Канапе на шпажках на праздничный стол ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если Вам нужно быстро приготовить красивую и довольно постую закуску к приходу гостей, обратите внимание на данный рецепт канапе на шпажках. Эти канапе получаются праздничными и отлично могут заменить один из салатов, приготовленных по привычке в банальном салатнике. Здесь тот-же салат, но подан он по-другому, более эстетично и интересно.
Использовать мы будем всеми любимые простые ингредиенты: крабовые палочки, отварное яйцо, сыр и свежий огурец. Думаю, что многие хозяйки готовят из этих «ходовых» продуктов и возможно, кто-то захочет добавить сюда немного свежей зелени или ещё как-то разнообразят салат-закуску.
Обязательно, сделайте вкусные канапе на праздничный стл к 9 Мая!
А я в свою очередь спешу поздравить всех ветеранов, среди которых и моя бабушка, с этим знаменательным и великим праздником, Днём Победы! Здоровья Вам наши дорогие, долгих лет, мирного, чистого неба над головой, и чтобы никогда к нам в дом не пришла война! Ветаранам Всем — УРА!!!
Потребуется:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца варёные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Майонез — 3-5 ст.л.
- Маринованные грибы (мелкие шампиньоны) — 1 б.
- Маслины (зелёные и чёрные) — по 1/2 б.
- Шпажки
Как приготовить канапе на шпажках с крабовыми палочками, сыром и яйцом:
Прежде всего следует вымыть подготовленные шпажки (если они у вас прастиковые), деревянные шпажки можно не мыть совсем. А теперь просто насаживаем на шпажку маринованный гриб и маслину. У меня получилось по 10 шпажек с зелеными маслинами и 10 шпажек с чёрными маслинами.
Вооружившись большой плоской тарелкой, нарезаем свежие огурцы,толщиной около 1,5 см. и выкладываем их на блюдо. Это будет служить нам основой для канапе.
Отдельно соединяем тёртые на крупной тёрке крабовые палочки, твёрдый сыр и варёные яйца. Добавлем по вкусу немного майонеза, чтобы мазза была при перемешивании достаточно густой.
И начинаем крутить шарики из салатной массы. У меня шарики получились величиной примерно со среднее куриное яйцо. Выкладываем шарики на подушку из огурца.
Остаётся только воткнуть подготовленные шпажки с грибочками и маслинами в салатный шарик и огурец.
Канапе готовы. При подаче можно их дополнительно украсить веточками свежей зелени. И скорее на стол! Эта простая закуска из канапе украсит любой праздничный стол.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/kanape-na-shpazhkax-na-prazdnichnyj-stol.html
Канапе с крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото
Опубликовано 23.12.2015
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Канапе – это маленькие бутербродики, чаще всего их подают на шпажках. Такую закуску очень удобно брать гостям, особенно если речь идет о фуршете. Как правило, канапе состоит из двух частей – основы и начинки.
И эта самая начинка может быть очень разнообразная. Я довольно часто готовлю канапе, поэтому и начинку для них пробовала всякую. Один из удачных фото-рецептов – с крабовыми палочками и сливочным плавленым сыром. Готовится эта красота несложно и недолго, выглядит очень презентабельно и своим нежным вкусом вас не подведет даже перед самыми капризными гостями.
Ингредиенты:
– 3-4 ломтика белого хлеба или батона;
– 4-5 шт крабовых палочек;
– 1 яйцо;
– 0,5 среднего помидора;
– 2-3 веточки укропа;
– 2-3 ст. л. пастообразного сливочного сыра;
– 1 зубок чеснока.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала займемся основой для нашего канапе. Я предпочитаю использовать для этого белый хлеб – мне он нравится больше по вкусу и для таких бутербродиков подходит идеально. Как вариант – белый хлеб можно заменить батоном. Ну, а если вы в принципе едите только черный хлеб, то, разумеется, готовьте с ним – главное, чтобы вам было вкусно. Нам нужна только мягкая часть хлеба, без корочек. Поэтому корочки обрезаем, а серединку режем на маленькие кусочки. Это могут быть и квадратики, и прямоугольники, и кружки… Я остановила свой выбор на треугольниках. Они не должны быть большие – в моих сторона была примерно 2,5-3 см. обжариваем кусочки хлеба на сухой сковороде с двух сторон до золотистости, а затем остужаем. Получаются такие мини-тосты.
Готовим начинку. Крабовые палочки трем на среднюю терку. Вы можете их и порезать очень мелко, но на терке получается гораздо быстрее и проще.
Яйцо отвариваем вкрутую, чтобы и белок, и желток получились твердыми. Затем остужаем яйцо до комнатной температуры. очищаем от скорлупы и тоже трем на среднюю терку.
Помидор режем мелкими кубиками. Не стоит увеличивать количество помидора – он, конечно, придает начинке легкость и свежесть, но если томата будет слишком много, то масса по прошествии времени просто «потечет». И тогда внешний вид канапе окажется под угрозой.
Укроп моем, сушим и мелко режем. Не нарезайте мокрый укроп – он «склеится» и возьмется неопрятными комками.
Соединяем крабовые палочки, яйцо, помидор, зелень. Выкладываем к ним плавленый сыр и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Перемешиваем и получаем достаточно густую массу.
