковь. Доводим до кипения и варим минут 7 – 10.

В бульон к картофелю и моркови добавляем лук с грибами, варим минут 10.

Добавляем вермишель, кладем по вкусу соль, черный молотый перец и варим грибной суп из лесных грибов минут 6 – 7, до готовности вермишели.

Вот и все, вкусный суп из лесных грибов готов.

При подаче можно добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.

Источник: http://home-restaurant.ru/supy/sup-iz-lesnyh-gribov/

Грибной суп из лесных грибов

* Марина Чт, 01/08/2013 – 17:05

Зачастую, возвращаясь с грибной охоты, в нашей “корзинке” ютятся не отборные белые грибы да грузди, а кучка разных съедобных грибов от сыроежек до маслят. Вот из них-то и будем готовить грибной суп, который по вкусу не уступит даже груздянке из груздей или грибнице из белых 🙂

Ингредиенты для супа

  • 1,5 литра очищенных лесных грибов,
  • 2 средних картофелины,
  • 2 крупных луковицы,
  • 1 лавровый листик,
  • соль,
  • перец черный молотый по вкусу.

И не забывайте про сметану для заправки супа перед подачей на стол и о свежей зелени.

Рецепт приготовления грибного супа

  1. Грибы моем, чистим и перебираем: в одну миску сыроежки, грузди (если есть) и сильно пострадавшие при сборе, перевозке или чистке грибы, в другую – более или менее красивые грибы, примерно пополам.
  2. Доводим до кипения 1,5 л воды.

  3. Первые (пластинчатые и обломки разных грибов) давим толкушкой, растираем в пюре. Растираем тщательно, чтобы грибы дали сок.
  4. Вторые нарезаем кубиками порядка 1х1 см.
  5. Отправляем все грибы в кипяток, туда же – одну целую мытую луковицу.

    Варим не менее 30 минут на слабом огне, полуприкрыв крышкой. Помешивайте иногда, поскольку грибы оседают на дно и могут пригореть. К окончанию варки бульон должен стать гораздо более плотной консистенции, как кисель.

  6. Нарезаем кубиками картофель. Оставшуюся репчатую луковицу измельчаем.

    Оправляем овощи в суп, а целую луковицу вынимаем, она больше нам не нужна.

  7. Варим суп на медленном огне 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, солим, перчим суп по вкусу.

  8. Выключаем нагрев, накрываем грибной суп крышкой и даем настояться ему под крышкой не менее получаса.

Грибной суп из лесных грибов готов. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

PS: И даже если у вас полна корзина отборных белых, не пинайте бедные сыроежки, они дадут грибному супу отличный навар.

И еще небольшое замечание: если готовите суп именно со свежими лесными грибами, а не с замороженными и не с шампиньонами, не стоит добавлять в него вкусовые приправы и пряности.

Немного лаврушки и перца – этого вполне достаточно, чтобы подчеркнуть первозданный природный вкус и аромат грибов 🙂

Кулинарные рецепты на каждый день

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/gribnoi-sup-iz-lesnyh-gribov

Суп из лесных грибов

Фото рецепт вкусного грибного супа, приготовленного из свежих грибов, добытых в лесу, а также, зелени и овощей, собранных на даче.

Чтоб сварить такой суп нужно сходить в лес, набрать белых грибов, подберёзовиков и подосиновиков, потом посетить огород и собрать с грядки все остальные ингредиенты.

И да! Готовить такой постный суп надлежит в настоящем походном котелке и непременно на живом огне, т.е. костре!

    На 3х литровый котелок

  • Лесные грибы (белые, подберёзовики, подосиновики) – 800 грамм.;
  • Молодая картошка – 10 небольших клубней;
  • Молоденькая очень мелкая морковка с грядки – 5-7 штуки.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Молодой чеснок – 1 головка;
  • Небольшой пучок свежего укропа;
  • Растительное масло;
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;

У меня на даче есть много хороших мест, куда можно сходить и набрать лесных грибов. Вот и в этот раз, вернувшись из леса с трофеями, я решил не просто приготовить грибной суп, а сделать его максимально свежим и вкусным.

С этой целью в рецепте использованы только выращенные на огороде овощи и зелень, сорванные с грядки непосредственно перед началом готовки (в самом низу есть видео рецепт аналогичного супа, где и запечатлен этот момент).

Итак, для начала мы возьмем все наши грибы, переберем их, срежем самый низ ножек (если они почернели или подсохли), после чего нарежем наши белые грибы, подберёзовики и подосиновики небольшими пластиками, как показано на этой фотографии рецепта,

Нарезанные грибы переместим в котелок, зальем их холодной водой из колодца (или, из колонки), после чего, подвесим котелок над огнем. Далее, мы должны довести воду до кипения.

Образовывающуюся пенку в процессе варки, нужно тщательно снимать.

Да, если пропустите момент пенообразования, пена может «шапкой» резко подняться, и половина содержимого котелка (и жидкость и грибы) может оказаться на углях! Поэтому, настоятельно рекомендую не пропустить этот момент!

Пока грибы варятся, займемся подготовкой овощей. Молодую картошку просто помоем, и нарежем вместе с кожурой. Кстати, свежая картофельная кожура, согласно имеющимся у меня сведениям, убивает раковые клетки, поэтому не отказывайтесь от этой очень полезной (с точки зрения профилактики) штуки! Конечно, если картофель уже не сильно «молодой», его можно и почистить.

Следующей партией – будут овощи для овощной обжарки, т.е. головка лука, чеснока и маленькие морковки. Просто берем ножик и нарезаем все эти овощи небольшими кубиками.

Как только грибы покипели по меньшей мере 15 минут и вся пена с поверхности котелка собрана, закидываем к лесным грибам нарезанный картофель,

Все хорошенько перемешаем, и будем варить наш грибной суп в течение 10 минут до полуготовности картошки,

По истечении указного времени котел уберем с огня, установим над огнем решётку, и обжарим на небольшом количестве масла лук, чеснок и морковь. Овощи сразу закидываем все вместе на сковороду, заливаем маслом, и жарим. Обжаривать их по-отдельности не нужно.

После того как наша овощная зажарка будет готова, водрузим наш котелок с грибным супом обратно над огнем, дождемся, когда суп опять начнет закипать, после чего, отправим в него содержимое сковородки, не забыв промыть остатки содержимого сковороды грибным бульоном (который нужно будет вылить обратно в котел)! Поварим суп еще пять минут на умеренном огне (температура регулируется расстоянием котла над огнем) после чего,

Разольем готовый грибной суп по глубоким мискам, добавим в него по большой ложке сметаны, нарубленной зелени свежего укропа, черного перца по вкусу, и в таком виде подадим суп к столу!

Вам, наверное, интересно как выглядят в этом супе сами лесные грибы!? Для наглядности, специально для Вас, я приподнял и грибы, и картошку ложкой и сделал вот такую фотографию. Аппетитно!? Приятного всем!

Когда я готовил этот суп, то я одновременно с фотографиями делал и видео рецепт. Поэтому, если кому интересно, можете поглядеть этот видео ролик. Кроме того, рекомендую посетить наш канал на youtube, там есть много интересных рецептов, в том числе супов, и других дачных и прочих блюд!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/supi/sup-iz-lesnyh-gpibov.html

Суп из лесных грибов

Грибы — универсальный ингредиент, который гармонично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Их можно употреблять свежими, жарить, мариновать, замораживать и даже сушить. А мы рассмотрим вам сегодня, как сварить наваристый, ароматный суп из лесных грибов.

Суп-пюре из лесных грибов

Ингредиенты:

  • свежие опята или шампиньоны — 320 г;
  • картофель — 65 г;
  • лук белый репчатый — 45 г;
  • вода питьевая — 510 мл;
  • сливки нежирные или молоко — 210 мл;
  • масло сливочное — 5 г;
  • специи — по вкусу;
  • свежая зелень — по желанию.

Приготовление

Грибочки обрабатываем, промываем и отвариваем в течение 20 минут. Картофель чистим, нарезаем соломкой и готовим до мягкости в другой посуде, залив водой. С лука снимаем шелуху, рубим кубиками и подрумяниваем на растопленном сливочном маслице до появления золотистого оттенка.

Затем добавляем готовые опята, тщательно перемешиваем лопаткой и тушим овощи минут 20 на небольшом огне. Сваренный картофель и обжарку перекладываем в чашу блендера, взбиваем и выкладываем полученное пюре в кастрюлю с отваром, где готовился картофель. Все размешиваем до однородного состояния, доводим до закипания и снимаем посуду с плиты.

В самом конце вводим теплые сливки или молоко, приправляем блюдо специями и подаем готовый суп из свежих лесных грибов к столу.

Рецепт супа из лесных грибов

Ингредиенты:

  • замороженные лесные грибы — 340 г;
  • вермишель тонкая — 40 г;
  • картофель — 130 г;
  • лук репчатый — 55 г;
  • морковь средняя — 45 г;
  • укроп свежий — по желанию;
  • специи — по вкусу;
  • вода фильтрованная;
  • сметана — для подачи;
  • масло растительное — 10 мл.