Выкладываем ее на треугольнички поджаренного хлеба небольшой горкой.
Сверху украшаем зеленью или кусочком помидора.
Осталось лишь нанизать бутербродики на шпажки, и наши канапе будут готовы.
Приятного аппетита! Советы и рекомендации: Поскольку мы готовим канапе, то нам надо, чтобы начинка уместилась на достаточно маленькой основе. Именно поэтому все ингредиенты для нее должны быть нарезаны (натерты на терке) как можно меньше. Еще один вариант – соединить все продукты для начинки и перемолоть их блендером до пастообразного состояния.
Получится паштет, который удобно будет намазывать на поджаренные кусочки хлеба. Вместо пастообразного плавленого сыра вы можете взять плавленый сырок брусочком. Но в таком случае его надо будет натереть на терке, а в начинку добавить еще 2-3 ч.л. майонеза, чтобы она была нужной консистенции . Подготовить начинку можно и заранее, а не только перед приходом гостей.
Но вот «собирать» канапе (выкладывать начинку на кусочки хлеба) я рекомендую только перед подачей. Дело в том, что от начинки хлеб станет мягким, и произойдет это довольно быстро. А нам важно, чтобы гости попробовали сочетание хрустящего мини-тоста и нежной начинки – именно оно делает эти канапе необыкновенно вкусными.
Так же вы можете приготовить бутерброды с красной рыбой «Праздничные».
Источник: https://namenu.ru/5997/Kanape_s_krabovymi_palochkami_i_pomidorami/
Канапе на День Рождения
Без канапе невозможно себе представить ни один фуршетный стол. Эти маленькие бутерброды настолько популярны, имеют множество вариаций, разнообразное сочетание продуктов, а готовить их можно на любой праздничный стол, в том числе и на День Рождения особенно приятно будет удивить своих гостей различными видами канапе.
Сочетать можно виды различного хлеба – белый, черный, можно брать багет или лаваш, можно экспериментировать с мясной начинкой, либо же добавить рыбу. Различный овощи и фрукты дополнят весь вкус, и даст гостям почувствовать новые вкусовые оттенки.
Огромный плюс такой закуски – возможность экспериментировать. И кстати существует очень много вариантов действительно сытных канапе, которые вполне могут предоставляться за отдельное блюдо.
Такое канапе можно считать традиционно русским, что же может быть вкуснее селедочки на черном хлебе?
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Хлеб чёрный – 1 б.
- Помидор – 1 шт.
- Плавленый сырок «Янтарь» – 1 шт.
- Маринованный шампиньон – 50 гр.
- Укроп – 1 ст. л.
Приготовление:
Укроп мелко порубить, чуть крупнее порубить шампиньоны. Селедку очистить от костей, разобрать на филешку. Сырок нагреть, чтоб он приобрел комнатную температуру. Взять пищевую пленку и в форме валета выложить филе спиной книзу, накрыть другой стороной пленки и отбить. Затем на филе выложить сырковую массу, грибы, укроп.
Пищевой пленкой осторожно свернуть все в рулетик , чтоб затем получилась форма колбаски. Отправить в морозилку на пару часов. Хлеб нарезать на ломтики не более одного сантиметра толщиной и стаканом вырезать из него кружки. В духовке, разогретой до 180 градусов на шесть минут оставить ломтики. Достать рулет из морозилки и нарезать, не больше чем сантиметр толщиной.
Гренки помазать сырковой массой, сверху класть рулет. Можно украсить помидоркой или укропом
Очень оригинальный вкус дает сочетание именно этих продуктов, всем кто любит необычное должно понравиться.
Ингредиенты:
- Киви – 3 шт.
- Творог – 200 гр.
- Йогурт – 3 ст. л.
- Горчица – 0,7 ч. л.
- Чеснок – 10 гр.
Приготовление:
Чеснок и киви очистить. Чеснок пропустить через пресс. Киви нарезать кружками. Творожок размять вилкой. Чеснок с горчицей и йогуртом перемешать. Смешать с творогом. На кружки киви выложить хорошо размешанную творожную массу.
Канапе с красной рыбой
Красная рыба украсит вкус любой закуски, а в сочетании со сливочным сыром даст еще и очень нежный вкус.
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб – несколько ломтей
- Рыбная нарезка из слабосоленой семги – 300 гр.
- Сливочный сыр – 1 уп.
- Укроп – 100 гр.
- Чеснок – 1 долька
Приготовление:
Сливочный сыр размять вилочкой, укроп покрошить. Чеснок пропустить через пресс, добавить в сыр вместе с укропом. Осторожно нанести сырковую массу на нарезанные ломтики хлеба.
Рыбку нарезать если она не идет нарезкой на тонкие длинные ломтики, свернуть каждый ломтик в розочку и уложить на хлеб с сырковой массой.
Нежный вкус дыни сделает любую закуску изысканной и аппетитной.
Ингредиенты:
- Дыня – 400 гр.
- Прошутто – 90 гр.
- Королевский сыр – 90 гр.
- Киви – 90 гр.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лайм – половина плода
- Руккола – 50 гр.
- Базилик – 50 гр.