Приготовление

Для приготовления вкусного и ароматного супа, замороженные лесные грибы заранее вынимаем из морозилки и выкладываем в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до закипания, уменьшаем нагрев, прикрываем крышкой и провариваем минут 10.

Готовые грибочки аккуратно вынимаем шумовкой, а бульон вновь кипятим. Картофель очищаем, нарезаем соломкой и бросаем в закипевший отвар, подсаливая по вкусу. Тем временем обработанный лук мелко шинкуем и отправляем в разогретую с маслом сковороду.

Следом бросаем грибы, перемешиваем и тушим минут 15, прикрыв сверху крышкой. Морковь очищаем, шинкуем соломкой и бросаем в суп. Бросаем вермишель, перемешиваем и провариваем минут 5. Далее аккуратно выкладываем овощную обжарку, перемешиваем, приправляем блюдо специями и томим еще 10 минут.

Подавая на стол, заправляем суп из лесных грибов с вермишелью сметаной и посыпаем по желанию рубленым укропом.

Суп с лесными грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • грибы лесные свежие — 510 г;
  • сыр плавленый — 310 г;
  • картофель молодой — 170 г;
  • морковь — 55 г;
  • лук белый репчатый — 85 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • специи и сухой лавровый лист;
  • зелень свежая — для подачи;
  • вода фильтрованная — 2,5 л.

Приготовление

Промытые и обработанные лесные грибы нарезаем ножом на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим посуду на 30 минут на плиту. Периодически снимаем шумовкой образующуюся пену и в самом конце подсаливаем отвар.

Не теряя времени, чистим картофель, шинкуем его тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю вместе с лаврушкой. Обработанные лук с морковью рубим мелко и пассеруем на разогретом маслице.

Как только картошка станет мягкой, выкладываем аккуратно овощную обжарку и доводим суп из лесных грибов до кипения. После приправляем блюдо по вкусу любыми специями, кладем тертый плавленый сыр и перемешиваем до его полного растворения.

Томим блюдо минут 5−7 и сразу же разливаем по тарелкам, присыпая каждую порцию рубленой свежей зеленью.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/sup-iz-lesnyh-gribov

Грибной суп из лесных грибов. Рецепт супа из свежих грибов. Как варить суп с грибами

Последний поход всей семьей в лес в один из выходных дней увенчался успехом, мы вернулись с корзиной полной грибов. В ней оказались в большом количестве подосиновики и белые, а также попали туда подберезовики, лисички, соленики. Погода наладилась, стало теплее и пошел новый слой грибов.

Львиную долю даров леса мы пустили на заготовки — засушили, засолили, замариновали. Но и побаловать себя свежими грибочками не забыли. На первое у нас был грибной суп из лесных грибов — подосиновиков и подберезовиков, в который добавили белые для аромата.

А если еще учесть, что и картошечка у нас тоже молодая, нового урожая, со своего участка, то получился очень вкусный, ароматный, грибной суп.

Суп из свежих, лесных грибов, рецепт приготовления с пошаговым фото

Для грибного супчика вам понадобится:

500 г грибов (подосиновики, подберезовики, белые)

300 г картофеля

1 большая луковица

соль по вкусу

Процесс приготовления грибного супа:

1. Грибы нужно очистить у основания ножек от земли, с шляпок снять листики, травинки и другой лесной мусор. Если попадаются червивые грибы, то мы их еще в лесу осматриваем и выбрасываем. При разделке грибов такие тоже вычищаем, и нарезаем на суп только чистые, молодые, крепкие грибы.

2. Промываем нарезанные грибы проточной водой, перекладываем в кастрюлю и, залив водой, ставим на огонь до закипания. Как бульон закипит, снимаем с него пенку, убавляем огонь и варим грибы до готовности 20 минут, не забыв их посолить.

3. Пока варятся грибы помоем и почистим картошку,

а также нарежем репчатый лук небольшими кубиками.

Картошку кубиками побольше.

4. Заправляем бульон луком и картошкой и буквально через 5-7 минут, грибной суп уже готов. Картошечка молодая и варится очень быстро.

Подаем вкусный, ароматный, суп из лесных грибов со сметаной.

Приятного аппетита!

RS: Грибной суп варится легко и быстро, несколько больше времени уходит на разделку и сортировку грибов. Но если у вас уже есть заготовленные мороженные грибы, то, разморозив и приготовив их по этому рецепту, —  уже через полчаса у вас на столе будет ароматный, вкусный грибной суп. Отведав который, у вас создастся полное впечатление, как будто вы только что собрали грибы в лесу.

В грибной суп вы можете добавить при желании кусочек сливочного масла.