- Соль – щепотка
- Перец – щепотка
Приготовление:
Смешать масло, сок лайма, перец, соль. Очищенная дыня нарезается кубиками, и маринуется в смеси лайма и масла около десяти минут. Киви очищается, режется на кубики, сыр также режеться кубиками. На шпажку надевается и может чередоваться свернутый лист рукколы, сыр, руккола, дыня. Делается еще один вид канапе – на шпажку одевается и затем может чередоваться прошутто, дыня, киви, базилик.
Канапе ананасовые в беконе
Маленькое изысканное блюдо, скорее так можно назвать эту закуску, прекрасное сочетание ананаса и бекона.
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Бекон говяжий – 300 гр.
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка
Приготовление:
Ананас очищается и нарезается кубиками. Затем заворачивается в бекон и крепится деревянной шпажкой. Все выкладывается на противень застеленный пергаментом, посыпается солью и перцем. Запекается в духовке на пятнадцать минут при 180 градусах.
Закуска, которая не только прекрасно выглядит, но и имеет ярко выраженный итальянский вкус.
Ингредиенты:
- Помидор черри – 18 шт.
- Моцарелла – 18 шариков
- Базилик – 20 гр.
- Вяленые томаты – 1 б.
Приготовление:
Томаты достать, выложить, чтоб с них стекла жидкость. На шпажки нанизывать – базиликовый листик, шарик сыра, снова листик, вяленую помидорку, а затем неразрезанный черри.
Канапе – роллы
Вид японской кухни в одной легкой закуске, но сам вкус понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Красная рыба – 200 гр.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Черри – 20 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень – 20 гр.
- Маслины – 1 б.
Приготовление:
Мелко нарубить зелень, рыбу нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать тонкими слайсами. Кусочек лаваша примерно 30×40 сантиметров смазать сыром и обсыпать зеленью. Обложить не всю поверхность ломтиками рыбы.
Затем выложить огуречные слайсы, все аккуратно завернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холодильник. Черри и маслины нарезать пополам, лимон на маленькие треугольные дольки.
Рулет нарезать на нетолстые кусочки, шпажками скрепить рулет с кусочками маслин, черри и лимона.
Сладкий вариант закуски, не менее вкусный и красочный.
Ингредиенты:
- Дыня – 1 кг.
- Клубника – 400 гр.
- Маршмеллоу – 15 шт.
Приготовление:
Дыня очищается и обрезается две длинные стороны, чтоб получилась хвост ракеты. Клубника режется по горизонтали на три части. На шпажку надевается дыня, клубника, маршмеллоу , затем чередуется клубника и маршмеллоу так, чтоб на шпажке вышла ракета.
Канапе с виноградом и грудкой курицы
Грудка делает закуску насыщенной и полноценной, так что даже закуской можно будет очень неплохо перекусить.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Багет – 8 ломтиков
- Сливочный сыр – 50 гр.
- Виноград – 8 ягод
- Сливочное размягченное масло – 30 гр.
- Оливковое масло – 40 гр.
- Измельченный чеснок – 1 долька
- Измельченный базилик – 1 ветка
- Морская соль – щепотка
- Молотый перец – щепотка
Приготовление:
Грудку просыпать специями, помазать сливочным маслом, добавить базилик и чеснок. Выпекать двенадцать минут в разогретой до 200 градусов духовке. После остывания нарезать на тонкие ломтики. На оливковом масле обжаривается багет, на него ложиться сливочный сыр. Виноградинки обматываются куриными ломтиками и прокалываются шпажкой, а затем надевается на багет.
Наверное, самый изысканный вид канапе. На любом фуршете эта закуска будет очень выгодно и дорого смотреться.
Ингредиенты:
- Фуа-гра – 150 гр.
- Хлеб белый – 10 ломтиков
- Клюква – 150 гр.
- Желатин – 1,5 ст.л.
- Песочный сахар – 60 гр.
- Соль – щепотка
- Петрушка – 10 гр.
- Вода – 1,5 ст.л.
- Вода – 270 мл.
Приготовление:
В 1, 5 ст. л. воды замочить желатин, с клюквы выжать сок, а кожуру залить 250 мл воды, добавить соль с сахаром и вскипятить. Отвар процедить, вмешать желатин на огне, но не доводить до кипения.
Влить клюквенный сок, смешать, затем разлить по формочкам и отправить в холодильник застывать. Хлеб нарезать с помощью стакана тонкими ломтиками, подогреть в духовке. Пропюрировать фуа-гра, желе нарезать кружками.
На ломтики хлеба уложить желе, затем снова хлеб, затем с помощью кондитерского шприца выдавить фуа-гра, украсить петрушкой.
Канапе с крабовыми палочками и семгой
Очень нежная закуска, получается она такой благодаря сочетанию семги и сыра.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 гр.
- Сыр Филадельфия – 1 уп.
- Майонез – 50 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Белый хлеб – 10 ломтиков
Приготовление:
Смешать майонез и мягкий сыр. Раскатать ломтики хлеба в более тонки с помощью скалки и выложить их на пищевую пленку. Сверху нанести сырково-майонезную массу, выложить крабовые палочки, завернуть. Проделать такой же процесс, но вместо палочек положить семгу. Рулеты отправить в холодильник на полчаса, затем достать, нарезать и проткнуть шпажками.
Очень необычный и в то же время очень сытный вариант закуски.
Ингредиенты:
- Говяжий отварной язык – 200 гр.
- Ржаной хлеб – 10 ломтиков
- Сливочное масло – 20 гр.
- Корнишоны – 200 гр.
- Зелень – 20 гр.
Приготовление:
Сделать жареные тосты из ржаного хлеба. Корнишоны очень тонко нарезать. Язык отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими слайсами. На тосты намазать масло, слайсы свернуть в тонкие свертки, в середину положить корнишон. Украсить сверху зеленью, проткнуть шпажками.
Канапе «Пингвинчики»
Больше всего такая закуска понравится детишкам, так как имеет изумительный вид, а в дополнение еще и вкусный.
Ингредиенты:
- Маслины – 10 шт.
- Маслины(маленькие) – 10 шт.
- Сыр сливочный – 30 гр.
- Морковка средняя – 1 шт.
Приготовление:
Морковь разрезать на кружочки. Крупные оливки надрезать вдоль до серединки, заполнить пустоту внутри оливки сыром – это будет туловище пингвина.
Вырезать из кружка моркови треугольник – это будут лапки, из меньшего сделать носик. Установить в маленькую оливку носик – это будет голова.
Теперь с помощью шпажек нужно собрать пингвина – сначала проткнуть голову, затем туловище и морковные лапки.
Благородный хамон в сочетании с мягкой грушей дает сладковатый привкус этой закуске, что делает ее утонченно – изысканной.
Ингредиенты:
- Хамон – 7 ломтиков
- Груша большая – 1 шт.
- Козий сыр – 120 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Винный уксус – 2,5 ст. л.
- Коньяк – 2,5 ст. л.
- Дижонская горчица – 2,5 ст.л.
- Руккола – 1 пучок
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Груши очистить, нарезать порционно вдоль, жарить минуту на растительном масле. Затем вместе с маслом, уксусом и коньяком протушить около пяти минут, в самом конце положит горчицу. Сыр нарезать ломтиками. На каждый кусок мяса класть грушу, сыр, несколько листков рукколы, сворачивать в рулет, прокалывать шпажкой.
Канапе с анчоусом и авокадо
Солоноватые анчоусы и нежное авокадо – не примитивное, но такое лакомое сочетание.
Ингредиенты:
- Авокадо – 3 плода
- Анчоус – 12 шт.
- Багет – 3 ломтика
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Оливковое масло – 15 гр.
- Маслины – 5 шт.
Приготовление:
Томаты и лук очистить, нарезать на кружки. Достать мякоть авокадо и размять ее до консистенции пюре. Намазать на багетные ломти. Сверху уложить томат, лук, анчоус, разрезанные маслины, полить маслом.
Это даже не закуска, а полноценное блюдо, так что и такой закуской вполне можно наестся.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Семга – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 130 гр.
- Лук – порей – 1 шт.
- Грецкие орешки – 1,5 ч. л.
- Майонез – 1,5 ч.л.
Приготовление:
Лаваш режется полосками около трех сантиметров толщиной. Рыба режется тончайшими слайсами. Отварить яйца, натереть на терке, вместе с сыром. Мелко накрошить зелень.
Смешать с добавлением майонеза и орешков. На лавашные ломтики кладется сырная паста, затем кусочек рыбы, заворачивается в рулет, завязывается тонкой полоской лука.
Если нужно можно обрезать неровные края. Проколоть каждый рулет шпажкой.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/564
Канапе с морепродуктами, рецепты канапе с морепродуктами, готовим канапе из морепродуктов
Канапе с морепродуктами – прекрасное решение для корпоративного мероприятия в формате фуршета, свадьбы, семейного праздника. Морепродукты являются прекрасной основой для маленьких бутербродов, а их вкусовое разнообразие и эстетический внешний вид позволяет создавать кулинарные шедевры. |
Поскольку внешний вид многих морепродуктов необычен и декоративен, они отлично украшают канапе и придают меню особый элегантный вид. Можно использовать как кусочки, так и готовить для канапе смеси и паштеты. Очень эффектно смотрится простая красно-бело-зеленая гамма из креветок, сливочных соусов и зелени.
Морепродукты выгодны в диетическом плане, подходят для тех, кто предпочитает отказаться от мясных продуктов и для многих являются истинно праздничным блюдом.
Канапе из кальмаров с крабовыми палочками «Аморе»
Ингредиенты:
- болгарский перец (30 гр.);
- мягкий сливочный сыр (50 гр.);
- кальмар (1 шт.);
- лайм (1 шт.);
- укроп (20 гр.);
- палочки крабовые (1 шт.);
- креветки (5 шт.);
- кунжут (1 чайная ложка).
Приготовление
- Отварить тушку кальмара (после закипания проварить не больше минуты и выключить огонь). Оставить в бульоне еще на 15 мин.
- Крабовую палочку аккуратно развернуть. Кальмара обрезать по размеру палочки. Перец нарезать на полоски.
- На кальмара намазать слой сыра, присыпать зеленью укропа, уложить перец и свернуть рулетиком.
- Креветки посолить, поперчить и обжарить.
- Нарезать рулет на части по 2 см. Закрепить шпажкой. На верхушку надеть креветку.
Перед подачей все присыпать кунжутными семечками.