Если вы сварите суп из одних белых грибов, то бульон у него будет светлее — золотистого цвета и грибной суп будет сказочно ароматным.

Видео-рецепт приготовления супа из лесных грибов

Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:
Куриный суп с клецками рецепт с фото

Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото

Источник: http://VkysnayaKyxnya.ru/pervie-bluda/gribnoy-sup-iz-svezhih-lesnyih-gribov-retsept-s-foto

Суп из лесных грибов

Так как я живу недалеко от леса, то суп из лесных грибов совсем не редкость на моем столе. У нас в лесу растут грибы самых разных сортов. Это и грузди, и сыроежки, и белые, и даже маслята. Мне больше всего нравятся последние. Ведь из них получаются особенно вкусные супы. Рецепт наваристого супчика вы найдете на этой странице.

Суп из лесных грибов. Рецепт

Чтобы приготовить очень вкусный и питательный суп необязательно использовать мясо. Я однажды просто забыла его добавить, а потом удивилась тому, насколько вкусным получился супчик и что он совсем не отличался от мясного.

Ингредиенты необходимые для вегетарианского супа с грибами:
— двести граммов лесных грибов;
— шесть средних молодых картофелин;
— соль по вкусу;
— полтора литра воды;
— приправы для супа;
— сорок граммов риса.

Грибной суп из лесных грибов готовится очень быстро – в течение двадцати-тридцати минут. Сначала воду наливают в кастрюлю и ставят последнюю на плиту. Когда вода закипит, в нее закидывают помытый и порезанный на средние кусочки картофелины и рис.

После этого жидкость нужно посолить и приправить. Грибы нужно хорошо помыть под проточной водой, порезать на мелкие кусочки и закинуть в суп примерно через пять минут после риса и картофеля. Затем надо варить суп до полной готовности всех составляющих.

Я заметила, что суп из лесных грибов получается особенно наваристым и ароматным, если готовить его в рисоварке или мультиварке. Время готовки примерно такое же, как при варке супа в кастрюле.

Но результат сильно отличается. Я готовила этот супчик в кастрюльке, в мультиварке и в рисоварке. Мне пришелся по вкусу тот, что был сварен в рисоварке.

Думаю, и вы сможете подобрать для себя оптимальный способ приготовления грибного супа.

Если вы разбираетесь в грибах и собираете исключительно съедобные, то грибочки не следует предварительно проваривать, чтобы они не потеряли свой аромат.

Но в случае когда вы собираете грибы, совершенно не разбираясь в их сортах, то собранные грибочки нужно обязательно предварительно сварить. Обычно их варят не менее получаса.

А после этого слив воду следует рассмотреть грибочки, если среди них есть те, которые поменяли своей цвет, то нужно выбросить грибочки. Суп из лесных грибов необходимо варить только из тех, в съедобности которых вы уверены.

Какие грибы следует использовать для супа?

Суп с лесными грибами, фото которого представлено на этой странице, был сварен из маслят. Это, по моему мнению, самые вкусные грибы.

Из них создается очень ароматный суп, они очень вкусны, если их замариновать, а кроме того, они приходятся всем по вкусу, если их зажарить. Можно варить суп и из других сортов лесных грибов.

Например, из белых, груздей или из сыроежек. Очень ароматным получается супчик из лесных шампиньонов.

Определение съедобности грибочков

Вы уже в курсе, как приготовить суп из лесных грибов. Теперь я решила поделиться с вами способом определения съедобности грибочков.

Я в свое время сравнивала грибы, найденные в лесу, с теми, что были упомянуты в книжечке для начинающих грибников. Но толку от этого было мало, ведь в лесу полно ложных грибочков.

Они выглядят как съедобные, однако, оказываются ядовитыми или просто невкусными. Поэтому единственный способ не отравиться грибами – это пробовать каждый, который похож на съедобный.

Нужно отломить крошечный кусочек от грибочка и притронуться к надломленной части кончиком языка. Если его не жжет, то кусочек можно разжевать, но потом обязательно выплюнуть. После этого рот следует прополоскать чистой водой. Грибы с приятным вкусом являются съедобными. Кислые и сок которых жжет язык – обычно ядовитые. Пробуя так грибочки, нельзя отравиться.

Ведь грибник не проглатывает кусочки. А небольшое количество сока, которое может попасть в организм через слизистую рта или язык, оказывается недостаточным, чтобы вызвать какие-либо проблемы. Я уже второе десятилетие собираю по такому принципу грибы, когда собираюсь приготовить суп из лесных грибов или салат. И у меня не было ни одного случая отравления грибами.

Некоторые рецепты с лесными грибами предписывают варить грибочки с одной луковицей. Якобы при наличии ядовитых грибов она станет синей.