Ингредиенты:
- мидии (крупные, 4 шт.);
- сметана (1 ст.л.);
- сыр голубой (Дор Блю, 30 гр.);
- сыр Эдам (100 гр.);
- черри (2 шт.);
- мягкий сыр Филадельфия.
Приготовление
- Нарежьте крупными кубиками сыр Эдам. Примерно 3х3 см.
- В блендере взбить сметану с сыром Филадельфия. Из полученной массы скатать 4 шарика.
- Черри разрезать на две части. Поверх кусочков Эдама выложить сырные шарики, прижать половинкой черри. Сверху черри положить мидию. Закрепить канапе зубочисткой.
Ингредиенты:
- мидии консервированные (1 баночка);
- майонез (1 столовая ложка);
- багет (10 кусочков);
- красный болгарский перец (1 шт.);
- лимон или лайм (1 шт.);
- масло сливочное (100 гр.);
- аджика (3 чайных ложки).
Приготовление
- Мидии вынуть из рассола, дать стечь. Вырезать из багета 10 круглых ломтиков и обжарить.
- В блендере взбить сливочное масло с майонезом, аджикой, сыром и приправами до получения однородной смеси. Заправить смесь в кондитерский мешочек.
- На приготовленные круглые тосты фигурно выдавить сырный крем с помощью насадки «звездочка». Поверх крема выложить по 5 мидий.
- Сладкий перец нарезать на тонкие пластинки. Украсить канапе зеленью, перцем и дольками лайма или лимона.
Канапе с мидиями на черном хлебе
Ингредиенты:
- зерновой хлеб (3 кусочка);
- творог (100 гр.);
- мидии консервированные в масле (10 шт.);
- чеснок (2 дольки);
- укроп (маленький пучок);
- щепотка соли.
Приготовление
- Вымытую зелень мелко порезать.
- Вилкой размять творог, подсолить и добавить укроп. Хорошо перемешать.
- На сковороде без масла подсушить кусочки хлеба. Остудить, обильно натереть чесноком и разрезать на 4 равные части.
- Каждый тост покрыть слоем сырной смеси, а поверх уложить мидию. Подавать на блюде, украшенном листьями салата.
Ингредиенты:
- мидии (500 гр.);
- крупные креветки (500 гр.);
- соевый соус (50 гр.);
- маслины без косточки (50 гр.);
- лимон (1 шт.);
- чеснок (1 долька).
Приготовление
- В кипящую подсоленную воду всыпьте креветки и проварите 3 минуты. Затем дайте остыть и залейте соевым соусом с добавлением одного зубчика чеснока.
- Мидии обжарить на раскаленном масле.
С помощью чесночницы выдавить второй зубчик чеснока, обжаривать не больше двух минут с каждой стороны. Затем дать остыть.
- Вареные креветки остудить и сцедить лишнюю жидкость.
- На деревянную шпажку для шашлычков надевайте поочередно креветки, маслины и мидии.
- Конец шпажки украсить долькой лимона.
Канапе с осьминогами и креветками
Ингредиенты:
- сырые королевские креветки (12 шт.);
- натуральный несладкий йогурт (200 гр.);
- красный чили (2 шт.);
- осьминожки (6 шт.);
- свежий имбирь (натертый, щепотка);
- оливковое масло (1 столовая ложка);
- чеснок (2 дольки);
- свежий огурец (1 шт.);
- соль, перец, листья мяты, петрушка.
Приготовление
- Смешать имбирь, оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, кусочки чили и специи. Полученный маринад тщательно перемешать с мидиями и креветками.
Отправить в холодильник настояться (как минимум, на 30 минут)
- Попеременно нанизывайте на шпажку по два осьминога и по две креветки. Запечь шпажки в разогретой духовке (не дольше 5 минут).
- Приготовьте соус. Взбейте в блендере йогурт, мяту и огурец. Подсолите.
- Канапе подавайте теплыми. Отдельно поставьте огуречный соус.
Канапе с морским гребешком
Ингредиенты:
- руккола (50 гр.);
- гребешки (10 шт.);
- ветчина (100 гр.);
- масло оливковое (3 столовых ложки);
- черный перец.
Приготовление
- Морские гребешки промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать на 3 части вдоль. Полить оливковым маслом, присыпать молотым черным перцем и хорошо перемешать.
- Соразмерно кусочкам осьминогов нарежьте ломтиками ветчину.
- Промойте и просушите рукколу.
Сбрызните оливковым маслом.
- Соберите канапе, укладывая по очереди ломтики ветчины и кусочки осьминогов. Можно зафиксировать зубочисткой. Сверху уложите листочек рукколы, присыпьте перцем и сразу подайте к столу.
Шашлычки из кальмаров на овощной подушке
Ингредиенты:
- болгарский перец (красного и желтого цвета, по 1 шт.);
- лук крымский (1 шт.);
- лимонный фреш (2 столовых ложки);
- уксус бальзамический (1 столовая ложка);
- сахар (20 гр.);
- орегано (1 чайная ложка);
- оливковое масло (3 столовых ложки);
- кабачок (1 шт.);
- маслины (100 гр.);
- баклажан (1 шт.);
- винный уксус (10 гр.);
- форель или семга (200 гр.);
- очищенные тушки кальмара (4 шт.).
Приготовление
- Приготовить маринад из масла, орегано, двух видов уксуса, сахара, сока лимона, соли. Залить им семгу и тушки кальмаров (примерно на час).
- На гриле обжарить кабачок, болгарский перец, баклажан, лук. Присолить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Кальмары порезать вдоль на полоски, а семгу – на кубики. Обернуть рыбные кубики полосками кальмара и нанизать рулетики на шпажку. После каждого рулета нанизывайте маслину.
- Обжарьте шашлычки по минуте с каждой стороны и уложите на подушку из овощей.
Канапе с мидиями «Морской жемчуг»
Ингредиенты:
- соус соевый Терияки (100 гр.);
- зелень петрушки (30 гр.);
- растительное масло (30 гр.);
- мелкий репчатый лук (200 гр.);
- мидии (200 гр.);
- лимон (1/2 шт.);
- чеснок (2 дольки).
Приготовление
- Приготовить из лука «жемчужины». Очищенные головки обдать кипятком и сразу пролить холодной водой. Это придаст луку полупрозрачный вид.
- Смешать «жемчуг» с мидиями и залить соусом Терияки на 20 мин.
- Поочередно нанизать на палочки для шашлычков мидии и лук.
- Обжарить шашлычки с каждой стороны по 2 минуты. Затем добавить Терияки, измельченный чеснок и зелень петрушки. Тушить еще 3 мин. Подать теплыми, украсить лимонными дольками.
Канапе «Рапаны на шпажке»
Ингредиенты:
- оливки без косточки (100 гр.);
- соль, молотый перец по вкусу;
- мясо рапанов (1 кг.);
- лимон (1/2 шт.).
Приготовление
- Отварить рапаны в подсоленной воде в течение 5 минут. Слить бульон и дать остыть.
- С остывших рапанов аккуратно снять темную кожицу и острым ножом удалить пищеводы и желудочки (они черного цвета).
- Нарезать на небольшие кусочки и нанизать на деревянную палочку для шашлычков, чередуя с оливками.
- Полить соком лимона и подавать к столу теплыми.
Канапе с семгой и лососем – праздничные рецепты |
Грибные канапе |
Канапе с сыром — праздничные рецепты с фото |
Канапе с селедкой – идеи для настоящего русского фуршета |
Канапе с курицей, уткой и индейкой – рецепты и фото |
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой – фото идеи для фуршета |
5 канапе с креветками – рецепты и фото |
Овощные канапе – более 15 рецептов и фото |
Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото |
Канапе с шоколадом – рецепты с фото |
Простые канапе шашлычки
Прекрасно смотрится и является замечательной закуской самое обыкновенное канапе шашлычки из креветок или мидий. Вариант приготовления в данном случае не имеет ограничений. Вы сами можете решить, что делать с мидиями / креветками: будут ли они копчеными, жареными, в масле, солеными…
Вам интересна статья? Сохраните себе на стену, чтобы не потерять:
Подборка редакции
100 рецептов канапе с фотоВ данной статье вы найдете более 100 рецептов канапе в фото! В последнее время маленькие бутербродики под названием «канапе» пользуются огро…Более 100 тем и стилей вечеринки!Сегодня на просторах интернета можно найти большое количество тематик вечеринок. Какие-то из них описаны, по каким-то дано краткое очертание…Корпоратив в стиле стилягКорпоратив – превосходная возможность увидеть своих коллег с новой, порой совсем неожиданной стороны. А уж корпоратив в стиляжной тематике в…У вас праздник? Нужна помощь в организации торжества? Добавьте заявку и выберите подходящее предложение от исполнителей
Добавить заявку
© 2013 – 2018 Events'pro magazine. Полное или частичное воспроизведение материалов журнала без предварительного согласования с редакцией журнала — запрещено. Для согласования отправьте запрос.
Правовое сопровождение и защита: LLC Rule of law, Райтмарк групп
Источник: http://eventspro.ru/node/9442
Крабовые палочки шпажках и другие рецепты канапе из морепродуктов
Соблазнительные яркие канапе призваны стать украшением праздничного стола. Ингредиенты, используемые для приготовления такой закуски, очень разнообразны. Чаще всего используют продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Мы же предлагаем приготовить необычные канапе из даров моря. Эти рецепты можно использовать в домашних условиях. Закуска из мидий, крабовых палочек, кальмаров не только оригинальное блюдо, но и полезное. Канапе из морепродуктов дополнит рацион необходимыми микроэлементами и витаминами.
При этом блюдо получается низкокалорийным и легко усваиваемым.
Возможные ингредиенты для канапе на шпажках:
- морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги, крабовые палочки, креветки, морские гребешки);
- свежие овощи (огурцы, томаты, сладкий перец, черешки сельдерея);
- сливочное масло;
- сыр плавленый и творожный;
- перепелиные яйца;
- сыр твердых сортов;
- зеленые и черные маслины без косточки;
- майонез;
- свежая зелень;
- хлеб, батон.
Рецепт №1 — с крабовыми палочками
Канапе из крабовых палочек на шпажках готовятся просто и быстро и также быстро съедаются.
- Свежий огурец нарезаем на кольца шириной 1 см. Затем разрезаем на полукольца и размещаем срезом вниз.