Но, как показывает практика, луковка может посинеть от подосиновиков или подберезовиков, однако, не изменит свой цвет, если в кастрюле окажется бледная поганка. Поэтому определить ядовитые грибочки при варке не всегда удается.

Некоторые ядовитые грибы даже при горячей обработке не меняют своего вида и тем более – цвета. Решив приготовить суп из лесных грибов, обязательно выбирайте только те, которые внушают вам доверие.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Скачать краткий рецепт! Скачать рецепт — копию этой страницы!

Источник: http://kak-prygotovyt.ru/sup-iz-lesnyx-gribov/

Суп из лесных грибов

Грибы – универсальный ингредиент, который гармонично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Их можно употреблять свежими, жарить, мариновать, замораживать и даже сушить. А мы рассмотрим вам сегодня, как сварить наваристый, ароматный суп из лесных грибов.

Суп-пюре из лесных грибов

Ингредиенты:

  • свежие опята или шампиньоны – 320 г;
  • картофель – 65 г;
  • лук белый репчатый – 45 г;
  • вода питьевая – 510 мл;
  • сливки нежирные или молоко – 210 мл;
  • масло сливочное – 5 г;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Грибочки обрабатываем, промываем и отвариваем в течение 20 минут. Картофель чистим, нарезаем соломкой и готовим до мягкости в другой посуде, залив водой. С лука снимаем шелуху, рубим кубиками и подрумяниваем на растопленном сливочном маслице до появления золотистого оттенка.

Затем добавляем готовые опята, тщательно перемешиваем лопаткой и тушим овощи минут 20 на небольшом огне. Сваренный картофель и обжарку перекладываем в чашу блендера, взбиваем и выкладываем полученное пюре в кастрюлю с отваром, где готовился картофель. Все размешиваем до однородного состояния, доводим до закипания и снимаем посуду с плиты.

В самом конце вводим теплые сливки или молоко, приправляем блюдо специями и подаем готовый суп из свежих лесных грибов к столу.

Рецепт супа из лесных грибов

Ингредиенты:

  • замороженные лесные грибы – 340 г;
  • вермишель тонкая – 40 г;
  • картофель – 130 г;
  • лук репчатый – 55 г;
  • морковь средняя – 45 г;
  • укроп свежий – по желанию;
  • специи – по вкусу;
  • вода фильтрованная;
  • сметана – для подачи;
  • масло растительное – 10 мл.

Приготовление

Для приготовления вкусного и ароматного супа, замороженные лесные грибы заранее вынимаем из морозилки и выкладываем в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до закипания, уменьшаем нагрев, прикрываем крышкой и провариваем минут 10.

Готовые грибочки аккуратно вынимаем шумовкой, а бульон вновь кипятим. Картофель очищаем, нарезаем соломкой и бросаем в закипевший отвар, подсаливая по вкусу. Тем временем обработанный лук мелко шинкуем и отправляем в разогретую с маслом сковороду.

Следом бросаем грибы, перемешиваем и тушим минут 15, прикрыв сверху крышкой. Морковь очищаем, шинкуем соломкой и бросаем в суп. Бросаем вермишель, перемешиваем и провариваем минут 5. Далее аккуратно выкладываем овощную обжарку, перемешиваем, приправляем блюдо специями и томим еще 10 минут.

Подавая на стол, заправляем суп из лесных грибов с вермишелью сметаной и посыпаем по желанию рубленым укропом.

Суп с лесными грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • грибы лесные свежие – 510 г;
  • сыр плавленый – 310 г;
  • картофель молодой – 170 г;
  • морковь – 55 г;
  • лук белый репчатый – 85 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • специи и сухой лавровый лист;
  • зелень свежая – для подачи;
  • вода фильтрованная – 2,5 л.

Приготовление

Промытые и обработанные лесные грибы нарезаем ножом на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим посуду на 30 минут на плиту. Периодически снимаем шумовкой образующуюся пену и в самом конце подсаливаем отвар.

Не теряя времени, чистим картофель, шинкуем его тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю вместе с лаврушкой. Обработанные лук с морковью рубим мелко и пассеруем на разогретом маслице.

Как только картошка станет мягкой, выкладываем аккуратно овощную обжарку и доводим суп из лесных грибов до кипения. После приправляем блюдо по вкусу любыми специями, кладем тертый плавленый сыр и перемешиваем до его полного растворения.

Томим блюдо минут 5-7 и сразу же разливаем по тарелкам, присыпая каждую порцию рубленой свежей зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-iz-lesnyh-gribov

Ссылка на основную публикацию