- Крабовые палочки нарезаем на кусочки длиной 1 см.
- Нанизывайте на шпажки помидору черри. Далее — кусочки крабовых палочек.
- Закрепляем канапе на фигурном пьедестале — полукруге огурца.
Рецепт №2
Еще один быстрый и вкусный рецепт приготовления канапе с крабовыми палочками:
- Крабовые палочки нарезаем на полоски длиной 1 см.
- В качестве основы подготавливаем кубики твердого сыра.
- Собираем канапе: нанизываем помидор, далее — крабовую палочку.
- Закрепляем в кусочке сыра — закуска готова.
Канапе из мидий и осминога
Приготовление шашлыков из мидий, креветок или кальмаров не составляет труда.
- Твердый сыр нарезаем на кубики 1х1х1 см.
- Нанизав на шпажку кусочек осьминога или кальмара, далее накалываем маслину без косточки или помидорку черри.
- Закрепляем канапе на кусочке сыра и подаем к столу.
Также можно приготовить кальмары на шпажках, кусочки осьминогов, канапе с мидиями. Такая закуска удивит и порадуем многих.
- Нарезаем батон на небольшие кусочки ножом или при помощи формочки для вырезания печенья. Подсушиваем в духовом шкафу или на сковороде без масла.
- Покрываем заготовки селедочным маслом, мягким или творожным сыром.
- Далее выкладываем листик свежей зелени: салат, петрушка, сельдерей или укроп.
- Теперь очередь морепродуктов. Это могут быть креветки, мидии, кальмары.
- На шпажку нанизываем черри или маслину и закрепляем наше канапе.
- Легкая закуска готова, подаем к столу.
Варианты с крупными креветками
Очень эффектно выглядят канапе с крупными креветками. Они прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами.
- В качестве основы канапе выбираем черешковый сельдерей, нарезанный на кусочки длиной 1-1,5 см.
- Следующий продукт — половинка вареного перепелиного яйца, расположенного срезом вверх.
- Замороженные креветки помещаем в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут. Чистим, оставляя хвостики.
- Нанизываем креветку на шпажку хвостиком вверх, закрепляем в основе.
- Забавные бутербродики готовы.
Рекомендуем к приготовлению: Канапе с курицей для любого праздника
Креветки — полезный и питательный продукт. А в сочетании с овощами и зеленью получается яркое и аппетитное блюдо.
- Подсушенный кусочек белого хлеба смазываем мягким сыром или майонезом.
- Украшаем мелко нарубленной зеленью или целыми листочками.
- Креветку отвариваем в подсоленной воде до готовности и очищаем.
- В центр бутербродика выкладываем помидор черри, по периметру выкладываем креветку.
- Закрепляем закуску шпажкой.
Канапе, приготовленные по следующему рецепту, выглядят необычно и эффектно:
- Отвариваем крупные креветки в соленой воде, чистим, оставляя хвостики.
- Подсушиваем в духовке фигурно нарезанные кусочки батона.
- Небольшой свежий огурец нарезаем вдоль на тонкие пластины.
- Помещаем пластинку огурца примерно посередине на батон.
- Выкладываем немного творожного сыра.
- Помещаем на сыр вареную креветку хвостом вверх.
- Заворачиваем края огурца на креветку так, чтобы хвостики торчали.
- Закрепляем канапе шпажкой и подаем к столу.
Пикантная закуска получается из крупных маринованных креветок.
- Готовим маринад: смешиваем в емкости 2 столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку винного уксуса, 1 растолченный зубчик чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.
- Маринуем в смеси предварительно отваренные и очищенные креветки около одного часа.
- Свежий огурец нарезаем кольцами 1-1,5 см.
- Сворачиваем креветку колечком и скрепляем шпажкой.
- Закрепляем вкусное ракообразное в огурце, украшаем зеленью.
- Подаем закуску к белому вину.
Источник: https://moybuter.ru/kanape/legkoe-i-yarkoe-blyudo-moreprodukty-na-shpazhkax.html
Как приготовить бутерброды с крабовыми палочками
25 сентября 2017 4152
Для украшения праздничного стола нередко используются бутерброды, в состав которых входят крабовые палочки. Готовится такая закуска быстро, а выглядит — очень эффектно, аппетитно и дорого.
Рецепт бутербродов с крабовыми палочками и сыром
палочек охлажденных крабовых – | 140 г |
французского батона – | 300 г |
сыра – | 100 г |
легкого майонеза – | 50 г |
петрушки и зеленого лука – | для украшения |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Хлеб тонко нарезать и подсушить на сковороде или в тостере. Натереть сыр и палочки, перемешать, соединить с майонезом. Зелень измельчить при помощи острого ножа. На хлеб равномерно выложить крабово-сырную смесь, украсить луком и петрушкой и тут же подавать на стол.
Закуска с плавленным сыром и крабовыми палочками
Вкус крабового мяса становится еще насыщеннее в сочетании с нежным плавленным сыром. Для приготовления бутербродов понадобятся такие компоненты:
- 300 г хлеба (тостерного);
- 150 г палочек крабовых (охлажденных);
- 2 чесночные дольки;
- 100 г сыра (плавленного со сливочным вкусом).
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 230 ккал/100 г.
Хлеб подсушить в тостере до золотистого оттенка, натереть чесноком и разрезать каждый кусочек на четыре квадрата. Сыр натереть и соединить с мелконарезанными палочками и майонезом (майонез и плавленный сырок можно заменить сливочным сыром). Полученную массу поперчить, намазать на хлеб и украсить по вкусу, например, зеленью, кружочками свежего огурца.
Бутерброды с крабовыми палочками и огурцом
Заменить привычный салат со вкусом краба можно оригинальными закусочными бутербродами. Для создания простого в приготовлении блюда следует подготовить такие продукты:
- 180 г палочек со вкусом краба;
- 100 г сыра (творожного);
- 1 большой огурец;
- 1 французский батон;
- несколько веточек укропа.
Время приготовления холодной закуски: 15 минут.
Калорийность бутербродов: 190 ккал/100 г.
Для бутербродной массы необходимо очистить огурец от кожицы и натереть. На терке измельчить и мясо со вкусом краба. Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, поперчить по вкусу и намазать на нарезанный ломтиками батон. Смесь можно несколько дней хранить в холодильнике, используя, например, для бутербродов на завтрак.
Канапе с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
Яйца и мясо со вкусом краба — беспроигрышное сочетание для холодных закусок. Для создания по-настоящему эффектного блюда необходимы такие продукты:
- 200 г качественного заменителя крабового мяса;
- 2 яйца;
- 5-6 ст.л. кукурузы консервированной;
- 3-4 ст.л. сметаны или домашнего майонеза;
- зелень для украшения;
- батон.
Время приготовления: 20 минут.
Количество калорий: 220 ккал/100 г.
Яйца сварить, охладить в холодной воде и очистить. Поместить их вместе с палочками в чашу блендера и измельчить. Добавить в полученную смесь сметану, посолить и поперчить (при желании). Данной массой смазать ломтики хлеба и щедро украсить бутерброды консервированной кукурузой и веточками укропа и петрушки.
Ароматная горячая закуска с крабовым вкусом
Для любителей горячих закусок есть прекрасная альтернатива пицце или горячим тарталеткам с колбасой. Для приготовления горячих бутербродов с крабовыми палочками понадобятся следующие доступные продукты:
- 8 крабовых крупных палочек;
- 3 яйца;
- 100 г сыра (твердого);
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст.л. майонеза;
- зелень;
- соль и перец;
- 50 г сливочного масла;
- багет.
Время приготовления закуски: 30 минут.
Количество калорий: 250 ккал/100 г.
Мясо со вкусом краба измельчить, яйца сварить вкрутую и натереть на средней или мелкой терке. Измельчить на терке сыр, чеснок пропустить через пресс. Смешать все компоненты, посолить. Багет нарезать и смазать маслом. Равномерно распределить намазку по хлебным ломтикам , посыпать сыром и поместить в разогретую до 1800С духовку на 10 минут (до легкого зарумянивания). Украсить свежей зеленью.
Канапе с помидорами и крабовыми палочками
Ярко, по-летнему свежо и необычно выглядят закусочные канапе с мясом краба и свежими помидорами. Набор продуктов минимален. Это:
- 200 г палочек охлажденных крабовых;
- 3 помидора;
- 50 г масла сливочного;
- петрушка для украшения;
- 50 г майонеза;
- батон.
Время приготовления закуски: 15 минут.
Калорийность: 158 ккал/100 г.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, палочки — крупной соломкой. Половинки ломтиков батона смазать маслом. Сверху разместить кружок помидора и веер из крабовой соломки. Украсить змейкой из майонеза и свежей петрушкой.
Бутерброды с киви и крабовыми палочками
Разнообразить праздничный стол помогут необычные и аппетитные канапе, в состав которых входит яркий киви. Для этого блюда следует подготовить ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике:
- 100 г крабовых размороженных палочек;
- 2 яйца;
- 2 киви;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- 70 г сыра твердого;
- багет.
Время приготовления закуски: 15 минут.
Калорийность: 175 ккал/100 г.
Яйца отварить. На терке измельчить замороженное крабовое мясо, очищенные яйца и сыр. Раздавить чеснок. Соединить все компоненты, перемешать и по вкусу заправить майонезом. На ломтики багета намазать бутербродную массу и сверху разместить колечки очищенного от кожуры киви.
Канапе с маслинами и крабовым мясом
Эффектная и простая в приготовлении закуска станет украшением самого изысканного праздничного стола. Понадобятся следующие продукты:
- 1 батон;
- 100 г сыра (твердого);
- 50 гр маслин (обязательно без косточек)
- 1 яйцо;
- 100 г крабовых охлажденных палок;
- 20 мл масла подсолнечного без запаха;
- половина пучка укропа;
- сметана и майонез для заправки бутербродной массы.
Примерное время приготовления: 25 минут.
Калорийность закуски: 210 ккал/100 г.
Батон нарезать и обжарить в масле до румяной корочки с двух сторон. Яйцо отварить и почистить. Крабовое мясо, укроп, яйцо и маслины (несколько штук оставить для украшения) нарезать одинаковыми мелкими кубиками, сыр натереть. Все компоненты соединить, заправить сметаной и майонезом. Массу намазать на гренки, украсить колечками маслин и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/buterbrody-s-krabovymi-palochkami.html